Акаемов Андрей Викторович : другие произведения.

Лицо на фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лицо на фотографии

  
   0x08 graphic

Глава 1.

   Есть две школы сранья: народная и аристократическая. Народная - это на карачках. А при аристократической Вы сидите на унитазе как на польском троне. Впрочем, в общественных туалетах идет только народная, так как общество ходит в туалеты не столько посрать, сколько обмочить унитазы физиологическим раствором. Но аристократ он всегда аристократ. Поэтому я вооружаюсь газетой побольше, разрываю ее на три части, две из них стелю на то место, которые трудящиеся используют для того, чтобы оставить свои автографы, ну а третью часть...впрочем, следует ли уточнять, что я делаю впоследствии с третьей частью.
   На этот раз все было почти так же, как всегда, за исключением небольшого нюанса. Были некоторые проблемы с выходом на свободу некоторой части моего внутреннего содержания. Вот я и наклонился, опустив голову чуть ли не ниже коленей. И тут увидел тени от ног. Надо сказать, между дверью и полом - щель сантиметров пять, не меньше. "Опять будут ломиться", - подумал я.
   Но ломиться никто не стал. Раздался страшный грохот, что-то среднее между отбойным молотком и пулеметной очередью. Вероятнее всего, это все-таки была пулеметная очередь, потому как в картонной двери появились дырки, а стенка напротив обдала меня кусками своего содержания. "Сейчас взломает дверь и будет делать контрольный выстрел", - как-то уж очень внезапно догадался я.
   Дверь он открыл, но контрольный выстрел сделать не успел, потому как я швырнул ему в лицо...Надеюсь, вы избавите меня от необходимости объснять, что я швырнул ему в лицо. Но как бы то ни было, брезгливость у него превзошла осторожность. В общем-то ненадолго - на несколько секунд. Но этих несколько секунд мне вполне хватило чтобы стукнуть его по голове...говорю чем без всяких недомолвок - крышкой от бачка унитаза. При этом крышка раскололась. Керамика. Голова, похоже, тоже. Я натянул штаны и посмотрел на своего мучителя. Он лежал очень спокойно, но автомат из рук не выпускал. Вымыть руки и выскочить на улицу было для меня делом нескольких секунд.
   На улице стоял чей-то автомобиль с заведенным мотором и открытой дверцей. В него-то я и заскочил. Но пока я разбирался, как тронуть его с места, в другую дверь завалился мужик, который мне смутно показался знакомым. Голова у него была перепачкана в крови и в ...Автомат он держал как-то странно. Вероятно, он решил, что я - его сообщник. Я не стал его разубеждать, так как разглядеть он так и так ничего не мог.
   А поскольку предстояла встреча с настоящим сообщником, я разобралсятаки с управлением этой колымаги, и медленно и степенно выехал со двора на улицу. Я уже думал о том, как бы так технично врезать ему по носу, но увидел, что нужды в этом нет. Незадачливый убийца почти сразу потерял сознание.
   Я решил его отвезти на дачу. Дача эта не моя, но я ей нет да нет иногда пользуюсь. Среди прочих прелестей там есть кран с холодной водой. А вы даже не представляете, как вонял мой пассажир. К сожалению, в буквальном, а не в переносном смысле этого слова. На дачу приехали быстро. Хвоста за нами не было. Впрочем, я и не проверял.
   Прежде всего я хорошенько отмыл машину и ее хозяина. После чего машину загнал в гараж, а хозяина - в вагончик. Раньше этот вагончик, надо сказать, и был дачей. Но потом Сема построил дом, которым воспользовались все кому не лень, кроме него самого. Вагончик утепленный какой-то пенопластовой трухой. В таком можно, не беспокоя соседей, орать очень громко. А я надеялся, что это его свойство мне пригодится. Вероятно, наемные убийцы, как и разведчики, выходят на дело без личных вещей и документов. У этого, вов всяком случае, ничего не было. Плюс ко всему он оказался неимоверно тяжелым. Я привязал его к кровати, завязал глаза и, убедившись, что дышатть носом он может, залепил рот лейкопластырем. А так как в сонание он так и не пришел, я смотался в город (на автобусе), купил продуккты и еще кое-чего.
   Когда я вернулся, он уже очухался. После того, как я побразгал на него водичкой и надавал по щекам, он начал проявлять какие-то признаки своей нелегкой жизни. Первый вопрос задал он мне, а не я ему:
