Айрапетян Левон Гайкович : другие произведения.

Хочу смеяться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу смеяться.
  
  Хочу много смеяться, потому что хочу долго жить. Когда подписываюсь М. Жванецкий - все читают и все улыбаются. Когда проставляю собственное имя - даже "слушать сюда" не хотят.
  Повсюду анекдоты, но всегда про других. Смешные истории про чужих жен, изменяющих вам направо и налево; про мужей рогоносцев, которые, бреясь на ночь каждый день, ничего не видят в зеркале, кроме закругляющейся лысины; про новых "мерседесных" русских, отстегивающих не ремни безопасности, а "бабки" останавливающей автоинспекции. Но про новых канадцев - ничего смешного, это табу. И все для того, чтобы жить нам было радостней и веселей. А как же!
  Иду мимо, стоит новая дорогая машина, на ветровом стекле "тикет" за неправильную парковку. Радостно, что машина не моя, но и грустно - я тоже такую хочу. Захожу в новый магазин, вокруг изобилие привычного. Продукты русские, но цены - канадские. Некоторые сорта трюфелей настолько спрессованы, что их можно использовать вместо дюбелей. Остроумно: хотите зубы себе ломайте, (надо же поддерживать новых дантистов), а не хотите - карнизы вешайте.
  А я все равно хочу много смеяться, потому что желаю долго жить. Был на дискотеке, нашей, made in Canada. Ничего дискотека, только музыки много, а света мало. Ну, выпили, ну, повздорили, пошли в туалет, разобрались, друзья помогли. Значит, не зря говорят, что друзья познаются в биде. А то, как же!
  Еду в автобусе. Заходят две особы чисто женского пола: обе молодые, обе симпатичные; глазки узкие, бедра узкие, одним словом - китаянки. Садятся напротив, и давай шпарить на иврите. У одной из них звонит сотовый телефон, и она тут же переходит на обыкновенный русский язык. А как же иначе?
  Новые канадцы дружно устанавливают на крышах тарелки, чтобы смотреть русские многосерийные сериалы с участием молодых и соучастием старых, известных еще с застойных времен киноартистов. Ни тебе юмора, ни тебе сатиры: все стреляют, и каждый стремится победить. Еще бы!
  А я все равно буду много смеяться, потому что хочу долго жить.
  
  Левон Кеш, Монреаль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"