Айонес Арен Аневи : другие произведения.

Тайны чужих миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Призрачный волк.Обновлено от 04.10.2015 года.

  Глава IV: Тайны чужих миров
  
   Мы изрядно нервничали, но и близко не были к панике. Отчасти потому что не встретили жителей так полюбивших этот проклятый туман, а отчасти из-за того, что уже припарковались в грузовике. Заехали мы задним ходом, что бы при выходе сразу же отправились в бега.
   И теперь в тишине данного помещения, где был слышен гул мотора, да и скольжение шин по дороге, мы поняли, что даже дышать забыли. Просто в один момент взяли и синхронно облегченно выдохнули.
  - Сис , тебе не кажется что тишина слишком давит?
  -Да, я тоже ожидала дикие стоны, крики, и рыки беспощадной фауны...
  
   И как по команде, наш чуткий волчий слух такое и услышал. Это был предупреждающий рык неизвестного нам существа. Видимо у них тут тоже по части стаи, и как положено страж дал сигнал тревоги... или приглашение на ужин, где главным блюдом являлись две безумные волчицы. Страж наверняка учуял живое мясо в недрах грузовика.
  -Давай изучим этот чертов грузовик пока остальные не ответили на приглашение звучным: Ням-ням.
  -Или чавк-чавк - пробормотала Кара, но послушно взялась за анализ аппаратуры что валялась в углах.
  -Кара, это переходная станция управления, хоть я и не очень в этом разбираюсь, но тут мелькают собранные данные, расчет пройденного пути и точка невозврата...
   Тут я недоумевающе уставилась на наши координаты.
  -А ну дай посмотреть.
   Я передвинулась чуть в сторонку и дала полный обзор станции сестренке. Та, как и я ранее, в немом изумление пялилась в экран и тихо офигевала.
  -Плохие новости сис. Грузовик направляется к логову этих чудищ, да еще и планирует взорваться. И где тут бомба мне интересно...
  -Хорошо что мы Кента припахали, и я очень надеюсь что он исправно следит за маршрутом грузовика, в нашу пользу. - а что, не очень-то хочется мне в последний миг моего недолгого существования увидеть логово чужих, этому миру, тварей.
  
   Разборку со станцией оставила сис, пусть совершенствуется. Я же взялась за дронов. Благо парочка нашлась, осталось только проверить их настройку. О, да нам везет. Дроны имели нужные нам функции, и даже запуск планировался через 3 минуты. Добавлю ка я еще и защиту грузовика при случае нападения и можно смело о них забыть. Главное предупредят когда монстры будут слишком близко. А о большем и мечтать не надо.
  
   Так, вот какого духа, они оставили рации в грузовике? Что бы с новым видом общаться? Это в раздел хлама, как и всякого рода маяки, жучки... А вот мини турель можно оставить. И почему они сразу её не закрепили к выходу из грузовика? Исправим их косяк пока время есть.
  -Огооо. Кара да тут целый арсенал оружия и...кажется я нашла бомбу -я ошарашено смотрела на бомбу, а та мигала красными и зелеными огоньками мне в ответ.
  -Добро пожаловать в ад. -Не успела Кара закончить как открылся люк грузовика и 2 дрона дружно направились к выходу. Попиликав нам на прощания, они скрылись в полностью непроглядной мгле.
  -Знаешь Кара, теперь у меня сомнения, а сможем ли мы вообще увидеть направление к верфи когда в экстремально сжатые сроки вылетим из грузовика?
  Та вздохнула и обреченно ответила:
  -Нет.
  Коротко и ясно. Что ж, бомбу решили не трогать. Взяли себе по оружию из разряда тех что более менее нам знакомы.
  -О а это что за чудо? - кара наклонилась к одному и провертев в руке, прочла надпись на левом боку оружия - АСА-2136. Название никакой подсказки не даёт. Но я бы хотела испробовать. Судя по строению, ничего сложного тут нет, нажал пальцем на спусковой крючок, а дальше дело техники. Ну и нашего прицеливания.
   И посмотрев на меня уточнила:
  -Может и себе возьмешь? Вдруг в наших пульках мало огневой мощи будет для этих жертв излучения, а эти на дальнем расстоянии помочь смогут. Мощи в них побольше.
  -Хорошо, ты иди проверь местность по станции сбора данных, а я пока посмотрю что еще можно сделать с нашей охраной.
  
