Айдарова Иоана Евгеньевна : другие произведения.

Богиня в сумке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, если вы прочитали мою писанину, то от комментируйте пожалуйста. Это очень поможет мне!!!

   Пролог.
   Жарким летним днём над городом N стояла удушливая дымка машинных паров, которую, несомненно можно было почувствовать в любом городе. Если вглядеться вдаль, то можно было увидеть марево горячего воздуха, которое часто показывают в фильмах о пустынях. В этот знойный час всё застыло: и машины и люди, не было даже лёгкого ветерка, облегчающего жизнь случайных прохожих, рискнувших выбраться из прохладных комнат и офисов на палящее солнце. Защититься от жары было невозможно. Даже в парке у небольшого пруда не было желанной всеми людьми прохлады. Именно в этот полдень, когда казалось, что мухи зависли в воздухе и не хотят продолжать свой полёт, никто не предполагал что может случиться что-нибудь из ряда вон выходящее. Но вопреки всему в этот полдень на Землю спустилась богиня.
   Она пролетела над зданиями, на минуту исчезла за маленьким облачком и подхваченная порывом ветра, взметнулась ввысь, распугав пролетающих чаек. Она сама казалась птицей
   Ветер трепал её волосы, а на лице застыло восторженное выражение. Богиня первый раз оказалась на этой планете. Плавно спустившись на высоту верхушек деревьев, она произнесла свои первые слова на незнакомом певучем языке этой планеты
   - С этого момента мои поиски имеют начало...
   Глава 1.
   Случайная встреча.
   Приморский городок N имел всего два района. Первый был центром, куда по будням приезжали работать люди, а по выходным тут делали закупки, гуляли в парке или ходили в кино. Второй район был жилым, и там располагалось много маленьких домов с палисадниками. Город простирался на несколько километров вдоль океана, который в даже зимой, благодаря тёплым течениям, не замерзал.
   В полдень после летних занятий на улицах часто встречались школьники и студенты, а так как сегодня была пятница, то рабочий район сейчас заполнен молодёжью, которая веселилась, шумно кричала и, кажется, что-то праздновала. Единственный человек, не радовавшийся приходу выходных, был мальчик лет восемнадцати. Он был высок и несколько худоват для своих лет. Лицо его выражало какую- то болезненную гримасу, в сочетании с бледностью лица можно было подумать, что он чем-то ужасно расстроен. Тёмные, почти черные глаза смотрели на мир с холодным высокомерием и даже отвращением, тонкие губы были плотно сжаты и вытянулись в ровную линию, угольные брови сомкнулись на переносице. Мальчик был очень красив, и осанкой и походкой он будто бы говорил всем о никчёмности окружающих. Именно поэтому он был один, и возможно причина его гримасы была в чрезмерной гордыне, он был красив снаружи, но душа его была черной, как и его глаза. Скука и презрение поселилось в его сердце уже давно, он отдалился от мира, но всё же в глубине он хотел полюбить, возможно, это простое для обычного человека желание не давало его гордому сердцу кануть в небытие.
   Он шел по главной площади, в центре которой стоял фонтан, на мокрой мощеной плиткой дороге стояли люди, радовавшиеся концу рабочих дней, на витых чугунный скамейках сидели влюблённые парочки, пожилая женщина под цветущим деревом кормила голубей. Всё это вызывало у мальчика отвращение. Проходя мимо очередной скамейки, он, тихонько фыркнув, ускорил шаг и свернул в узкую улочку, которая соединяла площадь с парком. Шум и смех потихоньку утихали, из открытого окна уставленного горшками с цветущими фиалками и какими-то странными желтенькими цветочками доносилось старческое надтреснутое пение, чуть ниже располагался маленький магазинчик с потрескавшейся вывеской, которая гласила 'Антикварный магазин колдуна Дженинксона'. Странно, но мальчика буквально потянуло туда, ноги его не слушались и упорно не хотели идти в нужном направлении, сделав три небольших шага поперек маленькой улочки, он оказался у резных дубовых дверей, в середине которых было прозрачное, стекло с застывшими в нем пузырьками воздуха. Ухватившись за чугунную ручку, когда-то золочёную, но сейчас имеющую зеленоватый оттенок, надавил на неё и потянул дверь против себя. Слабо тренькнул колокольчик, в лицо дунул, вырвавшись на улицу пыльный воздух, в полумраке тихо тикали старинные часы на малахитовой подставке. Под ногами лежал мягкий ковер, на котором хорошо было бы полежать, справа у окна стоял миниатюрный столик с круглой столешницей и витой ножкой. Напротив столика расположились два кресла с львиными лапами и кисточками на подлокотниках. Посмотрев в другую сторону, он увидел дубовый, в тон двери шкаф со стеклянными дверцами, справа от шкафа стояла стойка, заваленная бумагами и маленькими фигурками индийских слоников, сделанных из слоновой гости и украшенными драгоценными камнями.
   -Чем я могу вам помочь? донеслось где-то под стойкой. Мальчик вздрогнул и отшатнулся к двери, собираясь сбежать из этого странного места, но ноги опять подвели его не дав сдвинутся с места.
   -А...-протянул загадочный голос- Это вы Льюис. Я давно вас ждал к себе, да вы никогда по этой улице-то и не ходили.
   -Кто вы- спросил он - И откуда вы знаете мое имя?
