Айвор Наталья : другие произведения.

Пробуждение духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В древние времена, когда еще не было людей, обитали только лишь духи, бестелесные формы жизни. Одни из них были сосредоточием магической силы, а другие обладали только различными магическими свойствами. Их магия не являлась светлой или темной, она просто была... Потом появились люди. И духи нашли в их телах свое пристанище. В зависимости от характера человека духи позволяли им становиться жрецами, шаманами, целителями, заклинателями или воинами. Но были и те, которые не пожелали соединить себя с человеком, они пожелали остаться свободными. Это были темные сущности, они хотели избавить мир от людей. Так зародились белая и темная магия.


Пробуждение духа.

  
  
   В древние времена, когда еще не было людей, обитали только лишь духи, бестелесные формы жизни. Одни из них были сосредоточием магической силы, а другие обладали только различными магическими свойствами. Их магия не являлась светлой или темной, она просто была...
   Потом появились люди. И духи нашли в их телах свое пристанище. В зависимости от характера человека духи позволяли им становиться жрецами, шаманами, целителями, заклинателями или воинами. Но были и те, которые не пожелали соединить себя с человеком, они пожелали остаться свободными. Это были темные сущности, они хотели избавить мир от людей. Так зародились белая и темная магия.
  
  
  

Глава 1.

   - Ансгар, мы скоро уже будем на месте. Надо войску дать немного отдохнуть. - Айлиль умоляюще посмотрела на брата.
   - Ты права, битва будет очень сложной и надеюсь последней. - Ансгар улыбнулся, ну как ей можно отказать - это ведь самое милое создание на земле. Он вообще не понимал почему она захотела стать воином, навыки конечно же у нее были на достаточном уровне, но все равно оставляли желать лучшего. Ну а что еще можно было ожидать от хрупкой девушки, которая много времени проводила за книгами. Зато у нее был талант полководца, который их не раз выручал, спасая им жизни. Она начала изучать стратегию ведения боя еще с семи лет, резкий интерес был вызван видением, после которого она плакала где-то неделю. Отец очень долго с ней тогда разговаривал, а после приказал, да именно приказал, что для него не свойственно, ни о чем и никогда не спрашивать.
   Как только он не старался узнать, что было в ее видении. А сестра только отвечала, что это уже не имеет значение. В эти моменты ее глаза отражали такую вселенскую грусть и тоску, что эта боль находила отражение в его сердце. Взглянув на сестру и выйдя из цепких лап воспоминаний, он остановил свою лошадь:
   - Разбить лагерь. - Последовал властный приказ, - ближе к вечеру начинаем готовиться к бою. На закате выступаем.
   Ансгар слез с лошади и помог сестре. Айлиль с легкостью свойственной только ей спрыгнула в объятия брата и пошла осматривать местность. Что-то тревожило...
   Они находились на равнинной местности, рыжая выжженная злыми духами земля, сухие деревья и ни одного растения.
   - Дааааа, подгадили эти твари здесь от души. - Сказала она полушепотом.
   - Госпожа Айлиль, вы что-то сказали?
   - Нет Расмус, - девушка улыбнулась воину, - это лишь мысли в слух. Не стоит к ним прислушиваться.
   А чувство тревоги все нарастало. "Надо возвращать к Ансгару и попробовать поговорить с духами-хранителями этого леса. Точнее уже не леса, а того, что от него осталось. Попытка не пытка, вдруг тут еще кто-то обитает". - Промелькнуло в мыслях, а ноги уже несли к создающему костер брату.
   - Сядь и поешь, битва будет долгой, - еще издалека послышались слова воина.
   - Нет. - Немного резко бросила девушка. - Ты мне должен помочь.
   - Ну и что ты опять там придумала? - На лице Ансгара заиграла лукавая улыбка. В детстве, когда сестра так говорила, они всегда попадали в переплет и потом крепко получали от отца. Ну в основном доставалось Ансгару за то что не мог вразумить свою сестричку.
   - Я хочу призвать местных духов для беседы, и если мне не хватить магического резерва, ты поделишься своим....
   - Нет, нет и еще раз нет. Ты с ума сошла! Это же опасно, битва начнется с минуты на минуту, а ты хочешь истощить себя? Да тут на 50 километров нет ни одного духа! Да отец прибьет меня!
   - Успокойся, духи тут есть, я их чувствую - это убитые воины леса. И ты сам понимаешь, что их знания будут нам полезны. - Айлиль с надеждой взглянула на брата, - Ну?
   Последовал тяжелый вздох. Было видно, что воина терзают сомнения:
   - Хорошо. Тебе все равно бесполезно запрещать... по-своему всегда делаешь.
   Девушка радостно улыбнулась и уселась на землю, положив туда же руки ладонями вниз. Глубокий вдох выдох, все как учил отец, закрываю глаза, отгораживаюсь от внешнего мира и замедляю свое дыхание. Начинаю медленно открывать свой разум, показываю свои мыли. Мои помыслы чисты и не несут в себе ни капли зла...мысленное приглашение. Чувствую легкий ветерок на своих волосах, улыбаюсь, значит все получилось.
   - Зачем ты призвала меня к беседе Айлиль дочь Одхана. - Голос как ветер, легкий и в то же время тяжелый, это мужчина... воин. Надо определить его имя. Пытаюсь разглядеть его бестелесную сущность. Вижу мерцание темно сиреневого силуэта. Да, вот оно, у меня получилось и снова улыбаюсь себе: "Ты Гаддеон. Воин, погибший защищая свой дом."
   - Да. - Слышу ответ духа-воина. И его голос проходит сквозь меня, пронизывая все тело и наполняя мои мысли его эмоциями. Боль, скорбь отчаяние...
   "Здесь было войско темных духов и далеко они не ушли, я еще слишком отчетливо чувствую их присутствие. Сколько их?" - Посылаю свой мысленный вопрос, добавляя свои эмоции сострадания и понимания его горя.
   - Ты, Айлиль дочь Одхана, удивишься что там. Ты и твой брат не ожидаете такого. - Снова чувствую ветер на своих волосах, а затем резкий порыв, проходящий сквозь мои мысли. - Да ты и сама знаешь ответ на свой вопрос. Ты уже видела сражение, которое произойдет сегодня и знаешь, что оно закончится победой, и так же знаешь какой ценой.
   Резкий удар в грудь потоком силы, меня выталкивает из состояния транса и отбрасывает на камни за моей спиной. Больно, очень больно, пытаюсь отдышаться. Постепенно приходит осознание произошедшего и воспоминания накрывают меня..... "Он умрет! Сегодня он умрет и я ничего не смогу сделать. А я так старалась, я почти всю жизнь старалась, чтобы этого дня не было. Видимо отец был прав и судьбу не обмануть".
   - Айлиль! Айлиль! - Взволнованный крик Ансгара - С тобой все в порядке? Что ты видела?
   Пытаюсь взять себя в руки и унять предательскую дрожь. Главное не плакать, главное не плакать, вдох - выдох затем говорю отрешенным голосом: - Темные духи переступили себя и завладели людьми, но не так как светлые, они полностью контролируют разум людей, подавляя их волю. Их будет около сотни, но они очень сильны.
   - Круг древних предполагал, что такое может быть. Всем начать подготовку к бою. - И уже чуть тише, так что бы слышала только я, - В такой ситуации не имеет смысла затягивать с наступлением. Если нам суждено умереть, то это будет быстро. Ты знаешь, где они точно находятся? - В глазах Ансгара была решительность.
   - Да. Двадцать минут на запад, их лагерь там. - Мой голос звучал неестественно.
  
  
   Сборы проходили в молчании. Все понимали что ситуация безнадежная, но не смотря на все отчаяние положения в глазах у воинов была решительность и готовность начать бой в эту же минуту, они понимали если сейчас отступят все будет уничтожено, у родных и их детей не будет будущего, потому что не будет больше ничего. Останется только пустота и огромное количество неприкаянных и истерзанных душ.
   - Ансгар, нам пора выдвигаться. Мы находимся на пустынной местности и бой придется вести открыто, все на что мы можем рассчитывать это внезапность нападения.
   - Ты права, они ждут нас только к вечеру. - После недолгой паузы брат добавил - Айлиль, если со мной что-нибудь случиться...
   - Не говори так, все будет хорошо. - Отворачиваюсь от брата, чтобы он не видел слезы в моих глазах, но предательски дрогнувший голос меня выдал.
   - Не лги сама себе. - На мои плечи легли сильные руки Ансгара, стало спокойнее или я просто смерилась с осознанием того, что должно случиться. Продолжил воин уже чуть тише, но уверенно, как и прежде. " Вот оно мужское самообладание" - подумалось мне и я невольно улыбнулась.
   - Знаешь, я всегда хотел узнать, что ты видела тогда в детстве. Я терялся в догадках, что могло тебя так расстроить. Сейчас я начинаю понимать.
   Я повернулась. По моим щекам текли слезы, я прижалась к самому родному мне человеку, который всегда был рядом, терпел мои выходки, и понимала, что делаю это в последний раз.
   - Айлиль.
   - Да.
   - Ты позаботишься о моей жене и сыне? - Он отодвинул меня, взял за плечи и умоляюще посмотрел мне в глаза.
   Слезы душат, мешают сказать и я только киваю.
   - Сделай все, чтобы мой сын был достойным воином. - После этих слов Ансгар резко развернулся и ушел к своей лошади.
   - Ну что ж чему быть тому быть. - Тихо произношу вслух, скорее чтобы успокоить себя, быстро вытираю ненавистные слезы и уже уверенным голосом отдаю приказ. - Всем встать в строй! Нам надо торопиться внезапность это наш козырь. И прибудет с нами сила и удача.
   - Сила и удача. - В ответ раздался хор голосов.
  
   До лагеря темных добрались быстро. Все вокруг было словно выжжено: черные искореженные деревья и земля словно усыпана пеплом, но запаха гари не было. Даже воздух вокруг казался серым и был каким-то вязким. Создавалось ощущение, что он прилипает к одежде и лицу.
   - Стоять, - отдаю приказ лошади, затем обращаюсь к брату - здесь колдовали темные и очень сильные, все, что мы видим вокруг, это последствия их магии. Нам будет очень сложно.
   Чуть заметный кивок Ансгара, но в мою сторону он даже не повернулся. Взгляд был устремлен вперед. Проследив за его направлением увидела людей. На первый взгляд, самых обычных, но от них веяло злом и смертью. Раздался голос каменный и холодный, даже невольно все похолодело внутри, заставив меня вздрогнуть. Это говорил Ансгар.
   - С каких это пор темные духи преступают свои законы и сливаются с людьми? Это же так низко и не достойно, - в голосе воина явно чувствовалась издевка, а лицо исказила усмешка.
   - Этто ввыннужжденная ммерра. - Ответил темный шипяшим голосом.
   То, что произошло дальше вогнало всех в оцепенение. Такого никто не ожидал. Темный маг поднял руки, на уровне груди, вызывая из пространства какой-то темный искрящийся шар. Никто из нас такого раньше не видел. Это была какая-то новая неизвестная нам магия. Темный шептал слова заклинания, укрепляя этот непонятный источник магии. Он стал почти материален, у меня даже сложилось впечатление, что если я до него дотронусь то смогу ощутить.
   - Ввы ффссе уммрреттее. - Прошипел маг и оправил этот сгусток энергии в Ансгара.
   Воин покачнулся и упал с лошади.
   - Неет! - По щекам катились слезы, я уже их не стеснялась и просто плакала, а через секунду пришло такое чувство ненависти, которое я никогда не испытывала. - Ты не прав, - услышала я словно со стороны свой жесткий голос. Даже холод от этого прошел по телу, - умрете сегодня только вы, темные.
   - хахаха, ммалленькхаяя девффченнкха будет нам угражать хахха. - Среди темных был жуткий шипящий хохот.
   - Я Айлиль дочь Одхана и я принесу тебе медленную смерть в вечных муках.
   - Гллупхая девффченка, духхха убить ннелльзссяя
   Уже почти не слыша этих слов, я уходила в глубокий транс и как бы со стороны наблюдала, что воздух начал светлеть, а вся тьма из него уходила в меня, я ее словно впитывала как губка.
   - Вы будете вечно заточены в подземных пещерах и никогда не сможете выбраться. - Вся тьма, что я вобрала в себя, стала выходить и окутывать темных, а по моим щекам все еще катились горькие слезы.
  
  
  

Глава 2.

  
   Лия резко проснулась. Она плакала, изнутри ее сжигала боль от потери близкого человека. А слезы все скатывались по щекам и оставались на подушке - "Ну и сон мне приснился, странный, как будто это все было по настоящему. Быть не может это всего лишь сон, плод больного воображения". - Она посмотрела за окно, там было еще темно. Взгляд переместился на часы 5:06.
   " Неет. Сегодня же выходной". - Плакать захотелось еще больше. После такого сна точно не уснешь, - "Айлиль, хм, красивое имя, но я его раньше не слышала. Почему именно так меня во сне звали... Срочно надо в отпуск, на море или еще куда-нибудь... Так! Хватит тут сопли разводить. Это всего лишь сон".
   Лия встала с кровати и пошла умываться. Ванная была выложена небесно голубым кафелем, а над раковиной висел шкафчик с зеркалом. Подойдя к нему, она поняла, что все еще испытывает ощущение, что к лицу что-то липнет. В отражении ничего не было, только она. Рыжеволосая девушка с каре-зелеными глазами. - " Стоп! Каре-зеленые! Точно такие же глаза были у парня из сна. Как его...Ах да, Ансгар. Да уж воображение у меня точно больное. Но откуда это ощущение что все это было... Навязчивая идея, шизофрения", - Лия улыбнулась своему отражению, - "все умываться и пить кофе".
  
   Раздался телефонный звонок, вырывая из потока собственных мыслей. Это звонил старый друг со школы, сегодня у его жены день рождение. Они сняли милый домик за городом и планировали там провести с друзьями все выходные. Ну а Лия как инициатор идеи должна была быть там, а так не хотелось.
   - Привет, - на лице девушки появилась улыбка, - когда тебя ждать?
   - Через пол часа. Будешь готова?
   - Да. А можно будет вечером домой вернуться?
   - Что? Какой домой. Лий ты в своем уме? Катька уже там и тебя ждет.
   - Знаешь, мне сегодня не совсем хорошо. - Начинаю я, безнадежно надеясь, что меня оставят дома одну.
   - Ты понимаешь, что моя жена меня придушит, если тебя не привезу. Давай собирайся. Вечером сама с ней разбирайся. Домой тебе там или еще куда. Я скоро приеду.
   Трубку безжалостно повесили, не давая сказать мне и слова. Пришлось собираться. Черные облегающие штаны, темно-синяя кофта, волосы собрать в хвост. Я была уже одета, когда в дверь позвонили. Оглядев себя в зеркало, пошла открывать.
   - А ты быстро. Всегда удивлялся, как тебе это удается, моей жене бы так. - Улыбаясь, сказал Данька.
   - Зайди. Я сейчас куртку накину и поедем.
   - А ты чего такая опухшая? - Бросил Данька, закрывая за собой входную дверь.
   - Если скажу, не поверишь. - Буркнула я, одевая балетки.
   - А ты рискни. - Слышу усмешку в голосе, накидываю куртку.
   - Сон такой грустный приснился, фантастика там была какая-то, а проснулась в слезах вся. - Перекидываю сумочку через плечо. Данька странно смотрит на меня. Но молча выходит, позволяя мне закрыть двери, - Да я сама ничего не пойму.
   Слушаю, как наши шаги разносятся по всему помещению.
   - Из-за фантастики не плачут. Там что умер кто-то? - Решил нарушить молчание Данька.
   - Да. Было такое дело. - Грустно смотрю на друга.
   Меня приобнимают за плечи одной рукой второй открывают дверь парадной и приободряюще так, по-братски:
   - Лий это же сон был, не бери в голову.
   Сердце в груди тут же сжалось, от нахлынувших воспоминаний, я их быстро отбросила.
   - Ну спасибо что сказал, а то я и не знала. - Улыбка засияла на моем лице, Данька довольно хмыкнул.
   На улице была по-весеннему теплая погода. Солнце своим теплом пронизывало все вокруг, дул легкий теплый ветерок. Настроение улучшалось с каждым сделанным в сторону машины шагом, все тревоги рассеивались и улетали в пустоту. В конце концов, меня сегодня ожидал прекрасный день за городом в окружении моих друзей.
   - Дань.
   - А? - крикнул друг уже из машины.
   - Давай только не быстро сегодня?
   - Садись уже, - раздраженно бросает Данька, - нормально все будет.
   Сажусь, захлопываю дверь и расслабляюсь. Мелькание за окном домов и природы мне безумно нравиться. Это успокаивает. Слышу звук мотора и чувствую медленное движение. Данька почти никогда не разговаривает со мной, когда мы едем, знает, что люблю просто молчать и смотреть в окошко. За столько лет он уже привык и не задает лишних вопросов, за что я ему безумно благодарна. Правда, когда он только купил машину, мы бывало бесцельно катались по городу, сильно обижался на мое молчание. Даже пытался не разговаривать со мной. А потом перестал, может, понял какое это доставляет мне удовольствие, а может смирился. Ведь обычно я бываю очень разговорчива, люблю шумные веселые компании. Гулять где-нибудь с друзьями до утра. Но упускать такой редкий шанс побыть наедине со своими мыслями. Да никогда! В наше время и так редко удается спокойно посидеть и обдумать что-нибудь, ну или просто расслабиться, утопая в свободном потоке своих размышлений.
   Невольно улыбаюсь внутреннему умиротворению и поворачиваю голову к Даньке. Видно, что он наслаждается поездкой - машина это его второе я. Его хлебом не корми только пусти за руль. А как он в детстве бредил о машинах. Помню, лет с четырнадцати, начал читать все книжки подряд, где хоть каким-то образом описывалось, что такое автомобиль и как он устроен. Пошел работать, начал копить и как только исполнилось восемнадцать, получил права и сразу же купил свою первую машину.
   - Да что за придурок там едет? - Гневный рык Даньки и последующие удары рукой по клаксону вырвали меня из моих размышлений. Поворачиваю голову и вижу, что по нашей полосе навстречу летит автомобиль: - "Черт! И почему же не пристегнулась? Да это и не поможет" - трясущимися руками зачем-то пытаюсь цепляться за ремень безопасности. Безуспешно, ничего не получается. А машина стремительно двигается на нас, Данька сбрасывает скорость и пытается уйти в сторону.
   Мне кажется или машина взбесилась???
   - Да что за... Лия все будет хорошо, не бойся. - Где-то издалека слышу полный страха голос Даньки.
   "Не бойся. Да он издевается надо мной. Ему бы на мое место я бы посмотрела на него. Тут всю жизнь вспоминаешь и со всеми прощаешься, а он не бойся". - Все это проноситься в голове, сказать я ничего не могу. Прибываю в неком оцепенении, руки не слушаются и холодеют. Да какие руки меня ничего не слушается! Почему-то в сознании возникают каре-зеленые глаза.
   Машина уходит вправо и врезается в дерево. Мне кажется или все и правда происходит очень медленно... удар такой глухой, но почему-то мягкий. Смутно понимаю, что только что было, Данька сидит, вцепившись в руль и на нем царапины, мистика какая-то. Это же была безвыходная ситуация. Внутри нарастает какое-то жуткое волнение, открываю дверь и буквально вываливаюсь на улицу.
   И уже где-то явно издалека слышу голос Даньки: - Лия ты куда? Лия! Лия ты где? Лиияя!!!
  
   Первое что понимаю это то, что стою на четвереньках. Под руками мягкий ковер, очень мягкий, а когда проводишь по нему рукой, словно что-то шелковистое струится. И так приятно... и тепло. Но подняться не могу, жутко кружится голова, вот и стою так на четвереньках и глажу ковер. Со стороны, наверное, очень странно выглядит. Даже самой стало смешно, выдавила из себя только жалкую улыбку. На большее, в таком состоянии, была не способна. К тому, что кружилась голова, понемногу начала прибавляться боль во всем теле, которая постепенно нарастала. Если сначала она практически не ощущалась, то сейчас даже ковер не помогал отвлечься от нее.
   - Папа, папа иди сюда. Да быстрее давай! - Слышу я, почему-то детский голос. Поворачиваю голову и вижу мальчика лет шести. Он стоит на коленях рядом со мной, трогает маленькими ручками меня за лицо и гладит по волосам, словно пытается успокоить, как маленькую. Так мама в детстве делала. Такой милый мальчик, с темными волосами и... каре-зелеными глазами. А боль в теле все нарастает, становясь почти нестерпимой.
   - Ты АААААаааааааа. - Ну вот. Спросить не удалось, боль пронзила с такой силой, что вопрос превратился в крик. Упала окончательно и теперь только постанываю от нестерпимой боли, сквозь пелену слез пытаюсь снова увидеть глаза мальчика.
   Меня приподняли, но это сделал явно не ребенок. Руки более грубые и сильные. Боль меня уже настолько ослабила, что не могу издать ни звука, и стало все равно, кто меня держит и что это за мальчик. Чья-то рука еще выше приподняла мою голову и повернула чуть левее. Из последних сил поднимаю мокрые глаза и ... встречаюсь взглядом с такими же глазами как у мальчика, но это не малыш. Этот взгляд старше и мудрее и почему-то такой знакомый.
   Из подсознания вырываются воспоминания с поля боя, где Айлиль теряет своего брата.
   - Ансгар. Воин. - Шепчу из последних сил, затем начинаю проваливаться в темноту и еле слышу - "Айлиль, ты вернулась".
  
  

Глава 3.

   Проснулась я от головной боли, лежа на мягкой кровати. Вокруг пахло цветами. Вставать не хотелось, я просто лежала и пялилась в потолок. А он надо признать выглядел шикарно. По краям были цветочные узоры, выполненные из лепнины золотого цвета, а к центру из этих чудесных садов летели купидоны. Летели в буквальном смысле. Создавалось впечатление, что маленькие ангелочки перебирают своими крылышками, чтобы зависнуть на месте. А вот самое интересное то, что привычного мне источника света не было. Отсутствовал даже намек на какую-либо лампочку, вместо этого под потолком летали светящиеся шары. И это было очень красиво. Как кусочек маленького чуда, который завораживает, заставляет смотреть и восхищаться. Неожиданно для себя я ощутила легкое прикосновение на своих волосах и невольно вздрогнув, повернула голову. Рядом с кроватью сидел мальчик, тот, которого я увидела сразу после аварии. Медленно ко мне стали возвращаться воспоминания произошедшего. Попыталась встать, но маленькие ручки легли мне на плечо.
   - Вам еще нельзя вставать. Сейчас я позову папу. - После этих слов мальчик встал и выбежал за дверь с криками. - Папа она проснулась!
   Не прошло и секунды как в комнату, словно вихрь, ворвался мужчина и замер на пороге. Он был высокий с темно русыми волосами. Не сказать, чтобы крепкого телосложения, но почему-то чувствовалось, как от него исходила сила. А глаза были каре-зеленого цвета как у малыша. Такие знакомые, излучающие добродушие и радость.
   - Я рад, что вы проснулись. - Весело сказал мужчина, нарушая затянувшуюся тишину, - Вам не нужно нас бояться.
   - Почему я здесь? Кто вы? Я помню, что попала в аварию. Как мой друг? Это больница? - Выдала я кучу не связанных между собой вопросов.
   - Что с вашим другом я не знаю, - мужчина берет стул, подносит к моей кровати и садиться, глядя на меня своими добрыми глазами, - могу только сказать что вы не в больнице..... эммм как бы сказать вам.
   - Прямо. - Буркнула я, уже начиная нервничать.
   - Понимаете дух, который в вас... он как бы привел тебя немного в другой мир. - Мужчина с осторожностью смотрит на меня.
   - Я сейчас поняла только то, что у вас с головой не все в порядке. - Сажусь на кровати и гневно смотрю на "умалишенного". - Я спрашиваю еще раз! Где я? - Произношу четко и громко каждый слог.
   - Я надеялся, что этого не придется делать. Вы только не пугайтесь - мужчина тяжело вздыхает и ко мне тянуться его руки.
   Начинаю в панике смотреть по сторонам, ищя возможность для побега. Понимаю, что надо бежать, хоть куда-нибудь, главное спастись от этого психопата. Пытаюсь вскочить с кровати, путь преграждает мужчина и быстро кладет две ладони мне на лицо. Я попадаю в какое-то оцепенение. Руки и ноги не слушаются, а паника нарастает.
   - Не сопротивляйся. - Тихо и вкрадчиво говорит "псих", невольно подчиняюсь его словам. Я поднимаю свои глаза и буквально утопаю в его взгляде. Чувствую, как что-то приникает в мой разум. Но это совсем не страшно и действует так расслабляюще. Внутри меня что-то трепыхнулось... замерло, а затем словно расправило крылья. И я увидела образы, складывающиеся в связные истории - "Как будто кино смотрю" - подумалось мне и тут же услышала, а точнее почувствовала, как мужчина, проникший в мой разум, улыбается. Я расслабилась, позволяя этому потоку видений полностью меня захватить.
  
   Я стояла рядом с маленьким водопадом, а от него тянулась вдаль небольшая речка. Вода была настолько чистой, что на дне можно было разглядеть каждую песчинку. Из-за солнца вода искрилась, словно россыпь бриллиантов, слепя при этом глаза. Смотреть на воду становилось больно и мне пришлось отвести взгляд. Оглядевшись вокруг, поняла, что окружает меня необыкновенной красоты лес.
   - Уже появились первые люди. - Легкое дуновение ветра обдает меня. Поворачиваюсь. Вижу нечто бестелесное и совсем невесомое, такое же легкое как ветер. Это древний дух, такой же, как и я. Снова подул ветерок. - Мы им нужны, им нужна наша магия.
   - Ты прав. Наши силы нужны им, чтобы лечить своих детей и защищать свои племена. А они в свою очередь послужат нам проводником для выхода нашей силы. Без их энергии жизни мы не можем колдовать. - Это уже говорю я.
   Поток сильного ветра уносит меня к следующим воспоминаниям. Миг, и я уже стою среди пяти старцев... это круг древних, которые создали магию.
   - Айлиль дочь Одхана, клянешься ли ты служить кругу пяти? Защищать род людей и полностью принять сущность духа, что в нутрии тебя?
   - Да. Клянусь. - Не раздумывая, отвечаю. Один из старцев снимает капюшон и подходит ко мне. С улыбкой на лице протягивает руки, чтобы обнять.
   - Я горжусь тобой дочь моя. - Это мой отец. Он один из старцев - это Одхан, дух огня.
   Толчок и я уже вижу события из моего сна. Значит, это все было по настоящему и этот сон лишь отголоски из прошлого... воспоминания духа, что живет во мне и дает мне силы.
   А я всегда удивлялась, как мне удается угадывать события. И чувство опасности у меня всегда было очень обостренно. Помню еще в детстве, мы с Данькой собрались идти играть на стройку. По дороге мне стало очень страшно. Я стала ныть, что устала и не хочу идти туда. Тогда я испугалась рассказать ему о том, что меня просто выжигало изнутри чувство тревоги. Данька в тот день долго смеялся надо мной и называл трусихой. А вечером мы узнали, что на стройке обвалились леса, придавив какого-то бродягу.
  
   Меня вырывает из водоворота воспоминаний и я падаю. Чувствую как чьи-то руки подхватывают затем бережно усаживают на стул. Пытаюсь отдышаться. Такое ощущение будто совершила марафонский забег. Зато полегчало, и чувство горя, что все это время довлело надо мной, улетучилось. Теперь это уже привычная для себя самой же я.
   - Ну что, у меня все еще с головой не все в порядке? - Это спрашивает мой новоприобретенный родственничек. Ведь дух, что поселился в нем и есть Ансгар из моего видения. И сейчас я уже точно ощущала неразрывную семейную связь между нами.
   - Ну как сказать...
   Вижу, как удивленно поползла вверх левая бровь моего братишки. И услышала в ответ не менее удивленное:
   - Что?
   - Эмм... это. Говорю, как зовут тебя, - быстро ухожу от ответа, ну кто его знает, вдруг обидится, - так же как в прошлой жизни или чего нового придумал?
   - Дима. - Заулыбался, явно испытал облегчения от того, что я уже все вспомнила или поняла.... ну как-то так наверное. Протягивает руку и берет стакан с каким-то отваром у женщины, стоящей рядом со мной в длинном элегантном платье. Мои глаза в тот момент округлились до таких неестественных размеров, что в комнате уже явно начали посмеиваться надо мной.
   - Ой, а вы как тут оказались? - Выдаю сдавленным голосом, потому что люди не берутся из неоткуда. Перевожу непонимающий взгляд с женщины на мужчину, в ожидании ответа.
   - Я мать Димы и пришла сюда во время твоего транса. Вот ты и не заметила меня. А сейчас выпей отвар. - Женщина мило улыбается. Она очень добрый человек. Это видно по теплу и свету, что излучают ее глаза.
   - А меня Лия зовут. - Изрекаю я и выхватываю стакан из Димкиных рук.
   Делаю два больших глотка и... и понимаю, что головная боль уходит. Все я как новенькая. Настроение резко идет вверх и я вскакиваю со стула. Оглядываюсь вокруг. Это была очень красивая комната и помимо шикарного потолка, который я еще разглядела лежа на кровати, здесь был камин, выполненный в старинном стиле, стулья с высокой спинкой, покрытые красной бархатной тканью. А окно. Боже мой, оно было во всю стену, такое высокое и светлое. Сразу захотелось к нему подбежать, что я и сделала.
   - Ух ты. - Шепчу сама себе, разглядывая ну просто сказочную картину. Внизу располагались сотни маленьких кукольных домиков, видимо на одну семью. Там, где заканчивался этот сказочный городок, начинались зеленые горы. На них не было даже кусочка, где бы не росла трава. У подножия гор стоял очень большой дом в четыре этажа. И похож он был на усадьбу, что были в царские времена, только этот дом был намного древнее и камень, из которого он сделан, уже посерел от времени. А его стены увивали растения. И на все эту красотень я смотрю как бы сверху. Значит и этот дом очень большой. Нет, большие и красивые еще стояли в городе, их было около двадцати. Но вопрос все рано уже созрел.
   - Дим? А ты что тут богатенький Буратино? - Обращаюсь к уже подошедшему брату. Он стоял, облокотившись на стекло и сверля меня любопытным взглядом. Буд-то ждал чего. "Тоже мне, нашел развлечение". Обижено подумала я и опять отвернулась к окну.
   - Да нет. Если ты про дом, то он наш фамильный. - И после небольшой паузы добывал. - Понимаешь, мне посчастливилось родиться в семье, которая берет начало от самого Ансгара. А род этот, как ты уже и сама знаешь очень древний.
   Ошарашено на него смотрю и моргаю.
   - Да это сериал какой-то. - Очень так стараюсь не свихнуться от услышанного. Духи вселяющиеся в людей, а после смерти заново перерождающинеся. Мдяяя... буддисты со своей реинкарнацией тут явно отдыхают. Да нормальный человек вообще не в состоянии понять такое. Ну хотя... я сегодня вроде как выяснила, что нормальной меня не назовешь.
   - Лия ты мне лучше скажи, как ты попала сюда и зачем?
   - Да я и сама хотела бы узнать.
   - А ты для начала расскажи, что случилось перед тем как ты... оказалась здесь. - Его взгляд стал очень серьезным.
   - Ну, я в аварию попала. Хотя нет, не так все началось. Мне сон приснился. Эммм... там ты погиб.
   - Понимаю о чем ты. Тоже видел его в детстве. Лий, а ты знаешь, что духи показывают прошлое только когда хотят предупредить о чем-то или подготовить к чему-либо.
   - О чем предупредить? О том, что было? Это типа не надо было так делать.
   - Да ты не поняла.
   "Да куда уж мне понять вас великих" - недовольно смотрю на Диму.
   - Это чтобы ты вспомнила, кто ты и обрела полную силу. Понимаешь?
   - Ааа. Ну так бы и говорил. - Правда, понятно мне еще ничего не было.
   - Что там дальше было? - Напоминают мне о незаконченном рассказе.
   - Дальше... - грустно смотрю в окно, - дальше мы попали в аварию и я тут оказалась. - Вспоминаю почему-то ковер, улыбаюсь. - У тебя очень мягкий ковер.
   - Это эльфийская работа. - И видя мой непонимающий взгляд, начинает объяснять. - Каждый дух, с которым соединяется человек, обладает определенными способностями. Эльфами мы называем тех, кто понимает природу и может управлять ей. А самые сильные из них еще и погоду могут подчинять себе, но таких очень мало.
   - А кто еще бывает, кроме эльфов.
   - Целители, провидцы, алхимики, маги-воины, кстати, мы ими были в прошлой жизни, просто волшебники, эльфы белые и темные. Да вообще много еще кого. Список очень длинный.
   - А темные это значит плохие? - Все никак не отстаю с вопросами. А как тут отстанешь. Интересно же.
   - Нет. - На Димкином лице появилась улыбка. Ему явно доставляло удовольствие отвечать на вопросики. - Их так назвали, потому что они живут под землей. А вообще-то они делают удивительные вещи, наделенные магической силой.
   - Дим?
   - А?
   - Мне нужно домой, я даже не знаю что с Данькой после этой аварии, все ли с ним там в порядке.
   - А кто это?
   - Друг. Во время аварии он был со мной. - Судорожно вздыхаю и прижимаю лоб к прохладному стеклу.
   - Только ты сама можешь вернуть себя. А пока я постараюсь узнать, что с твоим другом. - Подходит ко мне и неуверенно проводит рукой по плечу.
   - Что значит, только сама могу вернуть себя? - Внутри меня резко что-то оборвалось.
   - Если дух пробудился и привел тебя в наш мир, значит, этому есть какая-то причина. Мы это выясним, и вполне возможно дух отправит тебя обратно. Но в любом случае нам нужно на совет с кругом древних. Заявить о тебе, а заодно и спросим для чего ты здесь...ну и вообще, что они знают об этом.
   - Они еще живы? - Хамски перебиваю, не давая договорить.
   - Только двое. Агро и Артмаэль. Но их время, к сожалению, на исходе.
   - Стоп! Это получается им не одна тысяча лет? Как это вообще возможно?
   - Жизнь в них поддерживает магическая энергия, соединенная с человеческой. Ведь когда духи выбирают кого-нибудь из нас, они полностью сливаются с нами. Мы - это единое целое. Одна живая магическая сущность. Поэтому нет ничего удивительного, что сильнейшие из нас живут тысячелетиями. - Дима отодвигается от стекла. - Нам нужно идти, пока не стемнело.
   Обреченно вздыхаю и отлипаю от окна, за которым самый прекраснейший вид, который я когда-либо видела. Оборачиваюсь и вижу, что все это время женщина, назвавшая себя матерью Димы, сидела на стуле и нагло слушала наш разговор. Сразу захотелось бросить ей, что подслушивать не хорошо, но воспитание помешало. Все таки она старше, и кто ее знает может ей триста пятьдесят лет.
   "Вот мне бы так выглядеть в таком возрасте" - невольно подумала я.
   - Ты очень красивая. - Вставая, произносит женщина. "Хоть бы представилась" пронеслось у меня в голове. И словно прочитав мои мысли, она, улыбнувшись, сказала. - Ты можешь звать меня Адна.
   Мне стало ужасно стыдно за свои мысли и мне ничего не осталось, как сказать:
   - Мне очень приятно познакомиться с вами. И вы тоже очень красивая. - Пытаюсь выдавить из себя милую улыбку. Ну уж очень мне стало стыдно перед этой милой женщиной.
   - Твои вещи в шкафу. - Произносит женщина, указывая рукой в сторону стены, находящуюся прямо напротив окна.
   Внимательно туда всматриваюсь, но ничего кроме стены не вижу. Вообще ничего. Адна замечает мое замешательство и со снисходительной улыбкой подходит к стене, останавливается на расстояние трех метров от нее. И изящным пальчиком кого-то манит к себе. Тут я уже совсем перестаю что-либо понимать.
   А затем с легким шорохом стена открывается как дверь. И о чудо! Там и правда шкаф, только он практически пустой и кроме моей куртки вместе с балетками на полу, ничего нет. Тут все такое необычное, но это почему-то не пугает, а наоборот вызывает детский восторг. И вот я вся такая взрослая и высокая, как маленький ребенок подбегаю и начинаю с диким восторгом рассматривать шкаф. Так нет же! Надо было мне помешать. Совсем уже у людей совести нет, некоторые может первый раз в жизни видят такие чудеса.
   - Шкаф потом рассмотришь. Даже жить там разрешу. Давай одевайся. - Это Димка решил прервать мое любопытство.
   - Ну ты и злюка! - Обиженно говорю я, надувая губки. Но все равно одеваюсь, домой-то хочется вернуться. И уже закончив с верхней одеждой, иду к выходу из комнаты. - До свидания Адна. Мне правда было приятно с вами познакомится.
   - Пока Лия. - Женщина улыбается мне в след своей доброй улыбкой. И так загадочно добавляет - Я надеюсь, еще увидимся.
   Я только лишь улыбаюсь. Увидеться я конечно же была бы не против с ней, но домой, к своим, хочу больше.
   - Мам, можешь не ждать нас вечером. - И после недолгих размышлений Дима добавляет. - Мне кажется, у нас сегодня не получиться вернуться. - И быстрыми шагами догоняет меня.
   Шли мы молча. Меня это устраивало и я могла спокойно рассмотреть убранство дома. А он, правда, был очень старый. Стены украшали старинные гобелены, с изображениями животных и сцен битв между магами. Пол был полностью из мрамора, кое-где на нем лежали ковры. Возможно даже эльфийской работы, точно я не знала. Столы, стулья, камины, картины снова гобелены. Я словно в музей попала, не хватало только экскурсовода, который бы заученным текстом сказал - "Обратите внимание, слева от вас ваза династии Минь, ей около двенадцати тысячи лет...". Я заулыбалась своим мыслям. Лестница, до которой мы уже дошли, была винтовой, тоже из мрамора и жутко высокой. Что и не удивительно, здесь потолки были метра под три в высоту. А вот перил не было.
   - Лия.
   - Да. - Говорю, не отрывая сосредоточенного взгляда от лестницы, по которой спускаюсь. Не хотела бы я навернуться с такой. Потом не соберешь себя. А Димка идет и даже не взглянет под ноги.
   - Мы когда к древним приедем, ты попросись у них в хранилище знаний.
   - Зачем?
   - Там есть рукописи сделанные Айлиль. К ним вообще-то никого не допускают, они засекречены. Но ты скажи, что тебя дух ведет к ним.
   Наконец это лестница закончилась. Спускалась по ней словно по канату над пропастью.
   - Ага. И что я должна найти.
   - Айлиль, то есть ты в прошлой жизни могла видеть будущее. И все это дело записывала. Твои предсказания очень ценные и тщательно охраняются. Просто я подумал, вдруг ты и свое появление в нашем настоящем предвидела и записала чего-нибудь полезное.
   - А с чего ты взял, что меня пустят туда?
   - Ну, точно я не знаю, пустят тебя или нет...
   Останавливаюсь и недоверчиво смотрю на него, скрестив руки на груди.
   - Да ничего страшного не случиться от того, что спросишь. Если откажут, то сами зайдем туда.
   Мои руки медленно сползают вниз, а глаза округляются.
   - Мне почему-то кажется, что по головке нас не погладят за то, что мы проникнем туда без разрешения. - Такой уверенности в безнаказанности свих поступков я в жизни еще не видела.
   - А кто об этом узнает? - Димка весело мне подмигивает и выходит на улицу.
   Мне ничего не остается, как только выйти за ним следом. За дверью меня ослепило полуденное солнце. Невольно пришлось остановиться, чтобы привыкнуть к яркому слепящему свету. На это понадобилось около минуты, после чего я продолжила догонять Димку. Шел он очень быстро, пришлось следить за ним неотрывно, чтобы не потеряться в этих извилистых улочках. Но краем глаза я успевала замечать, что публика здесь была разношерстной. То и дело я чувствовала различные эмоции людей, пыталась угадать их характер. Странно. Раньше я не замечала за собой такой разборчивости... хотя может они все тут такие. Вспомнить хотя бы Адну, она вообще будто мои мысли прочитала. Становилось как в сказке, чем дальше, тем страшнее. И со мной явно творилось что-то странное. Я начинала чувствовать потоки силы, циркулирующие по всему телу. Что именно за сила я сказать не могла, просто на уровне подсознания понимала это.
   Дима остановился рядом с большой площадью, на которой стояли где-то с десяток странных капсул очень большого размера, и были заострены с одной стороны. По размерам эти штуки были с обычную машину, а их обшивка переливалась и очень напоминала ртуть.
   - Что это? - Спрашиваю Димку, указывая пальцем в сторону странных сооружений.
   - Это айвис, железная птица. Мы летаем на них.
   Я только смогла открыть рот от удивления. А тем временем к нам уже подбегал, хромая на правую ногу, сгорбленный старичок.
   - Благородный гориассе решил прокатить свою спутницу? - В полупоклоне проскрипел хромой.
   - Познакомься Рейм. Это моя сестра Лия.
   - Ох, извините... я было подумал... - начал, извиняясь Рейм.
   - Все в порядке. Я забираю свою ласточку. - И после недолгой паузы Дима добавил. - Когда вернусь не знаю, не отдавай пожалуйста никому мое место.
   - У господина гориассе намечаются великие дела? - И не дожидаясь ответа, проводит рукой по воздуху, бормоча при этом какие-то слова себе под нос. Полупрозрачный полог приподнимается, приглашая нас. Так удивительно, до этого казалось, что мы сможем пройти совершенно беспрепятственно.
   С первого взгляда совершенно ничего не окружало стоянку с айвисами. А как оказалось, после действий Рейма, ее накрывал какой-то купол и, похоже, он подчинялся только старику. Я заметила, что легкое сияние, исходившее от купола и от рук Реймиса, одинакового цвета. Зеленого, как летняя трава. Значит это его рук дело. Но вот откуда я все это знаю и почему я вижу то, что раньше не видела, оставалось для меня загадкой. Со мной явно что-то творилось, что-то внутри меня и моего сознания кардинально менялось.
  
