Акатов Григорий Михайлович : другие произведения.

Cыроедение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ведение
   Я как автор не претендую на оригинальность данного произведения, оно создавалось не для того чтобы удивить. О вегетарианстве написаны тысячи книг, о сыроядении не менее сотни и каждая из них несёт что-то от авторов их написавших. Моя же книга основана на личном многолетнем опыте вегетарианства и сыроядения. Я не сапожник без сапог и не кровельщик без крыши. Автор рекомендует только то, что было опробовано на собственной персоне и дало положительный эффект.
   Но как же так, не есть мяса, да ещё есть всё сырым? "Подумай от чего ты отказываешься "- скажет читатель. Дело в том, что я не отказался, а избавился. Избавился от вегетососудистой дистонии, синдрома рейно, челюстного артрита, двадцати пяти килограмм жира, фотодерматоза, хронической изжоги. Приобрёл же я лошадиную выносливость, лужённый желудок, феноменальную жизнестойкость, прекрасное самочувствие и огромный заряд творческой пассионарности.
   Если тебе надоели окулисты в очках, горбатые кривые ортопеды, прыщавые дерматологи, жирные диетологи, отёчные урологи и бледные кардиологи а также прочие стукатолги , сатонатомы и волосопеды то эта книга для тебя.
   Ежели для тебя любой, даже самый страшный, человек в белом халате светоч вселенной и абсолютный авторитет то тогда еж таблетки с кучей по-бочных эффектов, ложись на операции к добрым хирургам, заходи на огонёк к психиатрам мозгоправам и бегай по чиновникам-собирай справки на инвалидность а данную книгу оставь тому кто поумней.
   Целью моей литературной работы является обобщение многовекового опыта изучения вегетарианства и сыроядения накопленного человечеством. Я хочу пролить свет на достоверные но мало афишируемые исследования в этой области а также озвучить общедоступные правдивые факты о человеческой физиологии и анатомии но к сожалению понятые превратно официальной медициной из-за фактологического несистемного подхода к их изучению. Я же предлагаю читателю методологию, охват всех фактов в их сложной взаимосвязи их глубинный анализ и переосмысление.
   На протяжении всего нижеизложенного текста я буду неоднократно по-вторятся, в этом нет ничего плохого, ибо мысль, произнесённая дважды, запоминается лучше. Повторятся будут только важные факты без которых невозможно полноценное понимание книги.
  
   Глава 1. Как всё начиналось.
   Сыроядение это употребление в пищу исключительно свежих раститель-ных продуктов не прошедших термическую, химическую или иную другую промышленную обработку. Исключается так же пища маринованная, ква-шенная, засоленная и замороженная. Соль перец, и другие усилители вкуса исключены. Яйца, птица, рыба и мясо так же отсутствуют в сыроедческом рационе. Чеснок и лук не желательны, так как являясь сильнейшими анти-биотиками уничтожают микрофлору сыроедов. Это лекарство а не еда.
   В 70-е годы прошлого века академик Уголев провёл любопытный экспе-римент: взял сырую лягушку и варённую и поместил их в две разных ёмкости наполненные желудочным соком льва. Сырая лягушка переварилась за 30 минут вместе с костями, а варённая даже по прошествии нескольких часов сохранила большую часть своих структур. Что же было такого в сырой лягушке что позволило ей полностью переработаться за столь короткий срок. Уголев выяснил что живая лягушка содержала в своих клетках особые пищеварительные ферменты энзимы. Эти ферменты содержаться внутри клетки в особых органеллах лизосомах. Ионы водорода желудочного сока, обладающие большой проникающей способностью, попадая внутрь клетки разрушают лизосомы и выпускают наружу пищеварительные ферменты которые в свою очередь разбирают клетку на простейшие составные кирпичики. Это явление Уголев назвал аутолизом. До 50% пищеварения в нашем желудке осуществляется именно энзимами. Любая клетка в живой природе имеет механизм саморазрушения - с помощью него организмами животных и человека избавляется от больных или отживших своё клеточек. Хвост у головастика рассасывается так же благодаря аутолизу или подругому его ещё называют апоптозом. Нагревание свыше 47 градусов, а так же замораживание пищи уничтожают содержащиеся в ней энзимы. Потребление пищи без энзимов перегружает наш ЖКТ не позволяет ему полноценно переработать съеденную еду, а как известно, всё что не до конца перерабатывается в нашем организме откладывается в нем в виде шлаков. Более подробно о работах академика Уголева будет сказано в главе 4-ой.
   Не только одни знзимы нужны для пищеварения. В сырой растительной пище, помимо тех веществ которые необходимо трансформировать организму для своей жизнедеятельности, содержатся так же вещества необходимые для этой трансформации. К примеру для полного превращения углеводов до конечных продуктов организму необходимо около десятка ферментов, полтора десятка витаминов, различные микроэлементы. Все эти помогающие усвоению пищи вещества содержатся в большом количестве в свежих растительных продуктах. Пища денатурированная, рафинированная лишена этих важных компонентов, а так же лишена энзимов, что в свою очередь ухудшает её переваривание и усвоение. Организм вынужден отвлекать необходимые для трансформации вещества от других функциональных процессов и систем.
   Сыроядение как система питания существовала всегда, но как массовое , научно обоснованное явление начало формироваться в конце 19 века отде-лившись от вегетарианства.
   Одним из основателей сыроядения считается швейцарский врач Макс Бирхер-Беннер, издавший в 1903 году книгу "Основы лечения питанием на началах энергетики". Учение профессора Бирхер-Беннера основывается на идее того, что солнечная энергия, аккомулируемая растениями , преобразуется в электромагнитную и впоследствии усваивается человеческим организмом. При жарке и варке пищи эта энергия рассеивается.
   "Представление о пищевой ценности дают не калории, а электромагнит-ная сила". "Содержание белка не может и не должно служить мерилом питательной ценности, питание следует понимать как потребление энергии. Организм, в существенной части своих процессов считается не с белками, углеводами и жирами, а лишь с достоинством их энергий" - заявлял в своё время швейцарский врач.
   Теперь каждый может увидеть в интернете или научно популярных жур-налах фотографии ауры животных и растений. Технология создания этих снимков берёт своё начало в 1891 году когда великий физик Никола Тесла сфотографировал ауру своего тела. В дальнейшем эта технология получила своё развитие благодаря советскому учёному Семёну Давидовичу Кирлиану. Не буду тут подробно описывать её, любой желающий может узнать об этой технологии более подробно, полазив по мировой паутине.
   Суть в том что электромагнитная энергия о которой говорил Бирхер-Бенне реально существует в восточных учениях эта энергия называется пра-ной.
   Конечно теория Бирхер-Беннера имела свои слабые стороны и преувеличивала значимость для питания электромагнитной силы в растениях (праны). Естественно швейцарский профессор ничего не знал об энзимах витаминах и прочем. Но тем немение для своего времени его идеи носили революционный, бунтарский характер.
   В то время Бирхер-Беннеру было нелегко продвигать свои идеи в жизнь. Официальная медицина того времени считала необходимым потребление белка на уровне 120-150 грамм в день на человека. Употребление таких сти-муляторов как кофе, какао, чай, всячески поощрялось. Вино и пиво рекомендовалось даже беременным женщинам и кормящим матерям(для улучшения молокотворения). Зелень, овощи, фрукты считались лакомством и в целом бесполезными продуктами питания, так как содержали мало калорий и белков. Они счетались безполезными и неудобоваримыми ещё потому что несли в себе неперевареваемую клетчатку. В целом врачами того времени рекомендовалась обильная мясо-молочная диета с термообработаными злаками, большим количеством мясных бульонов и варённых яиц. Фрукты и овощи почти исключались.
   Не последнюю роль в формировании такой пагубной системы питания сыграл тот факт, что Рокфеллер в 1900 году изъял все подлинные знания о человеческом здоровье почти из всех медицинских вузов. Осуществлено это было для того чтобы делать деньги на дураках. Ведь рынок фармацевтики на втором месте по доходности после рынка наркоторговли.
   Основоположник отечественной диетологии профессор М.И.Певзнер в 20-е 30-е годы прошлого века лечил с помощью сырой диеты или её элемен-тов такие болезни как подагра, диабет, панкреатит, шизофрению, эпилепсию, бессонницу, неврастению, грибковые заболевания, болезни печени и почек, тучность.
   Академик Уголев разработал теорию адекватного питания полностью основанную на вегетарианском сыроедении. Основоположниками сыроедения в СССР, а потом и в России являются такие знаменитые сыроеды как Александр Чупрун, Аршавир Тер-Аванесян, врач физиолог Марва Оганян и другие.СТАТИСТИКА.
  
  
   Глова 2. Биологические или анатомические аспекты сыроядения.
   Опорно-двигательная система.
   Строение ног хербиворов и человека отличается от строения ног омниворов и корниворов тем, что ноги растительноядных и человека прямые, приспособленые для нахождения в стоячем положении в течении длительного срока. Такое устройство конечностей позволяет в течении долгого времени искать и поедать растительный корм. У хищников и большинства всеядных исходное положение ног с изломом в коленных и голеностопных суставах, что позволяет им бесшумно двигаться и осуществлять гигантские прыжки с места для поимки своих жертв.
   Ротовая полость.
  
   Карниворы имеют возможность для широкого раскрытия рта, что позволяет им развить достаточную силу для того что бы схватить, умертвить и расчленить свою жертву.
   Мышечная масса лица слаборазвита, так как она может послужить пре-пятствием для широкого раскрытия пасти и затруднит проглатывание круп-ных кусков. Язык тонкий неразвитый.
   У всех хищных и почти у всех всеядных млекопитающих нижняя челюсть приводится в движение простым суставом, расположенным в одной плоскости с зубами, что создаёт большую чем у хербиворов челюстную силу. Такой тип сустава наиболее устойчив и позволяет обладателю захватывать и убивать сопротивляющуюся добычу без риска вывихнуть челюсть, он евляется по сути осью рычажного механизма.
   Основной мышцей приводящей в движение нижнюю челюсть корниворов является темпоралис.У хищников эта мышца наиболее массивна и выполняет основную функцию по управлению мандиблом. На неё приходится наибольшая часть мышц верхних боковых сторон головы. Нижняя челюсть корниворов не обладает существенной массой, потому как жевательные мышцы массетер и птеригойд неразвиты и в следствии этого не требуют большой площади прикрепления.
   Мандибл корниворов не может выдвигаться вперёд и имеет очень огра-ниченную возможность движения из стороны в сторону. Плотоядные не жуют, а заглатывают пищу. Когда хищник закрывает пасть заострённые зубы проходят между друг другом как бы разрезая плоть и отделяют мясо от кости.
   Растительноядные(хербиворы)имеют хорошо развитую мускулатуру ли-ца, полные губы и толстый мускулистый язык. Развитые губы, язык и мускулистые щёки позволяют эффективно транспортировать растительную пищу в полость рта и перемещать её там для лутшего перетерания зубами.
   У хербиворов челюстной сустав находится выше линии зубов что даёт им возможность двигать мандиблом из стороны в сторону а тагже выдвигать его вперёд. Подобное устройство жевательного аппарата способствует наиболее эффективно пережёвывать растительную еду.
   Нижняя челюсть у хербиворов обёмная, имеет большую площадь поверхности предназначенную для прикрепления развитых мышц массетет и птеригойт, которые у растительноядных являются главными мускулами управляющими мандиблом.Эти две мышцы держат нижнию чнлюсть как бы в положении качелей, что позволяет хербиворам двигать ею из стороны в сторону. Мускул темпоралис играет заметно меньшее значение.
  
   Слюнные железы.
  
   В слюне карниворов не садержится пищеварительных ферментов. Хищ-ники питаются белковой пищей и ферменты, расщепляющие белковую массу вырабатываются у них в желудке. Если бы эти ферменты находились в их слюне, они бы разрушили слизистую полости рта. Плотоядным нет необходимости смешивать пищу со слюной, поэтому их слюнные железы неразвиты. Они заглатывают мясо большими кусками непережовывая.
   Слюнные железы растительноядных вырабатывают фермент амилазу, способствующую расщеплению крахмала.
  
   Зубы хищников.
  
   Зубы хищников расположены во рту с заметными промежутками, что не даёт быстро гниющему мясу застревать между ними.
   Передние резцы короткие, заострённые, выполняют вспомогательные функции.
   Клыки мощные, саблевидной формы, способствуют быстрому умервщлению и раздиранию добычи.
   Коренные зубы гвоздеобразные, слегка треугольной формы с зубчатым окончанием, служат в качестве лезвий для разрывания и разрезания мяса.
  
   Зубы хербиворов
  
   Могут несколько отличатся у разных видов в зависимости от типа пищи, но в целом имеют схожее строение.
   Резцы плоские, широкие, в форме лопаты, с притуплённым навершием. Предназначены для откусывания травы, листьев, или мякоти сочных фруктов и овощей. У некоторых видов могут частично или полностью отсутствовать, в таких случаях их функции берёт на себя массивная мускулистая губа ,или хобот.
   Клыки хербиворов либо небольшие, как например у лошадей, либо до-вольно крупные, как к примеру у бегемотов, кабарги и некоторых приматов. Используются, как правило, для самообороны. У некоторых видов отсут-ствуют.
   Коренные зубы плоские с бугорками, предназначены для размалывания и перетерания растительной пищи.
  
   Желудок и тонкая кишка.
  
   У карниворов желудок простой, однокамерный, занимает 60-70 % объёма желудочно кишечного тракта, что позволяет хищным животным наедаться в прок, так как убить одну жертву для еды им удаётся только раз в несколько дней. Потому как мясо у хищных животных усваивается быстро, тонкая кишка, впитывающая питательные элементы, короткая-от трёх до шести длин тела животного. Мясные остатки разлагаются значительно быстрее растений ,что так-же обуславливает наличие более короткого чем хербиворов кишечника. Желудок карниворов имеет способность вырабатывать гидрохлорид, что способствует поддержанию высокого уровня кислотности желудочного сока на уровне Рн1-Рн2, что даёт возможность легко перерабатывать грубую плоть, кожу, жилы, кости убитых животных, а также обезвредить пищу от вредных бактерий.
   Из-за присутствия большого количества грубой клетчатки в растительной пище, на её расщепление требуется большее количество времени и в связи с этим у хербиворов длина жкт значительно превосходит таковую у хищников-в два, три раза по отношению к длине тела.
   Рациен травоядных содержит большое количество целлюлозы и для её расщепления и более полного извлечения питательных веществ жкт содер-жит в себе особые ферментные бактерии.
   По характеру ферментации еды хербиворы делятся на две категории: жвачных травоядных, которые питаются грубой растительной пищей(травы , мхи, лишайники, листья, молодые древесные побеги)и ферментируют её с помощю своих микроорганизмов-симбиотов в желудке, и плодоядных(не путать с плотоядными)которые питаются в основном мягкой, сочной расти-тельной пищей и ферминтируют её в толстом кишечнике.
   У жвачных травоядных(растительноядные первой категории) многока-мерные желудки, у плодоядных простые-однокамерные(растительноядные второй категории). Растительноядные второй категории ферментируют, как уже было сказано, целлюлозу в толстом кишечнике, так как фрукты овощи и орехи гораздо более питательная еда, чем трава и отдавать её полностью бактериям (как это происходит в передней части желудка жвач-ных)нецелесообразно. Кишечные симбиоты плодоядных доедают только грубые остатки, в основном клетчатку-то что не смогло переварится в желудке и усвоится в тонкой кишке. Поедая клетчатку, симбиоты многократно увеличиваются в численности. Потом, когда целлюлоза заканчивается, они распадаются и усваиваются организмом. Таким животным многокамерные желудки не требуются. Тонкая кишка хербиворов в десять раз длиннее их тела. В ставить ещё про многокамерных жвачных.
  
  
   Толстая кишка.
  
   Толстая кишка корниворов предназначена только для усвоения электро-литов, соли и воды. Оно простая и короткая. Так как она не гофрирована и имеет приблизительно тот же деаметар что тонкая кишка, то у неё имеется ограниченная возможность накапливать в себе пищу.
   У хербиворов толстая кишка важный орган предназначенный, помимо усвоения электролитов и воды, также для всасывания витаминов и фермен-тации целлюлозы. Толстая кишка хербиворов большего диаметра чем тонкая кишка и довольно длинная. У многих видов она имеет гофрированную форму за счёт особого расположения мышечных волокон создающих как бы перетяжки. У некоторых видов растительноядных слепая кишка большого размера и служит либо основным, либо вспомогательным ферментативным органом.
  
   Всеядные.
  
   Согласно теории эволюции строение кишечника хербиворов более со-вершенно, чем у карниворов. Отсюда следует что омниворы будут представлять собой как бы карнивора с усовершенствованным жкт, позволяющим употреблять как растительную так и животную пищу.
   Возьмём в качестве примера медведя. 70-80% рациона косолапого со-стовляет растительная пища. Медведь не может толком усваивать грубую растительную еду с высоким содержанием целлюлозы, поэтому он довольно разборчив в выборе корма. В его диету входят в основном сочные побеги, корневища и ягоды.
   В целом медведи обладают анатомичнскими характеристиками корниво-ров. Их челюстной сустав в одной плоскости с зубами. Нижняя челюсть мандиб малого размера с неразвитыми жевательными мышцами массетер и птеригойт. Мускул темпоралис напротив-довольно развит. Тонкий кишечник короткий, менее пяти длин тела, как и у стопроцентных хищников. Толстая кишка короткая и гладкая, также как и у корниворов.
   Наиболее заметной адаптацией медведя к растительной диете являются его зубы. У мишки небольшой шпековой формы резцы(в количестве шести штук на каждой челюсти, как у карниворов), длинные крупные клыки, пе-редние коренные зубы проходят вдоль друг друга для осуществления режу-щей функции, задние коренные уплощены, квадратной формы с маленькими бугорками для разминания растительной еды.
   Когти у медведей такиеже как и у корниворов-длинные и острые.
   Медведь, как животное которое отлавливает и убивает зачастую довольно крупную жертву должно иметь для этого соответствующий инструмент, то есть челюсть рычажного типа-такую же как и у истинных хищников.
   Конечно челюсть травоядного позволила бы медведю более эффективно пережовывать растительную еду и расширило его рацион, но такая челюсть гораздо менее устойчива чем рычажный челюстной механизм корниворов. При попытке схватить и убить такой челюстью зазевавшегося сохатого жи-вотное неминуемо бы вывихивало её, а для хищника подобная травма это голодная смерть. Вегетарианское устройство челюсти стало бы возможным для всеядного медведя только при условии полного перехода на растительную диету.
   Тип челюсти травоядного не подходит для вида частично питающегося плотью. Не бывает всеядной челюсти, оно либо вегетарианская, либо хищ-ная.
  
   Человек.
  
