Рейелан Дарнессис : другие произведения.

Отрывок...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок из жизни Агни.

  Прекрасен танец огненных лепестков... они словно кровавые капли, окрапленные солнечным светом, стремятся в высь, а не на землю... В тот день огненные лепестки беспрестанно падали с неба, сливаясь с кровавыми каплями в лучах закатного солнца... В тот день ты впервые узрел глухую ярость... ту, что я никому не хотел показывать... ту, что никому не дозволено видеть... Но в тебе не было страха - ты улыбался... так искренне мне улыбалась только она... Я обещал ей, что буду защищать ее, но тот маг... он осмелился забрать ее жизнь, за что поплатился - отдав свою. Я исполнил последний ее приказ... Мой взгляд, направленный на тебя, был полон безразличия, но тогда отчего же твоя улыбка была столь искренней до сих пор... Я презренно усмехнулся и пошел прочь... кажется, в тот момент тебя окликнул Син, твой мастер и ее младший брат, но зачем же ты тогда бросился ко мне? Ты сам горел, словно факел, а вокруг нас образовался водный вихрь. Мы стояли так несколько минут: ты, прижавшись ко мне словно в поисках поддержки, и я, пустым глазами, взирающий себе под ноги. Еще одного Мастера нет в живых - плевать. Они слишком хрупки для нашей силы, тогда почему... зачем я пообещал тебе, что у меня будет как минимум еще один хозяин? Я слишком привык делать все ради того, чтобы держать свои обещания, данные другим... Это была наша первая встреча. Первая - за пределами Генсокая.
  Вот уже два тысячелетия я наблюдаю за потоком времени. За это время я заключил договор лишь с тремя - Айреи, Самаэль и Райна. Два опытных мага и совсем еще молодая девушка, обладающая огромной магической силой. Средь магов такие таланты довольно редки. Она казалась кем-то выше... словно богиня, спустившаяся в этот бренный мир. Если бы не ты, я бы никогда ее не встретил. За это я тебя и благодарю, Кирико. Хотя когда мы встретились с тобой впервые, я готов был тебя убить - все-таки именно ты вплоть до фундамента разрушил то, что я должен звать домом. Помню, как Сузаку тогда шла ко мне навстречу и тащила тебя, рыпающегося, позади. Странный это все-таки был день...
  
  - Что ж, представляю твоему вниманию второй уровень. Его имя Кирико, вторая стихия вода. С этого момента он твоя головная боль, а его проблемы - твои. - Как всегда, ее пламя было безупречным, а слова, что слетали с ее уст, не позволяли сказать ничего против. Но все же была в них какая-то незавершенность.
  - И что же? - я с интересом взирал на одну из Хранителей.
  - Либо нянчишься с этим разрушителем, либо идешь со мной и встречаешься с остальными Хранителями и Императором - ты была все так же непреклонна в своей речи.
  - Я ведь сказал - еще не время. Посмотрим, на что годен этот мальчишка, а потом... - только сейчас я понял смысл ее действий. - Не важно, что потом. Я буду приглядывать за этим мальчишкой, пока одна из его стихий не займет позицию доминанты. Спасибо, Сузаку. - Я поклонился той, что в каком-то роде спасала меня сейчас, а затем подошел к ней и забрал тебя, сжавшегося в комочек, словно маленький котенок. Она не сказала ни слова и лишь улыбнулась, прежде чем исчезнуть в своем пламени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"