  

Глава 4.

   Мы уже подлетали к замку, который был частью горы. Вокруг бурлили горные реки с прозрачной водой, преодолевая пороги и уносясь вдаль. Растительности не было совсем. Мягкое облако окутало нас белой дымкой на одно мгновение, а затем осталось где-то позади. Я решила нарушить затянувшееся молчание.
   - Почему Рейм назвал тебя Гориассе? Это ведь не твое имя?
   - Это слово обозначает мой статус. Принадлежность к древнему и благородному роду, который произошел из этого мира. - Пояснил Димка, сажая айвис на небольшой выступ перед входом в замок, который находился в нескольких километрах от земли.
   - А что есть те, кто не из этого мира?
   - Есть из твоего. Мы их зовем иниассе. Как правило, они становятся одним целым с духом в своем мире, а потом уже приходят к нам.
   - А почему они не остаются дома с родными?
   - А ты как думаешь? В вашем мире таких как мы боятся.
   Грустно смотрю на Димку, а ведь он прав. Вспомнить хотя бы средневековье в Европе. Тогда сжигали на кострах тысячи ни в чем не повинных людей только из-за страха перед колдовством.
   В замок мы вошли в полном молчании. Это было темное помещение с несколькими факелами закрепленных на стенах, их света было недостаточно, чтобы разглядеть куда иди. Весь свет, исходящий от них, собирался в одном единственном месте. И не знаю почему, но меня это не удивило, мы пошли именно туда. Подойдя ближе, я смогла разглядеть круг из зеленого пламени.
   - Если ты боишься, то можешь взять меня за руку. - Димка протягивает мне ладонь, не замедляя своего шага.
   - Я не боюсь. - Смело так заявляю, но за его руку все равно хватаюсь. И мы уже вместе ступаем в круг. Из пола начинает подниматься вихрь воздуха, обхватывая нас в некое подобия кокона. Но я при этом не почувствовала даже легкого дуновения ветерка. А затем нас несет прямо на стену. Я пугаюсь, сильно сжимаю Димкину ладонь и ... мы проходим сквозь ненастоящее препятствие. Похоже, это была всего лишь иллюзия, созданная чтобы ввести в заблуждение ненужного гостя.
   Спустя две минуты нас бережно опустило на пол. Помещение, в которое мы попали, я уже видела. Это здесь Айлиль давала клятвы среди пяти старцев. Видимо поэтому царивший здесь полумрак не напугал, а наоборот казался уютным и таким знакомым. Из темноты к нам шагнул высокий человек, полностью закутанный в плащ. Из-под объемного капюшона, можно было разглядеть только светящиеся глаза, они горели двумя яркими зелеными огоньками. От такой картины кровь стыла в жилах, сразу вспомнились вампиры. Надо будет потом спросить у Димки есть ли здесь такие. А если есть, то куплю тонну чеснока.
   - Дмитрий вы привели к нам нашу общую знакомую. - Радостно сказал человек, скидывая капюшон с головы.
   Передо мной предстал очень пожилой человек, выглядел он лет на сто, но я понимала, что ему гораздо больше. Не смотря на возраст, голос звучал очень моложаво. Если бы его лицо оставалось скрытым от моих глаз, то с легкостью можно было принять почтенного старца за двадцатилетнего.
   - Артмаэль! Я рад вас вновь видеть. - Димкиному счастью в этом момент не было предела. И в ту же минуту мужчины радостно обнялись, словно старинные друзья.
   - Как же, вижу, вижу с чем ты пожаловал, но боюсь не смогу помочь. - И уже полностью переключая свое внимание на меня, маг продолжил. - А дух в тебе почти полностью возродился. Не замечаешь странности в своем поведении?
   - Я вижу то, чего раньше не видела, и откуда-то знаю вещи, которых не знала раньше. А так все как всегда... ах да, еще странно, что я вообще сюда попала. - Делаю жалостливую моську, и со слезами в голосе продолжаю, - Я вас очень прошу, отправьте меня домой. Меня там мама ждет.
   На домашних это всегда действовало и тут вижу - попала в цель. Лицо старца смягчается, на лице появляется умильная улыбка. И с тяжелым вздохом изрекает:
   - Извини, но нет.
   "Что? Как нет? Где я допустила ошибку? Моська была и слезы в голосе тоже слышались, да и глазками я моргала чтобы прослезиться. Блин, да они тут все ненормальные какие-то, на всех всегда действовало, а этот нет и все" - Расстраиваюсь и понимаю, что это все. Занесло меня такую красивую и в рассвете сил в такое ... мдяяя даже додумывать не хочется. И без этого осознала всю плачевность ситуации.
   - И что нам делать. - Спрашивает Дима.
   - Остаться здесь. Как я вижу, дух привел ее в наш мир помимо воли, значит, выясните причину. А потом, я думаю, Айлиль сама не захочет покидать нас. - Артмаэль загадочно улыбнулся.
   - Меня вообще-то Лия зовут - Скрещиваю руки на груди и надуваю обиженно губки. - Может, тогда расскажите, зачем я здесь?
   - Я вижу только одну причину, но есть и вторая более значительная, - помолчав несколько секунд, добавил, - увы, по каким-то причинам она скрыта от меня.
   - Просто замечательно! - Начинаю говорить все раздраженнее. - Может, поделитесь и расскажите про первую?
   - О нет. Всему свое время милая Лия. - Старец загадочно улыбается, но остается непреклонен.
   "Да кем он возомнил себя! Если не знаешь, то так и скажи. А не загадками говори. Знаю, но не скажу, сама отгадать должна". Мысленно просто негодую от возмущения. Сказать ничего не решаюсь, потому что чувствую, от него за километр фонит магической силой, а с такими способностями прихлопнет, даже глазом не моргнув.
   - Артмаэль. А может, ты нас в хранилище пустишь. Лия говорила, что дух ведет ее к рукописям Айлиль. - Димка подходит ко мне, приобнимает оной рукой и, склонившись над моим ухом, быстро шепчет, - Не волнуйся, мы все узнаем. - В ту же секунду отходит от меня, оставляя слабую надежду на мое возвращение домой.
   - Нет! Хранилище не доступно для всех кроме древних! - Резкий рык, неожиданно шагнувшего на свет второго старца, заставил меня вздрогнуть. От него веяло чем-то темным, когда Артмаэль, напротив, казался светлым и, не смотря на возраст, не в меру озорным.
   - Агро, не стоит быть таким строгим, все же эти записи сделало ее прошлое воплощение. Рано или поздно возрожденный дух все равно поведает, что в манускриптах. - Артмаэль говорил с такой добротой, а потом повернулся и подмигнул мне.
   Такого поворота событий я не ожидала. Оставалось только гадать: он подмигнул, чтобы подбодрить меня или там был скрыт намек. Но, судя по коварной усмешке заигравшей на его лице, намек все же был. Стало как-то неловко.
   Агро не нашел чем возразить второму старцу, видимо тот был слишком убедителен, и только лишь молча бледнел и шумно раздувал от негодования ноздри.
   - Ну что ж. Если мой брат не против, то путь в хранилище знаний полностью открыт для вас. - Торжественно возвестил Артмаэль, делая приглашающий жест вглубь зала, туда, где роилась кромешная тьма. Меня тут же стало непреодолимо тянуть к той манящей неизвестности.
   - Пусть смотрят, что им нужно и поскорее уходят. - Бледнея еще больше и покрываясь красными пятнами от гнева, Агро с шумом развернулся и покинул нас. Дааа, с нервишками у него было явно не все ладно.
   - Мы вас благодарим. - Димка склоняется в полупоклоне, затем быстро подходит ко мне и, хватая за руку, тащит в глубь зала.
   Шли мы в полной темноте, так что я ничего не видела. Если бы меня не вели, точно врезалась во что-нибудь. Через некоторое время глаза начали привыкать и я стала различать силуэты. Это был длинный коридор, вдоль него по бокам стояли статуи, то были или люди, или какие-то существа. Очень напоминало скульптуры античной древности. Разглядеть точнее было невозможно, а воображение то и дело подкидывало сцены из фильмов ужасов. Я старательно пыталась отогнать от себя эти видения.
   - Я первый раз вижу, чтобы древние не могли придти к согласию между собой. - Тихо сказал Димка, указывая на дверь сева от нас. - Они всегда мыслят как одно целое, только благодаря этому им удалось так долго править.
   - Быть не может! За столько тысячелетий и не одного разногласия? Они же тоже люди, а людям свойственно ссориться и иметь разные мнения. - Почему-то шепчу, проходя в открытую Димкой дверь.
   - Не знаю, как тебе объяснить. Но они всегда мыслили как одно целое. Спроси у любого и он тебе скажет, что будь то пять древних или двое а мысль у них одна на всех. Это вроде их особенности.
   - Как-то у вас все запутанно здесь. Мне сложно понять.
   - Со временем поймешь. Нам туда. - Димка кивает головой в сторону стеллажей перед нами.
   Обогнув их, мы попали в целый лабиринт из стеллажей со свитками и книгами. Некоторые были покрыты пылью и паутиной, а некоторые чистенькие, словно вчера здесь убирали. Особо дорогу я не запомнила, надеялась, Димка знает, что делает и не бросит меня среди пыльных полок. Не знаю, откуда взялось чувство безоговорочного доверия к нему. Оно просто было, и где-то внутри себя я железно знала - Димке можно верить.
   Остановились мы у самого пыльного стеллажа, что здесь был. Дима уже начал его осматривать, ищя нужный манускрипт.
   - И где здесь те записи, которые меня домой вернут?
   Димка замер, затем медленно повернулся. Видно было, что он тщательно обдумывает слова, норовящие сорваться с кончика его языка.
   - Лия, - пауза, явно не решается продолжить. Затем он сделал над собой усилие, - вполне возможно мы не найдем здесь записи, которые помогли бы вернуть тебя. Извини меня.
   Делает шаг ко мне. Я не верю своим ушам, отступая на шаг назад, натыкаюсь на пыльную полку с книгами.
   - Ты меня обманул! Ты, ты использовал меня, чтобы попасть сюда.
   - Лия все на так, послушай меня. - Дима начинает ходить из стороны в сторону, затем, развернувшись, останавливается передо мной, заведя обе руки за спину. - Я знаю зачем ты здесь.
   - Что? И ты все это время молчал?! - Тыкаю ему в грудь указательным пальцем, - Да ты...да ты знаешь кто?
   Мою руку перехватывают, и, ловя вторую, крепко держат.
   - Твое прошлое воплощение заточило под землю темных духов. После этого о темной магии все забыли. Все было прекрасно, до недавнего времени.
   - А я тут при чем? - Зашипела я, пытаясь отвоевать свои руки в неравной схватке.
   - Да послушай ты! И не перебивай, когда старшие говорят!
   Меня слегка встряхнули сильные руки. Я даже замерла на мгновение от такой грубости.
   - Ну ты и хам. - Заявляю, ошарашено глядя на него.
   - Извини. Так вот. Недавно в нашем мире стали появляться следы темной магии. Но проблема в том, что мы не можем найти источник, а следовательно, узнать вырвались на свободу темные духи, заточенные светлой Айлиль, или нет.
   - А к месту заточения сходить и узнать? Нет? Не судьба?
   - Мы не знаем где оно. - Димка отпускает мои руки и идет обратно к стеллажу. - Я думаю именно поэтому ты здесь. И еще я призывал тебя, где-то месяца два назад, но тогда ты не пришла и я уже было подумал, что нет смысла призывать тебя еще раз. Мне нужна твоя помощь.
   - Что ты сделал? - Тут уже моему возмущению не было предела. - А ты меня спросил? Может, я не хотела вызываться!
   - Да если бы я знал, что дух выбрал такую ненормальную, как ты, оставил бы тебя сидеть дома. - Дима резко выхватывает первый попавшийся свиток, разворачивает его, с минуту вчитывается, затем кладет его обратно. Переводит на меня взгляд и, резко отвернувшись, берет новый свиток.
   Нечто в нутрии меня шевелиться, внушая: "Надо помочь". С минуту меня терзали сомнения, затем, отбросив их в сторону, я подошла к стеллажу.
   - Хорошо. Что мне нужно делать? - Я сделала вдох, от чего в носу нестерпимо засвербило, - Апчхи!
   - Будь здорова. - Димка улыбнулся мне счастливой улыбкой. Затем уже серьезно спросил. - Ты что-нибудь чувствуешь? Тенят к чему-нибудь?
   Немного поразмыслив, отвечаю.
   - Чувствую запах пыли и тянет меня на свежий воздух. - Хмурясь, смотрю на многочисленные свитки. Димка захихикал.
   - Лий просто закрой глаза и расслабься, - и, заметив мой недоверчивый взгляд, обращенный на него, добавил, - все будет хорошо. Правда.
   Обреченно вздыхаю, но тем не менее покорно слушаюсь, выполняя сказанное.
   - Расслабься. - Настойчиво повторяет Димка.
   - Я не могу. - В моем голосе явно чувствовалось раздражение. Да и как тут расслабишься, когда вокруг такая пыль, из-за которой непрестанно свербит в носу.
   - А ты постарайся, - его голос начал звучать очень вкрадчиво, проникая в мое сознание, - так хорошо, а теперь постарайся почувствовать каждый свиток, каждую книгу. Ощути след каждого мага, который их касался. Почувствуй магию тех, кто писал.
   Как только я расслабилась и позволила голосу вести в глубины сознания, меня стали переполнять разные чувства и эмоции сотни людей, я слышала, как скрипит перо по какому-то пергаменту, записывая ровные строчки, складывающиеся в предсказание. В ту же секунду видела, как пишется научный трактат по применению трав в зельеварении. Я чувствовала целую кучу разных оттенков магии, которые складывались в маленькие видения, мгновенно проносящиеся в моей голове, вызывая неподдельный детский восторг.
   - Хорошо, теперь выдели из всей массы то, что тебе сейчас необходимее и иди к этому. Представь, что тебя ведет твое внутреннее я, отдайся в его власть полностью.
   Я изо всех сил старалась действовать в соответствии с указаниями, но это "я" сегодня было очень далеко от цепких лап моего сознания. Чтобы его вытащить пришлось приложить немало усилий. Чем больше я старалась выцарапать свое "Я", тем глубже проваливалась в созданный мной же маленький мир, где царили только рукописи, разного рода трактаты и много чего подобного. И с каждым шагом вглубь моего сознания я видела все более древние записи, сделанные в не менее древние времена. Как вдруг меня кто-то позвал, но это было не живое существо. В тот же миг моему миру предстало видение, в котором я же пишу послание, в надежде, что через много лет, оно вновь попадет мне в руки и послужит маленькой подсказкой для действий. Зов усилился, заставив открыть глаза. Помимо воли меня тянуло к стене сбоку от стеллажа. Я подошла к ней и провела ладонью, убирая пыль. Затем в моей голове всплыли слова, губы тут же их зашептали.
   - Патефацио сурсум. - В то же мгновение на стене зеленым огнем вспыхнула руна, выплевывая из себя свиток. Я еле успела его подхватить. Со счастливой улыбкой повернулась к Димке и увидела очень удивленные глаза, смотрящие на меня, а затем услышала.
   - Ты сейчас сняла заклятие тайника очень большой сложности, это даже не каждому опытному магу под силу. - В голосе отчетливо были слышны нотки удивления перемешанного с восторгом. - Как ты вообще узнала, как это сделать? - Подойдя ближе и взяв двумя руками маня за плечи, Димка заглянул мне в глаза. - Ничего себе, да у тебя глаза еще зеленее стали.
   - И что? - Я все еще пыталась отойти от сделанного мною. О таких своих способностях даже не догадывалась, да что там я и знать не знала все двадцать один годЈ что такое умею. А так здорово!
   - А то. Это говорит о том, что дух в тебе полностью пробудился и готов признать, что он очень силен, раз ты не почувствовала боли.
   - Ух ты. Я за себя рада. - На моем лице светиться улыбка безмерного счастья. Оно и понятно, мне сейчас казалось, что я горы в состоянии свернуть. И помахав свитком перед Димкиным лицом, спросила, - Читать будем? Только надо света побольше, а то я не увижу ничего.
   Дима согласно кивнул и тут же поднял руку на уровне лица ладонью вверх.
   - Инлюстрет люминэ. - От его ладони оторвались, поползя наверх, три светящиеся точки, и медленно увеличиваясь до размера теннисного мяча, зависли над нашими головами.
   - Так классно. Научишь меня? - В моих глазах светился неподдельный восторг.
   Димка улыбнувшись кивнул, а я развернула манускрипт. Несмотря на его огромный возраст, выглядел он очень хорошо, словно время его совсем не коснулось. Затем мы стали жадно вчитываться в ровные строчки.
   В древние времена, когда не было людей, обитали только духи. Они были наделены большой магической силой, но пользоваться ей не могли. Им нужны были люди, только соединившись с энергией человека, магия могла существовать.
   С появлением первого человека в него вселился самый сильный дух - имя этому магу было Одхан. За первым сильнейшим в тела людей последовали остальные четыре властные сущности. Так появился круг пяти древних. Главой был Одхан - повелевающий огнем, вместе с верными ему помощниками - Агро, Артмаэлем, Бевиром и Дагдой. За ними последовали и остальные духи. Так был создан Люксион, где в мире и процветании существовали все виды белой магии.
   Со временем нашлись те, кто не пожелал соединить себя с человеком. Они считали низким и не достойным себя вселяться в человека. По их мнению, дух должен быть свободным и изыскать другой способ практиковать магию. Они нашли выход для себя, призвав тьму. Эта магия не была обращена к свету и силам природы как наша. Она была пропитана насквозь ядом, от чего душа загнивала. Источник такого магического искусства до сих пор нам не ясен до конца. Затем они начали войну против людей. Она длилась очень долго и была кровопролитной. Чтобы победить темные преступили свои законы и завладели людьми, полностью подавляя и контролируя их разум. От самого человека в таких существах не оставалось почти ничего. Закончилась война тем, что я заточила темных в подземные пещеры. Земля была призвана с целью ослабить их и навеки удержать, так как убить духа нельзя. Ведь душа, что была однажды связана с человеком, становиться бессмертной.
   Я буду перерождаться еще трижды. На третий раз от меня будет зависеть, захватят темные наш мир или нет. Место их заточения забудется, но будет тот, кто их отыщет. Этот маг начнет медленно возрождать темную магию, дабы освободить тех, кого я старалась спрятать от мира.
   Милая Лия, я видела, что ты найдешь мое послание. К сожалению большего я написать тебе не могу, по причине моего незнания. Моих сил недостаточно чтобы увидеть все. Прошу только об одном сделай все от тебя зависящее и не дай пасть Люксиону.
   Твоя прошлая жизнь.
   Мы стояли, молча смотря друг на друга, не решаясь сказать даже слово. Информации в послании было мало, а если говорить точнее, то ее не было совсем. И стало очень интересно, получал ли кто-нибудь еще письма из прошлых своих жизней. Поражало еще и то, что прошлая я знала, как будут звать меня сейчас, но имя мага, который сейчас пытается возродить темную магию - нет. Все было более чем странно и я решила нарушить тишину.
   - Знаешь Дим, мне кажется из меня не выйдет спасительница. Может, в прошлой жизни я и была героем. Но не в этой. Я вообще пацифист по натуре.
   Мужчина начал расхаживать по маленькому кусочку территории, ну между стеллажами особо и не разгуляешься, явно обдумывая прочитанное. Затем остановился напротив полки со свитками и облокотившись на него руками, простоял так с минуту с опушенной головой. Я тем временем стояла в обнимку со свитком, не зная куда себя деть. Понемногу на меня начинало давить чувство неожиданно свалившейся ответственности. Начала прокручивать в голове свой сон, с которого все началось, а сознание тем временем стало выстраивать связную цепь выводов.
   "Айлиль, то ест я в прошлую свою жизнь, обладала даром видеть будущее. Она даже предсказала в детстве смерть свое брата, самое интересное, что увидела ее в подробностях. Значит, написанное в письме может оказаться правдой и от меня действительно может зависеть судьба этого мира, если не полностью, то частично. Я надеялась на частично. Теперь мне нужно попробовать помочь Димке найти место, куда прошлая я спрятала плохих дядек волшебников. А я это могу. Если мой, так сказать новоприобретенный брат поможет мне вспомнить прошлое более подробно. Как все сложно". Из моих размышлений меня вырвал Димкин голос.
   - С тем, что ты спаситель разберемся позже. А сейчас пошли. Я тебя в академию устрою, будешь колдовать учиться.
   Он стал удаляться быстрым шагом, мне осталось только бежать за ним.
  
  
  

Глава 5.

   Выбирались из замка мы очень быстро. Было заметно, что Димку что-то тревожит, но поделиться своими переживаниями он не решался. Из-за его быстрого шага мне приходилось почти срываться на бег, иначе я бы просто потерялась. В голове крутились вопросы по поводу академии, было жутко интересно, как у них все устроено в таких заведениях и чему именно меня станут учить там. Спросить интересовавшие меня вещи пока не представлялось возможным, когда мы уже приближались к выходу, я бежала, с трудом выдерживая такой ритм передвижения.
   Когда мы вышли на улицу, на нас тут же повеяло прохладой. Уже начало смеркаться, на посеревшем небе кое-где проглядывали звезды в сопровождении молодого месяца. Я невольно поежилась от холода и продолжила свой путь к айвису. Когда я в него забралась, Димка уже сидел там. Повернув ко мне голову, он сказал:
   - Обучение я возобновлю вместе с тобой. Чтобы помогать тебе. Первое время будет очень сложно, потом, я думаю, ты привыкнешь.
   Я нагло его перебиваю:
   - Мне кажется, тебе поздновато уже учиться. Сколько тебе? Двадцать семь, двадцать девять?
   - Мне двадцать восемь. И в нашем мире учатся гораздо дольше, чем вы. Помимо магического искусства мы еще изучаем ваши, так сказать, общие предметы. Многие женщины заканчивают учиться раньше нас, так как мужчинам приходится часто прерывать обучение по рабочим делам. Например, мне три месяца назад пришлось уехать из академии, чтобы выяснить откуда взялся след темной магии. - Объяснял Дима, готовя айвис к взлету. - Ради тебя я вернусь к обучению.
   Взлетаем, в уже почти почерневшее небо.
   - А девушки почему не отвлекаются по работе? - Спрашиваю я, вглядываясь в удаляющийся замок.
   - Некоторые отвлекаются, некоторые предпочитают непрерывное обучение, а потом выйти замуж и быть домохозяйкой. Многие, например, учительствовать остаются, а целительницы сначала проходят полный курс теории и только потом практикуются. - Дима бросил на меня короткий взгляд, затем продолжил. - Мужчины в основном боевые маги, считай как военные у вас. Но не все, есть ученые, алхимики, целители. Они так же рано заканчивают академию.
   - Ясно. - И помолчав с минуту, я спросила. - У тебя дома я видела мальчика. Кто он?
   - Это мой сын. - На его лице засияла улыбка полная нежности и любви. - Его Денис зовут.
   - Мне он понравился. - Я тоже улыбаюсь, вспомнив милое личико мальчика. - А почему ты меня с его мамой не познакомил?
   Дима помрачнел, его лицо словно потемнело и сейчас он выглядел на лет десять старше чем был.
   - Это невозможно. - Резко бросил мужчина и, помолчав несколько секунд, добавил. - Я не хочу сейчас говорить об этом.
   В его голосе слышались грусть, боль и тоска. Не смотря на то, что мне было интересно услышать, почему знакомство с матерью Дениса невозможно, я решила промолчать. Было слишком очевидно, что эта тема очень неприятна для Димы.
   Я смотрела в окно, ощущая затылком в каком напряжении прибывал мой брат и очень старалась найти тему для разговора, которая смогла бы его отвлечь от неприятных мыслей. Но как я ни старалась, ничего не приходило на ум. Вдали показался город россыпью мелких огней. И я, глядя прямо перед собой, решила задать начавший меня тревожить вопрос:
   - А вдруг меня не возьмут в академию?
   Дима удивленно на меня посмотрел.
   - Странные у тебя вопросы. Я договорюсь, если не получиться, то Макса попрошу.
   - А разве так можно? Я ведь должна способности проявить какие-нибудь. Я всю жизнь была просто человеком, не обладавшим никакой магией. - Внутри меня нарастало волнение, вдруг я не справлюсь. Вдруг у меня не будет ничего получатся.
   - Ты меня удивляешь. - Димка улыбался. - Ты действительно считаешь, что нельзя просто договориться?
   - Ну да. - Я сказала это не совсем уверенно, от чего мой ответ звучал как-то по-детски робко.
   Мужчина, сидящий рядом со мной, уже откровенно смеялся.
   - А что бывает с теми, кто не может договориться? - Смотрю на брата, нервно кусая губу.
   - Либо им везет и они попадают на обучение или... ищут другое заведение для обучения.
   - Так же не честно. - Мне почему-то казалось, что здесь все должно быть правильно. К сожалению мои ожидания не оправдались.
   - Академия Ветуса самая древняя из имеющихся и считается здесь дают самые лучшие знания. Как правило, в нее поступают учиться представители самых древних родов и соответственно туда практически невозможно попасть. И да. Я согласен, что это не честно.
   Тем временем мы уже влетели в город и двигались к большому дому у подножия гор. Тому самому, который я разглядывала из окна Димкиной квартиры. Небо стало совсем черным и было полностью усеяно звездами, а дорогу нам освещал только новорожденный месяц.
  
   Айвис приземлился на достаточно большом расстоянии от входа в академию и я, выходя навстречу морозной ночи, предвкушала ночную прогулку. Пройдя пару метров, поняла, что ноги промокли от влажной травы. Прежде прохладный воздух становился все холоднее, пронизывая и заставляя дрожать.
   - Возьми. Уже совсем замерзла. - Димка снял свою куртку и протянул мне, оставшись в одной футболке.
   - Нет, - я отчаянно замотала головой, - ты же замерзнешь! - И ускорила свой шаг.
   Дима догнал меня и накинул куртку мне на плечи. Сразу стало тепло и дрожь постепенно стала униматься. Я с благодарностью посмотрела на брата:
   - Спасибо. Но если ты замерзнешь, сразу скажи, я верну куртку.
   Димка только усмехнулся, бросив на меня взгляд. Оставшийся путь до академии мы шли молча. Стоило мне согреться полностью, как меня стало клонить в сон и пришло осознание того насколько я устала за сегодняшний день.
   Когда мы вошли, холл оказался намного больше, чем я могла представить. Внешний вид здания никак не сопоставлялся с длинными коридорами и большим количеством лестниц.
   - Нам на второй этаж. - Димка указал пальцем наверх.
   - Дим. Почему внешне здание выглядит меньше? - Решила я задать, мучавший мня вопрос.
   - Маги основатели постарались. - Начал объяснять, а сам уже был ступеней на десять впереди меня. - Расширив пространство внутри академии, они хотели показать свое мастерство, доказывая тем самым, что они достойны обучать.
   Поднявшись на второй этаж, Дима свернул налево. Мне оставалось не отставать от него. Мы шли по длинному коридору, усеянному дверями. А вот дорогу нам освещали, уже знакомые мне, светящиеся шары, зависшие под потолком. Стены были невзрачного серо-голубого цвета, под ногами, заглушая звуки наших шагов, лежал ковер. Остановились мы в самом конце коридора. Димка приложил свою ладонь к двери, после чего она со щелчком открылась.
   - Привет, чего не спим? - Спросил он у кого-то, войдя в комнату, а я так и осталась стоять в коридоре, не решаясь потревожить спокойствие хозяина комнаты. - Лия, да заходи уже.
   Несколько секунд помешкав, я робко шагнула через порог и, немного пройдя вперед, услышала стук закрывшейся за мной двери. Оторвав свой взгляд от пола, увидела большой круглый стол, стоящий у окна, и Димку сидящего на нем. А по кругу стояли четыре кресла, с виду очень удобные, на одном сидел мужчина крепкого телосложения, с темными, коротко остриженными, волосами. Он буквально осматривал меня с ног до головы сквозь очки, которые нелепо смотрелись на его мужественном слегка небритом лице. Он напоминал некого профессора переростка. И как-то я совсем смутилась под его тяжелым иссиня-черным взглядом, почувствовав себя маленькой робкой девочкой, и опустила глаза.
   - Симпатичная курточка. - Я вздрогнула от грубого голоса незнакомца, подняв глаза, увидела издевательскую усмешку на его лице.
   А Димка тем временем с интересом наблюдал за нами, ожидая дальнейшее развитие событий.
   Внутри меня все возмутилось от негодования. Этот тип явно издевался надо мной, получая от этого удовольствие. Таким же хорошим как Димка он явно не был. Во мне проснулось мое самолюбие и, расправив плечи, я произнесла ровно таким же тоном, что и незнакомец:
   - Да я и сама ничего. - Прохожу к креслу и снимая куртку. - Спасибо. - Бросила Димке его вещь, а сама демонстративно уселась напротив наглеца, закинув ногу на ногу, и с вызовом посмотрела в его, черные, как ночь, глаза.
   Правая бровь незнакомца поползла вверх от удивления. Видимо такого он не ожидал от робкой девушки, недавно стоящей у двери. Ну особо робкой я никогда не была, просто мне было неловко тревожить людей в столь поздний час. Ну а сейчас он сам напросился. В его глазах уже играли озорные искорки и незнакомец, не скрывая, осматривал меня с интересом.
   - Макс, познакомься. Это моя сестра Лия. - И, смотря на меня, Димка продолжил. - Правда насколько она мне сестра сказать сложно, но называть так ее хочется. - Я только улыбнулась холодной улыбкой, продолжая с вызовом смотреть в иссиня-черные глаза. - Характером, как видишь, в меня.
   - Это ее ты вызывал пару месяцев назад? - Димка только кивнул - А мы тебя уже заждались. - Озорных искорок стало еще больше.
   Я не выдержала и отвела свой взгляд, делая вид, что разглядываю комнату. В противоположной стене были две резные двери, видимо там находились еще две комнаты, а в которой сидели мы, являлась вроде гостиной и тут была идеальная чистота, которой бы позавидовала любая домохозяйка, повернув голову назад, увидела еще две двери. В общей сложности здесь было пять комнат вместе с гостиной, если, конечно же, мои предположения верны. Макс снял очки, небрежно отбросив их на стол, где лежала кипа бумаг, видимо они и были причиной его бессонницы, продолжил уставшим голосом.
   - Мне не удалось ничего выяснить. У тебя какие успехи. - Он откинулся в кресле, скользнув по мне взглядом.
   - Я попал в хранилище древних, правда, не без помощи Лии. - Начал Дима, спрыгнув со стола и пересаживаясь в кресло. - Не нашел ничего, чего бы и так не знал. И я так думаю, моя сестренка будет жить с нами.
   - Да. Так будет безопаснее. Определим ее к нам в группу, но пока, я думаю, не стоит говорить, кто она. - В голосе Макса чувствовалась усталость и от самоуверенного человека не осталось следа.
   - Магии придется учить с самых азов, я призвал ее с Терры, так что сам понимаешь, - Димка развел руками и продолжил, - через пару дней Денис вернется, отправим с ним в группу малышей. А там посмотрим.
   Было неприятно, что обо мне говорят, словно меня здесь нет. Еще и решают, куда меня отдадут и куда отправят, я же не вещь. Хоть бы объяснили, что такое Терра.
   - А я вам не мешаю? - Бросаю злобный взгляд на обоих. - Может мне выйти?
   На лице Макса заиграла довольная улыбка:
   - Ты можешь остаться, - наклонил голову набок, - кстати, твоя комната рядом с моей.
   - Теперь мне начать прыгать от радости. - Услышала я свой холодный тон.
   Улыбка тут же стерлась с самодовольного лица:
   - Хорошо, что ты не поддаешься на провокации. Будет легче... среди нас. И твоя комната, правда, рядом с моей, - указал рукой на двери позади себя, - та что ближе к окну.
   - Хорошо вам поговорить обо мне. - С этими словами я встала и отправилась спать.
   - Лия, не дуйся. Мы же как лучше хотим. - Извиняющимся тоном сказал Димка мне вдогонку.
   Оказавшись в своей новой комнате, я тут же закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Денек выдался явно сумасшедший. Меня удивляло, что я полностью окунулась в водоворот событий, безоговорочно поверив в их правдивость. Нечто внутри меня настойчиво твердило, что это все не просто так и самое сложное только предстоит. Я уже собиралась отходить от двери, как до моего слуха стал доноситься разговор.
   - Ты думаешь, она действительно может нам помочь? - Это был голос Макса.
   - Думаю да. - После некоторого молчания Димка продолжил. - По крайне мере очень надеюсь на это.
   - Лия знакома со всеми нюансами дела?
   - С большей частью - да. Но я думаю, надо будет все рассказать.
   - И то, что нашли убитыми три рыжеволосых девушки? Это при том, что она сама рыжая? Ты не думал, что она может не справиться, ведь похоже они именно ее разыскивают. Только посмотри, какая она хрупкая, характер ей явно не поможет в такой ситуации. - Меня обидела неуверенность Макса в моих силах.
   - Мне кажется она справиться. Я видел, как она сняла заклятие тайника высшей сложности. - Кто-то присвистнул, а мне было приятно слышать, что в меня верят.
   - Если так, то ее надо ввести в курс дела. Может, что и получиться. - Я услышала шаги, приближающиеся к двери, испуганно отбежав к кровати, почувствовала, как сильно забилось сердце. Но в комнату никто не вошел. Это не могло не радовать, значит, мое подслушивание осталось не замеченным.
   Успокоившись, я решила, что сегодня не буду терзать себя размышлениями по поводу услышанного только что, по крайне мере дождусь полной информации. Тут же занялась более полезным делом - исследованием подвластной мне новой территории.
   Над кроватью, рядом с которой я стояла, висели полки с книгами. Присмотревшись к ним, поняла - это обучающие пособия по магии разного рода, интересным было и то, что среди них затесались учебники по геометрии, физике, истории древних цивилизаций. Похоже, здесь развиваются буквально во всех направлениях. Не удивительно, что двадцати восьми летние мужчины продолжают учиться. Далее в стене я увидела небольшой выступ и, предположив, что это может быть шкаф, такой же как в Димкином доме, подошла и поманила пальчиком. Проявившаяся дверь со скрипом открылась, показывая совершенно пустые полки. Меня это расстроило, так как сразу вспомнилось, что вещей у меня совсем не было, кроме тех, что на мне. Надо будет позже постараться решить этот вопрос.
   Позади послышалось шипение, испугавшись, я резко обернулась к окну. На подоконнике пылало зеленое пламя, а погаснув, оставило на своем месте вазу с синими розами. Все это произошло за считанные секунды, я не успела издать даже звук. Как только подошла к цветам, меня окутал их пьянящий аромат.
   Поняв, что уже глубокая ночь, я оторвалась от цветов и прошла в душ, примыкающий к моей комнате.
  
   Выйдя из душевой, я еще раз бросила восхищенный взгляд на синие розы, затем отправилась спать. Как только моя голова коснулась подушки, меня сразу же унесло в мир сновидений.
  
  
  

Глава 6.

   Утром я проснулась от яркого солнечного света, который проникал в каждый уголок комнаты. Понежившись немного в кровати, решила, что все-таки нужно вставать. Одевшись и выйдя из комнаты, я увидела снующую с веником, маленького роста пожилую женщину. Кожа ее была смуглой, а седые волосы, копной соломы, прикрывали ее ушки и переходили в длинную косу, которая достигала ее пояса. Сама она была худощавого телосложения, из-за чего со спины ее можно было принять за девочку. Я покашляла, заявляя о своем присутствии. Женщина замерла с веником в руках, посмотрев на меня яркими сиреневыми глазами.
   - Простите. Кто вы? - Решила я поинтересоваться, так как женщина стояла молча и кроме нас тут больше никого не было. Димка с Максом, похоже, уже куда-то ушли. "И даже мне ничего не сказали", тут же обиженно подумала я.
   Женщина лишь недоуменно заморгала:
   - Дак это. Я домовиха ведь. Из нечисти мы. - И громко шмыгнув носом, продолжила. - Госпожа гориассе желает завтракать?
   После моего робкого кивка маленькая женщина засуетилась, накрывая своими костистыми ручками на круглый стол. Делала она все очень быстро, я даже не успевала замечать, в какие именно моменты на столе появлялась то кружка с чайничком, то плетеная корзинка с круассанами, то масло. Голова от такого закружилась, и мне пришлось посмотреть в другую сторону.
   - Госпожа гориассе, все готово. - Произнесла домовиха, поклонившись мне.
   - Называй меня просто Лия. - Я ласково обратилась к женщине, проходя к столу, где пахло свежеиспеченными круассанами. - А ты правда домовиха? - Не то чтобы я раньше не слышала о домовых, просто было немного трудно поверить, что они могут существовать по настоящему.
   - Да госпожа. Вы, похоже, с Терры, а господин гориассе сказал, что вы его сестра. Как такое взможно?
   - А что такое Терра? - Я схватила круассан и начала его жадно есть, запивая чаем, который в ту же секунду налила маленькая женщина.
   - Это другой мир, населенный людьми, чьи души не обладают магией. - Я удивленно уставилась на нее, ведь она говорила о моем доме. Вот значит как его здесь называют. Домовиха не совсем правильно расценила мой взгляд, и решила поспешно добавить. - Я понимаю, что маги называют сущности просто духами, но ведь это нечто большее. Только душа дарует людям чувства любви и сострадания, а некоторым и ненависти. А магия это только сопутствующее свойство души, переплетенное с энергией человека.
   Вот теперь мне стало все более менее понятно. Понятие души гораздо ближе к моему сознанию. Я в это хотя бы верю.
   - Спасибо вам за ответ, - я мило улыбнулась домовихе, - теперь я понимаю, что у нас с Димкой что-то вроде родства душ. - Женщина слегка склонила голову мне в ответ. - А как вас зовут?
   - Ох, простите. Я совсем забыла представиться. - Домовиха всплеснула руками. - Меня зовут Баот. Если я вам понадоблюсь, просто окликните по имени. - С этими словами она исчезла, оставив меня, озирающуюся по сторонам.
   Интересно, а маги могут вот так исчезать. И куда она сейчас попала, ведь где-то домовиха должна находиться в этот момент. Размышляя над исчезновением женщины, я долила себе еще чаю и отправилась к окну, где удобно уселась на широкий подоконник. С наслаждением, отпив из кружки, я посмотрела в окно. Там, среди зеленого луга, располагалась спортивная площадка, со множеством турников и разного рода, непонятных для меня, препятствий. Я готова была поклясться, что когда мы вчера там проходили, ничего подобного не было. Среди этих сооружений занимались мужчины, их было много, около тридцати, и все они были такие... спортивные. Я невольно засмотрелась, размышляя, что видимо это и есть боевые маги, значит, среди них и Димка с Максом должны быть. Пока я их выискивала, успела заметить, что среди мужчин присутствовали четыре женщины, тоже довольно спортивного телосложения. Одна из них была очень красивая, со смуглой кожей и темными волосами, я буквально залюбовалась ей.
   Вдруг по моей спине пробежался холодок, оторвав свой взгляд от красивой брюнетки, я постаралась понять причину, охвативших меня неприятных ощущений. Оглядевшись вокруг себя, в комнате я ничего не заметила. Снова посмотрев в окно, мой взгляд зацепился за блондина с ровным, почти шоколадным загаром, который смотрел на меня. Сомнений не было, что его взгляд обращен именно в мою сторону. И от этого становилось жутко не по себе, а холодок по спине уже не просто пробегался, а бежал стадом слонов. Не смотря на более менее приятную внешность, мужчина казался каким-то темным. Захотелось спрятаться от его прожигающего взгляда.
   Я отчетливо увидела, как мужчина что-то сказал. Все остальные, занимающиеся вместе с ним, резко обернулись к нему, а затем, проследив за его взглядом, посмотрели...на меня. Мне, конечно же, лестно мужское внимание, но не в таком количестве. В этот момент рядом с ним из неоткуда появились Дима с Максом, говоря при этом что-то. Я очень пожалела, что не могу расслышать что именно. Блондин лениво отвел свой взгляд от моего окна, я тут же вздохнула с облегчением, ответил моему брату и, рассмеявшись, ушел. А все остальные так и стояли, поочередно смотря то на мое окно, то на Макса с Димкой.
   Тут я окончательно смутилась от такого внимания и медленно сползла с подоконника, пересев за стол. Ну и утро сегодня выдалось. Увидеть такой спектакль... еще и невольно поучаствовать в нем.
  
