Айтбаев Т.А. : другие произведения.

Вы призвали не того... (книга 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*170  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классический призыв с героем-импотентом и лоли-гаремом... проезжает мимо. Тут у нас немного другое чтиво, ребятки. Меня призвали. Мир этот населен разной фэнтезийной хренью, чаще всего очень опасной для человеков. Вот король этих самых человеков от меня требует этих тварей по-быстрому вырезать. Кому понравиться устраивать геноцид по приказу старого хмыря в короне, которому ты нихрена не должен? Может какой узкоглазый педофил-импотент и согласится, но меня с такой работки увольте. Ну, или я сам уволюсь. Вот щас прокачаюсь и дам от этого короля по съ*бам...

 []
  Арка 1. Неправильный герой
  Пролог.
  
  Я сидел перед компом, и, пожевывая зубочистку, листал порносайты.
  Скучно.
  В окне браузера выскочила очередная реклама. Плюнув на все, я вырубил комп и откинулся на спинку кресла. Помассировал глаза.
  Боже, как же скучно...
  Пол засиял.
  - Это че за хрень? - я склонил голову набок, разглядывая быстро разрастающийся на всю комнату магический круг. Книги я читал, хрень всякую в и-нете смотрел, так что допереть, что это именно магический круг смог за пару секунд.
  Жевнув пару раз зубочистку, я ее выплюнул и, быстро протянув руку, схватил со стола почти новую пачку зубочисток. Была у меня такая привычка и мне очень не хотелось от нее отказываться.
  - Ну, надеюсь, меня не расщепит на атомы и не превратит в какого-нибудь скелета без члена, а в остальном, мне похуй...
  Магический круг засиял, и призыв был совершен.
  
  Когда сияние померкло, я с любопытством осмотрелся.
  Классический тронный зал с гобеленами, цветными витражами и прочей херней. У стен стояла стража в средневековых латах, с мечами наголо, вокруг толпилось порядочно так придворных в расфуфыренных и откровенно смешных для меня нарядах, а сам я стоял перед ступеньками, которые восходили к трем тронам. На одном из них восседал усатый толстый мужик лет сорока в золотой короне, справа от него сидела такого же возраста полноватая тетка в длинном белом платье с высоким воротом, а слева - высокая тощая девица в бело-розовом наряде. Морда у девицы заставила меня скривиться и постараться больше на нее не смотреть - я хочу спать спокойно и без кошмаров.
  Тишина стояла в зале полнейшая - все разглядывали меня, и взгляды эти были явно далеки от восхищения. Впрочем, это их проблемы.
  Я щелкнул крышкой пачки зубочисток и, достав одну деревяшку, закусил ее конец. Начал медленно пожевывать, прикидывая, что мне делать.
  - Статус, - пробормотал я первое, что пришло на ум. Как ни странно, это сработало.
  Передо мной появилась небольшая голограмма.
  
  Имя: Андрей.
  Титул: Герой
  Уровень: 1
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник).
  Ускорение прогресса (от титула "герой")
  Характеристики:
  Сила: 10
  Ловкость: 10
  Восприятие: 10
  Живучесть: 10
  Сила мысли: 10
  Свободные очки: 10
  
  - Герой, - вдруг ожил король, видимо, так и не дождавшись от меня реакции. - Ты понимаешь, что Мы говорим?
  - Ну, вроде да, - ответил я и, с хрустом перекусив зубочистку пополам, сплюнул ее на пол. Народ вокруг тихо зашептался, а король едва заметно дернул щекой.
  А после этого мне начали втирать о великой миссии дела освобождения человечества от власти неосапиантов... А, стоп, пардон, это из другой оперы... В общем, спасения от злокозненных демонов, зверолюдов, эльфов, еретиков, мутантов и прочих ксеносов. Я внимательно огляделся. Что-то здешние придворные совсем не выглядят голодающими и угнетенными. Вывод какой? Мне вешают лапшу на уши и хотят погнать на убой в горнило чужой войны. Это вряд ли будет скучно, но за чужих дядей я свою кровь проливать не намерен.
  Отсюда наши дальнейшие действия?
  Покивать и торжественно пообещать, что сделаем все, что в наших силах на благо человеческой расы. Вроде поверили. Отлично, теперь главное отсюда выбраться и съебаться по-тихому. Пусть жопу местной аристократии подтирает какой-нибудь узкоглазый биоробот.
  Меня торжественно объявили героем всея сказочной страны и, приставив телохранителя в лице неулыбчивого закованного в доспехи амбала, отправили отдыхать в выделенные апартаменты. Комнатка оказалась не такой большой, но вполне просторной, с большой кроватью, шкафом и маленьким зарешеченным окошком, через которое был виден только серый камень внутреннего двора замка.
  Плюхнувшись на кровать, я сунул в рот еще одну зубочистку и быстро разложил по полочкам известную информацию.
  Я в мире псевдо-РПГ. Почему псевдо? Потому что нет маны и хелспоинтов. То бишь один хороший удар в голову вырубит как нуба первого уровня, так и героя сто-пятисотого. Следующее. Я все-таки герой, о чем однозначно говорит мой титул. Ну что ж, постараемся соответствовать по мере сил. Кстати о титуле, он там вроде что-то дает? Ага, ускоренная прокачка. А как она работает? Поставим маленький опыт.
  Я слез с кровати и, приняв упор лежа, начал отжиматься. На двадцать пятый раз, который я делал уже через силу, что-то тихо тренькнуло у меня прямо в ухе. Довольно выдохнув, я вновь лег на кровать и проверил статус. Сила поднялась на один. Вывод какой? Надо качаться. А вот свободные очки пока не трогаем - если судить логически, то чем выше характеристика, тем сложнее ее прокачивать. Пока позволяет система, лучше понадеяться на естественный прирост.
  Так как делать было особо нечего, я поубивал время разными упражнениями, догнав силу до двадцатки, а ловкость - до пятнадцати. Сила мысли с какого-то перепугу тоже подкачалась на две единички, а вот остальное я был без понятия как качать, так что не стал заморачиваться.
  Вымотавшись, я подошел к двери и, дернув ручку, высунул взмокшую от тренировок голову в коридор. Там невозмутимо стояли два амбала в латах.
  - Служивые, мне б воды тазик сполоснуться, да пожрать, а? Организуете, или мне к королю бежать с такими просьбами?
  - Будет, - коротко ответил один неприветливым тоном, после чего неохотно куда-то направился.
  Я хмыкнул и, прикрыв дверь, упал на кровать. Сил почти не осталось.
  Еду и воду принесли, где-то через полчаса, тот самый амбал и служанка в длинном коричневом платье с передником. Амбал поставил большой таз с водой перед кроватью и вышел, а служанка водрузила поднос с жареным мясом, хлебом и какой-то жидкой зеленой бурдой на столик. После чего, немного помявшись, спросила.
  - Господин еще что-нибудь желает?
  - Желает, - кивнул я, после чего выловил плавающий в тазике с водой ковшик. - Полей. Пот смыть надо.
  Я стащил футболку и, склонившись над тазом, быстро сполоснул торс и волосы под струей, льющейся из ковшика воды. Пока мылся, отметил, что служанку мне прислали довольно молоденькую, симпатичную и с совсем немаленькой грудью. Пахло от нее достаточно приятно, что развеяло мои опасения о моющейся раз в полгода средневековой Европе.
  Обтеревшись собственной футболкой, я быстро съел все, что было на подносе - за упражнениями успел неслабо проголодаться.
  - Господин желает что-нибудь еще? - спросила девушка, видя, что я уже начинаю зевать.
  - Да нет, можешь идти, - махнул я ей на дверь.
  Служанка неуверенно потопталась и, видя мой вопросительный взгляд, уточнила.
  - Я точно больше не нужна господину?
  - Хм... - я пробежался взглядом по ней сверху вниз. - А чем ты мне еще можешь помочь?
  - Всем, чем пожелаете, - застенчиво ответила она.
  - Ну, хорошо, - улыбнулся я. - Раздевайся.
  Она чуть помедлила, но послушно стянула свое громоздкое платье через голову. Моему взору открылась пара тяжелых белых грудей с задорно торчащими розовыми сосками и белые панталоны. Она неуверенно помялась, ожидая, видимо, моих дальнейших распоряжений.
  - Ну, иди сюда, - я похлопал рукой по кровати рядом с собой. - Посмотрим, чему вас тут, в сказочном средневековье, учат...
  Что ж, королевство немного ошиблось со своим героем и призвало не ту личность. Зато вот мне тут точно скучать не придется.
  
  Глава 1. Первый "подвиг".
  
  На следующий день за меня взялись всерьез.
  Два тех самых амбала, стоявших у дверей, дали мне спокойно позавтракать, после чего отконвоировали на небольшую тренировочную площадку во внутреннем дворе замка. Тут мне вручили деревянные меч и щит, после чего начали с кривыми ухмылками дубасить палками, почти ничего не объясняя, но искренне наслаждаясь процессом. Я должен был стараться отбить или уклониться от их ударов. Получалось плохо.
  Через полчаса эта парочка садистов дала мне небольшой перерыв.
  Упав на какую-то скамейку, я вытянул ноги, дрожащей рукой сунул в рот зубочистку и минут пять лежал, не двигаясь, только потихоньку размочаливая зубами острый кончик деревяшки.
  - Статус, - надеюсь, мои мучения были не зря.
  
  Имя: Андрей.
  Титул: Герой
  Уровень: 1
  Характеристики:
  Сила: 26
  Ловкость: 21
  Восприятие: 14
  Живучесть: 15
  Сила мысли: 12
  Свободные очки: 10
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник).
  Ускорение прогресса (от титула "герой")
  Навыки:
  Владение мечом: 1 ур (ученик)
  Владение щитом: 1 ур (ученик)
  
  Ну вот, уже хоть что-то.
  Я с кряхтением встал и огляделся.
  Обычный серый замок из серого камня. Высокие стены не давали мне увидеть того, что было за ними, но и внутреннего антуража хватало для примерного понимания окружающей действительности. Основной транспорт - кони. Обычные лошади, ни в чем магическом, вроде рогов и крыльев, мной не уличенные. Люди грубоватые, не блещущие интеллектом или обходительностью. Нравы весьма примитивны. Например, утром я видел в закутке коридора, как какой-то не слишком трезвый мужик трахал плачущую служанку.
  В общем, надо валить, пока король примерно так же не попользовался мной.
  Минут через пять ко мне подошел один из моих "телохранителей".
  - Пошли, будем из тебя мужика делать, - посмеиваясь, сказал он.
  Перекусив пополам и выплюнув зубочистку, я направился вслед за этой громыхающей горой железа. Надо бы этой веселой парочке перед моим "отбытием" устроить какой-нибудь прощальный сюрприз. Желательно очень-очень долгоиграющий.
  Меня провели по двору, каким-то пустынным замковым коридорам, а потом завели в небольшую комнатку, буквально заваленную всяким оружием и доспехами.
  - Арсенал, - пояснил один из моих сопровождающих. - Подбери себе что-нибудь... героическое, - он весело оскалился. - А потом пойдем в лес. На охоту. Тренировки это хорошо, но вот без убийств уровень не повысишь.
  После этого оба амбала вышли, оставив меня в одиночестве.
  - А вот и шанс, - ухмыльнулся я.
  Если со мной будет только эта парочка, то вполне можно будет тихонько улизнуть лесом. Конечно, можно было бы остаться погостить в замке подольше, но лучше воспользоваться моментом, пока меня не сковали каким-нибудь рабским контрактом или не отправили под величественным конвоем прямо на фронт.
  Я быстро обошел комнату. Стальные доспехи я сразу пропускал мимо - защита хорошая, но не люблю быть скованным в движении. Порывшись, я подобрал что-то вроде черного бронежилета - сшитый из грубой толстой кожи доспех без рукавов, целиком закрывающий грудь, живот и спину, а также имеющий высокий воротник-стойку для защиты шеи, и металлические вставки из черненого металла на плечах и животе. Еще покопавшись, я нашел брюки и сапоги из того же костюма.
  Я, было, озадачился вопросом, как правильно всю эту сбрую на себя одевать, но он тут же отпал сам собой - с тихим перезвоном в голове просто появилась нужная информация и с некоторым трудом, но я все одел, затянул и подстроил. А я еще удивлялся, почему мне не выдали инструкции по одеванию брони, а просто бросили посреди набитой ею комнаты! Интересно, а знания по всяким приемам и магии так же будут возникать в голове?
  Подходящий шлем после недолгих поисков тоже отыскался - легкая кожаная шапка, закрывающая голову со всех сторон и оставляющая открытым только лицо. Прощупав ее, я понял, что между слоев кожи внутри были зашиты небольшие металлические пластины.
  Завершая образ, на руки я надел пару кожаных перчаток без пальцев, на пояс - широкий ремень с кучей кармашков и петелек, куда прицепил два гладиуса в ножнах, а на левую руку также нацепил небольшой щит из черненого металла. Хотя, скорее это был не щит, а что-то вроде наруча-переростка, закрывающего руку от локтя до тыльной стороны ладони, выдаваясь заостренным клиновидным краем чуть дальше костяшек пальцев. Закрыться от стрелы таким щитом будет почти невозможно, а вот принять удар меча или кинжала - в самый раз.
  Критично оглядел себя.
  - Ну, вроде нормально. Всегда нравилось играть обоерукими бойцами, посмотрим, что получится в этой реальности... - пробормотал я.
  Кстати, а есть ли статус у вещей? Задумчиво покосившись на щит.
  - Описание, - ничего не произошло. - Так, не то... Статус, - открылось мое окно. - Тоже не то. Хм... А если так? Оценка!
  Мир среагировал, но не так, как я хотел.
  "Навык оценки не задействован. Для его активации нужен десятый уровень".
  Ну, хоть что-то.
  Закончив экипироваться, я покинул арсенал.
  
  Из замка мы выехали все в том же составе: я и два моих телохранителя-конвоира.
  Ехали мы на лошадках, причем правильно сесть на свою у меня получилось, но только с третьего раза. Как я и думал, нужное знание в голове возникло, но вот знание и практика - вещи немного разные. Под тихий смех амбалов я дважды свалился с флегматичной кобылки, прежде чем смог на нее усесться, а система радостно оповестила о получении нового навыка "верховая езда". За ушибленный копчик даже умудрился словить плюс к живучести.
  Есть у меня подозрение, что подобное быстрое получение навыков и "появление" информации - тоже влияние моего "героического" титула.
  Из замка мы выехали и неспешно потрусили по мощеной камнем улице, а я с интересом оглядывался, рассматривая город. Строили дома тут преимущественно из камня и дерева. Насколько я понял, из камня были в основном дома зажиточных горожан и аристократии, потому как каменные застройки преобладали между стеной замка и первым кольцом (если опять же считать от замка) городских стен. Между первым и вторым кольцами шли постройки уже в основном деревянные. Сам город производил довольно гнетущее впечатление - серый, какой-то грязный и благоухающий запахом помоев из каждого переулка. Горожане тоже не блистали - однотонная серая и коричневая одежда, хмурые лица, постоянно опущенные в землю взгляды...
  У меня создалось впечатление, что спасать этих людей надо не от демонических армий, а от собственного короля. Впрочем, чему удивляться? У меня на родине примерно такая же хрень творится - все жрут дерьмо вышестоящих и никто ничего не вякает.
  Единственным светлым пятном во всем городе, врезавшимся мне в память, была река. Относительно чистая вода, звонкое журчание и отражение голубого неба с белыми облаками на поверхности. Река текла по каналу, пересекая все поселение, снабжая его водой и вымывая нечистоты.
  За вторым кольцом городских стен шло беспорядочное нагромождение всевозможных лачуг. Судя по тому, что я увидел, тут тебя могли прямо посреди улицы прирезать за пару монет, но никто и ухом не поведет. Во всяком случае, ни мои конвоиры, ни прохожие в погоню не бросились, когда от хлеставшего кровью из перерезанного горла оборванца убегали в подворотни трое его убийц.
  - Мир, однако, полон красок радости и света... - пробормотал я.
  
  За этим нагромождением лачуг тянулись чистые луга и холмы, на которых было видно парочку деревень, а с другой стороны возвышался темный лес. Нет, он реально был темным - высокая стена мрачных деревьев, кое-где перевитая сероватой паутиной. Кроны этих старых гигантов не пропускали ни лучика света, погружая землю под собой в темно-зеленый полумрак. Кусты, растущие тут, казалось, скалились колючками, готовые вцепиться тебе в ноги и выпить всю кровь как стая голодных шакалов...
  В-общем, место, куда меня за каким-то хером повели два амбала, вызывало острый приступ тоски и желание свалить обратно, к чистым и светлым лугам и изумрудным холмам.
  - Темный лес, - озвучил один из моих "телохранителей".
  - Вижу, что не мечта хиппи, - проворчал я.
  - Сейчас мы тут прогуляемся до одной пещерки, - продолжил он, не обратив на мою реплику никакого внимания. - Там, обычно гоблины селятся. Вот на них и потренируешься, "герой".
  Ну, с одной стороны это правильно, мне действительно надо тренироваться с настоящим противником и получать опыт... Но с другой, очко как-то играет, чувствуя неприятности. Гоблины ведь слабые, так? Так?!
  
  Как ни странно, пока ехали по идущей через лес дороге, ничего опасного не произошло, хотя в придорожных кустах и слышалось иногда невнятное ворчание и шорохи.
  - Дороги защищены магией Богини, - лениво объяснил один из амбалов, видя мой интерес. - Так что можешь не дергаться. Пропускает она только разумных или не тронутых скверной животных.
  - Скверной? - заинтересовался я. Как ни как, это первая услышанная за два дня действительно внятная и полезная информация.
  - Миазмы темного бога, - поморщился он, и дальнейших объяснений я не дождался.
  Вывод какой? Нужно срочно искать очень осведомленного человека, при этом крайне желающего своей осведомленностью поделиться. А то на простых игровых знаниях и догадках далеко не уедешь.
  Примерно через час неторопливой езды, мы остановились и спешились.
  - Значит так, герой ты наш великий, - пока один из амбалов коротко меня инструктировал, проверяя заодно мое снаряжение, второй стреножил коней и привязывал их к придорожному дереву. - Сейчас мы с тобой вдвоем прогуляемся до пещерки. Вперед старайся без моей команды не лезть. Гоблины, хоть и слабые, но для тебя их вполне хватит.
  Я послушно кивнул. А что мне еще оставалось делать? Хорошо хоть в одиночку туда не послали.
  Воин сошел с дороги и, обнажив меч, прямо через кусты углубился в чащу. Я, следуя его примеру, так же достал оба гладиуса и неспешно двинулся следом, оглянувшись на второго амбала. Тот спокойно стоял возле лошадок, что-то неспешно пожевывая.
  Стараясь не слишком шуметь и хрустеть сухими ветками под ногами, я шел за почти беззвучно двигающимся конвоиром. Минут через десять очередной перезвон системы возвестил о получении навыка "тихий шаг". До этого система, кстати, оповестила подряд о паре единичек к восприятию и ловкости, потому как следить за почти беззвучным воином и самому при этом двигаться аккуратно было довольно тяжко.
  Интересно, а есть предел характеристик в этом мире и какие статы у этих амбалов?
  Через какое-то время мы остановились и мой провожатый, осторожно раздвинув кусты, кивком указал мне на что-то посмотреть. Я, стараясь ступать как можно тише, медленно подошел и глянул через кусты.
  Через лес по неглубокому каменному руслу тек широкий шустрый ручеек, поросший какими-то темно-зелеными папоротниками и прочими хвощами. На берегу ручейка, склонившись к воде, сидел мелкий зеленый уродец в грязной набедренной повязке и неспешно пил, зачерпывая воду ладошкой, и насторожено озираясь по сторонам после каждого глотка. Рядом лежало кривенькое деревянное копье с каменным наконечником. Отвратительный животный запах доносился даже досюда.
  Я вопросительно глянул на воина. Тот ухмыльнулся, показал на уродца взглядом, потом ткнул рукой в мой гладиус и провел большим пальцем себе по шее. Я глубоко вздохнул и неуверенно кивнул.
  Ну а чего я еще ожидал от этой грубой псевдо-игровой реальности? Есть уровни, есть монстры, значит, их убийство будет неизбежным. Надо приспосабливаться, иначе мне тут не выжить.
  Пару раз тихо, но глубоко вздохнув, я унял дрожь в коленях и, постаравшись как можно тише пробраться сквозь кусты, начал подкрадываться к гоблину со спины. Главное, аккуратно выбирать, куда ставишь ноги, шагая с носка на пятку, а не как привычно - с пятки на носок. Когда мне оставалось три шага, какая-то ветка все же предательски хрупнула, и гоблин тут же вскинулся, подхватывая копье и разворачиваясь ко мне.
  Накачанное адреналином тело среагировало раньше разума, отбивая неуклюжий и какой-то даже медлительный выпад уродца левым гладиусом. Шаг вперед. Выпад жалом клинка. Легкое, почти мягкое сопротивление плоти и гоблин, вереща, откатывается от меня, выпустив из тонких ручек копье и пытаясь зажать хлещущую из распоротого бока алую кровь.
  Не давая времени на раздумье ни ему, ни себе, я странным, несвойственным мне скользящим движением, шагнул следом и нанес быстрый удар клинком снизу вверх. Клинок вошел аккуратно под подбородок, а его перемазанное в сером и красном жало вышло из лысой зеленой макушки уродца.
  Я смотрел в стекленеющие глаза безвольно обвисшего на моем клинке существа. Маленькие, черные глазки, в которых до последнего горело желание жить. По клинку на пальцы стекала теплая густая жидкость.
  Рукоять выскользнула из скрюченных дрожащих пальцев, а самого меня как-то странно затрясло. Не в силах удержаться на ногах, я рухнул на колени. Комок подкатил к горлу. Кое-как справляясь с приступом тошноты, я подполз к ручью и сунул в него голову. Ледяная вода выморозила разум, смывая за собой тот последний взгляд живого существа, чью, пусть короткую и жалкую, но жизнь, я только что отнял.
  Когда я, наконец, вынул голову из воды, рядом со мной на камни упал мой окровавленный гладиус, на котором были заметны серые ошметки мозгов.
  - Поздравляю с первым подвигом, "герой", - послышался сзади насмешливый голос одного из конвоиров.
  Я поморщился и, подхватив клинок, обтер его в ручье пучком травы. Попутно смыв кровь со слегка подрагивающих рук.
  - Надеюсь, оно того стоило... - пробормотал я. - Статус.
  
  Имя: Андрей.
  Титул: Герой
  Уровень: 1
  Характеристики:
  Сила: 27
  Ловкость: 24
  Восприятие: 18
  Живучесть: 16
  Сила мысли: 15
  Свободные очки: 10
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник).
  Ускорение прогресса (от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 2 ур (ученик)
  Владение мечом: 2 ур (ученик)
  Владение щитом: 1 ур (ученик)
  Обоерукий мечник 1 ур (ученик)
  Смертельный удар 1 ур (ученик)
  Тихий шаг: 2 ур (ученик)
  
  Глава 2. Я мудак.
  
  Придя в себя и смыв кровь, я глянул на сопровождающего.
  - Че дальше?
  Тот ухмыльнулся. Нехорошо так ухмыльнулся, с предвкушением.
  - Я ведь уже говорил, пещера гоблинов.
  Мы снова крались через кусты. Минут через пятнадцать он остановился, приподняв вверх открытую ладонь. Затаились. После чего он кивком указал мне вперед, на преграждающие путь кусты.
  Я не стал препираться и, тихо прокравшись, аккуратно раздвинул ветки. За кустами обнаружилась небольшая полянка, на которой трое гоблинов каменными ножами неуклюже пытались разделать тушу оленя. Рядом валялся еще один с выпотрошенным брюхом - видимо, перед смертью олень все же насадил одного из своих убийц на рога.
  Я прикинул шансы. С одним я справился без труда, видимо статы этих мелких зеленых уродцев действительно низкие. Но вот трое... Вероятность наполучать лишних дырок в организме возрастает экспоненциально.
  Я оглянулся на своего провожатого. Тот, видимо, поняв мои сомнения, все же вздохнул и, показав мне на крайнего, легонько стукнул себя в грудь.
  Понятно, значит, берет на себя максимум одного, а двоих оставляет мне. Ну, это уже получше. С двумя я должен справиться.
  Подкрадываться было бесполезно, потому как гоблины расположились по разные стороны от туши и периодически кидали по сторонам опасливые взгляды, держа под контролем всю поляну. Так что, оставалось лишь переть в лоб... или бить их издалека. Надо сделать зарубку на склерозе, что необходимо дальнобойное оружие. Ножи там метательные или лук какой. А лучше мини-арбалет!
  Ладно, это все мечты, а действовать надо сейчас.
  Провентилировав легкие как перед нырком, я сжал рукояти гладиусов и, пригнувшись, побежал к мелким уродцам. Прежде, чем меня заметили, я умудрился преодолеть две трети расстояния до гоблинов - подобной прыти не ожидал даже я сам, который по физкультуре, что в школе, что в универе всегда имел твердый трояк! Это от прокачавшихся статов?
  Ближайший гоблин ткнул в мою строну копьем. Довольно медленный для моего восприятия удар я спокойно отвел кончиком клинка, который, скользнув вдоль ушедшего в сторону древка, оставил на руке гоблина длинную глубокую царапину. Тот дико заверещал и отпрыгнул. Еще один удар копьем от его товарища я также перенаправил в сторону клинком гладиуса в другой руке и, воспользовавшись тем, что гоблин "провалился" вслед за оружием, кончиком меча чиркнул ему по шее. Пуская кровавые пузыри и пытаясь зажать хлещущую кровь, тот выпустил копье и упал на колени.
  В этот момент мне в бок прилетел удар, отдавшийся по всему телу тупой ноющей болью. Развернувшись, я увидел третьего гоблина, который заносил копье для еще одного удара. Уже почти привычным движением отбив, летящий в меня наконечник в сторону, я скользнул к гоблину вплотную и режущим движением рассек уродцу горло почти до самого позвоночника.
  Крутнул головой, выискивая последнего противника, которого ранил в самом начале, и обнаружил его у ног позевывавшего амбала. Эта сука, как и обещал, взял на себя одного. А вот какого - не уточнял. Все правильно, Андрей, будет тебе впредь наука - как и в том мире, в этом можно рассчитывать только на себя.
  Проверив все еще ноющий бок, я нашел лишь небольшую царапину на коже доспехов - добротно сделанное изделие с честью выдержало удар дрянной поделки гоблинов.
  Так же убедившись, что я жив и вполне здоров, мой сопровождающий хмыкнул и, взмахом руки позвав за собой, направился к кустам на противоположной стороне поляны. Задумчиво посмотрев на его затылок, я все же сдержал кровожадные позывы, и потопал следом, пытаясь привести в порядок расшатанные нервы и унять дрожь в руках - накрыл отходняк после боя.
  Чтобы отвлечься, я проверил статистику.
  
  Имя: Андрей.
  Титул: Герой
  Уровень: 2
  Характеристики:
  Сила: 29
  Ловкость: 27
  Восприятие: 20
  Живучесть: 16
  Сила мысли: 15
  Свободные очки: 15
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник).
  Ускорение прогресса (от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 2 ур (ученик)
  Владение мечом: 3 ур (ученик)
  Владение щитом: 1 ур (ученик)
  Обоерукий мечник 2 ур (ученик)
  Смертельный удар 2 ур (ученик)
  Тихий шаг: 3 ур (ученик)
  
  Надо будет потом узнать, загружается ли остальным так же информация в мозг с получаемыми навыками, или это исключительно моя привилегия, как призванного героя. Кстати, те странные скользящие движения с последующим фатальным ударом - это, скорее всего, от навыка "смертельного удара".
  Что касается характеристик, то меня пока вполне устраивал естественный прирост, так что свободные очки я решил пока не тратить.
  
  Пещера показалась примерно через полчаса пути по лесу. Ну как пещера? Скорее просто нора в стене двухметровой глубины оврага, у которой, зевая, дежурило два гоблина. Мы вышли к оврагу как раз над их головами. Мой провожатый ухмыльнулся и показал мне на них.
  Понятно. То есть он хочет, чтобы я вообще всю работу сам сделал. Ну что ж, мне же лучше. А если их там будет слишком много, то просто свалю в сторону этого амбала.
  Подкравшись к краю обрыва, я примерился и, глубоко вздохнув, прыгнул. Приземлился на спину одного из гоблинов, вонзив один из клинков ему в голову. Упал на землю вместе с трупом. Перекатился. Вскочил. Клинок остался только один - второй намертво застрял в черепе зеленого уродца. Второй гоблин с яростным воплем бросился на меня, тыча копьем куда-то в живот. Отбив эту кривую деревяшку щитом, я шагнул вперед и двинул рукоятью меча уродцу в зубы. Взвыв, тот выпустил копье и потянулся лапами к разбитой морде, но тут же получил коленом под дых и упал на колени. Короткий удар клинком в шею прервал его завывания.
  Выдернув второй меч из черепушки гоблина, я обтер клинки об траву и прислушался к себе. В первый раз, буквально час назад, меня едва не вырвало и довольно долго трясло после боя. А теперь лишь слегка что-то подрагивало в глубине живота.
  - Что-то со мной явно не так, - пробормотал я. - Слишком быстро привыкаю.
  Может, это то уникальное умение работает? Как оно там, "игнорирование здравого смысла"?
  Я уже было собирался сунуться в нору, но мне на плечо вдруг легла сильная рука моего провожатого.
  - А вот дальше впереди пойду уже я, - серьезно сказал он, доставая меч. - А ты стой чуть позади и смотри в оба.[Эф да лат].
  Сказав последнюю фразу, он сделал какой-то хитрый пас рукой и над нашими головами загорелся маленький, но очень яркий огонек.
  Магия!
  Я впервые в этом мире ее увидел. Впрочем, ничего впечатляющего это заклинание не делало, только освещало путь.
  Пещера, как я и предполагал, была не особо глубокой. Один уходящий под наклоном тоннель, который заканчивался в большой круглой комнате. В ней на куче листьев, веток, соломы и какого-то тряпья спало, сидело и что-то грызло около трех десятков гоблинов. Я нервно сглотнул, отступая назад, к выходу. А вот мой сопровождающий лишь хмыкнул и буквально размазался в воздухе, появившись рядом с ближайшим гоблином. Едва уловимый моему взгляду удар и того рассекло надвое от макушки до паха...
  Буквально через минуту все гоблины были просто вырезаны одним человеком. Я нервно поежился. Если это средней руки рыцарь, то, что вытворяют топовые бойцы королевства? А бойцы демонов? Нет, нужно срочно качаться! А то меня прихлопнут и не заметят!
  Еще в пещере обнаружились три городские девушки. Они лежали в углу на куче грязного тряпья и пустыми глазами смотрели в потолок. Сами они были тощие, остро пахли кислятиной, но их животы были подозрительно большими.
  - Герой, избавь их от страданий, - приказал мне сопровождающий, протирая свой меч.
  - В смысле? - не понял я.
  - Их уже не спасти, - поморщился амбал. - Они потеряли рассудок от постоянных изнасилований, а их тела гниют заживо, породив на свет слишком много отродий тьмы.
  И тут до меня дошло. А я-то все думал, почему не было видно женщин-гоблинов. А вон оно как...
  Физически, убить этих трех несчастных было до смешного просто. Один точный удар мечом и все. Но вот морально...
  Мой сопровождающий, скользнув безразличным взглядом по пещере, пошел к выходу. А я остался стоять перед тремя полутрупами с мертвыми глазами. Оставить их так - они будут еще долго мучиться. Взять их с собой? Это даже не смешно. Убить...?
  Я сделал это. Я даже получил какой-то опыт и добрался до третьего уровня. Но я себя в тот момент просто ненавидел.
  
  Сбегать в лесу я не решился. Мало того, что не знаю дороги, так еще и эти два монстра пустятся в погоню. Ну его нафиг!
  Вот когда я буду уверен, что смогу оказать сопротивление хотя бы одному из них, тогда и буду смазывать лыжи салом, а пока лучше прикинуться шлангом и по-тихому качаться. Тем более, что развитие у меня ускоренное.
  Вернувшись в замок, один из сопровождающих отконвоировал меня в комнату, а второй, скорее всего, побежал отчитываться королю. Стянув с себя амуницию и свалив ее в угол, я рухнул на кровать.
  Слишком много событий. Слишком много впечатлений. Спать...
  Проснулся я от стука в дверь. Натянув штаны, я пошел открывать. Там обнаружилась пара служанок, которые принесли таз с водой для умывания и поднос с едой. Вчерашней, кстати, среди них не было.
  - Господин, как Вы поедите и приведёте себя в порядок, Вас хотели видеть Его Величество.
  - Понял, - буркнул я, после чего вытолкал их за дверь.
  Настроение они мне этим заявлением испортили основательно. Старый хрен хочет меня видеть? Ох, не нравится мне это.
  Когда я, вновь облачившись в броню, пришел с одним из сопровождающих к тронному залу, там мне предстала все та же картина: куча придворных с мерзкими рожами, король, королева и их жаба-дочка.
  - Герой! - высокопарно начал этот хрен в короне. - Мы довольны твоими успехами. К сожалению, зверолюды начали действовать. Мы не можем больше выделять тебе время на тренировки...
  В общем, если опустить кучу высокопарного бреда и словоблудия, то получается примерно следующее. Меня хотят засунуть на передовую, рвать жопу за страну неродную, и всем похуй, что меня призвали только вчера. Типа, по дороге прокачаюсь, ниче страшного.
  Объявив, что в путь я отправлюсь завтра на рассвете, мне торжественно вручили какую-то сумку и отконвоировали обратно в комнату.
  - Вот... - я даже слов подобрать не мог, когда до меня дошла глубина задницы.
  Кое-как взяв себя в руки, я уселся на кровать и заглянул в мешок. Там оказался кошель с сотней мелких желтых монеток, свернутая трубочкой бумажка с королевской печатью, которая утверждала, что податель ее на самом деле герой на службе у короны, да еще один запечатанный конверт, адресованный начальнику форта, куда меня отправляют.
  Похоже, меня действительно засылают на войну.
  Вывод какой? Я мудак. Все-таки надо было попробовать свалить еще в лесу.
  
  Глава 3. Валить от такой пати...
  
  Утром следующего дня я стоял во внутреннем дворе замка. Усатый капитан замковой стражи критично меня оглядел, после чего пошевелил усами. Мне от этого жеста сразу рефлекторно захотелось потянуться за тапком, потому как выглядел он совершенно по-тараканье.
  - Герой, это твои спутники, которые вызвались сопровождать тебя в нелегком пути до форта Дик-Раш.
  Судя по кислым рожам представленных мне "спутников", добровольностью тут даже не пахнет.
  - Ревиса, маг и целитель, - представил капитан невысокую женщину в серой рясе. Лет тридцати пяти на вид, черноглазая и черноволосая. Целая тонна макияжа, напоминавшего боевую раскраску, и потасканный вид наводил на мысли о дешевых портовых шлюхах, но никак ни о целительстве и магии.
  - Варгус, паладин Храма, - представил капитан следующего "сопартийца".
  Уж не знаю, какого Храма, но скорее всего Бога Крови. Ибо столь зверской и кровожадной рожи я не видел даже в кино. Да и фигура под стать - чуть выше двух метров ростом, полтора вширь, закованная в полный стальной доспех, да с огромным боевым молотом за спиной.
  - Арибар, егерь, - представил усатый последнего члена отряда.
  Причем именно "члена". Судя по напомаженным маленьким усикам, манерности поведения и похотливо блестящим глазкам, которыми он внимательно изучал ВСЕХ окружающих, думал этот тощий хлыщ с луком исключительно головкой, подрубая голову только для того, чтобы смотреть или есть.
  Обведя взглядом эту троицу, мне что-то резко захотелось стать узкоглазым педофилом со щитом, повозкой и божественной птицей...
  Кроме этого "великолепного" трио ко мне приписали и небольшой пехотный отряд. Я уж было обрадовался, пока не увидел эти полтора десятка оборванцев с самыми разбойничьими рожами. У нас такие обычно подходят с вопросом про сигареты или семки. Вооружение и амуниция у них была соответствующая - кто что нашел, то и нацепил.
  Почему-то у меня создалось впечатление, что тот лысый хрен в короне надо мной тупо издевался, потому как в замке я видел вполне себе достойную стражу в нормальных доспехах, оружием и выучкой. А этому сброду только на дороге путешественников гопать.
  Ну, хоть один плюс был - таких можно легко кинуть при ближайшем удобном случае. Что я, собственно, и планировал сделать. А после отправлюсь в тихое путешествие по миру... С какой целью? Да чтоб скучно не было. Найду себе какую-нибудь грудастую эльфийскую принцессу и буду с ней каждую ночь трудиться над улучшением демографической ситуации в стране. Ну, или несколько эльфийских принцесс...
  Из города мы вышли нестройной колонной. Впереди ехал я на серой кобылке, рядом со мной Ревиса, следом паладин с егерем, а дальше уже топали ножками зэки... пардон, наш пехотный отряд.
  Дорога тянулась неспешно, пехота тянула какую-то уныло-заупокойную походную песню, и, чтобы убить время, я решил попробовать вытянуть из кого-нибудь хоть немного информации. А так как спрашивать егеря или паладина было, по моему мнению, бесполезно, попробовал обратиться к нашей шл... целительнице.
  - Ревиса, у меня есть несколько вопросов, не ответишь?
  - Смотря на какие, мальчик, - хрипло рассмеялась она, обведя меня вполне красноречивым взглядом.
  Нет, спасибо, предпочитаю помоложе и менее... пользованных.
  - Ну, для начала, золотой. Это много или мало? А то меня только позавчера призвали в ваш чудесный мир и я еще ничего толком не понял.
  - Золотой? Ну, смотря для чего, - ухмыльнулась она. - Смотри, золотой меняют на десяток серебра, а серебряный на десяток железных. Нормально пообедать можно за серебрушку. Переночевать в сносном трактире - за пяток серебра. Твоя пара мечей будет стоить... - она замялась, прикидывая сумму.
  - Полсотни золотом, - раздался сзади густой бас паладина. - А броня на всю сотню вытянет.
  - Угу, где-то так, - кивнула Ревиса.
  - А классную шлюху можно и за золотой снять, - мечтательно протянул наш егерь.
  - Кхм... А какие характеристики у обычного крестьянина? Ну, в среднем, - задал я следующий интересующий меня вопрос, решив игнорить нашего членоголового.
  - Ну, тут зависит от уровня и от того, как он в детстве тренировался, - после небольшой паузы ответила целительница. - Но, в среднем, годам к шестнадцати-восемнадцати, у крестьянских детей сила и ловкость не превышают пятнадцати, а остальное едва ли дотягивает до десятки.
  - Предел естественного прироста для людей, это двадцать - двадцать пять единиц, - опять влез паладин, сверкнув просто неожиданно хорошей осведомленностью. - Дальше можно усилиться только за счет очков, получаемых за уровень. А уровни можно поднять, только убивая. Так что хочешь выйти за пределы человеческой природы - сражайся и побеждай.
  - А вообще предел какой?
  - Никто не знает, - пожала плечами Ревиса. - Но, говорят, что выше двух сотен по одной характеристике еще никто не забирался...
  - А навыки? - спросил я.
  - С навыками вообще полная неразбериха, - вздохнула целительница.
  - Тут у каждого индивидуально, - пробасил паладин. - Кто-то в двадцать лет уже имеет в каком навыке тридцать пунктов с рангом мастера, а другие и в пятьдесят все еще сидят в подмастерьях. Но известно, что первые десять уровней навыка взять относительно легко, буквально за месяц можно самостоятельно добиться ранга подмастерья. С десятого уровня навыка уже приходится обращаться к более опытным людям за помощью...
  Проболтали мы почти весь день пути.
  Как ни странно, но первое впечатление о моих спутниках оказалось обманчивым. Целительница, хоть и была немного шлюховатой, но оказалась вполне образованной и подкованной в магии личностью. Паладина, если отвернуться и судить только по разговору, можно было принять за профессора университета. Ну а егерь оказался еще большим дебилом, чем я думал. Я чуть с лошади не упал, когда заметил, что он втихую дрочит прямо в седле, переводя мутный от вожделения взгляд с Ревисы на паладина и обратно...
  В-общем, с первыми двумя дело иметь было можно, а вот к егерю лучше спиной не поворачиваться и вообще, утопить кретина в ближайшем сортире. Чтобы сам не мучился и мир стал немного чище.
  Ближе к вечеру остановились на привал. У каждого был сух-паек, который мы и умяли. Можно было конечно, развести костер, сварить кашки, да запечь на углях мяса... Но всем было тупо лень. Есть сух-пай, его и жрем. И нехуй выделываться.
  Дожевав что-то вроде бутерброда с мясом и овощами, я запил его сильно разбавленным вином из фляжки и глянул на небо. Темнеть начнет примерно часа через два. Время есть.
  Перед выходом я еще раз затребовал посетить арсенал и мне, скрепя зубами, все-таки разрешили. Там я прихватил перевязь на грудь с двумя десятками сюрикэнов, и короткий лук с колчаном, запасными тетивами и двумя связками стрел. В пути было особо не до тренировок, так что я собирался с пользой провести остаток светового дня.
  Прихватив лук и набив в колчан стрел, я отошел от лагеря на десяток шагов и выбрал себе мишень в виде дерева в двадцати шагах от меня.
  - Для начала подойдет, - решил я.
  Согнув лук, я натянул тетиву и, вытянув из притороченного сзади к поясу колчана стрелу, наложил ее на тетиву.
  В мозгу сама собой всплыла информация как правильно держать лук, как наложить стрелу, как целиться, брать упреждение, учитывать ветер и прочее. Осталось только эти знания отработать.
  Натянув тетиву, я выпустил первую стрелу. Мимо.
  - Мда, надо потренироваться. Не все же мне мечами вблизи махать... - пробормотал я, прикладывая следующую стрелу. Как там было... Сэр Джон Бэксворд собирал в поход... - вжих, тык. - О, попал. Правда не туда... Тысячу уэльских стрелков... - вжик, мимо. - Сэр Джон Бэксворд был толстым, как кот, а конь его был без подков... - вжик, тык, попал. - Сэр Джон Бэксворд пил шотландский эль, а к вечеру сильно устал... - вжик, мимо. - Он упал под ель, как будто в постель, и там до Пасхи проспал! - вжик, тык, попал. - Ой-лэ, ой-лэ, как будто в постель, и там до Пасхи проспал! Так налей, налей еще по одной, С утра я вечно больной...
  Вот так негромко мурлыкая песенку, я и тренировался. Когда закончился колчан, пошел собирать стрелы. Все, правда не нашел, а парочка так вообще сломалась, но не беда, этого добра можно в каждой деревне пучками накупить.
  Следом покидал сюрики. Почему не ножи? А нахуй ножи, сложно. Сюрикэн как не метни, он воткнется, а ножом еще правильно попасть надо. Вот потом, когда наловчусь, можно и ножами попробовать покидаться.
  - Тренируешься? - раздался у меня за спиной голос паладина, когда я выковыривал гладиусом из дерева последний сюрик.
  - Угу, - промычал я.
  - Помочь? А то тоже размяться охота.
  - Эээ? - я выпучился на эту гору мышц со зверской рожей. - А какой у тебя уровень, если не секрет? А то мы, вроде, немного в разной весовой категории.
  - Сороковой, - оскалился он. - Да не боись, я своего Малыша брать не буду, - он похлопал по рукояти висящего за спиной молота, - так, палкой тебя погоняю. Гирви попросил не давать тебе расслабляться.
  Гирви - это, кстати, один из моих амбалов-телохранителей.
  Я нервно дернул щекой, потом подумал и, тяжело вздохнув, согласился. Кача много не бывает...
  Погонял он меня, что называется, от души! Три подхода какого-то зверского комплекса упражнений, после которого ныло все тело даже в тех местах, которые не могли ныть в принципе. А после этого "разогрева" был спарринг. Ну, или что-то вроде него... Я пытался хоть как-то достать до этой шибко подвижной горы стали, а он бил меня палкой и периодически пинал по заднице, попутно, правда, объясняя, что я делал не так.
  Из его объяснений я сделал интересный вывод. Надо искать нормального учителя фехтования, а то на одних характеристиках и куцых "загруженных" данных далеко не уйдешь.
  Уже засыпая тем вечером (подальше от егеря и опершись спиной на дерево), я проверил свой прогресс.
  
  Имя: Андрей.
  Титул: Герой
  Уровень: 3
  Характеристики:
  Сила: 35
  Ловкость: 37
  Восприятие: 28
  Живучесть: 20
  Сила мысли: 18
  Свободные очки: 20
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник).
  Ускорение прогресса (от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Владение мечом: 5 ур (ученик)
  Владение щитом: 4 ур (ученик)
  Метание: 3 ур (ученик)
  Обоерукий мечник 5 ур (ученик)
  Смертельный удар 3 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 5 ур (ученик)
  Качаемся потихоньку...
  
  Глава 4. Я в жопе...
  
  Проснулся я среди ночи и долго не мог понять, в чем дело. Ответ оказался как обычно прост и очевиден - не горели костры.
  Дело в том, что перед закатом мы разожгли несколько костров, чтобы отгонять монстров и зверье. Ну и наша маг-целитель что-то там тоже похимичила, отгоняющее то ли комаров, то ли вампиров...
  Так вот, костры не горели. При свете луны я видел полянку как сборище теней, опознать которые можно было только по очертаниям. Часовой, который должен был стоять рядом с костром и следить за огнем, пропал. Угли едва тлели, краснея в ночи. Лагерь мирно спал.
  - Грррр.
  Я уже собирался встать и пойти разбираться, как услышал этот звук. И заметил среди лагеря одну движущуюся тень. Массивная, сгорбленная, со светящимися в темноте красными угольками-глазками. Она медленно скользила по лагерю, едва слышно порыкивая и водя мордой из стороны в сторону, как будто что-то ища или выбирая.
  Я забыл как дышать. Если сейчас на меня обратят внимание, я труп. Стопроцентно. Хорошо хоть я пристроился совсем на краю лагеря. Стоит мне чуть-чуть сдвинуться, как провалюсь в кусты и смогу там отосраться... пардон, отсидеться.
  Я пропустил момент, когда тень исчезла. Вот просто была, а вот ее уже нет.
  Несколько секунд стояла полная, абсолютно МЕРТВАЯ тишина, нарушаемая лишь стуком моего сердца. А потом раздался хруст. Мерный, отвратительный хруст и треск. Я мгновенно понял, что служило источником этих звуков.
  Тварь ЕЛА.
  Выход! Нужно срочно найти выход! Иначе она сожрет всех! Но стоит мне пошевелиться, и, я абсолютно уверен, она тут же меня заметит. Может, она насытиться одним? Нет, вряд ли. Скорее перебьет нас и будет катать консервы на зиму.
  Но почему я проснулся? Нет, не так... Почему ТОЛЬКО я проснулся? У того же Варгуса, с его сороковым уровнем, восприятие должно быть такое, что даже во сне он должен слышать писк какающей мыши за сто метров от него!
  Да и Ревиса барьеры ставила, а у нее тоже уровень должен быть не маленький...
  Может, следствие моего "героизма" или "игнорирование здравого смысла"?
  Ладно, сейчас это точно не важно.
  Какие выводы? Тварь как-то усыпила всех в лагере. Значит, она опасается прямого столкновения. Значит, она не должна быть такой уж сильной и, если я смогу разбудить паладина, то он с ней должен справиться. Вопрос, как его разбудить?
  Пока я размышлял, в нескольких метрах справа от меня раздался хруст, чей-то тихий, придушенный полувсхлип-полувскрик, после чего опять послышались чавкающие звуки.
  Тварь рядом. Вон ее красные глаза. Кажется, там лежал наш егерь? Ну и черти ему в задницу. Но если он вскрикнул перед смертью, то, получается, от боли жертва может проснуться... Это шанс!
  Как можно медленнее я протянул руку к груди и взялся за сюрик. Боже, храни мою лень, не давшую мне даже нормально раздеться перед сном. Варгус, спасибо тебе за твой садизм, который побудил мою лень жевать мне мозг, чтобы... Короче, вы поняли.
  Найдя глазами большую тень там, где должен был спать здоровяк, я затаил дыхание и, сглотнув тягучую слюну, одним движением кисти послал сюрик в полет.
  Вжик, бзыньк.
  БЛЯ! ЭТА СУКА СПИТ В БРОНЕ?!
  Не знаю, что в следующий миг заставило меня перекатом уйти в сторону - жопа, печенка, потроха или верещащая из пяток душа, -но на то место, где я только что лежал, с рычанием приземлилась эта тень.
  Из оружия только перевязь с сюриками - я ж не полный отморозок, спать еще и с мечами в обнимку. Из противников - неведомая хуйня, чьи большие белые зубы я сейчас разглядел даже в полной темноте! Да эта хлеборезка нашинкует меня как свежий батон! Блядь, выживу, точно стану спать в обнимку с чем-нибудь колюще-режущим.
  Прыжком отскакиваю назад, чувствуя, как что-то едва-едва задело мне грудь. Послышался треск рвущейся брони и по груди вниз побежали теплые липкие струйки.
  - БЛЯДЬ, ДА ПРОСНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ!!! - заверещал я, каким-то чудом уклоняясь от следующего выпада твари и чувствуя, как правую руку обожгло болью.
  В этот момент я как раз оказался рядом с паладином и со всего маха пнул его тень туда, где, как я предполагал, было лицо.
  Спустя мгновение я был вздернут за ногу головой вниз, а зажегшийся над лагерем светлячок показал мне яростную рожу Варгуса, меня за эту ногу как раз и вздернувшего.
  - Ты чего, блядь, тво...
  Договорить он не успел. Я не сразу понял, почему в одно мгновение у меня перед лицом была рожа паладина, а в следующее появилась кошмарная черная харя с огромными красными глазами и до усрачки пугающей лыбой. Ударивший вверх фонтан крови дал мне ответ. Тварь снесла паладину голову, и я увидел ее харю, которую до этого момента думалка Варгуса и заслоняла.
  Тут я и понял. Мне жопа.
  Вот и поигрался в героя иного мира.
  Так и запишем, на третий день эпохальных приключений его сожрала какая-то безымянная тварь, а он при этом визжал как маленькая сучка.
  Ну да, я визжал. И не стыжусь этого. Наоборот, горжусь, что не обгадился.
  Вдруг за спиной твари выросли огромные кожистые крылья. Хлопок, и вцепившаяся в труп паладина гадина взмыла вверх. Я бы радовался. Я бы плясал от счастья. Я бы на радостях раздал все сто монет нашим уголовникам, пнул бы труп егеря и трахнул Ревису. Но я не мог.
  ПОТОМУ ЧТО ТРУП ЕБАННОГО ПАЛАДИНА МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ ВЦЕПИЛСЯ В МОЮ НОГУ!!!
  Как далеко утащил меня тот монстр, я не знаю. В какую сторону - тоже без понятия. Темно, да и не до того было. Но в один "прекрасный" момент тварь сделала крутой вираж, которого мертвые пальцы Варгуса не выдержали и все-таки разжались.
  Дальше я помню только падение, треск ломаемых веток и темноту...
  ***
  Пробуждение было очень не легким.
  Болела грудь, болела правая рука, ныли спина и ноги, саднило лицо, раскалывалась голова... Но я был жив.
  Кое-как разлепив глаза, я увидел две пары внимательных желтых глаз и приветливый клыкастый оскал. Еще не до конца осознав происходящее, я попытался отползти и чуть не рухнул вниз, к этому приветливому созданию.Кое-как приняв устойчивое положение, я начал потихоньку осознавать происходящее.
  Я оказался метрах в трех над землей, на толстой ветке какого-то гигантского дерева, торчащего посреди поляны в гордом одиночестве. Судя по куче зацепившихся за мою броню листочков и веточек, а так же переломанным веткам над головой, именно этому дереву я должен сказать спасибо за торможение моего падения и то, что я вообще сейчас дышу. Потому как внизу меня с приветливым оскалом поджидала тройка самых натуральных волков.
  Вокруг тихо шумел утренний лес, кричала какая-то птица, кто-то кого-то жрал в кустах, да ласково припекало солнышко.
  Я быстро проверил свое снаряжение. Броня была частично непригодна - нагрудник разорвало практически в лохмотья тремя толстыми параллельными отметинами от когтей. На моей груди они тоже имелись, правда, неглубокие и уже покрывшиеся коркой запекшейся крови. А вот правой руке досталось больше - от костяшек до локтя тянулся тонкий порез, рассекший кожу и мясо. Рука постоянно отдавалась пульсирующей болью, плохо слушалась, а на каждое движение выдавала резкую вспышку не самых приятных ощущений, заставляя шипеть и материться. Ну, хоть уже не кровоточила, и на том спасибо.
  С оружием было еще плачевней, чем с броней - его практически не было. Присутствовала только перевязь с сюрикэнами, которых осталось пятнадцать штук, да щит-перчатка на левой руке, которая выступала чуть дальше костяшек небольшим заостренным концом.
  Выводы какие?
  Ощущение, что я в жопе. Нет, даже не так...
  Ощущение, будто мою голову засунули глубоко в анус трехсот килограммовой черномазой уродливой тетке сидящей в абсолютно черной комнате самой толерантной страны моего прошлого мира, а ее взращенный на фаст-фуде и коле черномазый трехсот килограммовый потный сынок пристраивается своим огромным хуем к моей уже смазанной вазелином жопе...
  Вооот, это уже больше ближе к истине.
  Пожалев себя-несчастного еще минут пять, я вздохнул и все же принялся искать выход. Жить-то хочется.
  Первым делом сюриком аккуратно срезал остатки рукава с правой руки, критично их осмотрел и, сочтя их сомнительную чистоту приемлемой, пустил на бинты, аккуратно перевязав пострадавшую конечность. Не бог-весть, какая медицина, ну хоть грязь меньше попадать будет.
  Система немного подняла мне настроение, выдав первый уровень "полевой медицины" и чуть-чуть опыта за ее применение.
  Закончив с рукой, я еще раз внимательно пошарил по одежде и кармашкам пояса. Обнаружил захомяченные десять золотых и пластиковую пачку зубочисток, одну из которых тут же сунул в зубы - то, что надо, для моих убитых за эту ночь нервов.
  Пожевывая зубочистку и смотря на зевающих внизу волков, я даже начал потихоньку успокаиваться и искать светлые стороны в моем положении.
  - Собственно, чего я так кипишую? - спросил я волков, задравших головы на мой голос. - От этого хрена в короне я свалил? Свалил. Причем так, что даже не подкопаешься: "Бесстрашного героя ночью сожрал ужасный монстр". Уверен, свидетельств поутру найдется предостаточно. Значит искать меня не будут, в лицо меня знают только некоторые вельможи, стража и королевская семья, следовательно, я могу спокойно разгуливать по стране ничего не опасаясь. Главное к столице не соваться.
  Мне даже показалось, что троица волков согласно закивала. Мол, все верно чувак, иди к нам, щас вместе погуляем. Юмористы, бля.
  - По-сути, - продолжил я, - я сейчас ничем не отличаюсь от обычного попаданца. Нет, я даже круче! У меня есть броня, щит, немного денег, сюрики и неплохие статы! Кстати, про них. Статус!
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой,
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Уровень: 3
  Характеристики:
  Сила: 41
  Ловкость: 48
  Восприятие: 40
  Живучесть: 28
  Сила мысли: 28
  Свободные очки: 20
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник).
  Ускорение прогресса (от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Владение мечом: 5 ур (ученик)
  Владение щитом: 4 ур (ученик)
  Метание: 4 ур (ученик)
  Обоерукий мечник 5 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 10 ур (ученик)
  Смертельный удар 3 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 5 ур (ученик)
  
  Я сказал "неплохие"? Я имел в виду "отличные"!
  - Это когда я успел так апнуться? Ну, по паре очков на каждый стат за битву с монстром, потом за титулы эти... Кстати, за что они даются? Эм... Информация?
  
  Голографическая менюшка послушно выплюнула пояснения к каждому титулу. Описание системы меня, если честно, убило на месте. Лучше бы я это не видел.
  "Герой" - ты призванный из другого мира герой. Хочешь чит? Хрен тебе, держи плюшку, иди сам качайся.
  "Узревший легенду" - ты видел монстра легендарного ранга. Поздравляю, держи плюсик к глазастости.
  "Отчаянный прыгун" - ты прыгнул с высоты более ста метров и, вроде бы, выжил. Ты дебил или самоубийца? В-общем, вот тебе немного ловкости, так как плюс к мозгам тут явно не поможет.
  "Познавший Ужас" - ты встретился лицом к лицу с монстром "Ужас Ночи" и умудрился не закончить свои дни в его желудке. Ну че сказать, поздравляю, вот те плюшка.
  
  - Кто создавал эти описания? - я чувствовал, как мой глаз начинает дергаться. - Там наверху что, укурились окончательно? Ладно, все Андрюх, успокойся. И так, описание предметов я не могу вызывать из-за отсутствия навыка "оценки" и десятого уровня. А вот описания пунктов моей статистики могу? Так, а что там пишут про мои способности? Информация!
  
  Игнорирование здравого смысла - твоя плюшка уникального ранга. Дается только невменяемым типам из других миров. Спонтанно влияет на происходящие события и твое сознание. Блок на естественный прирос характеристик поднят до планки в 100 пунктов. Блок на количество навыков снят. Блок на количество характеристик снят.
  Ускорение прогресса - скорость прокачки характеристик и навыков увеличена на сложно вычисляемый коэффициент. Рви жопу, будет тебе счастье.
  
  Я закрыл менюшки, прикрыл глаза и потер ноющие виски.
  Система фентэзийного псевдо-РПГ мира, говорящая языком укуренного геймера. К такому меня жизнь не готовила...
  Глава 5. ...и пытаюсь из нее вылезти.
  
  Зарекшись вызывать "информацию" от системы без крайней необходимости, я прикинул дальнейшие действия.
  - Нужно выбираться к человекам. У человеков есть еда, вода, деньги, теплая кровать и самки. Все, что мне нужно для счастья. Путь к человекам у нас перекрывают волки. Вывод? Грохнуть волков. Слышите, серые?
  Серые слышали и радостно скалили зубы.
  - Вы, ребята, простые волки, так? - обратился я к троице, внимательно их разглядывая. - Вроде так. Следовательно, шибко сильными вы быть не должны. Но и голыми руками я вас не порешу, это точно. Сюрики, с моей меткостью, больше для отвлечения внимания подходят. Щитом я вас тоже не забью. Вывод? Достать оружие.
  Осмотревшись вокруг, я приметил торчащую из дерева подходящую палку. Помогая себе лезвием сюрикэна и матерным словом, я кое-как ее выломал, соорудив что-то похожее на дубинку. Ну, лучше чем ничего.
  В-принципе, с моими статами, даже раненный я должен с ними справиться. Главное все правильно разыграть...
  Сев на край толстой ветки и свесив ноги, я поудобнее перехватил дубинку левой рукой и принялся ждать.
  Волки поначалу обрадовались, видя мои ноги, но вскоре поняли, что дальше я ничего делать не собираюсь и вновь успокоились. Вскоре один из них прилег на травку и, положив морду на лапы, приготовился нагло дрыхнуть. Зато я довольно улыбнулся.
  Слегка сдвинувшись влево, я поточнее прицелился и скользнул с ветки вниз. Приземлился ногами прямо серому на середину спины. Волчий визг и отчаянный хруст под подошвами сапог возвестил о том, что план удался и одному из волков осталось только ползать, да и то недолго.
  Его оскалившиеся собратья с рычанием бросились на меня с двух сторон. Движения их казались немного замедленными и какими-то ленивыми. Один растянулся в прыжке, явно целясь мне в горло, а второй пытался схватиться за ногу. Получили они соответственно: прыгун - острый конец палки глубоко в раскрытую глотку, а другой пинок сапога по морде.
  Результат нескольких секунд боя: один волк с перебитым позвоночником пытается отползти подальше, второй с пробитой трахеей добулькивает последние мгновения жизни, а третий отчаянно скалится, пытаясь выгадать момент для следующей атаки. Дождавшись, когда последний волк вновь кинется на меня, я встретил его ударом заостренного края щита в затылок, буквально вбив серого в землю. Череп явственно хрупнул и волк затих.
  - Это было... легко, - немного пораженно констатировал я.
  Страха перед блохастыми не было вообще - после Ужаса Ночи большая часть кошмарных тварей из фильмов ужасов будут вызывать только умиление и желание их потискать.
  Добив волка с перебитым позвоночником таким же ударом щита в затылок, я прикинул дальнейшие действия. Хотя, че их прикидывать? Нужно выходить к людям. А в какую сторону? А хуй его знает! А раз знает, то и пойдем в ту сторону, куда он смотрит!
  И я пошел вперед.
  
  Ну как пошел? Скорее аккуратненько покрался. Khajiitliketosneak, блин.
  А что еще делать? Оружия почти нет, зверь вокруг навалом, я ранен... Блин, жрать охота. Да и попить бы чего-нибудь.
  Пока шел, система потихоньку апнула мне "тихий шаг" и выдала какую-то "незаметность".
  Лес был смешанный, лиственный. Я нифига не понимаю в деревьях, но знакомых мне кленов и дубов тут точно не было. Зато были достаточно развесистые кусты и высоченная трава с папоротниками - как минимум мне по пояс. Мягкий лесной подстил прекрасно скрывал и без того не слишком громкие шаги, так что, аккуратно прокравшись через очередные кусты я едва не натолкнулся на чью-то широкую коричневую спину.
  Замерев и стараясь не дышать, я аккуратненько отступил назад в кусты и, затаившись под каким-то разлапистым папоротником, огляделся из-под него. Небольшая лесная поляна с текущем по ней ручейком. Прямо передо мной, заслоняя половину обзора, спиной сидела туша явно какого-то полуразумного человекообразного монстра, ростом примерно с меня и комплекцией борца сумо. Отсюда было видно, что туша абсолютно голая, а рядом на земле валялся большой каменный топор. Весело похрюкивая, монстр что-то жевал.
  Больше ничего подозрительного на видимой части поляны не было.
  Я прикинул шансы. Туша была серьезной, но вот вооружение у нее явно подкачало. Судя по всему, мне встретился классический орк, только не тот, который у любителей толерантностей, а тот, который со свиным рылом. Ну, они обычно еще принцесс и эльфиек наяривают в черно-белых пошлых комиксах.
  Насколько я помню, высокоуровневыми эти орки быть не должны. Вопрос в том, как завалить эту тушу и валить ли его вообще? Хотя нет, кач нужен, так что валить однозначно. Тем более, что он пока отвлекся и до оружия не дотянется. Ну, а хороший удар по голове еще никому для здоровья полезным не был.
  Оглядевшись вокруг, я нашел булыжник с пол моей головы размером и, тихонько выковыряв камушек из лесного дерна, стал подбираться к свинке. Когда до монстра оставалось пару шагов, я поднял камень над головой и со всего маху опустил ему на макушку. Уж не знаю, толи у меня удар получился слишком сильный, толи голова у хрюшки оказалась не очень крепкая, но камень смял добрую треть черепушки, забрызгав кровью все вокруг. Труп медленно завалился на бок, открывая мне вид на то, что грызла свинка.
  - Ну, люди где-то рядом точно есть, - сдерживая подкатившую тошноту, констатировал я.
  Немного придя в себя от внезапного зрелища, я уже более детально изучил "трапезу" орка. Это была молодая девушка, вполне симпатичная при жизни. Ноги, руки и нижняя часть туловища до грудной клетки были уже практически подчистую обглоданы, а внутренности кучей валялись на земле. Судя по остаткам одежды, это была обычная крестьянка.
  Закончив с осмотром, я подобрал топор орка и пошел к ручейку. Там вдоволь напился, по-быстрому смыл с лица и рук кровь и грязь, после чего еще раз внимательно осмотрел поляну, пытаясь определить, откуда могли придти орк и его жертва.
  Не сразу, но все же нашел ведущую от полянки тропинку. Сжав топор здоровой рукой, я продолжил свою игру в каджита, идя уже по кустам вдоль тропинки.
  Кстати, этим орком я таки добил четвертый уровень и получил плюсик к "смертельному удару".
  Идти пришлось довольно долго, около трех-четырех часов и, когда я уже начинал всерьез задумываться о поиске каких-нибудь ягодок-грибов, впереди показался просвет между стеной деревьев.
  Ускорив шаг, я оказался на опушке леса. Вдоль опушки шел накатанный тракт, за трактом зеленели холмы и луга, невдалеке слева из леса в сторону видневшегося на горизонте озера текла речушка, на берегу которой, примерно в километре пути, виднелись стены какого-то поселения.
  Облегченно выдохнув, я легким бегом направился туда.
  
  - Стой! - на воротах стоял усатый дядька в стеганке, стальном шлеме и с алебардой, которую он на меня и направил. - Ты еще что за оборванец?
  С двух вышек, торчащих над деревянным частоколом по обе стороны ворот, меня взяли в прицел луков еще двое стражей.
  Блин, в лесу и то безопасней было.
  Я поднял руки пустыми ладонями вверх и выдавил из себя самую безобидную улыбку, попытавшись при этом казаться как можно более несчастным и уставшим. Последнее далось мне без особого напряга.
  - Я Андрэ, - так как имя героя Андрея уже, скорее всего, раструбили по всему королевству, я решил назваться своим обычным ником в онлайне. - Наемник. Мы с отрядом шли на задание через лес, но ночью на нас кто-то напал. Меня ранило, но я хотя бы смог выжить, а вот остальным не так повезло.
  - Хм... ну, немного похоже на правду, - шевельнул усами страж. Его товарищи наверху ослабили натяжение луков, но все еще не спускали с меня глаз. - А чем за вход в деревню платить есть? Мы, конечно, люди добрые, но попрошаек очень уж не любим.
  - Есть, - скрипнув зубами, ответил я. Таможня везде одинаковая. - На первое время хватит, а там постараюсь либо найти работу, либо двинусь дальше.
  - Ну хорошо, - важно кивнул стражник, перестав угрожать мне алебардой. Его товарищи тоже сняли стрелы с тетивы и сейчас просто лениво слушали наш разговор. Страж еще раз окинул меня оценивающим взглядом, видимо соображая, сколько с меня можно слупить. - Три серебряных и можешь проходить.
  Я не знал точных цен, но был абсолютно уверен, что с меня содрали раз в пять дороже. Увидев мою кислую мину, стражник только ухмыльнулся.
  - Ну, или не плати и катись отсюда.
  - Ладно, держи, - я выудил из кармана золотой и передал в жадную руку стражника.
  Тот недоверчиво попробовал монетку на зуб, после чего хмыкнул, но все же честно отсчитал мне сдачу.
  Войдя в деревеньку, я устало побрел по идущей от ворот широкой улице, рассудив, что всякие заведения, вроде трактиров и лавок, должны располагаться именно на ней. И не ошибся.
  Прикупив у портного пару запасных комплектов брюк и рубах, я там же у него и натянул чистую рубашку взамен разорванного нагрудника и старой рубахи.
  Видок у меня оказался получился какой-то не такой - кожаные сапоги и брюки от комплекта доспехов, пояс с подсумками, заправленная в штаны простая серая рубаха, перевязь с сюрикэнами и верный щит-наруч на левой руке.
  Шлем я оставил еще в лагере, а орочий топор выкинул не доходя до деревни - мало ли за кого меня примут с таким позорищем. И так чуть стрелами не утыкали, утырки таможенные.
  У портного же купил небольшую перекидную сумку на плечо, в которую и уложил сменную одежду. Не заплатил ему ни копейки - сторговались на остатки моего нагрудника, который еще вполне пойдет на качественные материалы. Знаю, что сильно продешевил, но торговаться уже просто сил не было - хотелось пожрать и завалиться спать.
  Ну а потом, собственно я нашел трактир.
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой,
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Уровень: 4
  Характеристики:
  Сила: 41
  Ловкость: 49
  Восприятие: 40
  Живучесть: 28
  Сила мысли: 30
  Свободные очки: 25
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник).
  Ускорение прогресса (от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Владение мечом: 5 ур (ученик)
  Владение щитом: 4 ур (ученик)
  Метание: 4 ур (ученик)
  Обоерукий мечник: 5 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 10 ур (ученик)
  Смертельный удар:4 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 8 ур (ученик)
  Незаметность: 5 ур (ученик)
  
  9 золотых, 7 серебряных монет.
  
