Айванов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Book

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока просто книга...название придумаю к серидине книги, пока еще очень рано задумываться! Жанр - фентези, ближе к "попаданству", а как получится - посмотрим...


  
  

Глава 1

Призрачно все в этом мире бушующем

Есть только миг, за него и держись....

Есть только миг между прошлым и будущим

Именно он называется жизнь....

Отрывок песни из кинофильма "Земля Санникова"

  

*****

   ...камешек наконец не смог удержаться на краю...и беззвучно канул вниз, растворившиь среди огнено-жидкой лавы покрывающей все вокруг насколько охватывает взгляд...до горизонта, и сливающейся в небом....
   Среди бушующей лавы, одиноко стоит скала, вытянувшаяся вверх метров на восемь, будто вызов этому огненному океану, назло всем Великим и всем богам! С ревом достойным урагана волны это огненного ада набрасываются на одинокую скалу, грозят ее сломать...погубить...изничтожить...
   Спросите, а что в этом огненном аду делаю я?! А просто именно я создал эту скалу, ведь нужно было где-то стоять или сидеть!!! Все ж таки я человек, хотя многие....многие, если бы их спросили так ли это? - уверенно сказали бы - "нет"! Хотя тут я немного приукрашиваю действительность, наверное если бы такой вопрошающий появился...(представляю как к месту где я обитаю вот уже ооочень давно, подбирается репортер...за ним пыхтит оператор (с вот такенной камерой, проклиная все на свете и особо себя за то что согласился на такую работку), за ним осветитель или как там эта должность называется! И вот эта команда пробирается через Защиту Замка.... Ага, как же - до Защитного круга они доберутся, что-то не верится, скорее до первого стражника в Укрывище, который с огромным удовольствием ими перекусит...
   Ну ладно, отвлекся! Вот уже несколько часов сижу на этой скале...смотрю вниз...на бушующую лаву, ожидаю появление мотронов! От нечего делать бросаю камни в лаву со скалы! Скукотища, но быть может это редкие минуты когда я предоставлен только себе...свободен! Не важно что в моей душе крепко накрепко выжжен знак Сиалес*, и я уже не тот человек что был когда-то, далеко не тот...слишком изменился. Но в такие минуты покинув Замок Владыки Сиалес, представленный самому себе, я...свободен.
   Судя по всему мотроны еще не скоро появятся, наверное хотят показать что им не так уж важно мое появление в их мире...ну...ну! К ожиданию я привык, постараюсь что-ли дописать в журнале историю моего появления в этом Мирозданье, в последнее пять лет что-то появилось у меня непреодолимое желание записать то, что было со мной (без ряда конечно подробностей, так как даже Журнал не все может выдержать....).
   Посмотрим, что там написано уже....
  

Глава 1. Появление.