   Я сидела в кресле и листала, взятую из моей комнаты, книгу с названием "применение простейших заклинаний", когда в комнату ворвался, явно разозленный, Димка, а следом за ним спокойно вошел Макс.
   - Да что этот придурок думает о себе! - Подлетает к креслу и пинает его. Развернувшись ко мне. - А ты...
   "Что я?", только хотела спросить.
   - Да она то тут причем. - Спокойно сказал Макс, усаживаясь в рядом стоящее кресло.
   Димка метался как лев в клетке. Я же с непониманием наблюдала за происходящим, не решаясь ничего сказать, из страха быть убитой гневным братом. Я посмотрела на Макса, к счастью он прочитал в моих глазах немой вопрос.
   - Не обращай внимание. Он скоро успокоиться. - Затем тихо позвал. - Баот.
   Домовиха появилась незамедлительно, с кувшином холодного лимонада в руках. И сноровисто начала разливать в непонятно откуда взявшиеся стаканы. Закончив, бесследно исчезла.
   - Ты случайно попалась на глаза, Владу, до того как тебя сюда официально определили. - Продолжил объяснять Макс, попивая из стакана. - Не знаю почему, но он начал охоту на тебя.
   - Что он начал? - Я не поняла, о чем это он.
   - Да придурок он лагерный! - Начал снова бушевать Димка. - Никогда ничего не принимай из его рук! - Это сказали, наклонившись надо мной.
   Я ничего толком не понимала и только недоуменно смотрела то на одного, то на другого. А в голове стучало "Как понимать слова, что он охоту начал".
   - Да сядь уже! Хватит ходить туда сюда. Раздражает. - Макс сказал это спокойно, но в то же время властно.
   Димка ходить перестал, но не сел. Прислонился спиной к стене, скрестив руки на груди.
   - Лия, - начал Макс, чуть поддавшись вперед, - мы сами не поняли до конца, что Влад имел ввиду. Сказано все было неоднозначно. То ли он тебя выжить хочет из академии, за то, что ты с Терры, то ли еще что.
   - Давайте уточним. - Разобраться мне точно не помешает. - Влад это тот блондин? - Указываю пальцем в сторону окна. После чего последовал кивок Макса, в сопровождении хмурого Димкиного взгляда. - Так, теперь поняла, почему он придурок лагерный. Мне он тоже не понравился. - Услышала, как довольно усмехнулся мой брат. - А что именно он сказал?
   И Дима злостно процитировал мне.
   - Какая интересная беглянка с Терры, надо разобраться с ней. А после того как я сказал, что ты моя сестра, сообщил мне, что сестры у меня скоро может не быть.
   - А жить становиться все веселее. - Сказала я с иронией в голосе.
   - Самое плохое в этой ситуации то, что прямой угрозы в твой адрес не прозвучало, и мы ничего не можем предпринять. - Димка был явно расстроен.
   Видимо то, что здесь была разрешена только белая магия, не являлось показателем доброты всего населения.
  
   Через час, по извилистым коридорам, Димка вел меня к директору Илиану. Мне рассказали, что Илиан директорствовал в академии уже около трехсот пятидесяти лет, он обладал даром распознавать уровень магического потенциала и точно называл направление, в котором ученик реализует себя. Именно с ним нам предстояло договориться о моем зачислении, а точнее договариваться будет Дима.
   Мы остановились у тяжелой дубовой двери.
   - Обучающийся пятого круга - Дмитрий. Являюсь действующим боевым магом чистой крови. Хочу обсудить вопрос о зачислении... моей сестры. - Все это мужчина сказал, повернувшись к двери. Выглядело это, мягко говоря, странно. Я себя сейчас чувствовала как в сумасшедшем доме, среди душевнобольных, которые с дверьми разговаривают.
   Каково было мое удивление, когда дверь открылась, пропуская нас. Мы прошли в кабинет, оформленный в чисто английском стиле. За столом сидел полный седовласый мужчина пожилого возраста и что-то писал.
   - Уважаемый, а когда это у вас появилась сестра, да еще и в столь не детском возрасте? - Не отрываясь от письма, произнес директор.
   - Это сложно объяснить. Мы связаны...определенным родством. - Димка повернулся и подмигнул мне. - Я хочу, чтобы она проходила обучение вместе со мной.
   - Хм, а как зовут нашу предполагаемую обучающуюся. - Директор Илиан явно обращался уже ко мне.
   - Лия. - Илиан очень к себе располагал и казался интересным человеком. Поэтому ответила я ему сразу, не дожидаясь, когда он оторвется от своего письма.
   - Очень хорошо, - директор улыбнулся, поднимая глаза и, указывая рукой на стул перед столом, продолжил, - присаживайтесь Лия. - Затем он встал и начал подходить к уже сидящей мне.
   Передвигался он очень смешно - переваливаясь, как пингвин. Когда директор подошел ко мне, я поняла, что он очень маленького роста. Несмотря на то, что я сидела, а подошедший директор остался стоять передо мной, наши лица были на одном уровне.
   - Милая Лия, закройте глаза и старайтесь дышать ровно, - на мои плечи легли его пухлые пальцы, - могут быть неприятные ощущения, вы потерпите. Это нормально.
   Я только кивнула, позволяя директору совершать свои манипуляции. Последнее время я начала безоговорочно подчиняться словам "закройте глаза", надо завязывать с этим, а то люди разные бывают.
   Несколько минут просидев с закрытыми глазами и ощущая руки директора на плечах, которые с каждой секундой становились все тяжелее, я начала чувствовать тошноту и головокружение. Давление от прикосновений Илиана становилось нестерпимым и уже начало причинять боль. Как вдруг все резко прекратилось и я почувствовала прохладное прикосновение к вискам. Прохлада успокаивающе разносилась по телу, ввергая в подобие дремоты. Через некоторое время меня настойчиво позвали, заставляя проснуться. Когда я открыла глаза, директор Илиан снова сидел за своим столом, внимательно всматриваясь в меня.
   - Вы будете Сильным магом Лия, - директор постукивал пальцами по столу, - и реализовать себя вы можете практически везде. Я зачислю вас к боевым магам, но с одним условием.
   - Какие могут быть условия. - Начал Димка, но его перебил Илиан.
   - Лия, а как у вас со знанием истории Терры?
   - Я вас не совсем понимаю.
   - Вы хорошо знаете истории древнего Рима, Египта, Европы, в общем историю вашего мира?
   - Ааа, вы об этом. Ну в школе у меня было пять, - Начинаю говорить, не осознавая до конца к чему эти вопросы.
   - У нас сейчас отсутствует один преподающий, его нагрузку мы по возможности перераспределили, но осталось две группы. Та, в которую вы зачислены и группа начинающих обучение малышей. Я предлагаю вам преподавать у них. Взамен вы получаете бесплатное обучение и оклад. - Директор выжидающе посмотрел на меня.
   Ответ дать я не решалась, знания в области истории у меня, конечно же, есть, но я никогда не учила. Эта маленькая проблемка мешала.
   - Я вам предоставлю план обучения со всеми занятиями, от вас будет требоваться следовать ему и рекомендовать дополнительную литературу особо заинтересовавшимся. Это дисциплина для общего развития и особой серьезности не требует, но мы не можем позволить ее упустить самой сильной группе и тем, кто придет им на смену. - Илиан все пытался меня уговорить. И у него это получилось.
   - Хорошо я попробую.
   - Замечательно, завтра приступаете, планы уже в вашей комнате.
   - Директор Илиан, - это Димка напомнил и своем присутствии, - вы не сказали о личных способностях Лии, как магической сущности.
   - А что тут говорить, способность, на мой взгляд, бесполезная. Она видит людей. - Со вздохом сказал директор.
   - Простите, а это как? - Я все-таки решилась спросить, нарушив повисшую тишину. Пояснил мне Димка.
   - Ты различаешь, кто хороший, а кто плохой, видишь добрые или нет помыслы человека. И как пик выражения такой способности, возможно, можешь различать эмоции.
   Я такое не считала бесполезным, а наоборот, очень даже нужной вещью. Уметь читать людей это дар, который поможет избежать общения с нехорошими людьми, а в последствии и многих проблем. Я внутренне обрадовалась, а потом пришло осознание. Я ведь всегда при знакомстве с человеком смотрю в его глаза, а глаза, как известно, это зеркало души, и сразу определяю, приятен мне человек или нет.
   Мы распрощались с директором и вышли. Когда мы дошли до дверей нашей комнаты, Димка взял мою руку и приложил к ней, прошептав:
   - Мементо милитиам. - Дверь со щелчком открылась, пропуская меня. - Теперь ты можешь сама спокойно входить и выходить, я буду позже. - С этими словами он оставил меня одну.
   В гостиной было пусто, похоже, что Макс тоже ушел. Я решила заняться делом и ознакомиться с учебным планом. Он, как и говорил директор, уже находился у меня в комнате. Взяв его, я устроилась на кровати.
   План представлял собой внушительных размеров тетрадь формата А4. На обложке было написано золотыми буквами "История Терры", открыв, я вчиталась в ровные строки:
   История -- сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. Сервантес.
   На следующей странице я нашла свое расписание. Завтра у меня будут только занятия с группой боевых магов и всю ближайшую неделю тоже, а по ее окончании начинались лекции с малышами.
   Пол дня я занималась подготовкой к занятиям, ушла в это дело с головой, не заметив, что уже начало смеркаться. В дверь постучали.
   - Кто? - Бросила я, не отрываясь от плана занятий.
   - Это я. - За дверью был Димка.
   - Заходи.
   - Я не могу.
   Я недоуменно посмотрела на дверь:
   - А ты открой дверь и зайди.
   - Я же сказал, что не могу. - И помолчав, добавил. - Помани дверь.
   Мне ничего не осталось, как послушаться, видимо в комнату никто, кроме меня, войти не мог. Я небрежно вскинула руку, после чего дверь открылась, впуская брата.
   - Я тебе форму принес. - Димка вошел с двумя большими пакетами в руках.
   Учебный план был тут же забыт. Я в нетерпении привстала на кровати, было жутко интересно, что в пакетах. Они тут же попали ко мне в руки и были распотрошены.
   - В том пакете, что пострадал первый, была форма для учебы, а это спортивная. - Пояснил Дима.
   Форма для занятий была не затейлива и вся черная. Состояла она из черных облегающих штанов и двух водолазок, на груди которых красовалась эмблема школы, одна была теплая, а другая хлопковая, так же имелась черная футболка.
   - Да, мрачно тут у вас.
   - Это только мы носим такое, каждый факультет одет в свою форму. Вот целители, например, зеленые. - Беззаботно сказал Димка, усаживаясь на край кровати.
   Добравшись до коробок с обувью, я обнаружила, что-то вроде сапог, они были полностью из кожи, а привычная для меня прорезиненная подошва отсутствовала. Запустив в них руку, я почувствовала теплый мех, похоже это зимний вариант. Еще были удобные балетки. Спортивный костюм оказался черно-красного цвета к нему шли такой же расцветки кроссовки.
   - Лия, нам нужно поговорить. - Отвлек меня от изучения одежды Димка и развалился на кровати.
   - О чем? - Я внимательно посмотрела на него, тоже устраиваясь поудобнее. Разговор, похоже, предстоял долгий и я догадывалась о чем именно.
   Дима привстал, повернулся на бок и облокотился на руку:
   - О том, зачем ты здесь.
   - Давай рассказывай. - Я оказалась права насчет темы разговора.
   - Ну, про то, что Айлиль заключила темных магов под землю и то, что где это место никто не знает, ты уже в курсе.- Я кивнула и Димка продолжил. - В общем дело обстоит так. Нас с Максом пол года назад вызвали на одно дело. Когда мы приехали в сумеречный лес, нас отвели к трупу девушки, к слову она была рыжей. Это было не простое убийство, от нее, на несколько километров, тянулся след темной магии. После мы нашли еще две жертвы в том же лесу. Все было так же, девушки рыжие и убили их с помощью темной магии, видимо совершали ритуал какой-то. А самое интересное знаешь что?
   - Неа. - Я отрицательно помотала головой.
   - У всех трех жертв был схож остаточный магический фон, или аура. Тебе так понятнее будет. А самое главное, он схож с твоим.
   Мне стало не совсем хорошо. Я почувствовала, как меня бросило в жар, а затем внутри все похолодело.
   - Лия, я тебя вызывал не для того, чтобы тебя убили. - Постарался успокоить Дима. - Ты нам должна помочь в расследовании. Применение темной магии, которое мы уже бесспорно доказали, может привести к вызволению темных, а там последует массовое убийство просто всех. И если то, что мы прочли в хранилище, правда. - Димка замолчал не надолго. - Айлиль хотела предупредить свою будущую жизнь, то есть тебя. Только ты можешь нам рассказать, где тюрьма темных магов.
   - Но как. Я же ничего не помню о прошлой жизни. - Мне было не совсем хорошо, от услышанного.
   - А ты вспомнишь. Тебе нужно самой научиться входить в транс, без чьей-либо помощи. Поэтому ты в академии. И скажу сразу, законом запрещено входить в такую тесную связь со своим духом, чтобы узнать прошлые жизни. Так что никому не говори. Хорошо? - Димка вопросительно посмотрел на меня.
   - Если это запрещено то, как меня этому смогут научить в академии? - Я сказала почему-то шепотом.
   - Никак. - Дима ехидно заулыбался. - Тебя научат спокойно входить в транс и общаться с духами, а остальному, научим мы с Максом.
   Я молча сидела, поджав колени и обнимая их. Было сложно принять, что от меня действительно зависят чьи-то жизни. Но и оставить все вот так я не могла, не позволяла совесть. Я твердо решила, что должна сделать требующееся от меня, все-таки мне нужно лишь указать место, остальное Димка с Максом сделают сами. И посмотрев в каре-зеленые глаза брата, уверенно произнесла:
   - Хорошо, я помогу вам.
   Димка весело заулыбался и вскочил с кровати.
   - Ну что училка, пошли ужинать. - Он сказал это так громко, что у меня в ушах зазвенело.
   Я спустила с кровати ватные ноги и потащилась в гостиную. За накрытым столом уже сидел Макс и что-то жевал. Повернувшись к нам, он спросил:
   - А почему Лия училка?
   - А она у нас историю Терры вести будет. - Димка уже уселся за стол и накладывал себе салат.
   Макс удивленно посмотрел на меня. Я плелась еле-еле, подойдя к столу, плюхнулась в кресло. Есть совершенно не хотелось.
   - Что-то она не веселая. Ты ей все рассказал? - Озабочено спросил Макс.
   Димка кивнул и меня оставили в покое. До конца ужина я так и просидела за столом ничего не съев. Я ничего не видела и не слышала вокруг себя, только размышляла, как ускорить свой процесс обучения.
   После ужина отправилась к себе. Среди полок мною было обнаружено учебное руководство по вхождению в транс. Я с головой ушла в чтение, очнулась, когда было глубоко за полночь.
   Подойдя к окну, где на подоконнике стояли синие розы, я вдохнула их пьянящий аромат. Выглядели они еще прекрасней, чем вчера. Вернувшись к кровати я легла спать, позволяя Морфею унести меня в царство снов.
  
  

Глава 7.

   Этой ночью мне приснился странный сон. Я блуждала по темному лабиринту, пытаясь найти выход. Спотыкаясь о камни и падая, пыталась встать и идти дальше, не обращая внимания на содранные ладони и колени. Я отчетливо понимала, что кроме меня в лабиринте есть еще кто-то. Все мои попытки догнать того второго человека проваливались. Как только мне удавалось подобраться ближе, незнакомец, стоящий спиной, с воем превращался в туман и проносился сквозь меня порывом ветра, взметая вверх мои волосы. Так мои попытки найти выход превратились, в бесконечный поиск странного человека. Почему-то было необходимо поговорить с ним. Я вновь и вновь настигала его, но как только я пыталась заговорить, он срывался с места, превращаясь в туман, снова проносился сквозь меня. Мне приходилось опять бежать вслед за ним, спотыкаться, падать, обдирая колени и руки, подниматься и бежать, бежать, бежать.
   Меня разбудил женский голос, который ласково и настойчиво звал:
   - Госпожа Лия. Вам пора просыпаться.
   Открыв глаза, я увидела Баот, которая обеспокоено на меня смотрела.
   - Вам пора вставать. Скоро у вас занятия.
   - Спасибо Баот. - Я свернулась калачиком, было ощущение словно и не спала. Колени и руки болели, и взглянув на ладони, обнаружила несколько заживающих ссадин, откинув одеяло, увидела ту же картину и на ногах. "Да что же со мной твориться" - в отчаянии подумала я, готовая разрыдаться от усталости и боли пульсирующей во всем теле.
   Баот подошла и взяла мои руки:
   - Пусть ночь за нос водит, зато день дурной сон отводит. - С этими словами она подула на ладони и боль в них стала утихать. Сочувственно посмотрев на меня, домовиха отпустила мои руки и вышла из комнаты.
   Я так и осталась сидеть, разглядывая свои ладони. Краснота спадала и ссадины стали затягиваться на глазах. К тому времени как я посмотрела на колени, на них не осталось и следа от ранок. Не смотря на то, что все зажило, меня все равно беспокоил тот факт, что полученные мною раны во сне оказались реальны. В душ я отправилась, даже не заметив этого. Все мои мысли были заняты детальным разбором всего приснившегося сегодня. Невольно напрашивался вопрос - кто тот человек и почему важнее было поговорить с ним, чем найти выход из лабиринта. Оставался непонятным и тот факт, почему незнакомец был настолько неуловим. И как-то незаметно для меня мой разум стал выдавать определенные выводы. Ведь получается, если я поставила первостепенным разговор с этим мужчиной, да, да это был именно мужчина, сомнений не было, следовательно, он и мог указать мне на выход из лабиринта. Но он непременно ускользал, как только я догоняла его. Значит, он или не хочет, чтобы я нашла выход, или ему нужно, чтобы я сделала что-то. А может, нужно было перестать бегать, чтобы он сам пришел. Но все равно оставалось загадкой, почему ссадины оказались реальны. События моего сна терзали меня, не давая покоя.
   За своими размышлениями я не заметила, как вышла из душа и уже стояла перед зеркалом, завернутая в полотенце, и причесывала волосы. В отражении на меня смотрела рыжеволосая девушка, я подошла ближе и вгляделась в свои глаза, некогда каре-зеленые. Сейчас же зеленого было гораздо больше. И смотря в них, мне представлялся камень хризолит, они были такими же прозрачными, но все равно яркими. Создавалось впечатление, что, заглянув глубже, можно посмотреть сквозь них. Вдруг из обычных человеческих глаз они резко стали кошачьими и заблестели ярким зеленым светом. Я в испуге отшатнулась от зеркала, выронив расческу из рук. Внутри меня началась легкая паника. Я ошарашено смотрела на свое отражение в зеркале, не в силах закричать от испуга. Кошачьи глаза сверкали зелеными огнями еще с минуту, а потом стали обычными, моими глазами. Я подошла ближе к зеркалу и присмотрелась, все было как всегда, а чувство страха все усиливалось. Стало ясно, что мне нужна помощь и просить ее я могу только у Димки.
   Быстро одевшись в черную форму и собрав волосы, я выбежала в гостиную. Там суетилась только Баот.
   - Баот, а Дима уже ушел? - Спросила я расстроено.
   - Нет. Господин гориассе еще не выходил.
   Со вздохом облегчения я подошла к столу и уселась в кресло. Домовиха принесла мне чай со странным пряным запахом.
   - Выпейте. Это придаст вам сил. - С этими словами она вручила мне чашку.
   Меня переполняло чувство благодарности к этой маленькой женщине... или нечисти. Все равно она была замечательной и ее глаза были полны доброты.
   - Спасибо Баот. Вы мне сегодня очень помогли. - На моих губах и играла улыбка полная нежности и благодарности.
   Домовиха лишь мягко провела худощавой рукой по моему плечу, в знак принятия слов благодарности. Ее губ коснулась легкая улыбка счастья и она снова занялась домашними делами.
   Я вдохнула пряный аромат чая и сделала глоток. На вкус напиток был чуть сладковатым и терпким. Когда я выпила пол кружки, то почувствовала, как усталость ушла, оставляя за собой заряд бодрости.
   Позади меня открылась дверь. Обернувшись, я увидела Макса, идущего к столу. Одет он был тоже во все черное. Его форма, как и моя, состояла из черной водолазки и такого же цвета брюк. Когда он подошел, Баот уже закончила хлопотать возле стола и исчезла.
   - Доброе утро. - Сказал Макс, усаживаясь рядом со мной.
   - Доброе утро. - Я улыбнулась ему и повернулась лицом к Димкиной двери, ожидая, когда он выйдет.
   Когда Макс начал завтракать, я уже нервно постукивала по столу, мой брат все еще не появлялся.
   - Да что с тобой такое? - Раздраженно спросил мужчина и повернулся ко мне.
   Я недовольно посмотрела в его сторону и, встретившись с иссиня-черными глазами, замерла. Словно забыв, что нужно дышать, все глубже утопая и растворяясь в черном океане его глаз, забыла обо всем. Словно и не было событий последних дней и кошмара приснившегося ночью. Макс смотрел на меня, не отрываясь, а его взгляд становился все темнее, от чего завораживал еще больше. Было такое ощущение, что между нами сейчас создавалась невидимая связь, объединяя наши мысли и делая нас одним целым и нерушимым. Мое сердце забилось с двойной скоростью и я делаю медленный вдох, испытывая ни с чем не сравнимое чувство эйфории. На выдохе таю, полностью растворяясь под его взглядом, чтобы потом вдохнуть и снова воспарить на крыльях счастья.
   Не знаю, как долго длился этот момент, но мне показалось что вечность. Заставил выйти из этого состояния Димка. Он шумно покашлял, садясь в кресло. Я вздрогнула и от чего-то испугалась. Димка отчаянно старался делать вид, что ничего не видел и с серьезным видом пил чай. Такой сосредоточенности за завтраком я еще не видела. На Макса я старалась не смотреть, было неловко, но все равно ощущала кожей его прожигающий взгляд. От этого становилось еще хуже, а сердце начинало биться все сильней.
   - Мне нужно с тобой поговорить. - Обратилась я к Диме, подхватив его инициативу, делать вид, что ничего не было. Мне казалось это сейчас лучший выход.
   - Да? И о чем же? - При этом Димка бросил ехидный взгляд на Макса и я смутилась еще больше.
   - Тут такое дело... - Робко начинаю я.
   - Какое? - Димка чуть наклонился вперед, а в его голосе уже отчетливо слышалось ехидство и двусмысленный намек.
   Меня это немного разозлило и предало смелости начать рассказывать.
   - Сегодня утром, я смотрелась в зеркало и мои глаза из обычных стали кошачьими. - Мои собеседники замерли и их лица выражали полный шок. От такой реакции перехожу на полушепот и продолжаю более робко. - Это длилось где-то минуту, потом все стало как обычно.
   - Ты вчера пыталась самостоятельно войти в транс? - Обеспокоено произнес Димка.
   Я отчаянно замотала головой:
   - Нет. Я только книгу читала, правда я все старалась представить мысленно. Ну, чтобы потом было легче... во время обучения. - Закончила я совсем как-то растеряно. Мне казалось, что я сделала нечто плохое.
   - Сегодня ночью ты блуждала по лабиринту? - Макс произнес это над самым моим ухом, от чего я вздрогнула и, испуганно посмотрев на него, кивнула. - Как же я сразу не понял. - Его руки начали тянуться к моему лицу.
   - Да ты о другом думал, куда тебе было понимать. - Весело заявил Димка.
   Я, помня о недавно произошедшем, отчаянно пытаюсь увернуться от рук Макса. Он оказался быстрее и мое лицо очутилось в его ладонях. Я поняла, что он снова будет смотреть мне в глаза и запаниковала. Отчаянно пытаясь отвести свой взгляд, я умоляюще посмотрела на Димку, а затем услышала настойчивый и слегка раздраженный голос Макса:
   - Надо было раньше думать, до того как все случилось. Сейчас уже поздно и то, что ты прячешь глаза, не поможет. Посмотри на меня.
   - Да о чем ты? Что случилось? - Я не знаю, что там у него случилось, но смотреть на него я точно не буду. Если бороться, то до конца.
   Я, не оставляя отчаянные попытки, пытаюсь вырваться. Как вдруг слышу хохот Димы:
   - Да она ничего не поняла. Хахаха, - Димка уже практически валяется под столом, - даааа Макс тебе не повезло. Хахаха.
   - Да о чем вы? - Моему героизму в попытках вырваться нет предела. Я уже мертвой хваткой вцепилась в его руки и практически повисла на них. Лишь бы только больше не смотреть в эти бездонные глаза.
   - Лия! - Гневный рык Макса заставил меня остановиться. Похоже, я его разозлила.
   Я вжала голову как испуганный щенок. Димка перестал ржать и выполз из-под стола. Макс приподнял мое лицо и заглянул мне в глаза. Мое сердце бешено заколотилось. Я начала чувствовать как тону в его иссиня-черных глазах, но не так как в тот раз. Сейчас явно не было взаимности. Мне потребительски заглянули в сознание, затем выпустили из своих сильных рук и гневно произнесли:
   - В следующий раз, когда будешь что-либо читать и представлять это для большей ясности, соизволь позвать кого-то из нас двоих! Сегодня ты вообще могла не проснуться!
   Макс резко развернулся и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью.
   - Так, что я сделала не так? - я повернулась к Димке.
   На меня был устремлен хмурый взгляд.
   - Какую ты книгу читала?
   - Про вхождение в транс.
   - Лия! Ты в своем уме? Ты зачем представляла все себе?
   - Уже поздно кричать. Ну представляла я и что дальше. - Говорю, недовольная я и скрещиваю руки на груди.
   - Когда ты легла спать, твой мозг продолжил обрабатывать информацию, и ты во сне вошла в очень глубокий промежуточный транс и могла остаться там. Понимаешь? - Димка ходил из стороны в сторону, взволнованно поглядывая на меня. - Новички не справляются с лабиринтом без посторонней помощи. Только опытные маги могут его избегать.
   - А может быть такое, что я там поранилась... а когда проснулась, то у меня на самом деле эта рана была.
   - Лия!!! - Сокрушенно простонал Димка. - Что там было?
   - Эммм... там человек был. И в общем, когда я пыталась догнать его, то падала, а утром на руках и ногах ссадины были. Баот прошептала, что-то над руками, и все стало проходить.
   - Ты видела проводника. - Димка задумался. - Значит, занятия надо начать сегодня же.
   - А почему Макс так разозлился? Я же проснулась, значит, ничего страшного не случилось. И вообще это не повод, чтобы кричать на меня.
   - Он не поэтому разозлился. - С улыбкой сказал Дима.
   - А почему? - Тихо спросила я.
   - Подрастешь, поймешь.
   Это сказали у меня за спиной. Я сначала вздрогнула от испуга, затем гневно повернулась к Максу. Он стоял с толстой тетрадью в руках. Только я открыла рот, чтобы высказать все, что о нем думаю, как он меня перебил, спокойно сказав:
   - Иди за вещами, нам пора на лекции уважаемая обучающая.
   Димкин хохот гремел на всю гостиную. А я стояла скрестив руки, гневно смотря на Макса и не находя что ему ответить. Он же наоборот был абсолютно спокоен. Вот гад, уже успокоиться успел.
   Осознав свое бессилие в этой ситуации, я гордо прошла в свою комнату за своими вещами. И оттуда уже услышала Димкин голос:
   - Ты ей расскажешь, что вы тут сотворили вдвоем?
   - Нет. Пусть помучается. - Весело сказал Макс.
   Димка снова засмеялся.
   Это мы еще посмотрим, кто будет мучаться из нас двоих, гневно подумала я и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. И нацепив на себя маску спокойствия, произнесла невинным голосом:
   - Ну что мы идем? - И вдобавок мило улыбнулась здесь присутствующим.
   - Уже успокоилась? - Ехидно поинтересовался Макс.
   Я улыбнулась еще лучезарнее, а внутри все кипело. И спокойно пошла по направлению к двери. Макс обогнал меня и открывая дверь, картинно пропустил вперед. Я прошла, даже не посмотрев на него.
  
  

Глава 8.

   Вышагивая по коридору за мужчинами, я успокоилась окончательно. Мне сейчас казалось глупой обида на Макса. Все же он беспокоился обо мне, а это приятно, да и что-то, наверное, значит. В моей жизни и так мало людей, которые действительно переживают за меня и беспокоятся. Мне стало немного жутко от осознания, что я навсегда могла остаться в том лабиринте, и от этого стало стыдно вдвойне. Но извиняться я все равно не собираюсь, надеюсь, все само образуется. Да и в любом случае, я сделала это случайно и кричать на меня не надо было.
   Я украдкой посматривала на широкую спину Макса в надежде, что он больше не будет злиться на меня. А сердце начинало учащенно биться, как только я вспоминала его бездонные глаза. Было ощущение, словно я падала в пропасть. Странное состояние, которому я не могла найти объяснение, пугало меня. Надо будет обязательно поискать в книгах магические ритуалы, связанные с глазами, ну или что-то в этом роде. Неожиданно для меня, Макс обернулся и я сбилась с шага, чуть не споткнувшись.
   - В нашей группе одни мужчины, ну кроме четырех девушек, да и тех девушками трудно назвать. - Начал Макс, продолжая идти. - Так что мягкость не проявляй и на провокации не поддавайся.
   - Двусмысленные ситуации тоже не создавай. Возникнут проблемы сразу к нам. - Закончил наставление Димка.
   Такая перспектива меня не очень радовала, я же вроде как учиться шла, а не на войну. А тут какие-то спартанские условия. Похоже, расслабиться я смогу только во время преподавания, там от учащихся требуется полное повиновение и за не уважение к преподавателю следует санкция отчисление.
   Когда мы вышли на лестницу, то сразу же попали в шумный поток студентов разных возрастов. Похоже, что для каждого факультета существовала своя форма определенного цвета. Я ускорила шаг и вклинилась между Димкой и Максом.
   - Зеленая форма у целителей, черная у нас, а остальные кто? - Спросила я, прижимая к груди учебный план и новую тетрадь, которую дал мне Димка.
   - В синюю и голубую одеты те, кто потом сами будут учить, - начал объяснять Дима, - у алхимиков фиолетовая форма, они еще занимаются научной деятельностью, в основном изучают ваши технологии. Провидцы беленькие, всегда такие аккуратные. Не понимаю, как им это удается.
   Я скользила взглядом по студентам облаченных в форму разных цветов. Все были как обычные люди, но это только если не вглядываться. Большинство, конечно же были как мы, но некоторые явно выделялись.
   В черной форме не далеко от нас шел высокий и изящный мужчина с мраморной кожей. Его волосы были коротко острижены, а по цвету их можно было сравнить только с лунным сиянием. А глаза были нежно голубого цвета, словно небо в ясную погоду. Оглядев толпу еще раз, я заметила еще несколько таких же голубоглазых и изящных мужчин и женщин.
   - А кто это? Он же не совсем человек. - Прошептала я Димке, указывая на мужчину с волосами, словно лунное сияние. Он был как инопланетное существо.
   - Это белый эльф. Некоторые люди в древние времена из-за своих магических способностей изменились коренным образом. По легенде именно так были созданы расы волшебных существ. Вон там, - Дима слегка кивнул головой вправо от нас, - феникс, они могут воскрешать из пепла и очень опасны.
   Я посмотрела в ту сторону, где по Димкиным словам был феникс. Там шел в зеленой форме мальчик лет пятнадцати, с огненно рыжими волосами, взгляд его тоже был рыжим, словно в нем пылал огонь.
   - А кто еще есть? - Заинтересованно шепчу, не отрывая глаз от представителя расы фениксов.
   - Вон там Малена, - Димка указал на девушку, которой я вчера любовалась, сидя на подоконнике, - она темная эльфийка. Эльфы обычно редко попадают к нам как светлые, так и темные. В основном, они остаются со своими, чтобы изучать свое ремесло.
   Красивая брюнетка обернулась, словно услышав, что мы говорим о ней, и улыбнулась мне. Затем, сверкнув ярко синими глазами, отвернулась и пошла дальше. Мы уже шли по коридору третьего этажа. А Димка продолжал рассказывать:
   - У всех эльфов очень хороший слух. Малена в принципе хорошая , но ты ее опасайся, она на Макса претендует уже не первый год, а ты с ним можно сказать в одной комнате живешь. Эльфийки, что касается их чувств, дерутся до конца, а часто и до убийств доходит.
   - Ну и пусть претендует. Я то здесь при чем? - Возмутилась я.
   Макс шел рядом, не говоря мне ни слова, только было видно, как он сжимает свои челюсти. Димка покачал головой, в знак неодобрения. К нам подошел мужчина немногим старше меня, с серыми волосами и глазами как у волка. И блестели они так же зловеще. Я испуганно дернулась к Максу.
   - Привет Ярик. - Дима протянул волчонку руку, а затем с ним поздоровался, в полном молчании, Макс.
   - Всем привет. - Сказал Ярик и с интересом уставился на меня.
   - Познакомься. Это Лия, моя сестра. - И уже обращаясь ко мне, Дима продолжил. - Ярик у нас оборотень, может волком становиться. Их очень мало, в академии он единственный. Когда-то в древности, таких как он, истребляли. Большой магической силой оборотни не обладают, но в обличии волка очень опасны, практически все заклинания на них не действуют.
   Я слушала с большим интересом и блеск волчьих глаз меня уже не пугал.
   - Мне очень приятно познакомится. - Я искренне улыбнулась волку, в ответ получила звериный оскал, отдаленно напоминающий улыбку. У него очень сильно выступали клыки.
   Ярик тоже был одет в черную форму, значит, обучался на боевого мага. Интересно, как ему это удается практически при нулевых магических способностях. Я почувствовала, как по спине пополз холодок, и невольно схватилась за руку Макса. Это чувство мне уже было знакомо. Макс напрягся и накрыл мою руку своей. Димка с Яриком тоже притихли.
   У раскрытой двери, в метрах пяти от нас, стоял Влад, облокотившись о стену, и в его глазах отчетливо был заметен животный блеск.
   - Просто не обращай на него внимания. - Над самым моим ухом прошептал Макс.
   Я еле заметно кивнула ему и, отпустив его руку, спокойно пошла дальше, отбрасывая все неприятные ощущения. Как оказалось, мы шли именно к той двери, где стоял неприятный блондин. Чем ближе мы подходили, тем больше он скалился, откровенно выказывая свою враждебность.
   Меня мягко взяли за локоть и остановили, обернувшись, я увидела директора Илиана. Ребята резко обернулись назад в поисках меня, увидев директора, слегка склонили почтительно голову и прошли в кабинет. В следующие несколько секунд коридор опустел полностью и мы остались только вдвоем.
   - Как преподающая в класс вы должны входить после того, как все студенты будут там. Здесь строгая дисциплина. Обращаться к вам должны строго госпожа обучающая или уважаемая обучающая. - Сухо, словно на автомате, говорил директор. - Вам все понятно?
   - Да директор Илиан.
   После этих слов мы проследовали в кабинет. Руководитель академии зашел первым, я следом за ним. Класс был полон студентов в черной форме и все их взгляды были устремлены только на меня. Почти на всех лицах застыло удивление, смешанное с непониманием происходящего. Мы прошли за учительский стол. Он был довольно высокий и на нем уже лежал список всех студентов. Я аккуратно положила план учебного процесса и свою тетрадь.
   - Уважаемые студенты, - начал директор, - хочу представить вам новую обучающую по истории Терры, госпожу Лию. В свободное от преподавания время она займет место студентки вашей группы.
   По классу тут же поползло перешептывание, я начала волноваться. Директор Илиан поднял руку, показывая, что нужно сохранять молчание. И в классе тут же воцарилась тишина. Я поняла, если буду показывать свой страх, то уважения к себе и сохранения дисциплины добиться не смогу. Поэтому пришлось взять себя в руки и собраться. Директор повернулся ко мне и с улыбкой сказал:
   - Желаю вам успехов уважаемая обучающая. - И развернувшись на пятках, вышел.
   Я осталась стоять одна под прицельными взглядами студентов. С чего именно начинать мне было не совсем понятно. Среди студентов снова поползли перешептывания. Становилось ясно, что меня всерьез никто не воспринимает. В какой-то момент на мена начала накатывать паника, но вовремя спохватившись я заставила себя успокоиться. Сделав несколько плавных и глубоких вдохов, я начала занятие:
   - Уважаемые обучающиеся, - я старалась говорить твердо, уверенно, добавляя чуть-чуть властных ноток в свою речь, - как уже сказал директор Илиан, я буду преподавать вам историю Терры. Знания, которые предусмотрены вашей учебной программой, довольно поверхностны. Если кто-то из вас захочет более конкретно изучить тот или иной вопрос, прошу подойти ко мне после занятия.
   В классе воцарилась полная тишина, некоторые студенты по-прежнему недоверчиво посматривали на меня. После недолгой паузы я снова сделала глубокий вдох и продолжила.
   - Сегодня вы продолжите изучать историю Европы, но начнете новый раздел. Итак, записывайте тему занятия, - я сделала небольшую паузу, позволяя студентам открыть тетради и приготовиться к письму, - история Древнего Рима. История Древнего Рима начинается от основания самого Рима в 753 году до нашей эры...
   Я начала, заученный еще с вечера, рассказ, как на моем столе алыми буквами начал писаться текст, "Сестренка, ты неплохо справляешься". Я, продолжая рассказывать, посмотрела на Димку и благодарно улыбнулась ему.
   Почти к середине лекции я пожалела, что не позаботилась о наличии карты. Эта мысль крепко засела у меня в голове, буквально сбивая с рассказа. Я незаметно для себя, сделала легкий жест рукой и позади меня послышался шорох, обернувшись, я увидела, как на стене разворачивается карта территориального устройства древнего государства. Моему счастью не было предела, чтобы убедиться, что это сделала именно я, пришлось слегка взмахнуть рукой еще раз. И изображение на карте поменялось на другое. Довольная таким результатом, я вернула предыдущую карту.
   Рассказывая подготовленный материал, я задумалась, а для чего именно в этом мире изучали историю Терры. Ведь никакой подробной информации учебным планом не допускалось, все только в общих фразах. Для общего развития... возможно. Но ведь важнее знать историю своего мира.
   Мое занятие подошло к концу и я вздохнула с облегчением, было трудно всю лекцию избегать сверлящий взгляд Влада и делать вид, что не замечаю его. Все остальные студенты наоборот, слушали меня с большим вниманием, от чего я чувствовала себя в своей стихии. Должна признать, что учить доставляло мне удовольствие, я словно нашла свое призвание.
   - Завтра мы изучим падение царской власти и образование республики. - С этими словами я закончила лекцию. На моем лице сияла счастливая улыбка.
   Собрав свои вещи и выйдя из-за стола, я взмахнула рукой и заставила карту исчезнуть. Долго раздумывать, куда сесть, мне не пришлось. Было свободно только два места, рядом с Димкой и Владом. Я конечно же выбрала брата. Проследовав, под прицельными взглядами, к своему месту, я начала чувствовать себя неловко, отношение ко мне резко изменилось почти у всех и с чем это связано было не понятно. Дааа, а директор мне свинью подложил.
   Подсев к Димке, я уставилась на темную шевелюру Малены, сидевшей прямо передо мной. Как оказалось, она делила свой стол с Максом, который уже повернулся ко мне с широкой улыбкой. А я сейчас была готова сквозь землю провалиться. Со всех сторон я ощущала кучу разных эмоций. От ненависти до злости и зависти. Темная элфийка, сидящая передо мной, презрительно зыркнула на меня и тряхнув копной своих волос, демонстративно отвернулась. Мне становилось все хуже, на месте преподавателя мне было гораздо комфортнее. Я затравленно посмотрела на Макса. К счастью он понял мое состояние и, вскакивая с места, потянул меня за руку.
   - Пошли пройдемся. - Это он сказал Димке, продолжая тянуть меня. Я встала и мы втроем вышли из кабинета.
   Оказавшись в коридоре, я вздохнула с облегчением, на меня больше не давили эмоции других людей. Остальные студенты бродили, не обращая на меня никакого внимания, и это безумно радовало.
   - Ну и чего ты скисла? - Спросил Димка, обнимая меня за плечи. - Все же хорошо было и лекция была замечательной.
   - Они меня ненавидят. - Шепотом сказала я, смотря вперед невидящим взглядом.
   - Это пройдет. Они сначала всех ненавидят. - Начал Макс. - Малена вообще рыдала в первый день, а ты ничего. Вон не слезинки даже. - Он провел рукой по моей щеке, заставив улыбнуться.
   - О да. Малена взбесилась даже, от того, что ты так спокойно реагируешь. Она все занятие фыркала. - Гадко произнес Димка и при этом на его лице была злорадная ухмылка.
   - За что вы ее не любите. Она же такая красивая. - Решила пристыдить их я.
   - Поучишься с ней, поймешь. - Спокойно ответил Макс. - А красота ее ядовитая.
   Димка засмеялся и сквозь хохот произнес:
   - Это поэтому ее свои к нам сослали хахаха.
   Теперь смеялись оба. А студенты стали понемногу разбредаться по кабинетам. Все еще хохочущий Димка потянул меня за руку, намекая, что и нам пора возвращаться. С тяжелым вздохом, я перешагнула порог кабинета и на меня тут же устремились осуждающие взгляды. Я спокойно прошла на свое место и села с равнодушным лицом. Да и с чего это меня должно интересовать их мнение. Ну думают они обо мне плохо и пусть, это их право. Я продолжала спокойно сидеть в ожидании обучающего. Димка склонился ко мне и прошептал:
   - Лия ты молодец. - Улыбка слегка тронула мои губы. - Сейчас будут заклинания большой сложности, обучающего зовут Адис. Очень давно преподает.
   Как только Димка закончил, дверь распахнулась, и вошел худощавый старец, опираясь на трость. Он бегло прошелся взглядом по аудитории, немного задержавшись на мне. Затем прошел за стол и без всякой прелюдии начал занятие.
   - Сегодня мы изучаем защитные заклинания. - Вещал обучающий Адис скрипучим голосом. Он что-то прошептал и сбоку от него появился высокий стул. Усевшись на него, обучающий продолжил. - Первая группа заклинаний отражающая. Отталкивает даже сглаз.
   Димка дернул меня, заставляя встать. Как только я поднялась все столы и стулья исчезли, остальные студенты тоже стояли. Весь урок мы практиковались в магии и у меня даже что-то получалось, правда, не без помощи Макса или Димы. Малена же все время старалась попасть в меня какими-то поражающими заклинаниями. Из-за того, что я всегда чувствовала ее ненависть, мне удавалось отражать их. Урок прошел очень благотворно. Обучающий Адис довольно кивал головой, после каждой отраженной мной гадости от Малены, она же наоборот ужасно злилась. Остальная часть группы начала с уважением поглядывать на меня и это не могло не радовать. Хищный взгляд Влада, тоже сменился на более добродушный, хотя, все рано от него исходило что-то темное, что это конкретно понять я не могла.
   Весь остаток учебного дня я провела в более приподнятом настроении, ловя каждый звук от преподающих и впитывая знания как губка.
   После занятий мы покинули кабинет, направляясь в свою комнату. Уже на подходе к лестнице нас догнал Ярик.
   - А ты неплохо сегодня справилась. Особенно для беглянки с Терры. - Обратился ко мне волк.
   - Спасибо. - Я смущенно ответила, продолжая идти.
   Затем Ярик что-то тихо сказал Димке и они отстали от нас. Я хотела остановиться и подождать их, но Макс не дал. Пришлось идти в комнату ужинать. Подойдя к двери в самом конце коридора, Макс приложил к ней руку и мы вошли в нашу гостиную. Как только я вдохнула аромат еды, сразу же поняла, насколько сильно голодна. Бросившись в свою комнату, я небрежно скинула на кровать учебный план и свою тетрадь, затем отправилась мыть руки.
   Оказавшись за столом, я буквально набросилась на стейк, заботливо положенный мне на тарелку. Видимо это сделала Баот пока я бегала в свою комнату. Чуть позже к нам присоединился Димка. Он был очень молчалив и явно размышлял над чем-то. Ел он очень медленно и как-то рассеяно.
   Макс закончил ужин раньше всех и откинувшись в кресле сказал:
   - После ужина, я отведу тебя на практикум по вхождению в транс к мастеру Ивону.
   - Угу. - Большее, жующая я сказать была не в состоянии.
  
