Айтбаев Т.А. : другие произведения.

Вы призвали не того... (книга 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*78  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Андрея в мире Висалафиаль продолжаются. На нем висит задание от местного Князя Демонов на усекновение четырех королей. На нем висит задание от Бездны на поиск артефактов. На нем висит больной на всю голову гарем. На нем висит... чего только к его бедной шкуре не прицепилось. Бедняга как обычно материться, ищет бабу с грудью побольше, но находит только очередные неприятности на свою задницу.

 []
  Арка 3. Короли и Боги
  
  Глава 47. Паровозик чух-чух!
  
  Мы неторопливо шли по лесу всей веселой компанией.
  Очнулись мы в этом лесу утром, возле ручья. После вчерашних приключений меня успела подлатать наша походная аптечка, "Великим исцелением" быстро восстановив утраченную левую конечность. В том же ручье мы отмылись, после чего, быстро перекусив вяленным мясом из припасов, пустились в путь.
  Впереди трусила обвешанная сумками с поклажей Кроконяшка. Собственно, это была здоровенная такая ездовая монстряка с восемью лапами, широкой зубастой пастью, хвостом с жалом, тремя глазами на плоской роже, черной бронированной чешуей по всему телу и кислотой вместо слюны и крови. А еще эта хрень пожрать любила больше, чем я потрахаться. Нас она до сих пор не сожрала только из-за потраченного на нее рабского ошейника.
  Рядом со мной шагала довольная Жанна иф Хассад - некогда сбежавшая из дома в поисках "принца на белом коне" скромная наивная девчонка. Невысокая, симпатичная рыжая и зеленоглазая девица со стройной фигуркой, грудью второго размера и полностью упоротым взглядом, от которого меня в дрожь бросает.
  Принца Жанна не нашла, зато встретила меня. Ныне она аватара Богини Похоти, Мести и Кровавой Ревности. Веселое преображение, особенно, блядь, для меня. Почему? Потому что она, мать ее ногою в жопу, на почве потекшей от своего "аватаризам" крыши стала бесповоротно долбанутой яндеркой. Чувствую, если бы не поставленная на нее Печать Вечного Служения, то я бы давно уже прибил бедняжку, чтоб не мучилась. Блядь, от такой ведь даже сбежать не выйдет, ибо с ее навыками она меня найдет с той же вероятность, с которой напомаженной педик в парке приключения на свою задницу в День Войск Дяди Васи.
  Ну и по кустам вокруг нас шныряла Дось. Мелкая зверолюдка-лисица. Мелкая не в смысле возраста, там все в порядке, а в смысле роста - метр сорок, не выше. Плоская, как мой юмор, и хитрющая, как потомственный еврей. Черноволосая, ушастая и хвостатая, ее зеленоглазая мордашка всегда имела жалостливо-плаксивое выражение, из-за которого рука сама так и тянулась ее пожалеть... Правда, моя рука тянулась в основном ее либо отшлепать, либо потаскать за пушистый хвост, но это уже частности.
  Плутовка по классу, воришка по душе, лоля по виду, мазохистка по титулу.
  Были в нашей веселой компании еще два кадра: Антуанетта, но давайте пока не будем о грустном, и Яршера, о которой пока лучше вообще не вспоминать, ибо мне так и хотело удавить эту суку за "подарок" в башке у Жанны.
  Ну и я сам, человек-геморрой для всех окрестных королей, ибо иду мочить их в сортире в самом буквальном смысле. Одного правителя человеков за деятельность его героя-уебка и просто за то, что он сам жертва запретов абортов, я действительно собирался замочить засунув в выгребную яму, предварительно понаделав на теле хуеву тучу мелких-мелких порезов.
  Пока шли, я чутка поковырялся в системе, выбрав, наконец, плюшку за взятую сотку восприятия - "Ощущение маны". Это была необычного ранга пассивка, которая давала возможность как-то воспринимать потоки маны, направленные на какие-либо чары. А вот как это делалось, особо не объяснялось. Ну да похуй, потом разберемся.
  А еще забросил все полученные за последние уровни сорок пять очков характеристик в ловкость, добив ту до ста семидесяти.
  
  Достигнуто значение ловкости в 150 единиц! Выбери плюшку!
  - "Смягчение падения" (редк)
  - "Паучьи пальцы" (редк, актив)
  
  Взял я второе. Не потому что редко падаю, а потому что кто в детстве не мечтал, чтобы его паук-мутант цапнул?
  
  Паучьи пальцы - активная способность редкого ранга. Цель: на себя. Эффект: пальцы по желанию начинают прилипать к любой поверхности. Время действия: 73 минуты (минута*сила мысли). Откат: 1 час. Активация: фраза [я не бэтмэн].
  
  От фразы-активатора, конечно, хотелось плеваться, но это хотя бы не "летящий по водной глади в свете луны трехлапый сверчок на одноусой водомерке". Брррр... Не приведи Создатель, мне начнут сыпаться способки с активаторами из страны девственников-гаремоводов.
  - Хозяин, впереди тракт! - обрадовала нас выпрыгнувшая из кустов прямо перед носом Дось.
  - Счастье-то какое, - улыбнулся я, хватая ойкнувшую плутовку за ухо и отвешивая хороший щелбан. - А если ты и дальше будешь выскакивать, как скример в старом ужастике, то этим счастьем наполнятся даже мои штаны.
  - А еще там кого-то грабят, - добавила мелкая мазохистка, потирая лоб.
  - Не карету, случайно? С гербами какими-нибудь? - уточнил я.
  - Как ты догадался? - сделала плутовка большие глаза.
  Блядь. Клише, туше и клиника. Ни одно приключение ни одного героя не обходится без ограбленной на дороге кареты с обязательным спасением от изнасилования юной богатой дворянки с вооооот такими сиськами.
  - Будем спасать? - умоляюще посмотрела на меня Жанна
  Как бы ей мозги не выворачивало, но в подобных ситуациях она оставалась все той же милой мелкой девчонкой.
  - Будем, но не спасать, - улыбнулся я. - А грабить грабителей и насиловать насильников! Надеюсь, там бабы есть.
  Жанна прищурилась и недобро так посмотрела на кусты впереди.
  Так, зарубка на склерозе, если не хочу лишних трупов, при этой двинутой извращенке о бабах лучше не заикаться.
  
  Оставив немного поодаль Жанну, под охраной Кроконяшки, и в приказном порядке заставив обе эти кровожадные рожи сидеть на жопе ровно и не дергаться, я в сопровождении Дось аккуратно, кустиками-кустиками, вышел к тракту.
  Что у нас есть?
  Черная дорогая карета с четверкой ухоженных лошадок в упряжке - есть.
  Перегородившее дорогу бревно - есть.
  Несколько рыцарей в доспехах и на конях-броневозах - есть.
  Десяток легкой пехоты сопровождения в стеганках, с дубинками и щитами и самыми уголовными рожами - есть.
  Грабители... Вернее, грабитель, "адын штук" - вроде есть.
  На поваленном бревне стояла с гордо поднятой головой вполне себе миловидная самочка в зеленом брючном костюме, легкой стеганке и довольно хреновым прямым мечом в руках. А, ну да, еще по сложившей традиции она была плоская, как степи Казахстана.
  Ну ебать вас всех по кругу паровозом! Ну почему, если мне попадаются нормальные сиськи, это либо несовершеннолетние лоли, либо враги, либо трупы?! О Великий Ктулху, Ньярланхотеп, Дагон, Создатель, Ра, Анубис, Амон-Сул и Бог наш Император! Ну дайте вы мне хоть пару нормальных сисек! Я что, о многом прошу? А то шляюсь тут с доской, почти доской и непонятной кислотной хуетой! Я герой-попаданец, в конце-концов, или так, хрен побритый, в банку закатанный?! Где мои эльфийские принцессы с буферами шестого размера, мини-юбкой и шлюшным поведением? Где амазонки с тяжелой формой недотраха?! Где кавайные торговки-лавочницы, падкие своими тяжелыми формами на мои героические эпосы?!
  Эх, буду в столице, первым делом загляну на рабский рынок. Поищу себе эльфийку. Все! А щас пойду кому-нибудь с горя обрезание не той головки устрою! Хирург был пьян и руки у него из жопы, так что очередь пропала уже после первого наркоза!
  В голове как будто кто-то вырубил тумблер с надписью "тормоза", а где-то на грани слышался басистый смех и далекие раскаты электрогитары.
  (Алиса - По барабану!)
  Выхватив оба гладиуса, я неспешно выбрался из кустов и направился в сторону "ограбления", слушая тот бред, которым рыцари перекидывались с "грабителем". Что-то там о поруганной чести какой-то бабы и мстя всем в чьем-то роду вплоть до десятого колена.
  На чью сторону встать во всей этой ахинее я даже не задумывался - однозначно на свою! Ибо шел я урезать законную власть человеков на голову, а, значит, и местную аристократию особо жалеть не стоило.
  - Ну че, педики, кто из вас будет локомотивом? - проревел кто-то на весь тракт.
  Эм, это я что ли? Да похуй! Музыка играет!
  "Моя земля! Мой дом! Моя голова! Воля ветра в груди!"
  - А ты еще кто? - развернулись все ко мне удивлено.
  "Мои слова! Любовь! Да рокот гитар - Все, что нужно в пути!"
  - Экзгиб в пальто! - радостно оскалился я, рывком сокращая дистанцию и врубаясь в толпу "легкой пехоты".
  Удар, фонтан крови из обрубка шеи, чья-то отсеченная голова...
  "Я знаю сам, зачем иду по земле! С кем мне легче дышать!"
  Вскрытое брюхо, из которого на землю вываливаются смердящие потроха. С криками и воплями оставшиеся в живых разбегаются в разные стороны.
  "Кому служить! С кем жить! Кого не любить! А кого уважать!"
  - Ты что творишь?! - взвыл высунувшийся из повозки толстый напомаженный мужик в расфуфыренном костюме. - Ты хоть знаешь, на кого руку поднял?
  - А вот и локомотив! Ту-ту! - по дороге разнесся чей-то безумный смех.
  "А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем".
  Рыцари кинули коней мне на перерез. Оскалившись, я шагом ушел с траектории таранного удара первого, срезая тому подпругу. За спиной раздался грохот кастрюль.
  "А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, что бы нравиться всем!"
  Второго просто перепрыгнул красивым сальто. В тот момент, когда моя тушка оказалась вверх ногами над его головой, росчерк клинков сделали косплей "всадника без головы".
  "Я никогда не жег чужих городов, А свои не берег".
  Последний рыцарь умудрился достать меня ударом клинка в момент приземления. Брызнула кровь из рассеченной груди. Успел отклонить туловище, так что пропахало неглубоко, но до ребер точно достало.
  "Я никогда не пел для сытых углов, Пел для пыльных дорог".
  - Ах ты сука!
  Подскочив к рыцарю, я ударом клинка отсек ему руку в районе кисти, после чего схватил верещащего мужика за ногу и с силой потянул на себя.
  "Моя душа звенит дождю в унисон, Пенит землю грозой".
  Раздался хрус и верещание оборвалось, а ноги рыцари приобрели идеальную растяжку! Хорошенько приложив его башкой об землю, я огляделся.
  "Я вышел в мир один, сжигая мосты, Я шел своей колеей".
  На ногах остался только тот самый первый рыцарь, которому я просто срезал подпругу, и бледный отчаянно потеющий толстяк.
  Рыцарь неуверенно шагнул в мою сторону и тут же получил сокрушающий удар в грудину, снесший его в придорожные кусты.
  "А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, что бы нравиться всем!"
  Все, музыка отыграла.
  Я тряхнул головой, прогоняя наваждение, и удивленно оглядел поле скоротечного боя.
  Мда, что-то меня определенно клинит.
  Взглянул на толстяка. Тот какое-то время смотрел мне в глаза, после чего вдруг взвизгнул, упал на жопу и натурально обоссался. А на голове у него, готов свое очко на кон поставить, хорошенько так прибавилось седых волос.
  Я стряхнул кровь с гладиусов и перевел взгляд на застывшую на бревне бабу с выпученными от шока глазами. Блядь, картина Репина: доска на бревне. Хотя ничего так, вроде симпатичная.
  Лет где-то восемнадцать, стройная, собранные в "конский хвост" пшеничные волосы, ясные голубые глаза, плавные черты лица...
  Вывод: ебать можно.
  - Эй, ты ж вроде хотела этого жиртреста прирезать? Вперед! Путь я тебе расчистил!
  - А... А? А, да... благодарю... сэр. Право, не стоило... Я бы и сам справился...
  Угу, справился бы он... она...
  БЛЯ!
  ИТС А ТРАП!!!
  
  Глава 48. Юный мстюн.
  
  Ладно, так, все, я спокоен. Я никого не хочу убить, расчленить, поссать на останки и прикопать вооон под тем зеленым кустиком.
  - Дось, - сказал я, не сводя взгляда с трясущегося куска сала и неуверенно приближающегося к нему мальчишки. - Дуй за пони и аптечкой.
  О том, что меня услышали, я мог понять только через связь раб-хозяин, которая явственно давала понять, что притаившаяся в кустах лисица довольно шустро двинулась в сторону остальных членов отряда.
  Через эту же связь я чувствовал, что с Кроконяшкой и Жанной все в порядке, а Антуанетта... Сероглазая воительница ощущалась как что-то невесомое где-то далеко-далеко...
  Ладно, не будем опять о грустном, у нас тут цирк намечается, так как клоуны свои места уже заняли.
  - Ну и чего мы ждем? - выгнул я бровь, глядя на мальчишку, мнущегося в двух шагах от толстяка.
  - Эм... - неуверенно опустил он глаза. - Д... Дедушка учил меня, что с безоружными драться п... плохо.
  У меня вырвался нервный смешок.
  Меня же Бездна не могла в какой-нибудь другой мир засунуть, так? Где все розово-светло-пушисто, по небу летают радужные Кроконяшки и срут на прохожих бабочками?
  Я на всякий случай ущипнул себя за руку, потом посмотрел на окровавленный гладиус, на рану на груди, от которой остался только уже рассасывающийся рубец, потыкал клинком в ближайший труп...
  Нет, вроде бы все на месте. Кровь, пот, потроха на дороге, жирный обоссавшийся толстяк в пыли... Значит либо у меня что-то в восприятии этого ебанного мира глючит, либо мне попался на всю голову благородный мальчик, воспитанный где-то в глубокой изоляции старым маразматиком.
  - Ты откуда такой правильный выполз, мальчик? - подозрительно посмотрел я на это чудо селекционного дибилизма.
  - Я не выползал, а спустился, - с охуенно серьезной мордой поправил меня мальчишка. - С гор. Правда, я их название не знаю. Дед... дедушка умер, - мелкий шмыгнул носом, тут же сменив всю свою серьезность на откровенно плаксивое выражение. - А он всегда говорил, чтобы, когда он все же умрет, я пустился в странствие для поиска жены, ученика и славы... - мелкий шмыгнул носом, а потом поднял на меня чистые голубые глаза. - А кто такие "жена" и "слава"?
  У меня появилось острое желание найти могилу того деда и хорошенько над ней надругаться. Знаю, что плохо, но в данном случае я согласен на то, чтобы стать злодеем.
  Так, все, щас дожидаюсь самок с пони, граблю по-быстрому эту карету и валим отсюдова, забыв этого мелкого как страшный сон. Как ночной кошмар. Как сверкающих на солнце вампиров. Сука, я снова про них вспомнил.
  - Так что мне делать? - ворвался в мои размышления голос мальчишки.
  - Что, блядь, ему делать... - проворчал я, вытирая клинки о плащ одного из рыцарей-неудачников и привычным движением возвращая их в ножны. - Откуда мне знать? На вон, - я подцепил меч рыцаря и кинул к ногам толстяка, - если не можешь драться с безоружным, пусть берет меч. Все, отъебитесь от меня!
  В этот момент из кустов вылетела Кроконяшка с Жанной в седле иДось, которая почему-то была привязана к хвосту зверюги с кляпом во рту и дикими глазами.
  Немая сцена.
  Только-только потянувшийся за мечом толстяк упал на жопу, и с ужасом уставился на нашу поняшу. Пацан полным восхищения взглядом пожирал Жанну. Жанна кокетливо улыбалась и строила мне невинные глазки. Дось жевала кляп, мычала и закатывала от удовольствия глаза, явно наслаждаясь внезапно привалившим аттракционом для начинающих мазохисток. Я переводил охуевший взгляд с одного участника сцены на другого, пытаясь понять, через какую жопу все так вышло и нельзя ли вернуть все обратно...
  Одной Кроконяшке было похуй - капая на землю шипящей кислотной слюной, она уже вовсю дожевывала одного из мертвых ополченцев.
  - Андрэ, а чем это ты тут без нас занимался с этой милой девушкой? - губки Жанны растянулись в самой милой из всех ее улыбок, а мне стало как-то резко неуютно.
  - Да так... общались... помог вот... - пробормотал я, ощущая себя под этим взглядом лягушкой перед толпой студентов-медиков: им вроде бы весело, а ты не знаешь, будут ли тебя потрошить прям сразу без наркоза, или сначала все жеебнут пару башкой об стол. - И вообще, это не баба... это парень.
  - А для тебя есть разница? - продолжала мило улыбаться Жанна.
  Бля, бля, бля, бля, бля... Аптечка, ты пугаешь. Я так только перед Бездной срался! И что значит, какая для меня разница?!
  - А чего это с Дось? - я решил срулить с опасной темы.
  - Она сама попросила, - глянула на кайфующую лисицу, почти пропела наша аптечка. - Видишь, как ей приятно, и нам не мешает.
  Так, все! Надо срочно брать ситуацию в свои руки, пока эта самая ситуация с милой улыбкой не взяла мои яйца и жопу в свои!
  - Кхм... Так вот! - как можно более четче и тверже заявил я, выдавливая из своего перепуганного "я" тирана и рабовладельца. - Отставить грязные подозрения! Это все наеб, пиздеж и провокация, клянусь здоровьем дедушки Ленина! Жанна, отвязывай Доську, Кроконяшка, хуйня ты кислотная, а ну выплюнь рыцаря! Эти доспехи денег стоят и не малых! А вы двое, хорош слюни пускать, прирежьте уже там кто-нибудь кого-нибудь, пока я сам обоих не покрошил!
  
  Через пару минут, когда счастливая поняша хрустела трупами "легкой пехоты", Дось паковала снятую с рыцарей амуницию на их же коней, а Жанна рылась во внутренностях кареты, я имел "счастье" выступать судьей на "дуэли за поруганную честь какой-то там девушки".
  Лучше бы я поимел саму девушку, чем такое счастье, ну да ладно, все равно пока мои самки пакуют добычу, делать мне было особо нечего, а вот на бой "толстяка" и "розового нуба" я посмотреть не прочь. Победит нуб, поздравлю и отправлю куда-подальше с напутственным пинком под зад, а то как-то он через чур часто поглядывает на мою аптечку. Ну, а если победит толстяк, то его ожидает увлекательная игра "съебись от няшки". А няшка у меня в команде только одна - восьмилапая, трехглазая и вечно недокормленная.
  - Ну что, начинайте, что ли... - почесал я порядком отросшую щетину, пытаясь вспомнить, когда брился в последний раз.
  Толстяк сделал пару неуверенных шагов на встречу мальчишке, после чего провел "устрашающею атаку бешеной свиньи-пропеллера", то есть с визгом понесся на пацана, размахивая мечом. Мда, удручающее зрелище. Если хотя бы половина местной аристократии состоит из таких же уебанов, то как страна вообще еще держится? Хотя, о чем я говорю? У меня на родине все в разы хуже.
  Мальчишка, явно нервничая, дождался, когда толстячок подбежит на расстояние трех шагов, после чего очень знакомым резким скользящим движением ушел чуть вбок и просочился под занесенной правой рукой толстяка. Если бы не перекаченные ловкость и восприятие, вкупе с немалыми уже навыками, я бы вряд ли вообще понял что произошло. А так сумел заметить все три молниеносных удара меча. Один вспорол огромное брюхо, второй отделил правую руку толстого аристократа от тела в районе плеча, а третий, нанесенный уже сзади, резким уколом пробил ему шею.
  Приплыли, блядь. Вот тебе и "наивный мальчик с гор".
  Теперь ситуация, когда он в одиночку угрожал целому отряду, уже не казалось мне такой нелепой.
  Да, если это его максимальная скорость, то победить я смогу без проблем, но только за счет перекаченных характеристик, ибо по уровню навыка он меня превосходит на голову. Так, Андрюша, в который раз заносим в склерозник, что надо найти нормального мастера и подучиться бою на мечах. Ну или нормального спаринг-партнера, желательно пригодного для спаривания.
  Стряхнув со своего паршивого меча кровь, мальчишка аккуратно обтер его пучком травы и, подобрав рыцарский меч, которым дрался аристократ, направился ко мне.
  Я напряг булки.
  Все же, когда на расстоянии удара находится мечник с таким уровнем навыка и двумя обнаженными клинками, то это волей-неволей напрягает и заставляет задуматься о собственной безопасности. Впрочем, увидев наивно-девчачью мордаху пацана и слегка подрагивающие губы, я заставил себя успокоиться.
  Вот, блядь, серьезно, чего я боюсь? Это недоразумение в розовых очках? Да такой физически не способен ударить без предварительного объявления войны по всем канонам дуэльного кодекса. Хорошо хоть этого хряка зарезал, а не просто побил - значит еще не до конца потерян для этого мира.
  - Это принадлежит Вам, сэр, - сказала эта жертва экспериментально-экстремального воспитания, протягивая мне рыцарский меч рукоятью вперед.
  Хм, а неплохой такой ковыряльник. Полуторник, метр с четвертью длинной, правда по качеству, как утверждает "оценка", вполне обычный и изрядно уже поношенный.
  - Оставь себе, - улыбнулся я, прикидывая, как быстро мальца поймают с такими взглядами на жизнь и такими навыками боя. - Мне он по стилю боя не подходит.
  - Уверены? - удивленно захлопало оно глазами.
  Бля, ну вылитая баба. И перепады настроения совершенно такие же.
  - Не совсем, - честно признался я, прикидывая цену ковыряльника.
  По всему выходило, что не так уж много, а нагрузились мы уже и так прилично. Пусть лучше у мальчишки побудет, а то оставлять такого бойца с тем убожеством, которое он использует, мне просто совесть не позволяет.
  Да, у меня есть советь! И эта продажная блядь иногда просыпается!
  А в следующий момент я чуть этой самой совестью не подавился. Ибо это долбанутое дитя гор опустилось на одно колено и ломающимся от волнения голосом торжественно заверещало:
  - Благородный сэр, прошу, примите меня, Шенери Оэфа, и мой клинок к себе на службу!
  За спиной Дось покатилась по земле от хохота, Жанна икнула и посмотрела на пацана жалостливо-брезгливым взглядом, которым смотрят обычно на неизлечимых душевнобольных, а Кроконяшка даже перестала жевать, выплюнув на землю чью-то руку и подозрительно ее обнюхав, видимо, на предмет галлюциногенов.
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны[+]
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 29
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 98 [+1]
  Ловкость: 170 [+45]
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 73
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")[+]
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн) [+]
  Паучьи пальцы (редк, актив) [+]
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 4 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 25 ур (подмастерье)[+1]
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 18ур (подмастерье)[+1]
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 28ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:26 ур (подмастерье)[+1]
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 20 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  570,52 золотых
  
  Глава 49. Квест на эльфийскую грудку
  
  - Сэр, но почему? - канючило это нечто, упрямо плетясь за нами по тракту.
  - Отъебись, - устало рычал я.
  - Я недостаточно хорош в искусстве фехтования? Или потому что слишком юн? Прошу, хотя бы назовите причину отказа, чтобы я мог совершенствоваться и стать достойным для служения столь великому и благородному воину!
  - Пф... ха-ха-ха... - Дось все-таки не выдержала и заржала, чуть не свалившись со спины Кроконяши.
  - И что смешного я говорю, девочка? - захлопал пацан длинными ресницами. - Ваш господин действительно великий воин, раз смог в одиночку побороть целый отряд, а столь благородную личность, которая бы вступилась за честь неизвестной ему девушки, едва заслышав об этом, я не встречал за все... - он прервался на секунду, загибая пальцы, - ...за все двенадцать дней своих странствий!
  У меня уже начинала болеть голова от его непрекращающегося нытья. Вот честно, так и хотелось взять эту мечту бородатого поющего трансвестита и подставить под капающие слюни Кроконяшки, но... Каждый раз, когда у меня лопалось терпение и я оборачивался к пацану с намерениями как минимум выебать его хвостом поняшки, он встречал меня столь плаксиво-очаровательной мордашкой, что меня хватало только выматериться и опять топать дальше.
  Дось уже просто дохла от хохота от моих страданий. Жанна тоже не могла сдержать улыбки. По-моему надо мной ржали даже кони из плетущегося следом небольшого трофейного каравана. И лишь Кроконяшке было похуй - она периодически хрустела подбираемыми с земли камнями, закусывая корой растущих у обочины деревьев.
  - Сэр, а может быть...
  - Создатель, за что ты так со мной? - закатил я глаза к небесам. Небеса ответили мне плюхнувшейся на лоб белой каплей из-под хвоста пролетавшей мимо птички.
  Я готов был поспорить на собственную жопу с толпой лилипутов из клуба "проктология для любознательных", что птичка кричала "ахо!", уносясь прочь по небосводу.
  - Говорят, это к счастью, - невинно захлопал глазками Шенери, а Дось все-таки вывалилась из седла, оставшись корчиться от хохота посреди дорожной пыли.
  Мстительно наступив на хвост мелкой лисице, я вытер птичье дерьмо со лба и обвел всех мрачным взглядом. Всем как-то разом стало неуютно. Дось наконец заткнулась и быстро юркнула в придорожные кусты, Жанна позорно сбежала вглубь себя, оставив недоуменно оглядывающуюся Яршеру, Кроконяшка перестала жевать, а мелкий пиздюк сделал глазки котика из мультика про злого зеленого огра.
  - Значит так, баба ты с хуем, хочешь мне служить? Знаешь, почему так ржал вон тот мелкий коврик с ушами, которому сегодня, кстати, пропишут трехлитровую клизму, а потом как следует растянут жопу? Потому что я не благородный сэр, а отмороженный маньяк! Вступился за "девичью честь"? Да я скорее сам бы ту девку обесчестил, причем не один раз, а в драку влез только ради трофеев и потому, что один кровожадный божок решил со мною пошутить! А еще за моими яйцами охотятся все герои четырех окрестных королевств с целью их скорейшего отпиливания! Почему? Потому что я должен убить королей этих самых королевств. А буквально вчера по моей вине погибла половина гарнизона одного приграничного городка, просто потому, что мне так захотелось!
  - Эм... - мальчишка на некоторое время растерялся, пытаясь, видимо, осознать то, что я только что на него вывалил. А потом он засиял еще более широкой улыбкой. - А, я понял! Вы меня испытываете! Не волнуйтесь, я тверд в своих убеждениях и ни одна клевета не убедит меня в том, что столь благородный человек может сотворить такие ужасные вещи! Кстати, а что такое "гарнизон"?
  Рука-лицо.
  Все, блядь, сил моих больше нету. Тащить за собой это недоразумение - да мои нервы такого просто не выдержат! Ебнуть его? Рука не поднимается. Вот честно, был бы бабой, проблем бы не было, а так... О, знаю!
  - Смертный, у тебя взгляд какой-то страшный... - пробормотала Яршера, почему-то нервозно осматриваясь вокруг.
  - Иди нахуй, сучка. С тобой я позже разберусь, - пообещал я Богине, смотря на сжавшегося паренька. - Значит так. Хочешь ко мне на службу?
  Тот пару раз моргнул и тут же воодушевленно закивал умильной мордахой.
  - Хорошо. Знаешь, как выглядят эльфы?
  - Деда показывал на рисунках, - неуверенно ответил Шенери. - Такие красивые, с длинными ушами.
  - Угу, они самые. Приведи мне красивую эльфийскую женщину с большой грудью, которая так же будет согласна служить мне в качестве покорной рабыни, и считай, ты принят!
  - Да, сэр! Сделаю! - тут же воодушевился Шенери, едва ли не прыгая на месте. - А как я Вас потом найду?
  - Это тоже часть твоего испытания, - улыбнулся я, уже предчувствуя запах свободы для моего несчастного затраханного мозга. - У охотников за головами есть особые артефакты-компасы, указывающие путь к любому существу, пока ты знаешь, как оно выглядит. Найдешь эльфийку, найдешь такой компас и найдешь меня! Вот тебе квест для поступления на службу! Исполняй!
  - Да, сэр! - малой уже собирался брать низкий старт, но я слегка притормозил его за шкирку.
  - Стоять! Ты это... - совесть пару мгновений боролась с жабой и хомяком, но все же победила их и жестоко изнасиловала, хохоча как безумная что-то про кофе и стрекоча стрекозиными крыльями. - Возьми одну из лошадей с поклажей.
  - Спасибо, сэр! Я знал, что вы само благородство! - аж прослезился пацан и побежал отвязывать крайнюю лошадку. - Я обещаю, я скоро вернусь с выполненным поручением! Только дождитесь!
  После чего он запрыгнул в седло и скрылся из виду в придорожных кустах. Почему не по дороге? А хуй его знает! Благородное дитя гор, блядь.
  - Уф, избавились, - выдохнул я, когда удостоверился, что конское ржание и радостно-восторженное бормотание паренька исчезло в глубине леса. - Так, теперь к насущему... Дось, хуйня ты с ушами, а ну быстро нашла поляну для привала! А ты, - я обернулся к притихшей Богине, - раз уж вылезла, то в ближайшие часа два никуда не девайся, есть пара вопросов.
  
  Лагерь разбили быстро.
  Ну как лагерь: Дось стреножила лошадок, я их разгрузил и мы мирно уселись жевать сухпайки из запасов ограбленного аристократа и его рыцарей.
  Дожевав солонину с размоченными в разведенном вине сухарями, я сгрыз пару больших орешков и пошел рыться в багаже. Интересовала меня одна определенная мифическая ковырялка, которую я, по контракту, должен был к себе привязать.
  Положив замотанный в тряпье артефакт на колени, я поднял взгляд на Яршеру.
  - Кто такая Бездна? - задал я первый интересовавший меня вопрос. - Только давай без мифов и легенд. Просто факты и как можно короче.
  - Никто точно не знает, - пожала плечами Богиня. - Бездна непостоянна. Она была еще до рождения этой Вселенной, и останется после нее. Если тебя это интересует, она не зло в людском понимании. Бездна нейтральна и преследует лишь какие-то свои цели. Вот и все, что я могу сказать о Древнейшей.
  - Не густо, - почесал я щетину. - Ладно, теперь о Печати Вечного Служения. Че за хрень и чем от обычной рабской отличается.
  - Эх, ну и вопросы у тебя, милый мой Хозяин... - Яршера потерла шейку, где виднелись тусклые серые руны. - Рабская печать ставиться на тело. Если существо с такой печатью нарушает приказ или какие-то установки хозяина, то печать бьет по нервной системе и делает больно. Чем больше сопротивляется раб, тем ему больнее. Штука туповатая, легко обходится и относительно легко снимается. Другое дело Печать Вечного Служения. Их изготовить могут только Древние Боги и ставятся эти штуки прямиком на душу, - Богиня печально улыбнулась. - Тот, на ком эта печать, не сможет ослушаться Хозяина ни в чем. Что бы он ни думал и не хотел, раб будет служить и из кожи лезть, но выполнять любую прихоть хозяина. Снять эти печати могут только Древние.
  - И как она может помочь вернуть Антуанетту? - продолжил я допрос.
  - Пока печать не снята, душа будет помнить все: кто она, что с ней было... и кому она служит. Есть несколько ритуалов, позволяющих призвать такую душу к хозяину и вселить в пустое тело, не важно, старое или новое. Ну, можно немного подождать и тогда душа сама возродиться в новом теле где-то неподалеку от хозяина, который ее притягивает.
  А вот тут становится ясным фокус Ма Оу с эльфийкой и то, что он злился, когда ту сучку-суккубу сожрала Бездна. А еще то, зачем Древнейшая хрень утащила тело воительницы. Мда, не все так просто в этом мире...
  И какой у нас вывод?
  Нужно либо искать и трясти Ма Оу, чтобы он провел ритуал воскрешения, либо ждать, пока Антуанетта возродиться сама. А как найти Ма Оу? А никак! Пока я не выполню его ебанное задание с королями, хуй он будет что-то для меня делать.
  А вот после выполнения, уже можно трясти его на предмет ништяков... Ну и бумажки давно заждались его жопы.
  - Чеееееерт... - я устало потер лицо. - Как же, блядь, у вас все сложно в этой хуете фентэзячей. Ладно, а что ты знаешь про Лунную Принцессу?
  - Впервые слышу, - захлопала глазками Богиня.
  - А про Граора и Сайласса?
  Богиня задумчиво отхлебнула еще вина, видимо, копаясь в закромах памяти.
  - Первый, эта Старший Бог Войны и Кровавого Безумия. Не слишком приятный тип, насколько я слышала, но по-своему честный и своих почитателей не бросает. А вот про второго слышала только краем уха, но что именно, уже не помню. Вроде бы, это тоже кто-то из Младших или Старших Богов Пантеона Равновесия.
  - Ну, уже хоть что-то... - я перебрал в уме вопросы и, не найдя больше ничего, с обреченным вздохом размотал тряпку на копье. - Обещания надо выполнять, тем более данные такой жутковатой хуйне.
  Дось и Яршера дружно поспешили убраться подальше, спрятавшись за могучей тушей поняши.
  - Трусихи, - пробормотал я севшим голосом и трясущейся рукой провел по хищному лезвию копья. На черном металле появилась и тут же всосалась моя кровь. - Ну, взываю, что ли?
  "Ну, тогда ты принят, что ли..." - в тон мне прозвучал в голове насмешливый голос Бездны.
  
  Внимание! Ахтунг! Ворнинг!
  Ты привязал к себе артефакт Бездны мифического ранга!
  Копье Глубокой Бездны - уникальное оружие мифического ранга. Неуничтожимое смертными существами.
  Пассивный эффект "слияние с душой" доступен только для тех, кто был отмечен Бездной. Позволяет спрятать копье в своей душе и призвать по необходимости.
  Активные эффекты будут доступны по достижению тобой, несчастный нуб, 11+, 31+, 51+, 71+ и 91+ уровней во "владении копьем".
  
  Глава 50. Два барана
  
  Древнейшая наблюдала. Она любила наблюдать. Существу такого порядка не был ведом страх или грусть. Но она знала любопытство и, от части, привязанность.
  Да, Бездна была любопытна.
  Неисчислимое множество ее порождений бродили по мирам Вселенной, а ее цепкие коготки перебирали нити вероятностей, выискивая наиболее забавные, с ее точки зрения, варианты.
  Бездна могла заглянуть в любой уголок любого из миров. Она была везде. И нигде. Потому что заметить присутствие Древнейшей, если она того не желала, могли лишь Древние Боги.
  Один из множества миров.
  Тут полным ходом шла война. Жестокая бойня на выживание. Либо люди, либо преображенные.
  Не так давно тут жили только люди. Они давно вытеснили другие расы. Они давно забыли магию. Они давно вытягивали жизнь из собственного мира. Бездна долго смотрела на них. Первое время они ее забавляли. Потом наскучили. Слишком им просто жилось. Слишком скучно, на ее взгляд. Тогда Бездна чуть-чуть поправила события.
  Небольшое отклонение в генах и, по меркам этого забавного мира, родился мальчик-гений. Потом пару раз попавшая на глаза мальчику нужная книжка. В нужный момент включенный отцом на нужном канале фильм. И все. Готово. Идея поселена в голове у гения.
  Потом Бездна ждала, с любопытством наблюдая, как мальчик рос, а охватывающая его идея становилась смыслом его жизни. Она даже пару раз являлась ему во снах. Чуть-чуть позабавилась. А всю следующую неделю он почему-то очень плохо и мало спал. Но это только после первого раза. Когда она снова явилась к нему через полгода, он был уже спокойней. Со временем он привык и даже начал слушать ее шепот. Особенно забавна была реакция, когда Бездна открыла перед ним свои глаза в реальности.
  Но не это было нужно Бездне. А его работа. Работа, которая встряхнет его заплывших жиром соплеменников и позволит Бездне насладиться новыми впечатлениями... и новыми героями.
  И вот, когда-то мальчик, но уже высокий статный мужчина, он закончил свое творение. Он радовался. Радовались его друзья и коллеги. Хоть и немного опасались. Они не знали, что они создали. Но они знали, насколько был гениален этот человек. И насколько безумен.
  И они захотели быстро отобрать у него колбочку.
  А Бездна улыбнулась. И попросила его разбить хрупкую стекляшку. Человек с радостью выполнил просьбу своей госпожи. Его убили, но на мир пало Благословение. И Проклятье.
  Оно медленно расползалось по планете, разносясь с ветром и водой. Но пока оно спало. Как только Благословение пало на последнего разумного в этом мире, Бездна ласково улыбнулась им. И их привычный мир рухнул...
  От таких потрясений проснулись Младшие, дремавшие в тихих уголках этого некогда скучного мирка. Младшие подключили и настроили систему. Вернули миру магию.
  А Бездна с улыбкой смотрела на новое развлечение.
  Полюбовавшись какое-то время на метание смешных смертных, она оставила этот мирок на время в покое. Пусть пока поварятся. Она вернется к ним позже. Когда тут станет поинтересней...
  А пока есть куда более любопытное место. И куда более любопытный человек.
  Кольнуло.
  Человек наконец-то принял решение. Он сделал шаг к Бездне и запланированному ею финалу. Всего лишь один шаг. Но, ступив за черту однажды, обратной дороги уже не будет. Осталось только проследить, чтобы в нужных местах он сделал нужный выбор.
  Колесо событий со скрипом начало катиться по нитям вероятностей этого любопытного мирка...
  
  Мы все также неторопливо двигались по тракту.
  В данный момент ближайшая цель моей жизни - найти какой-нибудь трактирчик, нормально помыться и потрахаться, а то на природе как-то ветки в жопу колят. Ну а более дальняя цель - узнать в какую сторону двигать до столицы, в которой я должен прижеть пердак одному коронованному пиздюку.
  Я сидел на Кроконяшке, крутя в руках Копье Бездны и пытаясь понять, как эту хуевину можно "спрятать в душе", потому что моя трусливая душонка тихо материлась откуда-то из глубины тушки и наотрез отказывалась контачить с жуткой ковырялкой.
  Яршера, видимо не собиравшаяся возвращать сегодня контроль над телом Жанне, устроилась у меня за спиной, вовсю крутила головкой и тихо млела от реальности и самого существования, попутно перебирая по мне шаловливыми ручонками.
  Бля, если эта самка так продолжит, то до трактира я не дотерплю! А еще, судя по тому, какой кайф она ловила от простой прогулки, Небытие - это та еще жопа.
  Дось скакала по лесу вокруг нас, то ли ведя разведку, то ли просто играясь в индейца Куки-Маки, у которого четыре сраки... а как там дальше было? Забыл уже.
  Следом тянулся караван из шестерки груженных добычей лошадок.
  Вот так и ехали.
  И, что называется, приехали.
  Прямо посреди дороги стояли доспехи. Ну, в смысле, там внутри, скорее всего, был мужик, но тело покрывала сплошная тяжелая броня, в руках у него был здоровенный фламберг, а на голове - глухой шлем с прорезями для глаз и дырочками для дыхания. Завершала картину грязноватая синяя накидка без герба и такой же синенький плащ.
  В двух шагах за спиной рыцаря стояла небольшая открытая повозка, запряженная мохнатым конем-тяжеловозом. В повозке во весь свой крохотный рост стояла мелкая девчонка и старательно целилась в нас из здоровущего арбалета, который легко удерживался хрупкими на вид ручками. Сама мелочь была одета в костюм малолетней шлюхи, ибо никак иначе назвать тоненький полупрозрачный топик и едва прикрывающую бедра юбку-разлетайку я не мог. Ну а в остальном, это была типичная лолька, на которых так любят дрочить узкоглазые читеры: плоская, длинноволосая блондинка с янтарными глазами, азиатскими чертами лица и торчащими эльфийскими ушками.
  Остановившись в нескольких метрах от просто чрезвычайно подозрительного типа, я удивленно его оглядел.
  - Это меня глючит, или у нас на пути и правда стоит какая-то консерва для дракона?
  - Нет, он вполне реален, милый мой Хозяин, - прошептала мне на ухо Яршера, наваливаясь грудью на спину.
  - Угу, - кивнул я, наслаждаясь ощущениями.
  - Злобный ренегат! - тем временем консерва пафосно вскинула меч к небу. - Вот ты и попался славному Герою-Паладину великого эльфийского народа! Я... Эй!
  Последнее он воскликнул, ловко уклоняясь от плевка Кроконяшки. Я в свою очередь отбил копьем тут же выпущенный в ответ мелкой сучкой арбалетный болт.
  - Спокойно, хрень кислотная, я тут сам разберусь, - похлопал я по шее нашей "радужной поняшки" и соскочил на землю. - Защищай аптечку. Яршера, дай место Жанне, ее навыки могут понадобиться.
  - Как скажешь, Хозяин, - вздохнула явно недовольная Богиня, но ее глаза все же утратили легкое изумрудное свечение и зрачки вернулись в норму.
  - Как ты посмел столь бесчестно прервать мою речь?! - возмутился тем временем паладин глухим из-за кастрюли на голове голосом.
  Я широко зевнул и, тряхнув головой, перехватил копье двумя руками, направив острие в сторону этого мудака.
  - Ты мне мозг ебать пришел, или драться? - из поля зрения я старался не упускать шлюшку с арбалетом, которая довольно шустро взводила тетиву, уперев свой страшенный агрегат в пол повозки.
  - Я пришел бросить вызов коварному предателю народов света, продавшемуся Повелителю Демонов, - как-то подозрительно неуверенно заявил шут в доспехах.
  - Значит, все-таки ебать мозги, - вздохнул я. - Дось, обезвредь мелкую шлюху, а то она меня нервирует.
  - Чт... - прежде чем этот кусок пафоса успел что-нибудь понять, из кустов вылетела тонкая иголка и впилась в плечико его подстилки, которая пару раз непонимающе моргнула зенками и свалилась на пол повозки. - Хикари! Подонок, как ты посмел!
  - А я че? - оскалился я. - Я ниче. Это ты просто пиздишь слишком много. Вот и приходиться стимулировать твою жопу к более активным действиям.
  - О Богиня Афасишэль! Молю, укрепи мой дух перед боем с этим коварным порождением самой Бездны! [Непробиваемый доспех]!
  А вот тут меня пробрало.
  Если до этого я воспринимал его исключительно как легкую мишень, удачно подвернувшуюся для отработки "владения копьем", то сейчас резко пробежавшийся по заднице холодок заставил крепче сжать булки и отнестись к этому клоуну с большей осторожностью.
  Паладина окутало слепящее сияние, которое втянулось в доспехи, и святой рыцарь пошел вперед, грозно занеся свой огромный фламберг над головой.
  Тут я сделал то, о чем моей туповатой башке нужно было подумать с самого начала.
  Оценка!
  
  Герой-паладин Богини Светлого Пантеона Афасишэль. Уровень в районе пятидесятого. Специализируются на уничтожении темных тварей и порождений Бездны. Не самый удобный для тебя противник. Находится под бафом "Непробиваемый доспех". Он реально непробиваем. Даже не пытайся.
  
  Эм, а с каких это, блядь, пор, я стал "темной тварью"? Я, конечно, не белый и пушистый, но вот кровавых безумств и оргий за собой не замеч... Ладно, каюсь, грешен!
  Но вот "Непробиваемый доспех"... Звучит как вызов!
  Тем временем паладин подошел на расстояние удара, и я встретил его мощным тычком копья в грудь. Наконечник мифического артефакта высек искры из сияющего нагрудника и бессильно соскользнул в сторону, а в следующее мгновение уже мне пришлось уклоняться от рухнувшего сверху волнистого лезвия.
  Мда, хуевое начало. Защита у этого ебучего бронесосца, как у бункера времен Холодной Войны. Реально "Непробиваемый"! Зато вот атака у него, мягко говоря, на уровне пиздастрадальца с синдромом восьмиклашки: пафоса дохуя, а выхлопа как из жопы. Стиль "за ши бу" в исполнении мастера.
  Без труда уклоняясь от слишком уж примитивных, даже на мой неискушенный взгляд, взмахов меча, я потыкивал в этот "завтрак туриста" копьем, пытаясь нащупать слабые места в броне или попасть в сочленения. Глухо. Это как пытаться голым хуем пробить танковый композит.
  Ну хоть навык качаю. Вон уже до пятерочки дорос и начало получаться что-то кроме тупого тыканья.
  Группа поддержки в лице Жанны вовсю восхваляла мои навыки и оскорбляла противника. Кроконяшка флегматично жевала камушки. Дось видно не было.
  
  Прошло полчаса.
  Я продолжал тыкать в его светящиеся доспехи ковырялкой с тем же упорством, с которым узкоглазый школьник бегает от толпы озабоченных самок. Это уже просто стало делом принципа! Мой противник с не меньшим упорством махал своей железкой.
  Группа поддержки малость выдохлась и взяла перерыв на перекус. Дось вылезла из кустов и ковырялась в носу.
  
  Прошел час.
  Владение копьем поднялось до девяточки, мое терпение - до точки кипения, а интерес зрительского зала опустился до точки похуения: Жанна что-то шила, Дось разбудила вражескую лольку и они играли в карты на раздевание, Кроконяшка ловила по округе живность, а стреноженные кони паслись на обочине.
  А мы уперлись рогами как два барана и пытались выяснить, что круче: его броня или мое копье.
  
  Прошло два часа.
  Солнце садилось. На небольшой полянке чуть в стороне от тракта Жанна готовила на костре какую-то тушку, притащенную Кроконяшкой. Дось и Хикари, уже успевшие за игру раздеться, одеться, снова раздеться, потом уединиться в кустиках, вернуться с довольными рожами и снова одеться, сидели у костра и о чем-то весело щебетали. Кроконяшка, как заправская сторожевая, рыскала по округе, не давая разбредаться лошадям и шугая ночных тварей.
  И только два упоротых долбоеба продолжали бой посреди тракта.
  Осознав последнюю мысль, я воткнул копье в землю, устало на него оперся, и мрачно посмотрел на тяжело дышащего рыцаря.
  - Заебало, - резюмировал я.
  - Ан... Аналогично... - выдохнул паладин, опираясь на свой меч. - Но... мой долг...
  - Слушай, рыцарь без страха, упрека и большей части извилин, - я ткнул пальцем в сторону лагеря и расслабляющихся девушек, - может перерыв? Прихлопнуть я тебя всегда успею, есть у меня на этот случай пара жопорвущих козырей, но использовать их ох как не хочется. Сядем, поговорим как нормальные люди. Ты, вроде бы вменяемый человек, судя по тому, как твоя мелочь с моей сдружилась. Может, найдем компромисс? А то за мной уже такой шлейф из трупов тянется, что самому тошно.
  Рыцарь какое-то время смотрел на меня, потом глянул на свою веселящуюся Хикари. После чего с тяжелым вздохом стянул шлем.
  - Ямада Кеске, - представился рыцарь, оказавшийся молодым пареньком лет двадцати на вид и типично-японской наружности. - А там моя младшая сестра, Хикари-чан.
  После чего он немного неуверенно протянул мне руку.
  - Андрэ, - уже привычно назвался я, отвечая на рукопожатие.
  Почему я так поступил?
  В основном потому что не чувствовал со стороны этого паренька угрозы. Не вызывал он так же и отвращения, как два предыдущих героических ублюдка. А еще что-то - может Бездна, может интуиция или просто мой долбоебизм - как будто шептало мне, что именно так будет правильней всего, что именно этот путь ведет к финалу.
  Вопрос только к какому именно?
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 29
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100 [+2]
  Ловкость: 170
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 73
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 6 ур (ученик) [+2]
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 15 ур (подмастерье) [+15]
  Владение мечом: 25 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 18 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 28 ур (подмастерье)
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 4 ур (ученик)
  Смертельный удар:26 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 20 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  570,52 золотых
  
  Глава 51. Нокс Террорэм (+арт)
  
  На небольшом клочке земли, парящей прямо средь звездной пустоты, стоял массивный каменный дом. Вполне обычный, какой можно увидеть в зажиточной деревушке или небольшом городке какого-нибудь "мира меча и магии". Вокруг дома радостно зеленел самый настоящий сад с фруктовыми деревьями, овощными грядками и аккуратной изгородью, а над домом светила небольшая персональная звезда, работавшая исключительно на освещение и обогрев этой странной космической аномалии.
  На краю клочка земли открылся один из порталов, какие редко можно увидеть на просторах Вселенной: абсолютно черный клубящийся туман казался провалом в место куда более холодное и безжалостное, чем окружающая пустота, а из глубины тумана на мир жадно взирали несколько пар горящих алых глаз.
  Пугающий портал схлопнулся, и на его месте осталась стоять высокая девушка лет тридцати в вызывающей одежде из украшенных металлическими клепками узких черных ремешков, едва прикрывающих интимные места. Фигурка девушки вызывала впечатление тщательно следящего за собой легкоатлета: загорелая почти до шоколадного цвета кожа, стройная талия с аккуратным подкаченным животиком, не слишком широкие, но и не узкие бедра, стройные ноги и руки с выделяющейся мускулатурой и подтянутая грудь третьего размера. Лицо, обрамленное короткими черными волосами, имело несколько грубоватые, но не лишенные привлекательности черты и отстраненно-холодное выражение. Самым примечательным на этом лице были кроваво-алые, слегка светящиеся глаза с чуть раскосым восточным разрезом, и тянущийся через правый глаз тонкий белый шрам, особенно хорошо заметный на фоне ее кожи.
  Девушка оглядела парящий островок и неторопливо направилась к стоящей чуть в стороне от сада и дома кузнице, из трубы которой валили густой черный дым, постепенно теряющийся среди темной пустоты.
  Когда до входа в кузню оставалось буквально несколько шагов, ей на встречу вышел коренастый парень славянской наружности. Лет восемнадцати на вид, одетый в одни грубые холщовые штаны и такой же грубый, местами прожженный фартук. Мускулатурой настоящего кузнеца паренек не выделялся, однако его фигура была, казалось, свита из высушенных железных канатов, перекатывающихся под кожей, раскрасневшейся и огрубевшей от жара горна.
  - Черный Кузнец, я, Нокс Террорэм, прибыла с официальным запросом от Древнейшей.
  Кузнец придирчиво оглядел фигурку девушки, буквально выставленную на показ.
  - По жопе давно не получала? - вдруг расплылся мальчишка в ехидной улыбке. - Вырядилась, как последняя шлюха. Куда только мать смотрит?
  У девушки слегка дернулся левый глаз, но она упрямо поджала губки.
  - Туда же, куда и отец, - резковато ответила она, все еще сохраняя отстраненное лицо. - Но к делу это не относится. Меня прислали с официальным запросом на Копье Сайласса.
  - Зачем Бездне понадобился этот псих? - парень поморщился и сплюнул на землю. - Она что, очередной Апоколяпсис где-то устроить надумала? Или Судный День?
  - Это к делу не относится, - было видно, что сохранять спокойствие ей становится все сложнее. - Копье было оставлено у т... у Вас только на хранение до востребования.
  - Угу, - оскалился кузнец, - и как ты собралась его "требовать"?
  - Если придется, силой, - неуверенно ответила девушка.
  Парень чуть не заржал.
  - Ну давай, попробуй, мелочь пузатая! - в правой руке кузнеца с ревом пламени появился дышащий жаром огромный молот. -Только потом не плачься!
  Девушка посмотрела на молот, на лицо кузнеца, после чего состроила обреченную мордаху, отступила на пару шагов, села и... разревелась. От души так, навзрыд, как маленькая обиженная девочка, у которой злые родители отобрали любимые конфеты.
  Кузнец тяжело посмотрел на эту симулянтку, вздохнул, испарил свой страшный молот и молча вернулся в кузню. Девушка пару раз еще шмыгнула носом для приличия, стерла слезы, и с победной улыбкой принялась вслушиваться в раздававшийся из кузни мат и грохот железок. Спустя пару минут кузнец вернулся обратно с длинным и узким кожаным футляром.
  - На, держи, вымогательница, - кинул он в руки тут же подскочившей на ноги девушки.
  - Благодарю, - официальным тоном произнесла та, даже не заглянув в футляр, после чего уже тепло улыбнулась. - А чаем не угостишь?
  - Угощу, - кузнец хмыкнул, после чего достал из воздуха серую накидку и кинул девушке. - Только все же оденься. И перед кем ты, доченька, в таком виде-то бегала?
  - Да ни перед кем, - смутилась Нокс, набрасывая накидку поверх своих ремешков. - Просто мать велела на задания одевать именно их. Почему, до сих пор голову ломаю.
  - Ну, раз велела, значит, есть причина, - хмыкнул кузнец, направляясь в дом. Девушка последовала за ним. - А что за задания?
  - Да обычные. Полетать, смертных попугать, - пожала Нокс плечами.
  Они вошли в дом, сели за стол. Кузнец разлил чай из небольшого самовара по деревянным кружкам, поставил мед, варенье, пирожки.
  - А шрам откуда? Неужели на божественное оружие напоролась? - спросил парень, с улыбкой смотря, как его "доченька" набивает рот пирожками.
  - Неа, - покачал та головой, с трудом проглатывая очередной кусок. - Специально оставила. На память. Был там один... - глаза девушки полыхнули алым, а зубы с легким хрустом заострились в клыки. - Мальчишка. Пусть я была под ограничителями, но он все же смог мне напинать и остаться в живых. Ну ничего, скоро я до него доберусь...
  
  
  
  Кузнец с хитрым прищуром посмотрел на злобно шипящую Нокс и пододвинул еще блюдо с пирожками.
  - Кажется, я понял, зачем ей такая униформа... - ехидно пробормотал он. - Надо бы посмотреть, что там за "мальчишка".
  
  ***
  - Вот так, Андрэ-сан, - Кеске залпом допил остатки вина в кружке и печально вздохнул. - Они там все поехавшие. Поголовно.
  - Угу. В этом ебанутом мире все через жопу, - согласно кивнул я, печально уставившись на собственную кружку.
  А система радостно вывела оповещение.
  
  Способность "идеальный иммунитет" успешно нейтрализовала токсичные соединения!
  
  Бляяяяяяя... Слов нет. Одни междометия, и те нецензурные.
  - Ладно, Кеске, иди, спи уже. Я подежурю.
  - Благодарю, Андрэ-сан, - японец поклонился и, покачиваясь, пошел в повозку, к своей сестренке.
  Я обвел печальным взглядом полянку.
  Яршера, занявшая место Жанны, уже давно дрыхла на расстеленном на куче травы плащике, счастливо обнявшись с пустой бутылкой. Доська свернулась клубком рядом с ней, положив мордашку на ляжки Богини. Чуть в стороне в повозке спала укрывшаяся плащом мелкая Хикари, а ее братец, кое-как стянув доспехи, устраивался рядом. Стреноженные лошадки спали на краю поляны под неусыпным взором Кроконяшки. Кислотная тварюшка, как я уже понял, была способна днями обходится без сна - ей было достаточно немного подремать прямо на ходу.
  Ну а я сидел и печально хлебал отличное вино из запасов толстяка-аристократа. И каждый раз, когда меня начинало хоть немного торкать, тут же вылезала системка об обезвреживании токсинов и я мгновенно трезвел.
  - Эх, жизнь моя жестянка, - проворчал я, выливая остатки вина в костер. - Живу я как поганка... А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
  Ну да, "поганка" - это точно про меня. Никому не нужная хрень, которая сидит в темноте, жрет дерьмо и упрямо хочет жить.
  Это я к чему? А к тому, что я нихуя не понимаю, что происходит, зачем все это нужно и почему все шишки валяться исключительно на мою несчастную жопу.
  Взять, к примеру, этого Кеске.
  Обычный японец двадцати трех лет от роду. С отличием закончил школу, досрочно закончил престижный универ, ни разу в жизни не дрался, ни курил, даже пить начал только с двадцати одного! У него была красивая девушка, с которой он встречался еще со школы, хорошая перспективная работа, любящая семья, послушная младшая сестричка... Не жизнь, а малина!
  Призыв у этих родственничков тоже прошел как по смазке.
  Их не сбивал грузовик, на них не падала тонна бумаги, их не пыряли ножом... Их просто призвали с небольшого семейного пикника, когда добрый братец повел сестренку погулять в парк.
  Перед очаровательной Богиней с огромными дойками и фривольным поведением они предстали с бутербродами в руках. А потом эта похотливая самка еще и хорошенько "объездила" узкоглазого героя! Я чуть не придушил пьяного япошку от зависти, когда он заплетающимся языком расписывал мне прелести этой Афасишэль.
  Потом благодарная за перетрах Богиня выдала ему персональный чит в виде бафа на доспехи, который можно было пробить только с помощью "божественного" оружия. И то, блядь, не считая персональных уникальных способок! Да еще и своим благословением его обвешала на прощание и обещала периодически навещать. И ведь навещала, сучка дойная!
  Ну а дальше Богиня перекинула их в круг призыва лесных эльфов, по дороге немного подретушировав им внешность, так сказать, для соответствия.
  А вот когда Кеске начал рассказывать про местное королевство эльфов, я уверен, старик Рональд Роуэл пять раз в гробу перевернулся, а потом выбрался из него и побрел искать местного Создателя, что бы хорошенько ему засадить без смазки! И было от чего!
  Местные эльфы - это, блядь, самые натуральные расисты! В своем подавляющем большинстве они свято верят в превосходство своей высшей расы над всеми остальными. Есть среди них, конечно, отдельные фракции, которые не так повернуты, но их относительно немного и все они безжалостно гнобятся остальными. Я так подозреваю, наша графиня Лолька с труднопроизносимым именем как раз из этой "фракции терпил". Это объясняет, как она докатилась до жизни пленницы работорговцев - ее банально похитили и, чтобы не марать руки самим и помучить бедные сиськи подольше, продали людям.
  В-общем, там тот еще гадюшник.
  И что случилось, когда этот япошка попал к ним? Они заковали его в кандалы, взяли в заложники мелкую сестренку и начали пользовать во все дыры?
  НИ-ХУ-Я!!!
  Они с него пылинки сдували!
  Как же, великий герой, с невъебенным потенциалом, охуенной потенцией, практически читом на неуязвимость и благоволением самой Афасишэль, которая у них там чуть ли не за Верховную Богиню считается! Да перед ним любая титулованная баба готова была ноги раздвинуть или заглотить хрен по самые яйца, лишь бы привлечь на сторону своей фракции!
  Этот узкоглазый везунчик быстро вкурил ситуацию, благо мозги у него работают отлично, вот только не так, как надо... Что он сделал в такой ситуации? Трахнул принцессу и занял трон? Ага, щазззз! Он съебался! Придурок вдарил по газам и свалил из этого малинника, даже не понадкусывав хотя бы пару ягодок!
  Ну и бегал он с тех пор по миру, творя "добро и справедливость", при этом активно съебывая от преследовавших его бешенных баб из эльфийских фракций и храня верность периодически навещавшей его Богине.
  А у меня что?
  Читов - нихуя. Денег и уважения - дважды нихуя! Вместо Прекрасной Богини - копающая на мозги Бездна, вместо посещений ночами Божественной Красотки - Ужас Ночи, который, кстати, где-то еще бродит и наверняка обдумывает, как бы мне жопу отгрызть! Я уж молчу про всяких циклопов-гомосеков и тентакли!
  Все, я в трауре.
  Пойти, что ли придушить этого япошку, пока спит?
  Да не, не стоит. Сам по себе он-то парень нормальный и вполне адекватный. Просто, сука, везучий, как обожравшийся четырехлистными клеверами осел в золотых подковах. Или это я такой обсосок?
  Блядь, даже нажраться с горя не могу.
  В этот момент мое чувство опасности начало шевелиться со все нарастающим беспокойством.
  Я настороженно огляделся. Ничего. Ночная тишина, птичкистрекочут, кузнечики ухают... А между тем все больше и больше нарастало ощущение, как если бы тебя связали по рукам и ногам, а к яйцам начала медленно приближаться струйка раскаленного свинца...
  
  Глава 52. Бой в ночном лесу.
  
  Не в силах больше выдерживать напряжение, я встал и быстро нацепил лежащее рядом снаряжение. Гладиусы за спину, прямой и эльфийские мечи на пояс, кинжал в ножны ни поясницу, перевязь с сюриками на грудь, мифическая ковырялка в руки.
  Все, к приему жопы готов, путь только смазку свою захватит, а то у меня уже давно кончилось - через столько задниц меня жизнь протащила, что уже не перечесть.
  Ощущение надвигающейся угрозы буквально обвило мне шею, схватило за яйца и медленно подбиралось к спешно баррикадируемому анусу. Но вот внешне все оставалось просто идиллически спокойно.
  Разбудить остальных? Нет, дохлый номер - Дось, Яршера и Кеске нажрались до состояния бревен, Хикари - пусть уж лучше спит и не мешается под ногами, а Кроконяшка - та всегда готова и уже нервно перебирает лапами рядом со мной.
  Откуда опасность? Кто мог прийти по мою голову?
  Герои? Ужас Ночи? Охотники за головами? Монстры? Кто?
  Шух.
  Ноги подогнулись, и моя драгоценная тушка присела прежде, чем до тормознутого мозга дошло происходящее. А над моей головой что-то пронеслось. Ровно в том месте, где только что была моя шея.
  Перед моими круглыми от шока глазами на землю медленно падали несколько срезанных с моей же макушки волосков.
  Крутнувшись вокруг своей оси, за спиной я никого не обнаружил. Все та же тишина и темнота спокойной тихой ночи. Мурашки, почуяв запах паленого от моей начавшей тлеть от страха жопы, объявили спешную эвакуацию со всей родней и скрабом.
  Шух.
  Перекат в сторону. Вскакиваю на ноги.
  Снова тишина. А по рассеченной, словно ударом бритвы, щеке начала медленно стекать кровь. Порез сразу же с едва слышным шипением начал зарастать.
  Больно.
  Значит не сон, а реально какая-то невидимая хуета, которая просто жаждет устроить мне косплей одного профессора, по фамилии Доуэль.
  Я еще жив только благодаря двум вещам: моему играющему очку, у которого перекачан навык на чувство опасности, и статам, по которым мой противник банально сосет, ибо я успеваю заметить и среагировать даже на такой внезапный удар. Не будь блядского инвиза, эта сучка продержалась бы ровно три секунды - именно столько мне нужно будет, чтобы стянуть с нее штаны и связать ими ее руки.
  Шух.
  Задумавшись, в этот раз я не смог полностью уйти с линии удара и заработал длинную кровоточащую рану на плече.
  Сука, да как он так двигается? Ладно инвиз, но я ведь даже шорохов не слышу. Нет ни примятой травы, ни оставшейся на клинке крови... Вообще ничего! Как будто клинок возникает за мгновение до удара и тут же исчезает после него!
  Шух.
  Я перекатился пропуская мимо себя очередной удар. Ухо обожгло болью, а на плечо закапала горячая кровь. Эта тварь отсекла мне часть мочки! Отрастет, конечно, но все равно обидно!
  Ну и как драться с тем, кого можно заметить только в момент удара? Вон, даже Кроконяшка озадаченно крутит головой, пытаясь определить противника. Хорошо хоть тварь нацелена исключительно на меня, а то другие были бы уже десять раз мертвы.
  Шух.
  Попытался отбить удар появившегося прямо передо мной лезвия копьем. Сука, нихуя! Едва заметный по колебаниям воздуха клинок просто прошел сквозь мифическую ковырялку и устремился дальше, к моему брюху!
  Резко повернувшись полубоком, я сумел минимизировать повреждения, но брюхо мне все равно вскрыло так, что кишки пришлось придерживать рукой! Блядь, скользкие, вонючие, но такие родные потроха! Все, сидите на месте, не нужно разбегаться, ибо я люблю вас такими, какие вы есть и именно там, где вы есть!
  Брюхо быстро зарастало с шипением и адской болью, а я прикидывал, смог бы выжить, будучи разрубленным на две половинки...
  Застыв, я напряженно ждал следующего удара, понимая, что с распоротым брюхом увернуться от него будет чудовищно сложно. Но удара не последовало. Наоборот - чувство тревоги начало утихать, пока не превратилось в навязчивый комариный писк где-то на краю сознания.
  - Няшка, охраняй лагерь, - прохрипел я, крепя Копье Бездны к седлу кислотника. - А я пока прогуляюсь по округе.
  Как показала практика, Копье против этого невидимки бесполезно. Блядь, да оно, как ни плюнь, пока ни разу не было полезно - только мешается из-за длины и пробирающей до костного мозга жути. Так что нахуй эту дуру, все равно по лесу удобней с гладиусами бегать.
  
  - Что-то это мне напоминает, - пробормотал я, нарезая расширяющиеся круги вокруг лагеря. - Ночное нападение на мою бедную тушку, потом разведка в одиночку по окружающему лесу... Я ж не вляпаюсь опять в какое-нить дерьмо, нет?
  Не успел я додумать мысль, как в голове взвыло чувство опасности, а тело вновь отреагировало быстрее тормознутого мозга - гладиус отбил летящую прямо в глаз стрелу.
  Юркнув за дерево, я затаился и прислушался. Тишина. Тишина. Блядская тишина...
  Шорох! Прямо надо мной! На дереве!
  - Я не бэтмен, но пиздюлей отвешивать умею, - оскалился я и, закинув гладиусы в ножны, быстро полез по стволу дерева.
  Странное, если честно, чувство - как будто на пальцах отросли невидимые когти. Прикладываешь руку к поверхности, мысленно выпускаешь их и все - хуй тебя отдерешь. Правда, штука эта работала только на пальцы рук, но с текущей силой это не проблема. Кстати, надо будет выбрать плюшку за сотку силы, а то все руки не доходят. Ладно, это потом, все потом! А щас сосредоточиться на бое, пока стрелу в печень не получил...
  Стараясь карабкаться как можно тише, я поднялся по стволу до нижних веток. Никого. Выше. Снова никого. Еще выше. Хм... Дупло. Ладно, будем вдуплять.
  Подобравшись к огромной выемке в толстом стволе дерева, я заглянул внутрь. На меня в ответ взглянула пара удивленных золотистых глаз.
  Мгновение нам потребовалось на оценку ситуации и вот в меня ткнули жалом стрелы, которая была у гада в руках. Я не мог уклониться и предпочел подставить под удар брюхо, нежели грудь.
  Сука, больно! Ах ты тварь, еще и проворачивает!
  Мгновенно перенеся вес на левую руку, выкинул вперед освободившуюся правую - благо, стоял почти в упор. Удар основанием ладони пришелся точно в переносицу. Едва слышный хруст и уже мертвое тело со смятым лицом падает на присыпанное каким-то лесным мусором дно дупла.
  Забравшись внутрь, я сжал зубы и осмотрел засевшую в животе стрелу. Больно, но терпимо. Бывало и хуже. Намного хуже. А вот мои бедные потроха сегодня объявляют День Безвинного Страдания.
  Попробовал вытянуть снаряд из себя. Куда там! Взяв из колчана трупа еще одну стрелу, я внимательно осмотрел наконечник. Зазубренный, трехгранный, с кучей бородков и таким хитрым устройством, что выдернуть эту гадость можно только вместе с мясом.
  Ну ок, раз не выдергивается, то будем пропихивать!
  Обломав оперение, я резко надавил на обломок древка и зашипел от боли. Впрочем, своего я добился - наконечник показался из спины. Ухватив слегка дрожащей рукой склизкий от крови и дерьма - видимо, кишки пробило - кусок металла, я вытянул из себя обломок стрелы.
  Тут же стало легче, а регенерация заработала на полную силу, с едва различимым шипением заращивая рану и восстанавливая многострадальные потроха. Твою мать, как я рад, что вкачал столько очков в живучесть.
  Кстати об очках... Ну-ка, системки...
  
  Достигнуто значение силы в 100 единиц! Выбери плюшку!
  - "Усиленное улучшение выносливости" (необычн)
  - "Взрывной кулак" (необычн, актив)
  Внимание, данная характеристика достигла капа и больше халявы не будет.
  
