Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что получилось, пока муз шлялся неизвестно где!))) Если не понравится, буду ждать его (музиного) возвращения)))


    А мы не ангелы,парень.
    Нет, мы не ангелы.
    Тёмные твари
    И сорваны планки,
    Но, если нас спросят,
    Чего мы хотели бы-
    Мы бы взлетели,
    Мы бы взлетели.
    Мы не ангелы, парень.
    Нет, мы не ангелы.
    Там, на пожаре
    Утратили ранги мы.
    Нету к таким
    Ни любви, ни доверия.
    Люди глядят на наличие перьев.
    Мы не ангелы, парень...

    (Би 2 и Агата Кристи - А Мы не Ангелы)


  Вы верите слухам, сплетням и "чужой истине"? Верите? Хм, я тоже раньше верила, и головой билась об стенку, доказывая то, чего никогда не знала. Но теперь...
  Говорят: "Демоны - порождения ада! Холодные, без чувств, без эмоций - просто жестокие твари, желающие поработить весь мир!". Ну что же, в этом есть толика истины - демоны никогда не показывают своих эмоций, просто - они выше этого. От демона никогда не услышишь жалоб на жизнь и вселенскую несправедливость, но не потому что они хладнокровны, нет, просто они смирились с таким существованием. И самое главное - демоны никогда не раскроют своих чувств, ведь то, что творится у них внутри, в тысячи раз мощнее чувств любого другого существа, сочетая в себе всё и сразу.
  Вы спросите, откуда я столько знаю про жителей Темной стороны мира? - Элементарно! Я - Кай Ра, демон-асур и это - моя жизнь...
  
  
  
  Глава 1. Полгода спустя.
  
  Все кончено! Осталась только ложь,
  Былое счастье не вернуть, не спрятать.
  Мы - прошлое, без права на любовь,
  Но сильные и мы не будем плакать.
  
  
  Океан... Свободный, могучий, великий - он умеет только забирать, редко отдавая что-то взамен. Бездонные синие воды, жаждущие тепла и света, но по велению судьбы - вечные спутники темноты.
  Стоя на краю обрыва, наслаждаясь свежим ветром и любуясь бескрайними просторами водной глади, я чувствовала таинственную связь с океаном. Сейчас, мы с ним были едины и похожи: необузданные, могущественные и... одинокие.
  Подставив лицо соленым брызгам, и впитывая энергию бушующей стихии, я с грустью вспоминала события, превратившие меня в демона. Память о некогда любимых и родных людях, я лелеяла как самую большую святыню, прекрасно осознавая - это прошлое, без права на возрождение и существование. Мой взгляд то и дело возвращался к светлой полоске на пальце, где раньше было кольцо, подаренное Ксандром. Я помню, как оставляла его где-то в Карпатских горах, боясь, что друг сможет отследить мой след по этому "маячку". Теперь же, я жалела, что рассталась с этой единственной памятной вещичкой, а виной всему была война... Война - не помнящая начала и не знающая конца, постоянные битвы и бессмысленные смерти - все смешалось в клубке повседневности, превращаясь в обыденную жизнь.
  Глубоко вздохнув и бросив прощальный взгляд на светлеющее небо, приветствуя рождающееся Солнце, я побрела обратно в дом. Новый дом...
  Небольшое строение, спряталось среди скал постоянно бушующих вод, скромно ютясь на природной площадке. Маленький огородик и сад, разбитые неподалеку, радовали глаз яркостью своих красок и изобилием мелких грызунов. Нарвав небольшую тарелочку ягод, для пирожков, я отправилась готовить завтрак.
  - Эй, соня, пора вставать! - в комнате беловолосого демона, царил интимный полумрак, скрывая от любопытных глаз своего хозяина. - Кейлиб, поднимай свою задницу, у нас много дел!
  - Я голоден! - раздался шепот над ухом, а за ним последовал сильный рывок.
  Лежа на кровати и разглядывая парня снизу вверх, я пассивно отмечала цвет его глаз (фиолетовые) и степень голода.
  Демоны, тем более асуры, чем-то напоминают губку - впитывают всякую гадость, держать её в себе, но, со временем, она испаряется, приводя к одному из четырех видов истощения: Магическому - который лечится впитыванием чужой магии, Физическому - поел, отдохнул и все нормально, Энергетическому - который лучше всего восстанавливается при поглощении чужой энергии или жизни (ну или сил океана там, воздуха и земли, как в моем случае). Самым последним, и наиболее ненавистным, является Эмоциональное истощение, которым сейчас и страдал демон.