  Строение жкт аналогично анатомическому строению пищеварительной си-стемы растительноядных. Губы, щёки развитые, мясистые, ротовое отверстие маленькое как и у других хербиворов. Язык подвижный мускулистый и толстый, эффективно перемещает растительную пищю во рту для более качественного перетерания, также посслужил для развития речи.Мускул темпоралис неразвит, челюстной сустав расположен значительно выше плоскости зубов. Нижняя челюсть обёмная и даёт много места для прикрепленния хорошо развитых жевательных мышц массетер и птеригойт.
   Подбородок человека легко может смещаться вперёд, приводя в движение резцы, а может легко перемещатся из стороны в сторону для перетерания растительных волокон.
   Резцы человека широкие и плоские, лопатообразные с притуплённым навершием, как и у других хербиворов, в чём ты четатель можеш легко убе-дится встав к зеркалу и сказав чиз. Клыки маленькие, неразвитые.Все корен-ные зубы плоские с небольшими закруглёнными бугорками квадратной формы предназначенные для перетерания и размалывания плодов, кореньев и семян.Все зубы плотно подогнаны к друг другу и образуют перетерающие платформы.
   Глотка человека узкая предназначена для проглатывания небольших порций тщательно пережованной еды. Пищевод у травоядных и у нас узкий, не предназначен для заглатывания больших кусков мяса как это делают хищники.
   Слюна человека содержит фермент амилазу расщепляющую крахмал растений.
   Желудок человека однокамерный с кислотностью желудочного сока Рн4-Рн5, занимает 21-27% объёма от жкт. Тонкий кишечник в 10-11 раз длиннее тела, толстая кишка гофрированна довольно длинная и толше по диаметру тонкой кишки, как и у большинства других хербиворов.
   Толстый кишечник человека предназначен для всасывания воды, витаминов и электролитов , а так же является резервуаром для симбиотной микрофлоры, дающей нам все восемь незаменимых аминокислот, все витамины, а так же кучу гормонов и ферментов.
  
  
   Вывод.
  
   Желудочно кишечный тракт человека полностью соответствует вегетари-анской диете. Человек как вид не имеет переходных анатомических призна-ков которые относили бы его к всеядным.
  
   Глава 3. Медицинские аспекты сыроядения.
  
   Всреднем в год человек потребляет 60-70 килограмм мяса, в отдельных случаях более 100 килограмм. Мясо стало настолько привычным продуктом в нашем рационе, что большинство людей, не мыслит свой обед или ужин без куска хорошо прожаренной телятины, или пары свиных котлет.
   Испокон веков в мире где голод был привычным и обыденным явлением, такое понятие как вред животной пищи не обсуждалось. Если к ежедневному куску ржаного хлеба изредка добовлялась пара полосок сала крестьянин был несказанно рад. Ещё в начале 20-го века среднее потребление мяса и рыбы в Российской империи составляло около 20 килограмм в год на одного человека, что было более чем в три раза ниже современного уровня. В те временна вред приносимый потреблением мяса не был так заметен, так как употреблялось оно по экономическим соображениям весьма умеренно. Проблема избавления человечества от таких бед как атеросклероз, рак, остеопороз, ишемическая болезнь сердца приобрела актуальность лишь в последние 3-4 десятилетия, когда поедание убоины выросло в разы по сравнению с временами столетней давности. Ещё в 19 веке такие болезни как инфаркт, инсульт, хрупкость костей, артрит, подагра, онкология, были прерогативой аристократии и купечества, вволю поедающей мясные деликатесы. Рабочий и крестьянин болели в основном только голодом и старостью.
   Современные диетологи уже давно вовсю трубят о вреде холестерина, трупных ядов, но конечно в силу своей интелектуальной ограниченности и низкого уроня духовной осознаности рекомендуют переходить на такие "диетические" виды трупятины как белое мясо птицы, крольчатину и рыбу. Как будто бы в них, содержатся, какие то более "полезные" разновидности холестерина, мочевины и птомаинов, которые выгодно отличаются от таковых в красном мясе свиней и коров. Ограничиваясь полумерами, современная диетология хоть и приоткрывает частично завесу тайны о пользе и вреде разных продуктов питания, но в целом профанирует серьёзное обсуждение проблемы, уводя внимание обывателя в сторону от правды. Отчасти врачи делают это по тупости, отчасти по причине продажности, ведь рынок современного геноцидарного пищепрома это сотни мелиардов долларов. Большая часть экспертных бюро, определяющих безопасность лекарств и продуктов питания, пренадлежит со всеми потрохами пищевым и фармацевтическим корпорациям. Поэтому совершенно очевидно, что они будут выносить те решения которые выгодны их хозяевам. Большая часть исследований протекает в том направлении, которое укажут "учённым" заказчики этих исследований.
  
   Глава 3. Параграф 1. Холестерин.
   Холестерин содержат в себе все продукты животного происхождения за исключением мёда. Как было показано в первой главе, мы люди типичные хербиворы и система переработки пищевого холестерина у нас отсутствует, в связи с этим переодическое потребление любой содержащей холестерин пищи для нас представляет серьёзную угрозу. Опасности подвергаются прежде всего кровеносные сосуды, а сосуды пронизывают все органы тела и как следствие влияют на их работу. Больные сосуды это проблемы со всем организмом и в первую очередь с сердцем.
   В 1912 году русский врач Николай Аничков провёл эксперимент на кро-ликах. В пищу животным добовлялся холестерин, в результате через некото-рое время на стенках сосудов грызунов и в некоторых внутренних органах стали образовываться холестериновые бляшки, развивалось начальная стадия атеросклероза. Негативные изменения в сосудах зверей были обратимы, при переводе их на исключительно растительную пищу сосуды очищались от жира и принимали свой первоначальный вид.
   Атеросклероз это медицинская проблема номер один в развитых странах мира. В связи с повышением благосостояния широких масс населения(правда сейчас, по причине мирового экономического кризиса это благосостояние неуклонно снижается), а так же в связи с появлением электрических холодильников в пятидесятые годы двадцатого века, обильная мясная диета стала нормой, а не исключением как это было ещё в начале прошлого столетия. Последствия не заставили себя долго ждать - приблизительно 50-60 процентов населения развитых стран погибает от болезней сердечно сосудистой системы, основная причина которых это атеросклероз; отложение холестерина на стенках сосудов. Откладываясь на стенках артерий и вен, холестерин в дальнейшем приводит к их закупорке. Если это происходит в сердце - следствие инфаркт, в мозгу - инсульт. Из-за развития холестериновых отложений и их кальценирования просвет сосудов сужается, количество крови доставляемой в ту или иную ткань тела снижается, что ведёт в первую очередь кислородному голоданию этой ткани; и как следствие некрозу.
   Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - 50-55% всех смертельных случаев в богатых странах. ИБС - хронический, патологический процесс, обусловленный недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы. В 97-98% случаев причиной ИБС является атеросклероз коронарный артерий миокарда. Клинические проявления ишемии сердца - стенокардия, инфаркт, кардиосклероз.
   Инсульт мозговой частая причина смерти и инвалидизации, зачастую ещё трудоспособного населения. Атеросклеротические изменения сосудов головного мозга являются причиной нарушений психики, ослаблению памяти, внимания, интеллекта. Снижают творческие способности и порой приводят к патологическому изменению психики. Ты ведь замечал как часто с возрастом у твоих родственников или соседей портится характер. "То что убивает наши тела, также и убивает и наши души" - говорит Иисус в "Евангелии от Ессеев". Что поделать в этом мире наш дух сильно зависит от тела. Деградация тела вызванная трупоядением ведёт к деградации души.
   Причина всех этих бед - мясоядение. Наши вегетарианские организмы просто не в состоянии перерабатывать пищевой холестерин и при мясной диете вынуждены страдать как и кролики Аничкова.
   При вскрытии трёхсот солдат американской армии, учёными, во время корейских событий обнаружился шокирующий факт - 75% погибших имели на стенках сосудов атеросклеротические бляшки. У каждого четвёртого просвет коронарных сосудов был сужен на 20%, а у каждого десятого бойца - на 50%. Средний возраст обследуемых военнослужащих был 22 года. При жизни они все считались здоровыми людьми - в армию США инвалидов не брали ни тогда, ни берут и сейчас.
   Медведь всеяден; 75% его рациона - сырая, вегетарианская еда и только 25% - мясо и рыба. Приблизительно такое же соотношение растительных и животных пищевых компонентов рекомендуют современные диетологи. При такой диете косолапый себя прекрасно чувствует, холестерин не откладывается на его сосудах. "Всеядный" как и медведь, человек загибается к 50-55 годам от последствий атеросклероза. Почему. Врачи наперебой твердят, что люди всеядны, но сама жизнь доказывает обратное. Если бы мы действительно могли усваивать мясо как истинные омниворы, то не мучились бы атеросклерозом. Никогда. Как не мучается им медведь.
  
   Глава 3. Параграф 2. Закисление крови.
  
   Кислотно-щелочное равновесие в крови человека есть один из самых стабильных показателей поддерживающий щелочные и кислые компоненты в очень узких пределах.
   Даже незначительное смещение рН в кислую или щелочную среду крайне отрицательно сказывается на нашем здоровье. Сдвиг рН в щелочную среду называется алкалозом, а сдвиг в кислую - ацидозом.
   Смещение кислотности выше 7,8 рН и ниже 6,8 рН влечёт за собой смерть человека.
   Для эффективной работы каждого фермента существует оптимальное значение рН(для большинства 7,3-7,4). Даже небольшое смещение рН в кис-лую или щелочную сторону приводит к снижению их активности и замедляет биохимические реакции в нашем организме.
   Закисление внутренней среды ведёт к сбою всех метаболических процессов и к развитию различных патологий.
   Основная причина закисления организма - потребление мяса, рыбы и молочных продуктов.
   Желудок хищных и всеядных способен вырабатывать гидрохлорид, что даёт им возможность поддерживать кислотность желудочного сока в районе рН1-рН2. Это позволяет им переваривать грубую плоть - кости, жилы, кожу и прочее. Кислотность желудочного сока, растительноядных и в том числе человека колеблется в районе рН4-рН5, что явно недостаточно для переработки мяса и костей. Наш организм при приёме нами мясной пищи вынужден сильно, на сколько, это возможно для него, повышать кислотность желудочного сока, что в последствии ведёт к закислению крови.
   В процессе жизнедеятельности нашего тела кислых продуктов распада образуется в двадцать раз больше чем щелочных. Поэтому защитные меха-низмы, поддерживающие кислотно-щелочное равновесие настроены, прежде всего, на выведение и нейтрализацию кислых продуктов распада. К чрезмерному ощелачиванию наша устойчивость в несколько раз выше.
   Для организма алкалоз более предпочтительнее чем ацидоз. В состоянии лёгкого защелачивания более активно протекает синтез белков и липидов, минеральный обмен, а так же более интенсивно идут процессы энергообразования.
   В реальности для людей питающихся традиционно более характерно смещение кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону.
   Для того чтобы кислотно-щелочное равновесие стабилизировалось в пределах физиологической нормы организм использует щелочные буфера - кальций и магний, вымывая их из костей. Сначала идёт потеря магния, потом кальция что приводит к развитию остеопороза. Магний и кальций нейтралезуют кислоты. Организм человека тратит их на востановление своего гомеостаза, лишая свои органы и ткани этих важных элементов.
   Дефицит магния и кальция приводит к слабости мышц, вызывает в них боли. Из-за слабости мышц и хрупкости костей разрушаются суставы.
   Кислая реакция слюны разрушает зубы. Закисление мочи приводит к развитию мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Хронический ацидоз провоцирует бессонницу, тревожность, частые мигрени, а так же способствует задержки жидкости в организме.
  
   Глава 3. Параграф 3. Мясные яды.
  
   Мясо усваивается организмом на 50-52%. Об этом говорят диетологи от официальной медицины и ни чуть не стесняются.
   Мясо это продукт который имеет свойство очень быстро разлагаться. Кусок мяса оставленный при комнатной температуре на сутки начнёт не милосердно вонять, а ещё через 1-2 дня покроется червями. Хищники имеют укороченный кишечник для быстрой эвакуации из организма загнивающих мясных остатков. К тому же куски жертвы полностью расщепляются в желудке плотоядных, и в кишечнике идёт только всасывание питательных веществ. Хищникам не нужен длинный кишечник. В среднем длина ЖКТ хищника и всеядного - 3-5 длины его тела. ЖКТ человека имеет длину в среднем 9-10 метров, при длине туловища в 90-100 см. В среднем ЖКТ человека в 2- 3 раза длиннее чем у хищных и всеядных животных, что сближает нас с чисто вегетарианскими существами у которых длина пищеварительного тракта составляет 10 -12 длин тела, так же как и у нас. Длинный кишечник нужен растительноядным для более полного усвоения пищи, к тому же в тонком кишечнике вегетарианская пища дополнительно обрабатывается ферментами и доперивареваеться. Растительная пища не имеет свойства быстро загнивать, поэтому растительноядные могут позволить себе роскошь иметь более длинный, чем у хищников кишечник. Концентрация соляной кислоты в желудочном соке хищника в 10 раз выше чем у нас, что позволяет ему переваривать даже жилы и кости. Животная пища просто не может полноценно переварится в нашем желудке - 50% не переработанных остатков в дальнейшем пере-двигаясь по кишечнику быстро загнивают при температуре 36.6. У нас длинный кишечник и мясо движется по нему долго, отравляя нас попутно продуктами гнилостного распада.
   Мясо пропитано гормонами стресса. Погибая в агонии животное в большом количестве выбрасывает их в кровь. Попадая в организм человека эти гормоны разрушают его нервную систему, делают его депрессивным и агрессивным. Многие охотники знают что мясо долго загоняемого измученного ранами животного практически несъедобно для человека. Пускай корова с перерезанным горлом умирает "всего" 10-15 минут в отличие от часами загоняемого лося, но этого достаточно для того чтобы выбросить в кровь огромное количество гормонов стресса.
  
   Глава 3. Параграф 4. Вред молока.
  
   О пользе молока вопят не только мясоеды но и не совсем сознательные вегетарианцы. А так же - корова и коза давние спутники человечества. При-ручив их 10-8 тысяч лет назад, человек додумался до гениальной идеи - пить молоко другого биологического вида, да ещё и во, взрослом возрасте. Не одно млекопитающееся не дошло до такой дури! Как и пологается по законам природы звери сосут свою мать только тогда когда они еще детёныши и не лезут к примеру телята к свиноматки попробовать - вдруг у неё из вымени манна небесная сочится.
   Мне могут возразить - в молоке мол есть кальций, белок, хуё-моё и всё такое. Пей мол и не выябывайся. Но факты вещь упрямая - чемпионы по за-болеваемости остеопорозом на душу населения - Дания и Норвегия, они же чемпионы по потреблению молочных продуктов.
   Да, молоко и молочные продукты содержат кальций, но они так же со-держат казеиноген - основной белок коровьего молока. 80% белка молока приходится на казеин и 20% на сывороточные белки. У телят и других ко-пытных казеиноген расщепляется особым ферментом - ренином. Как только телёнок начинает есть траву, ген ответственный за выроботку этого фермента засыпает и ренин уже не выробатывается. Корова отлучает от себя телёнка который начал есть твёрдую пищю. Теперь молоко для него яд, казеин он перерабатывать он уже не может в силу отсутствия пищеварительного фермента ренина.
   У человека другой механизм переработки материнского молока. Ренина у нас нет. Переваривание молока мамы происходит за счёт ферментов содержащихся в самом материнском молоке. Как только человеческий детёныш перестал сосать мамкину грудь ферменты помогающие ему расщепить молоко родительницы больше не поступают в его желудок. Своих ферментов(ренина)для переработки белка молока коровы у него нет. В результате организм сильно повышает кислотность желудочного сока для того чтобы хоть как то расщепить казеиноген. Кислый желудочный сок закисляет кровь. Чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие наше тело вымывает из костей кальций и магний - элементы нетралезующие кислотность крови. Последствие потери кальция и магния - остеопороз. Более того кальция вымывается так много что почки не справляются с его вывидением и он откладывается в суставах приводя в дальнейшем к их заболеванию и разрушению.
   Белка в материнском молоке около 1%, что вполне удовлетворяет по-требности грудничка. Причём казеина в нём существенно меньше чем в ко-ровьем молоке. Раннее материнское молоко состоит на 90% из сывороточных белков и на 10% из козеина, зрелое материнское молоко соответственно 60% на 40%.Коровье молоко содержит 2,8-3,5% белка. Телёнок растёт в несколько раз быстрее человека и по тому нуждается в большем количестве протеинов для роста костей и мышц. Ребёнок растёт существенно медленнее и повышенное содержание белка в его рационе, что бывает при вскармливании коровьим молоком, негативно сказывается на здоровьи малыша. Избыточное поступление белка перегружает почки, увеличивает риск ожирения и приводит к метаболическому стрессу, повышает кислотность.
   Как вы думаете, что будет с вами если вы будете потреблять в три раза больше белка чем вам надо. Скорее всего вам не поздаровится, то есть состояние вашего здаровья может "немного" ухудшится. Если вы не едите протеине в три раза больше чем вам надо, то почему грудные дети должны это делать? Не надо кормить их коровьим молоком. Только молоко матери первые три месятся, а потом постепенно водить прикормки из сырых фруктов и овощей, плюс дополнительно грудное молоко до двух лет.
   Кальция в молоке слишком много. Гораздо больше чем нам необходимо. Кальций очень активный элемент, гораздо активней калия и магния. При любом подходящем моменте он не упускает случая вытеснить их из соединений. В итоге излишний кальций в организме образует соли кальция. Из-за своей плохой растворимости в воде соли кальция, вместо того что бы с током жидкости выходить из организма, оседают в суставах, образуют камни в почках и бляшки в сосудах.
   Наше тело получив ударную дозу кальция из молока и молочных продуктов начинает усиленно выводить его излишек. Но в молоке есть ещё казеин, для переработки которого организм, за не имением ренина, вынужден производить очень кислый желудочный сок что бы хоть как то его переработать. Как следствие повышается кислотность крови. Что бы нейтрализовать кислотность организм использует кальций вымывая его из костей. Молоко буквально вымывает кальций из организма. Как следствие формируется остеопороз.
   Всё вышеперечисленное справедливо только для сырого молока. В пастеризованном молоке кальций из-за своей высокой активности трансформируется в фосфат кальция. При потреблении пастеризованного молока фосфат кальция образует фосфатные камни в поджелудочной и почках.
   Пастеризация убивает только молочнокислые бактерии, но оставляет живыми гнилостных бактерий которые за неимением конкурентов быстро размножаются и отравляют молоко продуктами своей жизнедеятельности.
   О вреде холестерина уже было написано выше. По содержанию этого вредного вещества молочные продукты не уступают рыбе и мясу. Вот таблица примерного содержания холестерина в милиграммах на 100 грамм продукта.
  
  Мясные продук-ты холестерин Молочные про-дукты холестерин
  треска 30 молоко 2% 10
  ставрида 40 молоко 3% 15
  индейка 40 молоко 6% 23
  говядина 80-85 Творог 8% 32
  курица без кожи 80-85 сыр адыгейский 70
  утка 90 Сметана 10% 100
  нежирная бара-нина 100 Сыр твёрдый 100-120
  
  
  
   Глава 4. Видовое питание. Параграф 1. Уголев.
  
