Айрин : другие произведения.

Грань свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он притянул меня за волосы к себе, жадно целуя. Я покорно прильнула...
   Много позже мы лежали рядом, я рассеяно улыбалась, скрывая задумчивость. Внезапно он отстранился и стал одеваться, я, молча, наблюдала за ним. Я знала, что он опять уйдёт, это неизбежно. Он всегда уходил. Я смотрела на его чёрные, словно смола, густые волосы, волнами спадающими на плечи и старалась не думать о будущем. Что будет впереди - не знает никто, и чем закончатся наши встречи? Он поцеловал меня на прощание и ушёл.
   Как всегда. Хотя я его никогда не держала...
  
   Но так надеялась, что однажды он останется...
   Навсегда...
  
   Стоило двери закрыться, как улыбка на моих губах сменилась мрачной усмешкой. Я подошла к зеркалу и провела по нему рукой. Моё отражение пошло рябью и исчезло. Я шагнула в портал...
   Мои владения встретили меня ласковым огненным ветром. Я откинула прочь простыню, в которую до этого заворачивалась и начала трансформацию... Было больно...Мне всегда больно после человеческого мира.
   Наконец последняя судорога трансформации закончилась. Я посмотрелась в отполированный огненным ветром кусок обсидиана. Высокая - полтора человеческих роста, демоница, взглянула на меня оттуда тёмно-зелёными без белков глазами, с многоугольным зрачком, похожим на затвор фотоаппарата. Моё тело покрывала серая чешуя, если ноги ещё были похожи на человеческие, то руки уже обзавелись украшением в виде трёхдюймовых когтей. Волосы из крашеных - рыжих, стали белыми, с едва заметными среди них редкими чёрными прядями. Из-под волос выбивались чёрные рога, изогнутые назад. Лицо, хоть его и покрывала чешуя - было красиво. Я считалась одной из красивейших демониц.
   Я скривилась. Что такое красота? Ничто! Сила - вот главное! Я провела по шраму, пересекающему висок... Это единственный шрам, который так и не зажил, портя мою красоту... но это в прошлом!
   Я расправила крылья и решила обойти свои владения. Мой домен. Как ты без меня? Я сконцентрировала силу, подпитывая окружающее меня пространство. Хаос вокруг довольно затрясся, огненный ветер окутал тело нежнейшим покрывалом. Я довольно зарычала и направилась в свой замок, белоснежным пятном, маячивший на горизонте.
   Я ничуть не стеснялась своей наготы. Здесь мне никто не указ! Да и демоны всегда отличались свободными нравами... Это только люди придумали скрывать свои тела из-за холода, уродств... и оправдали это скромностью и стыдом. Бред.
   Я смотрела на ручейки лавы, текущие между искрящимися инием глыбами из снега и льда. Посмотрела на огромное озеро, посредине которого закручивался огромный водоворот, в центре которого мелькали скалы. В вышине парило несколько скалистых островов, обвитых лианами - замки моих подданных. В моём мире не было ни дня, не ночи. Лёгкое фиолетовое сияние местного подобия неба лишь иногда разрывалось кровавыми всполохами силы или чёрными сгустками тьмы изначальной...
  Мой мир прекрасен, он полон силы и дикого великолепия. Первозданная мощь вытеснила отсюда даже само понятие смерти. Это Дом. Сюда хочется возвращаться. Место моей безграничной силы.
  О, да... демоны умеют ценить прекрасное...
  Мне надоело идти и, взмахнув крыльями, я поймала горячий восходящий поток и быстро поднялась вверх. Лететь мне пришлось совсем недолго - еле успела крылья размять.
  Я опустилась на балконе огромного замка из белоснежного камня - точной копии Камелота.
  - Госпожа... - передо мной возник слуга, демон низшего ранга.
  - Приготовь мне ванну, живо! - приказала я.
  Демон исчез, торопясь исполнить приказанье. Правильно, пусть поторопится, а то я могу разозлиться...
