Айвазян Карина Кароевна : другие произведения.

новый член семьи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о том, как в семье появился долгожданный питомец

  
   Новый член семьи
  - Мы правда заведем котенка?!- спросила Маша.
  - Да! - ответила ей старшая сестра Аня.
  Мама и папа согласились завести котенка, потому что Аня заметила рекламу приюта для животных "Забери меня". Девочки были очень счастливы.
  - Аня! Маша! Поехали в приют! - позвала девочек мама.
  - Что уже?! - удивилась Аня и сказала сестре, чтобы та поскорее одевалась.
  - Маша, ты уже идешь? - поторопила в очередной раз сестру Аня.
   ***
  - Ну когда уже будет приют? - уже в пятый раз спросила Маша.
  - Мы уже почти приехали, - сказала мама.
  Ехать пришлось действительно долго, потому что семья жила за городом, а приют находился в городе.
  - Ну вот мы и приехали! Вот приют "Забери меня", - сказала мама.
  Все вышли из машины и девочки бегом кинулись в приют. Мама и папа еле успевали за ними.
  - Ух ты! Сколько тут кошек! - восхищенно сказала Аня, - Но они уже взрослые, - девочка немного огорчилась.
  К ним подошла сотрудница приюта.
  - Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я слышала, вы ищете котенка! - сказала она и добавила, - Там в конце есть кошка, у нее месяц назад появились котята!
  - Ой, здорово! Покажите их нам, пожалуйста! - хором сказали девочки.
   ***
  - Какие милые! -сказала Аня, - Два рыженьких и один черепаховый! Давайте возьмем черепаховую! Она же девочка? - спросила она Александру.
  - Да, - ответила Александра.
  - Ну что ж! Вполне симпатичная кошечка! Мне тоже она понравилась, - сказал папа, - Ну а как тебе она, Маша? - обратился он к младшей дочке.
  - Мне она тоже очень понравилась, пап! - сказала Маша, - Мам, ну что мы возьмем этого котенка? - глядя на маму умоляющими глазами спросила она.
  - Да, конечно, девочки, мы возьмем эту кошечку! По-моему, мы все ей тоже понравились, - улыбнувшись, ответила мама.
  И все сразу рассмеялись. И даже котенок, как показалось, слегка улыбнулся.
  - Вы приготовили все необходимое для котенка? - спросила Александра.
  - О, к сожалению, нет! Мы не были уверены, что с первого же раза найдем питомца, который подошел бы нашей семье, - сказала мама и добавила, - Тогда сейчас мы сразу же поедем в магазин и купим все, что нужно. И завтра рано утром приедем за котенком.
  Девочки немного огорчились, что не получится сегодня забрать котенка домой. Но они понимали, что к появлению нового члена их семьи нужно тщательно подготовиться, чтобы котенку было комфортно в новом доме. И вот сразу же после приюта семья отправилась в магазин, чтобы купить все необходимое для котенка: корм, сумку-переноску, миску, игрушки и многое другое. Вечером девочки долго не могли уснуть в ожидании завтрашнего дня. Наконец, вся семья уснула крепким сном.
   ***
  Утром первая проснулась Аня и сразу же разбудила маму. Вскоре проснулись Маша и папа. Вся семья дружно позавтракала и через час уже все были готовы, чтобы ехать в приют.
  - Ну вот мы и на месте, - сказала мама, заметив, что Аня беспокойно ерзает на сидении.
  Семья вышла из машины, и все пошли в приют. Девочки сразу же побежали к котенку. Их встретила Александра.
  - Похоже котенок немного взволнован, - сказала она и тихонько достала котенка из клетки, затем осторожно посадила его в переноску.
  Затем все попрощались. Мама, папа и девочки сели в машину, а переноску с котенком поставили на сиденье. Аня больше всех переживала, как там котенок и постоянно заглядывала в переноску.
  - Мама, мы слишком медленно едем! - сказала она.
  Ей не терпелось поскорее приехать домой и поиграть с котенком. Наконец, машина подъехала к дому. Все вошли в дом. Мама поставила переноску с котенком на пол и приоткрыла дверцу.
  - Дайте котенку время, чтобы он привык к новой обстановке. Пойдемте посмотрим мультфильмы, - предложила она. Аня неохотно отошла от переноски.
  Тем временем котенок высунул мордочку из переноски и осторожно огляделся по сторонам. Малыш принюхался, снова огляделся и вышел из переноски. В это время в гостиную вошла Аня.
  - Ой, ты вышел из переноски! - обрадовалась она и позвала остальных, - Мама, папа, Маша! Котенок вышел из переноски!
  Все тихонько вошли в комнату, чтобы не напугать котенка. А котенок тем временем постепенно исследовал новое жилище.
  - Ну а теперь, давайте подумаем, как мы назовем нашего нового члена семьи?! - сказала мама.
  - Тося! Котенка будут звать Тося! - хором ответили Аня и Маша.
  - Ну что ж! Вполне подходящее имя для такой очаровательной крошки, - согласились папа и мама.
  Вот так в семье появился новый любимец!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"