Айфенборг Ульфара : другие произведения.

Сфинксы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Куда смотрят эти бесстрастные сфинксы? Что отображено в их недвижных глазах? Они скрыли в себе тайны могущества, они спокойно смотрят в вечность, они ее победили.
   Я хотел бы быть таким, как они, каменным и бесстрастным. Умеющим отдавать, но не умеющим принимать. Любящим, но статичным. Карающим, страшным в гневе, но видящим себя со стороны.
   Спокойно смотрящим в вечность, спокойно изрекающим истину, уверенно ведущим за собой по знойному песку пустыни. Мягко ступающим тяжелыми лапами и смотрящим вперед, на уставленную барханами линию горизонта.
   Быть одиноким и торжественно осознавать свое одиночество - дань идущего впереди. Чтобы когда-нибудь на марганцовочной заре под пальмами встретить второго, такого же, сильного и высеченного из камня. И забыв обо всем, махнув хвостом на мир, умчаться с ним в пески и свиться в любовном экстазе.
   И породить пылающую звезду...
  
   ... Мы махнули на все и ушли в пустыню. Мы порождаем пылающую звезду. Низвергнувшись в мир, она разольет по нему косматый пламень. Что будет дальше, мы не знаем.
   Рыжие стены встанут до небес. Извилистые языки коснутся облаков. Все станет насыщенно-пурпурным, снизу и сверху черным. В пурпуре будут танцевать тени.
   Но нас здесь уже не будет. Широким прыжком мы уйдем в звездную высь. И из бесконечной дали будем наблюдать маленькую, пылающую звезду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"