   - И что это я пил ? - спросил он, когда я отклеил ему рот.
   - Ты не пил, - ответил я, - Ты пошел на дело и не очень удачно, ответил я.
   - А почему же тогда тошнит и голова болит ? - спросил он.
   - Вообще-то тут я задаю вопросы, - ответил я, - Если ты не будешь на них отвечать, то вот тут у меня есть садово-огородный инвентарь, который я могу использовать не совсем по назначению.
   И я поиграл секатором у него перед глазами.
   - Вот здорово ! - сказал он, - Хорошо, что у тебя есть эта штука, - Отрежь, пожалуйста, проволоку, а то меня какой-то пидор к кровати примотал.
   - Сейчас я тебе отрежу совсем другое, - сказал я, и отхватил ему мочку уха.
   - Не надо ! - заорал он.
   - Почему же не надо ? - спросил я, - Это не более, чем демонстрация серьезности моих намерений, ну и проверка остроты инструмента. Кстати, если ты думаешь, что пидарас, так ты ошибаешься. Эту твою штучку я достаю совсем для других целей.
   - Не надо ! - заорал он.
   - Что не надо ? - спросил я.
   - Ничего не надо.
   - А мой какой интерес ?
   - Десять тысяч, - сказал он.
   - Я бы все-таки хотел от тебя получить кое-что другое.
   - Нет ! Нет ! - заорал он, - Не надо другого ! Возьми лучше деньгами. Если ты эти вещами интересуешься, то я тебе могу штук пять нарезать.
   - Я этими вещами не интересуюсь. Я интересуюсь только одной вещью - кто тебя послал на последнее дело ?
   - Какое дело ? - спросил он.
   - Стрелять из автомата в невинных людей.
   - А когда оно было ? - спросил он.
   - Сегодня, - ответил я, - Часа четыре назад.
   - Слушай, - сказал он, - не помню. Правда, не помню. Может я тебе лучше расскажу о каком-нибудь другом деле ? Правда, там у меня "Калаша" не было. "Макар" был китайский.
   - Мне по одному месту, скоро узнаешь, по какому, все остальные твои дела.
   - Я знаю, по какому, знаю. Ну слушай, мужик, я правда не помню.
   Где-то еще с полчаса мы мучили друг друга, пока я не убедился, что крышка от унитаза выбила из него весь предыдущий день.
   - А что со мной будет ? - спросил он.
   - Оставлю голодать, пока не вспомнишь, - ответил я, - А если не вспомнишь до завтра, придется провести тебе небольшое хирургическое вмешательство.
   - Ну почему голодать ? - спросил он, - Я бы поел.
   - Потому что мне не улыбается подтирать тебе задницу, - ответил я.
   Короче, так он ничего и не вспомнил, но вынес встречное предложение, которое сводилось к тому, что он мне заплатит тысяч пятьдесят и плюс ко всему поможет найти гада, который его на меня послал. Детали этого плана мы обсуждали еще сутки. Реализация плана заняла гораздо меньше времени. Была у них там какая-то криминальная служба, которая доставляла деньги и не задавала лишних вопросов, и несколько более или менее правдоподобных схем, позволяющих их без проблем получить. Деньги мне выбросили из окна проходящего а/м. Пакет я сразу вскрыл, не послушавшись совета своего нового приятеля, который объяснил, что ежели заподозрят, то могут положить и мину. Мины там не было. Но вместо пятидесяти тысяч лежало 100.
   - А все нормально, - сказал Влад (он разрешил мне называть себя Владом). - Во-первых, нашему мероприятию нужна финансовая поддержка, а во-вторых, ты должен меня финансово заинтересовать. Не будешь же ты меня все время автоматом под бок тыкать.
   - И когда к тебе пришла столь замечательная мысль ? - спросил я.
   - Да сразу и пришла, - ответил он.
   - А что сразу не сказал ?
   - Решил, что как-то нескромно будет, да и не так можно понять.
   Мы обсудили еще некоторые вопросы, после чего организовали общий фонд для ловли этого гада, а остальные деньги я разделил на две части и спрятал в разных местах. После чего перевел своего пленника в партнеры и развязал веревку. Планов у нас было много, но в конце концов мы выбрали вариант ловли на машину. Надо сказать, городишко у нас не очень большой, но четыре автосервиса мал мала меньше все-таки имеются. Поэтому решили забросить машину на автостоянку и проконтролировать, в какой из них ее заберут. А то, что ее прежде всего привезут туда, Влад не сомневался.
