Аюпова Юлия : другие произведения.

Золушок (2 книга из серии)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.24*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коммы и оценки обязательны))

    Заставить дурнушку выиграть конкурс красоты, превратив ее в красотку? Да запросто. Есть только одна проблема...а что, если дурнушка - трансвестит?

    ЗАКОНЧЕН, НЕ РЕДАКТИРОВАН И НЕ БУДЕТ. Можно читать отдельно от серии


   Глава 1
   Пальцы быстро пробежали по клаве, напечатав сообщение. Подняв голову, посмотрела на болтающих подруг, даже не пытаясь вникнуть в суть разговора, потому что в последнее время разговоры были об одном.
   -Как всегда опаздывает,- беззлобно произнесла Анютка, посмотрев на часики.
   -Ей сейчас не до нас,- ответила я, губы привычно растянулись в ухмылке.
   -Мда, вот тебе и поиграли. Поражаюсь, какая жизнь непредсказуемая штука.
   Покачала головой, не соглашаясь с подругой, но промолчала. В кафе ворвалась запыхавшаяся брюнетка и поздаровавшись, плюхнулась рядом.
   -Ммм, как все аппетитно выглядит,- протянула, глядя на принесенный заказ.
   -Поверь, вкус тоже превосходен,- рассмеялась Юлька. Непонимающе переглянулись с девчонками.
   -Ты здесь уже была?
   -Нет, просто я знаю повара,- не вдаваясь в подробности, сказала девушка.
   Расспрашивать не стали. Юля в последнее время всегда такая странная. Даринка с Аней мечтательно закатывали глаза и говорили, что это любовь. Я же в нее не верю. Любви нет, есть привязанность, привычка, сексуальная совместимость в конце концов. А все странности Юли от того, что впервые в жизни она окунулась в другой мир, испытала новые ощущения.
   -Как проходит подготовка к свадьбе?- поинтересовалась Аня, которая две недели терроризировала Юльку, уговаривая сделать ее свидетельницей.
   -Давайте не будем об этом. Его родители недавно приехали из Финляндии. Дома теперь только и слышны споры каким цветом будут салфетки на столах.
   Тренькнул телефон, оповещая о новой смске. Прочитала сообщение своего парня, звавшего отдохнуть с ним на даче и обещавшего "незабываемые выходные". Фыркнула.
   -Ладно. Тогда поговорим об игре. Хочу теперь сама побыть участником,- заявила, отправив ответ Диме, что подумаю.
   -Есть у меня одна идейка,- потирая ручки, протянула Дарина.
   -Не томи, что за идея?- поторопила Аня подругу.
   -Катька Лапина скоро проводит конкурс красоты. Мы выберем человека, который будет участвовать в конкурсе. Твоя задача, сделать так, чтобы этот человек победил. Согласна, Лёль?
   -Пфф, да запросто.
   -Видишь вон ту блондинку? -Дарина ткнула пальчиком в сидящую в углу девушку, уткнувшуюся в книгу. Несуразная одежда, небрежная прическа.
   -Это твоя жертва, - хихикнула Аня.
   Кротко вздохнув, направилась к столику блондинки и уселась напротив. Ноль внимания на меня.
   -Привет, хочешь заработать и стать известной?- решила пойти другим путем. Жертва лишь подняла книгу, закрыв полностью лицо.
   -Эй, я с кем разговариваю,- повысила голос, разозлившись от таких действий. Несколько человек за соседними столиками обернулись. Блондинка втянула плечи и, выглянув из- под книжки, зашикала на меня.
   -Я сейчас,- опешив от увиденного, поднялась и подошла к подругам,- Де..девочки, она...он..оно трансвестит.
   Девчонки переглянулись и расхохотались.
   -И что ты от нас хочешь?- утирая слезы, спросила Аня.
   -Другую жертву.
   -То есть ты сдаешься?- хитро спросила Юля.
   -Нет, но он же парень! Как он сможет выиграть в женском конкурсе?
   -В уговоре не было условия про пол,- протянула Даринка. Остальные промолчали. До меня дошло, что это подстава. Даринка знала, что блондинка - переодетый парень. Гордо вскинув голову, развернулась и пошла на штурм.
   -Деву..Эмм...Как тебя зовут?- спросила трансвестита так и не опустившего книгу.
   -Опять ты?- прошипели в ответ.
   -Опять я. Так как?
   -Если скажу - отвяжешься?-с надеждой спросили из-за книжки. Сделала вид, что вопрос риторический и благоразумно промолчала. Послышался долгий вздох,- Валера.
   -А я Оля, друзья зовут Лёлик. У меня к тебя просьбочка.
   Парень молчал.
   -Не беспокойся, я хорошо заплачу,- привела веский аргумент. Ноль эмоций. Взбесившись, вырвала книгу и со злостью захлопнула.
   -Ты что творишь?- Валера пригнулся к столешнице.
   -Мне надоело разговаривать с книжкой!И, кстати, ты держал ее вверх ногами! Я понимаю, что ты недолюбливаешь женский пол, но мог бы быть поучтивее!- выплескивала весь негатив на парня. Он же, как оказалось, не слушал, а испуганно пялился за мою спину. Обернулась. Через несколько столов от нас сидела парочка и мило ворковала. Девушка так себе - среднячок, а парень был шикарный. Хмыкнула.
   -Как нехорошо подглядывать!- поцокала языком. Перевела взгляд на Валеру,- Ревнуешь?
   -Нет,- резкий ответ. Вдруг шикарный мачо начал наклонятся к девчонке с намерением поцеловать. Трансвестит скрипнул зубами.
   -Остынь,- положила ладонь на сжатый кулак. Парочка смачно целовалась не обращая внимания на окружающих. По мачо было видно, что он профессионал своего дела. С завистливым вздохом повернулась к разъяренному трансу, - Может я лезу не в свое дело, но сразу видно, что он стопроцентный натурал. Тебе ничего не светит.
   -Как ты сказала, ЭТО НЕ ТВОЕ ДЕЛО!- повысил голос парень, убивая меня взглядом, но тут же опомнился и с испугом посмотрел за мою спину.
   -Да мне вообще по барабану. Я тут не про любовь безответную разговаривать пришла, а спросить, точнее поставить перед фактом, что ты участвуешь и побеждаешь в конкурсе красоты.
   -Чего?- опешил транс,- Нигде я участвовать не буду!
   -Будешь, как миленький....кая, будешь,- коварно улыбнулась,- Или я сейчас подойду к тем голубкам и рассказываю, как ты тут сгорал от ревности.
   Валера колебался. Решив убыстрить процесс размышления, медленно поднялась со стула, проводя пальчиками по обложке книги, лежащей на столе.
   -Стой,- парень схватил меня за руку,- Я согласен.
   -Диктуй цифры,- сказала, спрятав победную усмешку и забивая номер в мобилку. Пусть хоть и трансвестит, а ведет себя предсказуемо, как все мужчины. Видать в фальшивых "девушках" загадки тоже фальшивые.
   -Жду тебя завтра в 2 часа возле торгового центра "Успех". И не волнуйся, если тебя там не будет, я найду способ поиграть тебе на нервах. Увидимся,- послала воздушный поцелуй и пошла к подругам, с интересом наблюдавшими за фарсом.
   -Уломала?- спросила Дарина
   -А ты сомневалась?-применила любимый прием: ответ вопросом на вопрос. Взяла из блюда с фруктовым ассорти виноградинку и, запихнув ее в рот, попрощалась с девчонками. У меня теперь столько планов на вечер. Надо еще позвонить Катьке - уточнить условия конкурса.
  
   Глава 2
   -Эй, ты совсем офонарел? Я тебя уже полчаса жду!-не сдержавшись, заорала в трубку, как только длинные надоедливые гудки сменились на тихое "алло".
   -Аёё, забыл совсем,- прошептал в ответ транс.
   -Забыл? Охренительно! Где ты?
   -В кафе "Флешка",- на автопилоте ответил транс, лишь бы отвязаться от меня.
   -Жди там, я сейчас подъеду,- отключилась, не слушая протесты Валеры.
   Ворвавшись в кафе, тут же вычислила блондинистую голову, торчавшую из-за кадки с каким-то растением. Догадавшись в чем дело, повернула голову в противоположную сторону. Что и требовалось доказать. Вчерашние голубки мило ворковали, взявшись за ручки. Дети, ей Богу.Они бы еще на атракционнах покатались и сладкую вату поели. Хмыкнула и пошла устраивать разбор полетов одному забывчивому трансу.
   -Опять следишь?-незаметно подкравшись, достаточно громко задала вопрос. Валера подпрыгнул от неожиданности.
   -Расслабься, это всего лишь я,-успокаивающе похлопала по плечу.
   -Ну да, всего лишь! Какого ты сюда приперлась?- зло посмотрел на меня транс.
   -Ты обещал..ла помочь мне, так и помогай! А не то,- направила многообещающий взгляд на парочку.
   -Тебе кто-нибудь говорил, что ты самое надоедливое существо в мире?
   -Нет, но сочту за комплимент. Поехали,- усмехнулась и потащила упирающегося транса на выход.
  