   Прежде давайте разберёмся, а что же представляет из себя процесс пищеварения.
   "Пищеварение - это совокупность процессов, обеспечивающих механи-ческое измельчение и химическое(за счёт ферментов)расщепление пищевых веществ на компаненты лишённые видовой спецефичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ организма животных и человека. Поступающая в организм пища всесторонне обрабатывается под действием различных ферментов, сентезируемых специализированными клетками, при-чём раксщепление сложных пищевых веществ на всё более мелкие фрагмен-ты происходит с присоединением к ним молекулы воды. Белки расщепляются на аминокислоты, жиры - на глицерин и жирные кислоты, углеводы на моносахориды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения".
   Прошу обратить внимание на фразу "расщепление пищевых веществ на компоненты лишённые видовой специфичности". То есть не важно, из жи-вотной или из растительной еды вы получили белок. Он всё равно будет расщеплён на простые аминокислоты, химическая формула которых не зависит от того откуда вы их взяли - из окорочка или картофелины. Незаменимые аминокислоты(валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, венилаланин), они и в африке аминокислоты. Химическая формула восьми незаменимых аминокислот ореха или куска говядины одна и тажа. Химическая формула витамина С цитрусовых ничем не отличается от химической формулы витамина С содержащегося в сырой печени. Витамины группы В присутствуют как в мясе так и в растениях. Только из сырых растений ты получишь все нутриенты в естественном неизменном виде, а из мяса, которое ты естественно зажаришь или отваришь ты не получишь ничего полезного, все витамины будут разрушены в нём термической обработкой.
   Витамин D который содержится в сыром мясе и напроч отсутствует в котлетах и колбасах, организм может синтезировать самостоятельно. Вита-мин D вырабатывается в нашей коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Загорайте 10-15 минут в день и получите необходимое количество этого важного нутриента.
   Витамин В12, который есть в мясе но отсутствует в растениях, вырабатывается микрофлорой живущей в толстом кишечнике(суточная норма всего лиш 0,006 милиграмм).
   Нет такого нутриента, который вы не смогли бы получить из сырой растительной пищи.
   В 1990 году академик Уголев издал книгу "Теория адекватного питания и трофология". Этот фундаментальный труд стал венцом его научной карьеры. В том же году он умер, и я подозреваю, не без посторонней помощи. С лишком много правды сказал народу.
   Кратко изложу суть теории адекватного питания. Уголев в семидесятые годы прошлого века провёл следующий эксперимент: взял варённую лягуш-ку и живую, поместил их в ёмкости с желудочным соком льва. Сырая лягушка растворилась вместе с костями через 30 минут, варённая же лиш поверхностно видоизменилась и большая часть её структур осталась неизменной даже по прошествии нескольких часов. А. М. Уголев задался целью понять что же было такого в живой лягушке что позволило ей расщепится без остатка. Выяснилось следующее - в любой живой клетке содержатся особые органеллы лизосомы, которые несут в себе пищеварительные ферменты - энзимы. В живом организме энзимы выполняют важную функцию по утилизации старых и больных отживших своё клеток, а так же необходимы для растворения уже не нужных тканей. Например хвост у подрастающих головастиков растворяется под действием энзимов находящихся в клетках этого хвоста.
   Нагревание свыше 45-47 градусов по Цельсию разрушает энзимы. Без собственных пищеварительных ферментов пища в желудке не в состоянии полноценно расщепится до простых составляющих.
   Желудочный сок является катализатором процесса саморастворе-ния(аутолиза) пищи под воздействием ферментов содержащихся в этой пи-щи. Ионы водорода желудочного сока проникают в живые сырые клетки, разрушают лизосомы и выпускают из них энзимы. Энзимы оказавшись "на воле" начинают делать то для чего предназначены природой - расщеплять сложное до простого, разбирать клетку на составные кирпичики. Этот про-цесс называется индуцированный аутолиз. На 50% сырая пища переварива-ется за счёт своих же ферментов.
   Академик Уголев выяснил что человек не всеяден, а плодояден. Видовая пища человека ягоды, фрукты, овощи, семена, орехи, злаки, травы и коренья.
   Пища должна быть сырой и растительной, тоесть адекватной нашему желудочно кишечному тракту и нашей симбиотной микрофлоре которая питается сырой растительной клетчаткой.
   А. М. выделил три потока метаболитов продуцируемых нашей видовой симбеотной микрофлорой.
   Первый поток - модифицированные микрофлорой поступающие пита-тельные вещества. Бактерии помогают расщеплять сложные вещества до простых, на пример расщеплять аминокислоты до аминов.
  Второй поток - продукты жизнедеятельности бактерий. Одни из них вредны, другие полезны. Продукты жизнедеятельности симбиотных бактерий аминокислоты(все 22 необходимые нашему организму)и витамины. Вредные для нас продукт своей жизнедеятельности выбрасывают в окружающее пространство гнилостные бактерии. В норме их должно быть не более 1% от общей численности микрофлоры кишечника. Но при мясном, молочном рационе они размножаются очень быстро, питаясь продуктами неполного распада белка. Ведь термообработаное мясо и пастеризованные молочные продукты богатые денатурированным белком, не могут полноценно расщепится на простые составляющие из-за отсутствия в них энзимов. Они то, эти продукты и являются основным кормом бактерий гнильщиков. Продукты жизнедея-тельности бактерий гнильщиков птомаины (трупные яды) и антибиотики которые подавляют конкурентов - бактерий бродильшиков(симбиотов).
   Сырое мясо содержащее энзимы так же не в состоянии полностью пере-варится в нашем желудке так как требует в десять раз большей чем может дать наш организм концентрации соляной кислоты. Непереваренные остатки пойдут на корм патогенной микрофлоре.
   Весь белок потребляемый нами должен полностью всосаться в тонком кишечнике, в толстый кишечник где обитает наша симбиотная микрофлора должна поступить сырая клетчатка евляющаяся основным кормом для сим-биотов. Каво кормим тот и размножается.
   Роль нашей симбиотной микрофлоры нельзя переоценить. Вот лиш некоторые её функции: улучшение усвоения железа, кальция и витамина D; активация функций щитовидной железы; улучшение пристальтики и синтез витаминов; 100% обеспечение организма тиамином, биотином и фолиевой кислотой. Симбиотная микрофлора усваивает азот из воздуха, благодаря чему синтезирует все незаменимые аминокислоты и целый ряд протеинов. Учавствует в образовании лейкоцитов. Способствует обновлению клеток слизистой кишечника.
   Третий поток метаболитов - это модифицырованные микрофлорой ба-ластные вещества, называемые по другому вторичными питательными веществами. Например минорные сахара являющиеся частью растительной клетчатки. Клетчатка не расщепляется ни желудочным соком ни ферментами нашего организма. Разрушить её может только симбеотная микрофлора за счёт своих ферментов. Минорные сахара, высвободившиеся из растительной клетчатки, являются важной частью нашего имунитета.
   Микрофлора толстого кишечника помимо всего вышеперечисленного является так же важным эндокрийным органом.
  
   Глава 4. Видовое питание. Параграф 2. Пищевой лейкоцитоз.
  
   Академик, учёный-бактериолог Кушаков в прошлом веке сделал удиви-тельное открытие. Дело в том, что когда в желудок попадает термически об-работанная пища, организм транспортирует в слизистую желудочно кишеч-ного тракта огромное количество лейкоцитов. Белые кровяные тельца вы-полняя защитную функцию обезараживают бактерии и вирусы, вредные ве-щества в самой пище. Нетралезуют полипептиды и олигомеры несущие в се-бе антигенные свойства.
   Чем вреднее пища, тем острее выражен пищевой лейкоцитоз. При приёме сырой, растительной еды он незначителен. Но если человек поел мяса, молочных продуктов или варённой крахмалистой пищи иммунный ответ на сьеденую еду резко возрастает. При термической обработки продуктов питания возникает масса вредных, несвойственных человеческому организму веществ, всасываясь в кровь и вступая в реакцию с молекулами нашего тела они несут серьёзную угрозу нашему здоровью. Лейкоциты захватывают эти вредные вещества в иммунные комплексы, нейтрализуют и в дальнейшем выводят из тела, впрочем частично откладываются в лёгких и лимфотической системе в виде гноя. Когда у вас наблюдается лёгкий насморк после тарелки горячего борща, знайте, что таким образом из вашего организма выбрасываются погибшие лейкоциты вместе с захваченными ими токсичными продуктами.
   Явление пищевого лейкоцитоза длится 1-1.5 часа. А если учесть что люди едят 3-4 , а то и 5 раз в день, иногда дополнительно перекусывая между обедами, то можно легко понять, что на протяжении почти всего дня клетки нашего тела остаются без лейкоцитарной защиты. Белые кровяные тельца вместо того чтобы бороться с бактериями, вирусами, разрушать и утилизировать старые клетки, занимаются неблагодарным делом - транспортируются в слизистую желудка и кишечника для устранения последствий злостного говноядения своего хозяина.
  
   Глава 4. Параграф 3. "Мясная" теория эволюции.
  
   "Мясная" теория эволюции это одна из отправных точек почти всех па-леоантропологических исследований. Считается что появление в рационе хомо хабилисов термообработаной мясной пищи дало мощный импульс развитию их мозга. Якобы печённое на огне мясо гораздо лучше чем сырое усваивалось, давало больше энергии. Да и сама по себе плоть животных бо-лее калорийная пища в отличие от кореньев, плодов и прочей растительной ерунды. Мол, древние обезьянолюди перестали тратить по 5-6 часов на пе-режовывание малопитательной растительной массы, а стали жарить на кост-ре мясо, с аппетитом его жевать и освободили для себя таким образом огромное количество времени, которое естественно потратили с умом ( ви-димо на рост мозга потратили ).
   Якобы термическая обработка пищи и потребление мяса сняли нагрузку с ЖКТ что позволило обезьянолюдям уменьшить кишечник на 20% и на те же 20% увеличить мозг. Произошло как бы перераспределение энергии. У наших предков вследствии их мудрых гастрономических решений умень-шился челюстной аппарат и вся лицевая часть черепа, так как отпала необходимость жевать грубые сырые растительные волокна. Как следствие мозговая коробка не имея помехи в виде массивной лицевой части начала усиленно расти.
   Рассмотрим сей быдлятский бред поподробнее. Миф 1. Термически обработанные продукты лучше усваиваются. Термически обработанная пища усваивается гораздо хуже сырой так как не содержит в себе собственных пищеварительных ферментов - энзимов. Энзимы разрушаются при температуре 45-47 градусов по Цельсию. Смотри первый параграф третей главы. Термически обработанная пища вызывает пищевой лейкоцитоз, перегружая ЖКТ. Смотри второй пораграф третей главы.
   Миф 2. Мясо даёт больше энергии, чем дают её растения. Для волка или льва, да, больше, потому что они хищные животные и приспособлены пере-варивать и усваивать мясо, а не травку или фрукты например. Человек суще-ство вегетарианское ( смотри главу вторую) и мясо отравляет его мочевой кислотой, трупными ядами и излишним количеством фосфора. На вывод мясных таксинов уходит огромное количество энергии. Человеку белка ( растительного) нужно немного. Для энергии ему необходимы углеводы - именно их он использует в качестве основного топлива для своего организма. Английские учёные провели эксперимент ( передача по телевидению - видел своими глазами ) - четыре пары близнецов-спортсменов у которых был одинаковый спортивный уровень разделили на две группы так чтобы братья и сёстры соревновались друг с другом. Им предстояло бежать кросс и участвовать в велогонке. Одну группу перед соревнованием накормили преимуществено мясным, белковым обедом, а другую - углеводным, вегетарианским. В итоге та группа которая позавтракала углеводами показала гораздо лучшее время. Мясо отнимает энергию у человека, так как переваривается гораздо дольше растений - в среднем на переработку куска мяса в желудке человека уходит 4-5 часов и это если оно сырое и содержит энзимы. Концентрация соляной кислоты в желудочном соке у хищников в 10 раз больше чем у раситительноядных и у человека. Хищники могут быстро и эффективно переварить мясо, а мы не можем. Варённое же мясо будет перерабатываться в полтора раза дольше чем сырое. Организм будет тратить энергию на выработку собственных энзимов. Плюс пищевой лейкоцитоз. Мясо не даёт энергию, а отнимает её.
   Миф 3. 5-6 часов на пережёвывание растительной массы. Я сыроед. Я ем 4-5 раз в день, затрачивая на одну трапезу в среднем 7-10 минут. То есть на потребление всего суточного рациона у меня уходит в среднем 30-40 минут. Если не веришь попробуй съесть 2-3 яблока и посмотри сколько часов это у тебя займёт.
   Миф 4. Печённая на костре пища более мягкая не требует мощного че-люстного аппарата. У древних людей из за того что они стали есть более мягкую пищу якобы уменьшились челюсти и лицевая часть скелета, что позволило мозгу бешено расти во все стороны. Очень убогий миф.
   Каким образом лицевой скелет и массивные челюсти мешали росту мозговой коробки непонятно. Допустим челюсти уменьшились потому что пища стала более мягкая. Но куда тогда делся надглазничный валик, он что как то помогал жевать жёсткую сырую растительную пищу, а потом исчез за ненадобностью? Куда делись сильно выступающие у архантропов скуловые кости? Они помогали жевать траву, а потом на хуй куда то исчезли? Почему в процессе эволюции от австралопитека до человека современного типа толщина стенок черепа уменьшилась в 3 раза? Каким образом жевание повлияло на толщину черепных костей? Почему в процессе эволюции череп человека от долихокефалии стал тяготеть к брахикефалии? На эти вопросы сторонники мясной теории эволюции не отвечают. А вы когда ни будь пробовали жевать мясо дикого животного приготовленное на костре. Шашлык мягкий, да, но его сутки маринуют, а древних мамонтов кто мариновал. На сколько резиновое мясо дикого зверя мягче жутко твёрдых фруктов. У диких травоядных животных очень маленький процент жира в мясе. Они жилистые и сильные их мышцы более плотные чем у домашних бычков и свиней. Мамонта жрать это тебе не мраморную говядину трескать. Хули у них зубы то уменьшится должны были. Ни хуя у них не уменьшилось.
  
   У всех млекопитающих с момента их возникновения 220 миллионов лет и до наших дней увеличился объём мозга. За последние несколько десятков миллионов лет мозг млекопитающих увеличился в несколько раз, усложнил-ся рисунок извилин. Огромные пасти хищников и массивные челюсти травоядных ни как не помешали этому процессу. Предки современных свиней имели мозг размером с апельсин, а весили при этом 900 кг. Современные кабаны весят 150-200 кг. и имеют мозг размером с дыню. Мозг вырос и пасть этому не помешала. Значит мозг может расти и без уменьшения лицевого скелета.
   Предки гориллы дриопитеки мяса не ели, питались ягодами и фруктами, мозг имели меньше чем у гориллы, по отношению к размерам тела разумеется. У гориллы мозг за миллионы лет вырос, мяса она не ела. Почему вырос мозг если мяса не ела? Не имела сука прав на рост мозга.
   У дриопитеков, предков горилл шимпанзе и человека, живших 9-12 мил-лионов лет назад слой эмали на зубах был очень тонким, потому что они ели мягкие фрукты и им не нужна была толстая эмаль. Они ели МЯГКУЮ пищу, но их лицевой скелет не уменьшался. Ебальники у дриопитеков были - будь здоров.
  
   Глава 5. Имунитет.
  
   Минорные сахара - это особые вещества присутствующие в растительной клетчатке как правило в составе сложных органических соединений. Как уже было сказано в предыдущей главе клетчатку могут расщепить только наши симбиотные бактерии обитающие в толстом кишечнике. А чтобы симбиотные бактерии себя хорошо чувствовали человек должен есть исключительно сырую растительную пищу. При отклонении от вегетарианского сырого рациона, даже незначительное количество варённой или мясной пищи в состоянии спровоцировать сильный дисбактериоз. Даже небольшое количество гнилостной микрофлоры при подходящих условиях способно за счёт выделения в окружающую среду птомаинов и антибиотиков уничтожить наших труженников-симбиотов дающих нам витамины, аминокислоты, гормоны и извлекающие для нас из сырой клетчатки минорные сахара.
   Минорные сахара важная часть нашего имунитета. В крови здорового человека глюкоза содержится в количестве 80-100 мг%, а содержание минорных сахаров, таких как фукоза, мааноза, ксилоза, арабиноза, рибоза и др. колеблица в пределах 10-15 мг%. Официальная медицина считает что минорные сахара инертные вещества не вступающие ни в какие реакции в нашем организме и не принимающие участия в обменных процессах. Естественно это является 100% ложью.
   Имунные клетки фагоциты и лейкоциты содержат на своей поверхности особые углеводные рецепторы состоящие из минорных сахаров. Эти рецеп-торы выполняют важную функцию - с помощью них имунные клетки как бы ощупывают пространство и реагируют по принципу свой - чужой. Чужих убивают, своих не трогают.
   Профессор Чепурной Иван Петрович провёл самостоятельные исследования в 1993-1994 годах и установил что высокомаанозный рецептор Man(9)ClcNAc(2)Fuc(1)(девять молекул маанозы, две молекулы ацетилглюкозамина, одна молекула фукозы) может менять свою структуру в зависимости от количества поступающей в организм минорных сахаров.
   Чепурной с группой единомышленников исследовал в течении 1993-1994 года состав сахаров крови у 120 человек с помощью газожидкостной хроматографии как у здоровых так и у больных с различными заболеваниями.
   При различных заболеваниях уровень минорных сахаров оказался раз-личным. Наименьшее их количество оказалось у больных раком и диабетом. При добавлении в рацион больных препаратов содержащих минорные саха-ра, а так же различных сырых растительных продуктов удалось добиться существенного улучшения здоровья исследуемых людей. Официальная наука считает что структура высокоманозного рецептора Man(9)ClcNAc(2)Fuc(1) строго детерминированна генитическими факторами и не изменяется со временем.
   Чепурной доказал обратное. С помощю газожидкостной хроматографии он установил что в крови диабетиков фукоза отсутствовала, а уровень маанозы был существенно ниже чем у здоровых людей. Рецепторы имунных клеток больных людей из-за дифицита минорных сахаров были построенны с меньшим количеством молекул маанозы и фукозы.
   Вот цитаты Чепурного. "Уменьшение количества молекул маннозы в высокоманозном рецепторе приводит к изменению системы рецепции клеток не сразу. Поскольку срок жизни различных клеток нашего организма является различным. Прежде всего, возникают нарушения в иммуноглобулинах, лимфоцитах, клетках печени срок жизни которых составляет от 2 до 120 дней. Поэтому снижение уровня маннозы в крови формирует нарушение рецепции высокоманнозного рецептора, прежде всего в системе иммунитета человека. Защитные функции человеческого организма от проникновения болезнетворных микроорганизмов ослабляются и в результате формирования клеток иммунной системы с нарушенной рецепцией происходят более частые заболевания простудой и гриппом. Дальнейшее снижение уровня маннозы в человеческой крови приводит к формированию нарушения в углеводной части структуры рецепции и в других клетках (бета клетки, мышечные, соеденительная ткань и другие.) Снижение уровня маннозы в крови человека в течении длительного времени (10-50 лет) заканчивается формированием СПИДа, рака. В организме больного СПИДом система клеточной рецепции из-за вы-сокобелковой диеты и длительного приёма антибиотиков, рекомендуемых врачами, так нарушена, что система рецепции фактически не работает из-за отсутствия маннозы в высокоманнозном рецепторе."
   "Снижение количества молекул маннозы в структуре гликопротеиновых и гликолепидных рецепторов приводит к нарушениям во многих биохимических процессах. Сейчас эти нарушения выявлены практически при всех заболеваниях. Ожирение связано с ухудшением приёма инсулина мышечными и клетками печени. Сахарный диабет связан с нарушением углеводной структуры везикул для вывода инсулина из бета клеток при инсулинозависимом диабете и ухудшением приёма инсулина в клетках печени при инсулинозависимом диабете."
   "Возможно ли быстро увеличивать концентрацию маннозы в крови и таким образом быстро вылечить больного?
   Это невозможно. При увеличении уровня маннозы в крови, прежде всего, начинают синтезироватся высокоманозные рецепторы с повышенным количеством молекул маннозы в углеводной структуре иммунных клеток и растворимых компонентов. Они начинают уничтожать все клетки, которые имеют рецепторы с меньшим количеством молекул маннозы. В этом случае в организме человека начинаются автоиммунные процессы. Иммунные клетки тела человека начинают разрушать клетки собственного организма с меньшим количеством молекул маннозы определяя их как чужие".
   Чем больше клеток выявляются иммунной системой как чужие тем острее проявляется автоиммунная реакция. Помимо провацирования автоиммунной реакции обновлённая имунная система с востонавлёнными углеводным высокоманнозным рецептором начинает уничтожать колонии бактерии, вирусы и крупных паразитов которые колонизировались в теле человека в следствии ослабления имунного контроля. В подобной ситуации температура тела может подняться до критического уровня. Поэтому Чепурной рекомендует вводить маннозу в организм человека постепенно в течении нескольких лет.
   Когда вы едите варённую и жаренную еду ваш организм недополучает огромное количество нутриентов необходимых для построения большого количества сложных специализированных клеток. Тысячи необходимых нашему телу нутриентов либо полностью разрушаются термической обра-боткой, либо под воздействием оной принимают форму неусвояемую нашим организмом. Имея в наличии денатурированный белок, транс-жиры, видоизменённые тепловым воздействием углеводы и не имея в наличии витаминов, фитогормонов, растительных ферментов и других важных сырых строительных материалов организм вынужден создавать самые простые, примитивные клетки не несущие в себе никаких полезных функций. Это клетки паразиты, клетки мутанты они не делают ничего полезного для организма, только жрут, тратят ресурсы и ничего не дают взамен. Когда вы переходите на сыроядение у вас формируется симбиотная микрофлора, она начинает расщеплять сырую клетчатку и поставлять организму минорные сахара. Организм строит из маннозы, фукозы и других веществ полноценные иммунные клеткти со "зрячими" углеводными рецепторами. Обновлённый иммунитет начинающего сыроеда начинает уничтожать не только колонии вирусов, бактерий и гельминитов но и паразитические мутировавшие клетки коих в организме среднестатистического блюдомана может быть десяток килограм, а то и более. Если переход на видовое питании был резким, то и автоиммунная реакция на больные, недоделанные клетки будет очень болезненной - поднимется температура будет заметная потеря веса. Поэтому переходить на сыроядение нужно постепенно в течение нескольких месяцев.
   Ошибка Чепурного заключается в том, что он не рекомендует переходить на сыроядение полностью, а лишь рекомендует ввести в свой рацион побольше сырых растительных продуктов. Советует, есть каши и макароны. Не чего не говорит об отказе от мяса. Но если сыроядение не будет 100%, то не будет симбиотической микрофлоры, и некому будет добывать минорные сахара из сырой клетчатки, где эти сахара находятся в составе сложных органических комплексов которые не перевариваются в желудке. Только микрофлора способна расщепить сырую клетчатку и дать нам могучий иммунитет. Чепурной предлагает потреблять препараты, содержащие минорные сахара в свободном виде. Насколько эффективны эти пищевые добавки прошедшие промышленную обработку? Зачем городить огород? Зачем есть какие то ебучие препараты? Пускай сам их ест.
  