  "Взрывной кулак" - активная способность необычного ранга. Цель: на себя. Эффект: заряжает кулак энергией, которая взрывается при ударе, чем больше энергии, тем сильнее жахнет, но есть риск самому получить повреждения. Откат: 5 минут. Активация: фраза [сожми зубы].
  
  О, атакующая активка! Хочу, хочу, хочу! А то заебало быть пассивом!
  Так, с этим разобрались, теперь вернемся к нашим баранам. Вернее, зайцам - тушка пиздюка оказалась эльфом. Бля, да еще и бабой. БЛЯ, ДА ЕЩЕ И С СИСЬКАМИ!
  Ну за что мне это, а? Вот как всегда - как сиськи, так труп или враг, который станет трупом. Срочно, срочно, срочно в столицу на рабский рынок!
  Благо Кеске подсказал дорогу - Бездна перенесла нас в лесок в трех днях пути от столицы человеков.
  Ладно, это все потом...
  Быстро обшманав тушку эльфийки, я с печалью осознал, что невезет мне катострофически, ибо единственная ценная вещь - эльфийский лук - оказался сломанным. Как и когда, я даже не понял - то ли ушастая поломала его, пока тут белку изображала, то ли когда падала уже мертвой тушкой после моего удара... Блядь, у нее даже денег нету! Только колчан с бесполезными без лука стрелами. Другого оружия тоже не нашлось.
  Вывод какой - вряд ли она тут одна. Скорее всего это дозор на подходе к лагерю. А если это поисковый отряд по мою тушку, то их должно быть не больше пяти. Ладно, хоть помацаем на последок сиськи и пошли дальше... Хотя нет, от мацанья воздержимся. Некрофилия - плохо. Незя, Андрюшенька, незя.
  К этому моменту реген уже отработал и я полностью восстановился. Правда жрать захотелось, что плохой признак - значит, запасы организма начали потихоньку истощаться. Лучше бы мне серьезных ран больше не получать.
  Следовать дальше я решил по деревьям - для прыжков ловкости хватало, а "паучьи пальцы" не дадут упасть.
  Тихо скользя с ветки на ветку, я очень скоро нашел свою цель - на небольшой полянке горел костерок, на котором обнаружилось две фигуры - эльф в накидке из шкуры какой-то зверюги и с торчащими из капюшона оленьими рогами, и молодая сереброволосая эльфийка с точеной фигуркой. Одета она была в обтягивающий костюм темно-зеленой раскраски, длинные серебряные волосы были собраны в тугой хвост, а на поясе висел тонкий меч вроде рапиры.
  Рядом с этой парочкой сидело пять стреноженных лошадок и кучей были свалены седла и сумки.
  Так, двое есть. Плюс один труп. Значит, еще максимум парочка дозорных должна сидеть где-то по периметру лагеря.
  Ну чтож, поиграем в хищника? Благо Железного Арни тут явно не предвидеться...
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 29
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 170
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 74 [+1]
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив) [+]
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 6 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 15 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 25 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 20 ур (подмастерье) [+2]
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 32 ур (мастер) [+4]
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 9 ур (ученик) [+5]
  Смертельный удар:26 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 22 ур (подмастерье) [+2]
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  570,52 золотых
  
  Глава 53. Фарралаиль
  
  Обнаружить еще двух спрятавшихся среди деревьев эльфов было непросто. Я минут тридцать изображал мартышку, стараясь как можно тише перескакивать с дерева на дерево. Вроде бы получалось.
  Первый ушастик не замечал меня до тех пор, пока я не свалился прямо ему на голову. Дозорный устроился на развилке двух веток, прикрывшись со всех сторон листьями и свив настоящее гнездо из веток, так что с земли заметить его было нереально. Вот и сидел этот индюк, потягивая что-то из фляжки и спокойно рассматривая вверенный ему сектор. А в следующее мгновение я беззвучно упал прямо ему на спину, вонзая клинки в голову и позвоночник.
  Быстрый шмон не дал ничего интересного, кроме целого лука, запасной тетивы и полного колчана стрел. Всю эту радость я припрятал рядом с телом, решив забрать на обратной дороге - навыки стрельбы из лука у меня сейчас совсем не те, которыми можно похвастаться.
  Или второй эльф оказался более настороженным, или это я неудачно прыгнул, но заметил он меня еще на подходе и успел выпустить пять стрел, прежде чем я до него добрался.
  - Вот ведь Леголас хуев... - проворчал я, отсекая мудаку голову.
  После чего присел выковыривать стрелы из бедра и руки - три я отбил, а вот те, что были пущены последними, уже не смог. Пришлось, как и с той, первой, обламывать оперение и проталкивать жало через тело, потому как эти изобретения ушастых садистов, чтоб им всей расой попасть в ручонки Слаанеша, по-другому не вытащишь.
  Пока заживали раны, я быстро обшмонал труп, став счастливым обладателем еще одного лука с почти полным колчаном стрел. Ну все, один можно будет оставить себе, а второй отдам кому-нибудь из отряда, Жанне вон, например! Пусть учиться не только язычком работать.
  Так, с часовыми покончено, теперь можно взяться и за главнюков в лагере. Кстати, чем они там заняты?
  Быстро допрыгав до нужной полянки, я выглянул из-за ствола крайнего дерева и удивленно хрюкнул. Бля, жаль попкорна нету, а то я как-то видел порнуху, которая начиналась точно так же...
  
  - Как успехи? - холодно поинтересовалась я, глядя на друида.
  - Он отбился, - раздраженно ответил Чень Яо. - Не знаю, каким образом, но этот низший ренегат сумел уклониться ото всех посланных за ним фамильяров!
  А я знаю каким. Это просто ты кусок перегнившей древесины, а не герой. Всех способностей - только призыв духов, а гонору как у наследного принца!
  - Попробуешь снова? - спросила я, стараясь не выдать свое отношение.
  Все же герой, чтоб ему пень на голову свалился. А я простой воин, у которой за спиной только древняя фамилия.
  - Попробую, - буркнул Чень, садясь на землю. - Но чуть позже, сейчас способность в откате.
  - Главное, не задень избранника Афасишэль и его спутниц, иначе гнев Богини будет страшен, - напомнила я как можно более ровным голосом.
  - А это уже мне решать, - фыркнул герой-друид, бросив на меня презрительный взгляд.
  А спустя секунду его глаза скользнули куда-то вниз, в район моей груди, и лицо приняло настолько мерзкое выражение, что захотелось прямо сейчас вскрыть скотине горло!
  Спокойней, Фарралаиль, спокойней. Этот ублюдок тебе нужен. Какое счастье, что я додумалась взять с собой ту девку из разведчиков. Навыки у нее, конечно, ниже корней, но хоть похоть этой скотины от меня отводит.
  Полчаса проползли тягуче-медленно, как вляпавшаяся в сироп муха. Герой о чем-то размышлял, периодически начиная бормотать себе что-то под нос и бросая на меня такие взгляды, от которых хотелось пустить его на подкормку для леса. Я же, чтобы отвлечься, достала тряпочку и начала полировать клинок. Это меня всегда успокаивало.
  - Дозорные ведь никого не пропустят? - вдруг осведомился герой задумчивым тоном.
  - Все трое разведчиков распределились по секторам вокруг лагеря. Незамеченным к нам никто не подберется, - пояснила я и так прописную истину.
  - Значит, можно немного расслабиться, - расплылся тот в мерзкой улыбке.
  Так, что-то у меня нехорошее предчувствие!
  Прежде чем я успела хоть что-нибудь сделать, этот ублюдок выкрикнул какую-то фразу и меня тут же опутало вырвавшимися из земли зелеными побегами. Ни шевельнутся, ни крикнуть - побеги растянули руки и ноги, слегка приподняв меня в воздухе, а один толстый стебель обвился вокруг головы, намертво запечатывая рот.
  - Вот так-то лучше, - мерзко улыбнулся друид, потирая руки. - Сейчас я буду воспитывать из тебя настоящую девушку, непокорная ты девка! Ты станешь моей рабыней и будешь выполнять любую мою прихоть! Возрадуйся, ибо ты станешь первой наложницей будущего короля всех эльфов, людей и прочих низших тварей! А так же первой рабыней будущего верховного Императора всего этого жалкого мирка! Возможно, когда-нибудь, когда я уйду покорять Небеса, я даже освобожу тебя и дарую какой-нибудь клочок земли... Хе-хе, но это смотря как усердно ты будешь мне служить!
  Я тихо всхлипнула. Не плакать! Нельзя!
  А ублюдок все болтал и болтал, неспешно доставая из сумки какие-то вещи. Приглядевшись, я с ужасом узнала пергамент с одноразовой рабской печатью и кристалл энергии, необходимый для ритуала!
  После чего друид подошел ко мне и начал снимать с меня одежду!
  Ну все, вот теперь можно начинать реветь...
  Его потные мелкие ручонки пробежались по моему обнаженному животу и груди, вызывая дрожь омерзения во всем теле.
  - Вот, твое тело правильно реагирует! - оскалился он, видимо понимая мою реакцию по-своему. - Оно лучше тебя знает, кому следует покориться, чье величие уже недостижимо для простых смертных подобно Небесам для земляных червей!
  Афасишэль, что за бред несет этот безумец? И я стану его рабыней?! Кто-нибудь, умоляю, спасите!!!
  - Знаешь что, Сунь Хуй Фчай Второй, - вдруг раздался насмешливый голос, и на плечо оцепеневшего от такого друида легла чья-то появившаяся из темноты рука, - не знаю как на счет мантии Императора, но вот коричневое тебе к лицу точно.
  - Кто посмел?! - заверещал этот тип, с резвостью зайца отпрыгивая в сторону. - Я Великий Чень Я...
  И тут случилось то, что долго будет преследовать меня в ночных кошмарах.
  Герой-друид вдруг замолк на полуслове, выпучил глаза и схватился одной рукой за живот, а второй - за задницу. Что-то захрипел, согнулся пополам, а потом... из него вырвался настоящий поток дерьма, разорвавший штаны и заляпавший все позади него! Но самое кошмарное началось после - одним дерьмом дело не ограничилось и спустя секунду верещащий на одной ноте герой начал срать собственными кишками, которые кровавыми ошметками разлетались по веткам ближайших деревьев! А следом полетели остальные внутренности: я заметила мелькнувшие в воздухе в потоке крови и дерьма сердце и желудок.
  На землю упал иссушенный труп со впалым животом и смятой внутрь грудью. По поляне начал разноситься удушающий смрад.
  - Флагшток те в жопу с проворотом, - протянул сбоку от меня мужской голос. - Занести в склерозник, больше столько энергии в эту хуйню не заливать! Хорошо, я не додумался над кем-нибудь из знакомых так "пошутить"...
  Пока я отходила от шока, в поле зрения появился человек и вызвал у меня новый шок.
  Герой-ренегат! Как он нас нашел?! Как он обошел дозорных?! Как он, Бездна его пожри, убил Чень Яо, да еще и таким ужасным образом?!
  - Хм... А ниче так, сиськи есть. Правда, всего третий размер, зато эльфийка! - прервал мои размышления его голос, и тут до меня дошло, что эта скотина Чень успел стянуть с меня всю одежду!
  Афасишэль Милосердная, за что ты так с верной свой последовательницей?
  Он же не собирается меня тоже прикончить такой страшной казнью?! Уж лучше пусть просто изнасилует и прирежет! Я не хочу умирать ТАК!
  По щекам невольно начали бежать слезы.
  - Если это слезы радости за спасение, то спешу тебя разочаровать, - оскалился проклятый ренегат. - Я герой только по титулу, по жизни же та еще свинья. Так, что тут у нас с лутом...
  Я бессильно смотрела как это чудовище роется в моих вещах, особенно внимательно разглядывая нижнее белье. После чего он взял в руки меч. Мой фамильный меч! Все, что осталось от моих родителей...
  - Неплохой ковыряльник... - бормотал он, пока я шмыгала носом и пыталась хоть как-то расшевелить стягивающие меня путы. Бесполезно. Пока не закончится действие чар, сама я освободиться не смогу. - Ладно, не дергайся ты так, щас и тобой займусь. А то извивается тут, как лолька на тентаклях.
  Я испуганно посмотрела на вставшего передо мной ренегата.
  Он был на пару сантиметров выше, но, из-за того что я висела как раз на эту пару сантиметровнад землей, наши глаза оказались на одном уровне. Сначала я даже не поняла, что было не так. Простое человеческое лицо, слегка заросшее отвратительной щетиной. Черные неряшливые волосы. Простой черный костюм. И простые карие глаза.
  Он задумчиво рассматривал мое лицо, размышляя о чем-то своем, а я не могла отвести взгляда от его глаз, чувствуя, как с каждой секундой в животе рождается доселе неведомое ощущение. Это чувство медленно нарастало, поднимаясь из самой глубины моего существа, разливаясь по крови, заполняя рассудок, вымораживая мысли, отнимая силы у конечностей и заставляя сердце биться просто в бешенном темпе, едва ли не выпрыгивая из груди...
  Ужас.
  Первобытный, необъяснимый, неописуемый ужас.
  Чем больше я смотрела в глаза этого... существа, тем отчетливей ощущала за ними присутствие чего-то древнего, могущественного и... голодного.
  Бездна.
  Она была в нем. Затаилась в глубине этих простых карих глаз. Она была вокруг него. В тени его одежды горели едва различимые алые угольки, прячась от заливающего поляну лунного света. Она скалилась множеством ненасытных пастей из-под кустов и с веток деревьев, смотрела голодными взглядом из темноты леса, казавшегося мне раньше таким родным и уютным...
  И чем дольше я смотрела в эти ужасающие карие глаза, тем ближе ко мне подступало это древнее чудовище. Казалось, оно уже дышит мне в затылок. Я почти ощущала капающую на голое плечо тягучую слюну и касающиеся спины острые когти...
  - Эй, ушастая, в космос не улетаем, мы еще ничего не курили! - прозвучавший громом голос ренегата и легкое похлопывание по щекам мгновенно разбили это страшное наваждение, заставив Древнейшую отступить и выпустить мой разум из своих жадных когтей.
  Пару раз моргнув, я с усилием втянула носом ночной воздух. Судя по легкому головокружению, я уже минуты две как не дышала.
  - Вот, вот... Давай, димидрольный слоник, нехуй жрать жирафа, - хмыкнул ренегат, наблюдая за тем, как я прихожу в себя. Я же старалась ему в глаза больше не смотреть. - Значит так, зайка моя голосисястая, у тебя щас на выбор аж целых два варианта! Первый вариант, это я накладываю на тебя рабскую печать, и продаю на ближайшем рынке, получая взамен послушную дроу воооот с такими дойками и жопой. Ты же получаешь какого-нибудь хозяина-извращенца, который заставляет тебя жрать дерьмо у него из жопы и спать в подвале с клопами, или будешь вечно беременной самкой в загоне по разведению ушастых рабов, - он ненадолго замолчал, давая мне время проникнуться ситуацией. Я прониклась. До самой печенки прониклась! - Второй вариант, это я накладываю на тебя рабскую печать, и ты служишь мне верой и правдой, приносишь по вечерам тапочки и не лаешься с остальными самочками. Из плюсов по сравнению с первым вариантом, могу пообещать, что я хоть и извращенец, но в пределах разумного, а так же тебе будет положено трехразовое питание, нормальная кровать, кое-какие деньги на карманные расходы и, в перспективе, даже свобода. Ну, ты пока подумай, а я проведу ритуал...
  С этими словами он взялся за свиток рабской печати и кристалл энергии.
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 29
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 170
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 74
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 6 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 15 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 25 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 25 ур (подмастерье) [+5]
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 32 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 13 ур (подмастерье) [+4]
  Смертельный удар:27 ур (подмастерье) [+1]
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 25 ур (подмастерье) [+3]
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  570,52 золотых
  
  Глава 54. Присядем на дорожку
  
  Я сидел у костра и, позевывая во всю обитель кариеса, лениво перебирал в уме прихватизированное за последние дни добро.
  Самое ценное, это, конечно же, эльфийские сиськи с рабской печатью на загривке. В данный момент эта Фарралила... Фарралилиа... Короче, Фарра, сидела напротив меня и напоминала мышонка из того анекдота: "Ты кто?", "Мышонок", "А че глаза такие?", "КАКАЮ!!!".
  Вот примерно такие они у нее и были: большие, фиалковые и напряженные-напряженные. Я уже действительно начал волноваться, что эта красотка с третьим размером груди и отливающими серебром волосами собралась тут "вернуть долг природе", причем кирпичами, но нет, пока держится. А причина такого напряжения была довольно проста - Кроконяшка вовсю знакомилась с новым членом команды, обнюхивая и рассматривая ее со всех сторон. А когда в сантиметре от твоего лица находится трехглазая чешуйчатая морда с широченной зубастой пастью, капающая на землю шипящей кислотной слюной и дожевывающая местного аналога леопарда...
  Ну, в общем, состояние бедной эльфийки понять было можно.
  К тому же, я не торопился шугать кислотную поняшку от ушастой няшки, ибо им вместе еще работать и работать, так что пусть привыкает. Заодно и нервы потренирует перед встречей с Жанночкой. Вот кого мне точно придется держать в узде, так это нашу яндерку - а то ведь прирежет бедные и с таким трудом добытые сиськи, а потом скажет, что так и было.
  Кстати, статус у эльфийки тоже оказался весьма внушительным.
  
  Имя: Фарралаиль Сефелалэ
  Возраст: 75 лет
  Титул:
  Древняя кровь
  Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)
  Уровень: 34
  Класс: Фехтовальщик (необычн)
  Характеристики:
  Сила: 62
  Ловкость: 79
  Восприятие: 72
  Живучесть: 62
  Сила мысли: 32
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Дуэль (классовое)
  Знание критических точек (классовое)
  Кошачий глаз (редк)
  Малое ускорение прогресса (редк, от титула "спутница героя)
  Оценка (необычн, актив)
  Проникающий укол (актив, классовое)
  Сумеречное зрение (видовое)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение координации (обычн)
  Улучшенное динамическое зрение (обычн)
  Свободные очки: 0
  Навыки:
  Анальный секс: 2 ур (ученик)
  Верховая езда: 32 ур (мастер)
  Владение мечом: 40 ур (мастер)
  Кулинария: 42 ур (мастер)
  Незаметность: 12 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 3 ур (ученик)
  Полевая медицина: 27 ур (подмастерье)
  Предчувствие опасности: 32 ур (мастер)
  Скалолаз: 17 ур (подмастерье)
  Смертельный удар:40 ур (мастер)
  Спринт: 29 ур (подмастерье)
  Тайное проникновение: 14 ур (подмастерье)
  Тихий шаг: 27 ур (подмастерье)
  Уборка дома: 29 ур (подмастерье)
  Шитье: 24 ур (подмастерье)
  
  Особенно меня порадовала кулинария в ранге мастера, потому что никто из моей команды до сих пор так и не получил этого навыка и все, что мы готовили, можно было охарактеризовать просто: "хрень, но жрать можно". Видимо, даже Система признала, что наши способности в этой области чуть выше, чем у гетто-нигера в астронавигации.
  После эльфийки по ценности шли, конечно, денежки. Сиськи - это хорошо, но их всегда можно купить, пока есть желтые монетки. А набралось у меня золотых кругляшков с того толстого аристократа и рогатого эльфийского "Императора всея мира" без малого три сотни. Весомый такой прибыток к капиталу. А ведь там еще целая гора всякой ненужной нам амуниции, а так же рыцарские и эльфийкие лошадки! Как только все это продадим, то о деньгах можно будет не беспокоиться в ближайшие полгода. За их сохранность я тоже не волновался, ибо седельные сумки Кроконяшки самый надежный банк в мире: пальчиком грозить не будет, сразу руку по самые яйца отхуячит.
  - Андрэ... - мне на плечи легли чьи-то тонкие ручки, а в спину уперлось что-то соблазнительно мягкое. - А это кто там?
  То ли я настолько сильно задумался, то ли сильно недооцениваю текущие навыки этой аптечки с протечкой, но Жанна умудрилась подобраться ко мне со спины абсолютно незамеченной и взять меня за яйца. Причем совсем не в переносном смысле!
  - А, это Фарра, - хрипло ответил я, потому как в горле сразу пересохло от ее "ласкового" голоска. - Пока вы спали, у меня тут приключился небольшой бой с отрядом эльфийских охотников. Как результат: четыре трупа и трофеи, среди которых одна пленница.
  - Ты планируешь отдать ее Кеске, или продать на рынке? - невинно спросила девушка.
  Третьего варианта она, видимо, даже не рассматривала.
  Лица Жанны я не видел, зато прекрасно чувствовал горячее дыхание в ухо и острые ноготки одной руки на шее, и второй, скользнувшей в мои брюки - на яйцах.
  Создатель, Ктулху, Йог-Сотот, Осирис, Навуходоносор и Система! Ну почему мне досталась именно эта ебучая Богиня Ревности?! Нельзя было дать, как всем нормальным героям какую-нибудь Богиню света и любви? Или воды? Или хорового пения бычьих лягушек, на худой конец! Вон, Кеске, например, трахает свою Афасиф... Афисил... Анфиску, короче, с сиськами шестого размера и жопой порно-звезды, до скрипа в сухих яйцах и букаке-косплея, и всем хорошо, все довольны! А я чем хуже?!
  Ох, бляяяяя... Ладно, надо разбираться с аптечкой, пока крыша еще просто протекает, а не рухнула под ливнем крови из шторма невменяемости.
  - Такхм...
  Первая попытка объясниться увенчалась успехом только в плане пародирования чихуахуевины - жалко, слабо и трусливо.
  Нет, так дело не пойдет! Ну-ка, где там мой внутренний рабовладелец, тиран и деспот? Вылезай наружу, сука филонящая! Тут рабыня совсем распоясалась, господину яйца оторвать грозит!
  Искомая часть моей души обнаружилась в самом дольнем и пыльном уголке и, пока ее извлекали наружу, оставила на воображаемом паркете моего воображаемого внутреннего мира длинные кровавые борозды от ногтей...
  - Так, аптечка с протечкой, ну-ка отпустила хозяйские яйца и села сюда! - немного дрожащим, но все же приказным тоном выдал я, указывая на место справа от костра, находящееся на равном удалении от меня и эльфийки.
  Ноготки разжались, и девушка с самым невинным видом уселась на указанную позицию.
  Уф, пять секунд полет нормальный. Главное, чтоб карбюратор не заклинило - очередные дохлые сиськи, которые уже практически были у меня в руках, я не переживу. Так, а что теперь? Срочно нужен план, как убедить эту ненормальную в том, что все хорошо. Приказы - это на крайний случай, потому как они не дадут абсолютной гарантии в выживаемости Фарры, ибо скользкий, как сотня намасленных нигеров, и кровожадный, как тысяча обиженных китайских культиваторов, ум яндерки способен найти дыру в любом приказе. Рано или поздно, но все закончиться бойней. Причем, я не уверен, что эта улыбчивая девочка ограничится одними эльфийскими дойками...
  Я обвел картину задумчивым взглядом.
  Жанночка сидела в расслабленной позе "леди на пикнике", невинно хлопая глазками и мило улыбаясь. Вот только витающая вокруг нее давящая аура вполне могла поспорить с давлением кровавых глаз Бездны. Фарра была напряжена как девственница в раздевалке мужского регби-клуба, сидя в самурайской позе с прямой спиной и с надеждой смотря на меня. На Жанну эльфийка старалась даже не коситься и, по-моему, потихоньку перебирала булками своей аппетитной жопы, стараясь незаметно отползти от аптечки. Кроконяшка, кстати, тоже почуяв жаренное, уже давно свалила в кусты, то ли на охоту, то ли просто просраться кирпичами.
  - Кхм... - я прокашлялся. - Значит так... Фарра, это Жанна. Она моя первая и самая верная спутница, практически жена...
  Упс, бля, а вот это ты зря, Андрюша, зря, зря, зря... Называется, решил немного притушить пламя ревности. Вот только, глядя на засиявшие глазки яндерки, я засомневался, уж не горящий ли керосин голой жопой тушу?
  - В основном выполняет роль целителя, - продолжил я, решив не обращать внимания на случайную оговорку. Авось пронесет. - С Кроконяшкой ты уже познакомилась, вон она, ересь кислотная, из кустов выглядывает. Кроконяша наше основное транспортное средство, походный сейф с автоматической системой откусывания излишне длинных рук, и фуражир, обеспечивающий отряд свежим мясом в походе. Вон там торчат ушки прикидывающейся спящей Дось. Зверолюдка-плут, наша разведка, "прикрытие из кустов" и просто мелкая пакостница и извращенка. Не пинай ее, ей это нравиться. И не отвечай на ее домогательства, а то ухнуть не успеешь, как тебя уже трахнут. Ну а теперь, отряд, позвольте представить Фарру. По воле случая, одного ебантропа и товарища Пургена, она теперь моя новая рабыня и будет выполнять роль кухарки и мечника на острие атаки. Так как мы лишились Антуанетты, то подобный боец нам жизненно необходим и от него будет напрямую зависеть моя выживаемость в бою. Это понятно?
  Доська безразлично махнула хвостом и перевернулась на другой бок. Кроконяшка фыркнула и скрылась обратно в кусты. Жанна задумалась. Я почти физически ощущал, как в ней боролась ревность с заботой о моей шкуре. Правильно, ни она, ни Дось не могли прикрыть мне спину в бою, а на кислотнике висит прикрытие самой аптечки. Вот и получается, что на острие атаки я оказываюсь в гордом одиночестве.
  Наконец, практичность победила, и Жанна обреченно кивнула, признавая необходимость мечника в отряде.
  Я мысленно выдохнул.
  Все, кровавый пиздец с расчлененкой и вздернутыми на кишках эльфийками откладывается на какое-то время. Надеюсь, весьма долгое.
  - Ладно, самки, раз с этим порешили, то пора готовиться к пути, - я встал и посмотрел на светлеющее небо. - Значит так, Жанна, бери за шкирку ту хвостатую извращенку и собирайте вещи. Заодно и рассортируете новую добычу, - я махнул рукой в сторону щиплющих травку эльфийских коней и сваленной рядом с ними кучи барахла. После чего повернулся к кустам. - А ты, хуйня кислотная, тащи какого-нибудь свежака на суп! Только, блядь, не надкусанного, а то опять кислотой всю тушку разъест! Сдашь нашему новому повару. Фарра, с тебя завтрак. Все, давайте, шнели, шнели!
  Самочки забегали, из-за бортиков повозки показались растрепанные спросонья головы Кеске и Хикари, а я просто расслаблено наблюдал за суетой, пожевывая травинку.
  Эх, хорошо быть рабовладельцем.
  Кусты зашуршали. Я умиротворенно улыбнулся выползающей на полянку Кроконяшке.
  - О, уже че-то нашла, хрень кислооооооОООО!!! Мать твою болотную, да жопой на солевой столб! Ты где ее взяла?! Да не тяни ты ее в пасть! Плюнь няшку! Плюнь няшку, кому говорю! АПТЕЧКУ СЮДА СРОЧНО!!! ТУТ СИСЬКИ ДОХНУТ!!!
  
  Глава 55. Поход за сись... Справедливостью!
  
  - Жить будет? - спросил я, когда Жанна устало убрала руки с живота няшки.
  - Будет, будет, - улыбнулась аптечка. Ласково так. До дрожи. - Но недолго.
  - Эт... это почему? - поперхнулся я.
  - Откуда я знаю? - пожала плечами целительница. - В жизни всякое случается: съест что-нибудь не то, на железку какую-нибудь острую упадет... Тем более жизнь у нас неспокойная, так что лучше ее оставить там, где взяли и пойти своей дорогой, да?
  У меня нервно дернулась щека. Я перевел взгляд с расслабленно улыбающейся аптечки на притащенную Кроконяшкой добычу. Собственно, зря я на хрень кислотную вопил, зверюга в какой-то степени даже спасла девку - у той была слома рука, причем перелом открытый и рука уже начала потихоньку чернеть и отвратительно пахнуть. А кроме перелома из тушки торчало несколько стрел. Чудо, что она вообще дожила до этого момента.
  Но это не главное. Совсем не главное!
  А что главное?
  Конечно же, СИСЬКИ!
  Огромные дойки как минимум шестого размера! Причем не "ушки спаниеля", а неподвластные гравитации подтянутые полные мягкие грудки профессиональной порно-звезды! Шикарные сиськи с задорными розоватыми сосками, колыхающиеся при каждом вдохе-выдохе.
  Ну и придаток к сиськам тоже был очень даже неплох. Белые пышные вьющиеся волосы, падающие на плечи тяжелым водопадом, обрамляли юное личико с мягкими чертами и пухлыми губками, которые так и просились использовать их не по назначению... Фигурка тоже была, что называется, закачаешься: настоящая "вазочка" со стройной талией и божественной задницей! Гладкие длинные ножки и кожа, как говорят узкоглазые любители мстить всему что движется, словно белоснежный нефрит...
  А еще у нее были белые ушки. Белые, ебать меня хомяком прямо в желудок, КРОЛИЧЬИ ушки! И маленький пушистый хвостик прям над задницей.
  И вся эта радость была прикрыта только маленьким кусочком ткани, который даже стрингами назвать было нельзя!
  Я почувствовал, как мое сознание плавно перетекает из головы в другую... голову.
  - Хозяин, - меня дернули за рукав.
  Я скосил глаза и увидел стоящую рядом со мной Дось с ТАКИМ выражением на морде, что даже мне стало как-то стыдно.
  - Хозяин, а давай того, - шепотом продолжила ушастая извращенка, воровато глянув на Жанну, отвлекшуюся на подошедших Кеске и Хикари. - В кусты ее. Быстренько. А Жанне и Фарре прикажи пока что-нибудь в лагере делать.
  И глаза такие умоляющие-умоляющие, как будто не на изнасилование бессознательной няшки подбивает, а конфетку выпрашивает!
  - Жанна взбеситься, - ответил я таким же шепотом. - Приказом ее, конечно, можно отослать, но вот потом она нам все мозги вынесет. Причем, боюсь, далеко не в переносном смысле.
  - А если мы...
  - А чего это вы тут шепчетесь? - раздался у нас за спинами мурлыкающий голосок аптечки, и Дось тут же заверещала так, будто подслеповатый, но очень упоротый ежик перепутал ее со своей норкой и упорно пытается в нее влезть. - Упс, а это не моя ли иголка с "ядом боли" у тебя из плеча торчит? Как же она там оказалась...?
  Аптечка выдернула из лисички тонкую иголку и та, обмякнув, упала на землю. Настолько счастливой физиономии я в жизни не видел.
  - Ещееее... - простонала эта извращенка, закатив глаза и истекая слюнями (и не только ими).
  - Эм... А что вообще происходит? - поинтересовался смущенный Кеске, стараясь не смотреть на лисичку и практически голую зайчиху.
  - Да так, наша крокодила притащила няшку, - пожал я плечами. - Вот и думаем, что с ней делать.
  - Хм... А откуда на землях людей взялась зверолюдка, да еще и в таком наряде? - нахмурился японский эльф.
  - Думаю, есть вероятность, что она здесь за тем же, за чем приходили вы и вон та милашка, - я махнул рукой в сторону Фарры.
  - Не исключено, - кивнул Кеске.
  Его младшая сестренка во время разговора вцепилась брату в накидку и пряталась за его спиной, бросая на меня полупанические взгляды. Похоже, я ее пугал до испачканных подштанников. И, думаю, я знаю причину: "Поцелуй Бездны" и "Убийца маленьких девочек". Впрочем, меня лольки все равно не интересуют, так что похуй.
  - Так я что, получается, зря ее лечила? - возмутилась Жанна, отпихивая ногой подползающую к ней Дось.
  - Почему же? - невольно улыбнулся я. - Она так же вполне может оказаться беглой рабыней из гарема какого-нибудь местного лорда. И я очень надеюсь, что она покажет нам туда дорогу, дабы я мог хорошенько оттр... кхм... освободить несчастных узниц и восстановить справедливость! - быстро выкрутился я, глядя на опасно прищурившуюся яндерку.
  Блядь. Совсем житья с ней нету. Была ведь доброй милой девушкой, а теперь превратилась вот в... это. Надо срочно проводить операцию по разъяндериванию! А интересно, тут такие вообще делают?
  Тем временем объект наших споров и моего обильного стояка застонала и открыла большие серые глаза. Причем застонала так, что даже стоящему рядом японцу, которого регулярно обслуживает Богиня, стало тесно в его бронеподштаниках.
  - Где я? - выдохнула она, садясь и обводя нас немного мутным взглядом.
  - Угу, где я, кто я, за что меня так жизнь скрючила...? - пробормотал я. - Скажем так, милашка с сиськами, тебя нашли в виде полудохлой тушки и подлечили. А сейчас ты находишься в относительно враждебной компании, части которой на тебя откровенно насрать, часть, конкретно я и вон та хвостатая, хочет тебя трахнуть, а часть, конкретно воооон то улыбчивое трехглазое нечто и эта милая рыжая барышня, не прочь тебя выпотрошить и сожрать. Еще вопросы?
  Эта сиськомонстря удивленно захлопала глазищами, пару раз дернула ушами и, вдруг упав передо мной на колени, томным голоском выдохнула:
  - Мой спаситель! Прошу, если в тебе есть хоть капля сострадания, спаси девять моих сестер, томящихся в плену злобного злодея в его Мрачной Башне! Я готова на все, лишь бы добиться для них свободы! На все...
  В подтверждение своих слов, зайчиха скрестила руки под грудью, приподняв свои дойки для лучшего обозрения, и ТАК облизнула пухлые губки, что встал бы даже давно отсохших за ненадобностью стрючок узкоглазого культиватора, видевшего женщину только в семилетнем возрасте лет двести назад, перед тем как запереться в пещере с кучей таблеток и глюком-наставником.
  - Отряд, стройся! Мы идем в поход за сись... за головой злодея и торжеством справедливости!
  - Андрэ-сан, мы, вообще-то, хотели уже уходить, - неуверенно попытался возразить Кеске. - Мне Богиня дала задание на поиск некого Крылатого Алхимика и...
  - Кеске! - я положил ему руки на плечи и взглянул прямо в глаза. - Ты меня уважаешь?
  - Ну, да... - его явно смутил этот вопрос. - Но это же явная ловушка!
  - Кеске, несчастные си... люди страдают в заточении!
  - Они не люди... - слабо возразил тот.
  - Ты просто посмотри на это бедное создание! - одной рукой продолжая надежно удерживать бедолагу за плечо, второй я вцепился ему в подбородок и силой повернул морду в сторону зайчика. - Посмотри в ее большие... глаза! Ты видишь в них опасность и коварство?
  - Нет, - слегка хрипло ответил он.
  - Вот именно! - я наставительно поднял палец вверх. - В них только отчаянная мольба о помощи ее ДЕВЯТЕРЫМ страдающим от недотра... заточения сестрам! Кеске, ты герой?
  - Даааа, - медленно кивнул японец как загипнотизированный.
  - И я герой! А герой всегда должен помогать попавшим в беду, не взирая ни на какие обстоятельства и задания! Ты со мной? Поможешь ли ты благородному спасению несчастных жертв злодейского злодея?!
  Японец только кивнул.
  - Отлично! Тогда, отряд, готовимся к выходу! А ты, бедняжка, пошли-ка со мной вооон в те кустики... кхм... для обсуждения плана спасательной операции.
  В сторону Жанны я старался не смотреть. Ну и похуй, что она потом вышибет мне мозги, зато умру счастливый!
  
  - Вот она, Мрачная Башня! - возвестила идущая передо мной крольчиха.
  - А? Что? - не понял я, засмотревшись на ее зад.
  - Башня, - процедила мрачная Жанна, буравя ушастую взглядом. - Мрачная.
  - А, да, Башня значит, - покивал я головой, с трудом отлепляя взгляд от зверолюдки. - Она точно Мрачная?
  - Угу, очень Мрачная, - кивнули сиськи. И пофиг, что сиськи не кивают, зато прыгают так, что мне самому хочется в них запрыгнуть. - Изнутри.
  Круглая Мрачная Башня имела простую серую расцветку, стояла посреди лесной полянки и была этажей десять в высоту и шагов сто в диаметре. Забора, как и окон, я не наблюдал, только на самом верху виднелся какой-то балкончик и внизу, напротив нас, были широкие двустворчатые ворота, игравшие, видимо, роль дверей.
  - Твои сестры, я так понимаю, на самом верхнем этаже? - уточнил я у зайчихи. Кстати, как там ее звали? Вроде бы говорила, во время... кхм... "обсуждения плана спасения". Вот только склероз-с, склероз-с совсем замучил-с.
  - Да, - кивнула та, двинувшись всем телом, от чего у нас с Кеске одновременно произошел весьма шумный глотательный рефлекс, ибо одежку на эту особу среди наших запасов мы отыскали, но вот она трещала по швам и стремилась к самоуничтожению с целеустремленностью японского самурая.
  А ведь там, наверху, еще ДЕВЯТЬ ее сестер!
  - Короче, план такой! - выдохнул я, тряхнув головой. - Кеске, на тебя возлагается почетная миссия возглавить сей славный отряд во время продвижения к вершине Мрачной Башни!
  Глаза у всех стали настолько большие, что я невольно почувствовал себя вожаком стаи лемуров. А вы думали, я этого твердолобого японца просто так уговаривал со мной тащится? Кши-ши-ши...
  - А тем временем храбро нападу на врага с самого неожиданного направления! С тыла! - я ткнул пальцем вверх.
  
  
  Конечно, не сказать, что я заранее знал о том, что на верхних этажах будет окно или такой вот балкон, но вероятность этого была достаточно высока.
  - Но ведь стены Башни очень ровные, практически зеркальные, и по ним не сможет забраться даже мастер-вор! - замотала головой зайчиха, от чего с ее одежды улетела одна из пуговиц, не выдержав столь жестокого испытания.
  
  Глава 56. Первый этаж.
  
  Ямада Кеске и Дось привязывали лошадей, а я стояла и смотрела, как мой новоиспеченный Господин быстро поднимается по отвесной и абсолютно гладкой стене, оставив нас всех у подножия этой странной Башни.
  У него точно с мозгами что-то не то. Наверное, уронили беднягу при рождении. Раз пять. Головой. На каменный пол.
  Тем не менее, осознав, что Господин слинял, мне вдруг стало очень и очень неуютно. Потому что только этот странный человек являлся сдерживающим фактором для двух наиболее жутких представителей этой странной команды: чешуйчатой болотной твари и до мокрых панталонов пугающей девицы. И, боюсь, сейчас эта парочка разгуляется на полную.
  Афасишэль, даруй легкой смерти своей верной последовательнице. Ну пожалуйста... Очень прошу... Очень-очень...
  - Кхм... Ну, раз меня назначили временным лидером этого сводного отряда... Жанна-сан, ты куда?!
  - Долго болтаешь, - прошипела сквозь зубы девушка, доставая откуда-то из-под одежды длинный изогнутый кинжал с широким лезвием. - Кроконяшка, Дось, за мной.
  - П... Постойте! Опасно идти напролом без разведки! Фарралаиль-сан, образумьте их!
  - Бесполезно, - покачала я головой и, проверив меч, направилась следом.
  А что делать? Пока жив Господин, приказа я ослушаться не могу. А приказ он мне перед уходом отдал достаточно четкий, не извернешься: "Следуйза Жанной и Дось и защищай их".
  Герой-паладин вздохнул и потянулся за нами. Его молчаливая сестра с большим взведенным арбалетом следовала за ним в двух шагах позади. Ну да, в отличие от Господина, Ямада Кеске настоящий герой, который никогда не бросит в беде даже таких сомнительных товарищей. И почему все герои не все такие?
  За широкими воротами нас ждал короткий коридор и первый зал. Достаточно большой, чтобы в нем спокойно разместились большой камин, кучи соломы вдоль стен, стойки с каким-то примитивным оружием и штук пять длинных деревянных столов, заставленных каким-то слишком уж подозрительным мясом.
  Воняет.
  Это там что, рука из казанка торчит?!
  Ой, не хочу я сюда. Не хочу, не хочу, не хочу! Афасишэль, за что ты так со мной? А ведь мне еще драться лицом к лицу с местными обитателями, которые сейчас встают из-за этих жутких столов и радостно скалят на нас короткие желтые клычки.
  Гоблины.
  Мерзкие твари! Лучше сдохнуть, чем попасться к ним в лапы!
  Сколько их тут? Полсотни? Скорее всего, даже больше.
  И как мне драться с таким количеством?! Они же просто задавят массой, повалят на пол, а потом... потом... Хнык-хнык... Ну какой демон меня за уши дернул из родного леса? Сидела бы спокойно в страже и горя бы не знала. Так нет же, захотелось славы и приключений! Положение в обществе меня, дуру, видите ли не устраивало! Вот и добегалась! Сначала рабыня человека, а теперь еще и потенциальная секс-игрушка для толпы гоблинов! Афасишэль, за что?
  Стараясь сохранять холодно-отстраненное выражение лица и запихать подкатывающую истерику куда-нибудь поглубже, я достала верный фамильный клинок и твердо шагнула вперед.
  - Самки!!! Ги-ги-ги! - заверещали твари.
  - Господин Кеске, прошу, встаньте рядом, - как можно спокойней обратилась я к герою, как единственному, способному драться со мной на переднем крае. - Мы должны удержать первый натиск.
  - Да, Фарралаиль-сан! - герой встал в двух шагах справа от меня. - О Богиня Афасишэль! Молю, укрепи мой дух перед боем с этими злобными тварями! [Непробиваемый доспех]!
  Все, позиция выбрана настолько хорошо, насколько это вообще возможно в данной ситуации: два бойца передней линии перекрывают узкий выход из зала, а в коридоре, расположились бойцы задней линии: арбалетчик, плут и целительница. Сразу за нашими спинами оскалился кислотник, готовый перехватывать прорвавшихся мимо нас гоблинов. С трудом, но мы выстоим. Надеюсь. Это все же простые гоблины, вооруженные дубинками и грубыми копьями...
  У меня в затылке мгновенно похолодело, а тело пробило короткой волной дрожи. Со мной такое бывает очень редко и только когда мне грозит поистине смертельная опасность - видимо я серьезно недооценила угрозу гоблинов, потому что обычно у меня просто слегка холодеет в затылке.
  Гоблины зеленой волной с воем кинулись вперед, быстро сокращая невеликое расстояние между нами.
  И тут я поняла, что угроза, которую я ощутила, шла совсем не от них.
  Она шла из-за моей спины!
  - Слишком долго... - раздался у меня над ухом раздраженный голос.
  Что-то промелькнула мимо столь быстро, что при всех своих навыках я смогла разглядеть лишь смазанную тень! И это при том, что на тренировках я спокойно отбивала до трех стрел, выпущенных в меня одновременно с разных направлений!
  Первый вырвавшийся вперед гоблин, что был намного крупнее остальных и, видимо, являлся вожаком, распался на две половины. Нижняя часть сделала еще два шага вперед и упала, заливая пол темной кровью. Верхняя часть, подвывая, пыталась отползти в сторону, волоча за собой потроха и оставляя след из смеси крови и дерьма, вывалившегося из рассеченных кишков.
  Вся толпа гоблинов мгновенно остановилась, будто налетев на невидимую стену.
  - Слишком долго... - бормотала стоявшая над подыхающим гоблином рыжая девушка в простом сером платье с окровавленным кинжалом в руках. - Слишком медленно... - она приподняла ногу и наступила на голову вождя. - Нужно быстрее... - девушка топнула хрупкой ножкой и твердый череп гоблина лопнул как переспелое яблоко в руках у тролля, разбрызгав тошнотворную массу из осколков костей, крови и мозгов на несколько шагов вокруг. - Сильнее... Быстрее... Иначе за ним не угнаться... Иначе я буду не нужна... Иначе он уйдет... Найдет кого-нибудь лучше...
  В следующее мгновение девушка просто размазалась серой кляксой в сторону центра зала прямо через толпу замерших в оцепенении гоблинов. Все монстры, что стояли у нее на пути, начали разваливаться на аккуратно разрезанные части, вываливая на пол литры крови и смердящих потрохов.
  Отчаянный визг монстров, и центр их толпы буквально взрывается кровавым вихрем, расшвыривая ошметки во все стороны. Туманный силуэт, сопровождаемый истерическим хохотом и воплями жертв, начал быстро перемещаться по залу, перемалывая гоблинов как скот на бойне. Монстры стояли парализованные ужасом, не в силах пошевелиться. Они могли только визжать, когда до них доходила очередь. И везло тем, кто умирал сразу, а не корчился на полу, загребая обрубками рук и ног кучи скользких кишок обратно в рассеченное брюхо...
  Что-то упало на мою выставленную с клинком вперед руку. Опустив взгляд, я увидела окровавленный глаз с болтающейся за ним ниткой-нервом.
  Под безумный хохот девушки и визг монстров, я, не мигая, смотрела в этот глаз, зацепившийся за дрожащую гарду моего старого клинка. Я не могла пошевелиться. Я не могла ничего сказать. Я не могла даже закрыть глаза...
  Спустя вечность, я все же подняла взгляд.
  Посреди заваленной трупами комнаты стояла девушка. С черного, от пропитавшей его крови, платья на такой же черный пол падали тяжелые капли. Мокрые волосы облепили плечи и залитое кровью лицо, на котором тремя белыми пятнами сверкали безумные глаза и оскаленные в подобии улыбки зубы.
  
  "Аура Ужаса" ослабила свое воздействие. Эффект парализации снят.
  
  Но пошевелиться я все равно не могла.
  Только чувствовала, как по ногам побежала позорная струя...
  - Слишком долго... - прозвучал в гробовой тишине голос Жанны.
  После чего, продолжая что-то бормотать себе под нос, девушка направилась в сторону лестницы на следующий этаж.
  Шея заныла и по спине пробежался разряд Боли, заставляя тело выгнуться дугой и стряхнуть оцепенение.
  "Следуй за Жанной и Дось и защищай их" - таков был приказ Господина и я просто не могу его проигнорировать. Но следовать за вот ЭТИМ?! Обернувшись, я посмотрела на застывшую команду. Лица Ямады Кеске не было видно из-за шлема, но у его сестры в глазах читался ужас и неверие. А вот Дось и Кроконяшка были вполне спокойны, просто очень задумчивы.
  - Нужно идти за ней, - хрипло проговорила я, стараясь вернуть лицу привычную спокойно-безразличную маску. Получалось, по-моему, не очень.
  - Да, не следует оставлять... девушку... одну, - прогудел герой из-под шлема.
  - А где эта зайчиха? - вдруг спросила Дось.
  Я с удивлением огляделась и вынуждена была признать - ушастая зверолюдина, втравившая нас в эту историю, куда-то испарилась.
  
  Я быстро работал "паучьими пальцами", забираясь по отвесной стене Башни. Она и в самом деле была рассчитана так, чтобы никто не смог забраться даже с современным альпинистским снаряжением. Камень был абсолютно гладким, как стекло, а зашлифованные стыки угадывались лишь по едва заметным тонким темным линиям.
  А вот какой-нибудь хуйней, вроде аннулирующего способности покрытия, паранойя архитектора добавить забыла. Кстати, зарубку в склерозник, надо будет узнать, есть ли вообще такие штуки в этом мире, а то некоторые способки меня конкретно так напрягают.
  Подъем занял минут пять от силы, причем я еще даже не особо спешил, прокручивая в уме известные факты, свои возможности и стараясь подготовиться к тому, что ждет на верхнем этаже Башни.
  В том, что это ловушка, я был уверен на девять дохлых енотов из десяти.
  В том, что это ловушка именно на меня, я был уверен на семь дохлых енотов из десяти.
  Нахуя я тогда туда лезу? А причин десять. Первая - мне тупо любопытно. А остальные девять - это сиськи сестер зайчихи. Все же есть небольшая вероятность в одного дохлого енота из десяти, что рассказанное ушастой зверушкой - правда. И вот тогда я не свалю из этой башни еще, как минимум, неделю!
  Ну а если это ловушка, то, пока моя команда доберется с нижних этажей, я успею спокойно зачистить главнюка, поиметь его труп и начать спускаться им навстречу, вынося по пути самые сложные верхние этажи. В то, что я или мои девочки под командованием Кеске не справятся, я верил слабо. Ну а если такое все же случиться, то... ну что же, значит такова судьба. Ради гарема из десяти сестричек с огромными дойками, я был готов рискнуть!
  Жирным плюсом моей уверенности в себе шел мой персональный "джентельменский набор" козырей из "Берсеркера", "Пургена", "Взгляда Бездны" и "Регенерации", к которым добавлялись Гладиусы Легкой Смерти и Копье Бездны с ее первым разблокированным эффектом.
  
  Гей-Болт.
  Особый активный эффект Копья Глубокой Бездны. Активация: фраза [Гей-Болт] и касание противника наконечником копья. Действие: при активации Копье исчезает из рук и, появляясь под противником, проходит с проворотом через анус, пробивая ему сердце. Работает только с существами, имеющими данные органы. Откат: сутки.
  Внимание! Особые эффекты копья индивидуальны для каждого пользователя, так что за всякую всплывшую хрень вини только себя!
  
  Глава 57. В плену безумия.
  
  Андрэ. Зачем ты так?
  Ты мне нужен.
  Зачем ты ушел? Куда ты ушел?
  Не прощу, не прощу, не прощу...
  Ты мой. Только мой. Я готова терпеть эту мелкую ушастую сучку. И Антуанетту.
  Но больше никого.
  Убью. Убью.
  Убью!!!
  Андрэ, ты же там? Наверху, да?
  Это же ты?
  Я стану сильной. Вот увидишь. Тебе больше никто не будет нужен. Кроме меня. Мы вдвоем выполним любую миссию. Как раньше.
  Ступени. Пыльные, длинные, раздражающие ступени. Их нельзя зарезать.
  Зарезать...
  Опыт. Нужен опыт для следующего уровня. Чтобы стать сильнее, нужны уровни. Нужны навыки и способности.
  Я буду сильной, если соберу много опыта.
  Андрэ, где ты? Где ты? Тебя опять соблазнила какая-то сука?
  Найти. Убить. Резать. Рвать...
  Нужен опыт. Хороший кинжал. Он замечательно режет и плоть и кости. Гоблины так весело рассыпались на куски от одного касания.
  Откуда у меня кинжал? Не помню.
  Я дала.
  Кто я?
  Не важно. Иди вперед.
  Иду вперед. К нему. Он ждет. Наверху.
  Шаг. Шаг. Шаг.
  Конец лестницы. Комната.
  Кто-то смотрит из темноты.
  Это я.
  Это ты.
  Кто-то смотрит изнутри.
  А это я.
  А это ты.
  А это кто?
  Это враги.
  Да, это враги.
  А что нужно сделать с врагами?
  Что?
  Они опыт. Ценный опыт, который сделает нас сильнее. Нужно только порезать их.
  Используй кинжал.
  Какие они медленные. Змеи? Женщины змеи? Большие, но медленные.
  Сломала руку.
  Нельзя принимать их удары на себя.
  Да, нельзя. А что делать?
  Уклоняйся!
  Да, уклоняйся. Как Андрэ.
  И режь. На части. На мелкие кусочки. Порежь их всех!!!
  Да, да, да...
  А что делать с раной.
  Исцели. Ты целитель.
  Точно. Я целитель.
  Только отойди от них подальше.
  Да, нужно время.
  На чары нужно время.
  - [Аспрейблэн за дай лог].
  Молодец. Теперь снова в бой.
  Режь. Кромсай. Убей. Они слабы. Они уязвимы. Они всего лишь опыт. Всего лишь помеха на пути.
  Уклоняйся. Они медлительные.
  Нет. Снова сломали. Ребра. Они слишком быстрые. Я слишком слабая.
  Кто-нибудь. Помогите. Андрэ... Андрэ! АНДРЭ!!!
  Больно, больно, больно, больно! БОЛЬНО! Спасите! На помощь! БОЛЬНО!
  Успокойся!
  Соберись!
  Не зови на помощь!
  Ты сама сможешь! Ты сама все сделаешь! На таких слабаков хватит и моего ножа!
  Да, его хватит. Нож хороший.
  Дистанция. Следи за дистанцией!
  И рви! На части рви!
  Да, всех, кто встанет на пути. Они на пути.
  Разорвать!
  - [Аспрейблэн за дай лог].
  Молодец. Теперь в бой.
  Да, в бой!
  Крови! Кровь кипит! Рвутся мышцы, крошатся кости!
  Эти змеи не такие и сильные. Я смогу! Я доберусь.
  Дождись. Я скоро приду. Андрэ.
  Да, мы придем.
  Мы уже идем!
  Одна есть. Тяжело. И легко. Не понимаю.
  Исцеляйся. Организм не выдерживает.
  Крови! Крови! Крови!
  Исцеляйся!
  Да, да, исцеляюсь.
  - [Аспрейблэн за дай лог].
  А теперь нож! Там вторая! Смотри, как она трясется! Вскрой ее! Выпотроши!
  Да, выпотрошить.
  Нужен еще опыт. Слишком мало.
  Да, слишком мало. Нужно еще. Больше.
  Ничего, там есть еще этажи.
  Да, есть.
  А за стенами есть звери, монстры, люди... У них есть еще кровь! Крови! Ты слышишь, как стонет кинжал?! СЛЫШИШЬ?!
  Да...
  Нет, не слушай.
  Замолчи! Замолчи! Замолчи!
  Она нападает! Что делать?! Что делать?! ЧТО ДЕЛАТЬ?!
  Режь!
  Режь!
  Режу!
  Хрупкая. Слишком хрупкая. Нож все еще голоден. Нужно больше крови. Нужно больше душ...
  Зачем?
  Ты станешь сильнее.
  Мы станем сильнее.
  Мы станем ближе.
  Да, ближе к Андрэ.
  Ближе друг к другу.
  Лестница. Снова лестница. Андрэ, где же ты?
  Он наверху. Поспеши.
  Кто-то за нами! Плоть! Кровь! Добыча!
  Нет, они друзья!
  Да, они добыча... или друзья?
  Друзья!
  Добыча!
  Я запуталась! Андрэ! Точно! Я спрошу у него!
  Да, спросим!
  Да, как он скажет!
  Андрэ, Андрэ, Андрэ...
  Вверх! Он там!
  Мы нужны ему!
  Да, нужны!
  Пролет. Пролет. Пролет. Ступени. Ступени. Ступени. Этаж. Тишина. Темнота. Ничего не видно.
  Светлячок.
  Да, освети тут все! Нужно видеть, что резать.
  И куда ступать.
  - [Эф да лат]!
  Свет.
  Есть свет.
  Да, есть.
  Вперед. Ищи. Кромсать. Резать. Рвать. Крови! Крови! Крови! КРОВИ! Я ГОЛОДНА! Я ГОЛОДНА! КРОВИ! ВЫПИТЬ! ПОЖРАТЬ! ДУШИ! ДУШИ! ДУШИ! ДАЙ МНЕ...!
  Успокойся!
  КРОВИ!
  Тише! Тише! Тише! ТИШЕ! ЗАМОЛЧИ!
  Осторожно! Тут кто-то есть!
  Да, есть! Жертва! Новая жертва!
  Девочка! Просто девочка!
  Не обращай внимания. Идем дальше.
  Нет, это опыт! Кровь, душа и опыт!
  Но это девочка. Она боится.
  Правильно! Она должна бояться. Мы заберем ее силу. Ее опыт. Ее энергию. Ее душу!
  Не слушай!
  СЛУШАЙ!
  НЕТ!
  ДА!
  ЗАМОЛЧИТЕ! ПРОЧЬ!
  Поздно, мы уже с тобой!
  И мы не уйдем...
  От тебя...
  Никогда...
  Мы вместе...
  Да, вместе.
  Ради Андрэ.
  Ради него.
  Мы должны стать сильнее.
  Да, сильнее.
  Так убей!
  Просто убей.
  Нужна сила.
  И что девочка делает в Башне.
  Да, да, да, ДА! Подозрительно! ОНА МОНСТР!
  Да, она просто еще один монстр!
  В сторону!
  Что это?
  Ее истинное лицо.
  Мерзость, мерзость, мерзость... Такая мерзость не должна жить в одном мире с нами. В одном мире с ним. В одном мире с Андрэ.
  Да, убей тварь.
  Да, убьем тварь.
  Заберем душу.
  Заберем опыт.
  Станем сильнее.
  Щупальца. Щупальца. Щупальца. Рассечь. Отсечь. Обрубить. Отрезать. Добраться.
  Аккуратно. Не шагай за предел.
  МЫ УЖЕ ЗА ПРЕДЕЛОМ!
  Исцеляйся.
  НЕТ! ПЛЮНЬ! ПОТОМ! МЫ ПОЧТИ ДО НЕЕ ДОБРАЛИСЬ! КРОВЬ, ДУША, СИЛА! СТОЛЬКО СИЛЫ!
  Отступи!
  Отступаю. Нужно исцелиться. Тогда мы будем лучше резать.
  Да, будем. Хорошо. Отступим.
  - [Аспрейблэн за дай лог].
  Еще раз. Аккуратней. Много щупалец. Бьют по площадям.
  РВИ! ЖГИ! РЕЖЬ!
  Я стараюсь! Не получается! Почему ничего не выходит?!
  Она регенерирует. Слишком быстро.
  Что делать, что делать, что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Андрэ, что мне делать? Что нам делать?!
  Просто рвать быстрее, чем она восстанавливается. Это даже веселее. Больше крови, больше агонии, больше энергии...
  Не получается. Не получается. Не получается!
  Отступи!
  Нет, дожми тварь! Она выдыхается!
  Не могу!
  Я смогу! Дай мне!
  Нет, нельзя! Не выпускай ее!
  Выпусти, выпусти, выпусти... ВЫПУСТИ МЕНЯ! КРОВИ! КРОВИ! КРОВИ!
  Отступи!
  Ради Андрэ. Я разберусь с ней и уйду обратно. Обещаю. Только выпусти меня! Я ХОЧУ КРОВИ! РАДИ НЕГО! КРОВИ! АНДРЭ!
  Выпустить? Я не справляюсь!
  Ладно, выпускай. Я постараюсь... Удержать...
  СВОБОДА!!! ДА!!!
  Не рвись так... Тело не выдержит.
  БЕЗ РАЗНИЦЫ! РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ...
  Держи ее! Мы ломаемся!
  Больно! Больно! Больно!
  КРОВЬ!
  Все, ты ее добила! Возвращайся!
  НЕТ!
  ВОЗВРАЩАЙСЯ!
  ВОЗВРАЩАЙСЯ!
  Зачем? Я справлюсь лучше вас! Я все сделаю лучше! Видите! Я ее убила! Я сделала нас сильнее!
  И чуть не убила нас! Возвращайся!
  Ради Андрэ. Вернись. Ты обещала.
  НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Я ЛУЧШЕ! Я ЛУЧШЕ! Я БОЛЬШЕ ЕГО ЛЮБЛЮ! Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Я! НЕ ВЫ! НЕ МЫ! Я!
  ВЕРНИСЬ!
  ВЕРНИСЬ! ОБРАТНО! В ТЕМНОТУ!!!!
  Она вернулась.
  Я вернулась.
  Я тоже вернулась.
  Выпусти, выпусти, выпусти, выпусти... ВЫПУСТИ!!! ВЫПУСТИ МЕНЯ!!!
  Потом. Выпустим. Как придет время.
  Да, потом. Как мы не будем справляться.
  Я хочу сейчас! Я хочу крови! КРОВИ! ДУШ! КРОВИ!
  Дальше. Идем дальше. Он ждет. Он там. Он там. Андрэ.
  Да, Андрэ ждет.
  Да, он ждет. Он ждет меня.
  Он ждет нас.
  Нас.
  Нас...
  Ступени. Ступени. Ступени.
  Лестница.
  Кровь. Кровь. Кровь. Ее запах в воздухе. Что-то впереди. Кто-то впереди. Он в крови. В крови... крови...
  Какой этаж? Какой этаж? Сколько еще подниматься? Сколько еще идти до него?
  Четвертый этаж. Еще шесть.
  Еще шесть.
  Много.
  Долго.
  Быстрее. Он ждет. Мы должны спешить.
  Кровь. Этот враг пропитан кровью.
  Вампир. Старый вампир. Осторожней, он силен.
  Очень сильный. Очень старый. Очень вкусный.
  Придется работать на пределе.
  - Дитя, что с тобой? Ты ранена?
  Не слушай!
  Рви! Режь! Убей, убей, убей, убей...
  - Дитя?
  Убить.
  Убить!
  - Убить...
  - Дитя, что ты говоришь? Присядь, расслабься. Ты ранена, позволь я о тебе позабочусь.
  Он хочет нас загипнотизировать.
  У него не получится. Не с нами!
  - Не получится. Не с нами.
  - Что?
  Быстрее, убей его!
  УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ!!!
  - Дит... Агх!
  Вот так. В сердце.
  Да, старая душа, старая кукла старого Бога.
  Бога?
  Да, Бога. Тут постарался кто-то из древних. Андрэ в большой беде.
  Да, в беде.
  Но мы его спасем.
  Да, только мы. Только мы его спасем.
  Да, только мы!
  Только я.
  Только я.
  Только я.
  
  Какой этаж?
  А это важно?
  А это важно?
  Какой этаж? Сколько еще?
  Немного. Седьмой этаж.
  Столько крови.
  Силы на исходе. Ноги слабеют. Держаться. Ради Андрэ. Он ждет.
  Мы почти добрались.
  Кровь. Много вкусной крови.
  Энергии почти нет.
  Я поделюсь.
  Я поделюсь.
  Спасибо.
  Мы одно.
  Мы одно.
  Мы одно. Но кто?
  А это важно?
  Это просто мы.
  Мы - это ты.
  А ты - это мы.
  Мы часть тебя.
  И часть большего.
  Но часть тебя.
  Часть меня. Но часть большего.
  Да. Мы и ты.
  Ты и мы.
  Еще этаж. Быстрее. Слишком медленно. Слишком слабо.
  Но мы стали сильнее.
  Мы напились крови.
  Мы собрали опыт.
  Да, теперь мы сильнее. Новый противник. Что это?
  Конь. И принц.
  Мясо. Это всего лишь мясо.
  Он прекрасен...
  Демон мечтаний. Он принимает форму нашей мечты.
  Он всего лишь мясо. Всего лишь кровь.
  - Девушка, Вам помочь? Вы ранены?
  Не слушай.
  Не слушаю.
  - Ты мясо.
  - Что, простите?
  - Просто сдохни.
  Да, порви его! Порежь на кусочки!
  Силен. Слишком силен.
  Не силен. Просто искусен. Слишком хорошо владеет клинком.
  Сначала коня.
  Исцеляйся.
  Не могу. Не дает. Не оторваться. Слишком шустрый. Что делать? Что делать? Что делать?
  Рви! Андрэ почти рядом. Режь. Мы не можем проиграть! Это всего лишь мясо! МЯСО! И КРОВЬ! И ДУША! РАЗОРВИ И ЗАБЕР ЕГО СИЛУ!
  Не получается. Не получается. Не получается...
  Пусти меня.
  Не пускай! Ты сама справишься! А если она не захочет уходить?
  Как ты?
  Да, как я!
  Я уйду! Я - не она!
  Но ты - это мы!
  Пусти меня! Мы погибнем!
  Больно, больно, больно, больно, БОЛЬНО, БОЛЬНО!
  Пусти меня!
  Пусти ее!
  Хорошо, ИДИ!
  - Чт...?!
  - Попляшем, милый?
  - Кто ты?! ЧТО ты?!
  - Тебе это знать не надо, милый.
  Тебе это знать не надо, МЯСО.
  Сильна!
  Еще бы. Но не она. Ты сильна.
  Да, ты сильна.
  Мы - это ты.
  Вы - это я.
  Да. И мы сильны.
  Андрэ.
  Да, только мы достойны Андрэ.
  Остальные - просто мясо.
  Остальные - просто мусор.
  Остальные - недостойны.
  Все. Мертв.
  Пусти ее.
  Пусти меня.
  Ухожу.
  Идем дальше.
  Мы идем.
  Мы идем к Андрэ.
  Мой любимый.
  Мой любимый.
  Мой любимый.
  
  Какой этаж?
  Последний.
  Он тут.
  Я чувствую.
  Он за дверью.
  Он в опасности.
  Спасти.
  Все ради него.
  Убить всех ради него.
  Да. Только он и я.
  Только он и мы.
  Только он и мы.
  Да, только он и мы...
  
  Глава 58. Моя несчастная жопа...
  
  Уф, забрался.
  Ухватившись руками за край, я подтянулся в последний раз и перекинул свою несчастную тушку через бортик. Быстро огляделся.
  Небольшой балкончик с ведущей внутрь Башни тяжелой деревянной дверью. Но кроме двери путь мне преграждал страж. Он был целиком из металла и хмуро взирал на меня единственным глазом. Один вид этого чудовища вызывал у меня слабость в коленях, отчаянье в душе и желание бросить все прячущиеся за дверью гипотетические сиськи и бежать далеко-далеко, отбросив собственное имя и воспоминания, лишь бы ОН больше никогда не нашел меня.
  Замок.
  На двери виднелась замочная скважина ебучего замка.
  БЛЯЯЯЯЯЯ!
  Ну почему я не взял с собой Доську? Она ж мелкая и легкая, спокойно бы ее на спине поднял. И щас бы ненавистный враг был повержен буквально одним движением ее шаловливого пальчика.
  Так нет, тупая моя тыква, рванул вверх так, как будто в жопу засунули реактивный ускоритель от имперского Разрушителя! Вот и расплачивайся за свой долбоебизм, мудак спермотоксикозный!
  А если попробовать выбить дверь?
  Я осмотрел массивную преграду. Постучал по ней пальцем. Поскреб ногтем. Попробовал погрызть. Сплюнув щепку, я констатировал, что, хоть дверь и толстая как пять нигерских агрегатов, попробовать можно.
  Вытащив порядком мешающее копье, которое транспортировал, заткнув за пояс за спиной, я отложил эпическую ковырялку в сторону и приступил к опытам.
  Пнул. Ноль реакции.
  Пнул сильнее. Нога заныла. Конечность явно была против такого насилия над собой.
  Взяв короткий разбег, я врезался в дверь плечом. Та даже не пошатнулась. А вот в плече что-то жалобно хрустнуло.
  Сука, больно! А в кино обычно срабатывало!
  Ладно, давай попробуем по-фэнтезийному.
  - Сожми зубы, деревяшка, - пробормотал я, чувствуя, как в правый кулак устремилось из тела... что-то.
  Сложно описать ощущение перетекающей внутри тела энергии, но я явственно ее чувствовал. Спустя пару секунд, поняв, что все, хватит, я перекрыл поток и от всей души прописал двери "правый похоронный".
  В следующий миг я не совсем понял что произошло.
  Яркая вспышка, обжигающий жар в лицо, лютая боль в руке, удар в спину, хруст костей и темнота...
  Пришел в себя я от боли.
  Ебать тя раком на флагштоке из десятого калибра, да что же это за дверь такая!
  Блядская деревяшка стояла целая, и лишь небольшое обгорелое пятно в центре говорило о моей попытке что-нибудь с ней сделать. Зато у меня сожгло рукав до локтя, разворотило пальцы, обожгло кожу до состояния пропеченной головешки и вдобавок, отбросив взрывной волной, как следует приложило спиной о бортик балкончика. Хорошо хоть с самой Башни не свалился.
  Довыебывался, мудозвон озабоченный.
  Пока реген спешно залатывал раны, я тихо матерился сквозь зубы, пройдясь по всей родословной ебанной двери, сучьего замка и, отдельной статьей, по своему долбанутому упрямству.
  Как только рука более-менее зажила, я похлопал себя по карманам и с видом обреченного на расстрел каторжника достал давно покрывшийся пылью набор отмычек...
  