   ***
   -Куда едем?- глядя в окно автомобиля спросил Валера.
   -В лес. Я тебя там изнасилую, а потом закопаю. И так как я сегодня добрая, выполню твое последнее желание. Ты под каким деревом хочешь быть закопанным: под березой или под осиной?
   -Под древовидной маргариткой,- безмятежно отозвался парень и, покопошившись в своей сумке, извлек зеркалку (прим. автора: зеркальный фотоаппарат. поясняю, если нашлись непосвященные люди. хотя вряд ли они нашлись)).
   -И что это за дерево?-спросила, краем глаза наблюдая за действиями транса, который, опустив стекло, увлеченно фотографировал оживленную улицу.
   -Дерево с голыми ветками, на краях которых растут глянцевые темно-зеленые листья и зеленовато-белые соцветия, похожие на маргаритки.
   -В чем подвох?
   -Эти деревья растут на острове Святой Елены,- усмехнулся Валера и перевел объектив на меня,- Так что, ты еще хочешь выполнить мое последнее желание?
   -Дешевле обойдется оставить тебя в живых,- притворно вздохнула. Немного неуютно чуствуя себя под прицелом объектива, отвела камеру в сторону до того, как щелкнул затвор,-Не надо. Я не фотогинична.
   Пожав плечами, Валера вновь начал фотографировать вид из окна.
   -Давно занимаешься фотографиями?
   -Лет пять. В шестнадцать впервые взял в руки Хассель у друга (прим. автора: крутой фотоаппарат. От названия фирмы Hasselblad) и влюбился. Накопил на собственный.
   -Значит ты любитель, а не профи?
   -Можно сказать и так. Это мое хобби.
   -Все с тобой ясно,- хмыкнула .Транс вопросительно выгнул бровь,- Готова поспорить, что ты подрабатываешь на свадьбах или корпоративах. А собственную выставку устроить не хватает смелости. Успокаиваешь себя тем, что фоткаешь для души. Много вас таких.
   -Я и не скрываю, что подрабатываю на праздниках и делаю фотки для статей в малобюджетные издания. Мне стыдится нечего,- фыркнул Валера,- А по поводу выставки, если бы дело заключалось только в смелости.. Но увы, не всем дано иметь богатых родителей.
   Закусив губу, промолчала в ответ. Раздраженный транс, сделав еще пару фоток, убрал зеркалку обратно в сумку. Совесть остыми зубами впилась в сердце. С силой хлопнула по рулю. Ненавижу извиняться.
   -Прости,- выдавила из себя.
   -Что ты сказала? Повтори, а то из-за скрежета твоих зубов не услышал.
   -Признаю, была неправа,- глубоко вдохнув, повторила.
   -Ладно, проехали,- с чуством удовлетворение произнес парень,- Так куда мы все-таки направляемся?
   -Ко мне. Буду оценивать масштаб работы.
  
   ***
   -Проходи,- пропустила транса в квартиру,- Выпьешь что-нибудь?
   -Нет, выкадывай лучше сразу про конкурс, у меня сегодня помимо тебя дел куча,- Валера вальяжно раскинулся в кресле.
   -Хорошо. Конкурс включает в себя стандартный набор: оценивается внешность, ораторские способности, интелект и наличие какого-нибудь таланта. Главный приз - автомобиль. Если ты выигрываешь, я тебе еще доплачиваю.
   -Нет, ты мне платишь в любом случае. Я же трачу свое время на бесполезное занятие.
   -Справедливо, тем более есть маленькая загвоздка,- нервно облизнула губы,не зная как сообщить парню главное,- Конкурс женский.
   -Что? Ты шутишь?- вскачил с кресла транс.
   -Нет,- мрачно ответила. Примерно такую реакцию я и ожидала.
   -Я не буду участвовать в этом фарсе,- Валера направился к двери.
   -Стой,- закрыла проход, воинственно выставив грудь колесом, - Я же сказала, что хорошо заплачу.
   -Нет. И вообще, почему я? Есть куча красивых девчонок, которые только и мечтают об этом.
   -Мне нужен именно ты,- не видя другого выхода, с неохотой призналась в споре трансу. Валера скептически окинул меня взглядом.
   -Ты действительно думаешь, что я соглашусь?- сказал он и , дождавшись моего осторожного утвердительного кивка, продолжил,- Тогда ты просто больная на голову!
   -Хорошо.Что ты хочешь?
   -Ничего,- попытался подвинуть меня в сторону. Но не все так просто.
   -Хочешь, я разлучу голубков? И даже превращу парня в гея?- выдвигала абсурдные предложения, крепко вцепившись в косяк,- А хочешь, я устрою выставку?- транс замер на пару секунд, поняв что попала в яблочко продолжила уговаривать, - Персональную выставку твоих фотографий. Приглашу влиятельных людей, которые обеспечат твое творческое будущее. Тебе всего лишь надо поучаствовать в этом гребанном конкурсе.
   Услышав последнее предложение, Валера опомнился и, отодвинул меня, вышел, громко хлопнув дверью.
   Спокойно прошла на кухню и налила сок. Успев надавить на больное место транса, я знала, что произойдет дальше. Три, два, один и в квартире вновь возникает хмурый парень.
   -Я согласен.
   Медленно поставила пустой стакан раковину, растягивая торжественный для себя момент, и развернулась к трансу.
   -Раздевайся.
   Взгляд Валеры стал похож на взгляд кролика застывшего перед удавом.
   -Не беспокойся, мысли об изнасиловании меня покинули. Просто посмотрю, сойдешь ли ты за девушку,-говорила так, чтобы голос звучал, наигранно небрежно, сама же с нетерпением ожидала шоу. Все-таки не каждый день трансвеститы устраивают стриптиз.
   -Ладно, я сейчас,- сказал транс и, обломав меня, умотал в ванную.
   Помыв стакан, прошла в зал и удобно устроилась в кресле. В комнату вплыл парень. Видеть его без дебильного длинного платья и парика было непривычно. Высокий, длинные худые ноги, плоский живот, ровная спина, узкий таз - все это создавало аристократичный образ.
   -Великолепно! То что доктор прописал,- хлопнула от радости в ладоши и кинулась осматривать зажатого парня,- Вот здесь добавим, здесь уберем...хотя нет.. тут все вполне прилично...а вот это отрежем..
   -Эй, как отрежем?
   -Обычно, ножницами, - улыбнулась, глядя на перепуганного Валеру,- Да ладно, успокойся, я пошутила.
   -Значит пошутила!,- парень медленно начал надвигаться, а у меня возникло желание спрятаться. Взвизгнув, выпрыгнула в коридор и скрылась от разъяренного транса в ванной.
   -А ну выходи, мелкое зло,- сокрушая удары на ни в чем не повинную дверь, рвался отомстить за свое достоинство Валера.
   -Не такое уж и мелкое,- съязвила, мудро решив переждать бурю. От нечего делать, начала с любопытством осматривать оставленные вещи транса.
   -Валер,тебе говорили, что у тебя просто отвратительный вкус?- в ответ из за двери послышалось лишь обиженное пыхтение,- Значит я буду первой, кто откроет тебе глаза на жестокий мир.
   Тут взгляд зацепила верхняя часть женского туалета, в быту назвываемая бюстгалтером. Это вещичка, судя по объему, была явно не из моего гардероба.
   -Слушай, у тебя комплексы. Такой размер груди явно не по твою честь. Несуразно смотрится,- подняла двумя пальцами лифчик, чтобы рассмотреть поближе, и продолжила критиковать,- А почему без пуш-апа? Кстати, ты что в чашечки суешь?
   В ответ раздался крик ранненого зверя, и удары в дверь возобновились с новой силой.
   -Ну что ж, не хочешь отвечать, тогда сама найду!
   Воплотив угрозу в жизнь, перерыла одежду транса.
   -Платье.. парик...носки...Носки?
   -У меня ноги мерзнут,- буркнул парень.
   -Летом?- усмехнулась в ответ, - Опа, а вот и вторая пара носков.Все элементарно, Ватсон. Не мог пооригинальней придумать? В секс-шоп в конце концов зайти. Сейчас куча всяких штучек. Но ты, молодец, носки хотя бы одинаковые и вроде чистые.
   Мой словесный понос прервал звонок в дверь и последующий за ним гневный возглас.
   -Ты кто?
   -Валера,- ничего умнее не смог сказать транс. Пришлось высунуться из убежища, дабы лицезреть своего парня. Судя по ситуации, уже бывшего парня.
   -Привет. Ты что здесь делаешь?- заразившись от Валеры тупостью, спросила, пышущего праведным гневом, Диму.
   -Решил навестить свою девушку. Но, видимо, перепутал квартиры. Моя девушка сидит одна дома с больной головой,- со злым сарказмом ответил Димка, цитируя мои слова, переданные в смс - переписке,- Не буду мешать!
   Парень развернулся и направился на выход.
   -Подожди! Ты куда?
   -Домой. А что, предлагаешь остаться? Извини, но я не любитель МЖМ (прим. автора для тех же непосвященных: мужчина+женщина+мужчина)
   -Ты все неправильно понял! Он трансвестит!- уличающе тыкнула пальцем в тихо стоящего в сторонке Валеру. Дима в шоке уставился на меня, потом перевел взгляд на транса, ожидая подтверждения моих слов. Тот, глубоко вздохнув, покаянно опустил голову.
   -Это ничего не меняет! Я вообще тройничком не балуюсь!
   -Какой еще тройничек? Я его на конкурс готовлю!
   -Оль, может перестанешь врать! Интересно, что за конкурс, к которому готовятся в одних трусах?- гневно размахивая руками, вопрошал Дима,- Если хочешь расстаться - так и скажи, но не надо изменять за моей спиной!
   -Останься,- тихо сказала, опустив голову и вызывая капельки в уголках глаз.
   Женские слезы работают безотказно. Конечно, я была не права, соврав парню про болезнь, но не могла же рассказать ему, что сегодня назначенна встреча с трансом.
   -Вот только не надо плакать. Ты же знаешь, на меня меня это не подействует,- тут же снизил тон парень. Отлично. Теперь коронный номер с судорожным всхлипом и Дима, не зная, что предпринять, начинает беспомощно искать поддержку в лице транса. Валера пожимает плечами, тем самым показывая, что "его хата с краю" (прим. автора: решила блестнуть своими познаниями в фольклерных поговорках: "моя хата с краю, ничего не знаю") . Не выдержав жалкой сцены размазывания косметики по лицу, Дима обнял меня и начал утешать, - Ну что ты как маленькая нюни распустила.
   -Я правда-правда больше не буду тебе врать,- доверительно "призналась", не забывая всхлипывать. Парень начал гладить меня по голове, шепча разные глупости. Транс же театрально закатил глаза, демонстрируя как его тошнит от сладко-приторного примирения, и направился в зал. Ах, так значит! Ну ты попал!
   ***
   -Все, я мясо!- устало выдохнул Валера и распластался на диване, скидывая ненавистные каблуки.
   -Ну давай еще разик,- войдя в раж, подскачила к парню и хлопнула его по попке. Дима уже почти час не просто наблюдавший, а принимающий активное участие в обучении транса модельной походки, даже бровью не повел на такой фривольный поступок.
   -Не могу! У меня от твоих туфлей, которые на пять размеров меньше, куча мозолей появилась!
   -Нет, ну что за неблагодарный люди пошли! Мне, между прочим, пришлось порвать свои босоножки, чтобы твои лапищи в них влезли! Так что пострадавшая сторона здесь я !- приняла возмущенный вид. А то, что эти босоножки давно пылились на полке, Валере знать не обязательно.
   -Оль, ты уверена, что он справится? Всего сорок минут прошло, а он уже никакущий. На конкурсе подольше ходить придется,- озвучил опасения Дима.
   -Уверена. Если не справится, не видать ему выставки, как собственных ушей,- ласково сказала и потянула за озвученные части тела несчастного парня,- Подъем. Отдых закончился, работать, негры!
   -За что мне это?- патетично заломив руки, возвал к Богу Валера, но поднялся с дивана. Посмотрев еще пару заходов пошатывающегося в старых босоножках транса, решила сжалится, все-таки он нужен живым.
   -Все. На сегодня хватит,-хлопнула в ладоши. В глазах парня панорамой промелькнули недоверие, сменяющееся безграничным счастьем,- Завтра жду тебя в то же время в том же месте. Добавим нагрузку в виде изучения женских журналов. Познаешь девичьи загадки.
   Немного скиснув, Валера поспешил свалить. Дима тут же притянул меня к себе.
   -Зачем тебе это все?- спросил он, активно покрывая тело поцелуями.
   -Надо. Ты знаешь, сейчас мне даже самой охота помочь Валерке. Просто есть в нем что-то распологающее.
   -Эй, мне тебя уже ревновать?
   -Ревнуй, - величественно разрешила Диме и растворилась в привычных обьятиях.
  