   Искала я недолго. В основном ненужное барахло. Смогла узнать одно приспособление под названием "ловушка для медведя", мы с альфой как-о охотились на такого. Той зимой стаи пришлось особенно тяжко. Еды не хватало, а звери как назло резко уменьшились в количестве. Когда мы поняли кто виновник этой аномалии, было слишком поздно. Зверей уже не вернуть к жизни. А вот прекратить дальнейшие ненужные смерти мы могли. Могучий, свирепый и совершенно обезумевший медведь, неведомо как оказавшийся в пределах нашей территории, не стал скрываться и сразу пошел в атаку. Тут альфа запустил в него этой ловушкой. Сеть из особенного сплава, круговыми движениями полетела на зверя. Тот хотел уйти с её траектории, но ловушка оказалась с изюминкой и целенаправленно летела к нему. Достигнув цели, ловушка пробила мутанта зарядом электричества и стала сжиматься прямо у нас на глазах. До сих пор помню ужасную вонь и гарь живой плоти. Нет конечно, мы еду у костра готовили. Но то ли сплав давал такой аромат, то ли сам медведь годами не мылся, но запах был специфическим.
  
   Решила долго не думать и засунуть и это изобретение ученых за пазуху. Авось пригодится. Насколько помню у этой ловушки 3 заряда. Надеюсь достаточно что бы замедлить врагов.
  
   Мы уже пол часа как были в пути. Сестра подозрительно молчала и подозрительно долго смотрела на экран, даже реже моргала. Но я пока не трубила тревогу и преспокойно готовила карт к следующей гонки. Благоразумно решив что если сис найдёт что ни будь ценное, то она этим поделится, или на худой конец предупредит об опасности.
  -Рэй у нас гости.
   И словно в подтверждение её словам послышались выстрелы наших героев-дронов. Увы те недолго продержались.
  -Пять особей догоняют нас сзади, и по одному с левого и правого фланга. Видимо окружить хотят. Пока нас спасает скорость грузовика. Кент хорошо выполняет свою работу - я послышала в её голосе уважение, а судя по блеску в глазах и немое восхищение.
  -Плохо дело сестренка, они набирают скорость. И откуда только такие способности. Даже альфа так быстро не бегает...
  -Годы берут своё, может когда-то он так и бегал -глубокомысленно изрекла я, пытаясь отвлечься от дурных мыслей и безнадежного ожидания чуда, а что, вдруг споткнутся, прям все семеро.
  -Слажено работают.
  -А как поют...- их рыки, зовы и продолжительные вои не могли не впечатлить. Жаль, что на этот раз добыча мы, а не наоборот.
  
   Тот что слева, таки догнал, и со всей дури врезал когтистой лапой по обшивке грузовика. Учитывая что та по меркам людей достаточно стойкая , то маленькие дырки, оставшийся после удара окончательно нас напугали, я уже молчу про вмятину в метр длины. Не дай бог такой лапой по нам. Теперь разбросанные кишки в виде фарша не кажутся такой уж фантастикой. Мы с сестрой переглянулись и дружно заняли свои оборонительные посты. Хотя уже мало верили что выберемся из этой истории без потерь.
   Один гад прыгнул на крышу. Судя по звукам он был из той кучки что бегали сзади, ибо по бокам еще скреблись два его собрата. Стал настойчиво лупить по крыше, сломал одну антенну и методично взялся "чинить" вторую.
   Тем временем, нас таки стали догонять ребята с сзади ибо стали лупить в люк грузовика.
  -Так освещение грузовика поможет нам с прицелом. Нам придется довольно быстро ориентироваться. Но что мы будем делать снаружи, когда будем от них убегать на карте? Боюсь наш летательный аппарат не столь шустр как грузовик, да и туман, духи его задери, как сплошная стена, ни одного проблеска света и даже намека на силуэт. -Я с остервенением кусала губы, сестра же начала грызть ноготь на большом пальце левой руки и с паникой в глазах, о чем-то размышляла.
  -Рэй давай прикрепим вот эти фонари к карту, а то наших мигалок явно будет маловато. Эти светильники хоть военные и более надежные. Как-то их и по бокам надо приделать.
   Мы дружно бросили свои аванпосты и стали модернизировать наш карт. Управились за кротчайшие сроки, благо звуки и дикие удары этому способствовали. Мы то и дело вздрагивали при каждом нападении на нашу последнюю надежду к выживанию. Лишь бы грузовик продержался до сигнала Кента. Духи земли и поднебесья, да направьте нас по пути истины и избавьте от врагов...
   Не успела я закончить молитву как люк со скрипом отлетел в сторону, а вторая антенна на крыше пала под натиском когтистого. Мы это отчетливо слышали пока бегом направились к постам. Благо турелька заработала и не подпустила бешенных к входу и к нам.
  -Какая-то недоделанная турель, у военных что напрочь отсутствует чувство прицеливания??- сквозь шум и рычание услышала злой голос Кары.
   Правильно, уж лучше ярость вместо паники и страха. На кого угодно. На этих идиотов военных что не внедрили нормальную систему прицеливания турели. На этих монстров что загнали нас в угол. На этот туман долбанный что появился в нашем мире и уничтожал наши поселения. Да на того же Аркана в конце концов, ведь всему нашему отчаянному приключению дало начало его похотливая охота на сис. Да и Винс меня побудил на побег из стаи. Ибо у меня больше никого из близких не осталось. Кроме сестры, никто и ничто не удерживало.
   Она методично стреляла из АСА-2136, и ей даже удалось проделать пару дыр в двоих из них. А неплохое оружие. Я вон тоже одному в голову попала (случайно конечно) и какой эффект. Даже залюбовалась. Там у него, в прямом смысле слово, зияла хорошая такая дыра. И куда только его мозги отлетели?
   Видимо когтистый сверху собрата любил, ибо так надрывно завыл что аж уши заложило. И с яростью продырявил нашу крышу, протискиваясь через метал к нашему убежищу.
  -Кара продолжай стрелять, а я займусь этим...
   Не успела я закончить как тот замахнулся на меня, еле успела увернутся, кубарём прокатившись за его спину. И облокотившись о станцию сбора данных направила на него оружие с намереньем выстрелить пару тройку раз. Но он не дал мне этого сделать. Своей когтистой лапой схватил меня за шиворот и поднял на уровне своих глаз. Глаза в глаза, мать его...
   Случилась неожиданное. Он смотрел на меня, принюхиваясь и хриплым голосом прорычал:
  -С-с-сааамочка!! - и даже облизнул свою мрачную харю.
   А я вздрогнула. Мне считай дали время осмотреть его, и ничего хорошего, для нас с сестрой я не увидела. Даже наоборот. Все было очень и очень плохо!
  
