Над озером кружились крупные пушистые снежинки. И исчезали, едва соприкоснувшись с его зеркальной гладью. Сверху, сквозь облака, печально глядело серое небо. В нём отражались озеро и маленький островок с заснеженными деревцами на нём. А в озере отражалось Оно - Небо - бездонное, равнодушное и холодное.
Было раннее мартовское утро. Она стояла на берегу озера и смотрела то на островок, то на небо, то на снежинки, которые, так же, как и её мысли, неспешно кружились в морозном воздухе. Ей всегда нравилась такая погода, даже не смотря на грусть, которую та неизменно приносила с собой, ведь то была светлая тихая грусть воспоминаний. Воспоминаний о событиях приятных и не очень, которые ещё только недавно были настоящим, но вот уже отошли в разряд прошлого. Так быстро... Может быть слишком быстро.... О людях, которые, как и эти снежинки, вдруг появлялись на её пути и, пройдя рядом какое-то время, так же вдруг исчезали с него, как снежинки, соприкоснувшиеся с водой. А она продолжала идти своей дорогой, стараясь не сожалеть об оставленном позади.
Случалось, кто-то шёл с ней рядом дольше, чем все остальные или ей так казалось, потому что глубина познания друг друга измеряется не временем, а чем-то другим, вроде родства душ? И она радовалась, что наконец-таки нашёлся попутчик, с которым будет легче и веселее идти вперед, и надеялась, что теперь это уж навсегда. Но время шло, и их пути расходились, так же случайно, как когда-то пересеклись. "Наверное, так будет и в этот раз, - подумала она, - и каждый пойдет один, к своей цели, своей тропой". Пойдет и она, по-прежнему борясь за каждый шаг, так тяжело дающийся в оковах условностей и предрассудков, в которые общество заковало всех путников, и от которых так трудно освободиться, даже Бродяге по дорогам жизни. Она по-прежнему будет молить небо о Нём и искать его глаза в толпе. Но, как и раньше, её единственным спутником будет оставаться Одиночество.
В озере отражалось Небо - бездонное, равнодушное и холодное.