   Глава 3
  
   Всю неделю транс приходил ко мне. Пока он вышагивал по комнате, я читала вслух последние новости моды, чтобы тот смог достойно ответить на конкурсе, учила женским ужимках, хитростям. Дима после второго прихода, когда я заставила его учиться с Валерой танцевать, заявил, что такими темпами скоро сам поменяет ориентацию и оставил меня на попечении транса.
   В выходные решили сделать пробную вылазку в клуб, к которой надо было серьезно подготовиться.
   -Ай,- пуская слезу, выкрикнул Валера,- Ай, яй, яй!
   -Терпи,- строго приказала, сидя верхом на парне.
   -Больно!
   -Соберись, тряпка! Еще чуть-чуть осталось,- дощипывала ему брови, высунув от усердия язык.Закончив, устроила небольшой перекур. Валера с облегчением вздохнув, посмотрел в зеркало на свои теперь аккуратные вразлет бровки.
   -Ого, - вырвалось у него.
   -Классно получилось.
   -Угу.
   -Снимай штаны. Начнем эпиляцию ног, - приказала, потирая восковые полоски в руках.
   Наивный транс, спокойно сел и вытянул худые обнаженные ноги. Мысленно хихикая, использовала полоску по назначению.
   -Первый пошел!- закричала и дернула прямоугольник. У бедного парня глаза на лоб полезли от незабываемых ощущений. Успокаивающе поглаживая его по ноге, коварно прилепила вторую полоску и, пока Валера приходил в себя, дернула ее. Вскачив как ошпаренный, парень начал прыгать по комнате. Я пожалела, что рядом не оказалось блокнота, потому что такие эпические фразы должны были увековечиться в истории.
   -Хватит мельтешить, побереги энергию для клуба. Садись, мне еще вторую ногу ногу обработать надо.
   -Не буду,- по -детски заупрямился Валера,- У меня, между прочим, нежная, чувствительная кожа!- в доказательство ткнул в покрасневшую ногу.
   -И что? Ты теперь собираешься ходить как в рекламе: одну ногу побрею станком, а другая пускай отрастает?- подкрадывалась к трансу, спрятав восковую полоску за спиной.
   -Да!- раскрыв мои маневры, отскачил от меня парень.
   -Балда! Мне интересно, ты хоть с кем -нибудь встречался с такими страшными волосатыми ногами?
   -Встречался!
   -Значит у этого человека либо плохо со зрением, либо - со вкусом! Садись давай, тебе все равно придется это сделать. На конкурс в таком виде я тебя не выпущу, - устав гоняться за юрким трансом, поставила ему ультиматум,- Не будет конкурса, не будет выставки!
   -Хорошо. Но при одном условии. Ты сейчас пройдешь все, что и я,- садистская улыбка расцвела на его лице.
   Признав поражение, приклеила сразу несколько полосок, отрезая последние пути к отступлению.
   -Давай на три,- нервно предложил, наблюдая за моими действиями парень.
   -Как скажешь. Три!
   -Ай, так не честно!
   -Зато эффективно,- довольно улыбнулась.
   С горем пополам закончив эпиляцию и себе и парню, смазала пострадавшие конечности кремом. Натянув на транса специально купленную одежду, нанеся макияж и заплетя французскую косу, любовалась проделанной работой.
   Высокая блондинка в красном платье до колен, черное болеро, скрывающее худые, но слегка подкаченные руки, черные чулки и туфли.
   -Супер. Тебя сейчас родная мама не узнает!
   -Я сам себя не узнаю,- пораженно смотрел в зеркало Валера.
   -Не "сам", а "сама". Привыкай.
  