  
   Разум! Эти твари были разумными. Как будто нам и так не хватало их внешних данных. А они сказать по правде были в обилии. Когти что меня удерживали поранили горло, и раны были весьма глубокими. Длинные, грязные, с высохшей на них кровью. Руки, покрытые то ли чешуёй, то ли мелким мехом. Скорее лапа чем рука. Мышцы конечно имелись, массивные и словно железные. Это я по хватке ощущала. Имелись мышцы и на горле, по виду словно камни приделанные к шейному позвоночнику. Торс опять же накаченный, грязный и в некоторых местах торчали шипы. Ниже виднелось обилие меха, а дальше уже кривые ноги, но и массивные. Как и ожидалось ступали они на лапах, не ногти а самые настоящие когти на больших 6 пальцах . После, таки, опять осмелилась поднять взгляд и посмотреть на его лик устрашающий.
  
   Длинные и угловатые уши, сзади покрытые мелким мехом, длинная грива грязных и немытых волос качалась из стороны в сторону. Я ожидала учуять неимоверную вонь, учитывая сколько грязи я на нем увидела. Но как оказалось это была не грязь. Запах не был таким уж нестерпимым. Наоборот. Каким-то опознавательным и характерным для его расы. Наверное он покрыт какой-то затвердевшей липкой слизью, но не такой привычной мне грязью моего мира. Нос же ожидала увидеть тоже острым, но тут природа подарила им возможность быстро улавливать запахи, сделав нос короче а ноздри больше. Мне если честно попался какой-то сопливый. Не удивительно что он только на таком расстоянии понял что я мол "с-с-ссаааамочка".
   Медвежья задница, его глаза тоже анализировали меня, моё поведение. Изучал мою реакцию и опять же нюхал. Хорошо хоть не лапал по стратегическим местам.
   Вот он даже оскалился, наверное довольный своими рассуждениями. Почему он медлил??? Тут сис прицелилась и стрельнула. Я вовремя увернулась иначе дыра в грузовике, что позади меня, была бы у меня в голове.
  -Рэй не паникуй, ты мне нужна. Быстро!
  -Кара эти твари разумны.
  -Я уже догадалась. Слишком умело они уворачиваются. Хорошо хоть турель их отвлекает.
   И тут в карте зазвонил коммуникатор. Я рывком направилась к нему.
  -Слава духам вы еще живы! - и тут посмотрел на мое горло и исправился - Относительно живы. Рэй сделай что-нибудь со своими ранами. Бесят. Кара а ты молодец, хорошо убиваешь.
   Сестра проигнорировала его замечания. Нет возможности даже голову повернуть и дать монстрам передышку. И так я халявю .Нашла мазь и стала намазывать на горло.
  -Кент, умоляю, скажи что мы близко и пора удирать.
  -Вы близко. Через 10 минут вы должны вылететь из грузовика и следовать маршруту что я внес в твои карт. Он у вас оборудован сканированием местности так что прорветесь. Правда я не знаю как вам удастся замедлить этих мутантов.
  -Рэй скажи ему про бомбу- проорала Кара у входа, как там она оказалась? Ведь пряталась за шкафом.
  -Кент тут бомба, мы обнаружили станцию сбора данных, в ней указана цель для взрыва. Конечная точка это логово наших охотников.
  -Ладно, я что-нибудь придумаю. О бомбе не беспокойтесь, прослежу что бы она им навредила. Вы следуйте плану. И не дай духи отдадитесь им в роли жертв. Вызову из мира теней и сам уничтожу!
  
