Айзенштейн Валерий : другие произведения.

От Метулы до Эйлата мы проложим магистраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слетал на полтора дня в Эйлат по работе.
Уже года три как понял, что могу пожертвовать прелестями 4-х часовой дороги с марсианскими пейзажами в пользу 40-минутного перелета, когда сразу после набора высоты и обноса пассажиров напитками, по трансляции просят пристегнуть ремни - идем на посадку.
В феврале я тоже летал самолетом.
Привыкнуть к Эйлату не могу, хотя был там уже десятки раз.
Эйлат - это другая планета. Там другое освещение, там гуще воздух, там иначе звучат голоса. Там, в обрамлении кремовых гор, ярко-голубое прозрачное, всегда спокойное море с разноцветными парусами яхт... Там тепло. Очень тепло...

Это все прошлые впечатления - на этот раз в аэропорту меня ждала машина. 50 км на север и обратно по реконструируемой 90-й дороге. С остановками через каждые 3-4 км и выходами из машины на 10-15 минут...В общем, в гостиницу привезли после трех, и было мне уже не до моря.
Спустился в бассейн... Там было многолюдно. Табло электронного термометра напоминало этикетку водочной бутылки - 40*.
Гостиница оказалась заполнена русскими туристами - хорошими и разными. Хорошие были представлены девушками, которые ходили по кромке бассейна и не давали сосредоточиться на книжке. Среди разных были многочисленные бабушки с внучатами и удивительная компания - из тех, что уверены - по-русски их поймут все и всегда, нужно только громче говорить.
Выделялся замечательный экземпляр - просто оживший персонаж анекдотов. Его спина была украшена гербом Российской Федерации, а на груди висел тяжелый золотой крест, действительно огромный - мне даже Муму вспомнилась.  Его друзья и подружки уступ
али ему в колорите, но не в лексике.
Спасатель - высохший загорелый марокканец совершенно офонаревший от этого русского нашествия и озлобленный уже заодно на весь крещеный мир, свистка изо рта не выпускал и свистел при каждом выдохе.
       - Да ты, блядь, заебал уже своим свистком, - подошел к нему крестоносец. - Ебнешь 50 грамм? - взболтнул он фляжку.
Спасатель, выпучив глаза, свистел уже не переставая.
Я сплавал пару раз туда-сюда, почитал книжку, прихлебывая холодное пиво. Время прошло быстро. Марокканец взял мегафон, и его голос был едва различим в русскоголосом гомоне.
Набожный патриот (явно предводитель) тревожно покрутил головой.
       - Чё за базар? - поинтересовался он.
       - Через полчаса бассейн закрывается, - перевел я ему.
       - И чё, спустит, педрила, воду?
       - Нет, просто попросит выйти из бассейна.
       - А если не выйду, будет в дудку свистеть? - захохотал, колыхаясь, турист.
       - Ну, может полицию вызвать, - предположил я.
       - Тьфу, блядь...- расстроился он, - и не отдохнешь культурно.
Изображение на электронном термометре вздрогнуло и сменилось на 39*...
       - Похолодало, - понял я и стал собираться.
Судя по виду компании на завтраке, культурная программа все же удалась. Они очень плавно передвигались и относительно негромко переговаривались...
       - Селедка охуительная...
       - Вот этой зеленой херни положи...

В 11 уже был мой самолет.
А дорога получается очень красивая и гораздо более безопасная, чем прежде...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"