Айзенберг Ольга Фёдоровна : другие произведения.

Не такой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексея отчислили из института. На что готова мать, чтобы сын не пошел служить в армию? На всё...и дальше больше!

  Василиса Ивановна не могла остановиться. Она нервно ходила по квартире из угла в угол и что-то шептала себе под нос. Мать ждала возвращения сына и готовилась толкнуть речь.
  Послышался скрежет ключа в замочной скважине, и Василиса Ивановна галопом побежала к двери. Парень устало развязывал шнурки на ботинках, когда мама не выдержала и начала свой разговор.
  -Лёша, ну как ты мог? Как ты мог сделать так, чтобы тебя отчислили из института? Столько трудов пропало зря. Коту под хвост, понимаешь?- кричала на сына.
  Юноша немного оторопел, но сдержал удивление, что его вычислили. Алексей решил не отступать и выяснить здесь и сразу.
  -Мам, ну, это..я работал.
  -Зачем это нужно было? Ведь ты жил в общежитии. Мы с отцом перечисляли деньги. Ты ни в чём не нуждался.
  -Мам, ну да, на одного нормально, но вот на Иру нет, не хватало...
  На Иру? Кто такая Ира, мне интересно? Тебе об учёбе надо было думать. Теперь в армию загребут, идиотина! Нет, моё больное сердце не выдержит этого, неси таблетки скорее.
  Выпив таблетки и подождав немного, Василиса Ивановна успокоилась, и начала думу думать.
  -Так, Лёш, смотри. Есть несколько причин, по которым тебя могут не взять в армию.
  - Какие, интересно? Мама, я же здоров, со мной всё нормально.
  -Помнишь Игоря?
  -Нет.
  - Ну, сын Валерия Ивановича. Ты ещё ему мопед продал, вспомнил?
  -Аааа, да, вспомнил.
  - Так вот, он писался в штаны. Намеренно. Ведь врачи же не смогут точно определить, что у тебя нет энуреза. Раз писаешься, значит есть.
  -Мама! Что за ерунду ты городишь?
  -Хорошо, давай тогда я перестану нормально кормить. Ты очень сильно похудеешь, будет недобор веса и тебя признают дистрофиком.
  -Мама, заодно заработаю язву или гастрит, да?
  -Ну да, не подходит. Ира сможет родить?
  -Гипотетически может, а что?- поперхнулся горячим чаем Алексей.
  -Нет, не успеет, раньше заберут ведь, - ответила мать и похлопала сына по спине. -Лёшенька, придумала! Давай ты пойдешь к Анатолию Васильевичу. Он выпишет справку, что ты гей. Не просто гей, а что у тебя эгодистоническая половая ориентация.
  -Мама, ты сейчас на каком языке разговаривала и с кем? Переведи, пожалуйста,- взвыл сын.
  -Ну, это когда человек не принимает свою половую ориентацию.
  -Мама, оставь мою половую принадлежность в покое. Я - нормальный мужчина. У меня все ого-го-го и э-ге-гей. Тьфу, ты. Все отлично, короче, мам. Меня парни не поймут.
  -Тогда последняя зацепка, если и это не примешь, тогда не знаю, что смогу придумать, - заламывала руки, закатывала глаза и билась в истерике Василиса Ивановна.
  -Что у тебя еще на уме, фантазёрка?- засмеялся сын.
  -Давай, ты станешь немного наркоманом. Можно курнуть чуть-чуть или один раз всего уколоться. А? Анатолий Васильевич тебя потом вылечит.
  Алексей смотрел на мать и думал: " И в кого ты такая? В семье вроде все нормальные были."
  -Мама, я не такой. Я в армию иду, уже всё решил. Ира будет меня ждать.
  "Шеф, усё пропало!" - подумала Василиса Ивановна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"