Айсис : другие произведения.

Ягоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не берите ничего без спроса. Последствия могут быть непредсказуемыми.


   У Айсиса было не очень хорошее настроение. Какой-то наглец без зазрения совести залез в его личный садик. Да что там влезли, кто-то покусился на его любимые ягоды. И его особо не волновало, что ягоды были с хороший мяч - всё равно обидно. Пары ягод как не бывало, и ещё одну сорвали и бросили. Такой наглости он терпеть не мог. Думая над тем, как бы наказать виновника, которого никто не видел, Айсис придумал изощрённый план защиты своего садика.
   Тем же вечером, во дворце царила оживлённая суета. А как могло быть иначе, когда шёл Весенний бал - ежегодное собрание бессмертных. Отпуск им не полагается, так что Айсис устраивал для них балы четыре раза в год, а то ещё бездельничать будут. Но, не смотря на это, все были вполне довольны. Все, кроме Айсиса. Его же, можно сказать, ограбили прямо перед балом. Так что, он лишь тихо сидел на троне, стараясь не подавать вида.
   - Дорогой, ну что ты такой хмурый сегодня? - Салли уже пару часов не отходила от него.
   - На то есть свои причины, прости, но мне совершенно не весело. - Даже присутствие любимой жены не могло скрасить его настроение.
   - Может, потанцуем? - Она слегка потянула его за руку.
   - А хочешь ли ты сама? Или просто пытаешься меня развеселить?
   - Вот так всегда. - Салли серьёзно посмотрела ему в глаза. - Так что всё-таки случилось?
   - Я думаю, что это совсем не важно. Ничего такого страшного не произошло.
   - Раз ничего не произошло, то пошли танцевать. - И она сильно дёрнула его за руку.
   - Ну, хорошо, пошли.
   Медленно кружась в танце, Салли не могла понять, что происходило. Её любимый с самого утра был какой-то хмурый. Но сам он никогда не расскажет, что же случилось, а лишь будет ходить серой тучей.
   - Салли, что с тобой? - Айсис всё-таки обратил на неё внимание.
   - Да вот, думаю. - И слегка прижалась к своему мужу.
   - И о чём же?
   - Что же с тобой сегодня случилось? Ты сегодня сам не свой.
   - Да так. - Айсис тоже слегка приобнял свою избранницу. - Меня сегодня ограбили.
   - Как?! - Салли слегка отстранилась. - Когда?
   - Сегодня утром. Кто-то забрался в мой садик и выкрал пару арбузов, а один бросил прямо там.
   Салли слегка прыснула, и резко прижавшись к своему мужу, засмеялась своим бархатным голоском. Несколько бессмертных вокруг смотрели на них с некоторым удивлением, но большинство же просто продолжали танцевать.
   - Салли, что случилось? Что смешного?
   Вместо ответа, Салли скорее потянула дорогого мужа сквозь толпу обратно к трону. Последний же гадал, что с ней не так.
   - Так что же смешного я сказал? - Айсис уселся на трон.
   - Ну, вообще-то это я их взяла.
   Айсис резко дёрнулся, и на пол полетело несколько золотых перьев, которые, правда, сразу же сгорели, коснувшись пола.
   - Ты!? Но.... Почему ты мне не сказала?
   - Ты был занят, я не хотела тебя отвлекать.
   - Так что с ними стало?
   Салли слегка смутилась.
   - Один я съела, а другим угостила двоих ребятишек.
   - Так, хорошо, а почему третий сорвала?
   - Я не хотела. Я его нечаянно зацепила.
   Айсис впал в замешательство. С одной стороны, он очень хотел наказать воришек. Это же было неслыханно - воровство в Империи уже давно считалось явлением сверх астрономической редкости. Но с другой стороны, воришкой оказалась его любимая жена. И как же быть? После минутной паузы, Айсис просто встал и нежно обнял её.
   - Я на тебя не сержусь, но в следующий раз, сообщи мне об этом заранее, хотя бы по оракулу.
   - Дорогой... - Салли просто растаяла в объятиях мужа.
   - Надеюсь, ты там больше ничего не брала?
   - Вообще-то я взяла там ещё шесть штук. - Она снова засмущалась
   - Что?! Куда ты их дела?! - Айсис же просто отскочил от неё.
   - Они были такими вкусным, что я повелела сделать из них угощение на этот бал. Наверное, десерт уже испробовали все... - Салли легонько указала на стол с угощениями.
   - Кошмар! - Айсис схватился за голову.
   - Что случилось, дорогой?
   - Я же наложил на них заклятье! Кто съест хоть маленький кусочек, в полночь превратится в свою чиби-версию!
   - Чиби-что?
   - Не важно, сколько время?
   А на часах уже значилось без двух минут полночь.
   - Плохо.
   - Дорогой, да что случилось?
   - Салли, ты говоришь, что арбузный десерт попробовали почти все?
   - Вроде да.
   - Надеюсь, что ты не пробовала?
   - Нет, не успела.
   - Тогда бегом к привратникам, пусть запрут все двери. Поторопись.
   Салли не стала выяснять, что к чему, а сразу приступила к выполнению возложенной на неё обязанности. Айсис же гордо остался стоять в центре зала, отсчитывая последние секунды перед кошмаром.
   Четыре
   Три
   Две секунды
   Одна
   Почти все гости в зале изменились в лёгком хлопке и облачках розоватого дыма. А гости изменились серьёзно. Теперь они были вполовину меньше ростом, отличались большой головой, и маленькими ручками и ножками. И в зале сразу же начался переполох. Однако, Салли успела вовремя, и все двери дворца были надёжно заперты.
   - Что нам теперь делать? - Салли с некоторой тоской смотрела на толпу "малышей".
   - Ждать. Эффект продержится ровно сутки. - Айсис наконец-то был в хорошем настроении.
   - Может не стоит тут всех держать?
   - А может не стоит в будущем арбузы воровать? - Айсис с усмешкой смотрел на "малышей". И про себя добавил:
   "Да уж, вам ещё целый день ждать, чтобы стать нормальными. Ну, ничего, подождёте. Хотя, что ни говори, сегодня был удачный день".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"