   Это день у меня точно не задался, на улице жара, лето в самом разгаре, друзья и просто знакомые названивают, зовут на природу...шашлыки (аж слюнки потекли), а еще и компания то такая хорошая подобралась, на троих парней - пять девчонок (три моих старых друга и их подруги)...а две дополнительные - тааакие сногсшибательные - жгучая брюнетка и платиновая блондинка, у брюнетки второй размер, у блондинки третий (таам такие мячики), и видно, что готовы отдыхать и расслабляться...
   Это все мне Славик, когда звонил с придыханием рассказал, он в нашей компании самый активный бабн...знаток женского пола. Вот хоть убей не могу понять как ему это удается, учитывая что он уже третий год живет с девушкой, и у них даже что-то там намечается насчет свадьбы, по крайней мере как-то Славка об этом обмолвился....
   И вот когда мои лучшие друзья, а также сногсшибательные девчонки отдыхают на природе, жарят шашлыки, плещутся в озере, загорают и веселятся...я вынужден корпеть над одним проектом. Угораздило шефа нашей фирмы, где ваш покорный слуга работает юристом уже третий год, в последней рабочий день перед законными выходными схватить серьезный заказ на юридическое сопровождение, анализ разной документации (бухгалтерской, договора с контрагентами, соглашения, приказы и т.д.) от одной крупной фирмы (у них там сменилось руководство, и оно желает проверить, чем там занималось старое руководство, а таже не доверяет сотрудникам фирмы).
   Нет, конечно хаять руководство в данном случае неправильно, да и шеф у нас правильный, умеет вертеться и вовремя подхватить жирный заказ....честь ему и хвала...
   Но, все таки, как же хочется отдохнуть на природе....
   Что могу сказать о себе - обычный парень, которых много, брюнет, карие глаза, по характеру меланхолик.....
   Передо мной на столе несколько папок документов, одна уже разобрана, изучена, рядом ноутбук открыт в который записывал все замечания по договорам, соглашениям.
   Кстати насчет стола тут стоит пару отдельных слов сказать - здоровенный массивный из темного дерева, доставшийся еще от деда. Самого деда не помню практически полностью, когда он умер мне было года три ...Стол достался мне по наследству, единственное из всего наследства когда и бабушка ушла в иной мир, остальное (дом, мебель, картины и т.д.) забрали более ушлые родственники - ну да ладно...А вот стол из-за того что он очень массивный и старый на вид, никто не захотел забирать, только я. Потом уж я стол обработал лаком...и он занял законное место у меня в гостиной. Во время обработки лаком увидел, что стол раздвигается снизу и внутри его есть потайное место-ящичек, стенки которого изукрашены вырезанными на них разными символами (какое то время пытался разобраться что там вырезано, но потом бросил...были символы схожие на руны из Старшего Футарка и чего-то там еще).
   Ну все...уже можно сказать, что свою работу мы наполовину сделали, в ряде документов проскальзывает схожая схема...заключаются договора с одними и теми же фирмами-контрагентами, с этими фирмами заключались договора на выполнение работ, оказание услуг, а также закупку материалов. И как бы все нормально, но, по непонятным причинам, фирма за выполненные работы именно этим контрагентам вовремя не платила, хотя на счетах в банке было достаточно средств, а в договорах были такие серьезные штрафные санкции за несвоевременную неуплату, что офигеваешь. В итоге в судебном порядке эти контрагенты добивались взыскания значительных сумм с фирмы за неисполнение обязательств по договорам.
   Ем грушу...
   Сразу и не понял, что произошло, прошла секунда, а может час, кто может сказать точное время в такие моменты, в правой руке раздавленная груша, левая вцепилась в тяжелый стол и мне кажется, что под пальцами крошится твердое дерево...
   Будто лопнула струна, словно мир - это шестиструнная гитара, на которой кто-то играет, где-то весело - и весь мир сходит с ума, когда-то грустно - и нам печально...
   Какой-то звук тягучий, глохнут уши, пытаюсь их закрыть, размазываю остатки груши по лицу (не чувствую это) - звук не исчезает, ведь это звук идет не снаружи - он идет изнутри...чувствую какую-то потерю, будто струны эти вырывают часть тебя...
   Сколько это продолжалось даже сейчас вспомнить не могу...наверное мгновение, но мне показалось что очень долго...
   После звука разрыва первой струны (буду условно так называть)...мои уши заложило, будто меня контузило...
   После разрыва второй струны - все вокруг покрылось будто бледным туманом...который все с жадностью пожирал вокруг - солнце, стены, воздух...становясь все гуще...толще...
   После третьей - я перестал ощущать ноги...руки...тело...даже мелькнула мысль - а есть ли я вообще? (смешно, что именно такие мысли пришли мне на ум в последние секунды, рассказывают что в последние секунды перед тобой проносится вся твоя жизнь - а у меня такого не было).
   После четвертой - уже и не помнил точно что было, какие-то обрывки, вот оюо что-то я ударяюсь...боли не чувствую совсем, только вздрагивало тело (оно наверное так и не могло понять что смысла трепыхаться...дергаться...уже нет....).
   Следующим воспоминанием которое я помню - это было то что я проснулся. Да...да, именно проснулся! Это было счастье - проснуться, не знаю как его описать, просто помню, что я осознал что я есть, я существую...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мотроны - одна из множества рас в Мирозданье. Особенность или проклятье данной расы в том, что они живут в закрытом мире, где к тому же все заполнено лавой. Сами покинуть мир свой они не могут, согласно легендам на каждого мотрона, рожденного или еще нерожденного был наложен запрет кем-то Древних богов или даже Великих покидать свой мир....до скончанья веков (что такого они натворили до сих пор доподлинно неизвестно, ходят только разные слухи). Но за тысячи лет взаперти мотроны развили в себе одну уникальную способность...способность слушать, слушать ...любой разговор, любое слово, которое было сказано в любой точке Мирозданья/Заметки в журнале
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"