Айтерра : другие произведения.

Коломбина его величества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Коломбина его величества или не верь глазам своим...
  
   Глава 1.
   Хочешь жить - умей вертеться...
  
   Тэм привычно проснулась от громкого вопля:
   - Подъем, бесовское отродье! За работу!
   Девочка поднялась с грязной тряпки, служившей ей постелью, и вместе с другими детьми пошла к выходу.
   Черные шахты - самое страшное место Ринкарского королевства. Здесь добывают рэйм - черный металл, славящийся тем, что он абсолютно не подвержен магическим воздействиям, и способен, при должной обработке, резать гранит, как масло. На этих шахтах работают обреченные на смерть, те, кому вынесен смертный приговор и просто рабы, по какой-то причине проданные хозяевами. А еще здесь работают полукровки, которых зачастую продают собственные родители, правда родители по человеческой линии. Нелюди от своих детей не отказываются никогда, какой бы крови они не были, правда вот нелюдям о появлении детей далеко не всегда рассказывают...
   Тэм, тяжело вздохнув, поглубже натянула капюшон драной кофты, которая была на ней надета. Что поделаешь, если она умудрилась родиться полукровкой. Ее матерью была человеческая женщина, а отцом - эльф. Внешность ребенку досталась примечательная: заостренные, чисто эльфийские уши, чуть раскосые серо-зеленые глаза и хрупкое, тонкое телосложение. Из-за этого девочка нередко ловила на себе масленые взгляды надсмотрщиков, но серьезных неприятностей ей пока удавалось избегать.
   - Эй, ты, поди сюда!
   Ну вот опять, и что ему от нее понадобилось? Тэм подошла к старшему надсмотрщику.
   - Слушай сюда, отродье, твой вид отвлекает моих людей от работы. Но сегодня я добрый, так что у тебя есть выбор: либо я отдаю тебя им, и ты переезжаешь в отдельную комнату с кроватью, нормальной одеждой и едой, либо я отправляю тебя в глубокие штольни, чтобы не мозолила глаза. Девочка похолодела. Хороший выбор, когда тебе семь: стать игрушкой для надсмотрщиков, благо за два года здесь всякого насмотрелась, либо отправиться в глубокие штольни, откуда пока еще никто не выходил, куда отправляют тех, кто ДОЛЖЕН умереть. Тэм прикрыла глаза.
   - В штольни...
   Надсмотрщик был явно удивлен, но решил, видимо, хоть раз побыть честным до конца
   - Ладно. Идем...
   А дальше он повел девочку на склад, где ей выдали более менее целую одежду, небольшое потрепанное одеяльце и котелок с поварешкой.
   - Твоей задачей будет поить заключенных. Ты будешь три раза в день обходить все глубокие штольни, не дай боги тебе пропустить хоть одного. Защищать тебя от них там никто не будет. В то время, пока не поишь заключенных, сидишь где-нибудь в уголке и делаешь вид, что тебя не существует. Все ясно?
   - Да...
  
  
  
   Девушка, лежащая на широкой, невысокой кровати проснулась в холодном поту. Ну вот, опять эти сны... Кривая усмешка появилась на четко очерченных губах. Прошлое не хочет ее отпускать, но она и не просит. Пока она помнит, она не сделает ошибки.
   Глянув в окно на занимающийся рассвет, Тэм улыбнулась. Новый день - новые радости. Девушка встала и по-кошачьи потянулась, а затем приступила к приведению себя в порядок. Многое изменилось. Тэм подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела красивая, стройная девушка с серебристо-белыми волосами и белой, именно белой, а не бледной кожей. И все-таки замечательная краска, еще пару недель продержится, коломбина довольно улыбнулась. Кажется сегодня у нас приезжает принц, надо подготовиться, а то я с ним еще не встречалась...
   Сев на низенький пуфик перед зеркалом, Тэм приступила к превращению: синий, зеленый и белый. Синие и зеленые пряди в серебристых волосах, губы: наполовину синие, на половину зеленые, четкий геометрический рисунок сине-зеленого цвета на левой щеке и специальные капли, которые сделали один глаз ярко-синим, а второй ярко-зеленым. Довершали образ мягкие белые сапоги до колена, широкие белые с сине-зеленым узором штаны и короткая безрукавка в тон.
   Встать и привязать к поясу связочку тонких зачарованных факелов, которые если их зажечь горят синим и зеленым огнем. Ну вот, личная коломбина его величества в полной своей красе, хотя... Тэм бросила последний взгляд в зеркало и на губах появилась шальная, немного сумасшедшая улыбка, ибо у коломбины его величества не может быть здравого рассудка, острого ума и собственного мнения, если она хочет жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"