Айтач Гафарова : другие произведения.

Ну братцы кролики, берегитесь! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о том как обычный человек попадает в необычные ситуации. Как и каждый, который хоть раз читал или смотрел истории про магию и волшебство, хотел иметь такие же способности или на худой конец попасть в другой мир, дабы пройти миссию по спасению мира, ведь так хочется быть значимым, быть великим. Это история о молодой девушке которая нашла приключения на свою пятую точку. Ну братцы кролики-аборигены берегитесь!

  Глава1. Дверь в стене.
  Кто любит вставать по утрам? Может такой человек и существует, но это точно не я. За окном моросил дождь. Дождь я люблю, но не с утра перед работой. Когда утро серо и пасмурно, желания вставать никак не зарождается. Как и у многих рабочих людей у меня есть начальство. Как и большинство, я не очень-то его и любила. И было у меня такое чувство, что наша "любовь" была взаимна. Вечные упреки тому подтверждение. Моя жизнь напоминает мне день сурка. Одно и тоже изо дня в день. Подъем, собирая всю волю в кулак, чистка зубов, обязательная мойка челки, девушки с челкой меня поймут, поиск одежды. Может вы подумали, что я забыла про макияж, так вот я не забыла. Максимум чем я могу воспользоваться это бальзамом для губ. И без макияжа я вполне симпатичная дама. А дама, уже лет то сколько, аж тридцать стукнуло и до сих пор в девках сижу. Рост около 180. Всем мужикам нужны миниатюрные, милые, а не обувь 42 размера, единичка в груди и без того, за что зацепиться. Недавно сменила сферу деятельности. Работаю в магазине одежды. Больше пяти лет было посвящено флористике. Но благодаря любовнице хозяина, вышвырнули меня с этой чудесной работы. Данная сфера была не такой уж и простой. Клиентура попадалась разная, бывали и адекватные, а иногда попадались и не адекватные. Как-то раз зашел один мужчина и попросил более 50 роз бесплатно, видите ли хотел раздать всем девушкам по пути. Я конечно понимаю его благородный порыв, но не замой же счет. Был клиент, который хотел сделать мне подарок и подарить цветы. Я от них отказалась. Цветы ведь завянут и попросила в шутку торт. Удивительно то, что он пошел и купил. Мой любимый торт. Это был неожиданный подарок. Я до сих под рада поступку этого человека. По своей натуре я человек общительный, добродушный. Даже если кто-то и смеется надо мной, я не обращаю внимания. Может это и глупо. Может надо устраивать скандал, но мне лень. И человек я не конфликтный, пока не доведут. Ведь в жизни разные люди попадаются на пути. Каждому не закроешь рты, как бы ты этого не хотел. Люди такие какие они есть.
  Что-то меня тревожило. То ли вещи были не на своих местах, то ли запах не тот. Времени разбираться у меня не было, я и так опаздывала. Главное газ и свет выключен, вода перекрыта, можно спокойно отправляться на работу. После рабочего дня я поищу источник своей тревоги.
  День оказался тяжелым. Не заладился с первых минут. В лифте столкнулась с собакой с седьмого этажа. Злющая морда, огромная пасть и разгорячённый лай, а хозяйка, улыбаясь во все 32 зуба, и приговаривает: "Не кусается моя ласточка, не бойтесь ее, она очень добрая". Ага так и поверим. Какой-то **зел окатил меня лужей. Пока приходила в себя от шока, он уже скрылся. До работы я доехала мокрая, злая и с грязью на юбке. Единственное, что меня успокаивало, это возможность смены одежды. Как ракета я забежала в подсобку, ополоснулась, промыла кое как ноги и поменяла одежду. Как только вышла, начался тяжелый трудовой день, а именно привоз товара плюс вредные покупатели. Как же я ждала конца рабочего дня. Последние пол часа показались мне вечностью. В голове крутился план вечера, а именно, душ, еда, телек и сон.