  Глава 6. Трактир
  
  Трактир был вполне себе обычный, средневеково-фентэзийный. Деревянное, как и все дома в деревне, зданиев два этажа, с пристройкой-конюшней и широким задним двориком. Внутри был плохо освещенный зал с квадратными, грубо обработанными деревянными столамии трехногими табуретами такого же качества. У одной из стен был сложен камин, сейчас потухший, вдоль другой шла стойка бара с хозяином и дверью в служебные помещения, а у третьей - лестница на второй этаж.
  Шла вторая половина дня, но пара человек уже валялось в отключке под грязными столами, в углу сидела какая-то мелкая девица в плаще и широкой шляпе (сгинь лоля-волшебница, чур меня!), а к занятым какими-то компаниями столам с подносами спешили две разносчицы не красивой, но достаточно приятной наружности.
  Оценив обстановку как вполне сносную, я направился к трактирщику.
  - Добрый день, уважаемый. Комнаты есть на ночь?
  - Есть, - кивнул тот, окинув меня оценивающим взглядом. - Серебряная за простую, три - с удобствами. Еда отдельно.
  - А удобства какие? - заинтересовался я.
  - Чан для мытья, горячая вода, кровать с подстилкой и ночной горшок, - хмыкнул трактирщик.
  А чего меня тогда ожидает в простой? Куча соломы на полу вперемешку с занозами и саблезубыми клопами?! Представив этих радостно потирающих лапки букашек, я поежился и решительно шлепнул перед трактирщиком три блестящих кругляша.
  - Давай с удобствами. Еду в комнаты носите?
  - Носим, - кивнул он, сгребая монеты. - Две железных за ужин.
  - Давай, - согласился я, выкладывая еще одну серебряную монетку. - Тогда мне сначала еды, а потом горячей воды в чан.
  - Сделаем, - кивнул он, выкладывая на стол массивный медный с прозеленью ключ. - Второй этаж, последняя дверь справа.
  Поднимаясь на второй этаж, я задумчиво разглядывал зубчики на ключе. Их было аж два! Найдя нужную дверь, довольно массивную кстати, я заглянул в широченную замочную скважину и без труда увидел весь механизм замка. Блядь, да я его пальцем открою! Надо будет что-нибудь придумать в плане безопасности на ночь, а то прирежут сонного, и пикнуть не успею.
  Провернув ключ в замке, я зашел в комнату и прикрыл за собой дверь. Комната была не шибко просторной - кровать, сундук и столик с кривоногим табуретом. Открыв еще одну дверку в углу, я обнаружил небольшое помещение с деревянным ведром, видимо игравшим роль "ночного горшка", и деревянную бандуру, похожую на широкую бочку со съемной крышкой. Высотой она была мне где-то по пояс.
  - Удобства, блядь... - пробормотал я.
  Кровать при ближайшем рассмотрении была застелена чем-то вроде тонкого матраса, явно набитого соломой, а в углу лежал колючийшерстяной плед с подозрительными желтоватыми пятнами. Надеюсь, это не то, о чем я подумал?
  Особенно мою паранойю порадовало окно - оно было широким, высоким, не застекленным и закрывалось ставнями на простеньком крючке. Причем зазор между ставнями был такой, что этот крючок снаружи опять же можно было открыть даже пальцем.
  Нет, мне местный уровень безопасности определенно не нравился! Не то, чтобы я прямо ожидал нападения на свою драгоценную тушку, но Герой я или нет? По всем законам жанра ко мне ночью в окно должна влезть прекрасная темная эльфийка-ассасин и после недолгой борьбы присоединиться к моему гарему! Кстати, гарем, ау? Ты где?
  Тут я вспомнил виденную мной на первом этаже "девочку-волшебницу" и тут же выбросил из головы все лишние мысли. Нет уж, не надо, нахуй лоли! Нахуй гарем! От них прямая кишка из жопы вылезает! Пойду вон лучше шлюху сниму - никаких обязательств и выноса мозга!
  Кстати, а кто мне там воду и ужин принесет? Может одна из тех подавальщиц? Надо будет их прощупать на предмет "пощупать"...
  Не успели мои фантазии нарисовать картины веселой ночки, как дверь отрылась и завалилась БАБА. Именно так, самыми большими буквами. Ростом на голову выше меня, с фигурой профессионального рестлера и бидонами из влажных фантазий школьника-гигантомана, взращенного на пошлых узкоглазых мультиках! Поросшее щетиной лицо напоминало мне хачика из соседнего подъезда, а заплетенные в две миленькие белокурые косички волосы являлись просто апофеозом всей абсурдности и несправедливости отношения Творца к роду людскому вообще и ко мне в частности.
  Я люблю косички. Я ОБОЖАЮ КОСИЧКИ. А у нее они были просто божественны. Но жизнь свою я люблю больше. Как и рассудок.
  В одной руке эта самка Кинг-Конга несла поднос с едой, а в другой -здоровенную бадью, исходящую паром.
  - Заказывали? - пробасила она.
  Я лишь молча кивнул. Баба оставила поднос на столе, после чего протопала в "санузел", где вылила в чан горячую воду, разом его заполнив.
  - Больше ничего не желаете? - пробасила она, стоя уже в дверях. При этом она ТАК посмотрела на кровать, что моя душа заперлась в пятках и грозила проклясть вечной импотенцией, если я допущу хоть край мысли о согласии.
  Я спешно покачал головой.
  Женщина почесала щетину и вышла, прикрыв за собой дверь, которую я тут же спешно запер на ключ.
  
  Поев, я занялся, наконец, собой. Раны, полученные от твари, перестали меня беспокоить еще в лесу, но вот разглядеть, что там с ними под коркой запекшейся крови я не мог. И вот сейчас, аккуратно распарив и отодрав все лишнее, я с удивлением увидел лишь свеженькие шрамы.
  Интересно, это у всех так, или только у героев? Или тут влияет повышенная живучесть? Жаль спросить некого. Вывод какой? Нужно срочно искать источник информации о процессах этого мира.
  Отмывшись, я переоделся в чистую одежду и растянулся на кровати. Осушить чан и забрать поднос обещали завтра утром, так что сегодня меня уже никто беспокоить не должен.
  Может пойти поискать себе кого-нибудь на ночь? Неее... лениво, да и устал как собака. Нужно будет завтра порыскать на предмет работы. А интересно, тут есть что-нибудь вроде гильдии авантюристов?
  Размышляя о всякой хрени, я не заметил, как заснул...
  
  Пробуждение было внезапным и очень странным.
  В комнате было темно как в жопе негра, в трактире стояла полная тишина, где-то за окном лаяли собаки, из леса доносился далекий вой волков... В-общем, все было вполне тихо и мирно.
  Ничего не напоминает? Вот и я начал тут же сраться, нащупывая рукой лежащий у кровати щит и перевязь с сюриками. Быстро нацепив на себя и то и другое, я замер в темноте, пытаясь понять, откуда идет опасность.
  Тьму комнаты прорезал только небольшой бледный лучик - меж ставней просачивался свет яркой луны. Вот он-то в какой-то момент и начал прерываться.
  Да ладно?! Нет, вы серьезно?! Я ж шутил про ночное нападение эльфийки! Хотя хрен его знает, кто там именно решил ко мне наведаться.
  Я как можно тише подобрался к окну и приготовился. Сквозь щель ставней просунулось что-то тонкое и, поднявшись вверх, легко скинуло крючок. Окно распахнулось, и на фоне залитого лунным светом проема показалась чья-то фигура. Поступить решил по примеру самых миролюбивых людей -похоронить с миром.
  Прямой удар левой пришелся в горло и, судя по хрусту, что-то там успешно сломал. Да и острый конец щита позволяет с уверенностью говорить как минимум о травме трахеи.
  Выпрыгнув вслед за упавшим неизвестным, я приземлил на ноги и перекатом ушел в сторону. После чего настороженно замер в тени стены, пытаясь оценить обстановку. Все было тихо, только неудавшийся грабитель что-то там предсмертное булькал.
  Выждав минутку, я осторожно подошел и осмотрел его в скудном лунном свете. Закутанная в черную одежду тощая мужская фигура. На спине обнаружился небольшой пустой мешок со стягивающейся горловиной и удобными лямками, а на поясе - пара слегка изогнутых кинжалов с черненым лезвием и обоюдоострой заточкой. Еще на пальце нашлась пара простых золотых колец, но на этом все. Явно вор, шедший на дело.
  Сумку, кольца и кинжалы с ножнами я, естественно, забрал себе. Как раз и денежка и хоть какое-то оружие. Труп же откатил чуть в сторону, чтобы было непонятно из какого окна он выпал. Земля была твердая, утоптанная, так что оставить следов я не боялся. После этого я тихо залез по стене и вернулся через окно в комнату. Закрыл ставни и спокойно лег досыпать. Система, кстати, что-то там пиликнула о достижении пятого уровня, плюсике в смертельный удар и ловкость, но я лишь от нее отмахнулся - организм слишком устал и требовал доспать.
  
  Проснувшись утром, я сладко потянулся и, открыв ставни, выглянул в окно. Трупа не было, как, впрочем, и переполоха. Пожав плечами, я сел разбираться с трофеями.
  Кинжальчики были самыми обычными на вид. Немного туповатые, но пробить кому-нибудь шею остроты хватит. Насколько я помню, боевое оружие редко бывает идеально острым - быстро тупиться о кости и доспехи. Сумка и кольца тоже оказались самыми обычными, без всяких рун и хитро вывернутых свойств, вроде уменьшения веса или дарования всевластия...
  Даже скучно. Почему мне нельзя было сразу по переносу выдать плюс сто-пятьсот уровней и кучу эпик-шмота? Ходил бы всех нагибал и заставлял ебать друг друга радостным паровозиком! Так нет, выдали какую-то непонятную хурму, теперь мучайся, качайся...
  Одевшись, я сунул мешок с кольцами в свою сумку, а ковыряльники повесил на пояс сзади, чтобы нагибаться не мешались. После чего обратил, наконец, внимание на раздражающе мигавшую в уголке зрения иконку.
  - Статус!
  Выползло два сообщения.
  
  Достигнуто значение ловкости в 50 единиц! Выбери плюшку!
  - "улучшенная координация" (обычн)
  - "улучшение гибкости" (обычн)
  Внимание, дальнейшая скорость прироста данной характеристики снижена вдвое.
  
  Достигнут 5 уровень! Выбери плюшку!
  - Способность
  - Навык
  - Бонус к харатеристикам
  
  - Вон оно как, Михалыч... - пробормотал я. - Значит, система все-таки выдает перки за определенный уровень. Жаль не очки навыков... Ладно, в первом выберем гибкость, так как с координацией у меня все в порядке, - сообщение тут же мигнуло и осталась только его вторая часть. - А вот с уровневой наградой... Ммм... Характеристики я и так подниму, с навыками тоже проблем нет, а вот способности - штуки полезные и трудно получаемые. Давай свою способку!
  Надпись стерлась, зато быстро стала появляться другая.
  
  Генерация способности... Оценка характеристик... Оценка навыков... Оценка титулов... Проверка логов... Выбор оптимальной способности... Готово.
  "Кошачий глаз" (редк) - способность, повышающая светочувствительность глаз в темноте. Главное не смотри на яркий свет, а то без моргалок останешься.
  
  Глаза немного зачесались, но все быстро прошло. Однако особой разницы я не заметил.
  Встав, я потянулся и собирался уже идти вниз, как откуда-то со стороны деревенских ворот раздался противный звон колокола и истошный крик.
  - Нападение!!!
  - Блядь, - у меня нервно дернулась щека
  
  Глава 7.Бегом!
  
  Колокол смолк быстро, но не крики. Однако понять что-либо из этих воплей было практически невозможно.Шустро собрав свои немногочисленные вещи, я выскочил в коридор и бегом спустился на первый этаж. Тут стоял дурдом - постояльцы с оружием в руках и зверским выражением на рожах ломились в сторону двери, трактирщик спешно взводил арбалет, подавальщицы куда-то испарились, а самка Кинг-Конга в полном латном доспехе поигрывала двумя двуручными мечами, кого-то выглядывая среди посетителей.
  Чуть ли не вжавшись в пол, я ящеркой проскользнул к открытому окну и выпрыгнул в него. Если эта женщина высматривает меня, то я предпочту оказаться в первых рядах сражения с неведомыми налетчиками, чем иметь лишний шанс попасться ей на глаза.
  На улице тоже творился веселый кавардак - вооруженные люди кто с чем бежали в сторону ворот, откуда уже во всю слышались звуки боя. Видимо, враг уже прорвал укрепления и ворвался на территорию поселения.
  Выводы? Скорее всего, поселку полный писец. Северный и пушистый.
  Что мне делать? Оценить обстановку и, если все действительно так, то порешить врагов и всех спасти... Шучу. Тикать отсюда, пока не отъяолили! Желательно прихватив по дороге что-нибудь ценное - меч там волшебный или залетную дочку графа, которая потом залетит уже от меня... Эх, мечты, мечты.
  Пока мозг передумывал всякий бред, тело легко взобралось по стене на покатую крышу трактира. Оттуда моему взору открылось мини-эпохальное сражение: через поваленные дымящиеся ворота в поселение рвалась орава хрюкающих орков и верещащих гоблинов, которых встречали кое-как вооруженные, зато полные энтузиазма люди.
  - Деревне точно пиздец, - резюмировал я, оценивая скорость убывания бойцов с той и с той стороны. Монстры убывали быстрее, но их было раз в пять больше. - А это еще там кто?
  Приглядевшись, я заметил на холме неподалеку пятерку всадников в черных накидках. Эти косплеерыназгулов спокойно наблюдали за резней, после чего развернули коней и скрылись за склоном холма.
  - Хрень какая-то, - выкинул я их из головы, после чего быстро оглядел периметр в поисках путей к бегству. И вот тут заметил еще одну странность. Подобные всадники мелькали между холмов вокруг деревни, явно беря ее в окружение. - А вот это уже совсем плохо...
  
  К тому времени, как я спустился с крыши трактира, монстры уже прорвали основную линию обороны и хлынули в поселок. Со всей возможной скоростью я понесся в сторону частокола и почти его достиг, когда совершил непростительную ошибку.
  - Помогите! - раздался позади меня женский крик.
  Развернувшись, я увидел ту самую девочку-волшебницу из трактира, которую тройка гоблинов со вполне понятными намерениями окружила во дворе какого-то дома.
  - Ох, зря ты это, Андрюха. Зря, зря, зря... - пробормотал я, тем не менее, разворачиваясь и несясь к ним.
  Кинжалы уже давно были у меня в руках, а гоблины слишком заняты срыванием одежды с попавшей к ним в лапы девушки, так что все закончилось в тот же момент, как я оказался возле них.
  Два клинка синхронно вошли точно в зеленые черепушки. Не теряя драгоценное время, я выпустил рукояти кинжалов и, скользящим движением шагнув к последнему, еще ничего не понявшему гоблину вплотную, прописал ему боксерскую троечку в морду, вмяв длинный нос внутрь черепа.
  - За мной! Быстро! - рыкнул на заплаканную девчонку, выдирая клинки из гоблинских трупов.
  - Д... Да! Спасибо! - вскочила она на ноги, растирая слезы и сопли по мордахе.
  "Ну, хоть не совсем лоля", - вынужден был признать я, скользнув взглядом по телу едва достававшей мне до груди девчонки. Короткие растрепанные рыжие волосы, зареванные зеленые глаза, симпатичная молодая мордашка, стройная фигурка. Из-под разорванного до пупка платья была видна хорошенькая грудь примерно второго размера, а из-под свободной короткой юбки торчали стройные аппетитные ножки.
  И вот тут я осознал всю глубину жопы, в которую сам себя вогнал.
  Хлипенький забор повалился во внутрь двора и на меня со всех сторон хлынули гоблины.Нас окружили!
  - Блядь, - выдохну я, хватая девчонку на плечо и, придерживая за мягкую задницу, рванул через двери внутрьстоявшего за спиной дома.
  Пробежав его насквозь, я выпрыгнул из окна с той стороны. Тут тоже уже были монстры, но хоть не так много - вокруг окна полукругом стояли гоблины и всего один орк. Уклонившись от удара топора, я рассек кинжалом горло его хозяина-орка и, используя его заваливающуюся тушу как трамплин, перепрыгнул цепь зеленых мелких уродцев.
  После чего, петляя меж дворов, понесся к виденному отсюда частоколу, попутно раздавая удары кинжалом и пинки выскакивающим из переулков монстрам. И все это с ревущей и взвизгивающей девкой на плече. Люди, конечно, тоже попадались, но, по большей части, мертвые. Живыми были в основном насилуемые гоблинами по подворотням девушки, но спасать всех я не могу - пупок развяжется. И так вон, балласт на плече висит.
  Когда я добрался до частокола, в деревне уже начались пожары, а людские крики и звукисражений стихли окончательно. Я же заработал несколько длинных порезов на правой руке и ублюдочное копье одного из гоблинов царапнуло мне по лицу, едва не оставив без глаза. К счастью, мои показатели силы и ловкости были слишком высоки для одиночных монстров, а окружить себя толпой я не позволял.
  - Сейчас держись сама! - рявкнул я, перекидывая испуганную девку как куклу за спину. Она только в очередной раз взвизгнула и вцепилась в меня руками и ногами как клещ.
  Освободив, наконец, вторую руку и взяв разгон, я запрыгнул по поленнице ближайшего к частоколу дома на его крышу, а уже с него прыгнул на сам частокол, дотянувшись таки до его гребня. Подтянувшись, я перебросил свое тело через деревенское укрепление и, после короткого падения, наконец-то выбрался из ловушки, в которую превратилась мирная деревенька.
  - М... Мы выбрались? - вхлипнула девчонка у меня под ухом.
  - Еще нет. Держись крепче, только шею мне не души, - скомандовал я и со всех ног побежал в сторону уже знакомого мне леса.
  Дыхание уже порядком сбилось, но силы еще были - с повышением статов моя выносливость достигла просто пугающих величин. Интересно, какая именно характеристика за нее отвечает? Живучесть? Но она у меня не такая высокая. Скорее всего, выносливость высчитывается из какой-то общей суммы нескольких параметров.
  А параметры у меня за этот безумный марафон выросли порядочно - я еще не смотрел точных цифр, но система своим "дилиганьем" уже успела порядком подзаебать.
  Когда я уже преодолел полпути до леса и начал потихоньку расслабляться, предчувствие опасности, не раз спасавшее за сегодня мою шкуру, буквально взвыло, но сделать я уже ничего не успел.
  Резкая боль пронзила правую ногу, и я кубарем покатился по траве вместе с девчонкой. Шипя и матерясь, я попытался вскочить на ноги, но тут же взвыл от боли, а увидев ее источник, разразился еще большим матом - в икре правой ноги торчала черная стрела.
  Быстро обломав торчащий наконечник, я резким движением выдернул стрелу. Хлынула кровь, но пофиг - в этом мире она очень быстро останавливается, умереть от кровопотери мне пока не грозит.
  Кое-как встав на ноги, я выхватил кинжалы и захромал к лежащей на траве девчонке. Быстро осмотрел. Серьезных ран нет, посторонних предметов в теле тоже, дышит ровно... Похоже ударилась и потеряла сознание при падении. Блядь, что за малохольная барышня? И нахера только связался?
  Оглядевшись, я заметил несущихся к нам всадников в черных балахонах в количестве трех штук. Настроение упало окончательно.
  Синхронно натянув на скаку луки, эти гады выпустили по мне три стрелы. Уклониться из-за раненной ноги было невозможно, но каким-то чудом я умудрился отбить одну кинжалом. А еще две пробили мне вторую ногу и плечо. Взвыв, я рухнул на землю мордой вниз и, прежде чем успел подняться, что-то стукнуло меня по голове.
  Сознание медленно куда-то уплыло...
  
  Сознание вернулось толчком, как будто повернули рубильник.
  Спине было немного холодно, пахло сыростью и плесенью, но тело, вопреки ожиданиям, не болело вообще. Напротив, по всему организму растекалось приятное тепло.
  Открыв глаза, я увидел освещенную уже знакомым мне заклинанием "светлячок" комнату, являвшуюся классической камерой фентэзятины. Серые стены, пищащие откуда-то из-за стен крысы, плесень, развешанные ржавые цепи, обитая железом массивная дверь... Кайф, блядь. Куда меня опять занесло?
  - Ты как? - раздался тихий голос девушки.
  - Бывало и хуже, - честно признался я, садясь.
  Девушка убрала от меня руки с затухающим изумрудным светом и попыталась стыдливо стянуть разорванное на груди платье.
  - Пф... - обреченно закатил я глаза, глядя на это недоразумение, после чего стянул с себя не слишком чистую, зато относительно целую рубаху. - Держи уж, звезда-стесняшка. Где мы, знаешь?
  - Спасибо, - ответила она, натягивая рубашку. - В плену.
  - Поразительная наблюдательность! - радостно оскалился я. - Как же сам не додумался!
  - Я... Я больше ничего не знаю, - развела она руками. - Последнее, что помню, это как бежали к лесу. А потом очнулась уже тут. Увидела тебя раненного. Подлечила, привела в чувство... Прости... - закончила она совсем тихим несчастным голосом.
  - Ладно, не парься, - со вздохом потрепал я ее по рыжей шевелюре. - И не обращая внимания, свинья я та еще. Кстати, звать меня Андрэ, - я криво усмехнулся. - Что-то вроде воина.
  - Жанна, - представилась она, вроде бы немного успокоившись. - Я целитель.
  - Угу, уже заметил, - кивнул я, изучая свое снаряжение. Как ни удивительно, но сюрикэны, кинжалы и все прочее, вплоть до последней монеты были при мне.
  - Кушать хочется, - вдруг сказала она.
  - Ну да, есть такое, - согласился я, прислушиваясь к недовольно бурчащему животу. Утром со всей этой чехардой я так и не позавтракал.
  Тут со скрипом начала открываться дверь.
  Я тут же вскочил на ноги, задвинув целительницу за спину и напряженно сжимая рукояти ковыряльников. Дверь открылась. За ней виднелся какой-то коридор. Прошла минута, но к нам так никто и не зашел.
  Я осторожно приблизился к дверному проему и выглянул в коридор. Серые каменные стены уходили вперед и назад и заканчивались Т-образными развилками. Было тихо и пусто.
  - И что бы это, блядь, значило? - нахмурился я.
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Уровень: 8
  Характеристики:
  Сила: 50
  Ловкость: 53
  Восприятие: 42
  Живучесть: 35
  Сила мысли: 36
  Свободные очки: 45
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Кошачий глаз (редк)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 9 ур (ученик)
  Владение мечом: 5 ур (ученик)
  Владение щитом: 6ур (ученик)
  Метание: 4 ур (ученик)
  Незаметность: 5 ур (ученик)
  Обоерукий мечник: 12ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 12ур (подмастерье)
  Смертельный удар:10ур (ученик)
  Спринт: 7 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 8ур (ученик)
  
  9,38 золотых
  
  Глава 8. Блин, да где мы?!
  
  Вернувшись обратно к Жанне, я сел прямо на пол.
  - Там коридор. Пустой. Не знаю, что происходит, но, кажись, нас приглашают прогуляться.
  - И что нам делать? - неуверенно спросила она, поежившись.
  - У нас есть замечательный выбор, - ухмыльнулся я. - Например, остаться здесь. Кстати, это самый неприятный для тебя вариант.
  - Почему? - удивилась она.
  - Потому что через час мне станет скучно и я, скорее всего, потребую награду за твое спасение. Натурой. Готова к такому?
  - Эм... Ам... - она растеряно захлопала глазами, начав заливаться краской и потихоньку от меня пятиться.
  - Ну а потом мы либо двинем в этот коридор, либо сдохнем с голода. Второй вариант, это бросить тебя тут и потихоньку выбираться одному. Он не нравиться уже мне, так как в этом случае я с твоего спасения вообще ничего не получаю, а значит просто так потратил свои силы и нервы.
  - Не надо! - испугано пискнула девушка, прекратив от меня отодвигаться и даже сделав нерешительный шаг вперед.
  - Ну и последний вариант самый оптимальный нам обоим. Сейчас я кое с чем разберусь, а то тут система мне уже с самого пробуждения симафорит о каком-то сообщении, а потом я выясняю, что можешь ты, и мы идем искать выход из этой задницы. Ну а в конце, если мы отсюда выберемся, ты уж меня как следует "отблагодаришь".
  Нет, это не я такой гадкий... И не надо так смотреть! В действительности я не собирался ее бросать или насиловать, просто мне нужна была небольшая эмоциональная разгрузка, а она так смешно меняла цвет лица по мере моего монолога...Ну, а если Жанна потом действительно захочет выразить мне "благодарность", то ничего против я иметь не буду! Я ж не на голову ушибленный, которому для оргазма хватает месяцами сидеть на жопе и дрочить в свой дяньтянь, послав нахуй всех трясущих своими прелестями самок.
  Ладно, что-то я отвлекся. Система, что тебе надо, радость ты моя отбитая?
  
  Достигнуто значение силы в 50 единиц! Выбери плюшку!
  - "улучшенная выносливость" (обычн)
  - "взрывная сила" (обычн, актив)
  Внимание, дальнейшая скорость прироста данной характеристики снижена вдвое.
  
  Ага, так вот значит, от чего выносливость зависит! Ну, с одной стороны, она у меня и так не плоха, а с другой - много ее не бывает. Если вы понимаете, о чем я... Кши-ши-ши.
  Так, а "взрывная сила" что делает? Первый раз вижу такую приставку "актив".
  
  Взрывная сила - активируемая способность обычного ранга. Можешь на 10 секунд повысить свою силу вдвое, но потом на 1 минуту получишь дебаф на силу в -50%. Откат - 5 минут. Активация - выкрик "Держите меня семеро!".
  
  Ну нахуй! Система, ты в конец охренела?! Какие выкрики?! Да еще посреди боя?! Я ж тебе не один из пятерки ряженных на детском шоу! Давай сюда выносливость, будем вкачивать пассивки. И что там с характеристиками? Статус!
  
  - Так, ладно, с этим разобрался, - я закрыл системные окна и поднял взгляд на нерешительно мнущуюся девушку. - Ну а ты что решила?
  - Я... Я с тобой, - как-то обреченно ответила она, смотря на меня при этом самым щенячьим взглядом.
  Блин, вот теперь я чувствую себя злодеем.
  - Хорошо, тогда можешь назвать мне свою статистику, уровень и что ты вообще можешь?
  Она захлюпала носом, потом решительно сжала кулачки и начала быстро водить пальцем в воздухе, что-то бормоча себе под нос.
  Эм... Я что-то не так сделал? Или показать другому человеку свою статистику - это что-то постыдное? Хотя да, это может быть сравнимо с тем, чтобы полностью перед кем-то раздеться.
  Закончив свои манипуляции, она на мгновение замерла, а потом с обреченным видом ткнула в воздух пальцем. Система "дилинькнула" и передо мной появилось голографическое окно.
  
  Имя: Жанна ифХассад.
  Возраст: 16 лет.
  Титул:
  Хранящая невинность (+1 к силе мысли)
  Ждущая "Принца на белом коне" (+2 к силе мысли)
  Уровень: 12
  Класс: Целительница
  Характеристики:
  Сила: 13
  Ловкость: 15
  Восприятие: 19
  Живучесть: 12
  Сила мысли: 73
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Исцеление (актив, классовое)
  Крик "Леди в беде" (редк)
  Очищение (актив, классовое)
  Светлячок (обычн)
  Усиление чар (обычн)
  Навыки:
  Верховая езда: 3ур (ученик)
  Владение посохом: 7 ур (ученик)
  Оральный секс: 2ур (ученик)
  Тихий шаг: 2 ур (ученик)
  Уборка дома: 18 ур (подмастерье)
  Уход за огородом: 17 ур (подмастерье)
  Шитье: 15ур (подмастерье)
  0 золотых
  
  - Кхм... - я был в легком шоке.
  Насколько я понял, так опрометчиво кинуться ее спасать меня вынудила эта редкая способность. Характеристики у нее, кроме силы мысли, весьма унылы. Хотя, возможно, это я из-за титула такой перекачанный. Герой, как ни как. Но это все фигня...
  Как, черт возьми, при таких титулах, она умудрилась получить навык орального секса и поднять его до второго уровня?!
  Видимо, поняв по моему взгляду, о чем я думаю, она опустила глаза и тихо сказал:
  - Это все новый муж мамы. Я из-за него сбежала из дома.
  А, ну тогда все становиться на свои места.
  Кстати, а мне класс положен? Хотя, у Жанны 12 уровень... Скорее всего с десятым выдадут, учитывая любовь системы к круглым числам.
  - Ладно, - махнул я рукой. - Хрен с тобой, золотая рыбка. Пошли уже.
  
  Как только мы оба вышли из камеры, дверь с грохотом захлопнулась, отрезая нам путь назад. Чертыхнувшись, я отцепил от себя перепуганную грохотом девицу и, не долго думаю, пошел налево.
  Дойдя до развилки, я осторожно выглянул из-за угла. Хотя, к чему прятаться, если долбанный "светлячок" Жанны и так выдает нас с головой? Но без него она не может - оказывается, довольно светлый для меня коридор для нее является непроглядным темным подземельем, где что-то видно только на пяток шагов вокруг ее "светлячка".
  Спасибо тебе, "кошачий глаз".
  Так вот, оба коридора заканчивались метров через сто какими-то комнатами. Больше ничего понять отсюда было нельзя.
  Поудобней перехватив кинжалы, я скользнул влево.
  - П... Подожди! - раздался сзади испуганный писк.
  - Да тут, я, не пищи, - поморщился я, замедляясь и оглядываясь на спешащую за мной девушку.
  Она держалась рукой за стену, будто боясь ее потерять, и крутила головкой с широко распахнутыми испуганными глазами.
  - Где? - снова позвала она.
  - Ох... - простонал я и, скользнул к ней, входя в круг света от ее "фонарика". - Тут.
  - КЬЯАААА... Ммм! - ее оглушительный визг эхом пронесся по коридорам, пока я не закрыл ей рот ладонью.
  - Будешь так визжать, точно одну оставлю, - сделал я страшные глаза, отпуская девушку.
  - Ты... просто слишком резко выскочил, - чуть не плача начала оправдываться она. - У тебя вообще, какой класс? Как ты можешь так быстро двигаться, да еще и видеть в полной темноте?
  - Нет у меня класса, - фыркнул я.
  - Как? - захлопала она глазами. - Он же всем выдается на десятом уровне!
  - А я только восьмой, - я весело оскалился, глядя на ее пораженную мордашку. - Долгая история, потом как-нибудь расскажу. Скажем так, по статам я тяну... - я быстро посчитал в уме. - Где-то на тридцатый-сорокой уровень. Все, пошли уже, а та на твой визг щас все окрестные монстрысбегутся!
  Испуганно оглядевшись, она неуверенно пошла вперед.
  - Тьфу, блядь, ты так сто лет еще идти будешь, - выругался я и, сунув один кинжал в ножны, обхватил девушку за талию.
  - Чт...?
  - Молчи! Просто молчи! - рыкнул я, после чего уже привычно забросил ее на плечо задницей вперед. - И чего я с тобой вожусь, спрашивается? Ни денег, ни удовольствия, даже помощь в бою от тебя будет весьма сомнительная... Целитель, это конечно, хорошо, но, чувствую, большую часть травм я получу, пытаясь прикрыть тебя...
  Вот так под мое негромкое ворчание и ее всхлипывания мы добрались до следующей комнаты. Поставив девушку на землю, я осторожно заглянул внутрь.
  Обычная комната, сложенная, как и все это место, из темно-серых каменных блоков. Размеры комнаты примерно как у школьного футбольного поля, по периметру стоят резные колонны, на которых прикреплены горящие зеленоватым пламенем факелы. Из комнаты вели всего два выхода - один, через который я сейчас заглядывал, и второй, видневшийся точно напротив первого.
  - Вроде никого, - констатировал я, осмотревшись и прислушавшись. - Так, я иду вперед, а ты туши свой светильник и спрячься тут, - ткнул я пальцем за ближайшую от входа колонну.
  Она кивнула и, глубоко вздохнув, взмахом руки развеяла своего "светлячка". Проверив, что ее не видно за колонной из самого зала, я настороженно двинулся к другому входу вдоль периметра. Когда я прошел примерно полпути, раздался лязг и оба выхода перегородились рухнувшими толстенными решетками, а в центре зала из раскрывшейся в полу дыры начало что-то подниматься. Это оказалась большая клетка, в которой злобно скалилось где-то штук десять гоблинов.
  - Опять эти уродцы, - поморщился я.
  Клетка полностью поднялась, после чего на ней со скрипом распахнулась дверца, и эта небольшая группа зеленокожих рванула ко мне со всех своих кривых ножек.
  Фыркнув, я неторопливо побежал от них вокруг комнаты. Примерно через круг уродцы начали выдыхаться и полностью вытянулись в нестройную цепь по одному или двое. Удовлетворенно кивнув, я резко развернулся и бросился им на встречу.
  Проскользнув мимо первого, неуклюже попытавшегося достать меня копьем, я движением кинжала рассек ему горло. Следом шли сразу двое. Один, получив сюрик в глаз, мигом забыл обо всем на свете и с громкими воплями покатился по земле. Удар дубинки от второго я отвел щитом и ударом левого кинжала снизу вверх пробил ему подбородок до самого мозга. Выпустив рукоять застрявшего в оседающем трупе оружия, я увернулся от копья следующего противника и резким ударом кулака с острым краем щита буквально смял ему грудную клетку, одновременно кинжалом в правой руке отбивая кинутое следующим гоблином копье.
  Чиркнув кинжалом кинувшего свое единственное оружие противника по горлу, я толкнул его на следующую за ним пару, нанизав на их выставленные вперед копья. Скользнув мимо этого неудачника, я всадил одному кинжал в голову и, выпустив опять застрявшую рукоять, мощным хуком сломал шею его напарнику.Крутанулся, пропуская мимо себя удар копьем следующего уродца, после чего схватил его оружие за древко левой рукой и, дернув на себя, встречным прямым ударом правой вбил гоблину переносицу в мозг. После чего ударом оставшегося в руках копья пробил горло последнему уродцу с дубинкой.
  Фух, вроде все...
  И тут поясницу пронзила острая боль, а из животавыскочил каменный наконечник.
  Стиснув зубы, я схватился за окровавленный конец копья и резко развернулся, вырывая оружия у врага из рук. Не самый удачный ход - в глазах на мгновение потемнело от боли, а потом я увидел скалящегося гоблина с окровавленной дырой вместо одного глаза.
  Тот самый, в которого я запустил сюрикэн! Довыебывался, называется!
  Что-то вереща, гоблин замахнулся дубинкой и тут же упал от боксерской тройки в морду. Судя по вмятой в череп окровавленной роже - теперь точно нежилец.
  - Сука... - шипя и ругаясь, я обломал наконечник копья и, заведя дрожащие руки за спину, нащупал саму предательскую деревяшку.
  Сжал зубы, после чего резким рывков вырвал его из себя. Судя по ощущениям, вместе с кишками.
  - Жанна, сучка ты нетраханная, где тебя носит, когда ты нужна? - прошипел сквозь зубы, падая лицом на холодный камень.
  Теплая лужа начала растекаться из-под живота, а тело - бить крупная дрожь.
  Холодно. Блядь, чертовски холодно... Жанна, где ты? Если ты меня не вытащишь, целительница недоделанная, я стану призраком, вселюсь вбольшое черное дилдо и буду долбить в жопу каждую ночь тебя и всех твоих родственников до седьмого колена.
  - [Аспрейблэн за лог]!
  По медленно угасающему сознанию разлилась волна тепла...
  
  Глава 9. Вторая комната.
  
  Пришел в себя я, судя по ощущениям, почти сразу. Ибо так болеть вылеченные потроха точно не могут! Это что же там гребанный уродец мне зацепил? Селезенку? Печень? Ох, как же болит...
  Видимо, Жанна успела меня перевернуть, так как я лежал на спине и видел сидящую рядом девушку.
  - Жить буду? - прохрипел я.
  От ее рук шло зеленое свечение, разливающееся по телу мягким теплом, а боль постепенно сходила нанет.
  - Будешь, - выдохнула она, устало опуская руки.
  - Угх... - я с трудом сел и огляделся. - Мда, та еще картинка...
  Трупы гоблинов были весьма живописно разбросаны вокруг, а в воздухе витал непередаваемый запах крови и потрохов.
  - Твари того заслужили, - голос Жанны прозвучал неожиданно зло.
  Ей-ей... В тихом омуте, да?
  Я поднялся на ноги и пошел собирать свое оружие. Сюрик нашел, один кинжал тоже, а вот со вторым вышел казус - при попытке выдернуть его из ушастой черепушки, он сломался у рукояти. Высказав все, что я думаю по этому поводу, я оттер оружие от крови и вернул на свои законные места. После чего огляделся.
  Выходы из комнаты все так же были перекрыты, как будто намекая, что мы еще что-то не сделали. Пробежавшись глазами по гоблинам, я убедился, что все они стопроцентно трупы, а значит осталось что-то другое. В то, что нас тут заперли просто так, я не верил - гораздо проще было это сделать еще в камере.
  И тут мой взгляд наткнулся на клетку, из которой вылезли гоблины. Сквозь широкие зазоры между прутьями был виден стоящий внутри клетки деревянный сундук.
  - А вот это уже интересно... - пробормотал я, направившись к нему.
  - Что там? - заинтересовалась Жанна, зажигая своего "светлячка".
  - Пока не знаю, но похоже на награду, - ухмыльнулся я. - Ну, или ловушку, так что ты лучше постой пока снаружи клетки.
  - Эм... Хорошо, - с явной неохотой согласилась она. Женское любопытство - страшная штука.
  С некоторой опаской зайдя в клетку, я осмотрел стоящий у дальней стенки сундук. Массивный деревянный сундук, обитый железными полосами. Взявшись за крышку, я с некоторым трудом ее открыл. Внутри лежал меч в ножнах, закрытая корзинка для пикников, которую так любили рисовать в зарубежных мультиках моего детства, аккуратно сложенная чистая рубашка, платье, книга и свернутый трубочкой листок бумаги. Недолго думая, я подцепил меч на пояс слева, сгреб все остальное в руки и вернулся к Жанне.
  Первым дело вручил девушке платье, от чего счастливо улыбнулась и побежала за колонну переодеваться. Как будто я там еще что-то не видел? Я же влез в чистую рубашку и, заправив ее в брюки, вытянул из ножен новенький меч.
  Ну как новенький? Скорее хреновенький.
  Обоюдоострое прямое лезвие чуть больше пяти сантиметров шириной и около метра длинной. Массивный, тускло блестящий клинок был покрыт царапинами, а лезвие сложно было назвать идеально заточенным. Впрочем, с таким весом им будет удобней рубить, чем резать, а значит и бритвенная острота катаны емуне нужна. Рукоять была самой обычной, причем по длине подходила как под одну, так и под две руки. Гарда была в виде короткой крестовины.
  Сделал пару пробных взмахов, привыкая к весу. В-принципе, неплохо. Лежит удобно, можно работать как двумя руками, так и брать во вторую кинжал, или отбиваться щитом. Вложив новую игрушку в ножны, я сунул нос в корзину - там лежали две фляжки и десяток бутербродов, один из которых я тут же радостно захомячил. В фляжках, кстати, оказалась простая вода.
  Когда я уже догрызал второй бутерброд, наконец подошла Жанна. Платье было обычного коричневого цвета с короткими рукавами и юбкой-разлетайкой до колен, так что какого-либо впечатления не производило вообще. Впрочем, и мы не в стрип-клубе.
  - Угощайся, - промямлил я набитым ртом.
  - А она не отравлена? - с некоторой неуверенностью вытянула девушка первый бутерброд.
  - А смысл нас травить? - пожал я плечами. - Хотели бы нашей смерти, просто не дали бы еды. Смерть от голода - одна из самых медленных и мучительных.
  Дожевав второй бутер, я обтряхнул руки и потянулся за книгой. Такая небольшая туалетная книжка в мягком переплете и абсолютно чистой серой обложкой. И без какого-либо желания открываться. Такое чувство, что абсолютно все страницы склеились между собой.
  - И че это за хрень? - покрутил я ее в руках. - Бутафория?
  - Книга способностей, - проглотив кусок, пояснила Жанна. - Причем случайная. Такие иногда находят в подземельях. Никто не знает, как их делать, но вот использовать просто. Положи руку на переплет и скажи выучить.
  - Мда? - я недоверчиво посмотрел на серуюкниженцию. - Случайная способность? Ну хорошо... Выучить!
  Книжка вспыхнула холодным серым пламенем и мгновенно превратилась в пепел. А у меня перед глазами появилось сообщение, прочитав которое, я на некоторое время впал в прострацию, а после губы сами собой растянулись в пахабной улыбке.
  
  Генерация способности... Случайный выбор категории... Случайный выбор зависимости... Случайный выбор цели... Готово.
  "Контрацепция" - активная способность необычного ранга. Цель: любой способный спариваться организм. Эффект: полностью убирает шанс на залет. Полностью убирает шанс подхватить какую-нибудь хрень. Время действия: 36 часов (час*сила мысли). Откат: 5 минут. Активация: фраза [рэйп тайм] и пас правой рукой в сторону цели.
  
  - Эм... Андрэ, у тебя улыбка жуткая... - Жанна опасливо от меня отодвинулась. - Что там тебе такого дали?
  - Очень, очень, очень полезную способность. Кши-ши-ши...
  Ладно, о применении подобного полезного заклинания я подумаю потом, сейчас немного не то место и время. Так, а что у нас там со свитком?
  Развернув бумажку, я увидел выведенную аккуратным подчерком записку.
  
  Приветствую героя людей в моем подземелье!
  Честно говоря, я сильно удивился, когда узнал, кого смогли отловить мои слуги. Долго думал, что делать с вашей парочкой, а потом вспомнил про один свой давний проект, в который ты идеально вписываешься... если выживешь на испытании!
  Я не знаю какие там у тебя особенности как у призванного героя, но, надеюсь, они достаточны, чтобы пройти мое подземелье-полигон. Если же нет... Чтож, надеюсь следующему повезет больше. Кстати, король людей уже призвал еще одного героя, потому как тебя объявил павшим смертью храбрых в борьбе со мной.
  Теперь касательно твоего испытания. Все просто. Впереди тебя ждет еще девятнадцать комнат. В каждой или монстры, или ловушки, или загадки, или еще какая-нить хрень, которую я выдумал. Не помню уже, что туда напихал, как-ни-как почти двести лет прошло. Так вот, суть в чем. Проходишь комнату - получаешь плюшку. Нет - сдохнешь. Пройдешь все - я тебя отпущу. С маленьким поручением.
  Ну все, удачи!
  МаОу.
  Пы.Сы.: в коридорах все чисто, расслабься.
  
  Перечитав сообщение еще два раза, я свернул его вчетверо и аккуратно пристроил в один из кармашков пояса. Если я когда-нибудь доберусь до этого "МаОу", то пропихну эту писульку ему через жопу до самого желудка.
  Жанна весьма любопытно смотрела на записку, но спросить все же не решилась. А я не спешил показывать ее ей - нечего девочке знать, что я призванный герой. Для всех я уже мертв, и ладно...
  
  Доев, мы оставили корзинку и направились к открывшемуся выходу. Уже примерно представляя, что нас ждет, я не стал торопиться или заставлять Жанну тушить фонарик. Спокойно дойдя до входа в следующую комнату, я заглянул внутрь. Никакого полета фантазии, все те же стены, колонны с факелами и один выход напротив.
  Как только мы вошли, решетки рухнули, отсекая комнату от коридоров. Девушка без напоминаний затушила светляка, юркнула в тень за колонну и затаилась. Я вооружился мечом и осторожно пошел вперед, внимательно осматривая пол перед собой и периодически тыкая в подозрительные места кончиком клинка - мне совсем не понравились прозвучавшие в записке слова о ловушках.
  Делая очередной шаг, я краем глаза заметил движение и, резко повернувшись, едва успел парировать удар узкого чуть изогнутого клинка. Потом еще один, еще, еще... Только за счет высокой ловкости, которая повышал скорость реакции, движения и динамическое зрение, я сумел пережить целый град сыплющихся с разных направлений ударов, парируя мелькавший узкий клинок мечом или щитом. Тем не менее, когда противник наконец выдохся и грациозным прыжком разорвал дистанцию, вся моя рубашка была пропитана потом и кровью от множества мелких порезов.
  Только сейчас я, наконец, смог нормально разглядеть своего противника.
  - Сука ты, МаОу... - прошипел я.
  Передо мной стояла просто сногсшибательно красоты классическая темная эльфийка. Обтягивающий, отчаянно-открытый костюм бывалой бдсмщицы подчеркивал идеальную фигуру высокой стройной девушки, а грудь третьего-четвертого размера, казалось, готова была выпасть прямо мне на руки. Серая кожа, пепельные волосы, вертикальные зрачки золотистых глаз - все буквально вопило о возможности получить неземное удовольствие. А уж губки... Ох...
  Впрочем, я не заблуждался. Холодные, абсолютно бездушные глаза куклы и покрытый моей кровью клинок приводили в чувства получше любого нашатыря. Это монстр. Марионетка подземелья. Чертовски красивая и притягательная марионетка. Эх, поймать бы ее живьем, да поиграться... в куколки... Только, боюсь, с моими навыками мне это не светит. Отбиваюсь я только за счет высоких показателей, а не мастерства. И то, чувствую, еще два-три таких раунда и я лягу.
  Эльфийка тем временем, видимо немного отдохнув, снова едва уловимой тенью бросилась на меня. И снова начался бой в одни ворота, в котором мне оставалось сосредоточиться исключительно на ее клинке, отбросив все мысли и тупо подставляя под удар меч или щит. И терпя боль отвсе новых и новых порезов.
  И вновь она разорвала дистанцию.
  Я перевел дыхание и снова слегка залюбовался телом эльфийки. Слегка приоткрытые губки, блестящее от пота тело, раз за разом вздымающиеся холмы идеальной формы груди... Стоп! Она что, начала выдыхаться?!
  Я нехорошо так улыбнулся. Да, в мастерстве я этой сучке уступаю на порядок, но вот характеристики еще никто не отменял! А с моей выносливостью я только слегка запыхался. Больше проблем мне доставляла легкая слабость от кровопотери, но порезы были неглубокие и я пока держался.
  В следующий миг уже я сам бросился на эльфийку, начав наносить удары мечом, стараясь не дать ей перевести дыхание. Она легко читала мои бесхитростные движения и уходила с траектории удара, но было видно, что это уже дается ей с трудом - пот градом сходил с ее прекрасной кожи, делая ту блестящей и все более и более манящей...
  На мгновение залюбовавшись, я допустил ошибку, и клинок эльфийки тут же вошел мне в правое плечо.
  От резкой боли я заорал и меч выскользнул из пальцев. Эльфийка впервые за весь бой позволила себе слабую улыбку, с наслаждением проворачивая клинок в ране.
  Больно! Сука, как же больно!
  Перед глазами стояло только прекрасное лицо этой бездушной твари.
  А вот хуй тебе!
  Резко подавшись вперед, я сам еще глубже насадился на клинок. Эльфийка рефлекторно попыталась выдернуть из меня меч, совершая тем самым фатальную для себя ошибку. Нужно было просто выпустить рукоять.
  Левая рука со всей накопленной к этой прекрасной сучке и ее хозяину злобой врезалась ей боковым ударом в корпус. Что-то отчетливо хрустнуло и остроухая, выпучив глаза, согнулась почти пополам, подставляя свою идеальную мордашку под удар моего колена.
  Откинувшееся назад тело упало на спину уже без сознания.
  С матом и шипением я выдернул из плеча ее клинок и бросил на пол. После чего, зажимая рукой рану, подошел к поверженной девке.
  Она растянулась на спине, широко расставив соблазнительные ножки. Слегка сдвинувшиеся ремни почти не скрывали ее интимное место, а одна из грудей все же вывалилась из "костюмчика", задорно смотря в потолок острым темно-серым соском. Из разбитого носа вытекала тонкая струйка крови, а из приоткрытого ротика доносилось хриплое, надрывное дыхание.
  - Связать бы тебя, подлечить, а потом хорошенько оттрахать, - оскалился я, глядя на эту соблазнительную тушку. - Да вот только я, может быть, и свинья, но пока еще не полный идиот.
  На горло девушки с силой опустился сапог, дробя трахею вместе с позвонками...
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Уровень: 10
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 52
  Ловкость: 56
  Восприятие: 48
  Живучесть: 50
  Сила мысли: 36
  Свободные очки: 55
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 10ур (подмастерье)
  Владение мечом: 9ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 4 ур (ученик)
  Незаметность: 5 ур (ученик)
  Обоерукий мечник: 12 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 12 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 5 ур (ученик)
  Смертельный удар:12 ур (подмастерье)
  Спринт: 7 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 8ур (ученик)
  
  9,38 золотых
  
  Глава 10. 10 уровень.
  
  - Жанна, вылезай, я кончил... тьфу, блядь, закончил!
  Сев прямо на пол, я поморщился от боли в плече.
  Вскоре теплые ладошки легли мне на плечи и свет заклинания начал быстро залечивать мое несчастное тело.
  За моей спиной раздалось шмыганье и что-то закапало мне на макушку. Задрав голову, я увидел зареванную мордаху девушки.
  - Ну и чего ревешь?
  - Ничего, - шмыгнула она носом, не прерывая лечения.
  Мне осталось только закатить глаза. Бабы. Реветь - ревут, а от чего, хрен от них добьешься. Или они это просто так, чтобы мы чувствовали себя виноватыми? Типа, причина и так какая-нибудь найдется.
  Когда она меня залечила и села отдыхать, потихоньку что-то бормоча себе под нос и хлюпая носом, я занялся оружием. Первым делом подобрал свой клинок. Крови на нем не было - за все время я так ни разу и не задел эльфийку.
  Вывод. Эльфийки страшные! Нужно срочно качать навык владения клинком, ибо с его повышением мне в голову вкладывают все больше информации по всяким финтам и приемам.
  Сунув меч в ножны, я поднял уже клинок ушастой сучки, весь измазанный в моей крови. Совсем неплохой такой ножичек. Чем-то напоминает катану без цубы и с более европейского стиля рукоятью. Стянув с себя очередную испорченную рубашку, я хорошенько оттер ее меч от крови. Потом подошел к трупу и отстегнул от пояса ножны.
  - Трофейчики наше все, - пробормотал я, распределяя оружие по телу.
  Мой прямой меч на пояс слева, чтобы удобнее было выхватывать основной правой рукой. Эльфийский клинок, как более короткий и легкий, пристроил на правый бок - соответственно для левой руки. Оставшийся кинжал закрепил на поясе сзади, чуть наклонив рукоятью влево - стоит завести левую руку за спину и она сразу на нее натыкается.
  - Немного неудобно со всем этим болтающимися железками, - проворчал я, наклоняясь, поворачиваясь и пробуя разные движения. Ножны обоих мечей слегка стучали по бедрам, мешая свободным движениям. - Перейти полностью на кинжалы, что ли?
  Освоившись, я бросил полный сожаления взгляд на труп эльфийки.
  Нет, как выберусь, нужно будет определенно поискать себе такую. Насколько помню, в подобных мирах должны быть рабские рынки...
  Отогнав прочь фантазии о полуголых грудастых рабынях, я посмотрел в сторону выхода. Он был все еще закрыт решеткой. Значит, одним мечом дело не ограничивается и где-то должен быть сундучок с трофеями! Ладно, поищем.
  Сундучок отыскался за одной из колонн. Он был вдвое меньше первого и сделан из железа. Внутри обнаружился небольшой кожаный сверток и пара перчаток.
  - Ну-ка, ну-ка... - пробормотал я, развязывая шнуровку и разворачивая сверток.
  Это оказался мягкий чехол, в котором в небольших кармашках были разложены всякие крючки, тонкие щупы и прочие непонятные инструменты то ли палача, то ли медвежатника. Но я больше склонялся к последнему.
  Отмычки! Будем надеяться, что система не подведет и закачает мне нужную информацию, когда я начну ими пользоваться.
  Перчатки оказались... странноватыми. Сделанные из толстой черной кожи, на тыльной стороне они имели небольшие щитки из черненного металла, а костяшки были закрыты каждая отдельным выпуклым щитком. Натянув их, я для пробы пару раз несильно ударил по колонне. С таким экипом рукопашный бой станет определенно намного более приятным, ибо я себе уже все костяшки содрал об гоблинов.
  - Так, а теперь самое приятное, - пробормотал я, садясь на пустой сундучок и открывая настойчиво мигающие системки.
  
  Достигнуто значение живучести в 50 единиц! Выбери плюшку!
  - "укрепление костей" (обычн)
  - "укрепление кожи" (обычн)
  Внимание, дальнейшая скорость прироста данной характеристики снижена вдвое.
  
  Внимание! Ты добрался до 10 уровня! Поздравляю, ты больше не личинка героя! Впрочем, до полноценного героя тебе еще качаться и качаться.
  Доступен выбор класса.
  Анализ логов... Анализ статистики... Анализ титулов... Анализ характеристик... Анализ способностей... Анализ навыков... Общий анализ... Анализ анализа... Анализ тараканов в твоей башке... Анализ мыслей хомячка в твоей жо... Список классов готов! Выбирай!
  Воин (обычн).
  Искатель (необычн)
  Лучник (обычн).
  Мастер ближнего боя (редк).
  Мастер меча (необычн).
  Ниндзя (редк)
  Ночной странник (редк)
  Разбойник (обычн).
  Скрытень (редк).
  Странник (необычн)
  Убийца (необычн).
  Щитоносец (обычн).
  
  Ну, с первым и думать нечего. Порезы - сами заживут, а вот переломы - штука неприятная, так что однозначно "укрепление костей".
  Часть системки мигнула и исчезла. Остался только выбор класса.
  Так, все обычные однозначно нет. Герои с обычными классами не ходят. Необычные так же в топку. Оставляем только редкие профы.
  Системка опять мигнула и список классов сильно сократился.
  Угу, вот так нормально.
  - А более развернутую справку можно? Не по одному же названию выбирать, - спросил я. - О, вот так нормально!
  
  Мастер ближнего боя - редкий класс, заточенный на нанесении урона оружием ближнего боя или без него.
  Основные характеристики: сила и ловкость.
  Все навыки, связанные с оружием ближнего боя или контактными боевыми искусствами автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, не связанные с ближним боем получают штраф на развитие в -50%. Все навыки, связанные с боем на дальней или средней дистанции удаляются и становятся недоступными.
  Основная классовая способность: "боевой транс" (актив.классовое).
  
  Ниндзя - редкий класс, специализирующийся на тайных проникновениях, шпионаже и убийствах.
  Основные характеристики: ловкость и восприятие.
  Все навыки, связанные со скрытностью, шпионажем, ловушками, боем без оружия, коротким оружием и боем на средних дистанциях автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 75%. Все навыки, не связанные с этими категориями получают штраф на развитие в -25%. Все навыки, связанные с длинным оружием, щитами, тяжелой и средней броней и боем на дальней дистанции удаляются и становятся недоступными.
  Основная классовая способность: "сокрытие в тенях" (актив.классовое).
  
  Ночной странник - редкий класс, специализирующийся на исследовании подземелий, темных и проклятых мест.
  Основные характеристики: восприятие и сила мысли.
  Все навыки, связанные со скрытностью, исследованием, наблюдательностью и ближним боем автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 50%. Находясь в темноте, получает бонус к характеристикам в +10%. Находясь в одиночестве, получает бонус к характеристикам в +10%.
  Основная классовая способность: "оберег от зла" (активн. классовое).
  
  Скрытень - редкий класс, специализирующийся на скрытности и убийствах.
  Основные характеристики: ловкость и восприятие.
  Все навыки, связанные со скрытностью, ловушками и боем на средний и дальней дистанции автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, не связанные с этими категориями, получают штраф в развитие -50%. Все навыки, связанные с ближним боем удаляются и становятся недоступными.
  Основная классовая способность: "метка смерти" (актив.классовое).
  
  - Фигня какая-то, - резюмировал я, просматривая описания. - Это что же получается, до выбора класса можешь использовать все, что угодно, а потом хрен тебе, только то, что положено?!
  - Ну, не совсем, - раздался рядом неуверенный голос Жанны. Видимо, я так увлекся, что даже не заметил как она подошла. - Просто ты не получишь навык при использовании непрофильных вещей.
  Я внимательно посмотрел на девушку, от чего она даже как-то смутилась.
  - Слушай, аптечка ты моя грудастенькая, а доступ классам дается исходя из текущего статуса?
  - Ну да, - кивнула она, - и я не грудастая...
  Но я ее уже не слушал, а вновь просмотрел описание классов, но теперь уже всех мне доступных. И правда, там не было никаких пекарей-священников.
  - Жаннушка, - почти пропел я, обрывая ворчание девушки о том, что я ее совершенно не ценю и вообще, где ее принц? - А класс обязательно выбирается на десятом уровне, или это может подождать?
  Она даже растерялась от такого вопроса, бестолково хлопая глазками.
  - Вроде бы не обязательно, но я никогда не слышала, чтобы кто-то тянул с выбором. Андрэ, а почему такие странные вопросы? Это же все знают.
  - А я не "все", - оскалился я, закрывая меню выбора класса и вставая с сундучка.
  Мне определенно не нравились накладываемые ограничения этих редких классов. Следовательно, вывод какой? Нахуй их. Подожду пару уровней, посмотрю, не добавится ли чего-нибудь к списку и, если добавится, то значит моя логика верна и нужно только немного подождать устраивающий меня класс. А что до бонусов - мне и так пока неплохо.
  
  Сверток с инструментами я вручил Жанне, которая уже давно, кстати, таскала и мою перекидную сумку. Весу там немного, но в бою все равно мешалась, так что я торжественно сплавил ее девушке.
  Пройдя по открывшемуся коридору, мы заглянули в следующую комнату.
  Она была чуть меньше предыдущей и без колонн. Зато довольно высокой. Метров, эдак пять. С потолка свисали канделябры с какими-то свечеподобными штуками, ярко освещавшими все пространство комнаты. И, как обычно все.
  - Спрятаться негде... - обреченно прошептала Жанна.
  Я покосился на явно начавшую трусить девушку и тяжело вздохнул.
  - Тогда оставайся в коридоре.
  - А если тебя опять ранят? - она беспокойно подняла на меня глаза.
  - Значит сдохну, - пожал я плечами. - Но постараюсь вновь такого не допустить. Ну, или по крайней мере успеть открыть для тебя двери.
  - Но...
  - Все, отставить, - заткнул я ей рот рукой. - Сидишь тут. А то и правда прихлопнут, кто меня тогда "обслуживать" будет?
  Под возмущенным взглядом покрасневшей девушки я решительно направился к центру комнаты. К слову, Жанна так и не решилась пересечь порог.
  Когда я прошел десяток шагов, раздался лязг и выходы закрылись решетками. А потом показался мой противник.
  И тут мне захотелось завизжать аки маленькая сучка в темной подворотне при виде толпы голых нигеров со двадцатисантиметровыми стоящим хренами...
  
  Глава 11. Бедный я...
  
  В стене открылась ниша и из нее, в клубах розового дыма, вышел... вышла... вышло... ЭТО!
  Четыре метра ростом. Два метра вширь. Мускулатура - мечта бодибилдера.Единственный глаз на не обезображенном печатью интеллекта лице. Здоровенный рог на лысой макушке. Клыки с мою руку из капающего слюнями рта... Одного этого уже хватило бы, что бы срочно писать завещание. НО...
  Извазюканные красной помадой губы, выкрашенные красным лаком когти и рог, кое-как подведенная тушью бровь, пушистоерозовое боа на шее, татуха с двумя ебущимися педиками на всю грудь и явно тесноватые черные стринги в роли единственного предмета гардероба.
  - Неееееет! - заверещал я.
  - О ДААААА! - заревел этот ожившийсимвол западной политкорректности. - ИДИ СЮДА, СЛАДЕНЬКИЙ!
  Бежать! Runforyourass!
  Эта хрень с грохочущим как немезида шагом устремилась ко мне. Я в полнейшей паникепобежал прочь. Следующие полчаса были похожи на догонялки на выживание. К счастью, эта туша оказалась довольно медлительной, так что, даже в состоянии легкого помутнения рассудка, у меня получалось уворачиваться от его загребущих лап и не давать загнать себя в угол.
  В какой-то момент циклоп выдохся и, тяжело дыша, плюхнулся на жопу в центре комнаты, не сводя с меня полный вожделения глаз. Я тоже воспользовался передышкой, чтобы немного придти в себя, проанализировать ситуацию и составить хоть какой-то план. Не вечно же мне от него бегать? В какой-то момент он меня все-таки поймает и вот тогда... Сцену того, что будет тогда, я поспешно выкинул из головы.
  Ну нахуй такие фантазии!
  Так, постараемся отбросить лишние эмоции и провести короткий анализ.
  Циклоп уступает мне в ловкости. Сильно уступает. Можно сказать, противник этой комнаты является прямой противоположностью эльфийки из предыдущей. Следовательно, если там я победил за счет силы, выносливости и живучести, то тут нужно работать больше через мастерство и скорость.
  Для начала нужно прекратить бегать и попробовать порезать его мечом. Плюс, у циклопов только один глаз и самая верная стратегия - попытаться его ослепить. Интересно, смогу попасть сюриком? Довольно далеко для моих хромых навыков, да и сам монстр на месте не стоит...
  Ладно, какие выводы? Берем меч и пробуем резать ему ноги. Нанести как можно больше ран, стараясь задеть артерии и сухожилья. Параллельно кидаем сюриками в глаз.
  Все, поехали!
  
  Как только циклоп начал вставать, я бросился к нему с эльфийским клинком в левой руке и сюриком в правой. Не доходя нескольких шагов, я метнул сюрик и тут же выхватил второй меч. Сюрикэн, к сожалению, не попал, воткнувшись циклопу куда-то в щеку.
  Увернувшись от лапы, я скользнул мимо ноги монстра, пытаясь рассечь ее острым эльфийским клинком, но, к сожалению, на жесткой коже циклопа осталась только легкая царапина. Минут пять я кружил вокруг него, стараясь держаться сзади и отчаянно пытаясь нанести хотя бы одну кровоточащую рану, но кожа монстра была необычайно плотной. Все мои потуги свелись всего лишь к счастливому смеху монстра и фразе "прекращай щекотаться, шалунишка!"
  Поняв, что начинаю выдыхаться, я разорвал дистанцию, и мы с монстром перевели дух.
  Нет, так дело не пойдет. Кожа слишком толстая, да и регенерация у него намного выше моей - все царапинки уже успешно зажили. Спасает только то, что при более высокой силе он тратит и больше выносливости из-за огромного тела. Ладно, раз по-простому не получилось, значит нужно искать слабые места. Какие у живых гуманоидных существ есть уязвимые точки? Глаза - самое банальное. Но, башка у этой скотины слишком высоко, да и скакать приходится как бешеной мартышке - из пяти брошенных сюриков только три попали хотя бы в голову, не говоря уже о глазе. Дальше что идет? Подмышки? Тоже высоковато, не дотянусь. Колени сзади рубить пытался - результат нулевой. Что остается?
  Я посмотрел на оскалившегося циклопа, который снова начал приближаться ко мне. Мой взгляд выискивал доступные уязвимые места... А вот это может сработать!
  Пару раз глубоко вздохнув, я провентилировал легкие и бросился на встречу этой яойной туше. В правой руке прямой меч, в левой - эльфийский клинок. Проскользнул мимо потянувшейся за мной лапы и, извернувшись как улитка в панцире, просочился прямо между ног монстра, в процессе нанося два колющих удара.
  Когда я затормозил за спиной монстра, мои руки были пусты. Циклоп же упал на колени и, подвывая от нестерпимой боли, протянул дрожащие лапы к нижней части туловища: одну к торчащему из огромного бугорка стрингов эльфийскому клинку, а вторую - к едва видневшемуся из его ануса прямому мечу.
  - Вот так, сучка, - оскалился я, беря разгон. - И кто теперь кого поимел?!
  С силой оттолкнувшись ногами, я прыгнул циклопу на спину, где уцепился руками за намотанное на его шею боа. Подтянулся, запрыгнул на плечо. Монстр повернул ко мне зареванную морду. Размахнувшись, со всей силы ударил ему кулаком в слезящийся глаз. Хлюпнуло. Рука вошла по локоть. Вперемешку с кровью хлынула отвратительная белесая жидкость. Выдернул руку, оттолкнулся ногами и ушел в обратное сальто прежде чем монстр успел прихлопнуть меня ладонью как комара. Откатился и тяжело перевел дыхание, глядя на беснующегося монстра.
  Отлично! Он ослеплен и истекает кровью из глазницы, яиц и задницы. Теперь надо добить тварь заднепроходную. Ага. А вот чем добить? И как?
  Я достал кинжал и с сомнением перевел взгляд с короткого клинка на беснующегося в центре комнаты великана.
  Не, тут даже моя больная фантазия отказывает! Хотя, можно заставить его проглотить эту железку, чтоб она ему поперек горла встала или желудок порезала... Блин, не, кинжал жалко. Хотя минутку, "порезала"?
  Я посмотрел на циклопа, а вернее на торчащую из его задницы рукоять меча.
  А если немного пошатать? Чтоб монстру кишки посекло. Интересно, он может умереть от внутреннего кровотечения?
  Решившись, я засунул кинжал обратно в ножны и стал тихонько подкрадываться к так и стоявшему на коленях монстру. Он бешено ревел и, прикрыв одной рукой кровящую глазницу, без разбора лупил вокруг второй. От этих действий мои клинки шевелились в ранах и заставляли того бесноваться еще сильнее.
  Подобравшись на расстояние броска, я прыгнул вперед и, схватившись за рукоять прямого меча, сделал круговое движение, будто стараясь намотать на него кишки великана. Дикий рев и хлынувшая из жопы кровь говорили о том, что что-то у меня получилось.
  В следующее мгновение что-то ударило меня в плечо. Ощущение полета, хруст, боль...
  - Андрэ! Андрэ! Очнись уже! Андрэ!
  - Да заткнись, девка. И без тебя тошно... - прохрипел я, кое-как разлепляя глаза.
  Картинка плыла как после трех рюмок абсента, когда волшебная феечка слетает с бутылки и начинает кружить уже рядом с тобой, подливая следующую порцию... А вот самочувствие было как на утро после этой "самой последней рюмашки".
  Мутным взглядом обведя комнату, до меня не сразу дошло, кто там и из-за чего так надрывается. Циклоп, оставляя за собой кровавый след, медленно но верно приближался ко мне, шаря по полу руками и что-то хрипло бормоча.
  Нет, серьезно, до чего же живучая дрянь!
  Кое-как встав на ноги, я до крови закусил губу чтобы не взвыть от боли - судя по внешнему виду, правая рука была сломана минимум в двух местах, да и ребрам изрядно досталось. Если бы не завышенная живучесть, я бы, скорее всего, даже в себя придти не смог, не то что подняться на ноги. А ведь это у меня еще и кости укрепленные! Эй, Ма Оу пидарский, а не слишком ли эта тварь сильна для всего лишь третьей комнаты?! Что у тебя там дальше? Дракон? Цербер? Вельзевул?
  Шипя сквозь зубы, я достал кинжал левой рукой и посмотрел на подползающего все ближе и ближе циклопа. Сплюнул на каменный пол кровь и оскалился.
  Ну все, сука! Сейчас я буду тебя кончать!
  Неровной походкой пошел навстречу монстру, стараясь не производить лишнего шума. Когда до него оставалось буквально пара шагов, я прыгнул вперед и, чудом проскользнув мимо шарящих по полу рук, вогнал кинжал в пустую кровоточащую глазницу циклопа. Тот дернулся, начал что-то выть, но было уже поздно - отведя руку назад, я со всей силы ударил по рукояти торчащего ножа, проваливаясь вслед по самое плечо в теплое мясо и вгоняя оружие глубоко в череп пидараса.
  Тот дернулся и, рыкнув, рухнул на пол.
  Выдернув руку, я отступил на пару шагов и упал на задницу - ноги меня уже не держали.
  - Андрэ! Решетки! Подними решетки! - до моего начавшего куда-то проваливаться сознания донесся женский крик.
  Решетки? Какие решетки? А, те решетки...
  Кое-как встав, я оглядел зал мутным взглядом и прямо в его центре нашел большой деревянный сундук.
  - Щас, щас... Не кричи ты так, - едва слышно прохрипел я этим назойливым воплям, делая несколько нетвердых шагов. Где-то на полпути ноги предательски подогнулись и я упал. Что-то хрупнуло и все сознание затопила боль, сменившаяся успокоительно темнотой...
  - Андрэ! Андрэ! Ну очнись ты уже! Ты же не умер там?!
  Ее вопли вновь вырвали меня из спасительного забвения. Ноющая боль разрывала тело, не давая даже нормально вздохнуть. Сил нет. Все ушли на последний рывок к монстру. Тот последний удар...
  - Андрэ! Ну вставай! Я же вижу, ты шевелишься! Ну пожалуйста! Я не хочу умереть тут одна! Вставай, ты же сильный!
  Нет, все. Нету у меня силы. Лучше спокойно сбежать в темноту. Хватит этой боли...
  - Ну... Ну... Андрэ, если ты откроешь решетки, то... я выполню... любое твое желание! Одно!
  А ведь боль-то не такая и страшная... Ну-ка, старый извращенец, подъем!
  Вот так... Не обращать внимание на боль в руке. На боль в ребрах. На боль в кишках... Блин, да чего у меня только не болит! Вот так, сначала приподняться, потом одну ногу, другую, не падать...
  Кое-как дотащив свое тело до сундука, я все-таки упал перед ним и, непослушными пальцами подцепив крышку, открыл чертов ящик. Или нет? А пофиг... На все уже пофиг...
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Уровень: 12
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 54
  Ловкость: 58
  Восприятие: 49
  Живучесть: 60
  Сила мысли: 38
  Свободные очки: 65
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 13 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 8 ур (ученик)
  Обоерукий мечник: 15 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 14 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 6 ур (ученик)
  Смертельный удар:13 ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 10 ур (подмастерье)
  
  9,38 золотых
  
  Глава 12. Четвертая комната
  
  Привычное тепло разливалось по телу, смывая боль и усталость последних минут.
  - В который раз ты меня уже откачиваешь? - спросил я, приоткрывая один глаз и смотря на напряженное лицо молодой целительницы.
  - В четвертый... вроде бы, - ответила она хриплым от напряжения голосом и, закончив, с облегчением откинулась назад. - Все, энергия пуста. Ближайшие три-четыре часа я и царапину заживить не смогу.
  - Хреново, - резюмировал я, поднимаясь. - Значит, сидим тут и отдыхаем.
  Потянувшись, я размял слегка затекшее тело и пошел ковыряться в трупе этого... циклопа, мать его. Оружие-то нужно было достать. Не буду описывать, как я выковыривал все свои железки и ЧТО при этом видел... Просто хочу вырезать подобное из памяти и выкинуть нахрен.
  Оттерев и рассовав по ножнам клинки и сюрики, я посмотрел на Жанну. Девушка тем временем неплохо устроилась - постелила на пол какую-то меховую накидку и, укрывшись плащом, сладко дрыхла. Вопрос, где она взяла накидку и плащ? Скорее всего в сундуке, ибо больше неоткуда.
  Заглянув в тот самый сундук, я обнаружил там в дополнение к скомунизденным целительницей вещам еще и комплект одежды с записочкой.
  
  Доброго времени суток, герой!
  Признаться, твои бои с эльфийкой и циклопом меня впечатлили. Давно я подобного не видел! В награду высылаю тебе комплект легкой брони. Учитывая, как ты любишь постоянно получать раны и оставаться без одежды, я порылся в кладовке и нашел этот очаровательный костюмчик. Защиты он практически никакой не дает, зато имеет функцию саморегенерации, заращивая со временем дыры и порезы, правда, используя для этого немного энергии носителя. Ну и еще кое-какие функции по мелочам, сам разберешься. Не благодари! Учитывая твой стиль боя, это скорее я сберегаю свои нервы, а то ты скоро будешь по моему подземелью с голым задом скакать.
  Ма Оу.
  
