Айверсон : другие произведения.

Кор-4: В логове льва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2Ч 40МИН ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ЛЬВА
  
  - На хера ты шмалять начал?! Ты что, вообще сдурел, а? Экспресс? - Роман покосился на труп.
  Женщина лежала на полу, нелепо раскинув руки и запрокинув голову. Ее белая блузка была насквозь пропитана кровью. Роман закрыл глаза. Кровь была повсюду - на бежевых стенах, на зеркалах, кровь медленно впитывалась в мягкий пушистый ковер. Если бы только кровь... На столе лежали осколки кости и кусочки мозга. Перед глазами заплясали кровавые шутики. Роман глубоко вдохнул, пытаясь унять дрожь.
  - Экспресс, что здесь произошло? Вас что, на минуту нельзя оставить? Что поссать нельзя отойти?!
  Роман окинул комнату взглядом, ища место почище, но все, все было в крови. Наконец он увидел, что кресла в дальнем углу комнаты относительно чисты. Он подошел к одному из них и присмотрелся. Точно... на кожаной обивке были мелкие капельки крови. Закружилась голова, Роман рукавом вытер обивку, и упав в кресло закрыл лицо руками. Черт возьми, да что это за пушка такая? Ни один пистолет, ни один...
  - Что это за пушка, у тебя, Экспресс?!
  Костя-Экспресс ухмыльнулся и достал из кармана серебристый револьвер.
  - Ха, это 'Гамлет'! Мне его Смах... специально для меня сделал!
  - Хера ты тащишься, киллер сранный?! Я спрашиваю, что здесь произошло?
  Экспресс подошел и уселся в соседнее кресло. Повертев в руках револьвер, он спрятал его в карман. Оглядевшись, он заметил на столе стакан с виски и одним глотком опорожнил его. Порывшись в карманах, достал сигарету и закурил.
  - Да так... ничего особенного...
  - Что ничего особенного?! Ты кругом посмотри! Ты на него глянь... - Роман кивнул на человека замершего в трех метрах от трупа.
  Человек был одет в желтый плащ заляпанный кровью и шляпу, на полях которой Роман заметил кусочки черепа со слипшимися от крови волосами.
  - Вы в порядке, мистер Браун? - спросил Роман.
  Мистер Браун кивнул и присев на корточки продолжил копаться в одном из ящиков стола.
  Роман перевел взгляд на Костю, тот невозмутимо дымил сигаретой.
  - Рассказывай, что случилось...
  - Да ничего не случилось! - подскочив, рявкнул Костя. Мистер Браун вздрогнул, но не оторвался от начатого дела, - Ничего!
  - Угомонись, угомонись.
  - Я пить захотел, отошел, стакан вот себе налил, - Костя кивнул на пустой стакан, - слышу шум какой-то, поворачиваюсь и вижу - стоит эта телка, в него из пистолета целится, я и выстрелил.
  - Четыре раза зачем?
  - Что?
  - Зачем стрелять четыре раза? Зачем?
  Экспресс промолчал. Роман потянулся за сигаретой и, закурив, обратился к человеку в плаще.
  - Это правда, мистер. Браун?
  Экспресс бросил быстрый взгляд на Романа и усмехнулся. Мистер Браун задвинул ящик и выпрямился.
  - Да. Он говорит правда.
  Роман кивнул.
  - Продолжайте работу мистер Браун.
  - Для этого я перейти в следующий комната...
  - Переходите, работайте, работайте...
  Мистер Браун медленно вышел из комнаты и скрылся в коридоре. Роман посмотрел на Экспресса, тот невозмутимо ходил по комнате, дымя сигаретой. Кольца дыма медленно кружили в пропахнувшем кровью воздухе, к горлу Романа подкатила тошнота.
  - А где ствол, Экспресс?
  - Я тебе его уже показывал...
  - Ее ствол.
  Костя покрутил головой, присел на корточки и заглянул под стол.
  - Вон он, отлетел наверное когда я стрелять начал...
  - Ладно, иди, присядь, поговорим.
  - Че говорить-то... Я все по правилам сделал. Я обеспечиваю безопасность. У нее был ствол, она представляла угрозу, я ее устранил. Все по правилам!
  Роман закрыл глаза и двумя пальцами потер переносицу.
  - Да... все по правилам, Костя. Все нормально. Ты все сделал правильно.
  Роман посмотрел на Экспресса. Эти пять лет ничуть его не изменили, подумал Роман, как будто и не сидел. Костя подошел к окну, на фоне серого неба его фигура казалась огромной, особенно выделялись нелепо торчавшие уши. Роман улыбнулся, что ни говори, а ведь на Экспресса можно положиться. Всегда. Он никогда не ставил свои интересы выше общих, всегда приходил на помощь. И если десять минут назад он убил женщину, значит, так было нужно. Но зачем стрелять четыре раза? Зачем? Зачем ему такой ствол? Все же он изменился, решил Роман, не внешне, не поведением, как-то иначе, глубоко внутри. Это не заметишь сразу, это не проскользнет в разговоре.
  Вот он, Костя-Экспресс, стоит широко расставив ноги, руки за спиной, на нем старая кожаная куртка, старые штаны... Но прежний Костя никогда не выстрелил бы четыре раза. Никогда не стал бы таскать с собой такой ствол.
  - На хера нам его навязали? Слышь, - Костя повернулся к Роману и сел на подоконник.
  - Америкоса?
  - Ну да.
  - Сергеич так решил, - пожал плечами Роман.
  - Ну и что? Что мы сами чемодан не нашли бы? Стоило ли его вызывать?