  Одолел гребаный замок я минут через десять, ценой двух отмычек, одного отбитого пальца и трех кубометров переведенного на ругань кислорода.
  Наконец внутри двери тихо щелкнуло и она с протяжным скрипом начала медленно открываться внутрь. Мдааа... ни о каком "тайном просачивании в тыл врага" речи уже не шло.
  Ну да похуй.
  Заглянув внутрь, я увидел небольшую комнатку, в которой были: маленькая тумбочка, большая кровать с розовым балдахином, шкаф, круглая деревянная люстра штук на пятьдесят свечей, голова оленя на стене и две двери. И тишина.
  Только мертвых с косами не хватает.
  Впрочем, трупы будут, в этом я не сомневался. Вопрос только, чьи именно?
  Быстрый осмотр комнаты не принес ничего интересного. Кровать заправлена свежим бельем, шкаф и тумбочка пусты, пыли нету. Вывод какой? Комната нежилая, но прибранная. А вот причин может на это может быть больше, чем тараканов в башке Создателя.
  Ладно, двинули дальше.
  Поудобнее перехватив копье, я его тупым концом аккуратно толкнул одну из дверей. Она мееееедленно отворилась, открывая моему взору... кладовку. С одной единственной сиротливой деревянной шваброй и висящей на ней грязно-серой тряпкой.
  Я выматерился.
  Вот это, блядь, приключение. Забраться в башню "Злобного Злодея" и сразиться с его стражей: замком и шваброй. Самое прикольное в том, что замок меня реально чуть не угробил.
  Я заглянул в кладовку, что бы удостовериться в отсутствии там сюрпризов и, уже собирался закрывать дверь, как взвывшая дурниной жопная чуйка заставила меня отпрыгнуть от двери аж к другой стене, выставив перед собой копье.
  Опасность.
  От кладовки.
  Но какая, блядь?! Там пусто! Там что, ебанный хищник прячется? Или майор Кусанаги в термооптическом камуфляже?!
  Секунда, вторая, третья... Тишина. Ни движения, ни шороха. Лишь воющий "алярм!", скручивающий мой мозг в трубочку и медленно выдавливающий его через жопу, говорил о том, что что-то не так.
  Я сделал осторожный шаг в сторону кладовки, внимательно вглядываясь в ее серые стены. Ничего. Швабра тоже стояла не шевелясь. Простая деревяшка.
  Еще шажок. Наконечник копья подрагивает от напряжения.
  И тут висящая на швабре тряпка открыла два здоровенных зеленых глаза с горящими красным огнем вертикальными зрачками.
  - Твою мать, - выдохнул я, чувствуя, как мои глаза круглеют со страшной силой.
  - Мясссссоооо... - прошипела тряпка здоровенной пастью с пятью рядами акульих зубов и выдала улыбку акулы, увидевшей в воде голую задницу туриста.
  Резкий рывок хищной тряпки я встретил рефлекторным тычком копья. И мифическая ковырялка, носящая грозное название "Копье Глубокой Бездны" опять показала себя как бесполезный кусок дерьма - тряпка просто обвилась вокруг древка и, пуча голодные глаза, заскользила к моим рукам.
  Отбросить копье я успел в самый последний момент, но левую руку все равно пронзило болью.
  - Ну ты и сука, - прошипел я, глядя на жадно заглатывающую отгрызенный мизинец тряпку.
  - Сука... вкусно... еще... - оскалилась тряпка и обманчиво медленно поползла в мою сторону.
  Да что за ебанный сюр тут творится?!
  Я выхватил гладиусы и приготовился к встрече...
  И едва успел отпрыгнуть в сторону, повинуясь вновь сработавшей жопной чуйке!
  Острая боль пронзила задницу, и по бедрам заструилась теплая липкая жидкость, а позади меня обнаружилась глазастая тумбочка, с урчанием жующая кусок моего несчастного филе...
  И тут до меня, наконец, дошло, с чем я имею дело.
  Мимики!
  Коварные твари, выступающие своеобразным троллингом ебанутых разрабов над бедными игроками.
  Я перевел взгляд с демонстративно-шумно сглотнувшей тумбочки на скалящуюся тряпку. А потом подозрительно огляделся вокруг.
  Судя по невнятному беспокойству моей бедной покусанной задницы, тут прячется еще как минимум одна тварь.
  Ох, бля, жопка бо-бо...
  Ну все, суки зубастые, пиздец вам!
  Рубанув прыгнувшую тряпку, я отбросил ее к противоположной стене и, рывком оказавшись возле скалящейся тумбочки, начал остервенело рубить тварь, заверещавшую как оперный певец на операции по кастрации без наркоза. От деревянной с виду тумбочки летели совсем не щепки, а куски зеленоватой плоти, а по каменному полу растекалась дурно пахнущая черная слизь.
  Отскочив от подыхающей твари, я едва успел увернуться от пролетевшей мимо головы тряпки, рубанув ее вслед клинком. Тряпка впечаталась в стену и, сползя по ней, вновь на меня оскалилась.
  Да что ж ты за такая живучая скотина?! От моих ударов остались только быстро зарастающие царапины! Ладно, раз изрубить тебя не получается, то попробуем по-другому.
  Скрестив клинки, я выставил их перед собой в направлении тряпки.
  Ну давай, тварь глазастая, ща я тебя в ротик-то и поимею! Правда, если бы я такой ротик у бабы увидел, то на слово "минет" у меня бы точно уже не вставал.
  Тварь, подползшая на расстояние своего прыжка, вновь взвилась в воздух. Повезло хоть, что мимик особым умом не блещет и атаки у него однообразны до зевоты - прыгнуть и укусить.
  Сконцентрировавшись, я сумел провернуть то, что хотел - присунуть скрещенные клинки прямо в пасть летящей на меня твари. А потом дело техники - просто резким рывком их развести, разрубая тварь изнутри.
  На пол по отдельности плюхнулись тряпка и ее черные плоские потроха.
  Уф, справился.
  Вон какой я молодец! Победил замок, тряпку и тумбочку!
  Главное никому о таком потом не проболтаться.
  Я обвел комнату подозрительным взглядом. Невнятное беспокойство в районе спешно наращивающей откушенную массу задницы, подсказывало мне, что где-то тут притаилась еще одна тварь. Вот только где?
  Сунув правый гладиус в ножны, я подобрал копье и решил подойти к определению местоположения противника с помощью надежного научного метода - метода тыка.
  Тык. Кровать нормальная.
  Тык. Голова оленя тоже вполне обычная, хотя я где-то на уровне подсознания ожидал, что она зальется демоническим хохотом как в том старом фильме про одну интересную книжку и чувака с рукой-бензопилой.
  Тык. Шкаф в норме.
  Тык. Тык. Тык. Двери и швабра тоже ничем себя не скомпрометировали.
  Вывод какой? Что-то я упускаю.
  И тут, как в старом и совсем недобром ужастике, мне на плечо упала большая тягучая капля...
  РУБАННЫЙ КОТ! ЛЮСТРА!
  ***
  Средь всех миров, рожденных Пустотой, Великий Тетсу, став владыкой Омниона... Стоп, это не отсюда! Так вот, средь всех миров в данный момент внимание Древнейшей больше всего привлекали три небольших шарика: Альтурас-4, Висалафиаль и Ор-Ла.
  Один из них уже доживал свой жизненный цикл, превращаясь в безжизненную пустыню стараниями одного существа и его армии. Но об этом позже.
  Во втором мире маленький, но очень забавный человек отчаянно пытался выжить среди водоворота испытаний, заботливо вываливаемых Богами на его голову. Он становился все сильнее, обрастал товарищами, друзьями, знакомыми и врагами. Он познавал боль и страсть, радость и отчаянье, и, сам того не осознавая, шел на встречу своей Судьбе, уготованной Создателем.
  А в третьем мире человеческая раса переживала совсем не лучшие времена, но, как и всегда, отчаянно цеплялась за жизнь зубами и ногтями. Совсем недавно безумный гений выпустил в этот мир Благословение и его Проклятье.
  И сейчас, в подвале многоэтажки мира Ор-Ла, один черноволосый щуплый парнишка лет четырнадцати на вид рисовал на бетонном полу замысловатый магический круг. Краской ему служила кровь лежащей у стены дохлой собаки, а сам мальчишка был бледен и поминутно оглядывался на вздрагивающую от тяжелых ударов металлическую дверь, ведущую на улицу.
  - Быстрее, они почти пробились! - дрожащим голосом поторапливала его бледная от страха девочка, светящая ему большим фонариком с помятым металлическим корпусом.
  - Не отвлекай, - нервно огрызнулся мальчишка, нанося последний штрих и сверяя рисунок на полу с одной ему видимой схемой, висящей перед ним прямо в воздухе. - Все, готово. Надеюсь, сработает...
  - А если нет? - пискнула девочка. - Что тогда?!
  - Тогда мы встретимся со своими родными, - грустно улыбнулся мальчик и начал нараспев читать непонятные даже ему самому слова.
  Если бы он знал их перевод, то, несомненно, десять раз бы подумал, прежде чем обращаться к ТАКИМ силам. Но он уже начал. А начав, не смог бы остановиться, даже если бы захотел.
  - [О Та, что древнее света самых старых звезд! О Та, что следит за нами из глубокой темноты! О Та, что встречает души на переправах меж миров! Молю, укрой, спаси нас от беды! Пошли Героя, что томится за чертой! Пошли Того, кто не может обрести покой! Пошли Того, кого Ты обрекла на вечные скитанья! Кто ради нас испытывал страданья! Кто умирал, и возрождался вновь!]
  Удары в дверь стихли. Твари, ломившиеся внутрь, в ужасе разбежались. Они и сами не поняли почему. Просто инстинкты твердо говорили им одно - сюда пришла Смерть.
  Девочка и мальчик прижались друг к другу и с ужасом смотрели на заклубившийся по краям подвальной комнаты черный туман, из которого на них жадно смотрели тысячи алых глаз.
  - Вы просили... - раздался в их головах шепот тысяч голосов. - Я дам... А взамен... Вы станете моими...
  Девочка упала в обморок.
  Мальчик держался, но его черные волосы стремительно седели.
  Тьма рванула вперед, и, сгустившись в центре круга, начала таять, оставляя после себя лежащую на земле девушку.
  Черное длинное платье с глухим воротником-стойкой, одетые поверх него нагрудник, наплечники, латные перчатки и сапоги из черного с красными прожилками металла. На левой руке у девушки висел каплевидный щит, а в ножнах на поясе - длинный меч.
  Девушка открыла холодные серые глаза и резко села, внимательно оглядевшись.
  - Где я? - резко спросила она у перепуганного мальчишки.
  - Н... К... - попытался ответить он, но смог выдавить из себя лишь невнятные отдельные звуки.
  Зато ответил шепот из темного угла.
  - В другом мире... Тебя призвали эти дети... Скоро твой истинный Хозяин позовет тебя обратно... Но до тех пор ты служишь этому мальчику... Помоги им... И поможешь себе.
  Черный туман окончательно растворился в темноте подвала, а растерянная Антуанетта дэ Гарсия, Герой Былых Эпох, осталась наедине с двумя четырнадцатилетними подростками в центре города, в мире, где все перевернулось с ног на голову...
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 29
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 170
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 75 [+1]
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Доминирование (необычн)
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 8 ур (ученик)[+2]
  Взлом замков: 15 ур (подмастерье)[+2]
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 16 ур (подмастерье)[+1]
  Владение мечом: 26 ур (подмастерье)[+1]
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 25 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 33 ур (мастер)[+1]
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 15 ур (подмастерье)[+2]
  Смертельный удар:27 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 7 ур (ученик)[+1]
  Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  Глава 59. Новый хозяин.
  
  Я посмотрела на мальчишку. Он все также продолжал дрожать.
  Щуплый, бледный, черноглазый, с сильной проседью в темных волосах, одетый в какое-то грязное рванье и со страхом смотрящий на меня, он совершенно не вязался с образом моего Хозяина.
  Но, думаю, лучше мне послушаться Бездну и воспринимать его именно так. Древнейшая - это не та Богиня, слова которой можно просто проигнорировать.
  Лежащая на полу девчонка вызывала не такое жалкое впечатление: легкий загар, спортивная, довольно развитая для ее возраста фигура, симпатичная мордашка, собранные в хвост темные волосы, да и одежда не такая грязная и оборванная, хотя и было видно, что ей тоже изрядно досталось.
  Пока я их осматривала, мальчишка вроде бы даже немного успокоился. По крайней мере, он перестал дрожать.
  - К... кто вы? - слабым голосом спросил.
  Я посмотрела ему в глаза. Он продержался секунд пять, после чего опустил взгляд.
  Ну, хоть какая-то сила воли есть.
  - Антуанетта, - ответила я, вставая с грязного пола.
  Оценка.
  
  Мальчик четырнадцати лет от роду. Один из выживших. Приблизительно пятый - десятый уровень. Слабый.
  Девочка четырнадцати лет от роду. Одна из выживших. Приблизительно пятый - десятый уровень. Слабая.
  
  Не выше десятого уровня. Действительно слабы. И мне их защищать?
  Я устало вздохнула и прикрыла глаза.
  Создатель, даже в смерти мне не дадут покоя.
  Я прекрасно помнила, как умерла. Помнила презрительную гримасу на лице моего убийцы. Если бы я тогда была в нормальной форме, он бы просто ничего не смог сделать. Но я была уже сильно ослаблена.
  Бездна сказала, что мой истинный Хозяин скоро призовет меня. Значит, Андрэ жив. Не думаю, что у него должны были возникнуть проблемы с тем "героем". Вопрос в том, кто еще выжил. Жанна? Дось? Ну, Дось точно должна была - с ее навыками скрыться от врагов труда не составляет.
  Надеюсь, с ними со всеми все в порядке.
  А вот мне, похоже, опять предстоят сражения. Как же я устала.
  Почему меня просто не оставили в той темноте...
  Я открыла глаза.
  Мальчишка пытался привести в чувства свою подругу, опасливо посматривая на меня.
  Ладно, пока они возятся, проверим, что у меня есть.
  
  Меч Святого Лавкрафта - полуторный меч легендарного ранга. Острый и крепкий. Не нуждается в заточке. Поглощает попавшую на него кровь врага. Особые эффекты:
  "Зов Спящего". Особый активный эффект Меча Святого Лавкрафта. Активация: фраза [Он спит, но ждет своего часа]. Действие: существо, чья кровь попала на клинок последней, попадает под влияние Безумия. Откат: сутки.
  "Выглядывающий из-за Порога". Особый эффект Меча Святого Лавкрафта. Активация: фраза [Он - это Все]. Действие: тот, в чью плоть погружен клинок, увидит Его. Откат: сутки.
  "Султан Демонов" - требуется "владение мечом" 71+.
  
  Каплевидный щит убийцы магов - щит редкого ранга. Очень прочный. Особый эффект: "Магическая блокировка". Действие: любая активная магия ранга "необычное" и ниже, соприкоснувшаяся с поверхностью щита, развеивается.
  
  Комплект одежды Кровавой Девы - проклятый артефакт Бездны легендарного ранга, включает в себя: платье, чулки с подвязками, бюстгальтер, трусики. Защитными характеристиками не обладает. Особые эффекты:
  "Одушевление" - комплект обладает собственной душой и разумом и способен на самостоятельные действия.
  "Метаморфоза" - комплект способен менять свою форму, внешний вид и цвет в определенных пределах.
  "Самовосстановление" - комплект способен заращивать повреждения и удалять грязь за счет энергии носителя.
  "Привязка" - комплект привязан к Вашей душе, и если его снять, спустя 12 часов он вновь окажется на Вас.
  "Кровопийца" - для работы комплекту необходим минимум стакан крови раз в пять дней.
  
  Комплект брони Кровавого Рыцаря - проклятый артефакт Бездны мифического ранга, включает в себя: нагрудник, наплечники, перчатки, сапоги. Особые эффекты:
  "Одушевление" - комплект обладает собственной душой и разумом и способен на самостоятельные действия.
  "Презрение слабых" - комплект не любит слабых и не получает повреждений от вещей, чар, явлений или способностей ниже мифического ранга.
  "Пожирание душ" - комплект способен поглощать души живых существ.
  "Внушение Ужаса" - будучи порождением Бездны, комплект оказывает угнетающее действие на окружающих и способен вызывать приступы панического ужаса у слабых душой.
  "Самовосстановление" - комплект способен заращивать повреждения и удалять грязь за счет энергии носителя.
  "Привязка" - комплект привязан к Вашей душе, и если его снять, спустя 12 часов он вновь окажется на Вас.
  "Кровопийца" - для работы комплекту необходим минимум стакан крови раз в пять дней.
  
  Неприятно.
  Мой меч и щит остались со мной точно такими, как я помню. А вот доспехи и одежда - это "подарок" Бездны.
  Разумные вещи. С проклятьем.
  Я подняла к глазам латную перчатку.
  Черный металл, полностью поглощающий любой свет. Ни единого блика. И красные, слегка пульсирующие прожилки, бегущие по его поверхности... словно вены.
  Мерзко.
  Но и снять их нельзя.
  - Что случилось? - отвлек меня от размышлений слабый голос девчонки.
  - Сам не пойму, - ответил ей шепотом мальчишка.
  Я посмотрела на этих двоих. Мальчик помогал своей подруге подняться, опасливо косясь в мою сторону. Девочка смотрела на меня с любопытством, но тут заметила в свете фонарика изменения во внешнем виде своего друга.
  - Что у тебя с волосами?!
  - А что с ними? - не понял он.
  - Ты поседел! Не полностью, но сильно! Похож теперь на персонажа какой-нибудь безвкусной новеллки!
  - Ну пусть и так, кого это сейчас волнует, - нервно хихикнул мальчишка.
  Неплохо держится. Учитывая, что он смотрел в Бездну. Интересно, ему дали способность, как у Хозяина? Если да, то это будет большим плюсом.
  - Ничего не помню... - пробормотала его спутница, потирая голову. - Мы вроде бы пытались призвать себе помощника, а потом... Это она, да? - она указала на меня.
  А вот у девочки, видимо, от страха просто стерлись последние воспоминания. Бывает. Я часто с таким сталкивалась во время войны с демонами.
  - Вроде бы да, - неуверенно ответил мальчик.
  - Ну, если ты ее призвал, значит, она твой фамильяр и должна тебя слушаться, так? - у девчонки подозрительно засверкали глаза. - Ну-ка, прикажи ей что-нибудь!
  Мальчишка опасливо на меня посмотрел, и, после небольшого раздумья, скорее попросил, чем приказал:
  - Антуанетта... достань меч.
  Я слегка склонила голову на бок.
  И что я должна делать? Действительно выполнять все приказы этого мальчишки?
  Я прислушалась к ощущениям. Никакого давления, никакой боли или неосознанных действий, которые бывают при настоящих ПРИКАЗАХ. Значит, хозяин он мне чисто номинальный и я вполне свободна в своих действиях. Но вот Бездна... Богиня точно следит за мной через свои артефакты.
  - Что-то она не спешит выполнять... - нахмурилась девочка. - Ты точно все правильно понял и провел?
  - Не уверен, - вздохнул мальчишка.
  Я с нарочным лязгом медленно вытянула меч из ножен.
  Ладно уж, поиграю в послушную молчаливую марионетку. Не в первый раз. Все равно в этом мире разбираться, а так хоть будет, кому дать инструкции, что и как делать.
  - Какая-то она заторможенная, - фыркнула девчонка. - Она точно сильная? Выглядит грозно, но вдруг у нее всего первый уровень? Все же призванное существо... Пусть передаст статус!
  А вот девчонка начинает меня раздражать.
  - Открой мне свой статус, - нет, приказами его фразы назвать было сложно, слишком уж много просящей интонации в голосе.
  Я мысленной командой открыла свой статус. А перед смертью я успела, оказывается, получить пару уровней. Давно такого не было, давно. Ладно, все в силу.
  Так, это все, конечно, хорошо... Но вот полный статус вам, дети, пока знать не обязательно. Чтобы не были излишне самоуверенными, полагаясь на мои силы.
  Копировать! Коррекция!
  
  Имя: Антуанетта дэ Гарсия
  Возраст: 26 лет.
  Титул:
  Несгибаемая воля (+5 к живучести)
  Преданная слову (+5 ко всем характеристикам)
  Уровень: 20
  Класс: Рыцарь-служитель (редк)
  Характеристики:
  Сила: 70
  Ловкость: 20
  Восприятие: 32
  Живучесть: 65
  Сила мысли: 15
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Кошачий глаз (редк)
  Непробиваемый щит (активн, классовое)
  Острый слух (обычн)
  Оценка (необычн, актив)
  Преданность (актив, классовое)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Свободные очки: 0
  Навыки:
  Верховая езда: 25 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 31 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 31 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 21 ур (подмастерье)
  Предчувствие опасности: 34 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 8 ур (ученик)
  Спринт: 25 ур (подмастерье)
  
  Вот так лучше.
  Отправить!
  - Ого! - не удержался паренек от вскрика.
  - Ну-ка покажи! - девчонка требовательно подергала его за рукав. Послышался треск и в ее руках остался кусок ткани. - Ой, извини!
  - Да ладно, - паренек грустно посмотрел на новую дырку. Его одежда действительно держалась из последних сил. - Держи.
  - Двадцатый уровень! И ты только посмотри на ее статы и навыки! Вот это монстр! - девочка тут же забыла о своей оплошности и стала удивленно водить руками по воздуху.
  Она назвала двадцатый уровень - монстром?
  Если это для них действительно так, то, видимо, тут будет легче, чем я думала. Впрочем, расслабляться все равно нельзя.
  - Это все, конечно, хорошо, - вздохнул парень и с тоской посмотрел на единственную тут металлическую дверь, - но что делать будем?
  - Как что? - воодушевленно улыбнулась девочка. - Пустим ее вперед и спокойно выберемся из города! Да она по этим монстрам катком пройдется!
  - Но она одна, - возразил ей парень.
  - И что?
  Так, мне это начинает надоедать.
  Пока они спорили, я неторопливо прошлась к двери. Обычная дверь из тонкого листа металла, слегка вогнутая внутрь от ударов с той стороны. В щели между погнутой дверью и косяком виднелась какая-то городская улица, освещенная встающим солнцем.
  - Чего это она д...? - послышался за спиной голос девчонки, но договорить она не успела.
  Я пнула дверь.
  - Мама... - пискнула девочка.
  Ну да, перестаралась чуток.
  Дверь улетела вместе с косяком, и, со звоном разбив витрину, скрылась в магазинчике дома, стоящего через дорогу.
  Шаг на улицу. Меч в руке. Оценка ситуации.
  С трех сторон ко мне метнулись шесть тварей.
  Медленные. Совсем медленные. Прежде чем они до меня добрались, я успела их оценить и разглядеть во всех подробностях.
  
  Мутировавшая под действием Проклятья собака. Уровень от пятого до десятого. Охотятся стаями.
  
  Твари действительно напоминали собак, но были крупнее, без шерсти и вообще не слишком приятными на вид.
  Двоих, что прыгнули на меня в лобовую, я просто зарубила мечом. Тем временем те, что подбирались слева, попытались укусить меня за ногу, поднырнув под щит. Ну что же, сами виноваты. Я просто опустила щит, отрубив одной из них голову острым краем. Вторую пинком отправила в полет до ближайшей стены, на которой она и осталась висеть бесформенной кляксой. Одна из тех, что атаковала справа, тем временем повисла у меня на руке с мечом, пытаясь прогрызть латную перчатку. Еще одна, воспользовавшись самопожертвованием товарищей, уже растянулась в прыжке, метя в мое горло.
  Я собиралась просто прибить обеих ударом щита, как тут...
  Из ворота моего платья выстрелили нити и впились в морду взвизгнувшей собаки. Та упала у моих ног и затихла, мгновенно превратившись в сухую мумию. Нити медленно и как-то удовлетворенно втянулись в костюм под моим немного шокированным взглядом.
  До меня даже не сразу дошло, что вторая псина, висящая на руке, уже несколько секунд визжит на одной ноте, пытаясь разжать челюсти и упираясь в меня всеми четырьмя лапами. А в черную латную перчатку из бедного животного медленно перетекает что-то призрачно-туманное, от чего алые прожилки пульсируют еще более мерзко и зловеще, распространяя видимое даже в свете восходящего светила легкое рубиновое сияние.
  Спустя пять секунд тварь затихла и отвалилась.
  - Она ведь точно на нашей стороне? - раздался у меня за спиной перепуганный голос девчонки.
  - Н... надеюсь, - шепотом ответил ей заикающийся мальчишка.
  Хозяин. Надеюсь, у тебя там все хорошо. Просто у меня, видимо, скоро начнутся проблемы. Причем с собственной одеждой.
  
  ***
  
  Когда мы поднялись на последний этаж следом за взбесившейся Жанной, мы были морально готовы к любому исходу.
  Кровавый путь целительницы впечатлил бы даже придворного мастера заплечных дел, ибо иногда нам попадались настолько растерзанные туши монстров, что мы даже приблизительно не могли понять, кому не посчастливилось встретиться с маленькой хрупкой девушкой.
  А я лично для себя зареклась становиться у нее на пути. Без разницы, какой будет цена, каким будет вопрос или просьба, даже если придется пойти против рабской печати и умереть от боли в страшных муках... это будет все равно лучше, чем участь этих несчастных существ.
  Мы были готовы ко всему. Но не к тому, что увидели на последнем этаже Башни.
  Мать, отец, мои славные предки, что носили наш фамильный меч... Пожалуйста, можно мне к вам? Ну пожалуйста! Я больше не выдержу! Всего сутки с этими психами, и я уже чувствую, что начинаю сходить с ума...
  
  Имя: Антуанетта дэ Гарсия
  Возраст: 26 лет.
  Титул:
  Герой Былых Эпох
  Дева-воительница
  Несгибаемая воля (+5 к живучести)
  Преданная слову (+5 ко всем характеристикам)
  Презревшая Смерть
  Уровень: 56 [+3]
  Класс: Рыцарь-служитель (редк)
  Характеристики:
  Сила: 290 [+30]
  Ловкость: 35
  Восприятие: 65
  Живучесть: 106
  Сила мысли: 25
  Свободные очки: 0
  Способности:
  "Мы выстоим!" (актив, классовое)
  Великое увеличение силы (уник)
  Всесокрушающая сила (редк, актив)
  Дух рыцарства (актив, классовое)
  Жертвенность (классовое)
  Клинок истины (актив, редк, от титула "Дева-воительница")
  Кошачий глаз (редк)
  Крепкая духом (легенд, от титула "Презревшая Смерть")
  Малая регенерация (необычн)
  Непробиваемый щит (активн, классовое)
  Острый слух (обычн)
  Оценка (необычн, актив)
  Преданность (актив, классовое)
  Стальное тело (легенд, от титула "Герой Былых Эпох")
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшенное динамическое зрение (обычн)
  Усиленное улучшение выносливости (необычн)
  Хватка титана (легенд)
  Свободные очки: 3 [+1]
  Навыки:
  Анальный секс: 5 ур (ученик) [+2]
  Верховая езда: 25 ур (подмастерье) [+1]
  Владение булавой 21 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 23 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 51 ур (великий мастер) [+2]
  Владение топором: 27 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 54 ур (великий мастер) [+1]
  Оральный секс: 12 ур (подмастерье) [+7]
  Полевая медицина: 21 ур (подмастерье)
  Предчувствие опасности: 34 ур (мастер) [+3]
  Рукопашный бой: 8 ур (ученик) [+1]
  Спринт: 25 ур (подмастерье) [+1]
  Эротический массаж: 2 ур (ученик)
  
  Глава 60. Последний этаж.
  
  -
  (Кофеманка убежала в аптеку за припасами. Мне помогала Куро)
  (Музыка: Maleficium Arungquilta - Холод и Боль)
  -
  Я почти успел отпрыгнуть.
  Почти.
  Та зубастая хуевина, в которую обернулась люстра, упала на меня в тот момент, когда я уже практически был вне ее зоны поражения.
  Резкая боль пронзила ноги.
  Блядь, блядь, блядь... ЭТА СУКА МЕНЯ ЖРЕТ!!!
  Глядя на жадно заглатывающую мои ноги тварь, я ощутил, как в груди начал разгораться Гнев. Он начисто смыл весь страх и панику. Заткнул пасть боли. Выебал и выкинул прочь мое "белое и пушистое" я.
  ЗА-Е-БА-ЛИ!
  Удар.
  Хрустнула рука. Кисть смялась, сломанная лучевая кость пробила кожу. Боль пробежала по сознанию. Но мне было плевать.
  Удар. Удар. Удар.
  Рука пробила тварь насквозь и та затихла.
  Все. Мертва.
  Но этого мало. Гнев все еще не утих.
  Разжав широкую пасть твари более-менее целой левой рукой, я вытащил пожеванные ноги. На левой не обнаружилось ступни.
  Ебучая сука. И я не про дохлого мимика. Я про того, кто все это устроил.
  Честно, если тут не окажется грудастых тянок, то я выебу этого махинатора. Причем в самом буквальном смысле.
  Подтащив к себе копье, я кое-как встал, опираясь на него. Тело крутило судорогами от боли, с хрустом вставали на место кости, с шипением зарастали раны. Жрать хотелось неимоверно.
  Я глянул на зловонный труп мимика.
  Нет, я еще не настолько ебанулся, что бы жрать такое.
  Так, рука более-менее зарастает. А вот со ступней будет сложнее - отрастить конечность без вливания "исцеления" от Жанны намного дольше и больнее. Но часа за два организм должен справиться. Другое дело, что у меня нету этих двух часов...
  Ладно, похуй, и так прорвусь.
  И все же сильные твари, чтобы вот так просто выгрызать из меня куски. Будь на моем месте обычный воришка, вздумавший пробраться через этот "черный вход", то его бы разорвали на части даже не напрягаясь.
  Опираясь на копье, как на костыль, я подошел ко второй закрытой двери. Толкнул ее.
  Да вы, блядь, издеваетесь?!
  Еще один чулан!
  Но полностью пустой.
  Я почувствовал, как задергалась щека.
  Ну хорошо, выблядок. Думаешь, это меня остановит? Думаешь, я щас полезу вниз и буду, как положено, ползти по этажам твоей обители голоебицы?
  А горчицы в хрен катеторно не хочешь?! Ща устрою!
  Пробежался глазами по стенам. Так, там стена наружу. Там тоже. А вот эта стенка должна вести в другие помещения.
  Подойдя поближе, я вставил острие гладиуса в щель между тесаными камнями, из которых была сложена башня. Поковырял. Вниз посыпался засохший раствор.
  Я оскалился.
  Эй, Граор! Ты там? Давай чего нить мрачного. И позабористей.
  По ушам ударила тяжелая, мрачная и торжественная мелодия. О да, самое то. Как раз под мое настроение. Чтобы медленно и с наслаждением разрывать пердаки.
  Отведя руку, я вогнал острие клинка точно в стык между камнями. Вошел неглубоко, но мне и не надо.
  "Танец последний, во рту привкус яда. Ты мне даришь мгновение".
  Выпустив рукоять, я вновь отвел руку и со всей силы ударил по рукояти основанием ладони.
  "Но близки уже стены ада, И близко прозрение"
  Клинок вошел по самую гарду. Взяв за рукоять, я с усилием надавил вниз. Только-только зажившие кости протестующе затрещали. Похуй.
  "Свечи сгорают в предсмертном прощании. На губах твоих улыбка".
  Клинок прошел как по маслу, полностью раскрошив крепящий раствор с этой стороны камня.
  "Я умираю, а ты провожаешь, И мечты твои так близко".
  Неторопливо повторив эту процедуру со всех сторон камня, я полностью лишил его креплений с кладкой. Сунув клинок в ножны, я довольно оскалился и примерился к камушку. Как говорится, самое сложное в разрушении стены - это выбить первый кирпич.
  "Холод и боль пронзают мне тело. Я умираю, и выцвело тело".
  Удар.
  Боль выстрелила от запястья и пробежалась по всему телу... и увязла в бьющей по ушам мелодии. Оперный голос мягко окутывал сознание, полностью отсекая ощущения, нагнетая в кровь дикую смесь из неадекватности и Гнева, но, при этом, позволяя твердо видеть цель.
  "Холод и боль пронзают мне душу. Я умираю, тобою задушен".
  А моя цель была видна через образовавшуюся в кладке дыру. На высоком троне среди полутемного зала сидел высокий хмурый мужик в черной броне и смотрел на упавший к его ногам солидный каменный блок.
  "Холод и боль вонзаются в тело. Я умираю, и выцвело тело".
  Он поднял на меня взгляд полностью пустых, каких-то кукольных глаз.
  Я приветливо помахал ему рукой и начал выбивать камни из стены один за другим, пока не образовался достаточно широкий лаз, чтобы я без проблем мог пробраться внутрь.
  "Холод и боль пронзают мне душу. Я умираю, тобою задушен".
  Шагнув через проделанный проход, я огляделся.
  Пустой большой зал с окнами-бойницами под потолком. Мрачные темные колонны и гобелены. Из мебели только каменный и жутко неудобный на вид трон. Выхода всего три: ворота в одном конце зала, небольшая дверка за троном и проделанная мной дыра в стене. На счет звуков ничего сказать не могу - все наглухо заглушала бьющаяся в ушах музыка.
  "Из бокала вина ты отпила, Нежным поцелуем меня проводила".
  Мужик в доспехах встал с трона и что-то сказал. Взял прислоненный к подлокотнику двуручник с волнистым лезвием - фламберг, похожий на тот, которым орудует Кеске. Неспешно пошел ко мне.
  А мои мозги начали окончательно отказывать под действием просто гипнотизирующей музыки.
  "Холодной рукой глаза закрыла. Свечи погасив, ушла".
  Левой ступни нет - маневренность никакая, стою, используя зажатое в левой руке копье как костыль.
  "Глаза открыл, ты меня встречаешь. Руку подав, мое тело ласкаешь".
  Правая рука до сих пор отходит от "стенобитных работ" - сейчас она тоже в минусе.
  Энергии после боя с мимиками и всех регенераций осталось чуть меньше половины - я явственно ощущал сосущее чувство в районе пупка, еще пара таких трюков и все, асталависта, мой милый виста.
  "Нежным поцелуем жизнь вдохнула. И сбылась твоя мечта".
  А враг полон сил, закован в доспехи
  Я ему ласково улыбнулся.
  Все неважно. Все похуй. Музыка гипнотизировала. Музыка заставляла слегка раскачиваться в такт. Музыка будто шептала: "И что с того? Все нормально. Просто плюнь и забудь. Есть вещи важнее тела. Есть вещи хуже боли. Есть вещи страшнее боя".
  "Холод и боль пронзают мне тело".
  Наклоняюсь вперед.
  "Я умираю, и выцвело тело".
  Почти падаю. В последний момент мощно отталкиваюсь от земли ногой.
  "Холод и боль пронзают мне душу".
  Тело летит вперед стрелой. Враг успевает среагировать и выставить меч перед собой.
  "Я умираю, тобою задушен".
  Лезвие меча врубается в правое плечо, рассекая ключицу и ребра.
  "Холод и боль пронзают мне тело".
  Выброшенное вперед копье пробивает низ панциря противника, застревая у него в брюхе.
  "Я умираю, и выцвело тело".
  Он скалится. Я лежу перед ним, харкая кровью из прорубленного легкого. Из раны хлещет кровь. В голове оглушительно звучит вокал, вызывая отстраненное безразличие.
  "Холод и боль пронзают мне душу".
  Он с ухмылкой заносит меч, намереваясь отрубить мне голову. Мои пальцы намертво вцепились в торчащее у него из брюха копье.
  "Я умираю, тобою задушен".
  - Гей... Болт.
  Копье пропало. Послышался отвратительный хруст. А глаза у уебка стали круглыми-круглыми.
  "Возьми мою вечность. Дарю бесконечность".
  Памятник "петушок на вертеле" стал медленно заваливаться на бок. Упал на пол уже труп.
  Я с трудом дотянулся до конца копья и выдернул бедный артефакт из неположенного для него места.
  "Теперь я навечно твоя".
  Музыка еще играет, вымораживая все ощущения и заглушая лишние мысли. Это еще не конец. Слишком просто.
  "Вкуси мою нежность".
  Кое-как поднялся. Страшная рана начала закрываться.
  "Возьми эту вечность".
  Рука скользила по измазанному в крови древку. Я огляделся.
  "С тобою мы навсегда".
  Распахнулись ворота с одной стороны зала.
  "Не думай о прошлом".
  Вошла с ног до головы покрытая кровью девушка с черным массивным кинжалом в руке.
  "Здесь нужно быть пошлым".
  От нее вело холодом и безумием.
  "Я тебе эту вечность дарю".
  Мои ощущения упрямо твердили, что это Жанна.
  "Вкуси мою нежность".
  Распахнулась небольшая дверца за троном.
  "Возьми бесконечность".
  Вошла та самая крольчиха.
  "Тебе я ее подарю".
  Музыка наконец-то стихла.
  
  ***
  
  Андрэ!
  Он ранен.
  КТО ПОСМЕЛ?!
  Убить.
  Убить.
  Убить.
  Вон она. Эта крольчиха!
  Нужно исцелить милого.
  Убить! Зарезать тварь!
  - Жанна? - лицо милого было удивленным.
  Почему? Он ожидал кого-то другого? Кого? Кого он ждал?! Кто еще?!
  Убьем. Всех. Будем только мы. Только мы и он...
  Успокойтесь! Дело в нашем виде.
  И правда. Ой, мы ведь все в крови! Как мы могли показаться перед ним такими?!
  По голове его! Пусть все забудет! А пока будет в отключке, прирежем зайчиху!
  Сейчас не время об этом волноваться!
  Правильно! Нужно прирезать! Или исцелить? Или вырубить? Я запуталась...
  - Аптечка, энергия на лечение осталась? - хрипло спросил милый.
  Да, да, да... ДА!
  - Да, у нас еще есть! Сейчас полечим... Сейчас...
  - Нас? - любимый удивленно на нас посмотрел.
  - Ну да... нас. У нас еще есть энергия. Так ведь?
  Да, так.
  Как же от него пахнет кровью...
  - Эм... ну ладно, похуй, потом разберемся. Главное вылечи мне ногу.
  - [Аспрейблэн за дай лог]!
  Да. Мы нужны! Мы лучшие! Кто еще сможет его исцелить?!
  Следи за потоком. Кроме ноги у него еще и на плече рана. Хотя она и сама быстро затягивается.
  Крольчиха... Крольчиха... Убить! Зарезать! Изрезать! Проткнуть! Выпотрошить! Иссушить! Ох, кровь, кровь, кровь, кровь... Как же от него пахнет!
  -Все, мы справились... - мы убрали руки.
  - Кхм... - раздался из-за спины голос.
  Кто мешает?
  Она!
  Зарезать!
  - Позвольте вас поздравить с...
  Вот она. Она, она, она. ОНА!!!
  Режь!
  Режь!
  Режу!!!
  О, а она быстрая!
  Шустрая тварь.
  Но мы быстрее...
  Какая хрупкая. Всего один удар.
  Кровь. Сколько крови. Фонтан крови. Она прекрасна...
  - Жанна! Т... Ты чего творишь?! Зачем?
  - А? Что такое, милый? Мы что-то не так сделали?
  - Да что за, блядь, "мы"?! Ты совсем ебанулась?! Ты зачем ей голову отхуячила?!
  Он недоволен. Что делать? Что делать? Что делать? Мы же все правильно сделали? Это же она виновата!
  Может, не нужно было отрезать ей голову? Хватило бы и удара в сердце.
  Нет, мало, мало, мало... Выпотрошить... Выпотрошить... Разорвать... Он даже на ее труп смотрит чаще, чем на нас... Уничтожить, уничтожить, уничтожить...
  - Она мешала... Да, она нам мешала... Тебе нужны только мы, так ведь? Только мы, да, да, да... Только ты и мы, так милый? Как раньше, так?
  Что? Что, что, что?! Почему он так на нас смотрит? Мы все-таки что-то не так сделали?
  Нет, мы все правильно сделали.
  Да, все правильно.
  Просто он еще не понял.
  Скоро поймет.
  Да, поймет... А если нет?
  Мы объясним.
  Да, мы объясним.
  Мы ведь любим его.
  Да, только мы.
  Только мы и он.
  И больше никто.
  Да, больше никто...
  
  Глава 61. Боженька, меня штырит!
  
  Бля, бля, бля... Сука, как же очково...
  Я невольно сделал шаг назад от этой ненормальной.
  Яршера, это ты ей там на мозги накапала, или Бездна постаралась? Или это у нее просто крыша сама по себе поехала?
  Судя по бормотанию, это что-то вроде "голоса в голове приказывают мне убивать". И в какой момент мое фэнтезячное приключение стало слэшером про психованную девочку?
  Блядь, что делать? Прибить? Жалко. Вырубить? А смогу?
  - Любимый, почему ты отходишь от нас? - с улыбкой спросила психованная девица.
  Да потому что ты вся в крови, с отрезанной башкой в одной руке и черной жуткой ковырялкой в другой, подходишь ко мне с улыбкой доброго дядюшки Лектора!
  - Ну, понимаешь... эм... обстоятельства не располагают к обнимашкам... - попытался оправдаться я, лихорадочно выискивая выход.
  - Любимый... - улыбка на ее окровавленном лице стала совершенно неестественной, а глаза как-то лихорадочно заблестели. - Он нашел кого-то еще, да? Да, да, да... Поэтому хочет от нас сбежать... Найти ее, найти тварь... кто? Кто, кто, кто, ктоктоктоктоктоктокто...
  Я едва сдержался, чтобы не заверещать как школьница, обнаружившая в своем портфеле выводок австралийских пауков.
  Так, ладно, пробуем мыслить здраво... Но, сука, как же очково, когда на тебя идет бормочущая и хихикающая окровавленная яндерка с ножом!
  - Жанна, стой! - как можно более приказным тоном пропищал я.
  Получилось не очень, но девушка все же остановилась и удивленно захлопала ресницами, уставившись на свои ноги.
  - Милый, зачем ты сказал нам остановиться? Мы всего лишь хотели тебя обнять... И чуть-чуть порезать... Но потом мы тебя подлечим, обещаю. Только ноги отрежем. Чтоб не сбежал... да, отрезать, тогда он не сбежит...
  - Ладно, сам кризис приостановлен, - пробормотал я.
  Вот только не решен! И что мне теперь делать? Плясать вокруг нее с бубном или почитать сказки на латыни?
  Не, такая хуйня тут не поможет. Я сильно сомневаюсь, что тут даже радикальная лоботомия способна что-нибудь сделать - зарегенится от своих божественных батареек и опять попрет по новой.
  Так, стоп... А где остальные?!
  У меня тихо зашевелились волосы на затылке.
  Она же их не прирезала, да?
  Ощущая подбирающуюся панику, я глянул в сторону ворот зала и облегченно выдохнул - через них заглядывали бледные, и, по-моему, слегка поседевшие физиономии остального отряда.
  Значит, не посекла психованная. Ну и то хорошо.
  Вдруг продолжавшая что-то бормотать девушка выгнулась дугой, упала на пол и затихла. А мне по мозгам ударило стойкое ощущение божественного присутствия.
  Не знаю, как точно описать это чувство... Когда смотрит Бездна, я буквально всей шкурой ощущаю на себе ее голодный взгляд, а мою верещащую где-то в глубине тушки душонку будто пытаются подцепить острыми холодными когтями.
  Граор ощущался как будто рок-звезда, закатившая концерт на расположившейся прямо за моей спиной сцене: вибрации музыки, мощный голос, стойкое ощущение присутствия, но вот увидеть его сложновато, потому что, как ни крутись, а он все равно почему-то оказывался за спиной.
  Но этот Бог был мне совершенно не знаком.
  Ощущение тяжести на плечах, причем не постоянной, а какой-то пульсирующей. Кожу слегка щипало как от жара, а мозги выкручивал сложный гул из шипения и звона.
  Я поднял взгляд под потолок и увидел там клубящийся черный дым. Не туманные провалы в голодную тьму, как у Бездны, а именно густой тяжелый черный дым, похожий на тот, который бывает от сжигания автомобильной шины. Глаз в нем не нарисовалось, но я четко чувствовал, как меня разглядывают словно букашку под окулярами: вот этот усик интересный, вот этот членик хороший... а что будет, если их оторвать?
  Бррр...
  - Ну, вот что вы за дикари такие? - раздался из дыма неожиданно ворчливый мужской голос, бьющий, однако по мозгам, не хуже коктейля "спящий засранец", ибо после такого хотелось только упасть, обосраться и свалить навечно к Морфею. - Я для кого, спрашивается, старался? Десять этажей отгрохал, отборных монстров понатыкал... и что в итоге?!
  - Эм... Так это что, было испытание? Типа данжа? - уточнил я.
  Мозги варили медленно и явно не мысли, а что-то вроде клея. Причем, только для того, чтобы сразу же им упороться еще больше.
  - Товарищ Боженька чего-бы-то-нибыло-но-надеюсь-не-очередной-подставы, можете убавить давление, пока у меня остатки мозга через нос с соплями не вытекли. Я еще не готов отправиться в загробный мир по стопам древних Тухлатомонов.
  - Кхм... Че, реально так сильно? - даже как-то смутился голос. - Блин, перестарался. Щас... Настройки подкручу...
  Когда у меня уже начало темнеть в глазах, а в этой темноте начали прорезаться радужные пони с челюстями Годзуки, играющие в чехарду на перетрах, давление на мой несчастный глючный процессор снизилось, и я смог вновь нормально воспринимать реальность. Ну, почти нормально. Потому что эти поняши продолжали радостно скалиться мне с потолка, похабно подмигивая и тряся сиськами.
  - Так что тут все-таки было? - тряхнув головой, уточнил я.
  Общаться вот так с Богом, причем, судя по ощущениям, совсем не слабаком вроде Яршеры, было пиздец как очково. Но богатый и не самый приятный опыт близких контактов третьей степени с Бездной все же помогал не срать кирпичами и не ссать цементирующим раствором. Хоть и хотелось. Очень-очень.
  - Испытание тут было. Лично для тебя, букашка, - проворчало Божество. - Хотел кое-что проверить. А ты взял и все испоганил! Ладно бы сам по этажам не лез, пусть, для того я этот балкончик и ставил, но вот свою девку ненормальную зачем было туда пускать?! Она ж мне всех тварей порубила в хлам, причем еще и артефактом Бездны! Я ведь их теперь даже воскресить не смогу - старуха рогами упрется, но не отдаст!
  - Ну, это уже не мои проблемы, - пожал я плечами, стряхивая с них розовых гномиков. Гномики, упав на пол, не растерялись и, расчехлив черные агрегаты, начали водить паровозик. Причем первый орал "Давайте встанем в круг!" Блядь, может у него в этом дыму что-то психотропное? Меня так не от всякой травки штырило. - Да и нет у Жанны никакого артефакта. Вернее, не было.
  - Не было? Хм... Блин, значит Древнейшая постаралась. Ладно, с ней я еще разберусь.
  - Так, погоди... - я отмахнулся от плывущего мимо сома и ткнул пальцем в мужика в черной броне. - Это Босс?
  - Ну... да.
  - Я его завалил? Завалил. Где плюшка?!
  Дым слегка сжался и затрясся, а по залу пронесся басистый смех, распугивая сиреневеньких пичужек и размазывая по полу гномиков-гомиков, которые, тут же обратившись лиловой сороконожкой, закурили кальян всеми пятьюдесятью ртами и поползли куда-то в сторону.
  Брррр... Эй, где там мои сопротивления всяким гадостям и хваленый идеальный иммунитет, из-за которого я нормально нажраться не могу? Что за дичь тут творится?!
  - Вон твоя награда валяется. Все как ты любишь, с грудью шестого размера и длинными ногами от длинных ушей.
  Я посмотрел на труп зайчихи.
  Бляяяяяяяя... Жанна, придешь ты в себя или нет, но вот литровой клизмой я тебя обеспечу точно.
  - А воскресить ее никак? - уточнил я.
  - Ну... можешь призвать свою покровительницу и попробовать договориться с ней. Если отдаст душу, то можно попробовать.
  Покровительницу? Бездну, что ли? Не, не, не, не, не! Нахуй! Только ее тут не хватало!
  - Вот и я о том же, - видимо, поняв ход моих мыслей, вздохнуло Божество, отчего из облака вылетели голубенькие купидончики верхом на радужных Кроконяшках и начали задорно постреливать друг в друга из маленьких луков. А на пол посыпались задорно лыбящиеся трупаки, обращаясь в пепел еще в полете.
  Ой, мама, купи мне покемона...
  - Боженька, меня штырит... - улыбнулся я, чувствуя, как пол под ногами начал раскачиваться.
  - Таааак... Щас, погоди, не улетай! Да чтоб тебя! Не тот газ в дым добавил! Эй, эй, эй! А ну не теряйся!
  Я счастливо улыбнулся и повернулся к своей стоящей в дверях зала команде. Собственно, они уже не стояли.
  Кроконяшка радостно прыгала, пытаясь поймать зубами каких-то то ли фей, то ли бабочек, Кеске блаженно что-то пел на своем тарабарском языке, причем там через слово звучали "Афасишэль", "ски", "хентай" и что-то уж совсем неприличное. Про то, чем занимались Дось и Хикари я умолчу, ибо последняя - лоля, а лолей драть незяяяя...
  Одна Фарра сидела у стеночки и, поджав ноги, тихо плакала, бормоча что-то про предков, позор и сумасшедших героев. Бедняжка. Пожалеть ее, что ли? Разков так десять. Чтобы не печалилась.
  - Так, ладно! Давай, быстро называй, чего хочешь вместо крольчихи, и я сматываюсь, а то с этим дымом точно перемудрил!
  - Чего я хочу? - я почесал щупальцем затылок. - Мира во всем мире? Неа, они все козлы и пошли нахер! А может сделать всех козлами? Неа, драть козлов не интересно...
  Тут мой упоротый взгляд напоролся на Жанну.
  Ой, миленькая моя аптечка, как же мог про тебя забыть?! Ты ж моя маленькая любимая радость! Совсем, правда, крышей бедняжка протекла... О, идея!
  - Жаааааннночк! - а чего это с моим языком? Непорядок! Напрягись, Андрюшенька! Я ткнул пальцем в сиську свой аптечки. - Лечи! Головка бо-бо. Сиськи мелкие. Все лечи! Хи-хи-хи...
  - Все, понял! Через пару дней верну! А вы тут того... выздоравливайте.
  Дальше я не помню...
  
  ***
  
  Пришел в себя. Солнышко радостно светило в глаза. Щебетали птички. Весь обзор загораживал сонный и счастливый оскал Кроконяшки.
  - Твою мать! - выдохнул я, отползая от кислотной хуйни.
  Огляделся.
  Ебаный стыд, ГДЕ Я?!
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Укурыш от Бога [+]
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 30 [+]
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 170
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 74
  Свободные очки: 5 [+5]
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Доминирование (необычн)
  Дым Блага (легенд, актив, от титула "Укурыш от Бога") [+]
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 10 ур (ученик)
  Верховая езда: 6 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 16 ур (подмастерье) [+1]
  Владение мечом: 25 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 25 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 32 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 13 ур (подмастерье)
  Смертельный удар:27 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  862,52 золотых
  
  Глава 62. Могло быть и хуже...
  
  Начнем с того, что я был голый. Вообще. Даже фигового листочка или мозаики прикрыться не было. А прикрыться бы не помешало. И дело не в том, что я такой закомплексованный или стеснительный - просто, когда тебя окружают сотни две разъяренных самок, а на тебе нет ни нитки, то тут любой нормальный мужчина будет чувствовать себя неуютно. А я ведь нормальный да? Нормальный же?!
  Я повертел головой, оценивая ситуацию.
  Из моего отряда видно только Кроконяшку, которая, судя по счастливой лыбе и разведенным в разные стороны лапам, все еще находилась во власти Божественного Прихода.
  Так, седельные сумки у нее на месте, так что все мое собранное золото и кое-какое ценное барахло, вроде Меча Света и прочей лабуды, тоже должно быть на месте. Это радует.
  Мы с кислотной образиной находились под деревом, растущим в центре двора какого-то то ли монастыря, то ли небольшого замка - центральный донжон, характерные вспомогательные постройки вроде конюшни и складов, а также немаленькая каменная стена вокруг территории присутствовали.
  Вокруг этого дерева, метрах в пяти от ствола, столпились местные аборигенки. Они почему-то не пересекали какую-то определенную черту, хотя я по глазам видел, что самое большое желание этой толпы в данный момент - разорвать одного несчастного Андрейку на сотни маленьких клочков, после чего подтереться ими, свалить в кучу и сжечь, водя вокруг моих догорающих останков веселые хороводы и распевая индийские народные песенки... Эк, блядь, видимо дым меня еще не до конца отпустил.
  Я приценился к самкам.
  Нееее, староваты: большинству баб тут было далеко за сорок. ОЧЕНЬ далеко за сорок. Простая деревенская одежда строго покроя из грубой ткани, кожаные и деревянные колоши, гневные морщинистые лица и разнообразный садовый инвентарь в руках. Попадались среди них и относительно "свеженькие" экземпляры, лет чуть за тридцать, но и они выглядели совершенно непрезентабельно, на мой вкус.
  Вывод какой? Баб много, ебать некого.
  Значит нужно валить из этого гостеприимного места, ибо устраивать резню в этой "обители морщин" у меня не было совершенно никакого желания.
  Кстати, вот и моя одежда нашлась!
  Все мои тряпки, ремешки и оружие были художественно развешаны по нижним веткам дерева. Интересно, это я сам их там развесил?
  - Ок, я не бэтмен, но лазаю не хуже, - пробормотал я, активируя "паучьи пальцы".
  Однако стоило мне только начать восхождение за собственной одеждой, как толпа пенсионерок разразилась гневными воплями, причем все разом и совсем не хором, так что понять что-либо было просто не возможно.
  Надеюсь, это они не от вида моей задницы так перевозбудились? Я понимаю, долгое воздержание и все такое, но на геронтофилию я не согласен! Ни под каким видом!
  Быстро проскакав по веткам дерева, я оделся прямо на них. Нижнее белье, представляющее собой что-то вроде семейных трусов из грубоватой ткани, костюм стражей Висаны, который уже успел восстановиться и вновь выглядел как новенький, не смотря на все выпавшие на мою жопу приключения, а также полный комплект вооружения: мой старый кинжал, отжатый когда-то давно у одного незадачливого воришки, длинный и эльфийский меч, добытые в подземелье Ма Оу, пара гладиусов, перевязь с сюриками и Невьебическая ковырялка Бездны.
  А еще обнаружились панталоны. Чистенькие, беленькие, но явно женские и ношеные. Откуда, блядь?! Я такого точно не носил! По-крайней мере, пока находился в здравом уме! Подозрительно осмотрев предмет гардероба, я обнаружил, что они частично порваны... как будто с хозяйки их снимали быстро и силой.
  Так, ладно, пусть пока тут повисят, потом разберемся.
  В полном вооружении я спустился на землю.
  Ладно, все, к новому пришествию Великого Пиздеца я готов! Главное, чтобы он не подкрадывался сзади с банкой вазелина...
  Толпа старушек выдохлась, и они, вновь молча, сверлили меня грозными взглядами.
  - Кхм... - прокашлялся я, вставая с копьем в позу гордого воина племени Выходца из Убежища. - Дамы, а из-за чего, собственно, дебош?
  Мне ответили. Хором. Причем так, что мой собственный мат показался лишь детским агуканьем. Если перевести этот супер-матерный на обычный матерный, то выходило примерно следующее:
  - Ты, выблядок заднепроходной хуесоски и членоголового дрочилы, с хуяли припиздил в сию обитель невинных дев со своей мелкой шмарой?! Да еще и, обсосок спермоглотный, выебал нашу светлоликую заступницу, веками собственной грудью защищавшую сию обитель чистоты?! А ну пиздуй сюда, кусок дерьма двойного переваривания, мы тебе щас устроим аналоколлапс с выебом того дерьма, что у тебя вместо думалки, через уши, нос, пупок и другие естественные и не очень отверстия.
  Вот, как-то так.
  С трудом развернув уши из состояния трубочек, я поспешно съебался от продолжавших орать проклятья бабусек, заныкавшись за могучим крупом Кроконяшки.
  Эк меня обложили. А вот за что - это вопрос отдельный.
  Так, что я помню? Последнее - как я что-то говорю тому Богу Укура, после чего он забирает Жанну, вроде бы пообещав ее скоро вернуть, и... и все. Дальше - сплошное белое пятно.
  А что говорят нам ощущения? А ощущения пиздят о том, что Жанна с Антуанеттой где-то далеко-далеко, но вроде бы в порядке. Кроконяшка... ну она под боком, ничего с ней не случилось. А вот Доська...она была прямо надо мной.
  Я задрал голову и всмотрелся в густую листву дерева. Нет, нихуя не видно. Придется лезть обратно. Но позже, потому как все равно с этой мелочью все в порядке, а мне надо до конца привести мысли в порядок.
  Надеюсь, Фарра тоже рядом с ней, так как обычная рабская печать возможности отслеживания не дает, а за ее сиськи я откровенно волнуюсь, ибо они у меня остались последние - лисичка-мазохистка не в счет, ибо там не сиськи, а двухкнопочный калькулятор.
  Теперь, что мы узнали из экспрессивного хора гневных бабушек? А то, что это монастырь, который защищает какая-то дева, а я, такой нехороший, пробрался сюда и эту самую деву поимел во все дыры. Причем, если мыслить логически, на пару с Доськой.
  Я огляделся. Обошел ствол по кругу. Ничего нового под деревом по-прежнему видно не было. Вывод какой? Ищем дальше. А где я еще не смотрел? Правильно, на дереве!
  Кстати, это может объяснить то, что мои вещи делали на его нижних ветках - если местную Защитницу я драл ближе к верхушке, то, скорее всего, просто, сбрасывал их вниз и они застревали, не долетев до земли.
  Под вновь раздавшиеся вопли бабусек я полез наверх.
  Ближе к середине довольно толстого ствола обнаружился небольшой домик с прикрытым пологом входом. Откинув эту тряпку в сторону, я узрел довольно любопытную картину.
  Небольшая комнатка была разгромлена в хлам: мебель перевернута, посуда побита, а вещи в беспорядке валялись на полу. Среди всего этого бардака выделялась аккуратно заправленная кровать со свернувшейся на ней клубком голой Доськой и подушкой с пришпиленной к ней кинжалом запиской.
  Аккуратно пробравшись через весь этот беспорядок, я вытащил кинжал из подушки. После чего содрал с него сложенную вдвое записку и с удивлением прочитал послание, написанное красивым почерком с множеством завитушек.
  ***
  "Мой дорогой Андрэ. Скорее всего, когда Вы найдете эту записку, я буду уже далеко. Прошлая ночь научила меня нескольким вещам.
  Нельзя полагаться на высокие стены и маскирующие чары, ибо их слишком легко преодолеть.
  Нельзя полагаться свои способности контроля сознания, ибо есть существа, подобные Вам, которые их легко обходят.
  Сила в этом мире может решить многие вопросы.
  Сильные люди внушают страх.
  Нельзя кушать незнакомые лекарственные драже ни под каким предлогом.
  Герои и их спутники - развратные беспринципные животные.
  Дамские романы безбожно врут.
  В первый раз действительно больно.
  "В попку" - это столь же больно, сколь и приятно.
  После пайзуру грудь болит.
  После букаке долго отмываться.
  Горло - весьма глубокая штука.
  Нельзя верить людским обещаниям.
  Агорафобия легко лечится достаточным стимулом.
  Я трепетно сохраню все эти знания и вспыхнувшее к Вам чувство в своей бессмертной душе до нашей следующей встречи.
  Сейчас я отправляюсь в путешествие в поисках истинной силы, с помощью которой смогу занять в Вашей жизни достойное место. Не ищите меня, я сама вас найду. И не умирайте, ибо отныне Вы - весь смысл моего существования.
  Эссалитэль Фив, бывшая "Божественная Дева", ныне Ваш самый преданный враг".
  ***
  Слов нет, одни предлоги. И те нецензурные.
  И тут я заметил у себя под ногами кое-что интересное. Порванный лифчик. Причем точно не Доськин - у лисицы в одну такую чашечку целиком голова бы поместилась. Размер седьмой, как минимум.
  Я перевел взгляд обратно на письмо.
  Снова посмотрел на лифчик.
  Захотелось заплакать.
  Ну что за блядский день?
  Сначала Жанна уебала одну шикарную бабу, которая должна была достаться мне в полное распоряжение. Потом эту бесноватую забрал Бог на перепрошивку мозгов, лишив меня на неопределенный срок ее, каких-никаких, но сисек. А теперь я тут, оказывается, в наркотическом бреду нашел другие шикарные дойки, отодрал их во все дыры и... НИХУЯ НЕ ПОМНЮ! Мало того, эти дойки теперь горят желанием поджарить мой пердак на медленном огне! Осталось только для полного счастья обнаружить Фарру в виде догрызаемой зверьем тушки. И тогда точно все. Финита ля комедия.
  Я сел на кровать и задумчиво похлопал себя по карманам. Блядь, лет сто не курил, а сейчас вдруг захотелось. И зубочистки, как назло где-то давно посеял.
  - Хозяин? Где это мы? - раздался у меня за плечом голосок проснувшейся Доськи.
  - В жопе, - честно ответил я.
  Плутовка одним плавным движением оказалась у меня на коленях и преданно заглянула в глаза.
  - А мы выберемся?
  - Отсюда? - уточнил я. - Да запросто. Щас оденешься, сядем на Кроконяшку, и спокойно упрыгаем из этого монастыря матершинных старушенций. Другой вопрос, что я не представляю, где мы находимся, где носит Фарру, Кеске и Хикари, когда нам вернут аптечку, да еще мы посеяли всю собранную за последние дни добычу. А, ну и не будем забывать о том, что за моей головой по-прежнему охотятся ловчие отряды четырех королевств, королей которых мне нужно ебнуть, иначе по мою жопу прилетит большой дракон со здоровенным намасленным хуем. К слову, к этим отрядам теперь добавилась одна жаждущая отмщения за вскрытую целку девица с охуенными дойками. Ну и на сладкое, нужно еще где-то раздобыть Копье Сайласса, иначе, по словам Древнейшей Богини всему этому миру придет Алесс Капут во главе со шестьюстами шестьюдесятью шестью озабоченными нигерами.
  - Ну, могло быть и хуже, - пожала плечиками Доська, а я вдруг понял, что ее ручонки уже давно хозяйничают в моих штанах.
  - Ну, в принципе да, - согласился я, глядя на пристраивающуюся между моих ног ушастую черноволосую головку...
  
  Глава 63. Нелегкая доля эльфийских доек.
  
  Примерно через часик мы с Доськой слезли с дерева.
  Бабульки к тому времени поуспокоились, чему явно поспособствовала проснувшаяся Кроконяшка - расстояние между толпой баб и стволом дерева увеличилось на порядок, а на земле я заметил несколько пятен от кислоты. Впрочем, близко они подойти все равно не могут - их явно не пускал какой-то барьер, установленный бывшей "Божественной девой".
  - Ну, хорошо хоть она еще никого не сожрала. Ну, вроде бы... - тут же засомневался я в собственном предположении, глядя на довольную рожу нашей няшки-поняшки. - Че, хорошее настроение, да?
  Зверюга лениво махнула хвостом.
  - Ладно, щас быстро проверим, что у нас с инвентарем и валим отсюда, - решил я. - Доська, помогай.
  В четыре руки мы довольно быстро обшмонали седельные сумки Кроконяшки, выявив следующее.
  Золото - все на месте.
  Хавчик - сухпайки дня на три - четыре для нас с лисицей.
  Бухло - пара кувшинчиков первосортного винишка из запасов толстяка-аристократа. На мне все равно не пашет, а Доське хватит пять раз нализаться.
  Тряпки - мне нахуй не надо с моим самовосстанавливающимся костюмом, но вот для лисички еще пара комплектов сменного белья нашлась.
  Арты - тут, к моему удивлению, обе моих бесполезных безделушки были на месте: и редкий Меч Света, и мифический Замок Лунной Принцессы.
  - Идея использовать тебя как переносной сейф себя полностью оправдала, - похвалил я трехглазую херню с улыбкой страхового агента.
  Кстати об артах... Меч Света - совершенно мне не нужная ересь, которую и продать будет сложно, и выкинуть - жаба задушит. Что с ним делать, я просто не представляю. А вот замочек со связкой из трех ключиков - это уже штука поинтересней. Его мне вручил Ма Оу как награду за прохождение одной из комнат и, если честно, я думаю этот ебучий засранец, чтоб ему стать звездой букаке-сцены в нигерском квартале, и сам не знал зачем нужен этот мифический арт. Зато вот Бездна... Эта старая махинаторша назначение замочка знает точно, и однозначно приказала мне его открыть. Вот только проблема в том, что этот говна кусок нихуя не хочет открываться ни с помощью прилагающихся ключей, ни с помощью отмычек. Так и висит мифический арт мертвым грузом на моей шее уже который день.
  Также у нас с Доськой осталось наше личное оружие, наборы отмычек и, лично у меня, те самые Драже безумной страсти. А вот доставшиеся нам от охотников поисковые компасы пропали - они были в седельных сумках других лошадей.
  Закрепив поклажу, я уселся в седло, Доська пристроилась за спиной, после чего Кроконяшка весело рванула вперед, в три прыжка преодолев заслон матерящихся пенсионерок и монастырскую стену. За стеной каменной обнаружилась стена лесная впереди, и что-то вроде холмистой степи позади. Неподалеку виднелась выбегающая и теряющаяся среди холмов полоска речки. Вдалеке за холмами возвышалась какая-то горная цепь.
  - Что будем делать? - поинтересовалась Доська.
  - А хуй знает, - честно ответил я, - но, как всегда, молчит, зараза. Так что спросим у нашей няшки. Эй, тварь кислотная, - я стукнул пятками по бокам зверюги, - попробуй поискать наш след или запах Фарры. Нужно найти эльфийские дойки, пока их не сожрали.
  Звероняша покосилась на меня желтым глазом, но послушно уткнулась мордой в землю и побежала нарезать круги вокруг монастыря, выискивая нужный след. Примерно через полчаса и пять таких кругов стало ясно, что нихрена мы тут не найдем.
  - Грусть, печаль, тоска и черствая печенька, - вынужден был констатировать я.
  - Видимо, выветрился уже след, - пожала плечами Доська.
  Мелкая извращенка за наших товарищей не особо волновалась. Интересно, а считает ли она их вообще товарищами, или просто вынуждена их терпеть из-за общего хозяина?
  - Ну и что же нам делать... - пробормотал я, оглядывая округу.
  По-хорошему, нужно найти Фарру, топать в столицу человеков и валить лысого хмыря... Вот только как искать эльфийку, как мне добраться до монаршей задницы и вообще, в какой стороне находится столица? Дороги никакой не видно, видимо монастырь жил сугубо обособленно. Вернуться и порасспрашивать старушек - да ну их нахуй! Топать в лес? Угу, и опять блукать в трех соснах... Тогда остается углубиться в эти сопки. Возьмем направление в сторону гор... Хотя нет, тогда уж лучше вдоль реки - человеки и прочие разумные твари обожают селиться на берегах рек, рядом с источником пресной воды. Следовательно, рано или поздно мы на что-нибудь да набредем. А там уже узнаем дорогу до столицы и, если повезет, ебнем еще каких-нибудь охотников, от которых залутим поисковый компас и с его помощью уже найдем Фарру.
  - Няшка, двигаем вдоль речки, - скомандовал я кислотнику, махнув рукой в сторону полоски воды. - И принюхивайся периодически, нам нужно найти какое-нибудь поселение с людьми... И не смотри так на меня! Жрать их нельзя! Ну, только если дохлых...
  ***
  Я пришла в себя на ветке какого-то дерева.
  Неимоверно болела голова, живот, кончики ушек и, почему-то, попа.
  Ух, нет, моя бедная попка болела больше всего...
  Разлепив веки, я осторожно села и, балансируя на относительно тонкой ветке, осмотрелась. Ой, мамочки!
  Внизу, прямо подо мной, сидел здоровенный серый волк и нетерпеливо скалил зубастую пасть. Тягучая голодная слюна падала на траву, смешиваясь с утренней росой, а по поляне разлетался отвратительный запах мокрой псины.
  Рука рефлекторно дернулась к семейному клинку, но схватила лишь пустоту - моего верного напарника не было на месте. Как, почему-то, и моих брюк. Блузка, куртка и сапоги были, а вот брюки и панталоны куда-то пропали.
  О, Афасишэль, стыд то какой! Я ведь эльфийская аристократка, а не белка беспризорная, чтобы сидеть на дереве с голой задницей!
  Хнык-хнык...
  Богиня, ну за что ты со мной так? Я ведь всего лишь хотела немного приключений и славы, а тут... Сначала герой этот озабоченный, потом рабство у человека (нет, вы подумайте, у ЧЕЛОВЕКА!), потом конфуз в той башне, который, я надеюсь, никто не заметил, а теперь вот сижу на дереве. С голой попой. Которая очень болит.
  Хнык...
  Хорошо хоть никто не видит.
  В кустах раздался шорох и под нашими с волком удивленными взглядами из них выбрался всадник.
  Ну все, мой позор стал достоянием общественности.
  Всадником оказался обычный молодой человек в простом потрепанном дорожном костюме. А вот лошадь под ним была явно породистой, рыцарской, да и меч в руках выглядел неплохим. Хуже моего, конечно, но явно...
  Афасишэль, да о чем я только думаю?! Какой конь, какой меч?! Я же тут позорюсь на глазах у ЧЕЛОВЕКА!
  Хнык-хнык...
  Так, Фарралаиль, соберись! Не раскисать! Ты солдат! Солдат, тебе говорят! Гордый мечник эльфийского народа!
  О, а вон и мой меч лежит. На травке у корней. Как бы до него добраться...
  Тем временем молодой человек, тактично избегая смотреть прямо на меня, звонким голосом уточнил:
  - Юная дева, нужна ли Вам помощь?
  Юная?! Дева?!
  По-моему даже волк от такого поворота окосел.
  Мальчик, я старше тебя раза в четыре! А уж "деву" можно вообще за оскорбление принять!
  - Гррр... - волк зарычал и кинулся на мальчишку.
  Бой вышел... коротким. Волк прыгнул, сверкнул меч, волк упал двумя аккуратными половинками. Ну, вынуждена признать, что кое-что мальчик умеет.
  Стянув с себя куртку, я быстро повязала ее на манер короткой (СЛИШКОМ короткой!) юбки и спрыгнула на землю. Тут же подобрала свой лежащий в ножнах клинок и наскоро его осмотрела.
  Цел. Уф, облегчение-то какое.
  - Кхм... Леди, Вы в порядке?
  Ну, он хоть воспитан, не то, что некоторые...
  - Благодарю, - слегка поклонилась я, - ты действительно спас меня из весьма... сложной ситуации, человек. Ну, всего тебе самого лучшего, - помахала я ручкой.
  - Леди, позволите задать Вам вопрос? - малец быстро преградил мне дорогу конем.
  Хм... настойчивость у него есть. Ладно, послушаем, чего он хочет. Все же, я действительно ему должна.
  - Я не леди, я воин, - вздохнула я. - Фарралаиль Сефелалэ.
  - Кхм... а я Шенери Оэф, - представился мальчишка. - Позвольте поинтересоваться, вы эльф, так?
  - Ну да, - я даже потрогала свои до сих пор ноющие ушки, чтобы убедиться, что они никуда не пропали. Нет, на месте. Тогда с чего такие глупые вопросы?
  - А скажите... - он замялся, нервно облизнул губы, после чего зажмурился и выдал: - А грудь у Вас большая?
  Эм... С одной стороны, он явно хорошо воспитан. А с другой... Что за бред он несет?! Ладно, продолжим хотя бы ради интереса. Прирезать нахала я всегда успею.
  - Среди эльфов считается, что довольно большая, - это была истинная правда, мой народ не отличался большими... формами.
  Мальчишка облегченно вздохнул и задал последний вопрос, окончательно вогнавший меня в ступор.
  - Скажите, а не желаете ли вы стать верной рабыней славного сэра Андрэ?
  НЕ ЖЕЛАЮ!!!
  Он ненормальный маньяк, помешанный на женских прелестях, таскающий с собой абсолютно невменяемых спутниц и служащий самым темным из Богов!
  Я пробыла с ним рядом меньше суток! А меня уже сделали сексуальной рабыней, напугали до мокрых панталонов и седых волос, заставили рисковать жизнью, следуя за кровавой сумасшедшей, потом обкурили каким-то странным дымом и бросили одну в темном лесу без штанов и тех самых мокрых панталонов, да еще и, судя по ощущениям, предварительно изнасиловав в попу!
  - Желаю, - тихо плача, ответила я, ощущая, как начинает зудеть рабская печать на затылке.
  - О, видимо, Вы уже наслышаны о его величии и славных подвигах во имя Добра и Справедливости! Я уже настроился на долгие уговоры, а тут Вы даже прослезились от счастья за такую честь!
  Нет! Это слезы отчаянья моей несчастной души! И боли от рабской печати, которая не дает мне ответить иначе! А о его подвигах "во имя Справедливости" я не только наслышана, но даже поучаствовала в последнем!
  Даже не подозревая о моих истинных чувствах, это юное дарование, видимо ставшее жертвой похотливой скотины, из-за мрачной шутки Богов именуемой моим Господином, спокойно продолжало свою речь.
  - Славный сэр Андрэ обещал взять меня в ученики и наставить на путь истинного Рыцаря и Героя, если я пройду его особую проверку! Первую половину я, с Вашим согласием, только что выполнил, осталось лишь найти Волшебный Компас, который укажет обратный путь к моему будущему учителю!
  Афасишэль, ну за что?! Простите, предки мои, за богохульство, но я начинаю сомневаться в мудрости и благородстве нашей покровительницы!
  ***
  Шаловливые ручки одной любопытной лисички вертели странный навесной замок.
  Хозяин лисички в этот момент купался в речке, их транспортное средство охотилось по окрестным холмам, а самой мелкорослой зверолюдке делать было совершенно нечего. Так что она вернулась к задачке, над которой, тайком от Хозяина, билась все свободное время последних нескольких дней.
  Ее натура прирожденного плута испытывала практически физические муки от того, что рядом был замок, который у нее НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ открыть. Вот и сейчас она, достав верную отмычку, ковырялась внутри замочной скважины мифического артефакта.
  - Ну и кто тебе разрешал брать эту хреновину, а? - вдруг раздался рядом ворчливый голос Хозяина зверолюдки, которая увлеклась настолько, что даже не заметила его приближения.
  Молодой человек схватил лисицу за острые ушки и потянул их вверх. Мелкая извращенка запищала от удовольствия, предчувствуя скорою "расправу" за свой проступок. В этот момент ее рука непроизвольно дернулась и зажатая в ней отмычка, наконец, попала в нужную точку внутри старого механизма.
  Щелк.
  Один короткий, едва слышный щелчок.
  Впервые за многие тысячи лет Замок Лунной Принцессы был открыт...
  