   И Кент отключился.
  -Жестокий он и нервный какой-то...- поделилась мнением сис.
  -Побудешь тут нормальным. Он не привык проигрывать. Даже крайне это дело не любит.
   Я пробралась к сестре и тоже стала стрелять. Горло очень беспокоило. Но как назло в этом грузовике нет аптечки, а бинтовать уже поздно. Сняла чулок и одной рукой натянула вокруг шеи, второй продолжая стрелять. Странно что Кент этот позор не прокомментировал.
  -Восемь минут прошло. Кара ты продолжай их отвлекать а я завожу карт и проверю настройки.
  -Прихвати еще один АСА-2136 с зарядами и оставь на моем сидении. У меня заряды заканчиваются да и пушка стала глючить. Не могу нормально прицелиться. Горячая стала зараза. -прошипела сис пытаясь размять пальцы и хоть как-то остудить.
   Проделала все эти маневры в кратчайшие сроки. Осталось 30 секунд. Пора звать Кару.
  -Кара давай садись. Нам пора.
   Настал момент истины. Мы вылетели из грузовика и сразу ушли в поворот. Путем отсеивания, монстряков осталось только двое. Странно что к ним не прибежала подмога. Может их численность не столь велика? Понятно почему когтистый обрадовался самочке. Тогда вдвойне не понятно почему нет подмоги.
   И тут как назло из густого тумана выходят на свет фонарей трое крепышей. С ооочень злыми рожами. Напророчила на свою голову.
  -Сис возьми временно на себя управление. Я кину в них ловушки.
   Подобрав "ловушку для медведя" высунулась через люк и стала поджидать момент для выстрела. Хорошо что я оборотень, иначе такую махину удержать не смогла, и я молчу про прицеливание.
  
   Двоих ловушка поймала. Остались трое. А хорошо бегут. Один даже с картам выровнялся и кааак прыгнет. Тут я всеми фибрами души благодарила Винсента что гонял меня по лесу и отрабатывал мою реакцию. Справедливо решив что самки обязаны развивать ловкость, быстроту и реакцию, ибо массу редко кому из женского общества удается нарастить.
   В самый последний момент стрельнула и упала в свое кресло. Удача на нашей стороне, ибо я, на тот момент, не помнила есть заряд в ловушке или я где-то его истратила.
  -Все принимай управление. Я займусь остальными. Чтоб им жизнь мёдом не казалась.
   Блин, долго нам еще? Судя по маршруту остался километр с хвостиком и мы выйдем из тумана. Надеюсь охотники за нами не побегут. Уж больно жить хочется, да и устали мы. Хорошо что Кара не ранена, а то двоих без сознания дейн не выдержит.
  -Задница духа, как же они задолбали.
   Каре не удавалось в них попадать. Сказывалась усталость, а адреналин уже не так сильно пульсировал по венам. Один выровнялся с картом по левому флангу, то есть с моей стороны. Прихватила простой пистолет и на всякий случай направила дуло к окну, параллельно следя за управлением карта.
  
   Но даже с подстраховкой не смогла вовремя среагировать. Зверь решив что пора прекращать играть в гляделки сделал рывок и напал. Его лапа задела моё левое плечо, но выстрел достиг своей цели. Карт нехило так покачнулся, но я отбросив в сторону оружие взялась за управление здоровой рукой, и мы продолжили путь.
   Мы наконец вылетели из тумана. Каре не удалось добить последнего. Но в этом не было нужды. Тот еще проследил за нами, потом развернулся и побежал в обратную сторону.
   Моему счастья не было придела, но момент спасения омрачало моё физическое состояние. Тяжело дышав попросила сестру:
  -Кара... - вдох-выдох - Возьми управление. Дейн мистера Грауна найдешь у причала. Мази в моём рюкзаке. Боюсь я сама не спра... - и темнота.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"