Айылгылаан Ефимов : другие произведения.

Некромант. Путь к тьме, или не все знания свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, вновь и вновь пытаюсь дописать хоть один рассказ, так что не судите строго.

  Предисловие.
  Будь проклят тот, кто сказал, что жизнь Некроманта это сахар сказавшему такое я плюну в лицо, а слюна моя ядовита не так как цианистый калий, но зрение точно попортит. Уже пять лет как я стал учеником этой стези волшебства, Некромантия особо хорошо дается тем, кто уже был близок к смерти, могу сказать это с уверенностью в своих словах, поскольку сам был близок к ней раза три до начала обучения и уже раз дцать после начала. Поэтому мой потенциал уже близок к великому мастеру некромантии, но это лишь в далеком будущем, если конечно доживу до него, хотя говорят что, даже ученик такой стези как некромантия может восстать как лич. Хотя это и несет с собою определенные минусы, такие как полное потеря почти всех удовольствий, которые можно получить при жизни, нет вы не подумайте что я похабен просто мне всего лишь двадцать лет, и от жизни хочу получить все, ну или почти всё.
  Что-то я разговорился, а чём это я, а да, так вот я начинаю писать свои мемуары о похождении меня Великого и Могучего Некроманта (ученика), и да, со мною были такие товарищи как пес которым овладел архидемон Бугсахрат (зануда еще тот), прекрасная эльфийская принцессы Аура (это точно принцесса ей всего то 50 лет) и конечно же моего верного не затыкаемого друга и собутыльника орка Грумша.
  p.s. если что я с Земли...
  
  Глава 1. Беда не приходит одна.
  Всё тело ломило от боли, голова трещала так, будто некий испанский инквизитор решил умертвить меня при помощи изащеренной пытки тесками, но что самое ужасное было так это дождь, который меня разбудил и нещадно бил ледяными брызгами мое тело. Так стоп, какой к чертям дождь, лишь эта мысль придала силы открыть глаза и оглядеться. Всё было прозаичнее, оказалось, что я лежу в ванной, в попытках найти изверга, который включил этот ледяной душ, сфокусировав зрение, понял, что этим извергом является моя левая нога, точнее штанина.
  При помощи такой-то матери, а так же упоминания о том, что я буду лучшим из людей, если кто-нибудь избавит меня от этой головной боли, всё-таки встал, при этом лишь два раза упал. Первый, когда забыл, что штанина до сих пор зацеплена за ручку холодной воды, а второй когда осознал что всё-таки скользко в мокрой ванной, да и в не менее мокрых кедах пытаться встать с положения рак в поисках своих мозгов на полу. Так что в свое оправдание скажу, что повреждения так и не были получены, но вот моя гордость была подмочена.
  Выйдя из ванной, понял, что всё-таки нахожусь в своей квартире. Дошлепав до кухни, а точнее до холодильника, в котором должна была быть спасительная хмельная жидкость. Открыв холодильник минут, пять осознавал, что в нем пусто, после чего пошли проклятия в сторону неизвестных злодеев кои выкрали мои бесценный запасы. Взглянув на настенные часы, узнал, что на улице аж 22:41, понял, что у меня лишь 19 минут до окончания продаж алкоголя чуть ли не трусцой побежал к выходу из квартиры, впечатавщись в шкаф из-за мокрых кед и линолеума потерял две минуты на прострацию, выбежал из квартиры. Благо дверь закрывать на ключ не надо, поскольку замок сам закрывается, добежал-таки до магазина.
  Какова же была моя радость, когда неспешна и вольготна, я шел, обратно держа за пазухой две железные банки прохладного пивка. Что сразу не заметил того что на улице идет дождь и это в начале мая. Подойдя к двери своей квартиры вставив в замок, ключ и провернув, понял три вещи с похмелья можно не рассчитать силу и куда крутишь и то, что китайские ключи полное фуфло.
  - Ало Стас привет это я твой любимый младший брат, тут такое дело я ключ случайно сломал, ты когда сможешь приехать.
  - Слушай братец, какого черта ты мне звонишь так поздно - а да он же у нас жаворонок и то, что я битых два часа пытался открыть дверь, то же сыграли не очень хорошую шутку, а то что живет от в другом конце города со своей зазнобушкой, в которой души не чает, хотя и готовит она странно аж жуть находит когда видишь её со сковородой, взгляд будто она не просто яичницу делает а человека там жарит с особым цинизмом.
  - Ну пазязя я буду баенькой ты главное приедь, а я тебя ещё пивом угощу
  - Ладно, буду часа через два.
  Мда, приплыли два часа ждать, да и пиво уже успел прикончить, теперь переться до ларька, где всегда рады покупателям.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"