   ГлаваЉ6. Влияние паразитов на психику.
  
   У сыроедов паразитов быть не может, так как их иммунные клетки имеют полноценные углеводные рецепторы, имеющие в своём составе необходимое количество малекул маанозы и фукозы. Иммуннитет сыроедов "зрячий" - он видит врага и вовремя нейтрализует его. Блюдоманы похвастаться подобным не могут так как лишены симбиотической микрофлоры. Симбиотическая микрофлора добывает эти самые минорные сахара из сырой клетчатки. Даже если человек ест относительно небольшое количество мяса и варённой еды он кормит гнилостную микрофлору, которая, в свою очередь, выделяя ядовитые продукты своей жизнедеятельности и особые антибиотики, уничтожает симбиотических бактерий. Бактерии гнильщики уничтожают бактерий бро-дильщиков(симбиотов) даже в том случае когда бродильщики превосходят их численно. Нет симбиотической микрофлоры - нет минорных сахаров для построения полноценныз углеводных рецепторов иммунных клеток. Нет полноценных иммуных клеток - паразиты обеспечены. Помимо всего прочего гнилостные бактерии создают в кишечнике среду благоприятную для развития паразитов. Симбиотические бактерии напротив - препятствуют размножению гельминтов в организме.
   99% населения земли заражено гельминтами. От одного до пяти видов гельминтов носит в себе почти каждый человек. Не только астральные пара-зиты способны влиять на психику человека, но и паразиты физические. А возможно что в некоторых случаях колония червей одного вида или колония одноклеточных одного вида являются как бы физическим носителем астрального паразита.
   То что паразиты способны влиять на психику своего хозяина научно доказанный факт. Об этом написаны тысячи научных книг. Я приведу некоторые примеры.
   Шистоцефалус. Червь поражающий рыб. Промежуточным хозяином этого паразита являются рыбоядные птицы в организме которых он откладывает свои яйца. Яйца с калом затем выходят наружу, попадают в воду и заражают рыб. И так цикл за циклом. Для того чтобы повысить вероятность проникновения в тело птицы, червь заставляет рыбу-хозяина плавать в приповерхностном слое воды и поменять окраску на более заметную.
   Волосатик. Промежуточным хозяином являются личинки насекомых обитающих в воде. Когда приходит время попасть в воду паразит заставляет насекомое-носителя добраться до ближайшего водоёма и буквально утопится в нём.
   Саккулина. Мелкое членистоногое поражающее крабов. Проникая в организм донора перехватывает управление всеми жизненно важными функциями, полностью подчиняет себе психику краба. Краб ест то что больше подходит саккулине, а не ему, заботится о её яйцах как о своих собственных.
   Токсоплазмы. Простейшие размножающиеся в кишечнике кошек. Попа-дают в организм кошек как правило через поедание ими инфицированных мышей и крыс. Заражённые грызуны под действием токсоплазм попавшим в мозг перестают боятся своих заклятых врагов и даже специально идут на запах кошачьей мочи.
   Лямблии. Простейшие обитающие в тонком кишечнике теплокровных животных и человека. Заражая человека вызывают помимо физических рас-стройств, так же расстройство нервной системы. Заражённый человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит, быстро утомляется. Часто на фоне заражения лямблиями у больного может даже развиться невроз не имеющий специфических клинических особенностей.
   Аскариды. Семейство круглых червей, обитают в кишечнике человека и многих позвоночных животных. Почти во всех случаях заражения детей ас-каридами наблюдается следующие симптомы со стороны нервной системы: плохое самочувствие, слабость, рассеяность, понижение памяти, снижение интеллекта, раздражительность, головные боли, ночные страхи, подёргива-ния, изредка эпилептические и истерические припадки.
   В общем к чему я всё это пишу? В здоровом теле - здоровый дух. Банально - но факт. Сыроядение даёт сильный иммунитет. Сильный иммунитет не даёт паразитам закрепится в организме. Чистый организм без глистов - здоровая психика.
   Врачи вроде бы знают как травить паразитов, но как сделать так чтобы они не размножались в организме знают только натуристы-сыроеды. Если ты блюдоман, то как бы ты их не травил они всё равно будут у тебя заводится, так как традиционное питание создаёт идеальную для гельминтов среду в теле. Глисты имеют очень липкие яйца, которые прикрепившись к руке или яблоку не могут быть смыты просто струёй воды. Многие из них вобще распространяются воздушно капельным путём. Например собака распространяет яйца и цисты глистов через своё влажное дыхание на расстояние в пять метров. Кошки распространяют яйца паразитов на три метра от себя. В любом стакане воды плавают миллионы вредоносных бактерий и яиц глистов. Единственная защита - сформированная на основе правильного образа жизни симбиотическая микрофлора и железный иммунитет. Только чистое, свободное от шлаков тело, не тратящее огромного количества энергии на нейтрализацию токсичной еды, способно успешно бороться с паразитами.
  
   Глава 7. Экономические аспекты сыроядения.
  
   Пищевая цепь - совокупность живых организмов связанных между собой отношениями: пища - потребитель.
   Организмы нижестоящего звена поедаются организмами вышестоящего звена - таким образом реализуется перенос энергии и вещества в пищевой цепи, лежащий в основе круговорота веществ в природе.
   При каждой передаче вещества и энергии от звена к звену теряется около 90%. Закон Линдемана (1942) гласит - при передаче энергии от одного трофического уровня к другому количество потенциальной энергии уменьшается на порядок. Отсюда следует что количество растительной биомассы в 10 раз больше биомассы травоядных, а общая биомасса хищников в биоценозе соответственно в десять раз меньше чем общая масса вегетарианцев. Конечно реальная картина в живой природе может несколько отличатся от вышеизложенной схемы, но в целом правило 10% Линдемана отражает реальную картину пищевых взаимоотношений в биоценозе.
   В общем если упростит, то получится следующее - на одного льва десять жирафов, а на десять жирафов 100 огромных акаций, листья которых они едят.
   Для того чтобы вырастить 1 килограмм мяса надо скормить животному 12-16 килограмм зерна. Ты же не думаешь, что съев 10 килограмм кукурузы хрюшка поправится, на те же 10 кг. Если бы это было так, то утром 1 января ты бы просыпался не только с вооот такой головой, но и с вооот таким пузом. 80% всей сельскохозяйственной продукции выращиваемой на планете идёт на корм скоту. Куры, свиньи, коровы являются как бы посредниками между нами и той пищей которую им скармливают. Если учесть потерю энергии и полезных веществ при переходе на каждый вышестоящий уровень трофической цепи, то получается что если убрать этих посредников, то мы получим в десять раз больше полезной биомассы, чем дают скотофермы, если будем потреблять эти 80% напримую.
   50-60 миллионов человек ежегодно умирают от голода по всему миру, в то время как богатые страны скармливают коровам и свиньям 90-95% всей выращиваемой пшеницы, ржи, ячменя, овса и кукурузы. Мясоедение это способ питания меньшинства за счёт большинства. Зачастую странам запада не хватает зерна и они импортируют его из стран третьего мира. Бедные страны вынуждены отдавать своё зерно в счёт погашения кредитов, которые им втюхал западный олигорхат. Зерно и жизнь в обмен на американские фантики с изображением людоедов - отцов основателей.
   Учёные подсчитали, что на поле площадью 10 гектар можно вырастить: мяса - достаточного для прокормления 2 человек; кукурузы - чтобы прокормить 10 человек и злаков - чтобы прокормить 24 человека.
   Покупая мясо, вы обедаете сотни миллионов голодающих людей. Каждый день 25 тысяч детей умирает от голода. Покупая мясо ты убиваешь детей.
   Мясоеды, с понтом, часто обвиняют вегетарианцев в том что они убивают растения. Молчали бы лучше. Мясоеды вообще всю планету убивают. 50 миллионов человек каждый год убивают они.
   Задумайтесь - из 100 килограмм выращенной растительной пищи только 20 попадает на наши тарелки, остальные 80 килограмм мы скармливаем жи-вотным и получаем от них в лучшем случае около 8 килограмм мяса. То есть произвели 100, а съели только 28. 72 килограмм - потери при переходе с одного трофического уровня на другой.
   Можно изначально вырастить всего 40 килограмм пищи; непосредствен-но употребить её, без посредников в виде коров, кур и свиней; решить про-блему голода; затратить меньше рудовых ресурсов; в 2.5 раза меньше затра-тить вредных для природы удобрений, пестицидов и инсектицидов; на 60% бывших пахотных земель восстановить изначальные биоценозы.
  
   Глава 7. Экономические аспекты сыроядения. Параграф 2. Бытовая химия.
  
   Сыроеды, как правило, не пользуются бытовой химией или используют её крайне ограничено, потому как она дурно влияет на наше здоровье. Всасываясь в организм через кожу крема, моющие средства, шампуни отравляют нашу кровь. Отравленная кровь разносит яды по всем клеткам организма, где они откладываются, постепенно приводя наши тела к хроническим заболеваниям. Конечно ты читатель начитавшись "умных книжек" и наслушавшись "умных дядь" из телевизора можешь мне возразить - мол, вся косметика и бытовая химия проходит токсикологическую экспертизу. Так то, оно так, но есть одно "но". Зубные пасты, косметика, шампуни, мыло, и прочее проходят экспертизу на предельно допустимые дозы вредных веществ. А вредные вещества имеют свойство накапливаться в человеческом теле. То что вас не отравляет при однократном приёме, отравит вас при систематическом употреблении. Товары бытовой химии проходят проверку на однократное использование, в крайнем случае на кратковременное. В самом деле не станут же они мылить опытным образцом шампуня одну и туже подопытную морскую свинку 10 лет подряд. Вредные вещества накапливаются постепенно и все эти экспертизы мало что стоят. Свинка пользовалась шампунем месяц, а сдохла от сибирской язвы - эксперименты то надо продолжать. А вы сдохните от шампуня - вы то им будете пользоваться не один месяц, а лет десять, двадцать.
   Сыроеды не нуждаются в товарах бытовой химии. Вымыть тарелку, в которой лежала гроздь винограда - дело одной минуты. Достаточно просто её сполоснуть простой водой. Пот сыроедов почти не пахнет, так как чем меньше токсинов в теле, тем меньше их выделяется с потом. Сейчас, по прошествии более двух лет сыроядения, я спокойно могу ходить в одной майке хоть две недели и неприятного запаха не появляется. Потребность в зовании мыла и шампуня отпала сама собой. Пот легко смывается обычной водой, сейчас он не такой липкий каким был раньше. У сыроедов пропадает потребность в кремах для лица, так как на натуральном питании кожа омо-лаживается и прыщи исчезают. Да и без косметике женщины гораздо краше.
  Ко всему прочему не лишним будет добавить, что существует масса гигие-нических средств состоящих исключительно из натуральных растительных компонентов.
   Из всего вышеперечисленного вытекает простой вывод: 90% того что производит химическая промышленость, нужно не нам, а владельцам этого бизнеса. Им нужно чтобы мы покупали их токсичное дерьмо, травили себя и своих детей. Им нужны мерседесы, бляди и золотая сантехника. Им нужны твои деньги, дурак.
   Если все перейдут на сыроядение то куча вредных заводов, производя-щих бытовую химию, закроются и перестанут отравлять нашу планету, а освободившиеся рабочие руки займутся полезным делом.
  
   Глава 7. Параграф 3. Пищепром и сети общественного питания.
  
   Если все будут сыроедами - закроются все рестораны и кафе, халдеи займутся полезным делом; закроются пекарни и заводы по производству полуфабрикатов; закроются заводы производящие оборудование для переработки пищи; закроются все кулинарные учебные заведения; предподаватели кулинарных училищ вместо того что бы заниматься ерундой, займутся полезным делом. Огромная экономия строительных материалов, площадей и рабочих часов.
  
   Глава 7. Параграф 4. Фармацевтическая промышленность.
  
   Как уже было показано выше, мы являемся плодоядными существами. Мясо просто не является нашей видовой пищей. Попадая в организм, оно закисляит нашу кровь, отравляет нас трупными ядами и мочевой кислотой, формирует патогенную микрофлору и приводит к отложению холестерина на стенках сосудов. Термообработаная вегетарианская пища мяса не лучше. Под воздействием высоких температур в ней образуется огромное количество вредных веществ, полезные вещества , напротив разрушаются.
   Сырая растительная диета в сочетании с лечебным голоданием и разумными физическими нагрузками способна изгнать из твоего тела 95% всех болезней. Поэтому официальная медицина всегда будет против этих естественных способов оздоровления. Повсеместное распростронение идей натуризма просто ликвидирует большую часть отраслей медицины за ненадобностью. Останутся только травматологи и акушеры, да и они станут другими.
   Доходы только американской медицины - 2 триллиона долларов в год. Рынок фармацевтических препаратов стоит на втором месте после рынка наркоторговли. Сотни средних и крупных фармацевтических фирм, имея сотни же номинальных владельцев, фактически принадлежат всего несколь-ким богатейшим семьям мира. Эти семьи заинтересованы в том, чтобы ты болел. Твои болезни это их хлеб и масло. Есть разница между лечить и исцелить. Лечить пациента можно хоть до тех пор пока он не перейдёт в астральный мир. А исцелив пациента вы его больше не увидите - он уйдёт от вас на своих двоих довольный и весёлый. Уйдёт и не вернётся. Денег с него нельзя будет больше получить.
   Если вы врач, то должны знать или понимать, что исцелять хроническое заболевание ни в коем случае нельзя. Человек будет всю жизнь покупать ле-карства от хронического заболевания. Побочные эффекты принимаемых ле-карств спровоцируют развитие новых хронических заболеваний от которых в свою очередь тоже придётся покупать лекарства и не дешёвые. И так, то бесконечности. То есть, до гробовой доски.
  
   Глава 8. Этические аспекты сыроядения. Параграф 1.
  