   Надо сказать, что автостоянка организована очень интересно. Проволочный забор и высоченная вышка с осветителем. Когда-то это было чем-то спортивным. Вот на эту вышку с осветителем я и залез.
   - У них приборы, - объяснил Влад, - Засекут ночью только так. Но прибор на свет не направишь, ты только сообщишь мне, по какой улице тачку отгонят. Так мы и сделали. Правда, при реализации плана появились некоторые проблемы.
   Во-первых, два автосервиса находились в одном направлении, во-вторых, долго искали малого, который подогнал бы машину. В-третьих, замерз я на этой вышке ну просто сил нет как. Потом еще сторож автостоянки пытался нашего малого задержать, причем, так старательно, что Владу пришлось вмешаться.
   Но как бы то ни было, за машиной приехали почти сразу и погнали ее на объект номер 2. Это была чья-то лавочка с крупной надписью: РАЗВАЛ. И я, надо сказать, сидел на этой вышке еще часа четыре, пока Влад не позволил мне спуститься.
   - Короче, - сказал он, - Просек я одного фраера. Машина, похоже, его.
   Берем ?
   План взятия был целиком разработан Владом. Я бы под таким планом не подписался, но Влад убедил меня, что он сработает. Правда, перед созданием этого гениального плана нам пришлось следить за фраером четверо суток, применяя для этого различные и довольно дорогостоящие технические средства.
   Дело в том, что этот тип без охраны никуда не ходил. И единственным местом куда он ходил без охраны была его баба. Эта баба жила на четвертом этаже. Дом же был пятиэтажный. Мы сняли квартиру этажом ниже. И когда он, оставив охрану в машине, начал подниматься по лестнице, мы его просто схватили, скрутили и запихали в квартиру, где подвергли блиц-допросу.
   Впрочем, допрос этот выглядел весьма устрашающе. Маски были на мне и на Владе. Говорили мы зловещим шепотом. Для демонстрации серьезности наших намерений нам пришлось отрезать от него несколько не очень нужных, по мнению Влада, частей. Вероятно, у допрашиваемого были несколько иные представления о важности тех частей, которых его лишили. Поэтому заговорил он быстро и сразу.
   Знания его были все-таки излишне фрагментарны. Но имя заказчика он все-таки сказал. Так как у нас не было стопроцентной уверенности, что он заказчика не предупредит, мы оставили его в квартире и, привязав к стулу, оказали минимально необходимую медицинскую помощь.
   Заказчика дома не было. Впрочем, для Влада особых проблем в этом тоже не было. Он поковырялся чем-то в замке, после чего мы зашли в квартиру. Квартира принадлежала какому-то корейцу. Во-первых, звали его Люциан, во-вторых, фамилия его была Ким, в-третьих, в квартире висела большая фотография какого-то корейца в полный рост. Обстановка была спартанско-спортивной. Наиболее интересной вещью был компьютер. А так как компьютер был подключен к модему, я проверил его на наличие электронной почты, и скачал на дискету весь почтовый архив, который там был. Тут в чем дело, почтовая программа Outlook ведет архив сама вне зависимости от желания хозяина и, кстати, большинство хозяев об этом даже не догадываются. Этот уж точно не догадывался, потому что свои письма он то ли удалял, то ли шифровал, но во всяком случае в "Мои документы" я ничего похожего не нашел.
   - Тебе этого Люциана убивать надо ? - спросил Влад.
   - Пока нет, - ответил я, - А что ?
   - Ну так я пошел. Ты обещал сказать, где деньги и автомат.
   - Насчет автомата уговора не было, - ответил я, - А что касается денег, - Сейчас пока выйдем вместе, а потом отойдешь, снимешь ботинок, и там под стелькой есть бумажка, где все очень точно указано.
   - А ежели не точно указано ? - спросил Влад.
   - Ежели не точно, то я такое же дерьмо, как твои коллеги, но мне лично
   так не кажется. По-моему, я не успел договорить фразу, как Влад пропал. После чего я купил квартиру, компьютер (у меня, надо сказать, было и то и другое, но я решил туда пока не заявляться), и засел за изучение почтового архива.
   Переписка Люциана, надо сказать, велась только с одним человеком и затрагивала довольно длительный период - где-то полгода. Судя по всему, первые письма были отправлены каким-то другим способом, - ничего такого в архиве не было. Я купил несколько упаковок баночного пива, сосисок, дерьмовых консервов и устроился читать.
   0x08 graphic

