Аюпова Юлия : другие произведения.

Любовный эксперимент или Ничего себе 8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Щелкнув мышкой, закрыла очередной любовный роман и кротко вздохнула. Ну вот, все как обычно, серой мышке достался богатый красавчик, и они живут долго и счастливо.
   -Что вздыхаешь?- снимая огромные наушники, спросила Рита,- Опять свою галиматью читаешь?
   -А что еще делать в отсутствии собственной личной жизни?- резонно заметила в ответ,- Приходиться сублимировать.
  Подруга, и по-совместительству соседка по квартире, окинула меня странным взглядом. На обычно необременном проблемами личике появилось непривычное выражение задумчивости.
   -Я вот удивляюсь, что прочитав столько романов, ты до сих пор одна.
   -Так это же всего лишь книги,- пожала плечами.
   -Нет, это не просто книги - это пособия по любви,- у Маргариты озорно блеснули глаза. До меня начал доходить смысл сказанного. Подумав, а почему бы и нет, хитро улыбнулась подруге.
  Выбрав несколько подходящих сюжетов, мы разработали план действий по завоеванию, увы, не мира, но для начала хватит и парня.
  
  ***
   -Тебе не кажется, что с мороженным я буду смотреться нелепо?- попыталась воззвать к разуму разошедшуюся Ритку.
   -А что в этом такого? Человек не может позволить купить себе мороженое?
   -Не в конце же зимы!- заупрямилась я -уж если и выставлять себя дурой, то не до такой степени.
   -Уже четвертое марта.
   -И все же куплю пирожное.
   -Да хоть салат,- флегматично отозвалась подруга.
  Взяв аккуратно одноразовую тарелку с десертом, присела за столик. Операция перешла в стадию ожидания. Марго в своих неизменных наушниках от нетерпения выстукивала ритм пальчиками по столешнице. Наконец, в столовую вошел Объект Љ1 - Николай Давыдов. Коля являлся представителем спортивной сферы нашего университета. Как и большинство спортсменов, парень руководился негласным правилом: сила есть - ума не надо. Несколько выигранных медалей в выступлениях за университет сделали свое дело, и Николай стабильно получал четверки в зачетку. Хотя и тупым его назвать трудно, да и никто не рискует. На вопрос, почему именно он, Рита ответила, что за парнем надо быть как за каменной стеной, а двухметровый качок, живописно смотрящийся на фоне дверного проема, отлично исполнил бы эту роль.
   -Иди уже,- легонько толкнула меня в плечо подруга, отрывая от созерцания картины в стиле акционизма.
  Встав, взяла пирожное и, сдув челку с глаз, целенаправленно потопала к объекту Љ1. С каждым шагом ноги тяжелели, а уверенность улетучивалась. Бедный спортсмен, не подозревающий о своей незавидной участи в нашем коварном плане, спокойно прошествовал мимо, не обратив даже ни малейшего внимания, и сел к друзьям. Оскорбленная до глубины души, задумалась о законах физики. Если бутерброд падает всегда маслом вниз, то интересно, как падает пирожное? От теории решила перейти к практике. Рука дернулась и сладкое лакомство, совершив в воздухе кульбит, приземлилось прямо на футболку, которая, судя по трем узнаваемым полоскам на рукавах, была не и дешевых. Видя, как парень потихоньку поднимается с места, сразу вспомнился слоган: быстрее, выше, сильнее. Силой воли, которой я теперь, несомненно, горжусь, заставила себя остаться на месте, лишь краем глаза заметив, как Марго замерла в напряженной позе. Мысленно попросила ее приписать меня к лику святых, ведь все это ради эксперимента, ради науки.
   -Ты совсем прифигела?- завыл этот медведь дурным голосом.
  Пожалев, что заранее не побеспокоилась о подгузнике, вздернула нос.
   -Извиняться не собираюсь,- для подтверждения слов упрямо скрестила руки на груди, ну, и чтобы они перестали дрожать.
   -Почему это? - удивленно спросил спортсмен, скидывая остатки десерта на поднос. Наверное, впервые в жизни кто-то рискнул здоровьем пойти парню наперекор.
   -Заслужил,- действовала по плану, пытаясь пристыдить Николя,- Думаешь, раз самый сильный, все тебе позволено? А вот выкуси!
  Сунула ему под нос кукиш. Вся столовая затихла и с интересом наблюдала наше показательное выступление. Вроде цивилизованные люди, а всё, как в старые времена, требуют хлеба и зрелищ. Первого в столовой предостаточно, а второе сейчас обеспечим. Сцепившись с Колей взглядом, почувствовала, как затекает шея.
   -Чем тебе Никита не угодил? Неделю парень с фингалом ходил. А Катьку с журфака зачем довел до слез?- распылялась я, припоминая все проступки спортсмена и упрямо не отводя взгляда,- Молчишь? Вот и молчи.
  Разойдясь, дала парню затрещину. Через секунду поняв, что натворила, развернулась на пятках и под общий шумок вышла из столовки.
   -Мне кажется, что ты переборщила немного,- догнав меня, Ритка утешающе похлопала по плечу,- План "А" провален, переходим к плану "Б".
   -Если я до его доживу,- вспомнив ошалевшее лицо спортсмена, добавила я.
  