   У каждого человека есть душа, некое сознание, обладающее теми или иными качествами, разум в самом широком смысле этого слова. Совокуп-ность душ всех представителей, какого ни будь народа, является коллектив-ной душой данного народа. Совокупное сознание этноса зависит от индиви-дуальных сознаний входящих в него. Чем больше деградировавших душ со-держит тот или иной этнос, тем более ущербным является его коллективный разум, тем более гнилой менталитет у народа.
   Человек это тоже "маленький народ". Каждая клеточка это индивидуальный представитель популяции. От того какая она зависит наше сознание, то есть коллективный разум популяции клеток нашего организма.
   Лейкоциты - это полиция, если она плохо работает преступность и кор-рупция захлёстывают общество, оно начинает разлагаться. Печень и почки это дворники и асенезаторы, если никто не будет убирать мусор и говно об-щество превратится в немытых свиней. Кишечник, желудок и микрофлора - это фермеры, добывающие питательные вещества для всего организма. Если они трудятся не эффективно то клетки тела голодают. Всё это в совокупности влияет на сознание каждой клетки, а каждая клетка влияет на сознание всего человека.
   От того захвачен ли "маленький народ" врагами - вирусами, бактериями, паразитами, больными клетками - мутантами, гнилостной микрофлорой так же зависит его психическое состояние. Если "маленький народ" отравлен ядами (кофе, сигареты, алкоголь, продукты жизнедеятельности гнилостной микрофлоры, токсичная пища) его уровень осознаности понижается.
   У каждой клеточки, у каждого атома есть душа, какой она станет будет зависеть от нас. Потребляя термически обработанную, пищу мы не поставляем нужных строительных материалов для наших клеток, наших маленьких подданных.
   Огонь разрушает сотни полезных нутриентов, превращая пищу в бесмыссленную массу денатурированных белков, транс-жиров и углеводов, не содержащую ни чего ценного. Построить из этого органического мусора полноценную, сложно специализированную клетку организм не может и строит клетки уроды - поликариоциты, мегакариоциты и другие.
   Это клетки паразиты - они не выполняют не каких полезных функций для организма, только жрут. С возрастом их становится всё больше. К пятидесяти годам у человека питающегося варённой, жаренной едой их общая масса переваливает за 50% они берут контрольный пакет акций и человек начинает сыпаться и гнить заживо, превращаясь в докучающего всем овоща.
   Но эти клетки тоже часть нас, их маленькие сознания часть нашего. А ведь это клетки деграданты, их психические эманации вносят далеко не по-зитивный вклад в нашу психику.
   Если тело засорено, забито токсинами, если клетки тела инвалиды то и сознание наше инвалидное.
   Совокупная душа общества больна, если половина или пускай треть чле-нов этого общества наркоманы, тунеядцы и генетические вырожденцы. Клетки традиционно питающегося человека наркоманы, да. Термически обработанная еда токсична. Регулярное потребление какого не будь токсина вызывает токсикоманию. Вредные вещества образующиеся в еде при варке и жарке встраиваются в обменные процессы в теле человека, делая его клетки, а значит и его самого зависимым от этих веществ. Наркотически зависимые (в том числе и от еды) легче подпадают под воздействие вредных астральных влияний.
   Тебя удивляет то, что я утверждаю, что варёная еда наркотик. А ты по-пробуй поесть исключительно сырое 5-7 дней. Только сырое, без всяких поблажек.
   Ты скажешь - "Ну конечно нашёл дурака, на одной морковке сидеть го-лодно будет. А откуда взять белок, как набрать необходимое количество ка-лорий из сырых овощей и фруктов".
   Но дело в том, что ты можешь хоть по килограмму в день орехов и бобовых есть. В них белка 15-25%. Хоть по 5 килограмм сушёных фиников и в придачу пол банки мёда сжирать в которых калорий полно. Это тебе не поможет. Ты будешь испытывать настоящую ломку. Тебе будет очень сильно хотеться привычной варёной и жареной еды. Хотеться не потому что ты голоден, а по тому что организм будет требовать те пищевые яды к которым привык. Съев 200 грамм мёда и засыпав их 300 граммами арахиса ты будешь все ровно испытывать голод. Тебе будет до слёз хотеться "блюдоманской" еды. Что это как не зависимость.
   Ты наверное часто замечал, что маленькие дети не любят есть мясо и ча-сто норовят стянуть со стола сырую картофелину или кусок капусты прямо у мамы из под ножа. Выковыривают из тарелки гарнир, отпихивая котлету в сторону. Поедая рагу стараются выцепить вилкой кусочки овощей, оставляя мясо на дне посуды. Корчат противные рожицы когда мамы-папы пытаются засунуть им в рот кусочек сардельки и просят пюре и макароны без мясной подливки.
   Это поведение вполне объяснимо. Вкусы маленьких детей не так раз-вращены как у их родителей. У них нет за плечами 20-30 лет злостной блю-домании. Их природные инстинкты ещё не так сильно искалечены приёмом не видовой пищи (мяса) как это имеет место быть среди взрослых. Дети 1.5-2 лет естественным образом тянутся к здоровой пище, предпочитая фрукты, овощи и орешки всему остальному. Пищевая наркомания похожа на другие наркомании - чем больше стаж, тем сильней зависимость. В 2-3 года эта за-висимость ещё не так сильно выражена и ребёнок нутром чувствует пользу или вред тех или иных продуктов. У взрослых такая способность отсутству-ет. Больные, мутировавшие клетки их тела просят ту пищу на основе которой они построены то есть денатурированную, токсичную еду. Они токсикоманы. Вообще такие продукты как сахар, кофе, шоколад, твёрдый сыр, картофель фри действуют на те же зоны в мозгу, что и наркотики.
   Сотни вредных веществ образуются при термической обработке пищи. В страиваясь в наши обменные процессы они делают нас зависимыми от них. Вопли миллиардов клеток мутантов-наркоманов заглушают в нас здоровые пищевые предпочтения. Заглушают в нас голос совести и разума.
   Продажные врачи диетологи прекрасно осведомлены о том, что и дети и взрослые спокойно могут обходится без мяса. Но когда у них в эфире на телевидении, да ещё при большом скоплении живых свидетелей в аудитории, журналист задаёт вопрос о питании их симпатии неизменно склоняются в пользу мясоядения. Почему? Потому что вся пищевая промышленность, система общественного питания заточена под производство мясной, молочной и термообработаной пищи. Прибыль от продажи только одного фаст - фуда только в одной Москве 11 миллиардов долларов. Против системы ни один рвач в белом халате не пойдёт.
   Ну не все же врачи плохие скажет читатель. Конечно не все, человек 20 порядочных наберётся. И далеко не все из нынешних врачей поступали в медицинские вузы законченными негодяями. Я вполне допускаю что поступали они, семнадцатилетние малышата, с щенячьими глазками на пол мордочки и с вооот такими лопоухими ушами. Только учили их не лечить а оказывать медицинские услуги. Ну не выгодно матрице чтобы люди были здоровыми. Идеальный раб должен жить не более 55-60 лет, чтобы не платить ему пенсию. Деньги он в пенсионный фонд отчислять будет обогащая кого то, но сам до пенсии не доживёт. Умрёт от рака или диабета лет в 55-57 продав дом и потратив все свои накопления чтобы оплатить лекарства и лечение. Но оно, лечение, ему не поможет он всё равно сдохнет освободив своё место в матрице для какого ни будь другого раба-дебила. 90% своего дохода он должен тратить на лекарства и джанк-фуд быть как минимум никотиновым и алкогольным наркоманом и как следствие иметь затуманенное сознание. Все вредные вещества блокируют зоны мозга ответственные за экстрасенсорное восприятие. Все имеют врождённые мистические способности. Просто система, в которой мы живём, умело отключает их различными способами с самого нашего рождения. Люди не должны много знать. Матрица хочет что бы люди жили максимально животной жизнью. Манипулировать кем то можно только до тех пор пока этот кто то знает меньше того кто им манипу лирует. Как только подконтрольный человек узнаёт больше своего невидимого контролёра, манипуляция становится более не возможной. Можно заставить, но это уже намного хлопотней.
   Как показывают исследования, дети вегетарианцев в среднем опережают, по физическому и умственному развитию, своих "хищных" сверстников. Их интеллект на 17 пунктов выше и они меньше подвержены заболеваниям. А дети сыроедов вообще ни чем не болеют. Вы только вдумайтесь - средний "айкью" человечества был бы на 15-20 пунктов выше если бы родители не травили бы своих детей токсичной едой с самого рождения.
   Люди смотрящие на мир через розовые очки, наивно полагают что пищевые корпорации занимаются массовой потравой еды исключительно из комерческих соображений, ну там что бы еда дольше хранилась, красивее выглядела и т.п. Отчасти это так, но только от части. Реальность как обычно бывает гораздо страшнее и циничней чем мы себе представляем. Еду травят специально, ибо с помощью продуктов питания можно контролировать уровень заболеваемости населения и наживаться на оказании медицинских услуг. А это уже корпоративный сговор. Да, да именно так. Циничный людоедский сговор, осуществляемый кучкой людоедов-архантропов в человеческом обличии. Те же кто организовал первую и вторую мировые войны, те же кто создал мировую финансовую систему и американскую ФРС, те же кто вводит политкорректность и толерастию по всему миру, те же самые и травят еду специально.
   С помощью продуктов питания можно манипулировать сознанием людей. Мозг, отравленный ядовитой пищей, не может мыслить максимально ясно. Уровень осознанности человека потребляющего мусорную еду(а сейчас вся еда такая)всегда занижен.
   Любой продукт интоксикации вызывает страдание клеток организма. Страдание это вид энергии, а если есть источник энергии, то есть и потребитель. Во вселенной ничего не пропадает даром, всё кем то используется и преобразуется по мере сил. Жизнь занимает все доступные для неё ячейки, в том числе жизнь астральная. Энергией страдания могут питаться только демонические сущности, вот они то и присасываются к тому кто даёт им эту энергию, то есть к тому кто потребляет джанк-фуд, мясо, алкоголь. Присосавшись к донору астральные паразиты-лярвы собирают с его энергетического поля отрицательною энергию и выкачивают из него жизненную силу. Они провоцируют его на как можно большее количество негативных эмоций, попутно подключая человека к вселенскому демоническому эгрегору, то есть к матрице.
   Таким образом, раб желудка, стимуляторов, табака и алкоголя становится ко всему прочему рабом сатаны.
   Как стать свободным? Как научится контролировать свои чувства и ра-зум? Очень просто: первый шаг - отказ всех продуктов интоксикации. Да, да, именно первый шаг, первая ступень без которой ты не сможешь осилить вторую и третью. Само по себе сыроядение не сделает тебя смелым, великодушным, талантливым и умным. Оно просто создаст некий фон при котором достигнуть всего вышеперечисленного станет максимально легко. Сыроядение это та почва на которой станет возможным взрастить сильную, гармоничную и великую личность. Не сразу конечно, может быть на это вся жизнь уйдёт, но тут, как говориться, главное начать.
   Отказ от продуктов интоксикации очистит мозг от вредных веществ, прояснит сознание, сделает более не восприимчивым ко лжи мировых транснациональных корпораций. Астральные паразиты отпадут один за другим, как следствие ослабится влияние эгрегора тьмы на сознание человека. Ум станет более спокойным и гармоничным. Энергия боли и ужаса откладывающаяся в каждой клеточке убиваемого на ферме животного, не будет более разрушать твою душу.
   "Что убивает ваши тела, так же убивает и ваши души" - говорит Иисус в евангелии мира от Ессеев. Любой продукт интоксикации употребляемый внутрь, это тот крючок на который цепляются лярвы-энергопаразиты, а эти лярвы в свою очередь являются крючками для мощных демонических эгре-горов, чья злая воля манипулирует сознанием масс. Причём владельцы ТНК являются их орудием в материальном мире.
  
   Глава 8. Параграф 2. Уменьшение насилия.
  
   Трупоеды частенько сношают мозг веганам акцентируя внимание на том что мол растения тоже живые, деревья не хотят что бы с них плоды срывали ведь это их дети. Плоды, в смысле. Мол, выкапывая морковку червяка можешь убить лопатой случайно и прочею ахинею несут.
   Человек не может жить без насилия. Наша трёхмерная вселенная устрое-на таким образом, что одно живое существо живёт за счёт другого живого существа. Конечно есть святые люди которые не пьют и не едят а питаются исключительно пространственной энергией космоса. Они даже растения не убивают что бы насытится. Но мы простые смертные вынуждены выращи-вать фрукты овощи на своих огородах, убивая при этом лопатой кучу всяких мелких земляных тварей. Вынуждены пить воду попутно переваривая миллионы живых бактерий в ней содержащихся. Нам приходится травить вредителей, вырывать сорняки, рубить деревья для того чтобы бы строить дом. От этого ни куда не денешься. Можно конечно оптимизировать процесс вмешательства в окружающую среду. Не рубить деревья а строить из камня. Сажать между грядками культурных растений, такие дикие растения которых не переносят вредители и избавится таким образом от использования инсектицидов. Но до тех пор пока мы живём в этом мире до конца избавится от насилия мы и не сможем, да и не надо. Необходимо по возможности уменьшит его. Это в наших силах. Уменьшить, но не избавится.
   Вегетарианец совершает насилие, поедая растения, но мясоед совершает насилие во сто крат большее. Когда съедают огурец, у которого между прочим нет нервной системы и боли он не чувствует, то несут ответственность и за убитого, при посадке огурца, дождевого червяка. А поедая сочный свиной бифштекс несут ответственность за страдания хрюшки при его забое, а так же за 10 огурцов или брюквин съеденых поросёнком что бы набрать вес. Десять брюквин = десять убитых червяков=один сочный бифштекс. Вспомни закон 10 % Линдемана.
   Голод на земле имеет искусственное происхождение и ты поедая мясо принимаешь в создании этого голода непосредственное участие. Как уже было показано в предыдущей главе 80% всей выращиваемой на планете растительной пищи идёт на откорм одомашненных животных. Поедая эти 80% они дают в десять раз меньше съедобной биомассы. Так устроена пищевая пирамида: на 100 килограмм растений приходится примерно 10 килограмм травоядных, а на 10 травоядных приходится примерно 1 килограмм хищника. Чтобы откормить одного поросёнка весом 1 центнер нужно15 центнеров зерна. Животноводство требует в восемь раз больше воды чем растениеводство. 25 тысяч детей умирают от голода каждый день. Поедая мясо ты убиваешь их.
   Под пастбища для скота вырубается огромное количество лесов. Отка-завшись от мяса ты спасаешь 0.5 гектара леса каждый год.
   Моя тарелки и сковородки токсичными моющими средствами ты загрязняешь окружающую среду. Моющее средство попав в раковину в дальнейшем через канализацию отправится в реки и моря. Я мою посуду только водой, я не нуждаюсь в сильнодействующих химикатах способных расщепить мясной жир. Тарелка, в которой лежало несколько яблок, нуждается лишь в споласкивании простой водой.
   Фармацевтические заводы, заводы по производству оборудования по переработки пищи, заводы по производству бытовой химии косметики нужны сыроедам как собаке пятая нога. А ведь все они загрязняют окружающую среду. Кстати , животным на фермах колют большое количество антибиотиков и гормонов роста для того что бы они не болели и быстрее росли. Отказавшись от мяса ты перестаёшь финансировать вредное для природы производство лекарств.
   Современные фермы выделяют такое огромное количество навоза, что он загрязняет водоёмы, не успев переработаться в гумус. Разлагаясь навоз выделяет такое количество вредных газов, что оравляет окружающую среду сильнее чем все автомобили вместе взятые. В дикой природе где лось в лесу один раз посрал на участке в один квадратный километр его фекалии будут переработаны природными механизмами, но когда на участке в 100 раз меньшем вырабатывается говна в 100 раз больше возникают проблемы.
   В общем суть в том что переходя на сыроядение ты перестаёшь поддер-живать систему которая осуществляет геноцид всего живого на планете. Ко-гда я ем морковку я "убиваю" только морковку, когда ты ешь мясо ты убиваешь всю планету.
  
   Глава 8. Параграф 3. Условия содержания. Карма. Сознание хищника.
  
   Животных держат в концлагерях. Не на фермах, а именно в концлагерях. Ферма это красивое слово, вызывающее у читателя ряд положительных ассоциаций - солнышко, травка, счастливые животные, пасущиеся под открытым небом в просторном загоне.
   Но нужно понимать, что времена ферм ушли в далёкое прошлое. Выра-щивать животных на ферме невыгодно. Концлагерь более удобное место для вложения капитала в живой товар.
   Последние несколько десятилетий кур, свиней и коров разводят так называемым интенсивным способом. Так эффективней, а следовательно выгодней. Зверей держат в скученном состоянии в тесных загонах, ведь аренда площадей стоит денег. Чем больше животных удастся утрамбовать в маленькое пространство, тем больше экономии. При большой скученности неизбежны эпидемии, поэтому животных колят сильнодействующими антибиотиками всю их жизнь - от рождения до убийства в разделочном цеху. От такой "заботы" животные часто погибают не дожив до забоя.
   Кормят их чаше всего дешёвым зерном, прошедшим сушку при температуре 60-70 градусов. То есть кормят пищей лишённой энзимов, что естественно сказывается на здоровье бурёнок и хрюш. Так же сердобольные фермеры не забывают добавлять в корм ГМО сою, от которой дохнут подопытные крысы в лабораториях учёных не успевших продаться "Монсанте" - основном производителе ГМО заразы. Зверей колют стероидами и гормонами роста в таких количествах что некоторые бодибилдеры-натуралы, любители 800 граммовых стейков, иногда даже попадаются на допинг-контроле.
   В одной клетке размером 50 на 60 на 50 сантиметров держат от 5 до 10 кур. Так как в скученном состоянии агрессивность птиц резко повышается они могут запросто заклевать друг друга до смерти. Чтобы предотвратить это им в раннем возрасте в Целях "профилактики" обрезают кончик клюва специальными раскалёнными лезвиями. Клюв чувствительный орган пронизанный кровеносными сосудами и нервами, поэтому данная процедура очень болезненна. После такой вивисекции некоторые птицы умирают.
   Так как кур закармливают гормонами роста и стероидами они растут очень быстро. Кости не успевают за стремительным ростом мышечной массы и ломаются под весом птицы. Треть всех кур на птицефабрике живёт со сломанными ногами. А непосредственно перед забоем 90 % страдалиц имеют переломы, так как перед транспортировкой их просто зашвыривают в грузовики как мешки с говном. Набивают под завязку, что бы больше за рас увезти и лишний бензин ни жечь. 20-30% медленно умирают по дороге на бойню от удушья и болевого шока.
   Поросят отнимают от свиноматки очень рано в двух-трёхнедельном воз-росте, в то время как в естественной среде обитания поросята сосут молоко 12-14 недель. Двухнедельных поросят кастрируют, отрезают хвосты и выди-рают клыки. Чаще всего это делается без обезболивания.
   Кастрируют хряков что бы повысить вкусовые качества мяса. Клыки выдирают, чтобы поросята не загрызли друг друга. Хвосты обрезают потому, что их все равно откусят. Слабых, плохо растущих поросят убивают чтобы не тратить корм швыряя их об пол. Свиноматок держат в специальных обездвиживающих станках всю их жизнь. Обездвиживают свиней-мам для того чтобы они не съели свой приплод. Свиней держат в столь "гуманных условиях", что они часто сходят с ума и пожирают своих детёнышей.
   Животные часто болеют на фермах, и их ни кто не лечит, так как это лишние затраты. Когда поросят везут на бойню, их забивают в грузовики в таких количествах, что четверть из них не доезжает до места назначения жи-выми. Они медленно умирают от травм и удушья под весом вышележащих собратьев.
   Из-за интенсивной "фармаподдержки" большинство животных больны. Они страдают опухолями, гнойниками и артритами. Их не лечат. Это не вы-годно.
   На скотобойнях свиней и коров подвешивают на цепь за заднюю ногу, что приводит к разрыву сухожилий и связок из-за особенностей их анатомии. Потом им перерезают горло когда они находятся в полном сознании. Умирают они долго - 7 или 10 минут медленно истекают кровью. Обескровленных, но ещё живых хрюш бросают в чаны с кипятком чтобы удалить щетину, но и после этой зверской процедуры некоторые из них еще подают признаки жизни.
   У мёртвых коров при потрошении из брюха вынимают ещё живых телят и тут же убивают их. Рогов у коров на скотофермах нет, их отрезают клещами без всякого обезболивания, кровь при этом хлещет во все стороны. Так трусливые палачи лишают бурёнок единственного их оружия. Боятся суки.
   Дойных коров держат привязанными на цепь весь день, доя по нескольку раз за сутки. Их колят специальными стимуляторами чтобы они давали больше молока. Дойная корова на ферме даёт в 10 раз больше молока чем даёт молока дикая буйволица. Это сильно истощает её кости, вымывая из них кальций. Ведь в молоке много кальция. При производстве этого продукта корова вынуждена отдавать свой кальций. Обычно бурёнка может жить до 20 лет, но на ферме не больше 4. Умирают от истощения сил. Их превращают в дойные машины и когда они подыхают от безудержной эксплуатации их мясо поступает в сеть кафе быстрого питания где зомбированные долбоёбы поедают их, отравляя своё сознание болью и ужасом, пропитавшим каждую клеточку терзаемого животного.
   Телёнка в двухдневном возрасте отнимают от матери и держат в узком загоне привязав верёвкой к полу так, чтобы он почти не двигался и не развивал свои мышцы. Коровий малыш привязанный таким образом, зачастую не может даже просто встать на все 4 копыта. В 4 месяца его забивают. Так выращивают мраморную телятину. Атрофированные мышцы телёнка мягки на столько, что их можно резать вилкой. Гурманы высоко ценят подобный "деликатес" и хорошо платят за него палачам-фермерам.
   Покупая мясо в магазинах, мы становимся заказчиками всех этих зверств. Согласно закону кармы любое действие рождает противодействие. Зло принесённое беспричинно другому живому существу обязательно вернётся в этой или в другой жизни. " Пока будут бойни будут и войны" - говорил в своё время Лев Толстой. Зло причинённое животным возвращается к людям. Можно убить зверя напавшего на тебя, но нельзя отнимать жизнь только лишь ради гастрономического наслаждения. Почему кто то должен умирать для того, что бы мне было вкусно.
   Когда стало зарождаться промышленное скотоводство и птицеводство, появились первые концлагеря для людей. За последние несколько десятиле-тий, в связи с появлением холодильников и ростом благосостояния потреб-ление мяса в странах запада выросло в три раза. Во столько же выросло ко-личество преступлений против личности. Верить мне не надо, надо изучать статистику.
   Животные видя убийство своих собратьев чувствуют свой скорый конец. Предсмертный ужас пропитывает каждую клеточку убиваемого существа. На энерго-полевом уровне это страдание записывается в каждую молекулу терзаемого зверя.
   В кровь убиваемой коровы или свиньи впрыскивается огромное количе-ство адреналина и других гормонов стресса. Всё это потом попадает в наш организм. И гормоны стресса и низковибрационная энергия ужаса, откладывают свой негативный отпечаток на наше сознание. Человек потребляющий в пищу чужую плоть становится грубым, жёсткосердным.
   Убивая, мы формируем в себе сознание хищника. Что бы отнять чужую жизнь нужно убить в себе жалость. Хищник жалости не испытывает, безжа-лостность к жертве заложена в нём на генетическом уровне. Если например лев будет испытывать жалость к своей потенциальной добыче, то просто умрёт с голоду.
   Хищник=абсолютная безжалостность. Вегетарианец=наличие жалости, сострадание. Убив в себе сострадание к животным, мясоед убивает так же сострадание к людям. Это вещи взаимосвязанные. Мы то, что мы едим. Едим мясо - становимся варварами, едим фрукты и овощи - становимся философами и мудрецами.
  