Глава 2.

Здравствуйте, Люциан !

   Я очень внимательно ознакомился с Вашим письмом и, признаться, не понял, зачем нужны такие жертвы. Те люди, которые дествительно живут долго, не ведут Вашего образа жизни. Я бы даже сказал, что гораздо проще относятся к своему здоровью и питанию. А уж тот режим, по которому Вы живете, иначе, как фанатизмом, и не назовешь. Не скажу, что пользы от этого никакой нет, но, как мне кажется, Ваши жертвы несколько непропорциональны результату.
   С приветом, Евгений.

Евгений, здравствуйте !

   Эти жертвы для меня не такие уж и жертвы. Мне нравится так жить. Живу так уже давно и иной жизни себе не представляю. Кроме того, nobile oblige. Я веду секцию восточных единоборств, и как-то должен соответствовать званию "Мастера и учителя". Не мне, конечно, Вас учить, но как мне кажется, сколько-то лет или даже десятков лет подобный образ жизни все-таки добавит.
   Всего наилучшего ! Люциан.

Здравствуйте, Люциан !

   Извините за несколько резковатое предыдущее письмо. Но Вы должны понять, что десяток лет, и даже несколько десятков лет - это очень и очень мало. Привычка ограничивать себя тоже не очень хороша. Ограничения хороши, но в меру. Если Вы ограничиваете себя немного, то Вы как бы укрепляете наиболее слабое звено, по которому возможен разрыв. Но после какой-то величины Вы укрепляете это слабое звено за счет других звеньев, которые тоже особо сильными не являются. Ограничения все-таки снижают интерес к жизни. А интерес к жизни очень необходим, если Вы хотите жить долго.

Евгений !

   Интереса к жизни у меня, по-моему, даже некоторый переизбыток.

Люциан !

   Боюсь, что это - не интерес к жизни, а страх смерти, - вещи очень и очень разные.

Евгений !