  Эту записочку я тоже аккуратно сложил в кармашек пояса. Она тоже пойдет глубоко в задницу этому Ма Оу. За циклопа-пидараса.
  А вот за костюмчик, если он не соврал, я даже ему спасибо скажу.
  Комплект сильно смахивал на костюм узкоглазых ниндзя из игр. Легкие высокие сапоги на мягкой подошве, заправляемые в них брюки с широкими карманами на бедрах, легкая нижняя рубашка и более плотная куртка с длинными рукавами. Брюки, сапоги и куртка были двухслойными, и внутри явно прощупывалось что-то вроде тонкой мелкоячеистой сетки - видимо небольшое бронирование. У куртки с внутренней стороны были многочисленные кармашки и петли - как я понял, для ношения скрытого оружия вроде метательных кинжалов, игл и прочего.
  Глянув на свои окровавленные и порядком поношенные сапоги и брюки, я вздохнул и начал переодеваться.
  - Иии! - вдруг запищала некстати проснувшаяся Жанна.
  - Чего? - не понял я, поворачиваясь к ней.
  - Я... Я конечно говорила про желание... Но не думала, что ты вот прямо сейчас... Я еще не готова! Мы даже не целовались! И это должно быть при свечах! После ужина! И бутылочки вина...
  - Уймись, женщина! - поморщился я, натягивая брюки нового костюма. - Я просто переодеваюсь, самка ты озабоченная.
  - А... Ээээ? - она растерянно хлопала глазами, переводя взгляд с меня на мои брошенные на пол старые брюки. - А, да... Похоже на то...
  - А вот про желание, это верно вспомнила, - обвел я ее красноречивым взглядом, от чего она натянула плащ под горло и уставилась на меня испуганными-испуганными глазками. - Да расслабься, твой навык второго уровня я проверю, когда мы отсюда выберемся. Так уж и быть, даже куплю для этого дела бутылочку вина.
  Посмеиваясь над впавшей в тихую панику девчонкой, я закончил переодеваться и нацепил поверх нового костюма пояс с клинками, верный щит-наруч, уже не раз буквально спасавший мою жопу от надругательств, перевязь с сюриками через грудь и пару боевых перчаток. Старые посеченные брюки и сапоги я, не особо жалея, сунул в опустевший сундук - у меня только одна перекидная сумка, а не безразмерный инвентарь, и захламлять ее бэушым экипом я не намерен.
  Закончив со всеми этими манипуляциями я глянул на вновь придремавшую девушку. Прикорнуть тоже, что ли? Хотя нет, не усну - магия исцеления накачала организм энергией лучше любой виагры, так что хотелось прыгать, бегать и стоять на ушах! А интересно, труп эльфиечки из предыдущей комнаты еще там? Хотя нет, нафиг, нафиг...
  От нехрен делать я залез в статус и просмотрел свои характеристики. Ниче так, растем помаленьку. Свободные очки тоже продолжаем солить - как добью характеристики до ста, так и вбухаю, а пока нехуй, ибо статы лишними не бывают.
  Теперь с классом... С ним по прежнему полная жопа - добавилась к выбору только парочка каких-то унылых обычных проф. Пойти, что ли, пару недель деревяшку какую полупить? Говорят за это легендарные классы дают. Хотя нет, нафиг, у меня пока с крышей все нормально. А вот просто немного поупражняться, чтобы энергию куда-то согнать, не помешает.
  Выудив из памяти пришедшие с рангом подмастерья знания, я встал в стойку и, достав мечи, провел небольшой разминочный комплекс. Просто так разминаться было скучновато, так что пришлось порыться в памяти.
  - Как там было... А, вот... Кто сказал что страсть опасна, доброта смешна? - медленный отвод воображаемого клинка противника. - Что в наш век отвага не нужна? - круговой удар. - Как и встарь от ветра часто рушится стена, - уход в сторону. - Крепче будь и буря не страшна! - замереть на месте, ловя ритм, потом резкий взрыв ударов. - Кто сказал, "один не воин, не величина"? - переход к вертикальным атакам. - Кто сказал, "другие времена"? - опустить клинки вниз, уклонение на максимальной скорости. - Мир жесток и не спокоен, за волной волна! - перед глазами как вживую замелькал клинок эльфийки, накладываясь на звучащий в голове ритм старого рока. - Не робей и не собьет она! - все еще мало скорости, нужно быстрее! - Встань, страх преодолей! Встань, в полный рост! - уклонение, парирование, финт, удар, уход, укол... - Встань, на земле своей! И достань рукой до звезд...
  
  Я выдохся примерно через полчаса, перебрав еще несколько песен. После чего просто рухнул на пол и блаженно прикрыл глаза.
  Устал.
  Даже в своем воображении я так и не смог достать ту ушастую сучку. Слишком быстрая, слишком верткая, слишком... Нет, выиграть я тогда смог практически на одном везении. Если бы она отпустила рукоять, а не попыталась ее тогда выдернуть, то на полу лежал бы я.
  Проверил статус. Все, что принесли мне эти пляски - по единичке в силу и ловкость. Ну и то хоть что-то. Видимо, без прямой угрозы жизни характеристики замедляют свою прокачку. Кстати, была еще одна вещь, про которую я подзабыл.
  Я поднял руку к потолку и, посмотрев на перчатку, произнес:
  - Оценка.
  
  Данная способность является свободной для получения. Необходимые условия: 10+ уровень, 50+ восприятие, свободное очко способности. А так как последнего у тебя нет, то соси лапу.
  
  Гребанная система. Эх, где мои читы? Где мой гарем? Где мои инвентарь, полный читерских предметов? Где моя личная грудастая богиня?Где моя легкая жизнь? Я ж герой, в конце-концов!
  Ползаю по каким-то подземельям, убиваю отпадных телок, бегаю от циклопов-гомиков, регулярно получаю пиздюлей... Что-то где-то явно пошло не так.
  - А, нахуй, я спать. Жан, где ты там? А ну подвинься, аптечка, твой принц на белом коне пришел. Да не кипишуй ты, говорю же, не буду тебя сейчас иметь! Мне тоже спать иногда надо, пол холодный, а ты единственную годную в подстилку вещь угнала...
  
  Четвертая комната меня порадовала.
  - Ну, тут хотя бы сразу ясно, с чем иметь дело, - облегченно вздохнул я, оглядывая будущее поле боя из безопасного коридора.
  - С... с... скелеты! - заикаясь от страха пропищала вцепившаяся в меня всеми конечностями девка.
  - Ну скелеты, ну и че? - пожал я плечами. - Вполне симпотные белые косточки.
  Четвертая комната была стилизована под кладбище. Зловещий туман, надгробия, влажная земля, парочка склепов, намалеванная на потолке луна со звездами и свисающие на тросиках сверху бумажные фонарики в качестве освещения.
  Ну и бродящие среди могил выбеленные костяки в роли противника.
  - Вот только как их убивать? Ты, случаем, не в курсе?
  Жанна посмотрела на меня испуганными глазами, но, после чувствительного щепка за мягкую задницу, все же немного пришла в себя и ответила.
  - Надо разбить череп. В нем сидит основная часть заклинания оживления.
  - Ну, это не особо сложно, - призадумался я, начав чуять какой-то подвох.
  Кроме самой первой, предыдущие комнаты сложно было назвать легкими, а тут просто халявный опыт для меня. Моя жопа чует очередную подставу.
  - Ладно, деваться все равно некуда... - пробормотал я, делая шаг в комнату. - А ты сиди снаружи пока все не кончится.
  Жанна что-то пропищала на удачу, но я ее уже не слушал. Стоило мне сделать шаг от дверного проема, как решетки с лязгом опустились и все костяки повернулись в мою сторону.
  - Все сразу, да? - пробормотал я, кидаясь к ближайшему скелету и ударом кулака разламывая ему череп. Костяк осыпался на отдельные белые косточки. - Нет, это определенно слишком просто...
  Буквально за пару минут я полностью зачистил кладбище от скелетов. Они явно были простым низкоуровневым "мясом", падая буквально от одного-двух ударов в черепушку и давая крупицы опыта.
  Когда я разбил голову последнему и подозрительно огляделся, откуда-то сверху раздался тихий смех. Подняв голову, я увидел стоящую на крыше одного из склепов девушку.
  Вернее девочку лет десяти-двенадцати. Черно-красное готическое платье с вышитыми перевернутыми крестами, маленький зонтик в руках, светлые длинные волосы, собранные в два торчащих в разные стороны хвостика... Маленькая красавица. Гот-гот-лоли-лоли, как говаривала одна тройка пришибленных персонажей.
  Вот только у этой лоли была смертельно-бледная кожа, кроваво-красные насмешливые глаза и небольшие выступающие из-под верхней губы клычки.
  - Здорово, теперь еще и вампир, - простонал я. - Как чуял, будет какая-то задница. Мелкая, ты случайно не какой-нибудь там древний или высший кровосос, нет?
  - Червь, - процедила она, окатив меня презрительным взглядом. - Сегодня ты умрешь во славу моего господина.
  Ох, приплыли... И самое паршиво что? Есть лоля-вампир, которую встретил в подземелье. По сюжету, я должен ее освободить от злых чар, протащить до самого последнего этажа, превозмогая многие опасности, и там уже, нежась в ванной, быть ее настойчиво изнасилованным.Однако, я почему-то точно знаю - хэппи энда с этой мелкой дрянью у меня не будет. Только бой до смерти...
  
  Глава 13. Вампир
  
  Кладбище в свете свисающих с потолка бумажных фонариков. На крыше склепа в нескольких метрах от меня стояла высокомерная мелкая сучка, а я лихорадочно пытался понять, в какую жопу влез на этот раз. В том, что эта клыкастая мелочь не слабее эльфийки и циклопа, я не сомневался. Вопрос в том, чем именно она сильна. Эльфийка была скоростным мастером фехтования. Циклоп был живучим силачом. А вампирша?
  Впрочем, она сама дала мне ответ. Указав на меня кончиком зонта, она пафосно и четко проговорила:
  - [Дэс фет харонус]!
  Перед концом зонта образовалась здоровенная сосулька и со свистом полетела в меня. Впрочем, скорость у этого даже близко не стояла с мельканием меча эльфийки, так что я без особого труда увернулся.
  - Хм... А ты что-то умеешь, червь. Но недостаточно!
  А ты слишком много болтаешь. Похожа на третьесортного злодея из второсортного ужастика.
  Она вновь указала на меня зонтиком и зачитала свое заклинание. Снова сосулька и снова я без труда ушел с траектории снаряда.
  Мда, как-то даже просто. Слишком просто.
  Взяв в руки по сюрику, я пропустил мимо очередную сосульку и запустил в нее метательные железки. Одной промазал, а вторую она отбила зонтиком. Матюкнувшись, я выхватил меч и попробовал прорваться ближе к склепу, но у мелкой сучки вдруг сзади распахнулись небольшие перепончатые крылья, и она плавно перепорхнула на крышу другого склепа.
  Ну еб твою мать. И че теперь делать?
  Где-то минут пять она попеременно забрасывала меня то сосульками, то водяными шарами, то ледяными лезвиями... Я уже откровенно начал скучать, а она - потихоньку беситься, но сделать друг другу мы ничего не могли. Я легко уворачивался от ее магии, а она - отбивала мои кривоватые броски сюриков и, стоило мне подойти поближе, перелетала на другой склеп.
  - Какой-то очень странный бой... - пробормотал я, уже вконец обнаглев и просто перешибая ее сосульки и лезвия на подлете мечами.
  - Ты... Долго ты еще собираешься так вертеться, червяк?! - яростно взвыла мелкая кровососка.
  Я лишь фыркнул, внимательно осматривая мелкую девчонку. Что-то она начала задыхаться как после марафона. Кончается энергия?
  - Ну, раз так! То ты сам напросился! - она подняла зонтик вверх и, полу прикрыв глаза, стала нараспев зачитывать какое-то новое заклинание. - [Дха вэт ро нанэ хай мит орло]!
  Над вампиршей начал собираться шар льда в метр диаметром. А после прочтения чар он резко изменил форму и буквально ощерился в мою сторону сотней ледяных сосулек.
  А вот это уже хреново!
  Рывком уйдя в сторону, я буквально затылком почувствовал пролетевший на волосок от моей головы снаряд. Не сбавляя темпа, я перекатом ушел за один из склепов. Каменное строение начало немилосердно трясти, а в спину мне дохнуло холодом.
  Через несколько секунд все прекратилось и я, высунув нос из-за покоцанного и обледенелого склепа, с некоторой оторопью оглядел результат магической бомбежки. Земля была покрыта небольшими обледенелыми кратерами, в каменных надгробьях зияли дыры размером с кулак, а воздух похолодел градусов на пять-десять. Мда, вот это я понимаю, магия! Видимо знатно у вампирки подгорел пукан, раз она решила накрыть одного-единственного меня из местного аналога Катюши.
  Кстати о вампирке...
  Она, тяжело дыша и совсем не аристократично уперев руки в колени, с удовлетворением оглядывала произведенный кавардак. Пока не заметила мою выглядывающую из-за склепа морду.
  - Ты... Ты... КАКОГО ХУЯ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ?!
  - Ай-яй-яй, такая маленькая, а уже сквернословит... - покачал я головой, широко улыбаясь. - Пожалуй, мало тебя воспитывали, придется и мне руку к твоей жопе приложить.
  - Чт... Чт... ЧТО?!
  Вампирша с воем взмыла в воздух и, оскалив клыки, спикировала прямо на меня, выставив вперед кулачок как всем известный мастер маскировки, носящий трусы поверх штанов. Я рефлекторно ушел в сторону.
  Шмяк!
  - Ай! - мелкая дрянь вписалась в землю как узкоглазый пилот в палубу капиталистического линкора и, похоже, сломала руку. - Уааааа!
  Она заревела. Серьезно, она заревела!
  - Как ты смеешь уклоняться от моего карающего удара! Да как ты вообще посмел остаться в живых после моей магии?! Ай-яй-яй... Моя бедная ручка... Уааа...
  - Мелкая, ты ж гребанный вампир, так? - присел я в двух шагах от нее, поигрывая клинком. - У кровососов же должна быть хорошая регенерация. Да и сила со скорость должны зашкаливать. И на солнце вы, вроде бы, сверкаете.
  - Ты чего несешь, ублюдок?! - она яростно оскалила на меня клычки, баюкая сломанную конечность. - Какая регенерация? Какая сила? Я маг! И какое сверкание? Пепел от нас на солнце остается! Как я могла проиграть такому членоголовому уроду!
  - Ну и какого хрена ты тогда на этого членоголового урода с кулаками кинулась?
  - А... А... - она пару раз порывалась что-то сказать, но тут же замолкала, а потом вообще задумалась. - И правда, зачем?
  Рука-лицо. Такие не лечатся. Ну да, в открытом бою она своим арт-обстрелом положит и эльфийку и циклопа, но, как только кончается магия, она становится не опаснее обычного ребенка.
  - Ладно, мелкая, - вздохнул я, вставая и вытягивая из ножен меч. - Ты как предпочитаешь, в голову или сердце?
  - В смысле? - она непонимающе захлопала глазами.
  - Чтобы пройти дальше, мне нужно убить охранника комнаты, - с улыбкой пояснил я, поигрывая клинком. - Вот и спрашиваю, тебе снести голову или пробить сердце?
  - Эм... А... Ну... Минутку! Ты что, собираешься убить маленькую беззащитную девочку?!
  - Ну, если бы ты была чуть постарше, я мог бы сначала тебя хорошенько оттрахать, но подобная мелочь меня не привлекает, - поморщился я. - Так же таскать за собой лолю, которая пыталась меня убить, я тоже не желаю. Я что, идиот? Всадишь мне сосульку в спину, и прощай мое героическое будущее.
  - Но, подожди, это же неправильно! Ты же герой! А геро...
  Взмах клинка и красивая головка с широко раскрытыми глазами покатилась по земле.
  - И вот на какой финал ты рассчитывала? - устало спросил я упавший к ногам безголовый труп. - Что я пожалею, приму в команду и повернусь спиной к мелкой кровососущей сучке, на полном серьезе пытавшейся сделать из меня эскимо на палочке? Нет, я не отмороженный культиватор, что бы резать всю семью до седьмого колена за один косой взгляд, но и не наивный педофил.
  Говорил я это больше для собственного успокоения. Тем не менее, на душе было погано. Чувствую себя не героем, а последним мудилой.
  Вытерев клинок, я пошел искать сундук. Тот отыскался возле одного из целых склепов, но тут встала одна проблемка - этот чертов ящик был заперт на массивный замок.
  - Блядь, - не удержался я и поплелся к перегораживавшей выход решетке, за которой сидела Жанна. - Эй, мелкая! Тем где-то в сумке лежал сверток с инструментами.
  - Этот? - порывшись, она достала чехол с отмычками.
  - Угу, - кивнул я и, просунув руку через решетку забрал его. - Там сундук с замком, щас буду вскрывать.
  - А ты умеешь? - тут же забеспокоилась она.
  - Вот щас и выясним, - криво усмехнувшись, я потащился обратно, стараясь не смотреть на лежащий в луже натекшей крови труп...
  
  Провозился я с замком где-то полчаса. Пока до меня дошло, что именно в этой штуке надо ковырять и куда давить, я обматерил все и вся, порезал палец и сломал одну из отмычек. Наконец, когда я уже начал психовать и думал попробовать просто сбить этот ебучий замок чем-нибудь тяжелым, он сдался и с тихим щелчком открылся.
  Система тут же радостно дилинькнула, сообщая о получении нового навыка, а в голову хлынули знания о разных простейших замках и способов их открытия.Кстати, тут же проверив статус, я заметил еще пару изменений. Я взял тринадцатый уровень, получил новый титул и добил до полтинника восприятие.
  
  Убийца маленьких девочек - титул настоящего лоли-ненавистника или извращенца. Поздравляю, теперь ты можешь узнавать все о страхах и слабых местах маленьких девочек, а они будут насторожено к тебе относится, инстинктивно чувствуя врага всего лоликона.
  
  Достигнуто значение восприятия в 50 единиц! Выбери плюшку!
  - "улучшенное обоняние" (обычн)
  - "улучшенное зрение" (обычн)
  Внимание, дальнейшая скорость прироста данной характеристики снижена вдвое.
  
  Охуеть. Герой-лолиненавистник. Блядь, система, да у тебя точно не все дома!
  А вот от восприятия лучше взять обоняние. На зрение я и так не жалуюсь, а вот с нюхом всегда были проблемы.
  Закончив ссистемным сообщениями, я свернул набор отмычек, сунув его на этот раз в карман брюк (такая полезная штука всегда должна быть под рукой), и открыл, наконец, крышку сундука.
  - Ну и че это за ересь, и как ее выжигать во славу золотого трона? - пробормотал я, доставая три черных шипастых ошейника с серебряными пряжками. - Эй, аптечка с сиськами, ты случаем не знаешь что это за хрень такая?
  - Я не аптечка! Хотя кому я это говорю... - пробормотала Жанна, осматривая мою находку. Как обычно, после открытия сундука открылись и выходы из комнаты, так что девушка уже подходила ко мне.
  - Ой, это рабские ошейники! - опознала она то, что я держал в руках. - Если надеть их на разумного, то он становиться послушным рабом надевше... Эм... Андрэ, не надо так на меня смотреть!
  - Как? - почти невинным голосом осведомился я и, усмехнувшись, расстегнул все три ошейника. После чего аккуратно сложил их и надежно пристроил на одно из креплений внутренней стороны куртки. - Ладно, расслабься.
  А вот такую хорошую, полезную и просто охуенную штуку надо всегда держать под рукой. Мало ли какая эльфийка еще подвернется... Кши-ши-ши...
  Больше в сундуке, к сожалению, ничего не было. Но и так не плохо. В какой-то момент я и правда подумывал нацепить ошейничек на Жанну, но потом одернул себя - нафиг надо эту малолетку неопытную. Возись сней потом, обучай. Ничего, еще попадутся более... лучшие варианты. Не такие потасканные, как та давешняя жрица, но и не столь неопытные.
  Передохнув, мы с Жанной направились дальше. Если верить этому Ма Оу, осталось еще шестнадцать комнат.
  
  Следующая, пятая комната, встретила нас тишиной и пустотой. Буквально. За порогом начинался непроглядный мрак, сквозь который не пробивался ни свет "светлячка" Жанны, ни мой "кошачий глаз".Высунув на пробу руку, я увидел, что она погружается во что-то вроде черного густого тумана.
  - И что нам делать? - испугано спросила девушка.
  - Тебе как обычно, сидеть тут, - ответил я и, набрав в грудь воздуха, шагнул вперед...
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 13
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 55
  Ловкость: 60
  Восприятие: 51
  Живучесть: 60
  Сила мысли: 38
  Свободные очки: 70
  Способности:
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 1 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 13 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 8 ур (ученик)
  Обоерукий мечник: 15 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 14 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 7 ур (ученик)
  Смертельный удар:13 ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 10 ур (подмастерье)
  
  9,38 золотых
  
  Глава 14. Во тьме.
  
  Я шагнул вперед. Черный туман не давал видеть дальше собственного носа, полностью лишая зрения и сбивая ориентацию в пространстве.
  Осторожно вдохнул. Запах был странноватым, но ничего необычного я не почувствовал. Вряд ли Ма Оу сделал эту комнату такой, что тут нельзя дышать - это было бы слишком сложно узнать для героя-одиночки. Значит, можно сделать вывод, что туман только мешает зрению, не давая что-то увидеть. Вопрос только в том, что именно?
  Вытянув из ножен прямой меч, я использовал его как трость для слепых, тщательно простукав пол вокруг себя. Вроде бы все нормально. После чего поднял меч вертикально вверх на вытянутой руке и слегка подпрыгнул. До потолка не достал, следовательно удариться головой можно пока не бояться.
  Осторожно простукивая мечом пол вокруг, сделал несколько неуверенных шагов вперед.
  Тут как будто что-то коснулось моей ноги. Показалось? Или нет? Черт, из-за тумана ничего не видно.
  В темноте раздался едва слышный смех. Женский. Безумный.
  У меня мурашки табунами забегали по спине как участники гей-парада при виде роты пьяных вдвшников.
  Я стоял и напряженно прислушивался. Тишина. Видно только этот ебучий туман.
  Снова что-то едва ощутимо потянуло за рукав. Резко развернувшись, я наугад ударил мечом. Ничего не ощутил. Промазал. Или нет? А было и там вообще что-то?
  На всякий случай достал второй клинок. Замер. Сделал осторожный шаг. Тишина.
  - БУ! - раздался веселый женский голос прямо у моего уха.
  Заверещав сперепугу, я подпрыгнул и начал бешено рубить мечами туман вокруг, но клинки так ничего и не задели. Когда я немного успокоился и замер, вновь слушая тишину и бешенный стук своего сердца, то уловил тихий смех далеко за спиной.
  - Да что за хуйня? - процедил я сквозь зубы, покрепче стискивая рукояти мечей.
  Снова тишина. Вдруг по правой руке начал растекаться какой-то холод. А в следующий миг меня что-то за нее дернуло, и я растянулся на полу.
  Смех зазвучал вокруг. Исходил из самого пространства. Пугающий, безумный, надрывный, дикий смех тысяч глоток. Он накатывал волнами, давил на мозг, с каждым мигом становился все оглушительней, пока все сознание буквально не потонуло в разрывающем уши многоголос хохоте...
  Я не сразу осознал, что вновь наступила тишина.
  Не знаю, сколько я так пролежал. Разум был пуст, как будто его выпили. Не хотелось ничего. Просто лежать и медленно растворяться в этой темноте...
  Пофиг на это гребанное фэнтези, похуй на ебучих королей и принцесс, клал я на войну рас и всякие подземелья, да задания этого сучьего Ма Оу. Ну и пусть эта девственница-дура со вторым размером идет со своим желанием лесом... Хотя нет, без обещанного желания я ее не отпущу! Пусть девственница, но как с ней позабавиться уж я-то найду!
  Да и вообще, чего это я разлегся! А ну подъем! Мне еще пятнадцать комнат проходить! А у меня под курткой три драгоценных ошейничка, которые только ждут своих владелиц!
  Однако проще сказать, чем сделать! При попытки подняться этот туман навалился на меня бетонной плитой, буквально вжимая в пол. Стиснув рукояти мечей, я до крови закусил губу и дернулся раз, другой, третий... В какой-то момент туман сдался и все-таки отпустил меня, давая подняться на дрожащие от перенапряжения ноги.
  - Вот так, гнида подзаборная, - криво усмехнулся я, скалясь непонятно на кого.
  После чего вновь зашагал вперед.
  
  Сколько я шел и, главное, куда - было непонятно даже мне самому. Просто шел, потому как чувствовал надвигающуюся со всех сторон опасность словно суслик готовые сомкнуться на своей жирной жопе зубы охотничьейсобаки.
  В какой-то момент туман вновь начал давить. Со всех сторон слышался тихий смех, кто-то дергал за руки, что-то скользило рядом с ногами, липкий холод разливался в груди, а мысли путались...
  Я и сам не осознал, в какой момент перестал идти, уперевшись лбом в стену.
  - Ну и куда дальше? - пробормотал я.
  - Никуда... Ты пришел... - ответили тысячи вкрадчивых голосов из темноты. - Оставайся тут... Оставайся с нами...
  - Ага, нашли идиота, - сил почти не осталось и я, прислонившись спиной к стене, сел на холодный каменный пол. - И вообще, чего я с вами разговариваю? Вы просто глюки...
  - Уверен?
  Непроглядный туман вокруг меня расцвел тысячами ярко-алых парных точек. Глаза этих тварей. Они смотрели с пола, потолка, стен, висели в воздухе, позли по мне...
  - Нет, конечно, - оскалился я, до скрипа сжимая рукояти клинков. - Но если вы реальны, то вам же хуже.
  - Смешной... И чем же... нам хуже?
  - Если вы реальны, значит у вас есть задница, которую можно выебать!
  Темнота притихла, а потом затряслась в смехе. Все усиливающемся, раздирающим сознание смехе.
  Я цеплялся за рассудок зубами, пытаясь хоть как-то заглушить этот смех.
  - Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет... - слова старой песни, почти моей ровесницы, сами собой вспыли в голове. - Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет! Здесь духотой гнетет бесконечная страсть борьбы, воздух тягуч как мед с каплей крови своей судьбы!- звуки старого доброго рока заиграли в мозгу тяжелыми барабанами и электрогитарой...
  Не знаю, сколько я так просидел в полуобморочном состоянии, напевая по памяти старые песни. Местами путался, местами не все вспоминал, но... это помогало. Вместе с песнями всплывали связанные с ними воспоминания. Старые друзья, уже давно растворившиеся во времени. Первая любовь, которая прошла мимолетно, умчавшись за более взрослым блондином на крутой тачке. Первая серьезная драка, после которой долго отлеживался с сотрясом. Первый тренер, который матом и кулаком вбивал в меня стойки и ставил правильный удар. Университетские попойки, когда на утро просыпаешься не в своей постели не со своей девушкой. Бесконечные сессии, которые взрывали мозги не одному поколению студентов...
  Безумие потихоньку разжимало хватку на моем горле, а туман закрывал свои голодные глаза. В какой-то момент я вдруг увидел свет и, радостно ему улыбнувшись, окончательно потерял едва цепляющееся за действительность сознание...
  
  Проснулся я разбитым. Ощущения были самыми гадостными. Такое чувство, будто ты мяч, бывший реквизитов в выступлении геев-стриптизеров, а потом еще и поучаствовал в качестве интим-игрушкив последующей однополой оргии.
  Брррр... Нахуй такие сравнения! Что за фигня в голову спросонья лезет? И вообще, где я?
  Встав, я огляделся. Небольшая круглая комнатка, освещенная торчащими из стен факелами. Все так же два выхода, закрытые решетками. За одной из них, кстати, спала завернувшаяся в плащ Жанна. В центре комнаты стоял большой железный сундук с навесным замком.
  Увидев последний, мне оставалось только протянуть извечное "Бляяяяя..." и потянутся за набором отмычек в кармане брюк.
  Эй, боги, система или кто там наверху! Мы же в РПГ, так? Ну так дайте мне Башню в качестве знака рождения! Я только начал путь взломщика, а эти замки уже заебали!
  Провозился я с замком минут пятнадцать, переведя кучу нервных клеток и кубометров кислорода на отборный мат. Наконец замок печально щелкнул и сдался. Радостно содрав чертовы железяку, я бросил ее пол и с улыбкой блаженного идиота хорошенько на ней попрыгал. Была бы замочная скважина пошире, еще бы и присунул от избытка чувств.
  Немного успокоившись, прежде чем открывать сундук я полез в статус, проверить, как там поживает мои показатели и вот тут меня ожидал небольшой сюрприз в виде серьезно апнувшегося восприятия и нового титула.
  
  Смотревший в глаза Бездны - ты один из немногих дебилов, решившихся заглянуть в гости к самой Бездне и не сошедших после этого с ума. Поздравляю, тебе доступна способность "Взгляд Бездны".
  Взгляд Бездны - активная способность легендарного ранга, позволяющая раз в сутки призвать на свою сторону саму Бездну. Цель: любая. Эффект: случаен и зависит от настроения Бездны и силы мысли заклинателя. Продолжительность: случайна. Откат: 24 часа. Активация: фраза [Если долго всматриваться в Бездну...]
  
  - Так это что, была та самая Бездна? - я почувствовал, как мурашки пробежали по спине и начали рыть окопы где-то в районе жопы.
  Сделать себе зарубку на склерозе: НИКОГДА не использовать эту способность. Одной встречи с этой херней хватило! Я там, кстати, не поседел? А то потом останется для полного комплекта еще руку где-нибудь потерять и поискать револьвер... Хотя нет, с вампиршей облом вышел, так что не катит.
  Кое-как отловив и выстроив в одну шеренгу бегающих в голове тараканов, я постарался забыть об этой стремной способности и полез в сундук за ништяками.
  Их оказалось несколько.
  Еще один шипастый ошейник был бережно упакован к остальной тройке. Записка от Ма Оу, в которой он хвалил за успешно пройденное испытание Бездны и интересовался, как у меня это получилось, была так же бережно упакована в кармашек пояса для дальнейшей доставке адресату.
  Ну и, наконец, самое главное - новая пара острых игрушек в специальных заплечных ножнах. Полуметровой длины тонкие клинки с одноручной рукоятью без гарды и слегка изогнутым, постепенно сужающимся к концу острейшим черным лезвием. Для рассекания брони такие явно не пойдут, ровно как и для тяжелых рубящих ударов, а вот для быстрых смертоносных уколов в уязвимые места эту пару использовать будет одно удовольствие.
  Повозившись с ремешками, я все же сумел пристроить новые игрушки на спину под куртку так, чтобы они не мешали двигаться.Крепить их, кстати, пришлось не крест-накрест, а строго вертикально так, чтобы рукояти слегка торчали над плечами вверх и клинки можно было быстро и без проблем вытащить-убрать.
  Закончив с этим делом, я подхватил из сундука последнюю вещь - уже знакомую корзинку для пикника - и пошел к Жанне, продолжавшей нагло дрыхнуть у входа.
  Подойдя к рыжей целительнице, я какое-то время невольно полюбовался на ее спящую мордашку, а потом, махнув на все рукой, прилег рядом.
  Ну его нахрен. Подземелье никуда не денется, а я слишком устал... Спать...
  Снилась мне всякая белиберда, в которой смешались циклопы, вампиры, черные медведи, сессии и драконы...
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 13
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 55
  Ловкость: 60
  Восприятие: 55
  Живучесть: 60
  Сила мысли: 45
  Свободные очки: 70
  Способности:
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 3 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 13 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 8 ур (ученик)
  Обоерукий мечник: 15 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 15 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 7 ур (ученик)
  Смертельный удар:13 ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тихий шаг: 10 ур (подмастерье)
  
  9,38 золотых
  
  Глава 15.Шестая комната
  
  Моему пробуждению поспособствовали три фактора.
  Во-первых, дико неудобно спать с мечами под боком. После того случая с Ужасом Ночи, я обычно спал с клинками под рукой. А учитывая мой разросшийся в последнее время арсенал, при неловком движении во сне они конкретно так могли врезаться рукоятями в бок.
  Во-вторых, это Жанна. Я завалился спать рядом с ней и во сне она, видимо ища тепло, подкатилась ко мне под другой бок и вцепилась всеми конечностями как матерый узкоглазый мышкоблудец в новую игрушку от Illusion. В результате, одному моему боку было холодно и колко, а второму жарко и мягко. Плюс, она еще и слюней на меня напускала.
  - Фу, плохая самка! - я щелкнул ее по носу, от чего девушка приподняла голову и сонно захлопала глазами. От ее приоткрытого ротика к мокрому пятну на моей рубашке тянулась вязкая ниточка слюны. - Слюни подбери и ротик прикрой.
  - Андрэ? Э, доброе утро. А что ты тут делаешь?
  - Глупый вопрос, - проворчал я. - Впрочем, других от тебя ожидать не следует. Спал я тут.
  - Ой, а это что?
  - Еще один глупый вопрос, - хмыкнул я. - Утренний стояк.
  Да, это была третья причина моего пробуждения.
  - А... м...
  Она забавно заворочалась, не зная куда деваться. Сзади ее подпирала стена подземелья, спереди я, а встать не давала моя рука, крепко обнявшая ее за талию.
  - Вот именно, что "ам". А из-за кого, ты думаешь, он у меня?
  - Я... Я не виновата...
  - Не виновата! Прижималась всю ночь грудью к давно не трахавшемуся мужику? Прижималась! Тебя не учили отвечать за свои поступки? Вот вперед! Можешь помочь сбросить мне напряжение своими "профессиональными навыками" 2 уровня, - я улыбнулся испуганно замершей девушке, распуская свободной рукой ремень. - Засчитаем это за обещанное тобой желание.
  Вдоволь насладившись пунцовым лицом девушки, прижавшимися ко мне мягкими холмиками и ее задом под моей ладонью, я рассмеялся и разжал руки.
  - Ладно, шучу я. Вставай, будем завтракать.
  Однако, вопреки моим ожиданиям, она не вскочила с меня, а, решительно поджав губки, скользнула вдоль торса к поясу. После чего приспустила мои брюки и, пробормотав что-то себе под нос,принялась за "дело".
  Оу... А не так уж и плохо для неопытной девственницы!
  Ее отчим, конечно, ублюдок тот еще, но натренировал девочку знатно.
  
  К шестой комнате я подошел во вполне благодушном настроении. Я был выспавшийся, сытый и неплохо "обслуженный".
  Жанна, правда, старалась на меня не смотреть, но мне это было похуй. Впереди ждало очередное дебильное испытание МаОу, чтоб ему тараканы все яйца отгрызли.
  Дверной проем в комнату был затянут радужной пленкой, а на стене висела небольшая табличка.
  "В данной комнате действуют особые условия. Вход пропустит только одного и либо откроется вновь после его гибели, либо исчезнет в случае победы. Победитель окажется в появившейся комнате с наградой. Условия победы - убить Королеву".
  Вот такая вот инструкция.
  Еще раз проверив снаряжение, я шагнул через пленку. Огляделся.
  - МаОу, чтоб тебе до конца дней быть капрофилом, тут ты уж действительно перестарался!
  Комната была не просто огромна - я банально не видел стен! Повернувшись, я посмотрел на место, откуда вышел. Это был просто кусок вросшей в землю обвалившейся стены. Да и декорации вокруг совершенно не напоминали подземелье: лес из стройных корабельных сосен, мягкий еловый подстил под ногами, пробивающиеся тут и там заросли кустарников... Небольшая луна на ночном звездном небе едва проглядывалась через ветки деревьев. А на поляне, на краю которой я оказался, стоял большой каменный замок.
  - Кто-то явно перечитал Стокера... - пробормотал я, разглядывая это готическое сооружение.
  Высокие, метров под десять, замшелые стены, ров с темной водой перед ними и гуляющие сверху факелы стражников. И ни следа каких-либо врат. А, ну да, еще возвышавшиеся над стенами шпили темных замковых башен, в окнах которых не было заметно ни огонька.
  То есть, этот ублюдок говорит мне брать замок штурмом, а потом бегать по нему и искать какую-то Королеву? МаОу, ты вконец охренел?!
  
  - Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... - пробормотал я, распластавшись на стене замка метрах в семи над землей.
  Аккуратно нащупав следующую выемку между камней, я уцепился за нее пальцами, проверил на прочность и только после этого осторожно стал переносить на нее вес, освобождая часть нагрузки на остальные конечности.
  Система опять дилинькнула, сообщая об очередном повышении навыков "скалолаз", "тайное проникновение" и "незаметность". Да и ловкость с силой и внимательностью подросли на единичку, так что это восхождение нельзя было назвать бесполезным.
  Подобравшись к гребню стены, я затаился, ожидая, когда пройдет следующий стражник. Когда тот неторопливо прошагал мимо, я тихо перемахнул через край и так же тихо стал спускаться по стене в темный двор замка.
  Можно было, конечно, попытаться прирезать стражника со спины, но тут было два "но". Первое, это то, что они бродили с факелами и, стоит мне попасть в круг света одного из них, как это тут же заметят остальные.И вот тогда в ход идет второе "но". Их оружие. Большой-большой лук. А снаряды назвать стрелами у меня язык не поворачивается. Это, мать его, ебанные пляжные зонтики! Вот по форме - натуральные сложенные зонтики! Если в меня воткнется хотя бы один такой, я точно не буду бегать и рассказывать всем, как мне прострелили колено...
  Вывод какой? Нахуй такую охрану. Крадемся тихой сапой и молимся Великому Ктулху,Ньярланхотепу и всем тентаклям всех миров, чтобы мне не всадили вдогонку таким зонтиком в жопу!
  Спустившись во двор, я оказался за каким-то деревянным строением. Аккуратно заглянув в окошко, я увидел обычное такое стойло для лошадей. Пока ничего подозрительно, за исключение того, что и стойло и двор были абсолютно пусты. Ни единого слуги, охранника или домашнего животного. Даже крысы не пищали. Даже гребанных кузнечиков нету, хотя эти твари стрекочут везде.
  Ох, не нравится мне это. Жопой чую эпичных размеров подставу. Ощущение, как если бы мурчащий у тебя на коленках котенок вдруг замер, со крипом повернул голову на сто восемьдесят градусом и загробным голосом пробасил "WelcometoDarkSoul, bitch"! А после попытался отгрызть тебе голову. То есть, вроде бы обычная ситуация и ничего не предвещает глобальный пиздец, но ему об этом сообщить забыли и припрется он оттуда, откуда ты его меньше всего ждешь.
  Стараясь держаться в тени строений и не выходить на лунный свет, я подобрался к самому донжону.В дверь, как последний мудила, я естественно ломиться не стал, а в окна первого этажа разве что мой член пролезет, но его там скорее отгрызут, чем последуют известному хентайному сценарию.
  Пришлось выбирать наиболее темную сторону стен донжона и лезть до второго этажа, где были более-менее вменяемого размера окна.Добравшись до одного такого, я заглянул внутрь и, обнаружив пустой темный коридор, благополучно в него проник, уже в который раз мысленно поблагодарив систему за "кошачий глаз".
  Внутри было тихо. Слишком тихо. При такой тишине у меня каждый раз возникает чувство, что за спиной стоит тот самый монстр из ужастика семидесятыхс кислотой вместо крови, и сейчас, радостно скалясь, засадит мне свой хвост так, что я вживую узнаю какого это, получить достижение "корона анального удовольствия"!
  Невольно оглянувшись и не обнаружив никого ни за спиной, ни на потолке, я немного расслабил булки. И тут по замку пролетело эхо отчаянного, надрывного, почти нечеловеческого вопля и стихло под звук падающего на пол кирпича.
  Чуть позорно не обгадившись, я вытащил один из новых коротких клинков и, взяв его обратным хватом в левую руку, тихонько пополз по коридору.
  Ближайшая дверь нашлась через десяток шагов. Она была так заманивающе приоткрыта, что подвох не будет ожидать только последний мудила или девяносто процентов героев современных ужастиков.Через приоткрытую щель было видно часть стены с ковром. И все. Как и в коридоре, там было тихо, темно и очень ссыкотно.
  Достав из-за спины второй клинок, я взял оружие наизготовку и аккуратно, самым кончиком клинка, стал толкать тяжелую деревянную дверь, внимательно всматриваясь в открывающуюся картину и ожидая любого подвоха. Подвоха не было. Стало еще ссыкотней, а пара кирпичей приготовилась к экстренному десантированию.
  За дверью оказалась обычная комната с тяжелыми гобеленами, которые так любят следить глазами за хозяевами, кроватью с балдахином, коврами, столом со стулом и тумбочкой.
  А еще все ковры на полу были залиты засохшей кровью, а на кровати кто-то лежал.
  Стараясь ступать как можно тише, я медленно приблизился к кровати и кончиком клинка аккуратно приподнял скрывавшую от меня содержимое шелковую шторку...
  И едва успел подставить клинок навстречу какой-то прыгнувшей на меня твари!
  Острый кончик пробил глаз злобной оскаленной роже и утонул вуродливой черепушке. Тело сработало на одних рефлексах, резким взмахом второго клинка отсекая твари голову.
  На мое счастье, мгновенная и почти бесшумная смерть.
  Брезгливо стряхнув с клинка голову, я осмотрел труп своего противника. Аппетитное голое тело молодой красивой девушки с шикарной задницей и грудью пятого размера было заляпано кровью почти с ног до го... шеи, из которой толчками на пол вытекала черно-алая густая жидкость. А рядом валялась лысая вытянутая башка без носа, с дырочками-ушами и набором клыков серии "кошмар дантиста ?8".
  Глянув на кровать, я увидел уже порядком понадкусанный труп какого-то толстого мужика с застывшим выражением просто неземного блаженства на синем лице.Он явно умер счастливым как прыщавый озабоченный школьник, попавший в давно нетраханный султанский гарем.
  Больше не найдя в комнате ничего интересного, я покинул ее и, аккуратно прикрыв за собой дверь, продолжил свои блуждания по этому замку. Которые, впрочем, были недолгими. Уже за ближайшим поворотом я уловил едва слышные стоны, доносящиеся откуда-то спереди.
  Аккуратно, почти на цыпочках, я пробрался туда и остановился возле еще одной из дверей, из замочной скважины которой пробивался слабый свет. Сладострастные стоны доносились именно из-за нее. Я на секунду замер, размышляя, надо ли туда лезть? С одной стороны, ну его нахуй, а с другой - вдруг там та самая Королева.
  И тут стоны за дверью стихли и наступившую на мгновение хрупкую тишину прорезал нечеловеческий вопль боли и ужаса, почти мгновенно захлебнувшийся непонятным бульканьем.
  Решившись, я резким пинком выбил дверь и влетел внутрь комнаты...
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 13
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 57
  Ловкость: 63
  Восприятие: 58
  Живучесть: 60
  Сила мысли: 45
  Свободные очки: 70
  Способности:
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 3 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 13 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 10 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 15 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 16 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 7 ур (ученик)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:14 ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
  
  9,38 золотых
  
  Глава 16. Тентакли?!
  
  Я резким пинком выбил дверь и влетел внутрь комнаты.
  Картину, представшую моим глазам, можно описать одной фразой.
  - Ебанный пиздец!
  Комната оказалась большим и некогда красивым залом, где на диване, кровати, столе и полу валялись либо целые трупы голых мужиков, либо их обгрызенные куски. А над ними, в абсолютной тишине, сидели обнаженные девушки с уродливыми головами и шикарными телами, жадно вгрызаясь в их плоть и потроха...
  Естественно, мое вторжение не осталось незамеченным.
  Твари почти синхронно повернули ко мне уродливые головы, которые мгновенно превратились просто вбожественной красоты лица с пышными волосами и нереально похотливыми взглядами. Если бы я не видел это превращение, то сейчас бы уже срывал с себя всю одежду, наплевав даже на инфернальный вид комнаты и заляпанные кровью и потрохами тела прелестниц.
  От десятка не сводящих с меня глаз девушек в мою сторону пошли две особенно прекрасные. Рыженькая и чернявая. О, какая походка... Какая грудь... Какое ушко только что скрылось в этом прелестном ротикееее... Чтооооо?! Ну нахуй! Андрюха, а ну срочно сжал яйца в кулак и прирезал тварей, пока не сожрали!
  Они уже как раз подошли почти вплотную, протягивая ко мне перемазанные в свежей крови, но такие прекрасные руки... Шаг навстречу и два тонких клинка синхронно вскрывают горла прекрасным тварям, мгновенно принимающим свой настоящий уродливый облик.
  Скорость реакции у монстров просто поразительна - не успели упасть два пускающих кровавые пузыри тела, как все оставшиеся тут же бросились на меня, скаля зубы и шипя не хуже рассерженных кошек.
  Господь, Система и сам Император, спасибо за эти мгновения! То чувство, когда тебе бегут восемь обнаженных прекрасных девушек, страстно протягивая вперед руки, навсегда останется в моем сердце!
  Увернувшись от загребущих лапок первой, я точечным ударом под ребра пробил ей сердце. Следующей вскрыл горло. Еще одной вогнал клинок в подбородок. Потом ударом щита отбросил слишком ретивую тварь, одновременно снося голову ее подруге...
  Не прошло и пары десятков секунд, как в комнате остался только я в окружении трупов.
  - К нам на праздник приходил некро-педо-зоофил, - пробормотал я, оттирая кровь с клинков и задумчиво разглядывая совершенную попку с явно разработанным очком, зазывно смотрящую на меня с дивана. - Мертвых маленьких зверушек он с собою приносил. Ладно, некрофилия - это все же не про нас...
  Хорошо хоть меня Жанна обслужила, а то так точно бы не сдержался и хотя бы подрочил по-быстрому.
  Оттерев клинки, я убрал правый в ножны и начал... обыск.
  Как и в предыдущей, ничего интересного тут не оказалось. Ну, почти. Я нашел небольшой кожаный мешочек с двадцатью золотыми монетами, который тут же отправился в один из кармашков пояса. Перехватив клинок обратным хватом, я вновь выскользнул в коридор и, прислушавшись, отправился дальше.
  Тишина. Пустота. Холод... Больше в комнаты я решил не заглядывать. Ну его нахрен. Опыт, конечно, капает - вон, даже уровень словил, но я ведь могу не сдержаться. Мужик, это такая штука, у которой иногда отключается голова и думать мы начинам исключительно головкой.
  Коридор вскоре вывел к небольшому балкончику, с которого открывался вид на, должно быть, главный зал замка. Сбоку балкончика был выход на винтовую лестницу, связывающую этажи. Тихонько выглянув за перила, у меня едва не выпали все шары от увиденного - глаза, силясь сбежать и не смотреть на этот кошмар, а яйца - поняв, что я туда полезу, а они ведь нихрена не стальные и им очень хочется еще жить и размножаться!
  Внизу был ад.
  Весь пол представлял собой сплошной ковер живой ткани цвета свежего мяса. Из ковра тут и там росли щупальца, которые хаотично извивались во все стороны, силясь зацепиться за что-нибудь. Некоторые щупальца были уже заняты - в их объятьях извивались мужские и женские обнаженные фигуры, а ветвящиеся склизкие концы щупалец уходили буквально во все отверстия из тел...
  Ма Оу, ты ебанный прямо в мозг протухшим семенем пьяной гориллы больной ублюдок! Чтоб тебя до второго пришествия каждый день долбили нигеры прямо в разросшийся до размеров кокоса геморрой! Чтоб тебе во снах приходил исключительно Екарный Бабай с приветом от Белянина! Чтоб... Ох, бляяяя... Я туда не полезу... Но надо... Бляяяяя....
  Я еще раз выглянул из-за перил, стараясь не смотреть на извивающиеся тела несчастных. За всем этим безобразием в конце зала на золотом троне сидела просто сногсшибательной красоты девушка. Даже в таком антураже она казалась спустившейся на бренную землю богиней красоты и сладострастия. Одета эта красотка была в полупрозрачную накидку и небольшую золотую корону.
  Да, да, корону. И моя чуткая нынче ко всякой херне жопа упорно подсказывает, что это и есть та самая Королева. И путь к ней лежит через две сотни метров зарослей любвеобильных тентаклей. Другого пути нет - я внимательно осмотрел все сверху.
  Блядь, нужно срочно обзаводиться дальнобойным оружием - одна хорошо пущенная стрела или болт с этого балкончика и все, миссия выполнена. А сейчас мне придется во всех смыслах рисковать собственной жопой.
  Я задумчиво посмотрел на тонкое лезвие короткого клинка. Нет, если придется рубить эти штуки, то такие клинки совершенно не годятся. С сожалением вернув в ножны понравившуюся пару коротких клинков, я достал старую - массивный прямой меч в правую и изогнутый эльфийский клинок в левую руку. В предстоящем бою рубящие и режущие удары будут намного эффективней колющих.
  
  Спустившись по лестнице, я выглянул в главный зал и еще раз убедился, что кроме Королевы, щупалец и их несчастных жертв тут никого нет. Глубоко вздохнув, я аккуратно попробовал встать ногой на укрывавший пол слой живого мяса. Он был немного скользким, упругим и едва заметно пульсировал. Мерзость редкая, но стоять можно.
  Встав на этот омерзительный живой пол обеими ногами, я сделал несколько шагов и пришел к выводу, что на нем вполне можно сражаться. Главное следить за тем, чтобы не поскользнуться. И чтобы ни одна извивающая гадость не подобралась сзади.
  Занятый освоением движения по необычной поверхности я не сразу обратил внимание на произошедшие вокруг изменения. А именно то, что щупальца притихли и все как-то разом развернулись концами в мою сторону. Как и "жертвы" щупалец - они так же прекратила извиваться и, открыв глаза, пялились на меня. Одна Королева, хвала системе, осталась безучастной, все так же безразлично смотря в пустоту.
  У меня по коже пробежала толпа мурашек со всем скрабом и семьями, и начала спешно эвакуироваться с моей обреченной тушки. Они-то точно на яой не подписывались. А в том, что сейчас начнется именно этот жанр со мной в главной роли, почему-то не сомневались ни они, ни я, ни жопа, ни моя душонка, спешно строящая баррикады где-то в районе пяток.
  В следующий момент позади меня раздался странный хлюпающий звук. Чуть не сожрав с перепугу собственный язык, я прыжком развернулся, но увиденное заставило испытать двоякие чувства: радости, что там ко мне никто не подбирается, и обреченности, потому как мясной пол спешно отросшим куском уже почти наполовину закрыл собой дверной проем лестницы, отрезая мне пути к отступлению.
  Вновь обернувшись к зарослям тентаклей, я малость охренел - эти мерзкие щупальца сбрасывали своих жертв и те, истекая белесыми жидкостями из всех раздолбанных отверстий, медленно зашагали в мою сторону словно зомби.
  Я пару раз глубоко вздохнул, накачивая кровь кислородом, после чего зло оскалился и, покрепче сжав рукояти клинков, устремился навстречу врагу...
  Бой с голыми зомбированными вышел несложным. Они были слишком медлительны, тупы и, при всем при этом, оставались столь же уязвимы, как и обычные люди. Просто постепенно отступая по незанятой тентаклями части главного зала, я рубил растянувшихся за мной в линию врагов, снося им головы, подрезая конечности, вскрывая горла... Минут через пятнадцать, эти противники просто кончились. Система что-то там пищала, но я решил, как обычно, отложить это на окончание комнаты. Нет времени.
  Срубив голову последней зомбированной жертве, я медленно направился к стене щупалец. Они тоже оказались в принципе не столь страшными - зафиксированных на одном месте с ограниченным радиусом поражения, я просто шинковал их концом эльфийского меча, находясь своей тушкой вне досягаемости их хлестких ударов.
  Остервенело проработав полчаса клинком, я вырубил все поганые заросли!
  И тут раздались одинокие аплодисменты.
  Я с изумлением уставился на их источник - богиня на троне тепло мне улыбалась и мерно хлопала своими прелестными ладошками, от чего ее огромная грудь слегка подпрыгивала и зазывно трясла торчащими сосочками.
  - Браво, герой... - от звучания ее томного голоса моя голова окончательно вырубилась, а в штанах стало просто нестерпимо тесно. - Ты совершил настоящий подвиг. Иди сюда и прими достойную награду.
  При этих словах она слегка развела ноги, давая мне насладится божественным видом ее блестящей от соков киски...
  Я сам не понял, как очутился рядом с троном, уже без штанов. Руки тоже были пусты, как и голова. Хотелось только побыстрее овладеть столь прекрасной женщиной, вставить ей во все отверстия и долбить, пока не натру кровавые мозоли...
  Она плавно закинула мне руки на плечи, разводя ноги еще шире и обхватывая ими мои бедра.
  - Ну же, герой... Чего ты ждешь? - богиня игриво провела язычком по алым губкам. - С чего ты хочешь начать? Снизу или сверху? - после этих слов она призывно распахнула ротик, высунув шаловливый язычок. Тонкая струйка слюны потекла с кончика языка на тяжелую грудь, а я шумно сглотнул, заглядывая в широко открытый рот с идеальными зубками и уже представляя, как она обхватывает этими чувственным и полными губками мой хрен, как заглатывает его по самый корешок в свое теплое глубокое горлышко, как шаловливо обвивает его язычком и пьет мою густую...
  И в этот момент в глубине этой совершенной глотки я увидел моргнувший глаз с вертикальным зрачком.
  АААААА! СУКААААА!
  Наваждение слетело мгновенно, как будто на меня вылили цистерну ледяной воды.
  Я попытался дернуться, но вдруг обнаружил, что обхватившие меня прекрасные кисти и ножки превратились в длинные гибкие щупальца, которые обвили мой живот, грудь, шею и ноги, не давая сделать и шага прочь от этого кошмара. Еще мгновение назад блестевший от смазки низ живота богини превратился в оскаленную зубастую пасть, уже вовсю примирявшуюся к моему члену, с явным намерением его отгрызть...
  Но самое страшное я ощутил сзади.
  В МОЕЙ!!! ЖОПЕ!!! ЧТО-ТО!!! БЫЛО!!! И!!! ПРОЛАЗИЛО!!! ВСЕ!!! ГЛУБЖЕ!!!
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 15
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 58
  Ловкость: 65
  Восприятие: 59
  Живучесть: 60
  Сила мысли: 45
  Свободные очки: 80
  Способности:
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки способностей: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 3 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 3 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 14 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 10 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 17 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 16 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 7 ур (ученик)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:15 ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
  
  29,38 золотых
  
  Глава 17.Отдых.
  
  Ебать тебя в гланды через анус толпою диких папуасов!
  ЧТО-ТО ШЕВЕЛИЛОСЬ У МЕНЯ В ЖОПЕ!!!
  А эта ТВАРЬ скалилась мне прямо в лицо!
  Руки связывали щупальца, не давая дотянуться до горла проклятой нечисти. Я рванулся. Она только крепче обхватила меня, продолжая насиловать мой анус.
  А еще одно щупальце появилось у меня перед лицом, недвусмысленно примериваясь к моему рту.
  Что-то переклинило в голове.
  В следующий миг я порвал казавшиеся такими прочными щупальца как гнилые ленты! Что-то хрустнуло и порвалось в руках, но мне было похуй. Я хотел только дотянуться до горла твари и разорвать, разгрызть, растоптать эту мерзость!
  Она что-то завизжала, но было поздно. Мои руки дотянулись до нее и, ломая собственные пальцы от чудовищного давления, я так сжал ненавистную глотку, что ее плоть начала вытекать меж пальцев словно фарш!
  Секунда, и оторванная голова чудовища упала на пол. Но тварь не сдохла. Из огрызка ее шеи на меня моргал чудовищный глаз, а весь ее живот забурлил и вдруг раскрылся одной большой пастью с тысячью зубов!
  Штаны с поясом и мечами остались где-то сзади. Но на мне все еще были заспинные ножны с двумя короткими клинками. Несколько пальцев были сломаны, а руки отдавались чудовищной болью от разрывов мышц. Но жизнь и собственная жопа - хороший стимул.
  Короткие мечи тут же оказались в руках и, прежде чем тварь вгрызлась мне в живот, я взорвался вихрем стали. Тело заверещавшей твари стало стремительно превращаться в мелконашинкованные ломтики, а я платил за чудовищную скорость и силу запредельной нагрузкой на тело, буквально слыша, как с каждым мгновением рвутся мышцы и связки, трещат кости и струнами стонут сухожилия...
  В какой-то момент я осознал, что, давно отбросив сломанные клинки, продолжаю месить кулаками мертвую тушу.
  Сделав пару нетвердых шагов назад, я с натугой разжал непослушные кулаки и, заведя назад дрожащие руки, кое-как ухватился переломанными пальцами за торчащий из жопы обрубок.Со стоном выдернув из себя полуметровое измазанное в дерьме и крови щупальце, я брезгливо отбросил его в сторону и без сил упал на пол.
  Что-то мигнуло, раздался грохот и в следующий миг надо мной появился обычный каменный потолок пещеры, а рядом грохнулся деревянный сундук.
  Надо его открыть...
  А то моя аптечка с сиськами не сможет добраться до моей полудохлой тушки...
  Бля, как же все болит. Особенно попа. Моя бедная попка. Создатель, за что ты со мной так? Что я тебе сделал? Ни один узкоглазый призванный герой на моей памяти не переживал подобного. Ни один желтокожий культиватор не проходил через ТАКИЕ муки. Создатель, Император, система, всемогущий Ктулху, ну за что вы послали подобное на мою голову?
  Кое-как собравшись с силами, я поднял руку и со второй попытки откинул крышку стоявшего рядом сундука.
  Все, теперь можно и вырубиться...
  
  Очнулся я от уже привычного за последнее время чувства - мягкого тепла, разливавшегося по всему телу. Открыв глаза, я увидел напряженное и какое-то краснющее лицо сидевшей рядом Жанны с ярко полыхающими зеленым пламенем руками. Судя по интенсивности свечения и моему самому хреновому самочувствию, досталось мне как никогда.
  - Лежи, не двигайся, - произнесла целительница. - Не знаю, что с тобой случилось, но у тебя половина костей была переломаны, порваны связки, мышцы, сосуды... Не знаю, как ты вообще умудрился выжить.
  - Я очень крепкий... - прохрипел я, открывая статус и смотря на достигший семидесяти пунктов показатель живучести.
  Было там и еще кое-что...
  
  Поздравляю! Ты достиг 15 уровня! Вот тебе очко способности, можешь что-нибудь заказать у системы. Там выбор небольшой, но все способки довольно актуальны.
  
  Познавший Ярость - тебя настолько что-то взбесило, что на какое-то время тебе реально сорвало крышу. Дает способность "Берсеркер".
  Берсеркер - активируемая способность редкого ранга. Цель: ты сам. Эффект: за счет полного снятия природных ограничителей организма сила и ловкость по мере действия способности постепенно повышаются от +100% до +500%. Внимание! В определенный момент ты можешь потерять самоконтроль и впасть в неистовство! Способность наносит сильный урон организму! Время действия: пока не сдохнешь или не успокоишься. Откат: нет. Активация: при определенном уровне ярости.
  
  На свой новый навык третьего уровня я старался не смотреть и сделал себе зарубку на склерозе. Никогда и ни при каких обстоятельствах никому не показывать свой полный статус! Ну а если кто-то сам увидит, то сразу после этогопрописать ему и всем, кто будет вокруг смерть через сну-сну!
  Откачивала меня Жанна минут десять, пока у нее полностью не истощились силы. И то, даже тогда у меня все еще ныли кости и потроха.
  - Все, энергия кончилась, - сказала она, обессилено опуская руки.
  - Ну, тогда отдыхай, а я уже и сам восстановлюсь, - я сел и огляделся.
  Лес с замком превратились в небольшую круглую комнату метров в десятьдиаметром. У одной из стен я заметил небольшую то ли будку, то ли домик с закрытой на висячий замок дверью. Мы сидели в центре рядом с открытым деревянным сундуком, из которого Жанна тут же выудила корзинку и начала хомячить какой-то пирожок, запивая его из фляжки и старательно смотря куда-то в сторону. Я не отстал, тоже выудив хлебобулочное изделие с мясом и, пожевывая, пошел искать свои штаны, а то задницу как-то подмораживало.
  Собрав все свое снаряжение и одевшись, я с сожалением посмотрел на рукояти с короткими обломками лезвий, оставшиеся от недолго прослуживших мне парныхножичков. Положив рядом с сундуком обломки клинков и ножны от них, я полез проверять, чем там меня порадует засранец Ма Оу за все пережитые страдания.
  Очередная записка, в которой он поздравлял с очередным пройденным этапом и интересовался, понравились ли мне его "девочки". Записочку я, как обычно, свернул в трубочку и спрятал к остальным.
  Далее была еще одна фляжка, к копии которой сейчас как-то подозрительно страстно прикладывалась Жанна. Я открутил крышку и с любопытством понюхал. Попробовал. Хм... Неплохое винишко. Правда, слабовато, как на мой вкус.
  Хлебнув еще пару глотков, я повесил фляжку на пояс и, зажевав следующий пирожок, полез за оставшимися вещами.
  - "Теперь я пирожок с мясом", приговаривал колобок, обгладывая лисьи кости... - пробормотал я с набитым ртом, доставая из сундука небольшую коробочку.
  Повозившись немного с хитрой защелкой, я обнаружил внутри пару сотен серых шариков, размером с аскорбиновоедраже.Достал один и с любопытством повертел в руках.
  - Ну и что это такое? Инструкций нет, надписей тоже... Как узнать? Кстати, оценка!
  
  Ты точно хочешь приобрести способность "Оценка", предназначенный дляполучения дополнительной информации о предметах и живых существах из системы?
  
  - Да, да! - закивал я и, после того как система дилинькнула, тут же снова произнес: - Оценка!
  
  Драже безумной страсти - лекарственный препарат неизвестного происхождения и состава. Если дашь кому-нибудь сожрать одну такую, то он, или она, или оно, примерно на час впадет в состояние крайнего возбуждения. Эффект очень индивидуален и проявляется у каждого по своему в зависимости от многих условий.
  
  - Какая хорошая штучка, - пробормотал я, пряча небольшую коробочку в один из внутренних кармашков куртки. - Я даже знаю, кто будет первой подопытной свинкой... вернее, самкой. Кши-ши-ши...
  Последней из сундука я достал рукоять от меча. Вот просто рукоять и все. Без клинка. Оценка поднатужилась и выдала следующее.
  
  Меч света - артефакт редкого ранга. Для использования нужен титул "Герой света" и навыки "владение мечом" и "контроль маны" рангов "великий мастер" (51+). Так что пока можешь им почесаться. Ну или под ножку кресла положить, чтобы не качалось.
  
  Задумчиво повертев в руках редкий артефакт и осознав всю его бесполезность, я сунул его в перекидную сумку, которую Жанна бросила рядом с пустым сундуком. Меч света есть, теперь бы найти какого-нибудь Гаури, которому он был бы нужен...
  После этого я проверил "оценкой" и остальное свое снаряжение.
  
  Кинжал - обычный ковыряльник.
  Прямой меч - самый обычный прямой меч.
  Меч темных эльфов - самый обычный меч темных эльфов. Отличается остротой.
  Пояс с кармашками - на нем ОЧЕНЬ много кармашков.
  Перчатки бойца - обычные перчатки с протекторами для облегчения рукопашного боя.
  Тканевой костюм стражей Висаны (сапоги, брюки, рубашка, куртка) - броня редкого ранга. Вшитая металлическая сетка и сама ткань дает неплохую защиту. Броня имеет функцию саморегенерации за счет энергии носителя. Имеет несколько дополнительных скрытых свойств, но тебе они пока недоступны.
  Щит-наруч работы неизвестного мастера - броня необычного ранга. Отличается высокой прочностью.
  
  Ну, вот и весь мой скраб.
  Я проглотил последний кусочек пирожка и, встав, потянулся до хруста в спине.
  - Ладно, займемся еще одной задачкой... - я направился к замеченному ранее маленькому домику-будке у стены комнаты.
  Внимательно осмотрел висячий замок и с тяжелым вздохом полез в карман за набором отмычек. Как же я ненавижу замки!
  
  Справился минут за пятнадцать. За это время меня один раз отвлекла Жанна, подошедшая слегка нетвердой походкой и категоричным тоном потребовавшая мою фляжку с вином. Вроде как, для "успокоения несчастной целительницы и ускорения регенерации ее энергии". Я хмыкнул, немного подумал, но фляжку все же дал. Мне не жалко, а там в корзинке с пирожками я видел двухлитровый бурдюк с водой, так что от жажды не помру.
  Целительница ушла нализываться дальше, а я, наконец, совладал с замком.
  А вот за это, Ма Оу, я, пожалуй, засуну в твою жопу на одну бумажку меньше.
  Внутри обнаружился неглубокий бассейн-ванна с текущей из прибитой к стенке мраморной головы льва чистой водой. Излишки выливались на каменный пол и уходили в небольшое сточное отверстие. От воды шел едва видимый парок. А на небольшой полочке сбоку висела мочалка, и даже нашелся небольшой кусочек мыла!
  Нет, Ма Оу, за мою поруганную жопу ты будешь страдать долго, но вот за это я тебе при встрече все же скажу отдельное спасибо!
  Быстро раздевшись, я кинул вещи на пол возле входа и блаженно растянулся в теплой водичке. По воде сразу поплыли черные и красные пятна - все же постоянные битвы не повышают степень моей чистоты.
  - А че эт... это ты тут делаешь? - раздался от входа пьяный голос Жанны и в дверь просунулась ее удивленная и уже малость невменяемая мордашка. - О, водичка! Это откуд?
  - Нашел, - улыбнулся я и хитро прищурился. - Не хочешь присоединится?
  - А мам говорила мне с мущинами не купатс, - помотала та головой из стороны в сторону, только чудом при этом удержав равновесие.
  - Ну как хочешь, - пожал я плечами.
  - Но знаешь шо! - Жанна решительно шагнула внутрь и, слегка покачиваясь, принялась стягивать с себя одежду. - А мне, ках ты говоришь, пох!
  - Угу, - кивнул я, наслаждаясь нежданным пьяным стриптизом. Хоть и мелкая немного, но фигурка у нее неплохая, вынужден признать. - Жан, а кинь-ка мне мою курточку.
  - Ша! - пьяная девка высунулась наружу, демонстрируя мне очаровательную молоденькую попку, а потом кинула к краю ванны тихо звякнувшую часть моей брони. - А зашем?
  - А угостить тебя хочу, - выбравшись из бассейна, я достал из внутреннего кармана куртки упаковку серых драже и, вытряхнув одну, протянул пьяненькой девчонке. - Держи конфетку.
  Та подозрительно на меня посмотрела, потом перевела взгляд на пилюльку и, немного подумав, все же взяла и сунула ее в рот.
  - Кисленькая, - сказала она, разжевав драже.
  - Угу, - я предвкушающее улыбнулся. - Рейп тайм...
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Смотревший в глаза Бездны
  Познавший Ярость
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 16
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 60
  Ловкость: 68
  Восприятие: 60
  Живучесть: 70
  Сила мысли: 45
  Свободные очки: 85
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 3 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 3 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 15ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 10 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 18ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 16 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 10 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:15ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
  
  29,38 золотых
  
  Глава 18. Седьмая комната.
  
  - Андрэ, просыпайся! - меня усиленно трясли за плечи.
  - Чего тебе, грязная похотливая самка? - я приоткрыл один глаз и посмотрел на возмущенное лицо Жанны.
  - Я не грязная! Я мылась!
  - Угу, со мной. Вчера. Помню, - согласился я, опять закрывая глаза и бессильно растекаясь по полу. - А с похотливой самкой ты, значит, согласна...
  - Да нет же! А ну просыпайся! Вообще, как ты посмел со мной такое сделать?! Что за дрянь ты мне дал?!
  - Ох, женщина... - простонал я, даже не собираясь вставать. - Стоит с вами один раз переспать, как вы тут же из хрупких барышень превращаетесь в ревущих бронтозавров с претензиями. Кто на мне полночи скакал, дедушка Ленин? Явно нет, настолько забористой травы я у вас пока не нашел.
  - Это все из-за того странного зелья! - упрямо заявила эта дура.
  - То "странное зелье" действовало от силы час. И оно тебя просто слегка возбудило. А вот уже все остальное твоя чистой воды самодеятельность! Блядь, самка, знал бы, что ты такая извращенка, давно бы уже трахнул. Даже моему больному разуму такие позы в голову не приходили. Ты точно была девственницей? Обычно они в свой первый раз пищат как мыши в соковыжималке, а не трахают мужика шесть часов подряд!
  - Я целительница! Пара простых манипуляций манной и никакой боли от первого р... Да, блин, не то! Это ты со мной что-то сделал! Если не зелье, то это то странное заклинание!
  - Это была контрацепция... - простонал я, чувствуя, как начинает болеть голова. - Чары от беременности. Учитывая, сколько спермы ты из меня выдоила, я рад что про нее вспомнил. Кстати, это белое море тоже твоих похотливых рученок работа, целитель-изврашенка?
  - Ну, есть немного... - послышался ее смущенный голос, после чего она на некоторое время наконец затихла.
  Я уже потихоньку опять засыпал, когда с легким шорохом она прилегла рядом, укрыв нас плащом и нагло прихватизировав мою руку в качестве подушки.
  - Я так понимаю, на что-то надеяться мне бесполезно? - тихо прошептала она практически мне в ухо, щекоча бедный орган горячим дыханием.
  - Правильно понимаешь, - зевнул я, приоткрывая один глаз и смотря на ее печальную мордашку. - Я не твой "принц на белом коне", девочка. Я хамло, свинья, грязный извращенец и, в последнее время, еще и убийца.
  - Знаю, - вздохнула она и, спустя пару минут, уже засыпая, пробормотала, - но помечтать-то можно...
  
  Седьмая комната.
  Я уже даже не знал, чего мне бояться, так что, шикнув на Жанну, смело шагнул вперед. Тем более, что мои ощущения упорно молчали, так что ничего особенно сложного я не ждал.
  Относительно небольшая для этого подземелья, метров десять диаметром, комната. Пустая. От прочих ее отличал довольно высокий потолок, присыпанный толстым слоем утрамбованного песка пол и освещение от кучи развешанных под потолком "светлячков".
  Решетка за моей спиной опустилась. Сжимая клинки, я сделал несколько шагов к центру арены - а я почему-то не сомневался, что это именно она - и увидел своего противника, выходящего из дверей напротив.
  Мой оппонент сделал несколько шагов мне навстречу и так же оценивающе меня оглядел.
  Девушка лет двадцати пяти - тридцати. На пару сантиметров выше меня ростом. Одета она была в простое темно-красное платье до колен, с длинными узкими рукавами и глухим воротом. Довольно скучное и нихрена не сексапильно платье, должен признать, поверх которого были одеты металлические доспехи: нагрудник, из-за которого было невозможно судить о размере груди, латные перчатки до локтей, массивные наплечники и латные сапоги, выглядывавшие из-под платья.
  Что касается лица, то оно было... даже не холодным, а каким-то пустым и безразличным. Внимательные серые глаза безразлично меня разглядывали, а на тонком аристократичном лице, не лишенном изящества и привлекательности, застыло выражение какой-то опостылевшей обреченности. Явно длинные платиновые волосы были собраны на затылке в тугой строгий пучок, зафиксированный двумя серебряными спицами.
  Вооружена девушка была большим каплевидным щитом с острыми шипастыми краями и массивным полуторным мечом с вызывающе блестящим лезвием.
  - Оценка, - прошептал я, глядя на девушку.
  
