Ayranta : другие произведения.

Глазами наблюдателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему того, что было бы, будь Сей жив Написано под впечатлением от манги "Mars"

  Мы всегда были вместе. Только мы вдвоем. Наш собственный мир всегда был только для нас. Что изменилось сейчас?
  Люди - просто живые куски мяса. Есть только два исключения - я и брат. Нет больше никого. Нет.
  
  - Я вступил в художественный клуб.
  - Чего и следовало ожидать!
  
  Да, так всё и началось - с неё. Этой тихони, которая никого к себе не подпускала. Мы были похожи. Она тоже любила рисовать. И умела это делать. Она тоже была сильной, не собиралась сдаваться - по глазам видно. А ещё в глазах у неё было что-то странное. Тогда я не понял. Жаль.
  
  - Кто это?
  - Асо Кира из клуба.
  
  Чем она так привлекла Рея? Что в ней было особенного? Да ничего. Она не в его вкусе. Не в нашем. Она - никто. Но почему Рей всё время проводит с ней?
  Всё случилось слишком быстро - за каких-то семь дней мой брат стал верной собачкой этой девицы. Не только мне это не понравилось - девушки решили её проучить. Не вышло - она не сдалась. Более того, решила, что может забрать Рея себе.
  
  - Что ты тут делаешь?
  - Пришёл позировать.
  - Я не просил тебя.
  - Знаю. Я пришёл к Кире.
  
  К Кире... тогда надо было понять, но не случилось. Какая нелепость! Зачем ему нужна была та картина? Отдала бы Рею рисунок - я бы нарисовал. Разозлился бы, но нарисовал. Но... почему она, Рей? По-че-му?
  
  - Эй, смотрите! Касино посадил пассажира!
  - Кого это?
  - Эту тихоню Асо!
  
  Рей никогда не возил пассажиров. Не брал даже меня. Но её...
  Тогда я решил, что это игра, твоя игра, не больше. Но время шло, а ты всё никак не мог наиграться.
  И я решил сам вступить в игру. Не для развлечения. Чтобы понять, что в ней особенного. Ведь что-то было, иначе Рей не заинтересовался бы обычным куском мяса...
  
  - Здравствуй, Кира!
  - Привет, Сей!
  
  Я старался понять. Пытался узнать её. Не получилось. Она просто не подпускала меня. Не так близко, как было нужно. Я не мог понять её.
  Но не обязательно ведь знать человека. Чтобы узнать о нём всё!
  И я узнал... много интересного. Изнасилование собственным отцом... теперь понятно, почему никого не подпускает. Вопрос в другом - почему Рея не оттолкнула?
  
  - Как дела, Кира?
  - Всё хорошо, Сей.
  
  Сей. А брата ты зовёшь Касино. С братом ты совсем другая. Мне уже надоело - игра. Ты. Нет ничего примечательного. Нет смысла играть. Нет интереса. Для меня. Рей ещё видит загадку. Пора заканчивать с этим цирком. Давно пора.
  
  - Ты уверен, что она от тебя ничего не скрывает?
  - О чём ты? Что-то знаешь?
  
  Насторожен. Да, теперь ты смотришь на неё с подозрением. Скоро, совсем скоро ты узнаешь её секрет, и эта история закончится. И мы снова будем вдвоём. Только ты и я. И никто, ни один кусок мяса не потревожит наш мир.
  
  - Что случилось?
  - Её год насиловал отчим...
  
  Как же я ошибся! Как, как Рей мог так поступить? Как он мог выбрать её. Её. Не меня...
  Ненавижу тебя, Асо! Ненавижу, презираю.
  Ты, и правда, думаешь, что это сойдёт тебе с рук?
  Идиотка ты, раз не понимаешь очевидного - Рей и я живём в нашем мире. И место там есть только нам.
  
  - Рея нет.
  - А где...
  - Ушёл. Ты не нужна ему. Больше нет.
  
  Ты должен выбрать, брат. Она, это никчёмное существо, которое только и умеет, что ныть, или я, твой брат, тот, с кем ты провёл всю жизнь? Ты не можешь выбрать её, теперь нет.
  
  - Что случилось? Где Кира?
  - Мы расстались.
  
  Асо, не суетись, тебе не вернуть ничего. И Рей тоже больше никогда не станет твоим!
  Если бы я знал, что это не конец истории, только начало! Если бы я знал, что Рей уже выбрал! Если я просто был тогда дома...
  
  - Что она здесь делает? Вы же расстались!
  - Она поживёт у нас.
  - С чего ты взял, что отец позволит? Да что вообще произошло?! Вы же больше не вместе!
  - Теперь вместе.
  
  И с каждым днём, с каждой секундой, Асо забирала всё больше Рея. Моего Рея.
  Его больше не было. Был только незнакомый мне человек, которого звали, как моего брата.
  Асо Кира, тебе это не сойдёт с рук. Я обещаю.
  
  - Стой Рей, куда ты?
  - Мне надо идти. Кира...
  - С ней всё в порядке, я только что с ней говорил.
  
  Я удержу тебя. Не дам прийти вовремя. Тогда девчонка исчезнет из нашей жизни навсегда.
  И мне это удалось - ты пришёл, когда было слишком поздно. Всё, что могло, уже случилось. Нет смысла отрицать очевидное - ты опоздал, не смог помочь. Ты... виноват?!
  Смешно, как же смешно!
  Ты здесь ни при чём, Рей. Это она во всём виновата. Только она!
  
  - Кира сюда не вернётся.
  - Понятно! Пошли ужинать.
  - Кира не вернётся!
  - Я понял, что дальше?
  - Я тоже не вернусь.
   Я ошибся. Из нашего мира исчез только ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"