  - Не знаю, говорят он спец, говорят он только и занимается, что ищет что-нибудь, 'поисковик' короче. Тайники... все на свете открыть может.
  - Ну и что дальше делать будем?
  - В смысле?
  - В смысле, когда кейс найдем.
  - Сергеичу оттащим, или уничтожим. По ситуации смотреть нужно. Садись, Костя, в 'нарды' сыгранем, - Роман взял стоявшую у журнального столика игральную доску, - Блин, зариков нет...
  - Да вот они, - Экспресс поднял с пола кости и сел в кресло, - На, кидай на первый ход.
  Костя протянул зарик Роману, тот бросил кость.
  - Шесть.
  Костя, усмехнувшись, подбросил зарик. Зарик заплясал на доске и остановился.
  - Ха, гля, Роман. Семь!
  На доске действительно лежал зарик, на стороне которого было семь точек. Взяв его и поднеся к глазам Роман поморщился. Потер о рукав и увидел что точка исчезла.
  Кровь.
  - Ладно, бросай первый, - он протянул зары Экспрессу.
  
  
  1Ч 53 МИН ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ЛЬВА
  
  - Шесть и пять... - Экспресс почесал затылок, улыбнулся, и протянув руку передвинул фишки, - эту сюда, а вот эту сюда...
  - Так нельзя, братишка, ты чего?
  Экспресс глянул на Романа исподлобья и сплюнув проговорил:
  - С какого это? Все правильно...
  - Ты не можешь забить шесть полей подряд, если я еще не провел фишку в дом, понимаешь?
  - Слушай, я таких правил не знаю, мы не так там резались...
  Роман поднялся и потянулся. Осмотрев комнату еще раз, он не удержался и поморщился.
  - Тут вам не здесь... - пробормотал он и подошел к картине, висевшей над столом.
  С картины на него скалился лев, положивший лапу на разорванную тушу антилопы, полотно картины было испещрено мельчайшими капельками крови. Символично, символично, усмехнулся про себя Роман. Он прошелся по комнате, посмотрел на часы, постучал по ним, поднес к уху...
  - Который там час, Костя, что-то наш америкос задерживается...
  - Половина.
  - Какого?
  - Седьмого, какого же еще?
  - Уже и уходить пора, - озабоченно проговорил Роман, садясь обратно в кресло.
  - Да ладно, что ты паришься? Время-то еще есть.
  - Да задерживаться просто не хочется, мало ли что? Вдруг раньше вернется?
  - Ну и что?!
  Роман взглянул на Костю, задумался, словно не решаясь ответить, но потом махнул рукой.
  - Та, фигня, не бери в голову, Экспресс.
  - Да, кстати, - спохватился Экспресс и полез в карман куртки, - чуть не забыл!
  Он достал револьвер и аккуратно вытряхнул гильзы, порывшись в другом кармане, он достал горсть патронов, отсчитав четыре, он перезарядил револьвер, оставшиеся патроны и гильзы он распихал по разным карманам, и положив револьвер на стол снова развалился в кресле.
  - Хватку-то, теряешь, - заметил Роман.
  - Ты мою хватку не проверяй, схвачу - без яиц останешься, - медленно проговорил Экспресс, глядя Роману в глаза, - Ушлый какой.
  - За базаром следи, ладно...
  - Ты тоже. Проверяет он, что правда, что нет, хватка какая...
  - Ладно, не кипятись, Экспресс, я у америкоса это так спросил... для формы...
  - Да что не кипятись, ты что, получается этому попугаю больше доверяешь, чем мне?! - Экспресс передернул плечами и поднялся, - Да я вообще мог на Кавказ валить как только откинулся... мне место там не в пример теперешнего держали. Я в отказ, думал тут кенты ждут... А тут Сергеич ломаться стал, теперь ты...
  - Да не бери в голову, Костя, я же объяснил, я так для формы, чтоб Сергеич не докопался.
  Роман замолчал, неловко потирая руки. Экспресс ничего не ответив, подошел к окну. На город опускались сумерки, далеко внизу зажигались первые огни, небо затягивали тяжелые тучи.
  - Слышь, Романо, здесь музыка есть вообще... А то тишина задолбала уже.
  - Не знаю, посмотреть надо, по шкафам пошарь, - откликнулся Роман, и поднявшись направился к одному из стеллажей.
  - А, там можешь не смотреть, - махнул рукой Экспресс, - там бар.
  - Ну так я себе выпить налью...
  - Да, налей и мне, виски кстати отличный.
  Экспресс открыл один из шкафов.
  - Оп-па, смотри Романо, неплохая система. Гляди, динамики какие! Как она включается интересно?
  - Пульт поищи и 'плэй', - пробормотал Роман осматривая содержимое бара, - Ты что пить будешь ?
  - Да в большой бутылке там... В самой большой.
  Экспресс нашел пульт, и подхватив протянутый бокал прошел к креслу. Сделав глоток он осмотрел пульт и нажал одну из кнопок, через секунду комната наполнилась вкрадчивыми нежными звуками свирели.
  - Неплохо живет типок, - оценил обстановку Экспресс.
  - Да, - поддержал Роман.
  Обстановка настолько расслабляла, что Роману она могла показаться домашней, если бы не труп и запах крови. В коридоре послышались шаги, и через секунду в комнате появился мистер Браун, в руках он держал серебристый кейс.
  - Я нашел объект, - тихо проговорил он.
  - Кейс открыть вариант? - спросил Роман, приподнимаясь, следом из кресла поднялся Экспресс.
  - Да.
  Мистер Браун подошел к журнальному столику и положив на него кейс склонился над ним, закрутились колесики, щелкнул замок и кейс открылся. Трое молча уставились на содержимое кейса.