  Девушка неопознанного рыцарского класса. Доспехи - артефакты редкого ранга, меч - легендарного. Основные характеристик: сила и живучесть. Совет: заказывать гроб поменьше, ибо после этого танка от тебя мало что останется.
  
  - Оптимистично, - пробормотал я, изучив вердикт системы. - Ладно, прорвемся.
  Так как девушка делать первых шаг явно не собиралась, пришлось начинать мне. Рывок вперед, нырок под вскинутый навстречу меч... и я едва успеваю отшатнуться от удара щитом по роже, а потом уйти обратным сальто от горизонтального удара мечом. Не успел я восстановить равновесие, а она уже делает шаг навстречу со стремительным выпадом клинка в мое горло. Чуть отклоняюсь, пропуская меч мимо... и тут же едва не лишаюсь головы от его возвратного движения!
  Кое-как разорвав дистанцию, я невольно потер неглубокий порез на шее.
  Вывод какой? Ни в коем случае не атаковать эту барышню в лоб. Спасибо, урок усвоен. Пусть и дурак, но я учусь.
  Девушка спокойно стояла и ждала, пока я обдумывал следующую на нее атаку. Довольно благородно, хоть и неимоверно глупо. Хотя, если ее класс базируется на защите и контратаках, то именно такое поведение для нее и есть лучшая страта. Ладно, похуй, попробуем зайти сбоку...
  Через пятнадцать минут попыток я понял одну простую вещь - рыцари страшные!
  Нет, серьезно, с тем циклопом было легче! Из чего сделана эта девка? Из благословленного Императором адамантиума?
  Казалось бы, все просто. Доспехи на ней не сплошные, голова, шея, часть живота и бедра полностью открыты, но вот в попытках добраться до этих открытых мест я наполучал кучу порезов и несколько раз едва не лишился головы! Куда бы я не наносил удар, там неизменно был либо жесткий блок мечом, либо щит, который встречным толчком откидывал меня на несколько метров. Но один раз за счет своей явно намного более высокой ловкости, я кое-как прорвался и от всей души всадил ей колющий в живот. И что, блядь, произошло? Меч благополучно пробил платье и бессильно звякнул о ее кожу!
  Да, она поморщилась, на видневшейся в прорехе платье коже появилась небольшая царапинка, из которой вытекла капля алой крови... И все! И это, сука, все, что смог сделать мой нанесенный со всей силы выпад!
  А потом я, провалившись за соскользнувшим мечом, чуть не остался без головы!
  В очередной раз на волосок разминувшись с ее клинком, я отступил и перевел дыхание. Как обычно, она не пыталась атаковать, а просто стояла и ждала моей следующей попытки.
  - Твою мать, женщина! Из чего ты сделана? - спросил я, восстанавливая сбившееся дыхание и смотря на даже не вспотевшего рыцаря. Кстати тот единственный порез, который я нанес, уже затянулся.
  - Из плоти и костей, - вдруг ответила она ровным негромким голосом. Довольно красивым, если быть честным.
  - Что-то мало похоже, - криво усмехнулся я. - Ладно, попробуем еще раз.
  Подойти к ней на расстояние удара мечом было невероятно трудно - все же мои клинки не превышали метра длиной, и она спокойно могла держать дистанцию за счет более длинного полуторника. Проскальзывал я мимо этого меча только за счет более высокой ловкости, но тут меня чаще всего поджидала знатная плюха щитом. Самому же брать на жесткий блок или щит ее удары я не решался, потому как всерьез опасался, что ее легендарный меч вкупе с завышенной силой просто перерубит мои обычные клинки. Так что оставалось только изворачиваться и уклоняться.
  Еще один раунд я проиграл вчистую - разбитый нос, длинная царапина вдоль всей левой руки и очередной глубокий порез на шее с моей стороны, против двух капель пота на лбу и царапинки на щите - с ее.
  Терминатор в юбке какой-то.
  И как такую победить? Нет, у меня, конечно, скопилось пару козырей в рукаве. Но "берсеркер" подрубался сам по себе, когда меня достаточно выбешивают, а эта дама не вывала во мне столь сильного гнева. Вот не мог я на нее нормально разозлиться и все. Скорее ее спокойствие, собранность и мастерство вызывало у меня восхищение и жалость. Жалость, что такой человек является всего лишь охранником одной из комнат подземелья этого мудилы Ма Оу.
  Ну и была еще Бездна. Но тут уж скорее я на собственных кишках повешусь, чем еще раз захочу с ней встретиться.
  И все же, как мне победить? В состязании выносливости, как с эльфийкой, я ее точно не обыграю. Кожа у нее намного крепче, чем у циклопа, а добраться до слабых мест, вроде глаз, я даже в мечтах не надеюсь. Даже если бы у меня был лук или арбалет, с ее щитом и прочностью это все равно был бы дохлый номер. Идеальная защита.
  Так, что там еще есть у нас в рукаве? Хм... А что, может сработать! Что я, собственно, теряю?
  - Слушай, а у тебя имя есть? - спросил я рыцаря.
  Ее правая бровь немного приподнялась. Для человека с вечным похер-фейсом это просто океан эмоций. Немного подумав, она все же ответила.
  - Антуанетта дэ Гарсия.
  - А я Андрэ. К сожалению, без родовой фамилии, - улыбнулся я. Фамилия у меня, конечно, была, но в этом мире лучше не косить под дворянина. Лишние проблемы с документами мне ни к чему. - И как тебя сюда занесло, Антуанета?
  - Я была героем, - немного помедлив, ответила она. - Меня призвали люди и попросили победить Владыку демонов. Я не справилась. Попала в плен. И вот я тут.
  Короткий рассказ, ничего не скажешь. Зато ОЧЕНЬ информативный. Вопросы в моей голове зароились как толпа фанатов хэ-коробки, которым сказали, что диски для плойки смотрятся лучше.
  - А можно маленький вопросик... - прищурился я. - Как он тебя подчинил?
  - Рабский ошейник, - ответила она и, чуть оттянув ворот платья, показала идущую вокруг шеи татуировку в виде вязи странных символов. - Специальный. Снять невозможно.
  - А переподчинить? - словно змей-искуситель, я достал из-под куртки один из черных шипастых ошейников.
  Антуанетта посмотрела на ошейник, а потом мне в глаза.
  - Такой же. Откуда? - голос оставался почти таким же ровным, но все же в нем проскальзывало легкое дрожание.
  - Нашел, пока проходил это подземелье, - ответил я. - Ну так что, как думаешь, сработает?
  - Не знаю, - ответила она.
  - Попробуем?
  Какое-то время она размышляла, а я терпеливо ждал. Если она откажется, то мне останется только пытаться хорошенько разозлиться.
  - Давай, - все-таки решилась она. - Но есть проблема. У меня приказ убить любого, кто войдет в эту комнату. Если ты приблизишься, я тебя атакую.
  Блядь, облом. Хотя...
  - А приказ был убивать меня именно мечом? - спросил я.
  - Нет, - впервые я увидел у нее слабую улыбку.
  В следующее мгновение меч и щит полетели на пол арены, а девушка неспешно пошла на меня, вскинув руки в латных перчатках в какой-то странной боевой стойке. Я тоже сунул клинки в ножны, оставив только зажатый в левой руке ошейник.
  
  Имя: Андрей.
  Титул:
  Герой
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Смотревший в глаза Бездны
  Познавший Ярость
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 16
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 60
  Ловкость: 70
  Восприятие: 62
  Живучесть: 71
  Сила мысли: 48
  Свободные очки: 85
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 5 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 3 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 17 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5ур (ученик)
  Незаметность: 10ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 19 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 2 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 17 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 10 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:15 ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 2 ур (ученик)
  
  29,38 золотых
  
  Глава 19. Коридор
  
  С рукопашным боем у Антуанетты было все намного хуже, чем с мечом, но с ее силой и живучестью даже навыка уровня ученика было достаточно.
  Я спокойно уклонялся от ее ударов, но от низкого гула, с которым ее кулаки рассекали воздух, мне становилось откровенно ссыкотно - стоит пропустить одну такую плюшку и то, что от меня останется, можно будет соскребать со стены.
  Ебать-колотить, да сколько же у нее силы?!
  В очередной раз изогнувшись так, что сам от себя не ожидал, я поднырнул под ее рукой и, скользнув за спину, смог накинуть на нее ошейник. Все, попалась самочка! Пряжка застегнулась сама собой, после чего ошейник с шипением и зеленоватой вспышкой буквально растворился в ее коже. Секунду с замершей девушкой ничего не происходило, а потом раздался легкий хлопок и она просто исчезла.
  Я растерянно захлопал глазами, обводя взглядом пустую арену. Зато через мгновение с таким же хлопком к моим ногам упал знакомый деревянный сундук.
  - И чего это значит? - спросил я непонятно у кого.
  Как ни странно, ответ нашелся довольно скоро, когда после пяти минут матов я вскрыл замок и открыл крышку сундука. Внутри лежала записка и корзинка с едой.
  
  Дорогой мой герой с очень хитрой и разработанной жопой.
  Поздравляю с успешным прохождением комнаты нестандартным образом. Награда в виде прекрасной рабыни будет ждать тебя на выходе из подземелья. Ну, а если ты не справишься, то она опять станет моей. Удачи.
  ПыСы.: мне очень понравилось ваше со спутницей ночное представление.
  
  Эту записку я для будущего использования не оставил. Просто в какой-то момент я осознал, что держу в руках мелкие-мелкие клочки бумаги, а система сигнализирует о выключении состояния "берсеркера".
  - Так, все, успокоились, - я сделал несколько глубоких вздохов. - А то буду скоро как тот бешенный бармен торговыми автоматами в прохожих швыряться.
  Заглянул в корзинку. Там оказались очередные пирожки с мясом и две фляжки. Последние я проверил особенно подозрительно, но там оказался всего лишь какой-то травяной настой.
  Сцапав один пирожок и фляжку, я вручил корзинку подбежавшей Жанне и, жуя на ходу, пошел к сиротливо лежавшим на земле мечу и щиту, которыебросила Антуанетта.
  Осторожно потыкав в них пальцем, я с некоторой опаской взял эти предметы в руки. На мече были заметны свежие пятна моей крови.
  - Оценка.
  
  Меч Святого Лавкрафта - полуторный меч легендарного ранга. Острый и крепкий. Не нуждается в заточке. Поглощает попавшую на него кровь врага. Особые эффекты тебе не доступны, потому как рожей не вышел: требуется "владение мечом" на уровнях 31+, 51+ и 71+.
  Каплевидный щит убийцы магов - щит редкого ранга. Очень прочный, а если им еще и бить, то работой дантисты будут обеспечены надолго. Особые эффекты тебе, нубяра, как обычно недоступны. Требуется навык "владения щитами" 31+.
  
  И тут облом! Уже вторая легендарка, думал щасзачитерю, а меня тут же фиксят. А еще как-то меня напрягает имя меча. Уж больно смахивает на фамилию одного писателя с буйной фантазией... Ладно, похуй! Главное, чтобы из него щупальца в самый неподходящий момент не полезли, а рубить он должен неплохо - на своей шкуре испытал. Тут нарисовалась проблемка совсем другого плана.
  - А как я должен все это на себя нацепить?
  И действительно - таскать щит на спине я не могу - специальным магнитным полем, которое бы держало за спиной любую хрень, меня не снабдили, все приходится прикручивать на ремешки-петельки. А к щиту такие не прилагались. Там изнутри были только скобы, чтоб руку просовывать, но она у меня не пролазила - мешал мой собственный щит-наруч, с которым я расставаться не желал категорически!
  Извечный вопрос: как быть?
  А еще эта эпическая зубочистка дядюшки Ктулху была без ножен - они остались на поясе Антуанетты. А как таскать острую железку без чехла? Да она мне все ноги порежет!
  Блядь, бросать жалко, а таскать неудобно.
  Эй, Создатель, а развепопаданцам не положен безразмерный инвентарь или пространственный карман, с которым можно пробраться ночью в замок и спереть там все вплоть до фонтана? Молчишь? Ну вот, как всегда. Другим все, а бедный Андрейка - страдай...
  Пойти, что ли еще раз Жанну трахнуть, стресс спустить?
  Я глянул на хомячущую пирожки целительницу.
  Хотя нет, нафиг надо! Еще одного такого марафона в ближайшие дни я просто не переживу!
  Так куда же их все же девать? Ответ прост, тащу сам до ближайшей комнаты, а потом беру с собой меч, а щит оставляю целительнице.
  
  Перекусив, отдохнув и немного успокоившись, мы направились дальше по коридору к следующей, восьмой комнате. Причем о том, что комната уже началась, мы узнали только по рухнувшей позади нас решетке.
  - И че это за херня? - я удивленно переводил взгляд с тянущегося вперед коридора на оставшийся за спиной, которые ничем друг от друга не отличались. - Ну-ка, мелкая, стой тут и никуда не рыпайся. И на, подержи плюшки, только не балуйся.
  Да рыжая и сама не горела желанием геройствовать, потому прижалась спиной к решетке и, взяв у меня щит с мечом, затравленно кивнула. Да, опасности явно не ее конек.
  Что происходит, я понял уже буквально через три шага, когда небольшой квадратный кусок пола, на который я только что наступил, внезапно со щелчком просел на пару сантиметров. Взвывшая как гиена, которой муравей-пуля вцепился в яйца, жопная чуйка заставила меня прыжком с места отскочить назад. Спустя буквально мгновение на то место, где я стоял, из едва заметной щели в потолке упала гильотина, глубоко уйдя в камень пола.
  - Жан, а ты сможешь собрать из двух половинок одного целого меня? - чуть дрогнувшим голосом спросил я притихшую за спиной целительницу.
  - Эм... Нет, - тихо ответила та.
  - А ловушки ты находить умеешь?
  - Никогда не пробовала.
  Коридор с ловушками!
  МаОу, чтоб тебе все бабы пахли нестиранными трусами футболистов, на этот раз ты реально решил меня угробить...
  
  Следующие два часа были настоящим испытанием для моей ловкости и восприятия. Эти два параметра скакнули на пяток пунктов каждый, а живучесть - аж на десять!Сам же я чуть не охрип от мата, постоянно выдергивая из себя внезапно выскакивающие из стены шипы, сюрики или еще какую хрень.
  Слава Азатоту, моих параметров и прокачанной жопной чуйки хватало, чтобы избегать летальных повреждений, а мелкие либо просто терпел, либо их залечивала идущая следом по обезвреженному коридору Жанна.
  Впрочем, навыки по обнаружению и обезвреживанию ловушек прокачивались убойными темпами, так что уже ближе к середине казавшейся нескончаемой кишки коридора мне стало полегче - знаний, загруженных в мозг системой, хватало для обнаружения и обезвреживания большинства ловушек. Жалко только опыт с этого не капал.
  - Выбрались, - выдохнул я, когда впереди показалась решетка со стоящим перед ней сундуком. - Слышишь, самка, выбрались!
  - Я не самка, - устало вздохнула Жанна.
  Она вымоталась не хуже меня - постоянное исцеление все новых и новых дыр в моей шкуре вылилось в темные круги под глазами, отсутствующий взгляд и вампирскую бледность.
  - Ладно, щас откроем комнату и отдохнем. Можешь даже на мне разок прокатиться, так уж быть.
  - Оооох... - простонала она, закатив глаза. - Андрэ, какое же ты хамло.
  - Какой есть, - усмехнулся я. - Ну все, осталось победить только одного противника!
  - Какого? - тут же напряглась девчонка, закрутив головой.
  - Вот этого, - я печально ткнул пальцем в висящий на сундуке замок.
  
  Разместились мы прямо посреди коридора сразу за открывшейся решеткой.
  Жанна свернулась калачиком на накидке и укрылась плащом так, что наружу торчала только рыжая шевелюра.
  Я тоже подустал, но ее магия накачала меня энергией не хуже забористого кофейка с какой-нибудь секретной травкой, так что я разбирался с вытащенными из последнего сундука предметами.
  Это были простые ножны для полуторного меча, в которые я тут же радостно засунул Меч Святого Лавкрафта, и уже знакомая мне серая книжка случайной способности.
  - Ну чтож, посмотрим... Выучить!
  Как и в прошлый раз, книжка вспыхнула холодным серым пламенем, а система поднатужилась и выдала следующее.
  
  Генерация способности... Случайный выбор категории... Случайный выбор зависимости... Случайный выбор цели... Готово.
  "Пурген" - активная способность легендарного ранга. Цель: любой живой или псевдоживой организм. Эффект: дикие колики и полное опорожнение кишечника в течении 10 секунд после наложения чар. Откат: сутки. Активация: фраза [коричневое тебе к лицу] и касание цели рукой.
  
  Хорошо, что я сидел.
  - Вот... - у меня даже маты от такого поперек горла застряли.
  Это как раз то чувство, когда нашел шикарную бабу, с воооооот такими сиськами и жопой, сосущую как богиня и страстную как кошка во время течки, а после бурной ночи, случайно заглянув ей в документы, увидел там мужское имя.
  Создатель, ты меня так троллишь, да? Ты меня что, совсем ненавидишь? Легендарка "пурген", да?
  - Может мне жертву небесам принести? - пробормотал я, задумчиво посмотрев на спящую Жанну. - Хотя ладно, похуй. Даже такой херне найду какое-нибудь применение.
  Еще немного пожалев себя любимого, я все же лег рядом с Жанной. Та тут же доверчиво прижалась ко мне, закинув ножку на пояс и прижавшись грудью к плечу.
  - Хум... - сладко улыбнулась девушка во сне.
  - Опять напустишь слюней, и один бесполезный меч света поработает анальным расширителем... - пробормотал я, засыпая.
  
  - А вот и девятая комната, - сказал я, разглядывая радужную пленку на месте дверного проема.
  - Пф, - фыркнула Жанна, надув щечки и держась руками за попу.
  Слюней она напустила. Меч я ей, конечно, засовывать не стал, но вот по жопе пару раз шлепнул для профилактики.
  - Да не прикидывайся, - хмыкнул я. - Хочешь сказать, тебе не понравилось?
  - Нет, конечно! - возмутилась она.
  - А судя по стонам, как раз наоборот, - еще шире улыбнулся я. - Ладно, что тут у нас на табличке пишет МаОу, чтоб ему веками свой хер сосать...
  Пробежав глазами по надписи нависящей сбоку от входа небольшой деревянной дощечки, я почувствовал стойкое беспокойство в районе задницы. Мурашки снова начали готовиться к спешной эвакуации.
  
  Комната боли и отчаянья. Для прохождения нужно всего лишь продержаться полчаса.
  Приятного времяпрепровождения. Всегда Ваш, МаОу.
  
  Глава 20. Комната боли
  
  Еще раз проверил снаряжение.
  Полуторный меч я повесил на бедре слева, на месте своего длинного. Силы и ловкости работать им одной рукой у меня хватит, так что могу использовать его как отдельно, так и в паре с эльфийским клинком, висящем на правом бедре. Перевязь с сюриками, запас которых я пополнил в коридоре с ловушками, на груди и кинжал с черненным лезвием на пояснице сзади. Набор отмычек в кармане, драже и ошейники под курткой. Бойцовские перчатки и щит-наруч на руках. Щит убийцы магов и прямой меч я отдал Жанне, у нее же, как обычно, осталась и перекидная сумка с мелким барахлом.
  Все, готов.
  Стараясь не думать о том, что меня может ждать, я шагнул сквозь радужную пленку девятой комнаты.
  
  На фоне выжженной серой пустоши меня встретила очаровательно улыбающаяся девушка.
  - Добрый день, герой. Как добрались? - голос у нее был мягкий, очень приятный, а фразы какие-то лениво-неторопливые, тягучие как кисель.
  Стройная высокая фигурка с практически плоской грудью была затянута всего в две полоски, которые гордым словом "одежда" язык назвать не поворачивался - одна полоска шла по груди, едва прикрывая соски, а вторая - усиленно пыталась изображать трусики. Загорелая почти до коричневого цвета кожа приятно гармонировала с ярко-красными глазами и густой алой шевелюрой, уложенной в пышную прическу рок-звезды восьмидесятых. Из волос было видно торчавшие кончики небольших черных рожек, а позади девушки вовсю извивался длинный кожистый хвост с концом-сердечком.
  - Спасибо, хуево добрался. У твоего хозяина очень хреновое чувство юмора и отбитая фантазия.
  - Мы часто это слышим, - улыбнулась она.
  - А я точно адресом не ошибся, - на всякий случай спросил я. - Что-то это не похоже не комнату боли.
  - О, это она самая, не переживайте. Просто некоторые комнаты нашего подземелья создают иллюзию открытого пространства. Если вдруг найдется кто-нибудь слишком умный, решивший сбежать и не выполнить задание, то его ждет весьма неприятный и, чаще всего, фатальный сюрприз, - объяснила она, продолжая мило улыбаться.
  У меня холодок пробежал по позвоночнику и ушел куда-то в пятки, ломиться на баррикады давно не вылезавшей оттуда трусливой душонки. Что-то такое я примерно подозревал, но без "фатального".
  - Итак, раз Вы готовы, то начнем, - она слегка поклонилась. - Позвольте представиться, Кэрри, суккуб.
  - Угу, очень приято, - я вытянул из ножен полуторник.
  - А вот меч Вам не понадобиться, - продолжила она, не выказывая ни грамма беспокойства или агрессии. - В этой комнате действуют особые условия. Можно назвать ее чем-то вроде сна. Осознанного погружения в глубины собственного сознания. И так, начнем с первой боли. Желаю всего доброго...
  
  - Андрей! Смотри, смотри! Плещется! - закричала девочка лет семи, хлопая в ладоши.
  - Не прыгай так, свалишься, - я взял сестренку за ручку, пытаясь оттащить от края моста.
  Мы приехали в деревню к бабушке на лето. С нами была только мать - отца не отпустили на летний отпуск, но он обещал приехать на выходные.
  Городские дети, мы привыкли к шуму машин и толпам людей, так что деревенька на краю леса с текущей рядом речкой казалась нам чем-то вроде сказки. Мы часами бегали по округе и играли с местными детьми или помогали бабушке и маме с огородом.
  Сейчас мы переходили по старому деревянному мосту на ту сторону речки - нужно было пригнать домой нашу корову с теленком. Но маленькая Роза как обычно остановилась прямо на его центре и начала любоваться рыбками, периодически выпрыгивающими из воды.
  - Роза, пошли уже, успеешь еще полюбоваться!
  - Нет, я хочу сейчас! - запротестовала мелкая и начала вырывать руку у меня из пальцев.
  - Ну как хочешь! - надулся я, отпуская вредную девчонку.
  Как раз в этот момент она особенно сильно рванулась от меня. Ее маленькое хрупкое тельце налетело спиной на старую трухлявую ограду моста. Раздался треск.
  - Аааа! - визг маленькой девочки. Ее замелькавшие в воздухе в попытках за что-нибудь уцепиться ручки.
  Плеск воды.
  Холод разлился по моей голове, вымораживая все мысли. Сердце пропустило удар, а в следующий миг зачастило как бешеное.
  Еще не до конца осознав, что произошло, я бросился следом за маленькой сестренкой.
  Всплеск воды. Кое-как выгребаю к поверхности и, с трудом держась на плаву, осматриваюсь. Рози барахтается в метре от меня. Гребу по-собачьи. По-другому не умею. За десять лет так и не научился.
  Уцепился за руку сестренки. Глотаю воду. Трудно дышать. Темнота...
  Пришел в себя от криков взрослых. Дышать было трудно. Кое-как приподнявшись на дрожащих руках, уткнулся лбом в теплый песок, и тут же грудь скрутило в приступе дикого кашля. Стошнило водой.
  Не понимая, что произошло, я поднял голову и огляделся. Песчаный пляж недалеко от деревни. Лежал рядом с камышами. А рядом, лицом вниз лежала Рози.
  На коленях подполз к сестренке. Перевернул.
  Ее синее лицо и мертвые, уже начавшие белеть глаза всплывают в моих кошмарах до сих пор...
  
  - Боль потери, - раздался довольный голос суккубы. - Весьма неприятная штука, не так ли?
  - Сссучка, - прошипел я, поднимаясь с присыпанной пеплом земли.
  Побелевшие пальцы до скрипа стиснули рукоять меча, а взгляд видел только одно - горло этой твари, в которое надо вцепиться.
  Я сделал шаг в ее строну, но тут же замер, не в силах пошевелить даже глазами.
  - Какие Вы агрессивные.
  Эта сволочь подошла ко мне вплотную и провела по горлу острыми коготками. Я ощутил, как из небольших оставшихся царапин на воротник начала стекать кровь.
  - А ведь она умерла именно из-за Вас. Именно Вы потащили ее с собой за коровой. Именно Вы не удержали ее на мосту. И именно Вы не смогли вытащить ее из речки. Такой маленький беспомощный ребенок. Невинный и чистый. А уже тогда стал убийцей. Ой, да Вы, никак,плачете! Ну-ну, давайте. Говорят, людям от этого становиться легче. А я пока организую второе путешествие...
  
  - Пап, а куда мама?
  Я стоял в дверях кухни и смотрел на сидящего за столом отца. Только что из квартиры с большим чемоданом вышла мать, громко хлопнув входной дверью.
  Отец посмотрел на меня и грустно улыбнулся. После чего открутил крышку с бутылки и сделал из нее несколько глотков.
  - Можешь больше ее так не называть, - усмехнулся он, отставив бутылку. После чего встал и взял меня за руку. - Пойдем, почитаю тебе что-нибудь на ночь, что ли. Чего там у тебя за сказки лежат?
  
  - Она Вас бросила, так? Не звонила, ни писала, просто забыла, что у нее где-то есть сын. Сколько Вы ее ждали? Месяц? Год? Что отвечал Вам отец? А помните, как плакали ночами в подушку? Как бродили по городу, ища ее в толпе? И ведь нашли однажды...
  
  Я сидел на скамейке в парке. Изредка я прогуливал уроки, приходя сюда, чтобы посидеть с бутылкой пива и покормить уток хлебом. Это меня успокаивало, когда кто-нибудь окончательно выбешивал. Подобным "мирным успокоением" я стал заниматься недавно, после того как отца прихватил приступ в кабинете директора, когда ему докладывали обо всех моих "приключениях".
  Уроки я с тех пор тоже старался не прогуливать. Даже, стыдно признать, оценки улучшились.
  - Мам, смотри, уточки!
  Мимо меня пробежала маленькая девочка, которая подбежала к перилам и радостно запрыгала, глядя на плавающих в парковом пруду птиц.
  - Камила, не бегай так! - раздался из-за моей спины голос, после чего в поле зрения появилась уже немолодая, хорошо одетая женщина с маленькой собачкой на поводке. - И вообще, отойди от перил, они грязные! Еще заразу какую-нибудь подцепишь!
  Скользнув по мне безразличным взглядом, она брезгливо посмотрела на стоящую на скамейке початую бутылку пива, после чего взяла свое чадо за руку.
  - Пошли уже, папа сейчас приедет, поедем перекусить в какой-нибудь ресторан.
  - А пицца будет?
  - Будет, будет...
  Я долго смотрел им вслед, пытаясь сглотнуть подступивший к горлу комок. Она меня так и не узнала.
  
  - Это Вы так думаете. Как мать может не узнать родного сына? Скорее, она просто сделала вид, что не узнала. Помните, как быстро она утащила эту девчонку прочь? И сколько бы Вы потом не ходили по тому парку, ее так и не встретили. Она просто боялась вновь там показываться, не так ли? А после смерти отца? Вы нашли ее адрес. И что? Вас даже на порог не пустили!
  Боль осознания. Сладкая штука, между прочим. Осознания того, что всему остальному миру плевать на Вас и Ваши проблемы. На то, что Вы остались одни. Совсем одни. Пустая квартира. Пустая жизнь. Пустая душа. Тянущаяся изо дня в день паршивая работа. Девушки, сменявшие друг друга. Так Вы и жили.
  Скажите, а Вы радовались, когда прочли ее некролог?Летели отдыхать в Париж и разбились всей семьей в авиакатастрофе. Какая жалость. Столько людей погибло. Скажите, что это у Вас была за улыбка в тот момент? Опечаленные гибелью родных люди так не улыбаются. Скажите, нет? А, Вы ведь говорить не можете! Ну ладно, ради такого дела мы это сейчас поправим. Выговоритесь, а потом мы перейдем от боли душевной, к боли физической.
  Эта тварь щелкнула пальцами, и я ощутил, что горло вновь меня слушается. Я мог говорить, но что из этого?
  Она хочет послушать мои причитания? Или услышать мои гневные вопли? Или мольбы? Нет, сучка, не с тем ты связалась. Ты всколыхнула слишком старые раны. Слишком глубокие и болезненные. И просто так ты от меня не уйдешь.
  Мои слегка онемевшие губы растянулись в улыбке.
  - И что же Вы нашли смешного, в своем положении? - вскинула тварь красивые бровки.
  - Если долго всматриваться в Бездну... - проговорил я, чеканя каждое слово как гвоздь в крышку ее гроба.
  Откуда-то из-за грани этого мира раздался тихий смех, от которого у этой самодовольной сучки мгновенно пропал весь ее загар. Белая как мел, она распахнутыми от ужаса глазами уставилась куда-то мне за спину.
  - ...то Бездна начинает всматриваться в тебя, - прозвучал у меня над ухом тихий хор тысяч голосов...
  
  Глава 21.Последняя комната
  
  - Если долго всматриваться в Бездну... - проговорил я, чеканя каждое слово как гвоздь в крышку ее гроба.
  Откуда-то из-за грани этого мира раздался тихий смех, от которого у этой самодовольной сучки мгновенно пропал весь ее загар. Белая как мел, она распахнутыми от ужаса глазами уставилась куда-то мне за спину.
  - ...то Бездна начинает всматриваться в тебя, - прозвучал у меня над ухом тихий хор тысяч голосов...
  Я все еще не мог пошевелиться. Впрочем, это мне не мешало.
  Суккуба сделала один медленный шаг назад. А в следующий миг мир заволокло черным туманом. И раздались ее крики.
  Надрывный вопль демонессы, полный ужаса и отчаяния потонул в нарастающем хохоте невидимых обитателей Бездны. Во тьме были только глаза. Горящие пары угольков со всех сторон устремились к Кэрри, которая уже хрипло выла на одной ноте.
  А потом послышался хруст. Звук рвущейся плоти. Отчаянный крик и мольба непонятно к кому. Безумное бормотание. Хрус ломающихся костей. Вопли, вопли, вопли...И хохот со всех сторон. Тихий и громкий. Безумный и злобный. Одиночные всхлипывания и слаженный хор... Бездна выплеснула свое безумие на этот мир. Сколько это продолжалось, я не знаю. Как и в прошлый раз, я просто старался не сойти с ума от происходящего, не поддаться тварям. Помогали песни. Не много, но помогали...
  Вдруг все стихло. Не было больше смеха, криков суккубы и ужасных звуков. Только заволакивающий все черный туман, тишина и... смотрящие на меня из тьмы сотни пар алых глаз.
  - Смешной человек... Ты позвал... Мы пришли... Плата получена...
  - Плата? - хрипло спросил я.
  - Ее душа... Теперь с нами...
  - Рад за вас.
  Мне было ничуть не жаль злобную сучку. Я не заметил на ее шее следов рабского ошейника, зато видел искреннее наслаждение происходящим в ее взгляде. Такой твари самое место среди теней Бездны.
  - Первый контракт... Начало положено... Призови нас снова... И мы придем...
  Контракт? Начало?!
  Вот тут у меня холодок пробежался по коже, проник в живот, жадно загреб ледяными лапами кишки и попытался эвакуироваться с ними через грудину аки пришелец из старого фильма.
  Блядь, это во что я вляпался?! В описании ни слова не было ни про какие контракты! И уж тем более я не горю желанием заключать их с этими тварями!
  - Бездна уже всматривается в тебя, герой... - прошептали глаза на прощание и туман начал рассеиваться, возвращая мир в прежнее состояние.
  Сила, державшая меня на месте, исчезла вместе с туманом.
  Я потряс головой, пытаясь выкинуть из головы последние слова тварей Бездны, и подошел к лежащей на земле суккубе. Вернее тому, что от нее осталось.
  - Ну нахуй такую помощь, - выдохнул я, изучая полусъеденный труп с застывшей маской бесконечного ужаса на лице и полностью поседевшими волосами.
  Дилинькнула система, настойчиво сообщая о чем-то. Чертыхнувшись, я отвернулся от останков и, отойдя подальше, проверил системки.
  
  Внимание! Выполнены условия для получения нового класса!
  Рыцарь Бездны - редкий класс, даруемый самой Бездной.
  Основные характеристики: сила мысли и живучесть.
  Все боевые навыки автоматически поднимаются до 20 уровня, их прогресс ускоряется на 200%. Все остальные навыки, так или иначе не связанные с боем, получают штраф на развитие в -300%. Все навыки, связанные с лечением и служением богам удаляются и становятся недоступны.
  Основная классовая способность: "пожирание" (актив.классовое).
  
  Ну нахуй такие плюшки! Становиться мальчиком на побегушках у такой стремной хрени я точно не собираюсь!
  Хотя бонус у нее шикарен, ничего не скажешь...
  Не, не, не, не! Нахуй такие мысли! И вообще забыть об этом классе как о страшном сне! Все, Андрюха, пора срочно определяться, а то знаем мы такие сюжеты - затяну с выбором и эта хрень сама мне потом всучит свой класс!
  Пока я размышлял, произошло две вещи: серые пустоши сменились небольшой круглой комнатой с горящими факелами, и на пол передо мной грохнулся большой железный сундук. Причем упал так, чтобы попасть мне точно по левой ступне...
  Минут пять я материл Ма Оу. Потом минут пятнадцать материл замок на сундуке.
  А потом я открыл сундук и покрыл трехэтажным матом Ма Оу, это ебанное подземелье, этот сраный мир, отмороженную вселеннею, Создателя, Ктулху, Йог-Сатота и снова Ма Оу.
  В этот ебучий сундук эта сука Ма Оу засунул еще один ебанный сундук!
  С ЕЩЕ ОДНИМ, МАТЬ ЕГО В ЖОПУ, ЗАМКОМ!!!
  Я убил сорок минут своей драгоценной жизни, сломал две отмычки и проколол палец, пытаясь его вскрыть. А потом откинул крышку. Посмотрел внутрь. Сел на жопу и расплакался.
  Вот ей богу, не ревел с начальных классов. А тут просто сел и бессильно разрыдался, едва ли не молотя руками и ногами по полу.
  Там был еще один маленький сундучок с замком. И записка, прибитая на его крышку.
  
  Это последний, честно. Просто ты так забавно на них реагируешь...
  ПыСы.: моя маленькая месть за любимую суккубу.
  
  Через полчаса, собравшись с силами и взяв яйца в руки, я доковырял "последний замок". С замершим сердцем приподнял крышку этого третьего сундучка-матрешки...
  Внутри пустого сундучка, точно в центрена дне, лежал небольшой навесной замок со связкой из трех ключей.
  На мат сил уже не осталось.
  - Андрэ, ты чего так долго? - раздался сзади недовольный голос Жанны.
  Я медленно повернул голову.
  Ну да, последний замок был открыт, крышка была поднята, а значит, поднялась и решетка входа.
  Последний замок был открыт... Замок был... Замок...
  - Андрэ, ты чего так на меня смотришь? - Жанна остановилась и опасливо отступила на полшага, прикрывшись щитом.
  Впрочем, это ей не помогло. Скользнув ей за спину, я двумя движениями разоружил девушку, после чего резво начал стягивать с опешившей целительницы платье.
  - Андрэ... ты... - впрочем, она не сильно сопротивлялась.
  - Жан, у меня недавно было ОЧЕНЬ много стресса... - ухмыльнулся я, одной рукой давя девушке на плечо, заставляя опуститься на колени, а второй расстегивая ремень.
  - Пф... - фыркнула она. - Дурак ты... и свинья...
  После чего система просигналила об активации способности "доминирование", а целительница умело заработала ртом...
  
  Мы неторопливо шли по коридору.Я был относительно бодр и негромко мурчал под нос какую-то прилипчивую, как лужа варенья, мелодию, а Жанна бросала на меня довольно странные взгляды.
  И вот мы пришли.
  - Эм... Это что? - задал я тупой вопрос.
  - Развилка, - прозвучал не менее тупой ответ.
  Перед нами действительно была развилка - коридор выводил в небольшую круглую комнату, посреди которой стоял здоровенный камень, а из самой комнаты вело еще три выхода.
  На камне было красивым шрифтом выбито послание.
  
  Налево пойдешь, хрен еще десять комнат пройдешь!
  Прямо пойдешь, пять комнат и выход найдешь!
  Направо пойдешь, сразу на волю скользнешь!
  ПыСы.: Стих!Сам сочинил! Ма Оу.
  
  - И что это значит? - растеряно спросила моя аптечка с сиськами.
  - Прибить нас уебок хочет, - мрачно ответил я.
  Тут все было, с одной стороны, понятно, а вот с другой - стоило подумать.
  В самом начале, в письме, Ма Оу, чтоб у него всю жизнь все унитазы были забиты, говорил про двадцать комнат. Следовательно, левый путь - это тот, что был задуман изначально. Полный продуманных ловушек, странной херни и прочего. Прямо - это, скорее всего, его сокращенная версия. Причем, зная этого засранца, еще и усложненная до предела. Ну а последний путь - это самоубийство чистой воды, потому как там, скорее всего, только одна комната, в которой меня поджидает глобальный пиздец, уже смазывающий вазилином свой огромный толстый хер.
  Однако, кто сказал, что точно такой же пиздец не поджидает меня на двух других путях? Если честно, я совершенно не уверен, что переживу еще десять комнат. Нет, я скорее точно уверен, что сдохну намного раньше. То же самое и с пятью - там, насколько я понял характер Ма Оу, остались только самые мерзкие из первоначального варианта. Зато третий путь, как наиболее очевидная ловушка, может сработать. Ведь никто в здравом уме не сунется в прекрасно видную мышеловку, следовательно, и с приманкой в самой мышеловке, и с ее устройством особо парится никто тоже не будет.К тому же, просто математически шансы пройти одну комнату больше, чем пять или десять комнат. Тем более, что моя жопа чует одинаковую опасность от всех трех путей.
  Вывод какой?
  - Идем вправо, - вздохнул я.
  Уже метров через десять за поворотом коридора мы увидели закрытый радужной пленкой вход в комнату. А рядом на стене табличку.
  
  Выбрали самый короткий путь? Хех, не ожидал.
  Комната с особыми условиями. Активируется только после входа всей группу. Победите стража и получите свободу!
  
  - Всей? - аж икнула Жанна.
  - Угу, - кивнул я.
  - А может, вернемся? - жалобно попросилась она.
  - Поздно, - ответил я, ткнув пальцем за спину.
  Там уже опустилась решетка, перегородив путь обратно. Больше не слушая лепетаний целительницы, я просто взял ее за руку и утянул вслед за собой.
  Нам открылась очень интересная картина.
  Мы стояли на небольшом каменном карнизе на склоне горы. Пейзаж был захватывающим и пугающим одновременно: хмурое небо с низкими серыми тучами и голые пики коричневатых гор вокруг на сколько хватало глаз. Прямо за нашими спинами обнаружился огромный вход в какую-то круглую пещеру.
  - Ох, как мне это не нравиться... - пробормотал я, вытаскивая полуторник.
  За карнизом вниз уходил резкий обрыв. Сам бы я с трудом, но смог бы спуститься, а вот Жанна на такой трюк точно не способна. Наверх ситуация была та же самая. Значит путь один - внутрь пещеры.
  - Туши светляка и ныкайся за теми камнями, - приказал я, ткнув пальцем в сторону сваленных у входа в пещеру булыжников. - Если что, визжи погромче.
  - Угу, - кивнула она.
  После чего, убедившись в том, что девушка надежно забилась между валунами, я пару раз глубоко вздохнул и пошел внутрь пещеры. Проход был настолько широким, что тут спокойно мог пройти мамонт, а стены в некоторых местах подозрительно оплавлены и закопчены, что наводило меня на совсем уж неприятные мысли о моем противнике.
  Проход закончился просто титанических размеров куполообразной пещерой, часть которой занимало небольшое озерцо. С одной стороны этого водоема было что-то вроде каменного леса из сталактитов, сталагмитов и сталагнатов, а с другой - ровный оплавленный пол, местами просто погребенный под грудами разнообразного барахла, преимущественно из золота и серебра.
  А на самой большой куче лежал ОН.
  Ну вот и тот самый пиздец. И хер у него просто колоссальных размеров!
  
  Глава 22. Финальный босс.
  
  На огромной груде драгоценного барахла спал здоровенный зеленый дракон. Тварь была размером с небольшой автобус и имела классические европейские черты - чешуя, четыре лапы, мощный длинный хвост, гибкая шея с вытянутой зубастой мордой, рога, костяной гребень вдоль позвоночника и пара перепончатых крыльев.
  Медленно и тихо отступив обратно в проход, я сел на жопу и положив на колени меч, откинулся затылком на холодную каменную стену.
  Ладно, ничего, я сам знал, на что шел... Это было вполне ожидаемо. Но, блядь, дракон! Чем мне его убивать? Мечом? Не смешно! Да он меня еще на подходе сожжет! А то, что дракон вполне себе огнедышащий, говорят следы гари и оплавленный камень вокруг. Это ж какой температуры должно быть пламя, чтобы плавить камни!
  Так, что я знаю о драконах? Ну, фактически, ничего, так как в моем мире они были мифом и плодом фантазии перепуганных средневековых крестьян. Дракона можно назвать квинтэссенцией ужасов средневекового человека - змея, летучая мышь и пламя. Но так как этот мир больше игровой, то будем отталкиваться от классических рпгэшных понятиях об этих тварях.
  Сильные, не очень быстрые, довольно умные, огнедышащие и летающие монстры. Чаще всего выступают либо последним боссом, либо что-то около того, но рядовыми мобами драконы никогда не были. А так как тут он у нас страж последней комнаты, то будем брать по максимуму и добавим еще крайне прочную чешую, сопротивление магии и регенерацию. Вывод какой? Переть в лоб - полная жопа.
  Так, а что у меня есть из хитростей?
  Я порылся в своем барахле и способностях.
  Обычное оружие - это точно нет. Трюк, как с циклопом тут тоже не подойдет - эта ящерица меня раньше хвостом расплющит, чем я смогу подобраться к ее заднице. Подкрасться, пока он спит, тоже вряд ли выйдет -жопой чую, банально не хватит навыка.
  Легендарное оружие... Меч света - бесполезный кусок железа, а Меч Святого Лавкрафта - не факт, что пробьет броню монстра и, не зная этого наверняка, я не рискну полностью на него полагаться.
  Из необычных вещей остались только возбуждающие драже и три рабских ошейника. Мое воображение живо нарисовало картину перевозбужденного дракона в строгом шипастом ошейнике, гоняющегося за мной по всей пещере со вполне понятными намерениями. Брррр! Нет, такой концовки нам не надо! Как говориться, один раз - не пидарас, но второго моя жопа точно не переживет. Я даже мысли не допускал, что дракон - самочка, потому как, зная сволочной характер Ма Оу, эта зеленая гадина обязательно окажется мужиком-гомиком.
  Кстати, из странных штук остался еще тот бесячий замок, который у меня тогда руки так и не дошли прогнать через "оценку". Ну-ка, что тут у нас?
  
  Замок Лунной Принцессы - артефакт мифического ранга. Предназначение неизвестно.
  
  Впрочем, как и всегда. Дали плюшку, а вот как ее юзать - хуй его знает.У меня складывается такое чувство, что Ма Оу в качестве наград подсовывает мне всякий неликвид из своей самой старой кладовки - вроде мусор, зато легендарного и мифического ранга. Готов на собственный хер поспорить, этот ублюдок и сам не знает для чего нужен этот замок.
  Хотя, есть что-то в его названии, что кажется мне сильно знакомым...
  Ладно, в текущей ситуации все спец предметы можно признать бесполезными: замок- потому что хрен его знает, что это; драже - потому что жопу жалко; ошейники - потому что у дракона скорее всего стоит иммунитет на контроль разума. Впрочем, последнее - еще спорный вопрос, так что, если представиться шанс, ошейник я все же попробую на него надеть, но делать на него основную ставку - слишком ненадежно.
  Так, а что там по способностям?
  Берсеркер, Пурген, Бездна... Первые два не тянут, а третья, даже если бы я решился ее использовать - в откате.
  Извечный вопрос "что делать" встал передо мной во весь свой огромный рост, радостно скалясь улыбкой акулы, увидевшей голую жопу ныряльщика.
  - Ну и долго ты тут собираешься сидеть? - раздался чей-то ворчливый голос.
  Я поднял взгляд и с удивлением увидел коренастогомужика лет пятидесяти на вид. Он был одет в простые брюки и рубашку, а на ногах были высокие черные сапоги. Внешность имел азиатскую, но не корейца или китайца, а скорее казаха или узбека. Глядя на него, мне почему-то сразу вспомнился один дедок, живший в соседнем подъезде.Такая же идеально выглаженная одежда, строгий взгляд и прямая осанка старого офицера. Причем не пародии, протиравшей штаны в кабинете, а настоящего, боевого, с кучей лежащих в тумбочке орденов и парой "счастливых" пуль, выковырянных полевыми врачами из его собственного тела.
  - Пока не придумаю, как завалить дракона, - честно ответил я.
  - Дракона, да? - усмехнулся он в небольшие седые усы. - Ну и как успехи?
  - Пока никак, - вздохнул я. - А ты кто?
  - Я дракон, - широко улыбнулся он, демонстрируя совсем нечеловеческие набор зубов.
  - Бля, - пискнул я.
  - Вот-вот, - согласился мужик. - И что делать будешь?
  - В смысле, последнее желание?
  - Нет, в смысле вообще.
  Я призадумался. А реально, че мне делать? Прыгнуть на него с мечом? Боюсь, меня тут же размажет по стенке тонким слоем.
  - Водка есть? - спросил я.
  - Найдется, - хитро прищурился он. - Вот только ты в курсе, что в этом мире не знают, что такое "водка"?
  - Нет, - от такого поворота я окончательно растерялся.
  
  - Как тебя звать-то, герой? - спросил дракон, накрывая на стол.
  - Андрей, - ответил я, с любопытством осматриваясь.
  На берегу пещерного водоема обнаружилась самая настоящая однокомнатная избушка, внутри которой были небольшой стол со стульями, кровать, сундук, большой шкафчик, пара лавок и печка. Вся мебель была деревянная и, хоть и старая на вид, но очень крепкая.
  - Анрюха, значит, - кивнул мужик, расставляя на стол две тарелки с нарезанным копченым мясом, сыром и фруктами, а также два небольших стопарика и большую пузатую бутылку с кристально-чистым содержимым. - А я Алихан. Ну, будем знакомы.
  Я с некоторой опаской пожал протянутую мне руку, после чего спросил.
  - А ты, значит, тоже с Земли?
  - Угу, - кивнул он, со смачным чпоком выдергивая крышку из бутылки. - Из Советского Союза. Как он там кстати? Не разбомбили еще американцы?
  - Нет, - ответил я. - Сам распался. Лет уж тридцать как.
  - Оппа, - тот аж присел. - Вот это новость...
  Следующие полчаса под неторопливо пустеющую бутылку я был дотошно выпотрошен в лучших традициях НКВД. Вспомнил даже то, что слышал в пол уха на уроках истории и читал когда-то в газетах о распаде великой страны. Ну а потом уже рассказывал о собственном детстве в лихие девяностые, о юности в двухтысячных и что из себя наша страна представляла сейчас. Ну и под конец о своих здешних недолгих приключениях.
  А потом рассказывать начал Алихан...
  - Я ведь военный, - сказал он, цепляя вилкой кусок копченого мяса и блаженно закусывая только что выпитую стопочку. - Родился я в Казахской АССР, в Алма-Ате. Жили относительно спокойно, хотя время было то еще... История была простая, как у всех. Родился, вырос, женился. А потом началась война. Великая Война. Как и большая часть наших парней, подался добровольцем на фронт. Вот этими ногами прошагал от Москвы до самого Берлина. Страшные были дни... - он пустым взглядом уставился на стену, вспоминая что-то свое. После чего налил еще по одной. - Не чокаясь. За павших.
  Я молча выпил.
  - Героя не получал, но малых наград у меня хватало.В плен не попадал, ни чем предосудительном замечен не был. В конце войны мне дали лейтенанта. Вернулся на родину целым и почти здоровым. Думаю, ты знаешь, какая это была редкость. Большинство тех, кого я знал до войны, не вернулись вообще. А там меня ждал сюрприз. Жена умерла. Зухра надорвалась на работе, сильно простыла. Сгорела от лихорадки. Представляешь? Мужа на войне за четыре года не тронула ни одна пуля, а жена дома умерла от лихорадки. Как будто отдала мне свою удачу. Я тогда, если честно, чуть руки на себя не наложил. Буквально из петли вытащили. А потом меня нашел мой бывший командир и пристроил в действующую часть. Обучать новобранцев, приводить в порядок армию... Собственно, почти всю жизнь я этим и занимался, - он грустно улыбнулся. - А потом умер. Тихо и мирно. В собственной постели. Один. Я ведь так второй раз и не женился. Думал, все. Наконец покой. Ну, еще по одной?
  - Давай! - выпили мы уже порядочно, но ощущения были вполне адекватные. Видимо сказывался большой опыт и высокие показатели силы и живучести, благодаря которым организм вполне стойко сопротивлялся алкоголю. Выпили. Закусили. - А потом что было?
  - Потом? - он призадумался, вспоминая. - Много чего было. Я переродился в этом мире драконом. Помниться, чуть с ума не сошел, когда, кое-как пробив скорлупу, увидел вместо апостола Петра скалящуюся морду моей "мамаши". Почти два столетия с тех пор прошло. Вырос, освоил кое-какую магию, научился принимать человеческий облик и отправился в странствия. Обличие человека у меня, кстати, за эти века не постарело ни на год. Каким умер в том мире, таким тут и выгляжу. А вот драконий облик потихоньку растет. Мамаша моя, например, с эту гору размером! Кстати, надо будет, как закончится контракт с Ма Оу, слетать, навестить старушку.
  - Кстати про Ма Оу, - вспомнил я о своих проблемах. - Мне ведь нужно эту комнату пройти, чтобы выбраться на волю.
  - Отставить панику, - усмехнулся Алихан. - Что-нибудь придумаем. Но завтра. Сегодня пьем! За последние полвека ты первый человек, с которым можно нормально посидеть.
  - А что, кроме нас с Земли больше никого? - уточнил я, вспоминая Антуанетту.
  - Почему, есть! - ответил дракон, разливая еще по одной. - Ну, будем! ...ух. Так вот, попадались мне тут... герои. Их ведь из местных правителей только вконец ленивые не призывают. Мрут, правда, быстро, но видно такова уж судьба героическая. Вот только наших среди нету. Либо мне не попадались, либо не призываются сюда нормальные люди. Все какие-то японцы, да европейцы. С последними еще хоть как-то дело иметь можно, а вот первые какие-то... пришибленные все. На всю голову.
  - В смысле?
  - Да в прямом! - он зло сплюнул. - Встретишь, поймешь. Ни о чем, кроме повышения уровня и педофилии не думают. Я таких даже не ем, так сжигаю. Хоть мир чище станет. Ну-ка, давай еще по одной! За чистый мир!
  - Угу, зачистый! - я уже начал немного плыть. - Кстати о повышениях уровня... У тебя какой, если не секрет?
  - Триста пятидесятый, - оскалился тот.
  - Еб... Хорошо, что я сел думать план.
  - А то! - бывший советский офицер убрал под стол пустую бутыль и жестом фокусника достал новую прямо из воздуха. - А я ведь еще маленький дракон. Мой тебе совет, увидишь кого-нибудь из моей крылатой братии, будь повежливей, а лучше вообще на глаза не попадайся. Они существа довольно мирные, но при желании и младшим богам задницу надерут. Эх, третьего бы... А то вдвоем как-то не так. Не по-русски.
  - А ведь есть третий! - я хлопнул себя по лбу. - Я ведь про Жанну совсем забыл! Она там, у входа в пещеру, меж камней сидит! Замерзла совсем, девка, наверно!
  - Девка, да? - прищурился дракон. - Не малолетка, надеюсь?
  - Ну, шестнадцать есть, - даже как-то смутился я.
  - Ну хоть так, - хмыкнул он. - Ладно, давай зови ее...
  
  Глава 23. Поручение.
  
  Как гласит древняя народная мудрость, если утром хорошо, значит, погуляли плохо, а если утром плохо, значит, погуляли хорошо.
  Так вот, мне не было плохо. Мне было пиздец как хуево. Такое ощущение, что кто-то дал тараканам в моей голове лсдэшек, экстэзи и кокса, они замешали все это на отборной солярке, а потом напичкали данной адовой смесью каждый нейрон моего бедного мозга. Мои глаза ничего не видели, я не чувствовал рук, грудь сдавливало тяжестью, а ноги холодели с каждой секундой все больше. И в завершение, что-то медленно стекало по моей шее. Что-то вязкое, мокрое и чуть теплое...
  - Пчих! - сдавливающая мне грудь тяжесть чихнула подозрительно знакомым голоском.
  Так, что-то явно не так!
  Что говорят мне ощущения? Что я лежу на чем-то мягком, голый, а со всех сторон ко мне прижимаются какие-то теплые мягкие объекты. Только вот ноги мерзнут, значит, я ничем не укрыт.
  Повернув голову направо, я успешно сбросил с глаз чью-то закрывавшую мне обзор руку и тут же встретился взглядом с парой серо-стальных глаз, внимательно изучавших меня в ответ.
  - Антуанетта, а ты что тут делаешь? - голос у меня был хриплым, а во рту и глотке было как в пустыне, где сотня верблюдов вылакала всю жидкость, оставив после себя лишь песок, смешанный с их сухим дерьмом.
  - До этого момента спала, - ответила девушка.
  Я чуть скосил глаза. Ну да, девушка лежала рядом, прижимаясь ко мне голым телом и используя мою правую руку в качестве подушки. Тело у нее, к слову, было достаточно стройным, но несколько излишне мускулистым, как на мой вкус. А еще у нее была аккуратная грудь размера, эдак, между первым и вторым. То бишь не совсем доска, но и нормальными сиськами это еще не назовешь.
  Не дождавшись от меня следующего вопроса, девушка очаровательно зевнула и вновь прикрыла глаза, покрепче вцепившись в мою руку. Я готов был поклясться, что услышал звук собственных трещащих костей - хватка у этой самки была поистине зверской!
  Так, ладно, с правой рукой разобрались. Теперь, что у меня с грудью и ногами?
  Повернув голову, я увидел перекрывшую мне весь обзор рыжую шевелюру и прилагающуюся к ней мордаху. Мордаха активно пускали слюни мне на грудь, которые стекали по ключице на плечо и шею. Вот видит Создатель, система, Дагон и Бог наш Император, будь у меня свободны руки, я бы засунул их по локти в обе дырки этой любительницы слюнявить чужие шкуры!
  И тут меня прошиб холодный пот, а очко отчаянно сжалось, пытаясь не допустить эвакуации моей трусливой душонки вместе с содержимой кишечника.
  Если на правой руке у меня Антуанетта, а на груди - Жанна... То кто, мать твою, прихватизировал мою левую руку?!
  Меееееедлено повернув голову, я встретился взглядом с парой абсолютно незнакомых ехидных фиалковых глаз. Симпатичное аристократическое личико с бледной кожей и тонкими чертами обрамляли длинные шелковистые волосы цвета вороного крыла. Белозубая очаровательная улыбка светилась счастьем от уха до уха.
  Фух, ну хоть какая-та незнакомая баба, а то я уже было испугался, что меня ожидает "сюрприз" в виде голого советского офицера. Бррррр! Нет, такого нам точно не надо!
  - Привет, красавица, а ты кто?
  - Ма Оу, - ответила "красавица" удивительно бархатистым... басом.
  Скосив глаза ниже, я узрел картину, вырвавшую из самой глубины моего существа вопль маленькой перепуганной сучки.
  
  Прежде чем я сумел вспомнить, что у меня имеются яйца и очень длинный счет к этому пидару, он с легким "пуф" растворился в воздухе.
  На мои отчаянные вопли и мат в открывшуюся дверь избушки просунулась зеленая драконья морда и, понимающе-ехидно ухмыльнувшись, скрылась обратно. Жанна, пробормотав во сне что-то вроде "глубже не лезет", не просыпаясь, скатилась на место ретировавшегося хозяина подземелья и начала слюнявить уже мою руку, периодически самым похабным образом причмокивая губками.
  Антуанетта же все-таки проснулась, приподнялась, давая мне насладиться шикарным видом ее обнаженного тела, цепким взглядом окинула помещение, после чего, не найдя ничего угрожающего, вопросительно посмотрела на меня. К тому моменту я уже более-менее пришел в себя и прекратил вопить и материться как пьяный сапожник, по ошибке попробовавший прибить подошву сапога к собственной ступне. Поняв, что ничего нам сейчас не угрожает, бывшая героиня опять спокойно устроилась у меня под боком, сжав до хруста мою несчастную конечность и закинув стройную ножку на освободившийся живот. Причем ощущения от этой ножки были как от придавившей рельсы - хрен рыпнешься!
  Тяжело вздохнув, я смирился с неизбежным. Тем более, что мне и самому не особо хотелось вставать. Вместо этого я попробовал хотя бы приблизительно восстановить в памяти вчерашние события по обрывкам всплывающих из глубины сознания образов.
  Кое-как произошедшее начало выстраиваться в какую-то упорядоченную цепочку...
  
  Мы бухали с Алиханом. Потом я пошел за Жанной. Ничего ей особо не объясняя, я потащил свою аптечку с сиськами в домик дракона, где мы усадили ее за стол и пропустили еще несколько рюмок. Узнав, с кем она пьет, Жанна чуть не подавилась водкой, но огненная вода быстро сгладила все углы и уже скоро мы нестройным хором в три глотки затянули "Катюшу". Потом выпили, закусили и затянули "День победы". Старый ветеран от такого аж прослезился, чуть не вызвав пожар - слезы у него оказались тем еще нитроглицерином. Потом Алихан поставил нам еще бутылку с закуской и, сказав что сейчас вернется, куда-то смотался.
  Пока хозяина не было, в конец пьяная озабоченная самка соскользнула под стол. Я сначала решил, что она просто вырубилась, но потом почувствовал, как под столом с меня начали стягивать брюки и кто-то умело заработал язычком.
  Когда эта рыжая нимфоманка закончила с минетом и мы решили перед продолжением выпить еще по одной, в дверь ввалились хозяин избушки и еще пятеро личностей, причем двоих я тут же узнал - одна оказалась Антуанеттой при полном параде, то бишь в красном платье и доспехах, а вторая - той самой темной эльфийкой, что в недалеком прошлом пыталась прирезать меня во второй комнате.
  Еще двое были суккубами с весьма выдающимися пропорциями и шлюховатой "боевой раскраской", а последней - черноволосая красавица с бледной кожей и фиалковыми глазами. Вся эта веселая компания тут же приземлилась за стол, и Алихан быстро разлил всем по первой. Выпили за знакомство, причем ни с кем особо не знакомясь. Потом по второй.
  Я уже порядком поплыл к тому моменту, и мне было настолько хорошо, что просто забил на все непонятки. Тем более, что место вырубившейся Жанны, уложенной на лавочку у стены, заняла снявшая доспехи Антуанетта, платье которой оказалось неожиданно тонким, а формы - весьма приятными. Пусть грудь на мой вкус и маловата, но зато задница - просто прелесть, да и распущенные платиновые волосы так и манили зарыться в них носом и заплести пару милых косичек.
  Выпили еще. Спели. Еще выпили. Откуда-то появились две гитары, на которых начали наяривать суккубы, усевшиеся по двум сторонам от счастливого дракона, который уже вовсю оценивал на ощупь их не обремененные излишней одеждой фигурки. С другого бока от бывшей героини ко мне как-то незаметно пристроилась эльфийка, что-то начавшая жарко шептать в мое горячее ухо...
  Еще выпили. Закусили. Черноволосая красавица, все это время молча пившая, выудила откуда-то шахматы и гордо водрузила их на стол.
  Мы выпили, закусили и сели играть. Уже плохо помню, какие мы там с Алиханом делали ходы, но вроде сражались вообще не по правилам. Ну не может пешка прыгать по диагонали или ладья скакать как конь через фигуры по странной траектории. Впрочем, всем было похуй. Сошлись на том, что я победил со счетом три-два, а фиалкоглазая красавица негромким, но уже заплетающимся голосом объявила, что какой-то герой успешно победил последнего босса какого-то подземелья и вообще, она всех нас любит и начнет это демонстрировать вот прямо сейчас, вот прямо на этом столе.
  Не успела - проснулась Жанна, которая магией привела себя из невменяемого в полу вменяемое состояние. После чего, хряпнув заботливо подсунутую Алиханом рюмку, попыталась сначала оттащить от меня вцепившихся мертвой хваткой эльфийку или бывшую героиню. Когда не получилось, мы все, вроде бы, еще раз выпили и под аккомпанемент двух гитар, пошли танцевать. Одна из суккуб, передав гитару эльфийке, начала танцевать прямо на столе, вокруг быстро раздобытого для такого дела Алиханом и воткнутого в столешница золотого штыря. Получалось до того шикарно, что я невольно начал пускать слюни, а Жанна, завидев это, полезла на стол к суккубе. Учиться.
  Тем временем мы еще раз накатили и меня раскрутили на танец сначала Антуанетта, с которой вышло что-то вроде вальса, а потом черноволосая красавица, с которой вышло совсем какое-то непотребство. Потом мы вроде еще выпили и начались уже откровенные провалы в моей памяти, перемежавшиеся отдельными сценами, вроде стонущей Антуанетты, прыгающей на мне Жанны и чьей-то соблазнительной спинки полуприкрытой шикарным водопадом черных волос и с оттопыренной в ожидании задницей...
  
  Задремав, я заметил вернувшегося в человеческом облике хозяина избушки только тогда, когда деревянные стены этого совсем не хрупкого сооружения затряслись от громогласного рыка.
  - РРРРРОТА ПОДЪЕЕЕЕОООООМ!!!
  После чего на нас вылилось целое ведро ледяной воды.
  Жанна с диким визгом вскочила с кровати и, вереща на одной ноте, стала носиться по помещению, как пытающаяся сбежать от топора курица, пока ее не поймал за шею старый военный и не закутал в махровое полотенце.
  Я просто сел на кровати и, негромко матюкаясь, макнул гудящую голову в обнаружившийся рядом на тумбочке тазик с ледяной водой. Антуанетта, как всегда отличилась - сразу после вопля Алихана, она вскочила, так и не попав под хлынувшую воду, оценила обстановку холодным взглядом и, фыркнув, начала быстро одеваться в платье и доспехи, попутно вернув легендарный полуторник в его родные ножны.
  - Блин, терминатор, а не баба, - хмыкнул я, глядя на спокойное лицо замершей у кровати бывшей героини, а ныне моей покорной рабыни. - А ведь бухала побольше моего...
  Кстати о рабстве, надо бы поплотнее разобраться с механизмом, но это потом. Есть сейчас куда более насущные проблемы.
  Кое-как придя в себя, я оделся и мы вчетвером уселись за стол. Антуанетту, к слову, пришлось усаживать в приказном порядке, ибо она решила весь завтрак простоять за моей спиной, изображая верный щит от любой опасности. Угу. Опасность триста пятидесятого левела от такой картины откровенно заржала. Нет, Антуанетта, конечно, очень сильная девочка, но не настолько, чтобы потягаться со старым ветераном Великой Отечественной, заполучившим силу дракона и две сотни лет боевой практики в мире меча и магии.
  - Держи, герой, - после легкого прошедшего почти в молчании перекуса, Алихан протянул мне до зубного скрежета знакомую записку.
  
  Поздравляю, Андрюшенька!
  Ты - первый герой, умудрившийся пройти мое специальное подземелье. Можешь собой гордиться, сладенький! Награду тебе перед уходом отдаст Али, а Антуанетта теперь полностью твоя, владей!
  Теперь касательно того самого маленького поручения, которое я тебе обещал.
  Все просто - в течении пяти следующих лет текущие короли людей, гномов, эльфов и зверолюдов ближайших к моим владениям стран (там такие только одни, посмотри на карту - не перепутаешь) должны умереть. Как - не особо важно. Можешь их травить, топить, рубить на части или просто они сами сдохнут от какой-нибудь заразы. Главное, это факт трупа венценосной особы и восхождение на трон приемника. Задача не такая уж и сложная, для человека с твоими талантами.
  Теперь касательно стимулов, которые будут направлять тебя на нелегкий путь убийцы королей. Видишь ли, на ближайшие пять лет мы заключили договор о ненападении и небольшое пари - если мой убийца сможет их достать, то их приемники отдадут под мою руку по одному региону без боя. А если они смогут грохнуть тебя - то я отдам им по одному артефакту мифического ранга из моей сокровищницы, а твоему убийце - полный комплект легендарной брони. Кстати, твой портрет уже выслан всем заинтересованным сторонам, так что охота на тебя объявится капитальная, но не всеобщая - одно из условий игры, это не более трех одновременно действующих партий охотников по пять существ с каждой стороны.
  Ну а если ты, умнявочка моя, захочешь сбежать, лечь на дно или просто не успеешь выполнить мое поручение, то через пять лет за тобой вылетит старший родственник Алихана со вполне однозначным приказом.
  Удачи, навсегда твой, Ма Оу.
  ПыСы.: такой ночки у меня давно не было.
  
  - Бляяяяяя... - я уткнулся лбом в стол.
  Помниться, когда-то я жаловался на скуку? В жопу фэнтези, хочу в свой скучный городок на паршивую работу!
  Впрочем, подняв глаза, я посмотрел на сосредоточенно хомячущую тефтельку Жанну, на по-аристократически пьющую свежезаваренный чай Антуанетту, нас понимающей улыбкой пододвигающего мне стопарик дракона...
  Хм... С другой стороны, все не так уж плохо.
  
  Конец первой арки: "Неправильный герой".
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 16
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 62
  Ловкость: 77
  Восприятие: 72
  Живучесть: 83
  Сила мысли: 51
  Свободные очки: 85
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 7 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 10 ур (ученик)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 17 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 11 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 19 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 2 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 17 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 11 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:15 ур (подмастерье)
  Спринт: 9 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 4 ур (ученик)
  
  29,38 золотых
  
  Имя: Жанна иф Хассад.
  Возраст: 16 лет.
  Титул:
  Похотливая скромница
  Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)
  Уровень: 16
  Класс: Целительница (обычн)
  Характеристики:
  Сила: 15
  Ловкость: 24
  Восприятие: 20
  Живучесть: 19
  Сила мысли: 82
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Исцеление (актив, классовое)
  Крик "Леди в беде" (редк)
  Малое ускорение прогресса (редк, от титула "спутница героя)
  Очищение (актив, классовое)
  Светлячок (обычн)
  Усиление чар (обычн)
  Ускорение прогресса секс-навыков (редк, от титула "похотливая скромница)
  Ускорение регенерации энергии (необычн)
  Навыки:
  Анальный секс: 11 ур (подмастерье)
  Верховая езда: 3ур (ученик)
  Владение посохом: 7 ур (ученик)
  Оральный секс: 15ур (подмастерье)
  Тихий шаг: 6 ур (ученик)
  Уборка дома: 18 ур (подмастерье)
  Уход за огородом: 17 ур (подмастерье)
  Шитье: 15ур (подмастерье)
  Эротические танцы: 3 ур (ученик)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  Имя: Антуанетта дэ Гарсия
  Возраст: 26 лет.
  Титул:
  Герой Былых Эпох
  Дева-воительница
  Несгибаемая воля (+5 к живучести)
  Преданная слову (+5 ко всем характеристикам)
  Презревшая Смерть
  Уровень: 52
  Класс: Рыцарь-служитель (редк)
  Характеристики:
  Сила: 260
  Ловкость: 35
  Восприятие: 65
  Живучесть: 106
  Сила мысли: 25
  Свободные очки: 0
  Способности:
  "Мы выстоим!" (актив, классовое)
  Великое увеличение силы (уник)
  Всесокрушающая сила (редк, актив)
  Дух рыцарства (актив, классовое)
  Жертвенность (классовое)
  Клинок истины (актив, редк, от титула "Дева-воительница")
  Кошачий глаз (редк)
  Крепкая духом (легенд, от титула "Презревшая Смерть")
  Малая регенерация (необычн)
  Непробиваемый щит (активн, классовое)
  Острый слух (обычн)
  Оценка (необычн, актив)
  Преданность (актив, классовое)
  Стальное тело (легенд, от титула "Герой Былых Эпох")
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшенное динамическое зрение (обычн)
  Усиленное улучшение выносливости (необычн)
  Хватка титана (легенд)
  Свободные очки: 2
  Навыки:
  Анальный секс: 3 ур (ученик)
  Верховая езда: 24 ур (подмастерье)
  Владение булавой 21 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 23 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 49 ур (мастер)
  Владение топором: 27 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 53 ур (великий мастер)
  Оральный секс: 5 ур (ученик)
  Полевая медицина: 21 ур (подмастерье)
  Предчувствие опасности: 31 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 7 ур (ученик)
  Спринт: 24 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 2 ур (ученик)
  
  
  Арка 2. Герои.
  
  Глава 24. Копаемся в чужих статусах.
  
  Алихан провожал нас душевно. Два дня.
  На третий день, когда после очередной рюмки ко мне подлетела фея и, чмокнув в щеку, позвала с собой в страну Взбесившейся Печенки, я понял - хватит! А то моя печень скоро и правда взбесится и, перехватив контроль над руками, попробует задушить горло.
  Дракон на мое желание, наконец, свалить из его гостеприимной избушки лишь ухмыльнулся и, выручив мне какой-то сверток, взмахом руки открыл портал, куда нас и покидал с легкостью мельника, топящего котят в ближайшем пруду.
  