   Странный голос дрогнул и разразился сухим трескучим смехом, перешедшим в кашель
   -Вас, молодой человек, съела гордыня. Съела вместе с потрохами, а вы ещё спрашиваете зачем вы здесь!- из под стола показалась седая голова говорившего, а вскоре с кряхтеньем и остальная его часть. Это был старичок, безбородый, небольшого роста. Два добрых голубых глаза смотрели на Льюиса через небольшие очки, в руках он держал позолоченную лупу и какую-то маленькую фигурку, за которой он видимо и полез под стойку, уронив её.
   Мальчик вздрогнул, разглядев в руках дряхлого старичка фигурку. Это была в тысячи раз уменьшенная копия Льюиса, только вот выражение лица у копии было более человечное, чем у оригинала.
   -С чего вы взяли, что меня кто-то съел.- уязвлено спросил он.
   Владелец магазина улыбнулся
   -Как же, ведь у вас на лбу написано, что в вашей жизни... гхм...некоторые проблемы. - фигурка медленно перекочевала в бархатную коробочку, которая буквально По-волшебству появилась в руках у говорившего. - Вы с чем чай предпочитаете?
   -Я не люблю чай. И проблем у меня нет, моя жизнь в полном порядке. - отвечал мальчик, который страстно желал уйти из этого пыльного магазина, на свежий воздух, но ноги не желали шевелиться, а когда он захотел обругать странного старичка, то губы будто приклеили друг к другу и вместо скверных словечек, которые он часто говорил окружающим, у него вышло несвязное мычание.
   Старичок вышел из-за стойки с коробочкой в руках, и сел в кресло у столика с круглой столешницей, жестом приглашая последовать за ним немого и шокированного Льюиса. Молодой человек аккуратно присел на краешек стула, будто бы боялся, что может и к стулу приклеится.
   - Вы мистер Дженинксон?- спросил он, глядя на коробочку в руках у владельца этого магазина. Голос вернулся к нему. Но ответа не последовало. Они молчали с минуту, но вдруг старик дёрнулся, будто его кто-то окликнул и посмотрел на мальчика, странным взглядом.
   - Она уже здесь. - заговорил он - она пришла в наш мир! Посмотри! - он сотворил прямо из воздуха шахматную доску. Взмахом руки он заставил бархатную коробочку открыться, и оттуда вылетели маленькие фигурки с фалангу пальца каждая. Они послушно встали на черно-белую доску. Льюис следил за 'своей' фигуркой.- Ты видишь? Нет?- Мистер Дженинксон посмотрел на мальчика. Тот ответил ему долгим пристальным взглядом.
   - Что я тут должен увидеть?
   Старик усмехнулся. А молодой человек про себя назвал его сумасшедшим, он до сих пор боялся, что если он скажет это вслух, то больше говорить не сможет.
   - Знаете, мне идти надо - промямлил он. Перед этим странным человеком с пронзительными голубыми глазами, вся его гордость исчезла.
   Хозяин опять взмахнул сухой кистью с тонкими узловатыми пальцами, и фигурка, которая имело место 'белой королевы' подлетела к рукам удивлённого мальчика.
   - Знаете Льюис- голос старика стал деловитым- Ваша душа почернела и иссохла. Я бы хотел предложить вам помощь. Молчите Льюис, я получу с вас выгоду, а вы сделаете мне одолжение. Возьмите фигурку, видите её? Посмотрите на её лицо повнимательнее. У вас есть то, что принадлежит ей. Это ваше сердце. Да, да молодой человек. В вашем сердце хранится осколок. Он не даёт вам умереть, вы слишком пренебрежительны к миру, он вам надоел, и жизнь вам опостылела. Но согласитесь со мной, мысль о самоубийстве, ни разу вас не посещала, да и сил у вас и храбрости не хватит переступить порог.Вы себя любите!Ох как вы себя любите! Вы боитесь смерти? Да? Тогда слушайте внимательно, вы ни за что не должны отдать ей ваше сердце иначе умрёте. И...- но Льюис не дослушал, рванув к двери, он перепрыгнул поваленное кресло и выбежал на улицу, захлопнув дверь в пыльный магазин с сумасшедшим стариком и волшебными фигурками.
   *** Мальчик бежал довольно долго. Дыхание сбилось, сумка больно шлепала по бедру, ноги налились тяжестью. Он не понимал, что за бред нес этот чёртов старикашка. Не было смысла в его речи. Остановившись напротив дороги, он заметил, что та фигурка 'белой королевы' у него в руках. Он поднес её к лицу. Эта была девушка, с длинными волосами розовато-рыжего оттенка, одета она была в белое платье, на голове была маленькая корона. Фигурка казалась живой, лицо было тщательно разукрашено, ресницы были не нарисованы, а приклеены. Что сказать, она "королева" действительно красивая. 'И что это получается' -подумал он - 'я теперь вор. Куклу взял, да и сбежал.' Но мысль о возвращении, даже и не пыталась вторгнутся в его голову. Слова старика ввели его в заблуждение и заставляли с содроганием вспоминать о тех минутах. Говорил хозяин магазина несвязно, будто сошел с ума, или находится при смерти. "Странное сравнение" подумал Льюис, но действительно, старик выглядел очень дряхлым. "Наверно стоит вернуть ему эту куклу...Завтра и схожу!"-решил он, идя по мостовой. Солнце садилось, окрашивая небо ярко оранжевыми облаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"