   После ужина Макс отвел меня в большой зал на третьем этаже. Он полностью был устлан матами. Там нас уже ожидал мастер Ивон, как оказалось, он был светлым эльфом. Его изящные и тонкие пальцы украшал перстень с красным камнем, который сразу же бросался в глаза. Одет он был во все белое, что делало его облик еще более светлее.
   - Обучающая Лия. - Эльф с почтением слегка склонился. В ответ я сделала то же, с легкой улыбкой на губах. Мастер Ивон мне понравился. Он был таким умиротворенным и излучал один только свет.
   Макс уже у выхода бросил мне:
   - Я вернусь за тобой после занятия.
   Мы с мастером Ивоном остались одни. Он жестом пригласил меня на середину зала. Я послушно подошла.
   - Садитесь, чтобы вам было удобно. - Его голос напоминал бурный ручей, с большой скоростью мчащийся вперед и преодолевающий пороги.
   Я села также как садятся в Японии, мне казалось, так будет удобнее сидеть на полу и не ошиблась. А мастер Ивон продолжал говорить:
   - Первый переход в состояние транса проходит при помощи подсказок мастера, то есть меня, второй и последующий маг совершает самостоятельно. На второй переход у мага может потребоваться очень много времени, но мастер никогда не вмешивается, он только наблюдает, чтобы все шло правильно. Сейчас я попрошу вас следовать за моими словами.
   Я согласно кивнула и эльф продолжил.
   - Расслабьтесь и закройте глаза. В буквальном смысле постарайтесь раствориться в пространстве, почувствовав себя ветром.
   Я расслабилась, но почувствовала себя не ветром, а рекой, безмятежной и спокойно текущей.
   - Что ж река тоже неплохо, - Я вздрогнула, откуда он узнал. - Не отвлекайтесь, пожалуйста. Ваши мысли должны быть свободны, вы - это река. Почувствуйте все, что чувствует вода.
   Я отбросила все лишние мысли, отдавшись чувству безмятежности. Меня полностью окружила прохладная и приятная вода, снимая всю усталость дня. Солнечные лучи полностью пронизывали, слегка согревая. Свет отражался от меня бликами, делая пространство вокруг еще светлее. Мое течение было спокойным и размеренным. И я снова услышала голос мастера Ивона:
   - Теперь проведите незримую грань, разделяя реальное и приподнимите завесу, открывая себе потусторонний мир. При этом ваше дыхание должно оставаться спокойным.
   Я продолжаю размеренное течение и провожу черту на линии горизонта. Стоит мне протянуть руку и я касаюсь этой черты, сделав глубокий вдох, затем плавный выдох, я дергаю за черту, разрывая понятие о реальном и потустороннем. Еще вдох, я приподнимаю грань и попадаю в уже знакомый мне лабиринт, но на этот раз я совершенно одна.
   - Лабиринт - это иллюзия, - слышу, как бы из далека голос мастера Ивона, - созданная духами, чтобы запутать путника. Спокойно следуйте вперед и выход найдет вас.
   Я делаю несколько шагов, затем все вокруг меня закрутилось водоворотом, оставляя после себя серое пространство зала в котором я сижу.
   Но это нечто другое, лишенное всего живого. Передо мной висит в воздухе бестелесная сущность и я понимаю, что это дух. Он смотрит прямо мне в глаза, заглядывая в самые потаенные уголки моей души.
   - Вы прекрасно справились обучающая Лия. - Снова голос эльфа. - Теперь вы должны представить порыв ветра, выталкивающий вас из этого состояния или в вашем случае поток воды.
   Я ощущаю, как на меня несется огромная волна. Болезненный толчок в грудь и меня вырывает из серого пространства и уже в реальном зале отшвыривает назад на несколько метров. Теперь понятно, зачем столько матов.
   Я лежу на полу, пытаясь справиться с болью в грудине и восстановить дыхание. Каждый вдох разносился болью.
   - В следующий раз пусть волна буде поменьше. - Помогая мне подняться, дал совет мастер Ивон. Затем он закрыл глаза и провел руками в воздухе, совсем рядом со мной и боль прошла. - На сегодня наше занятие окончено. Вы справились гораздо раньше, чем я рассчитывал. Подождете своего друга или пойдете сами?
   - Сама. - Говорю я с улыбкой. - Я запомнила дорогу.
   - Тогда жду вас завтра в это же время.
   - До свидания. - С чувством легкости направляюсь к выходу.
   - До завтра преподающая Лия. - Услышала, закрывая за собой дверь.
   Я шла по пустынным коридорам, довольная собой. Может, конечно же, для всех остальных магов это пустяки, но собой я была горда как никогда. Спускаясь по лестнице, у меня появилось ощущение опасности, невольно оглядываясь по сторонам, прошла в коридор второго этажа. Шаг, еще один и меня хватают за горло и прислоняют к стене. Я слышу глухой удар своей головы и начинаю задыхаться, а чьи-то сильные руки продолжают меня душить. Потяжелевшими руками пытаюсь отбиться от душителя. Но все бесполезно. Кричать тоже не получается, вырываются только хрипы. В голове всплывает единственное заклинание, о котором сегодня говорил преподающий Адис. Мы его не практиковали, потому что оно крайне опасно. Терять мне уже нечего. И я, начиная хрипеть, пытаясь произнести:
   - Кон... - Пытаюсь руками отодвинуть человека в черном, замечая при этом эмблему академии на его черной водолазке, и с ужасом понимаю, что он из боевых магов. - Конбурет игни. - Каждый звук дался мне с большим трудом.
   Из моих рук вырывается зеленое пламя, опаляя душителя. Слышу его злобное рычание, но он уже начал гореть. Я со стуком падаю на колени, больно ударяясь. Душитель пытается потушить огонь, я понимаю, что медлить нельзя и еле поднимаясь, начинаю бежать до своей комнаты. Туда где Димка и Макс. А в голове стучит "только бы успеть добежать". Почти у самой двери я спотыкаюсь и больно падаю, пролетая пару метров. Поднимаясь на колени, протягиваю руку и касаюсь своего спасения. Дверь открывается и я вваливаюсь в комнату.
   Ко мне тут же подбегает Макс и поднимает на руки, а я уже почти истерически плачу. В следующую секунду подлетает Димка и меня усаживают в кресло.
   - Лия, что случилось? - Испуганно шепчет брат, трогая мою шею. - Откуда у тебя синяки?
   А я все реву не в силах рассказать о случившемся.
   - Макс загляни в ее сознание. Мы вопросами ничего не добьемся от нее.
   Моего лица касаются мужские руки очень нежно и бережно. И я встречаюсь взглядом с иссиня-черными глазами. Тону, растворяясь и позволяя узнать все что нужно. В следующий миг меня отпускают и Макс стремительно выбегает из комнаты. А я уже успокоилась и совсем не плачу. Димка ошарашено смотрит вслед убежавшему и, повернувшись ко мне, снова спрашивает:
   - Почему синяки на шее?
   - На меня кто-то напал после занятия. Он из боевых магов, на водолазке была эмблема академии. - Говорить было очень больно, и голос звучал очень хрипло.
   Вижу, как округляются глаза брата, он поднимается с кресла, что бы бежать за Максом, но тот уже вернулся в комнату.
   - Там никого нет. Есть следы применения заклинания, но никого живого и трупа тоже нет.
   - Трупа? - Удивленно переспрашиваю.
   - Да, ты могла его полностью спалить, видимо ему удалось справиться с заклинанием.
   - Что она могла? - Ошарашено спрашивает Димка и садится обратно в кресло.
   - Она применила сжигающее заклинание. - С грустной усмешкой сказал Макс. Мой брат удивленно приподнял бровь. - Завтра посмотрим, кто из наших не придет на занятие. С такими ожогами он явно не высунет носа.
   Димка согласно кивнул, а я потирала жутко болевшую шею.
  

Глава 9.

   На следующее утро я проснулась от громкого стука в дверь, который не прекращался. Стало нестерпимо его переносить.
   - Да кто там? - Проснувшись окончательно, я гневно крикнула.
   - Вставай и выходи, одетая в спортивную форму. - Послышался из-за двери Димкин голос.
   - Я не хочу. - Простонала, укрываясь с головой одеялом.
   - Баот, заставь ее встать. - Сказал Дима домовихе.
   В тот же миг женщина появилась в моей комнате и начала стягивать мое одеяло. Я отчаянно цеплялась за него, в борьбе за утренний кусочек рая. Победила домовиха, и мне пришлось вставать. Оторвав тяжелую голову от подушки, я отправилась умываться.
   В зеркале я увидела свое опухшее от слез отражение. Сразу вспомнилось вчерашнее нападение, и как яркое напоминание, на шее красовались фиолетовые синяки, в форме чьих-то пальцев. В этой ситуации безумно радовала та мысль, что вся одежда с высоким воротом.
   Вчера вечером, меня еще долго расспрашивали о нападении. Димка с Максом просили вспомнить каждую мелочь, вплоть до формы рук нападавшего. Мы еще несколько раз возвращались на то место, где меня пытались задушить. Мужчины отчаянно пытались найти хоть какие-то следы, которые могли бы нас вывести на преступника. Макс несколько раз заглядывал в мое сознание, чтобы увидеть все еще раз, а мне приходилось заново переживать нападение. На четвертой попытке он сжалился надо мной и стал мучить расспросами. Затем, он детально осматривал мою шею, исследовал буквально каждый сантиметр. Потом позвал Димку и указал на следы синяков, которые проступили еще ярче. Они действовали как один слаженный механизм, понимая друг друга с полуслова. Дима осмотрел мою шею и согласно кивнул Максу. Они некоторое время сидели в молчании, явно обдумывая до конца свою догадку. После мужчины обменялись тяжелыми взглядами, и словно пообщавшись телепатически, согласно кивнули друг другу еще раз. Затем Димка обратился ко мне.
   - Тебя не хотели убивать, по крайне мере сегодня. - На мой вопросительный взгляд он продолжил. - Расположение синяков на твоей шее показывает, что в основном нападающий давил на усыпляющие точки, но ты сопротивлялась и ему пришлось действительно начать тебя душить. Видимо, чтобы ты все-таки отключилась. - Он тяжело вздохнул и замолчал, потерев переносицу.
   Сказанное Димкой меня шокировало и все еще оставался не ясен мотив. Затем я услышала голос Макса.
   - В этой ситуации становиться понятно, почему он не применил магию, чтобы вырубить тебя. Мы бы тогда его сразу вычислили по следу. Но не понятно, как он справился с сжигающим заклинанием. Это вообще не возможно. Можно предположить, что у него был сообщник, который унес тело, но почему тогда он не напал на тебя, когда ты убегала. Самое ужасное, что скорее всего он один из боевых магов.
   Вопросов была куча, и чем дольше мы думали над произошедшим, тем больше их становилось. С этого вечера мне запрещалось одной ходить куда-либо. Заниматься я должна была с двойными усилиями и еще посещать утреннюю физподготовку. Самой главной моей задачей, на ближайшее время, было научиться выставлять блок в сознании, чтобы туда никто не мог заглянуть. Так как одно из предположений было, что нападавший хотел узнать, что именно мне известно о темных и их тюрьме. Мне почему-то это сразу показалось бредом.
   Димка однозначно решил меня отправить в мой мир сразу же после того, как я помогу найти место заточения темных магов. Макса, похоже, это не обрадовало, он сразу как-то сник. Когда все же меня замученную отправили спать, было глубоко за полночь. Уснула я не сразу, все проворачивала в уме детали нападения, пытаясь хоть что-то полезное выудить из воспоминаний. Ничего не выходило, я только каждый раз начинала хныкать. Вот так вся в слезах я провалилась в сон.
  
   Закончив умываться, я взяла в руки спортивную форму. Она представляла собой единый комбинезон, а под низ одевалась футболка. В дверь снова начали стучать, напоминая, что нужно торопиться. Ответила на стук Баот, которая все еще стояла в моей комнате и следила за мной, видимо, чтобы я снова не легла спать.
   - Уважаемый гориассе, мы скоро будем готовы.
   Одевшись и собрав волосы, я обреченно поплелась к выходу из комнаты. В гостиной меня уже ждали Макс и Дима и тоже в спортивной форме, а точнее комбинезонах.
   Когда мы вышли на улицу, боевых магов там было гораздо больше, чем в нашей группе. Рассредоточены они были по всей территории академии и абсолютно каждый занимался, не обращая внимания на окружающий мир. Димка слегка ткнул меня в бок, приглашая начать бег. Макс нас тут же обогнал, оставляя нас далеко позади себя. Я не могла выдерживать быстрый темп бега, то и дело, делая небольшие остановки, чтобы отдышаться. На третьем круге мои силы меня покинули окончательно. Димка, недовольно ворча, перешел на медленный шаг. В боку жутко кололо, но я упорно продолжала идти из последних сил, пытаясь восстановить дыхание.
   - Не понимаю, зачем магам заниматься спортом. Вы же колдовать умеете. - С тяжелой отдышкой обращаюсь к брату.
   - Для удовольствия это раз. А во-вторых, боевым магам во время работы иногда приходится много передвигаться или длительное время преследовать преступника. - Снисходительно объяснил Димка.
   Я уже восстановила дыхание и шла совершенно спокойно, наслаждаясь солнечным светом и подставляя лучикам свое лицо. Как вдруг вспомнила наш визит к древним.
   - Дим. А вампиры бывают?
   - Да, но в нашем мире их нет.
   Я даже остановилась, почему-то была уверенность, что ответ будет отрицательным, а тут раз и бывают.
   - А есть другие миры?
   - Конечно, если есть Терра и Люксион, что мешает быть другим?
   - А сколько их? - Меня поразило, что такое возможно.
   - Существует десять миров, о которых мы знаем, но мы не исключаем возможности, что могут быть и другие. Терра и Люксион наиболее связаны между собой. Между ними налажен самый простой переход и считается самым безопасным. Многие боевые маги после обучения путешествуют по мирам, в поисках работы. Многие становятся наемниками и выполняют грязные поручения.
   Услышанное меня шокировало. Мне казалось, что все обучающиеся преследуют благородные цели. А еще меня поражала моя собственная наивность. Но так хотелось верить в утопический мир. Димка, взглянув на меня, только лишь усмехнулся.
   - Лия ты меня удивляешь. Ты правда считала, что мы все розовые и пушистые? Уже могла бы понять, кто мы есть.
   Я лишь расстроено смотрела под ноги. Хотелось думать, что попала в сказку, где все хорошо. Если мне тут пока попадались светлые люди, это не значит, что все такие. С тяжелым вздохом я обвела всех студентов взглядом. И словно посмотрела на мир другими глазами. Теперь даже тот эльф с мраморной кожей не казался мне светлым и прекрасным. Я смотрела на него и с ужасом осознавала, что ему приходилось убивать в своей жизни. Я тут же начала выискивать взглядом Малену, помня о том, что Макс сказал о ее красоте. Темной эльфийки нигде не было. Пока я ее искала, успела разглядеть темную сторону абсолютно каждого мага. Мне было страшно взглянуть на Димку, вдруг он тоже окажется не таким, каким я его видела до этого момента. Он своим рассказом словно снял с меня розовые очки. Я оказалась права. Взглянув на него, мне стало ясно, что добр он только ко мне и то по причине родства душ. В его глазах теперь не было прежней доброты, была только жесткость и решительность. Мои глаза наполнились ужасом и я отшатнулась от брата.
   - Лия, ты что действительно не замечала этого раньше? - Удивленно спросил Димка.
   Ужас в моих глазах все нарастал. Я боялась даже думать, что я сейчас увижу в Максе. Мысль о его темной стороне казалась абсурдной, но внутренний голос твердил "она есть".
   - Лия. Пожалуйста, только не бойся. Прошу тебя. - Осторожно начал Димка. - Я же не думал, что ты иначе смотрела на вещи.
   - Какой ужас. - Шепчу и сажусь на землю, хватая руками голову. - Я даже смотреть ни на кого не хочу, я боюсь увидеть их черные тайны. - По моим щекам снова начинают катиться слезы.
   - Похоже, твоя способность начала полностью раскрываться. - Тихо сказал Дима, подойдя ко мне и сев на корточки. - Теперь ты видишь не только то, что хочешь, а абсолютно все. Мне жаль, что истинная сущность людей стала открытием для тебя. - В его голосе слышалась горечь.
   Мне было жутко. Не хотелось верить в черноту души пусть и частичную, каждого присутствующего здесь мага. Тут я поняла, почему в древние времена многие духи не пожелали соединить себя с человеком.
   - Дим, - тихо обращаюсь к брату, - может темные были правы, что вели войну. Может их стоит освободить? Может они сделают мир лучше?
   Дима в ужасе смотрел на меня и не хотел верить, что я могла такое сказать.
   - Не говори так. - Брат уселся рядом со мной. - Не все же плохие. Есть хорошие и люди и маги. Просто их мало, а остальные запутались и им никто не помогает.
   - Я не вижу здесь ни одного хорошего мага. - С отвращением говорю, не отрывая заплаканных глаз от земли.
   - Лия, а как же ты? Ты хорошая. И я тоже в чем-то хороший... ну, наверное. Макс, он вообще отличный человек. Да, ему приходилось делать плохие вещи, но он никогда не бросит в беде. И за человека, который ему дорог будет бороться до конца. Лия не все так плохо.
   Я улыбаюсь его словам и поднимаю заплаканное лицо. Его обдает легким ветром, высушивая последние слезинки. Посмотрев в каре-зеленые глаза, понимаю, что помимо плохого в моем брате есть еще масса хорошего. И мне снова захотелось верить в прекрасное.
   Несколько минут мы просидели молча, Димка явно давал мне время придти в себя. На остальных студентов по-прежнему не хотелось смотреть. Я отвела взгляд влево и увидела почти подбежавшего к нам Макса. Неприятные ощущения снова накатили волной. Снова посмотрев на землю, я обняла колени и осталась сидеть так, пытаясь отгородиться от внешнего мира. И прошептала Димке, как мне казалось тихо:
   - Он тоже убивал.
   Макс в недоумении замер в полуметре от меня, я это ощущала кожей, и осторожно произнес:
   - Что здесь происходит?
   - Садись рядом. - С тяжелым вздохом начал Димка. - Помнишь, я говорил, что Лия может видеть людей?
   - Говорил и что дальше? - Макс уселся рядом со мной.
   - Так вот, она видела все немного в розовом свете. А сегодня разглядела все в мельчайших подробностях... и расстроилась.
   Макс сидел рядом со мной и молчал. Я встала и, ни на кого не смотря, начала идти в сторону академии.
   - Скоро занятия начнутся. Нам надо торопиться. - Еле слышно прошептала, но меня услышали.
   Состояние отчаяния понемногу проходило, и уже у самого входа в академию я начала смотреть на студентов, не обращая внимания на то, кто они есть. Так было гораздо легче. Но стоило расслабиться, как я невольно цеплялась взглядом за одного из студентов и видела его темную сторону. Пришлось прилагать все усилия, чтобы это больше не трогало за душу. Сейчас я была абсолютно согласна с директором Илианом. Способность была бесполезной, а если говорить больше, то она мешала.
  
   Мой урок сегодня тоже был первым. Собираться пришлось очень быстро, чтобы не опоздать. После душа я практически пришла в норму. Баот дала мне заживляющую мазь и сказала, что синяки на шее пройдут уже к вечеру. Я со словами благодарности приняла дар из ее рук и намазала синие места. Облачившись в форму, с учебными планами под мышкой, вышла к уже ждущим меня мужчинам.
   Оба шли в полном молчании слегка позади меня. А я все пыталась понять, почему они так возятся со мной. Напрашивался только один вывод - личная выгода. Они хотели разобраться, откуда взялся темный след магии и кто ее применял, в этом могла помочь я. Все логично и обижаться на них смысла нет. Я сделаю свое дело и попаду домой, Димка ясно дал понять, что сделает все, чтобы помочь мне в этом вопросе. Стало грустно. Несмотря на нападение и на то, что я видела как плохое, так и хорошее в людях, мне здесь безумно нравилось. Я обернулась и грустно взглянула на Макса, в этот момент пришло осознание того, что он мне тоже нравился.
   - Давайте не будем молчать. Мне от этого только хуже.
   В ответ мне радостно улыбнулись.
   - Лия, это нормально, что сейчас ты видишь только плохое в людях, а до этого только хорошее. - Начал быстро тараторить Димка. - Именно такими скачками проявляется сила, обычно это бывает в детстве и проходит гораздо легче. Но практически все маги с Терры процесс инициации проходят в более зрелом возрасте, что является огромным стрессом. Через дня три, тебе станет гораздо лучше.
   - Надеюсь. А сегодня кого-нибудь не было на тренировке?
   - Не было четверых, но пока еще рано делать выводы. Иногда тренировки пропускают. - Сухо ответил Макс, напряженно всматриваясь в снующих повсюду студентов.
  
     Занятие я провела на автомате и совершенно без эмоций, словно моя душа находилась где-то очень далеко. Моя речь звучала сухо и безжизненно. Все время приходилось смотреть поверх голов и стараться как-то абстрагироваться от своей способности.
      Спустя половину занятия, мне удалось собраться и, словно вспомнив о важном, я начала высматривать отсутствующих. Обведя аудиторию взглядом, я заметила, что место рядом с Максом пустует. Малены не было, но она выпадала из подозрения. Мой разум отчетливо выдавал картинку о том, что нападавший был мужчиной. Влад тоже не пришел, не было и волчонка. Четвертый отсутствующий был мне не знаком. В соответствии со списком его звали Аймин. Я очень старалась вспомнить, кто он и как выглядит, но все попытки были безуспешны.
      Итак. С моей точки зрения предполагаемых виновных в нападении на меня было двое. Это Влад и Аймин, которого я никак не могла вспомнить. Но я знала, что вчера он присутствовал на занятиях, так как группа была в полном составе. Малена и волчонок в круг подозреваемых не вошли.
      Я настолько заигралась в детектива, что не заметила, как мое занятие подошло к концу. Резкий и, как мне показалось, оглушительный звон возвестил о начале перерыва.
   Я одним резким движением руки сгребла все бумаги сто стола и обвела строгим взглядом учащихся.
   - На сегодня наш урок закончен. Удачного вам дня обучающиеся. - После этих слов, я взглянула на Димку и еле заметно кивнула в сторону двери. Мужчина понял меня буквально с полуслова, а точнее с полукивка и, ткнув Макса в спину, они быстро вышли за мной.
   - Кто такой Аймин? - Без всякой прелюдии, прозвучал мой резкий вопрос.
   - Я бы не стал его подозревать, - начал Димка, прислонившись спиной к стене и сложив на груди руки, - он очень дорожит своим местом в академии, он, можно сказать, попал сюда чудом. Очень талантливый парень. Его родители с Терры, а вот Аймин родился здесь. У него очень обычная семья, я не думаю, что он бы стал ввязываться в такие дела.
   На несколько мгновений повисла тишина. Ребята смотрели на меня, не отводя взглядов. А я стояла, прижав свои учебные бумаги к груди, с опушенными глазами. Как вдруг меня осенила безумная догадка.
   - А вдруг его обучение здесь и есть то, из-за чего стоит ввязаться в такие дела. - Почему-то прошептала я, поочередно смотря то на одного, то на другого. - Ты же сам сказал, что он сюда чудом попал. Детали же никому не известны. И родители, я так понимаю, у него не очень богатые.
   Повисла тишина. Я буквально огорошила мужчин своим предположением. Макс, угрюмо взглянув на меня, произнес:
   - Возможно, ты и права. - Пауза. Он явно сопоставлял все факты. - Это значит есть еще кто-то... тот от кого поступают приказы.
   - Может это Влад. - Тут же перебила я, не дав договорить. - Он вообще очень странный.
   Ребята переглянулись. Сложилось впечатление, что они что-то не договаривают или собрались действовать втайне от меня. Я этого никак не могла допустить, все-таки, как никак, это напрямую касалось и меня. И словно угадав мои мысли, Димка произнес:
   -Лия, мы все сами выясним, ты только ни во что не лезь.
   - Что значит не лезь? - Тут же возмутилась я.
   - Ты даже не представляешь, с какой угрозой можешь столкнуться. - Наклонившись ко мне резко, и как мне показалось грубовато, прошептал Макс. - Твое дело сейчас - это учиться. Остальное предоставь нам! - Рявкнул он последнюю фразу.
   А я.... А что я? Так и осталась стоять, хлопая ресницами от такой грубости и наглости, как рыба, открывая и закрывая рот, не в силах даже возмутиться. Макс сказал как отрезал. Придя в себя через несколько секунд, я поняла, что говорить сейчас что-либо бесполезно. Взяв себя в руки, решила, что тоже буду действовать как они... без их участия.
   - Уважаемые, а не пора ли вам в класс? - Я вздрогнула от неожиданности, а мужчины очень спокойно и уверенно обернулись назад. Там стоял преподающий Адис. - Или известие о начале практикума по заклинаниям не для вас?
   Мы очень организовано отправились в класс и расселись по своим местам. Преподающий Адис приступил к своим прямым обязанностям незамедлительно.
   Мне стоило очень больших усилий, чтобы сосредоточиться на практикуме. Мешали мысли о сложившейся ситуации с подозреваемыми и еще чувствовала, как от преподающего, буквально, дурманящими голову волнами, исходила сила. Что он, похоже, заметил, и только самодовольно ухмылялся, когда поглядывал в мою сторону. Собраться в такой ситуации представлялось очень затруднительным, но я изо всех сил старалась сотворить нечто похожее на стул. Получалось что-то совсем невразумительное. С моего, так сказать, стула можно было спокойно написать картину в стиле Сальвадора Дали и она вполне сошла бы за оригинал.
   Уже в самом конце занятия, преподающий Адис свою ухмылку сменил на откровенные подсмеивания надо мной.
   - На сегодня все. - Произнес сухими голосом коварный старичок. - Обучающаяся Лия подойдите ко мне, остальные вон.
   Его послушались беспрекословно и уже перед самым выходом, почти каждый бросал в мою сторону сочувственные взгляды. Макс незаметно дотронулся до моей руки, призывая тем самым меня не нервничать, затем удалился вслед за остальными. А я осталась стоять в одиночестве, взирая затравленным взглядом на преподающего.
   Коварный старичок смерил меня спокойным взглядом, немного помолчал и после вздоха начал.
   - Уважаемая Лия. Если вы чувствуете на сколько я силен, то не зацикливайтесь на этом, а постарайтесь принять. Иначе у вас так никогда ничего не получиться.
   Он замолчал, а я непонимающе начала хлопать ресницами.
   - Я не знаю как принять...
   - Вам всего лишь нужно... так сказать согласиться с моей силой. А если моя энергетика настолько сильная, что мешает вам сосредоточиться, то значит воспользуйтесь ей, впитав в себя. Может, и я перестану ей разбрасываться.
   После этих слов преподающий Адис вышел из класса, оставив задумчивую меня стоять. И что-то мне подсказывало, что его слова не лишены доли разума и к ним стоит прислушаться.
  
  

Глава 10.

   Димка отчего-то робко заглянул в класс и, увидев озадаченную меня, с облегчением вздохнул.
   - Ну что там? - Услышала я раздраженный голос Макса. После чего он бесцеремонно втолкнул моего брата в класс, а сам буквально ввалился и замер, непонимающе смотря на меня.
   Мдяяя.... ожидали они явно чего-то другого. Димка быстро подошел ко мне.
   - Что он сделал?
   - Кто? - Не поняла я.
   - Преподающий Адис. - Димка как-то странно посмотрел на меня. Сложилось впечатление, что он явно сомневается в моей умственной состоятельности. С моей стороны тут же последовал закономерный вопрос.
   - А что он должен был что-то сделать?
   К нам уже присоединился Макс, с осторожностью рассматривая меня. А на входе в класс столпились остальные обучающиеся и тоже как-то странно косясь в мою сторону.
   - Да что тут происходит? - Прошипела, уже раздраженная всей ситуацией, я.
   - Да это ты нам объясни, что тут было. - Макс по-прежнему на меня странно смотрел. Впрочем, как и все остальные.
   - Преподающий Адис дал хороший совет и все.
   Мужчины непонимающе переглянулись. Затем Макс, с серьезным лицом, что-то пробубнил себе под нос. Вокруг наступила тишина, от которой зазвенело в ушах. Привыкнув к звону, я огляделась. Все обучающиеся разбредались по своим местам, заинтересованно поглядывая в нашу сторону, но при этом тишина не была нарушена. И тут я поняла, что Макс сотворил какое-то заклинание, ограждающие от подслушивания. Точно не могла вспомнить в какой книге, но где-то мой взгляд цеплялся за нечто подобное. Там вроде еще говорилось, что оно действует минут пятнадцать, а потом его снова нужно... эммм сотворить или наложить. Мои неизменные спутники тем временем выжидательно смотрели на меня, явно давая понять, что с объяснениями необходимо поторопиться. Если сказать больше, то с их стороны я тоже ждала ответов, но в этой битве переглядываний победили они.
   - Итак. - Быстро затараторила, любимая мною я. - Преподающий Адис догадался, что я могу видеть людей. Или как там у вас это называется. И дал мне совет как с этим справиться. Правда мне еще предстоит с этим поподробней разобраться. В библиотеку сходить что ли... Кстати она тут есть? - И не дав ответить на мой вопрос, тут же задала следующий. - Я так понимаю, вы ожидали услышать что-то другое? Что? - Для большей убедительности скрещиваю руки на груди и выжидательно смотрю на мужчин. Этот непонятный переполох со стороны окружающих, да и с их тоже, порядком раздражал. К моему облегчению объяснения незамедлительно последовали.
   - Просто заклинания на практикуме у тебя не особо получались. И мы подумали... - начал Макс, а вот закончил за него уже Димка.
   - Обычно обучающий Адис, таких после занятия погружает в обстановку приближенную к экстремальной. У многих сразу начинает получаться, а вот иногда обучающимся не везет и они попадают к целителям.
   Услышанное поразило, и я тут же поняла насколько мне посчастливилось получить лишь совет. И в эту минуту он стал действительно бесценным. А окружающие все еще бросали на нас любопытные взгляды.
  
   Весь оставшийся день прошел вполне обычно и я бы даже сказала посредственно. Меня закрутило в обычную рутину обучения. Пришлось прилагать все усилия, чтобы, сотворенные мною, заклинания были безопасны для окружающих. Получалось это с большим трудом. Я, наверное, раза три подожгла Макса, к счастью он благополучно самозатушился. Димка каким-то чудом избегал мои магические нападения, как выяснилось позже он их просто перенаправлял на своих же так сказать коллег. Под конец учебного дня все обучающиеся нашей группы недовольно и с опаской посматривали на меня. У эльфа, того самого с мраморной кожей, его, кстати, зовут Мрамос, по моей вине была прожжена от кислотного дождя форма, который я сотворила совершенно случайно, пытаясь овладеть магией стихий. Еще у парочки обучающихся имелись синяки и ушибы. В общем, теперь меня не только недолюбливали, но еще и побаиваться начали. Даже не могу сказать точно, огорчило меня это известие или все же порадовало.
   С мастером Ивоном занятие прошло тоже достаточно напряженно. Очень долгое время не удавалось расслабиться, чтобы войти в транс. Почему-то жутко отвлекало присутствие Макса, который сидел за моей спиной и неотрывно наблюдал мои попытки прорваться в мир духов. Мое раздражение все нарастало и как только достигло своего апогея, тут же пришло резкое умиротворение и мир сущностей не заставил себя ждать. Оказавшись там, я увидела того же, что и вчера, бестелесного духа. Он с неподдельным интересом взирал на меня своими пустыми глазницами.
   - Лия вам пора возвращаться. - Спокойный голос мастера Ивона все же заставил меня вздрогнуть.
   И я нехотя вернулась в наш мир, отлетев почти к самой стене. Там меня поймали сильные руги Макса. Он, аккуратно придерживая меня за талию, поставил на пол. В этот момент мне захотелось раствориться в нем, ведь его руки не смотря на то, что были сильные, в тоже время держали очень мягко и бережно. Я осторожно дотронулась до его ладоней. Они были грубоватые на ощупь, но очень теплые и казались такими близкими и родными, мое сердце пропустило пару ударов. В сознании всплыло воспоминание о его иссиня черных глазах и голова тут же начала кружиться. Я почувствовала легкое дыхание Макса на своих волосах, от чего чуть сильнее, чем следовало, сжала его ладони и... в этот миг резко опомнилась, отойдя от него.
   Сердце бешено колотилось, выдавая, наверное, сотни две ударов в минуту. Мне было не совсем понятно такое состояние и тем более чем оно вызвано. Макс растеряно взирал на меня.
   - Лия вы сегодня очень резко вошли в состояние транса. И учитывая вашу некую нервозность, могу предположить, что это было опасно. - Спокойным голосом произнес мастер Ивон, заставляя нас обоих вздрогнуть.
   - Я... я постараюсь исправиться. - Пробормотала, все еще пытаясь придти в себя.
   Макс бросил на меня испуганный взгляд, затем обратился к мастеру.
   - С ней все в порядке?
   Мастер Ивон склонил голову набок и пристально посмотрел на нас. Спустя несколько мгновений со снисхождением ответил:
   - Я думаю даже более чем. Постарайтесь завтра быть более... собранной. Приятного вечера обучающиеся. - С этими словами эльф удалился из зала.
   Мы остались вдвоем и я начинала чувствовать как напряжение, а точнее возникшее чувство неловкости, начинало нарастать между нами. Надо было как-то сглаживать возникший острый угол.
   - Я так думаю нам тоже пора. - Робко произнесла я, оглядев пустой зал, обитый матами.
   Макс, проследив за моим взглядом, хищно улыбнулся и, как мне показалось, его глаза стали еще темнее и сверкнули непонятным блеском. В этот момент он мне кого-то напомнил. Вот только не могла никак вспомнить кого именно.
   - Ну, если у тебя нет других идей, как скрасить вечер, то да, нам тоже пора. - Ехидно произнес он и с вызовом, точно как в нашу первую встречу, посмотрел мне в глаза.
   Мое естество возмутилось от такого нахальства. И я, резко крутанувшись на пятках, потопала к выходу. В этот момент меня никак не покидало ощущение, что он на кого-то похож.
  
   Я гордо вышагивала по коридорам, ощущая спиной, как неслышно за мной следует Макс. Он крался словно кот, вышедший на охоту. Нечто внутри меня безумно радовалось его присутствию и делало сальто, заставляя на вдохе задерживать дыхание. Но в тоже время его чрезмерная самоуверенность или даже сказать нахальство в некоторых высказываниях заставляли внутреннюю меня съежиться как маленькую и неуверенную девочку. Просто паническая робость, которую никогда до этого не удавалось испытать, раздирала на куски. Хорошо хоть в эти моменты не покидал мой не совсем ангельский характер, вовремя напоминая о себе и заставляя выпускать коготки.
   Макс догнал меня и слегка потянул за руку, заставляя отступить за его спину. Я резко начала оглядываться по сторонам в поисках источника опасности. Вокруг все было тихо и спокойно. Где-то в конце коридора обнималась парочка, и тут я поняла, что мы уже дошли до того места, где на меня вчера напали. Воспоминания нахлынули волной, заставляя невольно вцепиться в мужскую руку. В ответ я почувствовала легкое поглаживание большим пальцем по тыльной стороне моей ладони. Не смотря на все еще присутствовавшее чувство тревоги, воспаленное сознание начало успокаиваться. Макс с хмурым видом осмотрел все вокруг, и убедившись, что нападения на меня сегодня не будет, потянул меня в противоположную сторону от целующейся парочки. До самой комнаты он так и не отпустил моей руки.
  
