Айдоу Аки : другие произведения.

Ангел хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему так больно когда тебя предают? Почему хочется опустить руки? Не хочется ничего делать. Только смотреть куда-то вдаль, не осознавая ничего, из того что происходит вокруг. Хочется забыть все, ... все что случилось. Не хочется знать ничего и никого. Но не стоит забывать, что у каждого человека на этой земле есть Ангел хранитель, который будет защищать тебя от любых бед и неудач. А если все же случится с тобой что-нибудь плохое, он появится чтобы успокоить тебя, и посоветует что можно сделать, когда, кажется что делать больше нечего.

  Ангел хранитель.
   Девушка сидела одна и размышляла о своем. О том что с ней произошло. Зачем она все делает. Она думала о том, зачем вообще живет, было бы лучше для других, если бы она умерла. Нет разницы, есть она или ее нет. Ведь она не играет никакой роли в жизни других. Зачем она вообще есть. В чем смысл ее существования. И обо всем этом она думает из-за того что с ней случилось. Она даже не хотела думать об этом, об своих проблемах. Ей просто хотелось чтобы ничего этого не было. Она подумала "может, будет проще, если меня не будет. Ведь тогда не будет никаких проблем. Не будет той боли что я сейчас испытываю. И не будет ощущения того что меня предали, ведь эта боль в сердце не выносима".
  - о чем задумалась? - спросил приятный голос рядом с ней.
  - вы меня напугали. - сказала девушка посмотрев на парня, севшего рядом.
   Она не заметила как он сюда пришел. Оно и не удивительно ведь девушка была так поглощена своими мыслями, что не заметила бы даже проехавшую перед нею машину.
  - да. Простите,...не хотел вас пугать - сказал парень.
  - все нормально... - сказала девушка, снова уходя в свои мысли.
  - у вас что-то случилось? - спросил парень, посмотрев на девушку.
  - да. - сказала девушка посмотрев в глаза парню. В его глазах она видела только доброту и нежность, и ничего другого.
  - ясно.
  - простите, а как вас зовут? - спросила девушка.
  - меня? Какая разница. - сказал спокойным голосом парень
  - должна же я знать с кем разговариваю. - сказала она посмотрев на парня.
  - меня зовут Тома. - Сказал, ухмыльнувшись, парень. - А вас как зовут?
  - меня зовут Мая. - Улыбнувшись, сказала девушка. - Приятно познакомиться.
  - взаимно.
  - а почему ты здесь?
  - просто. - Ответил Тома, посмотрев вдаль. - Здесь красиво.
   Действительно, то место где они находились, было очень красивое. Они оба сидели около обрыва, на сопке. Впереди виднелся океан, а внизу, если посмотреть, можно увидеть на побережье маленькие силуэты. Ветер дул Томе и Мае в лицо, но он был прохладный и приятный, так что не хотелось отсюда уходить, и сам вид океана очень притягивает. Но если пойти вперед, то можно упасть вниз, поэтому лучше не смотреть долго на него. И Мая это понимала, поэтому и пыталась посмотреть в другую сторону, а когда поворачивала голову, то видела смотрящего вперед Тому. Парень был сам по себе красивый. У него были голубые глаза, такие же голубые, как небо, в которое он смотрел. Его волосы были светлые, чуть выше плеч. У Маи было такое ощущение, словно этот парень не такой уж и простой, но причину этого ощущения она не может объяснить.
  - а почему ты здесь. - Спросил парень и вернул Маю из ее мыслей в реальность.
  - я..., я всегда сюда прихожу, когда хочу побыть одна или расслабиться.
  - значит, я тебя мешаю?
  - нет, что ты. Ничего подобного. Даже наоборот, теперь я себя не чувствую такой одинокой, как до твоего прихода. - Ответила Мая, снова смотря вперед и улыбаясь. - Я знаю тебя всего пару минут, но мне, почему-то легко и спокойно на душе. И я никак не могу объяснить почему.
  - правда? - Улыбнулся Тома. - Я рад, что тебе не мешаю.
  - "интересно, почему он рад". - Подумала девушка.
  - потому что не хочется отсюда уходить. - Ответил Тома, словно прочитав ее мысли.
  - он что читает мысли - подумала Мая - хотя нет, скорее всего, просто совпадение.
   После Мая и Тома продолжили разговаривать. Самое странное то, что они говорили о всяких глупостях, но им все равно было весело. Они разговаривали и не заметили, как прошло время. Когда солнце начало садиться, они очнулись.
  - уже поздно, тебя искать не станут? - спросил Тома, посмотрев в глаза Маи.
   Мая собиралась что-то сказать, но ее прервал голос, слышащийся в дали. В начале слова не очень разбирались, но постепенно голос становился все громче и четче. Этот голос звал Маю. Она обернулась в сторону леса, откуда доносился голос, и увидела там запыхавшегося парня.
  - вот ты где. - Сказал, еле дыша, парень. - Я тебя повсюду ищу. Ты почему ушла, не сказав никому?
  - Араши?! - произнесла девушка удивленным голосом. - Что ты здесь делаешь?
  - я ведь уже говорил, тебя ищу. - Араши подошел ближе и уже стоял рядом с Маей. - А ты что здесь делаешь?
  - я.... просто хотела побыть одна, но здесь оказался Тома и ....
   Девушка не договорила того что хотела сказать, потому что посмотрев на то место где сидел Тома увидела что его здесь не было. Вдруг она заметила какое-то белое пятно, лежащее на земле, на том месте, где сидел Тома. Это оказалось белоснежное перо. Мая взяла его и была удивленна своей находке. Она задумалась, и вместе с этим была в недоумении, она не могла понять, куда делся Тома.
  - .... слышишь? - голос Араши вернул ее обратно из мира раздумий.
  - что? - переспросила она.
   - я спрашиваю, ты меня слышишь? Какой или какая Тома? - снова спросил Араши.
  - да так - сказала Мая улыбнувшись. Пошли уже ты ведь сам сказал, что нас заждались.
   Мая взяла Араши за руку и увела туда, откуда он пришел.
  - "до встречи Тома и спасибо. Я не буду просто так сдаваться, и буду бороться за свое счастье до последнего". - Подумала Мая.
  - ты поняла. Молодец Мая. - Сказал появившийся из не откуда парень. Поправка, не парень, а ангел. Он был похож на Тому, хотя почему был - это и есть Тома. - Помни Мая, я всегда буду с тобой. Я ведь твой ангел хранитель. Надеюсь, та судьба, которая тебя ждет в будущем, не позволит тебе страдать и быть одинокой. - Сказал ангел, посмотрев на Араши. - До свидания Мая. Живи и не сдавайся никогда просто так. - Сказал Тома ,посмотрев, в след уходящим людям. Ангел в последний раз посмотрел на уходящее солнце и исчез вместе с ним.
  
  Это конец истории. Вы можете считать историю немного странной, ведь она немного не понятна, но надеюсь, что она вам все-таки понравилась. ^_^
  
  То, что будет написано ниже, я писала, не знаю почему.
  
  День заменился ночью - солнце луною. Все в нашем мире движется вперед. Вам советую, не стоит останавливаться на полпути, продолжайте идти вперед не сдавайтесь, как бы тяжело вам не было. Выигрывайте, живите назло недоброжелателям, не стоит доказывать другим, что вы что-то умеете. В первую очередь докажите это самому себе, чтобы вы трезво оценивали свои способности. Это ваша жизнь и вы должны ее прожить так, как вам этого хочется, но это не значит, что вы должны "просаживать" ее зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"