   Умирать, конечно, не хочется, но такого особого страха вроде бы нет. Да и специфика работы, знаете, такова, что приходится сталкиваться с четверть-, полу- и полностью криминальными рожами. А это, в общем-то, дурной народ.
   Боюсь, Люциан, что мы все-таки по-разному понимаем некоторые слова. Давайте разберемся для начала со словами и с целями. И еще, как мне кажется, мы недостаточно откровенны друг перед другом. Давайте попытаемся разговаривать откровенно и без дураков.
   Если откровенно и без дураков, то история следующая: не так давно нашли один череп. Черепу этому несколько тысяч лет, и прожил его обладатель, судя по каким-то там черепным костям, очень-очень долго. Но когда восстановили его лицо, это было лицо молодого человека. Нет да нет, доходят истории о каких-то там мудрецах, в которых никто не верит. Живут эти мудрецы невесть сколько, и в условиях, которые иначе как собачьими, не назовешь. Но что Вы скажете, например, о таком факте: В Древней Греции победителю Олимпийских Игр ставили скульптуру. Так вот, десятки скульптур одного и того же человека и одного и того же лица. Олимпийские Игры у них проводились так же, как и у нас - раз в четыре года. Я бы мог привести еще очень много косвенных и ничего не доказывающих доказательств. Но в любом суде три косвенных доказательства идут за одно прямое. Скажу откровенно, Евгений, сколько себя помню, всегда стремился стать таким косвенным доказательством. Спекуляций на эту тему - великое множество. Есть тупые, есть очень тупые. По возможности стараюсь следовать хотя бы их запретам. Благо, мне, в силу моего аскетического фанатизма, это не так трудно. Если говорить о целях, цели самые масштабные.
   Все замечательно, Люциан, не понятно одно: с чего это Вы решили, что я могу Вам помочь ?
   Понимаете, Евгений, в этом вопросе очень много халтуры. И халтуру, кстати, отличить очень просто. Все, кто ее производят, боятся нарушить какие-то заповеди, типа: "не кури", "не дури", "мучай себя по возможности побольше и занимайся теми вещами, которые тебе максимально неприятны". Те, кто дает действительно грамотные рекомендации, обычно заповеди нарушить не боятся. Кроме того, они приводят много фактического материала, но все это, по правде говоря, тоже как-то в одной плоскости. Те сентенции, которые Вы поместили в Интернет, можно обвинить в чем угодно, но не в боязни нарушить какие-то аксиомы, и не в боязни выйти из плоскости. Конечно, их можно обвинить в излишней оригинальности, но, положим, те, кто не оригинальны, ничего серьезного не достигли.
   Вы врете, Люциан, и не очень искусно. Если будете врать дальше, я прекращаю с Вами всякую переписку.
   Это не ложь, Евгений, а дозированная правда. Прошу меня понять и простить. Простить, что не сказал сразу все. Но письмо и так было очень длинным. Если уж Вам так это необходимо, признаюсь, у меня есть две Ваших фотографии. Разница между ними, как мне кажется, лет 100. Возможность подделки исключена абсолютно. Есть два заключения экспертов, одно - по идентификации лица, другое - по определению давности фотоснимка. Как ко мне попали эти фотографии - история отдельная и не очень интересная. Но если Вы желаете, я во всем признаюсь.
   Спасибо, Люциан, но такой откровенности мне не надо.Если мы встретимся, я подпишу обе фотографии. Меня больше занимает вопрос, кто Вас надоумил заниматься подобными изысканиями. Уж не знаю, сколько времени я избегаю этих долбаных фотоаппаратов, и все равно они меня как-то достают. Я надеюсь, Вы не будете меня шантажировать этими снимками ? Конечно, так и так никто не верит, но ведь всегда найдется идиот, который прицепится и начнет выяснять, как все это получилось.
   За "идиота" спасибо. Фотографии высылаю с уведомлением. Если надо пристрелить кого-нибудь из тех, кто мне эти фотографии достал, - только намекните, сделаю.
   Спасибо за фотографии и за заключение. Тронут. Нет, я правда тронут. Не так уж много я живу, но со мной так еще никто не поступал. Поэтому, спасибо еще раз. Относительно Вашей замечательной идеи оказаться на фотоснимках, разделенных столь большим временным расстоянием. то должен Вас несколько огорчить. Шансов на это несколько маловато. Даже при выполнении всех мыслимых и немыслимых условий, рекомендаций, рецептов и правил хорошего тона, один процент гарантирую. Дело тут не во мне и не в Вас. Есть, к сожалению, такие вещи.....ну Вы меня поняли
   А на какую конкретно величину надо умножать этот процент ?
   Надеюсь, на бесконечность, хотя, конечно, надежда не очень большая. Бывает, что и метеориты на голову падают.
   И насколько я понял, в случае прогара я ничего, кроме зря потраченного времени не теряю.
   На это надо надеяться, но расчитывать на это не стоит, иногда можно потерять и большее. Там динамическая велосипедная устойчивость, не на всех участках можно останавливаться. Люциан, я понимаю, что все это звучит очень заманчиво, но я бы все-таки не советовал Вам в это дело ввязываться. То, что не такая уж большая ценность жизнь, Вы поймете очень и очень скоро. А страх смерти у Вас к тому времени выработается такой, что Вы на улицу будете бояться выходить. Лучше иметь мало, но хорошего, чем много, но дерьма. А иметь много хорошего никому из наших пока не удалось.
   Не кокетничайте, Евгений, мало хорошего у меня нет, и впридачу еще нет ни малейшего шанса это получить. Выбор между мало дерьма и много дерьма, пусть лучше его будет много. Человек я по натуре жадный, и когда у меня чего-то много, мне уже хорошо. Будем считать, что Вы меня предупредили. Что будем делать дальше ?