  - Закрывай, - приказал Роман и мистер Браун захлопнул крышку.
  Роман осмотрел комнату еще раз.
  - Выключай музон. Боюсь как бы канитель не поднялась из-за женщины...
  - Да ладно, забудь, пошли, - подтолкнул его Экспресс.
  Роман кивнул и они направились в коридор, мистер Браун плелся сзади. Остановившись около входной двери, Роман с уважением покачал головой.
  - Всем дверям дверь! Ключ давай, Костя.
  Экспресс полез в карман, проверив его и убедившись, что ключа в нем нет, Экспресс стал проверять следующий.
  - Может в комнате оставил? - спросил Роман.
  - Точно, на столе!
  Экспресс толкнув плечом американца направился в комнату. Роман прислонился спиной к двери и стал насвистывать несложную мелодию, мистер Браун стоял рядом, замерев точно статуя. Через минуту из комнаты послышался голос Экспресса:
  - Ключа нет, идите сюда...
  Экспресс осматривал стол, наклонялся, искал под ним, но ключа нигде не было.
  - Ну, чего стоите? Помогите найти.
  Роман подошел к столу и кивнул американцу чтобы тот присоединялся.
  - Ключа в этой комнате нет, - проговорил мистер Браун.
  Экспресс и Роман замерли, Экспресс медленно поднялся с колен.
  - Ну и где же он, мудило?
  Мистер Браун пожал плечами.
  - Я этого не знать, но знать точно, я закончил поиск в этой комнате ключ не было.
  - А до этого? - спросил Роман.
  - А до этого быть.
  Роман посмотрел на Экспресса. Экспресс сплюнул и сунув руки в карманы куртки ощерился:
  - Ты что, намекаешь что здесь крыса?
  На лице американца отразилось непонимание, он посмотрел на Романа, ожидая объяснений. Но Экспресс уже потерял чувство реальности.
  - Что кривишься, козел? Только не делай вид будто не понимаешь о чем я! Ты к чему подводишь, что я ключ закрысил?! Ты, мудило, хера ты молчишь?!
  Роман положил руку на плечо Экспресса, но тот нервно отбросил ее, и шагнул к американцу, на лице мистера Брауна не дрогнул ни один мускул. Неуловимым движением Экспресс вынул из кармана револьвер и приставил к подбородку американца. Глаза Экспресса загорелись диким огнем, на лбу проступили капельки пота, движение его стали нервозны и резки.
  - Говори! А хотя, послушай что скажу я! Ключ лежал на столе, я сам его туда положил, я это помню! И возле стола крутился только ты. Ключ пропал, можно сделать выводы...
  - Погоди ты, - Роман подошел к Экспрессу, - Погоди... Опусти ствол.
  - ... а выводы мои просты - ключ у тебя. Поэтому, как только я досчитаю до трех, ты медленно достанешь его и отдашь мне!
  Мистер Браун не мигая смотрел в глаза Экспрессу.
  - Один!
  - Экспресс, опусти пушку! Сейчас только кусалова не хватало!
  - Два!
  - Экспресс! - Роман достал из кармана пистолет и передернул затвор.
  Неожиданно Экспресс замолчал. На его лице отразилось непонимание, когда он почувствовал, как что-то твердое ткнулось в его яйца.
  - Опусти, опусти пушку, - медленно проговорил Роман, обходя их полукругом.
  Взгляд Экспресса дрогнул и зрачки поползли вниз, Роман проследил за взглядом Экспресса, и посмотрел на руки американца. В одной руке мистер Браун по-прежнему держал кейс, а в другой... А в другой руке он держал странный револьвер, брови Романа поползли вверх, когда он пригляделся к оружию, поначалу он не понял, что же не так в нем, но теперь он видел, что насторожило его - у револьвера было три ствола, и они упирались Экспрессу в пах. Как мистер Браун достал револьвер было загадкой, он не совершал никаких телодвижений, ничем не шелестел, казалось револьвер просто появился в его руке. Откуда он у него, изумился Роман, ведь мы встретили его в аэропорту, это что получается, он что, провез его что ли?
  Да зачем вам такие пушки, подумал Роман, глядя на револьверы, вы что вестернов насмотрелись. Роман перевел взгляд на Экспресса, нельзя было сказать чтобы тот изрядно трухнул, но уверенности в нем поубавилось, и все же, не смотря ни на что он по-прежнему не опускал ствол.
  - Давайте сядем, подумаем, что вы кипятитесь...
  М-р. Браун медленно опустил револьвер, внимательно глядя в глаза Экспрессу, тот сглотнул, но тоже убрал револьвер.
  - Вот и отлично, все нормально, - суетился Роман, он тоже спрятал пистолет и теперь, поддерживая обоих медленно вел к креслам, - садитесь. Браун, садись, Экспресс.
  Американец устроился в кресле, положив кейс на колени.
  - Выпьете чего-нибудь, мистер Браун?
  Американец покачал головой.
  - Экспресс?
  - Наливай...
  Роман подошел к бару и взял начатую бутылку виски. Вернувшись он налил виски в бокалы и протянув один Экспрессу, картинно приподнял свой бокал и одним залпом осушил его.
  - Ну вот теперь давайте поговорим...
  - Да чего разговаривать, валить надо...
  - Да погоди ты Экспресс, я кое-что хочу сообщить. Мистер Браун, - Роман повернулся к американцу, - что вам известно о нашем деле?
  Американец пожал плечами.
  - Немного больше чем вы сообщить мне в аэропорт. В большем описание предмета.