  - Кел, давай ты как-нибудь сам свой эмоциональный уровень восстановишь, а? Комедию или мелодраму посмотришь, или еще что. Хорошо?
  - Прости, Кай, но я слишком голоден! Да и ты давно не подзаряжалась...
  - Кел... - только и смогла выдохнуть я, ощущая его поцелуи на шеи.
  И да - восстановить Эмоциональный баланс могут только самые сильные эмоции - радость, гнев, страх, боль и страсть...
  - Если ты не поможешь мне, я пойду в ближайшую деревню, а это - чревато определенными последствиями.
  - Ладно, я готова... - посмотрев на довольного асура, заводящего мне руки за голову и удерживающего их одной рукой, я приготовилась к самому худшему...
  В полумраке комнаты раздался девичий истеричный смех. Эта сволочь, гордо именуемая демоном, не знала никакого другого способа подзарядки, как "защикочивание" бедных девушек до горьких слез и нервного икания! Когда от смеха воздуха ощутимо стало недоставать, я кое-как вырвав руки, скинула с себя веселящегося парня, попутно придавая ускорения пинком.
  - Ах ты ушлепок! - выдала я, вытирая влагу с лица, - Сейчас ты у меня узнаешь, где ангелы зимуют!
  - Где? - приподнял бровь Кел.
  - На том свете!
  С боевым кличем, я погналась за демоном, который с завидной скоростью улепетывал прочь.
  - Еда! - вдруг замер тот, посреди кухни, и я, не успев затормозить, на полной скорости врезалась в него, попутно сшибая накрытый стол.
  - За что?! Боги, за что??? - прохныкал Кел, оглядывая остатки бывшего завтрака.
  - За все хорошее! - мдяяя, приятно когда с твоих волос стекает малинное варенье!
  - Эх, ладно, хватит придуриваться. Сейчас поедим и проведем последнюю репетицию. - заявил мне Кейлиб, таким тоном, будто бы весь этот бардак устроила я, впав в беззаботное детство.
  - Кел, я и так все запомнила! Давай не будем?
  - Давай без давай?! Повторение - мать учения! Ты же не хочешь опозориться и прослыть невежей перед самим Люцифером?
  - Я вообще не хочу идти к нему на Бал!
  - Надо, Кай, надо. Ты уже полгода как демон, пришло время представить тебя демоническому миру. Теперь, ты одна из нас, к тому же, моя подопечная! - отозвался демон, с помощью магии приводя кухню в порядок.
  "Боги, за что мне это?!" - пронеслась мысль в голове и увяла, сменяясь зовом пустого желудка. Как асур и обещал, после утренних процедур поглощения пищи, мы занялись делами.
  Кейлиб, как садист со стажем, начал свой допрос:
  - Кто ты?
  - Кай Ра, демон-асур первого круга силы, подопечная принца старшего клана асуров рода Пожирателей Кейлиба Эрссе.
   - Главное правило славного рода Асуров?
  - Не вступать в открытые конфликты, не принимать участия в борьбе кланов и не поддаваться на провокации! - проскандировала я.
  - Почему? - учительским тоном спросил Кел.
  - Мы - нейтральны. Для нас нет черного и белого, мы - стражи правды и порядка, мы - закон!
  - Что будет с тем, кто нарушит главное и единственное правило?
  - Смерть!
  Стоя напротив зеркала, я декламировала все правила и обязанности, которые перешли ко мне вместе с новым титулом. Да уж, никогда бы не подумала, что став демоном, я продолжу учиться и мне придется познавать мир заново.
  - Выпрямись, ты не пугало огородное, а благородная леди!
  - Кейлиб, ты сам-то веришь, во что говоришь? - скептички спросила я.
  - Нет, но нашей основной задачей на сегодня, является убеждение в этом Люцифера. Ты просто обязана ему понравиться!
  - Это еще почему?
  - Его власть безгранична! Если он заподозрит в тебе что-то неладное, или ты поведешь себя как-то не так, итогом будет заточение или...смерть.
  - Как же меня все это бесит! - прорычала я.
  - Тише, милая. Думай о том моменте, когда все закончится! - Кел соблазнительно улыбнулся, рассматривая наше отражение.
  Он - в черной атласной рубашке и черных строгих брюках, смотрелся как Бог, отличаясь только неестественным цветом глаз и поразительными пепельными волосами.