  Пришел в себя я на небольшой полянке среди леса. Сел. Огляделся. Вдохнул полной грудью свежий утренний воздух и понял - вот оно счастье!
  - О, Шалый, зырь, еще бабы!
  - Там и мужик какой-то с ними.
  - Ну дык тем лучше! Больше рабов, больше бабла!
  У меня как-то резко задергался глаз. Мое наслаждение открытым пространством после нескольких суток блужданий по темным и сырым подземельям одного грязного педика было бесцеремонно прервано двумя ушлепками на тощих лошадях.Эта парочка отпрысков насилия гориллы над бабуином радостно скалилась на нас редкими желтыми зубами и демонстративно поигрывала булавами.
  - Антуанетта, свяжи уебков, только сильно их не ломай.
  Судя по легкой гримасе на обычно бесстрастной мордашке моего карманного терминатора, приказ ей совершенно не понравился, но выполнить его она была обязана. Тяжело вздохнув, она неторопливо пошла к несколько растерявшимся от такого поворота событий мужикам. А когда хрупкая на вид девушка, легко увернувшись от ударов дубинок, просто сдернула мужиков на землю за пояса, до их куцых мозгов дошло, что что-то тут совершенно не так.
  Через полминуты я стал обладателем двух тощих лошадей, двух тощих кошельков с тремя золотыми в общей сложности, двух дрянных дубинок, которые только на топливо для костра годились, а так же двух связанных и обгадившихся мужиков, до которых, наконец, дошло, что лапу они не на то дерево задрали.
  - Ну и че с вами, жертвы аборта, делать? - задумчиво спросил я.
  - Простить и отпустить, доблестный сэр? - осторожно предложил один из засранцев.
  - Угу, - кивнул я, поигрывая кинжалом. - Вот отпущу вас в мир более лучший, а там вам все простят и всех полюбят... Ладно, вонючки вы мои недалекие, что вы там лепетали про баб, рабов и бабло?
  - А мы шо, мы ни шо...
  - Ага, крестьяне мы... из села соседнего. Никаких баб и рабов у нас нету!
  Парочка отчаянно попыталась прикинуться шлангами. Получалось это у них так же хорошо, как у обожравшейся анаконды.
  Я с самой милой улыбкой наступил одному из них на яйца. После чего, под осуждающим взглядом Антуанетты, меееедлено начал давить ногой под его бессвязные верещания. Закончив с ним, я посмотрел на вырубившегося от болевого шока бандита и кивнул на него бледной как мел Жанне.
  - Подлечи дебила, но не полностью. Только чтоб не сдох и ходить мог, - после чего повернулся ко второму. - Ну так что, готов петь, или тоже нужна стимуляция простаты чем-нибудь острым?
  Тот отчаянно закивал и тут же затянул какую-то заунывную балладу о деревенском дурачке, спасшем принцессу. Я сначала даже растерялся от такого, а потом до меня дошло - перепуганный дебил понял меня слишком уж буквально.
  - Так, отставить! - рявкнул я. - Просто быстро и коротко опиши мне, кто вы такие и зачем мы вам понадобились!
  Он описал. Причем еще и в лицах диалоги изобразил. Я едва ему не зааплодировал - такой талант пропадает!
  Если сократить всю его пьесу и пересказать в двух словах, то выходит примерно следующее...
  Мы находимся в людском королевстве, рядом с границей с землями мерзких демонов и злобных зверолюдов. Эта веселая парочка - члены небольшой банды работорговцев, которые орудуют на границе, ловя одиноких путников и крестьян, после чего ставят на них рабские печати и продают в города. Сейчас их отряд встал лагерем неподалеку, возвращаясь с жирным уловом в ближайший торговый город - Фивсбег. Кроме этой парочки дегенератов в отряде имеется пара неплохих егерей, трое тяжелых пехотинцев и десяток простых ополченцев без класса и с дрянным вооружением - расходное мясо, набираемое перед каждой вылазкой по городским тавернам.
  После того, как пленный закончил, я кивнул Антуанетте, и та умело вырубила его ударом рукояти.
  Я призадумался.
  В принципе, того, что я знаю о здешних людях, достаточно, чтобы понять - это отряд нам с Антуанеттой не соперники. Покрошим на мелкие ломтики. А отжать у ублюдков лакомый кусочек в виде дорогих рабов - это будет хорошим стартовым капиталом.
  - Нужно освободить рабов, - прервала ход моих меркантильных мыслей моя рабыня.
  - Эм... Антуанетта, мы вообще-то на мели и деньги за этих рабов нам очень неплохо... - я говорил все тише и тише, пока под ее холодным взглядов вообще не заткнулся.
  За те три дня, что я провел рядом с этой девушкой, я впервые увидел у нее ТАКОЙ взгляд. На ее лице не дрогнул ни один мускул, но, жопой чую, если бы не сдерживающая ее рабская печать, то меня бы буквально разорвали пополам в приступе бешенства!
  Девочка, да что же с тобой такое случилось, что ты так реагируешь?
  Какое-то время я неуютно ерзал под этим взглядом, лихорадочно пытаясь найти альтернативу - ссориться с рабыней и терять ее преданность мне не хотелось совершенно. Да, она честно будет исполнять любой мой приказ, но когда раб ненавидит собственного хозяина, от него нужно избавляться как можно скорее. А от подобной боевой мощи избавляться просто глупо.
  - Ладно, ладно, - поднял я руки. - Не сверли меня так! Освободим мы этих рабов. Но! - я указал пальцем на валяющуюся в моих ногах парочку. - Против продажи на рабском рынке самих работорговцев ты ничего против не имеешь? А то деньги на путешествия нам и правда нужны, а тут такой шанс.
  Девушка-рыцарь какое-то время раздумывала, но потом ее взгляд потеплел и она согласно кивнула. Мы с Жанной одновременно облегченно выдохнули - похожебывшая героиня напугала до усеру не только меня.
  - Так, с дальнейшими планами мы определились, - пробормотал я. - Но сначала нужно кое с чем разобраться.
  Сверток, врученный старым казахом перед отправкой!
  Забрав его у Жанны, я развернул грубую черную ткань и обнаружил внутри пару полностью черных гладиусов в кожаных ножнах.
  
  Гладиусы Легкой Смерти - парное оружие редкого ранга. Острые, прочные клинки работы мастера Алихана. Особые эффекты доступны только при наличии в руках обоих клинков и уровня навыков "владение мечом" 31+ и "обоерукий мечник" 31+.
  
  Зачетные ковыряльники, эффекты которых как обычно для меня пока скрыты. Эх, нужно качаться. Срочно качаться, качаться и еще раз качаться, как сумасшедший кореец под тяжелым допингом перед чемпионатом по дотке.
  Гладиусы - штука не особо длинная, да и сбруя к ним прилагалась, так что эту пару клинков я без проблем пристроил на спину, как давно почившую пару длинных кинжалов.
  Хорошенько связав парочку долбоебов, мы оставили их под кустиком - полежат спокойно до нашего возвращения, ну а если ими кто-нибудь подзакусит, то особо печалиться мы не будем. После чего двинулись в указанном направлении.
  Вот тут и выяснилась одна проблема - Антуанетта просто физически не могла передвигаться тихо. Она никогда сама этому не обучалась, а подобные навыки, которые могли бы быстренько запихнуть нужные знания в ее чугунную головку, ее редкому рыцарскому классу были просто недоступны.
  - Слушай, а что ты вообще можешь? - задал я давно интересующий меня вопрос. - И вообще, самочки вы мои, ну-ка быстро скинули мне статусы!
  Антуанетта подчинилась без возражений, а вот Жанна, как и в прошлый раз, колебалась. Впрочем, недолго.
  Сперва я изучил профиль своей аптечки с сиськами, и первое же, что бросилось в глаза - сменившиеся титулы. Нифига себе, у меня тут под боком "скромница" бродит! Да и уровень со статами подросли. Интересно, это ей перепадало часть получаемого мной опыта за бои как моей спутнице, или она его банально насосала из меня? Кстати о последнем - ее новые способности и навыки тоже вгоняли меня в оцепенение. А я-то все думаю, как эта мелкая извращенка так быстро становиться в этом деле все лучше и лучше?
  Блин, это все, конечно, хорошо и очень даже приятно, но нужно будет вплотную заняться ее воспитанием и боевой подготовкой, а то вырастет бесполезной в бою шлюшкой, что тогда делать?
  После этого я заглянул в профиль Антуанетты и чуть не окосел.
  ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ, МАТЬ ЕГО, УРОВЕНЬ! ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ПУНКТОВ СИЛЫ!
  Это как? Как, я вас спрашиваю?! Да она должна была все очки характеристик в силу вбухать, чтобы такого добиться, но у нее и остальные показатели тоже не скромные! Может, так же, как и я - поднимала характеристики до капа "естественным" приростом, а потом уже вкладывала очки? Нет, не вижу я у нее снимающих ограничения титулов или способок. Значит, у нее обычный для людей кап в двадцать пять пунктов и дело тут в другом... А, вот, нашел!
  
  Великое увеличение силы - уникальная способность девушки, отражающая все ее сожаление о недостатке силы в своей прошлой жизни. Дает двойной прирост силы за каждое вложенное в эту характеристику свободное очко.
  
  Заодно я пролистал и остальные ее титулы и способности, найдя, наконец, объяснение ее зашкаливающим силовым и защитным показателям.
  
  Рыцарь-служитель - рыцарский класс редкого ранга, специализирующийся на силе и живучести. Обладает широким набором активных способностей защитного типа.
  Основные характеристики: сила и живучесть.
  Все навыки, связанные с оружием ближнего боя и защитой автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, связанные с боем на дальней или средней дистанции, скрытностью, шпионажем и торговлей удаляются и становятся недоступными.
  Основная классовая способность: "преданность" (актив.классовое).
  
  Герой Былых Эпох - эта девушка всю жизнь зачитывалась романами о древних героях и рыцарстве, мечтая однажды стать героиней какого-нибудь эпоса. Ну вот и стала, теперь лети, кричи и радуйся...
  Дева-воительница - сия "нежная" дамочка зарубила сотню воинов и стала рыцарем прежде, чем познала мужчину. Сомнительное, но все же достойное титула достижение.
  Презревшая Смерть - эта девушка столько раз бывала на грани жизни и смерти и все равно ускользала от лап Костлявой, что та просто уже плюнула и не рыпается в ее сторону.
  "Мы выстоим!" - активная классовая способность, увеличивает защитные показатели союзников на некоторое время.
  Дух рыцарства - активная классовая способность, укрепляющее моральный дух союзников и дарующее веру в победу даже в самых безнадежных ситуациях.
  Жертвенность - классовая способность, когда ты сражаешься плечом к плечу с теми, кого искренне считаешь друзьями и соратниками, часть их ран переносится на тебя.
  Преданность - активная классовая способность, позволяет значительно усилить свои защитные характеристики на некоторое время, если рядом есть тот, кого ты считаешь своим господином (хозяином).
  Непробиваемый щит - активная классовая способность, позволяющая на некоторое время создать вокруг себя защитный купол, полностью поглощающий любой урон.
  Всесокрушающая сила - редкая активная способность, на короткое время повышающая силу в два раза без последующих штрафов.
  Клинок истины - редкая активная способность, позволяющая ударом клинка развеять любой морок, иллюзию и пр.
  Крепкая духом - способность легендарного ранга, позволяющая полностью игнорировать эффекты влияющие на разум и восприятие от способностей обычного, необычного и редкого рангов.
  Стальное тело - способность легендарного ранга, придающая коже, мышцам и костям практически стальную прочность и такой же вес.
  Хватка титана - способность легендарного ранга, удваивающая текущий показатель силы при хватании или сжатии чего-либо.
  
  И ведь это далеко не все ее способности!С детства мечтала стать прославленным героем и убила сотню воинов еще до того, как потеряла девственность? Девочка, да что у тебя в голове твориться?
  Я закрыл окошко и задумчивым взглядом обвел фигурку высокой воительницы. Та невозмутимо смотрела на меня серыми глазами.
  
  Глава 25. Люди.
  
  - Ну и где эти два придурка пропали? - высокий тощий человек в старой помятой кирасе сплюнул на землю.
  - А хрен их знает, Тощий, - пожал плечами толстяк с дубинкой и в простой кожанке. - Может их уже зверье какое-нибудь задрало.
  - Ну так сходи, поищи! - разозлился на него тощий.
  - Да нахрен надо! Или сами прибегут, или без них двинемся.
  - Верно говорит, командир, - поддержал толстяка невысокий человек в зеленом тканевом костюме, сидящий с луком на дереве в двух шагах от спорящей парочки. - Товара мы уже набрали, причем первоклассного, так что нужды в лишних дурнях нет. Пропали, ну и пофиг.
  - Ладно, ладно, - явно неохотно сдался Тощий, невольно переводя взгляд на клетку с "уловом".
  Вчера вечером они встали на ночлег на этой полянке и уже давно должны были выдвинуться вперед, но их все задерживала не вернувшаяся пара разведчиков, посланных на конях вперед по дороге. Собственно, это и не дорога была, а так, лесная тропинка, по которой с трудом пробирались фургоны с клетками. Сами же фургоны и часть "охотников" передвигались на невысоких выносливых лошадках, специально выведенных и выдрессированных для передвижения по лесу. Ибо выйти на широкую дорогу здесь, в приграничье, означает расписаться в собственной глупости и стать либо трупом от мечей демонов или зверолюдов, либо обедом в желудке какого-нибудь монстра, что так любят бродить по здешним полям сражений в поисках падали и заблудших душ.
  - Кто-то идет! - вдруг произнес уже хотевший было слезать с дерева егерь.
  - Эти дебилы?
  - Не они, - покачал егерь головой, доставая стрелу и накладывая ее на тетиву.
  - Отряд, к бою! - тут же среагировал тощий в кирасе.
  Тяжелая пехота, сомкнув башенные щиты, встала небольшой стеночкой и выставила короткие пики по направлению кустов, из которых должен был появиться предполагаемый противник. Егеря рассредоточились по деревьям с натянутыми луками, прикрывшись ветками, а "мясо" разбрелось по поляне, укрывшись кто за парой торчащих из земли замшелых валунов, кто за повозками с "товаром", а кто за спинами пехоты.
  Напряжение нарастало и тощий пехотинец, бывший тут лидером, нервно елозил взмокшей рукой по рукояти копья. Это была далеко не первая его подобная вылазка на границу за рабами и до сих пор все более-менее обходилось. Вот и сейчас он молился про себя, чтобы это оказался не патруль зверолюдов, а какая-нибудь загулявшая парочка путешественников. Но даже в первом случае у них есть все шансы справиться: все-таки он и двое его дружком имели солидные двадцатые уровни и больше сотни очков характеристик, а три егеря прикрытия были с пятнадцатого по восемнадцатый уровни, что тоже довольно неплохо для небольшой поисковой партии. Ну и еще "мясо", которое недотягивало даже до десятого уровня, зато давило массой.
  Тут послышался все усиливающийся треск веток и сквозь кусты на краю поляны проломились... две бабы. Причем вооружена, хоть и довольно неплохо, была только одна из них, идущая впереди, а вторая вообще тащила какую-то сумку на плече и пугливо жалась к спине первой, сжимая в руках небольшой посох из явно подобранной только что корявой палки.
  У Тощего мгновенно отлегло от сердца. Да, среди женщин иногда встречаются толковые воительницы, но даже среди призванных героинь были всего единицы тех, кто может в одиночку справиться с толпой вооруженных людей десятых-двадцатых уровней. Вот лекари и маги из них - это да, очень сильные.
  Встав на краю поляны, первая баба выставила перед собой здоровенный каплевидный щит и замерла статуей, не сводя с пехотинцев холодных серых глаз.
  - Чур, я первый на рыженькую! - раздался в тишине голос какого-то дебила из "мяса".
  И тут как прорвало - ублюдки, которым запрещали трогать товар, явно вознамерились поиграть с внезапно привалившими к ним красавицами. Четверка особенно нетерпеливых не дожидаясь его приказа уже рванула к парочке девиц, храбро размахивая дубинками...
  Что случилось в следующее мгновение, Тощий так и не понял. Вот под общий свист четверо дебилов бегут, а вот в шаге от замершей девушки с серыми глазами на землю уже падает четыре обезглавленных тела.
  Наступила тишина.
  Тренькнула тетива одного из егерей, но стрела лишь бессильно звякнула о подставленный щит. Еще одна была играючи отбита сверкнувшим мечом.
  - Плохо дело, - пробормотал Тощий.
  - И что нам теперь делать? - нервно спросил его приятель, стоящий справа.
  - Жопу вазелином мазать, - вдруг раздался за их спинами насмешливый голос.
  Резко обернувшись, Тощий увидел расслаблено сидевшего на камешке в пяти шагах от них парня лет двадцати пяти - тридцати на вид.
  Странный тканевый костюм, чем-то смахивающий на классовые костюмы убийц, только без маски, два разных меча на странном поясе и два антрацитово-черных коротких клинка в руках. Внешность самая обычная - несколько резковатые черты овального лица, заросшего длинной щетиной, потихоньку переходящей в короткую бородку, черные, неряшливо взлохмаченные волосы и слегка насмешливые карие глаза.
  Ни особой ауры силы, ни холодной жажды крови, которые обычно сопровождают высокоуровневых и сильных людей, Тощий не заметил. Зато прекрасно заметил лежащее тут и там "мясо" - кого без сознания, а кого в медленно растекающейся по земле луже крови. Короткий взгляд по сторонам подтвердил его худшие опасения - егеря находились в таких же состояниях: двое лежали вроде бы оглушенными, а третий свисал с ветки вниз головой, капая кровью из перерезанного горла.
  - Когда успел? - пораженно выдохнул один из его приятелей.
  - Пока вы хуй на моих подруг дрочили, - нагло оскалился парень. - Ну так что, дрочуны, будете продолжать свое дело или наконец вспомните, что руки не только для того, чтобы яйца чесать?
  - Ах ты...! - самый не сдержанный приятель Тощего сжал свое копье и молниеносно метнул его в парня.
  Копье бессильно звякнуло железным наконечником об опустевший камень, а Тощего окатило фонтаном крови. Ничего не понимая, тот повернулся голову вбок и увидел оседающее тело его обезглавленного приятеля.
  - Ну вот, один долбоеб решил подраться. А вы что делать будете? - раздался голос за спиной у Тощего, а к его покрытой теплой кровью и холодным потом шее прижалась острая кромка черного клинка.
  Медленно разжав руки, Тощий выронил щит с копьем на землю и поднял конечности пустыми ладонями вверх. Оставшийся в живых приятель последовал его примеру.
  - Хороший выбор, - с шеи уже бывшего капитана бывшего ловчего отряда исчез черный клинок, а спустя мгновение последовал удар в затылок, и наступила тьма.
  
  Я посмотрел на последних упавших мне под ноги работорговцев.
  - Бля, я конечно понимал, что люди слабы, но не столько же... - пробормотал я, оттирая кровь с клинков куском ткани, оторванным от рубашки одного из долбодрочеров.
  - Ты всех... того... - неуверенно спросила Жанна, подходя ко мне.
  - Нет, только треть, кого не получилось оглушить сразу, - ответил я. - Антуанетта, собери живых в кучку и свяжи! Жанн, ты поищи для этого дела веревки, а потом соберите все более-менее ценное в одну из крытых повозок. Кстати, а сколько можно получить на рабском рынке за одного такого еблана? - я пнул в бок одного из "мяса".
  - Пару золотых, если повезет, - неуверенно ответила наша походная аптечка.
  - А сколько пилить до ближайшего города? - прищурился я.
  - Эм... не уверена... Карту бы.
  - Три дня, - вдруг ответила Антуанетта, за шкирку тащащая мимо нас двух егерей. - Не меньше.
  - Ну в рот мне ноги, - я устало вздохнул, прикидывая размер геморроя от этих типов во время такого перехода. - Ладно, все равно вяжите этих дрочунов пока не очнулись. А там разберемся.
  Оставив эту работу на хрупкие плечи Антуанетты, я пошел посмотреть на "товар", отловленный работорговцами и сейчас испуганно сверкающих на меня глазками из глубины трех установленных на деревянные днища железных клеток. В первой оказались обычные люди - три бабы лет двадцати разной степени потрепанности, два мальчика лет десяти и пара молодых дур лет четырнадцати. Во второй "жителей" оказалось поменьше, зато они были более солидными - три зверолюдины... звериды... зверолюдки... Короче, три бабы с мехом!
  Полностью обнаженные, они скалили на меня клыки у дальней стены клетки, хотя было видно, что сами от страха готовы наложить кирпичей на маленькую будку для гастробайтеров. Все трое от обычных человеческих самок отличались только наличием меха на тыльных сторонах рук, излишне густой шевелюрой, которая переползала в мощные бакенбарды и короткую шерсть вдоль позвоночника. Ну, еще у них были кошачьи ушки, глаза, клычки, когти и черные носы-кнопки, что вкупе с полосатой раскраской шерсти придавало им довольно экзотический вид. А еще они были тощими и плоскими. Как доски с сосками.
  Так, после темной эльфийки с огромными сиськами надо будет поискать нормальную зверолюдку. Так и запишем на склерозе.
  Ну и в третьей клетке была всего одна пассажирка. Зато какая!
  Невысока, едва достававшая мне до груди девчонка неопределенного возраста. Пышная копна салатовых волос, ясные голубые глаза, бледная кожа и милое невинно-детское личико. Тоненькие детские ручки-ножки. Костюм а-ля "аристократка бежала по лесу": порванное во многих местах пышное бальное платье изумрудной расцветки с какими-то нашитыми блестяшками. А самыми выделяющимися чертами были длинные ушки и буфера третьего размера, которые буквально рвались на свободу из тесноватого корсета, выглядывающего из прорех платья.
  Мы, наверно, минуту пялились друг на друга.
  - Ну и что Вам н... - начала была она, но была мной бесцеремонно прервана.
  - Сиськи.
  - Что? - девчонка непонимающе захлопала глазами, инстинктивно прикрыв ручками грудь.
  - Лоля с сиськами.
  - Эм, с Вами все в порядке? Зачем вы достаете меч?!
  Я недоуменно посмотрел на черный клинок в своих руках. А и правда, что я только что хотел сделать? Прибить эту ошибку природы? Отрезать ей грудь? Или вскрыть замок и изнасиловать?
  - Ай, пошло оно все Ма Оу в зад! И чтоб там застряло, организовав придурку первоклассный запор вместе с кровавым геморроем! Нет, система, это нормально, а? Создатель, вот за что ты так со мной в очередной раз? Я тут бегаю, мечтаю о нормальной бабе с вот такенными буферами, а мне подсовывают лолю с сиськами!
  - Да Вы ненормальный... - пробормотала объект моего стенания, забиваясь подальше в угол.
  - Нет, я все-таки прибью тебя, ошибка ты Создателя! Убей лолю и поню, спаси Японю!
  Оглядевшись, я пошел искать ключи от замка на клетке неправильно лольки. Ебаться еще и с этим замком я не желал категорически.
  
  Глава 26. Лольки и нелольки.
  
  - Тевтонские воины ходят строем в бедных латах поверх трусов! Они страдают геморроем, но держатся лучше французских псов! Отважные воины племени Мбаги не подозревают о трусах! У них вообще дохуя отваги, а хуй теряется в небесах!- мурлыкал я, ковыряясь отмычками в навесном замке на клетке неправильной лоли, потому как ключ так и не нашелся. - Оооо, как нам вставило, как нам вставило, как им вставило, Бооожееее! Как нам вставило, как им вставило, чтоб вам вставило тооожеееее!
  Лолька жалась к дальней стене клетки, смотря на меня абсолютно дикими глазами. По-моему я ее пугал. Интересно, с чего бы это?
  - Эм, Андрэ... - раздался у меня за спиной неуверенный голос Жанны. - Мы закончили. А ты тут что делаешь?
  - Пытаюсь добраться до сисек.
  - Чт...? - судя по звукам, моя аптечка поперхнулась.
  - Он меня убить хочет! - вдруг заверещала неправильная лолька.
  - Не убить, а исправить дурость мироздания! - наставительно поднял я палец вверх и продолжил неравную битву с замком. - Елка, шишка, лес густой, узкая тропинка. К бабушка идет бальной девочка с корзинка. У нее красивая красная шапочка, платьице короткое и белые чулочки...
  - Кхм... Андрэ?
  - Но на беду в том лесу волк-маньяк водился, и увидев девочка, сразу возбудился. И созрел коварный план съесть ее бабушка и ждать бедная девочка спрятавшись в избушка...
  - Антуанетта, сюда! Похоже Андрэ спятил!
  - Красная шапочка, белые чулочки, собирать в корзинка ягоды-грибочки! Серый волк в избушка съесть ее бабушка, хочет красный шапка заманить в кроватка... Волк почти что совершил насилье над шапочкой. Платьице помял, грубил, и порвал чулочки!
  - Уберите от меня этого маньяка! Я наследная графиня Даросская! Ну чего вы стоите! Сделайте хоть что-нибудь!
  - Андрэ, ну хватит, ты же не серьезно, да?
  - Хозяин, что ты хочешь сделать?
  - Но на счастье мимо шёль охотник и собака. Шу! В избушку он зашел и убил маньяка. А шапочка полюбила его и спалила, и теперь сидит в тюрьме он за педофилия! Смысл сказки этой прост, как резинки контекс! Уважайте, граждане, Уголовный Кодекс...
  - Я... Я... хнык... Я хочу хотя бы... умереть достойно! Хнык... Дайте мне кинжал!
  - Графиня, успокойтесь, он ничего Вам не сделает!
  - Хозяин, - стальная хватка Антуанетты вцепилась мне в воротник и попыталась оттащить от клетки.
  - Приказ! Отпусти меня и не мешай! - хватка тут же разжалось, а из-за спины раздалось недовольное пыхтение. Я спокойно продолжил ковырять замок. - Красная шапочка, белые чулочки, собирать в корзинка ягоды-грибочки! Серый волк в избушка съесть ее бабушка, но охотник добрый вспорол ему брюшко! Серый волк в канава доедают мухи и в тюрьма охотник пухнет с голодухи! Добрый детский сказка нет ценней науки: все-какие какие все вы бабы...
  Щелк!
  Замок наконец-то поддался, и я, с улыбкой счастливого идиота, распахнул дверь клетки. У лольки подогнулись ноги и она, упав на пол повозки, в самом буквальном смысле обоссалась.
  - Ну все, птичка! Ты свободна!
  - В смысле?! - размер глаз всех участников и зрителей данной сцены заставили меня понять, какого это, быть героем седзе-жанра.
  - В прямом, - еще шире улыбнулся. - Вот эта самочка, - я ткнул пальцем в невозмутимую Антуанетту, - попросила вас освободить. Так вот, конкретно ты, мечта спермотоксикозного ояша, уже свободна! Лети куда хошь! Сейчас доковыряю замки на остальных клетка, выпущу твоих сестер по небу в клеточку, засуну на ваше место вооон тех долюлдрочеров, и спокойно поеду в сторону ближайшего города.
  - А... А... А мы?
  В изодранном платье, с зареванной и растерянной мордахой, да в луже собственной мочи, лолька представляла собой очень жалкое и жалостливое зрелище. Но не для меня: УК моей родной страны твердо говорил - лолек трогать низя!
  - А вы свободны аки нимфы лесные! - радостно указал я пальцем сторону зарослей на краю поляны. - Можете идти и занимать тем, чем там нимфы обычно занимались. Ну, поржать там, поплескаться, с сатирами потрахаться... Короче, мелкая! А ну брысь из клетки, пока я не начал пихать тех веселых храпунов прямо к тебе! Уверен, они очень обрадуются такому соседству!
  Больше на обращая внимания на графиню-лольку, я отправился к следующей клетке, по пути дав команду погрузочному роботу в лице Антуанетты перетаскивать в открытую клетку оглушенных работорговцев.
  
  Примерно через час мы были готовы к отправке: оставленные в одних штанах мужики как кильки были набиты в одну клетку, а в другую, уже нормальную крытую повозку, мы сложили все более-менее ценные вещи. Впрочем, последних набралось не так много: оружие и доспехи с пехоты и егерей, небольшой сундучок с простенькими драгоценностями, какие-то платья-тряпки, запас провизии и несколько вроде бы ценных шкур. Всю найденную наличность, а ее оказалось чуть больше двадцатки золотом, я распределил по карманам своего пояса и куртки - жизнь научила меня все свое носить с собой.
  Править запряженной четверкой лошадок первой повозкой, которая с мужиками, я посадил Антуанетту, а второй, запряженной уже двойкой - Жанну. Сам же пристроился рядом с рыжей.
  - Так мы что, и правда их просто так бросим? - спросила аптечка с сиськами, стоя рядом с повозкой и переводя жалостливый взгляд с меня на мнущихся неподалеку освобожденных рабов.
  - А что я должен с ними делать? - уточнил я. - Повозки и лошади у них есть, оружие тоже кое-какое осталось. Пользы мне с них никакой, так как боевой мощи ровно ноль целых хрен десятых, а на предмет потрахаться, то там нет никого в моем вкусе, да и вас двоих пока за глаза хватает! Вон, те волосатые девки, например, уже давно смылись!
  - Но... Но ты же герой! - не сдавалась Жанна и привела, как ей казалось, самый весомый довод.
  Антуанетта тоже просяще смотрела на меня.
  - Ну герой, и что? Я теперь должен жопу из-за этого титула рвать, спасая совершенно незнакомых людей и нелюдей? Дык, так я точно долго не протяну! Вон, стоит тут одна "героиня", которая всех спасала. И чем твоя история кончилась, а? Рабством у Князя Тьмы?
  Антуанетта тяжело вздохнула и опустила глаза. А вот Жанна оказалась неожиданно упорной.
  - Ну давай хоть до города их сопроводим? Их же по дороге убьют!
  Я посмотрел на внимательно прислушивавшихся к нашему диалогу пленниц, потом глянул на жалостливые глазки своих двух самочек, после чего тяжело вздохнул и устало потер переносицу.
  - Ладно, уговорила языкастая. Эй, жертвы репрессий! Слышали?! Запрягайте повозку и двигайте за нами! Жду недолго, так что, если будете тянуть кота за спермохранилище, то останетесь тут или побежите за нами на своих двоих! А ты, рыжая, сегодня вечером мне это хорошенько отработаешь!
  
  - Ах! Ах!
  - Слабо! Еще раз!
  - Не... Не могу больше...
  - Что, все?! - я удивленно уставился на упавшую без сил Жанну.
  - Может, я лучше... как обычно?
  - Нет уж, извращенка малолетняя! - я поднял упавшую девушку за воротник платья и, поставив на подгибающиеся ноги, вручил оброненную палку. - Давай еще один раз!
  - Уууммм... - застонала та, после чего начала снова повторять небольшой комплекс упражнений с шестом.
  Нет, не в смысле танцев с шестом, хотя в этом я ее тоже потом потренирую, а в смысле - боевые упражнения: удары, увороты, блоки... А мы с Антуанеттой следили за ее жалкими трепыханиями, поправляя ошибки. После сегодняшнего боя я твердо был намерен сделать из Жанны хотя бы более-менее сносную боевую единицу и начал с того навыка, который и так уже был у нее развит до седьмого уровня - "владение посохом".
  Пока мы издевались над девчонкой, спасенные готовили какую-то кашу из запасов работорговцев и занимались прочими делами по лагерю, которые я торжественно им поручил.
  За все время дневного пути по лесу не произошло ровным счетом ничего - ни нападений, ни бунтов, ни атак террористов... Тишь да гладь. Кстати, ту парочку дебилов, на которых мы напоролись в самом начале, мы на месте так и не нашли - остались только окровавленные тряпки и несколько кусков потрохов, которые уже активно догрызали лесные муравьи. Ну что ж, хоть зверушек местных покормили, прям доброе дело сделали.
  Так же у меня наконец-то дошли руки разобраться с уже давно мельтешащей на краю сознания системкой.
  
  Достигнуто значение силы мысли в 50 единиц! Выбери плюшку!
  - "усиление чар" (обычн)
  - "увеличение запаса энергии" (обычн)
  Внимание, дальнейшая скорость прироста данной характеристики снижена вдвое.
  
  Взял я второе, потому как усиливать мне было нечего, а вот энергия лишней не бывает - мало ли куда еще понадобиться.
  
  После того, как Жанна выдохлась окончательно, мы с бывшей героиней отправили ее отдыхать и, после короткой разминки, встали друг напротив друга.
  - Только ты это... - я немного трусил выходить на спаринг с этим монстром в юбке, но нормальная практика мне была просто необходима для поднятия характеристик и навыков. - Не пришиби меня ненароком. А то я хрупкий.
  Дева-воительница лишь фыркнула и неторопливо пошла на меня. Я едва успел убрать голову с траектории рассекающего воздух с ревом истребителя кулака в латной перчатке...
  После получасового спарринга я получил три пункта к ловкости, пункт к силе, два к восприятию, пять к живучести, несколько ссадин, перелом хрящика носа, кучу синяков и сломанную в трех местах руку. Причем сломанную одним вскользь задевшим ударом.
  - Хозяин? - поинтересовалась эта микромизированная самка титана. - Ты как?
  - Говно тах, хах выгляшу, - прошипел я, баюкая руку и пытаясь остановить идущую носом кровь. - Аптешха! Хде тепя носит?!
  Жанна, что-то усиленно дохомячивая, подбежала приводить меня в порядок, а я сделал себе очередную зарубку на склерозе - найти нормального спаринг-партнера, а то эта рабыня-героиня меня может и прибить случайно.
  
  Дежурить ночью я не доверил никому, кроме себя и Антуанетты. Сначала ответственная наша рабыня-героиня попыталась вообще взять на себя всю вахту, но я в приказном порядке погнал ее спать до полуночи - сон нужен даже таким машинам смерти.
  Лениво вороша палочкой полешки в костре, я слушал звуки ночного леса и, периодически позевывая, делал обход по периметру разбитого на небольшой полянке лагеря.
  Долбодрочеры в клетке спали, прижавшись друг к другу в поисках тепла. Толпа педиков, ей богу. Антуанетта спала под открытым небом прямо в доспехах, положив рядом щит и сжав рукоять меча. Чокнутая воительница, но красивая, зараза. Рыжая Жанна свернулась колачиком в нашем фургоне под каким-то плащом, причмокивая во сне губками и пуская слюни. Вот ведь беззаботное создание. Спасенные люди набились в один из фургонов, где, закутав потеплее детей, мирно спали в обнимку. Неправильная лоля, которая, кстати, сменила гардероб на простое серое платье из награбленных работорговцами запасов, спала в повозке с людьми, но отдельно от общей кучи. Надо сказать, когда она сняла корсет, ее грудь казалась уже не третьего, а минимум четвертого размера. Блядь, такие бы буфера Антуанетте, и ей бы вообще цены не было! Драл бы как сучку каждую ночь, утро, день и вечер!
  В очередной раз обойдя периметр и спугнув из кустов парочку каких-то мелких зверюшек, напоминавших гиен, я вернулся к костру.
  Присел, подкинул дровишек. Вдохнул слегка пахнущий дымком ночной воздух.
  Сладко потянулся.
  Как же хочется спать...
  Глаза начали закрываться сами собой...
  Сознание затуманивается...
  Спать...
  
  Активирована способность "игнорирование здравого смысла". Наложенные эффекты отменены.
  
  Чего?!
  Я мгновенно вскочил на ноги, озираясь в поисках того, кто попытался меня усыпить. Но лагерь был тих.
  Лес.
  Ночь.
  Спящий лагерь.
  Под раздавшееся над головой тихое хлопанье крыльев послышался звук выпавшего из меня на землю новорожденного кирпича.
  
  
  Глава 27. Ужас.
  
  По ту сторону костра на землю неторопливо опустилась тварь.
  Чуть выше меня ростом, она напоминала помесь гуля, из армии нежити одного доброго паладина-отцеубийцы, и гигантской летучей мыши. Эдакое зубасто-когтистое чудо с крыльями и костяными шипами по всему телу, огромными красными моргалами и явным пристрастием к человечинке.
  Ужас Ночи приветливо мне оскалился. На землю упал еще один кирпич.
  - Оценка, - прошептал я одними губами, дрожащими пальцами вцепившись в рукояти невесть когда оказавшихся у меня в руках гладиусов.
  
  Ужас Ночи - монстр легендарного ранга. Где-то сотый - сто пятидесятый уровень. Кроме имени и внешности от рассказов сбежавших от него счастливчиков, о данном монстре больше ничего не известно. Совет: можешь попробовать застрять у него в зубах.
  
  Рывок монстра я смог разглядеть и, в этот раз, вовремя среагировать, отпрыгнув назад и уйдя от удара страшной когтистой лапы. Едва мои ноги коснулись земли, как тут же пришлось изгибаться буквой "зю", уходя от следующего, какого-то даже ленивого удара. Тем не менее, этот удар оставил длинную кровоточащую царапину по всей длине моей правой руки. Еще удар. Еще. Еще...
  Не прошло и половины минуты, как я был весь покрыт длинными кровоточащими царапинами. А Ужас, довольно урча, в очередной раз слизнул мою кровь со своих когтей длинным фиолетовым языком. После чего довольно прищурился и посмотрел на меня даже с какой-то любовью.
  - Ты что, издеваешься? - выдохнул я, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. - Играешь со мной, да?
  Монстр оскалился и... кивнул!
  Ебать тя в рот бородою Ктулху!
  ЭТА СУКА РЕАЛЬНО ИЗДЕВАЕТСЯ?!
  Нагло скалясь, монстр сделал едва уловимое движение и в следующий миг возник возле спящей Антуанетты.
  Удар когтистой лапы.
  Крик боли разорвал ночную тишину. Тварь радостно оскалилась, отпрыгивая от глухо стонавшей на земле девушки. Рабыня зажимала огромную рану в животе, судорожно пытаясь удержать расползающиеся внутренности...
  В голове что-то щелкнуло.
  Страх смыло волной гнева.
  Мгновение, и я уже наношу удар по этой оскаленной роже. Как я оказался рядом с тварью - не помню. Но это не важно.
  Монстр без труда уклоняется. Лениво бьет лапой в ответ... и натыкается на жесткий блок двух черных клинков. Меня относит на несколько шагов. Мало. Нужно больше силы. Больше скорости.
  Тварь наносит еще один удар. Легко уклоняюсь. Рублю мечами по вытянутой лапе.
  Тварь взвизгнула. Скорее от удивления, чем от боли. Рана слишком неглубокая. Пустяковая.
  Но тут скалюсь уже я.
  Начало положено, сучка...
  Удар, от скорости которого трещат кости и рвется мышцы. Плевать. Клинок входит в плечо твари. Тут уж она окончательно поняла, что что-то не так. Что она больше не охотник.
  Уклоняюсь от кажущегося таким медленным взмаха когтистой конечности. Проворот. Спина и ноги отдаются болью. Клинки с разворота пропахивают глубокие борозды на боку твари.
  Теперь кровь хлынула всерьез. Теперь уже тварь начинает кричать боли и растерянности. Она была охотником. Я был игрушкой.
  - А теперь ты будешь моей маленькой сучкой, - прошипел я ей в морду.
  Тварь попыталась взмахнуть крыльями и взлететь.
  Поздно.
  Черный клинок разрезает одну из кожистых мембран. Ценой чудовищной нагрузки на руки отсекаю одно из крыльев. Все, теперь ты никуда не денешься, гнида.
  В глаза на короткий миг чернеет...
  Я вгоняю меч в бок твари. Проворачиваю. В ответ она отрывает от меня кусок...
  Темнота...
  Когти вырывают кусок мяса из моей руки. Полосую ее клинком по морде. Бью острием в шею. Клинок застревает где-то между костей монстра...
  Тишина...
  Черный гладиус пропахивает морду твари, лишая ее глаза. Рука ломается в локте от страшной нагрузки. Дикая боль. Перебрасываю гладиус в относительно целую конечность. Осталось чуть-чуть. Дожать суку. Почти ничего не вижу от крови. Всаживаю клинок ей в грудь. Когти вспарывают мне лицо. Адская боль...
  Обрыв картинки...
  
  Жанна проснулась от криков.
  Спросонья она никак не могла сообразить, где находится и что вообще происходит, а все мысли были только об одном - тот шикарный сон, который ей так и не дали досмотреть. Во сне она летала на драконе, а потом рыцарь в сверкающих доспехах, почему-то с лицом Андрэ, подарил ей странную розовую штуку, назвав ее "игрушкой для взрослых", а потом куда-то понес...
  Тряхнув головой, Жанна попыталась вернуться к реальности и выглянула из фургона.
  Открывшаяся ей картина окончательно выбила из головы всю сонливость.
  В свете горящего костра на земле лежала скрючившаяся фигура Антуанетты, под которой растекалась лужа крови, а по всему лагерю с рыком и воплями носились две стремительные тени. Движения теней были настолько быстры, но девушка не могла сказать, ни кто с кем сражается, ни что вообще происходит - это был просто рычащий вихрь, от которого в разные стороны летели брызги крови, плоти и комья вспаханной земли.
  Несколько секунд девушка пыталась понять, что ей делать. Хотелось забиться в угол повозки и тихо плакать от ужаса, но... Антуанетта. Женщина, которая, казалось, была просто неуязвимой, сейчас истекала кровью от страшной раны. И кроме нее помочь больше никто не мог.
  События последних дней очень изменили наследницу очень старого, но обедневшего дворянского рода. Еще неделю - другую назад она бы тихо плакала в углу повозки, молясь, чтобы все поскорее кончилось, но теперь... Пару раз глубоко вздохнув, она собрала волю в кулачок и, дождавшись пока тени перенесутся на дальний конец полянки, со всех ног бросилась к Антуанетте.
  Женщина-рыцарь была жива. Мало того, она еще и была в сознании!
  - Быстрее... - прохрипела раненная, увидев Жанну. - Он не справиться...
  У девушки не было времени задумываться, кто и с чем мог не справиться. Как только она оказалась на коленях у больной, то тут же с головой ушла в работу. Губы сами зачитали формулу чар, энергия толчками прошла через руки в тело раненой, а оттуда пришел отклик прямо в голову - что и где нужно лечить, как и куда направить поток силы.
  И вот тут Жанна удивилась - она прекрасно знала, насколько живуч Андрэ, но вот Антуанетта... Дева-воительница потеряла пятую часть крови, у нее разорвало кишечник, порвало печень и задело легкие с селезенкой, но она не только не умерла, но еще и медленно восстанавливалась! Даже без вмешательства целительницы, буквально через пять-шесть часов девушка уже вполне могла бы сама встать, а еще через сутки уже ничего бы не говорило о недавнем страшном ранении!
  Короткими импульсами целительница быстро помогла организму женщины зарастить страшные раны и уже через минуту та вскочила на ноги, готовая броситься на врага...
  Вот только все уже закончилось.
  Они как раз успели увидеть, как одна из теней скрылась в кустах. А ее противник остался лежать на земле.
  - Быстрее, - Антуанетта потянула за собой растерявшуюся Жанну, заставив ту подойти к лежащему телу.
  Андрэ девушка узнала с трудом - все лицо у него было залито кровью, левой щеки и части носа попросту не было, а через все лицо от правого виска до левой скулы шла глубокая рана от четырех острых когтей, оставившая от глаз только уродливые кровоточащие провалы. Тело парня выглядело еще страшнее - черный костюм в свете зажженного "светлячка" был темно-красным от пропитавшей его крови и больше походил на неопрятно нарезанные ленты, чем на одежду. Из-под кожи тут и там выпирали белые кости открытых переломов, на предплечьях и бедрах отсутствовали целые куски мяса, на левой руке не хватало мизинца и безымянного пальцев, а через весь торс, от левого плеча до правого бедра тянулась такая же, как на лице, глубокая отметина от четырех когтей.
  - Сможешь? - хрипло спросила рыцарь целительницу.
  Та не была уверена, хватит ли у нее сил на такие раны, но упрямо закусила губу и опустилась на колени перед едва дышащим парнем.
  
  Сознание возвращалось рывками. Вместе с болью.
  Болело все. Глаза, зубы, руки, потроха... Хлебнув несколько глотков этой боли, я вновь погружался в покой беспамятства.
  Не знаю, сколько раз я так приходил в себя. Но в один момент, я уже не смог нырнуть обратно и пришлось терпеть. До зубного скрипа терпеть терзавшую все тело боль.
  Периодически приходило облегчение вместе со смутно знакомыми волнами тепла, прокатывающимися по телу. Слышались какие-то голоса. Кто-то что-то осторожно вливал в рот. Я глотал обжигающую жидкость, лишь бы не держать ее в пасти - слишком больно.
  Мучили приступы кашля. Тяжелого, надрывного. Казалось, что легкие пытались вылезти наружу, дезертируя из подыхающего организма.
  Но больше всего раздражало отсутствие зрения. Я ослеп? Или мне просто туго забинтовали голову?
  В какой-то момент я начал различать голоса. Спокойный, холодный голос Антуанетты. Напряженный и хриплый от усталости голосок Жанны. Высокий звонкий голос неправильной лольки. Как ее там звали? Какая-то графиня... Не помню. Не важно. Главное с Антуанеттой все в порядке. И когда я успел так привязаться к этой парочке? Нет, Андрюша, так нельзя. Привязанности до добра не доводят. Особенно к самкам...
  По телу снова разлились волны тепла, мягко окутывая сознание и вымывая из него всю боль. Я незаметно уснул...
  Снился всякий бред.
  Лесное озеро. Тихий причал. За спиной небольшой деревянный домик.
  Тишина. Поют птицы. Греет солнце.
  Сижу на причале, свесив ноги в прохладную воду. В руках бамбуковая удочка. Поплавок мерно качается на волнах, усыпляя и успокаивая. В зубах какая-то горькая травинка. Мерно пожевываю, ощущая как эта, даже в чем-то приятная, горечь расползается по рту.
  Клюет.
  Рывок, подсечка. Вырванная из воды рыбешка сверкает на солнце серебром чешуи. Отправляю добычу в небольшое деревянное ведерко. Все, на сегодня хватит.
  - Папа! Мама зовет! - раздается за спиной веселый звонкий голосок.
  - Да иду я, иду... - машу кому-то в ответ...
  И дальше темнота.
  
  Проснувшись, я сперва даже не понял, в чем было дело. И только минут через пять до меня дошло - боли больше не было.
  Тело все еще ныло, побаливали кости, хрустели суставы, но той всепоглощающей, выбивающей из сознания боли уже не было. Вот только все еще было темно. Странно, я же должен видеть даже в темноте!
  - Эй, - мой голос оказался невероятно хриплым, а горло сразу напомнило, что даже в пустыню нужно хоть иногда поливать. - Есть кто?
  - Андрэ, очнулся наконец, - раздался рядом уставший голос Жанны.
  Нос уловил сладковатый аромат тела девушки. Что-то мягко коснулось лба.
  - Температуры нет, органы восстановлены, - бормотала целительница прямо под ухом, щекоча их дыханием. - Переломы затянулись... Вроде все в порядке.
  - У него там что-то торчит! - вдруг взвизгнула неподалеку лолька.
  Ну да, торчит. И че? Нормальная реакция.
  - Ну, значит он точно в порядке, - послышал голос Антуанетты.
  - Угу, - согласился я, ощупывая свое хозяйство. Вроде цел, стоит нормально, яйца тоже в порядке. Ну, значит жить можно. - А почему я ничего не вижу?
  Ответом мне было молчание.
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 17
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 78
  Ловкость: 97
  Восприятие: 90
  Живучесть: 110
  Сила мысли: 61
  Свободные очки: 90
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 7 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 21 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 13 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 23 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 2 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 24 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 13 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:16 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 15ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 4 ур (ученик)
  
  53,87 золотых
  
  Глава 28. В раздумьях.
  
  Я лежал в неторопливо едущей повозке и предавался размышлениям, ожидая, когда восстановится зрение. Забинтованные глаза отчаянно чесались, но Жанна категорически запретила мне трогать или тереть пострадавшие органы.
  Собственно, да, Ужас Ночи выцарапал мне глаза, паскуда гнойная, чтоб ей всю жизнь только на ежиков садиться. Кроме того, я еще и пару пальцев на левой руке потерял.
  Однако, все это было не так критично.
  
  Достигнуто значение живучести в 100 единиц! Выбери плюшку!
  - "Малая регенерация" (необычн)
  - "Улучшенная стойкость" (необычн)
  Внимание, данная характеристика достигла капа и больше халявы не будет.
  
  Выбрал я, естественно, первое. Стойкость, как я понял, увеличивала сопротивление организма к разным неприятным воздействиям и тоже была неплоха, но именно в этот момент мне до зарезу нужна была регенерация, потому как Жанна со своим "исцелением" полностью утраченные органы восстанавливать не могла. Зато она могла помочь моей способности, ускорив ее работу, что и обещала сделать вечером, как восстановит силы.
  Так что весь день оставалось только лежать и дро... то есть, копаться в своем статусе. А там нашлось несколько интересных моментов.
  Ловкость и восприятие почти добились до капа, а так же обнаружился новый титул, дававший совсем не слабый прирост к статам.
  
  Любимец Ужаса - чем-то ты приглянулся легендарному Ужасу Ночи, и он явно жаждет новой встречи. Однако, нельзя сказать, что это для тебя хорошая новость. Держи плюшку, она вряд ли поможет тебе выжить, но хотя бы будет не так обидно.
  
  Значит, я с этим улыбасиком-пидарасиком еще встречусь? Не скажу, что рад этой новости, но... У меня к твари подкопилось достаточно претензий. Но проблема в том, что слабоват я против такого монстра. Ну, так как время есть, можно прикинуть, чем его встретить в следующий раз.
  И так, что я вообще знаю об этом Ужасе?
  Уровень от сотого до сто пятидесятого, как утверждает система. Это значит, что у кракозябры долбожопой от пятисот до семисот пятидесяти очков характеристик только с повышения уровня. Или монстры качаются по другой системе? Блядь, хрен знает, но молчит. Ладно, примем за рабочую теорию, что у монстров и людей похожая прокачка. То бишь пять очков за уровень и по способке на каждом пятом левеле.
  Защита у твари откровенно слабовата для ее уровня - даже я вполне себе неплохо отодрал ее в жопу под берсой. С другой стороны, мощь ее атаки запредельна - одним ударом она спокойно пробила все броне-способки Антуанетты, выпотрошив ту буквально за секунду. А ведь я сомневаюсь, что смогу повторить подобное даже под максимальной берсой - защита моей рабыни просто зашкаливает!
  Но меня тварь так легко достать не смогла, даже когда под конец дралась уже на полном серьезе. Вопрос, почему? Скорее всего, банально не хватало ловкости. У меня берса накручивает при пиковой нагрузке еще пятикратный размер базовых характеристик сверху. Это получается что-то около пяти сотен. Следовательно, у твари меньше пятисот ловкости. Скорее всего в районе трех-четырех сотен. Примерно столько же должно было быть и восприятия, что бы на таких скоростях банально понимать, что вообще происходит. Получается, что почти все ее очки от уровней должны были идти в ловкость и восприятие. Ну, минуснем еще полсотни-сотню резерва из-за естественного прироста, так как сомневаюсь, что у нее кап стоит на жалких двадцати пяти пунктах - все-таки легендарный монстр. Таким образом, сила и живучесть у пидарасины должны быть около сотни, а сила мысли - сомневаюсь, что больше полтинника.
  Какой из всего этого вывод?
  Я имею дело с монстром, заточенным на скорость, с бешенным атакующим потенциалом и слабоватой защитой. Полагаться против такой твари на толщину брони вокруг твоей драгоценной тушки, это как подсвечивать экраном новой мечты яблодрочеров себе дорогу в темной подворотне. Вроде бы путь видно, и чувствуешь себя спокойно, о ступеньку точно не споткнешься, но вот от кулака в ебало и хрена в жопу это точно не спасет.
  И так, что я могу противопоставить этому кошмару стоматолога номер восемь?
  Первое, что приходит на ум - это Бездна. В жопу эту любительницу похомячить тело и разум, идем дальше. Почему так категорично? Потому что это, блядь БЕЗДНА! Я не хочу становиться ее красноглазой зубастой марионеткой и ныкаться по темным уголкам этого ебучего мира! Я хочу драть красивых самочек, пить хорошее вино и свободно гулять при свете дня!
  Далее у нас из сильнодействующего, это берса. Действенно, но вот ее применение каждый раз заканчивается моей полудохлой изломанной тушкой, которую не выебет только ленивый. Нет, берса - это крайнее средство. На малых оборотах еще можно попользоваться, но вот проблема в том, она срывает крышу и на малых обычно не останавливается.
  Ну и из способок остались только пурген с контрацепцией. Блядь, нахуй только что возникшую в моем извращенном разуме картинку! Даже для меня это слишком, ибо выебать такую страхолюдину я желаю исключительно в переносном смысле!
  В итоге - способов всего два, и оба мне абсолютно не нравятся.
  Вывод какой? Нужно срочно искать альтернативы. Хотя, чего их искать? На данный момент у меня их всего три.
  Первая - это посыпать себя солью, поперчить и надеяться, что тварь мной подавиться. Не в моей духе, так что едем дальше.
  Вторая - это добить до капа силу и ловкость и в скоростном режиме поднять уровней тридцать-сорок. Если я подниму свободными очками характеристик силу и ловкость с сотни хотя бы до двух-двух с половиной сотен, но под берсой у меня будет шанс завалить злоебучую крокодилу и при этом не скопытиться. Проблема в том, что уровни повышаются ох как не быстро - со всеми моими приключениями и передрягами, у меня сейчас всего семнадцатый.
  Третья альтернатива - раздобыть новые способности. Как я понял, это можно сделать с помощью книг из подземелий, которые попадаются охуенно редко и стоят просто заебись как много. А еще способки получают от класса - каждый десятый уровень дается новая классовая абилка.
  Кстати, а что у меня там с доступом к классам?
  Ну-ка, уважаемая отбитая садистка-система, выведи мне доступный список, исключив обычные и необычные классы.
  
  Дрессировщик секс-рабов (редк)
  Заднепроходчик (легенд)
  Мастер ближнего боя (редк).
  Ниндзя (редк)
  Ночной странник (редк)
  Охотник на демонов (редк)
  Охотник на монстров (редк)
  Рыцарь Бездны (редк)
  Рыцарь Граора (редк)
  Скрытень (редк).
  
  Если бы у меня были глаза, они бы выпали.
  Это что за хуйня?! Нет, класс может быть и легендарный, но, блядь, что с его названием?! Почему чем выше ранг вещи, класса или способности, тем более невменяемой она становиться?! Система, что с тобой не так?! Какой обдолбанный уебок тебя писал?!
  Ладно, спокойствие, только спокойствие.
  Может все не так плохо? Может там только название такое долбанутое?
  Система, информацию по новым классам!
  
  Дрессировщик секс-рабов - редкий узкоспециальный класс, доступный только рабовладельцам-извращенцам.
  Основные характеристики: сила и сила мысли.
  Все навыки, связанные с сексом и подчинением автоматически повышаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все остальные навыки получают штраф на развитие в -50%. Все навыки, связанные с боем удаляются и становятся недоступными.
  Основная классовая способность: "рабское клеймо" (актив.классовое).
  
  Заднепроходчик - класс легендарного ранга, доступный только для легендарных извращенцев.
  Основные характеристики: сила, ловкость и живучесть.
  Все навыки, связанные соскрытностью, сексом и боем автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%.
  Автоматически дается пассивная аура "извращенец", из-за которой порядочные люди будут обходить тебя стороной, а "собратья по призванию" замечать издалека.
  Основная классовая способность: "Он всегда готов!" (классовое).
  
  Охотник на демонов - редкий класс, заточенный на выслеживании и уничтожении представителей расы демонов.
  Основные характеристики: ловкость и восприятие.
  Все навыки, связанные с боем на средней и дальней дистанции, ловушками и скрытностью автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 75%. Все остальные навыки получают штраф на развитие в -25%. Все навыки, связанные с торговлей и дипломатией удаляются и становятся недоступными.
  Основная классовая способность: "по следу" (актив. классовое).
  
  Охотник на монстров - редкий класс, заточенный на выслеживании и уничтожении различных чудовищ.
  Основные характеристики: ловкость и восприятие.
  Все навыки, связанные с боем на ближней и средней дистанции, скрытностью и обработкой дичи автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 75%. Все остальные навыки получают штраф на развитие в -25%.
  Основная классовая способность: "ощущение присутствия" (классовое).
  
  Рыцарь Граора - редкий класс, даруемый самим Граором.
  Основные характеристики: сила и ловкость.
  Все боевые навыки автоматически поднимаются до 20 уровня, их прогресс ускоряется на 200%. Все остальные навыки, так или иначе не связанные с боем, получают штраф на развитие в -300%. Все навыки, связанные с лечением и служением другим богам удаляются и становятся недоступны.
  Основная классовая способность: "Гнев берсеркера" (актив. классовое).
  
  Вот как мне на это реагировать? Материться? Устал уже. Орать? Горло болит, да и самки набегут, начнут кудахтать.
  Легендарный класс, которого я так долго ждал. Да, бонусы у него шикарны, то что надо! Но вот эта аура, да еще и подозрительное название основного навыка... Нет, уж, спасибо! Я, конечно, тот еще изврат, но не настолько, чтобы заявить об этом на весь мир и шататься по нему в компании таких же долбанутых.
  Дрессировщик - вообще шлак.
  Охотники - слишком уж специализированы. Возможно, охотник на монстров в текущей ситуации мне и подойдет, но что потом? Всю жизнь лазать по лесам и подземельям? А мне ведь еще задание Ма Оу выполнить надо, пока по мою жопу дракон не нагрянул.
  Рыцарь этого Граора тоже выглядит как-то стремно - уж больно описание похоже на описание рыцаря Бездны. Судя по всему, это местный божок берсеркеров и прочей объедающейся мухоморами братии. Нет, спасибо, бегать голышом с двумя топорами и пеной у рта меня пока не тянет!
  В итоге действительно остается один "заднепроходчик", со своими шикарными бонусами в прокачке и весьма стремными способностями.
  Пока я колебал, повозка внезапно остановилась.
  Я прислушался - снаружи было тихо-тихо. Только раздавалось едва заметное сопение. И чего это случилось? Они там что, все разом уснули? В лесу, посреди пути, вместе с лошадьми и пленными?
  Как-то мне не по себе...
  Осторожно встав, я пошарил руками по полу повозки и быстро отыскал рукояти моих гладиусов. Крепко сжав их в руках, я напряженно вслушался.
  Тишина. Только мирное сопение моих уснувших спутников и всхрапывание лошадей. И чье-то едва слышное дыхание совсем рядом. Тихое-тихое, но с проскальзывающей легкой хрипотцой.
  И тут в памяти всплыла картина...
  Когти вырывают кусок мяса из моей руки. Посую тварь клинком по морде. Бью острием в шею. Клинок застревает где-то между костей монстра...
  Тот самый клинок, рукоять которого я сейчас сжимаю похолодевшей рукой.
  Легкое движение воздуха за спиной и мне на плечи ложится пара тяжелых лап. Острые когти почти нежно касаются моей шеи...
  
  Глава 29. Не "опять", а "снова"!
  
  Система, прости, что вечно хаял тебя. Ты хорошая, правда. Создатель, прости грешного сына своего, и пофиг что не родного - все мы дети твои сперморожденные. Добрый дедушка Ктулху, дядюшки Дагон и Ньярланхотеп, извините, что поминал имена ваши всуе. Матушка, где бы ты, сука старая, не была, я прощаю тебя... хотя нет, тебя я все же не прощу, гори в аду тварь. Папа, сестра. Скоро я буду, скорее всего, с мамой. Подкину пару дровишек ей под котел и за вас тоже.
  Ну все, вроде со всеми попрощался?
  А, ну еще Антуанетта и Жанна. Девочки, извините, что втравил вас в это. Увы, на этот раз я в такой глубокой заднице, что уж точно не выгребу. Надеюсь, ваша смерть будет быстрой.
  Ну все, теперь точно со всеми простился.
  Остается только сжать клинки и умереть достойно. Хоть и не хочется. Пиздец как не хочется. Подыхать - это больно. У меня в этом богаааатый опыт - в этом ебаном фэнтези я уже раза три-четыре был практически на грани смерти. И это нихуя не весело.
  Сжав покрепче рукояти клинков, я сделал пару глубоких вдохов, пытаясь разжечь в себе пламя ярости. Не получилось. Пламя ярости не желало разжигаться под струей моей трусливо ссущейся души.
  Пока я пытался заставить оцепеневшее от страха тело наплевать на перебирающие по горлу царапалки твари и сделать уже хоть что-нибудь, случилось событие, заставившее тараканов в моей башке панически забегать, разбиваясь насмерть о стены черепушки и друг о друга.
  - Почему... ты не примешь... Бездну... брат? - раздался у меня над ухом хрипяще-шипящий голос, по сравнению с которым даже звук скребущей по тарелке вилки казался мелодичным пением ангельского хора.
  - Ты... ты что, еще и говорить умеешь? - от шока, я напрочь забыл о прижатых к моей шее когтях и собственной слепоте, попытавшись повернуться и увидеть морду этой гадины.
  Когти прошлись по шее, вскрыв кожу и в воротник заструились теплые тонкие струи. А я так ничего и не увидел, только ощутил лицом горячее дыхание, в котором, к моему удивлению, не было ожидаемого зловония.
  - Кши... Умею... и не только... Бездна... щедра.
  Шанс был хороший. Я стоял лицом к монстру, жала гладиусов, я уверен, смотрели ему прямо в мягкое брюхо. Впрочем, я так же был уверен, что он легко уклониться от подобного выпада.
  Ну, вроде бы прямо щас меня жрать не будут. Можно немного пообщаться, раз он такой словоохотливый.
  - И чего же ты хочешь? Как ты связан с Бездной?
  - Я ее... отпрыск. На тебе... метка матери. Ты ей... интересен. Почему? Ты слабак...
  - Угу, а кто недавно чуть тебе меч в задницу не вставил? - криво ухмыльнулся я.
  - Грррр... - тварь глухо зарычала, а когти одной из лап глубоко вошли мне в плечо, явно провоцируя на крик. Было больно, но я сдержался, выдав лишь глухой стон и до крови закусив губу. - Это не твоя... заслуга. Сила Граора... его дар... его проклятье. Прими Бездну. Прими мать. Будешь жить...
  Я молча ударил клинками, стараясь всадить их поглубже в потроха невидимой твари. Как и ожидал - мечи пробили только пустоту. Ну хоть когти с шее и из плеча исчезли.
  - Сейчас... я тебя не трону... - раздалось откуда-то справа. - Мать... приказала... Но ее терпение... не бесконечно.
  Едва уловимый обострившемся слухом шорох тента возвестил о том, что тварь меня оставила. Еще немного постояв в тишине, я облегченно выдохнул.
  Пронесло.
  Положив один из гладиусов на пол, я перехватил второй обратным хватом, прижав лезвие к руке чтобы случайно никому его не воткнуть, и быстро на слух определил где начала повозки с сидящей на козлах Жанной. Это было не сложно - девушка довольно шумно сопела носиком, что-то бормотала во сне и причмокивала губками.
  Выставив перед собой руку, я пошел вперед, стараясь отстраниться от ноющей боли в плече - превысивший сотню пунктов показатель живучести и новая способность позволяли относительно легко переносить подобное. Например, ранки на шее уже практически затянулись.
  Интересно, если "малая регенерация" способна на подобное, то что будет от "обычной" или "великой"? И как это отразиться на моем аппетите? Я понимаю, что мир фэнтезийный и рпгэшный, но все же для зарастания таких ран нужно много стройматериала. Где организм его берет?
  Пока размышлял, рука наткнулась на что-то мягкое.
  Тааак, что тут у нас? Хм, плечо? А чье? Точно не Антуанетты - та даже спит в броне, и снимает ее только чтобы помыться, переодеться или по моему приказу. Другой бы человек уже давно натер мозоли и подхватил кучу болячек, а этой бабе похуй - ее стальное тело и не такое выдержать сможет.
  Так, шейка голая, очень тонкая. Щечки мягкие, ротик маленький, ушки длинные. А, это наша графиня, или кто она там? Видимо, надоело сидеть с остальными самками и перебралась в эту повозку, поболтать с Жанной.
  Убедившись, что лолька жива и дышит, я кое-как сдержался от того, чтобы не "пошалить". Фу, нельзя! Мелкая еще!
  Пошарив рукой вокруг, я нащупал сидевшую рядом с лолькой Жанну.
  Так, как мне ее разбудить? Я не знаю, сколько точно длиться эффект от способности Ужаса Ночи, так что будить всех нужно. Насколько помню из первой нашей с монстром встречи, люди просыпались от боли, когда тот начинал их жрать.
  Я слегка шлепнул аптечку с сиськами по щеке. Результат - нулевой. Подергал ее за щеку. Ничего - как сопела, так и сопит.
  Ну хорошо, вызов принят!
  Прислонив к бортику повозки мечи, я подхватил легкое тельце целительницы и уложил на дно повозки. После чего начал с груди. Похлопывание, поглаживание, выкручивание и покусывание сосков ничего не дали - объект так и не пришел в сознание. Укусы за ушко тоже не принесли результата, кроме странных стонов. Перевернул на животик. Шлепки по заднице - ноль реакции. Дерганье за волоски в интимном месте - результат нулевой. Хотя нет, не нулевой - у аптечки наметилась явная протечка. А что делают с протекающими емкостями? Правильно заделывают места протечек! Вставил в мокрую дырочку два пальца.
  - Хм!
  О, есть реакция! Капитан, мы на нужном курсе!
  - Ты что делаешь, извращенец! - раздался надо мной звонкий голос неправильно лольки.
  - Бужу ее, - отмахнулся я, стягивая с Жанны платье.
  - Так не будят! - тут же запротестовала лолька. - Да и не спит она!
  - Как не спит? - я остановился.
  - Сплю я, сплю! - послышался слегка хриплый голосок целительницы. - Пррродолжай... Ты меня почти... разбудил...
  - Видишь, спит она! - уверенно заявил я, получив подтверждение из первых рук. -Все, брысь мелочь, не мешай процессу! Итс рейп тайм!
  
  Разбудить целительницу удалось только через полчаса.
  После этого я с сожалением обнаружил, что все остальные уже давно проснулись, хотя Антуанетта активно пыталась убедить меня в обратном. Самое странное, у нее это получилось. Попутно, так сказать в процессе, красавица выжала из меня не только все "соки", но и информацию о том, что точно произошло той ночью и только что. Сопротивляться я ей не мог, так как "доводы" были весьма убедительны, так что пришлось негромко выложить ей все, включая описание доступного мне класса Рыцаря Бездны. Она ничего не сказала по этому поводу, но вот задумалась серьезно.
  
  Ближе к ночи, когда встали лагерем, Жанна еще раз наложила на меня чары и наконец-то позволила снять повязки.
  Были уже сумерки, так что яркий свет не резал глаза, но даже в таких условиях мне понадобилось около часа, чтобы полностью восстановить восприятие. После чего я провел короткую ревизию своего имущества, потому как в прошедшем бою с Ужасом Ночи пострадал не только я.
  Мой костюм к этому моменту уже практически восстановился - виднелось только несколько дырок. Перчатки бойца, перевязь для гладиусов и ремень с сюриками пришли в полную негодность - когти монстра располосовали их на тонкие ленточки, так что пришлось опять запрягать Жанну - она быстро сшила мне из нескольких кожаных ремней, нашедшихся среди запасов работорговцев, новую перевязь и ремень, а вот перчатки восстановлению уж не подлежали.
  Регенерация, кстати, убрала с тела и все шрамы, которых у меня, стараниями Создателя, подкопилось уже порядочно.
  Но это все ладно, фигня. Самая большая трагедия обнаружилась на левой руке. Нет, пальцы стараниями Жанны и регенерации уже восстановились, а вот мой верный щит-наруч пришел в полную негодность.
  Я его похоронил под елочкой.
  Долго плакал.
  Покойся с миром, верный друг. Ты не раз спасал мою шкуру от лишних дыр.
  
  Ночью опять встали на дежурство только я и Антуанетта. И первую очередь я снова поставил себя - в отличие от "стальной героини", я за время лечения отоспался на сутки вперед.
  Вновь тишина спящего лагеря, тихий треск костра и шум ночного леса... А я нервно вздрагивал и откладывал кирпичи от хлопанья крыльев каждой проносящейся над лагерем ночной птицы.
  Блядь, дайте мне арбалет или, лучше, Арбалест, я этих "ночных пташек" перестрелять готов! Все нервы мне выебали, твари пернатые.
  Если бы не подобное нервозное, на грани паранойи, состояние, я бы, возможно, даже пропустил тихий шорох шагов за спиной. А так я почти сразу засек чужака, который крадучись заходил мне за спину сначала через кусты на краю очередной небольшой полянки, на которой мы встали лагерем, а потом и по самому лагерю. Он старался двигаться как можно тише, но вот шорох травы, едва слышный шум нервного дыхания и, главное, запах выдавали его с головой. Последний, к слову, был не то, чтобы неприятным - просто легкий запах пота, смешанный с естественным запахом тела и какой-то лесной травой, которой чужак, видимо, свой запах постарался скрыть.
  Спасибо улучшенному обонянию. Надо будет его потом еще прокачать.
  Противник был все ближе, а я смотрел на костер полуприкрытыми глазами, изображая полную беспечность, и готовился к рывку.
  Вот чужак замер метрах в трех позади меня. Послышался тихий шелест рассекаемого воздуха и я тут же ушел перекатом, вскакивая на ноги уже с обнаженными гладиусами...
  
  
  Глава 30. Охотник.
  