   - Как успехи? - Не успели войти, как Димка сходу огорошил вопросом.
   - Нормально. - Буркнула я, выдергивая свою руку из мужского плена.
   - Опять поссорились? - Димка явно решил поиграть в психолога.
   Мы с Максом смерили друг друга пренебрежительными взглядами, одновременно ответили моему брату "Нет". Я злобно зыркнула на мужчину, и уселась в кресло.
   - Ха, ну нет, так нет. - Димка явно над нами потешался и даже не пытался этого скрыть.
   На столе стоял ужин. Лично мне есть не хотелось, а вот Макс с большим удовольствием начал все уплетать. Брат мой сидел с улыбкой довольного кота, наевшегося сметаны, и не спеша попивал кофе. К его самодовольному образу добавилась закинутая нога на другую его ногу. И вот, готов образ новоиспеченного аристократа, начинаем писать портрет. Я невольно улыбнулась своим мыслям.
   - Я так улыбаюсь только, когда пакость какую сделал, и она удалась. - Самодовольно начал Димка, чуть растягивая слова.
   Улыбка тут же покинула мое лицо, оставляя меня совершенно серьезной.
   - Ты мне только что испортил настроение. Поздравляю, твоя незапланированная пакость удалась.
   Димкино лицо вытянулось, а мое вновь расплылось в улыбке. А вот через минуту признаки коварного счастья излучали мы оба.
   - Лия. - Довольно протянул брат. - А мы ведь с тобой и правда родственники.
   - Ага. Пусть внешне и не похожи, зато душой одинаковы. - Буквально промурлыкала я.
   Казалось нашей "семейной" идиллии в этот момент не было предела. Правда, Макс этого не разделял, недовольно фыркнув. Пространство вокруг нас резко озарилось светом, а потом постепенно начало заполняться туманом. Я испугалась, резко вскочив и дернувшись в сторону мужчин.
   - Сядь обратно. - Спокойно, но требовательно произнес Макс.
   Явно происходило, то с чем они уже сталкивались, так как мужчины остались абсолютно невозмутимыми. Думаю, что мне тоже волноваться не за чем, но на кресло я забралась все же с ногами. Ну а кто его знает, вдруг бабайка утащит.
   По мере того как сгущался туман, все более отчетливее проявлялся силуэт сгорбившейся старушки. Из-под ее зеленого платка с красными цветами выбились седые волосы, а глаза были ярко синего цвета. В следующую минуту туман, словно, замер, а бабуля так и осталась полупрозрачная. "Призрак". Тут же пронеслось у меня в голове, и все тело стало впадать в некое оцепенение от ужаса.
   - Диана? - Осипшим голосом то ли спросил, то ли удивился Димка.
   Старушка тут же преобразилась в сногсшибательную брюнетку с большим бюстом. Между прочим, достаточно молодо выглядеть стала, лет двадцать пять не больше, а глаза по-прежнему ярко синие. И она, смотрела на Димку, с такой безграничной нежностью и любовью, и приэтом улыбалась ему. Я перевела взгляд на брата. Не ну вот он нормальный вообще нет? На него тут такая красотка смотрит, да еще и с такой эмоциональной подоплекой, а он что? Вцепился в кресло так, что даже пальцы побелели взгляд то злой, то до безумия нежный. Ну да прозрачненькая она немножко, но как-то ведь пораслабленее себя вести нужно.
   - Думала, не узнаешь. - На выдохе произнесла красавица.
   Макс плавно встал и, подойдя ко мне, прошептал:
   - Пойдем, им поговорить надо.
   Я любопытно выглянула из-за него. Димка в нашу сторону даже не смотрел, сложилось впечатление, что он даже боится взгляд отвести от Дианы, кажется, он так ее назвал. И было видно - родственничка моего, просто рвали на части противоречивые чувства к нашей гостье. А Макс мягко кашлянул, становясь все настойчивее. Пришлось подняться, чтобы уйти, а любопытство все никак не хотело отпускать. Но не успела я даже шага сделать, дабы покинуть нашу гостиную.
   - Макс не уводи ее. - Тихо произнесла полупрозрачная. - У меня мало времени, а мне вам надо достаточно рассказать.
   - Лучше бы поинтересовалась, как твой сын без тебя поживает. - Сквозь зубы процедил Димка.
   Тааак. Я молниеносно села обратно в кресло. Тут страсти накалялись как в бразильском сериале и становилось все интереснее. Тем более, что в моей голове пронеслась очень интересная мысль: "А не это ли мать Дениса? И почему она... эммм так странно выглядит".
   Макс устроился на подлокотник моего кресла. А женщина опустила глаза, но я успела заметить в них море отчаяния и боли. Она сделала несколько судорожных вздохов, после чего начала рассказывать, напрочь проигнорировав вопрос Димы.
   - Я знаю, что твоя сущность и сущность Лии в прошлой жизни были братом и сестрой.
   Макс тут же напрягся, бросив встревоженный взгляд на моего родственничка. Тот же достаточно холодно спросил:
   - Откуда такая осведомленность?
   - В свое время, я тебе все расскажу... обещаю. - Она грациозно повернулась ко мне. - Лия. Тебе нельзя возвращаться домой. Вообще никогда.
   - Почему? - Сокрушенно простонала я.
   - Там сделали целое телевизионное шоу из твоего исчезновения. Видеорегистратор с машины заснял, как ты вывалилась и пропала без следа. Сама понимаешь, что на тебе сразу же начнут ставить опыты, как только ты вернешься к родным.
   С каждым словом Диана старалась говорить все быстрее и тише. Я даже немного привстала в кресле, дабы ее лучше слышать.
   - И совсем не случайность, что ты оказалась в Люксионе. Ты ключ к темнице темных и на тебя здесь открыта жестокая охота. Я думаю все это устроили не случайно, - она уже обратила свой взор на Димку, который ее внимательно слушал, - они почти загнали ее в угол. Покинуть наш мир уже не представляется возможным. Терра несет угрозу ее жизни, как и Люксион.
   Где-то из тумана послышался шорох приближающихся шагов. Диана в испуге оглянулась назад и на глазах начала скукоживаться в старушку.
   - У меня больше нет времени. - Проскрипела она старческим голосом. - Когда придет время, я все тебе объясню. Обещаю.
   Последнее слово Дианы донеслось шепотом в исчезающем тумане. Димка вскочил с кресла, пытаясь руками задержать ускользающую жену. Но тщетно. Диана пропала.
   Взмах Димкиной руки, кресло летит в стену и разлетается в щепки. Это он как-то наколдовал так, что предмет мебели сам поднялся в воздухе. Я отчетливо почувствовала огромный выплеск силы, почти неконтролируемый и в этот момент даже приняла в себя часть чужой магии, чувствуя, как она растекается по всему моему телу, делая меня чуточку сильнее. Как это произошло, понятно мне не было, похоже, что от испуга.
   Макс задумчиво смотрел на меня и на его лице пролегала легкая тень довольной полуулыбки. Димка оставил нас одних, громко хлопнув дверью в свою комнату. А вот у меня имелись интересующие меня вопросики и, придвинувшись ближе к брюнету, я прошептала:
   - А Диана жена Димы?
   - Да. - Ответили мне односложно, но очень бархатистым голосом.
   - Значит она мать...
   - Угу. - Мне не дали даже договорить.
   Стало тяжело выносить в такой близости, буквально засасывающий в себя, взгляд иссиня черных глаз и я отодвинулась. Нервно повела плечами, а Макс, склонился ко мне и тихонько начал рассказывать на самое ухо.
   - Диана бросила семью и переместилась на Терру. Там она какая-то знахарка в одной из человеческих деревень. Димка естественно ей этого не простил.
   - А почему она была... немного прозрачная.
   - А это неполный телепорт, мы его используем для общения на расстоянии.
   Рука Макса скользнула по моему затылку, заставив еле заметно вздрогнуть, но этого было достаточно, чтобы он заметил мое смятение.
   - Меня твои провокации не прельщают. - Тут же выпалила я.
   В моем голосе звенели ледяные нотки и я отодвинула его руку, пытаясь встать. Макс перехватил меня за талию, заставив буквально плюхнуться обратно в кресло. Надо мной нависло лицо мужчины, заставив вжаться. Сердце бешено заколотилось. Не знаю, страх это был или еще что.
   Помня о недавних событиях, пришлось упорно избегать встречи с бездонными глазами. Но, этот нахал схватил меня за подбородок, заставляя посмотреть на него. Мне ничего не оставалось, как ответить на его просьбу. Я гневно посмотрела в иссиня черные глаза. Почему гневно... а что бы не терять лицо. У меня как никак гордость есть и обращаться так грубо с собой я не позволю.
   В этот момент омут черных глаз заискрился, заманивая в свои сети. Дыхание Макса прослеживалось еле еле, он словно вышел на охоту и боялся дышать как обычно, дабы не спугнуть меня.
   Я поддалась на уловки охотника. Его рука скользнула к моему лицу, очень нежно пройдясь по щеке. И осталась лежать там. А тем временем омут черных глаз начал засасывать безвозвратно. Мы снова начали быть чем-то одним целым и кажется, что сердца бились в одном ритме и дыхание сливалось, словно в единое.
   - Когда ты уже поймешь? - Чуть хрипло прошептал Макс.
   А в его глазах читалась мольба. И все! Тут я окончательно попала в сети охотника и потянулась к нему. Моя рука скользнула по волосам на его затылке, от чего он буквально чуть не замурлыкал, а наши губы оказались в опасной близости друг от друга. Я уже ощущала на своих его дыхание... как из Димкиной комнаты раздался жуткий грохот.
   Я резко отстранилась и подскочила, отталкивая Макса от себя. Он явно не понял, что произошло. Судя по звуку, Димка или что-то сломал или сам там убился. Во мне нарастало чувство тревоги за брата и я бросилась к его двери. Оказавшись у его комнаты начала барабанить.
   - С тобой там все в порядке? - Мой голос звучал очень взволнованно и подрагивал, но не совсем от страха за брата.
   Ответом мне была тишина. Я бросила, полный просьбы о помощи, взгляд на Макса. Как только он двинулся ко мне, из-за двери донеслись ругательства. Я невольно улыбнулась и дверь распахнулась. Перед моим взором предстал полностью мокрый и злой Димка. Я улыбнулась еще шире.
   - Я разбил аквариум. - Недовольно буркнул брат. Открывая дверь еще шире и показывая совершенно мокрую комнату. Повсюду валялось битое стекло, а в воздухе болтались рыбки в водяных шарах.
   Меня немного удивило, что Димка поклонник рыбок. Макс был явно зол. Он подлетел к нам словно разъяренный бык.
   - Мог и потише разбить свой аквариум. - Прорычал он.
   - Не понял? - Димка непонимающе уставился на друга.
   Я постаралась поближе придвинуться к брату, уж очень наш "охотник" был зол. Он еще насколько секунд выжидающе посмотрел на меня, затем что-то прошептал и аквариум собрался, самозаполнившись водой.
   - Эмм... Спасибо, но я бы и сам мог. - Начал Димка, озадаченно почесывая затылок.
   - Не за что. - С этими словами Макс бросил на меня, почему-то, затравленный взгляд и ушел к себе в комнату.
   - Что ты ему опять сказала? - Зашипел на меня брат.
   - Причем здесь вообще я? Почему он не может быть виноват?
   Я была возмущена до глубины души и, не дождавшись ответа, стремительно убежала в свою комнату. Уже в своем убежище, оперевшись спиной о дверь, попыталась успокоить разбушевавшееся нутро.
   На подоконнике по-прежнему стояли синие розы, благоухая и поражая своей красотой.
   Внезапно вспомнились рыбки. Я осторожно приоткрыла дверь и просунула в нее свою мордашку. Димка все еще стоял в проходе своей комнаты и заклинанием сушил одежду.
   - У тебя рыбки? - Удивленно спросила об уже и так очевидном факте.
   - Будешь смеяться, неведу порчу на тебя.
   Угроза меня не впечатлила и, осмелев окончательно, я вышла из своего убежища. К брату подкралась очень осторожно, словно кошка. Он тем временем приступил к сушке ковра в комнате. Остановившись за Димкиной спиной, я осторожно спросила:
   - Почему именно рыбки?
   - Не знаю...
   Я молчала, ожидая все же услышать ответ. Мужчина, с минуту поупорствовав, сдался.
   - Потому что молчат, не предадут и вроде как кто-то есть и ты не один.
   Мдяяя, а родственничек мой одиночества панически боится... и предательства. Надо было срочно его выручать, да и любопытство грызло.
   - Не хочешь поговорить... говорят, что когда выскажешься, то легче становиться.
   Мой робкий вопрос заставил Димку скривиться. Дааа похоже ему явно хреново. Я осторожно положила руку ему на плечо.
   - Если не хочешь, не будем говорить. Могу просто посидеть с тобой... и мне было бы интересно про сорта рыбок послушать.
   Димка нервно хохотнул.
   - У рыбок не бывает сортов. - Он чуть отступил, освобождая проход в свою комнату. - Заходи.
   Я тут же проскользнула и уверенно направилась к дивану, чтобы там устроиться.
   - Я понимаю, что сорта там у всяких растений бывают, но я же не рыбовед или как там у вас все по правильному называется, не знаю. - Тут же беззаботно защебетала, пытаясь отвлечь Димку от тяжелых мыслей. Не вышло.
   - Знаешь, а это ведь и не мои рыбки.
   - А чьи? - Выпалила я, чтобы в следующую же секунда пожалеть о своем вопросе.
   - Их очень давно завела Диана... а теперь вот я за ними ухаживаю.
   Димка с тяжелым вздохом уселся рядом со мной. Я словно рыбка оставшаяся без воды открывала и закрывала рот, не находя, что сказать. А надо было выкручиваться, иначе мой брат снова замкнется в своих проблемах, не пытаясь их решить. Мужчина тем временем взмахом руки аккуратно начал отправлять рыбок в аквариум. Они бедняги все это время, в буквальном смысле, были в подвешенном состоянии, то есть болтались в воздухе в небольших водяных шарах. Переведя взгляд с домашних аквариумных питомцев на Димку, увидела жгучую тоску в его взгляде. И тут снова произошло что-то странное, я словно впитала чужие эмоции в себя. Сердце тут же заныло, заставляя душу разрываться на тысячу мелких осколков, которые уже почти не подлежали склейке. Кто бы мог подумать, что Димкина душа настолько истерзана любовными переживаниями. Захотелось свернуться калачиком и начать плакать. Нервно сглотнув, я постаралась взять себя в руки.
   - Ты ее все еще любишь. - Мой шепот был еле слышен, но Димка все очень хорошо расслышал. На меня смотрели его каре-зеленые глаза, полные страдания. Он не то что любил ее, он жить без нее не мог. Димка сейчас просто существовал, постоянно мучаясь. Мужчина резко откинулся на диван и уставился в потолок. После чего последовал тихий рассказ:
   - Когда я ее впервые увидел, ей было семнадцать, а мне двадцать. Маленькое озорное создание, в чем-то немного наивное, но стоило ей замаячить на горизонте, как все внутри меня теплело. Она была словно майским солнышком в зимнюю стужу. Я очень долго не мог подойти к ней, наблюдая издалека. Я словно боялся, что мои чувства безответны.
   Димка усмехнулся самому себе. Я слушала очень внимательно, даже боясь пошевелиться.
   - Макс тогда усиленно уговаривал меня, что если я не подойду к ней, то никогда не узнаю о ее любви, а потом жалеть буду. Знаешь, - он посмотрел на меня, - если бы не Макс, я бы точно никогда не заговорил с ней. Но он меня буквально заставил. - Димкин взгляд снова был устремлен в потолок, а на лице появилась легкая улыбка. - Это была одновременно и любовь и страсть с первого прикосновения. Уже через год я сделал ей предложение, ее же родители были против. Говорили, что Диане надо доучиться сначала. А обучение могло затянуться на неопределенный срок, да ты и сама знаешь об этом. Еще через пол года я перешел к решительным действиям. Мы тогда сбежали, не без помощи Макса конечно, и обвенчались в эльфийском храме, что неподалеку от Марвока. Все ее родные после этого успокоились, так как эльфийский союз нерушим. В девятнадцать она родила Дениса, моему счастью не было предела. Мне кажется, только из-за него я не позволяю себе сломаться. Он очень сообразительный малый. - Димка заулыбался своим мыслям и резко замолчал.
   Он по-прежнему лежал и улыбался своим воспоминаниям. Вот только продолжать рассказ не торопился. Я нервно заерзала, испугавшись, что история на этом оборвется, и осторожно спросила:
   - А что дальше было?
   - Дальше... - в задумчивости протянул Димка, и нахмурился. - Дальше ее словно подменили. Она стала какая-то нервная, у меня даже иногда складывалось впечатление, что она одержима манией преследования. Когда Денису было пять, Диана просто пропала. Я весь Люксион поставил на уши, пытаясь отыскать. - Он резко встал с кровати, и адресовал мне внезапный вопрос. - Ты только представь, каково мне было? Я даже не знал, что и думать. Жива они или нет, в беде, а может, ей помощь моя нужна была. Я месяц ничего не ел и практически не спал, мой магический резерв находился почти на нуле. И вот тогда Макс принес мне извести о том, что она на Терре, в какой-то человеческой деревушке. И даже тогда я не смог ее засечь. Через пол года она связалась со мной... так же как сегодня. Сказала, чтобы я не держал зла на нее и что, если судьбе будет угодно, мы еще встретимся и она все объяснит мне.
   Свой рассказ он закончил тяжелым вздохом и снова уселся рядом со мной, уставившись на свои сплетенные пальцы. Я тут же вспомнила полные боли и отчаяния глаза Дианы.
   - Дим, знаешь, мне показалось, что она в большой беде.
   - Мне сердце тоже непрестанно твердит об этом. Но почему не попросить о помощи, не сказать где она? - Его голос уже переходил на повышенные тона. - Да я бы за ней хоть на край света отправился и решил все ее проблемы! На то я и муж ей!
   Я погладила Димку по плечу, призывая его поуспокоить свой нрав.
   - Мне почему-то показалось, что Диана не может сказать об этом. Понимаешь? Хочет и не может.
   - Думаешь? - Димка с надеждой посмотрел на меня, я лишь неуверенно кивнула.
   - Лия. - Тихо позвал брат.
   - Да.
   - Ты правда очень хороший человек. Тебе хочется рассказать обо всем, что тревожит. И от чего-то я знаю - ты не будешь смеяться и злорадствовать. Ты все правильно поймешь.
   Я смущенно улыбнулась.
   - Мне, кажется, судьба еще сведет тебя с Дианой и она расскажет обо всем. Можешь это воспринимать как простые слова, призванные на время успокоить, но я знаю, где-то глубоко внутри, что все будет хорошо. Не знаю, как это назвать... может предчувствие или провидение.
   Димка обнял меня и прошептал на ухо еле слышное "спасибо". Несколько мгновений мы придавались вспышке родственных чувств. Я ждала, когда его все же отпустит, а зря.
   - А что у вас с Максом? - Резко отстранившись, спросил Димка, но мою руку все же резко перехватил. Видимо, чтобы я не убежала. Потому что желание такое имелось.
   - Я не понимаю о чем ты? - Невозмутимо ответила, отведя глаза в сторону, дабы уже наверняка не выдать себя ничем.
   Брат склонил голову на бок и пристально сверлил меня взглядом.
   - Лиияааа.
   - Что?
   - Я же вижу, что что-то происходит между вами.
   Тут я сдалась, обреченно простонав, и затравленно посмотрела на брата. Иронии и издевательства в его взгляде не было, только сосредоточенное серьезное выражение. Я даже не ожидала, что он способен проявить столько участия к моим душевным проблемам.
   - Я не знаю. - Простонала и в отчаянии закрыла лицо руками. - Я, правда, ничего не знаю и не понимаю.
   - Как это? - Димка, похоже, действительно не понимал, как такое возможно. Вопрос прозвучал совершенно искренне.
   - А вот так. - Уже раздраженно бросила в ответ. Злилась я больше на себя.
   - Он тебе хотя бы нравиться?
   В ответ я промолчала, одновременно кивнув и пожав плечами. Димкина логика тут явно взорвалась, потому что он непонимающе вытаращился на меня и заморгал глазами.
   - Хорошо. Давай так попробуем... Так. Начнем с того, что я точно знаю - ты ему нравишься...
   Внутри меня затрепыхалась какая-то пташка, радуясь услышанному.
   - ...теперь еще раз спрошу. Он тебе нравиться?
   - Думаю, что возможно да. - Ответ дался с трудом, а вот Димка в этот момент буквально зарычал и подскочил с дивана.
   - О боже! Женщины! Вы можете отвечать нормально? Или да или нет. Что значит возможно да?
   - Это значит, я не совсем уверенна. - На вопросительный взгляд брата тут же пояснила. - Не совсем разобралась... или не до конца поняла, что твориться в моей голове. Понимаешь?
   - С вами всегда так сложно?
   - Ага.
   - Так, в общем, слушай сюда. Макс нормальный парень и играть просто так не будет. Он мой друг и просто хороший человек, поэтому попрошу мозги ему не делать. - На меня пристально и с легким ехидством посмотрели каре-зеленые глаза. - Хотя вы уже такую кашу тут заварили...
   - Ты это чем? - осторожно спросила я брата, так как продолжать он явно не собирался.
   - Да так...
   - А ты можешь нормально сказать? Коротко ясно и по делу? - Решила я бить его же оружием.
   - Ха, неа. - Брат мотнул головой. - Подрастешь, сама поймешь.
   Меня тут же схватили за руку и стали выпроваживать из комнаты, пресекая на корню все мои попытки к сопротивлению.
   - Лия, нам завтра рано вставать, так что давай спокойной ночи. А?
   - Нет! Так не честно, если начал говорить, то договаривай. - Взмолилась я.
   - Я устал. Давай потом как-нибудь? - И воспользовавшись моим минутным замешательством, захлопнул дверь.
   Я осталась стоять в гостиной.
   - Ты предатель! - Не переставала возмущаться, колотя кулачками в его дверь. - Так же не честно. Ну Димкаааа.
   - Спокойной ночи. - Донеслось с другой стороны двери.
   Гневно ударив в дверь кулачком в последний раз, я отправилась спать, даже не проявив вежливость и не сказав "Спокойной ночи" брату.
  
  

Глава 11.

   Утро началось очень напряженно. Солнышко еще не успело озарить всю округу светом, а эти варвары вытащили меня на пробежку с последующими упражнениями. Уже через пол часа я была готова упасть и не вставать. Макс жалобно посматривал в мою сторону, Димка же упорно делал вид, что не замечает моей усталости.
   - Еще пятнадцать приседаний. Потом идем на турники. - Вещал брат голосом сурового тренера.
   - Я не умею на турниках. - Обреченно простонала, уже заранее прощаясь со своей жизнью. Сегодня я точно не выживу.
   - Не умеешь - научим, а не хочешь - заставим.
   - Дим, может и правда помягче надо, она же девушка. Тем более без всякой физической подготовки.- Это Макс решил вступиться за меня. Ой, ты мое солнышко.
   - Нет. - Сказал, как отрезал. Суровый братишка мне достался. - А если на нее еще раз нападут, а нас не будет?
   Макс тяжело вздохнул и тут же забыл о своей благородной миссии по моему спасению от варвара братца.
   - Вот и я о том же. Лия, давай на турники. - Все продолжал свои зверства Димка.
   Простонав, я поплелась за мужчинами. Подтягивания всегда для меня были чем-то за гранью фантастики. Я безвольно повисла на перекладине, только изредка подергиваясь, как паралитик, в попытках поднять свое и так уже уставшее тельце. Стало стыдно и я разжала руки, плюхнувшись на землю. Все мышцы тут же расслабились и меня накрыло с головой чувство блаженности.
   - Да вы просто варвары.- Простонала и блаженно растянулась на земле. Все теперь меня точно никто не поднимет и я не встану пока не отдохну.
   - Лия! - От Димкинового возгласа я невольно вздрогнула и напряглась. - Мы же только начали, а ты уже ноешь, что устала, давай поднимайся!.
   - Может правда, закончим на сегодня? - Ой, мой черноглазик снова решил позаступаться за меня. Так приятно, что я даже глупо заулыбалась, пялясь на облака.
   - Она же так никогда форму не наберет. Так и будет беззащитной.
   - Дим. - Притянула с блаженной улыбочкой, все еще таращась на небо. - Не будь таким занудой. Пойдем чайку попьем? А лучше вы меня отнесете, идти, наверное, не смогу.
   - Лий, знаешь, мне иногда кажется, что у тебя с головой не все нормально. Вот объясни, чему ты сейчас улыбаешься?
   Я посмотрела на брата, все еще прибывая в некой эйфории.
   - А может я блаженная? Никогда не приходила такая мысль?
   Мужчины переглянулись, похоже и правда поверили моим словам. Повисла пауза, а я начала истерически хохотать.
   - Вы бы видели сейчас свои лица.
   - Таким не шутят. - Буркнул Димка. - Давай вставай, пойдем чай пить, раз так хочешь.
   Брат с угрюмым лицом начал удаляться в сторону академии. Мой истерический смех тут же прекратился.
   - Дииим. Я, правда, не могу подняться. - Захныкала, еще чуть-чуть и заплачу от усталости и боли в мышцах.
   Мой брат даже не обратил внимания на мои жалобы, а вот Макс...он сегодня какой-то очень хороший.
   - Ты точно блаженная. - Усмехнулся, но аккуратно подхватил меня на руки.
   - Почему это? - Мое возмущение не заставило себя ждать.
   Макс усмехнулся, посмотрев на меня сверху.
   - Ты еще спрашиваешь? Сначала смеялась, как шальная, а потом чуть не разревелась.
   Стало немного стыдно за свое поведение. Вот как у него получается? Он всегда ненавязчиво заставляет задуматься над своим поведением.
   - Макс.
   - Мм
   - Знаешь, мне кажется, из тебя хороший учитель выйдет, ну, или воспитатель там. - Его правая бровь резко взметнулась вверх от удивления. - Понимаешь, ты, может, и сам не осознаешь, но заставляешь задуматься и переосмыслить свое поведение.
   - Ааа, ты об этом. Мне Дима говорил.
   Он как-то бережно прижал меня к себе, словно нес хрупкую вещицу. Захотелось тут же прижаться к его груди, провести рукой, вдохнуть его пьянящий запах и так остаться, обнимая. Но... пришлось держать себя в руках. Слишком много лишних глаз начало появляться вокруг. Понемногу стали подходить остальные обучающиеся, а наша парочка притягивала множество любопытных глаз. Еле заметно вздохнув, я начала изучать его лицо, в этот момент до меня дошло, что и правда Макс очень мне нравиться. Еще постоянно не покидало ощущение, что мы знакомы лет двести, если не больше. Мы уже догнали Димку, а мое сердце учащенно билось.
   - Отпустил бы ты ее... совсем ведь избалуешь.
   - Нет, нет, нет. - Замотала я головой, вырвавшись из своих мыслей. - Максик, хороший мой, не отпускай. Я же так и останусь здесь, одна. Замерзну, заболею и вообще от голода умру.
   Я вцепилась в его комбинезон как кошка. Макс только улыбнулся и продолжил спасательную миссию, а точнее нести меня в нашу гостиную. Димка неодобрительно покачал головой, затем ускорил шаг, оставляя нас одних.
   - Макс, ты настоящий друг. - После этих слов я прижалась головой к его груди.
   - Ну да. - Ответ прозвучал отстраненно.
   Что-то этот шикарный мужик расстроился и я решила добить его окончательно или запутать еще больше. Не знаю, что именно из этих двух вариантов получиться. Обняла Макса и прижалась еще крепче вдыхая его головокружительные запах. Над головой с шумом выдохнули, а мне было хорошо и спокойно, напряженное утро тем временем забывалось.
  
   Меня поставили на ноги у двери в нашу гостиную. Сразу заныла каждая клеточка в теле, мне с трудом удалось подавить, рвущийся на свободу, стон. Макс открыл дверь, пропуская меня вперед и одаривая сочувственным взглядом.
   - Давай только без жалости. И так тошно.
   - Как хочешь. - Усмехнулся мужчина, моим словам.
   Я вошла в комнату и встала как вкопанная. На кресле сидел мальчишка с каре-зелеными глазами, тот самый из Димкиного дома. Денис заливисто смеялся, а глаза моего брата в этот момент лучились светом и теплотой. Семейная идиллия в натуральном ее выражении. Вот только, к большому огорчению, не хватает счастливой, заботливой матери.
   - А потом я наложил заклинание падений. Представляешь, они делали шаг и падали, поднимались и снова падали. - Звонким детским голоском Денис закончил веселый рассказ.
   Вместе с сыном уже смеялся и отец.
   - Ооо, привет сорванец. - Макс потрепал мальчишку по голове.
   - Здравствуйте дядя Максим. - Но лучистые детские глазки в этот момент смотрели только на меня.
   - Привет. - С широченной улыбкой говорю ребенку. Я чувствовала душой, что он очень рад мне. И его словно тянет ко мне, от этой мысли я испытала детский восторг и только потом поняла, что это эмоции мальчика. Боже мой, какой замечательный ребенок, хочу своего такого же... от Макса. Блин, да что же это за мысли такие сегодня странные.
   - Тетя Лия. - Робко и в то же время восторженно проворковал Денис. - С вами все хорошо.
   После этих слов ребенок бросился ко мне обниматься. Столько восторга и радости от одной меня. Ох, как приятно. Это же все так искренне, без тени корысти.
   Я прибывала в замешательстве. Денису была безумно рада и одновременно прибывала в смятении от его поведения. Я же все-таки чужая тетя ему, а он так... как будто знает меня с детства. Какой же он все-таки замечательный. Вот стоим мы обнимаемся с ним посреди гостиной, даже не обращая внимания на ошарашенных людей вокруг нас.
   - А папа сказал, что мы будем на занятия по заклинаниям для начинающих вместе ходить.
   - Ага, будем. - Все никак не могу перестать улыбаться этому малышу. Он у меня вызывает неописуемый восторг.
   - Ой, я вам столько всего расскажу. Там такой учитель смешной, а еще он шипилявит и смешно на стуле подпрыгивает. Знаете, так делают, когда на кнопку сядут. - Денис забавно изобразил подпрыгивание в воздухе, вызвав у меня веселый смех.
   - А я вас истории буду учить.
   - Ух, ты. Здорово.
   - А вы про нас не забыли. - Недовольно пробурчал Димка.
   - Как же, забудешь про вас. - Я ответила в тон ему.
   - Папа, ну ты что. Как я могу забыть про тебя. - Отлипнув от меня, Денис помчался к отцу и уселся рядом.
   - Про тебя хоть ребенок помнит. - Тихо начал Макс. - Про меня вообще никто.
   - Лия.
   - Что? - Я выразительно зыркнула на брата.
   - Ты уже наглеешь и хамишь.
   - Да, что я опять не так сделала?
   Димка лишь махнул рукой в мою сторону.
   - Так. Денис, бегом собираться и на занятия. И свою тетю проводишь, которая так внезапно тебе понравилась.
   Ребенок смущенно потупил взор и убежал в комнату, которая до этого момента никем не была занята. Я тоже поплелась к себе, попутно ругая себя за вредность, которая так не вовремя просыпалась во мне. Макса было и жалко и одновременно стыдно перед ним. Вот взяла и ни за что обидела человека. Ну вот почему у меня так всегда? Уже у самой двери я остановилась и немного помедлив, развернулась к мужчинам. Макс явно был расстроен, а глаза такие грустные грустные.
   - Макс. - В его глазах промелькнула надежда, вот только на что. - Спасибо, что помог сегодня.
   Глаза мужчины оживленно заискрились, и только он собрался, что-то мне сказать, как я испугалась и юркнула к себе в комнату.
  
   Баот суетилась, накрывая на стол, а Денис путался у нее под ногами, пытаясь уворовать булочку. Домовиха то и дело ловкими движениями переставляла выпечку подальше от цепких ручек ребенка.
   - Маленький гориассе, вам следует дождаться остальных.
   - Я не маленький. - Денис уселся в кресло и насупился.
   Домовиха ласково улыбнулась и продолжила заниматься сервировкой. Мальчишка голодными глазами пожирал стол.
   - Проголодался? - Я подошла и погладила его по голове.
   - Угу.
   - Баот, сжальтесь над ребенком. Дайте булочку. - И на домовиху уставились две пары щенячьих глаз.
   - Да вы никак уже спелись. - Женщина всплеснула руками, ну блюдо с выпечкой пододвинула к нам.
   К тому времени, как Денис уплетал вторую булку, Баот закончила с сервировкой стола. Стоило мне потянуться к чайнику, как она тут же закудахтала:
   - Ну что вы, я сама. Вы садитесь, садитесь. - С этими словами у меня вырвали чайничек. - Сейчас поухаживаю за вами.
   - Да я сама могу. - Мне осталось только смущенно пожать плечами.
   - Не гоже госпоже гориассе обслуживать за столом, когда рядом домовиха.
   Ну что тут еще скажешь, у всех свои порядки. Я прикусила язычок и стала наблюдать, как домовиха ловкими движениями разливает чай и раскладывает все по тарелочкам. На запахи вкусного завтрака, стали стекаться остальные жильцы нашего сумасшедшего "общежития". На еду набросились так, словно не ели вечность. Ну и аппетиты у этих мужчин.
   Процесс поглощения пищи проходил в полнейшей тишине. Есть особо не хотелось и я устроилась с чашкой чая на подоконнике, вглядываясь в город за пределами академии. Сказочный мир, каким он мне казался раньше, уже не был таким чужим. Все представлялось обыденным. Да, я привыкла, а точнее прикипела душой к этому прекрасному и одновременно ужасному Люксиону. Стало грустно, от того, что рано или поздно придется покинуть это место. Всего-то прошло несколько дней, а я уже привыкла к малознакомым людям, не представляя без них своей жизни.
   Я с грустью посмотрела, на трех мужчин, которые успели стать родными, а один из них возможно и чем-то более важным в моей жизни. С этим мне еще предстояло разобраться поподробнее. Отхлебнув из кружки, решила отложить решение этой проблемы до лучших времен. Меня потянули за рукав - это был Денис.
   - Нам пора на занятия.
   Я молча кивнула, вернув кружку, с недопитым чаем, обратно на стол, отправилась в комнату за вещами.
  
   Мдяяя... В классе я себя чувствовала переростком. Было жутко неуютно, а мне ведь им еще и историю преподавать. Детские мордашки то и дело любопытно поворачивались, потом детишки долго шушукались между собой, явно обсуждая мою персону. Первым не выдержал Денис.
   - Это моя тетя! Хватит ее обсуждать. - Громогласно заявил мальчик.
   Шевеления в рядах подрастающих боевых магов резко прекратились. Да он, похоже, тот еще сорванец!
   - Денис. - Мальчик обернулся на мой шепот. - А часто ты хулиганишь?
   Он залился краской, ничего не ответив на мой вопрос.
   - Папа не ругает за это?
   - Иногда. - Так же шепотом ответил Денис. - Только, когда все серьезно. Он говорит, что я должен сам учиться отвечать за свои поступки. Обычно он ничего не говорит.
   - Добрый у тебя родитель... повезло.
   - Да я бы не сказал. Лучше бы ругал.
   Ух, ты как. Интересно, как это Димке удается, не ругая, взывать к совести ребенка. Я невольно прониклась уважением к брату.
   Занятие в младшей группе далось очень легко. Все заклинания были очень просты и требовали минимального количества энергии. Преподающий был настолько забавным, что я из последних сил сдерживалась, давясь смехом. Это было самым сложным, а вот детишки хихикали, совершенно не скрываясь.
   - Фамое гфафное, фто фы дофны нуфиться фелать - эфо отфавотать фсе факлинания до афтоватизма.
   Вещал обучающий, непрестанно подпрыгивая на своем стуле. То ли устраивался поудобнее, то ли правда там был гвоздь. Понять его внеземную речь было почти невозможно и под конец занятия, я уже лежала на столе хихикая, как ненормальная. Слезы от смеха текли ручьем. Вообще удивительно, как я умудрилась, что-то запомнить в таком цирке.
   Гофповфа Лия, фам пвохо? - Обеспокоенный вопрос обучающего Фонрана, заставил меня вскочить.
   - Извините, - говорю это, еле выдавливая из себя, - все хорошо... и мне не плохо.
   Опускаюсь на стул и чуть не сползаю под стол. Обучающий серьезно с нотками беспокойства наблюдает за мной. Все опозорилась я в этот день окончательно, но зато насмеялась, как никогда. Стыдно, то как. Еще и дети подхихикивают над сложившейся ситуацией, хорошо хоть звонок, об окончании занятия, спас меня вовремя. Денис тут же ринулся ко мне и завис над моим ухом.
   - Правда у нас смешной обучающий?
   - Угу - меня все еще сотрясает жуткий ржач. Да, да, от хихикания не осталось и следа. - Ладно бы он только шепелявил, но подпрыгивания...
   Вокруг нас собрались все остальные обучающиеся и смеялись вместе с нами. И тут я поняла, что с детьми мне нравиться гораздо больше, чем со старшей группой. Они ведь еще маленькие и непосредственные, от них гораздо больше исходит искренности и беззаботности, чем злобы и зависти. Как жаль, что с возрастом люди становятся хуже. Успокоившись, я сделала грустный вздох и пошла занимать место преподающего Фонрана. Следующее занятие было история Терры.
   Сразу успокоить разбушевавшихся детей не удалось, пришлось изобразить строгую тетю. Стало тише, но не совсем. Как ни странно помог мне Денис. Только одно его слово и воцарилась мертвая тишина, а мальчуган явно с задатками лидера.
   Непринужденно и с легкостью начался мой первый урок с малышами. На меня взирали пятнадцать пар детских заинтересованных глаз. Я чувствовала, как от меня исходили невидимые энергетические волны, словно знания, даваемые мной приобрели некую материальность. Боже мой! Это ни с чем не сравнимое ощущение восторга и подобия маленькой власти, дети были словно под гипнозом, в зависимости от меня. Хотя, стоп... восторг - это эмоции детей. Он исходил от них и я словно наркоман была им опьянена.
   В тот день впервые пришлось увидеть малышей, которых разочаровало окончание урока.
  
   После малышей, в группу взрослых я плелась, как на каторгу. Не прошло и половины учебного дня, а я уже выжата, как лимон. После недавних восторженных чувств накатила некая апатия. Еще неделя в таком ритме и я не выдержу. Все происходящее вокруг вымотало меня не столько физически, сколько я чувствовала моральное истощение. А ведь еще следовало разобраться кто напал на меня. Данная мысль нависла надо мной, вцепившись мертвой хваткой. Не смотря на внешнее спокойствие, я все еще вздрагивала, когда оказывалась одна в коридорах академии.
  
  

Глава 12.

   Вечернее занятие мастер Ивон отменил. Его вызвали на какую-то очень срочную работу. Он очень долго извинялся и кланялся передо мной. Бедняге все казалось, что я расстроюсь или обижусь, а вот я наоборот была очень рада. Хоть один свободный вечер смогу отдохнуть, ничего не делая. Тем более мне это очень необходимо, да к тому же многое нужно было обдумать.
   За прошедший день у меня было несколько вспышек "вампиризма", так это назвал Димка. Я раз пять впускала в себя чужие эмоции и ощущала их в полной мере, это еще, как оказалось ничего. А вот чувствовать и вбирать чужую силу... вот, что изматывает по настоящему. Как это контролировать никто толком не знал. По идее все впитываемое я должна была использовать во благо себе же любимой, но пока все выходило наоборот. Мне, конечно же, клятвенно пообещали выяснить способы контроля моих способностей, но что-то подсказывало, что придется быть самостоятельной и все расхлебывать самой.
  
   Я лежала в кровати в некой полудреме, пытаясь читать историю Люксиона. Книги по магии не рискнула брать перед сном, памятуя о прошлом случае. Все же жить еще хотелось, но и самообразовываться тоже надо было.
   Как выяснилось, моя прошлая жизнь была полна событий и Айлиль была неимоверно крута. К ней даже ходили за советом, а также просили помощи в разрешении некоторых споров. Она, ну то есть я... все еще сама путаюсь, была сначала воином, потом соправителем (помогала кругу древних), а как апогей крутости еще и научной работой занялась в старости. Если точнее, то всякие трактаты по зельям писала, составляла предсказания, их было около пяти сотен и всякое прочее. На фоне меня прошлой, почувствовала себя же ущербной и неудачницей. Стало как-то грустно и понемногу начало грызть чувство зависти к прошлой жизни. Айлиль заточила темных и спасла Люксион, а я даже толком не смогла защитить себя при нападении. Вот за такими невеселыми размышления мое сознание незаметно погрузилось в сон.
   Снилась полная несуразица. Прошлая я скакала на коне, раздавая мелкие предсказания, каким-то садовым гномам, путающимся под копытами. Словно Юлий Цезарь, тыкала пальцем на мифическое существо и изрекала нечто вроде. "Найдешь золото", "Удачно женишься", "А на тебе вообще порча, сниму ее за триста долларов". Дальше я с гордым видом проехала до пещеры, где в полном составе был круг древних. Ну и тут без моего "величия" не обошлось. Я начала учить старцев как варить борщ, убеждая их, что это зелье варят на Терре, дабы мужчина оставался в расцвете сил.
   Потом что-то щелкнуло... словно выключатель. Я уже было обрадовалась, что эта бредятина больше не будет терзать мое сознание. Да нет же! Одна чушь сменилась ужасами, а внутренняя интуиция подсказывала мне, что стоит прислушаться и сделать выводы. Сосредоточится было трудно, я все норовила проснуться, но нечто цепкое не выпускало меня из своих лап.
  
   Вокруг была кромешная и жуткая тьма. Дышать было тяжело, при каждом вздохе что-то вязкое заполняло легкие, склеивая их. Потребовалось время, чтобы привыкнуть, глаза начали видеть, и тут же накатило чувство жуткого ужаса. Вокруг меня метались тени, явно предпринимая попытки моего убийства. Я вжалась в стену не в силах закричать. Кричать то я пыталась, да только звука не выходило, от этого стало еще страшнее. В панике я осознала, что тени - это духи и, похоже, что темные, те которых Айлиль обрекла на вечное заточение. Боже мой, вот зачем я читала историю Люкиона.
   Они тянулись ко мне, но натыкались на невидимый барьер, сползали с шипением вниз. Это только позже я поняла, что шипение это их речь. Жуть какая.
   - Айлиль, мы достанем тебя. - Шипели духи, протягивая ко мне свои полупрозрачные гниющие конечности, ввергая меня почти в панический ужас.
   - Ты умрешь и твоя душа будет убита. - Угроза от другого прозрачного.
   Мамочки, Лия, ну же, давай просыпайся. Крутиться в голове только эта фраза, я вжимаюсь в стену еще больше и камни врезаются мне в спину делая больно. Футболка сзади намокла, это кажется моя кровь, значит я все же поранилась. Темные тем временем почти пробились через невидимый барьер и я уже чувствую их зловонное дыхание у себя на лице. Закрываю лицо руками и крепко зажмуриваюсь.
   В следующее мгновение я открываю глаза у себя в комнате. Все тело липкое от пота и меня сотрясает мелкая дрожь. В следующее мгновение я вскакиваю с кровати и несусь к зеркалу рассматривать свою спину. Вздох облегчения, футболка целая. Поднимаю ее и с облегчением плюхаюсь на пол, прижимая к зеркалу лоб. На спине ни царапины. Из отражения на меня смотрит бледная как смерть девушка, с яркими каре-зелеными глазами. Правда, зеленого в последнее время становиться все больше.
   Вдруг что-то внутри меня толкнуло, заставляя подняться. Я словно в тумане встаю и покидаю свою комнату совершенно бесшумно словно призрак.
  