  Глава 64. Ну и кто тут монстр?
  
  Этот город был похож на те, что я когда-то видела на картинках и фотографиях еще тогда, когда была слабой калекой.
  Высокие дома из бетона, стали и стекла. Широкие улицы, крытые ровным асфальтом. Яркие витрины магазинов, забитые цветастыми товарами. Множество разных красивых машин...
  Но были и отличия. Все казалось более... нереальным, что ли? Машины в моей памяти выглядели угловатыми, крупными и с большими фарами, а тут на дорогах стояли какие-то низкие, хищно вытянутые, больше похожие на снаряды, чем средства транспорта.
  Одежда на витринах тоже сильно отличалась. Она была более... раскованной. И открытой. Я прекрасно помню, что даже городские девушки в моем старом мире носили длинные закрытые платья с рукавами, а тут я с удивлением увидела целую выставку одетых на манекен юбок, которые можно легко перепутать со слишком широкими поясами, и настолько прозрачных блузок, что проще уж тогда вообще голой пройтись.
  Странный мир. Одновременно знакомый и невообразимо чуждый.
  Но сейчас меня мало волновало прошлое этого города, и совершенно не тревожила его необычность. Потому что город превратился в то место, к которому я давно привыкла. И от которого мне, судя по всему, уже не сбежать никогда.
  Поле боя.
  Перевернутые машины. Разбитые витрины. Черные от копоти потухших пожаров стены и дома. Выбитые окна и двери подъездов. Пятна застарелой крови. Кости людей и чудовищ.
  Стойкий запах смерти в воздухе.
  Грустно осознавать, но так я чувствую себя намного спокойней и уверенней, чем, если бы застала это место в мирное время.
  - Ладно, допустим из подвала мы выбрались, - сказала девчонка, с опаской осматривая улицу. - Мик, куда нам? А то я ту карту вообще не помню.
  Значит, его зовут Мик. Запомним.
  - Эм... - мальчик поколебался, после чего ткнул пальцем влево. - Туда. Выйдем к окраинным кварталам. Должны до ночи добраться, прежде чем выползут твари посильней. А там кругом обойдем город и доберемся до территорий Альянса.
  - А может лучше к Индейцам? - засомневалась девчонка.
  - Да хоть к Армейцам, - вздохнул Мик. - Всяко лучше банды Толстого будет. Но сначала нужно хотя бы до Альянса добраться, они тут, как говорят, ближайшие вменяемые люди.
  - Ну, тут ты прав, - вздохнула девчонка. - Ладно, приказывай нашему танку, пусть расчищает дорогу.
  Мальчишка неуверенно посмотрел на меня.
  О Создатель, меня его поведение уже начинает раздражать. Как можно быть такой мямлей? Его подруга помыкает им, как хочет, а он только улыбается.
  - Эм... Антуанетта... Нам нужно двигаться в том направлении и до темноты найти безопасное укрытие и еду. Мы с Линой маги и не можем драться на передовой, так что вся надежда на тебя.
  Маги? Это уже интересней. Жаль, уровни маловаты, но ничего, выживут - подтянем.
  Развернувшись в указанном направлении, я неторопливо пошла вдоль улицы, внимательно всматриваясь в темные провалы выбитых окон и витрин, и арки подворотен. Но больше всего я вслушивалась в свои предчувствия, которые часто реагировали быстрей самого внимательного глаза.
  Город напоминал мне какое-то логово тварей. Мик и Лина старались идти тихо, вдоль стен, ну а я... А я привыкла встречать любую угрозу щитом. К тому же, как бы я ни старалась, но моему классу отрезаны любые маскирующие способности, так что прятаться мне все равно бесполезно. Так и шла, размеренно шагая посреди улицы и привлекая внимание всех окрестных тварей.
  Первыми на меня бросились все те же мутировавшие собаки, выскочившие из-за сваленных в подворотне куч смердящего мусора. Но было их всего трое, так что они даже не смогли заставить меня замедлить шаг. Два удара мечом и один удар щитом. Какие-то они хрупкие.
  Из ближайшего подъезда, на визг последней собаки, в мою сторону потянулся десяток подгнивших мертвяков. Ну, эти для меня вообще смешной противник. Я просто прошла сквозь эту группу так же, не замедляя шаг и срубая им головы. Зомби без голов не живут.
  Система честно отсчитывала мне по единичке опыта за каждого убитого противника, все больше и больше портя мне настроение. Мда, я, конечно, устала от сражений, но вот мясником для всякой мелочи я точно работать не желаю.
  С Хозяином было намного опасней, но хоть поинтересней.
  Эх, где он там? Небось, нашел себе очередную грудастую блондинку и радуется. Интересно, он меня хотя бы вспоминает? Ищет способ воскресить? Призвать обратно? Бездна вроде бы сказала, что да, но к этой темной сущности особого доверия у меня нет.
  Найти бы место где-нибудь в тихом лесочке, на берегу озера, да жить с ним спокойно... Но это все, к сожалению, пустые мечты. Как бы я ни устала от битв, они рано или поздно меня находят вновь. Меня даже посмертия нормального лишили, вновь призвав на очередное поле боя.
  Вот так я и шагала вперед, неторопливо размышляя о всяком, и планомерно выкашивая мелочь вроде зомби, каких-то нетопырей, зубастых птиц и прочих мутировавших животных. Мик и Лина все это время двигались следом, стараясь казаться как можно незаметнее и периодически метая в монстров боевые чары: девчонка пускала небольшие одиночные шары пламени, а мальчишка - что-то вроде шипов из полупрозрачного темного тумана, которые, однако, пробивали противника навылет, оставляя аккуратные дырочки.
  В какой-то момент я резко остановилась, почуяв угрозу.
  - Что случилось? - спросил Мик, подойдя ко мне поближе.
  Вместо ответа я задвинула мальчишку себе за спину, настороженно осматривая окрестности.
  Мы стояли в небольшом узком проходе. Слева и справа возвышались серые стены десятиэтажных зданий, позади нас осталась широкая улица, а впереди виднелся выход во двор жилой коробки. Опасностью веяло именно оттуда.
  Я прикрылась щитом и медленно пошла вперед. Дошла до угла. Из двора слышались негромкие голоса и ругань. Выглянула из-за угла.
  У дворового магазинчика стояли две машины явно военного вида: какой-то приземистый броневик на гусеницах и с парой угрожающего вида стволов на башне, и большой грузовик с открытым кузовом.
  На броневике и вокруг него расположился десяток солдат в странной на вид пятнистой одежде, с кучей налепленных сверху непонятных штуковин и ружьями в руках. Они внимательно следили за окрестностями, держа свое оружие на изготовку, в то время как пятеро мужиков в рабочей одежде быстро выносили из магазина коробки и загружали их в кузов большой машины.
  - Армейцы, - прошептал Мик, когда они с Линой тоже осторожно высунули носы из-за угла.
  - Уверен? - уточнила Лина, опасливо косясь на странные ружья.
  - Абсолютно, - кивнул мальчишка. - Видишь вон того на броне с большим рюкзаком? Это переносная рация дальней связи. Через городские аномалии пробиваются только такие, и есть они только у армейцев. Я уже молчу про новенькие автоматы с глушителями, гранаты и прочее снаряжение.
  - Может, выйдем к ним? - в голосе девчонки впервые послышались нотки откровенной неуверенности. - Мы же, вроде бы, к Армейцам и собирались?
  - А они нас с перепугу не пристрелят? - засомневался мальчишка. - Вон, какие напряженные.
  - Эй, там! За углом! А ну выходите! - оборвал их намечающийся спор голос одного из солдат. - И без глупостей, а то оператор пулемета у нас нервный!
  Дети неуверенно переглянулись. Я же прислушалась к своим ощущениям. Ничего. Угроза была, но от солдат на меня она шла слабо - даже от стволов броневика не очень ощущалась. Единственным, среди них, кто мог представлять для меня хоть какую-то угрозу, был расслабленно сидящий на крыше кабины грузовика молодой парень, которого я даже не сразу заметила.
  Он совершенно не вписывался ни в команду солдат, ни в компанию грузчиков, резко выделяясь своим снаряжением: простая черная одежда из брюк, рубашки и армейской обуви и накинутое поверх кожаное пальто. Черные волосы вызывали резкий контраст с чуть бледноватым молодым лицом, с которого не сходила легкая пренебрежительная улыбка. Видимого оружия у него не было, но под таким пальто можно было незаметно носить целый арсенал, так что расслабляться не стоило.
  Но первоначально, угрозу заставили меня ощутить не он и не его спутники. Настоящей опасностью тянуло от подвала одного из дальних домов коробки. Вот там притаилось что-то опасное и очень голодное...
  Я сунула меч в ножны и неторопливо вышла из-за угла. Детишки, переглянувшись, потянулись за мной следом, стараясь держаться у меня за спиной.
  ***
  Увидев выходящую из-за угла троицу, Дамир чуть было не подавился жвачкой.
  - Монстры, зомби, мутанты... - пробормотал один из стоящих неподалеку солдат, нервно целясь в спокойно приближающихся людей из автомата. - А эту хрень к чему отнести? К еретикам?
  - Не стрелять! И не пиздеть не по делу! - рявкнул сержант. - Но на мушке их держите. Особенно бабу эту стремную.
  Дамир с ним полностью согласился, нащупывая под плащом рукоять арта.
  Стремная - это еще мягко сказано. От одного взгляда на нее хотелось сраться и бежать куда подальше, а его чувство опасности просто било во все набаты, как будто к нему приближался не человек, а настоящее стихийное бедствие.
  И чем больше он на нее смотрел, тем отчетливей понимал - одно неверное движение с их стороны, и они все трупы. А может быть, и что-то похуже...
  Темная броня, как будто вбирающая в себя свет. Не было ни единого блика, ни на ней, ни на длинном черном платье, из-за чего казалось, что эти вещи были куском звездной пустоты, глубоким провалом в бесконечное ничто. И стоило только задержать взгляд на этом странном наряде, как в его иллюзорной глубине начинали чудиться всполохи алых голодных глаз, а на грани слуха - раздаваться едва различимый шорох из тысяч голосов, давящий на сознание, сминающий его и гипнотизирующий...
  Дамир тряхнул головой, прогоняя наваждение, и спешно перевел взгляд на лицо девушки. Симпатичное, но абсолютно безразличное, будто бы вылепленное из воска, лицо с правильными чертами и внимательными глазами, без капли иронии или сочувствия.
  - Вы еще кто, блядь, такие? - сержант Васильев выплюнул сигарету и грозно нахмурил брови.
  Тем не менее, Дамир подметил, что старый служака тоже старается не смотреть на девушку, предпочитая сверлить взглядом малышню.
  - Мы сбежали из банды Толстого, - дрожащим, но довольно громким голосом ответил мальчишка. - Я Мик, духовный мастер, а это Лина, пиромант. Ищем, к кому бы прибиться.
  "Ого! Маги! Это как же их Толстый-то прошляпил? Хотя, если они улизнули от поисковой партии прямо тут, в городе, то это объясняет, как они оказались в этих местах вдвоем. Но вот что за рыцарь с ними - это вопрос отельный. Кстати, у детей имена не русские. Иностранцы? Но мальчишка вроде говорит чисто".
  - А она кто? - видимо, Васильев думал примерно так же, как и Дамир.
  - Антуанетта... - замялся мальчишка. - Что-то вроде моего призванного фамильяра.
  - То есть, ты ее контролируешь? - прищурился сержант.
  - Ну, до сих пор она меня слушалась, - мальчишка нервно глянул на невозмутимую девушку.
  Тут Антуанетта слегка развернулась и неспешно направилась в обход БМПэхи.
  - Стоять! - резко среагировали бойцы.
  - Не стрелять! - тут же вмешался Дамир, чувства сенса которого буквально вопили, что если начнется пальба, то никто из его отряда живым отсюда не уйдет.
  Солдаты нервно косились то на парня, то на колеблющегося сержанта. Все же за прошедшее время они научились доверять предчувствиям топового сенса Армейцев намного больше, чем уставу прошлого мира и собственным органам восприятия. Причина была довольно проста - те, кто игнорировал его слова и совался туда, куда Дамир не советовал, жили недолго и, чаще всего, очень неприятно.
  Тем временем, девушка спокойно обошла отряд и, повернувшись к ним спиной, медленно достала меч.
  Все недоумевали ровно пять секунд. Пока из темного провала подвальной двери дальнего в коробке дома не показалось ЭТО.
  - Нам пизда, - выдохнул один из бойцов.
  - Ррразговорчики, - прорычал сержант. - Грузимся! Мелких в кузов! Ходу, пока тварь не подошла близко!
  Все правильно. Даже крупный калибр БМПхи не берет броню ревуна.
  Тварь, выползшая из подвала, напоминала трехметровую перекачанную гориллу, закованную в толстый костяной панцирь. За все время, прошедшее после апокалипсиса, достоверно известно лишь о двух случаях победы над этими тварями: одну каким-то чудом прибил лидер Индейцев, а вторую завалили из СЗО у нашей базы.
  - Антуанетта! - крикнул мальчишка, но его фамильяр никак не отреагировала.
  Дамиру даже показалось, что девушка фыркнула.
  После чего произошло то, чего не ждал никто, но запомнили все, и надолго.
  Девушка-рыцарь чуть наклонилась, и с огромной скоростью понеслась на неспешно приближающуюся к ним тварь, выставив перед собой щит. Двести метров за пять секунд. Тварь удивленно хрюкнула, после чего взревела и со всей дури ударила по девушке сверху, будто стараясь прихлопнуть назойливую муху.
  Муха приняла удар на поднятый щит. Удар, способный смять в лепешку танк, заставил девушку лишь слегка подогнуть колени. В следующую секунду меч рыцаря прошелся по всему телу ревуна, но лишь с искрами отскакивал от костяных пластин - все же защита монстра была слишком высока даже для лезвия легендарного артефакта. Но эффект эта атака все-таки возымела - ошеломленная бронированная горилла отступила, опасливо прикрывая глаза, которых чуть было не лишилась.
  - Твердый, - поморщилась Антуанетта и убрала меч в ножны.
  После чего нанесла простой прямой удар по бедру твари, который обычным людям даже разглядеть было не под силу.
  Дамир готов был поклясться своей правой рукой, что звук был точно такой же, какой звучал на стройках старого мира, когда копер забивал в землю тяжелые сваи для многоэтажек.
  Тяжелый, густой, и невероятно мощный звук удара, эхом разнесся по руинам мертвого города.
  Нога твари просто исчезла - ужасающая сила удара оторвала ее, и та, пролетев несколько десятков метров, проломила насквозь стену стоящего позади дома, исчезнув где-то в его недрах.
  Со скулежом, больше подходящим побитой дворовой собаке, грозный монстр рухнул на спину и, загребая лапами, попытался отползти подальше от своего противника, оставляя след из густой черной крови, хлещущей из остатка оторванной конечности. Однако отпускать его девушка явно не собиралась.
  Мгновенно оказавшись на груди у перепуганного монстра, она нанесла еще один такой же удар в грудь монстра, от чего ее закованная в латную перчатку рука погрузилась в тушу по локоть.
  А потом тварь завизжала.
  Дамир как-то раз слышал визг свиньи, когда ее резали. Так вот, даже она не визжала ТАК. Молодой парень с ужасом наблюдал, как из иссыхающего до состояния мумии тела затихающей твари по руке девушки поднимается что-то призрачно-серое, и затягивается в поверхность ее доспехов, растворяясь в их совсем уже не иллюзорной глубине.
  Сцена длилась всего несколько секунд, но всем присутствующим она показалась вечностью. Наконец, вытащив руку из иссохшей туши, девушка выпрямилась и посмотрела на солдат.
  Судя по донесшемуся до Дамира запаху, кому-то придется хорошенько заняться стиркой по возвращению на базу. Впрочем, смеяться над ним никто не будет.
  
  Глава 65. Танцы с бубном вокруг Хайлага.
  
  Чиса Конеки шла по улице, практически не поднимая глаз от земли, лишь время от времени она бросала по сторонам затравленный взгляд и снова утыкалась им в асфальт тротуара, продолжая что-то бормотать себе под нос и, всхлипывая, глотать слезы.
  Это была невысокая девушка восемнадцати лет, с самой невыразительной, можно даже сказать, отталкивающей внешностью среди всех ее немногочисленных знакомых. У нее было покрытое прыщами нынешними и оспинами от прыщей прошлых, плоское, словно сковорода, лицо с узкими, заплывшими жирком глазами. Жидкие, кое-как собранные в хвост черные волосы чуть ли не лоснились от жира, и источали далеко не самый приятный запах, как, впрочем, и ее полное, укутанное в какое-то бесформенное платье тело. За спиной у девушки был небольшой рюкзачок в виде розового мишки, в руках - старенький смартфон с потрескавшимся экраном, а на ногах - грязные от дорожной пыли носки.
  - Чтоб вы все сдохли... - бормотала она, с трудом переставляя ноги. - Чтоб вы сдохли... Чтоб вы сдохли... Чтоб вы сдохли... Э?
  Последний звук Чиса издала от того, что, услышав резкий визг тормозов и подняв глаза, увидела несущийся ей на встречу большой белый грузовик. За мгновение до того, как ее пухлую тушку тонким слоем размазало по асфальту, в ее забарахленном играми, ранобэ и хентаем мозгу отпечатался вид грузовика спереди, с его подозрительно похожими на прищуренные глаза фарами, слегка искривленным в ехидной улыбке радиатором и... абсолютно пустым водительским местом.
  Чиса Конеки стала очередной жертвой межпространственного Божественного Грузовика-Киллера, по заказу Богов отправляющего к ним души наиболее ебанутых представителей узкоглазой части человечества.
  Чиса пришла в себя на небольшой платформе в пустоте. Она попыталась оглядеться, но не смогла. У нее не было ни головы, ни шеи, ни вообще какого-либо, даже самого завалявшегося кусочка тела. Она могла только висеть в пространстве над этой странной платформой и глядеть прямо перед собой. Правда, непонятно чем.
  Сверкнул свет, и перед ней на удобном кресле появилась высокая загорелая девушка с красивой мускулистой фигурой, короткой черной шевелюрой и ярко-алыми, слегка светящимися глазами. Через правый глаз девушки, особенно выделяясь на фоне загорелой кожи, шел тонкий белый шрам, а ее подтянутое тело с грудью третьего размера было наряжено в вызывающе-развратный костюм из тонких, украшенных хромированными заклепками, черных кожаных ремешков, едва-едва прикрывавших интимные места.
  - Итак, смертная, - оскалилась Нокс, показав Чисе полный комплект нечеловеческих клыков. - Тебе, в некотором роде, повезло. Твоя бесполезная жизнь с этого момента послужит высшей цели, а ты получишь возможность исполнить пусть не все, но точно часть своих жалких фантазий. Все что мне нужно, это твое согласие на перерождение в другом мире.
  Чиса Конеки была не особо умной девушкой. Можно даже назвать ее немного дурочкой. Но суть предложения ее сознание уловило тут же, и грязновато-серый шарик, которым она сейчас была, яростно затрепетал, выражая свое полное согласие.
  - Прррррелестно, - немного хриплым голосом почти прорычала Нокс и хищно облизнулась. - Тебе дадут одну единственную миссию. Справишься с ней - получишь вечную молодость и кое-какую силу. А если нет, то твоей судьбой будет распоряжаться твой победитель. Скорее всего, тебя либо убъют и отправят в Небытие, либо будут использовать как секс-игрушку не самые приятные личности. Но оно ведь того стоит, да?
  Нокс со смехом исчезла, а перед подрагивающей от нетерпения душой, которой было абсолютно плевать на ее предупреждения, появилось системное окно выбора.
  Правильно, кому Чиса, на которую обратили внимание сами Боги, может проиграть? Она ведь становится Героиней своей собственной Истории! Она сразу же станет круче и красивей всех тех зазнавшихся сук, из-за которых ей пришлось бросить школу и запереться дома на несколько лет! Это ведь все они виноваты, а не она, такая бедная и несчастная затравленная девочка! Они виноваты, что она плохо училась, что не следила за собой, что жрала всякую гадость и допоздна играла в хентайные игрушки. Это родители виноваты, что не поняли всю глубину и талант своей дочери, которая изо всех сил пыталась пробить свою новелку по издательствам, но тупые редакторы обзывали ее мусором, даже не осилив первых страниц, и так и не поняв всю глубину переживаний, и величие главной героини!
  Но теперь все будет по-другому! Да, теперь она станет хозяйкой своей жизни и ей никто не будет нужен! Боги дали ей целый мир, дали ей читы и новую внешность, дали ей великую силу! Даже дали ей личный разумный артефакт мифического ранга! Копье Сайласса!
  Только надо сначала раздавить одного клопа. Но с ее силами это будет проще простого. Тем более что ей указали место и время, где он окажется - полдень, небольшой задрипанный городок с отстойным названием Хайлаг. Ей даже план дали, как это сделать, так что не придется самой напрягать свой великий мозг и можно пустить его ресурсы на более важные вопросы. Например, какую внешность себе выбрать: стать блондинкой или все же брюнеткой? Стройной высокой красавицей с пятым размером груди, или лолей с наивным личиком и заячьими ушками...?
  ***
  Я протяжно зевнула... зевнул и потянулся прямо в седле, невольно издав предательски-томный вздох.
  Едущий рядом со мной молодой парень нервно сглотнул и поспешно отвел взгляд.
  Я скосил глаза вниз и быстро поправил попытавшийся сбежать из тесного корсета бюст, после чего бросил быстрый взгляд на Соломона.
  Ну, извини, приятель. Ничего тебе со мной не обломится, и ты это прекрасно знаешь! По крайней мере, пока у меня окончательно не поедет крыша, и я не перестану считать себя Николаем Коробейниковым, полностью превратившись в блондинку-Николь.
  Ко мне это ходячее недоразумение прибилось совсем недавно, нагло заявив, что отныне я его дама сердца, и он будет защищать меня ото всех невзгод и тягот пути, пока мое сердце, наконец, не оттает и не примет его чистую и светлую любовь, а моя прекрасная грудь не свалится в его потные ладошки. Последнее он, конечно, вслух не сказал, но вот по взгляду, направленному на мой бюст, это было вполне понятно.
  Вместо того чтобы, как он рассчитывал, тут же растаять и прыгнуть к нему в постель, я засадил ему резиновой пулей между глаз и потом долго пинал приходящего в себя рыцаря в бронированный зад, попутно в особо цветастой форме объясняя, кто я такая... такой, куда ему следует засунуть свои слова и намерения, а также адрес той здоровенной черной жопы, в которую ему следует пойти со своими предложениями.
  Позже я осознал, что допустила... допустил самую страшную в своей жизни ошибку. Ибо ему это ПОНРАВИЛОСЬ!
  И вот он таскается за мной уже третий день, а я все не перестаю размышлять, что останавливает меня в благородном порыве вбить ему в мозги немного здравого смысла вместе с несколькими граммами свинца. Видимо, это проявляется блядская натура прежней хозяйки этого тела, ибо я все чаще ловлю себя на мысли, что Соломон не так уж и плох, да и вообще, вполне себе красивый молодой пар... Так! Стоп! Нафиг, нафиг, нафиг!
  Все, решено! Если в следующем городке я не смогу от него отделаться, то просто быстро нафарширую его свинцом и прикопаю где-нибудь в лесу под елочкой.
  Кстати, куда там компас указывает?
  Я быстро достала артефакт и проверила направление на героя-ренегата.
  Да, все правильно. Судя по всему, он движется мне навстречу, и мы скоро пересечемся. Как раз в лежащем впереди небольшом городке. Как там он называется? Хайлаг?
  ***
  Отключение поля стазиса... Запуск системы... Проверка отдельных показателей...
  Память... в норме.
  Моторика... в норме.
  Базы данных... в норме.
  Личностная матрица... повреждена.
  Эмоциональная матрица... повреждена.
  Замена...
  Личностная матрица... перезаписана. Состояние... в норме.
  Эмоциональная матрица... перезаписана. Состояние... ошибка.
  Оценка общего состояния модели... удовлетворительно.
  Приступить к загрузке обновленных баз данных... Загрузка завершена.
  Погрузка модели в снаряд... Готово.
  Погрузка снаряда-капсулы в пусковую шахту катпульты... Готово.
  Наведение по пеленгу артефакта... Готово.
  Расчет упреждения... Ошибка!
  Данная точка находится в районе местного населенного пункта "Хайлаг"!
  Выбор альтернативной точки сброса... Найдено три оптимальных точки. Случайная выборка... Готово.
  Приступить к запуску модели... Пуск!
  Запись в системный журнал.
  "Лунная база Рино-3 мира Висалафиаль-4 произвела запуск биороида модели ?8 серии "Химэ" по пеленгу активированного артефакта "Замок Лунной Принцессы". Запуск произведен штатно. Выявлены незначительные откл... (удалено). Отклонений в работе биороида не выявлено. База переводится на консервацию в связи с выполнением основной миссии. Так как отклонений в ходе активации и сброса изделия не выявлено, персонал, согласно инструкциям, снимает с себя все обязательства и покидает базу.
  Конец записи.
  Конец журнала".
  ***
  - Х... Хозяин... я... не могу... больше... - тяжело дыша, томно простонала провинившаяся плутовка.
  - Нет слова "не могу", есть "не хочу", - буркнул я, уже в который раз разглядывая открытый замок. - Терпи, сучка мелкая. Будешь в следующий раз знать, как пальцы куда не просят запускать.
  Блядь, надо что-то делать с этим ее "магнетизмом мазохистки", а то понимаю, что так плохо и это вообще издевательство над бедной псевдололькой, но поделать с собой ничего не могу.
  Ладно, пусть еще побегает... Это всего лишь литр клизмы и затычка в жопе, не сдохнет она от такого. В этом мире все вообще довольно живучие. А вот заставлять ползти следом на четвереньках, опираясь только на локти и коленки, это, пожалуй, уже перебор...
  Я кинул взгляд на покоящийся в моих руках арт.
  
  Замок Лунной Принцессы. Артефакт мифического ранга. Состояние: открыт, активирован. Молись, смертный. Ибо ОНА идет.
  Три командных ключа Лунной Принцессы. Необходимы для авторизации. Не вздумай потерять, или миру пиздец.
  
  Нет, пусть еще пару километров проползет.
  Да и Кроконяшке следует добавить хода, а то слишком уж медленно едем.
  Да и залить еще одну клизму не помешало бы и во вторую дырку, ибо нехуй совать свой хвост куда не просят. Мелкая любопытная извращенка...
  Взобравшись на вершину холма, я с высоты седла окинул взглядом открывшуюся картину. Далеко впереди, на излучине реки, виднелся какой-то городок.
  - Эй, мелочь, узнаешь? - ткнул я пальцем в сторону поселения.
  - Нееее... - прохрипела Доська, заползая на холм и, тут же упала на живот, обессиленно разведя конечности в стороны.
  Чпок!
  Затычка вылетела у нее из-под хвоста и по земле растеклась грязная лужа, а ушастая мелочь расплылась в блаженной улыбке.
  - Ладно, привал, - скомандовал я, спрыгивая с Кроконяшки на землю. После чего подошел к блаженствующей лисице и, схватив ее запищавшую тушку за хвост, приподнял задницу до удобного уровня, второй рукой спуская штаны. - А ты не расслабляйся, мы еще не закончили. Что, зря, что ли тебе жопу промывали? [Рейп тайм], мелочь!
  - Ммм... - застонала ушастая извращенка, закатывая глаза.
  ***
  От автора:
  Как я уже говорил в ежедневном объявлении в ВК-группе, Кофеманка набухала Куро отборным кофейком и их понесло... Новая мини-арка второго тома "Хайлаг" уже диктуется двумя моими пьяными музами.
  На сцене маленького тихого городка собрались в веселый укуренный капустник Револьвер со своим поклонником, Жаждущая мести Нокс Террорэм со своей протеже, Копье Сайласса, Бездна и Граор, Доська и Кроконяшка, Андрюха и... Химэ.
  И ведь это далеко не все действующие лица...
  
  Глава 66. Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 2)
  
  У правого стражника нервно дергался левый глаз, судорожно вздрагивала правая рука, левый зрачок усиленно изучал его собственный нос, а указательный палец левой руки вел глубинные раскопки в правой ноздре. Алебарду этот гениальный хранитель правопорядка засунул древком в штанину, от чего она грозно торчала лезвием вверх, а его брюки, порядочно оттягиваясь, демонстрировали всем желающим свое содержимое.
  Левый стражник смотрел на сидящую за моей спиной Доську, едва ли не пуская слюни, и, по-моему, тихо дроча с помощью просунутой через карман руки. Во-всяком случае, движения в штанах были весьма характерные.
  Начальник этого зоопарка был двухметрового роста долбоебом, выражение лица которого наводило на мысли о вреде близкородственных сексуальных связей, отягощенных частым приемом алкоголя и тяжелых наркотиков.
  Твою мать, куда я попал?!
  Вот честно, прямо сейчас бы взял и поубивал ебантропов путем медленного потрошения над горящими углями, и мир бы от этого только чище стал! Останавливали меня только две вещи - десяток скучающих сверху, на городской стене, вполне нормальных на вид стражников с взведенными арбалетами, и желание нормально отдохнуть в этом городе, а не устраивать прямо с его ворот очередную бойню.
  - Кобыла, два серебкя, - загнул палец амбал, тыча кулаком в нос охуевшей от такого обзывалова Кроконяше. - Баба с хвыстом... э... одын серебкя. Мужик... э... одын серебкя... Всега... ээээ.... Э... э... э... Шесть серебкя!
  - Охуеть у тебя математика, - скривился я, но, глядя на его широкую лыбу, просто отсчитал нужное количество серебра.
  Я готов поклясться, что эту троицу поставили внизу специально, чтобы через дебилизм одного уебка собирать побольше бабла, а если кто-нибудь не выдержит и кинется на этих дегенератов, то их просто не жалко, а нормальные стражники сверху расстреляют буйного гражданина за нападение. И, конечно же, реквизируют все его барахло в пользу семей убитых "защитников города".
  Ворота были пройдены с моральными потерями в виде части моего душевного равновесия, и материальными - в виде части незаконно обобранных финансов.
  - Хозяин, - скромно подергала меня за рукав Доська, когда эта ебучая обитель таможенных кровососов осталась позади.
  - Чего? - повернулся я, и с удивлением увидел в ее маленьких шаловливых пальчиках три тощих кожаных мешочка, которые местные используют в качестве кошельков. - Вот... воришка.
  И когда только успела?!
  Все, финансовое состояние поправлено, даже с прибылью, а моральное я тут же поднял, подергав лисицу за ушки и хвост.
  Городок назывался Хайлаг, и был, не сказать, чтобы большой, но и маленьким его тоже не назовешь. Если сравнивать с тем же Фивсбегом, то последний городок явно проигрывал, как бегущий нигер белому стрелку. Хайлаг был обнесен внешней крепостной стеной, отгораживающей никому не нужные шалашики бедняков от нормального города. А уже этот, "нормальный" город, внутренняя стена в свою очередь отгораживала от кварталов знати. Ну а в самом центре возвышалась цитадель местного лорда, обнесенная последней линией стен.
  Я придирчиво осмотрел наш видок и понял, что в квартал знати нам если и соваться, то только ночью и с целью чем-нибудь поживиться, или трахнуть какую-нибудь богачку. Последнее я делать пока не собирался, но в жизни всякое бывает. Вдруг приключений на мою жопу мне покажется недостаточно и захочется еще какого-нибудь экстримчика. Шучу, конечно.
  Окинув взглядом раскинувшуюся передо мной улицу, я прикинул, где тут можно исполнить мой план минимум: пожрать-поспать-помыться-потрахаться.
  Серые однотипные дома, налепленные, как попало, создавали вокруг настоящий хаос из переплетенных узких переулков. Хоть какой-то порядок, и надежду не потеряться в этом выверте сознания архитектора, нажравшегося абсента с димедролом, приносила центральная улица, которая шла ровно от ворот, через которые мы прошли, к воротам внутренних стен. Перпендикулярно этому широкому проспекту, стопудово оставленному для карет жидомордской знати, город рассекали кольцевые улицы, спроектированные, видимо, для удобства обороны и в качестве противопожарной безопасности.
  Ну да ладно, это дерьмо меня не касается.
  - Доська, есть идеи, как нормальный трактир найти? - спросил я плутовку.
  В силу своей профессии она по-любому должна хоть что-то знать.
  - Обычно такие располагаются ближе к внутренним стенам и центральным проспектам, - подумав, ответила лисица.
  - Слышала, хуйня кислотная? - я постучал Кроконяшке по широкой башке. - Ползи вперед и не вздумай никого жрать! А то всю следующую неделю будешь в приказном порядке сидеть на воде и камнях.
  Зверюга, в этот момент как раз принюхивавшаяся к прохожим, разочарованно фыркнула.
  ***
  Крышка капсулы с шипением отъехала в сторону, и мне открылся вид на чистое голубое небо. Теплый ветерок. Пение птиц. Запах леса.
  Протянув руки, я ухватилась за край капсулы.
  Металл все еще был горячим. Раздалось шипение, и запахи леса смешались с запахом горелой плоти.
  Отдернув руки, я посмотрела на пальцы. Обугленная кожа быстро осыпалась, а на месте сожженного мяса и кожи нарастали новые. Буквально пара секунд, и до костей обожженные руки вновь были целыми. Только подпаленные рукава платья напоминали об ошибке.
  - Больно, - удивилась я. - Это... больно.
  Я... удивилась?!
  Я вновь откинулась на спинку ложемента, прикрыв глаза и ожидая, когда остынет обшивка. Можно было, конечно, просто выпрыгнуть, но... не хотелось. Странно. У меня не должно быть... желаний? Да, желаний.
  - Статус, - обратилась я к системе.
  [-]
  Имя: Химэ ?8
  Уровень: -
  Класс: Лунная Принцесса
  Характеристики (фиксированы):
  Сила: 50
  Ловкость: 50
  Восприятие: 200
  Живучесть: 400
  Сила мысли: 200
  Способности (фиксированы):
  Великая Оценка (легенд)
  Великая регенерация (божеств)
  Едина с Системой (божеств, неисправна)
  Цветок Кровавой Луны, 1 ступень (обычн)
  Цветок Кровавой Луны, 2 ступень (необычн, блок)
  Цветок Кровавой Луны, 3 ступень (редк, блок)
  Цветок Кровавой Луны, 4 ступень (легенд, блок)
  Цветок Кровавой Луны, 5 ступень (миф, блок)
  Цветок Кровавой Луны, 6 ступень (божеств, блок)
  Навыки (фиксированы):
  Владение кинжалом: 71 ур (легенда)
  Владение копьем: 71 ур (легенда)
  Владение мечом: 71 ур (легенда)
  Владение щитом: 71 ур (легенда)
  Метание: 71 ур (легенда)
  Предчувствие опасности: 71 ур (легенда)
  Рукопашный бой: 71 ур (легенда)
  [-]
  "Едина с Системой" в статусе "неисправна".
  - Ха... Ха-ха-ха!!!
  Я залилась... смехом?
  Я действительно смеялась?!
  Да, мне было смешно. Мне было больно.
  Мне хотелось дышать полной грудью, втягивая в себя этот пьянящий лесной воздух! Мне хотелось смотреть в синее небо! Мне хотелось прыгать, бегать, рвать цветы... Мне ХОТЕЛОСЬ!!!
  Создатель, видимо ты действительно есть.
  Не знаю, сколько я так пролежала, но когда пришла в себя, светило уже катилось за горизонт, а посадочная капсула давно остыла.
  Я аккуратно выбралась из нутра этой железки и тут же упала на траву.
  Древние Боги, как же хорошо.
  Сколько я этого не ощущла? Века? Тысячелетия? Десятки тысячелетий? Не знаю. Вся моя жизнь была лишь чередой однотипных заданий: сброс, прибытие к цели, сопровождение цели. Либо ее устранение.
  Ноль эмоций. Никакой свободы воли или выбора. Только слепое подчинение Системе.
  Но как?! Как, во имя Бездны, это случилось?!
  Как я смогла сорваться с этого крючка? Вырваться из идеальных лап самой Системы?! Или я не вырвалась? Или это все подстроено ею? Или Бездной?
  А, чего гадать?! Надо действовать!
  Я легко подскочила на ноги, наслаждаясь ощущением скользящей по телу ткани платья.
  Сначала проверка. Если одна способность неисправна, то есть вероятность, что заглючили и остальные. Регенерация... Нет, тут все в норме. Оценка...
  Я посмотрела на сидящую на ветке пташку.
  - Оценка.
  Перед глазами всплыло системное окно с подробным описанием птахи, ее строением, особенностями, характеристиками и вообще всем, что душе угодно.
  Так, это работает. Теперь...
  Правая рука чуть дернулась, когда из пор кожи потекла кровь, обволакивая ладонь толстым слоем, но, не падая на землю.
  Выделение... успешно.
  Изменение формы... успешно.
  Укрепление... частично.
  Хм...
  Я посмотрела на появившийся в руке тонкий клинок из алого кристалла.
  Провела пальцем по кромке. Острый.
  Взялась за кончик, слегка надавила. Хруп. Кусочек легко отломался. Хрупкий.
  Глянула на птаху. Резким движением руки кинула в нее клинок. Как только моя рука отпустила рукоять, твердый кристалл упал на землю лужей крови.
  Хм... Мне заблокировали все уровни способности, кроме базовой? На моей памяти такое впервые. Кто мог постараться? Явно не кто-то из смертных, им такое просто не под силу. Скорее всего, или сама Система, или кто-то из Древних. Ну, или Древнейшая. Но зачем им это? Ничего не понимаю.
  Ладно, то, что мне вернули эмоции, принципиально ничего не меняет - миссия есть миссия. Нужно найти цель и вступить с ней в контакт.
  А уже потом посмотрим.
  Заглянув в капсулу, я активировала устройство самоуничтожения, выставив таймер на пять минут. Все, скоро тут ничего не будет напоминать о внешнем вмешательстве, потому что капсула просто аннигилируется. Приземление тоже практически не оставило следов, кроме выжженного круга травы в момент материализации.
  Все-таки, по сравнению с божественными межмировыми порталами, наши технологии оставляют желать лучшего...
  ***
  В тихом, темном и грязном тупике, находящемся где-то в лабиринте улиц городка Хайлаг, между внешней и внутренней стеной, в самом темном углу открылся черный, словно ночное небо, портал. Из него на землю шагнула девушка.
  Невысокая, всего около полутора метров, это была слишком уж тощая длинноволосая блондинка с неестественно огромными голубыми глазами, кукольным личиком, мертвенно-бледной кожей и нулевым рамером груди. Одето это недоразумение было в короткую клетчатую юбку, которая едва прикрывала труселя в бело-голубую полоску, и что-то наподобие рубашки с галстуком. Длинные волосы были собраны в два нелепо торчащих хвостика с голубыми бантами, на ногах были красные сапожки на шпильках, а в руках короткое белое копье, повязанное пышным голубым бантом.
  Увидевший эту картину грязный вшивый бомж икнул, посмотрел на зажатую в руке старую фляжку и, тихо бормоча себе под нос проклятья про вконец обнаглевшие глюки, шатающейся походкой удалился прочь. Зато к блондинке тут же подтянулись другие обитатели подворотни - трое грязных, вонючих оборванцев с какими-то дубинками.
  - Эээ... - протянул один из них.
  - Уууу... - согласился другой.
  - Что-то это совсем не похоже на фэнтези, - нахмурилась блондинка. - Где мой замок?! Где мудрый король и моя толпа бисёнэнов?! Что это за уроды?
  Уроды, тем временем, подходили все ближе, общаясь на своем очень специфичном диалекте.
  Блондинка вдруг прислушалась к чему-то, а потом покачала головой.
  - Нет, зачем...?! Но если так... Ну, да, тут ты прав... Ну хорошо, хорошо, сделаю! Все равно они уроды!
  Закончив разговор с самой собой, стремная блондинка ткнула кончиком копья в сторону приближавшейся троицы.
  - Пи-пи-ру-пи-ру-пи! Сдохните, твари! - улыбнулась она.
  Наконечник, украшенный нелепым бантом, сверкнул, и из него в сторону оборванцев на высокой скорости полетело три маленьких шарика яркого света. С характеристиками этой троицы они не то, что уклониться, даже заметить их не смогли.
  Все трое одновременно беззвучно рухнули на землю с обожженными дырами в груди. По подворотне, и так пахнущей совсем не розами, разлился отвратительный запах крови, дерьма и паленого мяса.
  - Фу... - скривила носик блондинка и тут же радостно запищала, нелепо запрыгав на месте и хлопая в ладошки: - Три уровня! Сразу три уровня! Это даже легче, чем я думала! - девчонка остановилась и удивленно посмотрела на копье. - Что...? Но зачем...? Я хотела пройтись по магазинам! И в салон красоты! Что значит, их тут нет?! Они обязаны быть! Значит, завоюю эту дыру и прикажу сделать! Да, так и сделаем! Где тут замок местного владыки? Что значит не смогу! А, ну да, нужно уровней поднакопить... И денег, ты прав... А это еще зачем...? Ну, если ты так считаешь...
  Вот так, бормоча что-то под нос и общаясь с Копьем Сайласса в грязной подворотне, рядом с тремя свежими трупами, обновленная Чиса Конеки начала свое недолгое путешествие.
  
  Глава 67. Танцы с бубном вокруг Хайлага (часть 3)
  
  По носу резанул запах плесени, крови, дерьма и паленого мяса.
  Я с трудом разлепил глаза и осмотрелся.
  Темное помещение. Впрочем, моим глазам на это было откровенно похуй.
  Каменные стены из грубых блоков, из мебели только большой окровавленный стол в центре, с зажимами по углам - видимо, чтобы сковывать жертву по рукам и ногам. Хотя нет, вру, есть еще пара предметов местного мебельного искусства: три впечатляющей толщины металлических столбика с горизонтальной перекладиной сверху. Эдакий недокрест. Вот на одной из этих хуевин я и болтаюсь, как сучка чихуахуевины на ремешке хозяйки. На двух соседних столбах без сознания висели Доська и незнакомая блондинка. Обе были одеты в стиле ню... то есть только в собственные волосы.
  Несмотря на ситуацию, я минуту тупо пялился на блондинку, едва ли не пуская слюни, и очень жалея, что руки были связаны: фигурка у нее не уступала той несчастной крольчихе, что так и не досталась мне в лапы по вине одной буйной яндерки, а сиськи даже превосходили! Бля, надеюсь, эту бабу не постигнет та же судьба? А то я точно заподозрю на себе какое-то антибуферное проклятье - если по дороге попадаются нормальные сиськи, то есть больше третьего размера, то они обязательно дохнут.
  Ладно, все, хорош пускать слюни, этим делу не поможешь! А чем поможешь? А хуй знает - спеленали меня знатно. Цепи из какого-то подозрительно блестящего металла в палец толщиной надежно приковывали меня к столбу. Пара попыток привела к неутешительным выводам - я скорее изящной словесностью буду подбивать клинья к жопам молодых аристократок на приеме эльфийского коронованного пиздюка, чем порву эти цепи.
  И вообще, как я тут, блядь, оказался? Что за камера? Местный рассадник кустовиков-засадников?
  Так, помню, что мы с Доськой сняли номер в какой-то дыре, которую нам с гордостью объявили "лучшей гостиницей по эту сторону внутренней стены". Честно, я, когда увидел номер, чуть было не отправился ночевать обратно в лес - там, по крайней мере, не было саблезубых клопов, сверкающих голодными глазами из каждой щели в полу и стенах.
  Удержало меня только нежелание опять пилить через весь город, и Доська, побрызгавшая какой-то остропахнущей дрянью из маленького флакончика в центр комнаты. Буквально через секунду раздался топот, и из комнаты потоком вылетели все клопы, мыши и пара жирнющих крыс. Причем первые, на ходу умудрились еще и подзакусить двумя последними.
  Бррр... Нет, нахуй такое фэнтези!
  В общем, кое-как мы устроились на ночлег, поужинали, причем даже прилично приготовленным жарким, а потом,... а потом не помню. И любая попытка вспомнить заканчивалась ощущением ебущихся паровозиком клеток головного мозга, в костюмах чикс, с бразильских карнавалов, под песню Manowar - Valhalla.
  - Эй, Дось! - прохрипел я.
  Мелкая не отозвалась. Я пригляделся, и заметил запекшуюся кровь у нее на затылке. Нахмурившись, я попробовал сосредоточиться на нашей связи через ошейник и тихо заскрипел зубами - жизнь в зверолюдке едва теплилась.
  Хоть с виду она была более-менее в порядке, но вот внутри ей точно отбили что-то важное.
  Так, это уже серьезно! Надо срочно что-то делать!
  Эй, Граор! Помочь не хочешь?
  Тишина. Абонент вне зоны доступа или просто забил на Вас большой черный хрен.
  Так, с берсой облом. А для самостоятельного включения я пока недостаточно злой.
  Бездну позвать? Не, пока все не настолько плохо.
  Что делать?
  Попытаться вырваться так.
  Я рванулся раз, другой, третий. В плече что-то хрустнуло, и по телу растеклась волна боли. Но вот освободиться мне это не помогло.
  Да блядь, что тут происходит?
  В тот момент, когда я собирал силы и сжимал яйца для новой попытки оборвать цепи или свои руки, ведущая в комнатушку дверь распахнулась, и вошли четыре рыцаря в белых с золотой окантовкой глухих доспехах. Эти доспехи слегка светились в темноте мягким золотистым сиянием, а из щелей забрал шлемов лился приглушенный белый свет.
  Внимательно оглядев камеру, рыцари встали вдоль стен и освободили проход, видимо, своей хозяйке.
  - Ну, приветики, - с улыбкой подмигнула мне вошедшая девка с лицом седзе-героини, сидящей на героине, фигурой анорексика, сидящего на гашише, и костюме японской поклонницы жесткого хентая.
  Но, больше всего, меня вбила в ступор штуковина в ее костлявых культяпках - то самое копье Сайласса, которое мне показывала Бездна!
  - Что за хуйня тут творится? - прохрипел я, не сводя глаз со здоровенного голубого банта на мифической ковырялке.
  Кстати, а где моя собственная? По идее, я должен быть в состоянии ее призвать... вот только она меня так же игнорит, как и Боги.
  - Ну, сейчас мои слуги, - девка похлопала ладошкой по руке ближайшего рыцаря, - отведут вас наверх, и мы устроим отличное шоу!
  Шоу? Что-то у меня жопа опасливо сжимается...
  - Расковывайте их, - кивнула девка своим телохранителям, но тут же их остановила, - Хотя нет, стоп! - Она подняла к глазам копье и посмотрела на его лезвие. - Думаешь...? Ага, наверно он попытается... А что делать? О, это мысль! Спасибки!
  Она опустила копье и посмотрела на меня с ласковой улыбкой.
  - Ч... чего? - мне стало не по себе.
  - Воины мои, этот ренегат очень опасен, - продолжая улыбаться, сказала девка. - Так что отвязывать его от цепей будет слишком опасно, - она тянула слова, и аж щурилась от удовольствия и предвкушения, едва ли не облизываясь. - Так что просто отрубите ему руки по локти и ноги чуть выше колен.
  Твою мать! Сука!
  - Если... - начал было я, но тут же шагнувший вперед рыцарь ударил меня стальным кулаком по зубам.
  Челюсть хрустнула, а во все стороны полетели зубы и кровь.
  - Нет, нет, нет... - улыбнулась мелкая тварь, чуть склонив голову на бок, и накручивая на палец локон волос. - Способности я тебе активировать не дам... Да, Сайлассик, согласна... Эй, ребятки, язык ему тоже отрежьте. И следите, как начнет регенерировать, отрезайте снова.
  ***
  Пока мою тушку тащили по темным коридорам какого-то подземелья держа за обрубки рук, я смотрел на спину идущей впереди твари и ощущал только одно желание.
  Добраться до ее горла.
  Давно у меня такого не было. Всепоглощающая яростная жажда крови. Я даже не рассматривал эту сучка как девушку. Только как тварь, которую надо разорвать на части зубами, если потребуется, затем скормить душу Бездне, а оставшиеся от тела куски сжечь и поссать на пепел.
  Мне отрубили руки и ноги, сломали челюсть, отрезали язык и отбили потроха. Регенерация, усиленно пытающаяся залатать тело, отдавала по нервам обжигающей болью, но... Плевать.
  Дайте только шанс. Я эту сучку хоть жопой задушу! Просто сяду ей на лицо и не дам дышать!
  Пока я вынашивал подобные не совсем адекватные планы мести, мы прибыли.
  Идущие впереди рыцари распахнули большие ворота, и через минуту я и две мои бессознательные спутницы уже стояли на эшафоте просторной площади перед замковыми воротами.
  У меня нервно дергался глаз.
  На площади собралась толпа, наверно, из нескольких тысяч человек, которые возбужденно что-то вопили, тыча пальцем в меня и в обнаженных девушек. От толпы эшафот отделяла цепь все тех же рыцарей в белых латах, светящихся так, словно они были выкованны из плиты могильника Чернобыля в его же реакторе.
  Заподозрив неладное, я обвел взглядом края площади и увидел все тех же рыцарей, окружающих уже толпу плотным кольцом.
  Блядь, да откуда их столько?!
  Слева от эшафота возвышалась украшенная ложа с сидящими в ней расфуфыренными аристократами, один из которых выделялся особенно объемной фигурой и обвислыми щеками. Судя по тому, что сидел он чуть впереди и в центре, да еще и на массивном троноподобном табурете, это был не кто иной, как сам местный лорд. Но это все похуй, присутствовать на казнях аристократам не возбраняется. Напрягало меня другое - гробовая тишина в этой ложе, отсутствие хоть каких-либо завалявшихся тянок среди знати, и их каменные лица с остекленевшим взглядом. Если бы они периодически не моргали и не жрали что-нибудь со стоящих рядом столиков, я бы вообще решил, что они просто сдохли.
  - Горожане Хайлага! - заверещал стоящий передо мной тощий герольд в костюме попугайской раскраски. - Эти подлые преступники были задержаны нашей доблестной стражей во время попытки вероломного покушения на нашего славного...
  Бла-бла-бла, ню-ню-ню, повешу на уши хуйню... Все как обычно.
  - Скучаешь? - раздался у меня над ухом веселый голосок этой блондинистой твари. Голову я, к сожалению, повернуть не мог, потому что один из рыцарей надежно держал меня за волосы. - Не волнуйся, скоро будет весело. Сейчас Сайлассик закончит с подготовкой, и мы выжжем это гнездо еретиков! Хи-хи-хи...
  Подготовка? Еретики? Да что у этой сучки с башней?!
  - Сайл... а, поняла, поняла! Все, мы начинаем! Уряяяя! Щас тут все сделаем, а потом пойдем в столицу! Трон? А зачем? А, точно! Я же тогда смогу приказать строить салоны красоты! И магазинчики... Ну да, да, еретиков мы тоже жечь будем... И зверолюдов сожжем... и прочих мутантов тоже! Но сначала салоны! А то я ноготь поломала, а починить негде!
  Дальше я этот бред уже не слушал, хотя она и продолжала что-то нести.
  Просто в этот момент, стоявшие по краю толпы рыцари выхватили мечи и начали планомерно рубить всех без разбору.
  Мой мозг опустел.
  Я конечно, тоже не ангел, а ублюдок, каких поискать, да и толпа пришла посмотреть на мою казнь... но...
  Я смотрел, как резали людей. Как скот на бойне. Неторопливо и неумолимо. Рыцари, похожие на защитников света в своих белых доспехах, с льющимся из щелей забрал сиянием, мерно поднимали и опускали мечи, рассекая на части мужчин, женщин, стариков, детей. И с каждым шагом кольцо все сужалось, оставляя за собой изрубленные тела с вываленными и втоптанными в мостовую потрохами. Тяжелый запах крови разнесся по округе, смешиваясь с запахом многочисленных поднявшихся над городом столбов дыма, а крики толпы потонули в отчаянных воплях, раздававшихся с улиц и из домов, где точно такие же рыцари неутомимо и безжалостно начали вырезать все население Хайлага...
  Из этого подобия транса меня вывело стегнувшее по мозгам до боли знакомое ощущение. Я уже чувствовал такое. В Фивсбеге.
  Доська!
  Бешено рванув голову, я оставил в кулаке рыцаря большую часть своих волос вместе с кожей. По лицу заструилась кровь, но мне было плевать.
  Эта СУКА... Эта блондинистая тварь... Она стояла чуть сбоку и махала мне левой рукой, улыбаясь во все зубы, которые я сейчас жаждал вбить ей в желудок вместе с глоткой...
  Правой рукой она держала белое копье с нелепым голубым бантом, острие которого раз за разом входило в живот так и не пришедшей в себя Доськи.
  - Слишком красивая, сучка, - сказала она мне, перерубая лисице напоследок горло. - Не удержалась... Знаю, знаю, Сайласик... Нужно было подождать... Ну не нуди ты так, все же идет нормально!
  Она махнула рукой и рыцари, размахнувшись, сбросили окровавленное тело зверолюдки с эшафота. Я же с пустой, без единой мысли, головой наблюдал, как ее практически выпотрошенная тушка упала на покрытую телами и кровью горожан мостовую, рядом с трупом второй пленницы - блондинки.
  - Ну, все, все! Заканчиваю я уже! Не надо так наседать на мои бедные ушки! - пропищала сумасшедшая тварь, подходя ко мне и приставляя острие окровавленного копья к горлу. - Ничего личного, красавчик. Ты просто оказался у меня на пути.
  С улыбкой она надавила на копье, и я ощутил, как обжигающе горячий металл наконечника входит мне в горло. Рот наполнился солоноватой вязкой жидкостью, по телу устремился поток невыносимой боли, грудь судорожно забилась, пытаясь ухватить хотя бы немного воздуха рассеченным горлом, а перед глазами все поплыло.
  - Ух, какой живучий! - донесся до меня как сквозь вату голос этой сволочи. - А если так?
  И так плывущая перед глазами картинка резко дернулась, перевернулась, смазалась...
  И я увидел лежащее рядом голое обезглавленное тело с обрубками вместо рук и ног...
  
  Глава 68. Бездна
  
  Древнейшая везде.
  И нигде одновременно.
  Она была сотворена еще до того, как первые разумные получили свои души. Она была сотворена еще до того, как первые животные выползли на сушу. Она была сотворена еще до того, как появились первые планеты. Она была сотворена еще до того, как в кромешной пустоте засияли первые звезды...
  Она была первой, кто появился в холодной пустоте.
  Она была первой, она же останется последней.
  Бездна появилась до того, как Создатель сотворил души, и не получила ни одну из них. Но она же была создана ради них.
  Котел Душ. Чистилище. Небытие. Водоворот перерождений. Хранительница Жизни. Смерть... Бездна.
  Это не существо, в человеческом понимании. Она не стихия, не явление... Она даже не символ.
  Она Бездна.
  Бездна существует ради трех вещей.
  Поддержания круговорота душ. Души тех, кто верно служил своим Богам, попадают после смерти физической оболочки к ним в распоряжение. Но что происходит с остальными? Куда уходят бесчисленные души бесконечного числа миров? Куда уходят души самих Богов? К Создателю?
  Нет.
  Бездна принимает их всех в свои холодные объятия.
  Почему любое живое существо, заблудшая душа, и даже Бог, трепещет под взглядом Бездны?
  Они не знают. Но их души - помнят.
  Помнят то бессчетное число раз, когда они проходили через ее темное нутро.
  Бездна принимает души в себя. И очищает их от шелухи воспоминаний. Она смывает память, стирает налет впечатлений, ощущений, привязанностей... Она пожирает то, что делает разумного личностью. И возвращает душе ее первоначальный чистый вид. Тот, который когда-то дал этой душе Создатель...
  Второе, ради чего существует Бездна - порядок хода бытия.
  Миры должны развиваться. Живые должны жить. У живых должен быть шанс прожить так, как они хотят.
  Разумные должны рождаться, проходить через отмеренный им Создателем срок, и умирать. Жизнь должна бурлить, перерождаться, бежать и развиваться. Жизнь не должна стоять на месте.
  И Бездна следит за этим.
  Она не вмешивается в жизни смертных напрямую.
  Зачем? Это не по ее правилам. Это не по правилам Создателя. У каждого должен быть шанс.
  Если ради будущего мира, нужно уничтожить слишком расплодившихся на нем разумных, то Бездна не явится в виде скелета в черном балахоне, заслонившем собой полнеба. Бездна не нашлет на всех болезни, Бездна не скинет на них метеорит...
  Нет. У каждого должен быть шанс.
  Она всего лишь пошлет сон одному маленькому мальчику.
  Мальчик вырастет. Станет правителем. И осуществит свою детскую мечту. Господство над всем миром. То, что ему приснилось когда-то. Когда весь видимый ему мир, все населяющие его разумные склонятся, и будут покорно следовать его воле. Или он устроит им фейерверк. Очень большой, очень горячий ядерный фейерверк...
  Жизнь не должна стоять на месте. Смертные не должны становиться бессмертными. Но шанс изменить свою судьбу есть у каждого. Бездна никогда не загонит разумного в безвыходную ситуацию. Это может сделать только он сам или другие ему подобные.
  Третье, ради чего существует Бездна - она сама.
  Вернее, ее неуемное любопытство.
  Трудно уследить сразу за всеми мирами. Даже для Бездны.
  И когда-то давно, еще на заре Вселенной, Древнейшая нашла выход.
  Души.
  Она выбирала наиболее подходящую душу из тех, что попадали к ней, после чего вливала в нее часть своей силы. Душа становилась частью Бездны. И она начинала следить за отведенным ей миром.
  Эти Следящие не были полноценными личностями. Но они были Бездной. Они становились частью ее. И со временем они стали тем, что можно назвать сознанием Бездны.
  Тем, что можно назвать ее душой.
  А вместе с душой и сознанием приходят желания.
  И особенно сильно у Бездны любопытство.
  Следящим скучно. Бездне скучно.
  И ради того, чтобы развеять эту скуку, Бездна стала наблюдать за наиболее, на ее взгляд, интересными личностями.
  Иногда она даже помогала им. Не напрямую, а как обычно. Через сны, через случайно упавший на дорогу камень и прочие мелочи, незначительно влияющие на жизнь смертных, но увеличивающие шанс на самый, по мнению Бездны, интересный исход событий.
  Редко, очень редко, но Следящие даже начали вмешиваться сами. Не просто так, но заключая "контракты". Они оказывали помощь, но требовали что-то взамен. Впрочем, пользоваться или нет такой помощью, решал только сам смертный...
  
  ***
  В одном небольшом мирке Бездна с любопытством наблюдала за приключениями одного смертного.
  И смертный этот был совсем не прост. В скором времени, от него будет зависеть, жить этому мирку, или исчезнуть в ненасытной пасти другого смертного. Но это будет намного позже. До этого еще надо дожить и поднакопить сил. Очень много сил.
  А сейчас у него, мягко говоря, назревают проблемы.
  Самые толстые нити вероятностей сплетались в один шнур, ведущий к единому финалу. К ней. К Бездне.
  Нокс Террорэм, ее последовательница, явно перестаралась. Но с ней она еще разберется. И даже уже знает как. Это будет очень, очень... интересно.
  Ну а пока надо вытаскивать своего фаворита. Но как? Глупый вопрос. Как обычно...
  ***
  Я резко сел и, тяжело дыша, схватился за шею.
  Твою мать, это что только что было?!
  В сознании до сих пор творился сумбур, перед глазами стояла сцена окровавленной площади, а в шее почти вживую ощущался обжигающий жар от наконечника копья.
  Дикими глазами огляделся вокруг.
  Паршивая комнатка в паршивом трактире. Узковатая койка, застеленная соломой с накинутым поверх куском какой-то не слишком чистой ткани... Приподняв укрывавший мне ноги плащ, я увидел свернувшуюся клубком голую Доську, обнявшую мою правую ногу и активно пускающую на нее слюни.
  Рефлекторно подергав мелкую зверолюдку за уши, я, наконец, начал понимать, что только что случилось.
  Сон.
  Я упал обратно на койку и тяжело выдохнул.
  Всего лишь сон.
  Но, рака мне в жопу клешнями вперед, сны не могут быть НАСТОЛЬКО реалистичными!!! Или могут?
  Я посмотрел на потолок. За окном было темно - середина ночи, но в комнате я видел все ясно, словно днем. Все, кроме здоровенного черного пятна на потолке прямо над кроватью.
  - Ну, привет, - проворчал я. - Твоих рук дело? Или щупалец? Или что у тебя там?
  Пятно шевельнулось и открыло пару огромных кроваво-красных глаз.
  Что странно, обычного давления при ее присутствии я сейчас совершенно не ощущал. Больше было похоже на ласковый ветерок, который убаюкивал и говорил, что все будет в порядке, все будет тихо и мирно... И вот это почему-то пугало еще больше!
  - Ты все запомнил? - прошелестел голос с потолка.
  - Ну да, - я невольно потер рукой шею. - Такое хуй забудешь.
  - Это наиболее... вероятная линия событий, - прошелестело пятно, попеременно моргнув жуткими алыми глазами.
  - То есть, - я нахмурился, быстро прогоняя в уме события сна, - в этом городе где-то бродит эта мелкая сучка и готовится к тотальному геноциду всего населения вообще и меня в частности? Здорово.
  - Прими правильное решение... - пятно на потолке начало медленно таять. - Больше я помогать не буду... Это противоречит... правилам.
  Пятно окончательно истаяло, и я остался один.
  Ну, почти - на мою ногу все еще пускала слюни мелкая извращенка. Потряс ногой. Бесполезно - вцепилась, как просидевшая год на необитаемом острове нимфоманка в приплывшего на шлюпке нигера.
  Ну ладно, похуй, пусть дрыхнет.
  А я уснуть уже вряд ли смогу, после такого-то...
  - Ладно, что мы имеем, а что имеет нас? - пробормотал я, стараясь разложить полученную информацию по полочкам.
  Есть городок Хайлаг. Я сижу тута. Тут же есть какая-то ебанутая на всю голову, страшная баба, являющаяся, судя по внешнему виду, кем-то из призванных героев узкоглазой и не самой умной части человечества. У нее есть злоебучий арт Сайласса, который манипулирует ее пустой головкой и подталкивает творить всякую хуйню. Что она там несла про еретиков и ксеносов? Очень уж похоже на замашки одной добродушной организации в серых балахонах.
  Ладно, что мы еще знаем? А то, что эта ебанутая охотится за моей бедной жопой, собирается зомбировать местную знать, а так же устроить геноцид. А еще у нее в услужении целый товарняк подозрительно одинаковых рыцарей с фонариками вместо глаз. Уж не гобоеботы ли это какие-то на магическом выхлопе? Если да, то мне пизда - они людьми не считаются и под правило команды из пяти разумных вряд ли попадают, а скорее будут засчитаны как способность одного из них. Что-то вроде продвинутого големодрочерства.
  Ладно, что еще? Сроки - хуй знает, но молчит, а моя жопная чуйка пока совершенно спокойна. Вывод: пару дней есть точно.
  А еще там была другая шикарная блонди вооооот с такими буферами и вооооот такенной жопой. Почему она висела с нами? Намек на союзника? Ладно, посмотрим...
  Итак, подобьем итог. А он один: Бездна сказала, что это наиболее вероятная линия событий, а значит, если я буду действовать в своей обычной манере, то все так и кончится глобальной, глубокой, волосатой и черномазой пиздой. Следовательно, нужно работать так, как я обычно поступать не буду?
  А как?
  Тут я призадумался.
  Как бы я поступил завтра?
  Ну, первым делом пробежался бы по борделям. А потом на рабский рынок. Затем на простой рынок. После этого бы заперся на денек с покупками в номере. Ну а потом на выход из города, и вперед в столицу королевства, отрывать яйца вместе с головой одному лысому ублюдку.
  Так это что, бордель и рабский рынок отменяются?!
  Уууу... Хнык, хнык... за что?!
  Ладно, они не отменяются, они откладываются! Своя жопа, все-таки, дороже, чем потрахушки с местными шлюхами и пара личных рабынь.
  А что мы будем делать? Ну, искать сучку.
  А как? В одиночку - вообще не вариант. Не в таком городе, пусть даже цель и очень приметная.
  Значит, нужна помощь. А где ее взять? Хм... А что, это идея.
  - Эй, мелочь! - позвал я, тряхнув ногой.
  Лисичка только что-то прочавкала во сне и даже ухом не повела. Я не отчаялся, а зажал ей нос и рот рукой. Секунда, две, минута... Доська начала задыхаться и, распахнув глазенки, в панике замотала головой.
  - Проснулась? - спросил я, давая ей доступ кислорода.
  - Х... Хозяин! Что случилось?! - мелочь рассеянно хлопала глазами.
  - Что случилось, что случилось... - проворчал я, вставая и ища глазами одежду. - Жопа у нас случилась. Глубокая черная задница, которая собирается затянуть нас в свои вонючие недра и заставить захлебнуться дерьмом. Вставай давай, пойдем искать местную воровскую гильдию, или что тут у вас в фэнтезячьем королевстве имеется...
  