  Вот чужак замер метрах в трех позади меня. Послышался тихий шелест рассекаемого воздуха и я тут же ушел перекатом, вскакивая на ноги уже с обнаженными гладиусами, а на то место, где я только что находился, обрушился небольшой замотанный в ткань грузик на длинной цепи.
  Напротив меня стоял одетый в черный костюм невысокий тощеватый мужчина с классической кусаригамой в руках. Серп он держал в левой руке, а правой уже снова раскручивал грузик на цепи, явно примериваясь опять им в меня запустить. Я же усиленно решал, уклоняться мне или попробовать поймать снаряд за цепь...
  Ничего сделать не успели ни он, ни я. Сосредоточив внимание друг на друге, мы оба пропустили момент, когда за его щуплой спиной появился третий участник и легким ударов по макушке отправил того в глубокий нокаут.
  - Ты ж его не прибила, Годзилла в юбке? - уточнил я, подходя к лежащему без движения ночному гостю.
  Антуанетта только фыркнула и пожала плечами.
  - Ладно, буди Жанну, будем допрашивать этого "мимо крокодила", - я перевернул тушку противника лицом вверх и снял черную полумаску, прятавшую нижнюю часть лица. - Твою мать...
  Внешность у ночного гостя была приметная до абсурда - один раз увидишь, так потом хрен забудешь. Будет тебе в ночных кошмарах являться и пугать до коричневых простыней.
  Несимметрично расположенные глаза разного размера, выгнутые вперед уродливыми шишками надбровные дуги, плоский маленький лоб, лысая башка из которой местами торчали белые костяные наросты, оборванные уши формой и размером сразу намекавшие на интимную связь его мамаши с Чебурашкой, впалый сифилисный нос, выступающие чуть вперед челюсти и... губы.
  Ебать тя в жопу раком через гланды толпою диких папуасов!
  Бог наш Император, подобные губы нужно выжигать твоим святым огнем, ибо это явное порождение отвратительного Варпа!
  Такое ощущение, что губки этого типа сначала накачали силиконом до предела, а потом весь наполнитель спустили и насовали в получившиеся мешки белых личинок трупных мух. Вот только несчастные насекомые, не выдержав подобного издевательства, постарались прогрызть себе дорогу на волю, но смогли выбраться только на половину и сдохли, увидав мерзкую рожу своего носителя, после чего так и оставшись болтаться уродливыми подгнивающими белесыми отростками на сине-черных губах.
  Мда, красота - страшная сила. А уродство - это вообще пиздец какое оружие. Этому чмырю даже не надо было на меня нападать - хватило бы просто внезапно выглянуть из кустов, и я бы уже ласты склеил от ужаса или омерзения.
  Снятую полумаску я тут же сунул в костер и некоторое время даже размышлял, не сунуть ли мне следом руки. Так сказать, для радикальной дезинфекции.
  Судя по взгляду Антуанетты и Жанны на мои руки, они думали примерно о том же.
  - Мерзость какая... - скривилась обычно спокойная и без эмоциональная рабыня-героиня.
  - А это не заразно? - отступая на два шага, спросила целительница.
  - Это ты нам скажи, - ответил я.
  - Я к этой гадости не притронусь! И вообще, сами разбирайтесь! Зачем вам я на допросе?
  - А вдруг мы перестараемся, - пояснил я. - Вот ебанет его наша богатырша слишком сильно и пиздец ценному источнику информации.
  - Я его бить отказываюсь, - так же отступила на шаг наша ходячая доблесть без страха и упрека. - А прибить могу. Чтоб не мучился.
  Тем временем наш полуночник застонал и начал приходить в себя. Стоило открыть разноцветные глаза, как тут же ему в грудь уперлись два клинка - мой гладиус и полуторник Антуанетты.
  - Ну что, кракозябра сука-страшная, будем отвечать?
  Он молча перевел слегка затуманенный взгляд с меня на девушек, после чего... улыбнулся.
  Бляяяя... Эти уродские пирожки с трупами личинок растянулись, угрожая щас лопнуть и забрызгать содержимым дерьмом все вокруг на несколько метров. А показавшиеся между ними черные пеньки зубов и распухший зеленый язык...
  Жанна резко отвернулась и отступила на два шага, внепланово знакомя мир со своим ужином.
  Антуанетта оказалась более стойкой - ее лишь передернуло и кончик клинка вывел на груди кракозябра замысловатую кровоточащую фигуру. Я пока держался.
  И тут он ОБЛИЗНУЛСЯ.
  Сука, в жопу тебе личинку ксеноморфа! Чтоб ты в аду служил туалетной бумагой для страдающих вечным геморроем офисных служащих! Чтоб ты переродился многоразовым тампоном в мире вечных месячных! Что б...
  Да, блядь, просто сдохни!
  Мои нервы не выдержали и клинок гладиуса отсек мерзкую голову. В тот же момент Антуанетта кончиком полуторника отправила эту мерзость в костер. Труп я заставил обыскать и оттащить в дальние кусты двух вынутых из клетки Антуранеттой пленных работорговцев - сами мы к нему прикасаться не желали категорически! А после, уложив проблевавшуюся Жанну спать, мы с рабыней минут пять молча сидели у костра, дезинфицируя клинки огнем.
  - Ну и кто? - спросил я, взглядом указывая на кучку "трофеев" от уродца.
  - Эм... Хозяин, а давай... я тебе желание какое-нибудь исполню? - обычно холодная и брутальная воительница совершенно по-женски захлопала ресницами.
  - Да ты и так исполнишь, куда денешься, - ухмыльнулся я.
  Воительница на мгновение задумалась, пытаясь найти, чем крыть.
  - Как насчет той моей просьбы? - с намеком спросил я.
  Она сначала не поняла, а потом в ее серых глазах проскочило выражение отчаянной тоски. Какое-то время в ней боролись категорическое нежелание отвечать на мой вопрос и стойкое омерзение к вещам больного уродца. Победило все же омерзение и она обреченно кивнула.
  - Обещаю все рассказать. Но потом, как доберемся до города.
  - Идет, - улыбнулся я, вставая и направляясь к кучке трофеев.
  Речь только шла о небольшом разговоре еще в избушке Алихана, когда я попросил ее рассказать о своем прошлом до призыва - кем она была и почему сейчас так спокойно следует за мной. Девушка тогда отказалась наотрез, а заставлять ее в приказном порядке я не стал - рабов нельзя сильно притеснять, иначе они вполне могут поднять восстание, а терять такую старательную и сильную спутницу я пока не собирался.
  - Так, и что же наш уродец с собой таскал? - пробормотал я, ковыряясь в его вещах.
  Работал я неторопливо, так как повторного нападения мы не опасались - если бы было кому, уже давно бы напали. Ну а если это такой хитрый план по усыплению нашей бдительности, то тут у них тоже промах - даже спросонья мы с Антуанеттой способны раскатать сотенный отряд человеков.
  И это не бахвальство, а констатация фактов.
  Конечно, на каждую хитрую жопу найдется свой улыбчивый нигер, но я сильно сомневаюсь что в этом лесочке по кустам прячутся кастеры уровня вампирки из подземелья Ма Оу.
  Из всей кучи мусора, оставшегося от покойного уродца, меня заинтересовали всего четыре вещи: тяжеленький кошелек, в котором обнаружился десяток золотых монет, свернутый пергамент с портретом одной известно мне ушасто-сисястой лольки, кусаригама и странный компас.
  
  Кусаригама оглушения - экзотическое оружие необычного ранга. Удар грузилом по башке имеет повышенный шанс на оглушение, если, конечно, сразу черепушку не проломит. Пользоваться с осторожностью, иначе этой цепочкой можно и собственную рожу расквасить.
  Компас охотника за головами - предмет необычного ранга. Если у кого-то есть такая штуковина, а также твой портрет или он точно помнит твою внешность, а ты не имеешь средств сокрытия от магии поиска, то стрелка этого компаса всегда будет указывать на тебя.
  
  Денежка мне понравилась. Кусаригама тоже. Портрет нашей грудастой лольки понравился уже меньше. А вот компас мне не понравился совершенно.
  А Ма Оу, сука яойная, про такую пиздюльку промолчал.
  Это что же получается, в любой момент по мою тушку могут нагрянуть герои участвующих в охоте стран?! Алярм! Алярм! Жопа чует жопу!
  
  - У нас проблемы, - я присел у костра, протягивая Антуанетте портрет эльфийки и компас. - Знала про такие штуки?
  - Слышала краем уха, - нахмурилась девушка, разглядывая предательскую штуковину. - Но подробностями не интересовалась. Но почему это проблема?
  - На вот, почитай, - я порылся в кармашках пояса и передал воительнице последнюю записку Ма Оу.
  Все записочки у меня хранятся до сих пор, в ожидании своего часа. В прошлый раз я по пьяни такую возможность упустил, но случай, я уверен, еще представиться. А что касается моих целей, то тут Жанна и Антуанетта были совершенно не в курсе - знали только то, что Ма Оу мне что-то поручил, и все.
  - Действительно, проблема, - согласилась она, возвращая мне вещи. - Что делать будем?
  - Ты мне скажи сначала, как обстоят дела в этом мире с героями вообще? Много твоего уровня есть?
  - Сложный вопрос... - вздохнула Антуанетта. - В то время, когда я сражалась с Владыкой Демонов, среди человеческих героев я была самой сильной. У зверолюдов, вроде бы, есть сильные бойцы. У эльфов была пара сильных магов. К сожалению, это все, что я знаю - в то время я была больше занята сражениями с демонами. У них, кстати, тоже есть свои герои, но какие-то странные. Ни с одним в бою я так и не встретилась.
  Я почесал макушку, обдумывая дальнейшие планы.
  - Наверно, я пробегусь по округе, попробую посмотреть, откуда пришел это блядский уродец, - решил я, вставая. - У него должны быть либо сообщники, либо транспорт. А потом, как вернусь, мы разбудим нашу мечту Педобирыча и хорошенько ее допросим.
  - Угу, - кивнула девушка, ложа клинок на колени и подтаскивая щит поближе. - Я подежурю.
  С собой я взял только сюрики, гладиусы и кинжал. Трофейную кусаригаму брать не стал - без тренировки и должного навыка я действительно скорее собственную рожу ею разобью. Ну и свои мелкие прибамбасы на всякий случай тоже прихватил - три рабских ошейника и драже. Вроде бы, нахуя? Но по закону жанра я должен встретить в темном лесу либо прекрасную дриаду, либо соблазнительную вампиру, либо еще кого-нить, желательно с большими-большими буферами. Вот и нужно быть готовым. Хотя, знаю мою удачу, я скорее столкнусь толпой нигеров или еще очередной кракозяброй, но вдруг Создатель будет милостив...
  
  
  Глава 31. Кабздец-поняша
  
  - Ваше Величество, герой длинного меча Рюго Хифуми прибыл.
  У подножия ступенек трона с сидящим на нем королем на одно колено опустился закованный в кольчужные доспехи невысокий черноволосый паренек лет семнадцати. Длинного меча, на котором он специализировался, при нем не было. Собственно, при нем вообще никакого оружия не было - кто ж допустит до монаршей особы человека с оружием?
  Вполне обычную внешность паренька оттеняли его спутницы - три отборных красавицы. Одна была черноволосой высокой пышногрудой воровкой в обтягивающем черном комбинезоне, который выглядел даже соблазнителей, чем если бы она просто была голышом. Вторая была голубоглазой блондинкой в белой робе целительницы. Третья была самой настоящей девочкой-волшебницей с алыми глазами и волосами, в короткой клетчатой юбке-разлетайке, гольфиках, серой блузке и остроконечной широкополой шляпе. Однако у всех троих была одна общая черта - магическая печать раба на шее сзади и полностью пустой безразличный взгляд абсолютно сломленного человека.
  - Очень хорошо, - растянул губы в подобии улыбки старый толстый король. - Я смотрю, ты стал довольно силен за прошедшее время, сражаясь с демонами на границе?
  - Да, Ваше Величество! - счастливо кивнул Хифуми. - Перед самым отбытием я достиг сорок второго уровня!
  Собравшиеся в зале придворные удивленно загудели - уровень действительно был не малым. Таким обладали только элитные рыцари королевства! Однако этот юноша, изначально являясь героем со специализацией мечника, был обладателем редкой профессии мастера меча, что ставило его на порядок выше любого обычного воина того же уровня!
  - Это действительно достижение, - согласился король. - Достижение, ставящее тебя на один уровень с такими легендарными героями, как Тифиус Гладий, Юске Сагара и Антуанетта дэ Гарсия! Имена этих павших в битвах воинов будут вечно жить в наших сердцах! Но сегодня разговор не об этом. Скажи, что ты знаешь о героях-ренегатах?
  Юноша удивленно выгнул брови и неуверенно ответил:
  - Насколько я помню, это герои, которые предали свои расы и переметнулись к другим.
  - Именно, - король махнул рукой и стоящий возле трона лакей поднес герою длинного меча два предмета. - Это портрет одного из героев-ренегатов рода человеческого и специальный магический прибор, который поможет тебе его найти.
  - А он силен? - обеспокоено уточнил герой, передавая портрет и компас одной из своих спутниц.
  - Не слишком, - поморщился король. - Он был призван уже после тебя, пока ты был на границе, и не проходил через многочисленные сражения, так что вряд ли его уровень высок. Что же касается его титула, то тут совсем все было печально. Как показало Око Призыва, он просто "герой", без специализаций, а такие никогда не достигали вершин могущества. В отличие от таких, как ты, герой длинного меча. Так что он был признан бесперспективным и отправлен к тебе в поддержку с небольшим отрядом. К сожалению, он не оценил нашу доброту, предоставившую этому никчемному существу шанс прославиться, и в пути убил часть своего отряда и ускользнул в неизвестном направлении. Больше о нем никто ничего не слышал, но недавно он появился вновь. Как герой Короля Демонов, посланный убить меня и других правящих монархов.
  - Что? - изумился Хифуми. - Каков подлец! Нужно собрать армию и просто затравить мерзавца!
  - Не все так просто, - покачал головой король. - Дело в том, что это довольно старый ритуал с некоторым... соглашением, принятым в незапамятные времена. Пока этот ренегат жив, военные действия с демонами будут прекращены всеми союзными странами, но мы можем отправить только три партии охотников. Одна партия с героем револьвера, призванным последним, уже вышла вчера. Вторая, это вы. Третья партия, из профессиональных охотников за головами, будет выслана завтра. Действовать сообща вам нельзя, как и привлекать к делу больше пяти человек, считая самого героя.
  - Странные условия, - нахмурился герой, который явно не любил трудности.
  - Традиции довольно древние. Однако тот, от чьей руки падет ренегат, получит полный комплект легендарных доспехов из моих рук!
  В глазах героя вспыхнул алчный огонек.
  - Я с радостью выступлю на стороне правосудия и покараю коварного ренегата! - произнес он. - Выступаю немедленно, но сначала... кхе-хе... доберу недостающего члена отряда. А то одна из моих спутниц "пала в неравной битве".
  При последних словах героя девушки за его спиной вздрогнули и в их пустых глазах, обращенных на своего хозяина, на мгновение показалось пламя лютой ненависти.
  
  Примерно через полчаса, обойдя территорию вокруг лагеря по расширяющейся спирали, я нашел привязанную к дереву лошадку.
  Ну, как нашел? Скорее просто столкнулся с ней нос к носу, выходя из-за очередного дерева - зверюга стояла совершенно беззвучно и как будто растворялась в окружающих ее тенях.
  До сего момента по степени усрачности из всех встреченных мной тварей на первом месте стояла Бездна, на втором Ужас Ночи, а на третьем - Королева Тентаклей, которую моей заднице вспоминать особенно больно.
  Теперь тентакли подвинула эта поняшя.
  - Кшиииии... - зашипела тварь, роняя на землю тягучую зеленоватую и слегка фосфоресцирующую слюну.
  Кшииии - а это зашипел уже мягкий лесной настил, плавясь под действием этой слюны. Я сглотнул и сделал осторожный шаг назад. Зверь еще больше ощерился и хлестнул себя по чешуйчатым бокам длинным лысым хвостом с острым костяным жалом. Под ногами оседланного средства передвижения и лекарства от запоров в одном флаконе я заметил три полу съеденных туши волков.
  - Хорошая хрень... хорошая... Смотри, еды у тебя хватает. Зачем тебе еще один несчастный путник?
  Коняшка дернулась и ремень, которым ее привязали, с тихим хлопком лопнул, даже не попытавшись удержать эту зверюгу. Ощерившись, тварь по-кошачьи пригнулась к земле и изготовилась к прыжку, а из длинных пальцев на всех ее восьми ногах со стальным лязгом выскользнули короткие загнутые когти.
  - Каков хозяин, такова и лошадка... - пробормотал я, выхватывая из ножен гладиусы. - Надеюсь, ты не сильнее него.
  Рывок твари был резок, как запах солдатских портянок. Я едва успел уйти с линии броска, пропустив эту тушу мимо себя и заработав две длинные царапины на ребрах. Тварь врезалась в дерево и на короткий момент потеряла ориентацию, тряся здоровенной лысой мордой с широкой пастью.
  Не теряя времени, я подскочил к ее боку и от всей души полоснул гладиусами по темной чешуе. С металлическим скрежетом на боку поняши образовалась пара глубоких кровоточащих ран. Брызнувшая кровь попала мне на руки и я с воем откатился в сторону - одежда и кожа с шипением обуглились и послышался отвратительный запах паленого мяса.
  - Ах ты ж ксеноморф хуев! - не сдержался я, сжав зубы и чувствуя как ярость поднимается откуда-то из глубины моей трусливой душонки, смывая с нее страх и боль. - Да я тебе щас собственный хвост в жопу запихаю! Будешь у меня страстным любителем анального самоудовлетворения!
  Тварь опять оскалилась и уже медленней пошла на меня, привстав на четыре задних лапы и молотя по воздуху когтями четырех передних.Отступая назад и держа дистанцию, я подгадал момент и проскользнул под левой нижней лапой, со всей силы вгоняя клинок по самую рукоять в открывшееся брюхо твари. Заверещав, та выгнулась дугой и мощным ударом хвоста отправила меня в полет к ближайшему стволу дерева.
  При ударе в спину что-то хрустнуло и дикая боль пробежала по позвоночнику.
  - Сука... порву... - прохрипел я, приподнимаясь на руках и смотря на скалящуюся тварь, во взгляде всех трех глаз которой читались аналогичные эмоции.
  Я попытался приподняться и тут же выматерился от боли и бессилия - в поясницу как будто вонзили тонкую раскаленную иглу, а ноги перестали меня слушаться, мертвым грузом приковав мою тушку к земле.
  МНЕ ЧТО, СПИНУ СЛОМАЛИ?!
  Ну все, пиздец! И как выкручиваться? Эта тварь вон уже подцепила когтями клинок и выковыривает его из брюха, многообещающе на меня поглядывая. Прям как нквдэшник на разрисованного свастикой гота, пойманного на некрофилии в мавзолее дедушки Ленина.
  Тварь наконец вытащила из своих потрохов черный гладиус и, откинув его в сторону, медленно пошла на меня, радостно скалясь и роняя тягучую слюну. Со стоном перевернувшись, я прислонился спиной к дереву и выставил перед собой подрагивающий клинок.
  Блядь, как же больно! Если такие ощущения даже при всей моей живучести, то что было бы без нее, я даже представлять не хочу! Твою мать, кто ж знал, что средство передвижения того ебучего хмыря окажется во сто крат опасней его самого?! Или я просто чего-то не знаю? У него были какие-то скрытые таланты, которые он не успел показать?
  А, нахуй! Андрюха, тебя щас жрать будут, а ты о чем думаешь! Выход, нужно срочно придумать, как выбраться из этой задницы! Есть, конечно, один способ, но он мне охренеть как не нравиться!
  Тварь тем временем подошла вплотную и, на мгновение замерев, быстрым движением всадила мне жало хвоста в плечо руки, держащей меч. В обычном состоянии уклонился я бы без труда, но с перебитым позвоночником мне осталось лишь до крови закусить губу от боли и выпустить клинок из непослушных пальцев.
  На этом сволочь не успокоилась! Толчком хвоста с проворотом она пробила мне плечо насквозь и приподняла над землей, поднеся лицом к своей радостно скалящейся морде.
  - Ну и че ты смотришь, самодовольный кусок дерьма? - прохрипел я в явно наслаждающиеся моментом глаза твари. - Если будешь долго... Гхр! АААААаааа!
  Договорить я не успел. Страшная боль окатила мне язык и начала медленно стекать по горлу внутрь, буквально разъедая мне глотку!
  ЭТА СУКА ПЛЮНУЛА МНЕ КИСЛОТОЙ В РОТ!
  Перед глазами все плыло и темнело, потроха разрывало от боли, а в лицо скалилась морда этой твари.
  Все не может так закончится!
  Это же не конец?
  Это же не... смерть?
  Перед глазами вдруг появился образ сестренки. Ее мертвое лицо с начавшими белеть остекленевшими глазами. Она протягивала ко мне посиневшие руки с налипшей тиной. Синие губы шептали "Иди ко мне. Пришел твой час".
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 17
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 79 [+1]
  Ловкость: 99 [+1]
  Восприятие: 91 [+1]
  Живучесть: 110
  Сила мысли: 61
  Свободные очки: 90
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Малая регенерация (необычн)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 7 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 21 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 14 ур (подмастерье)[+1]
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 23 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 2 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 25ур (подмастерье)[+1]
  Рукопашный бой: 13 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:16ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 16 ур (подмастерье)[+1]
  Эротический массаж: 5 ур (ученик)
  
  63,87 золотых
  
  Глава 32. Кроконяшка и Лоляшка!
  
  Прости сестренка. Не сегодня.
  Я вцепился зубами в реальность, где мое тело терзала страшная боль, отказываясь трусливо упасть в холодные объятия забвения.
  Правая рука скользнула под куртку и нащупала там ремешок. Тварь, явно обладавшая каким-то паучьим чутьем, попыталась отстраниться, но было поздно. Тонкий ремешок ошейника захлестнул ее оказавшуюся слишком близко шею. С легким шипением застегнувшийся сам собой ошейник растворился в теле твари, образуя кольцо странных символов рабской печати.
  Тварь тут же уронила меня на землю и, по-собачьи поскуливая, отошла в сторону.
  Боль... Твою мать, как же больно...
  Так, соберись, тряпка! Еще ничего не кончено! Отрубишься сейчас - сдохнешь!
  Статус!
  По мысленной команде перед уплывающим сознанием появилась менюшка.
  Мда, Большой Брат следит даже за твоими мыслями, кхе-хе-хе...
  Так, а теперь все свободные очки в живучесть! Заебало уже дохнуть от каждой тычки!
  По телу пробежали всполохи света, а сознание омыло теплой волной облегчения. Сразу и дышать стало не так тяжело, и боль поутихла и сознание перестало пытаться куда-то уплыть. Вот она, блядь, сила статов животворных!
  
  Достигнуто значение живучести в 150 единиц! Выбери плюшку!
  - "Идеальный иммунитет" (редк)
  - "Укрепленное тело" (редк)
  
  Достигнуто значение живучести в 200 единиц! Выбери плюшку!
  - "Регенерация" (легенд)
  - "Стальная кожа" (легенд)
  Следующий выбор будет доступен по достижению 300 единиц характеристики.
  
  Уф, забираем регенерацию, это то, что сейчас нужно! Ну и там, пусть идеальный иммунитет будет.
  
  Регенерация - способность легендарного ранга, позволяющая полностью залечивать любые, даже самые страшные раны, если тебя не убило на месте. Главное, чтоб хавчика под рукой было достаточно.
  Идеальный иммунитет - способность редкого ранга, позволяющая полностью игнорить любые яды\болезни\газы и прочие отравляющие и дурманящие воздействия ранга "редкое" и ниже. А еще, хрен ты теперь набухаешься!
  
  В момент выбора способок по телу прошла легкая судорога, а спустя секунду со смачным хрустом начали вставать на место кости, с шипением зарастать раны и ожоги, но все это сопровождалось ТАКОЙ болью, что она буквально рвала рассудок даже через барьер в две сотни живучести! Ощущения были, как будто меня живьем засунули в мясоробку и улыбчивый лондонский цирюльник с Флит-стрит медленно начал крутить ручку... Вот такой вот "побочный эффект" от ускоренного в сотни раз восстановления. Это не легендарная способка, это натуральная подстава!
  Не в силах терпеть еще и такое издевательство, мой разум все-таки вырубился...
  
  Очнулся от того, что кто-то аккуратно, даже как-то деликатно, тыкал мне чем-то в живот.
  - Жанна, самка ты ненасытная, - пробормотал я открывая глаза.
  В следующий миг мой вопль сорвал листья с ближайших деревьев. Наверное, так вопил тот самый придурок из джунглей, который пародировал тарзана. Впрочем, у меня была на то веская причина - когда первое, что ты видишь, открывая глаза - это широкая зубастая лыба трехглазой восьмилапой чешуйчатой кракозябры, то тут впору не просто завопить, а с дикими матами констатировать побег из тела трусливой душонки вместе с содержимым кишечника!
  Кракозябра довольно фыркнула, радостно оскалилась и исчезла из моего поля зрения.
  - Вот жеж ксеноморф хуев! - пытаясь отдышаться, и унять бешено колотящееся сердце, я кое-как привстал.
  Тело слегка потряхивало от слабости, руки дрожали как у припадочного, голова побаливала, в глотке все пересохло, а желудок буквально рвал собственные стенки и втягивал в себя кишку как макаронину, силясь добыть для изнывающего организма хоть какого-то хавчика.
  В-общем, типичное утро типичного студента.
  За исключением того, что я лет пять уже как отучился и нахожусь не в общаге, а в густом лесу, да и вокруг не отходящие после пьянки тела обоих полов и разнообразной степени одетости-потрепанности, а черная кракозябра, усиленно косящая под невинную поняшу. Ну и еще пять обглоданных трупака неизвестных зверушек, которые эта хрень зубастая скромно задвинула хвостиком в ближайший кустик.
  - Сидеть, - неуверенно приказал я кроконяше, но та тут же послушно плюхнулась задницей на землю и преданно уставилась на меня, роняя на землю кислотную слюну.
  Уф, похоже, ошейник работает.
  Ну и что мне с ней делать? Прибить бы, гадину, по-хорошему, но вот истраченный на нее артефакт жалко - всего два осталось. Ладно, похуй, пока пусть отрабатывает, а там видно будет. Рыпнеться не туда - просто отдам ей приказ сдохнуть в муках.
  - Ладно, Кроконяшка усрачно-стремная, иди сюда, подставляй седло.
  Зверюга послушно подошла и легла а брюхо, давая мне возможность забраться в довольно высоко расположенное седло. В холке эта тварь, кстати, была мне по грудь.
  Кое-как, на порядком подкашивающихся от слабости ногах, я залез на это средство от запоя, и ткнул пальцем в сторону, где, как указывал мой внутренний компас, находилась Антуанетта.
  - Двигаем туда, до нашего лагеря. И не жри никого по дороге без моего разрешения, а то еще своих прихлопнешь, ксенос ты злоебучий.
  Один из расположенных с боку жуткой хари желтых глаз независимо от двух остальных, смотрящих на дорогу, недовольно на меня покосился.
  - И вообще, давай сюда свой статус! - глаз невинно захлопал внешним и внутренним веками. - Вот не надо прикидываться шлангом, все ты прекрасно понимаешь!
  Что-то недовольно прошипев, Кроконяша, не сбавляя шага, тряхнула головой и мне с "дилиньгом" системы упало окно статуса это зверюги. Я пробежался по нему глазами и тихо охуел.
  КАК?! Как, Дагон тебя еби, этот уродливый ублюдок смог поймать и приручить ТАКОЕ? Нет, я определенно поспешил с убийством того хмыря, нужно было с ним все-таки обстоятельно побеседовать.
  
  Вид: Кардарсийский кислотник (монстр, прирученный)
  Имя: Кроконяша (закреплено новым хозяином)
  Уровень: 38
  Характеристики:
  Сила: 67
  Ловкость: 90
  Восприятие: 85
  Живучесть: 58
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Кислотная кровь (видовое)
  Кислотная слюна (видовое)
  Кожное дыхание (актив, видовое)
  Маскировка в тенях (видовое)
  Увеличение ловкости и восприятия (видовое)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  
  В лагерь прибыли, когда уже потихоньку начинало светать.
  Вывалившись из кустов верхом на Кроконяше, я увидел стоящую перед повозками и готовую к бою Антуанетта.
  - Спокойно, свои, - прохрипел я, сползая со спины кислотника.
  - Где ты его взял? - выгнула бровку девушка, с интересом изучая тварюшку. Тварюшка изучала девушку в ответ. Причем явно с сугубо гастрономическим интересом.
  - Где взял, там уже нету, - устало опустился я у костра. - Пожрать дай, а то щас с голодухи сдохну.
  Рыцарь неопределенно дернула щекой, явно недовольная моим ответом, но все же полезла в сумки за припасами и уже через минуту я жадно грыз кусок копченого мяса, подсохшую лепешку и запивал это сильно разведенным вином.
  Ну все, жизнь налаживается!
  Я снова выжил, выбрался из очередной подстроенной коварным Создателем задницы и получил бонус в виде страхолюдной поняши. Эх, жаль она в сисястую няшку не превращается...
  Я глянул на морду грызущей какое-то полено Кроконяши и, представив какая из нее вышла бы няша, невольно содрогнулся.
  Не, не, не! Нахуй нам такое не надо! Пусть уж лучше так будет! А готовых на все баб у меня сейчас целых две штуки, так что грех жаловать!
  Кстати о бабах...
  - Антуанетта, ну-ка тащи сюда нашу ушастую графиню. Будем устраивать небольшой филиал НКВД.
  
  Лолька сидела напротив меня и явно нервничала. Можно сказать, она была на грани откровенной паники. Ибо рабыня-героиня либо восприняла мой приказ слишком буквально, либо просто решила подурачиться, но мелкую аристократку она "притащила" в самом буквальном смысле - схватив отчаянно пытающуюся удержать задирающееся платье лольку за ногу вниз головой, чем открыла мне провокационный вид на сероватые панталоны и стройные юные ножки с кусочком животика. После чего эта ученица Бенни Хила положила тихо скулящую мелочь на заботливо расстеленную передо мной шкуру какого-то пушистого зверька.
  Поправив, наконец, платье, лолька затравлено огляделась в поисках выхода. Однако с одной стороны она увидела мою мрачную облизывающуюся рожу - я как раз дожевал последний кусок и слизывал крошки. С другой стороны путь был отрезан Антуанеттой, что стояла с незыблемостью айсберга на пути того парохода с парой идиотов, не способных поделиться одной дверью. А на последний путь отхода она вообще старалась не смотреть, ибо там радостно чем-то хрустела няшка-поняшка.
  Поняв, что к ней пришел родич того зверька, на шкуру которого ее посадили, и бежать некуда, эта мелочь печально вздохнула и... стянула с себя платье. Следом полетели панталоны. После чего она легла и, зажмурившись, храбро пропищала:
  - Делайте с моим телом что хотите, но мой дух вам не сломить! Мой род еще отомстит за этот позор!
  Я чуть не поперхнулся. Поняша выплюнула на землю какой-то зеленоватый ком и подозрительно его осмотрела. Антуанетта была невозмутима, но я по глазам видел, что она едва держалась, что бы не заржать.
  Оглядев соблазнительную не по годам фигурку лольки, я невольно сглотнул слюну.
  Блядь, фу, плохой Андрюшка! Лолей ебать нельзя!
  А полапать?
  И лапать тоже нельзя! Даже если у лольки такие сиськи и жопа!
  - Одевайся, мечта интернетного мишки, - я кинул ей платье обратно на шикарную грудь. - Сейчас ты будешь работать исключительно ртом... В смысле, что отвечать на вопросы предельно четко и правдиво. Итак, - продолжил я, наблюдая за предельно смущенной одевающейся лолькой. - Твое полное имя.
  - Лифараллионелэлэль Нейфиластоссэта Даросская, - протараторила лолька, невинно хлопая голубыми глазками и явно ожидая мою попытку выговорить эту фантазию япошки с чунишным синдромом.
  - Я сегодня добрый, так что выбирай: ты или Шкура, или Лоля.
  - Лоля, - печально вздохнула она.
  - Отлично, - улыбнулся я. - Теперь вопрос дня. Как целая наследная графиня вообще оказалась в этой клетке.
  - О, это длинная история, полная лжи, предательства и...
  - Короче, Лоля, пока не стала Шкурой, - поморщился я.
  - Мы гостили у папиных друзей-зверолюдов, я обиделась на папу и сбежала прогулять по лесу. Меня кто-то стукнул по голове, и очнулась я уже в клетке, - тут же сократился ее рассказ.
  - Угу, - кивнул я, уже примерно, представляя, кто послал этого охотника за головами верхом на кислотнике, вот только не представляя, куда смотрела охрана этой "наследной графини" и "папиных друзей". Ох, нечистое тут дело, явно попахивающее аристократскими интригами как единственная выгребная яма на всю деревню в разгар летней жары. - А что ты собираешься делать в человеческом городе? Насколько я знаю, человеки с эльфами не слишком дружат.
  - Пойду к мэру и объясню ситуацию, - с детской непосредственностью пожала Лоля плечами. - Они должны будут выделить мне эскорт до нашей границы или до ближайшего эльфийского посольства. А если посмеют что-нибудь мне сделать, то отец тот городок по камушкам раскатает!
  Мы скептически переглянулись с Антуанеттой.
  - Блондинка, это состояние души, - пробормотал я. - Слушай, Лоля, мне конечно похуй, но вот чисто поржать... Как ты будешь доказывать мэру, что ты действительно графиня, а не сумасшедшая оборванка, и что ему помешает тихо тебя схватить и продать каким-нибудь извращенцам? И хрен кто концы найдет.
  - Эм... - тут она явно призадумалась. - Ну, допустим, вы.
  - Мы? - я искренне удивился. - Лоль, да я доведу вас до города и забуду как вышмат после выпускного! У меня и своих проблем более чем достаточно.
  - А... э... А если я вам заплачу? - неуверенно поинтересовалась она. - За охрану. Пока не доберемся до эльфийского посольства или моего отца.
  - Чем? - выгнул я бровь. - Деньги, если надо, с нашими талантами мы и так заработаем, и с чего мне знать, что ты не прикажешь потом своим слугам нас вздернуть? Я бы вообще тебя с удовольствием работорговцам продал, но вон та дамочка очень против такой затеи.
  Лолька нахмурила лобик и забавно пошевелила длиннющими ушами, пытаясь что-нибудь придумать. Видимо, она всерьез рассчитывала, что я буду продолжать защищать ее от всех опасностей по приезду в город. Нет уж, за мной и так вскоре объявят охоту сильнейшие представители четырех королевств!
  Лолька покосилась на шею Антуантты, потом на меня и, вздохнув, назвала свое предложение.
  - У отца на службе много сильных и красивых рабынь. Думаю, он спокойно согласиться передать тебе парочку в качестве части награды. А касательно гарантий, можем провести ритуал "клятвы крови".
  - А вот с этого места поподробней... - заинтересовался я.
  
  Глава 33. Револьвер.
  
  Добрый день.
  Я Николай. Или, как меня называли в Штатах, где я прожил большую часть жизни, Никос.
  Я любил оружие. В Штатах с этим было просто - при наличии желания и денег, пушку может достать практически любой. Больше всего мне нравились револьверы. А среди них особенно выделялся мой любимчик - семизарядный Наган. Один из самых лучших, на мое предвзятое мнение, револьверов в истории, лишенный некоторых "болезней" данного типа оружия.
  Но это все прострации фаната, в которые я не буду пускаться, ибо говорить об этом можно часами.
  Суть в другом. Я люблю огнестрельное оружие. А особенно я люблю револьверы.
  Ирония судьбы была в том, что погиб я именно от выстрела из револьвера. Какой-то ублюдочный ниге... пардон, афроамериканец, устроил стрельбу в супермаркете. Уж не знаю, в чем там было дело - то ли ему цена на бананы не понравилась, то ли решил отомстить за поруганную жопу своей пра-пра-пра-бабки, которую на плантациях драл белый хозяин...
  Но суть, опять же, в другом. Я умер. Момент своей смерти я помню отчетливо. Как в замедленной съемке. Слоу-моу, которое так любят пихать к месту и не к месту режиссеры-говнари с моей заокеанской родины. Вот ниг... пардон, афроамериканец, наводит на меня дуло револьвера. Smith & Wesson, шестьсот сороковой модели, как автоматически подмечает мой разум. Вот он брызжет слюной, что-то вопя. А вот меееедлено отходит назад курок от нажатия спускового крючка. Бум. Пуля вылетает из ствола. Пороховые газы вырываются на волю. Пуля летит прямо на меня. Я вижу только ее смертоносное жало, постепенно заслоняющее собой весь мир.
  Боли я даже не успел почувствовать. В какой-то момент пуля просто исчезла. Поле зрения немного сместилось, как будто глаза начали смотреть в разные стороны. Картинка дернулась и я уже вижу потолок магазина. Затухающий слух несет в себе крики и звуки выстрелов...
  Темнота.
  Ну, вот и все. На том история Николая Коробейникова окончилась.
  Ага, щазззззз!
  
  В короткий миг темноты мне почудился смех тысяч глоток. Смех, раздирающий на части сознание. А потом в темноте вспыхнули миллиарды красных глаз...
  И все кончилось.
  Кончилось, чтобы начаться снова.
  
  - Приветствую тебя, герой!
  На возвышении сидел король. Да-да, самый натуральный король в натуральной короне. Он что-то вещал оттуда. Со всех сторон меня окружали придворные и стража. Возле королевского трона стояла пара тронов поменьше, на которых восседали две женщины.
  Но все это меня сейчас волновало мало. Ибо в голове моей был полнейший сумбур, а что-то усиленно давило на восприятие, вызывая полностью нереальные и какие-то непривычные чувства. И тут до меня дошло, ЧТО было не так.
  Часть обзора закрывала челка. У меня в жизни не было такой длинной челки. Тем более такого шикарно-золотистого цвета.
  Видя, что я не реагирую, король замолчал и нахмурился. Но мне было плевать. Я дрожащими руками провел по своим волосам. Они оказались длинными и шелковистыми. Очень длинными - до самой задницы.
  Мой взгляд мееееедлено опустился вниз, пытаясь разглядеть собственное тело. Тело я не увидел. Ибо весть обзор закрывали буфера. Буквально рвущие шнуровку тесного корсета, одетого поверх какой-то белой блузки, здоровенные сиськи пятого-шестого размера.
  Дрожащими, неожиданно тонкими руками, я неверяще дотронулся до этих орудий.
  - Мягкие... - разнесся по затихшему залу очень мелодичный голосок молоденькой девушки. - КАКОГО ХРЕНА?!!
  
  - Николь! Где Вы, Николь?!
  Я, впрочем, как обычно не обратил на посыльного внимания.
  Гребанный извращенец! Пристал как банный лист к моей заднице! Впрочем, к такой заднице я бы и сам с удовольствием пристал...
  Отработанным движением тонких, но невероятно сильных пальцев, я выкинул из револьвера барабан вбок и одним махом освободила... освободил каморы от пустых гильз.
  В голове тут же всплыл нужный образ. Спидлоудер с шестью патронами.
  - [Материализация]! - по команде в моей левой руке появился спидлоудер, а на границе зрения цифра 10 сменилась на 9.
  Зарядка барабана. Движение руки. Щелчок. Револьвер в кобуру.
  Замираю на короткий миг. Взгляд на мишень. Вдох-выдох. Тяжелая грудь немилосердно давит на плечи, но я уже привыкла... привык.
  Сосредоточиться.
  Резкое, наработанное за годы до автоматизма движение рук и револьвер покидает кобуру. Взвод курка, спуск, взвод, спуск, взвод, спуск, взвод, спуск, взвод, спуск, взвод, спуск. Револьвер в кобуру.
  Звуки выстрелов слились в единый взрыв, пугая только было усевшихся на замковую стену ворон. Стоящая в двадцати метрах от меня мишень начала заваливаться уже после того, как револьвер оказался в кобуре. Все шесть пуль легли точно меж нарисованных глаз соломенного пугала.
  - Пол секунды, - улыбнулся я. - Старине Джерри остается только удавиться от зависти.
  - Николь! Король срочно желает тебя видеть! - обломал мне весь кайф посыльный.
  - Да иду я, иду... - проворчала... проворчал я, тряхнув гривой золотистых волос и поправив слегка сползшую соломенную шляпу.
  Ну и чего этому старому извращенцу от меня понадобилось на этот раз?
  
  Выдвинулся из города я на рассвете. В одиночку, конечно.
  Первые дня я еще пытался подобрать себе адекватных компаньонов, но быстро сдался. Мужики играли мышцами как спермотоксикозные гориллы, а бабы либо кривили губы и шипели за спиной, либо были абсолютно бесполезны в боевом плане. Потому, какое-то время потратив на "прокачку в группе", я плюнул на это дело и стал большую часть времени тренировался самостоятельно. Благо, способности и навыки у меня как будто специально подобрались для сольной карьеры.
  Вот и сейчас, получив от короля напутствующий пинок в нужном направлении, сдобренный маслянистым вожделеющим взглядом, я отправилась... отправился на очередную охоту за головами. Собственно, именно этим я почти все время после призыва и занимался - устранением неугодных королю людей и нелюдей.
  Ну и вот моя очередная цель - герой-ренегат. Хм, а ничего так, симпатичный малый на портрете...
  Тьфу, блин! Опять!
  За все это время с моим сознанием происходят довольно странные выверты. И, кажется, в последнее время я начал понимать, в чем дело. Как я выяснил, герои при призыве обычно перемещаются в своих собственных телах. А от меня переместило только душу или сознание - хрен там разберешься в этих тонких материях. Факт в том, что меня засунуло в совершенно левое тело, хозяйку которого толи усыпили, толи стерли, но вот осадочек ее блондинисто-шлюховатой натуры остался. И периодически прорывается, стоит мне хоть немножко выпустить контроль из своих рук.
  А что происходит, когда я напиваюсь - лучше вообще не вспоминать. Нажрался так с горя в самом начале. Теперь, как говориться, увиденное не развидеть.
  Ладно. В путь. По-быстрому закончу с этим делом, получу легендарные доспехи и пущусь в свободное плаванье. А то достал меня уже этот король с его подкатами...
  
  Мы неторопливо ехали по лесу.
  Я подменил уставшую после бессонной ночи Антуанетту и правил клеткой с притихшими работорговцами. Обычно они постоянно негромко переговаривались, что-то обсуждали или пытались добиться от нас каких-то ответов, но сейчас они как воды в рот набрали и откровенно ссались, боясь даже пошевелиться. А дело в бегущей рядом с клеткой Кроконяшке.
  Бросаемые на долбодрочеров монстром плотоядные взгляды даже меня заставляли содрогаться, а процесс расправы с неосторожно выскочившей нам на встречу какой-то волосатой зверюгой впечатлили мужиков до коричневых штанишек.
  Я же просто позевывал, прикидывая дальнейшие планы.
  А они были довольно простыми.
  1. Добраться до города.
  2. Продать долбодрочеров с молотка.
  3. Провести с Лолькой ритуал "клятвы крови".
  4. Снять комнату в трактире.
  5. Помыться.
  6. Пожрать.
  7. Потрахаться.
  Все. И я буду счастлив.
  Ну а потом видно будет.
  Ближе к вечеру повозки выбрались из леса и мы, немного отъехав от опушки, встали на ночлег меж двух холмов.
  Поужинали, после чего все завалились спать, а я остался на стреме. В смысле, на часах.
  Но расслабиться не получалось. Почему? Потому что за последние дни всякая хуйня происходила исключительно ночью и исключительно в мою смену. Я даже разоружаться не стал - так и сидел у костра, с один гладиусом на коленях и остальными клинками в ножнах.
  Пару часов ничего не происходило, хотя я и вздрагивал каждый раз от хлопанья крыльев над головой, но это оказывались лишь злоебучие совы. Ну, или кто там по ночам летает? Когда я уже начал потихоньку расслаблять булки, Создатель наш долбануто-укуренный преподнес очередную свою каверзу.
  Раздался шорох травы, тихий вскрик и с холма в лагерь буквально скатился поскуливающий комок каких-то лохмотьев.
  - Кроконяшка, фу! - цыкнул я на облизнувшуюся тварюгу. - Блядь, да куда в тебя только лезет! Жрешь и жрешь! Причем все! По-моему, ты только камни еще не жрала.
  Зверюга глянула на меня одним глазом, после чего длинным языком выстрелила в лежащий под ногами небольшой камешек. Хлоп! И камушек исчез в душераздирающе захрустевших челюстях.
  Бррррр!
  - Ну ты и хрень страшенно-ебанутая, - выдохнул я, покачав головой.
  После чего повернулся к комку тряпья. Опасности я от него не ощущал, а так как жопная чуйка молчала, то и не кипишил особо. Подойдя поближе, я несильно пнул комок.
  - Что там? - раздался голос у меня за спиной.
  Антуанетта, как обычно, была единственной среагировавшей на происшествие. Остальные либо спали, как Лолька и Жанна, либо просто не могли ничего сделать при всем желании - как наши закрытые в клетке долбодрочеры. Хотя часть из них проснулась и усиленно тянула локаторы, пытаясь узнать о происходящем.
  - Да вот, кто-то скатился, - я ногой перевернул замотанное в лохмотья тело на спину и оглядел. - Надо же, очередная самка. И почему я не удивлен?
  И как всегда плоская, как доска с сосками. Создатель, я тебя ненавижу!
  В этот момент доска с сосками открыла зеленющие зенки с вертикальными зрачками и растерянно ими захлопала. После чего, сфокусировав взгляд на мне, замерла на некоторое время, что-то усиленно обдумывая. А спустя секунду шустро подскочила на колени и, вцепившись в мою ногу как ояш в собственное целомудрие, заверещала:
  - Умоляю, спасите сестренку! Ее там насилуют!
  - Оба на! - я тут же заинтересовался. - Не порядок! Веди! Кроконяшка, охраняй лагерь! Антуанетта, со мной на истребление блядских конкурент... то есть, злобных негодяев!
  
  Глава 34.Создатель, я тебя НЕНАВИЖУ!
  
  (Во время написания этой главы, Автор был жестоко изнасилован в мозг Музой, нажравшейся собственного секретного кофеечка до состояния невменяемой бдсмщицы).
  
  От лагеря мы отошли буквально метров на двести, когда моя жопная чуйка подала сигнал тревоги, сжатием булок препятствуя выводу или вводу любых субстанций или предметов.
  Бежавшая впереди доска с сосками резко юркнула в сторону, а со склонов двух окружающих нас холмов полетели стрелы. Штук двадцать в Антуанетту и всего три - в меня. Впрочем, за рабыню я вообще не волновался - для этого терминатора противотанковый гранатомет нужен, как минимум. Причем желательно стрелять в упор обмотанному динамитом зомби от религии со связкой взрывчатки пиндосского спецназа, налепленной снаружи на снаряд.
  Отбив одну из летящих в меня стрел гладиусом, и увернувшись от двух других, я посмотрел кто это там такой умный и тихо подхуел. Из кустов на склонах встали три десятка баб. Причем каких! Все, как одна, шестнадцати-семнадцатилетние белокожие длинноволосые красотки, с ногами фотомоделей и едва прикрытыми какими-то облегающими тряпочками фигурками с вооооот такенными жопами и сисяндрами! А еще у них были самые разнообразные звериные ушки и хвосты.
  Бля, я нашел секс-отряд зверобаб! А ошейника всего два. Печалька.
  - Ха-ха-ха! - раздался чей-то противный визжащий смех и из кустов перед нами, цепляясь длинным красным плащом за колючки, вышел какой-то хрен в доспехах. - Глупый ренегат! Ты попался в мою хитрую ловушку! Ха-ха-ха!
  У меня дернулся глаз. Этот тип раздражает.
  - Я специально послал одну из своих преданных последовательниц, чтобы выманить тебя из обустроенного союзного лагеря и раздробить твои силы на части...
  Мелковатый, едва достававший мне макушкой до подбородка, узкоглазый, тощий, прыщавый и желтолицый. Типичный китайский задрот лет пятнадцати-шестнадцати, с торчащими из жиденькой шевелюры кошачьими ушами. А вот доспехи и оружие у него явно выделялись - какая-то несусветная массивная позолоченная броня с кучей выступов-завитушек, но почему-то без шлема, и короткое копье с резным черным древком и буквально источающим подозрительно знакомый черный туман наконечником.
  - ...после чего мои храбрые последователи атакуют твой ничего не подозревающий лагерь! Ты сам вырыл себе могилу, собственными руками подставив под удар...
  Ну-ка, оценка!
  
  Призванный герой зверолюдов.
  Предположительно обладает невысокими боевыми навыками.
  Предположительно обладает неопределенным легендарным классом.
  Предположительно обладает неопределенным комплектом легендарных доспехов.
  Предположительно обладает неопределенным оружием мифического ранга.
  Предположительно обладает боевой способностью мифического ранга.
  Предположительно обладает цундерешной внутренней лолькой-наставницей.
  Предположительно обладает читерской удачей.
  Совершенно точно обладает божественным долбоебизмом.
  Совершенно точно девственник.
  
  - А теперь тебе остается только страдать и рвать редкие волосы из твоей жидкой бороды, потому как мои храбрые последователи уже сейчас вырежут всех твоих ничего не подозревающих воинов...
  Я обвел глазами три десятка шикарных телок, отбросивших луки и доставших самое разнообразное колюще-режущее оружие. Они то презрительно поглядывали на меня, то бросали на этого распиздевшегося дрыща такие взгляды, которые даже кошки в период течки не кидают на дворового альфа-кошака.
  - А тем временем я нанесу их господину сокрушительное поражение в честном поединке, оказав тем самым ему...
  - Создатель, - застонал я, - КАК Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!
  От моего вопля неко-китаец заткнулся и непонимающе захлопал глазами. После чего его лицо озарилось светом какой-то догадки.
  - О, не вини в своих бедах Высшие Силы! Ты сам виноват, что выбрал не ту сторону и встал на моем пути к божественному трону и бессмертию! Но не волнуйся, я буду помнить тебя как достойную ступеньку на пути моего...
  - Антуанетта, - я чувствовал, как от непрекращающегося пиздежа этого долбоеба у меня начинает болеть голова. - Дуй в лагерь, вынеси там всех противников и возвращайся мне на подмогу с Кроконяшей и Жанной. Если я, конечно, к тому времени не прибью эту суку сам.
  Рыцарь лишь кивнула, после чего развернулась и хорошим спринтерским бегом понеслась в направлении нашего лагеря. Пара тэпешек, попытавших встать у нее на пути, упали на землю уже в виде неаккуратно разрезанных половинок.
  - Вила! Аша! - заверещал недоумок, пораженно уставившись на мертвых девиц.
  Ну да, жалко сиськи. С таким героем, скорее всего, умерли нетраханными.
  Китаец взвыл и наставил на меня копье.
  - Ты заплатишь за их смерти!
  - Да давай уже, Сунь Хуй Фчай долбанутый! - радостно оскалился я, поднимая гладиусы. - А сил уже твой пиздеж терпеть нету.
  - Как ты узнал мое имя?! - выпучил он глаза. - Точно! Предательство! Нужно будет провести расследование! Предатель в наших рядах!
  Создатель, вот за что ты так со мной? Почему полному импотенту-долбоебу с дибильным именем ты дал целый отряд отпадных баб, кучу читерских предметов, мифическую способность и охуенную удачу, а мне дышащий в загривок Ужас Ночи, тентаклю в жопу, непроходимое подземелье в качестве аперитива и всех окрестных героев в качестве врагов на закуску?!
  - Падение Ястреба с Третьего Неба! - взвыл китаец и, подпрыгнув метра на три, устремился на меня, выставив перед собой копье.
  Бля. Может мне не уклоняться? Вот прям щас закончить все мучения?
  Однако тело, которое, а отличие от трусливой душонки, очень хотело жить, жрать и трахаться, спокойно ушло с направления атаки, еще и отпрыгнув на несколько шагов. Так, на всякий случай.
  В моем воображении это мерцающее копье и способность с таким пафосным название уже вызвали при ударе о землю локальное землетрясение и небольшой кратер... А в реальности эта палка с висящим на ней узкоглазым дебилом просто воткнулась в землю. С легким пшиком.
  - И все? - недоверчиво уточнил я.
  - Как ты смог уклониться? - поразился этот долбоеб, с трудом выдирая свою ковырялку из земли. - Хотя ладно, это даже к лучшему! Сейчас ты познаешь всю мощь моих тщательно культивированных навыков! Пронзающая Семь Небес Вспышка Божественного Копьяаааааа!
  С воплем этот имбецил полетел прямо на меня. Вернее, это копье, словно выпущенный из баллисты снаряд, полетело на меня параллельно земле, а верещащий идиот просто вцепился в ее древко, мотаясь сзади как сиськи у героинь в китайских порномультиках.
  Сдается мне, что эти дебильные кричалки он выкрикивает просто от балды. Ну не могут способки в этом мире активироваться столь ебанутыми фразами. Или могут?
  Сделав полшага вбок, я просто выставил клинок перпендикулярно несущейся прямо на него шее узкоглазого дяньтянь-дрочера. Но за мгновение до факта обезглавливания этого ушлепка, он разжал руки и проскользнул прямо под клинком!
  - Едва... - выдохнул он, перекатом уходя от меня подальше и вновь вставая в стойку с непонятно как вернувшимся в его руки копьем. - То есть, так и было задумано! Теперь ты познал мастерство моего владения копьем?! Копье есть самое совершенное оружие среди всех оружий ближнего боя! Оно подходит для любых сражений в любое время суток и сезон года! Оно идеально как для ближнего боя, так и для метания! А уж мое Мифическое Копье Глубокой Бездны, вкупе с моими божественными навыками владения пятнадцатого уровня делает меня совершенно недосягаемым для простого ренегата! Семь Падших Звезд Последнего Мира!
  От той хуйни, что он, не затыкаясь, нес, мои барабанные перепонки чуть не совершили ритуальное сеппуку через двойное аутодафе на моем горящем пукане!Так что я даже не сразу успел среагировать на очередную дебильную атаку - он кинул копье куда-то вверх и оно, сделав крутой поворот где-то на пятиметровой высоте, понеслось ко мне.
  Уже не особо опасаясь, я слегка сместился вбок и, пропустив мимо себя наконечник, попытался схватить мифический артефакт за древко. Мои пальцы без проблем сомкнулись на черном резном древке...
  И тут меня накрыло.
  Зрение отрубилось полностью. Вопли узкоглазого долбоеба доносились как сквозь вату. А в окружившей меня тьме со счастливым хохотом тысяч глоток зажглась огромная пара кроваво-алых глаз, в чьей бездонной глубине, казалось, нашло отражение само Первородное Пламя.
  - Ты пришел... - радостно зашептали голоса.
  - ИДИ НАХУЙ! - заорал я, с хрустом разжимая вцепившиеся в древко пальцы.
  Рухнув на землю, я поспешно отполз от торчащего из земли зловещего артефакта. Источаемый им едва заметный черный туман, казалось, так и тянулся в мою сторону. Поднял к лицу дрожащую руку. Через всю правую ладонь тянулся черный отпечаток от узора на древке - то ли ожог, то ли татуировка. Но исчезать он, судя по всему, и не думал.
  Тут же на половину обзора выплыла наглая системка, имевшая по краям необычную окантовку из черных отвратительно шевелящихся узоров.
  
  Внимание! Вам доступен новый класс!
  Меченый Бездной - легендарный класс, доступный только человеку, долгое время не поддававшемуся влиянию Древней Богини.
  Основные характеристики: нет.
  Прогресс всех навыков, связанных с боем, ускоряется на 100%. Прогресс всех навыков, связанных со скрытностью, проникновением и выживанием, ускоряется на 50%.Использование артефактов и способностей светлых и нейтральных богов становится недоступным и смертельно опасным. С артефактов темных богов полностью сняты все ограничения.
  Основная классовая способность: "Касание Бездны" (актив.классовое).
  
  - Съебись, ты не вовремя! - отмахнулся я от системки, сворачивая ее в маленькую пиктограмму на краю сознания.
  Хотя, должен признать, на этот раз Бездна реально расщедрилась. Блядь, что этой жуткой херне от меня, бедного, надо? Как будто больше никого другого нету? Вот, тут героев, судя по всему, как вшей по бомжу бегает! Вот этот китаец, например, что щас бежит ко мне, брызжа слюнями и вопя какую-то очередную несуразицу. Да предложи ты ему плюшку побольше, и он тут же радостно задницу подставит!
  Ладно, потом, все потом!
  Китаец, пока я приходил в себя, уже добежал до своей любимой ковырялки и опять в нее вцепился. Блядь, ты бы в баб своих с такой страстью вставлял, как эту проклятую деревяшку обнимаешь!
  - Ты показал себя достойным противником! - опять заверещал он. - Значит, мне можно больше не сдерживаться!
  - Угу, давай, давай... - пробормотал я, вставая и подхватывая гладиусы. - Пора с этим действительно завязывать...
  - Огонь! - вдруг завопила эта желторожая мартышка.
  Я еще не осознал, чего именно он пытается добиться, как со склонов холма в меня полетели стрелы, ледяные сосульки, огненные шары и еще хрен знает что...
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Метка Бездны [+]
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 17
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 80 [+1]
  Ловкость: 100 [+1]
  Восприятие: 92 [+1]
  Живучесть: 200
  Сила мысли: 62 [+1]
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 7 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 22 ур (подмастерье)[+1]
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 14 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 23 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 2 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 26ур (подмастерье)[+1]
  Рукопашный бой: 13 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:16 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 16 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 5 ур (ученик)
  
  63,87 золотых
  
  Глава 35. Берсеркер.
  
  От всех снарядов уклониться было физически невозможно, а защитой Антуанетты, которой просто было бы похуй на подобное, я не обладал. Но залп я пережил, что уже неплохо.
  Угу, неплохо. Если не считать пробившей мне ногу сосульки, пяти стрел, воткнувшихся куда-то в потроха, засевшего в правом легком шипа, истекающего чем-то явно ядовитым, и огромного ожога на всю жопу.
  - Вот она, истинная сила товарищей! - счастливо взвизгнул этот пиздюк, видя, как я упал на колено и пытаюсь выдернуть из ноги сосульку. - А сейчас я лично тебя обезглавлю! Будь горд тем, что не подохнешь, как презренный шакал, а падешь от моей благородной руки.
  Ну да. Ведь для получения награды тебе надо убить меня лично. Кстати, а какого хуя он притащил целый бабский взвод?! Там же всего пять человек можно!
  Судя по прокатившему по холмам восторженному вздоху текущих самок, его спектакль оценили все, кроме меня.
  А у меня случилось окончательное возгорание и так подпаленного пукана.
  - Все, хуйня узкоглазая, достал. Щас будем тебе культивировать навык анала... - прошипел я, выдергивая шип из грудины и сплевывая на землю кровь с куском легкого.
  В этот момент во мне всколыхнулось все, что я пережил за последние минуты благодаря этому дебилу. Стресс, обида, гнев... Особенно гнев... Берущий свое начала из глубины сердца и расползающийся по венам дикой первобытной яростью.
  - Как там тебя звали? Граора? - прохрипел я, поднимаясь и чувствуя, как с дикой болью и шипением зарастают раны, а глаза китайца становятся вполне себе европейскими. - Так вот, смерть этого пиздюка я точно посвящу тебе...
  На границе сознания раздался чей-то смех. Не тот многоголосый хохот безумной Бездны. А чей-то густой, басовитый смех, который может издать только прокуренная глотка старого рокера.
  "Ну, давай! Отожги!" - ответил мне голос.
  В голове зазвучал старый добрый рок.
  Как будто кто-то врубил на полную мощность концертные колонки прямо у меня в ушах!
  "Машина смерти сошла с ума! Она летит, сметая всех! Мы увернулись на этот раз! Ушли по белой полосе!"
  Тело наполнилось непередаваемой энергией и легкостью, а сознание - просто зашкаливающей кровожадностью. Мне стало глубоко похуй на все. На мир, на раны, на прошлое и будущее. Был только этот момент. И хотелось мне только одного...
  ПОРВАТЬ ВСЕХ!!!
  "Мы здесь сегодня! А завтра будет там, где тошно от огня чертям!"
  Узкоглазая рожа оказалась вдруг очень-очень близко. Удар. Простой удар кулаком. Зачем мне какие-то железки?
  "Мы будем драться на Земле, под Солнцем и в кромешной тьме! Мы будем драться в небесах, мы будем драться до конца!"
  Сунь Хуй Вчай как в замедленной съемке полетел по воздуху, оставляя за собой шлейф из крови и осколков зубов.
  "Мы будем драться, чтобы жить, за тех, кто первым был убит! Враг словно призрак без лица! Мы будем драться до конца! Мы будем драться!"
  Китайская рожа не успевает приземлиться, а я уже хватаю его за затылок и впечатываю мерзкую харю в землю. Приподнимаю. Он что-то мычит. Впечатываю еще раз. Со всего размаха. Вкладывая все чувства, что этот уебок успел вызвать в моей трусливой маленькой душонке, сейчас озверевшей до состояния взбесившегося мамонта.
  "Под черной майкой играет рок! И мы готовы побеждать! Так дай нам дело без лишних слов! Отправь подальше воевать!"
  Хватаю урода за ногу и начинаю радостно молотить им по земле. Не долго - нога не выдержала и оторвалась. Не беда, есть вторая!
  "Войну придумай! Придумай нам врага! И Смерть что рыщет в трех шагах!"
  Почти не шевелящая тушка падает мне под ноги. Ног нет. Рук нет. Больше махать нечем. Поднимаю ногу и со всего маху впечатываю подошву в грудину. Легендарные доспехи с треском вминают внутрь как простая картонка. Нога ломается, с брызгами крови из нее вылетают осколки раздробленной кости. Желтая рожа захлебывается кровью и больше не дышит.
  Но рок еще играет. А ко мне, что-то вереща, несутся со склонов еще враги...
  "Мы будем драться на Земле, под Солнцем и в кромешной тьме! Мы будем драться в небесах, мы будем драться до конца!"
  Хруст ломаемых костей, запах крови и потрохов. Звук рассекаемой плоти. Крики ужаса и агонии. Счастливый хохот.
  Чей?
  Мой, конечно же!
  ЭТО ЖЕ ТАК ВЕСЕЛО!!!
  "Мы будем драться чтобы жить, за тех кто первым был убит! Враг словно призрак без лица! Мы будем драться до конца! Мы будем драться!"...
  Музыка стихла.
  Я без сил упал на залитую кровью землю. Повернул голову. Встретился взглядом с парой остекленевших глаз какой-то блондинки. От нее тут лежала только голова, шея и правое плечо с одной обнаженной грудью. Застывшее в гримасе ужаса лицо смотрело прямо на меня. Отвернувшись, я кое-как приподнялся на руках и осмотрелся.
  Бойня...
  Меня стошнило. Регенерация болью скрутила тело. Сознание медленно куда-т уплыло.
  
  - Андрэ? - кто-то тряс меня за плечи. - Не реагирует.
  - По щекам его похлопай, - подсказал второй голосок.
  Меня легонько похлопали по лицу. Легонько - это в понимании Антуанетты, с ее показателем силы в чудовищные двести шестьдесят единиц. Будь на моем месте кто-нибудь менее крепкий и живучий, ему бы просто оторвало голову. Я же, похоже, отделался только легким сотрясением.
  - Ты меня угробить хочешь? - спросил я, открывая глаза и хватаясь за болящую голову. Мир перед глазами качался и стремился куда-то уплыть, как палуба тонущего в шторм корабля.
  - Пока нет. Это ты натворил? - серьезным тоном уточнила моя рабыня, обводя рукой заваленную разорванными трупами ложбинку меж двух холмов. Сами мы сидели на склоне одного из них.
  - Угу, - со вздохом сознался я. - Под берсеркером. Правда, каким-то странным.
  - Странным? - уточнила любопытная Жанна.
  - Не важно, - отмахнулся я. - Выжившие есть?
  Снизу раздался хруст, чей-то короткий, быстро оборвавшийся визг и чавкающие звуки.
  - Скорее всего, уже нет, - невозмутимо ответила Антуанетта.
  - Блядь, Кроконяшка, скотина злоебучая, а ну выплюнь няшку! - я, хватаясь за голову, поспешил к этому передвижному средству от запора, тут же послушно выплюнувшему пожеванный и изъеденный кислотой труп.
  - Вы почему ее не остановили? - спросил я направившихся следом спутниц.
  - Она только тебя слушается, - пожала плечами Антуанетта.
  - А я вообще к ней подходить боюсь, - пискнула из-за ее плеча рыжая аптечка.
  Я тряхнул головой, прогоняя последние остатки сотрясения, и еще раз оглядел поле боя. После чего повернулся к восьмилапой страшиле.
  - Еще живые есть?
  Та попыталась прикинуться шлангом. Пришлось ткнуть ей пальцем в глаз.
  - Кшииии... - обижено зашипела зверюга, но на повторно заданный вопрос послушно ответила кивком и потрусила куда-то в сторону неприметного кустика на краю бойни.
  - И в следующий раз, если меня нет рядом, слушайся приказов Антуанетты и Жанны, - проворчал я, ткнув кулаком в круп зверюги. Та ответила недовольным шипением. - Не обсуждается. Это приказ.
  Указанный Кроконяшкой невысокий густой куст мы окружили с трех сторон, а Жанну задвинули за спину Антуанетты, как самого непоколебимого члена команды.
  - Сама вылезешь, или мне за тобой зверюшку попросить сползать? - неуверенно уточнил я у куста, который казался совершенно пустым.
  - Хнык... Сама... Хнык-хнык... - надо же, действительно кто-то есть!
  Я достал ошейник и замер в предвкушении. Наконец-то в мои руки попадется девка с нормальной фигуркой...
  Из куста, размазывая сопли по лицу, встала доска с сосками. Та самая, что заманила нас в ловушку. Я скривился, оглядывая ее замотанное в какие-то несуразные лохмотья щуплое тельце.
  Ростом где-то метр сорок, тощая, плоская... А вот мордашка довольно симпатичная: большие яркие зеленые глаза с вертикальными зрачками на невинно-плаксивом детском личике, и торчащие из неровно обстриженной черной шевелюры лисьи ушки. Ну и еще черный лисий хвост сзади. Он ведь натуральный, да? Не на анальной втулке?
  - Бля, - разочарованно констатировал я, убирая ошейник обратно под заляпанную кровью куртку. После чего обратился уже к Кроконяшке. - Точно больше никого?
  Да не стала кочевряжится и уверенно кивнула.
  - И что с ней будем делать? - уточнила Антуанетта, подозрительно на меня косясь.
  - Хай валит, - устало махнул я рукой. - Еще одну лольку, тем более такую плоскую, нам не надо... Хотя, погоди! - остановил я уже начавшую неуверенно улыбаться лольку. - Покажи-ка мне свой статус, мелочь языкастая.
  Та посерела.
  Ну да. Я вдруг кое-что осознал. У меня наблюдательность была прокачена совсем не слабо, но пока она сама не вылезла из куста, я был готов руку на отсечение дать, что там никого нет.
  - Д... Да зачем Вам, господин? - лолька попыталась казаться еще меньше и площе, чем была. - Я совершенно обычная маленькая девочка... Меня взяли только в качестве наживки...
  - Антуанетта, хватай ее, - приказал я и на шейке не успевшей даже пискнуть девчонки сомкнулись стальные пальцы моей рабыни.
  - Кххххх... - захрипела приподнятая над землей доска с сосками.
  - Вот-вот, - кивнул я. - Будем сотрудничать? - та отчаянно закивала, уже начиная задыхаться. - Ладно, поставь ее, но не отпускай. Давай сюда статус!
  Нащупавшая ногами почву лолька тихо всхлипнула и что-то прошептала, после чего у меня в ухе раздался знакомый "дилиньг" и открылось системное сообщение.
  
  Имя: Дось
  Возраст: 24 года
  Титул:
  Тень (+10 к навыкам скрытности)
  Слишком ловкие пальцы
  Уровень: 20
  Класс: Плут (необычн)
  Характеристики:
  Сила: 33
  Ловкость: 55
  Восприятие: 55
  Живучесть: 40
  Сила мысли: 49
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Морок (актив, классовое)
  Ночное зрение (видовое)
  Обостренные чувства (видовое)
  Оценка (необычн, актив)
  Прирожденный плут (уник)
  Уловка (актив, необычн)
  Улучшение ловкости рук (обычн)
  Улучшение чувствительности пальцев (обычн)
  Ускользание от взгляда (актив, классовое)
  Чревовещание (актив, необычн)
  Навыки:
  Верховая езда: 9 ур (ученик)
  Взлом замков: 51 ур (великий мастер)
  Владение кинжалом: 14 ур (подмастерье)
  Метание: 35 ур (мастер)
  Незаметность: 40 ур (мастер)
  Обезвреживание ловушек: 52 ур (великий мастер)
  Обнаружение ловушек: 54 ур (великий мастер)
  Оральный секс: 24 ур (подмастерье)
  Предчувствие опасности: 53 ур (великий мастер)
  Рукопашный бой: 9 ур (ученик)
  Скалолаз: 32 ур (мастер)
  Смертельный удар: 9 ур (ученик)
  Спринт: 21 ур (подмастерье)
  Тайное проникновение: 54 ур (великий мастер)
  Тихий шаг: 51 ур (великий мастер)
  Эротический массаж: 21 ур (подмастерье)
  
  - Вот тебе и "маленькая девочка", - оскалился я, снова доставая ошейник.
  - А может не надо? - уныло всхлипнула плутовка.
  - Надо, надо, - уверенно кивнул я, одевая ей на шею ремешок. - Жаль, конечно, что всего один остается, но ТАКОЙ талант я упускать не намерен. Ну а то, что плоская, как доска, ладно уж, переживу. - Все, Антуанетта, отпускай. Знакомьтесь, это Дось. Отныне она отвечает за разведку, кражи и, самое главное, - я широко-широко улыбнулся, - ВЗЛОМ ЗАМКОВ!
  Да, твари! Вот вам! Отныне вы меня больше никогда не будете мучать!
  
  Сбор трофеев закончили только к рассвету.
  К сожалению, все оружие и доспехи тупых девиц, бросившихся на меня, пришли в полную негодность. Нам удалось собрать только их кошельки, в которых набралось, без малого, почти сотня золотом. Так же Дось показала, где остались лошади с поклажей отряда этого Сунь Хуй Фчая. К сожалению, там были в основном провиант и тряпки. Груженных лошадок быстро связали друг за другом и Жанна с Кроконяшкой отконвоировали этот небольшой караван в наш лагерь.
  Ну и на сладкое я оставил труп самого китайского долбоеба. Которого не оказалось на месте.
  - Че за хуйня? - почесал я затылок разглядывая сваленные в кучу окровавленные доспехи и торчащую из земли ковырялку Бездны.
  - Записка, - профессионально пошарившись среди оставшихся вещей, Дось протянула мне небольшой сложенный вдвое листок бумаги.
  - Что-то мне это напоминает, - пробормотал я, открывая писульку.
  
  В связи с жестким нарушением Правил Охоты, данный герой понесет наказание в соответствие с пятым пунктом Правил Охоты.
  ПыСы.: Ты его уже точно никогда не увидишь. Вещички оставляю в качестве компенсации.
  Ма Оу.
  
  - Весело, - пробормотал я, добавляя новую записку к остальным ждущим своего часа бумажкам. - Так, а что у нас с барахлишком. Легендарные доспехи, как ни как!
  
  Доспехи Невинного Дракона - легендарный комплект доспехов (панцирь, накидка, наручи, перчатки, поножи, сапоги). Комплект доспехов настоящего культиватора! Особые эффекты: скрыты. Необходимое условие для ношения и использования: девственность.
  