  - Кейса?
  Мистер Браун кивнул, и достав зубочистку сунул в рот.
  - Отлично, отлично...
  - Что ты там себе под нос бормочешь? Ты как будто потерялся. Давай ключ искать, - встрепенулся Экспресс.
  - Ладно, - Роман посмотрел на них, - слушайте сюда, я кое-что о хозяине хаты вам сообщу. Экспресс, помнишь дня за два до того как тебя менты приняли, информация прошла, что Лежана и всех его ребят на заводе покрошили?
  Экспресс поморщился.
  - Всю братву! Всю! Вспоминай.
  - А! Ну, ну...
  - Так вот, это квартира принадлежит тому человеку, который их покрошил.
  - И что за у него ребята? Что за у него обозначалова? - поинтересовался Экспресс.
  - У него нет ребят, Экспресс. Он сам по себе, он сам их тогда покиллил. Сам! Понимаешь? А обозначалово у него простое - Лев.
  Экспресс хмыкнул и закатив глаза покачал головой.
  Мистер Браун, - Роман повернулся к американцу, - вы всего расклада не знаете, поэтому поверьте мне на слово. Дело серьезное. Этот человек очень опасен, очень... Поэтому если вы знаете где ключ, лучше вам сообщить, потому что до его прихода осталось... Сколько сейчас времени Экспресс?
  
  1Ч 23 МИН ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ЛЬВА
  
  - Итак, давайте еще раз, - усталым голосом начал Роман.
  - Да чего еще раз? - перебил Экспресс подливая в бокал виски.
  - ЗАТКНИСЬ! Заткнись, придурок! Ты что не понимаешь, что если мы не найдем ключ, нам всем писец! Ты это понимаешь?!
  - Ты... Хорош орать. Надо искать, - так давай искать...
  - Экспресс, ты слышал что сказал мистер Браун? Его в этой комнате нет! А обыскать все пять комнат не получится чисто физически!
  - Ну и что, получается он испарился?
  - Вот я и пытаюсь выяснить где он! Где он!
  Экспресс примирительно поднял руки.
  - Итак, вот мы перед дверью. Я звоню, она подходит не сразу, - Роман кивнул на труп, - Кто там? Я представляюсь, она открывает дверь, вхожу я... Она пытается закрыть дверь, и тут ты, - Роман указал пальцем на Экспресса, - блокируешь дверь ногой, бьешь ее в лицо.
  Роман остановился, глядя на Экспресса. Тот кивнул:
  - Все правильно.
  - Я знаю что правильно, я дальше не пом... А! Она падает, я подхватываю ее, ты входишь. Дальше...
  - Дальше он, - Экспресс кивнул на американца.
  - Нет, теперь мы осматриваем квартиру, только после этого, я звоню, и мистер Браун поднимается... Мистер Браун, - обратился Роман к американцу, - когда вы вошли вы видели где-нибудь ключ?
  - Нет.
  - Ясен пень нет, - ухмыльнулся Экспресс, - ключ поднял я, и положил туда, - Экспресс не выпуская бокала указал на стол.
  - Отлично. Дальше она приходит в себя, мы сажем ее на стул возле стола. Где лежит ключ, - с нажимом проговорил Роман глядя на Экспресса, тот развел руками, -Мистер Браун начинает поиск. Вы видели ключ на столе, мистер Браун.
  - Да.
  - Отлично, дальше проходит время, я ухожу в сортир, и тут она достает ствол, в тот момент, когда Экспресс отворачивается и идет к бару, она целится, тут Экспресса озаряет, он поворачивается и стреляет, - Роман сложил из пальцев пистолет и направил в сторону тела, - БАХ! БАХ! - Роман взял паузу, - И нисколько не сомневаясь в том что она может остаться жива, после двух выстрелов из этого гранатомета, он стреляет еще дважды. БАХ! БАХ! Везде мозги и кровь, кровь, кровь...
  - Ну что ты преувеличиваешь...
  - Мистер Браун поворачивается, в комнату вхожу я... Базар-вокзал... Мистер Браун продолжает поиск. Так вы говорите что когда вы его закончили в этой комнате, ключа на столе уже не было?
  - Нет, не было.
  - Отлично, - Роман заложил руки за спину и прошелся по комнате, - отлично. Ключ исчезает. Ты ее хорошо обыскал, Экспресс?
  - Хорошо...
  - Везде смотрел?
  - Да.
  - Везде?
  - Да! Да! Да! - вскочив заорал Экспресс, - Везде! Два раза! Два...
  - Не ори, - Роман ткнул его пальцем, - Ты ее убил ты и должен обыскивать!
  - Что еще раз?!
  - Нет, постой... - Роман остановился, лицо его прояснилось, - Итак! Ключа нигде рядом нет, но он в этой комнате, ключа нет при ней, но он здесь... А это значит...
  - Что значит? - подал голос американец.
  Роман внимательно посмотрел на них.
  - Что? - поддержал американца Экспресс.
  Роман сложил руки за спиной и опустив голову проговорил:
  - А это значит, что ключ в ней. Она проглотила его! Потом достала ствол, а потом Экспресс выстрелил, - Роман выдержал паузу, - Четыре раза.
  Экспресс пропустил издевательство мимо ушей, должно быть, он осознал масштаб случившегося. На минуту комната погрузилась в тишину, американец перекатывал зубочистку, Экспресс сидел уставившись в одну точку, а Роман повернувшись к ним спиной смотрел на тело.
  - И что делать? - спросил американец.
  - Не знаю, - огрызнулся Экспресс.
  - Зато я знаю, - проговорил Роман, - подождите меня.