  Глава 69. Армейцы
  
  Небольшой конвой, состоящий из двух машин, вынырнул из переулка меж двумя домами и, поддав газу, пересек условную черту города, где пролегала совсем не условная граница, как мне объяснили, опасной зоны, которую серьезные монстры обычно не пересекают.
  - Мангуст-3 Штабу, вышли в желтую зону. Повторяю, Мангуст-3 Штабу, вышли в желтую зону, - радист, чья голова торчала из крышки люка, видимо связывался со своим начальством, после чего ему что-то ответили и он начал быстрый доклад о найденном барахле.
  Меня это не особо интересовало, я больше наслаждалась ветром в лицо и отсутствием опостылевших сражений.
  За то время, пока машины пробивались из города, группу людей атаковали трижды. В первый раз солдаты спокойно отстрелялись из своих ружей, которые, к моему удивлению, были практически бесшумны, по стае каких-то волкоподобных рогатых тварей.
  Во второй раз мы просто уехали от какой-то выползшей из дома лужи зеленоватой слизи, с которой даже мне совершенно не хотелось иметь дело - чувство тревоги просто зашкалило от одного на нее взгляда. К счастью, передвигалась эта мерзость со скоростью улитки. А вот в третий раз нам дорогу преградила целая толпа из нескольких сотен зомби, медленно двигавшаяся по улице от какого-то большого квадратного здания - судя по вывескам, магазина. Я уже собиралась спрыгивать и расчищать путь, но машины даже не замедлили хода.
  - Внутрь, - сказал мне Дамир, кивнув на люк.
  Я с непониманием посмотрела на него.
  Зачем? Что мне может сделать эта мелочь?
  - Ну, как хочешь, - пожал тот плечами и нырнул в люк.
  Я осталась на броне одна, и могла наблюдать из первого ряда, как тяжелые машины на полном ходу врезались в толпу ходячих трупов и с хрустом начали их перемалывать.
  На выезде из города я вынуждена была признать, что, несмотря на свой низкий - не более десятого - уровень, эти ребята способны справиться с большинством угроз своего мира благодаря оснащению и выучке.
  Что ж, мне от этого только легче - меньше придется мечом махать.
  - Везем трех пассажиров, - заканчивал, между тем, свой доклад связист. - Два мага и рыцарь.
  - Мангуст-3, повторите. Кажется у нас помехи, - раздался недоверчивый голос с той стороны линии связи.
  - Повторяю, - с обреченной миной сказал связист, бросив опасливый взгляд в мою сторону. - Везем пассажиров. Два мага-десятки и призванный рыцарь-двадцатка. Хотят присоединиться к нам.
  С той стороны около минуты царила тишина. Наконец хриплый и совершенно другой голос ему ответил:
  - Вас понял, Мангуст-3. Встречаем.
  ***
  Ехали довольно долго по пустой дороге с разбитым асфальтом. Мимо проносились небольшие участки ровных посадок, какие-то строения и даже одна деревня. Все это время большая часть солдат сидела внутри своего броневика, выставив наружу через небольшие бойницы дула ружей.
  На самой броне осталась только я, устроившись на ее передней части, зацепившись ногами за скобы, и высунувшийся из люка по пояс Дамир, напряженно осматривающий окрестности. Ехать было не совсем удобно, броневик, подпрыгивая на ухабах, чувствительно бил по попе, но все это компенсировал бьющий в лицо поток ветра, и невероятное ощущение полета.
  Поначалу я не совсем понимала, почему они все так напряжены и молчаливы, но потом пару раз уловила направленную на нас угрозу из придорожных кустов, от близлежащих холмов и стоящих вдоль дороги зданий, и до меня начало потихоньку доходить, что к чему.
  Если учесть местное оружие - многозарядные ружья - то становятся вполне понятны опасения солдат. Одна метко пущенная пуля и обычный человек уже труп. Скорее всего, они опасались засад конкурирующих групп и мародеров, которых в местных реалиях должно было развестись немало.
  Впрочем, меня все это мало заботило - нападут, им же хуже. Причем намного хуже - доспехи и костюм, хоть и были сыты, но периодически я ощущала их направленный на окружающих солдат голод. Больше всего они, почему-то, тянулись к Дамиру, который, что-то ощущая, время от времени бросал на меня настороженные взгляды, но не спешил скрываться в броневике или что-то спрашивать.
  Интересно, а как я выгляжу в их глазах? Хех, явно не как светлый героический рыцарь, учитывая мой текущий наряд и расползающуюся во все стороны ауру кровожадности от артефактов Бездны.
  Ну да ладно.
  Впереди, чуть в стороне от дороги, показалось какое-то двухэтажное здание. Над зданием возвышалась пристройка в виде четырехэтажной башни, а прилегающая территория была обнесена бетонным забором с колючей проволокой. Въезд на объект перегораживали массивные металлические ворота с большой красной звездой в центре.
  При нашем приближении ворота дрогнули и откатились в сторону ровно настолько, чтобы машины могли протиснуться практически впритирку, после чего сразу же закрылись. Я покрутила головой, оглядываясь.
  Небольшой дворик, расположенный между воротами и входом в здание, был заполнен какими-то деревянными и бетонными сараями без окон. В одном из открытых сараев виднелся полуразобранный броневик, похожий на тот, на котором сидела я. Окна первого этажа здания были заделаны свежими кладками кирпичей, превратившись в узкие бойницы. Окна второго этажа прикрывали крупноячеистые металлические решетки.
  Это их Штаб? Что-то маловат. Не так я себе представляла базу одной из доминирующих местных групп.
  Нас встречала группа из пятерки людей, одетых в черные боевые костюмы с масками и прямоугольными прозрачными щитами. В руках они держали что-то вроде... Даже не знаю... Небольших ружей? Или больших пистолетов?
  Увидев меня, они заметно напряглись, и от них повеяло слабой угрозой. А вот из двух окон второго этажа и с башни угрозой потянуло намного сильнее. Можно даже сказать, что находящиеся там противники, или, скорее всего, их снаряжение, вполне могли меня ранить.
  Я быстро оценила "черных" бойцов.
  
  Боец спецподразделения Кречет. Один из выживших. Десятый уровень. Слабый.
  
  Десятки?
  У меня начало закрадываться подозрение, что с их системой явно что-то не так. Ладно, позже разберемся.
  Я медленно поднялась на ноги и, приняв устойчивое положение на броне, посмотрела на бойцов, одновременно держа щит так, чтобы можно было мгновенно прикрыться от угрозы с башни и второго этажа. Платье, видимо почуяв мое напряжение, начало трепетать, словно на ветру, начав выпускать из себя во все стороны черные нити, казавшиеся туманом, из-за своего количества и едва видимой толщины, а доспехи ощутимо так начали давить окружающим на мозги, заставив оружие в руках "черных" задрожать, а их самих отступить на несколько шагов.
  Тааааак! А вот это нам совершенно не нужно! Я всего лишь хотела быть настороже, а не вызвать очередную порцию грязных брюк у местных. Но, похоже, эта чертова одежда просто не знает слова "полумеры". Кажется, еще чуть-чуть и она сама бросится на окружающих, не считаясь с моим мнением.
  Я прикрыла глаза.
  Успокойтесь!
  Успокойтесь, я сказала!
  Угрозы нет. По крайней мере, такой, которая стоит такого напряжения.
  - Опустите оружие, блядь! Свои, свои! Да опустите же стволы! - надрывался у меня над ухом Дамир, а ему вторил сержант, пытавшийся особо красноречивыми выражениями привести в чувства радиста, и заставить того "выдать в эфир условный код". - Мик, а ты угомони уже своего фамильяра!
  - Антуанетта, - послышался робкий голос мальчишки, - пожалуйста, успокойтесь. Нам ничего не угрожает, это обычная процедура. Вдруг мы какого мутанта внутри или на хвосте притащили.
  Успокоиться? Да я-то спокойна. Это все проклятые артефакты!
  Слышите? Нет тут угрозы! Отбой!
  Кажется, меня все-таки услышали. Все же костюм с доспехом были разумными и, самое главное, сытыми. Я почувствовала, как они постепенно успокаиваются, и с некоторым облегчением открыла глаза.
  - Что за поебень вы с собой приволокли?! - раздался грозный вопль, и из дверей, расталкивая кое-как приходящих в себя "черных", к нам вышел здоровенный мужик лет сорока.
  У него были коротко стриженные седые волосы, карие глаза, гладко выбритое лицо с резкими чертами и мощным, практически квадратным подбородком, и впечатляющая мускулатура торса, которую обтягивала черная майка. На ногах у него были, поддерживаемые широким черным поясом, мешковатые пятнистые брюки темно-зеленых тонов, заправленные в высокие черные сапоги на шнуровке. Из оружия я увидела две кобуры с пистолетами - одну на бедре, вторую - под мышкой, и большой черный револьвер в правой руке.
  - Васильев, Хатанов! Я вас спрашиваю! - продолжал, между тем, орать мужик, подходя к броневику вплотную. Он переводил тяжелый взгляд с замершего по пояс в люке Дамира, на одну из бойниц броневика, в которой, по-видимому, засек глаза сержанта Васильева. А еще он тыкал дулом своего револьвера в мою сторону, заставляя меня рефлекторно напрягаться.
  Хозяин, я искренне надеюсь, что тебе сейчас легче. А то меня эта одежда и местные нервные люди точно скоро доведут.
  Следующие минут пять я оказалась зрителем в спектакле "два солдата на ковре перед начальством". Весьма сомнительное удовольствие, если честно, учитывая, что полковник был явно не в духе и совершенно точно не собирался принимать на "вверенном объекте непонятную хуйню". Все это время я так и стояла, стараясь не шевелиться, чтобы не спровоцировать напряженных солдат или свои артефакты.
  Когда мне это надоело окончательно, я просто тихо вызвала свой полный статус, после чего отправила его полковнику без редактирования. Тот на мгновение запнулся, видимо получив сигнал от системы, потом раздраженно махнул рукой, открывая сообщение. А потом я с некоторым удовлетворением наблюдала за его лихорадочно бегающими по невидимому тексту глазами и сереющим лицом.
  Наконец он шумно сглотнул, закрыл сообщение и поднял на меня потерянный и, как сказал бы Хозяин, полностью охуевший взгляд.
  - Господин полковник? - непонимающе смотрели на него Дамир и сержант. - Что случилось?
  - Ка... Какой ты говоришь, у нее уровень? - хрипло спросил он, не сводя с меня глаз.
  - Двадцатый, господин полковник! - нахмурился Дамир.
  - Угу... - кивнул он. - Двадцатый, значит...
  Наступила тишина.
  Все присутствующие не решались что-либо говорить, а полковник, судя по лицу, лихорадочно просчитывал варианты.
  - Если меня не провоцировать, то я никого не трону, - в этой тишине мой негромкий спокойный голос прозвучал особенно отчетливо.
  И так же отчетливо прозвучал шепот Дамира, ткнувшего локтем в бок стоявшего рядом сержанта:
  - Я ж говорил, не немая! С тебя ящик пива...
  
  Имя: Антуанетта дэ Гарсия
  Возраст: 26 лет.
  Титул:
  Герой Былых Эпох
  Дева-воительница
  Несгибаемая воля (+5 к живучести)
  Преданная слову (+5 ко всем характеристикам)
  Презревшая Смерть
  Уровень: 56
  Класс: Рыцарь-служитель (редк)
  Характеристики:
  Сила: 290
  Ловкость: 35
  Восприятие: 65
  Живучесть: 106
  Сила мысли: 25
  Свободные очки: 0
  Способности:
  "Мы выстоим!" (актив, классовое)
  Великое увеличение силы (уник)
  Всесокрушающая сила (редк, актив)
  Дух рыцарства (актив, классовое)
  Жертвенность (классовое)
  Клинок истины (актив, редк, от титула "Дева-воительница")
  Кошачий глаз (редк)
  Крепкая духом (легенд, от титула "Презревшая Смерть")
  Малая регенерация (необычн)
  Непробиваемый щит (активн, классовое)
  Острый слух (обычн)
  Оценка (необычн, актив)
  Преданность (актив, классовое)
  Стальное тело (легенд, от титула "Герой Былых Эпох")
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшенное динамическое зрение (обычн)
  Усиленное улучшение выносливости (необычн)
  Хватка титана (легенд)
  Свободные очки: 3
  Навыки:
  Анальный секс: 5 ур (ученик)
  Верховая езда: 25 ур (подмастерье)
  Владение булавой 21 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 23 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 51 ур (великий мастер)
  Владение топором: 27 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 54 ур (великий мастер)
  Оральный секс: 12 ур (подмастерье)
  Полевая медицина: 21 ур (подмастерье)
  Предчувствие опасности: 34 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 8 ур (ученик)
  Спринт: 25 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 2 ур (ученик)
  
  Глава 70. Мое решение (+арт).
  
  Двухэтажный домик был только входом. Вернее, как я узнала позже, это был один из входов в организованное местными военными убежище.
  Нас провели через массивную железную дверь, а потом завели в "камеру дезинфекции", где обдали неприятно пахнущими струями воздуха. Так как со мной были притихший и задумчивый полковник Селезнев, о чем-то вполголоса спорящие Дамир и сержант Васильев, пятерка "черных солдат" и Мик с Линой, а угрозы я не ощутила, то оставалось только покорно стерпеть неприятную процедуру. Причем, стоящий сбоку от меня сержант при виде того, что я никак не реагирую на шипение вонючего воздуха, что-то проворчал под нос и передал довольному Дамиру какую-то бумажку.
  Следом за "камерой" была кабина лифта, спустившаяся довольно глубоко вниз, а потом рельсовый вагон, на котором мы ехали минут пятнадцать по узкому темному тоннелю. В конце мы сошли на пероне, ступив на который, я тут же замерла, прикрыв щитом себя и Мика, ибо взвывшее чувство угрозы явственно сигналило о том, что на нас направлено какое-то оружие. Причем такое, что его выстрел даже мне будет сложнова-то пережить без серьезных последствий.
  Хотя нет, "непробиваемый щит" вполне способен принять на себя и не такой удар. А потом я выбью дверь и, как говорил Хозяин, всем потребуется вазелин в промышленных масштабах.
  - И чего ты так напряглась? - усмехнулся полковник Селезнев, за время поездки отошедший от шока и вновь вернувший себе уверенность и самообладание.
  - Десять угроз, - ответила я как можно более спокойным голосом и ткнула пальцем в небольшие, едва заметные отверстия в стенах вокруг ведущей с перона круглой стальной двери трехметрового диаметра. - Для меня не смертельных. Но неприятных.
  - Непрятных? - нервно хмыкнул полковник. - Десять ЭМ-ускорителей?
  Я спокойно на него посмотрела.
  - Ладно, ладно, расслабся, девочка, - хмыкнул военный, после чего дотронулся до уха. - Здесь полковник Селезнев. Текущий код доступа... - он похлопал себя по карманам брюк, достал какую-то металлическую пластинку и потыкал нее пальцами. - Код... Эм... Бля, бля, три, шесть, сука, восемь.
  Мне показалось, или это больше похоже не на код, а на любимые выражения Хозяина?
  Полковник под моим взглядом даже как-то смутился, Мик и Лина вовсю пучеглазили, а солдаты покрепче сжали ружья и стиснули зубы, чтобы не заржать.
  - Ну я этим шутникам устрою, - проворчал Селезнев под шум открывающейся двери. - Айтишники хреновы...
  ***
  База представляла собой запутанную сеть коридоров, хорошо освещенных белыми прямоугольными лампами. Пока шли, мимо нас в разных направлениях пробегали люди в оранжевых комбинезонах, встречались двойки патрулирующих коридоры военных в пятнистой форме, а так же спешащие куда-то люди в обычной одежде.
  Наконец мы добрались по какому-то коридору до небольшого зала. По углам помещения в горшках торчали какие-то пальмы, а по сторонам двустворчатой деревяной двери стояла пара караульных.
  - Ждите все тут, - приказным тоном скомандовал полковник, после чего скрылся за дверьми.
  - Ну ждать, так ждать, - проворчал Дамир оглядываясь.
  Я тоже покрутила головой, но, не найдя куда присесть, осталась стоять на месте в центре зала, с любопытством разглядывая снаряжение караульных. Ребята под моим взглядом почему-то занервничали, начали перебирать руками по ружьям и переглядываться друг с другом.
  - Антуанетта, пожалуйста, не нервируй караул, - попросил подошедший ко мне Дамир.
  - Я ничего им не сделаю, - ответила я, переведя взгляд на парня. - Просто любопытно.
  - Угу, - хмыкнул Хатанов, делая полшага назад и отводя взгляд, - а солдаты от такого "любопытствующего" взгляда сруться в штаны.
  - Это их проблемы, - пожала я плечами и перенесла внимание на щит.
  Я привыкла носить его на руке, но в мирное время, он, если честно, сильно мешался. А просто оставлять где-то артефакт или отдавать в чужие руки я не желала категорически - этот щит прошел со мной через все земли демонов, через рабство у Ма Оу, а потом через путешествие с Хозяином, не раз спасая мне жизнь.
  Надо как-то его на спину пристроить, вот только ремешков нету подходящих...
  В ответ на мои мысли я ощутила слабое шевеление на спине и оттуда к щиту потянулись черные тонкие нити, аккуратно обвив его за края и рукояти, и настойчиво потянув на себя. Секунду подумав, я отпустила щит и артефакт-платье утянуло его за спину, довольно удобно там пристроив.
  Я подвигала лопатками, слегка покрутилась, привыкая к ощущениям. Вроде бы двигаться не мешает, да и спину прикрывает дополнительно. Что ж, стоит признать, что от проклятых артефактов есть и какая-та польза. Остается только узнать, насколько быстро костюм способен будет вернуть мне щит в руки. А еще нужно будет посмотреть, можно ли спрятать в этом костюме дополнительное оружие.
  - Отбой ребята, все нормально... - отвлек меня от размышлений хриплый голос Дамира. - Антуанетта, ты хоть это... предупреждай... пожалуйста...
  Я огляделась, стараясь не показывать своего удивления. Караульные застыли, припав на колени и направив на меня ружья, "черные" бойцы сопровождения поступили практически аналогичным образом, только еще и отступив к стенам и прикрывшись своими прозрачными щитами, сержант Васильев пока держался, но рука его нервно шкрябала рукоять лежащего в кобуре пистолета, а детишки просто спрятались за "черными" бойцами.
  Один Дамир все еще стоял рядом, хотя и был сильно бледен, а в руке держал какую-то продолговатую штуку, подозрительно похожую на рукоять меча.
  Я обвела всю эту красноречивую картину.
  Ну и чего они так шарахаются каждый раз? Ну костюм. Ну мерзкий. Ну шевелится. Ну сосет иногда кровь и души. Но ведь на свете есть намного более страшные и опасные вещи.
  - Повторяю, я безопасна, если меня не провоцировать, - как можно более ровным голосом сказала я.
  - Слышали? - сказал Дамир. - Так что опустили оружие!
  Сам он, впрочем, свою явно артефактную рукоять убирать не спешил. Как и бойцы опускать стволы своих ружей. Я почувствовала, что костюм, реагирую на угрозу, начал потихоньку выпускать во все стороны тонкие едва различимые нити, вновь образуя вокруг подобие тумана, а правая латная перчатка сама собой потянулась к рукояти меча на бедре.
  Так, а вот этого мне сейчас совершенно не надо! Чертовы доспехи с их кровожадностью и аурой! Бездна это специально сделала, да?
  В тот момент, когда я отчаянно боролась с собственной правой рукой, тянущейся к мечу, а солдаты напряглись до предела, со скрипом открылась дверь, и на пороге показался полковник Селезнев.
  Мгновенно оценив обстановку, старый военный слегка побледнел и зарычал так, что не только задрожали бетонные стены, но и нити проклятого костюма в панике поджались к моим ногам:
  - А ну отставить, уебки пустоголовые! Эта баба голыми руками порвала ревуна от пизды до пасти, а вы в нее своими пукалками тычете! Какой был приказ?! Сопроводить и не провоцировать! А вы че тут устроили?! Сержант Васильев!
  - Я! - рявкнул мыжик, вытянувшись по струнке.
  - Головка от хуя, мля! А ну взял этих черных самотыков, организуйте мелюзге заселение в пятый блок, а потом марш в столовую! Следующие трое суток вы будете угрожать только картошке и исключительно тупыми перочинными ножами! Так и передашь Клаве, она вам все организует! Приказ ясен?!
  - Так точно! - рявкнули сержант с пятеркой.
  - Ну так че встали?! Бегом МАРШ!!!
  Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему убегали они со счастливыми лицами, а стоявшие по стойке "смирно" караульные провожали их завистливыми взглядами, с ужасом косясь то на меня, то на полковника, не знаю, кого бояться больше.
  - А вы двое... - многообещающе процедил Селезнев, взглянув на них. - Караульте. С вами я потом разберусь. Хатанов! Гарсия! За мной!
  Развернувшись на каблуках, полковник вновь скрылся за дверями. Я усилием воли подавила инстинктивное желание броситься следом со всех ног и спокойным шагом направилась к дверям, на ходу стягивая с рук латные перчатки.
  Ну их, от греха подальше. Пусть свою кровожадность в бою проявляют, а не тянуться порубить предполагаемых союзников.
  Вопрос о том, куда деть детали проклятого доспеха решился тут же, на ходу - стоило поднести их к пышной длинной юбке, как та тут же захватила их нитями и спрятала где-то внутри ткани.
  Хм... Костюм мне определенно начинает нравиться. По-крайней мере, он адекватнее доспехов.
  За дверями обнаружилась небольшая приемная, в которой из-за стола с какой-то техникой провожала нас испуганным взглядом молодая красивая девица. Я несколько ревниво отметила ее бюст пятого размера и точеную фигурку.
  Эх, будь у меня такая, Хозяин бы точно не прыгал за каждой встречной юбкой.
  Под моим взглядом девица пискнула и, закатив глаза, сползла без сознания куда-то под стол.
  Упс. Хотя ладно, там ей и место.
  Пройдя через вторую пару дверей, мы с Дамиром оказались в просторном светлом кабинете с несколькими шкафами вдоль стен и большим овальным столом в центре. Вокруг стола было с десяток мягких кожаных кресел, в одном из которых уже расположился полковник. Кроме нас и полковника в кабинете присутствовал еще один человек.
  Во главе стола сидел немолодой, лет шестидесяти на вид, мужчина, в строгом черном костюме с галстуком. Он был среднего роста, имел смуглый оттенок кожи, чуть кривой нос с горбинкой, холодные серые глаза и седую шевелюру с намечающейся лысиной.
  - Господин генерал, - официальным тоном заявил полковник Салезнев, - это Дамир Хатанов и Антуанетта дэ Гарсия, о которых я только что Вам рассказывал.
  - Отставить, Влад, - устало усмехнулся мужчина в костюме. - Я уже давно не генерал, да и страны, давшей нам звания, уже нет, - после чего он некоторое время нас внимательно осматривал. - Ну, присядьте для начала, - дождавшись, когда мы с Дамиром сядем в кресла напротив, он продолжил. - Ты, мальчик, меня скорее всего знаешь, но я все же представлюсь для девушки. Зовут меня Карпатов Иосиф Владимирович. Я был заместителем директора данного объекта до того... как наступил Конец Света. Владислав, - он кивнул на полковника, - отвечал тут за безопасность. Объект подготавливали на случай войны, как бункер для состоятельных граждан из трех ближайших городов. По иронии судьбы, никто из тех, кто должен был тут отсиживаться, до наших ворот не добрался. Зато тут нашли убежище больше пятидесяти тысяч обычных гражданских, не считая пяти тысяч специалистов из персонала с семьями и охранный гарнизон из бывших и действующих военных. Бункер обустроен так, что мы спокойно можем запереться тут и, в режиме строгой экономии, конечно, протянуть на припасах лет сто. Но мы этого не делаем. Там, наверху, есть люди, которым нужна помощь. А еще есть мародеры и монстры, "качаясь на которых", как говорит наша молодежь, люди становятся сильнее день ото дня. Боюсь, когда мы выйдем отсюда через сто лет, мы просто уже ничего не сможем сделать даже с сохранившейся техникой. Поэтому было принято решение пустить силы на постепенное "развитие" наших боевых групп и восстановление порядка на окружающих территориях. И, скажу честно, такой подарок, как ты, девочка, мы просто не можем проигнорировать. Но и приказать я тебе тоже ничего не могу. Пока я лишь хочу услышать, кто ты, и что собираешься делать в нашем мире дальше?
  Я призадумалась.
  И что мне сказать? Старик показывал полное дружелюбие, но...
  Глаза у него холодные. Обжигающе холодные. Хотя, наверно такие и должны быть глаза у руководителя столь большой группы людей в таком мире и в такое время. А то, что он тут со мной практически наедине, а охрана даже оставила мое оружие - это просто очередная уловка, призванная расположить меня к себе. И это не просто предположение - я буквально кожей чувствовала исходящую опасность как от самого старика, так от абсолютно обычных с виду стен.
  Я тяжело вздохнула, принимая про себя решение.
  ***
  Дамир сидел напряженный.
  Все-таки он впервые попал на прием к Старику, которого между собой все уже давно прозвали "Сталиным", за местами жесткие, но очень разумные действия, которые не раз вытаскивали Армейцев из настоящей жопы.
  Текущему мирному положению и безопасностью в Бункере все обязаны как раз этому человеку, и большинство это прекрасно понимало и всячески его поддерживало. Были, конечно, и противники его несколько радикальных мер, но они предпочитали молчать и не шептаться даже по углам.
  И мало ему было Старика и полковника, так рядом с ним сидела еще и Антуанетта. Девушка, способная ударом руки пробить броню твари, выдерживающую прямой танковый снаряд.
  Про себя парень уже давно записал ее в разряды если не демонов, то точно монстров высшей степени опасности. Ну не может человек обладать подобной силой, да еще и постоянно ходить с таким пустым выражением лица. А ее окутанный черным туманом образ с холодными глазами, будет, наверно, еще не раз сниться ему в "мокрых снах". Причем мокрых в самом буквальном смысле - от таких сновидений обмочишься раз двадцать, пока проснешься.
  А девушка тем временем обдумывала предложение Старика.
  Наконец она расслабилась и откинулась в кресле.
  - Я в этом мире ненадолго и не по своей воле, - начала девушка тихим ровным голосом. - Он полон сражений, монстров и крови, от которых я так устала. А еще там, где-то среди звезд, у меня есть Хозяин, который ищет способ вернуть меня к себе, - тут Дамир с удивлением заметил проскользнувшую по лицу девушки легкую мимолетную улыбку.
  - А разве твой хозяин не Мик? - нахмурился полковник, бросив взгляд на Дамира.
  - Мальчик не может мне приказывать, - покачала головой Антуанетта. - Но благодаря его стараниям я тут. Он провел ритуал, обратившись к той, о которой вам лучше ничего не знать. Она прислала меня в качестве его защитника.
  - А этот ритуал можно провести повторно? - прищурился Карпатов.
  - Вряд ли, - пожала плечами девушка. - Скорее всего, эта сила просто не откликнется. А что будет, если она все-таки обратит на вас внимание, я не берусь даже предполагать. Кстати, это платье и доспехи достались мне от нее и являются лучшим примером того, что она собой представляет.
  Все присутствующие невольно бросили взгляд на ее черный нагрудник и вздрогнули, когда в иллюзорной глубине его поверхности на мгновение им почудилась пара голодных алых глаз.
  - Что же касается того, что я собираюсь делать... - продолжила тем временем девушка. - Может быть, сейчас по мне и не скажешь, но когда-то я была рыцарем-служителем. Героиней, чье призвание защищать разумных от тварей как в обличье монстров, так и людей. Пока мой истинный Хозяин не призовет меня обратно, это единственное дело, которому я хотела бы посвятить свой меч и щит.
  В конце своей речи Антуанетта опустила взгляд на столешницу и пробормотала себе под нос: "Если, конечно, Хозяин занят делом, а не гоняется за очередными дойками какой-нибудь тупой бабы".
  Дамир, единственный расслышавший эту фразу, надолго впал в ступор.
  
  
  
  Глава 71. Поиск информации.
  
  - Слышь, мужик! - из ночной темноты мне навстречу вышло трое парней в каких-то лохмотьях и с дубинками в руках. - Раздевайся.
  - Эм... Благодарю за предложения, но я бидрил не ебу, тем более роем, - фыркнул я.
  - Мужик, ты, видимо, не понял... - договорить он не успел.
  Рывком сократив дистанцию, я тремя быстрыми ударами сломал им руки.
  Бидрилы попытались заголосить, но тут же чуть не проглотили собственные языки, увидев вальяжно ввалившуюся в переулок Кроконяшку.
  - Знакомьтесь, жертвы запрета абортов, это наша няша. И она хочет кушать, - я улыбнулся как можно шире и открытей. Кроконяшка тоже задавила лыбу и, приподнявшись за моей спиной на задние лапы и капая слюной на мостовую, сверлила обосравшихся от такого знакомства мужиков голодным взглядом трех желтых глаз. - Так, кто будет говорить?
  - Д... да п... пошел т... - закончить центральный заикушник не успел.
  Что-то свистнуло мимо моего уха, и птичку-говорунку насадило на хвост моей трехглазой лапушки так, что вошел он через жопу, а вышел через рот. А потом этот шиш-кебаб был отправлен в зубастую пасть кислотника, где с аппетитным хрустом перемолот и проглочен вместе с одеждой, кошельком, оружием и дерьмом в потрохах. Наша няша реально была голодной.
  - Повторяю, - улыбнулся я, глядя на стремительно зеленеющие лица оборванцев. - Кто будет говорить?
  - А ша т... тыэ хочеша? - заикаясь и сильно коверкая слова, спросил первый.
  - Информацию, - присел я возле них. - Где мне найти ваших старших?
  - Кого? - попытался прикинуться он валенком, хотя глаза подозрительно забегали.
  - Неправильный ответ, - улыбнулся я и слегка дернул рукой. - Ну а ты что скажешь? - уточнил у последнего.
  Оставшийся оборванец, глядя на второй, исчезающий в пасти желтоглазой зверюги труп, добавил к дерьму в штанах еще и лужу под собой, после чего отчаянно зачастил, выкладывая все явки, нычки и пароли.
  - Угу, благодарю, - выцепив из этого словарного поноса нужную мне информацию я широко улыбнулся.
  Кроконяшка радостно захрустела третьей закуской.
  Совесть меня особо не грызла - мы с этой продажной тварью сошлись на том, что меня бы они точно не пожалели. Так что и я их щадить не собирался. Да, герой должен быть выше, лучше и благородней своего врага... Вот только такие герои, по моему скромному мнению, долго и счастливо живут только в сказках.
  ***
  - Это тут? - я с сомнением осмотрел одноэтажную деревянную хибару, которая затерялась где-то на окраине Хайлага. - Бля, я представлял себе жилище местного мафиозного босса более... презентабельным.
  - Так это прикрытие, господин, - мой "проводник" отчаянно замахал руками. - Там все в подвале.
  - Мда? - я критично осмотрел его. - Ну, если ты меня наебываешь, то сам знаешь, что с тобой случится.
  Мужичок-ростовщик задрожал и бросил нервный взгляд за спину. И тут же замер, буквально загипнотизированный взглядом голодных желтых глаз.
  - Няшка, фу! Его есть пока нельзя, - напомнил я зверюге. - А вот если мы там ничего не найдем, тогда и займешься его выслеживанием. А щас за мной!
  Я убил полночи на то, чтобы найти выход на местных воротил, с которых можно будет стрясти информацию о происходящем в городе. А кровавый след из трех десятков трупов за мной не тянулся только по той причине, что его до последней капли утилизировала наша няша.
  И сейчас наступал финальный аккорд операции, заключающийся в тайном проникновении в логово бандюгана и культурном ультиматуме, вроде: "Ты даешь мне инфу, а я не пускаю тебя на ливер для своей поняши"... Так, теперь бы еще понять, как это самое "тайное проникновение" осуществить.
  Обойдя домик по кругу, я не обнаружил ни окон, ни запасных дверей, ни входов в подвал... вообще ни одной щели!
  - И че делать? - почесал я затылок, вновь останавливаясь напротив входной двери. - Дось, идеи есть?
  - Вход только один, - подтвердила затаившаяся где-то рядом плутовка.
  Я посмотрел на облизывающуюся Кроконяшку, потом на дрожащего ростовщика...
  - Ну и похуй, - вздохнул я, отходя на пяток шагов назад для разбега. - Сами виноваты. КАВАБАНГА!!!
  От удара плечом массивная деревянная дверь улетела далеко вглубь полутемного помещения, по дороге разлетаясь на куски от частых столкновений с разными препятствиями в виде голов и других частей тел посетителей, пока ее остатки не припечатали какого-то задохлика, трахающего у дальней стены страшноватую толстую бабу.
  - Тук-тук, бля! - радостно оскалился я, делая шаг внутрь.
  Внутри было просторное помещение типа трактира, освещенное мутными масляными лампами, в котором собрались человек тридцать мужчин с уголовными рожами, и примерно столько же баб, как говорится, на любой вкус. Большая часть этой веселой компании сидела за столами, на которых бутылки с вином с огромным перевесом выигрывали бой с закуской, а оставшиеся активно дрыхли или трахались прямо на столах, под столами и на соломенных лежанках вдоль стен.
  И сейчас все взгляды тех, кто был хоть немного вменяем, сошлись на моей скромной персоне.
  - Ну че, ебари, где тут у вас подвал с местным бугром? Перетереть надо одно дело.
  В меня без разговоров полетела какая-то бутылка. Я поймал ее за горлышко, и тут же отправил обратно, вызвав у чересчур прыткого пидараса, судя по хрусту и откинувшейся назад под неестественным углом голове, несовместимые с жизнью повреждения шеи.
  - Еще желающие доебаться будут? - оскалился я, делая шаг в сторону и пропуская внутрь помещения чешуйчатую тушу Кроконяши.
  Если среди этих уебков таковые и были, то при виде радостно оскаленной пасти они мигом излечились как от излишней храбрости, так и от запора вместе с анурией. Часть баб так вообще с полупридушенным писком осела на пол.
  - Так я повторяю вопрос, - продолжил я, придирчиво оглядывая местных шлюх. - Мда, ничего приличного... То есть, где у вас тут лазейка к норе бугра? Че молчите? Стимул нужен? Ща будет!
  Вечно голодной поняшке не требовалось намекать дважды - ближайший бандюган был мгновенно обвит хвостом и подтащен к жадной пасти.
  - Ну и? - выгнул я бровь, глядя на его поседевшую от ужаса тушку. - Говорить будем? - тот слабо кивнул. - Ну вот и отл... Блядь, тварь кислотная! Он же согласился отвечать!
  Кроконяшка невинно захлопала глазками, спешно запихивая в пасть передними лапами еще торчащие снаружи ноги. Бабы, те, что еще были в сознании, отчаянно завизжали, а вот реакция фэнтезийных братков была неадекватной: бегающая по крови смесь алкоголя и адреналина снесла башню паре особо невменяемых личностей, отчего они, похватав, что под руку попадется, кинулись на меня.
  Гладиусы оказались в руках быстрее, чем я успел это осознать и, поднырнув под удар бутылкой первого добежавшего, я одним движением снес ему голову. Второго насадила на жало хвоста Кроконяшка, тут же запихнув его в пасть, третий получил пинок от меня в ногу и, когда упал на пол, не удержавшись на сломанной конечности, еще один пинок в голову... И тут сработал самый древний человеческий инстинкт - стадный: похватав все, что могло сойти за оружие, оставшиеся бандиты с воплями кинулись на нас.
  - Няшка, шинкуй! - скомандовал я, уклоняясь от летящей табуретки и отсекая правым клинком чью-то руку.
  Поняшка перенесла вес на четыре задние лапы и начала с диким шипением, перемежающимся кислотными плевками, полосовать по бандитам когтями двух пар передних конечностей, дополнительно нанося уколы хвостом. Я тем временем активно работал клинками, добивая тех, кто умудрялся ускользнуть от этой живой мясорубки.
  Замкнутое пространство, отсутствие нормальной брони и оружия, а так же низкий уровень - около пятнадцатого - и неслабое количество выпитого алкоголя, сделали свое черное дело, и через пару минут в живых остались только мы, забившиеся по углам шлюхи и те из бандитов, кто валялся без сознания от передоза алкашки или улыбки Кроконяшки.
  - Мда, - я брезгливо стряхнул с клинка кусок чьих-то кишок и осмотрел порушенный зал. - Что-то я сегодня прям охуеть какой кровожадный. Наверно что-то в супе было.
  - Кшииииии... - согласно прошипела няшка, активно работая челюстями в процессе утилизации следов побоища, как в виде трупов, так и мебели, бессознательных бандюков и...
  - Э, э, э! Тварюга кислотная! А вот няшек не тронь! - потянул я за хвост уже повернувшую морду в сторону шлюх поняшку. - Во-первых, сиськи жрать нехорошо, ибо количество дохлых доек на моем пути и так зашкаливает, а во-вторых, нужно же мне хоть кого-то допросить!
  - Гррр... - Кроконяшка недовольно покосилась на дрожащих баб, но отошла назад, и усевшись на жопу, стала совершенно по-кошачьи вылизывать лапы.
  - И так, шкуры, - выдал я как можно более дружелюбную улыбку, вытирая клинки о какую-то валявшуюся на полу тряпку. - Кто мне покажет, как тут спуститься в предполагаемый подвал с предполагаемым главарем этого сброда, с которым мне пиздец как надо культурно пообщаться? А то я тут что-то никаких люков-лестниц не наблюдаю, а один старичок клялся собственными потрохами, что подвал с главнюком тут есть. Ну? Кто? - на мою пламенную речь никто реагировать не спешил. - Ну ладно, ладно... Тогда пойдете на закуску?
  Кроконяшка тут же встрепенулась и смерила шлюх таким пылким взглядом, с которым бы на них не смотрел даже спермотоксикозный нигер после двадцати лет воздержания.
  - Я... Я знаю! - раздался тихий голосок, и из-за спин баб покрупнее вперед вылезла тощая девка лет семнадцати на вид.
  Из одежды на ней было лишь подобие супер короткой юбки, переходящее в стягивающий живот корсет, оставляющий открытой грудь скромного первого размера. Многочисленные синяки и подсохшие пятна спермы на внутренней стороне бедер явно говорили о том, как несладко ей пришлось, но на нездорово-бледной мордашке с ярко-зелеными глазами и короткими каштановыми волосами застыло решительное выражение лица человека, увидевшего шанс и готового идти до конца.
  - Я покажу, а взамен ты возьмешь меня с собой!
  - Кхм... - я еще раз обвел ее взглядом. - И нахуя ты мне?
  - Я Лара Зейс, дочь Карла Зейса, столичного торговца! Пусть не единственная, но за мое спасение отец тебе неплохо заплатит! - решительно заявила она.
  Пиздит. Ну да похуй. Пусть покажет вход, а там пинка под зад ей всегда дать могу.
  - Идет, - кивнул я. - Показывай.
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Укурыш от Бога
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 31 [+1]
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 170
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 74
  Свободные очки: 10 [+5]
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Доминирование (необычн)
  Дым Блага (легенд, актив, от титула "Укурыш от Бога")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 12 ур (подмастерье) [+2]
  Верховая езда: 9 ур (ученик) [+3]
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 16 ур (подмастерье) [+1]
  Владение мечом: 26 ур (подмастерье) [+1]
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 25 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 32 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 13 ур (подмастерье)
  Смертельный удар:27 ур (подмастерье)
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  885,52 золотых [+23]
  
  Глава 72. Логово бугра.
  
  - Тут, - Лара ткнула пальцем в пол у одной из стен.
  - Хм... пол как пол, - я осмотрел участок и не нашел ничего подозрительного.
  - Тут где-то какая-то кнопка, - девушка коснулась рукой стены. - Они ее нажимали, и открывался потайной спуск.
  - Кнопка, потайной спуск... - проворчал я. - Он бугор или Доктор Зло?
  Я прикинул варианты обнаружения этого самого спуска и посмотрел в сторону выхода, где через выбитую дверь уже спешно сваливали те из шлюх, что оставались в сознании. Кроконяшка же провожала их ленивым взглядом, неторопливо догрызая ножку стола.
  То, что на устроенный мной бардак припрется стража я не боялся - в этой части города патрули если и ходили, то либо большими кучками, быстрым шагом и с оружием наголо, либо пьяные в обнимку с местными бабами. И им уж точно было не интересно, кто тут и кого похищает, режет или трахает по темным переулкам, главное чтобы не посреди улицы.
  И все же, как открыть потайную дверь?
  - Хотя, че я парюсь? Пусть у других голова болит,- ухмыльнулся я и ткнул пальцем в предполагаемое место люка. - Кроконяшка, плюнь!
  Зверюга послушно плюнула. Я едва успел уклониться от недогрызенной ножки, которая все же чиркнула мне по виску.
  - Поняшка, - у меня нервно дернулась щека, и я посмотрел в эти честные-честные глаза как можно более сурово. - Если не прекратишь прикидываться шлангом, пущу на колбасу.
  Кислотная тварь облизнула пасть раздвоенным лиловым языком и смерила меня задумчивым взглядом. По моей спине пробежал холодок, и отчего-то жестко заныла задница. Мурашки, которые уже давно зажили спокойной жизнью и не отрывали глаз от земли, с возделываемыми огородами и бегающими мурашатами, сейчас заволновались и дружно начали переглядываться, ощущая предвестие новой бури.
  - Даже не думай! - сделал я полшага назад. Все же свежи были воспоминания, как эта тварь хотела меня живьем сожрать.
  - Кшиии... - прошипела няша, но послушно подняла задницу и одним плавным движением оказалась возле указанного места.
  Лара отшатнулась, стремительно бледнея и прячась мне за спину. Я невольно отвел руку назад и сжал ее ягодицу.
   Ну да, девочка пользованная, причем в особо жестокой манере, и грудь у нее плоская как экономический график Монголии, но... Жопа что надо. Да и костюмчик невольно заставляет глотать слюну. Ладно, ей я потом займусь, сейчас есть дела поважнее.
  Кроконяшка тем временем открыла пасть, и... кислотным плевком это назвать было нельзя. Скорее это был кислотный блевок - из ее пасти вылилось, наверно, около литра кислоты, которая с шипением и едкими вонючими испарениями начала разъедать солидный кусок пола с той же скоростью, с которой, по мере спуска по бюрократической машине, растворяются выделенные из госбюджета средства на какую-нибудь очередную никому нахуй не нужную хуйню.
  - А вот и вход, - заглянул я в дыру, в которой виднелся верх оплавленной каменной лестницы, уходящей в темноту. - Я впереди, Кроконяшка, ты следом, потом Лара, а Дось замыкает.
  - Дось? - непонимающе захлопала глазами дочка торговца.
  - Это я, - появилась рядом с ней мелкая лисичка.
  - Ях... ха! - запищала Лара, потому что ловкие пальчики зверолюдки уже вовсю исследовали оба ее нижних отверстия. - Что... Что ты творишь?!
  - Провожу проверку на предмет скрытого оружия, - невозмутимо ответила лисица, вытаскивая пальцы. - Не могу же я допустить тебя до Хозяина без предварительного обыска.
  - Так, мелкая, а ну отставить! - за хвост оттащил лисичку от ее очередной жертвы. - А то ж я прям тут вами обоими займусь!
  - Ууую! - пискнула та.
  Закончив с накручиванием хвостов своей команде, я начал спуск по лестнице, стараясь не наступать на остатки уже "выдохшейся" кислоты и не обращать внимание на тяжелое дыхание поняши в затылок.
  Внизу лестницы нас поджидала тяжелая металлическая дверь с небольшим, закрытым заслонкой, окошком на уровне моих глаз и без намека хоть на какое-нибудь подобие замка. Дверь, естественно, оказалась закрытой.
  Я прикинул массу такой дверки и решил в этот раз не насиловать собственное туловище и поступить как культурный чебурек - с наслаждением несколько раз бухнул по двери кулаком так, что раскатистое эхо еще долго гуляло по коридору и ушам, словно тот ежик в кумаре.
  Заслонка не шелохнулась. Да и вообще с той стороны не донеслось ни звука. Это шумоизоляция такая, банальный похуизм, или там все просто сдохли?
  - Ладно, еще раз сунем палку в ту же дырку, - пробормотал я, отходя в сторону. - Кроконяшка, плюй!
  Няша посмотрела на меня взглядом жестоко эксплуатируемого негра с плантаций, но с тяжелым вздохом все же смачно харкнула в заслонку окошка.
  - Кт... ААААААААА!
  - Мда, лох - это судьба, - покачал я головой.
  Дело в том, что в тот момент, когда кислотный харчок уже был в полете, окошко открылось, и там показалась чья-то харя.
  Подойдя к двери, уже я заглянул внутрь и увидел какое-то помещение по типу караулки. Там присутствовали: топчан, столик, другая дверь, прикованная к стене цепью с ошейником баба и тушка какого-то жирного ублюдка на полу. Тушка дрыгала ногами в предсмертных судорогах в связи с фатальными повреждениями думалки, а баба на цепи смотрела на эту сцену с настолько злорадной рожей, с какой бы даже мои соотечественники не пялились бы на собственное правительство, всем составом обмазанное медом и голышом посаженное на муравейники.
  - Эй, жаль не девица, жаль не красная, - усмехнулся я, разглядывая эту жертву сексизма. Кстати, сиськи были что надо, но вот остальное сильно подкачало. - Как эту дуру железную открыть?
  - Тут задвижка, - прохрипела она севшим голосом.
  - А, вижу! - обрадовался я и, просунув через окошко руку с гладиусом, кончиком клинка отодвинул простенький запор.
  Открыв дверь, как завещал нам четкий поц Сайто, с ноги, я еще раз огляделся и, не найдя и не ощутив никакой угрозы, немного расслабился.
  - Дось, обыск, - скомандовал я. - Няшка, на стреме, Лара... - бросив взгляд на худосочную дочь купца, я прищурился. - Скинь-ка свой статус.
  - Зачем? - тут же напряглась та.
  - Затем, что мне нужно знать, что ты можешь, а от чего просто сдохнешь, - я присел перед трупом и пошарил в карманах. - Да и потом, я должен четко знать, кого держу за спиной. Так что или давай свой ебаный статус, или катись отсюда.
  Пока Лара пыхтела в раздумьях, я нашел у толстяка какой-то совсем уж дерьмовый кинжал и... все. Больше у него ничего не было. Даже кошелька.
  Зато вдруг ощутил хорошо знакомый зуд - жопная чуйка явно предупреждала об опасности, причем совсем не рядовой.
  - Эх, ну что за день такой... - пробормотал я, вставая на ноги и вытягивая из ножен клинки. - Ахтунг, камрады, за нами выехали!
  Ведущая дальше дверь резко распахнулась и с грохотом ударилась о стену, а из оказавшегося за ней коридора выскочили три размытые тени. Размытые, не в смысле быстрые, хотя со скоростью у них все было в порядке, а в смысле реально размытые - три черных человеческих силуэта с туманными очертаниями. Замерев на мгновение, они оценили обстановку и один тут же кинулся к Кроконяшке, один - ко мне, а третий - к Ларе.
  Стараясь не думать о том, что творю несусветную хуйню, и нужно сконцентрироваться исключительно на своем оппоненте, я принял удар короткого и такого же туманного клинка на правый гладиус и, оттолкнув оказавшуюся довольно легкой тушку противника, шагнул на перерез Лариному.
  Делаю нарочно неуклюжий выпад левым гладиусом в горло туманника, и тут же резко бью правым ему в бок. Клинок легко рассекает туманную плоть и по нему тут же начинает бежать вполне нормальная кровь. Чувство угрозы справа. Времени нет. Выпускаю рукоять увязшего в теле оседающего противника гладиуса и разворачиваюсь лицом к угрозе.
  Подставляю под удар второй клинок. Резкий противный скрежет, и его атака почти заблокирована. Почти, потому что бок обжигает болью - этот сученыш успел всадить мне кинжал под ребра! Впрочем, противник тут же начинает заваливаться набок, так и не развив успеха - в его шее торчит тонкая метательная игла.
  Беглый взгляд по сторонам.
  Доську не видно, впрочем, как обычно. Кроконяшка довольно пережевывает своего противника, от которого осталась только торчащая из пасти рука. Лара цела и подозрительно спокойна. Местная баба, сидевшая на цепи... лежит на земле с кинжалом в шее. Ну блядь, очередные дохлые сиськи на моем пути! Ну что за жизнь, а?
  Я проверил своих противников - оба мертвы.
  - Хрупкие какие-то попались, - проворчал я, выдергивая из своего бока вражеский кинжал.
  Рана с привычными уже болезненными ощущениями начала быстро зарастать. Кинжал же оказался самым обычным. Впрочем, как и сами противники, с которых после смерти быстро испарился их маскирующий покров - два мужика самой средней и незапоминающейся внешности, одетые как обычные горожане вооруженные добротными короткими мечами.
  - Очень шустрые, с хорошей системой аля "Анонимус 5000", модели "Хуй опознаешь", но не слишком живучие и с дерьмовым снаряжением, - подвел я итог. - У кого есть идеи, что это за долбоебы?
  - Тени Смерти, - мрачно сказала Лара. - Боюсь, мы опоздали. Договариваться там уже не с кем.
  - В смысле? - не понял я.
  - Это элитные наемные убийцы, - пояснила, выдергивающая из шеи жертвы свою иглу Дось, как всегда непонятно когда и откуда появившаяся. - И шли они уже от жертвы, видимо, зачищая оставшихся бандитов.
  - Твою мать! - я схватился за голову.
  Похоже, придется искать другой способ обнаружения ебанутой блонди.
  Дальнейший обыск логова местного бугра полностью подтвердил мои опасения - тут были сплошные трупы. Похоже, убийцы вломились сюда через другой вход и, вырезая всех на своем пути, быстро зачистили подземное убежище. Сам бугор отыскался в шикарно обставленной спальне с перерезанным горлом. Это был крупный мужчина с намечающимся пузом, лежащий в окружении пяти разномастных дохлых лолек. На его груди мы нашли искусно выполненный углем на куске пергамента рисунок, изображающий какую-то хитрую загогулину.
  - Видимо, кто-то устраняет конкурентов, - резюмировал я. - Вот только, блядь, как же не вовремя! Эй, хвостатая, нашла что-нибудь?
  - Почти ничего, - вздохнула закончившая обыск зверолюдка. - Все вынесли до нас через другой вход, видимо, оставив только группу зачистки.
  - Что, прям совсем ничего? - прищурился я. - А чего это ты тогда в том углу столько ковырялась?
  - Тайник нашла, - улыбнулась она. - А там это...
  - Компас охотника за головами! - радостно опознал я предмет.
  
  Имя: Андрей.
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Укурыш от Бога
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 31
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 170
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 74
  Свободные очки: 10
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Доминирование (необычн)
  Дым Блага (легенд, актив, от титула "Укурыш от Бога")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 12 ур (подмастерье)
  Верховая езда: 9 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 16 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 26 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 25 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 27 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 32 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 13 ур (подмастерье)
  Смертельный удар: 28 ур (подмастерье) [+1]
  Спринт: 10 ур (ученик)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  885,52 золотых
  
  
  Глава 73. Засланка и Цветок.
  
  - Что за хрень творится с этим городом? - мрачно спросил глава стражи, наливая себе в деревянную кружку крепкого пшеничного пойла.
  - В смысле? - выгнула бровь его собеседница, высокая стройная девушка в тяжелых рыцарских доспехах.
  - В прямом, - глава стражи залпом осушил кружку и на мгновение замер с перехваченным дыханием и сопротивляющимся пищеводом. Но опытный организм взял свое, и пойло уютно устроилось в его желудке. После чего он выловил из завала на столе три пергамента и бросил на колени девушке. - На вот, полюбуйся!
  Его собеседница аккуратно развернула свитки один за другим, быстро пробегая глазами по убористому рукописному тексту.
  - Действительно необычно, - кивнула она спустя пару минут, пристраивая документы на стол главы стражи.
  - Необычно?! ХА! - не выдержал мужик и, плюнув на кружку, приложился прямо к горлышку бутылки. - Три сотни! Три сотни, мать его, трупов за три дня! Может быть, для столицы это и необычно, но для нашего городка просто катастрофа! Да, народ в бедных кварталах дохнет каждый сраный день. Но не в таких же количествах!!! Такое чувство, что у нас тут собираются какие-то монстры-маньяки и режут бедняков как скот на бойне! Сама посуди! - хозяин кабинета вновь приложился к бутылке. Его явно начало развозить. - Больше пяти десятков трупов просто пропало! Тайный сыск нашел только следы крови в местах смерти, указанных Городским Кристаллом. В то же время в другой части города два десятка человек обнаружили с обожженными дырками в груди. А еще у нас был прорыв через городскую стену! Представь себе, какая-то тварь перебралась через нее ночью и, вырезав пятерых отличных стражников, засекших ее, скрылась на улицах города. Так мало нам этого, еще и война банд началась! Информаторы прямо пищат и бегут из города как крысы, твердя только одно: кто-то режет их подпольных лидеров как свиней, нанимая Теней Смерти пачками! Да еще и этот Герой Револьвера пожаловала, что-то выискивает. А она ведь, по сути, личный убийца Его Величества, так что трупов, скорее всего, только прибавится. Причем как бы ни среди знати!
  - Господин капитан! - дверь резко распахнулась, и влетел один из старших стражей.
  - Чего еще?! - рявкнул его шеф так, что задрожали дверцы шкафчиков, а его подчиненный и девушка испуганно вжали головы в плечи.
  - Кара Фис из тайного сыска прислала срочный доклад, - пропищал стражник, отгораживаясь от начальского гнева сложенной вчетверо бумажкой.
  - Ну, так давай сюда! - рявкнул тот.
  Стражник быстро подошел, положил перед начальством донесение и так же быстро свалил, пробормотав что-то про караул.
  - Кара... Кара... Что-то знакомое... - бормотал глава стражи, разворачивая листок одной рукой, а другой держа бутылку, из которой сделал еще пару больших глотков. - А, точно, эта та баба, которую внедрили в банду Кривого!
  Уже порядком подвыпивший хозяин кабинета пробежался глазами по бумажке и тут же расплылся в счастливой улыбке.
  - Что-то хорошее? - уточнила все еще сидящая перед ним в кресле девушка в латах.
  - Еще бы! Похоже, мы напали на след одного из тех, кто устроил в нашем городе весь этот бардак!
  ***
  В трактир мы вернулись только под утро и, продлив оплату этого клоповника у заспанного хозяина, завалились в номер с завернутой в длинный плащ Ларой и зевающей Доськой. Кроконяшку сюда, естественно, никто пускать не собирался - она и в стойле неплохо воюет с местными зверо-клопами, которые упорно стараются покусать зверюгу, но лишь встречают незавидную участь хрустящей закуски.
  - Ну, спать мы уже сегодня будем вряд ли, - я потянулся, зевая во всю обитель кариеса. Ну, образно, конечно - регенерация весь мой кариес вместе с пломбами давно свела на нет. - Так что щас быстро устроим разбор полетов, чутка отдышимся, позавтракаем и ломанемся дальше. И первый вопрос на повестке дня... - я ухмыльнулся, глядя на занервничавшую Лару, сидевшую на прикрытой грязной шкурой соломенной подстилке. - С кем мы все-таки имеем дело? Ты так и не скинула мне статус, но все еще продолжаешь липнуть как дерьмо к ботинку, хотя я ясно сказал, куда можешь отправляться в таком случае.
  - Ну, я... - она вполне натурально смутилась и печально уставилась в пол. - Там много... постыдного. Они засталяли меня делать... всякое.
  - А что за записку ты передала тому попрошайке? - сидящая на второй подстилке Доська прокрутила в руке небольшой метательный кинжальчик.
  - Записку? - нахмурился я.
  Лара бросила на зверолюдку полный презрения и раздражения взгляд.
  - Не записку, а клочок бумаги. В кармане плаща завалялся, вот и выкинула.
  - Угу... - кивнул я. - Завалялся...
  - Нет, ну правда! - надула девушка губки, приоткрывая плащ и как бы невзначай демонстрируя свои прелести, все еще подчеркиваемые корсетом с юбкой. - Темный попутал, решила немного пошутить над беднягой. Каюсь, грешная я...
  Ох-хо-хо... Пиздит и не краснеет. Ну хоть бы что более-менее приличное лепила, а то всякую хуйню мелет, аж лапша на ушах к земле тянет.
  Я взял стоявшее в углу копье. Пока мы шныряли по городу и бандитскому притону, копье было привязано к седлу Кроконяшки, но сейчас я оставить у зверюги мифическую ковырялку не решился и притащил ее с собой в номер. Кстати, эта скотинистая палка все никак не желала "прятаться" в моей душе, как бы я ни пытался ее туда засунуть. Такое чувство, что либо этот скил у нее бракованный, либо я окончательно стал бездушной сволочью. Хотя второе вряд ли - наличие этой крайне трусливой и вечно паникующей ссыкливой субстанции подтверждается при любой угрозе, когда она пытается то выскользнуть из тела, пробив дыру в пятках, то эвакуироваться с толпой мигрирующих мурашек через задницу.
  - Знаешь, что это? - улыбнулся я.
  - Копье, - девушка удивленно посмотрела на артефакт.
  Доська, нервно поерзав, поспешно отодвинулась к стенке.
  - Угу. Копье, - кивнул я и, крутанув ковырялку в руках, остановил жало артефакта у нее перед лицом. - Присмотрись чуть внимательней.
  Эй, Бездна? Как насчет небольших спецэффектов?
  В ответ на эти наглые мысли в моей голове раздался тихий смешок и по комнате пробежал явственный холодок. Светило еще не встало, но стремительно светлеющее небо уже давало достаточно света, чтобы обычные люди могли обходиться в комнатах без светильников. Но в этот момент у нас как-то разом потемнело. Как будто свет со всей комнаты начал втягиваться в наконечник копья, а его место занимало что-то очень темное, бездонное и бесконечно голодное...
  По мозгам пробежались острые коготки, а в уши начал закрадываться легкий шепоток, выворачивающий наизнанку рассудок.
  Все это длилось буквально пару секунд, но присутствующим хватило.
  Доська, тихо попискивая, забилась в угол, побелевшими от напряжения пальцами вцепившись в собственный хвост, а сидящая передо мной девушка заработала две хорошо различимые седые пряди в коротких каштановых волосах, а в ее глазах, направленных на меня и копье, поселился просто непередаваемый ужас.
  Честно говоря, мне и самому стоило огромных усилий остаться на ногах и не напрудить под себя позорную лужу - сказывался огромный опыт общения с этой черно-туманной особой.
  Но, блядь, какой черт меня за хуй дернул такое творить?! Покрасоваться хотел?! Проверить, ответит ли стремная Богиня? Ну че, доволен, долбоеб? Еще бы чуть-чуть и этого довольства было бы полные штаны.
  Но, зато теперь я могу с уверенностью сказать, что способность "Бездна всегда рядом" - не пустой набор строчек в статусном окне. Эта древняя голодная хрень реально рядом и следит за мной...
  Брррр... Что-то мне очково.
  Сглотнув тягучий комок слюны, я заставил себя сосредоточиться на реальности.
  - Это артефакт Бездны. Если я сейчас ткну в тебя этой штукой, - я помахал перед носом перепуганной самочки наконечником копья, - то ты не просто сдохнешь, а окажешься в ее загребущих лапах. И не думаю, что там тебя ждут райские кущи и толпы перекаченных мачо. И так, снова те же яйца, но в профиль: кто ты, блядь, такая, и что за записку ты отдала попрошайке?
  - Я... я... - было видно, что в девушке борются лютый страх, буквально выворачивающий ей желудок через жопу, и такое же лютое то ли упрямство, то ли... долг?
  У меня со щелчком в мозгу встали на место все кусочки.
  Ебаный кот, да у нас тут крот!
  Видимо, по моему взгляду она все поняла и обреченно опустила голову.
  - Когда ждать гостей? - оскалился я, не убирая копье.
  - Скоро, - вздохнула она.
  - Тц... - я быстро соображал, что делать.
  Блядь, слишком я расслабился. Ладно, у нас тут фэнтезятина, а не научная фантастика про затерянную в джунглях самой жопы Вселенной базу с номером двадцать четыре... Выкрутимся без шпионских игр... Наверно... Надеюсь...
  Вопрос в том, что делать с этой девкой. Отпустить? Вырубить? Прибить? Пожертвовать фонду голодающих пони?
  Тут снизу, из главного зала трактира, раздался шум выбиваемой двери и какие-то приглушенные вопли, топот, звон... В общем, типичные такие звуки боя.
  - Хуево пляшем, но жестко выебем, - пробормотал я, крутнув копьем и нанося резкий удар древком копья девке в голову.
  В последний момент она попыталась рефлекторно уклониться, но потягаться со мной в ловкости и скорости сейчас может далеко не каждый. Получив заслуженную плюху, шлюшная шпионка отлетела к стене и затихла.
  - Жива, - появившаяся рядом с ней Доська пощупала шею девки. - Добить?
  - Ладно уж, пусть живет, - махнул я рукой. - У местных властей будет на один повод меньше подвесить на заборе наши задницы отдельно от туловища.
  Я быстро оглядел комнату, прикидывая, что мы могли забыть, но таких вещей попросту не оказалось - все наше барахло было в надежных седельных сумках Кроконяшки, которые ей ничуть не мешали и всегда висели на ее спине.
  - Все, валим, пока тут не стало совсем жарко...
  Распахнув дверь номера, я выглянул в коридор и заметил еще несколько рож, выглядывающих из соседних номеров с аналогичными намерениями - понять, что вообще происходит. Тем временем звуки боя с нижнего этажа становились все яростней и явно звучали ближе, потихоньку перемещаясь к ведущей на наш этаж лестнице.
  - Не отставай, - приказал я Доське и ломанулся в сторону звуков боя.
  Да, можно было просто сигануть в окно, но там стопудово уже стоит оцепление стражи со стрелками на соседних крышах и кучей розыскных собак, так и ждущих мою сладкую попку. Так что этот вариант пока откладывался, да и просто было любопытно, с кем там так яростно сцепилась пришедшая по мои потроха стража.
  Выглянув на ведущую вниз деревянную лестницу, я на мгновение впал в ступор от увиденного.
  Та часть зала, что открылась мне с этого ракурса, представляла собой натуральную бойню: около трех десятков одетых в сине-черные накидки, кирасы и стальные шлемы стражников лежали на полу в лужах быстро растекавшейся крови без явных признаков жизни. Десяток их более-менее целых товарищей выстроились перед лестницей в защитное построение и пытались как-то отбиться от яростно наседающей на них бабы, которую было просто невозможно нормально рассмотреть из-за обилия покрывавшей ее крови, которая пропитала все ее изодранное платье, волосы, и толстым слоем покрывала кожу. В руках эта амазонка-берсеркер держала два алых длинных клинка, как будто выпиленных из гигантского цельного рубина.
  У меня на глазах один из стражников удачным выпадом буквально рассек девку напополам в районе талии, но рана, не успев появиться, зарастала буквально следом за распарывающим плоть клинком! После чего девка, дико расхохотавшись, вогнала свой клинок в глаз отчаянному мужику. Клинок хрустнул и обломался, тут же осыпавшись на пол... лужей крови! А в руке у бабы мгновение спустя образовался кровавый шар, который быстро вытянулся в еще один кристаллический меч, после чего она вновь яростно бросилась на уже порядком выдохшуюся стражу.
  - Ну, нахуй, - я отшатнулся от лестницы. - Нет, лучше мы выйдем через окно...
  