   Глава 8. Параграф 4. Великие люди о вегетарианстве.
  
   В 1923 году профессором Эдмондом Бордо Шекли в архивах Ватикана, где он проходил обучение, было обнаружено евангелие мира от ессеев, написанное на арамейском языке. Впоследствии профессор перевёл найденные им тексты на английский язык и издал их в 1937 год. В этом откровении Иисусом Христом чётко сказано, что человек должен быть вегетарианцем-сыроедом. "Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей... Ибо всё что убивает вашу пищу, убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души".
   Сиддхартха Гаутама (623-543 год до н. э.) бал вегетарианцем и пропове-дывал ненасилие( ахимсу). "Употребление мяса в пищу, уничтожает зерно великого сострадания". (Махапаринирвана-Сутра.)
   Пифагор (570-490 гг. до н. э.) Древнегреческий философ, мистик и мате-матик, создатель философской школы пифагорейцев. В городе Кротоне организовал первую вегетарианскую общину. "О люди собратья мои! Не оскверняйте свои тела нечистой пищей... Земля даёт нам в изобилии невинные богатства и дары и позволяет нам пировать, не проливая при этом крови, не пятная себя убийством. ( Из "Метаморфоз" Овидия.)
   Плутарх (ок.. 45-ок. 127 н.э.) Древнегреческий философ. "Со своей сто-роны я задаю вопрос, при каких обстоятельствах и в каком душевном состоянии человек впервые решился попробовать вкус крови, потянулся губами к плоти трупа и украсил свой стол мёртвыми, разлагающимися телами, и как он потом позволил себе назвать пищей куски того, что незадолго до этого ещё мычало и блеяло, двигалось и жило".
   "После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств." Исаак Ньютон (учёный).
   "Вегетарианство - естественное питание, которое могло бы спасти чело-вечество от склонности к насилию, помочь нам вернутся в "потерянный рай". Рихард Вагнер(композитор)
   "Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?" Лев Толстой (великий русский писатель)
   "Мясная пища и алкоголь отравляют кровь и делают людей злыми и по-рочными" Вольтер.
   "Мы молим бога озарить наш путь:
   Даруй нам свет, о всеблагой Господь!
   Кошмар войны нам не даёт уснуть,
   Но на зубах у нас животных мёртвых плоть".
   "Классификации форм, органические функции, обычаи и диеты показали очевидным образом, что нормальное питание человека является растительным". Чарльз Дарвин( Изобрёл питекантропов и неандертальцев)
   "Несомненно, гораздо разумнее выращивать овощи. Я думаю, что вегетарианство - достойный путь избавления от варварских привычек". Никола Тесла( Самый гениальный физик 20 века).
   "В мире утопии нет такой вещи как мясо. Раньше - да, но теперь даже сама мысль о скотобойне невыносима." Герберт Уэллс.(Писатель)
   Этот список можно продолжать до бесконечности. Как показывает прак-тика половина всех великих людей была вегетарианцами.
  
   Глава 8. Параграф 5. Интеллектуальные возможности животных.
  
   Большинство людей обожают маленьких пушистых щенков с глазами ангелочков. Редкий человек пройдёт мимо бездомной, собаки не кинув ей хотя бы бублик. Часто слышишь от сердобольных женщин, сидящих где ни будь в парке на скамейке, возглас " бедная собачка, как жалко" в адрес какой ни будь растрёпанной, отощавшей дворняги. А о том, что бы есть собак, в нашей стране никому не придёт в голову. Между тем свиньи, которых мы в отличии от собак едим, ни чуть не уступают последним по интеллекту, а зачастую даже превосходят их. В доказательство приведу результаты нескольких экспериментов проведённых учёными с целью выявления интеллектуальных возможностей животных.
   ЭксперементЉ1. Группа учёных из Кембриджского университета провела следующее исследование: семь поросят в возрасте от 4 до 8 недель поместили в загон с большим зеркалом на 5 часов. Поросята с любопытством изучали незнакомый предмет то и дело тыкаясь пятачками в своё отражение.
   На втором этапе эксперимента учёные спрятали в вольер миску с едой, расположив её таким образом, что бы её было видно только в зеркале. Поросята уже имевшие дело с незнакомым предметом нашли еду менее чем за пол минуты. Те же свинки что раньше не видели зеркала безуспешно пытались найти тарелку тыкаясь мордочками в своё отражение.
   ЭкспериментЉ2. Группа американских исследователей из госуниверси-тета Пэн, под руководством учёного Стенли Кёртиса заставила свиней играть в компьютерные игры. На экране чёрного монитора горит голубой кружок, с помощью джойстика кружок нужно направит в небольшую светящуюся область на экране. Если всё сделаешь правильно то к тебе в кормушку падает угощение.
   Свиньи, немного помучив джойстик и недоумённо похрюкав, всё же в итоге справлялись с заданием самостоятельно. Делали они это не хуже шим-панзе и гораздо лучше собак. Собаки справлялись только с помощью дрессировщика.
   ЭкспериментЉ3 Учёные взяли несколько шкафов и выставили их в ряд. Дверцы шкафов были на роликах и открывались в сторону. В один шкаф поставили тарелку с едой. Подвели к нему свинью, показали миску и задвинули дверцу шкафа. Подопытное животное тут же упирается рылом в ручку двери отодвигает её в сторону и жрёт свою еду.
   Опыт усложнили. Свинью вывели из комнаты и разместили в каждом шкафу по тарелке, что-бы исключить нахождение пищи свиньёй по запаху. Шкаф в который клали миску в первый раз отличается от других шкафов только небольшой щербинкой на дверце. Сам шкаф перемещают с края ряда, где он находился в начале эксперимента, в центр. В новь запускают хрюшку. Голодное животное находит свою еде без промедления - подходит к шкафу со щербинкой, сдвигает дверцу и ест.
   Экспериментаторы пошли дальше - переделали дверцы так что-бы они открывались на себя. Свинья быстро нашла нужный шкаф, но дверцу, понятно дело, открыть не сумела. Пыталась по старинке отодвинуть дверцу в сторону. Учёные показали как открывать дверцу. Одного урока для свинки оказалось достаточно что бы не остаться без обеда. После нескольких неудачных попыток хрюшка таки сумела открыть дверцу.
   Тот же опыт проделанный с собакой дал совсем другие результаты. Свой "персональный" шкаф собака долгое время не могла отличить от других шкафов. Открывать дверцу в сторону так и не научилась. Научилась открывать дверцу на себя только тогда, когда её подвели к шкафу и буквально вложили ручку дверцы в пасть.
   Многие учёные сравнивают интеллект свиньи с интеллектом трёхлетнего ребёнка. Свиньи способны не только стандартно решать стандартные задачи, но и вносить креатив в свои действия. По мнению американского зоолога Э. Менцеля по степени развития своего свиньи занимают второе место после обезьян. Свиньи даже реагируют на музыку - похрюкивают в такт мелодии и иногда даже пританцовывают.
   К чему я всё это? Создание с интеллектом трёхлетнего ребёнка является основным мясным животным на планете.
  
   Глава 9. Сыроядение и спорт.
  
   Пожалуй самый известный и сильный "спортсмен" это обычная африканская горилла. Генетическое сходство этого примата с человеком составляет около 98%. В естественных условиях горилла мясо не ест. Основной рацион горных горилл - семена, молодая поросль, листья, изредка фрукты. Равнинные гориллы фруктов едят значительно больше, так как на равнине климат мягче и разнообразие фруктовых деревьев богаче. Вопреки распространённому заблуждению мелких животных и насекомых, в отличие от шимпанзе, эти огромные обезьяны не едят.
   Самец гориллы в 10-12 раз сильнее человека и в среднем в 2-3 раза круп-нее. Вес взрослой мужской особи колеблется в пределах 140-200 килограмм. Если представить себе что горилла весила бы столько же, сколько весит средний мужчина, то её сила все равно бы превосходила бы нашу в 4-5 раз, что собственно тоже не мало. И это заметьте без фитнеса, стероидов и "гра-мотных" диет. Только 2% генетической разницы отделяют нас от этого сильного вегетарианского зверя. Так по чему же мы должны потреблять порошковый протеин вёдрами и беспрерывно жевать куриные грудки только для того что бы на пляже какая ни будь пэтеушница обратила внимание на наши плечи или живот.
   Спортсмены вегетарианцы развенчивают миф о незаменимости животного белка в рационе атлета. Вот что говорят о мясе профессиональные бодибилдеры. Билл Перл, семикратный мистер Олимпия. - "Видя меня, люди отказываются верить что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по прежнему считают, что мясо есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф".
   Майк Тайсон, боксёр веган с 2009 года. - "Вы наверное сильно удивлены, услышав о том, что я вегетарианец". Отказавшись от мяса Тайсон сбросил 40 килограмм лишнего веса.
   Карл Льюис девятикратный Олимпийский чемпион. - "Я обнаружил, что, чтобы быть успешным спортсменом, человек не нуждается в животном белке".
   Шенон Ли ( дочь легендарного Брюса Ли) в интервью британскому телевидению сказала следующее. - Брюс Ли стал 100% вегетарианцем и был им на протежении 8 лет своей блистательной карьеры".
   В 1968 году легендарный русский силач Георг Гаккеншмидт, дал интер-вью Мэлоу Стуруа ( журнал "Неделя" Љ9 1968 год). "В здоровом теле - здо-ровый дух, утверждали древние римляне и были, несомненно, правы. Я никогда в жизни не курил и не пил ничего крепче молока. Кстати, в дни тренировок я пил его до 5-ти литров в день. Мой обычный рацион - свежие фрукты овощи и орехи. Это намного полезнее мяса, которое, по моему мнению, далеко не является основным концентратом физической силы".
   "При чисто вегетарианском столе неумеренность представляет гораздо меньше опасности. Всякая пища, за исключением, пожалую чисто вегетариаской, оставляет в организме некоторые не годные части, которые могут найти себе выход через четыре пути, именно: через лёгкие, кожу, почки и кишки. Будь только эти четыре пути в состоянии правильного функционирования - и человек здоров". Прожил этот легендарный силач 90 лет, тренируясь чуть ли не до самой своей смерти. Не пил бы молока прожил бы 120 лет. Тем не менее, не смотря на то, что чистым веганом Русский Лев не был ( пил молоко ) он обладал железным здоровьем и феноменальной силой.
   В 1889 году в Москве Георг устанавливает первый мировой рекорд в тя-жёлой атлетике, да и вообще в истории русского спорта - выжимает одной рукой 282 фунта ( около 116 килограмм ). Легендарный Гакк тренировался до глубокой старости. В журнале "Стренгт энд Хелт" Хоффмана можно увидеть фотографию на которой русский силач отображён в борцовской майке в спортзале. Ему уже 86 лет, но он по прежнему подтянутый, без лишнего жира и мускулы не собираются сдуваться. Хочешь быть таким в его годы - не ешь говно.
   Половина всех профессиональных борцов Царской России конца 19 начала 20 века были вегетарианцами. Вот что писал о мясе легендарный борец Иван Лебедев. - "Что касается пищи, то решительно не советую есть мясо: оно вносит в ваш организм продукты гнилостного разложения и образует мочевую кислоту, отравляющую организм". - Из книги "Тяжёлая атлетика" 1916 год. Иван Поддубный также был вегетарианцем.
   Мак Данциг, чемпион мира по боям без правил - " Когда я решил стать веганом, мне гораздо легче стало войти в весовую категорию до 155 фунтов, при этом ни теряя ни унции мышечного веса. Я стройней, чем раньше, и у меня гораздо больше энергии, чем было".
  
   Глава 10. Трудности первого года сыроядения.
  
   Организму бывает не легко перестроится на новое питание. Если ты пе-реходишь на какую то новомодную диету, то это дело двух - трёх недель. Если же ты полностью меняешь весь стиль питания, то на это могут уйти месяцы. Сыроядение это не диета, это образ жизни. Билет в одну сторону. Стоит вам год провести на этом питании и обратно вернутся к варённой еде вы не захотите, да и не сможете. Перестройка физиологии вашего тела будет столь глубокой, что усваивать варённую еду вы уже не сумеете.
   Если ты на длительное время исключил потребление какого либо яда, который долго принимал до этого, то норма реакции на токсичное вещество сужается. То ест тело отвыкает от ядовитого продукта и отвечает бурной реакцией на однократный его приём.
   Наш организм очень мудро устроен: если мы систематически травим его ядами, он адаптируется и в дальнейшем уже не так остро реагирует на введение в него токсичного продукта. Конечно вредное воздействие ни куда не исчезает, но организм как бы притерпевается к нему.
   Если ты зависим от никотина, то тебе знакомо мерзейшее самочувствие после одной выкуренной сигареты, если перед этим ты 3-4 недели воздерживался от табака. У бросающего курить человека организм отвыкает от табачных ядов и при срыве на сигареты первая реакция будет очень острой.
   Если алкоголик со стажем выпьет 2 бутылки водки, то с ним ничего не случится. Если 2 бутылки водки выпьет 16-летний мальчик ни когда до этого не потреблявший алкоголь - он умрёт.
   Те же правила распространяются на пищевые продукты. Когда мы едим варённую и жаренную пищу лишённую собственных энзимов, то перегружа-ем свою пищеварительную систему в 3-4 раза. Организм блюдомана вынуж-ден вырабатывать собственные пищеварительные энзимы в повышенном количестве, перегружая свою эндокрийную систему и отвлекая её от более важных дел. Ведь 45-55 % расщепление пищи осуществляется энзимами са-мой пищи, при условии, конечно, что она не нагревалась выше 45-47 граду-сов.
   Организм варёноеда привыкает работать на износ. Он со временем при-спосабливается эффективно расщеплять и утилизировать токсичные веще-ства которыми наполнена "обычная" еда. Привыкает к постоянному пище-вому лейкоцитозу. Но когда мы переходим на сыроядение и снимаем тем самым излишнею нагрузку с организма, эти защитные механизмы как бы засыпают и кусок варённой курицы, съеденный на 3-4 месяце натуризма вызовет у вас пищевой шок.
   Организм, отвыкший за несколько месяцев от денатурированной еды, будет очень болезненно реагировать на приём привычных в прошлом блюд. После того как ты поешь денатурированной пищи у тебя будет сильное жжение в желудке, резкое понижение общей энергетики, сонливость и снижение ясности мышления. Данные симптомы будут ощущаться в течении первых 1.5-2 часов после малодушного срыва на пищевое говно. А на следующий день ты испытаешь ощущение похмелья - так будет проявлять себя общая интоксикация организма. В общем не советую срываться на "варёнку" после длительного срока сыроядения - удовольствие ниже среднего.
   Первых несколько месяцев сыроядения будут не из лёгких. Тяжело будет и физически и морально. Если перед переходом на новый тип питания ты не имел ярко выраженного лишнего веса, то в первый месяц ты потеряешь 7-8% от массы тела, а в последующие 4-5 месяцев ещё 3-4%. Это нормально, твой организм, если ты ешь термически обработанные продукты, на 10 -15% состоит из шлаков, консервантов, нитритов, нитратов и больных ослабленных клеток. Когда организм начнёт чистится он всё это выбросит из себя и ты вполне возможно будешь похож на советского подростка из Бухенвальда. Но не отчаивайся к концу первого года твой вес восстановиться
   Первые 1.5-2 месяца будет наблюдаться сильная автоиммунная реакция (см. главу 4). Внешне это будет проявляться как сильная простуда. Форми-рующаяся симбиотическая микрофлора начнёт добывать минорные сахара из сырой клетчатки, за счёт чего обновятся высокоманнозные рецепторы иммунных клеток. Обновлённый и окрепший иммунитет начнёт активно уничтожать глистов вирусы и бактерии колонизировавшиеся в организме. Как следствие периодически будет повышаться температура. "Окрепшие" лейкоциты начнут уничтожать паразитические клетки, старые, больные, отжившие своё, за счёт чего и будет происходить основное падение веса в первые месяцы. Помимо вышеперечисленных "ужасов" начнётся сильная детоксикация. Яды копившиеся в теле десятилетиями начнут покидать организм. Токсины депонированные в клетках тела будут выбрасываться в кровь, кровь проходя через почки будет фильтроваться и оставлять в моче вымытые из клеток вредные вещества. Кровь наполненная токсинами попадая в лёгкие будет выкидывать из тела яды через дыхание. Часть вредных веществ покинет тело через потовые железы и кишечник.
   Детоксикация болезненное явление - шлаки выведенные в кровь из кле-ток и межклеточного пространства, циркулируя по организму как бы по но-вой отравляют его. Кровь с растворёнными в себе ядами проникая в мозг вызывает весьма не приятные психические ощущения. Хочется всех убить. Но это временное явление, оно пройдёт месяца через 2-3.
   Первые два месяца будет ощущаться общая слабость, сила и выносли-вость резко снизятся. К третьему месяцу слабость пройдёт, к четвёртому начнёт расти выносливость, ну а сила поползёт вверх через полгода.
   Состояние волос и ногтей в первые месяцы сыроядения может ухудшится. Могут периодически обостряться старые хронические заболевания - так организм будет выкорчёвывать из себя болезни.
   Но в целом неприятные симптомы у каждого могут немного отличатся: у кого то будет болеть голова, кто то не будет слезать с унитаза первый месяц, у кого то сыпь по телу пойдёт, у кого то вообще всё будет ништяк.
   Все вышеперечисленные неприятности постигнут тебя в том случае если ты перейдёшь на сыроедение резко - в один день. Если же ты растянешь пе-реходный период хотя бы на год то болезненные состояния и очистительные кризы будут иметь существенно более сглаженный характер.
   Очистительный криз - это относительно кратковременное (1-2 дня) ухудшение самочувствия вызванное массированным выходом вредных ве-ществ из организма. Может происходить на фоне общей постепенной деток-сикации. То есть каждый день слегка плохо, а 1-2 дня совсем худо. Обычно после очистительного криза самочувствие резко улучшается.
   Резко переходить на сыроядение я бы никому не советовал. Исключением могут быть те случаи когда человеку 20-25 лет и он ни чем серьёзно не болен. Либо же когда человеку осталось жить 2-3 недели и тут уж или пан или пропал. У такого человека нет 12 месяцев на постепенный отказ от вредных продуктов - ему нужен немедленный эффект. В любом случае шансов выжить у него будет существенно больше, нежели находясь в лапах продажных айболитов. Исключение, в какой то мере, касается серьёзных травм требующих хирургического вмешательства. Тут уж придётся отдаться на волю айболитов - они конечно опасными лекарствами затравят, но ногу пришьют.
   А вообще я бы советовал обращаться к врачам только в случае самой крайней необходимости, ведь лекарства хронические заболевания не лечат. Медикаменты не устраняют главную причину всех болезней - хроническую интоксикацию. Мясо перерабатывается организмом только на 50-55% остальное идёт на корм гнилостной микрофлоре питающейся белком. Бакте-рии " гнильшики" выбрасывают в просвет кишечника птомаины ( трупные яды) - продукты своей жизнедеятельности. Они уничтожают симбиотиче-скую микрофлору, лишая нас не только дополнительных витаминов, но и нескольких десятков гормонов которые симбиотическая микрофлора вырабатывает. Организм отравленный токсинами, все ресурсы бросает не на то что бы вывести все яды ( на блюдомании это не возможно), а на то что бы хоть как то к ним приспособится. Организм лишённый жизненно важных сырых материалов строит клетки с ошибками - клетки инвалиды, клетки мутанты. Термически обработанная пища, лишённая естественных энзимов и растительных натуральных антибиотиков ведёт к дегенерации тканей тела. В место того что бы устранить хроническое отравление, человек вводит в свой организм новые яды - медикаменты. В половине наших болезней виновато наше брюхо, в другой половине виноваты айболиты. Травить себя ядами что бы избавится от последствий отравления другими ядами - это быдлятский бред охуевшего и опухшего от идиотизма человечества.
  