  Он вышел из комнаты и вернулся через минуту, неся в руке широкий столовый нож.
  - Вот, - он бросил нож на журнальный столик, - бери, - Роман подтолкнул нож к Экспрессу.
  - На хера это? - испуганно покосился на нож Экспресс.
  Роман не отрываясь смотрел на него.
  - На хера? - повторил Экспресс.
  - Бери, бери... Будешь в ней искать ключ!
  - Ну уж нет, - Экспресс вскочил на ноги и оттолкнул Романа, - нет! Или вы думаете что...
  - Я думаю, что искать должен тот, кто прощелкал! - злобно проговорил Роман, - Тот кто должен был обеспечить безопасность, тот кто взял ключ, кто отвечал за него, то есть ты!
  - Я не буду... Я не ...не смогу, - Экспресс испуганно посмотрел на Романа.
  Роман взял нож, и подойдя к Экспрессу вложил ему в руку.
  - Раз смог убить, значит сможешь.
  - Не, Роман, не смогу, я тебе не зверь... Я не смогу... Я конечно много повидал... Но я не смогу! - сорвался на крик он.
  Бросив нож на пол, он упал в кресло, и налив в бокал виски судорожными глотками выпил его. Мысли Экспресса скакали как взбешенные кони, он чувствовал себя загнанным зверем, избавление было близко, но нужно было совершить прыжок, а он не мог. Нет, Экспресс не боялся пресловутого Льва, он вообще никого не боялся, в жизни он попадал и в более затруднительные положения... В ступор его вгоняли речи Романа. Экспресс покосился на нож, на труп, обвел взглядом комнату...
  - Я не могу, Роман, - Экспресс опустил голову.
  Роман не отрываясь смотрел на него. И тут Экспресс встрепенулся:
  - Ключ надо найти?
  Роман и мистер Браун переглянулись.
  - Да.
  - Отлично, - подскочил Экспресс, - а поиском кто у нас занимается? Мистер Браун! Вот пусть он и режет ее, а от меня отвалите. Отвалите!
  - Ты что несе...
  - Нет!
  Американец поднялся на ноги следом за Экспрессом.
  - Я не должен этого делать. Я сделать свою часть работы. Я должен был найти кейс, я его найти. Дальше не мои проблемы. Я не буду. Вы русские должны отвечать за безопасность. Это ваша проблема, не моя. Я соглашался работать с профессионалами. И что оказываться? Ты, - мистер Браун ткнул пальцем в Романа, - не профессионал! А он - ненормальный психопат! Он стреляет в женщину много раз, а теперь отказаться выполнить хирургический действие и достать необходимый ключ! Вы не профессионалы, вы бандиты!
  Мистер Браун остановился, его левое веко подрагивало, во время речи по лицу пробежали судороги.
  - Позвольте мне кое-что объяснить мистер Браун, - начал Роман, перехватывая руку Экспресса, - Вы правы, мы несколько не рассчитали. Но поймите, если мы не достанем ключ, вы не будите работать не только с русскими, но и вообще. Если мы не выберемся отсюда до прихода Льва, то не выберемся вообще. Он просто убьет нас...
  - Он обеспечить безопасность! - закричал мистер Браун тыча пальцем в Экспресса.
  - Мистер Браун, послушайте, тут такой случай, когда никто не сможет обеспечить безопасность! Ни Экспресс, ни Рембо, никто! Это просто невозможно. Мы находимся в доме Льва! И скоро он будет здесь! - Роман перевел дыхание, - Если вы можете вскрыть труп, если у вас есть необходимые навыки, пожалуйста, помогите нам, или мы трупы. Естественно шеф все оплатит.
  - Нет! Я отказаться!
  Роман закусив губу замолчал, с каждой минутой положение ухудшалось. Он не сомневался нисколько - Экспресс не справится со Львом, это просто не возможно. Какая к черту безопасность? Это все бред! Он одернул рвавшегося Экспресса.
  - Хорошо, - Роман наклонился и поднял нож, - Хорошо, тогда это сделаю я.
  Он повертел нож в руках и стремительным шагом подошел к трупу. Остановившись, он оглянулся на Экспресса и американца, они подошли ближе, мистер Браун не выпускал кейс из рук. Роман опустился на колени и почувствовал, как кровь пропитывает джинсы, как липнет к коже.
  - Давай, чего ждешь.
  - Заткнись, Костя! Если такой умный давай сам, - огрызнулся Роман, ему было просто необходимо что-то сказать сейчас.
  Он схватил нож двумя руками и занес над головой. Покосившись, Роман увидел оторванный палец с кольцом, очевидно одна из пуль попала в руку... Не в силах больше ждать Роман ударил. Кровь фонтаном брызнула ему в лицо, да откуда столько крови, успел подумать он, но уже в следующее мгновение, к горлу поднялся комок, и во рту появилась горечь. Роман перекатился на бок, и вскочив выбежал из комнаты.
  В коридоре он на секунду остановился, соображая где ванная, и узнав знакомую дверь бросился к ней. Оказавшись внутри, он откинул крышку унитаза и склонился над ним, он успел, - рвота хлынула мощным потоком, в глазах побелело, но он сумел различить среди рвоты остатки обеденной пиццы. Как только он почувствовал что его желудок пуст, он поднялся на ноги и надавил на педаль. Подойдя к зеркалу Роман посмотрел на свое отражение, половина его лица была забрызгана кровью, вокруг губ висели кусочки рвоты. Сплюнув, Роман открыл кран, и сбросив куртку подставил голову под ледяную струю. Он стоял так до тех пор пока не почувствовал боль в затылке, тщательно умыв лицо, он вытер голову свежим полотенцем и причесался. Одев куртку, он еще раз посмотрел в зеркало, и надавив на педаль унитаза вышел.