   ***
  
   В клубе к нашему приходу уже собралось немало народу. Зажатый транс собачкой следовал по пятам. Пройдя к бару, заказала мартини и повернулась к пунцовому трансу.
   -Что с тобой?
   -Ничего,- буркнул он и сел рядом.
   -Давай колись,- допытывала нервно поглядывающего на брюнета в модном костюме, сидящего недалеко за столиком,- Понравился?- заговорщицки прошептала.
   Брюнет, заметив, что на него обратили внимание, подмигнул. Валера резко отвернулся и залпом выдул наши коктейли.
   -Виски,- обратился он к бармену.
   -Запиши на мой счет, - сказал незаметно подошедший брюнет.
   -Тогда двойной виски,- обнаглел транс.
   Брюнет ничуть не смутился от такого поведения, даже наоборот усмехнулся.
   -Как зовут таких красавиц?
   -Нас не зовут, мы сами приходим,- цедя халявный напиток ответил Валера.
   -Я Оля, а это Лера. Не обращай на нее внимания, она просто не в настроении.
   -Я Костя,- наклонившись к трансу и положив руку на его талию, соблазнительно предложил,- Может я помогу поднять тебе настроение?
   -Послушай, мальчик. Если ты решил, что проще потратиться на виски, чем на проститутку, ожидая один и тот же результат, то ты ошибся,- скидывая чужую конечность и из вредности допив виски, транс с гордо поднятой головой отправился покорять танцпол. Оставив бедного парня осмысливать ситуацию, пошла поддержать свою "подружку - стерву".
   Долго танцевать тоже не пришлось, так как через несколько минут держала транса, рвавшегося дать в морду какому-то придурку. Утащив его за столик, принесла неколько коктейлей.
   -Успокойся ты,- глядя, как Валера зло грызет соломинку очередного напитка.
   -Он ущипнул меня за задницу!
   -И что? У тебя классная задница. Сама бы с удовольствием ущипнула,- пьяно хихикнула.
   -Вот именно! К моей заднице надо как к реликвии относиться.
   -Ага, еще пылинки сдувать,- взяв бокал чокнулась с "блондинкой",- За твой успех.Чуствую себя крестной феей.
   -Почему?
   -Потому что ты сегодня Золушка, точнее .. ик..Золушек.
   -После недели пыток ты больше на злую мачеху смахиваешь,- возразил транс. Я, надувшись, погрозила ему пальцем. Валере не понравился надоедливый неопознанный объект, и он решил закусить им.
   -Эй, ты что творишь?- вырвала пострадавший палец из грота под названием "мечта стоматолога" и начала его баюкать.
   -Прости,- раскаялась в содеяном "блондинка" и тут же выругалась заметив кого-то за моей спиной,- Они - то что здесь забыли?
   -Кто?- повернулась к танцполу и увидела нерастающихся голубков, за которыми кагда-то следил Валера.
   -Помнишь, ты обещала разлучить парочку?- с надеждой взглянул на меня транс.
   -Нет, дорогой. У нас договоренность только на деньги и выставку. А с этими разбирайся сам. Тем более ты сейчас кого угодно соблазнишь.
   -Издеваешься?
   -Ничуть,- ослепительно улыбнулась,- Ну так как, рискнешь?
   -А пошло оно все!- Валера опустошил бокал и решительно встал,- Отвлеки девчонку.
   -Могу в качестве бонуса лицо расцарапать и волосенки повыдергивать,- начала строить коварные планы,рассматривая идеальный маникюр,- Если не выйдет с парнем, хоть какое-то моральное удовлетворение останеться.
   -Просто отвлеки! Обойдемся без жертв!- в приказном порядке осведомил транс. Пожав плечами выбралась из-за столика и, взяв коктейль направилась к голубкам под настороженным взглядом "подружки". Простушка, не ожидая подвоха, висла на мачо. Наигранно спотыкнувшись, облила девушку содержимом бокала, начиная игру под названием "конкурс мокрых маек". Та мерзко взвизгнула. Я ее понимала, ощущения липкой холодной ткани к обнаженной спине не из приятных. Прости детка,но в любви как на войне все средства хороши.Скрывшись с места преступления, пошла к дамской комнате.
   -У тебя пара минут,- шепнула, проходя мимо офигевшего Валерки.
   В туалете , кинув клатч на край раковны, вытащила тушь и начала поправлять макияж. Через секунду в комнату влетела злая как фурия недавняя знакомая. Стащив с себя кофточку, потерла пятно водой, но оно только расползлось по ткани. Растроенно посмотрев на результат своей работы, простушка что-то пробурчала под нос. Поняв что настал мой час, сжимая в руке кисточку протянула флакон жидкого мыла.
   -Попробуй этим,- посоветовала девушке. "Неожиданно" флакон выскальзывает из пальцев и в попытке поймать его кисточкой задеваю ткань ее кофты,- Прости.
   Простушка по-детски закусила губу от обиды.
   -Черт, извини, я не специально!
   -Да ладно, все равно ее было не спасти,- глядя на безобразное черное пятно, сказала девушка,даже не пытаясь вытереть слезы на щеках. Удивленно посмотрела на нее,- Весь этот день уже не спасти. А как все хорошо начиналось! Сашка отпросился с работы, чтобы провести годовщину вместе. И я столько к этому дню готовилась. Хотя кого я обманываю! Ты знаешь, что он мне подарил?-вдруг спросила простушка. Отрицательно помотала головой,- Вот, часы от шанель. Дорогущие. А я - какой-то жалкий галстук. И неважно, что на этот подарок потратила три свои зарплаты. Все равно не дотягиваю до уровня! А его друзья! Ты бы видела с каким презрением смотрели на меня его знакомые девушки!А я терплю,но не из-за денег, как все говорят, а потому что люблю его! Прекрасно знала, что ничего сеьезного не будет, но терпела! Но видно все, сказка закончилась.
   Под конец речи совсем раскиснув, простушка без сил села на пол, тихо скуля.
   -Эй, ты чего? Вставай давай!- прослезившись от рассказа, тянула девушку за руки. Ненавижу такие моменты! Прости Валерка, не могу я так,- Вставай и раздевайся до конца!
   -Зачем?-удивленно спросила девушка, даже забыв про слезы, глядя как я сама начала стягивать платье.
   -Держи. Размер вроде одинаковый,- всучила вещицу и надела ее юбку. Второй раз за день поработав визажистом, вытолкнула простушку с пожеланием,- Иди и задай им жару!
   Потерев пятно на кофте мылом, привела ее в божеский вид. Одевшись - поморщилась. Мокрая ткань неприятно липла к коже. Эх, трудно же быть крестной феей!
   Выйдя из дамской комнаты наткнулась на хмурого транса, подпиравшего стенку.
   -Как все прошло?
   -Он меня отшил. Видите ли " у него есть любимая девушка",- процитировал Валера, исковеркав голос,.
   -Слава Богу, то есть какой ужас!- воскликнула и прижала к груди "блондинку",- Ну, ты не расстраивайся, мы тебе лучше найдем!
   Валерка сначала офигел от методичных настойчивых поглаживаний по голове, но потом неуверенно обнял меня.
   -Фу...Почему у тебя кофта мокрая? И вообще, откуда она у тебя, ты же в платье была?- дошло до транса.
   -Ну... я...- под внимательным взглядом лихорадочно соображала, что бы ответить. Не придумав ничего, покаянно опустила голову,- Прости, я не могла не помочь простушке.
   "Блондинка" удивленно хлопала накладными ресницами - опахалами.
   -Жалко мне девчонку. Просто она оказывается такой замечательный открытый человечек,- вспомнив ее рассказ, хлюпнула носом и сама уже прижалась к резиновым грудям транса, недавно приобретенным в секс-шопе. Валерка, тепло улыбнувшись, чмокнул меня в макушку.
   -Что-то я расклеилась. Пошли выпьем.
   -Мало того, что мне злая мачеха досталась, так еще и алкашка,- посетовал на судьбу парень. Увернувшись от подзатыльника, танцующей походкой Валера направился в зал, но тут же остановился,- Что ж за день встреч сегодня?
   -Ты про кого?- спросила злого транса.
   -Ни про кого. Пошли отсюда,- развернул меня к двери.
   -Не хочу,- отпятив попку, уперлась пятками в пол. Вывернувшись из его хватки, обвела взглядом зал,- Дима? А он что тут делает?
   Пораженно следила как к моему парню подвалила какая-то крашенная прошмандовка. Сев к нему на колени, что- то заливала в уши, ткнув лицом в свое декольте.
   -Лёль, хочешь я этому уроду вмажу?- оторвал меня от тошнотворного зрелища Валерик. Переведя на него взгляд грустно улыбнулась, привычно пряча настоящие эмоции.
   -Хочу, но пусть это будет эффектно!
   -Понял,- потирая кулак оскалился транс, вновь превращаясь в "подружку- стерву",- Да простят меня защитники животных.
   -А они-то тут причем?
   -Так козла бить буду,- последовал краткий ответ. "Блондинка" тряхнув гривой, целеустремленно направилась к Диме. Окружающие шарахались, увидев решительное выражение на фейсе транса. Боясь остаться в стороне от последних событий, засеменила следом и заняла наблюдательный пункт за ближайшим к парочке диванчиком.
   -Ну здравствуй, Димочка,- приторным голоском привлек внимание к своей персоне Валерка,- Развлекаешься?
   Недовольное лицо вынырнуло из декольте.
   -Ты кто?
   -Вот пьянь!- привлекал внимание уже окружающих вещал транс,- Уже невесту свою не узнает! Ты лучше скажи, ЧТО ЭТО?- ткнув пальцем, попал накладным ногтем в нос прошмандовки.
   -Невеста?- в унисон удивились Дима и девушка.
   -Да! Я дома жду его, а он НА РАБОТЕ задерживается!- вспомнив мою уловку разревелась "блондинка",- Теперь вижу какая у него работа! Как дура думала для меня и ребенка денежку зарабатывает, чтобы ни в чем не нуждались! Убралась, приготовила ужин, хоть доктор запретил физические нагрузки. Женишок недоделанный!
   Ошалевший от нападок незнакомой девушки, Дима встал растерянно разводя руками.
   -Ну ты и козел!- возмущенно протянула прошмандовка и, видать хорошо зная физиологию мужчин, от души , жаль что не с разбегу,пнула его между ног, задев стратегически важный объект. Заголосив фальцетом, бывший парень всем видом показывал протест такого отношения к своей драгоценной персоне.
   Поняв, что пора пускать в ход кулаки, Валера занес руку для удара, но вдруг почуствовал, что ее кто-то перехватил.
   -Девушка, позвольте мне,- одарил транса широкой улыбкой мачо, к которому он недавно клеился. Хорошенько вмазав в рожу нахала, мачо поцеловал ладонь "блондинки". Простушка в моем платье стояла неподалеку. Судя по ее личику, именно она науськала мачо на этот шаг.
   -Свадьба отменяется,- фыркнул Валера и гордо направился на выход, оставив остальное на суд окружающих. Незаметно выскользнула за ним.
   ***
   -Ты как?- в тридцатый раз за пятнадцать минут спросил транс, припарковав свою реликвию на подоконнике рядом со мной.
   -Нормально,- равнодушно прозвучал голос.
   -А я думаю ненормально! Нормально - это слезы и сопли. Я уже смотреть не могу на твою равнодушную физию!
   -Так не смотри! Я вообще тебя к себе домой не приглашала! Хочешь чтобы я тут в слезах утопла от того, что какой-то говнюк наплевал мне в душу?- взорвалась от неверно сказанных слов Валерки.
   -До твоей души захочешь - не доплюнешь. Ты ж как улитка в своей раковине. Я вообще удивляюсь, что у тебя друзья есть,-казалось, у транса отказали тормоза и тормозная жидкость ударила в мозг.
   -Ну конечно лучше распахивать обьятья перед каждым. Хочешь знать почему я не бьюсь в истерике?-зло ухмыльнувшись, спросила транса, - Я ожидала предательства. Я знала, что так все и закончится! Так зачем же мотать себе нервы?
   -Если ты влюбишься, так же себя поведешь?
   -Любовь? - натянуто рассмеялась, - Только не говори, что ты веришь в нее.
   -Неважно верю я или нет. Главное, что веришь ты. Иначе бы ты не отдала свое платье той девчонке,- довольно улыбнулся транс.
   -Мне просто стало жалко саму девушку.
   -А я типа поверил,- легонько постучал меня по лбу и ,прежде чем, выйти из комнаты, добавил, -Себя все равно не обманешь.
   Проводив образ "блондинки", рассеяно взглянула на скомканную влажную кофту на полу, которую я сразу же сняла по приходу домой. Грустная улыбка перешла в невеселый хриплый смех. Подошла к музыкальному центру и , наплевав на десятый сон соседей, включила на полную громкость музыку. Из мини бара достала пухлую и пока полную бутылку. После ухода парня, эмоции, томившиеся в груди бурным потоком вырвались наружу. Заполняла образовавшиеся пустоты совершенно другим потоком 20-летней выдержки прямо из горла. Гребанный транс абсолютно прав: и в том, что я моллюск, и в том, что я алкашка.
   -Тебя даже на полчаса нельзя одну оставить!-внезапно явил себя миру Валерка в одном полотенце на бедрах, выключив музыку. От "подружки Леры" не осталось и следа. Лишь пониженная волосатость, а точнее ее отсутствие в некоторых местах напоминали, что передо мной транс.
   -Опа, вспомнишь про говн..ик.. вот и оно!- радостно возвестила,думая, что впервые в жизни повстречалась с белочкой.
   -Какой я тебе нахрен говник?- взревел парень, отбирая полопустую бутылку. Расставаться с "моей прелестью" я категорически отказывалась, что выражалось в непонятных звуках, похожих на мычание, которым, как рассказывали в энимал плэнет, самец болотной выпи отпугивает соперников в брачный период (прим. автора. для тех, кто не понял мой исковерканный акцентом английский ХД - канал про животных) . Не впечатлившись способностям моей фантазии, парень дернул бутылку на себя, но в этот момент я окончательно признала в Валере более сильного самца и отпустила "самку". По всем законам физики и подлости почти вся оставшаяся жидкость растеклась по трансу.
   -Упс,- прикрыла рот в форме "О" ладошкой. Валера тряхнул волосами, как собака, вышедшая из воды. На меня попало несколько капель, что толкнуло на последующие необдуманные действия. Подойдя ближе к парню, слизнула пьянящие капельки с кожи от подбородка до уха.
   -Ты чего?- отпрыгнул в сторону Валерка.
   -Ничего такого, о чем ты подумал. Просто пойло жалко. Все-таки 175 долларов за бутылку,- оправдывалась, все ближе подбираясь к трансу как человек к оазису в пустыне.
   -Ты что вообще пила?- пятясь, спросил парень, одним глазом следя за моим действиями, другим - косясь на бутылку, до сих пор сжимавшуюся в руке, но уже в качестве дубинки,- Арманьяк? Если это от слова маньяк, то вопросы о твоем поведении отпадают.
   Посмотрев на остряка, оценила ситуацию. Между нами всего метр и преградой выступает хлипкая табуретка. Но, увы, рассчеты оказались неверны, потому что в результате прыжка с криком "банзай" табурет "порадовал" желанием продлить свой срок полезного использования, а хлипкой оказалась я.
   -Ты как?- кинулся мне на помощь перепуганный транс.
   -Тридцать первый,- радостно заявила,лежа на полу в обнимку с злосчастной табуреткой.
   -Что тридцать первый?
   -Тридцать первый раз ты задаешь мне этот вопрос,- объяснила Валерке. Парень, покачав головой, с легкостью поднял мою тушку с пола. Тушка благодарно чмокнула спасителя в нос и пошатывающейся походкой отправилась на кухню, запретив трансу идти за ней. Переворошив пару ящиков, наконец, нашла то, что искала.
   -Друг мой, Чингачкук, а вот и я - твой Одноглазый змей!- размахивая небольшим топориком и подражая индейцам, ворвалась в комнату. Транс, нервно сглотнув, осел на диван.
   -За-зачем тебе то-топор?- заикаясь спросил парень.
   -Мстить!- кровожадно провела ребром ладони по шее.
   -Кому?
   Вместо ответа тыкнула в причину моих несчастий - табурет. Клацнув зубами, покралась к добычи, мечтая разрубить ее на мелкие щепки. Но месть не свершилась. Табурет был в сговоре с Валеркой, который мало того, что конфисковал топор так еще и щелбан дал.
   -Не размахивай холодным оружием, а то и вправду одноглазой останешься,- пожелал "добрый дядя".
   -Хватит все отбирать! Это моя бутылка, мой топор, моя квартира! Что ты вообще здесь делаешь, ты же домой ушел?- надувшись, наехала на парня, сбившего все игривое настроение.
   -Дура! Я душ принимал, от твоих размулеваний вся кожа чесаться начала!
   -Сам идиот! Хоть женские шмотки нацепил, все равно остался мужланом! Все вы одинаковые!- запела старая шарманка, которая заводилась при смешивании алкоголя и крови у любой женщины.
   -Так все!- положив топор на стол, взял меня в охапку парень и понес в спальню, - Кому-то пора баиньки.
   -Не тебе решать, когда мне спать ложиться,- скорее уже для проформы возникала я, уютно устроившись в обьятиях Валеры.
   -Я про себя говорил. А ты просто расскажешь мне сказку на ночь, хорошо?
   -Ладно,- ворчливо согласилась.
   Благополучно, даже не пересчитав головой косяки, добрались до пункта назначения. Совершив посадку на мягкую перину, с удовольствием потянулась.
   -Валееееееер, а давай лучше, я лягу спать, а ты мне сказку?-прикрыв один глаз, хитро взглянула на все еще стоявшего парня,- Ну позяяязя.
   -Закрывай глазки и слушай,- тепло улыбнувшись присел на край кровати транс,- Жил - был маленький мальчик. Неудачи преследовали его повсюду. Но мальчик не унывал и правильно делал, потому что однажды он встретил чудо, которое перевернуло его жизнь вверх дном.
   Остальную часть сказки я благополучно проспала, лишь уловив почти невесомый поцелуй и тихие слова: "Спокойной ночи, чудо."
  