  Глава 74. Рыцарь-2
  
  Я открыла глаза и посмотрела на потолок, отделанный каким-то белым материалом, который тут использовался повсеместно. Как он там назывался? Пластик? Вроде так... Впрочем, не важно.
  От чего я проснулась? Чувство опасности молчит, ничего не болит, есть не хочется... А, точно!
  Кто-то стучал в дверь. Не судорожно барабанил, как делают обычно некультурные наглые люди или близкие друзья, а именно тактично так стучал: три удара костяшками пальцев по металлической двери и перерыв ровно в пятнадцать секунд, а потом снова три стука и перерыв.
  Я откинула покрывало и встала с узкой койки. Коротко огляделась.
  Эту комнату на верхних уровнях жилой зоны мне выделили вчера, по итогам переговоров с генералом Карпатовым. Площадь небольшая, из обстановки только узкая койка, шкаф, подставка для обуви, стол с лампой и стул. Все выполнено из обитого мягким серым пластиком металла. Из комнаты вели две двери: одна в коридор жилого сектора, вторая в совмещенный санузел с зеркалом, душевой и унитазом.
  Зевнув, я с хрустом размяла шею и пошла открывать.
  Провернув ручку замка, я потянула на себя дверь, и моему взору предстал Дамир в своем полном облачении: брюки, которые тут назывались "джинсами", тяжелые сапоги, рубашка с коротким рукавом и длинный кожаный плащ. По бокам от него стояло двое "черных" солдат без масок и с болтающимися на поясах шлемами, закрепленными каким-то хитрым ремешком-карабином.
  Один из солдат, тот, что покрупнее, был примерно моего возраста. Я была совсем немаленькой, вынуждена признать, девушкой, но этот мужчина возвышался надо мной сантиметров на десять, имел очень мощное телосложение и угрюмое лицо с карими глазами, широким квадратным подбородком, низким лбом и блестящей в свете коридорных ламп лысой головой. Через плечо здоровяка был перекинут ремень, на котором болталось угрожающего вида ружье с двумя стволами - одним узким и вторым, чуть пониже, широким. Также на поясе у него я заметила обычный для "черных" скорострельный пистолет-пулемет (если я правильно помню вчерашние объяснения Дамира) и массивный боевой нож.
  Второй солдат не выделялся особым телосложением и откровенно терялся на фоне первого. Зато у него была открытая улыбка на симпатичном веснушчатом лице, ярко-рыжая, торчащая во все стороны шевелюра и серо-зеленые внимательные глаза. Навскидку, ему было в районе восемнадцати-двадцати лет. Из вооружения у него было похожее на охотничье длинное ружье с массивным прицелом и все такой же пистолет-пулемет на поясе.
  Я продолжала спокойно их рассматривать, а вот парни, впрочем, как и все в этом мире, среагировали довольно странно.
  Здоровяк смущенно отвернулся, Дамир поперхнулся и закашлял, так и не успев сказать то, что явно собирался, а рыжий откровенно вылупил глаза и нервно начал перебирать руками по своему оружию, явно не зная, куда их деть.
  - Что? - приподняла я бровь.
  - Кхм... Антуанетта, - Дамир наконец-то прокашлялся и нервно огляделся. - Не знаю как у тебя на родине, но у нас не принято разгуливать на людях в нижнем белье.
  Я опустила взгляд вниз.
  Ну, в чем-то он прав.
  Сзади раздался скрип и шелест. Обернувшись, я увидела выползающую из шкафа бесформенную черную массу, из которой выглядывали части моих доспехов. Масса шустро заскользила по полу и, коснувшись моих ног, начала быстро подниматься по телу вверх. Хоть и выглядело это мерзко, но угрозы я не ощущала, так что и смысла что-либо делать не видела. Кроме того, ничем, кроме моего проклятого костюма это быть не могло.
  Через пару секунд масса застыла на мне уже привычным платьем, даже сумев прикрепить сверху доспехи, повесить на спину щит и ножны на пояс.
  Мерзко. Но удобно.
  Я слегка повела плечами и поправила рукава, после чего взглянула на стоявших в коридоре парней.
  Ну что сказать... Дамир уже, судя по всему, начал привыкать, так что остался на месте, лишь нервно сжимая в руках рукоять своего арта. А вот его сопровождающие обнаружились у противоположной стены, держа меня на мушке чуть подрагивающих от напряжения стволов.
  Так, это уже начинает мне надоедать.
  - Я готова, - на всякий случай напомнила я.
  - А? Н... Ну да, - кивнул Дамир, смущенно убирая арт под плащ. - Готова, да... Ну, тогда пошли. Нам уже дали первое задание.
  - Шэф, ты, конечно, предупреждал, что она странная, но... Бляяяя... - покачал головой рыжий, опуская ружье.
  ***
  Поплутав по коридорам, мы вышли к уже знакомому перрону, после чего сели в вагон и отправились в сторону "блокпоста номер 3", как сказал Дамир.
  Пока ехали, "черные", натянув на головы маски и шлемы, негромко о чем-то беседовали на другом конце вагона, так, что даже я не смогла их услышать за шумом рельс. Мы же с Дамиром сидели напротив друг друга.
  - Где дети? - спросила я, ложа щит на колени, так как он несколько мешал сидеть на лавке, будучи за спиной.
  - Дети? - Дамир был сбит с толку либо самим вопросом, либо тем, что я вообще заговорила. Я не стала уточнять, просто продолжала на него смотреть, ожидая, когда до него самого дойдет. - А, Мик и Лина? - наконец просиял он. - Их с Базы не выпустят еще два-три дня. Уровни и способности у них, может быть, и хорошие, опыт тоже есть, но вот подготовка отчаянно хромает. Если захочешь, я тебя отведу к ним, когда вернемся. Кстати, тебе точно не нужно дополнительное оружие или броня?
  Этим смешным вопросом они доставали меня весь вчерашний вечер. Большинство успокоилось только тогда, когда я голыми руками раскидала на их полигоне полностью вооруженный взвод солдат с "летальным", как они выразились, оружием. Впрочем, для местных оно, может быть, и летально, а мне достаточно вовремя прикрывать щитом голову - на коже их пули оставляют лишь царапины в полсантиметра глубиной, которые быстро затягивает моя регенерация. Да и то, это только в том случае, когда они умудряются попасть, минуя мое чувство опасности - под предполагаемые линии стрельбы мне достаточно просто подставить доспехи, чтобы свести на нет любой урон.
  Так что на вновь заданный вопрос Дамира я лишь покачала головой.
  - Ну, как знаешь, - вздохнул он.
  - Что за задание? -задала я давно мучивший мое любопытство вопрос.
  - Начальство решило проверить твои навыки в деле, - поморщился парень. - Есть один склад довольно нужных нам химических расходников на окраине города. Мы давно мечтаем до него добраться, но там поселился выводок из трех ревунов и пятерых царапок. С последними мы еще что-то сделать можем, но вот за ревунами выезжать только на танках, а они топлива жрут столько, что проще забить на склад и поискать другие цели. Ну а тут как раз ты.
  Я понятливо кивнула.
  - Меня закрепили твоим сопровождающим, буду отвечать за разведку и, так сказать, коммуникацию, - он криво усмехнулся. Ну да, при общении со мной большинство местных испытывают определенные... трудности из-за воздействия артефактов. Так что на роль "передавалки" они решили поставить Дамира. - Также нам выделили вот эту веселую парочку, - он махнул рукой в сторону лысого и рыжего. - Кстати, очень неплохие спецы с серьезными, по нашим меркам, уровнями: пятнадцатый у Сереги и тринадцатый у Макса. Серега специализируется на тяжелом вооружении и штурме, а также он неплохой механик. Макс у нас снайпер прикрытия, электрик и слабый сенс. Кроме них на поверхности нас должны ждать медик и два водителя, один из которых радист, а второй - механик. Ну и две машины, естественно. Больше нам выделить не смогли.
  Или не захотели, решив проверить меня, так сказать, с минимальным прикрытием. Впрочем, там и меня одной хватит.
  - Позывной группы "Рыцарь два", - продолжил Дамир.
  - А первый кто? - вопросительно выгнула я бровь.
  - Никто, - улыбнулся парень. - Это чтобы запутать гипотетического врага при гипотетическом радиоперехвате. Твой персональный позывной... - Дамир похлопал себя по карманам и, достав небольшой плоский прямоугольник, потыкал в него пальцем. - А, вот! Ты у нас "Кукла", я - "Ситх", эти двое - "Лысый" и "Вспышка", медик - "Белочка", а водители - "Равшан" и "Джамшут". Во время заданий предпочтительно обращаться друг к другу именно по позывным, хотя это мало кто соблюдает.
  Мда, видимо полковник, так и не добрался вчера до их технического отдела, раздающего такие позывные и пароли.
  ***
  На поверхности, возле двух легковых машин, которые Дамир назвал "нивами", нас встретили хрупкая девушка и два улыбчивых бородача.
  Девушка была лет двадцати на вид, одета в брюки, армейские сапоги, рубашку, шлем и "легкий бронежилет с разгрузкой", если я не путаю. Открытое, чуть бледноватое лицо с виноватой улыбкой, торчащая из-под шлема черная челка и большие грустные черные глаза с длинными ресницами. Вооружена она была только висящим на боку скромным пистолетом.
  Бородачи были похожи как две капли воды: невысокие люди с восточными чертами, чуть горбатыми носами, кучерявыми черными волосами с ранней проседью и загорелой кожей. Одеты оба были в пятнистую форму с разгрузками и вооружены "автоматами" и пистолетами.
  - Вай-мэ! Какой дэвушка! - тут же запричитал один из них, только увидев нас.
  - Начальник, нехорошо так! - подхватил второй. - Себе такой красавиц загреб, а простой люд тут стоит с этой злоязычной женщин!
  - Да, очень злоязычной! Она такой слова нехороший про нас говорить, наши бедные уши так и вянут, клянусь Аллахом!
  - Дамир! - взвыла девушка, хватаясь за шлем и в отчаянье, натягивая его на уши. - Да заткни ты уже этих двух долбоебов! Пиздят и пиздят уже полчаса не останавливаясь!
  - Вай мэ! - один из бородатых покачал головой и обратился к парню. - Вот видишь! Ты слышишь этот нехороший разговор? Какой красивый жэнщин, а такой сквернословый!
  - УУУ! - девушка посмотрела на эту парочку полным ненависти взглядом и кинулась в их сторону с воплями: - Ну, все уебки! Пизда вам!
  Я перевела взгляд с радостно гогочущих водителей, нарезающих круги вокруг машин от разъяренного медика, на уткнувшегося лицом в ладонь Дамира.
  - Детский сад, штаны на лямках, - пробормотал он. - То-то мне эти позывные знакомыми показались...
  
  Глава 75. Переполох в Хайлаге
  
  Отойдя от лестницы, я бегом рванул в противоположную сторону коридора, где виднелось окно.
  - Дось, уходишь огородами, - скомандовал я. - Не пытайся меня прикрывать, просто тарься и не высовывайся. Если нас с Кроконяшкой накроют, на тебе организация побега, если нет, то я найду тебя через печать.
  - Поняла, - кивнула лисица и растворилась в темноте.
  Эх, надо бы и мне каджитскую стезю подкачать, а то навыки скрыта совсем запустил.
  Я аккуратно выглянул в окно, пытаясь понять, насколько сильно меня обложили и есть ли вообще шанс отсюда съебаться. Во дворе трактира я увидел штук двадцать напряженных стражников, собравшихся напротив входа, да еще энное количество кирасиров организовало жидкое оцепление за забором. А также жопная чуйка упрямо твердила об угрозе с трех соседних крыш, на одной из которых я все-таки углядел силуэт замершего с луком наизготовку стрелка. За оградкой двора так же разглядел потихоньку собирающуюся толпу утренних зевак - город постепенно просыпался и местные бездельники и просто прохожие стягивались посмотреть на неожиданное представление. Что поделать - жизнь средневекового, пусть даже и фэнтезячного, горожанина не изобилует развлечениями.
  Так, и что мы делаем?
  Во-первых, нужно добраться до Кроконяшки - бросать свой походный сейф я отказываюсь категорически. Плюс, компас остался в ее седельных сумках. Потом нужно прорваться через окружение и затеряться на улочках утреннего города. Не думаю, что это будет так уж сложно - главное стрелу меж ушей не словить. Далее, нужно будет по компасу охотника за головами выследить ебучую блонди, быстренько укокошить маньячку, забрать копье Сайласса и съебаться из города, пока не подтянулся кто-нибудь посерьезней, чем обычная стража.
  Кстати, а какого хуя они вообще ко мне прицепились? Я думал, что к охоте допускаются только спец-отряды по пять голов... Или это они из-за моего ночного променада по местным бандюганам? Ну, так тут вроде бы мне еще и спасибо сказать должны!
  Так, ладно, проехали...
  В этот момент по моей жопе как будто пробежала мокрая холодная мышь и попыталась проникнуть в желудок через анус, но застряла где-то на полпути. Я даже не сразу понял, в чем дело, но с запозданием в две секунды до меня все-таки дошло...
  Звуки боя с первого этажа стихли!
  И в наступившей тишине отчетливо послышался скрип лестницы.
  Бля, бля, бля, бля... Чур меня!
  Походу эта хуйня прикончила всех стражников, и сейчас поднимается наверх, чтобы, я абсолютно уверен, доебаться до моей бедной жопы!
  Больше не колеблясь, я с положения сидя ласточкой прыгнул в окно.
  Приземлившись, я перекатом погасил инерцию и с низкого старта рванул к конюшне, на бегу отбивая древком копья стрелу слишком ретивого снайпера. Стража, мгновенно среагировав, бросилась от дверей трактира мне наперерез, выстраиваясь в какое-то защитное построение, но куда там! Прежде чем они успели пробежать хотя бы полпути, я был уже у конюшни, оставив их далеко за спиной. А в следующее мгновение им пришлось переключить часть внимания с меня на выпрыгнувшую из того же окна окровавленную бабу, которая сверкала бешенными глазами и алыми кристаллическими клинками.
  Пока местные стражи покоя и сна толстопузой и толстосумой части населения пытались сообразить, что им делать, все уже решилось за них - радостно оскалившись, баба врубилась в их ряды, совершенно не заботясь о защите. Блядь, да я даже под берсой не дерусь, настолько похуистски относясь к своей безопасности!
  Ладно, главное, что она оттянула на себя часть внимания.
  Пинком выбив дверь конюшни, я застал Кроконяшку за флегматичным дожевыванием ноги какой-то кобылы.
  - Твою мать, хуйня ты кислотная! - схватился я за голову. - Сколько раз тебе говорить, не жри никого без разрешения!
  Эта дура лишь фыркнула, продолжив свое дело.
  - Ладно, нет времени, проглатывай быстро эту ляжку, и сваливаем отсюда, пока нам зад не подпалили!
  Увидев, что творится за моей спиной, поняша в один укус приговорила остаток ножки и мгновенно оказалась возле меня, подставляя седло, в которое я тут же и залез. После этого лишней команды не понадобилось - Кроконяшка, не заморачиваясь обходом конюшни, просто взяла разгон с места и проломила ближайшую к забору трактира стену, попутно отчекрыжив голову какой-то мешающейся лошади.
  Пригнувшись к седлу, я отбил две стрелы копьем, пока моя пони соображала с направлением, после чего она грудью проломила явно хлипковатый для нее деревянный забор и практически сразу уткнулась носом в трех солдат оцепления.
  - Именем к...!
  Договорить особо тормознутый представитель стражей порядка не успел - кислотный плевок в лицо заставил его с недолгими воплями кататься по земле, хватаясь за сползающую с головы аморфной полужидкой массой кожу.
  Второй стражник получил наконечник копья в шею, а третий - хвостовое жало Кроконяши в грудину. Стряхнув труп с хвоста, няшка шикнула в сторону замершей в ужасе толпы и люди, будто очнувшись, начали с паническими воплями разбегаться в разные стороны. Зато к нам уже вовсю спешили остальные стражники, пытаясь взять в кольцо.
  - Харэ шипеть, - похлопал я зверюгу по шее. - Валим уже!
  Кроконяшка, явно настроившаяся на кровавую баню, фыркнула, но послушно сорвалась с места, шустро перебирая всеми четырьмя парами лап.
  Но далеко мы не убежали.
  По жопе советским серпом резануло чувство угрозы, и я едва успел отклониться в седле вбок. Раздался громкий треск и что-то, летящее на огромной скорости, впилось мне в плечо, вторая штука пробила локоть, третья высекла искры о чешую Кроконяши, задев ее по касательной, а еще три звонко щелкнули о мостовую, высекая из нее каменную крошку.
  Каким-то чудом я успел подхватить копье, выскользнувшее из раненой руки.
  Звероняша, правильно сообразив, резко вильнула и нырнула в какой-то переулок. Уже на развороте я заметил стоящую на крыше одного из домов женскую фигуру с развивающимися на ветру длинными золотистыми волосами...
  ***
  Клинок бледного как мел стражника вошел мне в грудь. Я с трепетом почувствовала, как он пробил сердце, и дрожь от рук перепуганного человека передалась моим внутренностям, заставив те трепетать.
  Жало клинка в моей левой руке вошло аккурат под подбородок человека, отправляя его душу на следующий цикл перерождения.
  Я выпустила рукоять клинка, мгновенно упавшего на землю лужей крови и, сделав шаг назад, ухватилась руками за торчащую точно между грудей рукоятку. Тяжело выдохнув, я, не сдержавшись от сладкого стона, вытянула из себя грязную железку, тут же отбросив ее прочь.
  Ох, как же я скучала по всем этим чувствам, по эмоциям, по бурлящему в крови адреналину, ощущению чужой крови на коже и ее пьянящему аромату... Мммм...
  Так, стой, соберись девочка, не время отключаться от реальности. Своим закидоном я и так спугнула цель - увидев меня, он припустил прочь быстрее, чем пиратский фрегат при виде линкора Доминиона. Впрочем, оценив свой внешний вид, я не могла его в этом винить.
  Оглядевшись, я уловила направление на быстро перемещающийся пеленг артефакта - цель шустро удалялась на другой конец города.
  Мда, сложновато будет его отловить с такой прытью. Причем, судя по всему, у меня появились конкуренты...
  Я с прищуром посмотрела на быстро скрывшуюся за гребнем крыши одного из домов фигуру стрелка, которая явно направилась вслед за целью.
  А тем временем в разгромленный двор начавшего загораться трактира стали стягиваться дополнительные силы местного правопорядка. Что ж им неймется-то так?
  Десятка три-четыре стражников выстроились напротив меня плотным строем, выставив вперед наконечники длинных копий. Из-за их спин в меня целился десяток лучников.
  Серьезно? Они что, совсем ничему не учатся?
  И тут меня пронзило острое чувство угрозы, но, прежде чем я успела сообразить, откуда она идет, из-под земли вырвался столб зеленоватого пламени. Вспыхнула одежда и волосы, кожа мгновенно обуглилась, глаза со страшной болью перестали что-либо видеть, а я каждой клеткой организма ощущала, как боролись, обугливающее плоть пламя, и восстанавливающая ее способность...
  Через несколько секунд, показавшихся мне вечностью, пламя опало, а спустя еще мгновение ко мне вернулись зрение и слух.
  - Это было... БОЛЬНО! - сладко простонала я, выгнувшись всем телом. После чего обвела томным взглядом начавших паниковать стражников, и нашла за их спинами побледневшего молодого мага в синем балахоне. Искренне ему улыбнувшись, я сотворила из крови два новых алых клинка. - Стой там, сладенький, никуда не уходи...
  ***
  Остатки трактира возле одной из городских площадей брала в оцепление сотня стражи, усиленная стрелками и магами. Сюда уже спешно стягивались труповозки, а за оцеплением собралась изрядная толпа зевак.
  Капитан стражи хватался за голову, обводя взглядом открывшуюся ему картину.
  - Мда, - протянула стоящая рядом с ним девушка в латах. - Абзац. Что называется, приплыли.
  - Уууу... - промычал капитан.
  Перед ними расстилалось настоящее поле боя, возникшее прямо посреди тихого мирного городка: выгоревший остов трактира, залитая спекшейся кровью земля, целые и рассеченные на части тела людей, тяжелая вонь из смеси горелой плоти, крови и потрохов, вьющиеся над всем этим стаи воронья, периодически пикирующие вниз, чтобы отхватить кусок свежей падали...
  - Мертвы... Все мертвы... - причитал капитан, - Больше сотни отборных стражей, пятерка отличных боевых магов, десяток скрытников тайного сыска, три десятка горожан... И ничего. Ты понимаешь! - он резко развернулся в сторону девушки. - И НИ-ЧЕ-ГО!!! Ни одной, мать его, зацепки, куда испарилось это чудовище!
  - Успокойтесь, - ровным голосом ответила на его вопли девушка.
  - УСПОКОИТЬСЯ?! - еще больше заорал капитан. - КАК Я МОГУ, БЛЯДЬ ТЫ СТОЛИЧНАЯ, УСПОКОИТЬСЯ ПОСЛЕ ТАКОГО?!
  - Хорошей порцией узбагоина, - улыбнулась ему девушка и едва заметно шевельнула рукой.
  Тело капитана медленно осело на мостовую вслед за отделившейся головой. Его стоявшие рядом подчиненные дикими глазами смотрели на эту сцену, не зная, что им делать.
  - Ну вот, как-то так, - невинно улыбнулась им девушка и, достав из поясной сумки пергамент с королевской печатью. - А теперь, ребятки, я, Василиса дэ Орлова, беру командование этим бедламом в свои руки по праву, данному мне Ее высочеством, Принцессой Ласатардией...
  
  Глава 76. Сбылась мечта идиота.
  
  Кроконяшка завернула в какую-то подворотню среди бедняцких трущоб и тяжело плюхнулась на брюхо.
  Буквально за полчаса сумасшедшего бега по узким улочкам, крышам, стенам, а иногда и сквозь стены домов, поняшка донесла меня до другого конца города, распугивая по дороге нищих, гопников и прочих обитателей трущоб. Впрочем, пройтись по нашему следу сможет даже слепой - достаточно идти туда, где матерятся и пахнет дерьмом от обгаженных штанов.
  Но мне это было, честно говоря, похуй - главное, это минут пять отдышаться и составить вменяемый план, потому как здравый смысл и жопа подсказывали мне, что по мою тушку уже выехали. Причем совсем не простые охотники.
  Я поднес к глазам выковырянную из руки штуковину и еще раз ее осмотрел.
  Пуля. Самая натуральная тяжелая свинцовая пуля.
  О-ХУ-ЕТЬ.
  Это что, мне сейчас предлагают переть с мечом против огнестрела? Создатель, Система, Бездна, Дагон и прочие ебанутые небожители, я повторял это уже, наверно, сотню раз, но вы там что, уже окончательно ебанулись?!
  Я понимаю, когда за моим скальпом гоняются с мечами, стрелами, магией... Но с пушками?!
  И один конкретный орган мне подсказывает, что этот стрелок от меня не отвяжется, потому что, если это охотник от одного из королей, то у него должен быть компас и моя намалеванная на каком-нибудь листке харя. И, следовательно, он сейчас вовсю пыхтит следом, радостно потирая ручки. А ведь у него еще и спутники должны быть! А если у них тоже по паре пистолетов-автоматов за пазухой заныкано?
  Так, что-то мне остро захотелось послать все нахуй и валить из города. Но не получится. И все из-за блядских компасов - рано или поздно, но они меня выследят.
  Так что, как говорил один волчонок, мы принимаем бой!
  Осталось только определиться, как и где...
  Я задумчиво потрепал няшку по загривку. Зверюга приоткрыла один глаз, посмотрела на меня вертикальным зрачком и снисходительно фыркнула. После чего открыла оставшиеся два и уставилась ими на двух забившихся в угол подворотни грязных нищих голодным взглядом. Местные обосрались и прикинулись мебелью, уйдя в глубокую бессознанку.
  - Цыц, мирных граждан жрать низя, - постучал я пальцем по чешуйке на лбу зверюги. - По крайней мере, пока они не полезут на нас с ножами. Вот тогда они переходят в разряд врагов, а врагов жрать можно и нужно... Ну, если они, конечно, не грудастые няшки.
  Ладно, шутки шутками, а реально, че мне делать?
  Рассмотрим проблему с другого конца. В чем преимущество огнестрела?
  В дальности поражения и невозможности уклонения. Последнее, впрочем, сомнительно - с моей жопной чуйкой и статами я вполне могу провернуть мечту всех задротов и попробовать отбить пару пуль мечом. Другое дело, что я сильно сомневаюсь, что пуль будет всего "пара штук" - вон, в прошлый раз в меня выпустили никак не меньше шести, да и то, это только те, что я успел заметить.
  Ну ладно, если с уклонением все относительно решаемо, то вот как быть с дальностью поражения? Меня ведь в решето превратят прежде, чем я успею хотя бы шаг сделать в сторону противника! Значит, надо заставить врага самого пойти на сближение. А как? Ограничить ему радиус видимости.
  Бой на моем поле! Так, где тут у нас можно добыть условия ограниченного обзора?
  Я задумчиво огляделся, но мой взгляд натыкался только на обшарпанные деревянные стены местных халуп... Стены! Дома! Нужно затихариться в какой-нибудь постройке и пусть они сами ко мне лезут! А если устроят поджог? Не беда, сядем на поняшку и втопим по съебам по узким кривым улочкам. Только нужны не такие деревянные халупы, а что-нибудь посерьезней...
  - Подъем, хрень кислотная, - я запрыгнул обратно в седло и похлопал няшку пяткой по боку. - Будем искать место для засады.
  ***
  Подходящий домик не сразу, но нашелся.
  Это был большой кирпичный дом в три этажа, стоящий впритык к внешнему кольцу городских стен на одной из опоясывающих город кольцевых улиц.
  Здание прочное, серьезное, с собственным каменным заборчиком, огораживающим небольшую территорию, конюшней, амбаром, отдельно стоящей кухней, из которой доносился вкусный запах, и прочей необходимой для обслуживания клиентов фигней.
  - И что это у нас такое? - нахмурился я, разглядывая данное заведение из окна стоящей напротив пустующей халупы. Ну как пустующей - как только мы с Кроконяшкой вошли через дверь, все ее прежние обитатели добровольно вышли через окна, и одноэтажная халупа сразу стала свободной для заселения. - Я думал, в этих кварталах только нищие обитают, а тут такое...
  Меня действительно ставило в тупик наличие в данном районе, причем в самой его дальней части, столь добротного сооружения с хорошей охраной из пятерки стоящих на воротах мордоворотов самого уголовного вида, и несколькими дорогого вида каретами, которые через эти самые ворота проехали, пока я наблюдал и ломал голову.
  - Ладно, кто там обитает, это дело десятое, - почесал я за ухом. - Главное, домик вполне подходит для моих целей.
  А еще жопа уже начала активно меня поторапливать, ощущая приближающиеся к ней острые зубки пушистого северного зверька.
  Подумав, я все же решил копье с собой не брать, а оставить его привязанным к седлу Кроконяшки - в закрытых помещениях эта длинная хреновина будет только мешаться. Туда же, в седельные сумки, отправились трофейные, еще с подземелья Ма Оу, эльфийский и прямой мечи - я ими все равно не пользуюсь, только зря на поясе болтаются. Саму же няшку-поняшку отправил тихариться по ближайшим домам, потому как трехглазая восьмилапая зверюга - это первый ориентир, по которому меня будет искать стража.
  С собой я взял только перевязь с сюриками, гладиусы, кинжал, а в пояс загрузил сотню золотых монет и пузырек-шкатулку с коварными "драже безумной страсти". Последнее так, на всякий случай. Накинув поверх всего этого отрытую в седельных сумках накидку с капюшоном, я поцеловал окосевшую от такого Кроконяшку в нос, сказал ей "не шалить" и неторопливо направился к воротам странного заведения.
  - Куда? - нахмурились мужики на воротах, завидев мою целеустремленную рожу.
  - Туда, - ткнул я пальцем за их спины.
  Меня смерили оценивающим взглядом, после чего один из пятерки покачал головой.
  - Извини, парень, мордой не вышел. Проваливай, пока кости целы.
  - Ну, сломанные кости лично меня уже мало пугают, - улыбнулся я ему.
  А времени, между тем, становилось все меньше и меньше - предчувствие грядущего пиздеца знатно поджаривало мою задницу, которая, в свою очередь, капала кипящим говном на мозги, заставляя те торопиться и делать местами не совсем адекватные вещи. Как, например, эта.
  Скользнув вперед, я схватил говорившего за лицо и, чуть приподняв, вбил его затылком в землю.
  - Нет у меня времени на вас ребята... - улыбнулся я опешившим охранникам. - Правда, совсем нет.
  - Ах, ты...! - договорить его стоящий рядом приятель не успел.
  Короткий удар левой под дых заставил его согнуться, а последовавший за этим удар сверху правой в услужливо подставленный затылок - растянуться мордой вниз рядом со своим дружком. Оставшиеся трое кинулись на меня одновременно, доставая из ножен длинные кинжалы.
  Впрочем, что они могли сделать? Какой там у них уровень? Двадцатый, ну, максимум, тридцатый. Да, формально, у меня почти такой же, вот только по совокупности статов я уже давно перемахнул за сто тридцатый, а про боевой опыт я вообще молчу. Скорее всего, самое страшное, с чем встречались эти бравые ребята - толпа пьяных нищебродов, или пара местных бандитов. А вот то, что пережил я за последнее время, и лютому врагу не пожелаешь.
  Ох, моя бедная жопка...
  Поднырнув под слишком медленный удар одного из троицы, я вырубил его хуком с правой, второй получил тычок в кадык и, пока хрипел, удар в затылок, а третьему повезло меньше всех - получив пинок в колено, он не удержал равновесие и грохнулся на собственный кинжал, пробивший ему грудину.
  - Ну, пардон, парень, - пожал я плечами, глядя на его лежащую лицом вниз тушку с медленно растекающейся лужей крови. - Не доставал бы кинжал, остался бы жив.
  Больше мне ничего не мешало протопать через дворик и, под напряженными взглядами конюха и какой-то выглянувшей из кухни бабы, спокойно толкнуть тяжелые резные двери.
  Внутри дома меня встретил большой светлый зал, с устланным коврами полом и задрапированными мягкой алой тканью стенами. Также тут стояли низкие вазы с какими-то цветами, испускающими странный сладковатый аромат, от которого система тут же запищала о срабатывании способности "идеальный иммунитет". Из зала вели пять деревянных дверей на первый этаж и широкая мраморная лестница - на второй. А еще сбоку от входа обнаружилась натуральная стойка администратора с каким-то слабо светящимся хрустальным шаром и большим медным звоночком, как в старых фильмах.
  За стойкой наблюдалась слегка приоткрытая дверь.
  Почесав репу, я прислушался к себе. Судя по ощущениям, еще минут пять-десять есть, так что можно все-таки утолить свое любопытство. А то ведь реально интересно, куда же я все-таки попал.
  Подойдя к стойке, я нажал на торчащую вверх кнопочку звонка и тот разразился слегка резковатым, но все же мелодичным звоном.
  Через пару секунд дверь позади стойки широко распахнулась и из нее выплыла... ДАМА.
  Именно так, большими буквами. Потому что напоминала она разукрашенный под шлюху дирижабль...
  Минутку...
  В моем мозгу что-то щелкнуло и данный покрытый пылью и паутиной орган озарило догадкой.
  - Приветствую усталого путника в нашем "Доме удовольствий", - прохрипела дама, словно старый граммофон, подозрительно меня осматривая. - Что-то я Вас раньше не видела.
  Блядь, сбылась мечта идиота. Я все-таки попал в бордель.
  ***
  Где-то среди деревянных нищенских халуп, на самой окраине многострадального городка Хайлаг, в скрытой от любопытных глаз прохожих подворотне, заклубился тяжелый, словно от жженой резины, черный дым.
  Он быстро разросся до нескольких метров в диаметре, плавно опустился на землю и так же быстро развеялся, оставив после себя лежащую на спине молодую девушку.
  У нее были коротко обстриженные рыжие волосы, наивное молодое лицо и стройная фигурка с небольшой грудью. Одета она была в костюм темно-зеленого цвета, состоящий из брюк, рубашки с длинным рукавом, высоких коричневых сапог с отворотами и широкого пояса. На поясе в темных ножнах висел кинжал с черной рукояткой. Кинжал был в локоть длиной, имел ширину в десять сантиметров у основания, и загнутую, резко сужающуюся к концу, когтевидную форму обоюдоострого черного лезвия. В набалдашник рукояти у кинжала был вставлен небольшой темный рубин, который, казалось, слегка светился в тени переулка.
  Девушка открыла яркие изумрудные глаза и, посмотрев на плывущее над ней по голубому утреннему небу белое облачко, широко улыбнулась.
  По переулку разнесся ее счастливый смех и непонятно к кому обращенные слова.
  - Мы вернулись, любимый...
  
  Глава 77. Место встречи изменить нельзя, или моя жопа привлекает слишком много народа... (часть 1) (+арт)
  
  [Химэ]
  Я медленно вылила на себя ведро колодезной воды.
  Хорошооооо...
  Но холодно. Бррр...
  - Пчхи... - чихнув, я закинула ведро в колодец и, дождавшись смачного плюха, снова закрутила ворот.
  Ну что сказать? Утром было весело. Но вот смывать с себя литры засохшей крови - не очень.
  Вылив на голову очередное ведро, я тряхнула мокрыми волосами и критично их оглядела.
  А, ладно, и так сойдет. Доберусь потом до речки и нормально отмоюсь, а сейчас все равно еще не один раз драться придется.
  Подувший ветерок нежно прошелся по голой коже. Кааааайф.
  - Пчхи...
  Шмыг.
  Кайфово. Но холодно. Простудиться я не могу по определению, но вот сопли почему-то уже текут. Блин, биороид серии Химэ с насморком. Сопливая машина-убийца. Звучит как название к трешевому галанетовскому ужастику или какой-нибудь порнухе.
  Шмыг.
  Оглядевшись, я проигнорировала какого-то замершего в окне мужика, смотрящего на меня остекленевшим взглядом полного дебила, и остановила свое внимание на сохнущем на балкончике второго этажа платье. Ну, в принципе, сойдет.
  Конечно, можно было бы сделать одежду из собственной крови, но, боюсь, без разблокировки хотя бы второго уровня способности, мне просто не удастся контролировать столько вещей сразу - я и клинки-то едва удерживаю в горячке боя. Да и создание гибких форм мне, опять же, еще не доступно - только жесткие каркасы.
  Подпрыгнув, я уцепилась за балкончик и, схватив платье, спрыгнула обратно во дворик.
  - Ну, тряпка та еще, - брезгливо констатировала я, рассматривая данную "одежду", которая вблизи оказалась совсем уж непрезентабельной. - Эх, ладно...
  Натянув через голову еще влажную и отчетливо пахнущую мышами тряпку, я сверилась с пеленгом артефакта и резво побежала в том направлении.
  Цель еще должна пройти "проверку на профпригодность", так сказать...
  ***
  [Жанна иф Хассад]
  Выйдя из переулка, мы огляделись.
  Небольшой городок, каких сотни раскидано по людскому королевству. Но это неважно.
  Мы прикрыли глаза и сосредоточились.
  Любимый был где-то тут. Совсем рядом. Мы кожей ощущали льющееся от него тепло.... Да, туда!
  "Скоро мы вновь будем вместе", - прошептала Та-Что-Снаружи.
  "Только не надо опять сходить с ума", - напомнила Та-Что-Внутри. - "В прошлый раз наш разум едва не рассыпался".
  - Нужно будет сказать спасибо дяде Чекисту, - согласилась я. - За лечение и объяснения.
  "Потом поставишь старому хрычу свечку, сейчас есть дела поважнее", - Той-Что-Снаружи явно не терпелось увидеть любимого. Впрочем, как и остальным.
  Открыв глаза, мы быстро зашагали по улице в том направлении, в котором нас вело чутье...
  ***
  [Николай, или Николь - она еще не определилась]
  Я прокрутил на пальце правой руки револьвер, а левой придерживал пытающуюся улететь шляпку.
  - Ну и чего мы ждем? - прогудел из-под шлема сидящий рядом Соломон.
  - Это ловушка, - нахмурился я, разглядывая открывавшийся с крыши вид на местный элитный бордель.
  - Хм... Думаешь? - с сомнением в голосе спросил парень, откинув с лица забрало.
  Мы сидели на гребне крыши одного из зданий напротив места, где затаился ренегат.
  - Большое кирпичное здание в три этажа и, зная особенности подобных заведений, я не сомневаюсь, что там очень много небольших комнат и узких коридоров с резкими поворотами. Идеальное для него поле боя против такого противника, как я.
  - С чего ты взяла, что там именно такая планировка? - удивленно вскинул брови рыцарь. - И каких это "заведений"?!
  - Это местный элитный бордель для особо состоятельных клиентов, - поморщилась я. - И без разницы, в скольких из них я работала... работал, там внутри всегда одно и то же.
  Лицо рыцаря в этот момент выражало даже не удивление, а просто шок и какую-то детскую обиду. Что привело его в такое состояние, я сообразил не сразу.
  - Да не в том смысле! - зашипела я, саданув этому извращенцу по лбу рукояткой револьвера. - Я там по делам бывала. Мои цели очень часто любят расслабляться в подобных заведениях и добраться до них там намного проще, чем в доме или в пути.
  - Аааа... - протянул Соломон, расплываясь в широкой улыбке. Причем не совсем понятно, что его осчастливило больше - мое объяснение или удар в лоб. - Ну, так он там, скорее всего, и развлекается, а не ждет нападения! Можно брать тепленьким и со спущенными штанами!
  Под моим долгим взглядом парень сначала задергался, потом виновато почесался и вжал голову в плечи. Я молча ткнула пальцем в сторону ворот борделя. Там вокруг трех пришедших в себя, одного бессознательного и одного мертвого охранников суетилось несколько слуг.
  - Эм... - до него, похоже, так и не дошло.
  - Человек, собравшийся повеселиться в борделе, - со вздохом пояснила я, - вряд ли будет прорываться в него с боем. Скорее всего, он чувствует погоню и, учтя особенности моего оружия, решил встретить меня на самом выгодном для него поле боя.
  - Аааа! - протянул рыцарь, совершенно по-детски хлопнув могучими, закованными в латные перчатки, ладонями. - Теперь понял!
  Создатель, ну почему я до сих пор не пристрелила этого дебила?!
  - Так что будем делать? - снова вернулся рыцарь к несколько перефразированному первому вопросу.
  - Просто подождем немного, - пожала я плечами. - Сейчас сюда подтянутся либо стража, либо местная "крыша", а лучше и те и другие. Вот они-то его пусть и выкуривают. Ну а уж я второго шанса не упущу...
  ***
  [Орлова Василиса]
  - Сэр... эм.... То есть, мэм! Поступил доклад от тайного сыска! Они вычислили местоположение одного из подозреваемых!
  - Так быстро? - удивилась я. - Что ж, молодцы, пусть купят себе по пирожку за счет казны.
  - Э... мэм? - сержант, видимо, от такого предложения подвис. Ну что поделать, не понимают местные солдатики тонкого девичьего юмора.
  - Кого и где нашли? - поинтересовалась я, чтобы отвлечь мозг несчастного от излишней работы.
  - Э? А! - тот счастливо улыбнулся. Хоспадя, ну что за идиоты. - Нашли всадника на кислотнике, сэр! То есть, мэм! Он захватил бордель!
  - Эм... - вот тут, каюсь, подвисла уже я.
  - Нахрена ему бордель?!
  - Не могу знать, сэр! - рявкнул он, привычно вытянувшись по струнке. - То есть, мэм!
  - Ладно, не важно, - отмахнулась я, просчитывая варианты. - Собирай сотню, сержант, с усилением из десятка магов и трех десятков стрелков. Оцепите этот бордель, но ничего, я повторяю, НИЧЕГО не предпринимайте до моих особых распоряжений. Просто никого туда не пускать. Если кто-то будет скандалить, ссылайтесь на мой приказ как официального представителя королевской семьи.
  - Так точно, сэр! - гаркнул усатый сержант и побежал отдавать распоряжения.
  Блин, хоть бы в этот раз они не накосячили.
  - Тай, Фай, разведайте там все и доложите, - негромко сказала я в пустоту, будучи уверенной, что меня услышат. - Если получится, попробуйте выйти на контакт с ренегатом, если нет, напрасно не рискуйте.
  - Будет исполнено, - послышался справа как всегда серьезный голос Тай.
  - У-ху-ху... - игриво засмеялась Фай. - Давненько я в борделе не бывала...
  Ощущение присутствия этих двоих пропало, и я, вздохнув, зашагала к выстраивающейся в походную колонну сотне. Все-таки, нужно этих идиотиков проконтролировать, а мои девочки и сами справятся.
  ***
  [Дось]
  Я дождалась, когда командующая стражей направится прочь, и только после этого начала потихоньку отползать в сторону.
  "Ускользание от взгляда", вкупе с моими навыками и "мороком", и раньше давали отличный эффект, а после того, как у меня появилось "укрытие в тенях", я уже ничем не уступала классам скрытников в плане маскировки. Даже Хозяин меня не всегда мог заметить, хотя и знал, где я нахожусь.
  Значит, захватил бордель? Ну что ж, на него похоже. Небось, сейчас вовсю там без меня развлекается...
  Выскользнув из теней, я просочилась сквозь толпу, попутно срезав пару кошельков и стянув яблочко. Ну и полапала попку одной фигуристой дамы, каюсь. Просто она была такая мягонькая... Ммм... И прости, мужик, ты получил пощечину вместо меня. Ничего, я тебе ее трусики в карман сунула, будет потом утешенье. А нет, не будет, она их нашла. Ой-ей, вот это удар! Прости, мужик... Покойся с миром.
  Так, что я там хотела? А, точно, нужно Хозяина найти! Но сначала перекус!
  Зря я, что ли, яблочко добывала?
  Выбрав место почище под стеной какого-то дома, я протерла яблоко рукавом.
  Кусь. Хрум, хрум...
  Вкусноооо...
  Пока жевала, глянула на место укуса. Оттуда на меня большими перепуганными глазами глянул упитанный червяк.
  Кусь. Хрум, хрум...
  Салатик с мясцом. Ммм...
  Так, хорошо, но мало! Нужно еще чего-нибудь слопать. Или пойти, предупредить Хозяина, что ли?
  Хотя ладно, я все равно не успею раньше этих... Как их? Тай-Флай? Тай-Фай? Без разницы.
  Короче, все равно не успею. Ничего, выкрутится. Всегда выкручивается. А если нет... Ну, судьба такая, что поделать?
  Подскочив, я купила у уличной торговки пару пирожков, после чего вернула себе деньги вместе со всей ее выручкой и еще парой пирожков - больно вкусные оказались... Ммм, кошатинка с крысятинкой! Объеденье! Вот только почему на вывеске написано, что молодая телятина? Написала бы правду - отбоя от покупателей не было бы! Или я чего-то не понимаю?
  Пожевывая пирожки, я неторопливо двинулась следом за марширующей сотней.
  Все-таки, на всякий случай нужно узнать, где тот бордель, а потом можно уже немного погулять, пока Хозяин занят.
  
  
  
  ***
  [Шинь Чай-По]
  Я посмотрел на компас. Цель где-то рядом, я это точно знаю. Все мое существо жаждет сразиться с новым противником, еще более могущественным, еще более коварным и жестоким! А потом вытереть об него ноги и сделать еще одной ступенькой на моем пути к императорскому трону!
  - Ну, Шинь, хватит смотреть на свою железку, удели мне хоть чуть-чуть внимания! - Дарэга обхватила мою руку и прижалась к ней своими сосудами похоти.
  - Отцепись, глупая женщина! - попытался вырваться я. - Я думаю о возвышенном!
  - Угу, - кивнула она. - Очередные бредни о Великой Империи? Вроде нормальный зверолюд, а все в облаках витаешь! Может быть, трахнешь меня уже, а?
  - Нельзя! - я извернулся и, вырвавшись из ее греховных объятий, гордо зашагал вперед.
  Я (почти) Небожитель! Я (будущий) Великий Император! Как я могу спать с какой-то грязной земной женщиной?! Небеса не могут иметь ничего общего с Землей! Мое ложе может разделить только непорочная дева с кожей чистой, словно белый нефрит, губками алыми, словно кровь моих врагов, и глазами ясными, как породившие ее Небеса!
  - Ты, грязная рабыня, - прошипел я сквозь зубы, - нужна мне только как разменная монета в грядущей битве! Так что знай свое место!
  - Бука, - надула та соблаз... то есть грязные губки.
  Я еще раз сверился с компасом и, подняв взгляд, с удивлением обнаружил впереди какое-то убожество, которое даже будкой назвать нельзя.
  И я очень надеюсь, что мой враг не посмел прятаться в этой дыре, ибо священный бой в таких условиях будет настоящим оскорблением для (будущего) божества!
  - Что это, женщина? - спросил я.
  - Бордель, - пожала та плечами. - О, стража марширует! У них тут что, парад?
  Я нахмурился, глядя как эти низшие твари блокируют все подходы к этому убожеству.
  - А вам что, особое приглашение нужно, блохастые? - не по силам дерзко заявила одна из этих букашек. - Пошли отсюда, мы тут опасного преступника ловим, и ваши шкуры только мешаться будут!
  Опасного? То есть, мой враг все-таки там!
  - Женщина, разберись, - скривился я, стоя на месте.
  Вот еще, чтобы Небеса сдвигались по требованию земной букашки! Да они даже умереть от моей руки недостойны!
  - Ну вот, всегда ты так... - проворчала Дарэга, доставая из-за спины топор...
  
  Глава 78. Место встречи изменить нельзя, или моя жопа привлекает слишком много народа... (часть 2)
  
  [Чиса Конеки]
  Хм.
  "...страдать, аки страдал посланник мой, на колесе шипов растянутый..."
  Хмм...
  "...во имя отпущения грехов расы четверорукой, но неверной..."
  Хмммм...
  "... и да воспылают костры над этим грешным миром во славу имени..."
  - О, вот эта подойдет!
  "Дитя! Ты меня вообще слушала?!"
  - Сайлассик, не нуди. Я сумочку выбираю!
  "Вот послала же Древнейшая слугу! Какая сумочка?! Этот мир полон ереси, язычников и грязных монстров! Ты должна как можно скорее стать сильнее и выжечь все эти зловонные..."
  - Да, да, да... - покивала я. - Стану, стану. Сейчас еще раз пройдемся по трущобам, потом поймаем этого ренегата... Ой, ноготок обломился!
  "Гррррр... Дитя! Какой ноготок! Судьба мира висит на волоске!"
  - Да все, иду я, не нуди! Ох, ну почему тут нет ни одного салона красоты?
  "Да будут тебе салоны! Выжги скверну этого города, выжги скверну этой страны, возьми управление душами заблудших в свои руки и развесь еретиков по всем дорожным перекресткам! Ну и "салоны" свои сможешь с трона попутно открывать".
  - Точно! А я уже и забыла! Ладно, идем качаться!
  "Стой! Дитя, я чую скверну!"
  - Ой, Сайлассик, да ты ее везде чуешь!
  "Нет, в этот раз это не просто запах, а смердящий широкий поток, который мы обязаны сжечь во славу Чистоты! Туда, дитя, туда!"
  - Ну, хорошо, идем, идем...
  Ведомая нетерпеливо подрагивающим в руках Сайлассиком, я прошла через несколько грязных переулков. Попутно ко мне попытались подкатить какие-то хамы, но это были такие уроды, что я даже пачкать копье о них не захотела. Ограничилась двумя призванными белыми рыцарями. Эх, жаль, что там под доспехами пусто, а то так посмотришь, ну просто секси - могучие, высокие, все сверкают...
  "Вот! Вот она сия обитель ереси и разврата!"
  Я скептически посмотрела на открывшуюся картину.
  Трехэтажный кирпичный домик, который никто даже раскрасить не удосужился. Серо, тупо и скучно. А вот вокруг него что-то происходило.
  - О, солдатики! - удивилась я, разглядывая окружившую домик стражу. - Чего это их столько набежало?
  "Наверно, они тоже жаждут сжечь скверну! Что ж, достойное рвение! Нужно помочь им! Ну а если среди них тоже вдруг окажутся неверные, то святое пламя поможет их душам обрести покой в объятиях Древнейшей!"
  - Ой, ну все, все, иду... - со вздохом ответила я.
  Иногда Сайлассик становится совершенно невыносим.
  "Да дитя! Призови Святых Воинов! Пусть они сожгут это гнездо ереси и разврата во имя Света!"
  ***
  [Фарралаиль]
  - Вот это да! - восхищенно выдохнул Шенери, когда мы въехали на холм.
  Это дитя не перестает меня поражать своей наивностью. Серьезно, ну как можно быть столь умным и наивным одновременно.
  - Леди Фарралаиль, а все города такие большие? - спросил он, хлопая глазками и переводя взгляд с меня на раскинувшийся внизу городок.
  - Этот еще мелковатый, - вздохнула я. - Но в нем, по крайней мере, можно будет отыскать нормальную кровать и ванну.
  - Кровать? Ванну? Зачем? - удивился Шенери. - Разве мы вчера не мылись? Да и выспались вроде неплохо...
  Ну, вот как такому объяснишь? Он же еще большее дитя природы, чем наши родственники из "диких" эльфов! Те просто ушли в леса по убеждениям, а этот в лесу, похоже, родился и вырос!
  - О, смотрите! Дым!
  Я посмотрела на отлично видимый с холма городок и, действительно, откуда-то из-за его стен поднимался вверх тяжелый столб черного дыма.
  - У них какой-то праздник? - снова повернулся ко мне Шенери. - Дедушка рассказывал, что в городах часто устраивают праздники, во время которых сжигают чучела, много едят, что-то пьют и... эм... танцуют... с девушками... - при последних словах мальчишка потупился и покраснел.
  О, Афасишэль! Одарила же ты меня спутником! Переспать с ним, что ли, чтоб хоть не нервничал так каждый раз.
  Стоп! Фарралаиль! О чем ты вообще сейчас думаешь?! Как ты могла даже в мыслях подобное допустить?! Переспать! С человеком!
  - Леди? - мальчишка удивленно посмотрел на меня. Видимо что-то на моем лице все же отразилось.
  - Ничего, не обращай внимания, - отмахнулась я, стараясь говорить как можно более спокойным голосом. - И, скорее всего, там не праздник, а пожар... или нападение, но последнее вряд ли.
  - Так у них беда?! - тут же встрепенулся мальчишка.
  Ой-ей... Фарралаиль, когда ж ты думать научишься?! Восьмой десяток лет, а мозгов как у курицы! Ну, вот зачем? Зачем ты это сейчас сказала?! Он же...
  - Мы должны помочь! Долг любого героя помогать страждущим и бедствующим! Вперед, леди Фарралаиль! Тем более, я уверен, что если прославленный сэр Андрэ где-то в округе, то и он тоже явится на выручку городу! Так что у нас будет отличный шанс встретиться с моим великим наставником!
  Нет, нет, нет! Если он где-то в округе, то даже не почешется от вида пожара! Или вообще, скорее всего, станет его причиной!
  Но печать уже начинала покалывать, услышав, что там, возможно, будет мой владелец. Чертова рабская магия, нужно срочно найти способ от нее избавиться! Да вот только кто поможет эльфийской рабыне среди людских земель? Меня, скорее всего, просто изнасилуют и сдадут властям. Или убьют.
  Приходится признать, что с мальчишкой Шенери мне повезло - такого благородного идиота можно встретить только, наверно, раз за всю жизнь...
  ***
  [Кроконяшка]
  Гррр...
  - АААА!
  Кусь. Хрум, хрум, хрум...
  Вкусно.
  - Чудови...!
  Кусь. Хрум, хрум, хурм...
  Бяка. Не вкусно. Но доесть надо.
  Хрум, хрум, хрум...
  О, еще еда марширует! Много. С железками. Железки вкусные.
  Няма.
  Хозяин сказал не высовываться.
  Но есть хочется.
  Я только чуть-чуть.
  А потом спрячусь обратно.
  Кшиии...
  ***
  [Андрей]
  Так, дилемма. Вопрос просто ебических масштабов. Практически Шекспировский.
  Ебать, или не ебать?
  Я тяжело вздохнул.
  Нет, все же не ебать.
  А все дело в жопе. Сейчас, стоя перед стойкой этой женщины-дирижабля, с гордостью разложившей передо мной ростовые портреты местных жриц любви, я ощущал себя сидящим с голым задом на трясущемся и готовом к извержению вулкане.
  А девочки были хороши, ничего не скажешь... Если они хотя бы в половину такие же, как на портрете, то мне определенно стоит посетить столичный аналог этой шарашки, где все бабы должны быть по определению лучше! Правда, цены кусаются - полсотни золотом за час! Да я за все время своих недолгих странствий столько не потратил!
  - Ну, так что? - спросила тем временем администратор, насмешливо на меня глядя. - Выбрали кого-нибудь?
  - К сожалению, нет, - покачал я головой. - Вернее, придется мне чутка с этим повременить. Видите ли, тут назревают небольшие неприятности и, как только я с ними разберусь, то с удовольствием оплачу трехчасовой марафон с... вот этой,... этой... и этой красавицами! - я ткнул пальцем в портреты самых обалденных, на мой взгляд, шлюшек.
  - Ну, тогда будем ждать с нетерпением, - улыбнулась женщина, и тут одна из дверей зала открылась и оттуда выскочило с десяток здоровенных лысых мужиков в кожаных доспехах и с короткими мечами наголо. Женщина-дирижабль облегченно выдохнула и зло на меня посмотрела. - А пока наша охрана научит тебя хорошим манерам, - и добавила уже окружающим меня мужикам, спиной отступая к находившейся за ней двери. - Чего вы так долго?! Я уже запарилась ему зубы заговаривать!
  Ну, чего-то такого я и ожидал. Не могли же они не заметить избитую охрану у входа, да и вряд ли вся служба безопасности такого заведения будет ограничена пятеркой увальней на воротах.
  - Так, парень, сейчас ты бросишь мечи на п... - начал самый крупный из них, но договорить не успел.
  Входная дверь распахнулась, с грохотом стукнувшись об стену, и мы все удивленно уставились сначала на сделавшую это хрупкую ножку, а потом и на саму мило улыбающуюся девушку.
  Я впал в ступор от одной ее улыбки, а моя душонка, обратившись очень мокрой и скользкой мышью, быстро проскользнула вдоль всего позвоночного столба и затихарилась где-то в районе копчика, готовясь по первой команде рвануть из тела с низкого старта.
  Лысые бандюги тоже замерли, но, скорее всего, от другого - на лице и одежде Жанны были отчетливо видны брызги крови, в руках у нее слабо исходил зловещим туманом большой черный кинжал, а за спиной виднелась дорожка от ворот борделя до этих дверей, состоящая из лежащих на земле двух десятков их лысых "собратьев" в виде конструктора ЛЕГО из серии "веселый мясник".
  ~ Миииилыыыый, ~ почти ласково пропела девушка, делая шаг вперед. Мы все дружно сделали шаг назад. Кое-кто, судя по характерному звуку, еще и обосрался. ~ А чего это ты тут забыыыыл?
  - Эм... засаду устраиваю, - честно ответил я.
  - В борделе? - прищурилась девушка, поигрывая истекающим черным туманом кинжалом.
  - Ну, я узнал, что это бордель только что, - честность, порой, бывает лучшим вариантом.
  - То есть, ты совершенно не планировал развлекаться с местными работницами? - девушка одним едва уловимым движением сократила дистанцию между нами до половины.
  Рубанный кот! Да что там со статами, что она двигается ТАК быстро?! Это что-то вроде моей берсы, что ли? Или этот укуренный Бог там что-то напутал? Стоп, он ведь ей мозги должен был вправить... вроде бы. И сиськи я ему, кажется, заказывал...
  Я невольно посмотрел на грудь аптечки и на пару секунд ушел в глубокий ступор.
  ОНА УМЕНЬШИЛАСЬ!!!
  ***
  [Черный Кузнец]
  Я задумчиво наблюдал за разворачивающимся боем между отчаявшейся флотилией людей и одним из флотов-семян Кса-Шиири. Хоть я и симпатизирую людям, но помочь им ничем не мог - столь грубое вмешательство в судьбы смертных не в наших правилах. Они сами должны выбирать, и бороться за свой выбор. Да и, если честно, не особо хотелось.
  Меня больше интересовало содержимое небольшого фрегата, отчаянно набирающего разгон для прыжка. Там сидел один очень занятный человек с весьма перспективным будущим. Но и тут все, что я смог сделать, это подкинуть ему пару плюшек. А уж как он ими распорядится - это уже ему решать. Ну а я же понаблюдаю за его дорогой и, если нужно будет, втихаря подкину пару камешков под ноги, чтобы было поинтересней...
  В этот момент что-то остро кольнуло мою физическую проекцию в нос.
  Я чихнул и прислушался.
  Где-то далеко какой-то смертный только что ТАК высказался в мой адрес, что резонанс дошел даже досюда. Это кто там такой языкастый? О, старый знакомый! А чего это он так разошелся? Из-за этой девчонки? Ну, я вроде бы мозги ей вправил насколько смог - там из-за влияния малютки-Яршеры и старухи-Бездны ее разум чуть не разорвало! Пришлось ее через свою Наковальню пропустить, чтобы хоть что-то получилось. Яршера, конечно, была недовольна, но тут уже ничего не поделать - человек честно прошел испытание Бога и по всем правилам заслужил награду.
  Стоп, или он это из-за груди? Так сам же говорил, "сиськи мельче"?! Или не так...
  Ну-ка, щас гляну, где у меня запись была...
  Оба-на! Пардон, косяк вышел...
  
  Глава 79. Дорога к складу.
  
  Нивы оказались вместительными четырехместными пикапами с небольшим открытым кузовом. В первую сели Дамир, Ержан - один из близнецов-водителей, и Сергей. Во вторую загрузились: второй водитель Азат, Татьяна - наш медик, и Макс.
  Ну а я уселась в кузов первой машины и, прислонившись спиной к кабине, блаженно вытянула ноги.
  - На дороге ухабы, а поедем мы быстро, - напомнил высунувшийся из окна Дамир. - Тебя точно не выкинет из кузова?
  В ответ я молча показала пальцем себе на ноги. Пышная юбка костюма, выбросив довольно толстые нити, уже вовсю крепила меня к идущим вдоль бортиков скобам. Дамир нервно дернул щекой и, больше не задавая глупых вопросов, спрятался обратно.
  Ну не хочу я лезть в эту тесную будку. Там никакой свободы маневра, негде вытянуть ноги и, самое главное, нет этого ветра в лицо, дающего такое чувство свободы и полета.
  Машины заурчали механизмами и двинулись через ворота прочь с территории Армейцев. Покачиваясь в кузове, я сама не заметила, как задремала...
  ***
  - Ну что, "дарагой насяльника", - ухмыльнулся в бороду Ержан, крутя баранку, - рассказывай, где ты себе такую кралю подцепил?
  - Не могу, - виновато улыбнулся Дамир. - Гос-тайна.
  - Ой, да ладно тебе! - возмутился водитель. - У нас и до Катастрофы эти тайны под пивко по секрету пересказывали, а сейчас так это вообще смешно звучит!
  - Тем не менее, мне его папаша яйца оторвет за такое, - ткнул Дамир большим пальцем за плечо, где на заднем сидении младший Селезнев сосредоточенно снаряжал магазины к АК-145.
  - Что, прям так серьезно? - глянул на Сергея Ержан. Тот на мгновение замер, призадумался, а потом молча кивнул лысой головой и продолжил свое нелегкое из-за тряски машины дело. - Делааа...
  - Вот-вот, - вздохнул Дамир. - Ты лучше расскажи, обязательно Белку до белого каления каждый раз доводить? Два взрослых мужика, а ведете себя как влюбленные восьмиклашки!
  - Ну, - даже смутился бородач, - кхм.... Да удержаться не можем. Ты ж ее видел, девка как бочка с керосином! Стоит только искру поднести и пойдет веселуха!
  - Ох, доиграетесь когда-нибудь, - вздохнул Дамир. - Словишь пулю в брюхо, а она штопать откажется. Скажет, что маны нет или инструменты грязные. Что тогда делать будешь?
  - Да не скажет, она добрая, - немного неуверенно ответил Ержан. - И вообще, следи уже за окружением, а то действительно так недолго и пулю схлопотать!
  Следующие километров десять проехали молча, каждый занятый своим делом: Ержан сосредоточенно объезжал слишком большие колдобины, Дамир хмурил лоб, прислушиваясь к своим ощущениям, а Сергей дремал в обнимку с автоматом.
  Когда они подъезжали к участку дороги, идущему мимо заброшенной пригородной деревни, Дамир встрепенулся и в его правой руке, будто сама собой оказалась рукоять артефакта, а в левой - пистолет-пулемет.
  - Стой!
  Водитель тут же ударил по тормозам, а мигом проснувшийся штурмовик привычно опустил маску шапки и, следом, забрало шлема из бронепластика. После чего передернул затвор и положил палец на предохранитель.
  Пару секунд Дамир, прищурившись, разглядывал видневшиеся в ста метрах впереди домики с выбитыми окнами, а потом, резко побледнев, скомандовал:
  - Из машины!
  Трое парней успели только распахнуть дверцы, как машину поглотил мощный взрыв прилетевшего из окна крайнего дома снаряда РПГ...
  Сергей тряхнул головой, пытаясь отогнать назойливый звон в ушах и кровавые круги перед глазами, оставшиеся от грохота близко разорвавшегося снаряда. До него даже не сразу дошло, что он жив, хотя по всем правилам уже должен был жариться на сковородке где-нибудь на четвертом круге ада. Сквозь затуманенное сознание пробился вид опадающего пламени, буквально стекающего вместе с комьями чернозема по окружившей машину тонкой радужной пленке.
  Кое-как повернув не желающую держаться прямо голову, он увидел через лобовое бронестекло стоящую на капоте фигуру в жутком черном платье...
  ***
  Как только в ведущую машину врезался снаряд РПГ, Макс тут же распахнул дверь и, выкатившись из транспорта, залег на обочине, ловя в прицел "винтореза" плоскую крышу магазинчика, откуда прилетел "подарок".
  Мгновение, и тяжелая снайперская пуля прошила голову вражескому боевику. Его высунувшийся из окна магазина напарник, тут же был вынужден спрятаться обратно от застучавшей по стене очереди - припавший на колено за распахнутой водительской дверцей Азат бил не так метко, как молодой снайпер.
  По машине застучали ответные автоматные очереди, одна из пуль которых навылет пробила руку неосторожно высунувшейся Татьяны, заставив девушку вскрикнуть и, выронив оружие, с матами схватиться за раненую конечность.
  Но спустя мгновение выстрелы смолкли сами собой, когда до обеих сторон дошло, что что-то в их привычной картине мира пошло не так. Что-то было не правильно.
  А именно, целый и невредимый первый автомобиль, спокойно стоящий на обезображенной взрывом дороге. А на его капоте, заслонившись щитом, от которого по всей машине расходилось прикрывающее ее радужное сияние, стояла высокая девушка в черных матовых доспехах и длинном черном платье.
  Мигнув, сияние погасло, а девушка, спрыгнув на землю, понеслась в сторону деревни. Бандиты, придя в себя, открыли по ней из окон домов паническую стрельбу, но темная фигура, оставляя за собой туманный шлейф из развивающихся на ветру тонких черных нитей костюма, лишь слегка замедлилась, пригнувшись за большим и кажущимся непробиваемым щитом. Пули просто рикошетили от его поверхности, не оставляя даже царапин, а выглядывающие из-за щита руки-ноги были прикрыты еще более крепкими латными перчатками и сапогами из черного матового металла.
  Макс и Азат, хотя и мало что понимали в происходящем, воспользовались проверенной веками заповедью любого солдата любой армии: если в тебя стреляют, сначала выстрели в ответ, а потом разбирайся. За те пять секунд, что потребовались Антуанетте, чтобы преодолеть отделяющую ее от противников сотню метров, водитель успел выпустить длинную очередь по окнам домов, опустошив магазин и ранив двоих, а Макс - двумя пулями выбил самых дальних от девушки-рыцаря стрелков.
  Ну а дальше до бандитов добралась Антуанетта...
  ***
  В первый дом я ворвалась, просто пробив хрупкую кирпичную стену. В помещении обнаружились два человека, лихорадочно пытающиеся перезарядить свои ружья. Размазав первого по стене ударом щита, я бросила мимолетный взгляд на быстро превращающегося в мумию второго противника, до которого дотянулись жадные нити мерзкого артефакта, и побежала на стену справа. Без труда пробив ее плечом и, снеся по дороге два забора, я так же через стену "вошла" в следующий домик.
  Тут зажатый в углу мужик направил на меня какое-то короткое широкоствольное ружье, из которого с легким "пуф" что-то вылетело. Рефлекторно прикрывшись щитом, я приняла на него снаряд. Раздавшийся взрыв на мгновение лишил меня слуха, а тело, не удержавшись на ногах, вылетело обратно через пробитую стену.
  Вскочив на ноги посреди чьего-то огорода, я едва успела отдернуть голову в сторону, как пронесшаяся мимо пуля больно оцарапала щеку. Глянув вверх, я увидела человека, целящегося в меня из чердачного окошка двухэтажного дома. Еще одна пуля звякнула о поднятый щит, а потом человек дернулся и начал заваливаться на спину с аккуратной дыркой во лбу. Видимо, работа кого-то из союзников.
  По спине пробежал холодок, и я тут же крутанулась на месте, подставляя щит под длинные очереди, выпущенные двумя стрелками. Рванув в их сторону, снесла голову мечом одному, и размазала ударом щита второго.
  Замерла на мгновение, прислушиваясь к ощущениям, и едва успела повернуться, принимая на щит новую угрозу, на этот раз намного более серьезную, чем все предыдущие - такой же снаряд, которым пытались подорвать нашу машину. Непробиваемый щит еще не успел восстановиться, так что мне досталось по полной - ударивший по ушам грохот, завертевшийся в языках пламени мир, чувство полета и БОЛЬ.
  Как только мир перестал вращаться, поднялась на ноги и, тряхнув головой, огляделась. Меня откинуло метров на десять - пятнадцать от оставшейся в земле черной воронки. Снаряжение не сильно пострадало, только на щите появилась небольшая почерневшая вмятина, да на платье было видно несколько дыр, которые артефакт быстро и как-то стыдливо зашивал. Зато ноющая левая рука сообщала как минимум о двойном переломе, а из ушей никак не хотел уходить противный звон.
  Ладно, это все мелочи - за полчаса приду в норму.
  Главное, я больше не ощущала угрозы - последний отчаянный противник, нанесший мне такой урон, лежал с пробитой пулей головой.
  ***
  Макс отлип от прицела и тяжело выдохнул. Судя по его ощущениям, угрозы больше не было, значит, они перебили всех.
  Но, черт подери, что это только что было?!
  - Меня, конечно, предупреждали, что она тот еще крендель, - пробормотал снайпер, глядя на свои дрожащие руки. - Но, блядь, никто не сказал, что это бронированный монстр! - парень поднял глаза на подошедшего Азата. - У меня же не едет крыша, так? В нее только что из РПГ зарядили, а она встала и отряхнулась?!
  - Ну, мир нынче совсем не тот, что раньше, - бородатый водитель, достав пачку сигарет, вытащил одну, оторвал у нее фильтр и, подшаманив над концом, чтобы табак не высыпался, сунул ее в рот. После чего достал из кармана разгрузки зажигалку, поджег сигарету и нервно затянулся. - Ладно, малой, - проговорил водитель, выпуская через нос струи вонючего дыма, - ты давай посматривай по сторонам, пока наш основной сенс выпал из обоймы, а мы с Белкой займемся первой машиной.
  - Угу, - промычал Макс, беря себя в руки. Все же они на боевом задании и это могут быть не последние мародеры в округе.
  - Ну, вот и ладно, - внимательно посмотрев на него, кивнул Азат и, широко улыбнувшись, направился к колдующей над своей рукой Татьяне. - Вай-мэ, красавицэ! Кто ж такой нихороший с табой такой сделал?! Ай-яй-яй... Ой-ей-ей... Больна, нэ?
  - Пиздюк бородатый, - дернула щекой девушка, заводясь с пол-оборота. - Иди лучше наших проверь, чем опять хуйней страдать!
  - Вах-вах-вах! Женщинэ, да твой язык воистину прибежище шакалаподобного Шайтана и всех дэвов его, клянусь бородой Мухамеда!
  ***
  Состав спец-отряда "Рыцарь-2":
  Антуанетта дэ Гарсия - мэйн-танк, позывной "Кукла", уровень - 56, рыцарь-служитель.
  Хатанов Дамир Султанович - разведка, сенс, позывной "Ситх", уровень - 20, темный охотник.
  Костров Максим Юрьевич - снайпер, сенс, позывной "Вспышка", уровень - 13, стрелок-снайпер.
  Селезнев Сергей Владиславович - штурмовик, механик, позывной "Лысый", уровень - 15, штурмовик-универсал.
  Васькина Татьяна Львовна - медик, позывной "Белочка", уровень - 10, хирург-целитель.
  Серикбаев Ержан Серикбаевич - водитель, радист, позывной "Равшан", уровень - 18, проклятый палач.
  Серикбаев Азат Серикбаевич - водитель, механик, позывной "Джамшут", уровень - 18, святой инквизитор.
  
  Глава 80. Проблемы начинают прибывать.
  