  Вернувшись в комнату он застал Экспресса и американца сидевших в креслах, оба в руках держали револьверы и не отрываясь смотрели друг на друга. Надо будет поблагодарить бога, если эти двое разойдутся сегодня миром, подумал Роман и посмотрел на труп. Ничего не изменилось, разве что в животе теперь торчал столовый нож.
   - Итак, господа, - тихо начал он, но видя что его не слышат, повысил голос, - Господа!
  Мистер Браун и Экспресс вздрогнули и посмотрели на него.
  - Слушайте сюда, - продолжил Роман, - положение наше хреновое - дверь бронированная, стекла я уверен тоже.
  Роман достал из кармана пистолет и повернувшись выстрелил. Пуля ударила в стекло, и срикошетив вонзилась в шкаф, на стекле осталась белая точка. Роман подошел к стеклу, потрогал пятнышко, и убрав пистолет вернулся.
  - Все правильно. Даже высади мы их, толку от этого мало, не стоит забывать на каком мы этаже. Итак, подводя итог, скажу просто - жопа.
  Экспресс поднялся и подошел к стеклу, прикоснувшись к точке, он поводил по стеклу пальцем и сплюнул.
  - Значит надо, звонить. Сергеичу.
  - Правильно, Экспресс, но только не с этого телефона, - остановил его Роман, видя как Экспресс направляется к телефону, стоявшему на столе, - Иначе я думаю времени у нас поубавится вдвое. Я позвоню сам.
  Роман достал из куртки телефон и набрал номер. Через секунду он заговорил:
  - Сергеич? Здорово. У нас ситуация... Что? Да, все у нас. Да, уничтожить вариант. Вынести затруднительно. Ну, послушай что получилось... В общем мы без ключа остались... Ну как... тут телка его проглотила. Да. Нам самим не выбраться... Как что хочу? Пришли кого-нибудь. Как зачем, дверь пусть высадят, - Роман надолго замолчал, - Да. Все понял, отбой.
  - Ну что там, - потянул его за рукав Экспресс.
  - Да ничего... Сергеич сука, говорит если не выберемся - содержимое сжечь, и самим разобраться. Разрешил личные связи напрячь, но содержимое сжечь. Сам не берется, и ребят направить отказался.
  - Что нам делать, - подал голос американец.
  - Слышь, а что там, Пасечник живой еще? Может ему звоночек сделать? А? - заволновался Экспресс.
  Роман удивленно посмотрел на него.
  - О, да, это в натуре дельная мысль, Экспресс! О, да! Как это я сам не допер? Красава, Костя! Красава!
  - Кто есть Пасечник?
  - Пасечник? Мистер Браун, Пасечник - это человек! Это такой человек, что поискать! Будьте спокойны, считайте что вы уже в самолете, летите обратно, пьете виски...
  - Я не пью...
  - Значит апельсиновый сок. Пасечник - это человек который решает проблемы! - помолчав Роман добавил, - Абсолютно любые. Человек который может наплевать на Льва, на Сергеича и на любые трудности.
  Улыбнувшись он стал набирать номер.
  
  1Ч ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ЛЬВА
  
  Он не спеша вел машину по проселочной дороге, когда он смотрел на спящую в соседнем кресле женщину его лицо озарялось улыбкой. В руках женщина держала розового медвежонка, крепко прижав к себе, голова ее запрокинулась, а губы были чуть приоткрыты.
  В машине негромко играла легкая классическая музыка, за окном мелькали деревья, терявшие последние листья, те спешили следом за машиной, но не выдержав гонки оставались на пыльной дороге. Слева было поле пожухлой травы, над которым в вечернем небе кружили вороны. Он аккуратно поправил упавшие на лицо женщины волосы, и взявшись рукой за бычью шею покачал головой, разминая затекшие мышцы. Зазвонил телефон. Он посмотрел на женщину, но та лишь улыбнулась и смешно зашевелила губами.
  Он достал телефон, и взглянув на высветившийся номер включил связь.
  - Пасечник слушает тебя, мой друг!
  Прислушавшись, он перехватил телефон в другую руку, и остановил машину. Озабоченно посмотрев на женщину, он, аккуратно открыл дверь и вышел из машины. Отойдя, он опустился на корточки.
  - Ты мои условия знаешь... Все понятно, Роман, подожди, я запишу.
  Он полез в карман куртки, и достав толстый ежедневник и ручку стал что-то писать.
  - Значит вас трое? Кто? Экспресс?! Передай привет, еще кто? Так... Где находитесь. Так... Чья квартира? Я должен знать все, Роман, - устало сказал он, - Чья?! Этаж? Так, давай дальше. Ключа нет, так... А ты видел ключ? Какой он? Цилиндрик с дырочками? Понятно, это лазерный замок... Да нет, не проблема, а что за дверь? Оружие у вас какое? Понятно... Когда он вернется? Через час?! Понятно...
  Пасечник замолчал, глядя на запись. Поднявшись, он спрятал ежедневник обратно в карман.
  - В общем слушай меня, Роман. Я не смогу... Нет, не так сложно. Просто я физически не успею обернуться за час, я в восьмидесяти километрах от точки. Что значит быстрая машина? Я еще время на работу учитываю... Нет, не вариант. Мне жаль. Совет?
  Он ненадолго задумался.
