Айзенштейн Валерий : другие произведения.

Ваша карта бита, майор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Громкие шпионские скандалы последнего времени и массированный слив информации сайтом  WikiLeaks всколыхнули воспоминания и разбередили старые раны...Общественность должна знать о гнусной деятельности  мировой закулисы в деле подготовки агентов влияния.
Не будем далеко ходить за примерами, возьмем хоть мою жену. Уровень подготовки - высочайший, всего один серьезный прокол за 25 лет.
А было так...

Я уже рассказывал, что восемь лет назад мы родили себе небольшого мальчика. В процессе родов я принимал самое активное и непосредственное участие. Там все и произошло...
Из Советской киноклассики достоверно известно, что женщина при родах кричит "мама" на родном языке. Это знание из разряда абсолютных.
Согласно состряпанной в недрах спецслужб легенде, жена моя родилась в самом сердце России - во Владимирской области, и я был вправе ожидать от нее адекватного поведения...
Нет... Не по-русски она кричала...
И не на иврите, на котором, кстати, в отличие от меня, говорит без акцента (что, само по себе, тоже подозрительно). И даже не на английском, который, судя по той же легенде, учила в школе и институте...
Нет, не
т и нет!
Она несколько раз крикнула "Мама мия!" и один раз "Майн Гот!"
Зловещий образ Маты Хари немедленно возник перед моим мысленным взором. Ничего я ей не сказал, зубы только сжал сильнее...
После прихода анестезиолога жена, казалось бы, напрочь забыла о цели нашего приезда в больницу. Стремясь избежать очевидного провала, произнесла глядя в потолок, без какой-либо интонации:
       - Курицу забыла в холодильник положить...
"Запоминается последняя фраза" - пронеслось в сознании. Твердо решил не поддаваться на шпионские уловки.
Через два часа после успешного окончания процесса приехала группа друзей с цветами. Жена спала, и я их к ней не пустил. Но сомнениями своими с друзьями поделился. Стали сопоставлять факты... Ну, например, дошли ли немцы во время войны до Коврова, и была ли в их составе итальянская дивизия...По всему выходило, что нет... Версия отпала. Рухнула последняя надежда.
Прошли годы... Друзья деликатно не напоминают. Я продолжаю бдить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"