   Глава 11. Несыроедческое сыроядение.
  
   Не вся сырая еда безопасна для здоровья. Не все сочетания пищевых продуктов могут быть полезными для нас. Начнём с продуктов откровенно вредных: соль, соя, растительные масла, чеснок, лук.
   Соль.
   "Соль необходима для жизни. Если лишить человека поваренной соли, он умрёт через несколько дней в страшных мучениях" - нагло заявляют айболиты. Жизнь говорит об обратном. Лично я на момент написания этих строк не ем никакой соли уже несколько месяцев и прекрасно себя чувствую. Рассмотрим подробно в чём же заключается вред соли.
   Работа сердечной мышцы контролируется относительной концентрацией и соотношением естественных солей натрия и кальция в крови. Даже незначительный избыток натрия ведёт к дезорганизации этой деятельности повышая кровяное давление и увеличивая частоту сердечных сокращений. Японцы чемпионы мира по повышенному давлению, они же по данным мировой статистики больше всех едят соли.
   Обыватели с промытым мозгом могут мне возразить - "Животные в ди-кой природе находят выходы минеральных солей на поверхности земли и лижут их. Да, это так, и единственным соединением, которое не находят там честные учёные, является поваренная соль. Более того минералы выходящие на поверхность лижут как правило только те травоядные животные которые пасутся на горных склонах. На склонах земля бедна минералами и как следствие их мало в траве. Дожди стекая потоком с гор вымывают их из почвы. Вот животные и нашли выход из положения.
   Обыватель с промытым мозгом может так же попенять мне на то, что мол коровы на фермах кушают соль которую им дают с превеликим удовольствием. Умный человек прежде задастся вопросом - А зачем коровам на фермах дают соль? Всё очень просто, поймёт даже даун. Фермеры не такие долбоёбы как потребители, которые верят в сему что пишут и говорят средства массовой дезинформации. Фермеры прекрасно умеют наябывать. Было замечено что если коровам давать соль они начинают больше пить и как следствие дают больше молока. В таком молоке содержание соли 1 грамм на литр. Более того соль задерживает воду в организме и зная это мясопромышленники добовляют соль в корм животным за несколько недель до убоя с целью увеличить вес продукции. Разбухшие от воды бычки и поросята дадут больше прибыли своим владельцам так как будут больше весить при такой "солёной" диете.
   Натрий самый быстро ржавеющий метал. При контакте с воздухом мгновенно окисляется. Хлор в чистом виде яд. В естественных условиях эти элементы в чистом виде не встречаются. Нам нужна не соль - соединение натрия и хлора. Натрий+Хлор очень устойчивое соединение и организме не разлогается. Он нам не нужен. Нам нужен натрий и нам нужен хлор в соста-ве естественных органических соединений. Все микроэлементы которые нужны нашему организму усваиваются только в составе пищевых комплек-сов. Например если ты будешь сыпать мельчайшие железные опилки в воду и эту смесь пить, то не получишь ни одного миллиграмма железа. Железо просто не усвоится твоим телом. Но если съесть яблоко, то организм усвоит железо содержащееся в нём. Атом железа встроен в молекулу глюкозы, глюкоза всасываясь в кровь через стенки кишечника затягивает за собой как бы " на прицепе" и атом железа. Подобным образом, так или иначе усваиваются все микроэлементы. Минералов, солей полно в сырой растительной пище в идеальных для нашего организма пропорциях. Что либо досаливать или "улучшать" нет смысла. На протяжении миллионов лет наш организм приспосабливался получать всё необходимое для себя из свежих овощей, фруктов, зелени, орехов и семян. Древние люди не ели соли, почему же они все не перемёрли.
   Соль - яд. Если бы это было не так, организм не испытывал бы сильной жажды после приёма сильно солёных продуктов. Жажда - защитный меха-низм. С током жидкости из тела выводятся различные яды и продукты распада. Жажда - естественный спутник интоксикации.
   Раствор соли в воде это электролит повышающий проводимость жидко-сти. Если взять обсалютно дистиллированную воду и попытаться её вскипя-тить пропуская через неё ток, то ни чего не выйдет. Вода полностью лишён-ная неорганических примесей является хорошим диэлектриком. Но стоит добавить в воду щепотку соль - и вот она уже вскипела.
   Когда на язык попадает соль она увеличивает проводимость электриче-ского нервного сигнала, за счёт чего вкус солёной еды ощущается намного острее чем несолёной. Что происходит в организме от переизбытка соли? Происходит следующие - проводимость нервных электрических импульсов резко возрастает, что перегружает нервную систему человека, ведя его к преждевременному старению.
   Растительные масла.
   Растительное масло добывают путём экстрагирования и путём отжима.
   Холодный отжим: под пресс помещают измельчённое и очищенное сы-рьё. Выход масла - 30% от общей массы.
   Горячий отжим: сырьё предварительно нагревают до 100-120 градусов. Выход готовой продукции - 40% от общей массы. Всё полезное в таком масле убито. Имеет ярко выраженный запах.
   Экстрагирование. На первом этапе из измельчённого и сильно прогретого сырья извлекают масло при помощи специального растворителя. Как правило используют экстракционный бензин марки А. На втором этапе из получившейся жидкой смеси путём дистилляции удаляют использовавшийся растворитель. Это самый эффективный способ производства продукта, так как в проэкстрагированом шроте остаётся менее 1% масла.
   После того как масло извлекли из сырья его подвергают очистке.
   Сыродавленное масло фильтруют для удаления примесей. Нерафиниро-ванное масло отстаивают, фильтруют, подвергают гидратации ( обработка горячей водой) и нейтрализуют. Рафинированное масло проходит комплексную обработку: отстаивание, фильтрацию, гидратацию, нейтрализацию или щелочную очистку, Адсорбационную рафинацию.
   Масло холодного отжима прошедшее только простую фильтрацию называется Extra Virgin и храниться исключительно в стеклянной таре. Это наименее вредное из всех масел. Большинство марок масла в России произ-водятся на маслоэкстракционных заводах. Выводы делайте сами.
   Употребление растительных масел ( даже сыродавленного) даёт негатив-ный эффект: покрывая плёнкой слизистую желудка, они тормозят желудоч-ное сокоотделение и существенно замедляют и извращают процесс пищева-рения. Покрывая стенки кишечника - препятствуют развитию симбиотиче-ской микрпофлоры.
   Ферменты способствующие перевариванию растительного масла содер-жатся непосредственно в оболочке семечка или ореха из которых было добыто это масло. Само масло энзимов не содержит.
   Если вы возьмёте семечко подсолнуха растерёте его в кашицу и оставите в тёплом месте, то через два дня оно заплесневеет, а через неделю сгниёт. Почему? Потому что при механическом разрушении семечка оболочки клеток лопнули, лизосомы содержащие в себе энзимы разрушились и пищеварительные ферменты оказавшись на воле частично разложили семечко на простые удобоваримые для бактерий и грибков вещества. Само же масло добытое из подсолнуха сохранится на долгие месяцы, так как не содержит энзимов которые могли бы его разрушить. Жировые клетки и животных и растений вообще не содержат энзимов.
   Выдавленное масло не усваивается нашим организмом. Все ферменты способствующие расщеплению масла остаются в жмыхе. Питательные веще-ства осемилирует нашим телом только в составе пищевых комплексов. Это не значит что не надо употреблять растительные жиры. Орехи и семечки нужно есть целиком, тогда они усвоятся. Есть их нужно вместе с кожицей ( не путать кожицу со скорлупой).
   В цельном семени или орехе растительный жир надёжно запакован в клетках. Клетки растений имеют толстые стенки, надёжно предохраняющие содержимое. При выдавливании масла, оно, контактируя с кислородом, быстро окисляется и перестаёт быть естественным продуктом для нашего питания.
   Орехи.
   Кешью. С чисто научной точки зрения не является орехом, это семя плодов дерева кешью. Созревает в конце лета начале осени. Яблоко кешью это плод красного оранжевого или жёлтого цвета диаметром 5 см. и длиной 7-10 см. Имеет свойство очень быстро портится - съедобно в течении только нескольких часов после сбора или самостоятельного опадения. Семя кешью, частично заглублённое в мякоть плода, легко вынимается из него пальцами. Между с скорлупой и семенем находится оболочка содержащее едкое и токсичное вещество кардол. И оболочка и даже сами "орешки" ядовиты. Для разрушения яда семена кешью либо прокаливают либо кипетят. Энзимы как мы уже знаем разрушаются при температуре 45-47 градусов. Промышленно обработанный кешью это мёртвая еда, а в сыром виде просто ядовитая.
   Бразильский орех. В сыром виде быстро портятся поэтому на рынок поступают в основном в жаренном виде, что удлиняет их срок хранения в несколько раз. К тому же перед тем как очистить орехи их несколько минут кипятят, что позволяет размягчить твёрдую скорлупу. В сыром виде содержат слишком много селена.
   Пекан и фисташки. Чаще всего проходят термическую обработку перед продажей. Так же все орехи привезённые из США проходят обработку при температуре 66-72 градуса для уничтожения бактерии E. coli bacteria.
   Кедровые орехи. Лущат кедровые орехи по разному. Первый вариант - орехи пропускают между двух близко расположенных друг к другу валика. Предварительно орехи калибруют по размеру и сыпят в разные, по толщине просвета между валиками, дробильные аппараты. Такие орехи сохраняют все свои полезные свойства.
   Другой вариант - орехи замачивают в воде, а потом нагревают до высо-кой температуры. Влага между орехом и скорлупой закипает и скорлупа ло-пается.
   Кедровые орехи лишённые скорлупы довольно быстро окисляются и становятся вредны для здоровья. Вообще все орехи лучше покупать в скорлупе.
   Лук и чеснок.
   Лук и чеснок являются сильнейшими антибиотиками. Чесноком можно даже травить вредителей в саду и огороде. Эти растения попадая в организм сыроеда убивают его симбиотическую микрофлору, как и любые другие антибиотики. Да чеснок и лук эффективно уничтожают целый ряд болезнетворных вирусов и бактерий в нашем организме, но они же подавляют и полезные бактерии населяющие наш толстый кишечник. Антибиотику, хоть природному, хоть синтезированному всё равно кого уничтожать - он ликвидирует и "своих" и "чужих"
   Чеснок содержит сульфанил-гидроксильные ионы особенно токсичные для высших млекопитающих. Доктор Роберт Бек, владелиц корпорации "Альфа-Метрикс" по производству оборудования с обратной биологической связью, проведя исследования в Стенфорде, выяснил что сульфанил-гидроксильные ионы проникая в мозг расстраивают функции мышления.
  Цитата Р.Бека - "В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: "И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течении 72 часов до полёта на наших самолётах, потому что это в 2-3 раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока вы станете в три раза заторможенней."
   Чеснок и лук содержат много едких веществ (вспомните какой острый вкус у этих продуктов) раздражающих слизистую желудка и как следствие извращающих процесс сокоотделения в нём. По той же самой причине лук и чеснок дурно влияют на печень и почки. Лук ко всему прочему негативно воздействует на нервную систему, в большом количестве является седатив-ным средством, снижает ясность мышления. Индийские веды и аюрведа не рекомендуют своим последовотелям есть чеснок и лук.
   Природа не зря дала нам вкусовые ощущения - с помощью них мы определяем степень съедобности пищи. Все знают как отвратителен на вкус кусок гнилой рыбы или мяса. Взяв в рот забродивший фрукт человек сразу выплюнет его. Всё что вызывает отвращение для нас ядовито. Сможешь ли ты есть чеснок или лук отдельно от всего да и ещё в большом количестве. Конечно нет. Если мы будем принимать чеснок и лук монотрофно то чрезмерно едкий вкус этих растений заставит нас выплюнуть их.
   После съеденного салата в котором присутствовали чеснок и лук у меня всегда начинался пищевой лейкоцитоз. Выражался он лёгкой сонливостью и небольшим, кратковременным насморком. Но этих симптомов не было, если я ел тот же самый салат без этих растений.
   Сухофрукты.
   Фрукты сушат двумя основными способами: на солнце или в тени при естественной температуре; искусственным способом в сушильных печах, духовых шкафах, специальных сушилках.
   Фрукты высушенные на солнце или в тени при естественной температуре не выше 40-45 градусов сохраняют энзимы и большую часть полезных веществ. Такие сухофрукты сыроедам в принципе можно есть, но увлекаться ими всё же не стоит.
   В промышленных условиях фрукты сушат в сушилках, печах или духовых шкафах при высокой температуре. С начало это 45-50 градусов, но к концу сушки температура доходит до 70-80 градусов. При таком температурном режиме во фруктах разрушаются все энзимы и существенная часть других полезных веществ, но это производителей ничуть не волнует. Естественная сушка на солнце занимает 5-10 дней, в тени и того больше. Сушка в сушилках печах и духовых шкафах при 70-80 градусах занимает всего 11-12 часов. Время - деньги.
   Перед сушкой многие фрукты бланшируют до нескольких минут в сла-бом растворе пищевой соды для того чтобы удалить естественный восковой налёт и размягчить кожицу - данная процедура ускоряет сушку и препятствует естественному потемнению плодов, а так же уничтожает вредителей. При бланшировке груш в воду часто добавляют сахар.
   Практически все промышленные сухофрукты перед процедурой высушивания несколько часов обрабатывают токсичным для человека диоксидом серы (SO2). Диоксид серы или по другому сернистый ангидрит в пищевой промышленности обозначается как пищевая добавка Е220. Это эффективный консервант. Обработка этим веществом ко всему прочему препятствует потемнению плодов при сушке. Ядовито-оранжевая окраска магазинной кураги "его рук дело". Натуральная необработанная курага и урюк больше напоминают какашки тёмно-буровато-коричневого цвета. Есть ли вам магазинные сухофрукты - решайте сами.
   Соя.
   Соя содержит фитоэстрогены - растительные аналоги женских гормонов. В мужском организме фитоэстрогены вызывают преждевременное старение сосудов. Изофлавоны сои изменяют превращение тестостерона в эстрадиол. Вещество тирамин содержащееся в сои вызывает мигрень. Тирамин сужает сосуды, повышая тем самым кровяное давление, влияет на процессы нервного возбуждения и торможения оказывая отрицательное воздействие на мозг. Изофлавины сои подавляют функции щитовидной железы. Изофлавины сои вступая во взаимодействие с аминокислотами и ферментами наносят вред гормональной системе.
   Зерновые.
   Пшеница, овёс, ячмень, рожь, зародыши кукурузных семян содержат глютен. Глютен по наблюдениям многих врачей является весьма вредным веществом для нашего здоровья. Попадая в организм человека глютен в не-сколько раз увеличивает пронициаемость стенок тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения в нём, а так же для крупных молекул остатков пищи при нормальных условиях не всасывающихся в кровь. По воротной вене эти токсичные продукты попадают в печень перегружая её. Попавшие в кровоток нежелательные элементы провоцируют всевозможные аллергии, кожные заболевания, онкологии и прочее. Поищите информацию о глютене в интернете, о нём лучше меня расскажут специалисты.
   Мёд.
   Мёд - сильнейший антибиотик и консервант, он напрочь убивает симбиотическую микрофлору толстого кишечника. Древние римляне дорогостоющую дичь хранили в сосудах с мёдом, где она сохранялась в течении долгих месяцев.
   Любые продукты питания можно консервировать с помощью мёда - они сохронятся в целостности на длительное время. Труп Александра Македонского транспортировали из Малой Азии в Македонию поместив его в бочку мёда.
   Мёд содержит финтоциды - сложноорганические соединения образуемые высшими растениями для защиты от бактерий, вирусов и грибков. Из пыльцы цветов финтоциды попадают в пчелинный зоб, а потом откладывается жужащими труженицами в продукты пчеловодства. Финтоциды это сильнейшие антибиотики. В пчелинном мёде содержатся такие финтоциды как: бензойная кислота, джуглон, авенацин, флоридзин, пиносульфан, танины и др.
   Мёд из покон веков использовался людьми для лечения открытых ран и язв. В годы Великой Отечественной Войны из-за нехватки медикаментов мёд широко применялся в качестве сильнодействующего бактерицидного средства, им обрабатывали раны бойцов.
   Сыроеду мёд есть нельзя!!! Он убивает симбиотическую микрофлору, лишая нас важных компонентов этой микрофлорой вырабатываемых. Убивая мёдом симбиотов в толстом кишечнике мы лишаем себя минорных сахаров, витаминов, гормонов и аминокислот.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 12. Личный опыт перехода на сыроядение.
  
