Айзенштейн Валерий : другие произведения.

Контрольное изнасилование в голову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бедный, бедный Доминик Стросс-Кан!
А ведь на его месте должен был быть я...
Рассказываю в надежде на истечение срока давности. 10 лет назад было...

В ту пору мы жили совершенно в другом месте, метрах в двухстах от нынешнего.
Дом был хоть и поплоше, но на этаже было всего по две квартиры. Там нам были ниспосланы необычные соседи. Ну, то есть, их нельзя назвать необычными для Израиля, просто ультрарелигиозные семьи, как правило, живут в соответствующих районах, где никому из соседей не придет в голову в субботу послушать "Рамштайн" или (свят-свят-свят) включить пылесос.
Это была довольно молодая семья - лет им было по 35 или меньше, и было у них 9 (девять) детей. Все мальчики-погодки, черненькие, как тараканы, и отличавшиеся друг от друга только размерами. Сосчитать их было делом непростым по причине чрезвычайной их подвижности и постоянного перемещения относительно друг друга, но независимая экспертная комиссия, после скрупулезных наблюдений, утвердила число 9 (девять). Пути дислокации всего этого личного состава на территории 3-х комнатной квартиры неисповедимы, но это к делу отношения не имеет...
Никаких конфликтов у нас никогда не возникало - мы, разумеется, не делали ничего "назло" и не сверлили по субботам стены, но и никак себя особенно не ограничивали, например, принимая гостей.
Встречаясь со мной в подъезде, он вполне дружелюбно здоровался, а вот завидев в конце лестничного марша мою жену, выкидывал вот какую штуку: мгновенно вскидывал руки, закрывая ладонями глаза, и резко поворачивал голову в сторону (оставалось только через плечо поплевать). Жене поначалу было очень не по себе...  Я не профессионал в деле оценки мужской красоты, но, на мой взгляд, он был очень привлекателен - высокий здоровый мужик. И...рожу воротит... Не могут оне...права не имеют. БОльшую часть красоты, правда, скрывал сплошной волосяной покров - космы, пейсы, усы и борода... Да и разнообразием костюмов сосед не баловал - черные брюки, лапсердак, шляпа и белая сорочка.
Жена его, разумеется, не работала, из дому выходила редко - я видел ее несколько раз мельком. Проходила, высоко подняв голову... Детишки тоже не здоровались ни с кем и никогда.
И вдруг... произошло невероятное... Он ее оставил...
Это событие абсолютно не вязалось с моими представлениями о нравах в этой среде. Но вот, оказалось - ничто человеческое им не чуждо.
Прошел год... По-видимому, у нее, привыкшей к хронической беременности, в психике произошли какие-то подвижки - она стала вести себя не слишком адекватно. Лихо опорожняла мусорное ведро из окна третьего этажа, выплескивала оттуда же емкости с водой, бешено орала на детей...
Однажды ранним субботним утром... Обычно, если нет
заранее оговоренной программы, я сплю. Долго. Жена с дочкой крикнули мне, что едут на море, и я услышал звук отъезжающей машины. Но, скорее всего, факт их отъезда был зафиксирован не только мной - минут через 10 послышался настойчивый стук в дверь.  (Нет-нет, детей можно не уводить - ни порнухи, ни даже легкой эротики не предвидится).
Быстро оделся и открыл... О, эту улыбку я не спутаю ни с чем - хорошо помню некоторых маминых пациентов. Улыбка безумия...
Соседка не стала ничего говорить о причинах визита, а воспользовавшись моей растерянностью, сделала изящный финт корпусом и просочилась внутрь. В салоне она запросто уселась на диван и попросила воды. Именно это почему-то поразило меня больше всего - наша посуда была для нее некошерна. Но, пробормотав над стаканом заклинание, воду все-таки выпила.
       - Послушай, я должна тебя что-то спросить, - заговорила она, - я все время слышу через эту стенку мужской голос...
       - Ну, - попробовал я разрядить обстановку, - это вполне логично, я здесь живу и иногда разговариваю.
       - Нет... Я вижу какие-то картины и слышу... Скажи мне, - было видно, что она на что-то решилась, - ты меня однажды изнасиловал?
Я почувствовал, как пол медленно едет у меня под ногами...
       - Ээээ...нет, ты ошибаешься, - пробормотал я.
       - Но я видела тебя у себя под кроватью! - горячо воскликнула гостья.
Помню совершенно идиотские обрывки мыслей: почему под кроватью? зачем под кроватью? ну и что, что под кроватью?  Мне стало очень не по себе - не знаю, как где, а в Израиле достаточно заявления женщины...
       - Не бойся, - как будто прочла она мои мысли, - я не пойду в полицию, я только хочу знать, было это или нет...
Я держался стойко, как партизан, и даже не очень помню, каким образом сумел ее выпроводить...
Спустился этажом ниже, там жила очень интеллигентная женщина, в прошлом преподаватель Гнессинки, с двумя взрослыми дочерьми. Она выслушала мой сбивчивый рассказ.
       - Валера, вы только не волнуйтесь, - успокоила она меня, - если что, мы все, как одна, пойдем в полицию и скажем, что живем рядом уже восемь лет, и ни одной из нас ни разу не повезло так, как ей...
Недели через две я столкнулся с давешней гостьей у почтового ящика.
       - Извини за то, что было в тот день, - сказала она тихонько.
       - А чё было-то? - ушел я в несознанку.
       - Извини...
Прошло еще полгода... И... нашелся подвижник из той же среды, который на ней женился...
У них родился еще один мальчик... В полтора года он уже бегал и говорил.
Как-то мы подъехали к дому, вышли из машины, он пробегал мимо.
       - Шалом! - звонко выкрикнул новый сосед.
       - Смотри, - сказал я жене, - интеллигентный мальчик. Наверное, все-таки мой...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"