   Дальше будем пытаться понять несколько наибанальнейших вещей. Что страх смерти и любовь к жизни - вещи в общем-то разные. Что человек состоит из клеток, и жить хочет каждая клетка в отдельности. Все вместе они тоже этого хотят. Но хотят совершенно по-другому и другим способом. Что клетка по натуре своей бессмертна, а ее смерть - накладка глюков, происходящая по причине узкой специализации. Там много всякой муры, которую надо понимать. Дело в том, что человек не может повлиять на свои клетки, но может создать им определенные условия существования, причем, условия эти можно сделать такими, что весь клеточный балласт пойдет в расход. Но тут есть одна тонкость, объяснить которую настолько трудно, что я даже сам себе это не могу сделать.
   А можно как-нибудь на доступных примерчиках ? Я вообще-то в детстве был круглым отличником, и очень хорошо все понимал. Кстати, мы не договорились об оплате услуг за репетиторство. Я Вам тут выслал кое-какую мелочевку, но если Вы желаете иметь не деньгами, а чем-то другим, то у меня есть и что-то другое.
   Люциан, Вы просили не кокетничать. Поэтому не кокетничаю. Возьму и деньгами и чем-то другим. А проблема здесь не втом, что человек не может что-то понять, а в том, что есть такие вещи, понимать которые ему крайне не выгодно. Ну а что касается доступных примерчиков, об'ясняю: человек со старостью борется и очень успешно. Но вот боротья с ней он начинает когода она уже наступила, и организм уже измырзан настолько, что от этой борьбы не долго и ноги протянуть, что, собственно и происходит. Конечно, бывает, и от старости умирают. Но чаще всего все-таки от старческих болезней. Если получить небольшую фору, то компенсировать старость можно одновременно с ее развитием, а можно и опередить. В общем-то, все очень просто, где-то после трехсот лет уже реально идет омоложение. Но вот накопить такой огромадный опыт борьбы со старческими маразмами, все-таки трудновато, больно резко она набрасывается, и тут, к сожалению, ни Вы, ни я, и никто ничего сделать не может.
   Ну о себе-то Вы зря так.
   Нет, не зря. Объяснюсь. Старческих болезней всего семь. Типов организмов где-то штук пятьдесят. Не все сочетания возможны, но где-то как-то двести встречаются. Да и болеть ими можно по-разному. Но как бы то ни было, люди, которые борются с конкретной старческой болезнью, делать это умеют. Старость это что-то вроде суперпозиции различных недугов, и если Вы будете получать информацию, как конкретно с каждым из них бороться, Вы можете по частям с ней довольно успешно справиться. Теоретически . На практике просто выздоров ление идет медленне развития болезней . Ну не выгодно природе содержать старых и людям невыгодно. Потому и молчат те кто знает. Накопить же собственный опыт если и можно то как его передать потомкам старость наступает после утраты репродуктивной функции. Кроме того только объяснить Вам на словах этот опыт никто не сможет. Нет наких слов . Но опыт такой есть. Некоторые же в силу предрасположенности сталкиваются с старческими болезнями гораздо раньше пока еще молоды и полны сил. Просто в молодости было давление или диабет или чито еще. Повторюсь люди, которые с конкретным недугом борются, есть, и информация эта у них присутствует. Это опыт организма, иммунитета, каких- то бактерий, которые в этом организме присутствуют. Вы хотя бы примерно, Люциан, догадываетесь, как можно эту информацию получить ?
   Догадываюсь, что задача не из легких.
   Задача тяжелая, но совсем не там, где Вы думаете. Любая коллективная скотина имеет специальные механизмы по обмену информацией подобного рода. Что это за механизмы - не суть как важно, а важно то, что добровольно она этого делать не будет. Добиться же угрозами выполнения задания "принеси то, не знаю что"......
   Как я понял, добиться не угрозами - это тоже достаточно трудно.
   Вы правильно поняли. Информацей подобного рода можно делиться только добровольно. И, кстати, тот, кто это делает, теряет. Тут дело, если можно так выразиться, в статусе. Ну статус лидера, как мне кажется, Вы понимаете, а вот статус "человек, жизнь которого необходима для благополучного существования клана", это понять очень трудно. В нашем социуме подобные роли просто не предусмотрены. Но это не значит, что их нет. Играют, знаете, какие-то там инстинкты, и может случиться так, что люди, которые эту роль себе изготавливают, могут даже некоторое время что-то и получать.
   А эти, которые делятся, они что-то теряют ?
   Теряют жизнь. Если кто-то признает кого-то за начальство, себя он должен признать за подчиненного. Если кто-то решет проблему избавление от болячки другого человека от своей болячки он избавляется не очень оптимально. Устроен то он по другому а опытом делится путем его демонстрации. А это знаете ситуация не "скушай таблеточку", иногда на эту работу уходят десятилетия. А ведь надо еще найти. И не Вам их надо найти, а им вас, и получили от социума необходимые привилегии за то, что сохраняют жизнь нужного для него (социума) существа. Если честно, Люциан, нужны Вы социуму ? Я думаю, не очень.
   Не очень - это мягко сказано. Думаю, гораздо большие привилегии они бы получили за выполнение прямо противоположной задачи. Кстати, такой нескромный вопрос: как долго это накдо делать, и нельзя ли подобный статус как-нибудь сымулировать.
   Делать не долго - лет триста-четыреста должно хватить. Дальше - самораскрутка. Правда, как мне кажется, нынешняя социальная среда для этого не совсем приспособлена. Что же касается, эмуляции - ну год можно врать, ну десять, ну сто, больше не получится, как ни старайтесь. а если врать всем то и года не получится
