...Ты...а кто ты? Что ты из себя представляешь? Кем ты себя считаешь? Стоишь тут и смотришь на людей жалким взглядом... тебе их искренне жаль и ты за них искренне рад, ведь они не пережили то, что довелось испытать тебе. И вот вокруг толпа пешек, марионеток, подобие мяса. Они не знают тебя, но ты прекрасно знаешь их всех. Ты видишь их каждый день, слышишь каждый посторонний шум, произведенный ими, чавканье, смех, рыдание, топот, голос. Ты чувствуешь их боль, радость, страдание, счастье, знаешь их правду и ложь. Ты видишь всех насквозь, каждого, одновременно. А тебе и не надо всех захватывать в свой крошечный объектив, они все одинаковые внутри, просто любят тщательно скрывать свое душевное состояние.
Ты все стоишь и наблюдаешь, а они движутся и никогда не перестанут. Для них всех движение - это жизнь, ощущение жизни. Все они торопятся куда-нибудь: встреча, работа, свидание, магазин, вечеринка, кино, клуб... все торопятся жить, а ты уже нет, тебя это ровным счетом уже не волнует, потому что тебе некуда идти, у тебя не назначено никаких встреч и свиданий, вот тебе и остается только стоять и смотреть на всех, слушать и ощущать... а ведь только вчера ты был как все они. Был чувствителен, общителен и миролюбив, но теперь ты пуст внутри... все что ты можешь сделать - это стоять неподвижно. Ты видишь всех насквозь, а тебя никто и не замечает; ты знаешь душевное состояние каждого, а они даже не могут увидеть тебя, потому что ты уже даже не мясо, не материя, ты для них всех не существуешь, тебя забыли со временем, но ты здесь и ты мертв.