  Я - в длинном темно-фиолетовом платье, под цвет своих глаз, которое полностью обтягивало тело и выделялось двумя разрезами до бедер.
  Кел стоял сзади, медленно зашнуровывая корсет платья. Его руки то и дело касались моей кожи, отзываясь мурашками по всему телу.
  - Кейлиб, перестань! - зло посмотрела я на парня, когда он в очередной раз зацепил меня.
  - Почему? Тебе не приятны мои прикосновения, или... прикосновения рук сменить губами?
  Склонившись к моему оголенному плечу, он медленно провел языком по коже, оставляя после себя горячий и влажный след. Медленно перемещаясь к шее, он не забывал оставлять на теле поцелуи и следы укусов. Руки демона вольготно расположились на бедрах и талии, прижимая к его телу вплотную.
  - Скажи, что тебе это не нравится... - шепнул демон на ушко.
  - Мне не нравятся твои способы утолять голод! - нет смысла скрывать, что именно этим методом он пользовался чаще всего, чтобы повысить Эмоциональный баланс. Правда, ко мне он применялся крайне редко, только когда, я сама была голодна.
  - Тебе это нужно, Кай. На Балу тебе могут устроить испытание, а как ты, в таком состоянии сможешь что-либо сделать?
  - Я подзаряжалась, утром... - губы демона накрыли мои, пробуя на вкус, вытягивая информацию о состоянии моего тела и степенях голода.
  - Твои губы вкуса океана... - шепнул он, заправляя прядь волос мне за ухо. - Ты питалась стихиями, опять... А я ведь просил "поесть" нормально!
  - Кел, я не могу! Для меня отвратительна сама мысль "пить" чужую жизнь! - скривилась я.
  - Странно, тогда, во время битвы за ваш колледж, ты не была такой привередливой.
  Его слова ударили, словно пощечина. Каждую ночь мне снились сны, как я убивала демонов и людей, выпивая их души, и эти кошмары мучили меня. Я жалела о содеянном, снова и снова переживая тот проклятый день, но увы, ничего не изменишь.
  - Прости меня, моя душа... - шепнул демон, поворачивая меня лицом к себе. - Я просто забочусь о тебе. Ты должна нормально "питаться", чтобы выжить. Прости, моя тьма...
  ***
  Дворец самого великого и ужасного Люцифера - думаете страшно? Ага, аж 10 раз повеситься! Когда мы с Кейлибом перемещались сюда, я представляла себе злачное темное место, с горами черепов, в которых горели красные глазницы, с коридорами, наполненными мертвецами и неприкаянными душами, я ожидала многого, но не этого...
  - Кел, а какой ориентации Люцифер? - шепнула я на ухо демону.
  - Самой что ни есть нормальной. А что?
  - А почему у него тронный зал - розовый?
  - А Люцик у нас вообще гламурный...
  Так, пожалуй начну с описания трона - большого кожаного дивана, ярко-розового цвета, заваленного мохнатыми подушечками и мишками Тедди. Далее, стены зала были разрисованы цветочками всех возможных оттенков розового . Розовые розы, паласы, мебель... Короче, я все больше склонялась к мысли, что любимый фильм у Люцифера - "Блондинка в законе". Честное слово, я еле сдержала смешок, когда под гробовое молчание десятков демонов, в зал вошел сам виновник Бала, удерживая на руках черного чихуахуа. До боли закусив губу, я уткнулась лицом в плечо Кела, стараясь успокоится. Минуты две спустя, обретя душевное равновесие, я рискнула вновь посмотреть на Повелителя демонов. Хм, мужик, как мужик, красивый правда.
  Смуглое лицо, с черно-красным ежиком на голове, выражало полное равнодушие ко всему происходящему. Черные, как сама тьма, глаза цепко оглядывали присутствующих, анализируя любые движения. Широкоплечий, мощный, он излучал силу и уверенность в себе, бросая вызов всем и каждому. Довершали его образ "а-ля секси" - бородка и круглая серьга в ухе. В общем, ничего особенного (или это я стала такой критичной?!).
  - Приветствую Вас на Балу шестой Луны! Не скажу, что рад видеть всех - вы и сами знаете, что это ложь, но многие, все же, порадовали меня своим визитом! Короче, толкать сладкие речи не моя тема, так что, Да начнется праздник! - после этих слов, зал заполнился альтернативной музыкой, под которую и начался первый танец.