  Я прошла в свои апартаменты и уселась за обыкновенный компьютерный стол. Втянув когти я открыла ноутбук. Включила скайп и набрала номер:
  - Привет, любимая, -раздался весёлый мужской голос.
  - Привет, как ты? - рычание пропало из моего голоса, он стал ласковым. Я улыбнулась. Хорошо, что мой мужчина меня сейчас не видит. В сердце плеснула щемящая жалость и нежность.
  Сказав, что сегодня я не приеду, я отключила скайп. В тот же миг передо мной возник слуга.
  - Всё готово, госпожа...
  - Прочь...
  Демон исчез.
  Я с наслаждением забралась в ванну, в которой кипела вода. Человек бы уже сварился, но мне хорошо. Я блаженно вытянулась. Хорошо оказаться дома...
   Час спустя я выбралась из ванны.
   Я подошла к ноутбуку и включила аську. Полезное изобретение, хотя и очень навязчивое и вызывает привыкание. Даже у меня.
   Прочитав сообщения я нахмурилась. Опять! Столько времени потрачено, но он мне не верит! Я вздохнула и быстро набрала сообщение, полное извинений и раскаяния. Чего только не сделаешь ради любимого...
   Я открыла портал и оказалась в огромном зале. В дальней части стоял огромный трон, по правую и левую руку от него стояли два кресла с высокими узкими спинками и массивными подлокотниками. Я направилась к ним. Сегодня в тронном Зале никого не было. Кроме... он кажется вечно здесь, хоть это и не так.
   Не люблю покидать свой домен, но положение, так сказать, обязывает.
   - Владыка... - чуть склонив голову я уселась по правую руку от демона, сидевшего на чёрном троне.
   - Аааа, Шисса... Ты опять пропадала в этом жалком мирке? - глаза Владыки ехидно сузились. Он откинулся на спинку трона.
   - Да... - просто ответила я, глядя прямо в чёрные омуты его глаз.
   - И что ты нашла в этих жалких смертных? - щелчком пальцев демон сотворил экран, где я в своём человеческом облике беспомощно цепляюсь за плечи мужчины, ублажающего меня.
   - Да, хозяин... я буду послушной, - слышу свой срывающийся от страсти голос.
   - Занимательно... но я не понимаю... одна из сильнейших моих вассалов и не только сильнейших, но и красивейших... ты так и не выбрала себе достойного Спутника, продолжая довольствоваться смертными... ты даже посмела отказаться от моего предложения... безумная... да ещё и подчиняешься этому жалкому смертному...
   - Верно, я безумная... Мне нравятся смертные... они умеют любить, они прекрасны в своей недолговечности. У них есть то, чего нет у нас - смерть. Они все такие разные, умные и глупые, сильные и слабые. Они считают себя венцом творения. Им ведомы страх и гордость, в них сочетается то, что нам никогда не будет доступно... Они меня даже восхищают...
   - Ты слишком мало была демоном... память о прошлой жизни всё ещё сильна, - покачал головой Владыка. - Вот предложу тебе стать моей Спутницей, и не отвертишься, мигом вся глупость исчезнет! - рыкнул он.
   - Да, Владыка... это будет вашим решением,- сколько раз мы уже начинали этот разговор? Нет, он не сделает меня своей Спутницей, пока не сделает. Хотя мы знаем, что это неизбежно, но у нас есть тысячелетия, чтобы пожить всласть... У нас впереди вечность, чтобы быть вместе. Лишь поэтому я ещё свободна и могу выбирать...
   - Наш сын скоро вступит в пору свершений. Я решил подарить ему свой домен, что ты об этом думаешь?
   - Я подарю ему лучший клинок во всех измерениях... я достану ему Эскалибур. Оба наших подарка будут ему полезны...
   - Этот меч? Свет тебя возьми, Шисса! Ты когда-нибудь забудешь об этом мире? Ты уже не королева! Твоего Камелота больше нет! Ты теперь принадлежишь этому миру и мне!