   Я стояла в гостиной, прислонившись к двери, ведущей в мою комнату. Напротив, спиной ко мне, сидел Макс. Он сосредоточенно изучал какие-то бумаги, лежащие перед ним на столе. Глядя на его широкую спину, нечто внутри меня поднималось, заставляя рассказать ему абсолютно все.
   Неуверенный шаг... минута раздумья, потом еще один. И вот я уже за спиной мужчины, осторожно ложу ладонь на его плечо.
   - Ты почему еще не спишь?
   Макс дернулся от неожиданности.
   - Я поработать решил. - Он небрежно снял очки, так нелепо на нем смотрящиеся.
   - Расскажешь?
   - Ты и так все знаешь. - Он пожал плечами и откинулся в кресле.
   - Ты занимаешься расследованием? - Макс кивнул. - Можно мне взглянуть?
   - Давай. У тебя сейчас свежая голова, может, увидишь чего нового.
   Я быстро забралась в кресло с ногами и поймала чуть ошарашенный, но ехидный взгляд Макса. В черной глубине играли искорки, которые заставили меня нервно облизнуться. И тут до меня дошло, что я вышла в одной только футболке, которая еле прикрывала мои бедра. Краска залила лицо, и немного поерзав, мне удалось натянуть футболку по максимуму.
   - Придвинься ближе к столу. - Чуть хрипло произнес мужчина, и по телу пробежали мурашки, которые были заметны не только мне.
   - Я лучше тут...
   Макс бесцеремонно подтащил кресло к столу, соответственно я оказалась в опасной близости от него.
   - Материала очень много. За столом удобнее изучать. - Уже слегка равнодушно прозвучали слова.
   От холода в голосе Макса что-то внутри меня кольнуло, заставив запаниковать. В голову закрались подозрения: "А вдруг я ему не нравлюсь? А я тут напридумывала всякого".
   Чтобы хоть как-то скрыть нервозность, мои руки запорхали по столу, перебирая материалы дела. Их было очень много. Каждое убийство девушки было описано в мельчайших подробностях и расписано чуть ли не на ста листах.
   - Каждую из них сначала готовили к темному ритуалу, но, поняв, что это не те девушки просто убивали. - Тихо начал пояснять Макс.
   - К какому именно ритуалу?
   - Темный маг медленно убивает заклинанием. И пока жизненная сила медленно утекает, он ее впитывает в себя.
   - Подожди. - Меня осенила догадка. - Получается, что убийца должен обладать способностями, схожими с моими. - Макс задумчиво посмотрел мне в глаза и я почему-то решила уточнить. - Ведь я же тоже могу чужую силу впитывать. Так ведь?
   - Можешь... Знаешь, а ты в чем то права. - Макс оживился, видимо дело чуть-чуть сдвинулось с места. - Твоя способность вообще очень редкая и очень часто ее даже в учет не берут. Но сейчас-то я понимаю насколько она может быть опасна. Жаль, что информации о видящих других мало. - Он покачал головой. - Ой как жаль.
   - Макс.
   - Ммм.
   - А ты знаешь способности обучающихся нашей группы?
   - Нет. Это вообще закрытая информация. Я вообще удивлен, что директор Илиан сказал об этом при Диме.
   - А ты можешь достать эту информацию?
   - Возможно, а тебе зачем? - Макс явно не понимал к чему я клоню.
   - Ну как же. - Я придвинулась ближе и зашептала заговорщически. - А вдруг у кого-то, из нашей группы, есть эта способность. Понимаешь? - Я с надеждой взглянула в черные глаза.
   - Вот где ты раньше была? Лия! Ты же просто между строк смотришь. Это же нам все решит. Мы просто начнем слежку за этим человеком, если такой имеется, конечно же. Возможно, вот она разгадка. Как же все было очевидно с самого начала, а мы как глупцы не хотели видеть. - Макс начал перебирать все бумаги на столе.
   - Раньше я дома была. - Из груди вырвался грустный вздох.
   Макс замер и, не поворачиваясь, спросил:
   - Ты так хочешь вернуться?
   - Сейчас уже сомневаюсь в этом. - Я равнодушно пожала плечами.
   - Если решишь остаться, скажи мне. Я помогу с работой и домом.
   - Эмм. Спасибо. Но я думала остаться в академии, тут же вроде как обучающим и жилье предоставляют. Тем более директор Илиан сказал, что из меня неплохая обучающая выйдет.
   - Ты действительно хочешь обучать?
   - Да. Мне иногда кажется, что мне это нравиться.
   - Может оно и к лучшему. - Макс пробубнил себе под нос, роясь в бумагах.
   Я осторожно наблюдала за ним. Такой сильный, властный и от чего-то робкий, но такой теплый и знакомый, что в груди защемило. Но почему он боится? Именно меня, ведь я же не такая страшная.
   - Макс, можно спросить?
   - Да. - Он серьезно посмотрел на меня.
   Шли секунды, а я так и не осмелилась спросить о причине его страха. Видимо сама побоялась услышать ответ. Нужно было срочно выкручиваться.
   - Я поговорить с тобой хочу. - Даааа. Я не лучше его. Та еще трусиха
   - О чем?
   - Только обещай, что не будешь злиться. - Ведь хотела совсем о другом спросить.
   Макс отрицательно покачал головой и сразу напрягся.
   - Ну, или не сильно злись?
   - Я попробую, но не обещаю. Давай говори уже.
   - Ну что ж. Начнем с того, что мне приснился сон.
   - Ты опять читала и предавалась фантазиям. - Пытался скрыть свое раздражение Макс.
   - Нет, нет. - Он облегченно выдохнул, но полностью не расслабился. - Хотя...
   - Лия. - Тихий рокочущий рык.
   - Не злись. Я всего лишь читала историю Люксиона. - Макс облегченно кивнул, давая тем самым разрешение продолжать рассказ. - Я не могу быть уверенна, но, похоже, мне снились темные.
   Последовал детальный пересказ моих больных фантазий, вообще под конец рассказа я уже смутно понимала, для чего именно я это делаю. Это же ведь всего лишь сон и не более. Максу надо отдать должное. Он отнесся с пониманием и на первой части моего рассказа, там, где я раздавала предсказания, оставался серьезным, хотя для меня не осталась не замеченной, тень улыбки, которая слегка коснулась его лица. Когда закончила, Макс был очень серьезен.
   - С тобой так всегда?
   - Что всегда? - Я не поняла вопроса, адресованного мне.
   - Я про то, что с тобой всегда что-нибудь случается и ладно бы хорошее.
   Я обиделась на слова Макса и отвернулась от него. Через несколько минут пришло осознание.
   - Неужели все так плохо? - Бледнея, прошептала и повернулась обратно к мужчине.
   - Насколько плохо пока сказать не могу, но это только пока. - Он устало потер лицо. - Но то, что тебе приснились темные и более того, ты была в их темнице... - несколько мгновений тишины и Макс продолжил. - Похоже, ты связана с прошлой жизнью гораздо больше, чем мы думали.
   - Мне этому радоваться или плакать? - Я удивилась своему равнодушному тону. В последнее время меня уже почти ничего не пугает... кроме коридоров академии, от этой мысли я невольно поежилась.
   - Тебе виднее. - Усмехнулся Макс. - Я думаю, ты нам очень скоро укажешь на место заточения и мы сможем выставить хоть какие-нибудь охранные заклинания.
   - Меня мучает еще один вопрос.
   На меня выжидательно посмотрели и я продолжила.
   - Темные сказали, что убьют мою душу. Как такое возможно? Насколько я помню, дух, однажды соединившийся с человеком, становиться чем-то бессмертным.
   - Нам известно, что светлая магия не может убить душу, а насчет темной мы не совсем уверенны. - Я нервно заерзала. Становилось, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. - Есть придания, где говориться, что когда темные убивали человека, то вместе с ним погибал дух. Там вроде ритуал совершали какой-то, точно не могу сказать. - Макс устало потер лицо.
   Я обняла колени руками и уставилась на пол.
   - Лия, я не допущу, чтобы они добрались до тебя.
   После этих слов, Макс подошел и, взяв меня на руки, уселся в кресло... со мной же. Все произошло настолько быстро, что я не успела даже пискнуть, не то что возмутиться. Его руки собственнически скользили по моему телу, все крепче обнимая.
   - Макс, отпусти. - Жалко пискнула я, пытаясь слезть с его колен.
   - Нет. - Рявкнул мужчина, сгребая меня ближе к себе.
   - Да, что ты думаешь себе? - Возмущению не было предела. - Берешь, хватаешь меня, словно я вещь какая. - Я из последних сил упиралась в него руками, пытаясь оказаться на свободе. Макс сидел спокойно, мои сопротивления не доставляли ему никакого беспокойства. Он продолжал меня крепко держать и улыбался. - И вообще и не вижу здесь ничего смешного. - Закончила я свою гневную тираду и стукнула кулачков ему в грудь.
   Ему это не понравилось.
   - Никогда не поднимай руку на мужчину. - Гневный рык.
   Макс схватил мою руку, которой я его ударила, и крепко держал, на удивление даже не было больно.
   - Знаешь, нападавший на меня тоже был мужчиной. Мне не нужно было защищаться? - Зашипела я в тон ему.
   - Это случай исключение. - Макс отпустил мою руку и откинулся на спинку кресла, полностью отпуская меня. - А вообще просто зови меня в таких ситуациях.
   - И как ты себе это представляешь? - Меня уже никто не держал, но я продолжала сидеть на коленях.
   - Ходи всегда со мной и все. - Макс смотрел на меня с лукавой улыбкой, выводя меня этим из равновесия.
   - Ага. Мне же заняться больше нечем, как только таскаться за тобой.
   Макс игриво смотрел на меня, потом его руки снова начали медленно скользить по моим ногам и я, словно опомнившись, начала вырываться из его объятий.
   - Ты не ушла, когда я тебя отпустил, значит, сейчас точно этого не сделаешь. - Чуть хриплый шепот у самого уха. - Лия, не вредничай.
   Я оказалась прижата к его груди. Рука Макса скользнула по спине и перешла на голову, зарываясь в моих волосах. Я чуть не замурлыкала, словно кошка. Он прошелся губами по моей щеке и с шумом вдохнул запах моих волос. Я прижалась еще ближе, положив руку ему на грудь.
   - Макс, ты уже наглеешь. - Выдохнула полушепотом.
   - Найди книгу о ритуалах, которые помогают обнаружить духов, с которыми маг был связан в прошлой жизни. Она должна быть у тебя на полках. - Макс отпустил меня, позволяя уйти. - Только обязательно прочти ее.
   Я слезла с колен и, на ватных ногах, отправилась к себе в комнату. Где-то в подсознании крутилась мысль о книге с древними ритуалами. Уже у самой двери до меня донесся мужской голос.
   - Мне придется рассказать о нашем разговоре Диме.
   Я растерянно обернулась. Как рассказать? Обо всем? Макс словно прочитал мой мысли или все и так было понятно по моему лицу, точно я не знаю.
   - Я расскажу только о разговоре и больше ни о чем. - В его глазах играли лукавые искорки, но помимо них была еще и нежность. - Спокойной ночи, Лия.
   - Спокойной ночи. - Я невнятно промямлила и скрылась за дверью в свою комнату.
   Там я наткнулась на, неизменно стоящие на подоконнике, цветы. Правда в этот раз я уловила вокруг них некое сияние и если не ошибаюсь, то это след от чьей-то магии. Подойдя ближе, моя рука слегка коснулась роз и свечение увеличилось. Оно было спокойным, небесно синего цвета и от него веяло спокойствием. Благоухание цветов постоянно сбивало. Как только начинало казаться, что по магическому следу я опознала мага, один вдох и все забывалось. Аромат обволакивал, опьяняя и заставляя мозг полностью отключиться.
   Около получаса я, как ненормальная, стояла у окна, рассматривая цветы. В итоге мне начали мерещиться образы Макса. По телу побежали мурашки, заставляя чуть-чуть поежиться. Тут я уже решила, что мне давно пора спать, тем более уже начались галлюцинации, хоть и приятные. С ума сходить не хотелось и ноги донесли меня да кровати.
  
  

Глава 13.

   Солнце только начало подниматься над горизонтом, а Баот меня уже разбудила.
   - Что? Уже тренировка? - Мой голос был еще хриплым после сна. Я приподнялась на кровати и посмотрела в окно. - Так рано. Димка совсем уже с ума сошел?
   - Нет госпожа. - Баот сделала поясной поклон, от шока тут же проснулась, и домовиха продолжила. - Директор Илиан собирает всех обучающих на собрание.
   - Ему что не спиться?
   - Госпожа гориассе, вам нужно собираться, директор не любит, когда опаздывают.
   - Я не госпожа и не гориассе, я просто Лия. - Недовольно бубня, я начала собираться на собрание.
   Баот неуверенно помялась с ноги на ногу, явно не решаясь со мной спорить. Я не стала к этому принуждать и перестала обращать на нее внимание, занимаясь только собой.
   К тому моменту, как вышла из душа, домовиха решила отмереть и стала более уверена. И немного прокашлявшись, спросила:
   - Вам приготовить завтрак?
   Я замерла с расческой в руках, обдумывая ее предложение.
   - Спасибо Баот, но не буду. Потом, может после собрания. - Немного поморщив носик, улыбнулась своему отражению.
   Домовиха согласно кивнула мне. Я, отбросив расческу, стала искать свою одежду.
   - Баот.
   - Да госпожа.
   Я поморщила носик. Снова это неприятное мне обращение.
   - А Макс с Димой спят еще?
   - Да, но если хотите я могу разбудить кого-нибудь.
   - Нет, нет. Не стоит беспокоить их так рано.
   Сразу вспомнилась прошлая ночь. Макса видеть совершенно не хотелось, хотя из вредности его можно поднять в такую рань, а вот Димку искренне жаль будить. Да и что может случиться ни свет ни заря, все преступники спят еще. Их время ночное, вот пусть только тогда и ходят. А я ночью буду спать в своей кроватке, зная, что в соседней комнате Макс, да и Димка не далеко. Вот он залог безопасности.
  
   Баот учтиво согласилась проводить меня до места собрания, так как я не знала где это. Я же тут не местная.
   Шли мы на нулевой этаж... ой, да просто в подвал мы шли. Когда мы миновали первый этаж, там, где парадный вход, Домовиха повела меня узкими коридорчиками. Кое-где в стенах были ответвления, с другими проходами. Мне сразу вспомнился лабиринт минотавра. Вот сейчас меня заведут в центр и оставят... на съедение мифическому козлу, хотя нет... там же вроде полу бык был. Хотя какая разница, скотина она и в Африке скотина.
   Пока мы шли, я выяснила, что фантазия у меня ну очень бурная. Все это время в голове складывались образы то полукозла, то еще кого, и все они пытаются меня сожрать. А я, как супер-герой или супер-леди, вывожу обучающих из лабиринта на свет божий. Ооо даааа, да мне надо было еще на Терре начать сценарии для сериалов писать. И сны, кстати, мне подстать сняться. Я глупо захихикала.
   Баот странно посмотрела на меня, остановившись у стены и произнесла сакраментальное:
   - Госпожа Лия, собрание будет здесь.
   Я скептически оглядела узкий коридор и все, находящиеся рядом, стены. Здесь кроме нас никого не было.
   - Баот, ты меня конечно извини темную такую.
   Домовиха с ужасом посмотрела на меня.
   - Да я не в этом смысле. - Махнула рукой. - Ну, то ест не образованная я.
   Во взгляде женщины прочиталось легкое облегчение, но она все еще странно косилась на меня. Не обращая на ее реакцию внимания, я продолжила.
   - Где именно будет собрание. Тут комната какая есть или мне под землю может провалиться надо?
   Глаза домовихи стали еще круглее, от ужаса, и она прошептала:
   - Комната, нужно приложить ладонь. - Ее палец указал на стену.
   Ага, все по старой схеме. Прикладываю кисть руки и сим сим открывается.
   В этот раз дверь не отъехала в сторону. Она просто растворилась, пропуская меня в овальную комнату, которая напоминала студенческую аудиторию. На множественных рядах важно восседали обучающие, а я, в форме факультета боевых магов, рассекала ряды в поисках места для себя. Некоторые, особо любопытные, с интересом наблюдали за мной, другие же смотрели очень брезгливо, кто-то отнесся равнодушно, словно меня здесь нет. А я такая... нехорошая, посмела придти на их собрание. Коллективчик у меня собачий, работать дальше в академии резко перехотелось.
   Спустя несколько минут, мне все же удалось найти свободное место. Теперь моя персона сидела в самом первом ряду напротив некой трибуны. Видимо это оттуда будет вещать директор Илиан.
   Сидеть смирно и смотреть прямо перед собой было не весело и я начала осторожно смотреть по сторонам, изучая других обучающих. Те кто были мне знакомы, слегка кивали в знак приветствия. Правда делали это слегка чопорно и надменно. Единственные одарившие меня легкой улыбкой, были обучающие Ивон и Адис. Второй еще посмотрел так словно в душу заглянуть хотел. Я была против и отвернулась от мага, пытаясь отгородиться от него. Насколько мои действия увенчались успехом, мне было неизвестно, поскольку я на начала чувствовать чей-то сверлящий взгляд. Сколько бы не озиралась по сторонам, уловить, откуда он, не удавалось.
   Директор Илиан появился неожиданно.
   - Приветствую вас обучающие.
   Я прекратила свои поиски, хоть еще чувствовала чужой взгляд, и почему-то села ровно по струнке. Все перешептывания, бывшие до появления директора, тут же утихли. Повисла звенящая тишина, в которой словно грохотанием разносился голос руководителя академии. Он вещал об успеваемости обучающихся, о том насколько выполнена программа и прочее и прочее, а вот последнее его заявление вызвало живейший мой интерес. Я тут же навострила ушки, внимая каждому слову.
   - ... Вам всем известно, что грядет праздник солнцестояния. - Мне это было не известно, точнее, про летнее солнцестояние известно, а вот про то, что это праздник нет. - Соответственно, 21 и 22 изока будут выходные. Ваша задача, как обучающих оповестить своих подопечных о данном событии. Думаю, что они будут рады. - Собственно, я уже рада, мелькают в голове планы по предстоящим двухдневным каникулам. Получается изок - это июнь по-нашему, а сейчас он только начался. Мдяя долго ждать. - Празднование будет проходить в садах Алифия.
   Дальше слова директора перестали восприниматься. Из темного угла, что был за спиной Илиана, сверкнули чьи-то глаза. Я напряглась, вцепляясь в ручки своего кресла, при этом костяшки моих пальцев тут же побелели. Именно этот взгляд преследовал меня и именно его я не смогла обнаружить, хоть и искала упорно. Конечно, еще оставался шанс, что это плод моего больного воображения, но слишком уж многое произошло за последнее время. Нельзя было сбрасывать со счетов мою интуицию, она, вроде как, не подводила в последнее время.
   Остаток собрания пришлось просидеть, смотря прямо перед собой. Я изо всех старалась не выдать своей нервозности, мечтая о том, что как только директор Илиан скажет последние слова, я сорвусь с места и убегу.
   Говорить о том, что я не слушала речь руководителя академии, было лишним. В моей голове в данный момент составлялся план по моему побегу. Я старалась детально вспомнить все многочисленные повороты и закутки подвального помещения, в нервозном состоянии это было сложновато. Сразу пожалела, что не взяла с собой клубок ниток или может, надо было хлебные крошки кидать... В стрессовых ситуациях мозг всегда выдает много лишней информации, мысленно поругала себя за это. А тем временем Директор Илиан завершил свою речь не совсем радостными для меня словами.
   - Уважаемые обучающие спасибо за ваше внимание. Все свободны. Я попрошу остаться обучающую Лию. - На этих словах директор тепло улыбнулся мне, но меня это не успокоило.
   Теперь мой план, смешаться с толпой и незаметно улизнуть, провалился. Пока остальные покидали помещение, я продолжала сидеть и смотреть перед собой невидящим взором. Отчетливо накатило чувство ликования, но чужого. Это тот в углу радовался, вот гад. Боже мой пусть только меня убивать не будут. От чего-то я ощущала себя загнанным зверьком. Когда мы остались втроем, директор Илиан с минуту изучал меня, потом произнес:
   - Обучающая Лия, студентам нравятся ваши лекции.
   - Ох, - вырвался удивленный возглас. Волнение слегка отпустило. Вообще голос директора сейчас был очень успокаивающим. - Я рада, что обучающимся нравиться. Значит, материал хорошо усвоят.
   Я по-прежнему сидела и косилась в угол. Этот негодяй уже не просто ликовал, а испытывал буквально свинячий восторг и еще некое возбуждение. Бррр.
   - Один обучающий изъявил желание брать у вас дополнительные уроки. За деньги соответственно.
   - А почему он ко мне не подошел?
   - Вот у него вы и спросите. Аймин, - Из угла вышел темноволосый мужчина, с голубыми глазами. По спине пробежал холодок, - Я оставлю вас с обучающей. Всего доброго Лия.
   С этими словами директор поспешно удалился. Я пристально посмотрела на мужчину, он был достаточно крепкого телосложения, волосы немного длинноваты, я бы их обрезала. Он не был опасен для меня, но опасаться его стоило, вот только было не понятно по какой причине.
   - Почему вы сразу не подошли ко мне? Я же еще на первом занятии об этом сказала. - Встаю с кресла и заложив руки за спину, делаю два шага навстречу мужчине.
   - Подойдешь к вам, как же. Эти двое охраняют тебя словно они не в себе.
   Это он о Максе с Димкой, вот только один момент меня насторожил.
   - Мы с Вами, - я подчеркнула это слово намеренно, дабы указать наглецу его место, - не переходили на ты, насколько помнится. И вообще, почему вы пропускаете мои занятия, если они вам так понравились? - Ох, как этот вопрос мучил меня. Все же он был одним из подозреваемых.
   - У меня был заказ... в другом мире. - В считанные секунды Аймин оказался возле меня. - Мы же можем перейти на ты. Лия нам ничего не мешает это сделать.
   Так, что это за эмоции такие непонятные у него. Я хотела отойти на безопасное расстояние, но мужчина схватил за локоть, не давая отступить. Ух ты, да я ему нравлюсь. В этот момент мною была допущена ошибка, чужие чувства захлестнули с головой.
   Я словно слилась с его разумом и видела его глазами. Это были очень интересные ощущения. На меня смотрели одновременно и голубые глаза и каре-зеленые, причем мои нравились больше, как бы это эгоистично не звучало. В этот момент я была безумно влюбленной... в себя же.
   Мне хотелось бесконечно долго касаться своих волос, лица, губ. Я плотоядно облизнулась, ммм какие у меня пухлые аппетитные губы. Где-то глубоко в сознании пронеслось разумное "да, что же это со мной, надо собраться и отшить этого наглеца". Все остальное было словно в тумане, его рука коснулась моего лица, я же в этот момент тоже себя касалась, но как бы через Аймина. Внизу живота запорхали бабочки и легкое возбуждение пронзило все естество. Чужое дыхание обожгло лицо и я резко очнулась, покидая странное состояние. В этот момент, мне все же удалось отвоевать свою руку и отступить на шаг назад.
   - Обучающийся! - Возмущенно воскликнула. - Что вы себе позволяете. Вы, кажется, забыли, как должны обращаться с обучающими.
   - Ты в форме боевых магов?
   - Да. - Ответ прозвучал неуверенно, так как я уже начинала понимать, в какую сторону он клонит.
   - В таком случае, ты тоже обучающаяся.
   Мужчина начал надвигаться на меня. Я понимала, что Аймин сейчас в крайней стадии возбуждения, ощущалось это в полной мере. Отступать было особо некуда, только если к выходу. Моя ошибка, стала роковой, в этот момент клятвенно пообещала себе изучить все, что найду о своей способности.
   - Аймин, ты же понимаешь, что я все Максу расскажу. - Сказала и тут же задумалась, почему про Димку не вспомнила.
   - Мне кажется, еще час и рассказывать тебе никому не захочется.
   Я нервно вздохнула, это сейчас угроза была или как? На несколько секунд затаила дыхание. По его ощущениям, убивать он меня не хочет. Этот факт несказанно обрадовал, но истинная его цель все же не воодушевляла.
   Я плавно двигалась спиной вперед, как вдруг наткнулась на кресло и плюхнулась в него. На лице мужчины заиграла победная ухмылка, дескать, деваться мне больше некуда. Сдаваться так просто не хотелось, тем более по его эмоциям примерно стало понятно, что ему нужно. Стать главной героиней его фантазий особого желания не было и я применила сбивающее с ног заклятие.
   Резко рванулась и получила ответное заклинание в спину. Летела я красиво, словно в замедленной съемке и что-то подсказывало, без колдовства здесь не обошлось. Приземление на пол было мягким, вот всегда бы так. В следующую секунду, надо мной нависла мужская фигура.
   - Лия, я боевой маг, неужели ты думала, что меня можно нейтрализовать детским заклинанием.
   Ах да, кажется, Денис рассказывал про него, вот значит откуда знаю его. И чтобы хоть как-то оправдать свою оплошность я зло процедила, переворачиваясь при этом на спину:
   - Иногда, внезапные бредовые идеи спасают.
   - Хм, знаешь, а ты, наверное, права.
   Меня, словно безвольную куклу, подняли и поставили на ноги, крепко держа при этом. Я тут же дернулась, но бесполезно.
   - Лия, тебе не стоит бояться меня. - И заглянув мне в глаза, Аймин продолжил. - Давай просто поговорим сейчас... о нас.
   Вот это поворот. Я ошарашено посмотрела на мужчину.
   - Не бояться тебя? - Мой голосок звенел громко и разносился эхом по пустому помещению. - Да ты меня только что чуть не убил. - Продолжала давить на психику, не оставляя попытки вырваться на свободу.
   - Глупенькая, что ты такое говоришь. - Зашептал мужчина, испуганно смотря в мои глаза. - Я бы никогда не сделал тебе ничего плохого. Я же применил заклинание смягчающее твое падение.
   - Ага, прям герой дня. - Истерить так истерить, промелькнуло в голове. - Ни один нормальный мужик не будет стрелять заклинаниями в спину женщине.- И вдобавок к моменту, стукнула его кулаком в плечо, получилось не сильно, а жаль.
   - Извини, я не хотел тебя обидеть.
   - Отпусти меня, иначе нет тебе прощения. - Артистизм у меня зашкаливал. В общем издевалась я над парнем как могла. Не ну а что? Надо же было как-то избавиться от него.
   Я сложила руки на груди, при этом демонстративно вздернув подбородок. На Аймина при этом даже не смотрела, мне достаточно было его похотливых чувств, хоть и некая влюбленность при этом присутствовала. Тоже мне романтик. Я фыркнула, получилось не только мысленно, но и по настоящему.
   - А ты смешная.
   Я удивленно посмотрела на мужчину, тот взирал на меня веселыми и полными нежности глазами.
   - А ты скучный. Давай отпускай меня.
   - Нет. - Выдохнул он, приближаясь к моему лицу.
   - Эй! Ты это чего, целоваться сейчас вздумал?
   Аймин ошарашено замер. Мое положение с каждой минутой становилось все отчаяннее от чего, внезапно появившаяся, наглость просто зашкаливала. Обычно я спокойная, но в критических ситуациях бываю буйная. Самое интересное, мой мозг очень странно оценивает эту самую критичность.
   Руки Аймина, прошлись по моей спине, заставляя затрепетать. Было не совсем понятно, сейчас это были его чувства или мои. Ладно, разберусь позже. Мужчина снова начал наклоняться к моему лицу.
   - Аймин, я не могу.
   - Почему. - Он хрипло выдохнул мне в губы. Стало очень неприятно.
   - Понимаешь... эммм, как бы тебе объяснить. - Мозг отказывался придумывать разумную причину и я выпалила просто нечто. - В общем, я не умею.
   Аймин опешил на несколько секунд, явно не ожидал такого.
   - Это даже хорошо. - Промурлыкал мужчина. - Учить может быть интересным.
   Я обреченно простонала, а мозг тем временем выдал очень интересную идею, как мне показалось, она должна была сработать.
   - Знаешь, а я ведь почти замужем.
   Сработало, Аймин выпустил меня из своих объятий. Только сейчас поняла, насколько он крепко меня держал, я снова задышала полной грудью, стало очень хорошо. Осторожно отступая назад, услышала ожидаемый вопрос.
   - За кем?
   - Я не должна отчитываться перед тобой.
   Под кожу холодной змейкой стали забираться чужие эмоции. Аймину было больно, он был готов рвать и метать. Где-то в животе начало зарождаться чувство ярости. Я простонала, похоже, снова сделала что-то не так.
   - Кто он? - Мужчина старался говорить спокойно, хотя полурык сдержать ему не удалось.
   Я осторожно пятилась назад, не зная, что ответить. Замуж ведь не собиралась. Может сказать, что за Макса? А он потом узнает, что нет и снова приставать начнет. И вообще, откуда ко мне такое повышенное внимание.
   Вдруг глаза Аймина налились злостью, кулаки яростно сжались. Я испугалась не на шутку и стала пятиться еще быстрее, от чего соответственно споткнулась и... меня подхватили знакомые сильные руки и прижали к себе.
   - Она выходит замуж за меня. - Прозвучал спокойный голос Макса, а его руки еще крепче прижали к себе.
   Мне стоило больших усилий сохранить спокойное выражение на лице. В итоге, не выдержав этой борьбы со своими эмоциями, я повернулась к Максу. На мой вопросительный взор он хитро улыбнулся.
   - Сегодня у нас не будет занятий.
   Неожиданное заявление. Пока я собиралась с мыслями и переваривала вновь поступившую информацию, в наш разговор вступил Аймин, напоминая о своем присутствии.
   - Теперь вы ее на свою работу таскать будете? Хорошая жизнь ждет тебя Лия. Будешь таскаться по лесам среди трупов и ездить с ними к нанимателям.
   - Что ты такое говоришь? - Мои глаза расширились от ужаса. - Макс...
   - Аймин, это не твое дело, с кем и куда она будет ходить. И нечего лезть в это, ты все равно не знаешь самой сути. - Он уже переходил на угрожающее рычание, слегка заводя меня за спину. Макс делал это плавно и почти незаметно, словно защищая меня от хищного зверя.
   - Лия, они же наемники, они убивают. - Аймин сделал осторожный шаг в мою сторону, протягивая мне руку.
   - А разве ты не наемник? - Прозвучал мой удивленный вопрос.
   В эту секунду мой новоиспеченный поклонник потерял терпение. Я почувствовала колебание магической силы в воздухе. Надо отдать должное Максу, он среагировал мгновенно, одним движением руки ставя меня к себе за спину. Выставить блок против заклинания Аймина ему не составило труда.
   - Ты переходишь все границы. Я же сказал тебе, что она выходит замуж за меня. Или ты понимаешь плохо? Могу объяснить по другому. - В правой руке Макса начала концентрироваться магическая энергия. Он явно готовился к атаке.
   - Макс, давай просто уйдем, пожалуйста. - Прошептала на самое ухо, для этого пришлось встать на носочки.
   Я испугалась не на шутку за обоих мужчин. Все же не хотелось, чтобы из-за меня начиналась драка. После моей просьбы Макс слегка расслабился, но к выпаду со стороны Аймина был готов.
   - Что-то мне подсказывает, что Лия даже не выбирала. Ты просто поставил ее перед фактом, а если не забыл, то браки заключаются по обоюдному согласию. Может, дашь ей выбрать? - Аймин все не унимался, он уже начал обходить нас, явно подбираясь ко мне.
   - В любом случае тебе она уже сказала нет.
   - Пойдем отсюда. - Умоляюще пищала я и уже нагло тянула Макса за рукав его одежды.
   - Лия, - очень вкрадчиво начал Аймин, - тебе не стоит меня боятся, Макс будет гораздо опаснее. Ты его очень плохо знаешь, он же совершал страшные вещи.
   Тут мое терпение лопнуло. Я прекрасно понимала, на что способен Макс и догадывалась, что он совершал, но выходить замуж ведь не собиралась за него. А этот новоиспеченный почитатель моей персоны начал раздражать неимоверно. Вот сказали же ему нет, что же еще не понятно?
   Я вышла из-за широкой спины, служившей мне укрытием.
   - Лия, не стоит этого делать. - Голос Макса звучал обеспокоено, но мне было все равно.
   Я была крайне раздражена всей ситуацией еще одна капля и мое состояние перейдет в крайнее бешенство. Аймин, с победной ухмылочкой, двинулся в мою сторону.
   - Стоять, где стоишь! - Взлетел мой указательный палец и я начала отчитывать мужчину, словно провинившегося школьника. - Молодой человек, - в эту минуту я напомнила себе околоподъездную бабульку, - что именно вам непонятно в слове "нет". И вообще в первую очередь для вас я обучающая, так что потрудитесь относиться к моей персоне уважительно!
   Аймин растерянно заморгал глазами, все, на что его хватило это вымолвить сбивчивое "Извините". Так-то! Я победно уставилась на мужчину, чувствуя свое превосходство и его замешательство. Удивительные и ни с чем не сравнимые ощущения. Я начала кое-как гармонировать со своей способностью и даже упиваться ей.
   - Впредь, соблюдайте дистанцию. И я так, понимаю наш конфликт исчерпан.
   Поскольку мужчины ошарашено смотрели на меня и ничего не отвечали, я решила поставить точку.
   - Всем все понятно?
   В ответ последовали два кивка. На что я одарила изумленным взглядом Макса, к нему же мой вопрос не относился. Хм. Похоже, я могу быть убедительной, эта мысль заставила улыбнуться самой себе.
   - Ты мне что-то хотел сказать? - Уже более мягко обратилась к Максу.
   Он лишь снова кивнул в ответ.
   - Расскажешь по дороге обратно.
   С этими словами я гордо прошествовала к выходу из овальной комнаты. Почти у самой двери меня настиг Макс.
  
  

Глава 14.

   Наши шаги эхом разносились по извилистым коридорам. Я шла чуть впереди, да еще и с таким видом, словно знаю эти переходы наизусть. Через несколько поворотов, все же уперлась носом в тупик.
   - Чертовы лабиринты. - Простонала, поворачиваясь к Максу.
   Стены сотряслись от мужского хохота.
   - Ты так уверенно шла.- Снова смех, я же терпеливо ожидаю. - Я все думал, когда же ты поймешь, что идешь не правильно. - Макс уже держался за живот, сползая по стеночке. - И лицо такое серьезное сделала.
   Если честно, то я обиделась. Сложив руки на груди, демонстративно отвернулась, ожидая при этом, когда закончится приступ хохота и меня выведут из лабиринта. Снова вспомнились хлебные крошки.
   Макс смеялся минут пять, потом взял меня за руку и повел к выходу.
   - В тебе погибла актриса...
   - Ага, погорелого театра. - Недовольно пробурчала продолжение фразы, вызвав тем самым очередной приступ смеха.
   Слава богу, длился он недолго.
   - Знаешь, а ты меня всегда веселишь. - Философски выдал Макс.
   Радуйся, что не плакать заставляю, промелькнуло в моей голове, но все же решила промолчать. Так все же спокойнее, глядишь и за умную сойду.
   Еще несколько минут мы шли в тишине, слушая разносящийся гул от наших шагов. Коридоры были совершенно пусты, скорее всего, все обучающие давно уже покинули подвальное помещение, как точно оно у них здесь называлось, мне было неизвестно, поэтому для себя решила, пусть это будет просто подвал. Вдруг я испугалась. Неизвестно сколько времени было проведено в овальной комнате, а у меня же занятия. Пришлось значительно ускорить шаг и потянуть Макса за руку, заставляя его идти быстрее. Он неохотно подчинился.
   Еще через несколько шагов, в душе начало зарождаться чувство благодарности к Максу.
   - Ты вовремя нашел меня сегодня. Спасибо. - От чего-то мой голос звучал виновато.
   - Надеюсь, ты не будешь больше ходить одна. Тем более ты мало знаешь о нашем мире и даже толком защитить себя не можешь.
   В этом он был безоговорочно прав, даже не поспоришь. Мне, конечно же, не нравилось постоянное сопровождение, я же не маленькая, но и поделать с этим ничего нельзя. Ситуация обязывает.
   - Я ведь достаточно долго наблюдал за вами. - Продолжил Макс.
   - Что? - Мои глаза округлились до неестественных размеров, я его тут благодарю, а он наблюдал. - Тебя, значит, поставили подслушивать, а ты подсматривал? Макс! Это уже наглость, тебе не кажется?
   - А что мне было делать? Ты ушла не предупредив, когда я тебя нашел, вы чуть ли не обнимались. А потом стало просто интересно понаблюдать за вашим... эмм спектаклем.
   - Извращенец!
   - Почему?
   - А потому что только им интересно наблюдать. На то они и извращенцы. Ты, кстати, похоже тоже один из них. - Мое гневное шипение, словно змея, расползлось по серым коридорам подвала.
   - Не выдумывай. - Макса это явно задело, его голос звучал сдавленным.
   Я же разошлась не на шутку, слишком уж эмоциональным выдалось это утро, нервы уже были на пределе, а ведь еще даже не наступил обед.
   - Я словно загнанный зверь пыталась избавиться от этого, так сказать, поклонника. Ты все это время просто наблюдал, как трус. Да он же... он же, - я хватала воздух ртом, пытаясь подобрать нужные слова, - он же ко мне заклинание применил. Вдруг бы меня убили? А ты стоял и наблюдал. Хочешь сказать, что после этого не извращенец?
   Макс отпустил мою руку и пошел дальше по лабиринтам.
   - Это будет тебе уроком на будущее. - Небрежно бросил он, продолжая идти.
   По мере того как его спина удалялась от меня, все негодование куда-то исчезало. На смену пришло рациональное мышление. Макс уже завернул за угол, оставляя меня совершенно одну среди серых холодных стен, которые давили на сознание своим величием, при этом немного устрашая. В душе защемило чувство одиночества, сразу захотелось забиться в угол. Бррр, ужасное место. Я сломя голову помчалась следом за мужчиной, оказавшись возле него, решила продолжить перепалку, но уже в более мягкой форме.
   - Он же правда мог что-нибудь со мной сделать, - я перешла на шепот, -
   тем более мы его подозревали в нападении. Я считаю, что с твоей стороны было неразумно просто наблюдать.
   Макс растаял. Он обнял меня, продолжая идти. Я сбилась с шага, чуть не упав, хорошо, что меня придержала сильная рука. Пришлось подстраиваться под размеренный широкий шаг мужчины.
   - Глупенькая. Разве я мог оставить тебя в опасности, тем более я прекрасно знаю, что Аймин гораздо слабее меня. - Он еле заметно усмехнулся, после чего продолжил. - Не обижайся, но мне было весело наблюдать, как ты от него пыталась убежать.
   Мне сразу вспомнилась моя нелепая попытка использования детского заклинания, после чего поверженной оказалась я же, и мое убийственное, глупое и смешное "Аймин, я не могу".
   Мой звонкий смех разнесся по лабиринту. Прекратилось веселье сразу же, как я вспомнила о занятиях.
   - Макс, давай поторопимся, мне еще в двух группах историю Теры вести.
   - Я же уже говорил, что сегодня у нас не будет занятий.
   - Почему? - Мы уже поднимались по лестнице, ведущей в помещение первого этажа.
   - У нас вызов и ты идешь с нами. Может, почувствуешь там что или заметишь, что нам не удалось. Собственно поэтому я пошел искать тебя и, как оказалось, не зря.
   - А точнее можешь рассказать, куда мы идем. - Мне не хотелось больше вспоминать об Аймине, поэтому пришлось менять тему.
   - Мы едем в Сумрачный лес, кстати, Дима уже там и нам действительно нужно поторопиться.
   Макс открыл дверь, пропуская меня в просторный и шумный холл, где жизнь била ключом. Всюду сновали разноцветные обучающиеся, совершенно нас не замечая.
   - Я надеюсь, там никого не убили. - Я помнила о прошлых убийствах, хоть и не видела их. Мне было достаточно письменных описаний, что я видела ночью в документах Макса.
   - К счастью нет. - С явным облегчением произнес мужчина. - Как нам сказали там очень много остаточной черной магии. Понимаю, что информации мало, но точнее узнаем на месте.
   Он открыл парадную дверь, пропуская меня вперед. Утреннее солнце тут же ослепило, после этого подвала глаза все никак не могли привыкнуть к нормальному дневному свету. Пришлось прикрыть их ладонью, иначе идти дальше было почти невозможно.
   Макс потянул меня за руку, мне ничего не осталось кроме как потопать за ним. Через некоторое время глаза все же начали видеть, хоть и не совсем четко. Мы двигались к стоянке с айвисами. Внутри меня все подпрыгнуло и сделало сальто, предвкушая полет. Пришлось взять себя в руки, дабы не запрыгать как ребенку от радости,
   - Мы полетим на моем айвисе. - Начал пояснять Макс. - Ты же уже летала с Димой?
   Я кивнула, жутко хотелось не только летать, но и научиться им управлять. У меня уже зрел план по моему обучению, изучающее взглянув на Макса, убедилась, что этим процессом займется именно он. Осталось дело за малым... уговорить его на это.
   - Лететь нужно будет около двух часов, если хочешь, можешь поспать. - Закончил боевой маг.
   - Ты шутишь? - Макс недоуменно взглянул на меня. - С высоты полета такой вид шикарный открывается, а ты предлагаешь мне спать. Ни за что!
   - Шикарный вид. - Словно, пробуя слова на вкус, повторил Макс. - Никогда не замечал. Я как-нибудь отвезу тебя в эльфийские сады. Вот там действительно красиво.
   - Как-нибудь - это когда? - Вцепилась я в чуть ли не единственную возможность разнообразить свою однообразную жизнь. Постоянно находиться в академии и все время заниматься жутко надоело.
   - Возможно после летнего солнцестояния. - Как-то уклончиво ответил Макс, подводя меня к синему айвису.
   На первый взгляд он был гораздо лучше, чем Димкин. Цвет был такой яркий и насыщенный, да и по размерам айвис был больше. Смотровое стекло было затонировано в тон самой машине.
   Недавно на днях я узнала, почему маги на Люксионе перемещаются с помощью айвисов. Ответ, как оказалось, был достаточно прост. Они конечно же способны рассекать пространство с помощью магии, но некая материя в этом мире не стабильна (мага может просто разорвать на части), в следствии чего умные головы из алхимиков изобрели такие замечательные машины. Правда, в других мирах, перемещаться с помощью магии было возможно.
   Пока я предавалась размышлениям, Макс уже забрался в айвис.
   - Тебя еще долго ждать?
   С чувством детского восторга я уселась на сиденье рядом с мужчиной.
   - Ой. А ничего что мы вот так улетаем? Вдруг меня уволят за прогул, я все же обучающая.
   - Не волнуйся. - Макс еле заметно усмехнулся. - Я обо всем договорился и вместо тебя пришлют кого-нибудь другого.
   Я заерзала, устраиваясь поудобнее в мягком сидении. Макс щелкнул пальцами и меня тут же перетянули какие-то ленты крест на крест. Они выросли прям из сидения и сдавили меня так, что я не могла пошевелиться.
   - Я дышать не могу. - Прохрипела, пытаясь хоть как-то высвободиться.
   - Извини. Не рассчитал. - Макс провел рукой по лентам, ослабляя их. -Так лучше?
   - Да. - Я сделала глубокий вдох, понимая насколько же прекрасно дышать.
   Айвис начал плавно подниматься над землей. Все мое внимание тут же было приковано к окну, про присутствие Макса забыла напрочь.
   Академия и все ее обучающиеся медленно отдалялись, становясь крошечными. Летели мы в сторону необъятных лесов, на нашем пути виднелись еще несколько населенных пунктов, разбросанных достаточно далеко друг от друга. Все это время я смотрела прямо перед собой, но когда перевела взгляд и посмотрела вниз, то ужаснулась. Айвис летел на невероятной высоте. Теперь стало понятно, почему моему взору открывалось так много. Накатила легкая паника и сразу вспомнилась статистика авиакатастроф. Пришлось успокаивать себя тем, что айвисы гораздо надежнее наших самолетов, ведь их создали маги. Наверняка здесь присутствует какая-нибудь магическая защита против падений. Уточнять у Макса все же не решилась из страха услышать отрицательный ответ. Спрошу в другой раз, когда буду твердо стоять на земле и непременно двумя ногами.
   Пейзажи за окном больше не вызывали восторга и я провалилась в сон, спокойный и без всяких сновидений. Видимо моя фантазия иссякла и решила покинуть меня на время, так как гномам я больше не раздавала предсказания, как сегодня ночью.
  