   Глава 4
   Сквозь сон услышала всплеск и на автопилоте облизнула сухие губы. Бившая в голове мысль, заставила встать с кровати и потащиться на кухню, в которой уже находился Валера.
   Бедный парень подавился соком, когда я, протянув руки, пошла на таран.
   -Тебя бинтом обмотать - вылитый Тутанхамон получится!- сострил он,- Театральное училище сейчас рыдает горькими слезами. Какую талантливую ученицу потеряли.
   Убивать его не было ни времени, ни желания, так как хотелось только одного.
   -Пить,- прохрипела из последних сил, тяжело опустившись на табуретку.
   -А голос- то какой! Тебя без кастинга возьмут в четвертую часть "Мумии" (прим. автора - фильм),- продолжал практиковаться в злословии Валера, но все-таки метнулся к холодильнику и достал минералку.
   Выдув полторашку за считанные секунды, почуствовала себя человеком.
   -Анальгинчик принести?- заботливо и немного насмешливо поинтересовался транс.
   -Не надо.
   -А есть будешь?- кивнул Валера на сковородку, в которой шипела подозрительная субстанция. Отказавшись от сомнительного предложения, утопала в ванную, где приняла контрастный душ.
   А жизнь все-таки прекрасна! Звонок в дверь, опроверг данное утверждение, взорвавшись в моей голове и перебудив всех тараканов, мирно посапывающих после ночного загула.
   -Валееер, открой эту долбанную дверь!
   Послышалось бодрое шлепанье голых пяток о паркет.
   -Лёль, это к тебе.
   -Естественно ко мне. Это же МОЯ квартира, -фыркнула, борясь с непослушными волосами. Упрямый локон никак не хотел оправлятся к своим собратьям под полотенце.Плюнув на неблагодарное дело, вылезла в коридор. Меня посетило чуство дежавю.
   -Здравствуй, Оля,- протягивая "веник", сказал Дима,- Ты не заболела, солнышко? Мне что-то не нравится твой цвет лица.
   -А меня вообще твой фейс не устраивает, но я же молчу,- буркнула в ответ. Конечно, после попойки смахиваю на шрека, но зачем об этом напоминать? У самого вид не фонтан. Ярко синеет фонарь под глазом.
   -Ты про это?- рука Димы метнулась к синяку,- Это я вчера об полку неудачно ударился.
   Недоуменно уставилась на парня. Какая нафиг полка? Чего -то я не догоняю.
   Ситуацию разрулил Валера.
   -Дим, мы с Лёликом теперь вместе,- приобняв меня за талию, сообщил транс, благо был он в одних шортах. Две моськи недоуменно уставились на парня, как аборигены на
   леди Гагу. Вроде бы и кушать хочется, а подойти страшно - вдруг сама сожрет и не подавится.
   -Э..- только проблеяла моя персона, как чужие пальцы, доселе мирно лежащие на талии, ущипнули в бок.
   -Да, Дим, мы понимаем твое удивление, но это правда,- Валера нежно убрал локон с моего лица под полотенце и чмокнул в нос.
   -Значит вы все это время меня обманывали?- удивление парня сменилось на гнев,- Ах, ты сука!
   Дима ринулся на нас с намерением отомстить за несуществующие роговые отростки. Мозг начал судорожно анализировать ситуацию. Пробежавшись взглядом по полкам и не найдя ничего стоящего, рванула в комнату, от всей души надеясь, что транс продержится пару секунд без меня. Первой попалась на глаза китайская фарфоровая ваза 17 века , подаренная любимой тетушкой.
   -Надеюсь, потомки династии Мин не сильно обидятся, - проборматала и, схватив вазу, поспешила на помощь. В прихожей обнаружила, совершенно противоположную моему представлению, картину. Дима стоял нагнувшись и держался за окрававленный нос. Рядом, потрясывая рукой, охал Валерка.
   -Кажется, я что-то пропустила,- немного расстроенно прокомментировала, поставив уцелевший антиквариат на полку. Видно, предки династии Мин все же не захотели рисковать семейной реликвией и сотворили чудо. Хиленький на вид транс сломал нос моему бывшему,- Дим, надеюсь ты понял, что наши прямые стали параллельными, друзьями мы остаться не можем и бла,бла , бла в том же духе. Выход прямо у тебя за спиной.
   -Падла, я тебе еще это припомню. Ты так просто не отделаешься,- пачкая кровью мой драгоценный паркет, зло выплюнул парень и скрылся за дверью.
   -И что это был за концерт?- спросила Валерку, перехватывая его руку и осматривая ее. Кожа на костяшках покраснела и была немного содрана,- Какого лешего, мы стали парой?
   -Так он же не знает, что вчера мы были в клубе и все видели. Пусть думает, что ты ему изменила, а не он тебе. Теперь задеты его честь, гордость и самолюбие. Неплохая компенсация за вчерашнее, как ты считаешь?- парень лукаво улыбнулся. А я...я потонула в его теплых глазах...Черт! Опомнись! Он из другой лиги, детка.
   -Я за зеленкой,- резко отвернулась от транса, пытаясь спрятать розовеющие щечки,- Надо руку обработать.
   -Да там фигня. Заживет через пару дней.
   -Все равно. Конкурс уже скоро. Ты должен выглядеть сногшибательно до кончиков ногтей!- безаппеляционно заявила и сбежала от парня в ванную, где почти у каждого традиционно хранилась аптечка.
   Оказав первую медицинскую помощь, устало откинулась на спинку дивана и потерла виски.
   -Что с тобой?- заботливо поинтересовался Валерка.
   -Устала. Слишком много событий свалилось на меня в последнее время. Организм отчаянно протестует против таких насилий над собой. Да боюсь, что этот не успокоится и вернется, устроив какую-нибудь гадость,- повернувшись к парню провела пальчиком по предплечью,- Валееер, ты ж не бросишь меня одну сегодня ночью? Будем как в армии нести службу поочереди.
   -Конечно, не брошу. Я даже придумал кое-что получше. Собирай вещи.
   ***
   Последние полтора часа я тряслась на пассажирском сиденье, на свой страх и риск доверив управление своим холенным рычащим мальчиком с кобылками под капотом трансу. Нижеупомянутое лицо вывезло меня из душного города и доставило к маленькому подкосившемуся домику, затесавшемуся среди таких же собратьев.
   -Наша дача,- гордо изрек парень,- Здесь тебя никто не найдет.
   -Мне уже бояться?- ехидно прокомментировала двусмысленную фразу.
   Транс либо проигнорировав, либо просто не услышав комментарий, отпер дверь и жестом пригласил внутрь.
   - Немного пыльно, но я не так часто здесь появляюсь, как хотелось бы.
   Войдя, невольно приоткрыла рот в удивлении, в маленьком прространстве уместилось столько разнокалибирных вещей, но все это не выглядело громоздко, наоборот, уютненько и тепло. Не переставая вертеть головой, присела на массивный "бабушкин" сундук.
   -Ух ты, откуда все это?
   -Да так, пособирал ненужные вещи у людей, некоторые экземпляры на помойке нашел. Например, этот сундук.
   Скривив личико, резко взлетела с импровизированного стула и обтерла руки о штанины.
   -Я пошутил,- рассмеялся Валера. Выразила "фи" по поводу чуства юмора парня, но садится обратно не спешила. Прошлась вдоль запыленных полок, проводя по ним пальцем и оставляя чистую линию.
   -Зачем тебе это все?-спросила я, откопав старую шкатулку с балериной на крышке, завела ржавый механизм. Скрипнув, балерина , нехотя дернулась и начала танцевать под мою любимую мелодию Бетховена - К Элизе.
   -Простые вещи оживляют фотографии,- пожал плечами парень и достав свой фотоаппарат неожиданно щелкнул меня, а потом с извиняющейся улыбкой пояснил свои действия,- Прости не смог удержаться, просто ты с такой ностальгией смотрела на танцовщицу. Именно про это я и говорил.
   -У меня в детстве такая была. Потом то ли сломалась, то ли еще что-то, в общем затерялась,- грустно оповестила о детской трагедии.
   -Так возьми себе.
   -Зачем? - логично спросила Валерку, ставя шкатулку на место,-Она снова пропадет. А здесь она останется целой и невредимой. Чем займемся?
   -Для начала не мешало бы прибраться, а потом можно и пикник возле озера устроить,- предложил транс.
   Согласившись с ним, "засучила рукава". Наведя сносный порядок, посетовала на сломанный в пылу клининга ноготь. Валерка поржав над моим горем, подхватил приготовленную корзинку со снедью и неизменный хассель, крикнул "догоняй" и скрылся за дверью. Зная, что одну он меня не оставит, переоделась в купальник, шорты, нацепила на нос солнечные очки и величественно вышла на крыльцо. Парня на горизонте не наблюдалось. Заставив себя не вертеть головой по сторонам, неторопливо спустилась по лестнице. Валерка не появился. Выругнувшись сквозь зубы, уселась на последнюю ступеньку и подперла руками надутые щеки. Раздался щелчок фотоаппарата, и только потом показался смеющийся транс.
   -Ты такая прикольная была,- объявил этот...индивидум.
   Ничего не ответив, осталась сидеть как истукан. Валерка, убрав в сторону хассель и корзинку, подошел к крыльцу.
   -Ты что обиделась?- присел передо мной на корточки и, ухватив меня за щеки, основательно потрепал их.
   -Не трогай казенное имущество, попортишь - всю жизнь расплачиваться будешь,- убрала загребущие ручонки Валерона.
   -Лель, ну не злись. Признаюсь, шутка была неудачной.
   Чтоб жизнь медом не казалась, решила еще немного поизводить парня молчанием.
   -Лёёёль,- протянул тот и, не дождавшись реакции, пригрозил,- На обиженных воду возят, а ты сама видела, что здесь эта поговорка актуальна. Вот откопаю среди барахла коромысло и повешу тебе на плечи.
   Вспомнив, что здесь действительно с водопроводом проблема, точнее с его отсутствием, а с Золушка моего станется исполнять угрозу в жизнь за все те выходки, которые он терпел, легконько толкнула подопечного на траву . Тот, не ожидав от меня такого коварства повалился на спину, рефлекторно утаскивая мою тушку за собой. Оказавшись сверху, снимательно посмотрела парню в глаза. Мне показалось или там проскользнуло желание? Кожа, до которой касались руки Валеры, начала нестерпимо гореть. Резво встав на ноги, приказала парню догонять и побежала по тропинке вниз к поляне.
   -Ты куда бежишь,- поравнявшись со мной через минуту, спросил Золушок.
   -Не знаю. Просто здесь так легко и свободно,- раскинув руки, попыталась выразить все чувства обуревавшие меня в этом месте. Парень понимающе хмыкнул. Устав, разлеглась прямо посередине поля, довольно щурясь.
   -Клаааасс,- счастливо протянула и, перевернувшись на живот, начала собирать полевые цветы, не обращая внимания на поймавшего волну ненормального фотографа. Через некоторое время, высунув от жары и усердия язык, мучила бедные растения под предлогом творческого процесса.
   -Ты что делаешь?- отвлекся от камеры Валерка.
   -Венок плету.
   -Что-то не похоже,- ухмыльнулся парень. Убив его взглядом,бросила эту затею. Он прав, ничего не получается. Прогнув высокую траву, транс сел рядом. Оскалившись, протянула ему оставшиеся в живых цветы. Валера вызов принял и скоро на моей голове красовался большущий венок.
   -Ты что-то говорил про пикник на озере,- передала мысленное неудовольствие желудка. Парень помог мне подняться и, так не отпустив мою руку, повел за собой. Не сопротивляясь, покорно шла рядом, просто наслаждаясь ощущениями сухой, чуть шершавой кожи его ладони. Здесь, вдали от города совершенно другая жизнь, другие чувства. Нет желания сидеть и размышлять, оценивать каждый шаг, взвешивать каждое решение, хочется просто жить.
   Озеро было небольшим, но чистым. На поверхности глади ближе к другому берегу плавали птицы. На наше появление они не обратили никакого внимания, продолжая плескаться в прохладной воде. Валерка тут же начал щелкать хасселем, ища нужные ракурсы. Покачав головой, растелила газету и начала выкладывать на нее неприхотливый провиант. Когда все было готово, отобрала у разошедшегося транса фотоаппарт и пригрозила оставить его голодным.
   -А что это за птицы? Я узнала только уток. В детстве в зоопарке их кормила.
   -Вон те черные с белыми боками - хохлатая чернеть, а вон те коричневые - большие поганки,- указывая на птиц, парень склонился к моему лицу. Чувствуя его теплое дыхание, замерла и, не слушая, лишь понятливо кивала головой.
   Наскоро перекусив, Валерка стянул с себя футболку и, разбежавшись, нырнул в воду. Сунув в рот последний кусок бутерброда, сняла шорты и последовала за парнем. Свобода витавшая в воздухе толкала на сумашедшие поступки. Стоя по щиколотку в воде, решила пошалить.
   -Посмотрим, найду ли я в этом году своего суженного,- шепнула перед тем как размахнуться и кинуть в воду венок. Видимо цветы, вплетенные в него были слишком тяжелые, потому что он постепенно пошел ко дну. Расстроено хлюпнула носом. Вдруг на поверхности показался транс. Отфыркиваясь, он стянул с головы то, что осталось от венка.
   -Ты решила от меня так оригинально избавиться?
   -Скорее приобрести,- пробормотала, улыбаясь собственным мыслям, и прыгнула в реку, подняв кучу брызг.
  