  ***
  Несмотря на то, что на улице по календарю должна царить весна, я умудрилась отморозить себе, все что можно и нельзя. Пританцовывая возле торгового центра, ожидала начало второго действия первого акта. По плану "Б" объектом Љ2 являлся парень-мажор с нашего универа. Все та же Ритка пояснила выбор тем, что парень должен быть при деньгах и с хорошей тачкой. В крутости его машинки мы смогли убедиться, пытаясь проследить траекторию его движения, потратив последние мои деньги на такси. Подруга рьяно убеждала, что все окупиться, ведь без инвестиций не обходиться ни один бизнес-проект. И вот Константин Кулагин явил себя миру. Небрежным жестом поправив шарф на шее, он направился к машине, а я - наперерез к нему, проклиная высокие шпильки.
   -Приветик. Извини, ты мне не поможешь?- надев на фейс маску наивной дурочки, обратилась к Косте.
   -Привет,- оценил меня словно корову на ярмарке мажорик. Решив, что я достойна его внимания, он продолжил,- Чем же тебе помочь, малыш?
   -Не мог бы позвонить на мой номер? А то я так увлеклась шопингом, что забыла, куда убрала телефон,- продемонстрировала мажорику уже полчаса оттягивающее руки множество бумажных пакетов.
  Костя, плотоядно ухмыльнувшись, набрал продиктованные цифры. Где-то в одном из пакетов заиграла мелодия. Хихикнув, выудила на свет, позаимствованный у младшей сестры розовенький кирпичик.
   -Спасибо, тебе. Мне подруге позвонить надо, чтобы забрала меня, она здесь недалеко в фитнес ходит, должна уже освободиться.
   -Может тебя подвезти?
   -Ой, спасибо, но мне неудобно. Я, наверное, и так тебя задержала.
   -Ноу проблемс. Для такой красивой девушки у меня всегда найдется время,- включил обаяние мажор,- Кстати, меня зовут...
   -Костик!- послышалось обиженный визг, - Тебя и на минуту одного оставить нельзя! Обязательно с какой-нибудь мымрой застану!
   -Вера, хватит!- взвыл парень.
  Поняв, что миссия вновь провалена, поспешила ретироваться с места происшествия. Не хватало еще быть оттасканной этой куклой за волосы.
  
  ***
  Доложив Марго, что до Бонда я не дотянула, хотела плюнуть на эту затею. Подруга, "порадовав" своей оптимистичностью, налила валерьяночки и предложила классический вариант.
  И вот, нагруженная "гранитом науки", поджидала очередного потенциального бойфренда. В этот раз Рита посоветовала выбрать высокоинтеллектуального кавалера, который может мозгами, а не богатым папочкой, заработать деньги, а будут деньги - будет и крутая тачка, и "каменная стена" в прямом и переносном смысле слова. Данный подвид противоположного пола также имел ареал обитания в нашем зоопарке, то бишь университете. Передвигая ноги в ботинках а-ля Шапокляк, тащила гору книг в направлении показавшегося местного ботана Никиты Сазонова, когда-то подвергшегося насилию со стороны спортсмена Николя. Мобильности мешали водруженные на нос старые очки Маргариты, променявшей их на линзы. Но искаженное очками зрение сыграло на руку. Спешивший объект Љ3, также являющийся обладателем "стеклышек", столкнулся со мной, и такая хрупкая Я не смогла удержать "драгоценную ношу". Извинившись, интелегент с высоким айкью не смог оставить девушку в беде и тут же начал собирать книги. И вот настал тот самый момент, когда наши руки, потянувшиеся за одним и тем же учебником, соприкоснулись.
   -Капитал,- растерянно прочитал название известной книги Маркса ботаник и обратился ко мне,- Девушка, как вас зовут?
   -Света,- скромно потупила глазки в пол.
   -Светлана, вы чудо!- воспылал пламенной любовью к моей персоне Никита. Не ожидая столь скорого результата, удивленно посмотрела на Никиту поверх очков. Тот, не замечая моего взгляда, вскочил на ноги и куда-то ломанулся, повторяя как молитву название знаменитой работы экономиста.
  