   Проснулась я от слепящего солнца, в полусонном состоянии сняла обувь и забралась на сидение с ногами.
   - Выспалась? - Тихий голос Макса заставил вздрогнуть.
   - Угу. - Говорить после сна совершенно не хотелось.
   - Мы почти прилетели, минут через пятнадцать сядем.
   Еле отлипнув от сиденья, я передвинулась к окну, ремни безопасности плавно растянулись, но продолжили надежно удерживать. Внизу простирался бескрайний лес, видимо он и был Сумрачным. Если приглядеться внимательнее, то можно было заметить серую дымку, окутывающую деревья, и от нее веяло холодом. По всему телу пробежали мурашки, заставляя поежиться. Повертев головой по сторонам, я увидела, что этот темный туман окутывала лес только на определенном участке.
   - Макс, что с лесом? Почему он такой?
   - Это из-за темной магии. Она по своей сути очень губительна для нашего мира.
   На меня тут же накатили воспоминания.
   - Я уже видела нечто подобное.
   - Где? - На лице Макса было неподдельное удивление.
   - Еще когда я была дома. - Я повернулась к магу. - Мне сон снился про прошлую жизнь и как раз тот момент, когда Айлиль заточила темных.
   - Дима говорил об этом, ему, кстати, такой же снился.
   - Вот там я и ведала подобное...
   Продолжать рассказ не хотелось и я снова отвернулась к окну. Тем временем айвис заходил на посадку. Мы приближались к небольшой поляне посреди леса. Постепенно нас начало окутывать серое вязкое вещество, стало трудно дышать и шевелиться. Тошнота медленно подкатывала к горлу и появилось желание попасть в душ, дабы смыть всю эту вязкую дрянь.
   - Макс.
   - Не волнуйся, мы здесь не надолго.
   - Да я не об этом.
   Мужчина вопросительно посмотрел на меня.
   - ... Ты сказал, что темная магия губительна для вашего мира, а для других?
   Он отрицательно покачал головой.
   - Наш мир немного особенный, из-за этого он особо ценен. Сюда крайне сложно попасть, мы что-то вроде закрытой зоны. В других мирах свободно существуют темные сущности, но не у нас, здесь такая магия убивает все живое и поэтому под запретом. Если верить легендам, то после войны с темными очень много веков обширные территории оставались пустынны и на них ничего не росло, как бы ни старались сильнейшие маги Люксиона.
   - Как же это удалось исправить?
   - Частично это сделала ты. - Он усмехнулся своим словам. - То есть твое прошлое воплощение. Остальное восстанавливали маги, призванные из других миров.
   Не успели мы приземлиться на поляну, как к нам уже подбегал Димка. Почти у самого леса блеснул его айвис. Двери открылись и я вышла, оказавшись в еще большей серости чем была. Потребовалось несколько минут, чтобы привыкнуть к окружающему пространству.
   - Что тут произошло? - Голос Макса звучал как-то приглушенно, словно между нами была тонкая стена.
   - Здесь проводили темный ритуал, но закончить не успели. - Димка надрывал голосовые связки, чтобы мы его лучше слышали. - Местные духи-хранители спугнули их.
   - Они пробудились?
   - Да Макс, пробудились и очень недовольны. Даже не знаю, как нам удастся их успокоить.
   Мое состояние стабилизировалось, дышать стало легче и глаза привыкли видеть сквозь серую пелену. Все краски леса были очень тусклы, словно в черно-белом кино, от увиденного я невольно поморщилась.
   - Лия, может, ты останешься тут? - Обеспокоено спросил Димка. - Если тебе плохо, то мы сами осмотрим все.
   Мне было не плохо, мне было жутко, но интерес был гораздо сильнее страха.
   - Все в порядке. - Мой голос звучал неестественно, словно не я говорила, а некто другой.
   Я сделала два уверенных шага вперед, ну мне так показалось. На самом деле идти было сложно, все осложнялось тем, что под кожу к самой душе забиралось нечто маленькое, скользкое и злое. Остатки темной магии слишком сильно сказывались на мне.
   Макс, придерживая меня, повел в сторону леса, Димка последовал следом за нами. Под ногами шелестели опавшие листья, я невольно удивилась. Ведь сейчас не осень. Присмотревшись к деревьям поняла, что они медленно умирают. Руки бы оторвала тому, кто это натворил. Страшно было подумать о животных, которые оказались в эпицентре этого ужаса. Сердце сжалось, а злость продолжала проникать все глубже, пробуждая чувство ненависти и ярости. В какой-то момент я чуть было не потеряла контроль, но, вовремя спохватившись, начала успокаивать себя. Получалось плохо, все внутри клокотало и от сдерживаемых чувств руки начали трястись. Макс, заметив данную перемену, ласково погладил тыльную сторону ладони. Сердце дрогнуло и замерло, принося легкое успокоение.
   - Слишком тихо. - Еле слышно произнес Макс.
   - Все умирает, конечно будет тихо. - Димка был недоволен и раздражен.
   - Кто такие духи-хранители? - Вот умею я вовремя задать вопрос и еще не в тему к тому же.
   - Духи - это духи. Они хранят лес, поддерживая его. - Брат говорил без энтузиазма, озираясь при этом по сторонам.
   Исчерпывающий ответ, что тут еще скажешь, недовольно поморщив носик, стала прислушиваться к внутренним ощущениям. Было глухо, как в танке, никого живого кроме нас троих, лес действительно погибал. Было тихо, жутко и одновременно умиротворенно, словно все вокруг смирилось с неизбежным. Помимо этого в воздухе витало нечто злое, выжигая пространство еще больше и не только его. Эта темная магия оказывала на нас прямое влияние, она убивала наши души.
   - Нам нельзя здесь долго оставаться.
   На мой встревоженный голос мужчины отреагировали молниеносно и в один голос выпалили:
   - Почему?
   - Эта остаточная энергия, - я повела рукой в воздухе, как бы указывая на все вокруг, - убивает нас изнутри, а точнее меняет безвозвратно.
   - Это как? - Макс явно не понимал, о чем я говорю.
   - Если выразиться просто и от этого не совсем точно, то вполне возможно ты станешь заниматься темной магией.
   Димка присвистнул.
   - Не знал, что так бывает. Лия, откуда у тебя эта информация?
   - Я так чувствую...
   Договорить не получилось, внутренним голосом я не то чтобы услышала, а почувствовала шуршание листвы под мужскими ногами позади себя. Резко обернулась, вгляделась, затая при этом дыхание. Никого не было и тишина была не потревожена.
   - Ты тоже услышала?
   Я только сейчас заметила насколько напряжен Димка, а ведь он всю дорогу как-то обеспокоено озирался по сторонам.
   - Нет. - Ответила я, при этом утвердительно кивнув головой.
   Мои действия все расценили правильно. Теперь меня вели оба мужчины придерживая по обе стороны. Я кожей ощущала их напряжение, осознавая, что в любой момент они готовы отразить любую атаку. В их способностях не сомневалась ни минуты.
   - Пахнет мокрой псиной. - Неожиданно, даже для самой себя, изрекла я.
   Этот запах появился неожиданно и не давал покоя. Он казался очень знакомым.
   - Не выдумывай. - Тихо сказал Макс. - Тут пахнет гарью и болотом.
   - Я говорю правду. - Обиделась, отвернувшись от него. Руку вырвать не удалось, слишком уж крепко он ее держал.
   Тем временем мы вышли на небольшую поляну и моим глазам предстал большой круглый и плоский камень, отдаленно напоминающий стол. Вот оно то самое место, где совершался губительный для всего живого темный ритуал. Каменная глыба была в чем-то мокром, присматриваться и узнавать лично что это не хотелось. Ответ напрашивался сам собой, это была чья-то кровь, знать чья она тем более не было желания.
   - Макс. - Разнесся приглушенный Димкин голос. - Присмотри за Лией,
   а я тут осмотрю пока все.
   - Только оставайся в зоне видимости.
   Мы стояли посреди поляны, в гордом одиночестве. Это был первый раз, когда мы не нашли что друг другу сказать. Где-то по кустам шуршал мой брат, нарушая наше безмолвие. В противоположной от него растительности я почувствовала движение и резко обернулась, заставив Макса обеспокоено последовать моему примеру.
   - Давай тоже осмотримся тут.
   Потянув мужчину за рукав, сделала несколько шагов к так называемому алтарю. Ознакомиться более обстоятельно с мокрой субстанцией покрывающей камень, все же пришлось. Макс же вообще наклонился очень близко и принюхался к ней. Мдяяя.... А он явно не из брезгливых, у меня же от увиденного подкатил ком к горлу, сдерживалась я из последних сил. На долго терпения не хватило, в итоге пришлось отвернуться.
   - Кровь человеческая, - с этими словами Макс обошел камень с другой стороны, - а это уже интересно.
   После этих слов, мое любопытство взяло вверх, я пересилила себя и подошла к мужчине, жаль что не к моему, а всего лишь соседу, по, так сказать, общежитию...
   - Что-то нашел?
   - Угу.
   Я стояла в ожидании отчета, но он не последовал.
   - Макс.
   Он тут же обеспокоено поднял свои глаза на меня, как бы спрашивая "Что-то случилось?". Конечно случилось, ты же мне не ответил что нашел. Это, конечно, не конец света, но все же. После нескольких секунд нашего немого переглядывания, все же задала, по моему мнению и так очевидный, вопрос.
   - Может уже расскажешь, что интересного нашел там?
   Поле недолгого молчания Макс с шумом выдохнул, и я услышала долгожданный ответ:
   - Если тебе действительно интересно... - Он еще несколько секунд раздумывал, стоит дальше говорить или нет, но в итоге все же решил закончить. - В общем, здесь не только кровь человека, но еще и животного.
   - А как ты узнал.
   - По запаху. - И так спокойно пожал плечами, словно сказал самую очевидную истину.
   Да действительно, как это я не догадалась, что кровь человека и животного можно распознать по запаху. Это же знает каждый школьник. Порядки этого мира однозначно заведут меня пусть и не в могилу, но явно не в то место. Мне уже кажется, что еще чуть-чуть и я тронусь умом.
   - Это что-нибудь значит? То, что тут два вида крови.
   - Да, возможно мы узнаем какой ритуал здесь проводили.
   После этих слов, я словно крадущаяся кошка, начала обходить ритуальный камень, обсматривая все вокруг, стараясь наткнуться на что-то интересное, дабы помочь мужчинам. Понемногу процесс расследования начал захватывать меня.
   Под ногами валялись листья и ветки деревьев, заляпанные кровью. Сделав еще несколько шагов вперед, я наткнулась на клочок серой шерсти.
   - У меня ничего. - Подняв глаза от земли я увидела подошедшего к нам Димку. - Похоже, они здесь все подчистили.
   - А я шерсть нашла.
   Мужчины тут же оказались возле меня и в один голос воскликнули "Где?".
   - Вот. - Я наклонилась, собираясь поднять клочок.
   - Не трогай! - Макс резко перехватил мою руку, не давая поднять находку.
   - Это всего лишь шерсть. - Зашептала я словно оправдываясь, но уже задним умом сознавая фатальность чуть не совершенного мною поступка.
   - Ты не знаешь, какой ритуал тут проводили, поэтому ты не можешь быть уверенна, что оставленные здесь предметы не прокляты.
   Макс мягко отстранил меня, видимо от греха подальше. А сам склонился над шерстью, пристально изучая ее, радовало что хоть ее он нюхать не стал.
   - Волк или собака. - Вот так коротко мужчина вынес свое экспертное заключение.
   - Похоже, что кому-то из зверюшек не повезло стать жертвой ритуала.
   В этот момент нечто внутри меня взорвалось, разливая дикую панику вперемешку с ужасом по всему телу. Либо я становлюсь жутким параноиком, либо моя интуиция на пике своей формы. Хотелось верить во второе, лежать в психиатрической клинике особого желания не наблюдалось. Кожей ощущалось опасность где-то справа при этом мерещилось шелестение листьев с той же стороны, но сколько бы я не вглядывалась, ни разбойников, ни убийц там не было.
   - Нам нужно уходить, - начала я срывающимся голосом, вцепившись в рукав Макса, - и чем быстрее, тем лучше.
   Пока мужчины прикидывали возможные варианты, озираясь по сторонам, стало поздно, что-либо предпринимать. Уйти больше не представлялось возможным - это я знала уже железно. Вокруг нас закружили тени, мелькая между деревьев. Буквально вжавшись спиной в Макса, руки сами закрыли лицо.
   - Лия, я ничего не вижу. Что случилось. - Услышала голос брата, при этом ощущая спиной теплого и живого Макса, значит все в порядке.
   Тихонько посмотрев между пальцами:
   - Тени. Они нас окружили.
   Все! После этого они наконец начали хоть как-то реагировать.
   - Что это за тени? Как они выглядят? - Макс еле слышно шептал рядом с ухом, все крепче сжимая меня при этом. Я знала, что он сильно переживал за мою сохранность.
   - Не знаю, все смазано и они очень быстрые.
   - Присмотрись хорошо, ты же можешь разглядеть их.
   - Сам присмотрись, ты же тоже можешь. - Шелестение листьев становилось все сильнее, значит и теней больше.
   - Мы их не видим! - это уже выкрикнул, явно раздраженный Димка.
   - Не кричи на нее.
   Все, мое сердце растаяло и меня покорили окончательно, вот если бы Макс еще сам бы не повышал на меня голос, цены бы ему не было. Так что-то я отвлеклась, тут же тени ходят.
   Я усиленно вглядывалась в серость леса, пытаясь хоть что-то уловить в мелькании между деревьев. Стоп! Тут меня осенило, как это мои мужчины не могут видеть тени?
   - Что вы видите? - Сквозь нарастающий гул, прокричала.
   - Лия, ты однозначно чекнутая! - Прокричал мой брат. - Мы видим, как ветер закручивает листья и все бы ничего, если бы не жуткий вой, которого не должно быть.
   - Хватит тут обсуждения устраивать! - Резкий рык Макса прервал излияния моего брата. - Лия немедленно опиши тени, потому что мы их, по видимому, просто не можем видеть.
   Легко сказать, немедленно опиши. Мне тут, между прочим, страшно и теньки эти настолько быстро двигаются по кругу, что у меня все в глазах сливается.
   Сильные руки крепко сжали мои плечи, напоминая, что нужно сосредоточиться, как ни странно это помогло. Тени тем временем медленно к нам приближались, все больше вздымая листву вокруг нас, вскоре она уже будет напоминать сплошную стену. Пытаюсь присмотреться к нашим захватчикам и увиденное меня медленно ввергает в состояние шока, а затем медленно начинает накрывать легкая паника.
   - Дима, - мой голос дрожит, и стоит больших усилий не сорваться на рыдания - у этих теней аура, как..... - не могу заставить себя сказать это, жутко очень жутко.
   - Ну же, Лия, скажи, иначе мы не сможем защитить тебя. - С нотками отчаяния Макс шепчет мне на ухо, продолжая при этом сжимать мои плечи.
   - Вы и так не поможете.
   Отчаяние и чувство обреченности захватывают меня все сильнее, где-то глубоко внутри меня зарождается осознание, что, если сейчас не подоспеет помощь со стороны, то мы останемся в этом лесу навсегда.
   - Черт возьми! Лия, что происходит? - Димка повернулся ко мне, схватив мое лицо руками, заставив посмотреть ему в глаза.
   Глаза были такие же, как и у меня, правда они были такие до того, как я сюда попала. Сейчас и они, и я сама изменились безвозвратно. Несмотря на чувство безнадежности, все же ответила брату:
   - Эту темные сущности, не знаю как, но это они. У нас нет выхода.
   Макс громко и очень грубо выругался, не ожидала от него такого. Данный факт удачно вывел меня из ступора.
   Оглядевшись, увидела, что мужчины окружили меня, готовые вступить в бой, защищая. Так приятно не было еще никогда.... Мдяяя.. мое самолюбие сейчас было на пике блаженства.
   В следующее мгновение ветер стих, и жуткий гул тоже. Приглядевшись, я увидела, что темные сущности замедлили свой жуткий танец, теперь они медленно, словно охотники двигались по кругу. Их движение сопровождалось лишь легким шипением и шелестом сухой листвы.
   - Лия, что происходит? - Димка, обеспокоено повернулся ко мне.
   То, что мужчины не могли видеть тени, явно выбивало их из колеи. Они не знали нападать им или же обороняться.
   - Мне, кажется, они готовятся напасть. - Я отчего-то шептала, хотя понимала, что тени все слышат.
   Вглядываясь в темных все больше и больше, я стала замечать, что они не совсем правильные. Или точнее сказать с ними что-то не так. Они выглядели не совсем.... как живые, хотя их и живыми-то было трудно назвать. В общем, похожи эти тени были на свое подобие, словно фантомы в жалких попытках выбраться на свободу.
   - Черт! - Сквозь свои размышления я вдруг услышала голос брата, вспомнив, что я не одна в этом жутком месте. - Макс, нам придется импровизировать.
   - Не в первый раз. - Мужчина самодовольно ухмыльнулся.
   Тем временем я кожей начала ощущать, как темные сущности тянулись ко мне, им явно была нужна моя душа. В голове отчего-то всплыло воспоминание, где я прошлая, то есть Айлиль, пишу себе послание, то самое, которое мы с Димкой нашли в хранилище знаний.
   Словно в трансе я начала опускаться на землю. Нечто внутри меня расправило крылья, полностью захватывая все мое существо. Это пробуждался мой дух, сейчас знала это наверняка. Моя прошлая и новая жизни сливались в одно целое, смешивая все воспоминания и ранее приобретенные знания.
   Я сидела на земле, опустив голову, и понимала, что сил справиться с сущностями мне сейчас не хватит. Да, есть только один выход. И он самый верный. Нужно призвать духов хранителей, сейчас я знала, кто они. Ведь Айлиль возродилась, и через некоторое время я вспомню... вспомню все. Ее знание - это мое знание, ее жизнь - это моя жизнь, а все мое это ее. С этими мыслями я опустила ладони, коснувшись земли. Сквозь них тут же прошла волна леденящего душу холода, но духи откликнулись, вспомнив меня.
   Сквозь холодные вибрации почти мертвой земли я ощущала, что они прибывают по одному. К моему несчастью темные сущности почувствовали это, как и то, что дух во мне полностью пробудился, теперь они взирали на меня еще более алчно.
   Духи хранители подоспели и им нужна была моя помощь, все, на что я была сейчас способна, это физическое высвобождение энергии. Из моего горла вырвался истошный крик, энергию которого тут же впитали те, кто пришел нам на помощь.
   Мои мужчины дико перепугались, а как иначе. Ведь их взору предстала странная картина. Сидящая на земле моя драгоценная персона и жутко орущая в пустоту. Осталась позвать людей в белых халатах и сказать "забирайте, она ваш клиент".
   Духи хранители уже были готовы вступить в схватку, темные сущности злобно оскалились. Бой начался и нас снесло волной воздуха к алтарю. Оно и к лучшему в этой битве мы были лишними и ничем уже не могли помочь, не хватало сил и знаний.
   Макс на лету пытался перехватить мое тельце, я же в полете экстренно выходила из транса, Димка уже сильно ударился спиной об алтарь и пытался прийти в себя, как мы мешком повалились на него.
   Брат издал жалобный стон, бедняге не повезло.
   - Извини, с тобой все в порядке? - Пискнула, сползая с мужчин.
   - Будет, если и эта туша слезет с меня. - Недовольно пробурчал Димка, явно намекая на Макса.
   Мой мужчина... Стоп! Стоп! Стоп! В этот момент я смотрела на Макса и понимала, что влюбилась в него как глупая кошка. А он такой сильный и до боли родной неуклюже скатывался с моего брата и, обхватив свою голову двумя руками, спросил:
   - Что это было сейчас?
   Я равнодушно пожала плечами, а в душе бушевало пламя неведомых мне до этого момента чувств.
   - Я призвала духов хранителей, сами мы бы не справились с этим.
   - Вы с Ивоном уже и это освоили? - Удивлению брата не было предела.
   - Нет, просто дух во мне полностью пробудился.
   - Ну и дела... - выдохнул Макс, озираясь при этом по сторонам.
   Я проследила за его взглядом, прекрасно понимая, что он не видит того же что и я.
   Духи хранители отчаянно отвоевывали свою территорию и заодно наши жизни, та энергия, что я в них вдохнула, значительно им помогла, но и неплохо ослабила меня. Сейчас я не могла подняться, мне оставалось лишь сидеть на холодной земле и ждать исхода битвы.
   Со стороны схватка напоминала смертоносное стихийное бедствие, вокруг выкорчевывались деревья, вздымалась земля, сухая листва разлеталась в разные стороны. Мы сидели во всем этом с ног до головы, такой грязной я не была еще никогда. Но меня удивляло то, что я видела силуэты духов, а ведь я вышла из транса. Они словно в танце кружили по округе, выясняя, кто из них сильнее.
   Через несколько минут все стихло.
   - Ну и кто кого? - Ошалело спросил Димка.
   - Духи хранители.
   Одного этого было достаточно. Мужчины в раз устроились поудобнее входя в состояния транса. Мгновение и они произносят слова благодарности в адрес духов. Те в свою очередь самодовольно и слегка высокомерно кивают в ответ.
   - У нас есть еще одна просьба к духам. - Как-то приглушенно произносит Макс. Спустя мгновение я понимаю, это все из-за того, что он в измерении сущностей или душ, так бы их назвала Баот.
   - Мы вас слушаем. - Голос духа звучит рокочуще, поднимая в душе волну легкого волнения смешанного с неким возбуждением. Раньше у меня такого не было.
   - Опишите нам ритуал, который здесь проводили.
   - Темная магия, - снова рокот, - помешанная на крови человека и животного. Он хочет сил, у него их мало. Он хочет ее. - Кивок в мою сторону, ну меня это не удивило.
   - Больше сказать не можем, - это уже другой дух, - они закрылись пологом от нас и нам пришлось их прогнать, это животное убило наш дом.
   Про убило он точно подметил, я даже не представляю, как это все исправить, не все еще вспомнила из жизни Айлиль, ой да я вообще пока ничего не помню, так мелкие отрывки.
   - Он это кто? Здесь были маги? - Макс продолжал допрос с пристрастием.
   - Да он определенно был магом, был одним из вас...
   С этими словами духи хранители стали растворяться. Они покидали нас, то что они с характером знали все. Сейчас они хотят общаться, а в следующую секунду нет и как ни зови их обратно они уже не придут. Только сильнейшие маги могут удержать духов против воли, но таких мало. К таким относилась Айлиль, я это знала, так как это было в моих воспоминаниях. Но я была слаба, весь мой потенциал отдан, и отдан самым безжалостным образом. А другого выхода не было, либо смерть, либо делишься с духами, а я... я же живая восстановлюсь к вечеру.
  
  

Глава 15.

   Мужчины вышли из транса и продолжали сидеть на земле. Я же пялилась на затылок Макса и понимала, что жутко хочу к нему... держала себя в руках из последних сил. Изнутри жутко жег страх... страх, услышать отказ, в тот момент мне казалось, что это ранит очень глубоко и навряд ли мне удастся с этим справиться. Время утекало безбожно быстро, больше находиться в лесу было нельзя, духи понимали это, когда уходили. Я решила поторопить своих спутников.
   - Нужно уходить, больше нельзя оставаться здесь.
   Димка молча кивнул, поднимаясь с серьезным лицом, Макс последовал его примеру. Оба непонимающе уставились на меня:
   - Так и будешь сидеть? - Недовольно буркнул брат.
   Отчего-то было стыдно признаться в своей слабости, хотя я понимала, что в этом нет ничего плохого, но продолжала упорно молчать. Макс оказался догадливее:
   - Ты можешь сама встать?
   После некоторых раздумий я отрицательно покачала головой.
   - Беда с тобой, - с тяжелым вздохом Макс подхватил меня на руки, - в следующий раз не отдавай все духам.
   - Лия ты точно чекнутая. - Это уже Димка решил начать воспитательный процесс. - Нельзя же так делать.
   - Ага, нельзя. - Тут же возмутилась. - Пусть бы темные съели нас.
   - Ой, да они бы тобой подавились быстрее. - Усмехнулся брат. - Могла бы и нам сказать, что духов хранителей призываешь, не маленькие помогли бы.
   - Да я и сама вроде справилась.
   - Вижу, теперь без носильщика никуда. - Взгляд брата становиться ехидным, ехидным. - Или ты это специально... любишь, чтобы на руках носили?
   - Иди ты к черту! Я, между прочим, вам жизнь спасала.
   - Лия, не обращай внимания, он так стресс снимает. - Решил успокоить меня Макс.
   - Нет у меня никакого стресса!
   Димка явно психанул, так как уже в следующую секунду обогнал нас и пошел чуть впереди, даже не обернулся. Чувствительный какой, не ожидала. А меня нес мой... любимый. Так непривычно было это признавать, но сердце предательски трепетало от радости и от разочарования одновременно, ведь скоро он меня выпустит из своих сильных рук.
   - Лия.
   - Да.
   - Спасибо тебе, ведь мы впервые с темным встретились.
   - Да не за что. Я же и себя спасала.
   - Но мы опытные боевые маги, должны были сами все решить, а мы растерялись как мальчишки.
   - Все бывает в первый раз. - На моем лице играла легкая полуулыбка. Первый раз вижу, чтобы мужчина признался в своей слабости.
   - Тогда сегодня праздник в честь того, что в первый раз?
   - Ага. - Я довольно кивнула, понимая, что буду праздновать и то, что сегодня влюбилась... в первый раз.
   Мое довольство резко прервалось вместе с тем, как Макс остановился, напряженно нахмурив лоб. Переведя взгляд на брата, потеряла дар речи. Перед ним стояли трое в черных плащах с капюшонами, закрывающими лица. Вот же зараза! Я только расслабилась, а теперь меня аккуратно опускают на землю, причем замечу, холодную и сырую землю. Могла бы поубивала этих в плащах, тоже мне люди в черном.
   Димка резко отступил назад становясь рядом со мной, при этом он был в полной боевой готовности и лицо такое серьезное серьезное. Вот теперь я действительно увидела, что мой брат из числа боевых магов и очень опасен. Макс выглядел еще более устрашающе... дааа а этим, в плащах, похоже сегодня не повезет.
   Нас медленно брали в кольцо с трех сторон, а я продолжала сидеть на земле, изредка предпринимая жалкие попытки подняться, но безуспешно. Противное чувство, когда понимаешь что беззащитна, а из-за тебя могут погибнуть люди, которые стали близки. Сердце предательски сжалось, а один из окапюшененных сделал резкий выпад в сторону Димки. Брат умело его отразил.
   Тут меня внезапно осенило. Их трое и нас тоже, а значит на одного по каждому, если мужчины не справятся, то меня точно прихлопнут или того хуже... в жертву принесут. Бррр. Не хочу! После таких мыслей мой попытки подняться стали еще активнее, со стороны выглядело, словно я просто ползаю, да уж, жалкое зрелище.
   Второй в капюшоне уже нападал на Макса, а вот третий, как я и предполагала, крался ко мне. Резкий хлопок и краем глаза вижу, как Димка отлетает к дереву, падая на него спиной и... ломая его. Невольно морщусь, как же это должно быть больно, даже у самой спина заныла. А вот у Макса все неплохо складывалось, он атаковал, заставляя противника постоянно отступать, из-за чего тому не всегда удавалось отражать атаки. Вспышки разного цвета от разных заклинаний, заставили отвести глаза. В них уже прыгали зайчики, пока пыталась проморгаться, кто-то схватил меня и понес.
   "Господи пусть это будет Димка".
   Когда зрение вернулась первое что увидела - это черный плащ и чью-то пятую току в нем. Меня наглым образом перекинули через плечо и просто уносили... как мешок с картошкой.
   Я отчаянно начала колотить по спине негодяя, уносившего меня в неизвестном направлении, отчего он только недовольно передергивал плечами и сжимал меня еще крепче.
   - Отпусти меня! Аааа... - отчаянно колочу по спине, но безуспешно, этот в плаще только укорил свой бег.
   Положение отчаянное, в голове сразу же возникает цепь предположений, которые совсем не радуют. Если вырвусь то, как убегу? Я сейчас не в состоянии передвигаться сама. Пустить все на самотек? Тоже не выход, не известно, что вообще им от меня нужно, возможно убьют, а может и чего хуже... так могла влипнуть только моя персона, я вообще в последнее время как неудачник. Попала в чужой мир, меня хотят то ли убить то ли еще чего, ах да еще я и Люксион этот спасти должна.
   За своими рассуждениями я прекратила отчаянные попытки вырваться, чем очевидно удивила своего похитителя. Тот замедлил бег и покосился в мою сторону. Видимо проверял, жива ли еще. Дальше свои действия мне пояснить навряд ли удастся. Видимо шок все же сказывается на неадекватности поступков.
   Я свешиваюсь еще сильнее вниз и что есть силы кусаю этого в плаще за.... Мдяяя гадость какая, надеюсь он не заразный. Подействовало, меня брезгливо скидывают с плеча. Прокатываюсь по земле, собирая всю грязь. Руки и ноги в многочисленных царапинах, а бок саднит со страшной силой. Господи хоть бы ребра были целы. Делаю несколько плавных вдохов, больно, но жить можно.
   - Маленькая зараза! - словно выплюнул мне в лицо мой похититель, а голос от чего-то кажется знакомым.
   - Сам такой. - Не заставила ждать своего ответа.
   Этот в плаще со злобным рыком животного тянется ко мне. Все теперь точно прихлопнет и глазом не моргнет. Зажмуриваю глаза, при этом мысленно прощаясь с белым светом... ну или серым, как в этом лесу.
   Вспышка, открываю глаза. Некое подобие магического хлыста полоснуло моего похитителя, отчего он слегка взвыл, а из-под капюшона сверкнули звериные глаза, нагнав на меня тем самым еще больше жути. Хлыст снова взметнулся в воздух и опустился на моего обидчика. Видимо это была его последняя капля терпения, он молниеносно развернулся. Я же внимательно наблюдала за всем, вжавшись в землю.
   - Макс. - Блаженно выдыхаю его имя.
   Моей радости не было предела, он нашел меня и теперь безжалостно лупил магическим хлыстом горе похитителя. Удар, за ним еще один и обидчик жалобно взвыл, не в силах что-либо предпринять, настолько резки и быстры движения Макса, они отточены, словно он занимался этим всю жизнь.
   Передо мной сейчас стоял сильный, жестокий и безжалостный человек. Даже холодок по спине пробежал, а вот дорогу Максу перебегать не хотелось бы. Невольно задумалась, а не лучше ли с этим окопюшоненнным уйти. Так, что-то меня в крайности бросает.
   Похититель тоже начал свои попытки напасть на Макса. Момент, в моего любимого летит темный шар и ударом в грудь сбивает с ног. Хлыст бесследно исчезает в воздухе. Сказать, что я испугалась в тот момент, это ничего не сказать.
   Я очень резко встала на ноги, они предательски дрожали, мне удалось сделать только один шаг. После этого я рухнула, и уже не смогла подняться. Опираясь на руки, я одним только взглядом умоляла подняться мужчину. Не знаю, почувствовал ли он немую просьбу, но подниматься начала как раз в тот момент, когда в него полетел следующий шар.
   - Макс! - Мой крик огласил всю округу.
   Резкий взмах руки и Макс выставил щит, шар глухо ударился о него и растаял. В следующее мгновение в его руке снова возник хлыст и теперь удары были еще ожесточеннее. Один, второй, третий и похититель уже отступает, а точнее катиться по земле. В этот момент он окончательно осознал, что проиграл. Окопюшоненный закрутился вокруг себя, усиливая потоки воздуха и создавая тем самым подобие смерча, который буквально слился с его плащом, а затем растворился в воздухе.
   - Трус. - Выплюнул это слово Макс, щелчок и хлыст пропал из его рук.
   В следующее мгновение его персона уже сидела на коленях возле меня.
   - С тобой все в порядке? - Его взгляд был очен6ь обеспокоенный.
   - Да, - я улыбнулась, - спасибо, что нашел меня.
   Без лишних слов Макс потянулся ко мне, чтобы взять на руки.
   - Нет! - Отшатнулась, как от огня.
   - Почему? - Вопрос прозвучал настойчиво, но рученки свои продолжил тянуть ко мне.
   - Я хочу сама встать, мне кажется должно получиться.
   Я поднималась на дрожащих ногах, опираясь при этом на сильную мужскую руку. Шаг за ним еще один. Вот я и сама иду... снова, правда ноги дрожат, и каждый шаг дается с большими усилиями. А Макс терпит, видно, что его раздражает моя медлительность, но терпит.
   После нескольких шагов приходится остановиться, ноги стали ватными и почти уже ничего не чувствуют. Все же идти самостоятельно еще не могу, придется просить помощи. Но стоило открыть рот, как меня перебил вылетевший из кустов Димка. Он был весь всклоченный и с ссадинами на лице.
   - Где? - От него прозвучал лишь один вопрос.
   - Ушел, а где твой? - Макс явно был недоволен, что упустил окопюшоненного.
   - Мертв. Надо уходить, как можно быстрее, а то я не знаю чего еще ожидать от этого леса.
   Мужчина согласно кивнул ему и, перекинув меня через плечо, оба бросились бежать.
   - Эй, повежливее! - Возмущению не было предела.
   - Лия, не до церемоний.
   После слов брата, я обмякшим тельцем повисла на плече и ожидала окончания пробежки. Сначала хоть как-то пыталась разглядеть мелькающие деревья, которые безвозвратно умирали, но после бросила эту затею. Мужчины неслись, как ненормальные и сконцентрироваться на чем-то одном не представлялось возможным. Спустя некоторое время терпеть боль в боку стало почти невозможным, голова начинала кружиться от каждого вздоха, складывалось впечатление, что еще чуть-чуть и потеряю сознание. К моему облегчению, бешеная перебежка закончилась и меня аккуратно поставили на землю, придерживая при этом.
   К этому времени в глазах уже мутнело и все вокруг казалось смазанным, ноги уже даже не дрожали, они просто отказывались держать мое измученное тельце.
   - Лия, с тобой все в порядке? - Сквозь шум в ушах слышу голос Макса.
   Ответить не могу, мысли путаются и явно не хотят выстраиваться в четкие предложения. Поэтому только прикладываю руку к боку, указывая на ребра, в надежде, что поймут - болит у меня именно там.
   - Черт! Макс, у нее, похоже, ребра сломаны. - Ага, а брат мой догадливый, это не может не радовать. - Положи ее на землю, я сейчас осмотрю.
   Меня аккуратно укладывают и чьи-то руки бережно раздевают меня. Пытаюсь сопротивляться, но руки крепко удерживают.
   - Давай быстрее заканчивай. - Рык Маска, заставляет меня прекратить попытки сопротивления.
   - Не торопи, она же не мужик. Видишь, какая она хрупкая.
   Димка водит в воздухе рукой над тем местом, где самая сильная боль. При этом он что-то бубнит себе под нос. Сначала по ребрам разливалось приятное тепло, потом начало жечь и в итоге стало совсем нестерпимо. Крик у меня не получился, поэтому лишь жалобно застонала и... провалилась в темноту.
  
   Очнулась я уже в своей постели. На удивление ничего не болело, чисто машинально прошлась рукой по своему боку, вроде все ребра целы, поднесла руки к лицу, ссадин тоже не было. Так, либо мне все приснилось, либо это чудо медицина. Повернула голову и увидела Макса с уставшим лицом. Он пристально изучал меня, как бы еще сомневаясь, что со мной все в порядке.
   - Сколько я пролежала? - Каждое слово давалось с трудом, горло пересохло и безбожно требовало воды.
   - Не долго... сейчас только два часа ночи. - Макс с тяжелым вздохом потянулся и встал со стула у моей кровати, затем прошел к окну. - Ты очень слаба физически, не то, что твоя прошла жизнь.
   - Ну уж извините. - Развела руками в стороны.
   - В этом нет ничего плохого. - Тут же исправился мужчина. - Возможно потом, ты станешь сильнее.
   - Возможно потом я постарею и мне уже точно ничего не поможет.
   Макс усмехнулся.
   - Значит, будем тебя беречь. Воды?
   Я согласно кивнула, и как только стакан оказался рядом со мной жадно впилась в него губами, осушая за несколько глотков. Закончив, облегченно плюхнулась на кровать и блаженно прикрыла глаза.
   - Ничего не болит? Мне нужно тебя осмотреть.
   Я отрицательно покачала головой и через несколько секунд добавила:
   - Осматривай.
   Макс уверенным движением откинул одеяло, а под ним была я... в чем мать родила. Я, конечно же, не блещу скромностью, но это явно все рамки переходит. От негодования не было слов, так вот и лежала возмущенно выпучив глаза, а он уверенно так, по хозяйски шарился по моим ребрам. Стало немного щекотно.
   - Что-то я не видела у тебя диплома врача? - Решила хоть как-то пристыдить наглеца.
   - И не увидишь.
   Со спокойным и невозмутимым лицом мужчина вернул одеяло на место.
   - Экспертное заключение будет? - Как можно более хамским тоном интересуюсь. Да! Я бываю вредной.
   Несколько минут меня буравили черным, тяжелым взглядом.
   - Жить будешь и ребра вроде хорошо срослись... ах да, и фигурка тоже ничего, если ты об этом экспертном заключении спрашивала.
   - Вообще-то не об этом. - Буркнула в одеяло, закутываясь как можно плотнее.
   В глазах Макса снова заиграли озорные искорки, ммм... а они мне нравятся.
   - Раз ты не об этом, тогда поговорим о деле, если не против?
   - Не против. - Я вынырнула из-под одеяла, убедилась, что все мое бесстыдство скрыто и взглянула на мужчину, что так внимательно наблюдал за моей персоной.
   - Ты разглядела того, кто пытался забрать тебя?
   - Только черный балахон. - Разговор явно принимал серьезные обороты, поэтому вредную натуру запрятала подальше.
   - Он что-нибудь говорил?
   Я немного задумалась, затем улыбнулась:
   - Ага, говорил. Он сказал, что я зараза.
   Макс удивленно вскинул бровь:
   - Чем ты его так достать успела?
   - Пыталась вырваться. - Рассказывать, что я кусалась, да еще и за такие места не было желания. Как вспомню так жуть берет.
   - Хм, а я уже думал довела человека, что он бедный придушить тебя захотел. Напомню, что именно на этом моменте я и застал вас голубков.
   Этот человек, который не хороший, сейчас явно издевается надо мной. Вот тебя бы украли и в лес понесли, я бы посмотрела на тебя. Стоп. Тут меня осенило:
   - Знаешь, что я тогда увидела, ну когда ты его хлыстом того, ударил?
   Макс лишь выжидательно промолчал и я решила не томить бедолагу.
   - Во время удара, из-под капюшона лишь на один момент сверкнули его глаза, так у животных бывает. Ты меня понимаешь?
   - Не совсем. - Честно признался мужчина и присел обратно на стул рядом с моей кроватью.
   - Эммм... - в голове перебирала все известные мне слова, чтобы дать описание, - знаешь, когда на кошку или собаку в темноте фонарем посветишь, их глаза блеском обдает...
   - Теперь понял.
   - Вот и у того в капюшоне также было.
   Макс задумался, похоже это и для него было из ряда вон выходящий факт.
   - Что-нибудь еще? - Не выходя из своих размышлений, словно на автомате спросил мужчина.
   - Да вроде все. Потом ты меня нашел.
   - Отдыхай, мне нужно с Димой поговорить.
   С этими словами Макс покинул мою комнату. Еще около часа я пролежала, тупо пялясь в потолок своей комнаты. Затем встала и прошла к двери, слегка приоткрыв ее.
   В гостиной сидели оба мужчины и что-то увлеченно писали на бумаге изредка отвлекаясь на книги и перешептываясь о чем-то.
   Закрыв дверь и вернувшись в кровать, я твердо решила, что завтра совершу вылазку в стан врага, так сказать, и обязательно найду эти бумаги, которыми они заняты сейчас. Ведь я понимала, что еще неделя или две и воспоминания Айлиль почти полностью вернуться ко мне, а значит и ее знания тоже. Закрывая глаза я уже помнила, что у моей прошлой жизни было трое детей.
  