  - Хорошо, слушай меня, Роман. Я вижу два пути. Первый - он же фантастический, вы устраиваете засаду, ты меня понимаешь, придется пожертвовать кем-то, решай сам. Второй, реальный - вы вызываете федералов, они ломают дверь и вас принимают, а дальше по полной программе, сам знаешь... Хорошо. До свидания. Удачи.
  Он и спрятал телефон, и нагнувшись сорвал засохшую травинку. Помедлив, он вновь достал блокнот и еще раз посмотрев запись, покачал головой. Достав ручку, он перевернул несколько листов, и остановившись на странице под название 'Среда' сделал короткую запись:
  'Посмотреть запись 'Пятницы', реально оценить шансы. Узнать исход'
  Спрятав блокнот, и насвистывая себе под нос, он вернулся к машине, открыл дверь, и стараясь не разбудить женщину устроился в кресле. Пасечник повернул ключ зажигания, и машина отозвалась басовитым рокотом. Женщина открыла глаза.
  - Уже приехали, милый?
  - Еще нет, лапочка, прости что разбудил.
  Она улыбнулась и села удобнее.
  - Да ничего, я уже выспалась.
  Снова зазвонил телефон. Виновато улыбнувшись, Пасечник полез в карман, и посмотрев на номер поморщился.
  - Я думаю тебе нужно отключить его, если ты не хочешь испортить эти выходные, - ласково проговорила женщина.
  - Ты как всегда права, лапочка, - согласился Пасечник и отключил питание.
  Женщина зевнула и потянулась.
  - Мы только здесь... Ну вот, а ты говорил что 'Ламборджини' быстрая машина. На старой мы и то быстрее добирались...
  Он улыбнулся и наклонившись поцеловал ее.
  - Ты хочешь рок-н-ролл, лапочка?
  Женщина мечтательно зажмурилась.
  Машина взревела, и желтой молнией рванула с места, поднимая облако пыли. Через полминуты она скрылась из виду.
  
  МЕНЕЕ ЧАСА ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ЛЬВА
  
  Роман побледнел, и перехватив телефон сел в кресло. Экспресс и мистер Браун напряженно смотрели на него.
  - Ну как, не успеешь? У тебя быстрая машина! - Роман завращал зрачками, - Ну а попробовать не вариант... Ну, ладно, ты хоть совет дай. Ага... Ага... Ну все, добро...
  Роман отключил телефон и повернулся к Экспрессу.
  - Привет тебе передает...
  - На хер приветы, по делу что говорит? Он приедет?
  - Нет. Он не успеет.
  - А совет как? - спросил мистер Браун.
  Роман вскочил на ноги и потер лицо руками.
  - Короче так, два варианта, - или засада, или федералов звать, чтобы нас приняли...
  - Куда приняли? - поинтересовался американец.
  Роман улыбнулся.
  - Хера ты лыбишься?! - заревел Экспресс, и повернувшись к американцу не снижая оборотов продолжил, - Ты что дурной?! Что ты тут комедию ломаешь?!
  - Остынь, Экспресс.
   Роман положил руку ему на плечо, но Экспресса было уже не остановить. Отбросив руку он повернулся к Роману.
  - Ты что думаешь? Времени все меньше а ты лыбишься. Ладно он дурак, но ты-то сечь положение должен! Что делать будем?
  Роман пожал плечами.
  - Одно из двух...
  - Это и так понятно! Что?!
  - Нас трое, давай голосовать. Положение знают все. Давайте решать.
  Глаза Экспресса округлились.
  - Да что тут решать, давай укрепляться, тачку он нашу не видел, музон врубим, чуть приберемся... Завалим его на хер! Нас трое, вон и америкос неплохо я смотрю подготовлен. Завалим его и ходу!
  - Экспресс, Лежан тоже так думал, и где он? А у него ребята не в пример нас были. Да знаешь что Лев за свою женщину с тобой сделает? Он тебя даже стрелять не станет, вывезет куда-нибудь и станет отрезать от тебя по кусочку в каком-нибудь старом сарае. А потом спалит живьем! Ты его не знаешь! С ним никто из 'больших' не спорит, а ты надумал...
  - Ну а ты что хочешь, - ментов сюда подтянуть? Я обратно не хочу! Ты понял?! Ты что не понимаешь - они нам по полной дадут. По полной!!
  - Мне лучше по полной отмотать, чем в сарае расчлененным валяться! А там Сергеич что-нибудь сообразит.
  - Хера ты меня пугаешь?! А?!
  - Успокойся, главный все-таки я! Я говорю, - будем голосовать!
  Роман вызывающе посмотрел на Экспресса. Экспресс прищурился, но ничего не ответил.
  - Итак, - начал Роман, - у нас два пути. Первый - рискнуть и устроить засаду, что чревато гниением в сточной...
  - Подожди, - прервал его Экспресс, - С тобой все понятно, ты соскочить хочешь... Хера ты его пугаешь, - Экспресс кивнул на мистера Брауна.
  Роман замолчал. Экспресс повернулся к американцу.
  - Не ведись на это гавно, приятель... Ты неплохо готов, постреляемся, побьемся... - Экспресс нервно хихикнул, - Ты не ссы! И запомни, там с ментами еще не факт что лучше выйдет!
  - Ты окончил?
  - Да! - рявкнул Экспресс.
  - Я продолжу, первый вариант - засада. Второй - вызвать ментов. Кто за первый?
  Экспресс поднял руку и ухмыльнулся. Мистер Браун остался неподвижен.
  - Кто за второй?
