Айзенберг Ольга Фёдоровна : другие произведения.

Как кошка Серафиме мужа нашла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сима не умела разбираться в людях, поэтому вечно влипала в различные передряги. Зато кошка с двойной породистостью очень хорошо разбиралась в человеческих отношениях.

  Сима недавно получила квартиру. Нет, у нее не было накоплений на ипотеку, богатого мужа или наследства. Девушке помогло государство, так как Серафима была сиротой и воспитывалась в детском доме.
  Как же это здорово - собственное жилье. Неважно, что соседи - тунеядцы и алкоголики. Неважно, что это последний этаж в доме без лифта. Главное, что свой угол и родные стены.
  Жизнь в детском доме сделала свое дело - Сима плохо разбиралась в людях. Она не знала, кто хороший, а кто плохой, поэтому часто попадала в передряги.
  Девушка устроилась швеёй на обувную фабрику. Коллектив большой, разношёрстный.
  - Симка, а что это ты одна да одна. Замуж когда? - спросила Вероника.
  - Некогда мне мужа искать. Дома ремонт своими силами делаю, да работаю. Вот освобожусь немного, тогда и займусь личной жизнью.
  - У меня брат из армии возвращается через 3 месяца, давай познакомлю. Хороший парень, - напрашивалась подруга.
  - Ну, когда приедет, тогда и посмотрим, - отрезала Сима.
  В свободное воскресное утро девушка пошла на рынок. Возле входа стояла бабушка и держала на руках котят. Красивые живчики жалобно пищали и прижимались друг к другу плотнее, чтобы согреться в прохладное осеннее утро.
  - Отдам котят в добрые руки, двойная породистость, - громко говорила женщина, желая быстрее избавиться от кучи незапланированного выводка.
  - Извините, а как это понять: двойная породистость? - не сдерживая своего любопытства, спросила Серафима.
  - Папа - британец, а мама русская голубая. Я заводчица. А тут недоглядела на старости. Вот и получилось то, что получилось. Посмотрите, какие красавцы! Внешность в маму, а характер в папу.
  Котятки действительно были похожи на русских голубых. Только по цвету глаз понятно, что не чистокровные особи.
  - Можно мне вот этого серенького?
  - Конечно, это мальчик, берите, - ответила женщина с непередаваемой радостью в голосе. - К лотку приучен, корм кушает.
  "Как же мне тебя назвать? - Думала девушка. - Мурзик и Васька слишком банально, Дымок тоже. Ладно, походи пока просто котом, а я подумаю.
  - Котя, кыс-кыс-кыс. Я корм положила. О, Котя....давай я буду тебя так звать.
  С тех пор в доме стали жить Сима и Котя. Через некоторое время девушка поняла, что это вовсе не кот, а кошка! Но было уже поздно. Кличка намертво приклеилась. Котя так Котя.
  И вот, ура! Ремонт закончен...ну, или почти закончен.
  - Слушай, Симка, конец ремонта надо отметить. У меня как раз брат с армии вернулся. Помнишь, я говорила? - снова навязывалась Вероника.
  - Давай после зарплаты, я не против, - согласилась девушка, которой тоже захотелось посидеть с друзьями.
  Вероника пришла с подругами по цеху. Брат Ромка немного нагнулся, чтобы пройти через дверь.
  - Как-то низковато тут, - прохрипел парень после ларингита.
  - Это не у нее низковато, это ты переросток после армии. На турниках тебя растянули, - хохотнула Вероника.
  Молодые люди играли в фанты, танцевали. Только Котя сидела молча на спинке дивана и наблюдала за происходящим, делая вид, что спит.
  Через несколько дней Роман нарисовался снова.
  - Слушай, Сима, давай встречаться, - сказал парень на проходной.
  - Хм, не знаю. Мне надо подумать, - ответила девушка, не ожидавшая такого поворота событий.
  - Да что тут думать? Я уже даже жениться на тебе готов. Мне эти шуры-муры не нужны.
  - Хорошо, заходи через час, погуляем и поговорим.
  - Это кот или кошка? - спросил Роман, придя за Симой.
  - Сначала был кот, а потом перевоплотился кошкой, - рассмеялась девушка. - Ну что я готова, пошли.