  Итак, что мы имеем?
  Десяток лысых охранников борделя, жмущихся к дальней стенке гостевого зала, тетку с фигурой дирижабля, пытающуюся спрятаться за административной стойкой, Жанночку с окровавленным кинжалом в руке, и меня, бедного-несчастного, почти невинного и почти пушистого, замершего посреди этого бедлама.
  То бишь, как обычно, имеем многое. Теперь надо извернуться так, чтобы оно, опять же, как обычно, не поимело нас.
  Блин, а ведь еще вчера я думал, что буду весь сегодняшний день блуждать по городу в поисках грудей побольше, а потом предаваться с ними блуду и содомии. Эх, мечты, мечты...
  - Кхм... - аптечка, теперь уже практически без сисек, пару раз хлопнула ресницами, видимо, пытаясь осмыслить то, что я только что выдал про ебанного Бога, который занимался ее "лечением". После чего опустила взгляд вниз и посмотрела на собственную грудь так, будто только что ее заметила. - А ведь и правда, уменьшилась.
  - Мда, я много богохульств слышала, но такого... - раздался от входа насмешливый женский голос.
  Жанна, стоявшая на середине пути между мной и входом, резко крутанулась на каблуках, выставляя кинжал в сторону нового действующего лица. Я чуть сдвинулся в сторону, чтобы спина рыжей аватары Яршеры не перекрывала мне обзор. А тетка и лысики, воспользовавшись моментом, по-тихому рассосались по ближайшим дверям - бодаться с моей съехавшей с катушек аптечкой им явно расхотелось.
  В дверях стояла, скрестив руки под грудью хорошего такого третьего размерчика, среднего роста голубоглазая блондинка. Зачесанные назад волосы спускались чуть ниже плеч и были местами некрасиво склеены в комья сгустками засохшей крови. Лицо было молодое, симпатичное, с милой шаловливой улыбкой, но вот голубые глаза имели бледновато-дымчатый оттенок и казались кусками застывшего льда. Фигурка была спортивной, подтянутой, и заставляла откровенно пялиться в многочисленные широкие прорехи, коротковатого драного платья мышино-серого цвета.
  - Ты еще кто такая? - практически прошипела Жанна с интонациями кошки, которой придавили хвост дверью.
  Впрочем, нападать она не спешила. Видимо, все же кое-что в мозгах у нее поправили. К тому же, я тоже не спешил бы нападать на девушку, от одного присутствия которой мой анус начинал играть с частотой три сжатия в секунду.
  - В данный момент, я восьмая модель биороида серии "Химэ", - развела руками девушка, отчего ее платье сдвинулось, и в очередной прорехе показалась замечательная грудь с нежно-розовым соском и аккуратной ареолой.
  Ох, бляяяя...
  Так, тряпка, соберись! Контролируй свое фрейдовское "я" и думай верхней головой! Что она там сказала? Биороид? Это, типа, робот, только из плоти? Или как?
  - Но, так как других моделей моей серии не осталось, то можете звать меня Химэ, - тем временем улыбнулась девушка и поправила платье на груди, заставив меня облегченно выдохнуть. - Расслабься, девочка, я тут не для того, чтобы нападать на вас. По крайней мере, пока.
  - Не очень успокаивает, - нервно дернул я щекой, стискивая рукояти гладиусов.
  - Это уже не мои проблемы, - пожала она плечами. - Я тут по контракту Правительства Доминиона и Бездны. Моя цель выследить того, кто активировал Замок Лунной Принцессы и проверить его на соответствие титулу "Истинного героя". Если объект проходит проверку, то я поступаю в его полное распоряжение, а если нет - устраняю и возвращаюсь на базу, - столь пугающие вещи она все также произносила с милейшей улыбкой. - Так что тебе, мальчик, лучше соответствовать кри...
  Договорить она не успела - в ее грудь по самую рукоять вонзился черный кинжал, ведомый рукой разъяренной яндерки.
  Блин, нет, похоже, винтики ей до конца не довернули. Это она на угрозу мне так среагировала?
  Однако, вопреки ожиданиям, Химэ даже не покачнулась. Резко выбросив руку, она схватила Жанну за горло и отбросила от себя на несколько шагов. Аптечка приземлилась на четвереньки и тут же выпрямилась. Впрочем, атаковать ей было уже нечем, потому что ее кинжал так и остался торчать в груди странной девушки.
  - Ох, да никак это артефакт Бездны! Мммм... - сладко простонала Химэ, берясь за рукоять кинжала одной рукой и слегка прокручивая его в ране, при этом тщательно обсасывая мизинец второй руки и томно выгибая спину. - Даааааа... Ооооо... Заворааааживающее ощущееееение.
  В этот момент у меня случился когнитивный диссонанс с частичным коллапсом головного мозга.
  КАКОГО ХУЯ ОНА ТВОРИТ?!
  Если это арт Бездны, то ее должно было убить мгновенно, буквально высосав душу! Да, блядь, даже без этого, просто стоять и, проворачивая воткнутый в собственное сердце кинжал, закатывать глаза от блаженства и постанывать при этом так, что у меня яйца наливаются до состояния двух барабанов...
  - Еще один ебанутый терминатор на мою бедную задницу, - резюмировал я, усилием воли не давая рукам выпустить рукояти мечей и потянуться к другой... рукояти.
  - Ну, в чем-то ты праааааааахаааах... - девушка с протяжным эротичным стоном вытянула из себя кинжал, а ее рана мгновенно затянулась. После чего она с сожалением посмотрела на арт и бросила его напряженной Жанне. - Согласно контракту, на время этой миссии, артефакты Бездны для меня не опасней обычных железок. А чтобы убить меня, вам потребуется, по крайней мере, тяжелый стационарный дезинтегратор.
  Уф, кажись, буря миновала. Но в штанах все равно тесно. Да и в голове как-то пустовато. Нет, выберусь из этой передряги, и кому-то точно перепадет от всей широты моей бедной неудовлетворенной души... Кстати, она сказала "дезинтегратор"?! Ладно, бросим это в копилочку вопросов "на потом".
  - Ну и как будет проходить эта ебучая проверка? - хрипло осведомился я.
  - Да все просто, - махнула рукой девушка. - Пошляюсь за тобой месяц-другой, а одна специальная программка, - она постучала себя пальцем по виску, - потом обработает записи всех твоих действий и выдаст результат.
  Жанна, напряженно выслушав все это и поняв, что прямо сейчас мне ничего не угрожает, немного расслабилась и опустила кинжал. Прищурившись, аптечка подозрительно уточнила:
  - В постель к нему лезть будешь?
  Кхм... Блядь, тебя только это волнует?!
  - Нууу... - Химэ смерила меня оценивающим взглядом. - Пока не собираюсь.
  - Хммм... - Жанна задумалась, видимо взвешивая все "за" и "против", но, в конце концов, кивнула.
  Ну да, убить ее сразу не получилось, затяжной бой непонятно во что выльется, а прямой угрозы пока нет и претендовать на меня она не собирается, так что можно и потерпеть - это, типа, такая у тебя логика?! А ничего, что потенциально опасный субъект будет месяц крутиться рядом? Плюс, я, наконец, понял, почему она кажется мне знакомой - именно эта девица устроила бойню в таверне! Блядь, что делать-то? Сваливать, или как?
  Хотя...
  Я прислушался к ощущениям, которые трубили в медные трубы и били в барабаны как армия орков на марше, но вот в качестве источника угрозы Химэ не воспринимали - наоборот, позиционировали ее как надежного союзника.
  Плюс, сиськи. Третий размерчик. Хе-хе...
  Ладно, решено!
  - Хорошо, языкастая, уговорила, - я придирчиво осмотрел лезвия гладиусов. - Только ответишь потом на пару моих вопросов.
  - На что смогу, - улыбнулась Химэ, отходя от двери. - Кстати, приближаются неприятности.
  - Я знаю, - вздохнул я, крутанув мечи. - Знаю. Впрочем, все как всегда... - после чего резким взмахом клинка отбил летящий в горло дротик. - А вот и первые из них.
  Жанна тут же настороженно замерла и, чуть сгорбившись и выставив перед собой кинжал, внимательно осмотрела зал. Химэ же, напротив, оставалась все такой же расслабленной, с интересом наблюдая за нами.
  - Очередная невидимая хуета... - пробормотал я, внимательно прислушиваясь к собственным ощущениям, и вибрациям моей чувствительной к угрозам заднице.
  - Упс, рука соскользнула, - послышался из угла насмешливый женский голосок. - Извиняяяяяяяюсь!
  Я нервно дернул щекой.
  - Мы Тай и Фай, - из другого угла послышался серьезный голос взрослой женщины. - Нас послали передать, что недавно местные войска получили приказ не нападать на героя-ренегата, захватившего бордель. Наша Хозяйка, принявшая командование гарнизоном, является посланницей Принцессы Ласатардии, и должна сопроводить Вас к ней в столицу на переговоры.
  - А если я откажусь? - нахмурился я, вспоминая рожу этой самой "Принцессы Ласатардии", от одного вида которой хотелось нажраться до поросячьего визга и пожалеть об отсутствии возможности форматировать собственную память.
  - Тогда нам приказано не препятствовать Вашему продвижению, - ответил все тот же серьезный голос.
  - Да, не парься, все поймут, если откажешься! Наша принцесска та еще сучка страхомордая! - заржала визгливым голосом вторая девица. - Мужики даже на прилагающийся к ней трон не клюют!
  - Нельзя сказать, что сочувствую ей, - пробормотал я.
  - Тогда мы удаляемся, чтобы передать Ваши слова Хозяйке, - спокойно произнес первый голос, и ощущение смутной угрозы внутри зала исчезло.
  Я выдохнул.
  Так, мне определенно не нравится тенденция развития событий: сначала Жанна с недопрошитыми мозгами, потом эта Химэ, теперь пара агрессивно-нейтральных ниндзя... Причем, судя по тому, что они заявили, охота со стороны местных властей мне не грозит.
  Но тогда, блядь, почему же меня не покидает ощущение, что мою жопу уже смазали вазелином и к ней выстраивается очередь из озабоченных нигеров?!
  Я что-то упускаю? Допустим, Жанна и Химэ - условно безопасны. Хотя последняя - это еще спорно, но допустим. Городские власти тоже не такая уж угроза - в свете последнего заявления парочки невидимок. Конечно, еще вопрос, стоит ли им вообще верить, и не стал ли я жертвой простого наеба. Но допустим, тут у нас тоже все хорошо.
  Тогда остается только тот охотник-стрелок с гипотетической бандой, а также ебанушка-блонди с копьем, но только эти двое не могут создать такое давление - я уже чувствовал угрозу от каждого из них по-отдельности, и примерно представляю, что меня ждет. Так вот, должно быть что-то еще. Еще один охотник за моей несчастной жопой? Вполне возможно.
  Блядь, и ведь из этого борделя тоже сейчас не съебаться - стрелок стопудово караулит снаружи, раз уж сразу не сунулся. Или рискнуть?
  Опять во весь свой немалый пушистый рост встал, поигрывая черным и толстым стояком, извечный вопрос: как свинтить по-тихому так, чтобы надвигающаяся заварушка обошла мою жопу стороной?
  Хотя, с другой стороны, а зачем мне, собственно, свинчивать? Можно ведь разобраться со всеми проблемами разом!
  Ну, или наполучать пиздюлей, что более вероятно.
  - Бляяяяя, - протянул я, яростно почесав затылок. - Короче! Применим самый древний и верный метод принятия решений!
  - Это какой же? - заинтересованная Химэ подошла поближе. Видя мой направленный на дыры в одежде биороида взгляд, Жанна фыркнула и вцепилась мне в руку.
  Ну, хоть с кинжалом на нее не кидается, и то прогресс. Кстати, занести в склерозник, потом хорошенько потрясти эту Химэ на информацию, потому как чувствую, что знает о "текущей ситуации в-целом" она очень и очень многое.
  - Очень простой, - ответил я, доставая из кармана круглую золотую монетку. - Выпадет "орел", мы идем наружу, и будь что будет. А если "решка", то тихаримся в местном подвале или еще каком-нибудь схроне и ждем развязки событий...
  - А это не слишком... безалаберно? - удивленно выгнула бровь Жанна.
  - Угу, - кивнул я. - Вот только меня уже все это заебало, а решение самому принимать лень.
  Щелчком пальца я подкинул монетку, отпустив все на волю Двуликого, или как того хрена звали...
  - Екарный бабай и сто пятьсот его обдолбанных наложниц... - пробормотал я.
  - Ну, бывает, - фыркнула Химэ.
  - И что теперь? - спросила Жанна.
  Дело в том, что я не рассчитал силы, и ебучая монетка воткнулась в потолок. Ребром.
  
  Глава 81. Расстановка сил.
  
  Я подпрыгнул, уцепился за монетку и... повис на ней.
  - Да ты издеваешься?! - взревев, я посильнее сжал пальцы на застрявшей в потолке монетке и, извернувшись, уперся ногами в потолок. - Ну нет, сучка, золотом просто так я разбрасываться не собираюсь, ибо дух Виида будет преследовать меня в кошмарах до конца дней этого ебаного мира.
  - Кто такая Виид? - тут же подозрительно поинтересовалась Жанна снизу.
  - Не такая, а такой, - поправил я, с пыхтением потянув монетку из потолка на себя.
  Раздался треск, и я полетел спиной вниз вместе с поддавшейся монеткой. Извернувшись в воздухе, приземлился на ноги и тут же откатился в сторону, уходя от рухнувшего сверху куска потолка.
  - КЬЯЯЯЯЯ!!!
  - Это ч... что происходит?! Покушение?! Вы хоть знаете, кто я?!
  Поднявшись с пола и отряхнувшись, я с удивлением посмотрел на рухнувшую вместе с частью потолка кровать. На предмете мебели обнаружился мужик лет сорока на вид, обладающий фигурой вскормленного на гамбургерах и коле дотера, а также голый белокурый мальчишка лет одиннадцати-двенадцати на вид.
  - Охрана! - верещал отпрыск гиппопотама и слонихи, крутясь на кровати и размахивая стояком. - Вы куда делись?! А ну живо обезглавить нарушителя!
  - Стоять, а я тебя знаю, - нахмурился я, припоминая, что видел эту мерзкую рожу во сне Бездны.
  - Конечно, знаешь, смерд! - бросил он на меня злобный взгляд поросячьих глазок. - Я лорд Гифалий фи Калий! Хозяин этого города и всех окрестных зем...
  - Угу, ясно, ясно... - кивнул я, брезгливо вытирая клинок о шелковую простыню. - Не люблю педофилов и геев. Эх, не пустят меня в Европу...
  Мальчишка икнул, глядя на оседающую на кровать тушу, фонтанирующую кровью из обрубка шеи, после чего потерял сознание.
  Поискав глазами упавшую на пол монетку, я поднял ее и посмотрел сторону.
  - Орел, - с улыбкой показал монетку девушкам.
  ***
  - Госпожа, только что городской кристалл отобразил, что Ваш муж мертв.
  - Ну и как сдохла эта старая свинья?
  - Его убили. Подробности еще не ясны.
  - Да? Ну, тогда... Сэнралааль.
  - Да, госпожа!
  - Сходи-ка, разберись, что там к чему. Если найдешь убийцу, передай ему от меня искреннюю благодарность. Ну и прикопай его где-нибудь, все же убийство лорда нельзя оставлять безнаказанным...
  ***
  Высунув носы через распахнутую дверь на улицу, мы удивленно оглядели открывшуюся картину.
  - Обложили, - резюмировал я, глядя на ровный строй наконечников алебард, торчащих над забором борделя по всей его протяженности.
  - Будем прорываться? - кровожадно оскалилась Жанна с нехорошим блеском в глазах.
  - Уймись, самка, - я отвесил ей легкий щелбан. - Нельзя же просто так, без причины, людей резать. Вот если нападут, тогда другое дело, но нам обещали, что препятствовать не будут.... Меня больше этот стрелок беспокоит.
  - Думаю, она сейчас не самая большая из наших проблем, - покачала головой Химэ.
  Она? Ладно, зарубку в склерозник, потом разберемся. Потому что я тоже ощутил серьезную угрозу, приближающуюся со стороны ворот борделя.
  Послышались крики стражи, звон металла, чей-то радостный полубезумный хохот, и во двор влетело несколько разрубленных чуть ли не пополам тушек местных жандармов, а следом за ними вошли две весьма колоритные фигуры.
  Впереди, со счастливым видом, шла высокая, на голову выше меня, окровавленная зверолюдка лет тридцати на вид, одетая в высокие сапоги, узкие обтягивающие брюки и темно-зеленую рубашку. Из доспехов на ней были только легкие кожаные наручи и поножи.
  Зверолюдка была не сказать, что бы симпатичной, а скорее... мужественной, что ли? Если бы не оттопыривавшая рубаху аккуратная грудь, я бы ее точно за мужика принял.
  Из черной короткой шевелюры женщины торчали два заячьих уха, одно из которых было наполовину отрублено, а второе - порядком изодрано. Лицо было сильно загорелым, с большим носом с легкой горбинкой, заостренными чертами и чуть прищуренными черными глазами, в уголках которых были заметные легкие морщинки. На почти коричневой от загара коже выделялся белый застарелый шрам от рваной раны, тянущийся через всю правую щеку.
  Завершало образ огромное нечто, которое брутальная крольчиха использовала в качестве оружия: полутораметровой длины толстая железная рукоять, на одном конце которой был десятисантиметровый шипастый шар, а на другой - огромное потемневшее от времени топорище, испещренное многочисленными царапинами и застарелыми пятнами крови.
  За этим кошмаром ОЯШа, стоял невысокий, едва ли дотягивающий мне макушкой до подбородка, желтокожий узкоглазый китаец с типичным для них лицом, с которого не сходило презрительно-скучающее выражение, и черными лохматыми волосами, из которых печально свисали два уха спаниеля. Одет он был в легкий желтенький то ли халат, то ли кимоно, или как оно там называется, и легкие коричневые тапочки. Никакого видимого оружия или брони у него не было.
  Самым настораживающим было то, что угрозой от этого Сунь Хуй Вчая Третьего тянуло на порядок сильнее, чем от брутальной зайчихи.
  - Ох, блядь, - простонал я, разглядывая эту парочку. - Очередная психованная баба и ебанутый культиватор...
  - Интересно, - прищурилась Химэ и, облизнувшись, сотворила из засочившейся прямо из рук крови два алых клинка, - а он сильный?
  - Опять баба, - пробормотала Жанна, не сводя яростного взгляда с крольчихи. - Убить ее.... Убить и выпотрошить.... Не отдам...
  Ой-ей, похоже, ей опять начинает крышу рвать!
  В этот момент с той стороны забора, неподалеку от китайца, раздались вопли, после чего каменная кладка с грохотом разлетелась в пыль, и через нее во двор шагнули два слегка светящихся рыцаря в белых доспехах, между которыми неторопливо вышагивала блонди-ебанушка с белым копьем. За ее спиной, в прореху забора были видны трупы стражников и их живые товарищи, нерешительно толпящиеся рядом с проломом, выставив алебарды в нашу сторону.
  - Яху! Великая Я выходит на сцену! - радостно заявила блонди и уставилась на культиватора удивленными глазами. - Ой, а ты еще кто?
  Так, а вот это уже нехорошо. Двух противников сразу я не потяну. Ох, а теперь уже и трех.
  С другой стороны от китайца, на гребень стены ловко запрыгнула фигура в красивых тяжелых латах, шлеме с глухим забралом и грозно смотрящимся двуручником.!
  Это еще, блядь, кто?!
  - Держать позиции! - громко скомандовал рыцарь со стены звонким девичьим голосом. - Во двор не соваться!
  Хм... Местный командир? Уж не та ли это "Хозяйка", о которой говорила парочка ниндзя? Если да, и если они говорили правду, то ее можно записать в нейтралы или очень-очень ненадежные союзники.
  Тем временем, через стену с шипением перескочила еще одна действующая морда, появлению которой я, для разнообразия, искренне обрадовался.
  - Няшка!
  Кислотная зверюга остановилась рядом со мной и, быстро проглотив чью-то торчащую из пасти ногу, подозрительно покосилась на Химэ.
  - Так, отставить! Это союзник... пока, по крайней мере. И вообще, ты что, опять стражу жрешь?!
  - Это НЯШКА?! Ос-сан, ты совсем чокнулся?! - заверещала блонди, спрятавшись за одним из рыцарей.
  - Еще какая, - хмыкнул я, снимая с седла Кроконяшки Копье Бездны.
  - Как-то многовато букашек слетелось, - поморщился китаец. - Нужно их проредить перед священным боем. Дарэга!
  - Уже! - радостно крутанула топором зайчиха, выходя вперед. - Так, с кого бы начать?
  - Одну зайчиху мы уже покромсали... Зайцы - зло. Обрезать ей уши, чтобы не вылезла снова. Да, да, да... обрезать, резать, резать, резать... - донеслось до меня бормотание Жанны, быстрым шагом устремившейся навстречу ушастой.
  У нее что, теперь пунктик на этих кроликов будет?
  - Няшка, помоги ей, - хлопнул я по крупу зверюгу. Та посмотрела на меня, на бормочущую аптечку, идущую к терпеливо ждущей ее зверолюдке, потом снова на меня и... покрутила когтем у виска. Я почувствовал, как у меня нервно дернулась щека. - Ты что, хуйня кислотная, совсем оборзела?
  Кроконяшка тяжело вздохнула, но все же потянулась следом за Жанной, опасливо держась от нее на расстоянии.
  - Совсем рабы от рук отбились... - пробормотал я.
  - А я, пожалуй, займусь ее хозяином, - с томным придыханием сказала Химэ, шагнув в сторону узкоглазого.
  - Грязная женщина, ты хоть понимаешь, кому бросаешь вызов? - нахмурился китаец, глядя на приближающуюся девушку. - Я Владыка Небес и Император Земли...! - и добавил уже чуть тише, - будущий.
  Я лишь покачал головой. Ну, за Химэ я волноваться не буду - сдохнет и ладно, меньше проблем. Жанна.... Не думаю, что у нее возникнут сложности с зайчихой. Мне Доська рассказывала, что она тогда творила в Башне. Плюс, ее Няшка прикроет. Больше всего меня сейчас волнуют блонди, и так и не проявивший себя стрелок. И если первая, по логике, сейчас достается мне в противники, то вот второй вполне может в ходе поединка вбить мне пулю в висок.
  - Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, - вздохнул я, перехватывая мифическую ковырялку обеими руками и направляя ее наконечник в сторону бесячей мелкой сучки.
  ***
  [Николь]
  - Ну и что, так и будем сидеть? - Соломон нетерпеливо сжимал рукоять меча, смотря на разворачивающуюся во дворе борделя сцену.
  - Терпение, - зевнула я. - Просто подождем. Если мы влезем сейчас, то рискуем огрести люлей ото всех сразу.
  - А как же награда за голову ренегата? Ты же за ней охотилась!
  - Ну, охотилась... тьфу, охотился, - пожал я плечами. - Вон она голова, никуда деваться не собирается. Там условие стояло именно финального удара. Если эта блондинка будет брать верх, то я просто пристрелю ренегата в самый последний момент, а если он выиграет, то либо добью сразу, либо дам сцепиться еще с кем-нибудь. Чем более израненным он будет в итоге, тем меньше у него шансов уклониться от моей пули. Плюс, интересно увидеть в деле того, кто поставил на уши четыре королевства.
  - Как-то не по-рыцарски это... - пробормотал Соломон.
  - А я похожа на рыцаря?! - рассмеялась я. - Парень, я убийца! Наемный убийца короля! Как, по-твоему, такие работают? Бросают честный вызов на дуэль, как эти идиоты снизу? Ща! Выстрел в затылок спящему, отравленное вино с обедом, ядовитый шип в ботинке - вот наша стратегия! Если не устраивает, я тебя не держу.
  Соломон немного помялся, но все же отпустил рукоять меча и молча сел обратно рядом со мной. А я поймала себя на том, что с замиранием сердца ждала его реакции: уйдет или нет?
  Блин, ну что за фигня со мной творится?!
  
  Глава 82. Жанна vs Дарэга
  
  [Жанна]
  Ненавидим.
  Проклятая длинноухая тварь. Снова пришла соблазнять его.
  Ненавидим...
  Ничего, сейчас мы ее покромсаем.
  Выпотрошить, отрезать эти мерзкие уши...
  Поудобней перехватив кинжал, мы бросились прямо на крольчиху.
  Та-Что-Снаружи повела руку. Быстрый колющий удар снизу вверх, прямо в брюхо, под ребра...
  Нужно выпотрошить ее как глупую дичь. Да, дичь. Разрезать ее пузо и заставить смотреть на вываливающиеся внутренности...
  Тварь дернула металлическим древком своего оружия и отбила удар. Скорость и сила у нее были. Да, были.
  Ненадолго. Скоро она захлебнется собственным довольством, смешанным с ее грязной кровью.
  Удар, удар, удар... укол, пинок, удар...
  Тварь с легкой улыбкой отбивает все наши атаки.
  Как?
  Резкий взмах древком и наши ноги отрываются от земли. Короткое ощущение полета. Земля, небо, чьи-то сапоги... Больно. Очень больно.
  Сломано три ребра. Одно пробило легкое. Срочно исцелить.
  Да, точно. Нужны чары, и боль уйдет.
  И мы снова сможем ее кромсать...
  Губы сами шепчут привычную формулу.
  - [Аспрейблэн за дай лог].
  По телу прокатывается волна жара.
  Мы вскакиваем на ноги. Оглядываемся.
  Вокруг недоумевающие стражники.
  Нас вынесло за забор борделя. Сильный удар. Лучше не подставляться.
  - Эй, мелочь, ты еще жива? - ушастая тварь вскочила на стену и удивленно посмотрела на нас. - Оу, а ты крепче, чем кажешься!
  - Убьем... Разорвем...
  Спокойней, не распаляемся. С таким противником это будет ошибкой.
  Плевать! Порвать тварь!
  Крольчиха с забора прыгнула высоко вверх, в полете занося топор над своей тупой башкой.
  В сторону!
  Прыжком уйдя с места, мы плечом врезались в кирасу одного из стражей.
  - Мешаешь...
  Кровь фонтаном хлестнула из рассеченного горла.
  Да, кровь. Больше крови!
  Не сдержавшись, мы рассмеялись, просачиваясь мимо мешающих стражников и нанося быстрые уколы в незащищенные доспехами места.
  Сзади раздался грохот. Земля задрожала, и под ногами пробежали трещины. Большая часть стражников попадала на мостовую, с ужасом смотря нам за спину.
  Обернулись.
  Оседающая пыль открывала картину кратера трех метров в диаметре и полметра глубиной. На его дне, ненавистная ушастая выдергивала из мостовой, превращенной в мелкую щебенку, свой чудовищный топор, с которого медленно исчезало красное свечение.
  Сильна. Повторяю, нам лучше не подставляться под удары.
  А еще лучше побыстрей ее покромсать на маленькие ломтики.
  - А ну прочь с дороги! - размахивая топором, тварь рванула в нашу сторону.
  Стражники, не успевшие убраться с ее пути, разлетались изломанными половинками, оставляя за собой в воздухе дорожки из крови и потрохов.
  Красиво.
  Не время.
  Кровь!
  Рванули ей на встречу. В последний момент Та-Что-Внутри странным плавным танцевальным движением ног увела нас с линии атаки падающего сверху топора. Та-Что-Снаружи со всей силы нанесла укол кинжалом в открывшийся бок.
  Звяк.
  Лезвие вновь скользнуло по подставленному древку, высекая из него злые черные искры.
  Кинжал был в ярости.
  Мы были в ярости.
  Мы заставим ее охрипнуть от собственных криков. Заставим принять смерть как избавление от мук. Заставим...
  В сторону!
  Удар шипастого шара на нижнем конце древка едва не лишил нас головы.
  Отскочив от крольчихи на пару метров, мы перевели дыхание.
  Слишком сильная. Слишком опытная. Единственное, в чем она нам проигрывает - это скорость.
  - Что, девочка, уже выдохлась? - ухмыльнулась ушастая. - А я ведь только начала разогреваться! [Лад хай ло тар]!
  С последними словами крольчиха замахнулась засветившимся алым топором, и со всей силы ударила лезвием в землю перед собой.
  Нехорошо!
  А когда от ушастых было что-то хорошее?!
  Прыгаем!
  Длинный прыжок в сторону, перекат по грязной мостовой и снова вскочить на ноги. От того места, куда вонзился топор крольчихи, вперед метров на десять широким конусом расходилась зона поражения странных чар. Земля в этой зоне вздыбилась вверх острейшими тонкими каменными копьями метровой высоты.
  Воин земли! Эта ушастая тварь обладает легендарным классом!
  Плевать. Кровь у всех течет одинаково!
  Страшно.
  - Тц, шустрая какая попалась, - скривилась крольчиха, вытаскивая топор из земли. - Ладно, а если так?
  Нужно сблизиться! Большинство атак этого класса идут по средней дистанции. Мы же можем атаковать только вплотную.
  Просто дайте мне уже до нее добраться!
  Что она делает?!
  Ушастая, тем временем, топнула ногой и перед ней из земли выпрыгнул увесистый булыжник. Когда камень на мгновение замер напротив ее груди, она с малопонятным криком резко ударила его основанием раскрытой ладони.
  Мы опять едва успели увернуться от просвистевшей мимо каменной сосульки. Лицо обожгло болью, и по нему побежала теплая струйка крови - один из разлетевшихся от снаряда осколков пробил щеку.
  Мы сплюнули оказавшийся во рту камешек вместе с кровью и зубным крошевом.
  - Ну как на вкус?
  - Бесишь. [Аспрейблэн за дай лог]!
  ***
  [Дарэга]
  Упорная малявка.
  Но, вынуждена признать, она оказалась крепче, чем я думала.
  Называется, хотела быстро с ней закончить и полюбоваться на бой Шиня, но... Мелочь оказалась не только упорной, живучей, но еще и могла практически мгновенно исцеляться посреди боя!
  Рассказать кому - не поверят. Боевой целитель. Бред, да и только.
  Впрочем, атакующих способностей у нее, вроде бы нет, так что справиться можно. Главное не подпускать на расстояние удара, а то от ее кинжальчика так и веет жутью кого-то из Темных Богов.
  - [Ги ра]! - я снова топнула ногой и ударила по выпрыгнувшему камню, отправив в полет второй снаряд.
  Мелочь снова уклонилась.
  Нет, это уже начинает надоедать.
  Чувство угрозы взвыло дурным голосом, а силуэт девчонки размазался темной полосой. Тело, ведомое скорее инстинктами и наработанными долгими десятилетиями навыками, чем разумом, мгновенно закрутило перед собой топор, отбивая древком жуткий черный кинжал, выпады которого я едва могла различать.
  Улучив момент, мощным толчком отбросила бешеную девчонку от себя. Судя по донесшемуся до моих бедных ушек хрусту, я как минимум сломала ей пару ребер.
  Так, теперь быстро...
  - [Аспрейблэн за дай лог]! - зеленоватое свечение пробежалось по фигуре девчонки, и та тут же вскочила на ноги, снова примериваясь нашинковать меня кинжалом.
  Да сколько у нее энергии?! Это, по меньшей мере, "высшее исцеление"! Оно же должно быть прожорливо как десяток моих "расколов"!
  В левой руке появился дискомфорт.
  Скосив на мгновение глаза, я увидела через распоротый рукав тонкую царапину от запястья до локтя. Царапина имела почерневшие края, и от нее по руке медленно разливался холод.
  Яд? Невозможно, у меня иммунитет к большинству из них. Это должен быть очень редкий вид яда, к тому же я не видела, чтобы девчонка что-то капала на лезвие. Эффект самого кинжала? Уже более вероятно.
  - Рассечь, разрезать, расчленить, выпотрошить... убить, убить, убить... - продолжала бормотать под нос мелочь, словно помешанная.
  Хотя, почему "словно"?
  Кажется, она действительно умалишенная - эти ее вечные бормотания, самоубийственный стиль, да и то, как она рвалась в бой...
  Блин, психи - не самые удобные противники, от них никогда не знаешь, чего ждать в следующий момент. Хуже только берсеркеры.
  За спиной, на территории борделя, что-то взорвалось.
  Шинь!!!
  Невольно бросив туда быстрый взгляд, я увидела медленно оседающий кусок стены здания рядом с входной дверью. Среди поднявшихся клубов пыли в воздухе что-то мелькнуло.
  Больше ничего разглядеть я не успела - инстинкты, и чувство угрозы заставили выгнуться дугой, пропуская выпад черного кинжала. Еще бы мгновение, и меня действительно бы выпотрошили. Короткий обмен ударами опять закончился хрустом костей отброшенной назад бешеной девицы, да одной царапиной на моем боку, от которой тоже начало расползаться онемение. Рука, кстати, уже потеряла чувствительность и подозрительно побелела.
  Блин, до чего неудобный противник.
  Да еще и мысли постоянно нет-нет, да съезжают в сторону Шиня. Надеюсь, он расправится с той девушкой. У меня, если честно, мех на хвосте от нее дыбом встал - противник явно не из легких.
  Малыш, ты же там не умрешь, да? Ты же еще должен мир захватить, как постоянно твердишь. Ну, или хотя бы Горный Трон. Ну а я тебя прикрою по мере сил. Если выживу. Кстати, надо все-таки его затащить в постель, а то такой милашка, а до сих пор девственником не целованным бегает.
  Я посмотрела на вновь исцелившуюся мелочь.
  Взгляд у нее стал совершенно безумным, губы постоянно дергались, что-то бормоча и явно не понимая, что от них хотят: оскала, улыбки или презрительной гримасы. Волосы девчонки покрылись потом и пылью, что не добавляло ей привлекательности, а держащие, истекающий черным туманом, кинжал руки отчетливо подрагивали.
  Похоже, с головой моя противница окончательно потеряла связь. Теперь от нее можно ждать любой глупости. Даже самоубийственной.
  Ладно, нельзя с этим затягивать. Придется использовать козырь.
  - [Дири-ен кат фа раль], - произнесла я первую часть заклинания, вытянув топор в сторону сумасшедшей. Та дернулась в сторону, но не смогла сделать ни шага. Ощущения у нее должны быть такие, будто ноги приклеились к земле. Частично, так оно и было. Сейчас нужно подождать секунд тридцать, пока скопится энергия, и можно будет завершить "земляную темницу". Откат у чар сутки, жрут они половину моей энергии, да и активация медленная, но вот в таких ситуациях, если цель не успевает уклониться от первой части и "залипает", то вторую часть на моей памяти не переживал никто. Нужно только подождать. Еще пятнадцать секунд.
  Девчонка на мгновение перестала вырываться и посмотрела на меня жуткими безумными глазами. А потом она двумя взмахами кинжала отсекла себе ноги чуть ниже колена.
  Темный тебя раздери!
  Девчонка, шипя от боли, попыталась на руках отползти от собственных прилипших к земле ног, на ходу бормоча формулу исцеления.
  Хе, ну нет! Так просто от моих чар не избавиться!
  Теперь к земле прилипли уже ее руки и живот.
  С легким зеленоватым свечением на обрубках ног девушки начала медленно нарастать новая плоть. Мелочь же продолжала пытаться оторвать тело от земли, что-то при этом, бормоча, хихикая и не сводя с меня многообещающего безумного взгляда двух изумрудных глаз с вертикальными зрачками, в глубине которых разгоралось отчетливое алое свечение.
  А я продолжала держать чары, напитывая их энергией для финальной части, но при этом сама не могла пошевелиться - тело парализовало до тех пор, пока способность не активируется полностью. Это была еще одна причина, почему я не любила эту способность, хотя в потенциале она могла даже дракону нанести существенный урон - если ее начать, то прервать или пошевелиться до ее окончания невозможно.
  Но осталось всего пять секунд. И она уже ничего не сможет сделать. Все способности полностью блокированы разворачивающейся "темницей", а руки прилеплены к земле - даже кинжал не бросить.
  Три секунды.
  Две.
  Одна.
  - [Исшатэ ла сира...] - начала я произносить вторую часть заклинания, но запнулась на полуслове.
  Хруст ломающихся костей.
  Вместо заклинания из моего горла вырвался только кровавый кашель. Дышать стало нечем, а резкая боль помутила сознание. Горло заполнилось кровью.
  Опустив взгляд, я увидела порвавшее рубашку и торчащее точно между грудей окровавленное костяное жало.
  Над ухом раздалось свистящее шипение.
  Шинь. Извини. Похоже, твоя глупая самоуверенная пешка опять облажалась...
  
  Глава 83. Химэ vs Шинь Чай-По
  
  - Мария Сазерфай, капитан тяжелого ударного фрегата "Арка-Лода", находившегося в составе третьей эскадры оборонительного флота системы Дахун сектора Пилат-3 Доминиона Человечества. По обвинению в неподчинении приказам, убийстве старшего по званию и дезертирстве с поля боя, военным трибуналом Вы проговариваетесь к смертной казни, - равнодушно зачитывал высокий старик в адмиральской форме.
  Я обвела взглядом участников трибунала. Застывшие спокойные лица, холодные глаза. От таких людей сочувствия не дождешься. Таким не объяснишь, что я всего лишь спасала свой экипаж из бессмысленной мясорубки. Оборона планеты все равно бы пала, но твердолобый генерал, видимо, был уверен в своем тактическом гении и решил отстаивать сырьевой мирок до конца, вместо того чтобы отступить и вернуться с подкреплением.
  Да, мы честно выполнили свой долг. А когда просели щиты, и фрегат получил несколько серьезных пробоин, я скомандовала отступление. Против был только наш комиссар СБ, которого, впрочем, никто не любил...
  - Но, ввиду Ваших прежних боевых заслуг, - продолжал тем временем председатель трибунала, - было принято решение заменить казнь принудительным участием в научно-исследовательском проекте "ХМ-153".
  Я невольно улыбнулась.
  Поздравляю, малышка Мари. Из капитана корабля тебя повысили до лабораторной крысы...
  ***
  Потянувшись, я глянула на противника.
  Мальчишка. Впрочем, по сравнению с моим возрастом, тут все кажутся детьми. Сколько там мне сейчас лет? А, впрочем, не будем о грустном.
  Я скосила глаза на небольшое сообщение системы.
  
  "Цветок Кровавой Луны, 2 ступень (необычн, блок) - получено разрешение на разблокировку. Указанная причина: контакт с целью".
  
  Разрешение от кого? Впрочем, глупый вопрос - скорее всего от Древнейшей. Только ей и нескольким Древним под силу настолько нагло влезать в систему. Вот только для чего она все это делает - тот еще вопрос.
  Ладно, главное, моя атакующая способность может быть улучшена.
  - Разблокировать, - скомандовала я.
  АхххххАААААА!!!
  Ох...
  Спину пронзил настоящий разряд, пробежавшийся по всем нервам и заставивший тело выгнуться вперед дугой. Изо рта вырвался непроизвольный стон, а по конечностям еще долго звучали отголоски сладкой и томительной боли.
  Вернув телу нормальное положение, я, тяжело дыша, посмотрела на застывшего в ступоре мальчишку.
  - Малыш, с тобой все в порядке? - чуть склонив голову к плечу, поинтересовалась я.
  - А? Д... Да, конечно со мной все хорошо! Что может быть не так с Небесным Императором, глупая жен... женщина! - заикаясь, проговорил он слегка быстрее, чем следует. - И вообще, вытри слюни! Иначе мне с тобой даже сражаться противно будет!
  Я удивленно захлопала глазами, потом провела рукавом по подбородку и действительно увидела мокрый след.
  Упс, бывает.
  Ладно, подурачились и хватит.
  Бросила быстрый взгляд по сторонам.
  Две девчонки уже давно выбрались за забор борделя, откуда сейчас слышались звуки боя и отчаянные крики горожан и стражи. В ту сторону напряженно смотрела застывшая на заборе фигура в латах. Моя цель со своей противницей тоже переместились куда-то на улицы города, значит, можно не опасаться случайно задеть мальчишку-объект.
  Что ж, посмотрим, что именно мне стало доступно.
  
  "Открыты свойства крови: прочность, гибкость, левитация".
  
  Так, уже неплохо. Хоть базовые действия теперь доступны. Конечно, по сравнению с тем, что было, это сущие крохи, но... Что есть, с тем и работаем.
  - Ну, так и будешь стоять? - поинтересовалась я у мальчишки, меняя характеристики клинков крови в руках.
  - Я никогда не нападу на женщину первым, глупая самка! - произнес мой противник, задирая нос, что с его ростом выглядело откровенно комично. - Это недостойно Верховного Владыки... будущего.
  - Ну, тогда я начну, - улыбнулась я и рванула вперед.
  Паренек что-то пробормотал, и свечкой взлетел вверх метров на пять, насмешливо на меня оттуда посмотрев. Я притормозила и метнула в него клинок левой рукой, но тот, едва преодолев пару сантиметров, тут же обрушился на землю лужей крови.
  Так, понятно. Левитацию открыли, а вот автономность нет. Хреново. Ладно, тогда работаем по-другому.
  - [Ма ха ра]! - раздался сверху выкрик, и мне пришлось прыжком уйти в сторону.
  В то место, где я только что стояла, ударил тонкий луч света, а через мгновение мостовая вспучилась небольшим взрывом, разметавшим вокруг комья земли и осколки камней. Отбив клинком немногочисленные летящие в меня снаряды, я вытолкнула через поры кожи на руке одну порцию крови, сделав второй клинок, и еще две порции - на ногах, придав ей форму сапог.
  Так как дальними атаками я сейчас не располагаю, а мальчишка явно не собирается спускаться, то придется подняться к нему.
  ***
  [Шинь Чай-По]
  Я лениво рассматривал женщину внизу.
  Смысла спешить особо не было - поединок дело священное, а ренегат первым противником выбрал ту странную женщину. Белое копье против черного. Символично. Ладно, я позволяю им сразиться. Если победит ренегат, то сражусь с ним. А если он проиграет... Значит, поединка со мной он тем более не достоин.
  Ну а пока, можно убить время с этой грязной самкой.
  Я покажу ей всю глубину ее ошибки, когда она посчитала себя достойной этого боя. Она будет в отчаянье молить о пощаде, но... Небеса глухи к мольбам недостойных. Они принимают лишь тех, кто сам способен в них подняться. А рожденные на земле, должны лишь барахтаться в ней как черви!
  И тут девушка взлетела.
  Э?
  ***
  [Химэ]
  Когда я активировала свойство левитации на сапогах крови и начала подниматься вверх, у бедного паренька чуть не случился сердечный приступ.
  Он выпучил глаза, открыл рот, схватился за сердце и, по-моему, даже зашатался, явно не справляясь с управлением своей способностью. Бедняжка, что его так шокировало? То, что я взлетела? Ну, это многие умеют.
  Крутнув клинками, я размяла запястья и резким рывком увеличила скорость.
  Паренек, стоит отдать ему должное, тут же пришел в себя и, что-то пробормотав, махнул рукой. Вокруг него мгновенно образовалась радужная сфера, в которую я и врезалась, распластавшись, словно муха на лобовом стекле.
  Это не больно. Это просто обидно.
  До постыдного обидно...
  Ох, как же стыдноооо... и как же хорошооооо...
  Тряхнув головой, я чуть отлетела, после чего пришлось вспоминать свою бытность пилотом атмосферного штурмовика, выписывая в воздухе маневры уклонения от летящих в меня разноцветных лучей. Лучи эти стреляли с поверхности сферы, а сам мальчишка висел внутри своего пузыря, несколько растерянно хлопая глазами.
  Так, что тут у нас?
  - Оценка.
  
  "Защита Семи Небесных Цветов" - поглощает определенное количество урона, в зависимости от объема залитой энергии, а также выстреливает энерго-лучами по агрессорам. Текущая энергонасыщенность: 93%.
  
  Хм, ясно. Что-то вроде энерго-щитов наших кораблей. Довольно редкая способность для миров системы. Похоже, придется просто постепенно просаживать ее. Кстати, интересно, а насколько мощные эти лучики?
  Я на секунду замерла и, когда в меня полетел один из лучей, подставила под него руку. С яростным шипением в ней прожгло сквозную дыру толщиной с палец, которая тут же затянулась.
  Что, и все?! Нет, ну это несерьезно. Даже боли особо не почувствовала.
  Крутнувшись в воздухе, я устремилась к сфере, просто игнорируя большую часть этих лучей - уклонялась лишь от тех, которые должны были пройти через голову, оружие или сапоги. Так что, когда я добралась до паренька, от моей одежды остались лишь следы сажи на коже. Я, по натуре, девушка без комплексов, но вот мальчик, видимо, имел их целый букет: как только я замерла перед ним в не совсем одетом виде, он икнул, растерялся окончательно, покраснел как школьница и уткнул мордашку в ладони, вереща что-то вроде:
  - Прочь, искусительница! Император Небес должен хранить чистоту и непорочность до первой ночи со своей Небесной Невестой!
  Ой, какой лапочка!
  В этот момент сфера налилась сиянием, и в меня ударил поток обжигающего света.
  Наверно, так чувствует себя человек, попавший под плазменный выхлоп корабельных дюз. Только он вряд ли может наслаждаться этими ощущениями больше пары миллисекунд.
  А сколько выдержу я? Не знаю...
  Исчезло ощущение полета. Исчезли зрение и слух. Пропали запахи и вкус.
  Осталась только боль. Всепоглощающая, затопившая собой все сознание БОЛЬ от пламени, что пожирало тело клетку за клеткой, несмотря на всю регенерацию.
  Нет мыслей. Нет ощущений. Нет времени. Есть только боль.
  Она смела и смяла само мое Я, оставив только обугленный комок мяса с душой, медленно погружающейся в спасительную тьму...
  ***
  Шинь помахал перед лицом рукой, разгоняя пыль, поднявшуюся от обрушившегося куска здания. Химэ вынудила его использовать один из козырей - "перегрузку защиты". Теперь на ближайшие два часа он остался без Небесных Цветов.
  Впрочем, эта сфера была далеко не единственной его картой, ибо Истинный Повелитель не может зависеть только от одной способности.
  Чуть опустившись вниз, он с интересом посмотрел на результат.
  На груде оплавленных камней лежали сильно обугленные смердящие останки. Нижней части туловища вместе с ногами просто не было - туда пришелся основной удар луча, начисто испарив все, что было ниже грудной клетки. Руки тоже исчезли по локоть, а от остального тела остались только кости с почерневшим и спекшимся мясом.
  - Такова судьба любого, бросившего вызов Небесам, - криво усмехнулся Шинь, после чего отвернулся и огляделся по сторонам. - Где там эта глупая пешка? Неужели до сих пор возится?
  Активировав "Небесные шаги", Шинь легко воспарил над землей и бросил взгляд в ту сторону, где за забором должны были драться его рабыня и Жанна. То, что он там увидел, заставило его перемениться в лице и схватиться за пропустившее удар сердце.
  - ДАРЭГА!!! - эхом разнесся по окрестностям его отчаянный крик...
  
  Глава 84. Антуанетта vs рутина...
  
  Когда я подошла к первой машине, там уже вовсю суетилась Татьяна, водя чуть светящимися зеленым светом руками над головой Сергея - лысого штурмовика. Рядом с ними с оружием в руках стоял Азат, его брат Ержан сидел в кабине пикапа и что-то докладывал в рацию начальству, Макс у второй машины возился со своим ружьем, а Дамир легким бегом делал круг по окрестностям, осматриваясь вокруг и, видимо, прислушиваясь к себе.
  - Все, здоров, - хлопнула Татьяна парня по лысине. Тот поднялся, что-то ворча под нос, и отошел в сторону, а девушка с некоторой опаской посмотрела на меня. - Ранена?
  Я немного подумала, но все же стянула щит со сломанной руки и, повесив его на спину, протянула конечность целительнице, мысленно приказывая артефактам вести себя смирно. Вроде бы послушались.
  Медик пробормотала формулу чар и осторожно повела засветившимися ладонями над моей рукой, после чего нахмурилась, и я почувствовала теплые волны целительских чар, пробежавшие по телу.
  - Кому расскажу, не поверят, - вздохнула Татьяна, заканчивая работу. - Словить два выстрела из РПГ и, блядь, отделаться одним закрытым переломом.
  Я пожала плечами, переводя взгляд на подошедшего Дамира.
  - Ну как? - уточнил он у медика.
  - Лысику выправила контузию, еблану-Равшану сотряс и лопнувшую перепонку, а Кукле перелом, - отчиталась та, разминая кисти рук. - Энергии осталось чуть больше двух третей.
  - Гуд, - кивнул Дамир, после чего глянул на меня. - Отдых нужен?
  Я саркастически выгнула бровь.
  Он издевается? Какой отдых, я в бою-то и пяти минут не пробыла.
  - Тогда бери Серегу, и пробегитесь по деревеньке, соберите трофеи, - верно поняв мой жест, скомандовал Дамир. - Потом отправляемся дальше...
  ***
  Трофеи загрузили в кузов второй машины, прикрыв куском плотной зеленой ткани. Если не ошибаюсь, "брезентом". Я все так же устроилась в кузове впередиидущего пикапа и продолжила дремать, периодически просыпаясь при малейшем намеке на угрозу. Но остаток пути до "красной зоны", которая начиналась вблизи черты города, преодолели без происшествий.
  Всего, как я поняла, военные делили территорию на шесть типов зон. "Зеленая зона" обозначала их подземную базу, то есть полностью подконтрольную и безопасную территорию. Далее шла "синяя зона" - охраняемые входы-выходы с их базы и лагеря союзников, то есть условно-безопасные места. После этого шла самая большая "желтая зона" - свободные территории между городами, где почти не встречались хоть сколько-нибудь опасные монстры, а наибольшую угрозу представляли банды других выживших. Далее шла "красная зона" - населенные разнокалиберными монстрами города и вражеские лагеря.
  Последние две зоны в их классификации стояли особняком: "белая" и "черная". Первой обозначали неразведанные территории, о которых не было никакой достоверной информации. А "черная зона" - это место повышенной опасности, куда заходить запрещалось категорически даже опытным усиленным отрядам. Как сказал мне Дамир, на данный момент их было известно всего три: центральный парк города, в черту которого мы сейчас въезжали, странное болото где-то к югу от базы и военно-исследовательский комплекс в полудне езды на востоке. Всех их объединяло одно - любой отправившийся туда, назад уже не возвращался.
  Встав в кузове сбросившей скорость машины, я одела щит на руку и приготовилась к неожиданностям - изобилующий монстрами город очень любил их преподносить. После чего мысленно скомандовала платью отдать мне "гарнитуру" - прибор связи, который Дамир выдал еще на базе перед отъездом и, показав как пользоваться, сказал одеть и включить только при въезде в "красную зону" или если вдруг разделюсь с остальными. В желтых зонах такие использовали только водители и командир отряда для координации движения машин. На мой вопрос "почему?", Дамир тогда скривился и проворчал что-то про экономию энергии.
  Нацепив на ухо прибор, я нажала кнопку и тут же услышала:
  - Джамшут на связи, дарагой!
  - Белочка тут.
  - Вах, начальника! Эта глупый женщин опять грязно ругаться на бедный Джамшут! Клянусь бородой Мухаммеда, ее рот грязнее чем...
  - Отставить разговорчики в эфире! - раздался рык Дамира. - Кукла, ты подключилась?
  - Да, - ответила я.
  - Кукла, прием?
  - Мы ее видим, - раздался голос Макса. - Стоит в кузове, гарнитуру одела.
  - Кукла, чтобы ответить в эфир, не забывай нажимать кнопку, которую я показывал, - напомнил мне Дамир.
  Эм... А, точно, было такое.
  Я сняла гарнитуру и поискала нужную кнопку - на ощупь это было сделать невозможно из-за латных перчаток.
  Так, это "регулировка частоты", это, вроде бы, "сканирование", это "выключение"... А, вот она!
  Запомнив расположение всех кнопочек, я снова одела гарнитуру и, нажав нужную, ответила, как учил Дамир:
  - Кукла на связи.
  - Разобралась, наконец? - облегченно вздохнул парень. - Все, въехали в красную зону. Идем по окраине, особо опасных тварей тут быть не должно. Если кто что интересное заметит, сообщаем. Мы тут не за обычной мародеркой, но что полегче с собой прихватить можем.
  Черта города - обозначение весьма условное. Собственно городские постройки начинаются только километров через пять, а пока это просто в меру разбитая дорога, на обочинах которой в явно рукотворных зарослях кустарников были видны брошенные машины и белеющие в траве кости. Попадались также какие-то большие склады, кое-где обнесенные высоким забором двух-трех этажные частные дома, а также небольшие полосы лесопосадок и длинные тянущиеся трубы каких-то коммуникаций.
  - Опасность справа, - передала я в эфир, не забыв нажать нужную кнопку. - Большой серый склад.
  - Вспышка, контроль, - раздалась команда Дамира.
  - Принял, - отозвался солдат.
  Голоса напряженно замерли и, когда мы проезжали мимо стоящего почти вплотную к обочине большого серого здания с выбитой дверью, оттуда выскочила розовая туша на коротких лапах с мощными копытами.
  "Свинья-мутант", - подсказала мне система.
  Эта свинка была размером с хорошую корову, один ее глаз был больше другого раз в пять, а торчащие из пасти бивни не уступали по толщине и длине моему мечу. Впрочем, не успев взять разгон в нашем направлении, она тут же упала рылом в землю, пропахав им по инерции метровую борозду - ее вызывающе большой глаз взорвался кровавыми брызгами.
  - Отличный выстрел! - раздался довольный голос Дамира. - Конвой, стой! Лысый, Вспышка, со мной держать периметр; Кукла, Белка, шустро режьте окорочка, будет вечером шашлык.
  - Ох, насяльника, мы такой шашлик-машлик сделай, ты пальца вместе с шампур проглотишь, клянусь Аллахом!
  - Отставить шум в эфире! Работаем!
  Я спрыгнула с кузова и легким бегом направилась к туше, перекинув щит за спину и на ходу доставая меч. Опасности в округе я не ощущала, только из расположенного неподалеку пятна лесопосадки тянуло какой-то угрозой.
  - Вспышка, внимание на деревья на три часа, - Дамир, видимо, тоже почувствовал идущую оттуда угрозу.
  - Уже, - отозвался снайпер, устраивавшийся в кузове пикапа.
  Я подбежала к туше и обернулась на запыхавшуюся целительницу.
  - Уф... - выдохнула она, пытаясь отдышаться. - Режь... ляжки. Копыта отсекай, - выдохнула она, после чего начала разворачивать прихваченный с собой сверток из прозрачного материала. - Потом давай их сюда, хорошо запаяем, чтоб запаха не было.
  Пары точных ударов мечом на каждую ногу хватило, после чего я, следуя указаниям медика, быстро упаковала ляжки в прозрачные мешки каким-то хитрым способом, чтобы кровь стекала в отдельную полость внизу мешка.
  - Готово, - доложила Татьяна в эфир.
  - Быстро вы, - удивился Дамир. - Хотя, да, там же она... Грузите во второй пикап и отправляемся.
  - Ты ебанулся?! - возмутилась целительница. - Как мы эти штуки потащим? Там килограмм пятьдесят каждая!
  - Кхм... А как вы их до этого поднимали? - раздался вкрадчивый голос парня.
  - Эм... - Татьяна захлопала глазами, потом посмотрела на меня и хлопнула себя по лбу. - Сорян, командир, я дура, но исправлюсь.
  Хмыкнув, парень отключился, а я, легко подхватив все четыре лапы, потащила их к машинам.
  ***
  Дальнейший путь по объездной трассе вдоль самого края города никаких особых сюрпризов не принес: была только небольшая группа мутировавших собак, бросившихся на машины из кустов, но их мы почувствовали заранее, и мне не пришлось даже меч доставать - животных спокойно расстреляли Макс и Сергей прямо из окон слегка притормозившего транспорта.
  Вообще, как сказал Дамир, эту полосу на стыке желтой и красной зон можно назвать самым спокойным местом в округе: монстры из города сюда забредают редко, а мародеры и бандиты предпочитают держаться подальше. Впрочем, брать тут особо тоже нечего.
  Очередное происшествие нас ждало уже практически на подъезде к складу химикатов.
  - Угроза впереди, - передала я в эфир свои ощущения.
  Для меня эта опасность была не страшнее комаров, а вот для остальных могла оказаться вполне существенной.
  - Принял, уже и сам чувствую, - отозвался Дамир. - Сбросить ход. Вспышка, глянь через оптику, что там за копошение.
  Машины затормозили и встали бок о бок, перегородив всю дорогу. Я все так же спокойно стояла в кузове, взявшись руками за приваренные к крыше кабины поручни, которые, видимо, использовались для закрепления груза. Из второй машины выскочил Макс и, также забравшись в кузов, оперся локтями на кабину, приникнув к прицелу.
  - Толпа зомби. Штук сто, мутировавших не вижу, - сказал он. Так как машины стояли на месте и только тихо урчали, смысла пользоваться связью не было, все и так прекрасно друг друга слышали через открытые окна. - Окружили какую-то машину на дороге и толкутся вокруг.
  - Что за машина? - заинтересовался Дамир.
  - Похож на тюнингованный автобус. Наварили брони и заменили колеса.
  - Индейцы, - влез Ержан в разговор. - Шайтан меня раздери, они любить так делать!
  - Или бандиты, - покачал головой Макс. - Они тоже так "любить делать". Будем объезжать?
  - Придется, - вздохнул Дамир. - Вряд ли там кто-то живой остался, да и патронов изведем против такой толпы прилично, прежде чем всех перебьем. Там вроде бы какая-то грунтовка сзади была... Эй, куда?!
  Последнее уже было, видимо, мне, потому что я уже спрыгнула на землю и, вытащив меч, быстрым шагом направилась вперед.
  - Я зачищу, - ответила я в эфир. - Оставайтесь на месте.
  - Одна?! - взвизгнула Татьяна. - Командир, ты чего молчишь?! Останови ее!
  - И как я, по-твоему, должен это сделать? - со вздохом ответил ей парень. - Притом, формально, командир тут она.
  - Чего?! - нестройным хором удивились все.
  - Того, - усмехнулся Дамир. - Да не волнуйтесь, просто расслабьтесь и смотрите за шоу. Спорим, она уложит всех за пять минут?
  - Справлюсь за две, - ответила я в притихший эфир и, резко ускорившись, рванула вперед.
  Там, впереди, возможно еще были живые люди, которым требовалась помощь.
  Да, несколько часов назад я убила с десяток таких же живых людей, а мои руки в крови разумных даже не по локоть, а по самую шею.
  И я буду продолжать убивать тех, кто попробует поднять оружие на меня и моих товарищей.
  Однако, я также буду продолжать помогать тем, кому для спасения достаточно моего меча.
  Как бы лицемерно это не звучало.
  Я - Рыцарь-служитель, который давно потерял себя на полях сражений.
  Я - Герой Былых Эпох, который давно перестал верить в чудеса и настоящие подвиги.
  Но это все, что у меня есть.
  И это все, что я умею...
  
  Глава 85. Андрей vs Чиса (часть 1)
  
  [Андрей]
  Я крутнул в руках копье. Пальцы знакомо скользнули по черному резному древку, а наконечник оставил за собой в воздухе едва заметный след из черного дыма.
  Надеюсь, хоть в этот раз, чертова ковырялка, ты меня не подведешь.
  Я оценивающе глянул на противницу.
  Невысокая, примерно мне по грудь, тощая, длинноволосая блондинка с по-анимешному огромными голубыми глазами, лицом, будто у брендовой куклы, мертвенно-бледной кожей и полным отсутствием сисек. Одежда... Ну, такая обычно на "типо школьницах" в порнухе одета: короткая клетчатая юбка, из-под которой торчали бело-голубые полосатые труселя, и рубашка с красным галстуком-повязкой, как у пионеров. Довершали образ малолетней шлюшки кое-как собранные в два хвоста волосы и сапоги на высоком каблуке.
  И вот эта ебанутая мелкая сучка в моем видении стала причиной моей смерти и геноцида всего города?
  Вселенная, ты пьяна, иди домой...
  Честно, ее даже убивать не хотелось - скорее, отшлепать, сунуть в задницу вибратор и поставить в угол. Но придется - Бездна наглядно показала, на что способна эта нелепая пародия на девушку.
  Вдох-выдох... Настраиваемся на кровожадный лад...
  Можно, конечно, зайти сразу с козыря - Бездны, но там откат сутки, а я не знаю, с чем мне еще придется сегодня иметь дело. Так что, для начала, попробуем по старинке - ручками. К тому же, мне до сих пор ссыкотно обращаться к туманной Богине.
  - Ос-сан, у тебя есть два выбора, - сказала блондинка, рассматривая ноготки. - Ты отдаешь копье и, после того, как я с тобой...
  Рывок вперед, черный наконечник нацелен сучке в горло.
  Та успела только взвизгнуть, но смертельный выпад грудью принял один из белых рыцарей. Копье пробило его панцирь и, войдя на две ладони, застряло. Доспехи от места пробоины начали стремительно чернеть и осыпаться пепельно-черными хлопьями, которые истаивали, не долетая до земли. Однако, рыцарю хватило сил поднять сверкающий меч и попробовать рубануть меня по шее. Руки среагировали быстрее, как всегда, тормознутого мозга: рыцарь только начал заносить меч, а левая рука уже отпустила копье и потянулась к рукояти, торчащего из-за плеча гладиуса. Когда клинок рыцаря обрушился вниз, его уже встречало на жесткий блок черное короткое лезвие подарка старого советского офицера.
  Отбросив сверкающий меч в сторону, пинком оттолкнул от себя доспехи, которые действительно оказались пустыми внутри. Едва коснувшись земли, рыцарь окончательно рассыпался на черно-серые хлопья пепла.
  Так, что-то не так...
  А что?
  Я быстро огляделся.
  ОНА СЪЕБАЛАСЬ!
  - Мелкая шлюшка, - прошипел я, выбегая через пролом в стене и крутя головой.
  Улица в этом месте была пуста. Горожане уже давно смекнули, что у борделя происходит какой-то опасный для жизни пиздец и рассосались по углам, а стражники приняли верное решение и отошли подальше, сжавшись в небольшие кучки вокруг типов в разноцветных балахонах и явно мечтая только об одном - дожить до вечера. Причем, желательно в более-менее целом виде.
  Так что по относительно пустынной улице сейчас улепетывал, сверкая бронированной жопой, доспех-голем, или чем он там является. А у него на руках, судорожно сжимая копье, устроилась мелкая сучка.
  ***
  [Чиса]
  Этот старик страшный!
  О таком мы не договаривались! Он не должен быть таким страшным и сильным!
  Я даже не успела договорить свою великолепную речь с шикарным предложением, на которое любой нормальный человек согласится, не задумываясь, а он уже бросился на меня как бешеная собака!
  Я и глазом моргнуть не успела, как он прикончил первого рыцаря. Хорошо хоть Сайлассик среагировал вовремя и приказал второму уносить меня.
  Нет, почему этот старикан такой жуткий?!
  - Кажется, я описалась, - хлюпнула я носом, трогая трусики.
  Хотелось плакать.
  Все должно было быть не так. Совсем не так!
  Он должен был пасть на колени от одного моего вида и молить стать моим рабом на веки вечные! Я бы, конечно, не согласилась, и, после того, как он в отчаянье даровал бы мне копье, со скрипящим сердцем приказала бы его убить... Да, все ДОЛЖНО было быть именно так! Я ведь тут Главная Героиня! Я должна быть самой умной, самой удачливой, самой сильной... Да от одной моей красоты он должен был биться в экстазе, а не бросаться с оружием и с такими холодными глазами!
  А я ноготок сломала... Опять... Хнык-хнык...
  И ни единого салона в этом городе!
  - Он догоняет, - раздался в голове голос копья.
  - Что?! - взвизгнула я, высовываясь из-за плеча, бегущего по улице рыцаря. Действительно, этот мужик с перекошенным небритым лицом быстро бежал за нами. Мамочка... я опять описалась... - Сделай что-нибудь! Что угодно!
  - Все по плану, дитя. Не истери. Я говорил тебе, что нужно сжечь больше еретиков, но ты думала лишь о своих ногтях!
  - Н... Не правда! - возмутилась я. - Я не только о ногтях думаю, хотя они и важны! Еще о волосах! Да и платье истрепалось! И где мой гарем из красивых мальчиков?!
  - Чтобы все это было, - в голосе Сайлассика послышалось раздражение, - мне нужны души! А откуда их взять, если ты бегаешь по городу в поисках пилочки для ногтей или очередной сумочки?!
  - Но... но...
  - Вот именно! Ладно, потом будешь хныкать, дитя. Сейчас просто сиди тихо и не мешай. У меня еще остался козырь...
  ***
  [Андрей]
  Хоть у доспехов и была приличная фора и неслабая такая крейсерская скорость, но я уверенно их догонял. В принципе, я бы уже давно всадил копье в тощую задницу мелкой девки, если бы в какой-то момент мы не выскочили на центральную улицу и не продолжили нашу гонку прямо по ней. Дело близилось уже к полудню, и спешащего по делам народу, уличных лоточников и просто праздных зевак тут было хоть жопой жуй. Доспеху-то ничего - он большой и тяжелый, несется словно танк, сминая все, что вовремя не успело убраться, а вот мне приходилось просачиваться сквозь оставшийся после него хаос, частенько используя мифический артефакт Древнейшей Богини как простой шест для прыжков.
  Минут через десять бешеной погони я выскочил вслед за несущим блондинку доспехом на какую-то заполненную людьми площадь... И тут же встал как вкопанный.
  Это было то самое место из моего видения.
  Даже сцена оказалась примерно та же: помост, на котором расфуфыренный герольд зачитывал с бумажки обвинения, по которым четверо мужиков и одна потасканного вида баба приговариваются к виселице, палач в колпаке, стоящий рядом с ними... Впрочем, не было ложи со знатью, да и народа было поменьше - всего пара сотен.
  Впрочем, это идиллия средневекового развлечения продлилась недолго.
  Что-то ярко сверкнуло в толпе, а в следующий миг задрожала земля, и моя жопа взвыла от того, что из нее, как чужой из брюха вечно косых десантников, с кровью и говном буквально вырывалось дурное предчувствие с большим белым флагом, на которым коричневыми буквами было написано всего два слова: "тебе пиздец!"
  Кувыркнувшись в сторону, я в последний момент ушел от вырвавшейся из-под мостовой с громким ревом, струи белого пламени. Судя по ощущениям и характерному запаху, штаны с жопой мне все же подпалило.
  Впрочем, это была наименьшая из моих проблем - штаны сами себя заштопают, а ожог уже затянулся. Другое дело, что такой костерок вспыхнул не только подо мной - вся площадь мгновенно наполнилась воплями ужаса и боли от сгоравших заживо в белом огне людей. Однако продлилось это недолго - буквально секунд через пять крики стихли, а еще через десять опали и пламенные столбы, и я смог в полной мере оценить масштаб происходящего.
  Площадь оказалась заполнена смердящими горелым мясом почерневшими телами, в беспорядке лежащими на развороченной, и местами спекшейся в одну медленно остывающую массу, мостовой. По периметру площади, отгораживая ее от остального города, высилась десятиметровая стена, состоящая из блестящих белых прутьев толщиной с мою руку. А в самом центре всего этого безобразия стояла эта тупая блонди.
  Девчонка тяжело дышала, на лице блестели обильные капли пота, а сама она едва держалась на ногах, опираясь на воткнутое наконечником в землю копье, светящееся мягким белым светом.
  - Хорошая работа, дитя! - разнесся над площадью проникновенный мягкий голос пожилого мужчины. - Этих душ достаточно для активации "Святого места"! Узри же, грязное порождение Тьмы, истинную силу Чистого Света!
  Света?! Ой-ей... Нет, инквизиторы, конечно, во славу Бога и церкви жгли людей пачками, но, блядь, не до такой же степени?!
  От воткнутого в землю копья во все стороны ударили сияющие белые жгуты, впившиеся в каждый обгорелый труп. Раздалось самое настоящее церковное пение, а трупы приподнялись на метр над землей и быстро стали обрастать белоснежной кожей, после чего свет вокруг каждой висящей фигуры шустро сгустился в уже знакомые мне сверкающие доспехи. Однако были и отличия от уже уничтоженной мною болванки. У этих миньонов Белого Копья, за откинутыми забралами были видны одинаковые, словно вышедшие из-под копирки, одухотворенные белые лица, а за спинами сверкало подобие крыльев из извивающихся жгутов все того же ебучего света.
  Закончив трансформацию, вся эта светлоликая братва дружно опустилась на грешную землю, зато из центра этой двух сотенной толпы с истеричным хохотом поднялась маленькая женская фигурка.
  - СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ИМЯ ЛУНЫ!!! А-ХА-ХА-ХА-ХА!!! - ебанутая девица парила над своим воинством в белой короткой тоге, какой-то тиаре и со сверкающим копьем в руках. От ее былой усталости не осталось и следа. - ЭТО МОЯ ИСТИННАЯ ФОРМА И СЕЙЧАС ТЫ УЗНАЕШЬ ВЕСЬ ГНЕВ СВЯТОЙ ДЕВЫ!!!
  Истинная форма? Да она всего-то костюм сменила! Даже сиськи не отросли! Нет, все, с этой ебанутой пора кончать.
  - Если долго всматриваться в Бездну...
  ...
  ... ...
  ... ... ...
  - Эм, че за хуйня?
  И тут я заметил небольшое системное сообщение, висящее в уголке зрения.
  Пробежавшись по нему глазами, я кое-что осознал.
  Умные люди учатся на чужих ошибках, дураки - на своих, а конченные уебки вроде меня не учатся вообще, даже если после каждой ошибки их будут пердолить во все дыры всем составом гей парада черных бодибилдеров.
  
