Айсман Игорь : другие произведения.

Грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня он был с ней рядом долго... 2 часа... вечность... секунды...
  
  За это время они обменялись несколькими фразами, а затем он ушел в игру... Так было надо... Ему почти удалось забывать, пару раз даже появилась улыбка, но малейший взгляд в ее сторону стирал эту улыбку с его лица...
  
  Он ничего не соображал... И когда все кончилось, не оборачиваясь и не прощаясь пошел к остановке... Дождь барабанил по капюшону, отдаваясь болью в голове и слезами в глазах... Потом он решил, что остальные не причем... Вернулся... Она вышла... У него перехватило дыхание, почему? В ней не было ничего особенного и тем не менее, хотелось видеть ее глаза, дотрагиваться до рук, целовать губы... Она прошла мимо него и направилась к машине, кто-то обещал ее подвезти, ей было далеко... Он взял зонт у девушки, которой нужно было идти в одну с ним сторону, и они пошли... Он непринужденно болтал, был весел, казалось... Контроль над эмоциями постепенно брал верх... Но ее стройные ножки шлепали по лужам впереди и, когда он смотрел на них, его мысли сбивались и приходилось вспоминать, о чем он только что говорил... А это не такое простое занятие как кажется...
  
  Она перешла через дорогу, а он не мог позволить себе обернуться и посмотреть... Он болтал с девушкой, как обычно, чужой... Миленькая, красивая, но девушка друга, это свято!!! Да и его проклятие тяготело над ним... Вряд ли бы что-то вышло...
  Они пришли на вокзал... Длинный ряд остановок... Девушке на последнюю, ему на первую... Попрощались... Девушка не успела скрыться из виду, как что-то случилось... Галантный кавалер превратился в согбенного старца, с уставшими от жизни глазами... Подъехал автобус... Он сел, прислонился лбом к стеклу...
   Его тянуло, снова тянуло прочь из этого мира... Он уснул.. Во сне она обнимала его и говорила, что любит, что нужно просто попробовать... А он смотрел на нее счастливыми глазами... Потом она подошла... Он положил руки на тонкую талию, потянулся губами и... проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"