Айсис : другие произведения.

Тайна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следите за вещами и не разбрасывайте их где не следует. А то вдруг кто-нибудь возьмёт.


   Хирон был в панике. Он потерял свою новую разработку! Казалось бы, как такое могло случиться, ведь величайший учёный Империи Харшан не смог бы допустить такой оплошности. Не мог бы, если бы разработка не была бы чуть больше ногтя. Где он её только не искал, кого бы ни спрашивал - никто ничего не знал. А ведь такая маленькая вещица могла натворить большие беды. Хирон не оставлял надежды найти её, до того, как что-то случится.
   Немного раньше.
   Во дворце Неамполиса тоже было не всё спокойно. И вновь Аорон повеселился от души. Так что западные ворота сада были почти полностью уничтожены. Так что ему только и оставалось, что слушать воспитательную речь отца, да стоять с несчастным видом. Да и его отец тоже всё понимал, сам когда-то был таким же мальчишкой. Только таких разрушений не было. Хорошо ещё, что никто не пострадал! Впрочем, переживать не стоило, ибо уже через пару часов всё было практически восстановлено. Единственное, что не смогли восстановить, была одна из створок врат, ибо она просто распалась на атомы. Так что кузнецам Империи добавилось ещё работы. Но даже и она была сделана. И хозяин решил больше никого не напрягать и установить их сам.
   На всё-про-всё ушло не более десяти минут, но не хватало одной детальки. Так что, Айсису пришлось почти всё перевернуть в своей маленькой мастерской. От Салли это не укрылось.
   - Дорогой, что потерял? - Салли как-то с недоверием смотрела на множество маленьких шестерёнок и прочих механических приспособлений.
   - Пружину на ворота. Я помню, что делал их с запасом, только что-то не могу найти. - Айсис поставил на полку небольшую коробку.
   - А разве их не Хирон тогда брал? Он же что-то хотел сделать.
   - Точно! - Айсис аж дёрнул крыльями. - Пойду ка заберу у него одну. Надеюсь, что он её не использовал.
   Найти тайную мастерскую Хирона было не просто. Но ещё сложнее было что-то там найти, ибо было там много чего, только в виде хаоса. Что поделаешь, привычки имеют свойство оставаться. Но нет, была одна пружина, и, причём, на видном месте. Вот и отлично. Забрав нужную деталь, Айсис отправился доделывать работу.
   Настоящее время.
   Аорон был недоволен. Ну, что он может поделать, если у него такая сильная магия. Печати-ограничители бесполезны - они просто разрушаются. Так что приходится всё время быть где-то в стороне, потому что яркие эмоции ломают над ней контроль. Получив от отца по клюву, Аорон только и мог, что скучать. От нечего делать, он решил пойти посмотреть, как всё восстановили.
   Ворота были такими, словно здесь ничего и не происходило. Даже новая створка была неотличима от второй. Только, они были закрыты, хоть их всегда фиксировали в открытом положении, и закрывали только ночью. Непорядок! Слегка их, приоткрыв....Он улетел назад, проломив добрый десяток деревьев. Все местные птицы переполошились. Аорон же, вверх ногами впечатанный в одно особо крепкое дерево, пытался понять, что же сейчас произошло.
   Но долго думать ему не дали.
   - АОРОН!!! - Когда Айсис был в бешенстве, это было слышно на весь Неамполис.
   Яркая вспышка и рядом с Аороном стоял его отец, который был явно не в духе. И его можно было понять: два происшествия в одном месте, да ещё и участвуют одни и те же лица.
   - Что ты опять здесь натворил? - Айсис раздражённо дёрнул крыльями.
   - Честно - я и сам не знаю что произошло. Я хотел ворота раскрыть, но....улетел. - Аорон кое-как принял вертикальное положение.
   - Надеюсь, что ты не использовал магию. Ладно, пошли, посмотрим, что да как. - И, развернувшись, направился к воротам. Аорон старался не отставать.
   Спустя всего некоторое время, они уже были на месте.
   - И что ты сделал? - Айсис осматривал ворота, но на них не было ни царапины.
   - Я говорю, что шёл из дворца, увидел, что они закрыты. Начал открывать и улетел. - Аорон стоял немного в стороне и тоже смотрел на таинственные ворота. Подходить к ним он немного боялся. А кому охота ещё раз так полетать, кося всё на своём пути? Только эти ворота вновь были закрыты, словно их и не трогали.
   - Говоришь, что начал их открывать? Проверим. - Айсис с осторожностью подошёл к створкам врат, готовый в любой момент применить остановку времени. Если это дело рук адептов, то им мало не покажется. Вот только на предмет магии ворота были совершенно пусты. Что же тогда? Искривление пространства.
   - Отец, может не надо? - Аорону было немного страшно.
   - Вроде всё в порядке. - Створки начали медленно раскрываться. - И что здесь бы.....
   БАХ!!!
