Я падал во тьму, всё поглощающею тьму, которая вырывала по частям из моего израненного тела не только тепло и жизнь, но и все чувства и эмоции которые были у меня, и даже черный огонь, что горел в моей душе все эти годы что я прожил, начал тухнуть ведь не было уже гнева во мне. Я не знал, как долго падаю, может минуту, может час, а может и целую вечность, находясь уже на грани безумия, из-за отсутствия понимания жив ли я или уже мёртв.
- Кто ты? - услышал я тихий вкрадчивый женский голос, казавшийся в этой тьме, где не было ничего и неслышно ничего, как громогласный глас. Но из-за непонимания того обращается ли ко мне кто-то в этой тьме, или же безумие уже овладело мною, а может что-то в этой тьме могло искать себе жертву, я решил промолчать.
- Молчишь? - сказал голос уже с небольшим ехидством - ну и зря, ведь здесь нет ничего, уже нет ничего - сказала она уже с тоскою и печалью в голосе.
Когда я услышал её голос, мне показалась, что её тоска и печаль безутешна, решив, что нужно все-таки что-то сказать, прилагая нечеловеческие усилия чтобы лишь только сказать - Нет.
- Что нет? Ты заговорил? Ты жив? - начала забрасывать вопросами меня этот голос, с надеждой.
- Нет, я не решил молчать, и да я заговорил, а насчет того жив ли сам не знаю - разговорился сам, замечая что сказанное каждое моё слово дается легче чем предыдущего.
- Ты так и не сказал, кто ты?
- Я простой человек, который не знает, мертв он или жив.
- Ты шутишь? - с иронией сказал голос - Или издеваешься надо мною.
- Нет, что ты, просто констатирую факты - по мере разговора, я так же начал понимать, что чувства перестали уходить из меня, и что холод в душе и теле перестал сжимать меня.
- Хм понятно, а как ты оказался здесь? - сказал голос, что-то решив для себя.
- Честно говоря, не очень хорошо помню, такое чувство, будто моя память местами стерта.
- Подожди сейчас - сказал голос, после чего моего лба коснулись прохладные тонкие пальцы.
После этого перед глазами появился я сам, смуглый, кареглазый парень двадцати лет отроду, среднего телосложения, высокого роста, и только сейчас я увидел то, о чем многие друзья говорили, о моих глазах в которых плескался огонь, в котором смешались гнев ярость и безумство, но в тоже время в глазах виделось добродушие и милосердие.
Я был одет как обычно в черную футболку, сини джинсы и простые черные кеды, в ушах были наушники, которые воспроизводили одну из любимых песен Кипелова "Реки Времен" за спиной рюкзак, в котором, у меня было много разного барахла начиная от ручки, с тетрадью заканчивая бамбуковыми палочками для еды. Шел по оживленному перекрестку в середине дня как раз то время когда на улицах много людей, которые идут по своим делам, уже подходя к тротуару, я услышал истошный вой тормозов, бросив быстрый взгляд на источник звука, увидел, как автобус полный людей пытается остановиться, но инерция автобуса протащит эту кучу железа ещё на пару десятков метров. Уже собираясь отпрыгнуть в сторону от курса автобуса, который на краткий миг стал жестоким орудием и наказанием за беспечность водителя, заметил двух детей мальчика и девочку, оцепеневших от страха понимая, что им не выжить без посторонней помощи. Развернул свою правую ногу, развернув тем самым всё своё тело, моё лицо исказилось от боли столь быстрого и болезненного движения, прыгнул в сторону детей, чтобы откинуть их как можно дальше от этой Машины Смерти тем самым спася их но скорее всего приговорив себя последние что видели мои глаза как оба ребенка чуть болезненно но точно безопасно приземлились о людей которые были на тот момент дороги, после чего был ужасно сильный удар, темнота и лишь моё правое ухо слышало "Машина Смерти сошла сума, она летит, сбивая всех, мы увернулись на этот раз прошли по белой полосе..." потом была уже не темнота, а тьма.
- Вот значит, как ты тут оказался.
Только тут я понял, что со мной случилось, это была моя смерть.
- Значит всё-таки, я мертв - сказал я какой-то отрешенностью
- Похоже на то.
- Кто ты? Смерть? Ангел? Демон? Или Бог? - начал я кричать во тьму медленно закипая изнутри волнами злобы.
Тишина, которая повисла после моих слов, начала успокаивать меня и через некоторое время я понял, что сделал, скорее всего, обидел ту, с кем разговаривал.
- Прости за вспышку гнева, не знаю, что на меня нахлынула.
- Прощаю, такое бывает, особенно когда видишь свою смерть - ответила она через некоторое время, на этот раз в её голосе было сострадание.
- И всё же кто ты?
- Когда-то давно я была Богиней, и не просто Богиней, а Богиней Смерти, а потом мой мир погиб полностью и с тех пор, я сама не знаю, кто я - сказала она с той самой тоской и печалью что была ранее.
- Богиня - почему-то сразу поверил я - а что же другие боги? Где они?
- Они ушли странствовать в мироздание, чтобы найти себе новые миры где будут вновь властвовать над смертными.
- А почему ты тоже не ушла?
- Тут такое дело, для того чтобы открыть дорогу в мироздание в мире должно быть что-то живое, а боги смерти должны видеть как умрёт всё живое собственного мира, поэтому-то я и не могу уйти - после этих слов вновь повисла тишина, которая давила похоже не только на меня, и в этой тишине я отчетливо услышал монотонное биение своего сердца эта новость сразу подняла мне настроение.
- Хм, я тут подумал, может я и не мёртв, просто я всегда считал что мертвые не чувствуют боли, а тут как раз наоборот боль чувствуется и ещё как да и сердце биться вроде не должно.
Тут я почувствовал как прохладная ладошка коснулась моей левой груди.
- И в правду, ты жив - сказала Богиня с какой-то радостью и счастьем.
- Может тогда, ты можешь выйти из этого погибшего мира, на поиски нового.
- Я могу лучше - сказала она со счастьем в голосе - я могу забрать тебя с собою, если ты согласишься помочь мне найти новый мир.
Эта новость обрадовала меня намного больше, чем что-либо в последние время, я жив, возможно здоров, а ещё впереди у меня поиски мира для богини смерти.