  
  ***
  В одиночестве гуляла по парку. Маргарита после череды неудач пыталась познакомить меня с друзьями своего парня, но я упорно отказывалась. Сегодня всероссийский женский день, который я не особо ощущала. Повсюду сновал сильный пол в поисках подарков для любимых жен, подруг, матерей и дочерей. У каждого второго в руках букет, и поневоле начинаешь завидовать, что он не тебе.
  Встретилась взглядом с симпатичным парнем, который, судя по всему, был один. Вспомнив еще один способ знакомства, нащупала цифровик в сумке и поборов робость, подошла к объекту наблюдения.
   -Привет. Не мог бы ты меня сфотографировать на фоне моста?
   -Привет. С удовольствием,- блондин взял из моих рук фотоаппарат. Встав в позу, замерла. Парень, щелкнув цифровиком и сказав, что это на память, рванул в сторону остановки и, запрыгнув в автобус, исчез из вида. Растерянно посмотрела ему вслед, даже не пытаясь вернуть сворованную вещь, а потом села на чуть заледеневшую скамейку и, уткнувшись лицом в колени, горько заплакала.
   -И чего ты расклеилась?
   -Да что вам надо от меня? Поплакать даже не дают!- подняла злые глаза на незнакомого парня.
   -После пары неудач решила обидеться на весь мужской род?- бесцеремонно подмигнул наглец.
   -Да что ты знаешь?
   -Все,- просто ответил он и, присев рядом, продолжил, - И не понимаю, зачем притворяться тем, кем ты не являешься? Ведь твоя половинка может не заметить тебя под маской и пройти мимо.
  После этих слов я, забыв про слезы, с удивлением уставилась на парня.
   -Слишком пафосно?- заметив мой взгляд, поморщился он,- В общем, я хотел сказать, оставайся самой собой.
   -Ты про что?
   -Ну вот смотри: для Коли ты строила из себя нахалку, для Кости - гламурную барби, а для Никиты - ботанку ему под стать. Вопрос: зачем?
   -Ну... чтобы встречаться с ними,- обескуражено ответила незнакомцу.
   -Допустим, ты бы добилась своего, а что дальше? Интересы у вас разные, поговорить не о чем. Ты готова была бы прогибаться, врать, изворачиваться?
  Отрицательно покачала головой и осторожно спросила.
   -А ты кто?
   -Я, родная, твой ангел - хранитель,- мимолетно погладил меня по щеке брюнет и встал со скамейки,- Пошли домой, у тебя гости мерзнут.
  Михаил, как он назвался позже, оказался прав. Возле подъезда обнаружила лениво облокотившегося на машину Костю, Никиту, затравлено глядевшего на Колю, который развалился на скамейке.
   -Привет, Света, - почти хором окликнули меня парни и, переглянувшись, замолчали.
   -Привет. Вы что тут делаете?
   -Мы... это,- замялись парни и достали букеты. Растерянно протерла глаза, парни никуда не исчезли.
   -Извините, мальчики, я не могу принять их. У меня есть парень,- взяв за руку Михаила, зашла в подъезд. Поднявшись на один лестничный пролет, остановилась перед дверью.
   -Спасибо,- неуверенно прошептала и попыталась высвободить ладошку. Миша лишь покрепче ухватился за пальчики и нежно поцеловал. Не знаю насчет бабочек в животе, но колени подкосились так, что пришлось ухватиться за шею парня.
   -С восьмым марта, родная,- доставая из кармана куртки новенький фотоаппарат, поздравил меня мой личный ангел-хранитель.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"