Айзенштейн Валерий : другие произведения.

Учиться оптимизму настоящим образом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Субботнее утро...
  
  Аркадий с отвращением толкает дверь подъезда здоровой рукой и выходит на улицу.
  Унылое выражение его лица не оставляет сомнений - он не ждет от нового дня ничего хорошего.
  
  Жизнь Аркадию отравляют множество вещей: жара, медузы (он несколько лет не был на море, но знает из новостей), Обама, придурки, не говорящие по-русски, холод, ортодоксы, Путин...
  15 лет назад в Житомире ничего этого не было. Может быть, только Путин?... Нет-нет, даже его не было.
  
  Сломанная месяц назад рука по-настоящему укрепила его в осознании факта, что жизнь - такое говно, которое не стоило и начинать. Любые, даже самые невинные намеки и предположения о возможном улучшении, воспринимает как тяжелое личное оскорбление.
  
   - Ма шлом ха, Аркадий?! (как твои дела, Аркадий?!) - кричит Рути из окна второго этажа. Рути находится в перманентном состоянии эйфории без привязки к каким-либо реальным событиям, ее переполняет ощущение текущего момента.
  
   - Оооооох..., - Аркадий поворачивается к ней гипсом, демонстрируя всю неуместность вопроса.
  
   - Эх ата маргиш?! (как ты себя чувствуешь?!) - озабоченно-жизнерадостно выкрикивает соседка.
  
   - Аааааа...., - обреченно машет свободной рукой бедолага и недвусмысленно морщит нос, - лё тов (плохо)...
  
   - Аваль квар йотер тов? (но уже лучше?)
  
   - Лёооооо..., - энергично качает головой Аркадий, отстаивая свое право на страдание.
  
   - Ну, кцат йотер тов? (ну, немножко лучше?) - Рути любой ценой пытается выбить признательные показания.
  
   - Лёооооо..., - русские не сдаются.
  
   - Ну, типонет йотер тов? (ну, капельку лучше?)
  
   - Ну...ммммм, - неопределенно мычит Аркадий, прижатый к стенке.
  
   - Йоффи!!! (прекрасно!!!) - с чувством восклицает Рути. Она счастлива...
  
  Дети разных народов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"