  Молоденькие демоны, которые только прошли инициацию, или обращенные, вроде меня, кружились в танце вместе со своими опекунами, наслаждаясь последними минутами покоя, перед представлением Люциферу и проверкой "на вшивость". После получасового танцевального шоу, началось самое интересное.
  Став полукругом вокруг "трона" Повелителя, опекуны начали "знакомство" со своими подопечными, оглашая титулы, уровни силы и прочую дребедень. Среди новичков были демоны всех кланов - суккубы, инкубы, дасуры, кнешали, псифеи и прочие крякозябры.
  Чистокровные демоны - высокомерные, самонадеянные, они с презрением смотрели на обращенных, считая их отбросами общества. "Мило" улыбнувшись одному из инкубов, который все время пытался ущипнуть меня за стратегически важное место, я незаметно наслала на него одно из проклятий темной магии(импотентос обыкновенный - называется). "Ну ну, мачо, посмотрим как ты свою будущую пассию развлекать будешь!" - промелькнула ехидная мысль. За строительством подлян, я не заметила, как настала моя очередь.
  - Кай Ра, демон-асур первого круга силы, подопечная старшего клана асуров рода Пожирателей. - после этих слов по залу прошел тихий шепоток.
  Эх, ну что поделаешь, ну не любят асуров остальные демоны. Зависть - страшная штука! А мы, помимо того, что офиветь какие сильные, так еще и супер-пупер красивые (да, да, я сама скромность)!
  Сделав шаг вперед и слегка склонив голову в почтении, я предстала перед Люцифером. Черные глаза с интересом осматривали меня, попутно сканируя уровень силы.
  - Хороша, - наконец-то выдал Повелитель, вставая с "трона". - сильна и строптива!- закончил он со смешком.
  Зал замер, как впрочем и я, ожидая дальнейших действий главнейшего. Подойдя почти вплотную, он медленно обошел вокруг меня, жадно рассматривая. Его взгляд обжигал и был крайне не приятным, но я терпела.
  - Следуй за мной! - шепнул он на мне ухо, открывая пространственный переход.
  Бросив вопросительный взгляд на Кела и получив в ответ ободрительную улыбку, я шагнула следом за демоном. Длинный коридор, состоящий из тумана и красных всполохов света, петлял среди миров, заканчиваясь в неизвестности. Я бесшумной тенью следовала за Люцифером, стараясь даже дышать через раз. Он молчал, целенаправленно двигаясь вперед, и от этого становилось не по себе. Наконец-то, где среди постоянной серости появился небольшой просвет, означающий конец пути. Но, не успела я сделать шаг за черту между мирами, как мимо меня промелькнуло что-то блестящее. Отпрыгнув назад и материализовав свое оружие, я замерла в оборонительной стойке. К сожалению, после моего перевоплощения в демона мои любимые мечи исчезли, зато на смену им пришло новое оружие - коса. Да уж, я тоже долго хохотала, когда впервые призвала этот прикол Судьбы. Кел рассказывал мне много историй об этом "легендарном" оружие асуров, но на деле, все было совсем по другому. Серебряная, с замысловатыми кружевными узорами и длинным острым лезвием на конце, она жила отдельной от меня жизнью, одновременно выступая и в роли физического оружия и магического (забирая души противников). Во время наших с Кейлибом тренировок, он обучал меня мастерству боя, одновременно показывая, как забирать силы, накапливаемые косой. Сейчас, его уроки пригодились мне как никогда, спасая мою нездоровую голову.
  - Быстрая реакция, - одобрительно сказал Люцифер, снова бросаясь на меня с мечом. - первый плюсик.
  Наши оружия встретились с противным лязгом, на мгновение оглушая обоих. Воспользовавшись моей заминкой, демон поднырнул под мою косу, пытаясь выбить её из рук, но тщетно. Погоняв меня таким образом по всему помещению, Повелитель изрек:
  - Сильная! Второй плюсик! Но в нашем мире, этого - мало!
  Не размениваясь на лишние слова, Люцифер послал в меня несколько странных шаров, которые по мере приближения увеличивались в размерах. К концу своего пути они превратились в аналог паутины, основной обязанностью которой, было поглощение силы. Крепко выругавшись и подпрыгнув на месте, я в последний момент успела увернуться от одной ловушки, чтобы попасть в другую. Черная нить резво обвила меня вокруг тела, быстро разрастаясь и поглощая мою силу. Бросив полный ненависти взгляд на демона, я попыталась высвободиться, но тщетно. Паутина ловко обезвреживала свою жертву, передавая её энергию своему создателю.