  Находясь в мечтах о поедание вкусняшек, купленных по пути домой, я открыла входную дверь в квартиру. За мое отсутствие ничего не изменилось кроме одной детали. Нет, утюг я еще вчера выключила, квартира цела. Один очень заметный предмет в однокомнатной квартире. Между входной дверью и ванной была встроена дверь. Квартира принадлежит мне, запасных ключей ни у кого нет. Живу я одна. Замок был цел, а значит никто не врывался, да и кому надо ставить дверь. Да и не простая эта дверь. На современную она никак не походила. Такой экспонат можно было встретить еще в веке семнадцатом ну или в восемнадцатом. Мне было не страшно, ну может совсем чуть-чуть. Мой страх всегда появляется намного позже, запоздалой реакцией. Собравшись духом, я решила открыть эту дверь. Тянуть надо было на себя. Я и так и сяк попробовала, но дверь не отворилась. Усталость взяла свое, я не стала звонить в полицию и, подперев стулом дверь, пошла на кухню разогревать ужин. Может я в каком-то ток шоу? Или тут дело в мистике и все такое. Пока ужинала не сводила взгляда с двери. По сторонам от меня были заранее припрятаны ножи, так на всякий случай. Бережёного Бог бережет. Ужинать под напряжением то еще удовольствие. Думала при таких странных обстоятельствах у меня кусок в горло не пойдет, а нет, все хорошо, поела, ужин был вкусным.
  Сама дверь была деревянной, на ней было множество узоров, сделанных вручную. Больше преобладали черные цвета. Верхняя часть напоминала половину круга. Высота была чуть выше меня, где-то 185 сантиметров. Ручка двери была в форме круга. Было похоже на обычный металлический круг диаметром 15 сантиметров. Что же скрывается по ту сторону двери. Может это чья-то шутка или я столкнулась с чем-то сверхъестественным. Моя фантазия, наполненная множеством прочитанных книг, строила немыслимые теории, впредь до других миров. Может это шанс выбраться из рутины серой жизни. Я только одним глазком туда и обратно. Посмотрю и вернусь. Все равно два выходных впереди, завтра отосплюсь. Была ли я авантюристкой, возможно, не спорю. Я так устала от работы, от начальства. Может я сбегаю. Не исключено.
  Надо подготовиться, к чему не знаю, но я девушка запасливая. Когда намечалась какая-то поездка, мой рюкзак был наполнен всевозможными продуктами, вещами, салфетками. Все всегда обращались ко мне. Кто знает, что меня ждет. Из недр балкона я нашла свой любимый рюкзак, в него много чего можно положить. Купленные вкусняшки с бутылкой воды, пакетик с лекарствами, который всегда нашу с собой, и пару салфеток. При подъеме рюкзак показался тяжелым, но я не придала этому значение. Думаете почему я решаюсь на данный поступок как разведка, а все потому, что полиция вряд ли приедет. Друзей как таковых у меня нет, чтобы вечером сломя голову приехали ко мне. Родители живут далеко. А спать с этой дверью я не хочу. Так что остается один способ разобраться с ситуацией, а это именно разведка. Не забыла я и переодеться. На всякий случай взяла и зонт. На улице идет дождь. Руки немного дрожали от волнения. Сделав пару глубоких вздохов, я убрала стул. Рюкзак на спине, обута одета, осталось потянуть ручку двери на себя, авось откроется. Без малейших усилий дверь отворилась. За дверью оказался туннель. Свет квартиры освещал метра два прохода, а остального было не разглядеть. Прикрыв дверь, стала судорожно искать свечи. Свечи я когда-то купила из-за предчувствия Майии о конце света. Помню купила еды, воды и свечи. Слава богу ничего не случилось. Еда была съедена, в ода выпита. Взяв все имеющие свечи, я пожелала себе удачи и начала свой путь в неизвестность. Было немного сыро, туннель представлял собой овал шириною в полтора метра, а высотой под два. К счастью никаких скрипов, шорохов и писков я не ощутила. Нагибаться мне не приходилось и это очень радовало. Через пол часа свечи кончались и пошла в ход зажигалка. Я уже не думала, что эта идея оказалась удачной. Последними словами я корила себя за этот опрометчивый поступок, но было всего два выхода или назад с темнотой в припрыжку или вперед с темнотой в неизвестность. Кто-то услышал мои мольбы, и в конце туннеля появился тусклый свет, он дал надежду на спасение. Свет становился все ярче и ярче. Вспышка ослепила меня, потеряв равновесие, я упала, голова закружилась, и я потеряла сознание, больно ударившись головой о что-то твердое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"