Айс Квин : другие произведения.

Нет ли в жизни счастья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть...

  Что такое счастье? Чувство полёта, ощущение безграничной свободы... Это для меня. Это то, к чему я привыкла и без чего... пытаюсь обходиться, да не могу. Это не просто привычка. Быть может, это одна из жизненных необходимостей человека. Человека, который создан для счастья, как птица для полёта. Неужели не я? Есть версия, мол счастье - это не обязательно и даже скорее всего не реальность, а всего-навсего наше сомнительное ощущение и восприятие. Непонятно чего. Бытия ли? Но однажды я решила: мир таков, каким мы его воспринимаем. Наше знание - это информация, полученная через органы чувств и обработанная, в лучшем случае, логически. Так - в общих чертах. Истина, конечно, сложнее, но всецело её все равно познать не получается. И хорошо.
  А нехорошо... Многое другое. Наличие большого количества проблем и отсутствие вожделенного счастья. Если путь долог, сложен и тернист - результат может оказаться соответствующим. Даже, скорее вего, окажется. И меня это напрягает. Я не люблю напрягаться, т.е. нервничать, обижаться, злиться... Не такая я и не должна такой быть. Мне бывает так сложно разобраться в себе! Но я люблю принимать решения. И писать свою искренность, вне зависимости от того, кто её прочитает, как на неё отреагирует и в каком количестве/качестве рецензии напишет/комментарии оставит.
  Мне друг сказал, что рецензии - это такой замечательный аспект... Ради них можно и соврать, и подмазаться и полить сладким сиропом всех: и друзей, и недругов, и уважаемых, и нет, и любимых, и не очень... А я тогда подумала: ничего себе человек заблудился!
  Как жаль, что многое оказалось иначе. Слова остались словами, чувства - мимолётными, истина - временным озарением. В моей жизни появился потрясающе перспективный человек. Но ему - самостоятельно принимать решения, формулировать мнения, совершать поступки. Что он и делает, по-своему, всё больше отдаляясь от меня... А я... продолжаю искать своё счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"