   Глава 5
   Счастье длилось недолго. На следующий день позвонила Катя и сообщила, чтобы я перестала прятать свою подопечную и соизволила явиться с ней хотя бы на генеральную репетицию, пришлось возвращаться. Перевоплотив Валерку в Лерочку, подъехали к особняку знакомой. За воротами подготовка к конкурсу шла полным ходом. Посреди двора стоял огромный подиум, вокруг расставленны столики, сновали люди что-то постоянно доделывая, переправляя. Как найти хозяйку дома в этом муравейнике не имела представления. Зато она имела. Соизволив нас заметить, к нам подошел паренек в очках и с планшетом. Окинув деловым взглядом, парень решил все же уточнить.
   -Ольга и Валерия?- дождавшись утвердительного кивка, он продолжил,- Пройдемте со мной. Меня зовут Максим, я введу вас в курс дела. Так как на жеребьевке номеров вас не было, определили ваш номер сами, что вы четвертая. Сейчас проводим Леру до гримерки участниц, там ей объяснят дальнейшие действия. А потом вы, Ольга должны договориться с диджеем насчет музыки и насчет презентации, про которую вы говорили.
   Парень продолжал что-то тараторить, но я перестала его слушать - самое главное я услышала. Парень завел нас в комнату полной девчонок. При нашем появлении все затихли и с интересом уставились, так понимаю, гадая, кто из нас с Леркой загадочная соперница.
   -Девочки, знакомьтесь, это Лера, тоже участница конкурса. В силу обстоятельств она смогла приехать только сегодня. Не обижайте ее,- добавил паренек напоследок, и,схватив меня за руку, вывел и гримерки. За спиной сомкнулись двери, а у меня возникло ощущение, что только что я лично оставила Валерона на растерзание пираньям.
   Объяснив работникам, что от них требуется, поспешила проведать Золушка. Он оказался жив, но весьма морально потрепан. Прогнав программу конкурса, выжатые разошлись по домам. Завтра последний день нашего соглашения. Что будет после конкурса для меня полнейшая неизвестность, но я уверена в одном, что не хочу отпускать Валерку.
   ***
   Сидя в гримерке, неотрывно следя за стрелкой часов, тарабанила пальцами по столешнице. Валерка опаздывал, а его телефон находился вне зоны доступа. Выйти из комнаты тоже не могла, так как вещи для выступления уже находились здесь, а оставить их соперницам, с хищным прищуром поглядывающим в мою сторону, не хотела. Увы, наслышана о подсыпаниях осколков в туфли и прочих способах порчи реквизита. Хотя на вещи было наплевать, я боялась того, что пострадает сам Валерон.
   Наконец, долгожданное лицо явило себя миру,подкравшись сзади и положив ладонь на мою руку, прекращая нервное постукивание, тем самым напугав меня до чертиков.
   -Привет,- лучезарно улыбаясь заявил подопечный.
   -И где мы ходим?- накинулась на парня, подсознательно замечая, что у него в отличии от меня позитив зашкаливает, и это бесило еще больше. Явно, что человек ничуть не расстроен предстоящим расставанием. Махнув рукой на его оправдания про пробки, всучила вещи и отправила переодеваться в туалет.
   -Она у меня стесняется,- пояснила в ответ на удивленные взгляды участниц конкурса и их помощниц.
   Когда Валера вернулся, помогла подредактировать макияж, завершая образ. Разговор не клеился, на все попытки парня отвечала мрачным взглядом,а в голове появлялась мысль придушить гада. Жаль,что свидетелей многовато. На спасенье или, наоборот, на погибель Золушка в гримерку ворвался Максим,нервно теребя бейджик на шее, и позвал всех участниц на сцену. "Свидетели" направились на выход, от греха подальше дернулась было за ними, но Валерка удержал меня за руку. Надежда на бегство растаяла , когда Максим, как мышелов из сказки, увел всех "крыс " из гримерки.
   -Не пожелаешь даже удачи напоследок?- хрипловато спросил Валерка, чуть склоняясь, чтобы поймать мой взгляд, который я старательно уводила в сторону.
   -Удачи,- чуть слышно процедила сквозь зубы.
   -С такой удачей мне не выиграть,- рассмеялся парень,- Попробуем по-другому.
   Погладив по щеке, он наклонился ближе и поцеловал меня. Это было незабываемо. Нежно, сладко, тягуче, словно карамель.
   -Иди в зал и не волнуйся. Теперь я точно справлюсь,- Валерка, разорвав поцелуй,подтолкнул мою тушку, находящуюся в прострации, к выходу, -Ну вот, помаду размазал,- последнее,что донеслось до меня из сомкнувшихся за спиной дверей.
  