   Ворота на месте, до сих пор закрытые, а вот на месте Айсиса осталось лишь несколько перьев, которые один за другим медленно планировали на дорогу и сгорали в золотистом огоньке.
   Что произошло, Аорон не видел, так как он от страха спрятался за ближайшее дерево. А ведь он предупреждал, что что-то не так. И что теперь будет?
   Но тут со стороны дворца раздался грохот. Выстроив в уме логическую цепь рассуждений, Аорон понял, что и его папаша наконец приземлился, и кажется, что-то разнёс на куски. Не теряя ни секунды, Аорон ринулся к дворцу, применяя на себе ускорение.
   Уже через минуту он был на месте. Только зрелище ему предстало весьма не обычное. В районе второго уровня, проделав в стене большую воронку висел очень потрёпанный Айсис. Рядом возле боковой двери Аорон увидел свою маму, которая уже чуть ли не квакала, ибо смеяться у неё уже не было сил. Аорону самому уже стало смешно, только его папа уже очухался, и спрыгнул на землю.
   - Это что сейчас было?! - Айсис, хоть и был потрёпан, но был собой. А значит, надо было разбираться с проблемой. - Аорон, вызови стражей, пусть огородят ворота.
   - Дорогой! - Салли еле отдышалась. - Что случилось? Ты так хорошо...прилетел... - Салли веселилась от души.
   Айсис лишь хмуро вздохнул.
   Вокруг врат стоял плотный кордон стражей, не пропуская никого. Ну, кроме тех, кого нужно. А приглашены были учёные и особенно Хирон. Он любил такие тайны, и когда Айсис вызвал его изучить аномалию, он даже забыл про свою пропажу.
   - Что мы имеем. - Айсис взял слово спустя пары часов исследования магией. - Следов магии я не обнаружил, искажений пространства здесь нет. Но ворота работают мощнее рельсовой пушки. Есть этому объяснение?
   - Я до сих пор не пойму, в чём дело. Можно подробнее? - Хирон осматривал ворота, но всё же опасаясь их трогать.
   - Не поймёшь, в чём дело? - Айсис недобро на него уставился.
   - Именно. Как это понять, они сильнее рельсовой пушки?
   Клюв Айсиса скривился в хитрой ухмылке. - Попробуй их открыть.
   - Не вопрос. - Хирон похоже был несколько разочарован. Он думал посмотреть скорее на что-то сверхъестественное, но никак не на обычные ворота. Подойдя ним, он со всей силы толкнул створки. Ворота раскрылись.
   - И что...
   БАХ!!!
   Правая створка практически молниеносно встала на место, а вот левая, закрылась, как положено. Хирона у ворот не оказалось. Лишь несколько перьев плавно спускались на землю. Тут вокруг Айсиса появилась слегка красная аура.
   - Что за чёрт!!! Меня в небо зашвырнуло!!! Что происходит!!!? - Хирон телепатически выражал своё удивление.
   - Я говорил, что тут что-то не так. - Айсис отвечал так же, то есть через телепатей.
   - Что вы вообще там... - Свечение вокруг Айсиса исчезло. Видимо, Хирон, наконец, спустился с небес на землю.
   Целый день прошёл в исследованиях и пробах. Для всех это было тайной номер один. Ради пробы пришлось приказать одному из стражей открыть створки. Естественно, что страж улетел. Только собирать его пришлось по частям. После не долгой дискуссии, было решено снять ворота. И снимать их пришлось Айсису и Хирону. Только и тут была проблема - при снятии верхней петли, ворота тряслись, словно их кто-то раскачивал.
   - Хирон, есть идеи, что творится?
   Такой же помятый Хирон помогал Айсису телекинезом удержать трясущиеся ворота.
   - Честно - нет. Ничего, сейчас разберёмся.
   Вот остался один миллиметр.
   ПИУ!!!
   Что-то со скоростью пули пролетело в одно из деревьев. Хорошо, что не в кого-нибудь. Двое из Пантеона, переглянувшись, бросили створку и помчались следом. А оказалось, что вылетела пружина от ворот, и теперь она, словно шрапнель боевого снаряда, гордо торчала в дереве. Айсис немного удивился, а вот Хирон с невнятным бормотанием медленно тянул к ней руки.
   - В чём дело? - Айсис не мог понять, что происходит.
   - Это же та пружина....что пропала у меня. Я....её.....модернизировал.
   - Что? Как модернизировал?
   - Сплавы и наномашины. Я хотел сделать мощную импульсную пружину на механизмы.
   - И за этим ты брал у меня пружины? - Айсис недобро прищурился.
   - Мне нужен был расходный материал.
   БУМС!!!
   Нет, ничего не упало, просто Айсис хорошенько пристукнул Хирона по его голове. Тот же только и мог, что тереть повреждённую голову. Так и была раскрыта одна из Таин, что на день переполошила всю Империю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"