  Я почувствовал как от такой подставы у меня глаза медленно сходятся на переносице.
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Метка Бездны
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 20
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 83 [+3]
  Ловкость: 100
  Восприятие: 94 [+2]
  Живучесть: 200
  Сила мысли: 63 [+1]
  Свободные очки: 15
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 7 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 22 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 14 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 23 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 2 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 26 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 18 ур (подмастерье) [+5]
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:20 ур (подмастерье) [+4]
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 16 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 5 ур (ученик)
  
  160,87 золотых [+97]
  
  Глава 36. Обычный день.
  
  - Хорошая Кроконяшка, - приговаривал я, поглаживая совершенно обалдевшую от такого зверюгу. - Давай еще кусочек... Вот, молодец! Ох, как хрустит! Ути моя прелесть, Ути моя няшка страхолюдная...
  За сценой кормежки наблюдал весь лагерь. И если в глазах Антуанетты я видел обычное холодное безразличие, то вот глаза Жанны, Дось и всех остальных, когда они поняли, ЧЕМ я кормлю свою захмелевшую от ласки зверушку, читался ужас, перемешанный с жалостью и восхищением.
  Ведь в заполненной кислотной слюной пасти урчащей Кроконяшки кусок за куском с хрустом и шипением исчезал комплект легендарной брони.
  А мне было так хорошо-хорошо... И похуй, что легендарка - они все равно помяты и требуют дорогого ремонта, а глаза мои их просто видеть не могли! Нет, это ж надо, такую подставу! Невинный, мать его, Дракон! Надеюсь, этого узкоглазого урода там Королева Тентаклей во все дыры имеет, а баб его бешенных черти в аду жарят во всех смыслах и особо извращенными способами.
  - Ну все, - я отряхнул руки и еще раз погладил окосевшего от обилия непривычной ласки кислотника. - Теперь можно выдвигаться!
  Народ, все еще прибывая в шоковом состоянии, стал расползаться по посадочным местам. Я сел на вожжи клетки с бывшими работорговцами, усадив рядом с собой Дось, а Жанна и Антуанетта устроились в нашей повозке. Наша Лоля, которая все еще от меня шарахалась, устроилась в замыкающем фургончике вместе с бывшими пленницами. Ну и за ними на привязи, под чуткой охраной Кроконяшки, семенил караван из трех десятков груженных всяким походным барахлом лошадок, который достался нам от узкоглазого еблана и его нетраханного гарема.
  Позевывая, я направил наш небольшой караван в сторону городка Фивсбег, направление на который уверенно указала наша новая походная отмычка.
  Пока лошадки неторопливым шагом перебирали копытцами бездорожье, а я автоматически выбирал более ровные участки, потихоньку выруливая к видневшейся вдалеке полоске торгового тракта, мозг лениво перебирал последние события, подбивая итоги.
  За сотку ловкости я взял "усиленное улучшение координации" - пассиву, позволяющую лучше контролировать тело, особенно в критических ситуациях, что для меня было более чем актуально. В альтернативе была такая же на гибкость, но у меня уже была ее более ранняя версия, так что я сделал выбор в пользу первой.
  Так же, решив не засаливать очки характеристик, вбил полученные за взятые три уровня пятнадцать единиц в достигшую капа ловкость. Что бы там ни происходило, но все же именно ее я считал своей основной характеристикой.
  К сожалению, с тех подручных узкоглазого, которые напали на лагерь, ничего получить не удалось - атака захлебнулась об чешуйчатые бока Кроконяшки, к которой почти сразу присоединилась Антуанетта. На пару они недолго погоняли несчастных по окрестным холмам, после чего трупы со всей амуницией сожрала эта мечта доктора зоологии. И куда в нее столько лезет? Вон, даже сейчас умудряется на бегу отлавливать какую-то неосторожную живность или просто обгрызать встречающиеся по пути кустики.
  Следующим по списку у меня шло Копье Глубокой Бездны. Или как там его обозвал желтомордый мозготрах? Ладно, не суть важно, пусть будет просто Копьем Бездны. Дело в том, что эта жуткая ковырялка не поддавалась оценки. Система только печально пищала в мое бедное ухо и выдавала следующее:
  
  Артефакт Бездны, предположительно мифического ранга. Для привязки к себе и получения информации нужно дать ему напиться крови будущего владельца и призвать Бездну для закрепления договора.
  
  Такую штуку я так и не решился выкинуть. Все-таки, хоть и страшно до усрачки, но рука не поднималась избавиться от предмета мифического ранга. Так что я завернул этот дерьмоядерный пугач в специально оставленный Плащ Невинного Дракона, и теперь этот красный сверток тихо лежал в углу нашей повозки.
  Ну и последнее мое приобретение сейчас сидело рядом со мной и опасливо косилось то на меня, то с надеждой посматривало по сторонам, приподнимаясь на козлах как сурикат.
  - Ну и че ты так глазенками лупаешь? - хмыкнул я.
  - Да так... - смутилась плутовка. - Тут река где-то должна быть. Помыться бы...
  - А вот это дело! - тут же воодушевился я.
  Хоть мой костюм и обладал функцией самовосстановления и, как я выяснил опытным путем, еще и самоочистки, но вот чистил исключительно собственную поверхность. А я же, после ночной бойни и всех своих скитаний, выглядел и пах как бомжующий мясник.
  А вот сидящая рядом Дось сейчас выглядела намного лучше, чем вчера. Она переоделась в отрытый, среди скопившихся у нас тряпок, костюм из темно-серой рубашки с длинными широкими рукавами, черных свободных брюк, и пары высоких темных сапог на мягкой подошве. Выглядеть после этого она стала совсем как миловидный мальчишка-подросток и, если бы лично не удостоверился в обратном, в приказном порядке заставив ее переодеваться при мне, я бы даже заподозрил трапа в команде. Зато, кроме того, что Доль все-таки женщина и обладательница печального нулевого размера груди, я узнал, что под одеждой она умудряется прятать целый арсенал из двух стальных удавок, трех небольших кинжалов, набора пузырьков с ядами, целой связки метательных игл и сюрикэнов, а также два набора отмычек и моток тонкой проволоки.
  - Кроконяшка! К ноге, хрень ты кислотная! - крикнул я, приподнявшись на козлах.
  Мой страхолюдный скакун в тот момент как раз дожевывал какую-то невезучую пташку, которая, пролетая мимо нашего каравана, была сбита метким плевком кислоты.
  Блядь, а меня с такой агрессивно-деструктивной хуйней на поводке в город вообще пустят? Сомневаюсь, что стража поверит, что это чихуахуа, просто слегка заболевший... Нужно будет перед въездом хорошенько прочистить мозги этой твари, чтобы не смела жрать прохожих, дома, мостовую, деревья и вообще все, что на глаза попадется!
  Пока я размышлял, кислотник быстро нагнал нашу неторопливо плетущуюся повозку с клеткой.
  - Так, Дось, садишься на мою зверюгу и вдвоем быстро пробегаетесь по окрестностям. Нюх у Кроконяши отменный, так что речку быстро найдете. Потом возвращаетесь к каравану и мы дружно едем мыться.
  - А, может, я лучше пешком? - неуверенно возразила плутовка, нервно дергая пушистым хвостом.
  - Нет, так быстрее будет, - ухмыльнулся я. - Не волнуйся, не укусит... Слышишь, выкидыш эволюции? Самку не кусать, не грызть, не облизывать и даже не пробовать! Слушаться на время разведки как меня!
  Кроконяшка фыркнула, смерила Дось вечно голодным взглядом, к которому, похоже, начали привыкать только я и непробиваемая Антуанетта, но все же позволила девушке залезть в седло.
  
  Вернулась моя разведка уже через полчаса, причем Кроконяша чуть ли не лоснилась от удовольствия, а Дось имела изумительно подходящий к ее глазам салатовый цвет лица. Кое-как отодрав девушку от седла и усадив рядом, я протянул ей фляжку с крепким вином, заначенным мной утром на командирских правах.
  Сделав три больших глотка псевдо-лоля начала потихоньку приходить в себя.
  - Ну и че ты с ней сделала, морда чешуйчатая? - спросил я, подозрительно переводя взгляд со слегка захмелевшей плутовки на невинно хлопающую глазками зверюгу.
  - Мы нашли реку, - отдышавшись и вернув мне фляжку, сказала Дось. - А еще мы нашли на берегу каких-то разбойников. Они там кого-то грабили.
  - Ох, бля... - на собственной шкуре испытав повадки кислотника, я уже примерно представил, что там случилось.
  - Вот-вот, - поддакнула Дось. - Хорошо хоть я успела отдать приказ и мирных жителей твоя тварь не тронула.
  
  К реке мы выбрались только во второй половине дня - в отличие от мчащейся напрямик с огромной скоростью Кроконяши, повозкам нужно было выбирать дорогу, да и сами они были довольно тихоходные.
  Для стоянки выбрали небольшую песчаную косу, прикрытую кустами с двух сторон. Судя по сложенному на берегу каменному очагу, мы не первые, кто остановился в этом месте. Погодка стояла хорошая, теплая и солнечная, в самый раз, чтобы искупаться.
  Речке радовались все, даже бывшие работорговцы.
  Ну не зверь же я, в самом деле? Дал долбодрочерам быстро помыться, а то идущий от них запах скоро будет сбивать нас с ног не хуже, чем советских старушек-пенсионерок просмотр жесткой японской порнухи с кальмарами. Правда, после них мы выждали еще какое-то время, прежде чем лезть в воду самим, ибо испытания показали, что ласковый взгляд трех голодных глаз Кроконяшки, нарезающей круги вокруг быстро моющихся пленников, является очень эффективным лекарством от запора и средством удобрения окружающей среды.
  Загнав бывших работорговце обратно в клетку продолжать познавать собственное ремесло, так сказать, изнутри, я отогнал их повозку в кусты, чтобы глаза не мозолили ни себе, ни нам. А то полезут бабы мыться, а эти дегенераты по любому дрочить начнут, мешать мне наслаждаться видом.
  Убедившись, что между пляжем и клеткой с мужиками достаточно густые заросли, я посадил рядом Кроконяшку, охранять ценный товар, и, позевывая, полез мыться сам, пока остальные были заняты разбиванием лагеря.
  Должен сказать, оттирать грязь мелким песком и пучками травы было тем еще удовольствием, но я потихоньку справлялся. Но проблема была в спине - тяжеловато ее нормально помыть без длинной мочалки, к которой привык дома. Так и стоял по пояс в воде, смущая голой жопой девиц в лагере и пытаясь хоть как-то отшрябсти грязь с лопаток, когда сзади раздался плеск. Обернувшись, я увидел подходящую ко мне обнаженную Антуанетту.
  Гладкая кожа, на которой, благодаря регенерации, нет ни единого шрама, в меру рельефная мускулатура на высокой стройной фигуре и небольшая грудь с торчащими толи от возбуждения, толи от холода розовыми сосками. Водопад распущенных платиновых волос обрамлял невозмутимое лицо с озорно блестящими серыми глазами.
  - Помочь?
  - Угу, - хрипло ответил я. - Причем теперь уже не только с мытьем...
  Девушка опустила глаза вниз и я заметил у нее на губах легкую улыбку.
  - Кстати, а Жанна где? - не то, чтобы мне было мало одной Антуанетты, просто обычно первой ко мне подкатывала аптечка с сиськами, а героиня присоединялась уже после или в процессе.
  - Часа через два распутается, - отмахнулась рабыня.
  - Э?
  Антуанетта шагнула вплотную и, обняв меня за плечи, прижилась ко мне всем телом.
  - Сегодня я делиться не собираюсь, - услышал я ее горячий шепот. - Ну, с чего начать?
  
  Глава 37. Фивсбег.
  
  Ночь на берегу реки прошла неожиданно спокойно. Смены дежурства в этот раз я поделил на четверых: себя, Антуанетту, Дось и Кроконяшку. Впрочем, хрень хвостатая и так почти пол ночи пробегала вокруг лагеря, чем-то шурша по кустам и периодически чавкая.
  Следующие сутки так же прошли без происшествий. Единственное, когда мы к полудню выбрались на торговый тракт нас попыталась гопнуть какая-то развеселая компания, вылетевшая гурьбой из-за холма и размахивавшая какими-то дубинками и ржавыми мечами. Прежде чем я успел хоть что-то предпринять, Антуанетта свистом подозвала Кроконяшку и ловко запрыгнула ей в седло. Буквально через пять минут, усилиями этой парочки, половина гопарей оказалась в клетке с бывшими работорговцами, а половина - на дороге или в желудке кислотника.
  А вот с добычей нам не повезло - буквально пара монет и дубины, годящиеся разве что в топку. Несколько ржавых мечей, которые я заметил, годились только на металлолом и были скормлены моей счастливой зверюге.
  И куда в нее лезет?
  Полдня пути по пустому тракту, ночевка и к полудню следующего дня впереди показался Фивсбег.
  
  Городок был приграничным и жил в основном торговлей. Особенно сейчас, когда официально боевые действия были закончены, заключен мир и по тракту потихоньку потянулись караваны из земель зверолюдов и демонов и обратно. Кроме широкого старого тракта мимо так же шла судоходная река, на берегу одного из притоков которой мы тогда и останавливались.
  - Дело, конечно, рискованное, - объяснял мне улыбчивый торговец, с которым я вел неторопливую беседу, - зато прибыли сейчас идут просто колоссальные! Как ни как, последние два года границы были практически закрыты и кроме как в качестве трофеев, больше товары других рас к нам не попадали, а спрос на них все рос и рос...
  - Это, конечно, заебись как интересно, но давайте уже мои вопросы порешаем, - зевнул я.
  - Ну да, воинам торговцев не понять, - хитро прищурился барыга. - И так, вы хотите продать мне всех этих лошадей и припасы?
  - А еще карету и, если возьмете, рабов, желательно вместе с клеткой.
  Стоящая рядом Дось посмотрела на меня дикими глазами.
  Ну да, знаю что с такой постановкой вопроса хуй он нам нормальную цену даст, но тратить полдня и бегать по всему этому рынку, распродавая все по отдельности и торгуясь за каждую тряпку мне было откровенно лень. Особенно, когда к моей жопу подбирается анальный зонд в виде героев всех окрестных стран.
  Как я уже говорил, Фивсбег жил торговлей, но, так как граница была совсем рядом, местный мэр всерьез опасался зондер-команд под прикрытием торговых караванов и нашел простое, но действенное решение.
  Торговый пост.
  За чертой городка, ближе к построенным на реке небольшим причалам, расположилась обнесенная частоколом застава. Тут организовали вполне себе комфортный ночлег для караванов и довольно большой рынок, на котором торговали как приезжие, так и местные, предлагая продукты, одежду и прочее барахло первой необходимости. Охрану обеспечивал гарнизон самого Фисбега и взымал за это соответствующие пошлины.
  - Хм... мне нужно осмотреть товары. Вы не против?
  - Валяй, - пожал я плечами.
  После недолгого осмотра, барыга посовещался со своим похожим на мелкого хомяка помощником и назвал цену в три сотни золотом за все. Вот тут на них насели Дось, и что оказалось для меня особенным сюрпризом, Лоля, чей статус я, каюсь, так и не посмотрел. Оказывается зря - мелочь ушастая похоже умела и любила торговаться, так как через полчаса споров они подняли первоначальную цену вдвое и стороны, оставшись довольными, разошлись по углам.
  Сбыв с рук весь тяготивший меня товар, я получил несколько увесистых мешочков с золотыми монетами.
  - Ну а теперь последняя проблема, - пробормотал я, глядя на жмущуюся друг к другу семерку бывших пленников работорговцев. - Собственно, на этом все. Как обещал, к людям я вас доставил. Антуанетта, держи, - я кинул рабыни один из мешочков. - Выдай им по пять золотых и пусть валят.
  Девушка посмотрела на беженцев печальным взглядом, но со вздохом выполнила мое распоряжение. Тут даже она ничего больше сделать не могла.
  Ну да, жестоко, а куда деваться?
  Я не герой, который будет со всеми носиться, кормить, поить и сопельки вытирать. Хватит и того, что к людям вывел и не продал в рабство как планировал. А деньги... Будем считать это их зарплатой за работу по обустройству ночлегов по пути сюда. Дней на десять этого им точно хватит, а там, если не смогут найти работу, то это уже их проблемы.
  Помахав растерянным людям ручкой на прощанье, мы, не оборачиваясь, направился прочь с торгового поста. Мне нужно было в сам Фисбег, ибо я хотел хорошей еды, ванны с горячей водой и нормальной постели, вместо расстеленного на полу повозки или просто на земле плаща. Ну и еще нужна была карта и сведения, как добраться до столицы, ибо миссию по отрыванию головы местного короля еще никто не отменял.
  
  - Путешественники, значит... - подозрительно оглядел нашу пеструю компанию начальник караула на воротах Фивсбега.
  В принципе, этого таможенника от меча и магии понять можно было, ибо наш разросшийся отряд то еще зрелище.
  Антуанетта в длинном сером платье, сменившем ее старое красное и порядком изодранное одеяние, в своих сверкающих как кошачьи яйца доспехах. Такое чувство, будто она их каждую свободную минуту полирует, но я лично убеждался, что это не так - видимо, одно из свойств редкого комплекта, ибо на них не было заметно ни царапинки, ни пятнышка ржавчины. Ну и каплевидный щит с полуторным мечом и небольшой наплечной сумкой прилагаются. Всю эту радость, чтоб глаза не слепила, я прикрыл плащом.
  Жанна, наша аптечка и, по совместительству, начинающая нимфоманка. Скромно улыбающаяся невысокая рыжая зеленоглазая девушка в простеньком крестьянском платье и небольшой походной сумкой за плечами. Самая безобидная из нас, если бы не завернутая в красную тряпку штуковина в ее руках. Как нарочно один из концов слегка размотался и на свет показался кусок наконечника черного копья, от взгляда на которое начинала кружиться голова, а в ушах чудился вкрадчивый жуткий шепот... Этот эффект, вкупе с невинной улыбкой юной девушки просто взрывал мозги. Ну и особый смак виду Жанны придавала скромно стоящая у нее за спиной и лыбящаяся во все свои сто с лишним клыков Кроконяшка.
  Далее две лольки - неправильная с сиськами, и псевдо-лолька без них. Обе были без видимого оружия, по-простому одеты и, если бы не торчащие нечеловеческие ушки, казались бы вполне обычными жертвами педобира.
  Ну и сам педоб... То есть просто хороший улыбчивый парень - я. В черном костюмчике а-ля ниндзя, с висящими на широком поясе кинжалом, эльфийским и длинным мечами, двумя торчащими из-за плечей рукоятями гладиусов и перевязью с метательными звездочками через грудь.
  Собственно стояли мы перед небольшим столиком сбоку от ворот города. Сам начальник сидел перед нами, с боков столика напряженно сжимали в руках алебарды два заросших бородами стражника, а в макушки нам со стены целились из арбалетов три их дружка. А за нами тянулась довольно длинная очередь стремящихся попасть внутрь стен городка, в которой мы сами отстояли чуть ли не полчаса.
  - И что же привело вас в Фивсбуг?
  - Мы тут проездом, - как можно более миролюбиво улыбнулся я. - Остановимся на пару дней передохнуть и снова в путь.
  - Угу, - кивнул служивый, видимо, придя к каким-то своим выводам. - Сумки на стол к досмотру.
  В наших сумках он, естественно, ничего не нашел, кроме запасной одежды и небольшого количества провизии. Самое ценное мы носили исключительно на себе - доспехи, оружие, деньги и кое-какие артефакты.
  - Ладно, чисто... - скривился начальник этого средневекового КПП. - Въездная пошлина по железной с человека и серебряная с боевого животного. Законы в городе как и везде: не убивать, не воровать, не насиловать, не драться. За первое скорее всего вас вздернут, а за остальное - штрафы. Более подробно о законах города можете узнать в мэрии.
  Я почему-то просто пиздец как уверен, что эти законы соблюдаются только на глазах у стражей. И то, не всегда.
  Оплатив проход, мы, наконец, попали за стены.
  Ну что сказать о самом городе?
  Серый, скучный и довольно вонючий. Дома в основном из дерева, построенные в два - три этажа, а идущая вперед прямая улица упиралась в еще одни ворота внутренней стены, за которой должен был быть квартал знати. Замка в городке не наблюдалось.
  - Дось, Лолька, капюшоны накиньте, - приказал я, заметив взгляды, бросаемые прохожими на ушки наших нелюдей. - Так, нужно узнать у кого-нибудь, где тут трактир поприличней...
  - Если еще не закрылся, - подала голос Антуанетта, - то есть один возле внутренней городской стены.
  - Ну, веди, - пропустил я ее вперед.
  Кстати, кто-то там обещался рассказать мне свою историю? Надо будет не дать этим двум извращенкам заговорить себе вечером зубы и хорошенько растрясти обеих. А то крадется за кем-нибудь из них какое-нибудь говно, а потом завоняет в самый неподходящий момент, когда я этого меньше всего ожидаю. То же касается и Доськи с Лолькой. А с последней еще и эту ее "клятву крови" стрясти надо, или выпнуть под зад очередной гемор, пока точно педобиром не заделался.
  Воительница уверенно вывела наш небольшой отряд к прилично выглядящему трактиру на небольшой площади. Мощное деревянное строение с дымящей печной трубой и собственным двориком с конюшней и какими-то сараями. Сдав Кроконяшку чуть не обосравшемуся от такого "счастья" парню-конюху, мы вошли в шумный зал.
  Просторное полутемное помещение, по которому были буквально разлиты запахи жареного мяса, кислого пива, пота и... крови. За большими квадратными столами, хаотически расположенными по залу, орали песни, пили и всячески веселились откровенно уголовные рожи, среди которых мелькали ярко размалеванные дешевой косметикой девки совсем не первой свежести. В углу, по-моему, даже кого-то по-тихому то ли грабили, то ли трахали, то ли и то и другое сразу.
  Стоило нам войти и, как в дешевом старом вестерне, на нас тут же уставились все более-менее трезвые хари. Но это ладно, похуй - сомневаюсь, что они даже всем скопом смогут что-то сделать нам с Антуанеттой. Больше всего меня поразило другое.
  Реакция половины посетителей, тех, что помоложе, была весьма типично и характеризовалась взглядом "щас мы кого будем ебать". А вот реакция бородатых мужиков постарше была мрачно-обреченной "щас будут ебать нас, причем без смазки и в особо жестокой форме".
  Нет, серьезно, я собственными глазами видел, как один из крепких мужиков лет сорока на вид и с бицепсом как мое бедро, тихо привстал и, пробравшись по стеночке, свалил в окно. Причем рожа у него была такая, будто он только что встретил саму Костлявую в костюме бдсм-королевы, с литровой клизмой в одной руке и здоровенным розовым фалоимитатором в другой.
  Антуанетта же, увидев разом побледневшего трактирщика за стойкой на другом конце зала, нервно дернула щекой, после чего неторопливо пошла вперед, бесцеремонно сдвигая щитом всех, кто не успевал убраться с пути. Причем сдвигала так, что те летели до ближайшей стены, оставляя за собой шлейф из крови и зубного крошева.
  Мы беспрепятственно прошлись вслед за воительницей к мгновенно опустевшей трактирной стойке, за которой остался только сам хозяин. Это оказался уже немолодой высокий мужик, обладающий зверской рожей, мощным телосложением, блестящей лысиной, густой черной бородой и закрытым повязкой правым глазом.
  Неожиданно широко и заискивающе улыбнувшись, побледневший мужик слегка дрожащим голосом чуть ли не пропел:
  - Ан... Антуанетта, а может не н... надо?
  - Надо, Фисс, надо.
  Холодный голос моей сверкающе-правильно героини-рыцаря сочился кровожадностью настолько, что мои мурашки, снова взявшись за саперные лопаты, устремились рыть даже не окопы, а целый глубинный бункер, устремившись навстречу пытающимся вырваться наружу кирпичам.
  В следующий миг мужику в челюсть прилетело так, что хруст, казалось, был слышен на другом конце города.
  - Жанн, подлечи беднягу, пока не сдох, - скривился я, глядя на сползающего по стенке трактирщика со свернутой челюстью. - А ты, самка терминатора, будь добра, объясни, что за хуйня только что произошла?
  - Он труп... - пробежался по залу шепоток.
  Антуанетта перевела взгляд на меня, и я тут же согласился с высказыванием неизвестного зрителя.
  Антуанетта, прикрыв глаза и глубоко вздохнув, взяла себя в руки и в следующий миг вновь стала просто холодной красавицей, а не кровожадным ледяным чудовищем.
  - Извини, хозяин, не сдержалась, - ответила она нарочно громко и с легким поклоном, чем вызвала в зале эпидемию сёдзёглазия у тех бандитов, которые явно были в теме происходящего. - Просто когда мы с этим... нехорошим человеком виделись в последний раз, он клялся больше никогда не попадаться мне на глаза.
  - И кто он тебе? - выгнул я бровь.
  Не то, что бы я ревновал, просто за время нашего с Антуанеттой знакомства этот мужик первый, кто вызвал в ней такую бурю эмоций.
  - Муж.
  - Аптечка, отставить, пусть подыхает.
  Э? Это я сказал?
  
  Глава 38. Ни о чем и обо все.
  
  - Эм... Андрэ, а ты уверен? - осторожно поинтересовалась Жанна, неуверенно застыв над раненым.
  - Не волнуйся, - холодно глянула на мужика Антуанетта. - Он и не такое выдерживал. Дня через три-четыре будет полностью в норме. Хозяин, не надо так на него смотреть.
  - Как? - спросил я, задумчиво вертя между пальцев сюрик.
  Что-то я давно в метании не тренировался.
  - Что за шум? - дверь с той стороны стойки открылась и, видимо из кухни, показалась высокая пухлая тетка лет пятидесяти на вид. Оглядев притихший зал тяжелым взглядом, она уставилась на нас и валявшегося в бессознанке лысика.
  - Жива значит, девка, - хмыкнула тетка, внимательно осмотрев замершую Антуанетту.
  - Жива, - подтвердила девушка, сохраняя все то же бесстрастное выражение. - Мы на ночь. Комнаты есть?
  - Есть, - кивнула женщина, после чего нашла взглядом ближайшую подавальщицу. - Кристин, возьми ключи от спец-номера и засели гостей. Эй, Лорэнс! А ну дуй сюда, шавка безродная! Надо Фисса подлатать!
  - А чего с ним?! - раздался из дверей позади тетки мужской голос.
  - Антуанетта вернулась! - с какой-то особо садисткой улыбкой крикнула через плечо женщина, внимательно изучая взглядом нашу компанию.
  Из-за дверей послышался грохот, забористый мат, топот и звук хлопнувшей двери.
  - И Лорэнс тут, - пробормотала моя рабыня, задумчиво поглаживая рукоять меча.
  А я тем временем вспоминал, как правильно готовят коктейль Молотова.
  
  - Неплохой номерок, - я критично осмотрел выделенные нам апартаменты.
  - Эм... располагайтесь... - пролепетала сопровождавшая нас служанка, нервно теребя сероватый застиранный передник. - Если что-то надо... зовите...
  - Надо, конечно! - поймал я за косу попытавшуюся улизнуть девку. - Еды нормальной на пятерых, горячую ванну... И кому можно одежду в стирку сдать?
  - Еда будет... я принесу, - пискнула девушка, пытаясь вырвать косу из моей хватки, а я тем временем беззастенчиво разглядывал "добычу". А ничего так, симпатичная, но грудь, бля, опять маловата. Жаль, жаль... - И одежду постираю... А ванна на магии, ее готовить не надо... Можно я пойду?
  Последние слова она чуть ли не плакала, переводя испуганный взгляд с меня на Антуанетту.
  - Ладно уж, лети, птичка! - усмехнулся я, выпуская волосы девушки. - До ближайшего капкана...
  - Кобелина, - скривилась Лолька, когда дверь за служанкой закрылась.
  - Какой есть, - оскалился я. - Так, а теперь все дружно разбежались исследовать жил-площадь, а Вас, Штир... госпожа рыцарь, я попрошу за мной.
  Номер нам выделили действительно "специальный", занимавший треть последнего, четвертого этажа. Видимо, его держали для особо богатых клиентов: большой гостиный зал с длинным столиком и парой мягких диванчиков вокруг него был освещен несколькими небольшими окнами-бойницами, затянутыми самым настоящим, хоть и мутноватым, стеклом, а по стенам зала были расположены аж восемь дверей.
  Заглянув на пробу в первую попавшуюся, я с интересом осмотрелся.
  - Эм... Нет, это нам пока нахуй не надо, но вот мысль интересная...
  - Чего там? - тут же раздался сзади любопытный голосок Жанны.
  - Комната твоей мечты, - усмехнулся, отодвигаясь и давая всем рассмотреть обстановку.
  Чем-то она мне напоминала ту красную комнату Мистера Серое Убожество, из экранизации недопорнухи для пустоголовых тэпэшек и страдающих недотрахом домохозяек. Помню, я долго ржал над тем, что там происходило со страшновато-туповатой плоской героиней и пыталось выдаться за жестокий бдсм.
  - Н... Не правда! - тут же покраснела Жанна, увидев дыбы, развешанные по стенам плетки, шкафы, забитые разным "инвентарем" и хитро-вывернутую кровать с кандалами. - Я приличная девушка!
  - Ну, ну... - покивал я, глядя, как она пристроила в угол Копье и с горящими глазами зарылась в какой-то шкаф.
  Махнув рукой на эту извращенку, я сунул нос в следующую комнату и обнаружил там вполне себе неплохую ванну. Выстланный каменной плиткой пол, чуть наклонный к дыре стока, куча тазиков для мытья, какие-то баночки на полках и здоровенная деревянная бадья, в которую может спокойно поместиться человек десять. Над бадьей из стены торчало два крана с вентелями. Ну, сюда мы тоже заглянем, но чуть позже.
  Наконец за третьей дверью наконец-то обнаружилась большая спальня, правда выполненная в розовых тонах. Присутствовали огромная кровать в виде сердечка и несколько тяжелых шкафов.
  - Вот, сойдет! - обрадовался и кивнул невозмутимо следовавшей за мной сероглазой героине. - Залетай.
  Закрыв за нами дверь на защелку, я бросил в угол старую наплечную сумку и кивком указал рабыне на кровать. Сам же с любопытством зарылся в шкафы.
  - А ничего так, коллекция... - пробормотал я, изучая висящие там откровенные костюмчики. - Горничная, зайчик, пастушка, бикини... Видно потные ручонки узкоглазых извращенцев. Интересно, сколько их по миру бродит, раз они настолько на него повлияли.
  Удовлетворив свое любопытство, я развернулся к кровати, чтобы начать, наконец, оттягиваемый разговор, но в тот же момент проглотил готовые слететь с языка слова.
  - Ант... Антуанетта, я немного не то имел ввиду, - пробормотал я, глядя на развалившуюся на кровати рабыню в костюме... рабыни.
  Кандалы на руках и ногах, тонкие цепи от которых тянулись к обхватывающему шею металлическому ободку, а обнаженное тело скорее подчеркивала, чем прикрывала тонкая газовая ткань шароваров и какого-то топика.
  И когда только успела? Да еще и так тихо, ниндзя в латах, блядь.
  - А что? - невинно захлопала серыми глазами эта... самка, соблазнительно выгибаясь и подавая вперед небольшую грудь. - Хозяин недоволен?
  - Доволен, даже очень, - честно признался я, чувствуя, что еще немного и все мыслительные процессы переключатся с головы на головку. - Вот только, бля, с серьезного разговора подобным образом соскакивать не дело.
  - Какого разговора? - воительница прикинулась шлангом и томно облизнулась.
  - Который может немного подождать, - решил я, расстегивая брюки...
  
  Вырваться из сладкого плена удалось только через час. И ведь не скажешь, что эта обычно хладнокровная самочка может быть ТАКОЙ... Глянув на блаженно уснувшую девушку, я покачал головой и, выудив из шкафа какую-то тряпку, похожую на полотенце, решил отправится на изучение ванны.
  - И все-таки, Андрюха, тебя наебали... - пробормотал я, возясь с защелкой.
  Ладно, еще не вечер, успею все из нее вытрясти. Главное чтоб она опять своими прелестями перед лицом трясти не начала, а то снова сорвусь и придется о разговоре забыть уже до завтра.
  Отперев дверь, я выбрался в гостиный зал. Никого. Только из-за приоткрытой бдсм-комнатки доносится какое-то невнятное бормотание и хихиканье.
  Ебаный крот! Жанна, что, все это время там проторчала?!
  Осторожно подкравшись к двери, я аккуратно заглянул в щелку... И тут же отпрянул, едва сдерживаясь, чтобы не перекреститься.
  Бля, бля, бля... Походу, сегодня ночью надо будет или запирать дверь на защелку, или связывать эту ебанутую извращенку, а то поспать мне точно не удастся! Все, в ванну! Горячая водичка! Отмокать-отмокать-отмокать...
  Уже взявшись за ручку двери ванной комнаты, в моем мозгу вдруг что-то щелкнуло. Я голый - полотенце на плече не в счет. Собираюсь войти в ванну. А ведь в этом номере должны где-то прятаться еще две лольки... Продолжать надо?
  Приложил ухо к двери и напрягшийся слух тут же уловил приглушенные голоса.
  Ага, дислокация понятна, обе лольки обнаружены!
  А я ведь не лоликонщик, нет? Хотя, технически, одну из них можно, ибо она просто притворщица, которой уже давно перевалило за двадцать, да и уровни определенных навыков вызывают интерес. Вот только с фигурой там все настолько печально, что не факт, что у меня на нее вообще встанет. Основная проблема в эльфийке с ее просто потрясающими формами. Сдержусь или нет?
  И так, как говорил старина Шекспир, входить или не входить, вот в чем вопрос?
  Ну, я только что неплохо так порезвился, так что должен сдержать от вида Лольки. В крайнем случае, заставлю Дось поработать "громоотводом". Или, скорее, "спермоотводом", кши-ши-ши...
  С предвкушающей улыбкой я рывком открыл дверь ванной и смело шагнул внутрь.
  Оу, вот это номер, тентаклю мне в жопу по самые гланды...
  - Ах... Пр... Прек... Прекрати... Ах... Ахуууаааа!
  На полу ванны, на расстеленном полотенце не спине лежала Лолька. Лицо у нее было настолько блаженно-похотливым, что от одного этого вида на мой хуй уже можно было ведро вешать. Маленькими ручками Лолька массировала собственную необъятную грудь, выгибая в экстазе блестящее от воды и пота тело и широко разведя ноги в мою сторону. А между ног, перекрыв мне вид на самое интересное, торчала черная шевелюра с лисьими ушками, по-видимому, активно работавшая языком и пальчиками. И, хотя вид к прелестям Лольки мне был закрыт, но зато была видна оттопыренная попка Дось с виляющим черным хвостиком и истекающей от возбуждения киской.
  - Кт... Мммм... Кто-то... зашел... - попыталась прервать свою партнершу Лоля, которая прекрасно меня видела, в отличие от Дось.
  - Мммм? - та оторвала мордашку от своего занятия, но было уже поздно.
  - Продолжай, продолжай, не останавливайся, - приказал я рабыне, схватив за ту за основание хвоста и слегка приподнимая ее попку, потому что, даже когда я сел на колени, та оказалась несколько низковато.
  - Хья... Хвостик! - пискнула Дось, но вновь послушно уткнулась в промежность Лольки.
  - Угу, вот так, - пробормотал я, вставляя в непривычно узкую, но очень влажную дырочку...
  
  Мне снился сон.
  Я шел по каменной лестнице. Длинной. Очень длинной. Вокруг была пустота. Черная, холодная и глубокая межзвездная пустота.
  Правая рука горела черным холодным огнем, который поднимался от зажатого в ней копья со странным и жутким узором на древке. С пламенем, втягивающимся в мою грудь, в разум проникал тихий, но настойчивый шепот тысяч алчных голосов.
  Левая рука пылала обжигающим белым пламенем. В ней я сжимал короткое белое копье, чей наконечник был единственным источником света в окружающей меня тьме. С ослепительно белым пламенем в мое сознание вливалась торжественная и чуть печальная песня на непонятном языке.
  В груди клокотал гнев. Первобытный, яростный, неудержимый ГНЕВ. Он толкал разорвать все и вся, вцепиться зубами и рвать на части даже каменные ступени, по которым я шел.
  Но ни одна из этих сил не могла пробиться через стену в моем разуме. Они словно ломились в наглухо забетонированную дверь, с обратной стороны которой, в маленькой тесной комнате, сидел я, обняв руками колени и тихо воя от печали и безысходности.
  Что-то случилось. Что-то пошло не так. Где-то я ошибся. Или где-то ошиблись они. Скорее всего, они.
  - Это все ваша вина... - бормотал я, поднимаясь по лестнице и чувствуя, как по лицу бежали редкие капли слез. - Не того вы призвали для этой работы. Совсем не того...
  Ступени кончились. В пустоте висела огромная каменная платформа из серого мрамора. В ее центре стоял трон из костей. На нем кто-то сидел.
  - А ты еще что за букашка? - разорвал пустоту звезд холодный голос.
  - Супер-ниндзя черепашка, блядь, - оскалился я, открываясь, наконец, Бездне, Граору и Сайлассе. - Готовь вазелин, уебок! Щас тебя отымею, а потом жопу твою на бекон для пиццы покромсаю!
  
  Проснувшись, я рывком сел на кровати. Рядом, в окружении "игрушек", свернулась калачиком утомившаяся Жанна. Девушка что-то тихо бормотала во сне, пуская слюни и непристойно хихикая.
  Но это меня сейчас не интересовало.
  В груди все еще клокотал ГНЕВ. А в углу, там, где стояло черное копье, клубился непроглядный черный туман.
  - И что это, блядь, значит? - угрожающе прошипел я сквозь зубы, вглядываясь в Бездну. - В какой пиздец вы хотите меня втравить?
  Во тьме загорелась пара кроваво-алых глаз.
  - Узнаешь... Если выживешь... - зашуршали голоса. - Прими Копье... И найди другое... Иначе...
  - Иначе что? - зло оскалился я, когда Бездна замолчала, недоговорив. - Что вы сделаете? Натравите на меня очередного пидара со стояком?
  - Иначе смерть... - Бездна закрыла глаза и черный туман втянулся в наконечник копья. - Всем нам.
  - Твою мать... - тихо простонал я. - Вы реально призвали не того для такой хуйни.
  
  Глава 39. Крадущийся писец...
  
  - Итак, хомячки вы мои бешенные, - я сидел на диванчике в гостиной нашего номера и смотрел на двух девушек.
  Одна мелкая псевдо-лоля с черной короткой шевелюрой и лисьими ушками, а вторая высокая строгая девушка с собранными в тугой пучок платиновыми волосами. Сейчас обе сидели на коленях передо мной, положив руки на бедра. Хвост Дось нервно дергался из стороны в сторону, глаза смотрели в пол, а мордашка была виновато-заискивающая, в то время как Антуанетта сидела с полным похерфейсом, спокойно глядя на меня в ответ.
  Лольку и Жанну я отправил на местный рынок, закупить провизии, прочей походной херни и просто, чтоб глаза не мозолили. С ними также отправил и Кроконяшку - и охрана надежная, и будет, кому груз таскать. Хотя стоп, Кроконяшка без меня в городе? А с городом все будет в порядке? А ладно, похуй! Ну, сожрет пару человек, подумаешь? Я тут атсассина... пардон, ассасина местного короля изображаю, так что... Стоп, куда-то меня не туда несет.
  - Ну и что мы будем делать с вашим поведением?
  - В смысле? - захлопала глазками отмычка с... без сисек.
  - В прямом, - насупился я. - Вот конкретно ты, хвостатая! Нахуя ты полезла к Лольке?
  - Эм... - смутилась доска с сосками. - Она милая.
  - Угу, и поэтому ее надо орально изнасиловать в ванной, скормив одно из моих драже? - я потряс в воздухе коробочкой с упомянутыми лекарствами, конфискованными у лисицы после бурного акта в ванной комнате и последующего за ним разбирательства произошедшего. - И вообще, когда ты их стащить успела, заготовка для коврика?
  - Я не коврик! - тут же возмутилась мелкая, вскинув на меня обиженный взгляд.
  - Еще раз что-нибудь у меня стащишь, и будешь пинцетиком по волоску ощипывать свой ебучий хвост, пока он не станет лысым как мошонка бронтозавра! Это понятно? - прорычал я.
  - Понятно, - пискнула та, испуганно уставившись в пол.
  - И вообще, из-за твоей выходки я чуть не сорвался! Ты что, так хочешь убить последние мои моральные принципы? - спросил я, невольно вспоминая страстную мордашку грудастой Лоляшки.
  - У тебя есть моральные принципы? - по-моему, они спросили это хором.
  - Кхм... Представьте себе, есть. И ладно Дось, она меня всего пару дней знает, но вот ты, Антуанетта?
  Девушка рыцарь немного смутилась.
  - И какой же из принципов ты чуть не нарушил? - заинтересовалась лисичка.
  - Не ебать лоль, - ответил я.
  - А кто такие лоли? - захлопала она глазами.
  - Маленькие девочки, - объяснил я.
  - А я не маленькая?! - возмутилась плутовка.
  - Я про возраст говорю. Тебе уже двадцать четыре, так что не маленькая. Я не трахаю тех, кто моложе шестнадцати. Сколько нашей Лольке?
  - Тридцать два.
  - Вот и я о том жееееееееееЕЕЕБАТЬ ТЕБЯ ПОЖАРНЫМ ШЛАНГОМ, ЧЕГО?!
  Хорошо, что я сидел.
  Бля... Столько времени упущено. Такие сиськи постоянно были рядом, а я как последний лох их даже не полапал.
  Все, решено! Как только они вернуться, кое-кому будет скормлено ударная доза драже! А после я запрусь с ней в красной комнате на всю ночь! И пусть только попробует что-нибудь вякнуть в ответ! Кши-ши-ши... Ох, что я устрою этой мелкой су...
  - Хозяин, - прервал мои размышления холодный голос Антуанетты, от которого мой энтузиазм резко перетек к табору мурашек. - Эльфы вдвое медленней взрослеют физически и эмоционально, чем люди, так что как по человеческим, так и по эльфийским меркам, она все еще несовершеннолетняя.
  Я откинулся на спинку диванчика и молча уставился в потолок и чуть ли не физически услышал крик "Ахо!" пролетевшей над крышей розовой птички.
  - Все-таки лолька, - печально резюмировал я, задвигая все свои коварные планы и сцену визжащей от возбуждения эльфийки куда-то глубоко-глубоко в темный угол своей долбанутой башки. И тут у меня похолодели ноги... - Слушай, Дось, а у зверолюдов как со взрослением?
  Девчушка, видимо поняв мое состояние, коварно улыбнулась.
  - Примерно как эль...
  - Так же, как у людей, - Антуанетта поспешила спасти мою хрупкую, как крылышки шершня-убийцы, психику. - Наша лисица просто мелкая.
  - Бу, - обиженно надула щечки Дось, - такой кайф обломала.
  - Досенька, - ласково почти пропел я, но у плутовки хвост почему-то встал дыбом, а уши прижались к затылку. - Похоже тебе, подстилка блохастая, точно не помешает небольшое воспитание, чтобы руки и язык лишний раз не распускала. А то кайф ей обломали, распиздяйке языкастой...
  
  - И так, теперь ты, красавица наша, - улыбнулся я, поудобнее устраивая ноги на новой подставке. - Ничего не хочешь мне рассказать?
  У Антуанетты нервно дернулась щека, но, покосившись на Дось и, видимо примерив к себе ее судьбу, она обреченно кивнула.
  Я, конечно, очень демократичный рабовладелец, но вчерашняя выходка хвостатой и упорное ускользание от ответов героини уже порядком подзаебали мой бедный мозг.
  - Х... хозяин... я...
  - Молчи, пизда с ушами, - рыкнул я. - В следующий раз лучше соображать будешь, прежде чем меня доводить.
  - Хья... - странно, в ее голосе почему-то послышалось удовольствие.
  Хм...
  Ладно, позже разберемся.
  - Ну, - посмотрел я на воительницу. - Я жду.
  - Да тут особо и рассказывать нечего, - поморщилась девушка...
  
  Кого ты видишь перед собой сейчас? Высокую красивую девушку? Рыцаря, способного ударом щита отбросить человека на несколько метров и, не напрягаясь, свернуть шею быку?
  А теперь представь небольшую деревушку на юге Франции. Женщина, что была библиотекарем, и мужчина, что работал столяром и учителем в воскресной школе.
  У них была дочь. Луиза. Вежливая, гордая, красивая, знающая все и обо всем. Местные газеты называли ее гением, а все мальчишки округи хотя бы раз, но пытались подарить ей цветы.
  Родители гордились ею. Окружающие ее любили.
  Все у этой семьи было замечательно.
  Но создатель наш любит странные шутки, не так ли?
  Через четырнадцать лет после рождения этого чуда, женщина забеременела вновь.
  А потом родилась я.
  Все началось с акушера. Накануне у его лучшего друга была свадьба, и он был сильно не выспавшимся. К сожалению, подменить его было не кем. Свою работу акушер выполнил идеально. Но, когда уже перерезали пуповину, у бедняги случился инсульт. Мгновенная смерть. Младенец упал и повредил спину.
  Необратимый паралич нижних конечностей. Калека на всю жизнь.
  Мать не выдержала родов и скончалась через сутки.
  Отец остался с двумя дочерями на руках...
  В-принципе, все было не так плохо. Девочку назвали Антуанетта.
  А дальше рассказывать особо нечего.
  Я просто тихо существовала. Немногие вообще знали, что есть такой человек. В семье... в семье меня не особо любили. Бесполезное создание, которое винили в смерти любимой матери и жены.
  Я кое-как закончила школу, и устроилась в ту самую библиотеку, где когда-то работала моя мать. И там я, наконец, обрела подобие покоя.
  Пыльные книги, в которых жили старые легенды. И старые герои.
  Кухулин и Артур. Бадб и Рианнон. Геракл и Одиссей. Беовульф и Сигурд. Герои былых эпох были моими спутниками по жизни.
  Со временем умер отец. Сестра уехала в город. Я осталась одна. И жила изо дня в день, тихо выдавая и принимая книги в библиотеке, и перечитывая раз за разом старые легенды, мечтая о несбыточном...
  А потом я просто тихо умерла в своей кровати.
  Вот и вся история моей прошлой жизни. Банально, грустно, но... это все.
  Что же касается моей жизни здесь...
  Герои в этом мире есть двух типов. Призванные, как ты, и возрожденные, как твой знакомый дракон. Я отношусь к последним.
  Я возродилась в небольшой деревушке, чуть дальше от этого городка в сторону столицы. Думаю, если мы не изменим направление, то сможем пройти через нее.
  Это было счастливое время. Я наслаждалась здоровым телом и свободой. Наслаждалось большой дружной семьей. И новыми открывшимися горизонтами.
  Создатель любит пошутить. Ведь та, кто была в прошлой жизни даже не человеком, а просто мечтающим о чуде существом, получила в новом мире то, о чем всегда мечтала.
  Герой Былых Эпох.
  Я помалкивала о своем титуле, потихоньку развивая силы и дожидаясь, когда подрасту. От проезжающих путников и своих родных я прекрасно знала, кто такие герои... Ну, думала, что знала. Я уже представляла себе, как принесу королю голову Владыки Демонов. Как в мою честь закатят пир, а мой подвиг навсегда впишут в историю этого мира. Я думала, что у меня есть все шансы стать такой же, как те герои, о которых я читала в своей прошлой жизни. И я думала, что местные "герои" такие же.
  Как говориться, чудо начинается с мечты.
  К сожалению, мои мечты закончились на десятом году жизни.
  В тот день я охотилась со старшим братом в лесу. Увидев дым от пожаров в деревне, брат отвел меня в одну из лесных времянок, взяв обещание оставаться там, а сам пошел на разведку. Я прождала сутки, и на утро следующего дня, не выдержав, нарушила данное брату обещание и пошла в нашу деревню...
  Как я узнала позднее, в самом конце очередной войны с демонами, через наше поселение проходил небольшой отряд одного из отступающих генералов Ма Оу. Они полностью разорили нашу деревеньку, вырезав почти всех мужчин и стариков, а детей и более-менее красивых девушек угнали с собой. Довольно обыденная для этих земель ситуация. Но для меня она тогда стала очередным концом моего маленького мира.
  В десять лет я появилась у ворот этого города. Это было шестнадцать лет назад...
  
  Завораживающий неторопливый рассказ Антуанетты прервал панический стук в дверь.
  - Я очень надеюсь, что там что-то важно, - проворчал я, убирая ноги со "столика" и поднимаясь. - Дось, вольно. Надеюсь, урок ты усвоила.
  Стоящая на четвереньках лисичка растеклась по полу с блаженной улыбкой на лице.
  Мда, кажется я переборщил с драже и "игрушками", торчащими из нее. Как бы эта черноухая так крышей не потекла...
  Блядь, да кто там так колотит!
  Отодвинув задвижку, я рывком открыл дверь.
  И вот тут моя жопа напряглась, почуяв медленно подкрадывающегося к ней пушистого северного зверя со здоровенной такой банкой вазелина. Потому что за дверью обнаружилась зареванная Лолька, находящаяся на грани паники.
  - Где Жанна? - напряженно спросил я.
  - Я... Ее схватила... стража... - хлюпая носом и размазывая по мордашке слезы и сопли, выдавила из себя Лолька. - Она заколола... копьем... какую-то девушку...
  - Пиздец, - констатировал я.
  - Полный, - подтвердила стоявшая за моим плечом Антуанетта.
  
  Глава 40. ...затаившийся мудак.
  
  Я сидел и нервно грыз макушку.
  - Х... хозяин... больно... - пискнула плутовка, сидящая у меня на коленях.
  - Молчи хрень ушастая, я думаю, - огрызнулся я, укусив Дось еще и за ухо.
  Не знаю почему, но мне постоянно хотелось что-нибудь сделать с этой мелкой заразой - то пнуть, то укусить, то за хвост дернуть... Пиздец какой-то, реально, а чего это я так завожусь?
  - Слышь, мелочь, а ну-ка покажи мне свой статус.
  - Ууу... - Дось шмыгнула носом, но послушно проделала все необходимые манипуляции, после чего у меня вылезла системка с ее характеристиками.
  Пробежавшись глазами, я увидел у нее несколько подросшие с прошлого раза характеристики и две новые пары "титул - даваемая им способность". Первая пара объясняла подросшие характеристики, а вторая - мою недавно появившуюся странную тягу.
  
  Спутница героя - данная девушка является или была соратницей одного из героев, что дает ей +2 ко всем характеристикам и редкую способность, зависящую от уникальных черт предводителя.
  Малое ускорение прогресса - редкая способность, ускоряющая прокачку и поднимающая кап естественного прироста характеристик до 50.
  Рабыня-мазохистка - эта девушка, будучи рабыней, прошла через сексуальные игры и унижения от своего хозяина и... ей это понравилось.
  Магнетизм мазохистки - способность необычного ранга, полученная от титула "рабыня-мазохитска", направленная на увеличение сексуального влечения к ней своего хозяина в некоторых извращенных формах.
  
  Рука-лицо.
  Твою мать, я создал монстра.
  Сначала Жанна с ее "похотливой скромницей", теперь вот эта "рабыня-мазохистка"... Надеюсь, у Антуанетты никакая хуйня не вылезет, от общения со мной? Хотя, судя по ее поведению, там либо уже что-то есть, либо в скором времени появится.
  Создатель, Дагон, Будда и Аллах, я понимаю, вы меня не любите, но пожалуйста, пусть это будет не "бдсм-королева". Я этого точно не переживу.
  Ладно, сейчас есть проблемы посерьезней, чем сексуальные наклонности моих спутниц. А вернее, проблема на данный момент всего одна, зато очень глобальная. Одну из этих моих самочек нагло спиздили и завтра на рассвете собираются еще и ебнуть, если мы не найдем способ ее вытащить.
  Вновь куснув макушку ойкнувшей лисички, я еще раз прогнал в голове последние события.
  Из допроса успокоенной по средствам кружки крепкого вина Лольки было известно следующее.
  Жанна каким-то образом утащила с собой в город проклятую палку исти... пардон, Бездны. Это при том, что я ей строго запрещал ее трогать и вообще отобрал и запер в одной из комнат. Если эта аптечка с сиськами выживет, я точно надену на нее ошейник, чтоб больше даже в мыслях против вякнуть не решалась. Вон, как Дось - скажешь сапоги лизать, вылижет, да еще и добавки попро... блядь, опять меня не туда несет! Интересно, эту способку можно как-то аннулировать, или хотя бы выключить на время, а? А то уже думать мешает.
  - Ай, ухо, ухо, ухо...! - запищала плутовка, когда я неосознанно слишком сильно сжал челюсти.
  - Бля, извини, увлекся.
  - Ммм... а второе ушко... тоже... можно?
  Твою мать! Кого я породил?!
  Ладно, что у нас там дальше?
  Так вот, Жанна утащила палку. Все было вроде хорошо, они прошлись по торговой площади, закупили все, что надо, и решили пойти обратно через площадь гильдий, посмотреть, так сказать, на местные достопримечательности и уточнить цены на телепорт в гильдии магов. Кстати, о последнем я узнал только сейчас. Удобная штука, так что мне не придется тащиться до столицы пешком. И сразу всплывает резонный вопрос - какого хера король меня тогда на границу своим ходом отправил? Ответ я нашел довольно быстро - жадный ублюдок просто пожалел денег, ибо маги дерут за одно перемещение от ста золотых и выше.
  Перед самыми воротами гильдии магов, на глазах у окосевшей от такого стражи, случилось следующее. Какая-то проходившая мимо молодая девица вдруг выхватила кинжал и бросилась на Жанну. Та рефлекторно попыталась отбиться первым, что было под рукой. Этим оказалось ковырялка Бездны. Вот только явно психованная сучка, вместо того, чтобы попытаться хоть как-то уклониться от, зная нашу аптечку, довольно неуклюжего выпада, с радостной рожей сама насадилась грудью на острие и успешно сдохла до того, как шокированная целительница успела применить на ней магию.
  Результат - казнь через сутки по законам города. Причем, случись эта хуйня где-нибудь в подворотне, никто в мэрии даже жопу бы не почесал, но тут все было на глазах стражи и это для них стало делом принципа, чтоб они все ебались паровозиком, а мэр стоял в роли локомотива.
  Жанну быстро скрутили и увели в местный обезьянник под мэрией, прихватив и мою честно выбитую из китайского пидараса мифическую ковырялку. Лолька не решилась спускать с поводка Кроконяшку, потому что стражи там набежало со всей площади чуть больше, чем волос на яйца горбоносого сына гор, и с таким количеством даже кислотник не справился бы.
  - Х... Хозяин... а можно... - снова начала ерзающая у меня на коленях мелочь.
  - Нельзя, сиди и не дергайся, - дернул я ее за хвост и вновь принялся теребить ее мохнатые ушки.
  Ох, владыка всех тентаклей, ну почему у этой мелкой нету не то, что нормальных, а вообще хоть каких-нибудь сисек? А то чувствую себя законченных япошкой, но остановиться все равно не могу!
  В полный рост на данный момент встало два вопроса. Как вытащить Жанну и мифическую ковырялку? И что это была за сука, которая нас так подставила?
  А в том, что это подстава, я не сомневался ни на минуту. Причем постарался, скорее всего, один из героев-охотников, решив таким образом либо стравить нас с местными властями, а потом появиться в самый ответственный момент, вызвать на поединок и спокойно добить, либо серьезно ослабить мой отряд, разменяв одну, скорее всего абсолютно бесполезную, пешку на моего целителя и артефакт.
  На эту же версию указывало и то, что в мэрии с нами даже разговаривать не стали, выгнав за порог с угрозами так же казнить, как пособников "наглого и жестокого убийства".
  В данный момент все, что я мог сделать - это сидеть на жопе ровно и ждать Антуанетту, которая обещала пробить по своим прошлым связям текущую ситуацию и постараться достать схему мэрии и тюрьмы, где держали Жанну. Кстати, надо сделать себе зарубку на склерозе, вытрясти из воительницы окончание ее истории. Но это уже после того, как мы выберемся из этой задницы, которая, судя по грязи и тухлому запашку, принадлежит двухсоткилограммовой черномазой бабе с геморроем и острыми приступами метеоризма.
  
  Антуанетта вернулась ближе к вечеру, причем, судя по окровавленному щиту и следам от брызг крови на одежде и лице, повеселилась она знатно.
  - Ну что? - спросил я.
  - Достала, - коротко ответила она, садясь на диван напротив и ложа на стол свернутый в трубочку большой лист пергамента. - Ее не отпустят. Кто-то надавил на мэра и он, даже если захочет, сделать ничего не сможет.
  Я тяжело вздохнул.
  Это точно кто-то из героев, причем человеческих - у других пиздюков вряд ли хватило бы рычагов влияния на мэра пусть и небольшого, но города. И, судя по повадкам, эта сука очень не любит идти в бой без стопроцентной уверенности в победе. То есть, вылезет этот "герой", чтоб у него в анусе выводок хомячков поселился, только тогда, когда я буду ранен и уже не смогу никуда деться.
  - Ладно, на каждую хитрую белую задницу найдется свой черный хер... - пробормотал я и наступал на хвост уснувшей прямо на полу Доську. - Эй, мелкая! Пришла пора отрабатывать свое содержание!
  - Хвостик... - вполне натурально всхлипнула плутовка, вот только ее выдавала счастливая улыбка. - Что делать?
  - Вон карта, - я кивнул н стол. - Сегодня идем на дело. Давай, изучай и составляй план проникновения.
  - Угу, - кивнула разом подобравшаяся мелочь, после чего тут же уволокла карту на другой край стола.
  - Пойдем только мы с Доськой, - сказал я Антуанетте, прикинув варианты. - Постараемся сделать все тихо, но, скорее всего, нас там уже ждут, так что ты с Лолькой и Кроконяшкой должны быть где-нибудь поблизости. Если мы не сможем выбраться, то вы ударите пидарасам в тыл.
  - На счет Лольки уверен? - воительница с сомнением посмотрела на дверь комнаты, где сейчас спала эльфийка.
  - А куда ее девать? - вздохнул я. - Или у тебя есть варианты?
  - Я нашла пару надежных людей, - немного поразмыслив, предложила Антуанетта. - Клятву Крови вы еще не провели, так что обязательств у вас никаких нет. Мы спокойно можем отправить ее с этими людьми в эльфийское посольство.
  Хм...
  Вот тут я всерьез задумался.
  С одной стороны была призрачная награда от папаши Лольки в виде двух рабынь-эльфиек. С другой стороны был огромный геморрой в виде небоеспособной и чертовски соблазнительной лоли.
  - А ты лично как считаешь? - спросил я героиню.
  - Лучше ее отправить, - с похерфейсом ответила та. - Безопасней для нее и меньше проблем для нас, - после чего подозрительно прищурилась. - Ну, конечно, если тебе так нужны эти эльфийские рабыни...
  - Ладно, ладно! - тут же поднял я лапки вверх, так как моя жопа просигналила о приближении беды, сравнимой только с попыткой изнасилования белого-пушистого меня самкой тиранозавра. - Зови своих людей, будем сплавлять им Лольку.
  Мда...
  Если Жанна - просто извращенка-скромница, а Дось - открытая мазохистка, то у Антуанетты прорезаются повадки ревнивой собственницы со странными фетишами.
  
  Через полчаса подтянулась пара неприметных типов в длинных плащах и явно с кучей скрытого оружия. Рожи были до того обычными, что ускользали от памяти, как евреи от налоговой.
  - Ну все, Лолька, дальше тебе с ними, - подпихнул я в спину эльфийку, все еще дико хлопающую глазами от происходящего.
  - А... Но... я думала... - пыталась что-то лепетать она, переводя взгляд с моей улыбающейся рожи на похерфейс Антуанетты и печальную моську лисицы.
  - Индюк тоже думал, но однажды его нагнули и сделали петухом, - оскалился я и потрепал растерянную девчушку по головке. - Не боись, доставят тебя в твое ушастое посольство в целости и сохранности. Просто у нас сейчас и так проблем по горло, чтобы еще и с тобой носиться, мелочь ты нетраханная.
  - Я не мелочь... - пробормотала она, тем не менее, не спеша отстраняться от моей руки. - А мы еще увидимся?
  Вот этот вопрос, заданный с такой умоляюще-наивной мордашкой, чуть не прописал мне хэдшот с ампутацией мозга!
  - Лоль, ты хоть понимаешь, кому задаешь такие вопросы? - уточнил я, припоминая, не были ли мы ее по голове чем-нибудь тяжелым. - Я беспринципный извращенец, который с радостью бы сделал тебя рабыней и выебал, будь ты на пару лет постарше! Я, блядь, ругаюсь как последний алкоголик, за мной охотятся все ебанутые герои четырех королевств, а сам я режу и граблю людей пачками!
  - Ну, меня ведь ты спас. И остальных пленников тоже, - улыбнулась эльфийка.
  - Потому что вот она попросила, - показал я пальцем на невозмутимую героиню.
  - И Жанну ты сейчас идешь спасать, - продолжала ушастая мелочь.
  - Потому что она практически моя собственность и походная аптечка!
  - И Дось ты тоже убивать не стал.
  - Угу, зато сделал навеки своей рабыней и теперь буду ебать ее во все дыры.
  - Кхм... Хозяин... да я, как бы, и не против...
  Я растерянно оглядел этих ебанутых девок, а стоящие в дверях двое типов в плащах, кажется, едва сдерживались, что бы не заржать.
  - Антуанетта, ну хоть ты скажи им! У них, по-моему, крыша потекла!
  - Хозяин, а ведь меня ты тоже из плена вытащил, - вдруг улыбнулась героиня. - И, по-моему, титул героя тебе дали не просто так.
  - Так, все! Это диагноз! - закатил я глаза. - Ты, хвостатая, марш готовить план засажива... проникновения и диверсии! Ты, самка терминатора, пакуй вещи! А ты, мелочь ушастая... - я запнулся, глядя в светло-голубые смеющиеся глаза, и, устало вздохнув, негромко продолжил, - пошла уже вон. Как буду в вашем эльфятнике, загляну на чаек...
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Метка Бездны
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 20
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 83
  Ловкость: 115
  Восприятие: 94
  Живучесть: 200
  Сила мысли: 63
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)[+3]
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 22 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 14 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 23 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)[+2]
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 26 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 18 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:20 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
  Тихий шаг: 16 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)[+3]
  
  570,52 золотых[-11,2]
  
  
  Имя: Дось
  Возраст: 24 года
  Титул:
  Тень (+10 к навыкам скрытности)
  Слишком ловкие пальцы
  Рабыня-мазохистка[+]
  Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)[+]
  Уровень: 20
  Класс: Плут (необычн)
  Характеристики:
  Сила: 39[+6]
  Ловкость: 57[+2]
  Восприятие: 57[+2]
  Живучесть: 48[+8]
  Сила мысли: 51[+2]
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Малое ускорение прогресса (редк, от титула "спутница героя)[+]
  Морок (актив, классовое)
  Ночное зрение (видовое)
  Обостренные чувства (видовое)
  Оценка (необычн, актив)
  Прирожденный плут (уник)
  Уловка (актив, необычн)
  Улучшение ловкости рук (обычн)
  Улучшение чувствительности пальцев (обычн)
  Усиление чар (обычн)[+]
  Ускользание от взгляда (актив, классовое)
  Чревовещание (актив, необычн)
  Магнетизм мазохистки (необычн, от титула "рабыня-мазохистка)[+]
  Навыки:
  Верховая езда: 9 ур (ученик)
  Взлом замков: 51 ур (великий мастер)
  Владение кинжалом: 14 ур (подмастерье)
  Метание: 35 ур (мастер)
  Незаметность: 40 ур (мастер)
  Обезвреживание ловушек: 52 ур (великий мастер)
  Обнаружение ловушек: 54 ур (великий мастер)
  Оральный секс: 25 ур (подмастерье)[+1]
  Предчувствие опасности: 53 ур (великий мастер)
  Рукопашный бой: 9 ур (ученик)
  Скалолаз: 32 ур (мастер)
  Смертельный удар: 9 ур (ученик)
  Спринт: 21 ур (подмастерье)
  Тайное проникновение: 54 ур (великий мастер)
  Тихий шаг: 51 ур (великий мастер)
  Эротический массаж: 21 ур (подмастерье)
  
  Глава 41. Герой и темные коридоры.
  
  - Вызывали, настоятельница? - я неуверенно заглянула в кабинет.
  - Да, Лафииль, заходи, - улыбнулась престарелая женщина, сидящая за большим квадратным столом из темного дерева.
  Я шагнула внутрь небольшого светлого кабинета, прикрыв за собой дверь.
  - Да не мнись ты у входа как не родная, - засмеялась настоятельница. - Садись, хочешь чаю?
  - Н... нет, спасибо, - заикнулась я, осторожно устраиваясь на краешек довольно неудобного стула, стоящего с этой стороны стола.
  - А я, пожалуй выпью, - настоятельница подвинула к себе небольшую чашку в которой, судя по резкому запаху, был совсем не чаек. - Знаешь, почему я тебя вызвала?
  - Даже не догадываюсь, - покачала я головой, делая честные-честные глаза и припоминая все свои косяки за последнюю неделю.
  Нет, натворила я, конечно, немало, но вот чтобы из-за этого вызывали к Главной... Хотя, скинутый... уроненный в общий колодец пузырек с концентрированным слабительным мог бы потянуть на выволочку от старушки, но младшие настоятельницы, вроде бы, так и не разобрались, кто был виноват. Пусть меня и подозревают, но это не доказательство - тут вообще во всех грехах подозревают почему-то именно меня!
  Взорвалась выгребная яма под туалетом - Лафи, ожили куриные тушки на кухне - снова Лафи, баклажаны в огороде отрастили зубы и попытались сожрать кого-то из настоятельниц - опять Лафи виновата!
  А я всего лишь поставила пару опытов! Ну любопытно мне, что теперь сделать? Ощипать как тех куриц? Так пробовали уже пару раз. Меня так и не догнали, а потом "мстителей" утром всем монастырем от кроватей отодрать пытались! И я тут совершенно не при чем, честно! Они сами свои лосьоны с моим суперклеем перепутали!
  - Вот что, алхимик ты наш великий, - с удовольствием отпив из чашечки, сказала настоятельница. - Покажи ка мне свой статус.
  У меня слегка дернулся глаз, но я смогла сдержаться от нервной дрожи. После чего покорно выслала настоятельнице копию святая-святых любого существа этого мира - личного статуса. Правда, слегка подкорректированного. Есть там маааленькая закладочка в настройках, доступная только определенному кругу людей, да и то не все о ней знают.
  - Угу, очень, хорошо, замечательно, - улыбнулась настоятельница, пробегаясь глазами по одному ей видимому тексту. И тут у меня знакомо похолодело в затылке. Да так сильно, будто прямо сейчас запоют медные трубы и архангелы возвестят о конце всего сущего! Настоятельница закончила чтение и все так же ласково мне улыбнулась, вот только по ее белым глазам явственно пробежали молнии, а от тяжелых сероватых крыльев пахнуло грозой. - А теперь, Лафииль, покажи мне свой ПОЛНЫЙ статус.
  Поняв, что раскрыта, я с тяжелым сердцем послала старой серафиме свои настоящие данные.
  Та изучила их около минуты, после чего довольно потерла руки.
  - Значит так, берешь вот этот свиток, - встав и порывшись в шкафу, настоятельница кинула мне старый запечатанный красный сургучом пергамент, - и кометой летишь в Зайлис, к Фиораэлю Защитнику.
  - К ушастым? - удивилась я.
  - Не к ушастым, - поморщилась грозная старушка, - а к нашему союзному народу эльфов. А там он тебя проинструктирует.
  - А я не потеряюсь, - мне становилось откровенно жутковато от осознания того, сколько километров придется отмахать от родного монастыря.
  - Пф, - фыркнула настоятельница и, порывшись все в том же шкафу, выдала мне меч и компас с портретом какого-то эльфа. - С этим нет.
  - А меч зачем? - я удивленно уставилась на старый клинок в потертых ножнах, больше всего похожий на эти... как их... катаны, вроде?
  - А от монстров и бандитов чем защищаться собираешься? - усмехнулась старушка. - Одной магией и алхимией не всегда можно справиться, а хороший клинок никогда не подведет.
  Ну да, все время забываю, что этот мир совсем не безопасное место.
  Приняв подарки, я кое-как приладила ножны с клинком к поясу и была тут же выдворена за дверь, с напутствием, что если вечером мои крылья будут все еще в монастыре, то их отправят на гриль.
  Мда, похоже, мое приключение как Героя Безумной Алхимии все-таки началось.
  
  Благодаря своей уникально черте "прирожденный плут", Дось имела очень высокие показатели по навыкам скрытности, так что вперед мы пустили именно ее. Вообще, она сама могла бы играючи пройтись по всей мэрии и вряд ли бы кто-нибудь смог ее обнаружить, однако нужно было не только проникнуть, но еще и отбиться от возможной засады, а потом вывести из здания Жанну. А вот с этим моя хвостатая шкура справиться уже не сможет.
  Так что следом за ней крался уже я для оказания, так сказать, силовой поддержки, а в темном переулке на краю площади, где стояло здание мэрии, притаились Антуанетта и Кроконяшка, готовые выдвинуться на пролом в случае, если наш заход в спину врага слегка промажет и обернется провалом ему в задницу.
  Вошли в само здание мы относительно легко - черный вход для прислуги охранял только один зевающий стражник. Дось наложила на него "морок", от которого тому почудилось раздавшееся из кустов кошачье мяуканье и что он должен во что бы то не стало найти этого котенка. За те тридцать секунд, что висели чары, Дось вскрыла одного из моих самых заклятых врагов, мы проскользнули внутрь здания и, прикрыв за собой дверь, хвостатая еще и успела вновь закрыть ее на замок.
  Изнутри, вопреки моим опасениям, никакой долбодрочер в доспехах дверь не охранял. Да и вообще, было как-то подозрительно пусто - лишь едва слышный шорох от моих шагов разносился по темным каменным коридорам, в то время как обнаружить крадущуюся чуть впереди Дось я мог только благодаря перекаченному восприятию, и то, только с наводки через связь "раб-хозяин", точно указывающую на нее.
  Прокравшись по коридорам, мы подобрались к ведущей в подвальные казематы лестнице, перед которой нас ожидало первое серьезное препятствие в виде небольшого полутемного закутка-караулки с тремя спящими на лавочках стражниками и двумя их бодрствующими товарищами. Один торчал у начала ступенек лестницы, сонно пялился в едва освещенный масляными лампами коридор, а второй что-то варил на небольшой магической плитке, установленной на столе в их закутке.
  Дось отступила ко мне и, дернув за рукав, вопросительно сверкнула зелеными глазами.
  Мда. Если бы был один охранник, то мы бы проскользнули без труда, но вот на двоих сразу лисица чары наложить уже не сможет.
  Посмотрев на хвостатую, я со вздохом провел ребром ладони по горлу.
  Сори, парни, но вы просто оказались не в том месте не в то время.
  Дось снова растворилась в темноте, а я, взяв наизготовку оба гладиуса, приготовился к рывку.
  Вот смотрящий в нашу сторону стражник вдруг дернулся, и хотел было потянуться к шее, чтобы прихлопнуть наглого комара, но тут же начал беззвучно заваливаться на землю. Его товарищ, видимо обладавший предчувствием опасности, в тот же момент начал поворачиваться, доставая из ножен клинок и уже хотел закричать... Но жало моего гладиуса уже вошло в его незащищенный шлемом подбородок.
  Я тихо опустил труп своего противника на пол, зная, что Доська то же самое сделает с первым, и тут же метнулся к остальным стражникам, уже начавшим просыпаться.
  Три таких же точных укола в подбородок и система, безразлично "дилиньгнув", оповестила о новом уровне и титуле "песочный человек".
  