   Человечество дурят, по-моему, с момента его возникновения, и ничего, неплохо получается. Надо начинать с себя дальше проще. Насчет социальной среды, Вы не в курсе, как с ней обстоят дела у попуасов в Новой Гвинее ?
   Увы, в курсе. Вот здесь сейчас у нас самые благоприятные условия. Мне, откровенно говоря, очень и очень немного надо. Процентов на 99 уже на самообеспечении. И вот ради того этого одного процента приходится так, извините, жопу рвать........
   Кому ? Себе или попуасам ? Кстати, не связан ли Ваш столь неудачный выбор места жительства с наиболее благоприятными условиями для рванья жоп ?
   Угадали, но совсем не там, где думаете. Жопы здесь изголодались по каким-то древним ритуалам, и все ищут, на ком бы их совершить. А тут я - такой красивый и доступный. Скажите, Люциан, Вы еще не разочаровались в этой афере ?
   А что, извините, я такого сделал ? Ну попялился в ящик, потыкал пальцами в кнопки, отнес на почту кучу зеленой бумаги, которую в силу своего характера пропить не могу.
   Как я понял, Вы созрели для конкретной работы. Что ж, присылаю Вам архивчик со списком поведенческих норм и привычек для демонстрации определенного стиля. Тупизм абсолютный. Вроде педагогических рекомендаций Пифагора. Потом мне будут нужны отчеты о всех Ваших поступках. Давайте как-то договоримся о связи. Мыло тут не катит. Нужно что-то более оперативное. чтоб сразу и быстро.
   Присылаю Вам трубку, ноутбук и договор на обслуживание.
   Люциан, извините, что опять перешел на e-mail. Но мне кажется, что Вы по какой-то нелепой случайности в те 99 процентов неудачи, про которую я Вам говорил. Все основания так считать у меня есть. Давайте пока оставим эти отчеты и возобновим переписку.
   Евгений, если у Вас есть хоть малейшие подозрения, что причина неудачи - во мне, можете меня выпороть.
   Люциан, если бы я знал, в чем причина, я бы Вам сказал. Меня достаточно сильно грызет совесть за потраченные средства. Если Вас конкретно интересует в чем дело объясню. Демонсрация подобного стиля вызывает определенные события. Какие события, перечислить трудно. Их много, но если выйдет то, что надо, я это сразу узнаю. Это еще не одаривание опытом, но демонстрация признания Вас в этом качестве. Или как минимум борьба с этим новым качеством. (На последнее кстати есть слабые намеки) Опыт будет-не будет, пригодится, не пригодится, но это должно быть практически 100 процентов. почему это не происходит, я не знаю. Конечно, большой практики преподавания подобных вещей у меня нет, как, впрочем, и вообще никакой практики, но разбираюсь в людском поведении, как мне кажется, я неплохо. Может, Вы это делаете с какой-то не такой рожей, а может быть прошлая Ваша социальная роль находится в полном противоречии с этой. Хотя, конечно, допустить это очень трудно.
   Евгений, как я понял если я поеду на новое место,всякие там связи, знакомства, положение мне придется начинать с нуля , а на это уйдет какое-то время. Как Вы думаете, удастся ли быстро раскрутиться ?
   Быстро раскрутиться не удастся. Вряд ли на новом месте есть люди, кот знают Вас с детства. А в этом случае степень доверия социальной группы гораздо ниже. Думаю, я могу с уверенностью это утверждать, потому что тут то какой-никакой опыт у меня все-таки есть.
   Хреновый у Вас опыт. Мои архаровцы нашли пипла, который демонмстрирует точно такой же стиль и те же самые привычки, что вы порекомендовали. И делает это похоже давно и успешно. Во всяком случан задолго до начала нашей переписки Вы уверены что у вас нет опыта преподованя? И кстати что мне с ним делать ?
   Он еще спрашивает. А мне что делать ? Я же не верю в случайности. Конечно я немного виноват в том что не посвятил вас в вопросах затрагивающих тему типа А сколько вас и где вы Но вы в конце концов и не очень ей интересовались. А печатаю я меееедлееенннно и с ащипками. Ну а если на эту тему нас мало , но есть районны где даже некоторый переизбыток. Это долко объяснять но на мнужен определенный климат.социальный.
   Я тоже не верю в случайности. Допускаю, что он как-то на подсознательном уровне засветился. И что-то как-то я уловил. Поэтому, вероятно, в этих вопросах и проявляю излишнюю доверчивость. Что же касается моего вопроса, меня просто интересует, не является ли этот перехватчик одним из Ваших и какие у Вас взаимоотношения, и не будете ли Вы особенно против, если его пошлю куда подальше ? PS кстати переизбыток это конкретно сколько.
   Переизбыток это пара тройка на милион. Расредоточенный. Насчет того что засветился. Примем это пока как рабочую гипотезу. Что же касается взаимоотношений с нашими, то это взаимоотношения двух собак с одной костью. Ресурс у нас, в общем-то ограниченный. И нет да нет, мы в нем все-таки иногда нуждаемся. Так что здесь как мне кажется, особую щепетильность проявлять не надо. К тому же послать его куда туда вряд ли получится. Ситуацию он готовил давно и долго, и вряд ли согласится так просто все потерять. А некоторое понимание людской природы я думаю у него есть. Так что думаю погавкать придется. Только не подумайте, Люциан, что это хоть в малейшей степени относится к нашим с Вами взаимоотношениям. Но вот честное слово, ну ни на столечко я не уверен, что у Вас хоть что-то получится. Не в смысле посылки тут я думаю проблемм не будет а в смысле перехватить его игру. Ну а если вдруг получится, то общих знакомых у нас вроде как нет.
   Что же придется выписывать не очень щепетильного специалиста. По посылке.