   - Ты сам знаешь, лучшего меча нет. С ним наш сын станет велычайшим войном всех измерений и может когда-нибудь превзойдёт и тебя... И ты знаешь, что я не принадлежу никому...
   - Я тебя убью!
   - Убьешь мать своего сына? - я усмехнулась, ничуть не боясь гнева демона.
   - Шисса. Не играй с огнём, - грозно нахмурился демон. Ему никогда не нравилось то, что я влюбляюсь в смертных и вот однажды, когда я в очередной раз влюбилась, он разозлился и решил наказать меня, убив моего возлюбленного. Ему это не удалось, да, человек пострадал... А у меня на виске навсегда остался шрам. Но я защитила его. А потом оставила. Уж слишком много со мной боли ходит, да и смерть любит бывать там, где бываю я. Хотя я всегда старалась быть осторожной, но моя тёмная энергия раньше постепенно убивала близких мне. Потомя совладала с ней, точнее временно усыпила. Но кто знает, когда она вырвется вновь и хватит ли мне сил снова покорить её.
   А его я никогда не боялась. И готова была пойти за ним куда угодно. Даже тогда, когда он соблазнил меня и окунул в Исток, сделав демоном и по сути лишив воли. Я родила от него сына. Он освободил меня от клятвы, сделав почти равной себе. Только он демон от рождения и мне никогда с ним не сравняться.
   Я довольно улыбнулась. Кукольник, так звали моего сына в этом мире. Он мог управлять всем, чем пожелал. Он нашёл свою Спутницу ещё до совершеннолетия. Полудемоница, дочь правителя теней. Я поморщилась, но смирилась с его выбором. Не самый плохой вариант. Тем более не вмешиваться же в его жизнь? Он мужчина и должен сам принимать решения и отвечать за них. Впрочем, он счастлив. И большего не надо.
   Любила ли я отца своего ребёнка? Да, мне было хорошо с ним. Но периодически я уходила, влюблялась в смертных. И жила, жила почти как раньше. Любила всем сердцем, всеми осколками души, если таковая есть у демонов... но они умирали, век людей короток. Я хоронила их, оплакивала и уходила в свой домен на пару столетий. Потом опять возвращалась. Было ли это моей прихотью или жизненной необходимостью - не знаю. Мне хотелось и я делала и не сожалела.
   К чему? Вечность сожаления? О том, чего так хотелось? Глупость! Я вольна делать что я хочу и как хочу! Это моя природа. А мой демон, Владыка, терпеливо ждал меня, посмеивался над моими увлечениями, злился, но ждал и прощал. Таким и должен быть мой Спутник...
  
   Да, внешний мир блокирует все мои силы, медленно ослабляет меня. Но это доставляет мне удовольствие. Не врать себе и другим - роскошь, но я могу её себе позволить. Я могу позволить себе быть слабой рядом с человеком, ведь моя сила убьёт его. А подчиниться тому кого любишь - не страшно, ведь ему доверишь всё, даже свою жизнь.
   Я разглядывала зал. Ничего не поменялось - те же стены из серого, дымчато-прозрачного камня, с вырезанными в нём нишами и колоннами. И как насмешка над всеми богами - белоснежный трон владыки и из простого камня наши с сыном.
   - Так зачем ты меня звал? - я повернулась к Владыке. Тот сидел на троне уже в человеческом обличье и разглядывал себя, изредка с интересом хмыкая. Он встал и подошёл ко мне, ничуть не стесняясь наготы беззащитного человеческого тела. Даже сейчас немалого роста метра два, широкоплечий, волосы коротким светлым ёжиком и карие с золотыми искрами глаза.
   - Тебе ведь так больше нравится, - улыбнулся он, подойдя ко мне почти вплотную, на миг окутался дымкой и уже был одет в чёрные брюки и рубашку с золотой вышивкой. Я тоже сменила облик на человеческий. Он аккуратно расправил подол моего платья, а потом легко поднял и прижал к себе. Я не отстранилась, лишь слегка коснулась его плеч руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"