  В это время парень пытался погладить животное, но оно не давалось и не подходило. Тогда Роман взял кошку силой и посадил себе на колени. Котя хватанула его за палец и убежала под диван.
  - Дикая какая-то и неласковая кошка.
  - Может вся в меня?- ответила Серафима.
  - Ты тоже любишь кусаться? - намекнул парень.
  - Пошли в парк, - ушла от ответа девушка.
  Через некоторое время ребята стали жить вместе. Вот только Котя никак не хотела признавать в мужчине хозяина. Она гадила в его обувь, кусалась и шипела.
  - Рома, а ты когда будешь работу искать? - спрашивала девушка.
  - Ищу, но никак не могу найти достойную оплату, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Я же не могу получать меньше тебя.
  - Рома, в заначке лежали деньги. Ты брал?
  - Конечно, мне же нужны деньги на проезд, на сигареты.
   - Но там было слишком много для таких нужд. Где остальное? Я хотела сапоги на зиму купить.
  - Вот устроюсь на работу и куплю самые теплые сапожки.
  Так шло время. Роман пил пиво, играл в танчики, встречался с друзьями.
  - Знаешь, наверно, нам надо разойтись, - заявила Сима.
  - Что? Ты не можешь меня выгнать, - упрямился парень. - Если выгонишь, я натравлю друзей, и они пустят тебя по кругу. А я сниму на видео и разошлю по городу. Хочешь?
  Только теперь девушка поняла, с каким человеком она связалась.
  - Семён Иванович, он мне угрожает. Уходить не желает, - жаловалась Сима участковому.
  - Что я могу сделать? Нет преступления - нет действий.
  - Вероника, поговори с братом. Он обнаглел, работать не хочет. Живет за мой счет, - пыталась поговорить Серафима с сестрой Ромы.
  - Ну чего ты наговариваешь? Он же ищет, просто пока не нашел подходящую работу. Вот устроится, будешь по-другому петь.
  Через некоторое время Роман начал с гордостью говорить, что он трудится. У Симы появились сапоги и куртка. Правда, почему-то большего размера.
  - Это я в Секонд заходил. Себе вот джинсы купил, а тебе обувь, - хвастался муж.
  Затем у девушки появились украшения и большое количество денег.
  - Говорил же, что заживешь как человек, - гордился Роман.
  Но однажды мужчина пропал. Его не было день, два, три. Сима даже радостно вздохнула. Уж больно неспокойно она себя чувствовала, когда приходили "сослуживцы" Ромы, напоминающие каких-то уголовников.
  - Серафима, срочно избавьтесь от вещей, которые подарил муж, - сообщил неизвестный женский голос по телефону, прежде чем раздались многочисленные гудки.
  Сима успела это сделать, перед тем как в дом ворвалась полиция. Уже потом девушка проходила свидетелем по уголовному делу мужа, которого обвиняли в многочисленных кражах.
  - Котя, как же хорошо нам с тобой вдвоем, правда?- сказала Серафима мурчащей рядом кошке.
  Пришло жаркое душное лето. Солнце дарило людям горячие лучи, а народ долго ждал дождя. Котя мирно лежала возле открытого окна, пока не прилетел воробей и сел рядом на ветку. Животное навострило уши. Дерево было так близко, только протяни лапу. Внезапно грянул гром. Птица встрепенулась и улетела, и кошка кувыркнулась следом .
  Под проливным дождем Сима искала животное, но безуспешно. Женщина развесила объявление, плакала и ждала возвращения любимца.
  - Вы потеряли? - спросил незнакомый молодой человек в темном подъезде с кошкой на руках.
  - Да! Где она была? - спросила Сима, не скрывая своей радости.
  - В открытый сарай забежала и спряталась, когда дождь начинался. Я ее не заметил и закрыл. Вот там три дня и сидела, бедная.
  - Проходите, давайте чай попьем.
  - С удовольствием.
  - Надо же, вы первый человек, на чьих чужих коленях Котя так спокойно лежит, - удивлялась Сима.
  - Да меня все животные любят, - заулыбался парень. - Меня Костей зовут. А вас?
  - Серафима. Можно просто Сима.
  Кошка мурчала на коленях мужчины и не уходила. Она делала вид, что спит, и не нужно её будить. А ребята и не мешали. Они слишком увлеклись новым знакомством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"