Глава 3.

   Фотограф был длинный, носатый, молодой и немного евреистый.
   - Ваша работа ? - спросил я, показывая ему фотографию Евгения.
   - Неа, - ответил он.
   - Таким людям как Вы, - сказал я, - Надо запретить категорически врать. Так и так они это не умеют и никогда не научатся. Тут я у Вас вижу копировальный прибор, и как мне кажется, на стекле есть царапушки. Может, сверим ?
   - А Вы что, следователь или частный дефектив ? - спросил он.
   - Неважно, - ответил я, - Но я плачу. И с этими словами выложил пять линкольнов.
   - Да, в смысле, мои, а что ?
   - Да нет, ничего. Просто хотел бы заказать нечто подобное.
   - Нечто подобное не получится, - ответил он.
   - Почему ? - спросил я, выкладывая еще пять бумажек.
   - Фотобумага, - ответил он.
   - А подделать ее никак нельзя ? - спросил я.
   - То есть абсолютно, - ответил он, - Тиснение, водяные знаки, утраченные рецепты изготовления старые мастера померли передать рецепты молодым не успели.
   - Но как мне кажется, бумага несколько просроченная.
   - Можно печатать даже на засвеченной, - ответил он, - Есть способы.
   - И никто никто не догадается, в чем дело, - спросил я.
   - Никто никто, - собственная разработка заверил фотограф, жмотовской печати. А насчет растворов - полный бонжур, даже хлорное золото.
   - Скажите, а такой нескромный вопрос, - А пачка от этой фотобумаги у Вас случайно не сохранилась ? И, кстати, где Вы ее достали ?
   - Эта... - сказал он, - Еще пять таких зелененьких, пожалуйста.
   Я дал ему пять зеленееньких, потом еще пять зелененьких.
   - Бумагу принес заказчик, - ответил он, - А в пачку я упаковал фотографии.
   - Хорошо, такой вопрос, если Вы такую коробку увидите, Вы ее узнаете ?
   - А откуда Вы знаете, что коробка ? - спросил он.
   - Пять зелененьких, пожалуйста, - сказал я.
   - Шутка. - ответил он.
   - Такая ? - спросил я, показывая коробку.
   - Такая. - ответил он.
   - Ну что, напечатаешь эту рожу еще сто раз ?
   - Напечатаю, - ответил он, - Печатать я умею, вот только врать не умею. Должен же я что-то этой роже сказать, когда она здесь появится.
   - Не появится, - сказал я ему, есть специалисты - Если ты подробно опишешь весь процесс подготовки бумаги. Ну и естетсвенно, как печатал, кого и сколько. Вот еще видеокамера, можешь все это снять. В этом случае отсутствие всяких рож гарантирую.
   - Работа над фильмом оплачивается ? - спросил он.
   - Естественно, - ответил я.
   - Я согласен заработать чуточку поменьше, но если Вы скажете, где взяли эту бумагу.
   - Где взял, где взял, - ответил я, - Купил ... где взял.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic

Эти коробки я действительно купил в Берлине в 1911 году.

   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   Никаких допущений в научных фактах здесь нет
   0x08 graphic
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"