  Роман поднял руку и посмотрел на американца, тот сидел не шевелясь, казалось что он вообще не понимает о чем речь. Но тут его рука дрогнула, и мистер Браун поставив кейс на пол поднял ее вверх. Мельком бросив на Экспресса взгляд, Роман заметил, что его глаза искрятся, а по подбородку тянется слюна. Экспресс пристально смотрел на американца. Надо быть осторожнее, Экспресс может сорваться, решил Роман и сунув руки в карманы правой нащупал рукоять пистолета.
  - Двое против одного. Решено. Я звоню знакомому комитетчику, они нас примут как положено. Но скидок не будет, естественно не будет и беспредела...
  Роман вытащил из кармана телефон не спуская глаз с Экспресса, постучав по кнопкам поднес телефон к уху.
  - А ты черт! У меня батарея села. Экспресс?
  Экспресс не двигался и не отрывал взгляд от американца, его ноздри широко раздувались, дыхание было прерывистым и резким. Стоит его тронуть и он взорвется, подумал Роман, проще набрать номер с домашнего телефона... Осмотрев комнату еще раз он поразился спокойствию американца, минутная слабость во время которой он позволил себе вспылить прошла, и теперь в комнате снова был удав. Оценив ситуацию, Роман повернулся спиной и вытащил пистолет, можно было ожидать чего угодно... Подойдя к телефону он снял трубку, послышался гудок...
  - Опусти трубку, сука!
  Это был голос Экспресса. Медленно повернувшись Роман посмотрел на него. Тот стоял широко расставив ноги и вытянув руку с револьвером вперед, ствол револьвера был в нескольких сантиметрах ото лба Романа. Лицо Экспресса было перекошено, слюна струилась все обильнее. Во рту Романа пересохло.
  - Посмотри-ка сюда, родной, - Роман опустил глаза.
  Его рука сжимала пистолет, направленный в живот Экспрессу, палец на спусковом крючке чуть дрожал. Экспресс покосился вниз и ухмыльнулся.
  - Пушку убери, пока без мозгов не остался...
  - Нет. Ты знаешь, Экспресс я успею спустить курок. А дальше... дальше тобой займется Лев, в сарае...
  - Заткнись, со своим сараем! - прошипел Экспресс.
  - Мистер Браун с ним не справится, поэтому подумай что лучше - камера, или Лев?
  - Лев! - заорал Экспресс, - Я убью его!
  - Ты наивен...
  - Заткнись, пока я не вышиб тебе мозги!
  Краем взгляда Роман заметил что американец уже был на ногах. Медленно повернув голову, Роман увидел в руках у американца два трехствольных револьвера, один из них был направлен на него, второй на Экспресса. Американец не двигался.
  В комнате повисла напряженная тишина, нарушаемая тиканьем часов в коридоре. Роман почувствовал, что ситуация вышла из-под контроля, Экспресс не видел американца, и тому ничего не стоило уложить их обоих.
  - Хорошо, Экспресс, послушай меня, - начал Роман, - Мы оба на мушке у этого джентльмена, - Роман кивнул за спину Экспресса, - Поэтому я думаю нам лучше положить пушки. Ты как, согласен?
  На лице Экспресса не дрогнул ни один мускул, казалось он в трансе.
  - На счет три... Мы прячем пушки, мистер Браун...
  Роман выждал полминуты. Его била дрожь, не верилось, что еще за обедом, он говорил с двумя 'конфетками', вот их телефоны, во внутреннем кармане. Скорее всего, они ему больше не понадобятся... Если они не успокоятся сейчас, у них не будет шансов. Он чувствовал как шумит у него в голове, слышал малейшие шорохи, мир внезапно приобрел новые, ярчайшие оттенки, особенно бросалась в глаза пролитая кровь, Роман видел мельчайшие блики в крошечных каплях, видел свое отражение в пролитой на столе лужице. Черт возьми, успела его посетить страшная мысль, что же сейчас творится в голове у Экспресса? Что творится в голове у человека выстрелившего четыре раза в женщину?!
  - Один.
  Экспресс моргнул.
  - Два.
  Тут в коридоре послышался шум, и пробили часы.
  И мир не выдержал, он переполнился цветами, шорохами, непонятными видениями. Мир брызнул во все стороны с первым ударом часов, это была даже не последняя капля, переполнившая чашу, нет, это был океан хлынувший в тонкий хрустальный кубок! Экспресс и Роман выстрелили одновременно.
  Два тела опустились на пол. Экспресс дважды дернулся и затих. Мистер Браун медленно опустил револьверы и посмотрел на трупы. Рука Романа крепко сжимала пистолет, от головы ничего не осталось. Глаза Экспресса были широко открыты, лицо было искажено невероятной судорогой, а изо рта валила обильная пена.
  Американец подошел к телефону и набрал 911.
  - Я хочу заявить. Я вижу труп. Раз, один, два... - сглотнув он начал сначала, - Один, два, три... Три трупы. Я в доме. Многоэтажка. Адрес? Я не знать. Я гражданин США. Прийти лев...
  В трубке послышались короткие гудки...
  
  ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЬВА
  
  Мистер Браун взял кресло и перенес в коридор. Поставив его напротив входной двери, он вернулся за кейсом. Положив кейс на колени, и прикрывшись им как щитом, он устроился в кресле, сжимая в руках револьверы. Лицо его было сосредоточено, но он был спокоен. Волнение могли выдать лишь дрожащие кончики указательных пальцев, поглаживающие спусковые крючки.
  Через минуту раздался звуковой сигнал и дверь распахнулась.
  Сердце мистера Брауна заколотилось бешеной птицей, по позвоночнику пробежал липкий холодок, глаза широко распахнулись, но все же совладав с собой мистер Браун не поднимаясь вытянул обе руки и начал стрелять...
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"