Айзенштейн Валерий : другие произведения.

Молчи, скрывайся и таи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой сын заговорил поздно. Очень поздно. Страшно мы по этому поводу переживали, метались по психологам и логопедам... Беспокоились и друзья, подкидывая новые и новые номера телефонов.
Бесконечные занятия и обследования...Все разводили руками - слух нормальный, интеллект - более чем. Не волнуйтесь, заговорит - не обрадуетесь...
Он и заговорил. Внезапно и одномоментно. В четыре года...
Я взял его с собой за покупками. Все было как обычно - он говорил: "Пап, ммм..." и,
используя выработанную выразительную мимику, указывал пальцем на то, что, по его мнению, нужно купить.  
Подошли к кассе, я стал выгружать продукты на конвейер. И тут это началось...
Он потянул меня за штанину, и когда я наклонился, сказал тихонько: "И яфа" (она красивая).
Я обычно не жалуюсь на скорость реакции, но здесь... 
       - Томар ла эт зэ (скажи ей это), - услышал я продолжение, офонарев окончательно, потому что  в обыденной речи употребляют простенькое "тагид"."Томар" - это высокий иврит, различие примерно, как между "отнюдь" и "ни хера"...
Помню последовательность своих мыслей: 1. Как случилось, что у мальчика такой жуткий вкус?
2. Кто это говорит, и что происходит? 3. Что делать дальше? - Дело в том, что он закусил удила и продолжал  настаивать... А за кассой сидело такое...
Я хорошо отношусь к
женщинам. Я их, не побоюсь этого слова, люблю и искренне восхищаюсь...Но всему же есть предел!   Не мог я... "Сын считает вас красивой, но я с ним не согласен" - тоже не годилось...
В конце концов  выдавил из себя какую-то витиеватую и двусмысленную фразу, все свалив на ребенка... Домой привез говорящего мальчика. Через неделю он сообщил, что намерен сменить бэбиситера (так и сказал - ани меткавен леахлиф)...
Сейчас ему восемь... Это философ, политолог, коммерсант и шахматист. Барабанит, как дятел, по клавишам, общаясь на разных форумах...
       - Па, меня выгнали с форума, - пожаловался недавно, - я знаю, что там нельзя писать плохие слова...
       - Что же ты написал?
Он подошел ко мне вплотную и так, чтобы не слышали мама и сестра, сказал тихо:
       - Секс.
       - Ыыыы...ээээ... ты прав, Шон. Это действительно НЕ плохое слово. Но...эээ...ты знаешь, что это?
       - Да, - сказал он твердо и уверенно, глядя мне в глаза.  Не стал я углубляться и развивать тему... Кто знает, чему он может меня обучить?
Пару дней назад был в том самом супере. Как-то не случалось мне больше общаться с ТОЙ кассиршей - в этом магазине 30 касс, и выбрать есть из чего... Но тут как-то ее касса оказалась свободной...
       - Ну, как ваш сынуля? - спросила она, - что нового он говорит?
    
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"