  "Ты находишься под воздействием способности божественного ранга "Святое Место". Эффект: все твои активные способки и активные способки артов отключены.
  Полный список заблокированных способностей:
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Дым Блага (легенд, актив, от титула "Укурыш от Бога")
  Контрацепция (необычн, актив)
  Оценка (необычн, актив)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Жопа тебе, парень".
  
  Глава 86. Что имеем - не храним,...
  
  - Ну, и куда мы его денем на этот раз? - с усмешкой спросил долговязый подкачанный блондин.
  - Туда, где ему самое место! - ухмыльнулся его приятель. - Мусору место в мусорке!
  Со злорадным смехом они схватили лежащего на земле тщедушного мальчонку за ноги и поволокли за собой к стоящим неподалеку грязным металлическим контейнерам.
  Мальчишка не сопротивлялся - на это у него не было ни сил, ни желания.
  Нещадно саднило множество синяков, и болело ребро, в котором, по ощущениям, была как минимум трещина. Его одежда, и так бывшая далеко не новой, от сегодняшних побоев и этой "прогулки" по асфальту изорвалась окончательно, а портфель... он вместе с содержимым давно разлетелся по покрытому мусором и грязными лужами переулку.
  - И... раз!
  Тушка мальчишки, подброшенная двумя парами сильных рук, подлетела в воздух и, достигнув верхней точки, в которой гравитация взяла свое, с грохотом рухнула вниз, на кучу вонючего пищевого мусора, которым контейнер заполнял персонал из ближайшей кафешки.
  При падении он сильно ударился спиной, и отчетливо почувствовал, как в груди что-то хрустнуло и сместилось. Из-за захлестнувшей сознание дикой боли мальчик не мог даже закричать, а сил пошевелиться в избитом теле не оставалось...
  Вот так, в переулке Лос-Анджелеса, неподалеку от Чайнатауна, умер четырнадцатилетний мальчишка. Он был мечтательным забитым школьником, взахлеб читавшим дома на стареньком ноутбуке истории о корейских возвращенцах во времени, китайских культиваторах и японских нагибаторах. Его тело обнаружили только утром, когда работник местной забегаловки выносил очередной пакет с мусором.
  Позже полиция сообщила родным, что мальчик скончался от пробитых сломанным ребром внутренностей. Кто его избил и зачем, официально так и осталось не выясненным...
  ***
  Погибший мальчик осознал себя в теле двухмесячного ребенка богатой знатной семьи, живущей в городе Ва-и-Ну, что стоял в огромной долине среди Железных Гор над гномьими копями. Нужно ли говорить, что он сразу понял ситуацию, в которой оказался?
  Лежа на спинке, вполглаза следя за няней и изучая свой статус, мальчик дал себе слово. Свой второй шанс он не упустит. В этой жизни он станет сильнейшим существом в мире. Истинным Императором.
  Прошло пять лет.
  Мальчик рос, познавал мир через книги отцовской, а впоследствии и городской, библиотеки. Втихаря тренировался использовать свои врожденные способности, заодно повышая характеристики.
  Рос мальчишка совсем непохожим внешне ни на мать, ни на отца, что невольно вызывало у последнего подозрения в кровном родстве. Мальчишка с каждым годом все больше походил на себя прежнего, того, кого он привык каждый день видеть в зеркале в том, старом мире.
  И вот, на его пятилетие, случился переломный момент.
  Отец, вконец изведясь подозрениями, и не выдержав давления расползающихся слухов, устроил скандал. К удивлению ругающихся родителей и забившейся по углам прислуги, намечающийся раскол в семейной паре предотвратил сам ребенок, влезший посреди спора и просто показавший обоим родителям свой статус. Когда они отошли от шока, он усадил мать и отца в главном зале особняка и рассказал, кто он на самом деле...
  После этого случая родители уже не могли воспринимать мальчика как ребенка. Они отстранились, завели новых детей, а старшему сыну купили отдельный дом в черте города, наняли туда слуг и постарались о нем просто забыть...
  Мальчика, впрочем, это вполне устраивало.
  Если послушать немногочисленную прислугу, работавшую на него, то иначе как "мелкий заносчивый ублюдок" или "тиранический сопляк" его не называли. Мальчишка, всю прошлую жизнь читавший новеллы о "великих культиваторах" и бывший "грушей для битья" всей школьной шпаны, получил в этом новом мире то, о чем мог только мечтать: власть, деньги и поистине выдающуюся силу.
  К десяти годам, глядя на посредственные способности окружающих, и помыкая скрипящими зубами слугами, мальчишка окончательно уверился в своей исключительности. А решение стать "Императором Небес и Земли" он принял в двенадцать лет, когда официально вступил в местную гильдию авантюристов и, выполнив несколько миссий и укоротив на голову смеявшихся над ним местных мастеров-авантюристов, он получил десятый уровень и, наконец, свой класс.
  "Радужный Император - мифический класс мага, специализирующегося на бое на средней и дальней дистанциях".
  Вот что написала ему система.
  Тогда же его пригласили и на аудиенцию к королю зверолюдов, который давно наблюдал за Героем Небесной Магии.
  Немногие точно знают, о чем именно говорили эти двое, но после приватного приема, мальчик уволил всю прислугу и, не сказав ни слова семье, покинул город Ва-и-Ну, прихватив с собой лишь купленную на рынке боевую рабыню по имени Дарэга.
  Так начались странствия мальчишки по имени Шинь Чай-По, грезящего о достаточной силе для завоевания всего этого волшебного мира, и его взбалмошной спутницы, бойцовской крольчихи Дарэги.
  Многое выпало на их долю, как из-за заносчивости Шиня, так и из-за драчливости Дарэги. За долгие четыре года странствий они видели как красоту этого мира, так и его уродливый оскал.
  Мальчишка вырос в невысокого паренька со странной для этих мест внешностью. Он не стал менее горделивым, но хотя бы научился задумываться о своих поступках, а также развил свои силы до недосягаемых для простых смертных высот, что только еще сильнее подогревало его навязчивую идею о "Небесном Троне".
  Дарэга же, выжив во всех тех переплетах, что даровала им судьба, стала по-настоящему сильным воином, получившим легендарный класс и оружие из рук одной Богини... И именно влияние этой взбалмошной женщины не дало Шиню окончательно превратиться в жаждущего лишь одной силы кровавого монстра.
  О мальчишке и его ушастой спутнице-рабыне ходили легенды в горах зверолюдов, их уважали гномы и эльфы, боялись демоны... И ненавидели люди.
  И вот, спустя четыре года своих странствий, они вдвоем пришли в городок Хайлаг за головой героя-ренегата. И в первый раз за все шестнадцать лет после появления в этом мире, Шинь испытал настоящую боль...
  ***
  Шинь висел в воздухе и в полном шоке смотрел на открывшуюся ему картину.
  Посреди обезлюдевшей улицы лежали тела мертвых стражей. Их было много, но вид мертвых людей скорее радовал парня - он сильно недолюбливал эту расу трусливых лицемеров, к которой сам когда-то принадлежал. Но серые стены домов, разбросанные куски трупов и окрашенная кровью грязная мостовая были лишь декорацией к сцене его личной трагедии.
  В центре всего этого кровавого безумия была Дарэга. Она безвольно обвисла на хвосте твари, пробившем ее тело насквозь. Боевой топор, выскользнув из рук девушки, лежал на земле.
  - Дарэга! - стряхнув оцепенение, парень рванулся ей на выручку.
  Пробитая грудь? Разорванное сердце? Нет, еще не все потеряно! У него была магия, способная исцелить и не такие раны - главное действовать быстро!
  Но его подвело собственное тело. Пролетев всего метр, оно остановилось. Просто замерло и, как Шинь ни рвался, как ни силился, ничего не получалось. Он продолжал неподвижно висеть все на том же месте.
  Он не мог пошевелиться. Он не мог ничего сказать. Он не мог даже отвести взгляд или закрыть глаза. Тело больше ему не подчинялось. Все, что он мог, это только наблюдать.
  И в этот момент, жуткая тварь, широко открыв зубастый рот, одним движением откусила его спутнице голову...
  Глядя на то, как в страшной пасти исчезает та, кого он, казалось, знал всю жизнь, Шинь вновь вспомнил те самые чувства, которые старался забыть все эти годы.
  Бессилие.
  И отчаянье.
  В его голове бился только один вопрос.
  Как это могло произойти?
  Невероятным усилием воли паренек немного сместил взгляд, посмотрев туда, где обычно у него появлялись сообщения системы.
  "Внимание! Вы попали под воздействие чар "кровавая марионетка"! Эффект: полная парализация!"
  Что?! Как?! Кто?!
  - Да уж, мальчик, ты полностью оправдал мои ожидания, - раздался у него над ухом томный женский голос...
  ***
  [Химэ]
  "Внимание! Критическая ситуация! Со способности "Цветок Кровавой Луны" сняты ограничения вплоть до 5-ой ступени (миф) включительно!"
  - Ха... - выдохнула я, открывая глаза.
  Тело, только-только закончившее процесс регенерации, выгнулось дугой от прокатившейся по нему и затопившей все сознание волны боли.
  Однако это не шло ни в какое сравнение с тем, что я испытала недавно.
  Создатель, КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШООООООО!!!!!
  Тряхнув головой, я кое-как сфокусировала взгляд и увидела парящего в воздухе спиной ко мне мальчишку.
  Эй, эй, эй!!! А вот это совсем не дело! Я, конечно, понимаю, что немногие существа на этой планете способны регенерировать из одной-двух уцелевших клеток, но, блин, поворачиваться спиной к трупу, едва успев его прикончить - это верх неуважения! И глупости...
  Пять из шести уровней цветка активировались, так что я сейчас способна работать почти в полную силу.
  Слегка улыбнувшись, я бесшумно поднялась в воздух. Сейчас мне не нужно было выводить кровь на поверхность тела - я могла управлять ею прямо внутри себя. Мне не нужно было сосредотачиваться и поддерживать образы - все получалось будто само собой. И, самое главное, я ощущала ВСЮ кровь вокруг как часть самой себя!
  Непередаваемое чувство. Практически на грани экстаза и помешательства.
  Легко взяв под контроль кровь дернувшегося куда-то мальчишки, я подлетела к его застывшей, и послушной любому моему желанию фигуре.
  - Да уж, мальчик, ты полностью оправдал мои ожидания, - шепнула я ему на ухо. - Давно меня так не поджаривали.
  Развернув его лицом к себе, я посмотрела в ошарашенные глаза и улыбнулась.
  - Прости, но второго шанса я тебе дать не могу.
  Понадобилась даже не команда, а скорее легкое желание, и вся кровь внутри парализованного мальчика мгновенно вскипела, после чего его тело взорвалось изнутри, обдав меня обжигающе горячей жидкостью...
  - Вот что значит долгое отсутствие практики... - пробормотала я, стряхивая с головы кусок, вроде бы, печени. - Так, а где там мой объект?
  Прислушалась к себе.
  Все живые существа в радиусе пяти километров, имевшие в организме хоть каплю жидкости, сейчас были для меня словно кучка марионеток, с каждой из которых я могла сотворить что угодно, буквально не сходя с этого места.
  Наверно, именно так чувствуют себя Боги. Невероятно притягательное ощущение...
  А вот и мой подопечный. И, похоже, дела у него плохи.
  Хм, помочь, что ли?
  
  "Внимание! Критическая ситуация разрешилась! На способность "Цветок Кровавой Луны" наложены ограничения с 3 по 6-ую ступени включительно!"
  
  Э? Блин.
  А подо мной ведь метров десять до землиииииииииии...
  Плюх.
  Боооооольно!!!
  Кааааааааайф...
  (П.А.: порезвилась и хватит, у меня и так тут читеров развелось как хрена на огороде!)
  ***
  [???]
  Я ласково приняла в себя два теплых огонька.
  Вы искренне верили в меня и после смерти избежали Котла Душ.
  Бедные дети мои. А ведь у вас было такое будущее...
  Но посланцы Древнейшей беспощадны. И одно их присутствие ломает и перекраивает нити вероятностей как могучий ураган вековые деревья.
  Впрочем, очень часто смерть - это еще не конец...
  А лишь новое начало.
  
  Глава 87. Андрей vs Чиса (часть 2).
  
  Итак, что мы имеем?
  А имеем мы глубокую и тёмную жопу, которая страстно хочет засосать меня в свои недра. Не в первый раз. И что-то мне подсказывает, к сожалению, не в последний.
  Бля, Создатель, ну за что ты со мной так?
  Две сотни светлоликих качков в сверкающих доспехах выстроились передо мной. У них были сияющие мечи в руках и что-то вроде крыльев из света за спиной. А за спинами рыцарей верещала блонди-ебанушка, парящая метрах в трех над землей.
  Что именно пищала эта жертва косоглазого треморного акушера, я не особо слушал. Понял только, что что-то насчет моей убогости и ее несравненного величия. Намного больше меня сейчас занимал уже привычный вопрос: как мне съебаться от очередного песца и, при этом, не оставить у него в зубах кусок моей драгоценной задницы.
  Я посмотрел на окружающую площадь решетчатую стену, объятую едва заметным белым пламенем. Вот жопой чую, стоит коснуться этой штуки, и то, что от меня останется, можно будет хранить в коробке из-под спичек. А перелететь через эту оградку не получится - летать я пока научился только по траектории строго вниз.
  Я посмотрел на все еще что-то пиздящую блонди, которая висела над уже нетерпеливо переглядывающимися рыцарями.
  Нет, сдаваться тоже не выход - эти меня скорее радостно кастрируют через сожжение, чем будут следовать Женевской конвенции. Так что остается только драться. Тем, что есть.
  А есть у меня все-таки немало.
  Я быстро накинул накопившиеся десять свободных очков, которые солились уже, хрен знает сколько, на ловкость и прикинул свои возможности.
  По количеству характеристик я тянул где-то на сотый - сто двадцатый уровень. По сравнению с обычными местными жителями - настоящий монстр. Однако у меня до сих пор нет класса, и не думаю, что его поспешный выбор прямо сейчас что-либо решит - классовые способности еще нормально потренировать нужно, а не сходу полагаться на них в бою насмерть.
  А мои обычные фишки заблокированы. Из нормальных пассивок осталась только регенерация и... "Бездна всегда рядом". Первая, без сомнения, полезна, а вот чем мне может помочь вторая, я, честно говоря, абсолютно не представляю.
  - Эй, Ос-сан, я тебя спрашиваю?! - нарушил мои размышления визгливый голос мелкой пидараски.
  Я удивленно посмотрел на нее. Хм, видимо, она что-то там спросила, и сейчас жаждет услышать ответ. Ну, если ты настаиваешь...
  - (Из-за чрезмерной даже для данного произведения пошлой, низкой и чернушной ругани, автор все же вырезал этот кусок, чтобы окончательно не травмировать психику тех немногих моралистов, которые это все еще читают).
  Блонди захлопала ртом как начинающая минетчица при виде клиентуры из пяти воинов племени Мбаги, месяц не видевших женщину.
  - Ну что, сообщество гей-паладинов, - оскалился я, перехватывая копье двумя руками и выставляя наконечник в сторону замерших болванчиков, - проверим, насколько глубоко я смогу присунуть вам эту ковырялку?
  Все, что я сейчас мог - это просто сражаться.
  Без способностей, без помощников, без артефактных абилок. Просто копье, два гладиуса и хуева туча врагов. От такой перспективы душа уже давно паковала чемоданы, мурашки эвакуировались на дельтапланах, а здравый смысл и совесть запаслись попкорном.
  В голове раздался знакомый, чуть хрипловатый бас:
  "Статы поднять не могу, но хоть музыку поставлю..."
  "И на том спасибо", - оскалился я.
  [Артерия - Стальные нервы].
  Ну что ж.... Если выживу - значит, чего-то я стою и без всей этой мишуры. Если нет - то ебись оно все конем!
  По ушам ударил тяжелый рок. Самое то, чтобы выйти на свой, возможно, последний бой. Настроение усиленно покатилось с отметки "паршивое" к "безумно кровожадное".
  Рывок вперед. Свист ветра в ушах. Наконечник копья смотрит прямо в грудь первому рыцарю. Тот ничего не успел предпринять - видимо, статы у них не такие уж и высокие. Или это я слишком шустрый?
  "Пусть дальний свет слепит глаза"
  Мгновенно торможу перед самым противником. Вся инерция переходит в колющий выпад копья. Широкий черный наконечник, оставляя за собой дымный черный след и алые искры, насквозь пробивает толстую броню как трухлявую деревяшку.
  "Я не люблю давить на тормоза"
  Тут же рывок древка на себя. Ухожу из-под удара мечей двух стоящих рядом рыцарей. Ответным выпадом пробиваю глаз одному из них.
  "Пожаром бьет адреналин"
  Оба пораженных противника за секунду покрываются сетью черных прожилок, тянущихся от ран, и рассыпаются хлопьями быстро истаивающего черного пепла.
  "Расправив крылья, я лечу один"
  Взвывшее чутье выдергивает меня с позиции, заставив совершить прыжок с места метра на три вправо. Бок обжигает потоком раскаленного воздуха - блонди ударила широким лучом света, превратившим мостовую в лужу расплавленного камня метрового диаметра.
  "Мотор ревет, пронзая ночь"
  Рыцари качнулись в мою сторону и стеной двинулись вперед. Оскалившись, рывком прыгаю к ним навстречу. Резкий укол копьем в шею оказавшегося передо мной противника.
  "Земной магнит я в силах превозмочь"
  Выдергиваю копье, одновременно принимая на древко удар меча от правого соседа жертвы. Прыжок спиной вперед, разрываю дистанцию. В мостовую, в то место, где я стоял секундой ранее, тут же бьет луч света, испепеляя еще двух рыцарей.
  "Я жму на газ, иду на взлет"
  Блонди что-то вопит и грозит мне своим белым самотыком. А я что? Я ничего. "Hit and run" - наше все!
  "Со мной удача, мне всегда везет"
  Зигзагами ухожу от еще двух лучей, после чего вновь проделываю комбо "сближение-укол-отход".
  "Скорость света и времени"
  Еще зигзаг. Еще подход. Еще труп.
  "Гонки со смертью"
  А вот это плохо. Меня тупо начали прижимать к белой стене. Пространства для маневров оставалось все меньше и меньше.
  "Ей хочу заглянуть в глаза"
  Рыцари растянулись в тройную цепь, обхватывая меня с боков.
  Ладно, меняем стратегию, идем на прорыв!
  "Это игра без правил"
  Рывок вперед. В этот раз не останавливаюсь. Копье бьет в грудь рыцаря.
  "Поставлю на карту жизнь!"
  Инерции движения и моей немалой силы хватило, чтобы эта башня начала заваливаться на спину, опрокидывая идущего позади товарища.
  "Стальные нервы, воля, вера в себя"
  Используя копье как шест, перепрыгиваю через оставшегося третьего рыцаря.
  "Я буду первым, знаю, хватит огня"
  Дальше зигзагами несусь вперед, уклоняясь от лучевых атак блонди.
  "Стальные нервы, воля, вера в себя"
  Она в панике что-то верещит. Правильно, ведь между мной и ней больше нет рыцарей - все они остались позади, за спиной.
  "Я буду первым, знаю, хватит огня".
  Блонди выпустила из рук копье. То зависло в воздухе перед ней. Моя жопная чуйка тут же взвыла дурниной.
  "Я презираю суть границ"
  Сучка хлопнула в ладоши, и белое копье стрелой воткнулось в землю под ней. От скрывшегося под землей наконечника по мостовой пошли волны, и она стремительно начала превращаться в раскаленную лаву.
  "Я не люблю условности столиц"
  А вот хуй тебе! Жопой чую, температура там далеко не как у лавы вулкана. Поджарить может, но с моей живучестью и регеном секунд десять я выдержу. Нужно только прекратить распространение этой лужи...
  "Мне не резон смотреть назад"
  На бегу беру копье в правую руку и, словно в далеком детстве, когда во дворе играли в "городки", со всего маха, броском одного мифического артефакта сбиваю торчащий второй.
  "Я верю в то, что обгоню закат"
  Оба арта плюхнулись в лаву, быстро начав в ней тонуть. Лужа раскаленного камня тут же перестала расширяться.
  "Моей душе не ведом страх"
  Дурища растерянно хлопает глазами. Я не сбавляю скорости, наоборот, лишь ускоряясь как можно сильней.
  "Моя судьба всегда в моих руках"
  Руки рвут из ножен оба гладиуса. Блондинистая тварь парит на высоте трех метров над землей.
  "Я поднимаю гордый флаг"
  Лужа радиусом метров десять. Не допрыгну. Будем надеяться, что там не слишком глубоко.
  "Знак скорости, свободы верный знак!"
  Отталкиваюсь ногами от самого края раскаленной лужи.
  "Скорость света и времени"
  В воздухе делаю сальто так, чтобы приземлиться на руки.
  "Гонки со смертью!"
  Вернее, чтобы пара гладиусов утонула в лаве и дала нужную опору.
  "Ей хочу заглянуть в глаза"
  Клинки с легким всплеском входят в раскаленную вязкую жидкость, глубоко уходя под моим весом. Слишком глубоко.
  "Это игра без правил"
  Когда нижняя часть рукоятей уже оказалась в лаве вместе с моими пальцами, а из прокушенной от боли губы рот заполнился кровью, клинки перестали тонуть, уперевшись кончиками в дно.
  "Поставлю на карту жизнь!"
  Этого хватит. Дайте мне точку опоры, и я переверну мир! С силой отталкиваюсь от раскаленных рукоятей обугленными руками, оставляя на них куски обгорелого мяса.
  "Стальные нервы, воля, вера в себя!"
  Тело взлетает ногами вверх. Так и хлопавшая глазами блонди, будто ждавшая чьих-то указаний, получает двойной пинок в лицо.
  "Я буду первым, знаю, хватит огня!"
  В огненную лужу падаем уже вместе.
  "Стальные нервы, воля, вера в себя!"
  Вбиваю ее ногами в раскаленный полужидкий камень. Шипит горящая плоть. Вспыхнули ее тога и мои брюки. Девка визжит на одной ноте.
  "Я буду первым, знаю, хватит огня!"
  Девчонка подо мной вырывается. Камень уже не такой горячий, а мы оба слишком живучие, чтобы просто так сгореть. Припадаю коленом на ее плоскую обугленную грудь. Почерневшее от жара лицо со сгоревшими волосами ненавидяще смотрит на меня чудом уцелевшими глазами. Сжимаю обугленный, кое-как регенерирующий кулак, и со всей силы вбиваю голову твари в уже загустевший и начавший остывать расплав.
  Заглушая боль, в голове доигрывают последние аккорды песни.
  "Скорость света и времени,
  Гонки со смертью!
  Ей хочу заглянуть в глаза.
  Это игра без правил,
  Поставлю на карту жизнь!
  Стальные нервы, воля, вера в себя!
  Я буду первым, знаю, хватит огня!
  Стальные нервы, воля, вера в себя!
  Я буду первым, знаю, хватит огня!
  Стальные нервы...
  Стальные нервы...
  Стальные нервы...
  Стальные нервы..."
  ***
  Прихожу в себя на краю остывшей лужи, превратившейся в неровное пятно оплавленного камня. Как выбрался, не помню. Кое-как приподнимаю голову. Сажусь. Осматриваю себя.
  Торс и голова более-менее целы. Руки голые до плеч, ноги - до верха бедер. В остальных местах костюм более-менее уцелел, не смотря на обуглившийся и дырявый вид. Ничего, заштопается, не в первой.
  Руки до запястий уже регенерировали, а кисти все еще выглядели кое-как слушающимися угольками. С ногами так же - сами ноги уже восстановились, а вот ступни еще нет.
  Попробовал осторожно опереться на руку. Хрен там, больно... Стоять я точно не смогу, как и держать что-либо в руках, пока реген полностью не отработает. Ничего, пару минут потерплю.
  Осмотрелся вокруг. Белая стена с хрустальным звоном постепенно осыпалась, хотя, судя по ощущениям, оставалась опасной, и лучше подождать, пока она не исчезнет целиком. От рыцарей остались только лежащие в десяти метрах от меня кучи костей.
  Глянул на застывшую лужу.
  Из оплывшего камня виднелись обугленные ноги блонди, недалеко от них торчали две черные рукояти гладиусов, а вот копий видно не было - видимо, они оказались где-то на глубине. В то, что такие артефакты могли просто расплавиться, я не особо верил.
  - Блядь, еще и камень долбить придется, - простонал я, откидываясь на спину.
  И тут же откатился в сторону, буквально подброшенный чувством опасности. Со знакомым визгом, в то место, где я только что лежал, практически одновременно ударило шесть пуль.
  Твою мать, да когда же это кончится?!
  ***
  Имя: Андрей
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Укурыш от Бога
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 32 [+1]
  Класс: не выбран
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 180 [+10]
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 75 [+1]
  Свободные очки: 5
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Доминирование (необычн)
  Дым Блага (легенд, актив, от титула "Укурыш от Бога")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 12 ур (подмастерье)
  Верховая езда: 9 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 21 ур (подмастерье) [+5]
  Владение мечом: 29 ур (подмастерье) [+3]
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 25 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 29 ур (подмастерье) [+2]
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 35 ур (мастер) [+3]
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 13 ур (подмастерье)
  Смертельный удар: 30 ур (подмастерье) [+2]
  Спринт: 15 ур (подмастерье) [+5]
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  
  885,52 золотых
  
  Глава 88. Смерть Николая и воскрешение Чисы
  
  [Револьвер]
  - Силен, - нахмурился Соломон, глядя на развернувшийся на площади бой.
  Мы забрались на крышу одного из домов, что окружали местную площадь для казней. Я сидела на покатой черепичной крыше, вертя на пальце револьвер и задумчиво смотря на сражение ренегата с неизвестной героиней.
  Должна признаться, именно в этот момент я больше болела именно за свою цель. Казалось бы, эта мелкая блондинка делает благое дело, но... Как-то меня один ее вид вымораживает.
  Самое обидное было в том, что успели мы уже к тому моменту, как поднялся этот странный барьер вокруг площади. Мое чутье подсказывало, что к этой решетчатой стене лучше не приближаться и, тем более, не трогать ее.
  Порыв ветра ударил в лицо, силясь сорвать соломенную шляпку. У него это даже получилось, и головной убор, слетев с макушки, повис на веревочке сзади на шее. Поправив шляпку левой рукой, я в последний раз крутнула револьвер, после чего, резко вскинув оружие, взяла на прицел блондинку, висящую в воздухе в центре площади.
  Оружие рявкнуло и легонько лягнуло руку отдачей, но никакого эффекта мое действие не принесло. Только на барьере, между прутьев, через которые должна была пролететь пуля, на мгновение расцвела вспышка белого пламени.
  - Мда... - я поставила оружие на предохранитель. - Вмешаться мы пока не можем.
  - И что будет, если победит эта мелкая? - обеспокоенно глянул на меня Соломон. - Это же заказ Его Величества.
  - Да ничего не будет, - фыркнула я, откидывая барабан и неторопливо заменяя стреляный патрон. - "Цель устранили до того, как я успела до нее добраться", вот что я ему скажу... Хотя нет, нафиг, даже говорить ничего не буду. Просто свалю из королевства и отправлюсь путешествовать по миру.
  - Ммм... - задумчиво протянул Соломон, что-то явно прикидывая в уме.
  Дальше мы просто молчаливо ждали, каждый размышляя о своем и следя за боем двух героев. Ренегат оказался действительно сильным. До абсурда. Какой у него уровень? И почему он не использовал ни одну способность? А, впрочем, не важно.
  Бой закончился победой ренегата. Довольно эффектной, но малоэффективной. И сейчас парень валялся на земле с почерневшими конечностями, и явно без сознания. Идеальный момент, чтобы напасть. Но... мешал этот чертов барьер.
  - Как же он долго разрушается... - покачала я головой, глядя на медленно осыпающийся с хрустальным звоном верх решетчатой стены.
  Ну, ничего, как только верх барьера поравняется с нашей позицией, я смогу выстрелить. Нужно только подождать.
  - Смотри, уже очнулся, - удивился Соломон. - И раны почти затянулись. Это насколько же он живучий?
  - Не имеет значения, - усмехнулась я, вставая и поднимая руку с револьвером. - С пулей в голове он вряд ли долго проживет.
  Барьер опустился до уровня нашей крыши, и продолжил таять дальше, открывая мне прицельную прямую на объект.
  Правая рука держит чуть шершавую рукоять почти родного револьвера на уровне глаз. Указательный палец слегка поглаживает тугой спусковой крючок. Большим пальцем снимаю предохранитель. Левая рука привычно легла поверх курка, взводя его в боевое положение.
  До цели чуть больше ста пятидесяти метров. Огромное для револьвера расстояние. Но не в моем случае.
  Слегка прищуриваю правый глаз, переходя в "снайперский режим". Картинка тут же рвется вперед, будто скачком приближая меня к цели. Вот я, во всех подробностях, вижу усталое лицо парня, который растерянно оглядывается вокруг. Вот он вновь ложится на землю, видимо, ожидая, пока окончательно восстановятся конечности.
  Восприятие дополняется полупрозрачным перекрестьем прицела, который то сужается, то расширяется, и слегка подергивается вслед за движением ствола и порывами ветра. Навожу перекрестье прямо на лоб парня.
  Вдох-выдох, вдох... медленный глубокий выдох, выдавливающий весь воздух из легких. Сердце успокаивается. Разум пустеет. Все тело абсолютно неподвижно. Лишь волосы слегка развиваются от встречного ветра. Ствол перестает подрагивать. Перекрестье на секунду замирает...
  Этой секунды мне хватает.
  Время резко замедляется. Один палец жмет на крючок. Обострившееся до предела восприятие фиксирует вспышку выходящего из дула огненного языка. В его сполохах мелькает что-то маленькое и очень быстрое. Не успел развеяться один язык огня, как палец левой руки взводит курок, и тот, следующим ударом, высвобождает еще одну вспышку огня...
  Шесть выстрелов за секунду.
  И все мимо.
  Сознание тут же вываливается из снайперского режима.
  - Черт, - нервно дернула я щекой, глядя как пули бессильно звякнули о мостовую в том месте, где мгновение назад была цель. - Почувствовал все-таки.
  Одним движением руки откидываю барабан и вытряхиваю стреляные гильзы.
  - [Материализация], - по команде в руке появляется спидлоудер с шестью патронами.
  Быстро вставляю их в лунки, защелкиваю барабан, взвожу курок, начинаю поднимать револьвер... И тут же дергаю головой, едва успев уклониться от чего-то пролетевшего мимо щеки.
  Резко припадаю на колено и кручу головой в поисках противника. Никого. Скрытник?
  - Николь, нужно уходить, - захлопнув забрало шлема и обнажив меч, прогудел Соломон.
  - Тц, - я прислушалась к ощущениям и со вздохом кивнула. - Ты прав. Уходим, пока не накрыли.
  Чувство опасности явно говорило о надвигающейся угрозе. Видимо, союзники ренегата были уже неподалеку. Затаившийся где-то рядом скрытник особой угрозы, судя по ощущениям, для нас не представлял, но сделать нормальный выстрел он точно не даст. А пока мы будем разбираться с ним, подоспеет подкрепление и придется вступать в открытый бой. А там одной той девушки-регенератора нам с Соломоном за глаза хватит...
  Сорвавшись с места, мы спрыгнули с крыши и, приземлившись в каком-то грязном переулке, быстро начали продвигаться в сторону нашего постоялого двора, петляя по лабиринту здешних улочек...
  Как ни удивительно, но нам дали вполне спокойно выбраться из гудящего города, только на выезде пришлось продемонстрировать дорожную грамоту от короля.
  - Ну и что теперь? - наконец спросил ехавший рядом со мной рыцарь, когда, отъехав от Хайлага мили на две, мы позволили коням перейти на шаг. - Попробуешь подловить его где-нибудь снова?
  Я задумчиво накрутила на палец локон волос, вспоминая бои ренегата и его спутниц.
  - Не, ну его нафиг, - махнула я рукой и, поправив шляпку, натянула поводья, останавливая коня на дорожной развилке.
  - А как же король? - удивился рыцарь, так же тормозя коня.
  - А что король? - повернулась я к нему. - Ему сначала нужно узнать, что я не справилась, потом организовать карательный отряд, который меня еще найти должен... Знаешь, к тому времени я уже буду далеко отсюда, да и сам король вряд ли проживет долго, учитывая показанные ренегатом навыки.
  - Но, если погибнет Его Величество, - нахмурился Соломон, - то королевство погрузится в пучину хаоса и раздора! Многие...
  - Пф, - не удержавшись, фыркнула я. - Соломон, ты иногда такой наивный, что я просто удивляюсь, как ты вообще еще жив! Ну, укокошат этого лысого хрыча, и что? Думаешь, что-то изменится? Знать, конечно, те еще идиоты, но устраивать гражданскую войну, когда все соседи только и делают, что точат на королевство зубы, никто не решится. Вся их возня не уйдет дальше столицы и, через недельку-другую после смерти короля, кто-нибудь все же женится на его мымре-дочери, и на трон взойдет новый хрыч. Простой народ перемен даже не заметит.
  Мягко улыбнувшись, я стянула шляпку и вдохнула полной грудью.
  - А меня уже беготня в роли королевского киллера откровенно достала. Все, ухожу на пенсию. Вот прямо сейчас! Ты как, со мной, или поедешь дальше спасать короля от страшного убийцы?
  Я с любопытством наблюдала за лицом белокурого рыцаря. Он обернулся на все-еще видневшийся вдали Хайлаг, потом перевел взгляд на свой шлем, закрепленный на луке седла, потом посмотрел на меня. Я буквально кожей чувствовала, как его глаза блуждают по моим ножкам в обтягивающих брюках, пробегаются по талии и на несколько секунд залипают на двух огромных полушариях, стремящихся вырваться на волю из тесных рамок корсета. Кое-как пересилив себя, рыцарь, наконец, поднял взгляд на мое лицо.
  Я вопросительно выгнула бровь.
  Он протяжно вздохнул.
  - Эх, вздернут меня вместе с тобой, красавица... Куда двинем?
  - Говорят, недавно эльфы открыли один из приграничных городов Древесного Моря для посещений другими расами, - улыбнулась я.
  - Ну, к ушастым, так к ушастым, - махнул рукой Соломон, разворачивая коня на правую дорогу.
  Я стукнула пятками по бокам своей лошадки, отправляя ее следом.
  Эх, похоже, Николай во мне умер окончательно. Ну, может оно и к лучшему...
  
  ***
  Нокс сидела в кресле на небольшой, висящей среди пустоты площадке.
  Перед ней открывался завораживающий панорамный вид на атмосферную планету. Эта сторона была обращена к местной звезде, так что можно было спокойно разглядеть огромный океан с тремя материками, гуляющие в верхних слоях атмосферы облака, вихри ураганов и застывшие на полюсах льды...
  - Красивое зрелище, не так ли? - с улыбкой спросила Нокс у висящего рядом с ней маленького огонька.
  Огонек души Чисы Конеки яростно замигал. Однако с места сдвинуться она не могла. Как и сделать что-либо, кроме мигания. У голой души, вообще, не так много возможностей, которые, к тому же, были дополнительно ограничены связывающими чарами.
  - Ты могла жить там. С данными тебе возможностями, ты могла бы стать кем угодно. Фермером, путешественницей, целительницей, королевой.... Со временем, даже подняться на ступень Младшего Бога...
  Душа замигала еще яростней и попыталась сдвинуться с места. Но чары прочно держали маленький светящийся огонек.
  - Но ты провалилась. Как и любую душу, тебя ждет очищение в Котле Душ и перерождение, но... - Нокс оскалилась ставшими вдруг очень острыми зубами. - Думаю, в этот раз я немножко вмешаюсь в процесс.
  Девушка театрально щелкнула пальцами, и душа Чисы Конеки отправилась на перерождение. Нокс же осталась в своем кресле, продолжая смотреть на медленно плывущие облака в атмосфере раскинувшегося под ней мира.
  Прошло несколько минут, и позади нее, из тьмы межзвездной пустоты, соткалась туманная женская фигура с размытыми очертаниями и двумя горящими алыми провалами на месте глаз.
  - В этот раз ты переусердствовала, Хранительница, - раздался пробирающий до костей шепот Бездны.
  - И что ты в нем нашла? - скрипнула клыками Нокс. - У нас полно других претендентов на титул Истинного! Хотя бы тот же Шинь! Пусть властолюбец, но это лучше, чем грубая похотливая свинья. Гррррр! Так и хочется отгрызть ему голову!
  - Ну, так иди, попробуй, - в многоголосом шепоте послышалась насмешка. - Я не запрещаю. Условия я тебе сообщила еще в прошлый раз.
  Нокс Террорэм вздохнула и призадумалась. После чего посмотрела на свою руку. Медленно сжала пальцы в кулак. Оскалилась.
  - А вот и пойду!
  Вскочив с кресла, девушка решительно оттолкнулась ногами от платформы и полетела в сторону медленно крутящейся планеты, на ходу покрываясь черным туманом, который преобразовывал ее красивое тело в отвратительное легендарное чудовище.
  Ужас Ночи снова вышел на охоту.
  ***
  Где-то в подвале деревенской пивоварни далекого мира Фи-Шани, что располагался в пределах галактики Радужной Черепахи, или, как ее иногда называли Боги, галактики Системы, родилась девочка. Звездочеты и оракулы всего мира в тот момент увидели предзнаменование того, что родилась Великая Героиня и Королева, которой судьбой предначертаны свершения! Девочку назвали Радой. И она была перерожденцем.
  А под ее кроватью, в небольшой щели между досок, из маленького яичка вылупилась отвратительная личинка сколопендры. После чего она с ужасом осмотрела себя и забилась крохотной головой об пол. Она тоже была перерожденцем. И ей тоже была уготована длинная и незавидная судьба, полная мук, отвратительных вещей и ужасных событий.
  О чем ей и поспешила сообщить система.
  "Проект перевоспитания Чисы Конеки начался!
  Текущая форма: личинка сколопендры.
  Для следующей эволюции нужно: сделать 10 добрых дел".
  
  Глава 89. Склад химикатов.
  
  Тяжелый латный сапог с лязгом впечатался в потрескавшийся от такого удара асфальт. Нога со страшной силой распрямляется, стрелой посылая тело вперед в длинном горизонтальном рывке. От бьющего в лицо ветра прикрываюсь верным щитом, а в отведенной назад правой руке крепче сжимаю тяжелый полуторный меч.
  Пролетев несколько метров, впечатываю в асфальт вторую ногу и следующим толчком отправляю тело еще дальше вперед, увеличивая и так немалую скорость. Скорее чувствую, чем вижу, что костюм и доспехи готовятся к так любимому ими бою. Пусть это всего лишь безмозглые зомби, но и у них есть кровь и души, которые так нужны проклятым артефактам.
  Расстояние между машинами и зомби позволило взять хороший разбег для таранного удара. Последний рывок взвинчивает скорость до предела. Врезаюсь в толпу зомби.
  По щиту приходятся тяжелые удары от сбиваемых тел монстров. Тех, что стоят прямо на пути, просто рвет на части и размазывает по поверхности артефакта, а тех, что только задевает краем - раскидывает на многие метры вокруг.
  Пролетаю толпу насквозь. Упираюсь ногой в землю и торможу, слегка разворачиваясь боком. Нога оставляет за собой глубокую борозду, уходя в землю по колено. Выдергиваю конечность, и разворачиваюсь лицом к монстрам. Из них на ногах осталась едва ли половина. Из сбитых же мной, подобие жизни сохранила хорошо если четверть.
  Над дорогой стоит тяжелая вонь разложения, отовсюду слышатся хрипы и мычание безмозглых тварей. Они медленно поворачиваются в мою сторону, вытягивая руки и начиная нестройной толпой надвигаться на новую для них добычу.
  Зомби - одни из самых низших и тупых монстров. Все, что им нужно - это только жрать. Впрочем, у них есть довольно опасные формы эволюции, или, как называют местные, мутации. Но тут на меня шла просто толпа обычных зомби.
  Выставленная чуть вперед, правая нога напряглась и послала тело в очередной длинный рывок, но уже не такой продолжительный. Врезаюсь в первого мертвяка, и ударом щита просто разрываю хлипкую плоть на части. Шаг в самую толпу тварей. Крутанувшись вокруг своей оси с выставленным мечом, разрезаю на половинки еще с десяток монстров. После этого всё сливается в один длинный, но, к сожалению, очень привычный кошмар.
  Росчерк меча отсекает голову сразу двоим. Одновременно ударом щита размазываю об его поверхность еще одного. Пинком отправляю вперед тушу толстого мертвеца, которая, словно мяч, сбивает с ног еще с десяток тварей, пока не останавливается, врезавшись в борт стоящего рядом автобуса, и не взрывается как переспелый арбуз.
  Платье впивается нитями сразу в десяток тел, стремительно превращая их в высушенные мумии. От падающих на землю, уже второй раз умерших, тел к броне тянется едва заметная дымка серого тумана, тут же засасываясь в ее иллюзорную глубину...
  ...Меч вертикальным взмахом легко рассекает зомби от макушки до паха, и тот падает на землю двумя ровными половинками, расплескивая вокруг смердящую кровь и отвратительные склизкие внутренности.
  Оглядываюсь.
  Это был последний. Больше угрозы не чувствую.
  Стряхиваю с латной перчатки налипшие куски гнилостной плоти, и кончиком стилизованного под коготь черного пальца нажимаю на кнопку связи на гарнитуре.
  - Вычищено, - передаю в эфир.
  - Не "вычищено", а "чисто", - на автомате поправляет Дамир. - Уже видим, движемся к тебе. Проверь пока автобус, только аккуратней. Блин, минута сорок секунд...
  - А-ху-еть, - раздался голос Татьяны.
  - Женьщин, ну вот зачэм ты опять ругаться, а? - тут же запричитал кто-то из близнецов-бородачей.
  - Отставить шум в эфире! - рявкнул Дамир и все стихло.
  Машины заурчали моторами и двинулись в мою сторону.
  Я стряхнула с меча ошметки монстров и сунула его в ножны. Кровь счищать как с него, так и с костюма и доспехов не требовалось - все артефакты с удовольствием могли поглощать ее в пугающих количествах. Ну, кроме щита.
  Повернув его окровавленной внешней стороной к себе, я провела рукавом, и жадное платье тут же вычистило поверхность.
  Удобно. Еще бы самой помыться. Кровь с тела и волос артефакты, конечно, тоже убирают, но ощущения остаются не самые приятные.
  Подойдя к автобусу, я оглядела его в поисках входа. Ничего. По бокам и сзади были наварены толстые листы металла, а переднее стекло закрыли частой решеткой. Как зайти - непонятно.
  С чавканьем, по заваленной трупами дороге подъехали наши машины.
  - Люк сверху, - тут же понял мое замешательство Дамир.
  - Мда-а-а-а... - протянул Макс, запрыгивая в кузов и вставая с ружьем на стреме. - Как на бойне.
  - Угу, - кивнула Татьяна, выглядывая в окошко и с любопытством осматриваясь. - И запах такой же. О, печенка! Этот зомбяк явно раньше бухал по-черному.
  - Вай-мэ, женьщин! Ну как так можно, э?! Нам и так с брат плохо-плохо, а ты еще и коммэнтарий тут вставлять собрался!
  - Рррразговорчики! - рыкнул Дамир, сам, впрочем, будучи не в восторге от окружения. - Следите в оба, на эту тухлятину может заглянуть и кто-нибудь поопасней собак и свинок. Лысый, Кукла, двигайте на крышу автобуса, попробуйте вскрыть люк.
  Сергей молча кивнул, закинул за спину ружье, подпрыгнул и, уцепившись за край крыши автобуса, одним резким движением забросил себя наверх. После чего посмотрел вниз на меня и, мгновение, помедлив, припал на колено, протягивая мне руку.
  Это он что, хочет помочь мне забраться?
  Кхм... Ну ладно, пусть так.
  Я, стараясь не сжать слишком сильно, вцепилась латной перчаткой в протянутую ладонь, попутно мысленно пиная артефакт, чтобы не смел причинять парню вред. Сергей напрягся и потянул меня вверх.
  Ну, вернее, попытался. Немаленькие мышцы штурмовика напряглись, заставив натянуться и жалобно затрещать одежду, но приподнять меня парень сумел хорошо, если на пару сантиметров. Все же, из-за героической способности "стальное тело", весу только во мне килограмм сто пятьдесят, да плюс еще полсотни весят доспехи с оружием... В-общем, пришлось помогать ему прыжком, иначе его благородный порыв закончился бы растяжением или грыжей.
  Остальные, прекрасно заметив конфуз Сергея, скромно отводили глаза и тихо хихикали в кулак, бороды и приклад ружья. Покрасневший парень спешно натянул на лицо маску и направился к люку.
  Эх, не быть мне спасаемой принцессой.
  А интересно, Хозяин сейчас смог бы поднять меня на руки? Когда вернусь, нужно будет проверить...
  Люк оказался заперт изнутри. Впрочем, это особой проблемой не было - просунув в щель неплотно подогнанной железки пальцы, я легко вырвала его вместе со всеми запорами и куском крыши. Изнутри автобуса нам в лицо ударило сладковатым смрадом разложения, принесшим ощущение легкой угрозы.
  Перехватив пистолет-пулемет правой рукой, а левой - боевой нож, Сергей спрыгнул внутрь. Через секунду раздалась пара выстрелов, после чего через коммуникатор послышался его негромкий спокойный голос.
  - Чисто. Десять трупов. Один зомби. Упокоил.
  - Понял, - кивнул Дамир. - Равшан, Джамшут, пять минут на мародерку и двигаемся дальше. Кукла, помоги им вытащить тяжелые вещи...
  ***
  Через полчаса пути показалась, наконец, наша цель.
  Склад представлял собой большой квадратный участок земли, огороженный высоким бетонным забором с колючей проволокой. Въездов туда было два, и оба закрывали тяжелые металлические ворота. Зато имелось несколько, достаточно широких для машин, проломов в стене, явно оставленных кем-то очень большим и сильным.
  С невысокого холма, на котором мы остановились, за забором было видно несколько больших квадратных зданий-складов и трехэтажное вытянутое здание администрации, а также несколько целых на вид машин на парковке.
  - План есть? - спросил Макс, высматривая что-то через прицел своего ружья.
  - Ну, вроде как... - даже немного смутился Дамир. - Если опустить красивые слова, то все сводится к тому, чтобы запустить туда Куклу и посмотреть, что будет.
  - Что, в одиночку?! Они там совсем охуели?! - тут же высказалась наша целительница.
  Ну, я в-принципе ничего против не имею. Действительно, самый разумный план.
  - Нет, я и Лысый с ней на территорию, Вспышка прикроет нас с этого холма, а вы, трое любящих сердец, прикроете его.
  При последних словах целительница настолько возмутилась, что не смогла даже ничего внятно сказать. Посмотрев на ее пунцовое лицо, и хлопающий как у рыбы на берегу рот, Дамир усмехнулся и, махнув нам с Сергеем рукой, легким бегом направился вниз с холма, в сторону ближайшего пролома.
  Мы со штурмовиком переглянулись и потрусили следом, не дожидаясь, пока к Татьяне вернется дар речи.
  Сергей на бегу проверял свое ружье и остальную аммуницию, что-то там щелкая-подкручивая-перезаряжая, а Дамир достал из-под плаща артефакт-рукоять, взяв ее в правую руку, и что-то прошептал себе под нос, от чего очертания начали размываться, пока он буквально не растворился в воздухе.
  - Я на разведку, ждите у пролома, - донесся через гарнитуру его негромкий голос. - Скрыт работает пять минут. Если через это время я не появлюсь или не выйду на связь, действуйте по обстоятельствам. Окончательное решение будет за Куклой.
  К этому времени мы как раз добежали до того самого пролома в стене. Сергей прижался спиной слева от него, настороженно заглядывая на территорию складов. Я последовала его примеру, остановившись, справа от пролома, и прислушавшись к своим ощущениям.
  Опасность я почувствовала сразу, но вот разобраться, что и откуда идет, так нормально и не получилось. Вроде бы откуда-то из центра территории складов, причем почему-то снизу, из-под земли, тянуло нешуточной даже для меня угрозой. Потом было несколько блуждающих источников опасности на уровне того ревуна, что я прибила в первую встречу с армейцами. Ну и фоном шло общее ощущение угрозы со всей территории.
  Через четыре минуты, когда Сергей уже начал нервно перебирать пальцами по прикладу, с легким шелестом между нами появился взмокший от напряжения Дамир.
  На наши вопросительные взгляды разведчик тяжело вздохнул и покачал головой.
  - Там жопа, - коротко описал он ситуацию.
  Что-то это мне напоминает...
  
  Глава 90. Буревестник расправляет крылья. Эпилог второй книги.
  
  - Мне жопа, - констатировал я, глядя на далекие фигуры стрелка и какого-то верзилы, стоящих на крыше. Подробностей с такого расстояния было не разглядеть, понял только, что стрелок - это длинноволосая девушка. Но вдруг что-то случилось, и враг, явно передумав меня добивать, спешно ретировался в противоположном от моей любимой тушки направлении. - Или нет.
  Поискав глазами причину такого поведения, я вскоре заметил на соседней от бывшей позиции стрелка крыше мелкую фигурку с черной шевелюрой и хвостом. Она помахала мне руками, после чего соскользнула вниз и тоже пропала из вида.
  Доська! Ах ты мелочь ушастая! Блин, если выберемся, нужно будет ее пару раз хорошенько... кхм... наградить.
  С другой стороны, почему эта парочка не попробовала прихлопнуть сбивающую прицел мелочь, а сразу сбежала? Неужели настолько слабы?
  Ответ не заставил себя ждать. Через небольшие кучки зевак, из тех, кому ради зрелищ было наплевать на собственную безопасность, к медленно осыпающемуся барьеру с разных сторон стягивались знакомые лица.
  На шипящей и клацающей зубами Кроконяше, перед которой горожане разбегались с такой скоростью, что, казалось, начинала дымиться мостовая, ехали довольная Химэ и жутко злая Жанна.
  Параллельно с ними, но чуть в стороне, в сопровождении трех стражников, которые, судя по дрожащим наконечникам вздернутых к небу алебард, были напуганы до состояния треморной усрачки, на черном коне ехала знакомая девица-рыцарь, командующая местным гарнизоном. Следом за ней тянулись потрепанные остатки того самого гарнизона с самыми кислыми минами. Девушка что-то скомандовала, и ее подчиненные начали шустро организовывать оцепление вокруг барьера, оттесняя любопытных горожан.
  Блин, эти солдатики на что-нибудь, кроме создания оцепления способны?!
  К своему удивлению, я заметил еще одну пару знакомых морд, подошедших с другой стороны площади: на здоровенном рыцарском коне восседали Шенери и выглядывающая из-за его плеча Фарра. И, если второй я был искренне рад, то вот первый... Стоп, а ведь он, получается, выполнил мою задачу? Нашел рабыню-эльфийку с большими дойками и привел ко мне?! Бляяяяя... Мне что, реально придется брать это недоразумение в ученики? Или продинамить мальчишку? Ладно, там видно будет.
  Мои конечности восстановились все же до того, как упал барьер. С кряхтением поднявшись на ноги, я посмотрел на голые ступни.
  Интересно, а сапоги тоже восстановятся как часть комплекта, или мне придется искать себе новые?
  Прошлепав голыми пятками по застывшей оплавленной луже, я остановился у торчащих из мостовой черных рукоятей гладиусов. Подарок Алихана.
  Бля, надеюсь, что они в порядке. Или все-таки накрылись редкие пырялки?
  Ухватившись за рукояти, я поднапрягся и потянул их на себя. Раздался треск, хруст, звон.... В общем, я даже малодушно закрыл глаза, боясь узнать результат. Учитывая мою удачу, бедные клинки должна была постигнуть незавидная участь. Еще один рывок и мечи поддаются. Опасливо приоткрыв один глаз, я осмотрел то, что было у меня в руках.
  - Мде... - открыв второй, я уже с любопытством покрутил в руках... две дубинки.
  Клинки выдрались из мостовой вместе с кусками спекшегося камня, и сейчас представляли собой действительно пародию на пару коротких уродливых орудия какого-нибудь неандертальца из каменного века, благородное происхождение которых, выдавали только цивильные рукояти.
  - Придется отдать какому-нибудь кузнецу, чтобы скололи всю эту херню, - пробормотал я, ложа гладиусы на землю. После чего задумчиво поковырял большим пальцем правой ноги мостовую. - А вот как копья доставать... Реально, что ли киркой отмахивать?
  Посмотрев по сторонам, я понял, что барьер будет опадать так еще минут пять - десять.
  А мне что делать все это время?
  Нет, есть, конечно, определенное занятие, которым можно убить время, благо правая рука была цела. Но, как-то не привык я это делать среди горы костей, на глазах у кучи народа. Хотя на их рожи я бы посмотрел...
  Тяжело вздохнув, я сел на жопу в позу лотоса и запрокинул голову к небу.
  - Устал я что-то... Не хотите мне отпуск дать, а? Хоть на пару неделек?
  Как ни странно, небеса для разнообразия мне даже ответили.
  Дилиньг!
  Опустив голову, я уставился на свои скрещенные ноги. Вернее, на развернувшееся передо мной системное сообщение.
  
  "Поздравляю! Ты достиг 32 уровня, так и не выбрав класс! Торжественно присваиваю тебе титул "тугодумище!".
  Тугодумище - редкий титул, даруемый тем, кто слишком долго тянет с выбором. Дает +1 к силе мысли. Чтоб соображал пошустрее".
  
  - Ну, хоть не "тормозом", - устало вздохнул я. - Так, а это у нас что?
  
  "Поздравляю! Боги по достоинству оценили твои деяния и, в качестве благодарности за развлечения, даруют тебе класс!
  Тебе присвоен класс!
  Буревестник - класс мифического ранга. Ты несешь этому миру бурю перемен, хочет он того, или нет..."
  
  Я почувствовал, как левый глаз начал нервно дергаться.
  Несу бурю перемен? Я?!
  Хотяяяяя...
  Я покрутил головой вокруг.
  Припомнил события в Фивсбеге.
  - Ну да, согласен, - я устало упал на спину и вновь вперился взглядом в голубые небеса. Там медленно росла какая-то черная точка, постепенно приобретающая очертания знакомой крылатой твари. Знакомой буквально до боли, простреливающей от корней зубов к основанию моих сжавшихся в арахис мохнатых шариков. Нервный тик повторился. - Ну да, теперь хуйня вокруг меня будет твориться на законных основаниях...
  
  ***
  Следящая Бездны вглядывалась в мир.
  Там внизу творилось много интересного.
  Это был один из миров героев. Они рождались среди его жителей. Они приходили из других миров и даже галактик. Их призывали смертные и Боги...
  Но Вселенная любит равновесие. Там, где есть герои, должно быть и зло, с которым им нужно сразиться. Пока что, в качестве "зла" выступают другие расы, другие религии или просто "все, кто не с нами".
  А еще Вселенная любит развитие. А этот мирок никуда не развивался уже столетия. Все устоявшееся, все всех устраивает... Так быть не должно.
  Вселенная этого не любит. Жизнь должна кипеть и развиваться. Или умереть, и освободить дорогу новой жизни.
  Поэтому Вселенная порождает "стимуляторы". Тех, кто разрушает такие застои. Тех, кто дает толчок к развитию. У каждой галактики он свой. Пожиратель. Незримый. Искоренитель. Великий Разум...
  Тут работает Опустошитель. Ведомый волей Вселенной, он странствует от одного впавшего в стагнацию мира к другому, вычищая их, освобождая для новой жизни и новых возможностей.
  И потому, Бездна сейчас всматривается в этот мир. Она не любит "стимуляторов". После них долго ждать, пока мир восстановится, и в нем начнет происходить что-то интересное. А без интересного Древнейшая скучает.
  Но если мир бурлит... Если он развивается... Если не застаивается... Тогда "стимулятор" проходит мимо.
  И Бездна очень любит "подогревать" события. Как и другие Боги.
  Они насылают страшные эпидемии. Они включают и отключают систему. Они переносят разных героев. Они посылают мессий.... И много чего еще. Чтобы миры не застаивались. Чтобы Вселенная не "чистила" застои. Чтобы не лишала Древних и Древнейшую немногих их развлечений.
  Но именно этот мир раскачать оказалось невероятно трудно. Застой. Стагнация.
  Тут полно героев. Но нет свершений. Смертные воюют друг с другом, но вяло. Без огонька. Без всепоглощающей ненависти. Скорее по привычке. Повоевали, отдохнули, поторговали, позазывали друг друга в гости... И снова немножко повоевали.
  И потому, к этому миру от Альтураса-4 сейчас медленно разворачивается флот Опустошителя.
  Он уже назначил его следующей целью. Скоро он явится сюда.
  Но у мира все еще есть шанс. Создатель никогда не забирает последний шанс. Главное - им правильно распорядиться.
  Истинный герой.
  Титул. Призвание.
  Тот, кто может сразить Опустошителя. Воля Вселенной исполнится - после такого, мир начнет меняться. Он уже никогда не станет прежним. Но он выживет. И за ним снова будет интересно наблюдать.
  Бездна вглядывалась в мир.
  Сейчас у него есть всего три шанса.
  Несущая Смерть, Несущий Надежду и Несущий Бурю.
  Томирис, Последняя Тень. Та, кто несет Смерть.
  Девушка с трудной судьбой и жуткой силой. Она идет по миру в полном одиночестве. Она не имеет друзей - они не выдерживают ее давящей силы. Она не имеет знакомых - все стараются побыстрей забыть о встрече с ней. Она не имеет врагов - они слишком быстро умирают. Эта девушка не знает ни любви, ни радостей, ни горя, ни печалей... Она пуста.
  Франк, Святейший Паладин. Тот, кто несет Надежду.
  У него много последователей. Его любят и уважают. И ненавидят одновременно. Он Рыцарь. С большой буквы. Он всегда заступится за притесненных, всегда искоренит несправедливость, всегда превознесет добро и красоту... Он полон стремлений и мечтаний.
  Эти двое, без сомнений, сильны. Они намного сильнее последнего. Но первая лишь одинокая убийца. Да, она может сразить Опустошителя. Но она бессильна против его флота. Она просто не доберется до главного врага. Второй легко поведет за собой армии, он грудью встретит любого противника... И погибнет, пытаясь защитить всех.
  И тут на сцену выходит третий. Он не стремится убить всех вокруг, или вселить ужас в сердца врагов, но, если надо, дерется до конца без колебаний. Он не стремится вести за собой людей или собирать армию последователей, но они сами идут за ним.
  Андрей Буревестник. Тот, кто несет перемены.
  Но не поэтому Бездна считала его фаворитом. Нокс права, кроме этих трех есть претенденты и получше. Хоть флот Опустошителя уже начал свой поход, но время, чтобы подготовить еще с десяток претендентов, есть. Да, Буревестник самый слабый. Но он полностью оправдал свой новый класс, ведь вокруг него творится столько всего интересного.
  Молодая Богиня, делящая тело со смертной девушкой, чья семья давным-давно была отмечена печатью Бездны.
  Героиня с темной внешностью, но высокими стремлениями.
  Существо, что маскируется под простого ездового монстра.
  Девушка-изгой, отринувшая даже свою месть.
  Наивный юноша с необыкновенно чистым сердцем и любопытной способностью.
  Аристократка с древней кровью.
  Звездный капитан, влекомый пустотой.
  Посланница Светлоликого, вставшая на путь крови.
  Юная наивная эльфийка, чья судьба висит на волоске.
  Беззаботный рыцарь и его возлюбленная убийца.
  Крылатая дева, что вот-вот врежется в свою судьбу.
  Принцесса, идущая наперекор всему.
  Сестра, потерявшая брата.
  Богиня, влюбленная в смертного.
  Монстр, ставший девушкой.
  Девушка, ставшая монстром...
  Любой, кто повстречает его на своем пути, уже обречен на интересную судьбу.
  А ведь Буревестник только расправляет свои крылья.
  Только делает первые, неуверенные взмахи...
  ***
  Конец третьей арки: Боги.
  Конец второй книги.
  
  Статусы на момент окончания третьей арки
  
  Имя: Андрей
  Титулы:
  Герой
  Любимец Ужаса (+10 ко всем характеристикам)
  Отчаянный (+5 к живучести)
  Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
  Песочный человек
  Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
  Познавший Ярость
  Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)
  Поцелуй Бездны
  Смотревший в глаза Бездны
  Тугодумище (+1 к силе мысли) [+]
  Убийца маленьких девочек
  Узревший легенду (+5 к восприятию)
  Укурыш от Бога
  Хозяин Богини (+ 10 ко всем характеристикам)
  Уровень: 32
  Класс: Буревестник (миф) [+]
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 185 [+5]
  Восприятие: 106
  Живучесть: 210
  Сила мысли: 76
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Бездна всегда рядом (легенд, от титула "Поцелуй Бездны")
  Берсеркер (редк, актив, от титула "Познавший Ярость")
  Буря Клинков (классовое, актив) [+]
  Буря Судеб (классовое) [+]
  Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула "Смотревший в глаза Бездны")
  Взрывной кулак (необычн, актив)
  Глаз Бури (классовое) [+]
  Доминирование (необычн)
  Дым Блага (легенд, актив, от титула "Укурыш от Бога")
  Игнорирование здравого смысла (уник)
  Идеальный иммунитет (редк)
  Контрацепция (необычн, актив)
  Кошачий глаз (редк)
  Оценка (необычн, актив)
  Ощущение маны (необычн)
  Паучьи пальцы (редк, актив)
  Пурген (легенд, актив)
  Регенерация (легенд)
  Увеличение запаса энергии (обычн)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Усиленное улучшение координации (необычн)
  Ускорение прогресса (легенд, от титула "герой")
  Свободные очки: 1
  Навыки:
  Анальный секс: 12 ур (подмастерье)
  Верховая езда: 9 ур (ученик)
  Взлом замков: 13 ур (подмастерье)
  Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
  Владение копьем: 21 ур (подмастерье)
  Владение мечом: 29 ур (подмастерье)
  Владение щитом: 8 ур (ученик)
  Метание: 5 ур (ученик)
  Незаметность: 25 ур (подмастерье)
  Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
  Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
  Обоерукий мечник: 29 ур (подмастерье)
  Оральный секс: 4 ур (ученик)
  Полевая медицина: 1 ур (ученик)
  Предчувствие опасности: 35 ур (мастер)
  Рукопашный бой: 24 ур (подмастерье)
  Скалолаз: 13 ур (подмастерье)
  Смертельный удар: 30 ур (подмастерье)
  Спринт: 15 ур (подмастерье)
  Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
  Тайное проникновение: 6 ур (ученик)
  Тихий шаг: 25 ур (подмастерье)
  Эротический массаж: 8 ур (ученик)
  ***
  Имя: Жанна иф Хассад
  Возраст: 16 лет.
  Титул:
  Аватара Богини Яршеры (+25 ко всем характеристикам)
  Похотливая скромница
  Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)
  Яндере
  Уровень: 40 [+8]
  Класс: Черный целитель (легенд)
  Характеристики:
  Сила: 83
  Ловкость: 95 [+40]
  Восприятие: 50 [+2]
  Живучесть: 50 [+5]
  Сила мысли: 150
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Аура Ужаса (редк, от титула "Яндере")
  Безумие Яндере (редк, от титула "Яндере")
  Великое исцеление (актив, классовое)
  Великое очищение (актив, классовое)
  Голоса в голове (необын) [+]
  Кошачий глаз (редк) [+]
  Крик "Леди в беде" (редк)
  Малое ускорение прогресса (редк, от титула "спутница героя)
  Оценка (необычн, актив)
  Светлячок (обычн)
  Случайное проклятье (активн, редк) [+]
  Создание яда (актив, классовое)
  Сталкер (редк, от титула "Яндере")
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшенное усиление чар (необычн)
  Ускорение прогресса секс-навыков (редк, от титула "похотливая скромница)
  Ускорение регенерации энергии (необычн)
  Энергетический канал (активн, редк)
  Навыки:
  Анальный секс: 25 ур (подмастерье)
  Верховая езда: 7 ур (ученик) [+4]
  Владение посохом: 14 ур (ученик)
  Незаметность: 20 ур (подмастерье)
  Тайное проникновение: 20 ур (подмастерье)
  Маскировка: 20 ур (подмастерье)
  Первая помощь: 10 ур (ученик)
  Полевая медицина: 10 ур (ученик)
  Знание ядов: 10 ур (ученик)
  Хирургия: 10 ур (ученик)
  Владение кинжалами: 30 ур (подмастерье) [+10]
  Оральный секс: 31 ур (мастер)
  Тихий шаг: 20 ур (подмастерье)
  Уборка дома: 18 ур (подмастерье)
  Уход за огородом: 17 ур (подмастерье)
  Шитье: 17 ур (подмастерье)
  Эротические танцы: 9 ур (ученик)
  Эротический массаж: 18 ур (подмастерье)
  ***
  Имя: Дось
  Возраст: 24 года
  Титул:
  Последовательница Ауттэ (+20 к навыкам скрытности) [+]
  Рабыня-мазохистка
  Слишком ловкие пальцы
  Спутница героя (+2 ко всем характеристикам)
  Тень (+10 к навыкам скрытности)
  Уровень: 25 [+5]
  Класс: Плут (необычн)
  Характеристики:
  Сила: 50 [+11]
  Ловкость: 77 [+20]
  Восприятие: 63 [+5]
  Живучесть: 50 [+2]
  Сила мысли: 51
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Магнетизм мазохистки (необычн, от титула "рабыня-мазохистка)
  Малое ускорение прогресса (редк, от титула "спутница героя)
  Морок (актив, классовое)
  Ночное зрение (видовое)
  Обостренные чувства (видовое)
  Оценка (необычн, актив)
  Прирожденный плут (уник)
  Укрытие в тенях (легенд, от титула "последовательница Ауттэ") [+]
  Уловка (актив, необычн)
  Улучшение ловкости рук (обычн)
  Улучшение чувствительности пальцев (обычн)
  Усиление чар (обычн)
  Ускользание от взгляда (актив, классовое)
  Чревовещание (актив, необычн)
  Навыки:
  Анальный секс: 12 (подмастерье) [+12]
  Верховая езда: 9 ур (ученик)
  Взлом замков: 52 ур (великий мастер) [+1]
  Владение кинжалом: 16 ур (подмастерье) [+2]
  Метание: 41 ур (мастер) [+6]
  Незаметность: 64 ур (великий мастер) [+24]
  Обезвреживание ловушек: 52 ур (великий мастер)
  Обнаружение ловушек: 54 ур (великий мастер)
  Оральный секс: 30 ур (подмастерье) [+5]
  Предчувствие опасности: 53 ур (великий мастер)
  Рукопашный бой: 9 ур (ученик)
  Скалолаз: 32 ур (мастер)
  Смертельный удар: 9 ур (ученик)
  Спринт: 21 ур (подмастерье)
  Тайное проникновение: 77 ур (легенда) [+23]
  Тихий шаг: 76 ур (легенда) [+25]
  Эротический массаж: 28 ур (подмастерье) [+7]
  ***
  Вид: Кардарсийский кислотник (монстр, прирученный)/(скрыто)
  Подвид: Жральник кислотный [+]
  Имя: Кроконяша
  Уровень: 56 [+18]
  Характеристики:
  Сила: 97 [+30]
  Ловкость: 135 [+45]
  Восприятие: 100 [+15]
  Живучесть: 78 [+20]
  Свободные очки: 0
  Способности:
  Выслеживание (необычн) [+]
  Кислотная кровь (видовое)
  Кислотная слюна (видовое)
  Кожное дыхание (актив, видовое)
  Малая регенерация (подвид) [+]
  Маскировка в тенях (видовое)
  Подкрадывание (необычн) [+]
  Сильная желудочная кислота (подвид) [+]
  Увеличение ловкости и восприятия (видовое)
  Укрепление костей (обычн)
  Улучшение выносливости (обычн)
  Улучшение гибкости (обычн)
  Улучшенное обоняние (обычн)
  Управление метаболизмом (подвид) [+]
Оценка: 6.20*78  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"