  ***
  В прострации дойдя до первого свободного места, по дороге освободив официанта от тяжести весом ровно в один бокал шампанского, занялась анализом произошедшего. Поведение Валеры никак не хотело складываться в логичную цепочку, что приносило мне, обладателю истинно математического склада ума, ощутимый дискомфорт. Никогда не любила уравнения с неизвестными, а транс оказался тем еще мистером Х. От размышлений меня отвлек зычный голос ведущего, объявивший начало конкурса.
  Все шло ровно по плану. В первом конкурсе Валерка рассказывал о себе, своих увлечениях. При подготовке речи мы решили написать правду, замазав одну лишь деталь в виде пола. На втором этапе с юмором отвечал на каверзные вопросы ведущего, на третьем - заворожил презентацией своих фотографий. После дефиле в вечерних платьях, когда судьи удалились на совещание, заметила Димку что-то активно втирающего Кате. Поняла, что дело запахло жаренным, когда девушка позвала охрану. Надо срочно спасать ситуацию. Уверенно подошла к собравшимся.
  - Я вижу, тебе рассказали о моем маленьком сюрпризе,- немного расстроено обратилась к Кате. Дима победно хмыкнул.
  - Лёль, ты что творишь? Подставить меня решила?- разъяренная девушка двинулась на меня.
  -В смысле?- вполне реалистично удивилась,- Вообще-то все совсем наоборот. Я тебя и твой конкурс хотела прославить. Ты только представь, что будет после того как объявят номинации, и один из конкурсанток окажется переодетым мужчиной, а тем более если он выиграет! Какой ажиотаж поднимется, все СМИ только о тебе и будут говорить! Твой конкурс выйдет на новый уровень. Больше спонсоров, больше участниц, больше престижа. Не будешь больше уламывать родителей на выделение средств. Твой журнал "Моделс" будет разбираться как горячие пирожки.
  -Почему ты мне сразу не сказала?- уже не возмущенно, а скорее задумавшись о таких перспективах, спросила девушка.
  -Знают трое - знает весь мир. Не хотелось, чтобы информация раньше срока просочилась. Вот, например, Дима узнал совершенно случайно и сделал неправильные выводы. Хорошо, что он тебе только сообщил. Кстати, надо приглядеть за ним до конца конкурса, - нагнувшись, доверительно прошептала Кате, развесившей уши. Благодарно улыбнувшись, девушка развернулась к моему эксбойфренду.
  -Дим, в связи с такой ситуацией тебе придется пройти с моей охраной в дом и остаться там до фуршета.
  Бывший, поняв проигрыш, зло бросил в мою сторону.
  -Он тебе про клуб рассказал или ты с ним там была? Я ведь только сегодня, увидев его на сцене, понял, кто комедию устроил. Ничего у вас с ним нет, мстила мне просто за Наташку.
  - Кто знает, Дим, кто знает,- злорадно улыбнувшись, повела плечом, - А теперь извините, я вас оставлю, мне к своему подопечному надо.
  Перехватить Валерку успела прямо перед выходом на сцену. Уставший вид парня заставил сердце сбить ритм.
  -Планы поменялись, придется тебе раскрыться после награждения,- как заправский шпион, опасливо оборачиваясь, прошептала трансу.
  -Мы так не договаривались!- попытался отвертеться Валерка.
  -Верь мне,- тихо сказала, заворожено глядя ему в глаза, - Я люблю тебя.
  ***
  Обгрызая остатки маникюра, вспоминала ошарашенное лицо транса после невольного признания. Ответ получить я не успела, Валеру утащили на сцену.
  -Итак, дорогие друзья, наше уважаемое жюри вынесло решение, которое далось им непросто. Вице - мисс становится Михайловааааа Татьянаааа!- голос, который я уже ненавидела, воззвал зал к аплодисментам,- Танечка получает путевку на двоих на Канарские острова! Почетное первое место, звание мисс Моделс и главный приз -автомобиль получает... Прохоровааа Марияяя! Поздравляем, Маша!- ведущий обнял радостную девушку и предоставил ей слово. Сквозь слезы радости девушка лепетала в микрофон слова благодарности. Мне было все равно, что спор с девочками проигран, я лишь смотрела на Валерку, который также не отводил взгляда от меня. Хотелось узнать, какие мысли проносились в его голове.
  Победительница закончила речь, и вновь слово взял ведущий.
  -Друзья, осталось одно вакантное место - приз зрительских симпатий. Во время перерыва вы заполняли анкеты и отдавали нашим милым помощницам. Результаты подсчитаны и мы готовы объявить победительницу. Ей становится Ярославцева Валерия! Лерочка, вам достается...,- дождавшись, когда овации стихнут, начал говорить ведущий. Но его перебил транс, что-то требуя, - Дорогие друзья, наша участница просит слово, что ж не будем расстраивать ее и поддержим. Громче, я вас не слышу!
  Валерке передали микрофон. Нервно облизнув губы, он обратился к залу, а точнее ко мне.
  - В нашей жизни бывают моменты, когда ты что-то обещаешь сдуру, например, чтобы от тебя отстала сумасбродная, наглая девица, которая ураганом ворвалась в твою жизнь, перевернув все с ног на голову. И данные обещания приходится выполнять, как бы тебе не хотелось. Не ради денег, не ради чести, а ради этой же сумасбродной наглой девицы, в которую ты влюбился,- парень на мгновенье прервался, по залу прошел негромкий гул, все непонимающе пожимали плечами. Я же мило открывала рот, как выловленная рыбка, не веря в происходящее. Валерка стянул с себя парик и вытер им помаду с губ. Гул в зале перерос в общее аханье, - Я хочу извиниться перед всеми за театр абсурда, которое тут устроил. По-моему я не достоин приза,- хихикнул парень и подмигнул мне. Опомнившиеся папарацци тут же защелкали камерами, ведущий, который оказался профессионалом своего дела, что-то затараторил в микрофон, довольная Катька, выплывшая на сцену, поддержала его, бубня о сюрпризе, бульдожьей хваткой вцепившись в Валерку. Понимая, что его еще долго не отпустят, прошла с помощью менеджера Максима за кулисы в гримерную. Через пол часа комната начала наполняться участницами. Девочки с интересом поглядывали на меня, но с вопросами не лезли. Умные оказались. Умеет все-таки Катька кастинг проводить. Валера заполз самый последний.
  -Ну как?- притянув меня за талию, поинтересовался парень.
  -Ты был великолепен!- сказав правду, потянулась к его губам за поцелуем. Моя молчаливая просьба была замечена и увеличена в многократном размере. Девочки, быстро переодевшись, ретировались из гримерной, чем заслужили мысленную благодарность.
  -Прости, Лёль, мне нужно собраться к фуршету,- тяжело дыша, оторвался от меня парень.
  -Ты остаешься?
  -Придется разгрести все. Ты езжай домой, день еще тот выдался. Да и впутывать тебя во все это не хочу.
  -Ну, во -первых, это я тебя во все впутала, мне и разгребать, во-вторых, надо же развеять мнение, что я сумасбродная наглая девица.
  -Лёль, не спорь,- Валера, успевший смыть макияж, поймал меня за подбородок и выдохнул в губы, - Верь мне, я люблю тебя.
  Поняв, что меня одолели моим же оружием, согласилась. В комнату постучался Максим, который принес одолженный у Кати смокинг. Утративший последние женские черты парень, проводил меня до машины, пообещав позвонить.
  
