- Что?.. - растерянный взгляд медленно переполз со статьи в журнале на меня.
- Как тебе вообще такое в голову пришло? - моему негодованию не было предела.
- А что не так?
- И он еще спрашивает! Скажи мне, ну кто убивает главного героя в предисловии?!
- Не разделяю твоего негодования. Все лаконично и логично! Мы сопливые истории пишем или триллер?
- Вообще-то, фэнтези!
- Тем более! Такой поворот сюжета весьма необычен и определенно будет иметь успех.
- Думаешь?
- Уверен!
- Ну ладно, - сдалась я. - Слушай, а меня Сашка из соседнего подъезда погулять пригласил.
- Сама его пошлешь или мне идти морду бить? - нахмурился Муз.
- Но...но... я, кажется, влюбилась в него...
- Вот-вот, что только "кажется". Что со всеми остальными "влюбленностями"?
- Они оказались козлами! - обиженно отозвалась я.
- Ай-ай-ай, как же так получилось, что основное скопление козлов пришлось на твою скромную персону?
- Язвишь?
- Констатирую. Все! Никаких больше свиданий.
Но мне это нужно! Творческий человек не может без высоких чувств! Ему нужные эмоции во всех их проявлениях.
- Иди "Му-му" почитай. Просто шквал эмоций!
- Бяка ты!
- Весь в хозяйку! - парировал Муз. - Эй, а вообще, это я хозяин, а ты моя верная раба!
- Засранец ты, да и только, - вздохнув, закрыла word и повернулась к любимому мужчине. - Слушай, а давай куда-нибудь съездим отдохнуть? Например, в Чикаго!
- Мы там уже были, - отмахнулся собеседник, снова возвращаясь к чтению журнала.
- Не были! Точно помню, что не были!
- А ты вспомни, где герои одной из наших книг отдыхали? Правильно, в Чикаго. Значит и мы там были! Все, дай спокойно статью досмотреть.
- Но... это же просто фантазии, а я хочу реальной жизни!
Отложив в сторону "Play boy", Муз окинул меня задумчивым взглядом, а потом изрек:
- Ели хочешь путешествовать, то тебе придется создать новый мир! Во всех остальных мы уже побывали, так что ничего нового и интересного не увидим.
- Но это ведь не реально...
- Еще как реально, потому что именно благодаря мечтам и фантазиям мы можем выжить в нашем жестоком мире. Только из-за таких, как я, многие тысячи простых людей могут позволить себе уйти от жестокой действительности и погрузиться в волшебный мир. Ты - мой проводник, я - твой глас разума и твое вдохновение.
- Хочешь сказать, что мы нужны друг другу?
- Нужны, потому что способны вызывать у людей настоящие чувства. Способны вызвать радость и печаль, злость и умиротворение. Мы с тобой волшебники, не правда ли?
Я только улыбнулась, не желая спорить с любимым Музом. Он - начало всего прекрасного, что я создаю. Он - разрушительная сила, заставляющая меня переступать через себя и мучить героев. Музы - наше все... а мы - их рабы. Но, согласитесь, это того стоит...