Антонова Таня : другие произведения.

Когда мне не спится...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... я летаю...

  Когда мне не спится - мои глазки полуприкрыты. Разум подсказывает им, что пора поспать, потому что он устал, от дум и впечатлений. Интересно, а что он делает во сне... Общеизвестно, продолжает жить своей активной, разумной жизнью. Ой какой разумной, хоть её и называют бессознательной...
  Но сейчас речь не об этом. Я не устала, мой тело жаждет деятельности. Ночной. Ночью во мне просыпается вдохновение. Где же оно зарождается... Надо думать, в голове и сердце. Ну да уже не важно, в его власти - весь организм, а на этих страницах - плоды его творчества.
  Если мне не спится - значит на работу, по иронии судьбы, к шести утра. Но даже этот факт не останавливает мой порыв ночного бодрствования. Я не буду стараться уснуть, занять себя "чем-то усыпляющим". Снотворное и прочая лабуда - тем более не для меня. Всё - по зову сердца: читаю, думаю, пишу, смотрю тв, слушаю музыку, поливаю цветы... Вот он, перечень моих вечерних мероприятий. Как много нас, таких! Похожих, занимающихся общей деятельностью и с удовольствием отдыхающих, преимущественно дома. Похожих, но с разными впечатлениями, думами, мечтами, последующими действиями и их последствиями...
  Я уже хочу на работу. В любое время суток. Проверено: я вообще могу работать круглосуточно. И ночью, когда мне не спится. И, затем, с раннего утра. Несколько смен подряд, если придётся, с огромным удовольствием. Так сказать, с непосредственным интересом, а не волевым усилием.
  Я обрела своё счастье тогда, давно, 5 лет назад. Вздохнув с облегчением, ушла со школьного двора, чтобы, как показывает практика, туда не вернуться... Эх, нет же! Вернусь и протяну руку всем, той среде, которая меня воспитала, такой, какая я есть.
  Я ушла и отправилась туда, куда повели родители, родные, близкие, знакомые. И даже так называемые друзья. Я пошла, но... на полпути повернулась. Неожиданно для самой себя и тем более окружающих выбрала новое направление, чувствуя непреодолимую тягу. И оказалась там, где ждало меня счастье. Одинокая, несчастная в личной жизни, раз за разом приходила, уходила и... возвращалась. Туда. Предпринимала попытку забыть, меняла работу и... там, на новой и хорошо оплачиваемой, мечтала о своей мечте. И возвращалась. Потом... Тоже по зову сердца, плюс по воле обстоятельств, забегала куда-то ещё. И пребывала там, полноценно, вместе со своим счастьем, которое в очередной раз наступит завтра... Была самой собой.
  Да, завтра... И сейчас мне хорошо. Когда мне не спится - я пишу вам. Вдруг вам тоже не спится...
  Я мечтаю о завтрашнем дне и сегодняшней ночи, о сладких снах и не менее сладкой реальности. А ещё... я мечтаю о том, кто сделает моё счастье бескрайним. В чью жизнь я принесу неиссякаемые запасы тепла и света. Когда мне не спится - я, оказывается, то и дело, а может даже постоянно помышляю о любви. Ба, да я - в её власти! Но я не стану об этом писать, подробно так и красочно... Это очень личное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"