  Песочный человек - ты хладнокровно убил спящего воина и теперь, пока в твоих руках оружие, любое спящее существо поблизости будет чувствовать дискомфорт и быстрее просыпаться. Ибо нефиг.
  
  Блядь, система, ну вот любишь ты усложнять мне жизнь! Нет бы что полезное дать, а она фиксит халяву. Эх, нет справедливости в этом дерьмовом мире. Мы положили двух первых стражников рядом с товарищами и наспех их обыскали. Не найдя ничего интересного, Дось первой отправилась к лестнице, а я отключил магическую плитку, вынув из нее питающий камень и, сунув добычу в карман, как можно тише пошел следом.
  Эх, блин, крадусь и крадусь... Чую, блядь, скоро начну жрать лунный сахар и учиться мурлыкать.
  Кстати, а что я буду делать в землях эльфов и зверолюдов? Ну, в смысле, как маскироваться? А то эти расисты от ушей, насколько я знаю, людей не особо жалуют... Ктулху тебе в матери, Андрюха, о чем ты сейчас думаешь? У нас тут разгар операции! Все, отставить!
  Дось тем временем в два движения вскрыла замок на двери подвала и уже юркнула внутрь. Вот что значит правильное вложение в правильный инструмент! Сам бы я с этим замком минут пятнадцать провозился, перебудив своими матами половину города. А ведь у этой отмычки есть и еще куча применений: например, коврик для ног, или... Стопэ! Блядский титул с ебанутой способностью! Нужно срочно узнать, можно ли их отключать, а то я ж ведь окончательно превращусь из простого извращенца в совершенно неадекватного долбоеба!
  Аккуратно прикрыв за собой дверь, я последовал вслед за лисицей.
  Темный, не освещенный коридор с массивными железными дверями справа и слева. Откуда-то из глубин подвала доносился чей-то плачь, невнятные бормотания и какие-то приглушенные крики.
  Как говаривал один наг, в глубоком подземелье никто не услышит твоих криков, а если и услышит, то неправильно поймет. Вот и мне сейчас почему-то почудились не страдания узников, а звуки каких-то жестоких оргий. Но ведь они тут не могут быть, так? Блядь, ведь так же?!
  Заглядывая через небольшие окошки в каждую из камер, мы шустро продвигались вперед.
  Так, какой-то дохлый мужик, два трупака, крысы, пусто, пусто, пусто... О, эльфиечка! Да с такими дойками! Ох, блядь, она уже дохлая... Жаль, ладно, идем дальше. Блин, а живые узники у них тут водятся?! Что-то у меня нехорошие подозрения закрадываются.
  Добравшись до конца коридора, я посмотрел на проверявшую камеры с другой стороны Дось, но та покачала головой. Ясно, значит, нам ниже.
  Ох, жопой чую, что добровольно сую голову в здоровенный такой капкан, который оттяпает мне говорилку по самые волосатые шарики...
  
  Глава 42. Герой Былых Эпох
  
  Я прислонилась спиной к грязной стене, и устало вздохнула.
  Скоро будет бой. Все мои чувства буквально вопили об этом. Очередное сражение. Боги, как я устала. Хотя, к кому я обращаюсь? Боги этого странного мира обожают сражения. Это я поняла уже давно, еще до того, как попала в плен к Повелителю Демонов.
  На губах сама собой расцвела странная улыбка.
  Долгих три года настоящего кошмара, из которого он меня вытащил.
  Когда я уходила в поход, мне было двадцать два. Тогда я была просто одной из заурядных героев, мечтавших освободить людей и остальные расы от постоянной угрозы со стороны могущественного Повелителя. Предыдущий король, в попытке расправиться с древним врагом, смог заключить союз с эльфами и гномами, в результате чего в бой пошла объединенная армия из пятидесяти тысяч первоклассных солдат и магов под предводительством двух десятков героев.
  Сила по меркам этого мира просто колоссальная.
  Мы прошли через земли демонов. Потеряли половину армии и треть героев, но прошли. Мы взяли штурмом цитадель Повелителя. Я была одной из тех, кто вошел в тронный зал.
  Как сейчас помню. Снаружи царил ад. Кровь, звон мечей, свист стрел и рев боевых чар. Израненные, но воодушевленные, девять лучших героев трех рас вошли в огромный тронный зал. А там, на троне из черной стали, он с легкой улыбкой неторопливо пил вино прямо из бутылки.
  Наш лидер бросился вперед. Он был сильнейшим. Зверолюд с мощнейшей атакой и удивительной скоростью. Я даже не успела его окрикнуть, сказать, чтобы он не был столь безрассуден... В следующий миг нижняя половина тела лидера упала у ступеней трона, а верхняя пролетела мимо меня...
  Выжила лишь я.
  И то только потому, что смогла выдержать его удар и не умереть, а просто потерять сознание.
  Десять лет я была счастливой девочкой в той деревушке. Потом пять лет я была отбросом, почти рабыней в самом низу общества этого вонючего города. Но я упорно копила знания и силы. И сумела вырваться. Потом семь лет странствий и сражений. Я становилась рыцарем. Обретала славу, знакомых, даже почитателей. Я гордилась собой и своими достижениями. Я годилась обретенной силой. Год войны с демонами, где я была солдатом. Три года плена, где я была даже не рабыней, а просто мясом. Регенерация не оставляет шрамов на теле. Регенерация отращивает потерянные органы. Но она не сможет залечить душу.
  - Кшии... - стоящая рядом со мной тварь, названная Андрэ странным именем Кроконяшка, оскалилась в сторону площади.
  Занятое животное. Но слабое. Слишком слабое. Слабее меня.
  А сильна ли я?
  Я сжала кулак в латной перчатке и внимательно осмотрела его.
  Нет. Я все еще слишком слаба. Да, я сильнее большинства людей, большинства чудовищ и демонов... Но это всего лишь иллюзия. По сравнению с тем монстром, я все еще слишком слаба.
  Но хочу ли я это исправить? Раньше - да, я жаждала силы. Я желала уничтожить того, кто был виноват в этих войнах, отнявших краткий миг моего счастья в новом мире. Того, кого называли Повелителем, Владыкой, Королем всех демонов... Я потеряла цель своей жизни тогда, в том тронном зале, увидев это Чудовище. Монстра, которого не одолеть человеку, как бы он не старался.
  Жажду ли я силы сейчас? Скорее нет, чем да. Я все еще тренируюсь, улучшаю свои навыки, повышаю эти характеристики... Но больше по привычке. Потому что больше я ничего не умею. Только сражаться. Но Ма Оу мне не победить. Это просто невозможно.
  И лучше всего я поняла это, будучи его игрушкой. Три года я убивала людей и героев по его приказу. Три года он играл с моим телом и душой. Три года я видела лишь кровь и мрак.
  А потом я внезапно обрела свободу.
  Андрэ. Просто герой. Без специальностей, без великих артефактов, без божественных покровителей, без армии и команды, даже без класса и лишь с жалким шестнадцатым уровнем. Но...
  Он освободил меня походя. Вот просто так, буквально одним движением руки.
  Забрав меня из того зала, Ма Оу долго смеялся. Непривычно было видеть это Чудовище таким веселым. Он даже не стал забавляться со мной, просто посадил перед каким-то экраном и сказал смотреть. На своего будущего хозяина.
  Я и смотрела. Не верила, что он сможет пройти, но смотрела не отрываясь. Ведь это была надежда. Даже если проклятье рабства будет вечно висеть на моем теле, но хотя бы я буду служить человеку, а не Чудовищу.
  Он прошел. Он вытащил меня из ада.
  Я была готова на все. Я была привычна ко всему.
  Но он не хотел ни трона, ни богатств, ни кровавых рек. Он просто хотел... жить.
  Но больше всего меня удивило его отношение. За все время пути я не услышала почти ни одной команды. Ни одного унизительного приказа или грязного деяния.
  Да, он не ангел и не праведник, но и не подонок. Просто человек. И, что удивительно, даже готов прислушаться к мнению рабыни...
  Я невольно улыбнулась, вспоминая некоторые моменты. Мда, никогда не думала, что буду улыбаться снова. Искренне, без притворства.
  С площади послышался шум шагов, а монстр снова зашипел, взволнованно перебирая лапами.
  Выглянув из-за угла, я увидела отряд стражи, бегущий в сторону здания мэрии. У них есть свои жизни, свой долг, возможно, есть семьи и дети, но... У меня тоже есть то, что я не желаю теряю.
  - Кроконяшка, вперед не лезь, просто прикрывай мне тыл, - скомандовала я, доставая меч и бросаясь наперерез отряду.
  Тварь прекрасно понимает человеческую речь и вполне разумна, так что за исполнение команды я не волновалась. Оставлять ее в переулке тоже не собиралась - все же стражников было больше двух десятков, а уровни у них, как сообщили мне "старые друзья", были от двадцатого до тридцатого. У некоторых офицеров был даже сороковой. Поодиночке они мне не угроза, но вот целый отряд сразу вполне способен доставить неприятностей.
  Я не отличаюсь высокой ловкостью, как Хозяин, но компенсирую это неплохим восприятием, улучшенным динамическим зрением и превосходными боевыми навыками. А моими козырями являются сила и защита.
  Отряд заметил меня и, остановившись, быстро перегруппировался, выставив вперед алебарды и прикрывшись щитами.
  - Стой, именем славного города Фивсбега! - закричал офицер.
  Я остановилась в двух шагах от наконечников копий. Кислотник замер за моей спиной, роняя едкую слюну на булыжники мостовой.
  - Куда вы спешите? - задала я вопрос.
  - Это мы должны спрашивать! - заверещал офицер. - Немедленно сложи оружие! В мэрию вторглись нарушители и ты, девка, арестована как подозрительная личность!
  Значит, их все-таки засекли. Скорее всего, сработала какая-то магическая сигналка, так как обычные ловушки и секреты они должны были спокойно обезвредить. Эх, нет в отряде нормального вора или шпиона - плут все же немного по другой специальности, хотя с такими навыками Дось тоже хороша.
  Но, раз они действительно направляются по тревоге к мэрии, то придется драться.
  - Ладно, будем считать молчание за сопротивление, - мерзко улыбнулся молодой офицер, "обласкав" мою фигуру довольно однозначным взглядом. - Взять ее! Только сильно не ломайте.
  Однако стражники почему-то не спешили, о чем-то негромко перешептываясь. Неужели...?
  - Командир, - неуверенно начала один. - Грасиф узнал ее. Это Антуанетта дэ Гарсия, Герой Былых Эпох.
  - И что?! - взвизгнул офицер. - Это баба и она одна! Или вы ее схватите, или пойдете под трибунал и на нижние этажи повала мэрии!
  При последних словах стражники вздрогнули и дружно начали брать меня в кольцо. Вздохнув, я рывком бросилась вперед, отбивая вверх щитом алебарду стоящего прямо передо мной стражника.
  Чья-то алебарда царапает мне плечо, а я просто пинаю прикрывшегося щитом противника передо мной. Его сносит вперед вместе со стоявшим сзади товарищем и визгливым офицером. Отлетев на несколько метров, три изломанных тела падают на мостовую. Это уже подмечаю краем сознания, отбивая клинком чей-то выпад справа. По пояснице ударил чей-то меч. Плечо попыталась пробить алебарда. Тяжело драться в окружении. Целятся в неприкрытые доспехами места. Бью мечом в чье-то горло. Вытаскиваю меч и возвратным ударом локтя сношу стоящего сзади стражника. Бью плашмя щитом, и еще одно изломанное тело приземляется на мостовой в нескольких метрах от сражения.
  Что-то тяжело ударило по затылку. В глазах на мгновение потемнело. Резко крутанулась, нанося круговой удар длинным мечом. Он без труда рассекает и плоть и кости. Окружающие меня тела валяться на землю, разбрызгивая фонтаны крови.
  Отбиваю метящийся в горло клинок. За спиной шипит кислотник и раздается чей-то полный ужаса крик. Да, когда тебя едят заживо - это неприятно, уж я-то знаю.
  Выпад, труп оседает на землю. Удар щитом - еще одно тело улетает куда-то на край площади. Снова удар по бедру. Больно, но терпимо. Отбиваю меч, нацеленный мне в глаза. В ответ пинком ломаю противнику ногу и сношу голову упавшему на колени стражнику.
  Оглядываюсь. Все, последнего догрызает Кроконяшка.
  Выдохнув, резким движением стряхиваю кровь с клинка и осматриваю свое тело. Мелкие порезы, что уже почти зажили, и пара глубоких царапин на плечах. Платье в дырах и пропиталось кровью. Впрочем, в основном это не моя кровь.
  Я никогда не носила полные доспехи, потому что они сильно сковывали движения. Достаточно нагрудника, чтобы защитить жизненно важные органы в груди, перчаток, чтобы не отсекли пальцы, и сапог, чтобы не скользить по крови и не бояться наступить на что-то острое. Иногда я надевала шлем, но позже и его отбросила - только обзор закрывал. С моим телом большинство ударов даже не пробивали кожу, а живучести и малой регенерации хватало, чтобы залечивать эти царапины за пару минут. Ну а для защиты головы и, главное, глаз, мне хватает клинка и щита.
  Со стороны одной из улиц раздались крики, и со всполохами факелов оттуда показался еще один отряд стражи. Должно быть, прибежали из другой казармы или даже с ворот внутренней стены. Среди кирас и алебард замечаю два балахона магов. Это уже хуже, но пока терпимо. Главное выбить их первыми, прежде чем они успеют сильно меня потрепать.
  - Кроконяша, добей выживших, - приказала я твари, поворачиваясь к быстро перестраивающемуся на ходу отряду, - а потом поможешь мне.
  Крики послышались еще с двух направлений. По плану я должна пробиваться в мэрию и помочь Хозяину выйти из окружения, но, похоже, так просто меня отсюда не отпустят.
  Хозяин, поспешите. Даже я не смогу сражаться в одиночку с целым городом...
  
  Глава 43. Подвал мэрии.
  
  Второй этаж подземных помещений был практически аналогичен первому, только камеры тут оказались совершенно пустыми - не было даже трупов. А вот голоса и крики стали значительно громче. Похоже, они доносились с этажа ниже.
  Ебаный пиздец, да что там твориться? Реально оргия, что ли?! Или пытки?! Ну, выбирая между этими двумя, я предпочту, конечно, первое, но если учесть мое "везение"...
  Перед спуском на третий подземный этаж коридор делал Т-образную развилку. Мы с Дось аккуратно выглянули из-за углов, изучая обстановку. Слева коридор оканчивался дверным проемом, через который было видно часть комнаты с несколькими грубыми деревянными койками и столиком, за которым при свете тусклой лампы увлеченно играли в кости трое стражников. Откуда-то из не просматриваемой части небольшой казармы слышался характерный скрип и приглушенные стоны.
  Нормально так развлекается бдительная стража. Изобразить, что ли, северного пушистика, подкравшегося незаметно? А ведь придется, потому как помещение проверить надо. И не приведи Аллах, Будда, Кхорн, Слаанеш и пресвятой Лавкрафт, там окажется Жанна...
  Справа, перед лестницей на второй этаж, застыло двое дежурных, усиленно пялящихся в практически темный коридор слипающимися глазами.
  Вот с этих двух веселых гусей и начнем, чтоб в спину не ударили и на нижний этаж не съебались. А вот из караулки вряд ли есть второй выход, так что никуда их товарищи не денутся.
  Коснувшись плеча плутовки, я ткнул пальцем в одного из сонных караульных. Дось понятливо кивнула и приготовила смазанные ядом метательные иглы. Пару раз глубоко вздохнув, я поудобней перехватил рукояти гладиусов и выпрыгнул в коридор.
  Ну все, понеслось говно по чатам!
  Рывок к "моему" караульному стражу. Тот еще не совсем осознал, что именно происходит, но, видимо, почувствовав опасность, выставил в мою сторону острие алебарды, одновременно пытаясь что-то крикнуть. Однако до караулки было далеко, а его товарищ уже оседал с двумя торчащими из шеи иглами. Кончиком гладиуса отклоняю в сторону алебарду и, скользящим движением просочившись вдоль древка, почти ласково провожу вторым клинком по горлу стражника. Острое лезвие рассекает мягкую кожи почти до позвоночника, мгновенно превращая предостерегающий крик в невнятное бульканье.
  Впрочем, я не сомневаюсь, что его уже услышали.
  Разворот на сто восемьдесят и бросаюсь к караулке. Врываюсь. Троица стражников уже выставила в мою сторону короткие клинки, у дальней, невидимой из коридора стены, торопливо натягивали брюки еще двое, а на койках рядом с ними лежала пара баб весьма попользованного вида.
  Резким рывком сокращаю дистанцию до двух долбоебов, которые, вместо того, чтобы хвататься за оружие, пытались одеться. Видимо решили, что я либо вежливый и подожду, пока они подготовятся, либо такой же еблан, и нападу сначала на их одетых в кирасы и вооруженных товарищей.
  Два коротких удара. Один полуголый караульный упал на пол с рассеченной грудью, а второй безголовой тушкой свалился на ноги измученной женщине. Я уже приготовился ударом рукояти вырубить бабу, если та начнет визжать, но она лишь стряхнула с себя труп, мстительно пнув его напоследок.
  Ну окей, пока на них не отвлекаемся.
  В этот момент один из оставшейся троицы сорвал с шеи какую-то штуковину и швырнул ее на каменный пол. Я был готов к любой пакости, но эта штука лишь разбилась со стеклянным звоном и негромким пшиком.
  Зато мои булки в этот момент сжались так, будто в них засунули по паре хороших электромагнитов - там не то, что лом переломить, там железнодорожную шпалу сплющить можно!
  Если мой забитый херней и порнухой мозг правильно понял намеки задницы и прокачал ситуацию в верном направлении, то этот лыбящийся во все пять гнилых пеньков дигимон только что вызвал подмогу.
  Впрочем, легче им от этого не стало.
  Спринтерский рывок мимо крайнего из троицы, отбиваю одним клинком слишком медленный для меня выпад, а второй всаживаю подмышку занесенной руки. Выпускаю рукоять. Проворот туловища и я уже за спиной второго. Кираса защищает только грудь, так что затылок открыт для удара. Короткий укол и еще один труп. Третий уже разворачивается ко мне, занося клинок, но, дернувшись, молча оседает на землю - в основании черепа торчит тонкая длинная игла.
  - Это ведь то, что я думаю? - спросил я у проявившейся из темноты Дось, указывая кончиком окровавленного гладиуса на осколки разбитой о пол стекляшки.
  - Угу, - мрачно кивнула мелкая лисица. - Тревожный амулет. На всех постах стражи города сейчас должен замерцать сигнал о нападении на мэрию.
  - Вот это, бля, пиздец... - пробормотал я, ощущая, будто над нами начала раскрываться задница мистера Мазохиста, грозя затянуть в героическое приключение по ее длинному темному нутру.
  После чего посмотрел на жмущихся друг к другу двух голых баб. Тощие, побитые, дрожащие, но, к удивлению, явно еще не сломленные.
  - Эй, жертвы французской моды, вы тут рыжую девчонку лет шестнадцати не встречали? - те переглянулись и дружно покачали головами. - Нет? Ну тогда валите отсюда, пока не прирезал.
  Махнув на них рукой, я вытащил застрявший клинок из трупа и мы с Дось направились на третий этаж. Он встретил нас темным тоннелем без привычных дверей камер в стенах, зато с массивными железными воротами в конце.
  - Ни замков, ни магических печатей, - доложила плутовка, быстро осмотрев ворота. - Если и заперто, то изнутри.
  Я глянул на массивные кольца, заменявшие створкам ворот ручки. Видимо, стелс закончился, а щас начнется экшончик.
  - Ладно, мелочь ушастая, вперед не лезь, - решился я, хватаясь за кольца. - Первостепенная задача, это моя поддержка и спасение похотливой аптечки, а второстепенная - найти нашу эпическую черную ковырялку и прибить глав-гада.
  Выдохнув, я потянул ворота на себя и створки медленно и с противным скрипом начали раскрываться.
  
  Он был известен как Филидосий дэ Сеф и являлся мэром городка Фивсбег уже долгих двадцать лет, унаследовав этот пост от своего отца. Но, кроме поста мэра, Филидосий так же унаследовал и Культ.
  Десять лет назад Культ наконец-то подобрался вплотную к своей заветной цели и, когда казалось что вот-вот совершиться их давняя мечта, они уперлись в практически непреодолимую преграду - не хватало одной важной части ритуала. Всего одной, зато достать ее не было никакой возможности - артефакт одного из Темных Богов мифического ранга.
  Десять лет отчаянных поисков. Тысячи жизней их братьев, принесенных на алтарь Высшей Цели. И ничего. И тут, буквально сегодняшним днем, в его кабинет без стука вваливается начальник городской стражи и дрожащими руками кладет на стол завернутое в красную тряпку черное копье.
  Осознав, ЧТО попала к ним в руки, мэр не медлил ни мгновения. Буквально через полчаса начались приготовления к ритуалу, и сейчас Филидосий гордо взирал на завершение труда трех поколений своей семьи.
  Огромный зал, который упорно рыли под городом в течение десяти лет, был освещен тусклыми магическими светильниками, висящими в воздухе на высоте трех метров. В полумраке можно было отчетливо увидеть сотни обнаженных мужчин в самых разнообразных масках, выстроившихся вдоль стен зала, на полу которого гнилостным зеленым светом горел сложный узор, ломаной спиралью закручивавшийся к высокому постаменту в центре зала.
  Мужчины в масках безразлично смотрели на ямы, в определенном порядке выкопанные в пределах узора, и на постамент, на котором мэр города проводил заключительную часть обряда.
  Мэр не мог сдержать торжествующей улыбки. Всего полчаса и дело всей его жизни наконец завершиться. И он обретет власть. Не эту ее жалкую пародию, а самую настоящую Власть.
  И тут со скрипом начали открываться ворота.
  
  Войдя в подземный зал, я даже на мгновение окосел.
  Честно, я готов был отбивать летящие в меня стрелы, уклоняться от чар и блокировать удары мечей. Я готов был к ордам поджидающих меня демонов, толпе поднятой по тревоге стражи или еще какой-нибудь боевитой хуйне.
  Но, сука, к такому меня жизнь не готовила.
  Больше сотни голых мужиков в нелепых масках, расшитых золотом и какими-то перьями. Но самое страшное, что у всех у них был каменный стояк. И все они как один повернулись в мою сторону, наведя на меня готовые к стрельбе орудия.
  Я почувствовал, как моя душонка начала перехватывать лезущие из жопы кирпичи и спешно заделывать ими мой анус, готовясь стоять до конца. Мурашки помогали ей в этом тяжелом деле, роя окопы и пулеметные гнезда и ставя волчьи капканы.
  - Остановите его! - вдруг заверещал один из пидарасов. - Он хочет сорвать ритуал!
  - Ей, ей, ей! Идите нахуй, пидары! Не подходите ко мне! - заверещал я, отступая назад.
  Это была ошибка, так как толпа этих извращенцев тут же качнулась в мою сторону, набирая скорость и размахивая голыми агрегатами.
  Блядь, да у них оружия даже нету! Впрочем, оно им нахуй не нужно - повалят и отяоят до смерти!
  Я уже собирался разворачиваться и постыдно спасать свою задницу от получения божественного ранга анального навыка, как тут увидел возвышающийся за спинами этого образца толерантного общества постамент.
  Круглая площадка с тремя каменными плитами. На каждой из плит лежало по обнаженной бабе, одной из которых была Жанна, а верещащий фальцетом голый пузан уже вскрывал знакомым черным копьем грудину первой жертве.
  В башке что-то щелкнуло, а грудь обожгло огнем.
  Мысли просто исчезли.
  Какое бегство? От кого? От толпы голых идиотов, которым даже драться толком нечем, кроме собственных членов?
  Покрошить их.
  А потом добрать до той скотины. Пока он не добрался до Жанны... Нет, до МОЕЙ Жанны!
  - Зажжем? - раздался смутно знакомый голос.
  - Заводи, - прорычал я.
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Метка Бездны
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Уровень: 21
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 83
  Ловкость: 115
  Восприятие: 94
  Живучесть: 200
  Сила мысли: 63
  Свободные очки: 5
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 21ур (подмастерье)[+1]
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 17ур (подмастерье)[+3]
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 24ур (подмастерье)[+1]
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 27ур (подмастерье)[+1]
  Рукопашный бой: 18 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:21ур (подмастерье)[+1]
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)[+2]
  Тихий шаг: 20ур (подмастерье)[+4]
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  570,52 золотых
  
  Глава 44. Яршера
  
  По ушам ударил надрывный вой электрогитары.
  Старый рок вновь заиграл в душе, вытаскивая ее из пяток и разгоняя по жилам даже не кровь, а обжигающее пламя.
  Есть только сейчас. Есть только пара клинков, цель, к которой надо дойти и толпа врагов, которые стоят на пути.
  Первого противника встречаю пинком в грудину.
  Хруст сминаемых костей, поток крови из открытой пасти. Его отбрасывает назад как тряпичную куклу. Остальных это не останавливает.
  Радостно скалюсь. Бой!
  "Вновь и вновь я вижу сон - кровью залит горизонт и земля в огне на много миль!"
  Рывок вперед. На противнике нет доспехов, а их тела такие мягкие и слабые. Плоть и кости не преграда для острых клинков Легкой Смерти.
  "Шесть минут до часа икс, небо скоро рухнет вниз, ветер всех развеет словно пыль!"
  Прокрутка. В стороны летят конечности. Чьи-то потроха валяться под ноги. Крики и кровь. Толпа обезумила, протягивая ко мне сотни рук.
  "Время убивать!"
  Взмах клинка отсекает руку.
  "Время наступать!"
  Локоть с хрустом сминает чей-то подвернувшийся череп.
  "Время наступать и побеждать!"
  Пинком подкидываю в воздух какого-то толстяка.
  "Дух Войны скалится из тьмы, входит в наши сны! Дух Войны, мы ему верны!"
  Кто-то наваливается на спину. Удар локтя и спина свободна. Кто-то тянет пальцы к горлу. Скалюсь и откусываю их.
  "Вот и все, мир объят огнем, но не стихнет гром! Дух Войны, он требует еще! Еще!"
  Два клинка сливаются в низко гудящую мельницу, разрывающую на куски любого, подошедшего спереди. Глаза заливает кровью, мешая нормально видеть, а собственные кости уже трещат на грани слома.
  "Разрушенье - это страсть! Все равно, какая власть! Власть всегда пила чужую кровь!"
  Резкая боль в левом глазу и часть обзора теряется. Плевать. Главное, я знаю куда идти. А глаз восстановиться. Так же, как восстанавливаются порванные связки, мышцы, сломанные кости...
  "И когда наступит крах, Солнце вспыхнет на штыках, и толпу на смерть погонит вновь!"
  Боль в теле прорывается сквозь все барьеры. Каждый шаг, по колена утопающий в фарше из потрохов и частей тел, бритвой царапает по мозгу.
  Тело на пределе...
  "Время убивать!"
  Сознание проясняется рывками...
  "Время наступать!"
  Рука просто отвалилась...
  "Время наступать и побеждать!"
  Зубами рву чье-то горло...
  "Дух Войны скалится из тьмы, входит в наши сны! Дух Войны, мы ему верны!"
  Музыка смывает боль. Сознание вновь проясняется.
  "Вот и все, мир объят огнем, но не стихнет гром! Дух Войны, он требует еще! Еще!"
  Музыка стихает. Я вырвался из толпы.
  Ощущение полной опустошенности. Эмоции заглушены болью. Мысли текут вяло и как-то рвано.
  Левой руки нет. Левого глаза тоже. Восстановятся еще не скоро. Все оружие осталось позади, в чьих-то телах. Одежда мокрая от крови. Кровь стекает по волосам. Правая рука сжимает чье-то еще бьющееся сердце. Регенерация едва справляется с восстановлением отбитых органов и сломанных костей. Все же, уровни у них явно были немалые.
  Будь их хотя бы десяток, я прошел бы без труда. Полсотни - прорвался бы. Но их было намного больше. Если бы не берса, меня бы просто завалили телами и прирезали собственным оружием.
  Да, с помощью "берсеркера" я прошел. Но он же меня чуть не убил. Если бы не регенерация, я бы умер прямо посреди боя. Слишком большая нагрузка на тело.
  Глянул назад через плечо. Мой путь отмечен кровью. Полсотни я нарубил, это как минимум.
  Толпа замерла на краю странного светящегося рисунка. Они пытались идти дальше, но любой, сделавший шаг, тут же с воем отпрыгивал назад.
  Им что, больно?
  А, да, точно. Ногам пиздец как больно стоять в этом зеленом свечении. Впрочем, по сравнению с тем, что я ощущаю от работы регена, это кажется детским лепетом. Но задранная до небес живучесть позволит стерпеть и не такое.
  Нахожу глазами постамент с визжащим пиздюком. Он потрошит уже вторую жертву. Скоро очередь рыжей.
  Сплевываю кровь с зубами и чьими-то пальцами и иду в сторону центра этого странного круга. Быстрым шагом. Бежать не могу. Слишком ослаб. Но на этого пиздюка меня хватит. Успею.
  Прохожу мимо ям. Каждая из них забита обнаженными молодыми девушками. Они страстно стонут, извиваются, лижут и... жрут друг друга. Больше в эти ямы я старался не смотреть.
  Я дошел до постамента. Спокойно забрался на него. Жирный как раз закончил потрошить второю бабу. Край сознания подмечает у нее просто охуенные сиськи. Мда, не успел. Покойтесь с миром.
  Жирный что-то продолжает верещать голосом кастрированного Витаса. Меня, похоже, в упор не видит, целиком погрузившись в свои кровавые дела.
  Его голос уже порядком меня заебал. Пора бы его заткнуть.
  В тот момент, когда верещащий жиробас поворачивается в сторону плиты с Жанной, он видит лишь мою приветливую, как я надеюсь, улыбку.
  - Вот, так, ротик по шире, - прохрипел я и со всего маху загнал ему в глотку до сих пор сжимаемое в руке сердце. Он наконец-то заткнулся. - И не вздумай выплевывать. А эту хуйню давай сюда.
  Забираю освободившейся рукой у задыхающегося толстяка Копье Бездны. Одним движением вспарываю визгуна от горла до паха, как старую плюшевую игрушку, и пинком отправляю в полет с площадки.
  - Хорошо пошел, - устало улыбаюсь, смотря как туша падает прямо в ближайшую яму. Оттуда раздается дружный радостный визг и начинают лететь кровавые ошметки. - Приятного аппетита, сучки.
  Подойдя к Жанне, я быстро ее осмотрел.
  Обнаженная, кое-где синяки, но жива и, вроде бы, не ранена. Уже хорошо.
  Похлопал по щека. Нет реакции. Подергал за соски. Аналогично. Приподнял ей веко, осмотрел зрачок. Широооооокий.
  Мда, точно накачали чем-то.
  Так, и как ее взять? Рука одна, а предмета два: тушка бабы и мифическая ковырялка. Дилемма. Кинуть палку Дось, что ли?
  Я осмотрел, выискивая глазами плутовку. Впрочем, без особой надежды, но хотя бы направление на рабыню мне наша связь укажет. И тут я заметил кое-что странное. Мужики свалили.
  В зале, кроме меня, Дось, Жанны и визжащих по ямам бешенных сук больше никого не осталось.
  Ой не нравиться мне это. Это был явно не кружок кройки и шитья, а какой-то ритуал. И я в него грубо влез. А чем это обычно грозит?
  Блядь, все, Андрюха! Яйца в зубы и ходу, ходу, ходу!
  - Дось! Лови копье, только обмотай его чем-нибудь! - крикнул я плутовке и, примерившись, запустил артефакт в сторону дверей. Тут же возникшая рядом с ним лисица выдрала ковырялку из стены и быстро замотала в какой-то мешок. - И оружие мое тоже собери!
  - Уже сделала! - крикнула она в ответ, помахав в воздухе моими гладиусами.
  Закинув тушку Жанны на правое плечо, я уже собирался припустить отсюда, но не успел...
  Зеленое свечение вдруг усилилось и засияло ярко-изумрудным светом. Из ям раздался дружный визг, переходящий в отчаянный вой и зал, который и так моими стараниями пах как филиал адской скотобойни, заполнился тошнотворным запахом паленого мяса.
  Изумрудное сияние взвилось вверх и начало собираться под потолком над той самой площадкой, на которой стоял я.
  Пиздец подкрался незаметно... И че делать?
  Но прежде, чем я успел хоть что-то сообразить, изумрудный свет рухнул мне на голову...
  Я ничего не видел.
  Только тьму.
  Во тьме открылись ярко-изумрудные глаза с вертикальными зрачками.
  - Интересная оболочка... - произнес насмешливый женский голос. - Сильный, стойкий, ловкий... Она мне подходит.
  - Как и мне, так что пошла нахуй, сучка! - огрызнулся я, чувствуя, как что-то пытается втечь в мое сознание и как будто размыть его.
  - Не сопротивляйся, милый, - голос был просто пропитан добротой и искренней заботой. - Хоть ритуал и не завершился до конца, но и такой лазейки мне хватит. А если попытаешься противится, то рискуешь просто остаться без души.
  - Да... мне... похуй! - с натугой прорычал я, кое-как сдерживая чудовищное давление. Такое чувство, что я находился где-то на глубине и на все тело разом давило огромное количество воды, а я барахтался и пытался выплыть к поверхности. - ПОШЛА ВОН!
  
  Способность "игнорирование здравого смысла" активирована. Чужое влияние на разум отклонено.
  
  Я вновь вывалился в реальность и обнаружил себя на коленях. Дышать было тяжело, а холодный пот, смешиваясь с заляпавшей меня с ног до головы кровью, алыми каплями падал на пол.
  - Что... за хуйню... они пытались... вызвать?! - прохрипел я, кое-как вставая.
  - Ну-ну, зачем же так грубо, - ласково пропел кто-то прямо у меня над ухом.
  По прыжкам в высоту из положения сидя я только что поставил мировой рекорд среди одноруких инвалидов.
  - Какой живенький, - облизнулась... Жанна! Вот только глаза у нее слегка светились и зрачки стали вертикальными. - Обожаю таких мальчиков!
  Так, либо мой рассудок мне изменяет с бутылкой абсента, либо та хрень, которая только что пыталась вселиться в меня...
  - Угу, я "овладела" твоей подружкой, - улыбнулась рыжая, выделив слово "овладела" особенно... сексапильной интонацией. - К себе же ты меня не пустил, ну и нужно было мне, бедненькой, куда-то устроиться. Но тело у нее, нужно сказать, не очень, - девушка с обреченным видом помяла собственную небольшую грудь.
  - Где Жанна? - прохрипел я, чувствуя как начинаю свирепеть.
  - А если я скажу, что съела ее? - невинно захлопала эта мразь ресницами.
  - Тогда, сучка, я тебя прикончу, - прошипел я.
  - И как же ты собрался убить, пусть и Младшую, но Богиню? - продолжила глумиться она, осматривая доставшееся ей тело. - Убьешь этот сосуд? Я просто переселюсь в другой, а ты останешься без подружки.
  - Младшая Богиня, значит, - оскалился я. - А если я попрошу кого-нибудь из старших? Бездну, например...
  Вот тут эта тварь вздрогнула и с ее моськи исчезла вся расслабленная игривость.
  - Ты знаешь Древшейшую? - серьезно спросила она.
  - Пересекались несколько раз, - поморщился я. - Могу призвать ее, но каждый раз она забирает кого-нибудь с собой. Думаю, Младшая Богиня вполне придется ей по вкусу.
  - Ты блефуешь, - напряженно ответила Богиня.
  - Спорим? - уговаривать я ее уже заебался. Может и правда призвать красноглазую? Вот только аптечку жалко. Привязался я к ней.
  - Подожди минутку, дай подумать... - нахмурилась Богиня. - Хм... На тебе и правда лежит ее метка. Ох, ну почему мне так не везет, а? Только-только выбралась из Небытия и тут же хотят скормить Древнейшей.
  - Твои проблемы, - фыркнул я. - Верни мне Жанну и катись на все четыре стороны.
  - Не могу, милый, - вымученно улыбнулась она. - Тут при призыве какая-то нестыковка вышла. Пока это тело живо, я его не покину.
  - Тогда просто сдохни, - устало вздохнул я, направляя на нее руку. - Если долго...
  - Стой, стой, стой! - тут же замотала она головой, прерывая меня. - Ну чего ты такой резкий? У меня есть альтернатива!
  Я остановился и посмотрел на нее тяжелым взглядом.
  - Твою подружку я и правда поглотила, но не... переваривала, так скажем, до конца. Она почти целая и сейчас просто внутри моей сущности! Давай так, ты не отдаешь меня Дх... Бездне, а я не перевариваю твою подружку. Буду давать ей порулить телом, скажем, по полдня, и все счастливы!
  - Что значит "почти целая"? - прищурился я.
  - Ну, там немного повредилось восприятие, но я все быстренько подлатаю! Станет даже лучше, чем была! Да еще и силой поделюсь!
  - Кстати о силе, - вот это место казалось мне самым подозрительным. - Что-то ты не похожа на Богиню. Слишком уж... слабовата. Сидишь тут и торгуешься с простым смертным.
  - А что мне еще делать? - вымученно улыбнулась девушка. - Ритуал нормально не завершили, так, форточку приоткрыли, через которую я едва успела перебросить сознание! Большая часть моей сути так и осталась там, в Небытие! Да и не специализируюсь я на сражениях, если честно.
  - А на чем тогда? - удивился я.
  - Я Яршера, Богиня Любви, - девушка кокетливо улыбнулась, слишком уж невинно захлопав ресницами. - Вот только на тебе, пупсик, мои силы почему-то дают осечку.
  - Хозяин! - вмешалась в наш разговор Дось, появившаяся на краю площадки. - Кто-то спускается! Как бы, не подкрепление!
  - Ладно, по рукам, - вздохнул я, понимая, что дальше разговор затягивать уже нельзя. - Но с условием. Надевай!
  - Эм, ты в своем уме? - захлопала глазами Богиня, разглядывая кожаный шипастый ошейник. - Ты вообще в курсе, что эта за штука?!
  - Рабский ошейник, - пожал я плечами.
  - Угу, рабский ошейник... - нервно хихикнула Богиня. - И к кому я попала?
  - Или одеваешь, или я призываю Бездну, - отрезал я.
  - Ну хорошо, хорошо... - со вздохом ответила та, застегивая ошейник на себе.
  Система тут же радостно сообщила о получении нового титула.
  Я быстро пробежался по нему глазами и понял одну вещь.
  Меня опять наебали.
  
  Хозяин Богини - ты поставил Печать Вечного Служения на Богиню. Чувак, я в ахуе! На плюшку. Правда, ты точно уверен, что Богиня Похоти, Мести и Кровавой Ревности - это удачное приобретение?
  
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Метка Бездны
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 29 [+8]
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 97 [+14]
  Ловкость: 125[+10]
  Восприятие: 106 [+12]
  Живучесть: 210[+10]
  Сила мысли: 73[+10]
  Свободные очки: 45[+40]
  Способности:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 24ур (подмастерье)[+3]
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 17 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27ур (подмастерье)[+3]
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 28ур (подмастерье)[+1]
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)[+6]
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:25ур (подмастерье)[+4]
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 20 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  570,52 золотых
  
  Глава 45. Вы умерли...
  
  - Так, ушастая, давай сюда один гладиус и скройся. Хотя...
  Неясное ощущение быстро перерастало в твердую уверенность.
  - Отбой, свои, - облегченно вздохнул я.
  Через распахнутые ворота зала просочилась восьмилапая туша.
  - Вот это "свои"?! - икнула богиня.
  - Угу, - улыбнулся я. - Это Кроконяшка, наша ездовая пони. А сейчас, Богиня наебалова, давай сюда Жанну, а то моей тушке просто пиздец как нужен нормальный хил.
  Рыжая пару раз моргнула и ее глаза перестали светиться, а зрачки медленно пришли в норму. Я едва успел подхватить покачнувшуюся девушку.
  - Жанна? - спросил я, внимательно заглядывая ей в галаза.
  - Вроде да, - неуверенно ответила она, ошалело осматриваясь.
  - Уже хорошо, - ухмыльнулся я. - Лечить можешь?
  - Могу, - вот тут девушка уже не сомневалась. - Только, что происходит? Что у тебя с рукой?! И ПОЧЕМУ Я ГОЛАЯ?!
  - Во сне ходила, к мужикам домогалась, - фыркнул я. - Потом все объясню, а сейчас быстро подлатай меня и Кроконяшку. А одежда вон, в седельных сумках должна быть.
  Минут через пять мы двинулись обратно.
  Моя рука только-только начала отрастать, зато хоть глаз восстановился. Да и общее состояние можно было оценить на "заебца" - регенерация легендарного уровня при поддержки хорошего целителя действительно творит чудеса. Зато вот наша аптечка, натянувшая какие-то брюки и рубашку, сидела на спине Кроконяшки с самым вымученным видом - на нас со зверюгой ушло слишком много энергии.
  - Все чисто вплоть до выхода из подвала, - доложилась появившаяся передо мной Дось, которая убегала вперед на разведку пока нас лечили.
  - Значит, выбираемся, - кивнул я. - А то, судя по состоянию Кроконяшки, Антуанетте там совсем не сладко приходится.
  
  Я устало оперлась на меч и выдохнула. Обвела площадь перед мэрией тяжелым взглядом.
  Трупы. Сколько их тут? Сотни две? Три? Сложно сказать.
  Тяжело. Даже мое тело такого не выдерживает. Регенерация уже давно достигла своего предела и раны перестали затягиваться. Кровь скапливается под доспехами, хлюпает в сапогах, а серое платье уже давно превратилось в алую от моей и чужой крови тряпку.
  Слабость. Ноги подгибаются. Четкость движения и восприятия нарушена. Ненавижу такое чувство.
  Кислотника я отправила за Хозяином. Против такой толпы он бесполезен и только мешался, так может хоть ему поможет.
  Вот на площадь вышел очередной отряд. Небольшой, всего десять человек, но все они маги.
  Я поморщилась. Ненавижу драться против магов. Хоть особый эффект моего щита блокирует большую часть принятого на него магического урона, но десяток снарядов разом на него еще нужно умудриться принять.
  Привычно перехватываю рукоять меча и поднимаюсь с колена. Еще один бой. Хозяин, где же ты?
  Делаю шаг в сторону магов, но тут же понимаю, что что-то не так.
  Маги расступились, пропуская вперед трех людей.
  Невысокий черноволосый юноша в кольчужных доспехах, с явно восточными чертами лица. На плече он непринужденно держал чудовищных размеров меч, больше похожий на заточенную стальную плиту с рукоятью. Ширина и высота меча была такова, что сам мальчишка мог спокойно за ним спрятаться. В двух шагах позади мальчишки-мечника стояли две красивые девушки: голубоглазая блондинка с вьющимися волосами, облаченная в белоснежную робу целителя, и красноволосая и красноглазая миниатюрная волшебница в остроконечной шляпе, черной блузке и просто до постыдного короткой юбке.
  Герой.
  Только этого не хватало.
  - Господин Хифуми, - почтительно обратился к мальчишке один из магов, - вы уверены, что нам не стоит вмешиваться.
  - Сомневаешься в моих способностях? - безразлично-ленивым голосом спросил мальчишка.
  - Нет, ни сколько, - пробормотал маг, поспешно отступая за спины своих товарищей.
  Правильно. Знаю я эту породу "героев". Такой и за меньшее может зарубить. Но еще ни один из таких, на моей памяти, не кончил хорошо. И слава Создателю, мне попался адекватный хозяин, а не такой ублюдок. Достаточно глянуть на лица девушек, чтобы понять, как он к ним относиться.
  - Женщина, - лениво произнес мечник, выходя чуть вперед, - Я Рюго Хифуми, Герой Длинного Меча! Сильнейший герой человеческой расы!
  И что? Он ждет, что я упаду на колени со слезами восхищения?
  Видимо, что-то такое все же отразилось на моем лице, так как мальчишка недовольно сморщился.
  - Я повторяю, я сильнейший герой человеческой расы!
  И?
  Я уже откровенно выгнула бровь. Мальчишка явно слишком зациклен на своей персоне.
  - Тупая непись, язык проглотила?! - завелся парень, перехватывая в атакующую стойку. - Или ты склонишься и покорно примешь мою власть, или...
  Непись? Я часто слышала это слово от других героев раньше, но вот понять его значение у меня никогда так и не получалось.
  А мальчишка меня начинал откровенно раздражать. Слишком он заносчивый даже для такой породы. Такое чувство, что он просто продолжает играть в песочнице с детьми, ощущая себя всемогущим Богом, способным движением руки разрушить все замки, заодно поколотив их создателей.
  - Раздражаешь, - коротко обозначила я свою позицию.
  Мальчишка аж побагровел от возмущения и начал задыхаться.
  - Виса! - вдруг выкрикнул он.
  Между лопатками кольнуло чувством угрозы и, мгновенно развернувшись, я едва успела принять на щит удар двух кинжалов. Черноволосая девушка-убийца в обтягивающем комбинезоне не стала продолжать атаку, а, сделав сальто, тут же ушла от выпада моего клинка.
  Плохо. Я не в той форме, чтобы в одиночку драться против целого отряда с героем во главе.
  Снова чувство угрозы и, обернувшись, я принял на щит ледяное копье от вражеского мага. Самого заклинания я не слышала, так что, скорее всего, маг работает через беззвучные чары. У них большее время подготовки, зато воспользоваться ими можно внезапно.
  Все плохо. Очень плохо.
  Предчувствие опасности. Сбоку!
  В этот раз я опоздала и кинжалы воровки прошлись по моему бедру, оставив еше насколько кровоточащих ран. Неглубокие, но вполне ощутимые. А на восстановление у организма уже просто нет сил. Как и энергии на активные способности - мальчишка-мечник явно ждал именно этого момента, когда я буду выжата досуха местным гарнизоном.
  - Последний раз говорю, тупая непись! - опять заговорил Хифами, или как там его. - Сдавайся и будешь жить!
  Ну да, так я поверила.
  Не обращая внимания на его болтовню, я прислушалась к ощущениям. Девушка-убийца явно обладала способностями к невидимости и заметить я ее могла только в тот момент, когда наносился удар. Увы, на большее моего восприятия не хватало.
  Нарастающая тревога в районе затылка и ощущение неясного движения.
  Резко пригнувшись, я наотмашь ударила щитом с разворота.
  Глухой стук и тело девушки отлетает на несколько метров, падая на залитую кровью мостовую.
  - Тц, бесполезная сука, - ворчит герой, разочарованно глядя на изломанное тело своей спутницы. - Похоже, придется занять тобой лично...
  
  План был безупречен.
  Ренегата я нашел быстро. Квестовый моб устроился со своими спутницами в местном трактире. Дальше все было делом техники. Стравить его с местной стражей, потом подождать, пока неписи будут убиваться об него и завершить все одним ударом.
  Легкотня.
  В то, что стражники могли убить ренегата я не верил - моб квестовый, значит никто, кроме меня его по сценарию завалить не должен.
  Ну а стравить неписей вообще просто!
  Посылаем новенькую игрушку, она все равно оказалась бесполезной, да и наигрался я с ней быстро, и заставляем ее броситься на одну из спутниц ренегата на глазах у стражи. Та, естественно, тут же убилась. Бесполезный мусор.
  Стража загребла спутницу и приговорила к казни. Как я и думал, ренегат не нашел ничего лучше, чем тут же полезть на штурм мэрии. Тупой ублюдок с мускулами вместо мозгов. Они все такие. Все!
  Но я не такой! Я умный!
  Мне нужно было всего лишь дождаться, когда они вылезут из подвала назад и бросить мобу вызов.
  Однако кое-что пошло не так.
  Я посмотрел на прикрывшуюся щитом непись.
  Оценка!
  
  Девушка-рабыня. Рыцарский класс с высокими показателями силы и защиты. Низкая ловкость компенсируется высокими навыками и чувством опасности. Уровень около 50. Противник не слишком сложный, но крепкий. Рекомендуются магические атаки.
  
  Заноза. Красивая заноза. Блин, где бы такую достать себе? Платиновые волосы в этой игре редкость. Может, сделать из ее волос парик и одеть на одну из своих игрушек?
  Да, наверно так и сделаю.
  Но сначала нужно прибить ее. Вон, едва на ногах держится. Тупая непись. Все красотки тупые. Это аксома... акисома... да пофиг, они все тупые и точка!
  Щас я эту непись на кубики порежу, а потом быстро прикончу квестового моба, соберу лут и можно топать за наградой. И нужно будет оставшиеся две игрушки поменять, а то надоели уже. Вот Виса была что надо! Но все равно тупая. Раз красивая.
  Так, попробуем для начала просто ударить по ней. Защита прочная? Не смешите!
  О, и правда прочная! А вот так? А так? Эй, она еще смеет бить в ответ?!
  На тебе, на, на, на! Кия! Получай! Тупая непись! Тупая красотка! Все тупые!
  Они остались там! Там! А я тут! В этом мире-игре! Тут все, как я мечтал! И все мое!
  Вот тебе! Блин, нет, точно крепкая! Кое-как руку отрубил, а все равно стоит! На еще!
  Щас закончу этот сценарий и нужно уже отрывать ветку к трону! Но на принцессе я не женюсь! Страхолюдина! И тупая!
  О, ножку отковырял! Нет, ты смотри, она еще уползти пытается! Стоять, я еще не закончил!
  Как получить трон? А просто! Убью короля! Королеву и принцессу... да на кол их! Пусть дергаются, неписи страшные! Это ж надо было таких страхолюдин придумать!
  Блин, да будеж же ты отрубаться? Раз, два, три, четыре... О, с пятого удара! Вот, голову отрубили. Ух, нет, парик откладывается - пару раз промазал, трофейчик испортил.
  О, а вот и моб из мэрии выходит! Как раз вовремя!
  Ух, как его перекосило! Такую рожу нарисовать! Интересно, у кого только фантазии хватило?
  Видимо, в настройках сильная привязанность к этой неписи стояла... А что, мысль! На, лови! О, поймал!
  Вот щас разъяриться, броситься вперед без плана, отдыха и подготовки! Вот какой план буквально за секунду! Да я гений!
  Э, чего это он там шепчет?
  Ох, блин, вот это да!
  Со всех мертвых мобов на площади поднялись красноглазые тени и так смотрят, что аж жуть берет! Прям хорор жанр!
  Ладно, отмахаюсь! Они не должны быть сильными, это ж призывные петы, а квест должен подстраиваться под мой уровень!
  Ай, больно! Сволочь, больно! Меня грызут!
  
  Вы умерли. Вас загрызла Гончая Бездны. Вы потеряли три уровня и весь инвентарь. Через минуту Вы возродитесь в точке привязки. Осталось возрождений: 56/100.
  
  Я поднялся с холодного пола в своем доме.
  Блин, не кайф. Опять возрождение профукал. Скоро так моя уникальная способность совсем закончится. И что тогда? Опять начинать с первого уровня? Блин, нужно быть осторожней.
  - Эй, Шкура, ты там где! Хозяин вернулся! Тащи одежду!
  Тишина. Уснула она там, что ли? Вот же непись недалекая!
  Нужно новую Шкуру поискать будет, помоложе и не потасканную, а то эта совсем уже раздолбалась. Ну ничего, еще немного! Докачаюсь до сотого уровня или на каком там дают квест на становление богом? Не помню, но на каком-то дают, я точно знаю! Потому что я так хочу! А это мой мир, и тут все так, как я хочу!
  - Шкура, да где ты там?!
  Я толкнул дверь из комнаты. За дверью была темнота. Она смотрела на меня парой больших красных глаз.
  - Чт...
  Темнота выстрелила щупальцем и, обхватив мое горло, потащило к себе.
  Нет, нет, нет! Что это за хрень?! Я такого не придумывал! АААА! Оно жрет меня! ОНО МЕНЯ ЖРЕТ!!!
  
  Вы умерли. Вас загрызла Тварь Бездны. Вы потеряли три уровня и весь инвентарь. Через минуту Вы возродитесь в точке привязки. Осталось возрождений: 55/100.
  
  Это кошмарный сон... Просто сон. Уф. Я жив. Я снова возрожден. Ничего, спокойно. Это, скорее всего просто баг. Глюк. Да, глюк. Вот я снова в своей комнате.
  - Гррр...
  Это еще что такое?! НЕТ, НЕ ПОДХОДИ! АААА! МОИ НОГИ! НОГИ!
  
  Вы умерли. Вас разорвал Ужас Бездны. Вы потеряли три уровня и весь инвентарь. Через минуту Вы возродитесь в точке привязки. Осталось возрождений: 54/100.
  
  Я жив... Вроде... ЧТО ЭТО БЫЛО?! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
  Кое-как встал с кровати. Живот резко скрутило болью. Вырвало кровью.
  Нет, это не кровь... В ней что-то копошиться?! Буээээ... Да... Да... ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
  Больно, больно, больно... мой живот. ОН ШВЕЛЕТЬСЯ! БОЛЬНО!
  
  Вы умерли. Ваши внутренности пожрал Жук Бездны. Вы потеряли три уровня и весь инвентарь. Через минуту Вы возродитесь в точке привязки. Осталось возрождений: 53/100.
  
  Вы умерли. Вы подавились собственной печенью. Вы потеряли три уровня и весь инвентарь. Через минуту Вы возродитесь в точке привязки. Осталось возрождений: 52/100.
  
  Вы умерли. Вы сгорели заживо от пламени Дракона Бездны. Вы потеряли три уровня и весь инвентарь. Через минуту Вы возродитесь в точке привязки. Осталось возрождений: 51/100.
  
  Вы умерли...
  Вы умерли...
  Вы умерли...
  ...
  ...
  
  Вы умерли. Вас переварило заживо Хищное растение Бездны. Вы потеряли три уровня и весь инвентарь. Через минуту Вы возродитесь в точке привязки. Осталось возрождений: -8536/100.
  
  Вы умерли...
  
  Глава 46. Поцелуй Богини.
  
  Стоп-кадр.
  Время замерло.
  Площадь перед мэрией была завалена трупами сотен людей. Удушающий запах крови стоял в воздухе.
  Из переулка выходил очередной отряд стражи. Кто-то из них доставал клинок, кто-то поправлял шлем, кто-то, видимо, молился своим богам. В глазах некоторых застыл ужас, у других - гнев, кое у кого - обреченность.
  Десяток типов в балахонах так же застыли. Двое из них лежали на земле, пытаясь прикрыться от замерших в прыжке тварей. Пара магов замерла с полу оформившимися меж рук чарами.
  Высокая красивая блондинка лежала на земле. Ее рот замер в крике, а тело рвали на части твари, окрашивая белоснежный балахон в темно-алый цвет.
  Невысокая ведьмочка, потеряв остроконечную шляпу, застыла в воздухе, на высоте нескольких метров. Ее ноги окутывало легкое зеленоватое свечение каких-то чар, а на испуганном лице застыли слезы.
  А чуть поодаль несколько тварей уже доедали труп узкоглазого гандона.
  Я обвел картину безразличным взглядом и вновь посмотрел на то, что держал в правой руке. Изуродованная, но до боли в сердце знакомая голова девушки-рыцаря, с застывшим на лице выражением боли и бесконечной усталости.
  - Прости. Не успел, - прошептал я, прижимая ее к груди. - Опять не успел.
  - Веселый ты человек, Андрей, - раздался рядом насмешливый женский голос.
  Подняв взгляд, я увидел висящий передо мной сгусток густого черного тумана. Вот туман всколыхнулся и начал менять форму. Через секунду передо мной стояла сотканная из все того же черного тумана человеческая фигура с несколько размытыми очертаниями. Соблазнительная фигура явно молодой девушки, одетой во что-то вроде тоги, и с водопадом спускающихся до пола волос. Черты лица едва угадывались, и нельзя было точно сказать, красива она или нет, но то, что эта девушка пугала до икоты, было точно.
  Икал я, икала моя замершая в ужасе душонка, икали мурашки, икал мой чахлый хомяк...блядь, по-моему, от ужаса икала даже пара упавших на землю кирпичей.
  Потому что на фоне черных размытых очертаний двумя ярко-алыми провалами куда-то на нижние этажи ада светилась пара ужасных глаз.
  - Бездна.
  - Она самая, - с легким смешком ответила приставучая темная богиня и провела руками по талии. - Ну как тебе, нравиться такая форма?
  - Ты ужасна в любом виде, - вздрогнул я.
  - Благодарю, - звонко засмеялась фигура.
  Однако глаза ее были совсем не веселы и смотрели на меня, как один земляной червяк на стаю охамевших мартышек.
  - Зачем явилась? - хрипло спросил я, прикидывая, успею ли отчекрыжить себе голову прежде, чем она попытается меня сожрать.
  - Что значит, "зачем явилась"?! - возмутилась Богиня, уперев руки в бока. - Ты ж сам позвал!
  - А, ну да... - действительно, мой косяк. Когда я увидел то, что тут происходит и рожу этого самодовольного узкоглазого уебка, то просто не сдержался. - Просто в прошлые наши встречи ты особо долго не задерживалась.
  - А, может, у меня сегодня настроение хорошее? - звонко рассмеялась фигура. - Столько трупов на ровном месте не каждый монстр может сделать! Знаешь, в который раз убеждаюсь, что я в тебе не ошиблась.
  - В смысле? - я нахмурился, терзаемый нехорошими подозрениями.
  - А ты оглядись! - она обвела рукой бойню, в которую превратилась мирная площадь мирного городка. - Ты думаешь, это твоя героиня устроила? Нет, это ты виноват в гибели всех этих разумных! А что было внизу? Граор просто рычал от радости, глядя на твое безумие! А как ты бедного мэра приложил! Тот всего лишь хотел немного власти, а получил сердце собственного сына в глотку!
  У меня нервно дернулась щека.
  - А твоя любимая Антуанетта? Думаешь, она погибла потому, что ты не успел? Нет, конечно! Она погибла из-за твоего эгоизма! Как и все эти люди!
  - Я хотел спаси Жанну, - попытался оспорить я, но в ответ Бездна залилась безумным смехом, в котором проскальзывал тысячеголосый безумный хор.
  - Вот именно, смертный! Ты решил, что жизнь этой девчонки важнее жизни сотен людей, тех, что убил ты сам, и по твоему приказу убила твоя рабыня! Почему ты так решил? Потому что ЗАХОТЕЛ! Что тебе стоило оставить ее в этом подвале? Тогда бы все они, - Богиня развела руками, указывая на усеявшие площадь трупы, - были бы живы. Убить сотни, ради спасения одного. А ведь большая часть тут простые горожане, которые всего лишь защищали свой родной город и свои семьи! И завтра тут будет траур! Сотни матерей и детей будут проклинать твое имя, Герой! Имя того, кто лишил их мужей, отцов и сыновей, просто потому, что ЗАХОТЕЛ! Ну, чего молчишь? Где твой сарказм? Где твой мат? Где стоны совести и крики отчаяния? Ужас осознания?
  А что я мог сказать? Бездна была права. Все эти люди действительно умерли из-за моего эгоистичного желания. Но...
  - Не я первым это начал, - это единственное, что пришло мне на ум.
  - Ну, так-то оно да, - кивнула Древнейшая, не сводя с меня голодного взгляда. - Но что ты собираешься делать теперь, Герой? Будешь страдать от угрызений совести? Мучатся кошмарами? Пытаться искупить грехи?
  - Ничего, - ответил я.
  - То есть, ты Монстр, которого не трогают все эти смерти и последствия его действий? Который жаждет лишь исполнения своих желаний? - вкрадчиво спросила Бездна.
  - И снова нет, - вздохнув, покачал я головой. - Просто я не Герой. И не Монстр. Я человек. Обычный эгоистичный человек. Да, из-за моего эгоизма умерли все эти люди. И что? Это был их выбор. Я не заставлял их похищать Жанну. Я не заставлял их бросаться на меня. Я не заставлял их призывать из Небытия Богиню. Я не заставлял их служить такому мэру и идти за него на смерть. Это был их выбор. Осознанный или нет, но целиком лежащий на их совести. И все это последствия не только моей хотелки, но и их тупости. Да, Герой будет убиваться от такого исхода, а Монстр будет писаться от счастья. А мне будет просто грустно. Я пойду, выпью чего-нибудь покрепче, трахну спасенную Жанну и постараюсь больше такого не делать. Потому что я человек. И мне в первую очередь дорога шкура своя и моих близких. А если вы хотели Героя или Монстра... Что ж, тогда вы призвали не того.
  Бездна на какое-то время замолчала, внимательно меня разглядывая. А я молча ждал ее решения. Все равно, пока она меня отпустит, сделать я ничего не смогу.
  - А Антуанетта? - наконец спросила Богиня. - Или она не относиться к твоим "близким"?
  - Относиться, - вздохнул я, почувствовав, как сжимается сердце, и еще крепче прижимая к груди отрубленную голову. - Но жизнь учит. Я потерял сестру. Хоронил бабушку и деда. Отец умирал у меня на руках от рака легких. Трое близких друзей погибли в аварии. Я привык терять. Такова уж наша человеческая жизнь. Пока мои близкие живы, я буду бороться до конца. Но если они мертвы, то мне остается только выпить за упокой и постараться почаще навещать их могилы.
  - А если я скажу, что твоего рыцаря можно воскресить? - вкрадчивым шепотом произнесла Бездна, делая шаг ко мне.
  - Где расписаться и какова цена? - ответил я, не в силах отступить назад и отвести взгляд от оказавшихся почти у самого лица двух кроваво-алых провалов, и чувствуя, как начинаю потихоньку тонуть в них. Причем совсем не в романтической смысле.
  - Немалая, - игриво произнесла Богиня, закинув руки мне на плечи и приблизив свое туманное "лицо" еще больше, - но платить не мне. Я могу только дать пару советов, попросив за них небольшую услугу, - я почти не дышал, борясь с затягивающим меня в глубины Бездны водоворотом этих алых голодных глаз. - Привяжи к себе мое копье. Договорись с Граором. Найди Сайласса. Идет? - она говорила все тем же игривым голосом, но ее взгляд упрямо тянул из меня душу, а прикосновения черного тумана пронзали тело холодом и болью. Тем не менее, я сумел кивнуть. - Замечательно! Тогда вот мой совет. Расспроси младшенькую об ошейниках и поройся в памяти на счет одной чарующей эльфийки, меч которой ты таскаешь до сих пор. Тело твоей рабыни я пока возьму на сохранение. А, и чуть не забыла, - я сопротивлялся из последних сил, но сознание уже начинало плыть и погружаться в черный туман, - открой замок Лунной Принцессы.
  В следующий миг я почувствовал холод на губах. Холод и одновременно обжигающий жар. Они переплелись в комок непередаваемых ощущений боли и сладостной истомы, после чего ударили в мозг, окончательно туманя и так ускользающее сознание.
  ***
  - Андрэ, очнись! - послышался над ухом знакомый голос.
  - Хозяин, просыпайся! - что-то мокрое коснулось моей щеки.
  - Ты что делаешь, шавка подзаборная?!
  - Бужу, а что?
  - Облизывая его?! Тебе язык отрезать?!
  - Сначала п... гхм!
  Так, это что еще за пиздец твориться в отсутствии начальства?!
  Открыв глаза, я сел и осмотрелся. Какой-то лес или рощица. Ручеек рядом. Справа в двух шагах от меня, Кроконяшка флегматично дожевывает какую-то зверюгу. А слева обнаружился шипящий клубок из Жанны, которая взяла на удушающий побагровевшую от нехватки кислорода Дось.
  - Так, а ну отставить! - спешно рявкнул я, всерьез опасаясь за жизнь плутовки. - Жанна, мать твою, это что за цирк?!
  - Какой цирк? - невинно захлопала глазами рыжая аптечка с сиськами, выпуская из захвата лисицу. - Ты о чем, милый?
  И добрая-добрая лыба. Я бы ей даже поверил, не будь у ее ног отползающей Дось, которая еще и получила напоследок чувствительный такой пинок под зад.
  Я устало потер виски, пытаясь запустить отказывающийся работать мозг.
  Блядь, мне срочно нужен отдых. Желательно с большим количеством алкоголя и хорошим перепихоном. Впрочем, с последним проблем нету, так что осталось найти первое. Но сначала нужно выяснить, куда мы вообще приплыли, что имеем и не хочет ли кто-нибудь в округе поиметь нас?
  Значит, по порядку.
  - Где мы? - задал я вопрос двум зеленоглазым девкам.
  - Не представляю, - мило улыбнулась Жанна. Что-то у меня от ее улыбки мурашки подозрительно потянулись к лопатам.
  - После того, как ты... что-то вызвал там, на площади, нас всех накрыла какая-то тьма, - более обстоятельно прохрипела Дось, потирая горло и опасливо косясь на целительницу. - Очнулись уже тут буквально пару минут назад.
  Тьма? Значит, Бездна постаралась, больше просто некому.
  Тело Антуанетты эта страшенная хрень, как и обещала, забрала. Что она там еще говорила? Привязать копье, найти богов, открыть замок... Ладно с этой хуйней потом разберемся.
  Антуанетту можно воскресить. И это главное.
  Остальное, лишь вопрос моего упорства и степени упоротости.
  Кстати об упоротости.
  - Жанна, дай-ка мне свой статус глянуть.
  - А зачем? - захлопала та ресницами, изображая крайнюю степень блондинизма.
  - А ты не спрашивай, самочка, просто дай, - улыбнулся я.
  Девушка явно неохотно подчинилась.
  Пробежался глазами по информации.
  Полный пиздец.
  
  Имя: Жанна иф Хассад
  Возраст: 16 лет.
  Титул:
  Аватара Богини Яршеры (+25 ко всем характеристикам) [+]
  Похотливая скромница
  Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)
  Яндере [+]
  Уровень: 32[+16]
  Класс: Черный целитель (легенд)[+]
  Характеристики:
  Сила: 83[+68]
  Ловкость: 55[+31]
  Восприятие: 48[+28]
  Живучесть: 45[+26]
  Сила мысли: 150[+68]
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Аура Ужаса (редк, от титула "Яндере") [+]
  Безумие Яндере (редк, от титула "Яндере") [+]
  Улучшенное усиление чар (необычн) [+]
  Улучшение выносливости (обычн) [+]
  Энергетический канал (активн, редк) [+]
  Великое исцеление (актив, классовое) [+]
  Великое очищение (актив, классовое) [+]
  Крик "Леди в беде" (редк)
  Малое ускорение прогресса (редк, от титула "спутница героя)
  Оценка (необычн, актив) [+]
  Светлячок (обычн)
  Создание яда (актив, классовое) [+]
  Сталкер (редк, от титула "Яндере") [+]
  Ускорение прогресса секс-навыков (редк, от титула "похотливая скромница)
  Ускорение регенерации энергии (необычн)
  Навыки:
  Анальный секс: 25 ур (подмастерье)[+14]
  Верховая езда: 3ур (ученик)
  Владение посохом: 14 ур (ученик)[+6]
  Незаметность: 20 ур (подмастерье) [+20]
  Тайное проникновение: 20 ур (подмастерье) [+20]
  Маскировка: 20 ур (подмастерье) [+20]
  Первая помощь: 10 ур (ученик) [+10]
  Полевая медицина: 10 ур (ученик) [+10]
  Знание ядов: 10 ур (ученик) [+10]
  Хирургия: 10 ур (ученик) [+10]
  Владение кинжалами: 20 ур (подмастерье) [+20]
  Оральный секс: 31ур (мастер)[+16]
  Тихий шаг: 20ур (подмастерье)[+14]
  Уборка дома: 18 ур (подмастерье)
  Уход за огородом: 17 ур (подмастерье)
  Шитье: 17 ур (подмастерье)[+2]
  Эротические танцы: 9 ур (ученик)[+6]
  Эротический массаж: 18 ур (подмастерье)[+10]
  
  Аватара Богини Яршеры - эта девушка земное воплощение Богини Похоти, Мести и Кровавой Ревности, что дает ей +25 ко всем характеристикам и обеспечивает серьезные проблемы с психикой у нее самой и у окружающих.
  Яндере - эта девушка яндере. Это уже не лечиться. Она получает способности "сталкер", "аура ужаса" и "безумие яндере". Ну что сказать... Беги, лес, просто беги.
  Черный целитель - легендарный класс, доступный только поехавшим аватарам поехавших Богинь.
  Основные характеристики: сила мысли, сила, ловкость.
  Все навыки, связанные с коротким холодным оружием и скрытностью поднимаются до 20 и их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, связанные с лечением поднимаются до 10 и их прогресс ускоряется на 50%. Скорость регенерации энергии и ее объем увеличиваются в три раза. Все навыки, связанные с общением, боем на средней и дальней дистанции удаляются и становятся недоступными.
  Основная классовая способность: "великое исцеление" (актив. классовое).
  Сталкер - способность редкого ранга. Эта девушка всегда инстинктивно чувствует, где находится объект ее обожания.
  Аура Ужаса - эта девушка пугает до усрачки.
  Безумие Яндере - не злите ее. Серьезно, не надо!
  
  Заодно проверил свои мигающие системки. Там дела были не лучше.
  
  Поцелуй Бездны - радуйся, смертный, ты удостоился чести поцеловать Древнейшую! Способность "Бездна всегда рядом" прилагается.
  Бездна всегда рядом - способность легендарного ранга. Древнейшая обратила на тебя особое внимание и теперь ее глаза всегда будут следить за каждым твоим шагом, а окружающие - чувствовать ее присутствие во тьме рядом с тобой.
  
  Конец второй арки: "Герои".
  Конец первой книги.
Оценка: 5.45*170  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"