Рейелан Дарнессис : другие произведения.

История о глупом боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Порой начинает казаться, что кроме вечности у нас больше ничего нет. Осознание этой "иллюзии" приходит неожиданно и словно случайно... Именно тогда мы начинаем искать того, с кем готовы связать эту вечность. Вы можете называть это глупостью, но когда есть ради чего жить, вечность становиться мгновением. Мгновением, что никогда не закончится. А разве это не прекрасно? - Провести бесконечную вечность рядом с тем, ради кого в тебе до сих пор теплится жизнь...
   Наш мир отличается от тех, где живут люди, и в то же самое время он невыносимо похож на каждый из них. Мы живем в отражении многочисленных сердец, принадлежащих звездам. Мы скрываемся от внимательных глаз. Таков наш мир. Таковы наши давние традиции. Но мне надоела эта клетка, столь искусно выполненная из крепчайшего камня... Камня, через который я вот уже второе тысячелетие взираю на угасающие жизни неизвестных мне существ. Каждый раз, когда чья-то жизнь угасает, мои чувства сбегают от меня через странную влагу, к которой я так и не привык. Боль уходит, и остается только странная тоска, сдавливающая грудную клетку. Я решил узнать какого это жить там - за пределами клетки, - но разве было дозволено мне знать о том, насколько это может быть опасно... не для меня... для них.
  
   Я спустился в один из их миров, приняв более человеческий лик. День за днем, что я проводил там, я радовался окружающей природе, пока не пришел в город. Они ужасны - думал тогда я. Почему они столь эгоистичны? Я тогда здорово взбесился. Они заставляли все вокруг цвести, произрастать, жить... заставляли и ничего не давали взамен. После того, как я увидел очередного жаждущего гибели существа, я решил уничтожить этот город, а потом следующий и... далее по цепочке. Я направился в центр города, чтобы одним всплеском белого пламени уничтожить все, но... Я вспомнил угасающие огоньки и странную влагу, с которой из глаз сбегали мои чувства. П-п-почему? - я просто не верил своим глазам. Мне начало казаться, что это какая-то злая шутка этого мира... но тогда почему? Я не понимал, что творю - мое тело двигалось само, медленно и осторожно, словно боясь поранить кого-то, сломать что-то хрупкое. Когда же я понял, что только что сделал, было уже поздно.
  
   На центральной площади неизвестного мне города неизвестного мира я стоял на коленях и осторожно прижимал к себе хрупкое создание. Человеческое дитя, из чьих рубиновых омутов сбегали чувства и рушились на твердый камень площади... Я не понимал, что со мной происходит... Отчего-то я боялся прижать ее к себе сильнее... Мне казалось, что еще немного, и она рассыплется в пыль. Я не знал, что мне стоит дальше делать, ведь я хотел уничтожить этот город... и другие тоже... Ее серебристо-пепельные волосы пахли небом... Мне казалось, что я задумался об этом всего лишь на мгновенье, но когда я открыл глаза, она уже мирно спала на моих коленях. Дитя, что заставило тебя грустить? - я случайно сказал это вслух. Случайно. Я никак не ожидал, что она ответит мне... что ответ ее будет таким... Я лью слезы, потому что мне больно... больно видеть, как каждый глубоко в душе задыхается в плаче... - она так тепло мне улыбнулась. Я не понимаю или от слов, а может и из-за улыбки... я впервые пролил свои чувства в мире людей. Я думал, она будет смеяться, ведь она такая же, как они... но тогда почему? Почему она с такой теплой улыбкой на лице стала трепать меня за волосы? Почему она беспрестанно повторяла "все хорошо, мой мальчик", "позволь боли вместе со слезами покинуть тебя, хотя бы ненадолго", "поплачь, дитя"? От этих слов так называемых слез становилось только больше. А потом она меня обняла... обняла так, словно мы знали друг друга вечность. Тогда я еще не знал, какую боль причиню ей...
  
   Это случилось внезапно. Только вчера я виделся с ней, а сегодня... сегодня она должна умереть... Но почему... Почему из всех них умереть должна именно она?! Не позволю... не позволю... На пропускном пункте* мне не дали "связку". Ну да, конечно, они ведь знали насколько она дорога мне... знали... На нее должен был напасть взбешенный хафрин - я успел вовремя. Я спас ее... но тогда почему... почему все внутри так сжалось... откуда эта давящая боль... я смотрел на ту, что подарила мне замечательное чувство, зовущееся любовью, а из глаз текли слезы. Она улыбалась так нежно... Ее длинные сребристые волосы развевались на ветру... Ее рубиновые глаза дарили мне ласку и любовь... Но тогда откуда эта боль, готовая вырваться и разорвать все не мелкие клочки? Прощай, Каарн... - лишь два слова, всего два и она развеялась по ветру лепестками... белоснежными лепестками, словно обагренными кровью. Эти лепестки окутали меня, а потом... потом того города не стало... Жители того мира еще долго будут рассказывать об огне Белой звезды, что по воле случая уничтожил целый город. А я...
  
   ________________
   * там нам давали "связки", благодаря которым мы принимали человеческий лик, сохраняя максимальное сходство с истинным обликом
   ________________
  
   Я продолжаю сидеть в этой клетке, столь искусно выполненной из крепчайшего камня... Камня, через который я вот уже второе тысячелетие взираю на угасающие жизни неизвестных мне существ. Каждый раз, когда чья-то жизнь угасает, мои чувства сбегают от меня через странную влагу, к которой я так и не привык. Боль уходит, и остается только странная тоска, сдавливающая грудную клетку. Словно дежавю. Но нет, в тот раз... тогда я еще не знал, что влага эта называется слезами... И не было раньше этой странной ноющей боли, словно кто-то раз за разом терзает мою душу... словно кто-то пытается вновь обнять меня, но из-за моей безразличности злится и царапается... Словно этот кто-то был когда-то дорог мне...
  
   Прощай Каарн...
  
   Я закрываю глаза и улыбаюсь. Улыбка моя печальна и полна скорби. Ее больше нет рядом... она погибла по моей вине, ведь нам нельзя показываться людям в своем лике, когда силу нашу ничего не сдерживает... Я убил ее, убил ту, которую люблю до сих пор...
  
   Глупый Каарн... Позволь мне обнять тебя... не держи боль в себе... поплачь, Каарн... все будет хорошо, ведь я вечность буду рядом с тобой...
  
   Я открываю глаза, полные слез, и смотрю на угасающие повсюду огоньки. Как бы я хотел прожить те короткие мгновения с тобой вновь... Но теперь... сейчас, когда я закрою глаза, я засну, чтобы более никогда не проснуться. Я буду пребывать в вечном сне, где никогда не покину тебя, моя Лоррэ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"