Айто Маргарита : другие произведения.

Волшебный Лес или первое путешествие Ниро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судим строго:) Навеяло)

  Темно-синие глаза лисенка широко распахнулись и оглядели окружающую его округу. Наступил сезон дождей, его лес люди теперь посещали нечасто, и кормить его соответственно было некому.
  Рядом с ним шевельнулась его сестренка, совсем еще молодая, не разменявшая десяти лун.
  -Инни,Инни,- брат осторожно коснулся носом ее шейки, но сестра не отозвалась. Нужно было идти в город, который недавно отстроили люди, на месте старого селения. По рассказам старого Ра, туда съезжались самые азартные охотники Арима, отчистить еще один лес от "опасных" животных. Нужно было рискнуть, и выйти за едой, без нее его Инни совсем заболеет, и умрет, как его младший братишка. Ури, серо-белый комочек, с большими голубыми глазами...
  Ниро помотал головой и вздохнул. Его уши чутко прислушивались к звукам в лесу, над ним, в небе. Лес просыпался. Птица. Деревья. Травы. Цветы. Все медленно оживало, наливалось жизнью...
  Пора, решил Лис, и осторожно, что бы не разбудить сестру выбрался из норы. Отряхнувшись от комочков земли, Ниро побежал в сторону Нового Города. Его светло-рыжая, с красным отливом шерсть переливалась в лучах восходящего солнца. Скоро он добрался до того места, где заканчивался Лес и начиналось поле. Оглянувшись назад, Лис махнул хвостом, и прыгнул в высокую траву. Подобно маленькой ящерице он ловко избегал те места, где его могли заметить люди. Солнышко ласково касалось его спины, и показывало путь. Трава шелестела, и несла весть о том, что житель Волшебного Леса покинул его пределы и направился к людям. Тот, кто должен был услышать эту Весть, услышал. Недовольно поморщился, и исчез, в темных переулках. Лишь изумрудные глаза сверкнули напоследок.
  К полудню, Ниро достиг города. Притаившись за домом, он приступил к превращению. Неясное сияние окутало лесного жителя, по шерсти пробежались золотые искры, и через мгновения пыльной дороге стоял не Лис, а человек. Парнишка, лет четырнадцати с вихрастыми светлыми волосами, худой, как дворовая кошка. Стащив с веревки сушившуюся одежду, он быстро переоделся в большие для него одежды. Льняная рубашка висела на нем, а брюки держались только привязанные, сорванной тут же, веревкой. Пока хозяева не обнаружили пропажы, Ниро решил по-быстрее уйти отсюда, и попасть на рынок. Попутав по переулкам, он наконец увидел первого жителя. Это была девочка, примерно его ровесница.
  -Извини,- Лис подошел к девушке и коснулся ее плеча. Та отпрыгнула от него с негромким вскриком.
  -Ты кто?
  -Прости, я не хотел тебя напугать, меня зовут Ниро, я тут немного потерялся... Мне нужен рынок, не подскажешь где он?-Ниро постарался что бы она в его голосе она не услышала угрозы.
  -Рынок?-Девочка на мгновение задумалась, потом нерешительно улыбнулась и сказала,- он тут недалеко. Я могу тебя проводить!
  -Спасибо, буду очень тебе благодарен...
  -Кстати, меня зовут Азель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"