  - Эх, жаль. Третий плюсик ты не получила... А я так хотел еще по развлекаться! - ой, сколько грусти в голосе!
  Пол часа спустя, когда я уже почти ничего не соображала от истощения, Люцифер решил проявить чудеса милосердия:
   - Ладно, девочка, так уж и быть, прощу тебе одно испытание! - и махнув рукой, он просто растворил нить в воздухе.
  Упав на колени и судорожно глотая воздух, я попыталась было подняться, но не смогла.
  - М да, кажется, я перестарался. Ну, ничего страшного! Сейчас выпьешь настоички и все будет хорошо! - заворковал демон, поднимая меня на руки и укладывая на что-то мягкое.
  Через какое-то время очнувшись, я пришла к выводу, что мы в спальне самого Повелителя демонов.
  Здесь была только кровать, большая и круглая, с тяжелым алым балдахином, скрывавшим от любопытных взоров атласное постельное белье черно-красного цвета. Из окна, которое было размером на всю стену, сочилось слабое свечение странного голубого цвета. Я, как зачарованная, двинулась в сторону стеклянного великолепия, желая увидеть источник столь странного света. Медленно, пытаясь оттянуть момент, я дрожащей рукой отодвинула плотную штору и замерла на месте, не в силах поверить глазам. За окном была... вселенная.
  Источником голубогоко свечения была одна из планет нашей солнечной системы, в которой я опознала Меркурий.
  - Но это невозможно... - пораженно прошептала я.
  - Для меня нет ничего не возможного. - отозвался демон, стоя у меня за спиной. - Для любого существа нет ограничений! Стоит только очень захотеть и постараться, а результат не заставит себя ждать!
  - Это потрясающе!
  - Я рад, что тебе нравится, Кай Ра. Но увы, мы пришли сюда не для любования красотами, а для серьезного разговора. У меня есть к тебе деловое предложение! - улыбнулся Люцифер и от его оскала волоски на теле встали дыбом. - Не бойся меня, девочка. Я не обижаю своих гостей.
  - Меня должно это успокоить? - скептически уточнила я.
  - Уж поверь, тебя я точно не трону. - загадочно шепнул Повелитель. - А теперь, слушай меня внимательно и запоминай. Звучит довольно-таки глупо, но мне нужна твоя помощь. Думаю, ты наслышана об изгнанном Повелителе демонов, который затевает переворот в мире? По глазам вижу, что ты его знаешь. Так вот, ты поможешь мне избавиться от него.
  - Это невозможно! Пророчество разрушено...
  - Не перебивай меня, девочка. Я прекрасно осведомлен и о пророчестве и о твоей роли в нем. Только, вряд ли ты знаешь, суть всей игры, которую ведут Боги. Кай, ты была не тринадцатой в вашем "Великом" пророчестве, а четырнадцатой. А это значит...
  - Что где-то есть моя замена... - выдохнула я, судорожно хватая ртом воздух.
  Боги, я ведь думала, что с момента моего перевоплощения Древнейшее пророчество мира разрушилось, а теперь... теперь у мира появилась надежда на спасение.
  - Умная девочка. Так что, изгнанника вполне возможно одолеть, надо лишь найти твою "замену".
  - Почему вы помогаете наземному миру? Зачем вам это?
  - Девочка, не забывайся! Хотя, мне нравится твоя наглость. - взяв один из локонов моих волос, Люцифер приблизил его к своему лицу, вдыхая запах. - Я помогаю не миру, я помогаю - себе. Этот малолетний гаденыш метит на мое место, а это очень глупо. Самое обидное, что он силен и победить его в одиночку не способны ни Боги, ни я. Поэтому нам пришлось объединиться.
  - Да ну нафиг?! Ой, простите. - Повелитель демонов громко расхохотался, прислоняясь спиной к стене.
  - Ты мне очень нравишься девочка! Не зря я сделал такой выбор! Кстати, если ты мне поможешь, это будет только плюсом для тебя!
  - Какой выбор?
  - А ты еще не поняла, моя глупышка? Ох, Кай Ра, все просто! Помнишь ночь в доме целителя-эльфа? Световые спецэффекты, тени существ и холодящие кровь завывания? Так вот, это был я! Да милая, не удивляйся, я твой жених! - сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! - Так что, малышка, если избавишь меня от конкурента, я освобожу тебя от обета Венчания!
  - А у меня есть выбор? - ответом мне был загробный смех.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"