  Глава 6
  Прошла неделя. Валера сдержал обещанье, исправно звонив мне каждый день и интересуясь моими делами. Про свои дела он предпочитал отмалчиваться. Поэтому ответы на свои вопросы активно искала в интернете и на бумажных носителях, ведь, как я и обещала, Катино мероприятие произвело фурор. Но ничего нового в СМИ так и не было обнаружено. Свою победу в споре с подругами отпраздновала в ресторане. Девочки посочувствовали моим сердечным переживаниям, поругали Валерку, выслушали мои аргументы в защиту парня, отпустили ему грехи и разошлись.
  В воскресенье утром Валера сообщил мне о сюрпризе, настояв, чтобы я пришла к 5 по адресу, который он мне скинет в сообщении. В предвкушении встречи весь день не находила себе места. Наконец, в назначенное время прибыла в назначенное место. Здание - переделанный советский кинотеатр - приветливо мигал огнями. На фейс-контоле назвав фамилию, прошла внутрь и обомлела. Это была выставка. Нет не так. Это была Валеркина выставка. Даже не так. Это была Валеркина выставка моих фотографий. Здесь была история нашего знакомства, рассказанная поэтапно. Оглянувшись, заметила героя моего романа в объятиях простушки. Сердце пропустило удар. Парочка меня заметила и поспешила в мою сторону. Только его слова "верь мне" удерживали меня на месте.
  -Как же я по тебе скучал, моя девочка,- прошептал парень, обнимая застывшую статую в виде меня.
  -Задушишь,- прохрипело чувство самосохранения, когда последний кубический сантиметр воздуха попрощался с моими легкими.
  -Прости,- улыбнулся Валера, разжимая объятия,- Познакомься это моя сестра, тоже Оля.
  Последний кусочек пазла представил полную картину событий.
  -Ты не транс и никогда им не был,- потрясенно скорее утвердила, чем спросила я. Парень кивнул,- Ты просто следил за сестрой, боясь, что тот мачо ее обидит,- вновь кивок, улыбка становится шире,- Я дура, - Валерка сделал задумчивое лицо, - Если кивнешь еще раз, я тебя убью, - мрачно припечатала я.
  -Ты следил за мной?- грозный окрик сестры заставил героя моего романа скрыть усмешку и утащить меня от разъяренной сестры со словами "Позже поговорим". Приглашенные гости с интересом сравнивали оригинал с фото, перешептываясь за спиной. Не обращая на них внимания, вспоминала прошедшие мгновенья, которые ожили с помощью умелых рук Валеры.
  -Как?- спросила парня невесомо касаясь рамки.
  -Отправив тебя домой, думал принять весь удар на себя, а в итоге познакомился с людьми, которых заинтересовало сотрудничество со мной. Катя твоя, кстати, тоже помогла в благодарность.
  -Теперь моя совесть чиста. Я использовала тебя, ты использовал меня,- чмокнув парня в нос,- Люблю тебя.
  -Ты же не верила в любовь,- лукаво улыбнулся герой моего романа.
  -Дурой была,- простодушно пожала плечами,- Эй, не смей соглашаться!
Оценка: 8.24*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"