Глава 16.

   Утром проснулась от жуткого шума, вскочив с кровати, настороженно прислушалась. В гостиной явно что-то ломали. Завернувшись в одеяло, я выбежала из комнаты.
   Стоило сделать шаг за дверь, как меня тут же заставили заскочить обратно за нее. Глухой удар мужской спины о стену - это Димка. Он так был увлечен дракой, что не заметил меня. Я осторожно высунула нос из-за двери и увидела в буквальном смысле битву титанов.
   Макс с моим братом сошлись в драке и не на шутку, Денис при этом сидел на столе, скрестив ноги, и увлеченно наблюдал. А страсти бушевали полным ходом.
   Выпад ногой со стороны Макса, Димка сбит с ног, но в ту же секунду отталкивается от пола и уже на ногах, пытаясь попутно произвести захват. Макс ловко отворачивается и в челюсть моему брату летит кулак, тот слегка отклоняется и удар прошелся мимо. Денис все это время по-прежнему сидит на столе и увлеченно наблюдает, а глазки горят, даже меня не заметил. Снова перевожу взгляд на мужчин, как раз в тот момент, когда Димка, извернувшись, наносит удар в спину противника. И должна признать сильный удар, Макс немного пролетает вперед, когда разворачивается, замечает меня и... отвлекается, задержав на мне взгляд. Мой брат при этом времени зря не терял и нанес решающий удар в грудину, от чего Макса отбросило к стене. Мужчина поморщился от боли, растирая ушибленное место:
   - Я отвлекся, давай заново.
   - Ничего не знаю, в этот раз победа за мной. - Димка лукаво подмигивает мне, ага, значит, тоже заметил. - Спасибо сестренка.
   - Да вы сговорились простив меня. - Все еще морщась от боли, Макс поднимается и проходит к креслу.
   - Я не виновата, - пытаюсь оправдаться, - я вообще думала у нас тут ломают все.
   - Ага, и решила спасти нас, в одном одеяле. - Сарказм моего брата, страшная вещь. - Или ты решила шокировать общественность, представ в таком виде?
   Тут я смутилась, посмотрев на свои босые ноги, подтянула одеяло повыше и скрылась в комнате. Наскоро облачившись в форму своего факультета, вернулась к мужчинам, на ходу собирая волосы в пучок.
   - Что за гладиаторские бои вы тут устроили? - Интересуюсь, а сама уже усаживаюсь в кресло и шарю взглядом по столу в поисках съестного.
   - Это у них тренировка. - Пояснил Денис, спускаясь со стола. - Правда здорово?
   - Ну как сказать... - я изучающе глянула на мужчин, - это, может, и здорово, но не когда тебя будят, кстати сколько сейчас?
   - Пять утра. - Равнодушно ответил Макс, это равнодушие прошлось ножом по моей душе.
   - И хорошо, что ты встала до занятий, нам нужно кое что обсудить. - Начал Димка, косясь при этом то на Макса, то на Дениса.
   - Вся во внимании. - Подтягиваю к себе ноги, дабы поудобнее устроиться в кресле.
   - Денис, иди к себе, этот разговор не для тебя.
   - Ну папа. - Только начал ребенок, как отец его резко осек.
   - Я сказал к себе.
   Обреченно вздохнув, Денис поплелся в свою комнату, и уже у самой двери он бросил на меня умоляющий о помощи взгляд. Я только развела руками, что не могу ничего сделать. Раз родитель сказал, то так и надо, тем более, если речь пойдет об убийствах, то ему явно не следует это слушать.
   Как только дверь за ребенком закрылась, Макс подошел к ней и, проведя рукой, что-то прошептал. Я заметила, как дверь окутала полупрозрачная пелена.
   - Можем говорить. - Бросил мужчина, возвращаясь на свое прежнее место.
   - Ты как? - Учтиво спросил брат.
   - Вроде ничего не болит и, как видите, уже сама хожу.
   - Хорошо, значит сразу к делу.
   Димка несколько минут просидел молча, явно не зная с чего начать, Макс решил сделать это за него:
   - Мы вчера тут почитали кое-что.
   - Да. - Подхватил Димка, но прибывая при этом где-то в стране своих размышлений.
   - Ты можешь конкретно описать, как выглядели темные или как ты их там назвала. И вообще с чего ты взяла, что это они были?
   - Как я уже говорила, в тот момент мой дух пробудился полностью. Понимаете, я просто почувствовала это. Я так думаю, что неделя две и вспомню всю свою прошлую жизнь, воспоминания уже возвращаются.
   Димка тут же встрепенулся, выбираясь из своего кокона размышлений.
   - Таааак, - протянул он, - не перестаешь удивлять. А я то думаю, как тебе удалось с такой легкостью призвать так много духов хранителей. И значит, не придется нам помогать тебе с воссоединением с духом, это радует и даже очень.
   - Лия, - в голосе Макса чувствовалось легкое раздражение, - давай ближе к делу, опиши темных, как они выглядели, как говорили, как двигались. В общем все.
   Я немного задумалась, прокручивая в голове еще раз ситуацию в лесу, после чего кивнула сама себе, как бы соглашаясь. Со стороны, наверное, это выглядело странно.
   - Они были не совсем как темные, они как бы на фантомов своих были похожи...
   - Их движение были смазаны? - Макс все напирал.
   Я ненадолго задумалась:
   - Ага, смазанные и не совсем четко прослеживались.
   Мужчины переглянулись и оба замолчали.
   - А что это значит, может объясните? - Мое сознание явно требовало пояснений, хоть каких-то.
   - Солнце мое, - начал объяснять Макс, - это значит, что уже скоро темные могут быть на свободе.
   Я непонимающе заморгала, но больше от того, что меня солнцем назвали.
   - Мы тут в трактатах покопались, - Димка перекинул мне через стол толстую тетрадь, которая меня чуть не пришибла. - Извини не рассчитал. Так вот, мы покопались в них и нашли кое-то полезное.
   - Ближе к делу, - раздраженно бросила брату, тот удивленно приподнял бровь, - быстрее расскажешь, быстрее выход найдем.
   - А я смотрю терпением твоя родственница не блещет. - Макс глянул на Димку. - Впрочем, как и ты.
   Уже мы оба недовольно посматривали в сторону мужчины, посмевшего нас назвать нетерпеливыми. Но вредничать времени не было и брат продолжил рассказывать.
   - Если ты действительно видела фантом темных, то это значит что их, так сказать, будущий освободитель набрал все необходимые для него силы, теперь ему не хватает одного звена, чтобы завершить ритуал освобождения. И самая интрига, мы раскрыли мотивы убийств...
   Я напряглась, буквально вытянувшись по струнке.
   - ... он убивал, что бы забрать их силы, а тут необходим ритуал и ритуал связанный с темной магией, и еще нужны хотя бы задатки или самая маленькая предрасположенность к силе похожей на твою. Мы сегодня обязательно проверим ту теорию, которой ты на днях с Максом поделилась, и узнаем способности всей нашей группы, а ты в этом поможешь.
   Я согласно кивнула головой.
   - У меня вопрос, - мое любопытство не заставило себя ждать, - а почему жертвы на меня так похожи.
   - А это и есть весь изюм, - Макс вальяжно раскинулся в кресле, - ты, скорее всего, и есть последнее звено. В твоем трактате сказано, что открывающий должен будет слиться в единое с тем, кто заточил темных. Так что думаем это ты. Этот процесс очень сложный и требует схожих аур, вот тебе и мотив преступлений. Убивая, он поглощал их магическую энергию, изменяя при этом и свою.
   - Так мы же можем вычислить его по ауре. - Я буквально подскочила в кресле. - Раз она у него теперь на мою похожа.
   - Ауру можно скрыть.
   Вот умеет Макс всю малину испортить.
   - Все у вас не слава богу. - Недовольно пробурчала себе под нос, глубже утопая в кресле. - Мы хоть знаем кто напал на нас?
   - Что это за маги мы не знаем, двое убиты, а третий сбежал. Убитые вообще не из нашего мира. Пока мы будем узнавать, кто они, темные сущности уже на свободе будут.
   - А третьего вычислить никак нельзя? Он же вроде живой остался.
   - Он следы замел, как последний трус. - Макс недовольно поморщился.
   - Так теперь о деле. - Димка заговорщически подался вперед. - Нам нужно узнать о способностях каждого с нашего факультета. Здесь без тебя мы не справимся. - Многозначительный взгляд на меня.
   - Что нужно делать?
   Я уже поняла, что от меня не отстанут, поэтому решила - лучше безропотно согласиться.
   - Все данные записаны и находятся в кабинете у директора, попасть туда не так просто. Ты пролезешь по вентиляции, - передо мной легла карта, - на карте отмечен путь, ты ее возьмешь с собой и точка будет указывать тебе направление.
   Я взглянула на лист там и правда было вычерчено направление и у самого начала пути находился голубоватый огонек. Который в нетерпении подрагивал, словно хотел побыстрее начать свой путь.
   - А почему я должна лезть в вентиляцию? - Я возмутилась, к тому же только вчера у меня были сломаны ребра, могли бы и пожалеть.
   - Лия ты посмотри на нас и на себя. - Начал убеждать Макс, теперь точно соглашусь на эту авантюру. - Ты же худенькая, тебе там просторнее будет.
   - А есть шансы, что меня поймают?
   Мужчины переглянулись, но с ответом не спешили, стало ясно - поймать меня могут и вполне возможно накажут, может даже бить будут... кнутом, а лучше бы пряник дали. Я поняла, что обречена это сделать, поэтому смерилась с кнутом или чем там еще они наказывают.
   - Проползу по вентиляции, а дальше что?
   Димка тут же оживился и склонился к карте:
   - Дальше вот здесь, - он указал на схему вентиляционных лабиринтов, - ты спустишься в хранилище документов, оно прилегает к кабинету директора. - На карте схематически отображалась и эта комната, причем что там в подробностях были нарисованы стеллажи и даже подписаны. - Нужную нам информацию ты найдешь на третьем стеллаже от окна, он вот здесь, - Димка ткнул пальцем в бумагу, - и обратно по этому же пути.
   - А к чему такие сложности? Не проще наколдовать что-нибудь?
   - Директор охраняет свой кабинет от магического вмешательства, поэтому только ты. - Макс успокаивающе погладил меня по руке, от чего меня передернуло током, потом вогнало в оцепенение, а сердце бешено забилось.
   Хорошо, что Димка ничего не заметил иначе не избежать его колкостей.
   - Начнем во время обеда, так что есть тебе придется сейчас, иначе потом просто не сможешь, - наставлял брат, - как раз директора не будет у себя и вполне возможно ты останешься не замеченной.
   Вот меня отчего-то настораживало это "вполне возможно".
   - У нас будет вторая карта, - брат достал еще один лист со схематичным изображением, - здесь мы будем видеть тебя.
   - Как это? - Я внимательно изучала карту и себя там не находила.
   - Мы тебя сейчас свяжем заклинанием и потом сможем отслеживать твое нахождение в академии.
   Макс достал внушительных размеров нож, чем меня слегка напугал, и мешочек с чем-то непонятным.
   - Ут зитуби ситис.
   С этими словами он высыпал порошок из мешочка на карту, затем схватил мою руку так резко, что даже не успела дернуться, и уколол мой палец ножом.
   На карту упали три капли алой крови. Они проворно собрались в одну, превращаясь в точку, затем она поменяла цвет на ярко-зеленый и побежала по карте. Остановилась она в том месте, где была изображена наша гостиная.
   - Ух ты. - Только и выдохнула я.
   Макс же снова взял мою руку, провел ладонью над моим пораненным пальцем и рана бесследно затянулась. Однозначно чудеса медицины.
   Димка собрал все карты и, сложив, убрал во внутренний карман комбинезона. В следующую секунду раздался щелчок и дверь в комнату Дениса отворилась.
   - Что уже можно выходить? - Послышался недовольный голос ребенка.
   - Да, будем завтракать. Баот.
   Стоило Димке позвать домовиху, как она незамедлительно засуетилась накрывая на стол.
   Завтрак прошел в полоном молчании, так как каждый думал о своем. Лично я размышляла, как бы не убить себя в этой канилизации... тьфу ты вентиляции и почему ее все время хочется назвать иначе.
  
  
   Занятия в первой половине дня проходили напряженно, я все время прокручивала в голове свои будущие действия по вылазке в стан врага. Перед сном хотела покопаться в записях своих мужчин, а сегодня оказалось, что придется рисковать гораздо больше. Если они бы простили мне мою шалость, то сомневаюсь, что директор поступит также, но и не рискнуть было невозможно, уж очень важна была эта информация. Все время на протяжении занятий была немного рассеянной и все пыталась убедить себя в успешности этой операции. Мужчины же наоборот были собраны, как никогда. Их сосредоточенность слегка пугала. Они наблюдали абсолютно за каждым студентом нашего факультета, перешептывались или кидали друг другу многозначительные взгляды и кивки. Это напомнило мне игру в шпионов.
   За всем волнением время обеда подошло незаметно. Димка мягко ткнул меня в бок выводя из оцепенения. Вздрогнув, поплелась за мужчинами, ощущая на себе сочувственные взгляды других обучающихся. В этот момент я озадаченно оглядела всех присутствующих. Однозначно не понимала, откуда это сочувствие к моей персоне, но мне в прямом смысле сострадали. Невольно прониклась этой жалостью к себе и даже чуть было не пустила слезу.
   - План немного изменился. - Начал шептать на ухо Димка.
   - Да вы издеваетесь. - Зло зашипела я.
   - Да не кипятись ты так. Все по-прежнему, просто потом вы с Максом улетите до вечера, я сказал всем, что мы на задание, все еще вчерашний лес обследуем. Сама понимаешь, если не явимся на обед, то можем подозрение вызвать.
   - Ага, - кивнула своим мыслям, - теперь мне понятно, почему мне откровенно сострадает чуть ли не весь факультет. Они же думают, что вы наглым образом измываетесь надо мной.
   Макс усмехнулся, не смотря, что я шептала только своему брату, он все услышал. Ну и слух у человека, не зря он боевой маг.
   Тем временем мы остановились у колонны и мужчины воровато оглянулись по сторонам. Вокруг было пусто и меня наглым образом стали пропихивать за колонну, а сами стали втискиваться следом за мной. Я возмутилась, пытаясь вырваться.
   - Да вы с ума сошли, тут и для одного места мало, еще и следом за мной лезете. Тут же не очередь за колбасой.
   - Лия, при чем тут колбаса, ты нам все срываешь своими воплями. Быстро и молча пошла куда говорят. - Отрезал брат.
   Я разозлилась! Но все же стала протискиваться дальше, какого было мое изумление, когда за колонной я увидела узкий и темный проход. Повернув голову назад, наткнулась на Макса.
   - Да, да нам туда. - Мужчина правильно расценил мой взгляд.
   И последовав его совету протиснулась еще дальше. Узкий проход шел немного вверх, приходилось продвигаться боком. Бедные мои мужчины и вовсе обтирали все стены, оставляя на себе многочисленный ссадины. Вокруг было сыро и промозгло, отчего я невольно ежилась, пару раз наткнулась на паутину. Постаралась не думать о ее создателях иначе с визгом бы бросилась к выходу и чихать я хотела на то, что путь мне преграждают двое здоровых мужчин, значительно превосходящих меня в массе.
   - Долго еще идти? - Решила я своим шепотом нарушить затянувшуюся тишину.
   - Ты хоть раз можешь идти моча, ничего не спрашивая. - Откуда-то из темноты пробурчал мой брат.
   - Знаешь, если бы вы мне все объясняли, я бы не задавала вопросов и все делала молча. - Незамедлительно выпустила коготки на замечание Димы.
   - Осталось не долго, воздух становиться суше. - Пришел на выручку Макс.
   Я молча продолжила продвигаться по тесному коридору, глаза к этому времени уже начали различать стены, значит, привыкли к темноте, тут же подумалось мне.
   Через некоторое время мне показалось что стало легче дышать, видимо воздух и правда становиться суше. Посмотрев вперед увидела тусклый свет и инстинктивно начала идти быстрее, все же ощущение свободы окрыляет, кто бы что ни говорил. Уже перед самым выходом меня схватили за руку.
   - Не торопись так, все успеем. - Мягко сказал Макс.
   Я замедлила движение, но мужчина не выпустил моей руки, при этом ласково начал поглаживать ее одним пальцем. Выйдя и прохода, я уперлась в заднюю часть горгульи, но выйти из-за нее мне не дали. Макс приобнял, настойчиво придвинув к себе. Мы продвинулась чуть вбок, давая возможность выйти Димке.
   Брат вышел и защурился словно крот, оказавшийся на свету, его взгляд тут же прошелся по нам:
   - Ооо, вы все развлекаетесь. - Озорно подмигнул нам.
   Я тут же начала задыхаться от возмущения, пытаясь при этом высвободиться из объятий. Не люблю, когда обвиняют в том, чего лично я сама не затевала.
   Брат только лукаво усмехнулся на мои действия, затем осторожно выглянул из-за статуи.
   - Все чисто.
   После этих слов мы вышли на свет божий, то есть на свет коридора. Мужчины повторно огляделись вокруг. Потом Макс что-то прошептал проводя ладонью по воздуху. От его руки волнами разошлось нечто, а затем вернулось обратно.
   - Здесь никого, похоже, все уже шли.
   - Эх, человеческие потребности, чтобы мы без них делали. - Как-то совсем уж озорно произнес Димка.
   Мне показалось, что он слишком уж веселый для такой ситуации, у меня же начали дрожать колени от волнения и от страха быть пойманной. Мужчины стали двигаться в конец коридора и я последовала за ними.
   Димка подошел к стене и кивнул Максу, тот без лишних слов подошел к нему и, сложив руки, опустил их. Я внимательно наблюдала за ними, даже забыв на некоторое время о своем страхе. Димка поставил ногу на сложенные руки друга и тот подтолкнул его поднимая вверх. Если честно то у меня челюсть отвисла, это сколько же силищи в одном человеке. Еще минута и у меня слюна покапает. Я вовремя опомнилась и захлопнула рот, клацнув зубами, чем естественно привлекла внимание к своей персоне.
   - Нервишки шалят? - Спросил брат.
   - Угу. - Не признаваться же что засмотрелась самым наглым образом.
   - У нас все под контролем, так что не бойся, если что мы постараемся тебя вытащить.
   Как-то уж слишком меня настораживала эта оговорка - "если что".
   Димка, балансируя на весу, ощупывал стену.
   - Чуть левее.
   Макс передвинул руки и сам вместе с ними отступил слегка влево. Мой брат опасно закачался из стороны в сторону. Я невольно схватилась за сердце, негромко ойкнув при этом.
   - Со мной все в порядке. - Сказал мужчина, переставая качаться из стороны в сторону.
   Еще несколько манипуляций и из стены вынимает в буквальном смысле кусок. Присматриваюсь к нему и вижу на нем мелкие полоски, ага вот значит, как у них тут скрывают вентиляцию. Порадовало и то, что на ней не было много пыли. Все же сильно пачкаться не хотелось.
   Димка спрыгнул на пол, самое, что меня удивило, он продолжал держать эту заглушку от вентиляции. Поставив ее к стене, мужчина повернулся ко мне.
   - Вот держи карту, заклинание шаров света помнишь?
   - Ага. - Согласно киваю и беру карту из его рук.
   - Тебе понятно, как по карте передвигаться?
   - Вроде да. - Немного подумав, добавила. - Если потеряюсь в вентиляции, то это будет на вашей совести.
   - Лия, - обреченно простонал брат, выхватывая карту из моих рук и тут же разворачивая ее, - смотри еще раз.
   Я нервно вырываю бумагу из его рук:
   - Да поняла я, как идти мне или ползти. - Вздохнув. - Впрочем уже не важно.
   Подхожу к стене и смотрю на отверстие под самым потолком.
   - Мне самой прыгать или вы меня... эмм забросите туда?
   - Поможем.
   С этими словами Макс хватает меня за талию, очень так бережно хватает и поднимает вверх.
   - Подтянуться на руках сможешь?
   - Не обещаю, но попробую.
   Я хватаюсь руками за край вентиляции и пытаюсь подтянуться. Получается плохо. Макс резко убирает одну руку и подталкивает меня под пятую точку. Я громко ойкаю, и это "ой" гулко разноситься по лабиринтам вентиляции, но все же мне этот толчок помог забраться туда.
   - Лия, - слышу гневное шипение своего брата, - тебя так точно заметят.
   - А нечего меня хватать... где не надо. - Пытаюсь оправдаться, высунув свою мордочку из вентиляции.
   - А где не надо это где? - Нагло интересуется Макс.
   - Я лучше пойду, то есть поползу.
   С этими словами я быстро скрываюсь в неизведанных просторах, расправляя на ходу карту. Чувствую, как краска залила лицо и все никак не сходит. И вот кто меня за язык тянул, через некоторое время понимаю, что ругаться на себя бесполезно, посмотрев на карту, поняла - поползла не в ту сторону. Выругавшись на себя еще раз, поменяла направление.
   Ситуация напоминала сцены из каких-нибудь боевиков, не хватало только стрельбы. О чем это я? Мне что нападений в последние дни не хватило, стрельбу мне тут еще подавай. Вот не живется мне спокойно. Сидела бы спокойно за городом в кругу друзей шашлычок там и все прочее. Грустно вздыхаю и ползу дальше, периодически сверяясь с картой. На очередном повороте больно ударяюсь коленом о какой-то выступ. Злобно пискнула, растирая ушибленное место. Вот за что мне эти мучения? Что ни день то приключение с последствиями для моего здоровья.
   Уже прихрамывая на одно колено, поползла дальше, стараясь делать это как можно тише. Вентиляция, как оказалось, была довольно ухоженная. Это радовало, значит, вылезу не особо грязная и от пыли не свербит в носу.
   Точка на карте остановилась и задрожала, подпрыгивая на месте. Сначала я не догадалась о причине такого ее поведения, а потом до меня дошло что под нами кабинет директора. Вот только возникла одна загвоздка, как открыть проход. Смутно припомнила, что Димка шептал какое-то заклинание, прежде чем открыть вход в вентиляцию.
   Обреченно простонала, ибо слов я не знала. И что же делать дальше? Возвращаться не вариант, потеряю время, а значит, могут вернуться обитатели этажа и нас тогда точно поймают. Бесцельно таращусь на карту, все еще надеясь вспомнить слова заклинания. Все безуспешно, ложусь, свернувшись калачиком, и лихорадочно размышляю, ища ответы.
   Воспоминая из прошлой жизни начинают всплывать, вижу отрывки связанные со строительством академии Ветуса, отгоняю их словно назойливую муху, чтобы в следующее мгновение вернуть. Интуиция подсказывала мне, что ответ очень очевиден. Он явно плавал на поверхности, но я все не могла его уцепить. В памяти всплывают картины, где обсуждаются сметы и архитектурные планы, и откуда-то фраза "в этой части должно пресекаться использование магии". К чему это и что это за бред.
   Снова встаю на четвереньки, пытаясь собраться с мыслями. Вот оно! Как гора с плеч. Димка же тоже говорил, что колдовать в этой части нельзя, иначе засекут. Значит, проход в кабинет должен без заклинания открыться. Подумала, обрадовалась, чтобы в следующую секунду снова расстроиться.
   Как отрыть без применения заклинания представления тоже не имела. Денек сегодня явно не мой. Делать нечего, значит, будем импровизировать. Подползаю к карте, дабы убедиться, что проход именно здесь. Точка все также подпрыгивает на месте. Отбрасываю клочок бумаги и ощупываю пол под собой. Под пальцами чувствую небольшие выступы, провожу по ним руками и понимаю, что они представляют собой нечто вроде квадрата. Осталось придумать, как подцепить его. Постаралась подцепить ногтями, но безуспешно. Прошлась еще раз пальцами по выступу, ага, вот оно. Справа от меня выступ чуть больше чем везде. Пытаюсь ухватиться за него и подтянуть на себя. Феноменально, пластина поддается, открывая мне проход в кабинет со стеллажами.
   Аккуратно ставлю заглушку к стене и свешиваюсь. В кабинете никого нет, осторожно спрыгиваю и озираюсь по сторонам. Еще несколько секунд прислушиваюсь, тишина мертвая, только слышно как бьется мое сердце.
   Судорожно вздохнув, кидаюсь к нужному стеллажу и трясущимися руками пытаюсь отыскать нужные документы. От страха стучит в ушах и пальцы отчаянно отказываются слушаться. Я остановила поиски на несколько секунд, глубокий вдох, затем выдох, сжимаю кулаки, чтобы хоть как-то унять волнение. Вроде помогло, правда, совсем немного.
   Я быстро продолжила поиски, перебирая разные папки и тетради, в итоге натыкаюсь на нужную, с надписью "Факультет боевых магов, индивидуальные способности". Стараюсь аккуратно вернуть другие документы на свои места, отступив от стеллажа, окидываю его взглядом. Как мне показалось все выглядит также, как и было.
   По пути к вентиляции мой взгляд зацепился за увесистую книгу на одном из стеллажей. Я подошла к нему и вытащила ее, на обложке красовалась золотая надпись "Все о ритуалах, по поиску духов или как найти потерянные во времени души".
   В голове тут же всплыл ночной разговор с Максом, он, кажется, тогда советовал прочитать что-то подобное. Пока я предавалась воспоминаниям, за дверью, в кабинете директора, послышались шаги, а затем голоса.
   Я испуганно заводила взглядом вокруг себя ищя где бы спрятаться. Шаги тем временем приближались, а паника нарастала. Я стояла посреди хранилища документации и не могла пошевелиться, голова отказывалась думать, а руки держать. Все содержимое понемногу начало выскальзывать из них. Я старалась прижимать руки как можно сильнее к себе, но получалось плохо. От отчаяния начала медленно опускаться на пол, оказалась на коленях как раз вовремя, все содержимое из рук плюхнулось на них. Тем временем голоса за дверью стали отчетливее:
   - Да где же они? - Голос был явно раздраженный.
   - Может в хранилище? - Это уже был женский голос.
   - Хм. Возможно, посмотри, пока я здесь ищу.
   Шаги... отдавались эхом в моих ушах, приближая мою поимку с каждой секундой все ближе и ближе. Я словно в оцепенении не могу ни встать, ни пошевелиться. Слышу, как берутся за ручку и ...
   - Все я нашел.
   Ручку отпускают и отходят на несколько шагов от двери, я выдыхаю, но все еще не могу пошевелиться.
   - Тогда пойдемте директор Иллиан?
   - Конечно же моя ласточка.
   У меня буквально глаза на лоб полезли, теперь я еще и дар речи потеряла. Вот от кого, а от директора явно не ожидала такого услышать.
   Они, хихикая, покидают кабинет, а я расслабляюсь, скидывая все с колен. Развалилась на полу и все ни как не могу поверить в свое счастье. Меня не поймали, мне осталось только выбраться. Сгребаю с пола все книги, затем прислушиваюсь, вроде все тихо и закидываю все в проход вентиляции. Моя ноша падает, глухо ударяясь и разнося шум по округе. Я замираю, выругавшись на свою неосмотрительность.
   Теперь предстояло решить, как самой туда забраться. Пройдясь по хранилищу, отыскала стул и придвинула его к стене. Гадство какое, придется в буквальном смысле карабкаться. Обреченно вздохнув, встаю на стул и цепляюсь руками за край прохода в вентиляцию. С физподготовкой у меня однозначно плохо, если же книги я смогла закинуть, то себя "закидывала" с большим трудом. Неимоверно пыхтя, как еж трудяга, пытаюсь подтянуться, безжалостно шаркая, при этом, коленями о стену.
   Кое-как осилив данное препятствие, попадаю в вентиляционные лабиринты, наскоро прикрываю заглушкой свой лаз и растягиваюсь с блаженной улыбкой, давая отдых мышцам. На ноги даже боюсь взглянуть, понимая, что они все в ссадинах.
   Черт! Стул же остался стоять у стены. Директор явно догадается, что в хранилище кто-то был. Поразмыслив, решила все оставить как есть, сейчас главное выбраться отсюда. Отыскиваю карту и собираю все украденное имущество, начинаю ползти к долгожданной свободе. В коленях тут же чувствуется боль, выругавшись осматриваю их. Штаны порваны самым безжалостным образом, синяки, сильные ссадины, местами небольшие кровоподтеки. Себя стало жалко, всхлипнув, продолжила передвижение, каждый раз морщась от боли.
   Как мне показалось, путь обратно занял целую вечность, но к великому облегчению это злоключение подошло к концу. Во мне словно открылось второе дыхание, когда карта показала, что выход уже в двух шагах, ну или ползках. Выход, как оказалось, был закрыт, видимо это сделали Макс с Димкой, дабы не привлекать лишнего внимания если что. По крайне мере хотелось надеяться именно на это.
   Я подползла именно к тому месту, где точка на карте указывала на выход, она там опять остановилась и запрыгала на месте. Стоило там оказаться, как сквозь щели в заглушке услышала голос Макса:
   - Она уже здесь.
   - Лия. - Димка меня осторожно позвал.
   - Выпустите меня. - Тут же взмолилась о спасении.
   - Подожди еще чуть-чуть.
   Димка точно меня доведет когда-нибудь, если ее до самоубийства, то явно до чего-то критичного.
   Я затаилась, боясь даже пискнуть, хотя колени ныли безбожно сильно. Через несколько секунд, услышала голос брата:
   - Все чисто, выпускаем ее оттуда.
   Послышалась возня и вскоре заглушку убрали. Я тут же подала Димке книги и он забрал их, затем высунулась ему навстречу и меня подхватили надежные руки брата, буквально выволакивая из вентиляции.
   Яркий свет ослепил и я несколько секунд щурилась, привыкая к светлой свободе. Мою персону поставили на ноги и первое, что я услышала это было, встревоженное от Макса:
   - Лия, что случилось?
   Я непонимающе заморгала, вроде же справилась со всем и все принесла, даже еще больше. Это я про то, что прихватила книжонку по ритуалам. Только спустя несколько секунд, заметила устремленные на мои кровавые колени взгляды мужчин.
   - Это я выбиралась из хранилища. - Отчего-то виновато прошептала я.
   - Говорил же не надо ее отправлять. - Зло зашипел Макс на моего брата.
   - Чего ты кипятишься, вылечим ее. - Тут же парировал Димка.
   Макс сделал глубокий вдох, явно успокаивался.
   - Уходим и быстро.
   Меня повели к горгулье, покидать этот этаж, похоже, мы будем также как и пришли сюда. Заходя за статую, краем глаза увидела, как брат крутит в руках книгу, которую я прихватила, так сказать, бонусом из хранилища.
   - Хм... а зачем тебе книга по ритуалам?
   - Так на днях почитаю.- Равнодушно пожала плечами, при этом бросив короткий взгляд на Макса. Тот улыбнулся и не сказав ни слова продолжил путь по потайному коридору.
   - Ты мне что-то не договариваешь. - Продолжал гнуть свое мужчина.
   - Отстань от нее. - Макс снова пришел мне на выручку. - Лия ты лучше скажи, почему так долго в хранилище была.
   - Меня там чуть не застукали.
   - Это невозможно. - Начал Димка.
   - Но тем не менее, директор Иллиан вернулся за какими-то бумагами, - и вспомнив про женский голос, добавила, - и он был не один.
   - Очень интересно, что это ему сегодня не обедалось. - Задумчиво произнес Макс.
   - А с кем он был? - Димка сегодня был на удивление любопытен.
   - Я откуда знаю? Из-за двери не видно было, но голос был женский. Он ее еще голубкой назвал.
   Мужчины весело переглянулись.
   - Тогда все ясно, с такой голубкой я бы тоже не пошел обедать. - Изрек брат и оба тут же засмеялись.
   - О чем это вы? - Тут же пресекла их веселье.
   - Это его... как тебе сказать. - Задумчиво протянул Димка.
   - Прямо говори. Нечего тут мямлить.
   - Да любовница это его. На нее вся академия слюни пускает, она из нимф, очень уж красивая, а они признают только власть, вот и прилипла к директору. - Пояснил Макс.
   Я почувствовала укол ревности. Почему-то задело, что Макс назвал ее красивой. Весь остаток пути я шла молча.
   Вскоре мы вышли на учебный этаж. Я выглядела не совсем презентабельно, да я вообще была как ободранная кошка. Поэтому смущенно пряталась за спинами мужчин, но от глаз, возвращающихся с обеда, студентов не укрылось мое потрепанное состояние. Кто-то смотрел сочувственно на меня и осуждающе на мужчин, а кто-то открыто злорадствовал, мол так мне и надо выскочке такой. Вот так под не совсем надежным прикрытием мы дошли до нашей гостиной.
   Макс тут же начал заниматься лечением моих увечий. Он из своей комнаты принес какую-то мазь, она пахла смесью трав. Как только ей намазали мои колени, боль тут же утихла. Я блаженно сидела в кресле прикрыв глаза, безмерно радуясь отдыху.
   - Долго не рассиживайся. - Димка заставил меня недовольно открыть глаза. - И не смотри так на меня, вам с Максом нужно уехать из академии.
   - А ты?
   - А я... - Брат немного помолчал, явно размышляя над ответом. - Мне надо по делам.
   Меня порадовало, что мы с Максом побудем наедине, вот только волновал один момент, а куда мы пойдем с ним.
   - Лия не забудь переодеться, а то еще подумают, что Макс избивает тебя. Видок у тебя ужасный. - Брат поморщился.
   Я оглядела себя. И правда похожа на оборванку.
   - Только давай побыстрее, медлить нельзя, не дай бог подозрение на нас падет. - Поторопил меня Макс.
   Я кинулась в свою комнату, в душ залетела как ураган, наскоро смывая с себя всю гряз и остатки мази. Колени почти зажили, правда кожа на них была еще красная и немного ныла. Ноя решила что все же это гораздо лучше чем ссадины и быстро натянула на себя комбинезон. Другого у меня ничего не было, а штаны безнадежно испорчены.
   Когда я выбежала в гостиную, Димки уже не было. от зараза уже слинял, подумалось мне.
   Макс придирчиво оглядел меня.
   - Что? - Возмутилась я. - Другого у меня ничего нет, а штаны порваны и я считаю что случилось это по вашей вине. - Ткнула пальцем в его сторону.
   - А почему по нашей? - Искренно удивился мужчина.
   - А кто меня по вентиляции лазить заставил.
   - Я был против.
   - Помниться мне именно ты мне помог залезть туда... - Начала я.
   Макс тяжело вздохнул.
   - Ты иногда не выносима. - Чуть потоптавшись на месте, направился к выходу. - Пошли, нам больше нельзя задерживаться.
  
   Наш айвис взлетал, все отдаляя нас от академии.
   - Куда летим?- Поинтересовалась я. - Тоже по делам?
   Макс отрицательно покачал головой.
   - Мы будем отдыхать.
   - Что-то новенькое. - Тут же съязвила я, затем прикусила свой язык, потому что почувствовала, как напрягся Макс.
   - А где мы будем отдыхать? - Спрашиваю уже виноватым голосом.
   - В эльфиских садах.
   - Это хорошо.
   С этими словами я удобнее устроилась на сиденье, предвкушая... не знаю что, но интуиция подсказывала, что этот полет я точно не забуду.
  
   Мы только подлетали к эльфийским садам, а у меня все переворачивалось внутри от восторга. Моему взору предстала поистине сказочная картина.
   С высоты полета весь сад предстал как на ладони. Множество диковинных растений не знакомых для меня, маленькие возвышенности и спускающиеся с них водопады, цветы гигантских размеров, уверенна, что и обычные там тоже есть. Беседки полностью прозрачные, увитые зеленым плющом и разноцветными цветами.
   За восторгами не заметила, как приземлились.
   - Тебе нравиться? - Спросил Макс.
   - Не то слово. - Я восторженно и благодарно взирала на мужчину.
   Ему это явно нравилось, его глаза буквально заискрились, а лицо озарила счастливая улыбка.
   - Тогда идем?
   Я ничего не ответив выскочила из айвиса и окунулась в водоворот благоуханий. В воздухе были смешаны около сотни разных ароматов, но все удивительно гармонично сочетались между собой. Я сделала глубокий вдох и подумала, что попала в рай. Аромат царивший здесь окрылял, заставляя почувствовать себя на вершине блаженства. Макс подошел ко мне и приобнял, отчего я невольно вздрогнула.
   - Ты скоро привыкнешь и перестанешь различать запахи.
   Я расстроилась этому факту:
   - Но я не хочу привыкать.
   - Если бы мы не привыкали, то не смогли бы рационально мыслить, пока находимся в эльфийском саду.
   И правда, мои мысли сейчас были спутаны и я ни о чем, кроме приятного благоухания не могла думать. Хотелось вдыхать снова и снова, при этом совершенно позабыв об окружающем мире. Эта мысль меня слегка напугала, но со следующим вздохом весь испуг улетучился.
   Макс взял меня за руку и повел к небольшой алее, которая ведет вглубь сада. Вокруг нас летали множество бабочек и птиц всевозможных цветов. Всюду были посажены деревья и различные кустарники, некоторые из них были с фиолетовыми листья, или розовыми, или же вовсе полностью белые. Через некоторое время ко мне стала возвращаться ясность ума и обоняние значительно притупилось.
   - А мы здесь долго пробудем? - Решила нарушить повисшую паузу, которая затянулась и все по моей вине, а точнее по вине спутанности моих мыслей.
   - До вечера. - Макс повернулся ко мне. - Смотрю тебе уже лучше.
   - Ага, - согласно кивнула, - здесь и правда очень красиво, спасибо.
   - Не за что. Лия, расскажи мне о своей семье, которая на Тере осталась?
   Я удивленно взглянула на мужчину.
   - Тебе это правда интересно?
   - Да. - Его ответ прозвучал спокойно, как нечто естественное.
   - Я живу без родителей, они в другом городе.
   - А как так получилось?
   - Я уехала учиться, вместе с друзьями, понимаешь за компанию как-то легче.
   - Соглашусь. - Улыбнулся Макс и погладил меня большим пальцем по тыльной стороне ладони.
   - Так что семья есть, но живу я без них, - немного подумав, исправилась, - точнее жила, раньше.
   - Ты скучаешь? - Мужчина напрягся, ожидая ответа.
   - Иногда, да, но знаешь с вами тут некогда об этом думать.
   Мы засмеялись, а остатки напряжения бесследно уходили.
   - А вы давно с Димкой знакомы?
   - Да с детства, видишь ли мы оба родились на Люксионе и что мой, что его род берем начало от круга древних.
   - Ну с Димкой понятно, он потомок Ансгара, а значит сын Одхана, а ты?
   - А не скажу. - И озорно так подмигивает мне.
   Тут меня словно током ударило, в этот момент он был так похож на Армаэля. Этот старец мне точно так же однажды подмигнул.
   - И не говори, - равнодушно пожимаю плечами, - я и так уже догадалась.
   - Поделись догадками. - Озорной взгляд в мою сторону, вот точно он потомок Артмаэлея, тот так же смотрит.
   - А вот нет. - Следую его примеру, начиная немного вредничать и заигрывать с ним.
   - Лия. - Чуть угрожающий, но при этом игривый рык. - Я ведь наказать могу.
   - Сначала поймай.
   С этими словами вырываю свою руку из его и срываюсь на бег. Петляю между деревьями и кустарниками, пытаясь убежать от мужчины, который стремительно догоняет.
   - Лия, признай, что у тебя нет шансов. - Доноситься откуда-то сзади.
   - Это у тебя их нет, ты же еще не поймал.
   Огибаю еще несколько деревьев и спотыкаюсь, земля стремительно приближается к моему лицу и я инстинктивно вытягиваю руки перед собой. К моему изумлению, замираю в воздухе в нескольких сантиметрах от земли. Это Макс догнал меня и перехватил.
   - Глупышка, я же говорил, что у тебя нет шансов.
   Он аккуратно ставит меня на ноги, попутно осматривая все ли у меня цело. Пока я растеряно следила за его действия, меня уже нагло обнимали, прижимая к себе.
   - Делись догадками. - Прошептали возле моего лица.
   - Ты из рода Артмаэля.
   Макс удивленно приподнял бровь:
   - Как догадалась?
   - А вы подмигиваете одинаково.
   - Старый развратник! - С этими словами меня выпускают из объятий. - Когда это он успел?
   - Что успел? - Не поняла я.
   Макс чуть склонил голову, изучая меня.
   - Ничего. Пойдем лучше пройдемся.
   Я однозначно не поняла что произошло. Но послушно пошла за мужчиной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   185
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"