   Изначальный вес 64 кг. Рост 162 см. Перешёл на сыроядение 3 августа 2011 года. До этого 18 месяцев оволактовегетарианец и 3 месяца веган полу-сыроед. Пить бросил 1 августа 2011 года. Курить бросил в августе 2012 года.
   3-15 августа. Никаких особых изменений если не считать сброшенных 6 кг. лишнего веса. Самочувствие нормальное. Эмоциональный подъём от того что наконец то вышел из запоя и сумел обуздать свои гастронамические пристрастия. Из минусов - сильная тяга на варёнку.
   С середины августа до конца сентября. Сильная простуда в течении месяца: насморк, кашель с мокротой, температура. Организм использовал простуду для выброса токсинов из себя. Сильная слабость.
   Октябрь. Простуда прошла. Слабость умеренная. Самочувствие нормальное. Снизилась сила и выносливость. Вес 53 кг.
   Декабрь. Самочувствие нормальное.
   Январь. Медленный рост силы и выносливости.
   Февраль. Вес 55 кг.
   Весна 2012 года. Повысилась работоспособность, сократилась потреб-ность во сне на 15-20%. Боли в спине уменьшились.
   Лето 2012 года. Вес 53 кг. Сила восстановилась до изначального уровня, работоспособность возросла на 50-60 %.Сон 7 часов против 9 часов в про-шлом. Существенно расширилась зона климатической комфортности. Ушло 90% прыщей. Потоотделение сократилось минимум в двое и пот потерял свой резкий запах. Забыл что такое хроническая изжога.
   Второй год сыроядения. Бросил курить. Вес 59 кг. Сила выросла ещё на 20-25%, работоспособность увеличилась вдвое. Излечился за счёт сыроядения и лечебного голодания от фотодерматоза, описторхоза и частично от синдрома Рейно. Прошли боли в шейном отделе позвоночника. Пока ещё беспокоят близорукость, плоскостопие и боли в грудном отделе позвоночника ( скорее всего последствие травмы детства).
   Основная проблема для новичков это сильный аппетит ( на сыроедческом сленге - жор), не оставляющий тебя даже после плотного сырого обеда. Причина жора - возбуждение организма пищевыми ядами, требующими притока новых ядов.
   Поедая фрукты, овощи и орехи ты насыщаешься всеми необходимыми нутриентами. Сильный болезненный аппетит который будет преследовать тебя в первые месяцы сыроядения это не голод, не ни хватка чего то там, это наркотическая ломка, голос больных деградировавших клеток требующих той пищи на основе которой они были построены - то есть пищи денатурированной, дегенерированной. Это вопль дьявола в тебе, требующий возврата к прежней жизни, жизни наполненной болезнями и злыми мыслями.
   Проведи эксперимент: Съешь сегодня на тощак 100 грамм сырого арахиса, а на следующий день съешь 100 грамм жаренного. После сырого ты будешь испытывать сильный аппетит тебе будет хотеться есть, а после жаренного ты испытаешь блаженное насыщение. Почему? В жаренном арахисе что, больше полезных веществ? А может всё таки меньше? Просто жаренный арахис снимает пищевую наркотическую ломку.
   Мало арахиса, съешь сегодня, предварительно как следует проголодав-шись, тарелку сырого овощного рагу, а завтра съешь такого же рагу, только варённого. В первом случае после трапезы останется чувство неудовлетво-рённости и желание съесть что-нибудь такого "вкусного". После тарелки варённых овощей ты испытаешь насыщение и более не захочешь есть в бли-жайшие часы. Почему? В термически обработанных овощах больше витами-нов и других полезных веществ? Нет. Просто варённые овощи предоставят организму те токсины на которых он сидит как наркоман на игле.
   Состояние жора надо перетерпеть. Клин клином вышибают. Попробуй попрактиковать короткие голодовки на воде по 1-2 дня. Очищает, дисциплинирует, ускоряет окончательную перестройку на сырое.
   В первые недели сыроядения ты скорее всего будешь поглощать продукты в диких сочетаниях, не способных нормально усвоиться. Не отчаивайся, это временно через несколько месяцев организм и психика привыкнут к новому рациону и ты сможешь контролировать свои гастрономические импульсы. По первости, из за отсутствия в свежих растительных продуктах глутамата натрия и других стимуляторов вкусовых рецепторов, которыми изобилуют промышленные продукты питания, еда будет казаться тебе пресной. Возникнет желание обильно солить пищу, сыпать в неё специи, заправлять растительным маслом. Этого делать я не советую. Подобное "здабривание" пищи ведёт к перееданию и излишней мешанине плохо сочетаемых друг с другом продуктов.
  
   Глава 13. Потрава еды.
  
   Биологически активные добавки.
   БАДы далеко не всегда просто безвредные пустышки, зачастую производители добавляют в них дешёвые наркотики для того что бы приучить потребителя покупать только их продукцию. Большинство БАДов производится в Китае. Учитывая растущее население Китая и стремительно вымирающее население России этот бизнес не только доходное мероприятие но и стратегически и политически выгодное для Китая дело.
   Глутамат натрия.
   Природный глутамат вырабатывается из водорослей, но его себестои-мость гораздо выше чем у искусственного глутамата натрия. Именно синте-тический глутамат сейчас добавляют почти во все промышленные приправы и во все виды промышленно приготовленной еды. Он дешевле, а следовательно использовать его выгоднее.
   Глутамат натрия усиливает вкусовые ощущения и заставляет человека есть больше. Потребители подсаживаются на него как на наркотик. Блюдо-ман привыкший есть промышленную еду сдобренную солью и глутаматом перестаёт ощущать настоящий вкус сырых растительных продуктов. Глута-мат со временем парализует вкусовые рецепторы и в дальнейшем любая еда без него кажется пресной. Это выгодно производителям, выгодно что бы люди покупали больше, жрали как свиньи. Без глутамата натрия съешь один гамбургер, с глютаматом - два.
   Глютамат отрицательно воздействует на глазное дно, часто приводя к снижению зрения и даже частичной слепоте. Потребление глютамата ведёт к ослаблению памяти и ухудшает способность человека к мысленному сосре-доточению. Некоторые формы эпилепсии и шизофрении вызываются этим веществом.
   Отказавшись от промышленной еды, специй, приправ, соли, искусственных пищевых стимуляторов ты со временем возродишь свои вкусовые рецепторы и сможешь ощутить настоящий вкус свежих овощей и фруктов.
   Ни рыба не мясо.
   Рыба и мясо в современной России безжалостно шприцуются различного рода препаратами и водными растворами, с целью увеличения массы готовой продукции. В рыбу, для вмораживания в неё как можно большего количества воды вводят крайне токсичные полифосфаты. Это позволяет увеличить вес продукции на 120%. В одном килограмме мороженного рыбьего филе 450 грамм рыбы и 550 грамм воды.
   Подпорченную рыбу, для придания ей съедобного вида, обрабатывают аммиачной селитрой.
   Для консервирования скоропортящейся икры в неё добавляют борную кислоту - мощный общеклеточный яд убивающий всё живое.
   Мясо обкалывают специальными водными растворами позволяющими увеличить вес продукции вдвое. Так как в течение пути от скотобойни до прилавка или колбасного цеха мясо частенько зеленеет в него добавляют нитрит натрия придающий трупятине "аппетитный" красно-розовый цвет. Нитрит натрия сильнейший яд консервирующий мясо и медленно убиваю-щий того кто это мясо ест. А в сосисках и колбасах мяса вообще почти нет. Для их производства используют бактериальную массу выращенную на от-ходах нефтяной промышленности а так же структурированную сою. Всю эту парашу щедро сдабривают искусственными стимуляторами вкуса - так что и не отличишь от настоящих сосисок и колбас.
   Сейчас большинство производителей пищевой продукции добавляет в свои товары вещества воздействующие на головной мозг наподобие допамина - они вызывают чувство удовольствия, возбуждают аппетит и приучают человека покупать именно их продукты.
   Не надо думать, что это происходит за спиной у государства. Напротив, государство в доле. Специальные иньекторы, предназначены для обкалыва-ния мяса и рыбы водными растворами, имеют вполне официальные сертификаты Российской Федерации.
   Государственные стандарты (ГОСТы) по которым делали еду в СССР в современной России уже отменили и состав тех или иных продуктов питания является коммерческой тайной. Хотят - пишут на этикетке из какого говна сей продукт состоит, хотят - на хуй посылают.
  
  
   Глова 14. Лечебное голодание.
  
   31 октября 2009 года я перешёл на лакто-вегетарианство. Правда, первые 6 месяцев ещё ел яйца и сычужные сыры ( в сычужные сыры кладут сычужный фермент добываемый из желудка коров ). За эти полгода я почти полностью избавился от хронической изжоги мучившей меня несколько лет подряд и не дающей спать по ночам. Я стал лучше высыпаться, потребность во сне сократилась на час. Немного стабилизировалось психическое состояние, но в целом на этом позитивные изменения и заканчивались. Хотелось большего. Беспокоили проблемы с сосудами, болела спина, давал о себе знать фотодерматоз.
   Я искал правду, что бы выздороветь. Читая различные статьи и книги в поисках этой правды я не упускал из ввиду того факта, что кое что из напи-санного в них враньё. Если бы я знал тогда, что "кое-что" это почти всё, то эта книга была бы написана на два года раньше. В общем переворошив кучу макулатуры я набрёл таки на ценную информацию - это были всевозможные статьи о лечебном голодании. Особенно понравилась статья профессора Столешникова "Как вернутся к жизни". Она оказала огромное воздействие на моё понимание натуропатических методов лечения. В ней всё расставлено по полочкам и объяснено. Конечно, в ней есть и свои спорные моменты, но в любом случае ко всякой информации нужно относится критически, так что сами решите что взять из неё на вооружение. Самое главное это вход в голодание и выход из голодания, а так же неукоснительное соблюдение всех предписанных специалистами процедур во время него. Если ты голодаешь одну неделю, то соответственно вход и выход в голодание тоже длятся неделю. Причём выход более критичен чем вход. Если ты неправильно войдёшь в голодание то это полбеды, но если ты неправильно выйдешь из него, то просто угробишься.
   Суть лечебного голодания заключается в том, что при отсутствии пищи клетки тела начинают вести друг с другом жёсткую конкурентную борьбу за питательные вещества. Естественно в этой борьбе, как и везде в нашем мире, побеждает сильнейший. Больные ослабленные клетки поедаются сильными и здоровыми, на поздних сроках голодания даже рассасываются различные опухоли, спайки, послеоперационные рубцы на внутренних органах. Организм при РДТ ( разгрузочно диетическая терапия - лечебное голодание по научному ) проводит уникальную самооперацию - за неимением обычной пиши он поедает всё то что не представляет для него никакой ценности: одноклеточных паразитов, клетки мутировавшие и выродившиеся в результате блюдомании, раковые клетки. По выходу из голодания, организм восстанавливает свой вес за счёт деления выживших клеток - то есть кто выжил после стресса тот и даёт "потомство", а выжили только самые сильные клеточки. За счёт их размножения, в восстановительный период после РДТ, организм обновляется, омолаживается.
   Во время голодания уровень сахара в крови падает, что выражается в общей слабости. Дыхание уже на вторые сутки становится зловонным и с каждым днём это только усугубляется. Токсины покидали тело через лёгкие. Выдыхаемый воздух имеет запах ацетона. Дело в том, что на голодании первые несколько суток жировые клетки расщепляются не полностью. В организме накапливаются кислые продукты неполного распада жира, так называемые кетоновые тела: ацетон, ацетоуксусная кислота, оксимасляная кислота. Вследствие чего нарастает ацидоз - закисление внутренней среды организма. Когда ацидоз достигает пика на 5-7 сутки возникает ацидотический криз - организм начинает частично трансформировать кетоновые тела в пировиноградную кислоту, которая является основным "бензином" нашего тела. Уровень сахара в крови восстанавливается, рН крови смещается в щелочную сторону как следствие - улучшается самочувствие. Пропадает или притупляется чувство голода. Организм начинает более полно и рационально использовать свои ресурсы. Очищение тканей и уничтожение больных клеток после ацидотического криза начинает идти на более качественном уровне. Организм обретает способность усваивать азот и углекислый газ из атмосферы. Наше тело буквально запускает в каждой клетке на полную катушку топку холодного ядерного синтеза, синтезируя из азота, углерода, водорода и кислорода необходимые для себя вещества. До криза ежедневная потеря веса составляет около одного килограмма. После криза человек теряет в сутки 300-500 грамм. На 17-21 сутки приходит второй ацидотический криз после которого ежедневная потеря веса снижается до 150-200 грамм.
   После курса РТД количество стволовых клеток в крови повышается в разы что позволяет регенерировать повреждённые ткани и органы. Нормализуется обмен веществ, вымываются шлаки из организма, укрепляется иммунитет.
   На основе изучения физического состояния вынужденно проголодавших несколько недель туристов или моряков попавших в экстремальные условия, айболиты сделали вывод о том, что голодать вредно.
   Вредно слушать айболитов и очень не вредно иногда включать в работу хотя бы 0,5% мозга. Читатель напрягись сейчас придётся включать.
   Дело в том, что бывают случаи когда человек может потерять до 10 килограмм живого веса за две недели без всякого голодания. От сильнейшего стресса например. При этом будет каждый день есть булки с колбасой и запивать всё это щами и борщами. Ключевая фраза здесь "от сильнейшего стреса". Я думаю мало идиотов которые думают что заблудившись в дикой тайге где ни будь под Салехардом, горе-путешественник будет бегать в восторге по лесу собирать бабочки и ромашки на гербарий. Он начнёт дико бздеть, будет испытывать дикий, липкий ужас, мамочку будет звать. Мамочка, мол, помоги. Стресс в общем будет испытывать. И не исключено что выбравшись по счастливой случайности из леса дней через пять с недоеденными консервами и сухарями в рюкзаке, заработает себе на нервной почве истощение, язву и проблемы с психикой. Вот и делают айболиты ложные выводы путая причину и следствие.
   Голодая для оздоровления человек знает что в любой момент он может выйти из этого состояния. Воздерживаясь от пищи сознательно, постящийся должен находится в позитивном психическом настрое. И он таки находится в нём в отличии от моряка-геолога-туриста потерявшего компас, направление и мозги.
   Ко всему вышеперечисленному нельзя забывать что оставшись один на один с дикой природой потерявшийся не станет постится на одной воде. Он попытается найти что ни будь съестное и будет жить на экстремальном полуголоде. При таком режиме организм словно на качелях будет пытаться перестроится то на эндогенное (питание внутренними резервами), то снова возвращаться на экзогенное (питание веществами поступающими из вне), что в итоге приведёт к истощения и необратимым дистрофическим изменениям. При экстремальной низкокаллорийной диете в организме не включаются те оздоровительные и защитные адаптационные процессы которые имеют место быть на полном голоде.
   Без еды человек может прожить 35-45 дней без последствий для своего здоровья. На полуголоде не больше трёх недель. До первого ацидотического криза человек может терять около 1 килограмма веса в день, но пройдя его будет худеть только на 300-500 грамм в сутки, а после второго ацидотического криза потеря составит вобще 150-200 грамм. На полуголоде человек не сможет полностью переключится на эндогенное питание и будет збрасывать около 1 килограмма каждый день. Кто силён в математике посчитайте кто первый исчерпает ресурс - полностью голодающий или тот кто будет съедать пару грибочков и одного головастика в день.
   Айболиты исследовали не столько голодающих, сколько находящихся на экстремальной низкокалорийной диете и естественно сделали неверные выводы.
   До момента когда все энергетические ресурсы находящегося на РТД бу-дут окончательно исчерпаны может пройти около 40 дней. За это время потеря веса у человека нормального телосложения составит 25-30% от первоначального уровня. Момент когда последние питательные резервы израсходованы имеет известные симптомы: исчезает налёт с языка и дёсен, светлеют склеры глаз, начинается обильное слюноотделение, появляется волчий аппетит. Когда у голодающего наблюдается подобное состояние, это знак того что нужно в экстренном порядке выходить из голодания. Если этот момент упустить хотя бы на день в организме начнут нарастать необратимые дистрофические изменения и несчастный просто будет мучительно умирать в течении 15-20 суток расходуя абсолютно неприкосновенные запасы. Когда общая потеря веса от первоначального значения достигнет 45% последует смерть. Проведение РТД до потери 25-30% веса и до симптомов описанных выше называется физиологически законченным голоданием. Такое голодание, если проводится по всем правилам, безопасно. Добровольное голодание свыше безопасных 35-40 дней является подлостью и дебилизмом. Вобще дебилизм является главным противопоказанием к проведению курса лечебного голодания. Дай дураку в руки голодание он и голодание разобьёт и руки порежет. Айболиты любят описывать душещипательные случаи с летальным исходом, забыв упомянуть что во всех этих случаях фигурируют либо дебильные анорексики сидящие на экстремальной низкокалорийной диете, либо долбоёбы не сумевшие соблюсти элементарной техники безопасности не-обходимой при проведении курса разгрузочно диетической терапии.
  
   Глава Љ 15. Личный опыт голодания.
  
   Голодание как способ лечения почти всех болезней придуман не мной а Матушкой Природой сотни миллионов лет назад. В дикой природе любое живое существо почувствовав недомогание временно воздерживается от пищи, предоставляя возможность организму тратить энергию не на переработку пищи, а на регенерацию и очищение тканей организма. Голодание природный механизм заложенный в нас Создателем. В дикой природе любой организм периодически попадая в неблагоприятные условия не имеет возможности питаться какой то период времени. Впадая в зимнюю спячку животные не едят порой месяцами. Но несмотря на это не лишаются здоровья, а напротив омолаживаются и оздоравливаются.
   Надорванная мышца не может восстановится если постоянно заставлять её сокращаться. Нечто подобное можно сказать и об организме человека в целом. Внутренним органам нашего тела сложно исправлять образовавшиеся "поломки" и при этом интенсивно работать. Для исцеления им необходим отдых. Около половины своей энергии организм расходует на пищеварение, но во время голодание высвободившиеся силы уходят на очищение и регинерацию. Эндокрийная система освободившаяся от необходимости вырабатывать многочисленные пищеварительные ферменты тратит свой ресурс на очищение и оздоровление тканей тела.
   Английский учёный Нухесу Хикслей провёл следующий эксперимент: кормил колонию дождевых червей их обычной пищей, а одного червяка, отселённого от своих собратьев, периодически пускал на голод. В итоге голодающий червяк прожил в 19 раз больше чем его регулярно питающиеся соплеменники.
   В мае 2010 года я принял решение проголодать одну неделю на воде. Собравшись с силами я завязал с сигаретами и выпивкой, перешёл на фрукты, овощи и свежевыжатые соки. "Промучавшись" так с недельку я прочистил кишечник солевым слабительным и вошёл в голод.
   Первый день самочувствие было отличным, беспокоил лёгкий голод, к вечеру стало нарастать лёгкое перевозбуждение и небольшая слабость. На второй день я встал с постели как встают из гроба несостоявшиеся покойники. На языке и дёснах образовался неприятный белый налёт, в последующие дни только усилившийся и приобретший зеленовато-коричневый оттенок. Подобный налёт образуется во время лечебного голодания на всей внутренней поверхности ЖКТ. Таким образом организм выбрасывает из себя накопившиеся яды. Чем темнее налёт, тем больше высвободилось токсинов из тканей в кровь. Моча приобрела тёмный оттенок - организм высвобождал яды через почки. Дыхание стало зловонным.
   На вторые сутки голодания меня мучила сильная слабость, было тяжело физически и морально. Вообще же заниматься РТД можно только в позитивном состоянии сознания. Нежелание голодать является первым и главным противопоказанием к голоданию.
   Третьи сутки. Хочется всех убить. Лабрадорша Стефи, лезущая ежеми-нутно целоваться и играть, вызывает дикие вспышки ненависти. Я гоняюсь за ней со шваброй в руках по всей кухне. Собак, довольный что с ним поиграли, в итоге залазит под кровать со счастливой миной на наглой собачьей роже.
   Четвёртые сутки голода. Мать варит борщ, щи, котлеты по киевски жа-рятся на сковородке, в духовке печётся картофель. Салаты. Вы бы видели эти салаты. Хочется всех поубивать. Прохожие на улице во время дневных, обязательных на голодании прогулок, вызывают острое желание их избить.
   Пятые сутки. Хочется есть. Постоянно испытываю навязчивое ощущение как будто меня грызут изнутри какие то мерзкие маленькие твари.
   Шестые сутки. Постоянно хочется есть, вопреки заверениям врачей-натуропатов о том, что на 3-4 сутки РТД голод притупляется. Токсины и шлаки вымываются в кровь из тканей и межклеточного пространства. Мозг, снабжаемый отравленной кровью, отказывается адекватно работать. Минуты тянутся как часы. На стрелки настольного будильника смотришь как крестьянин смотрит на небо во время засухи. Ждёшь.
   Седьмой день экзекуции. РТД была запланирована на свободные от работы дни, но планы поменялись по независящим от меня обстоятельствам. Пришлось отыграть два кукольных спектакля - один утром, один вечером. Существенно "потяжелевший" театральный реквизит, который я всегда таскаю на себе, непривычно сильно оттягивал руки.
   Восьмой день. Последний. Физическое состояние терпимое. Психическое состояние несколько стабильней чем в предыдущие дни голода, но все равно оставляет желать лучшего. Ацидотический криз у меня наступил плавно в течении 6-7-8 суток целебного воздержания. Притупился голод.
   Физические и психические ощущения во время голодания напоминали состояние какое бывает при наркотической абстиненции или сильном алкогольном похмелье. Организм отвыкал от пищевых наркотиков. Сон все дни был тревожным, засыпалось тяжело, постоянно просыпался среди ночи, болела голова. В общем голодание это конечно не подвиг, но что то героическое в этом есть.
   Первый и второй день выхода из голодания на свежевыжатых соках были вполне сносными по самочувствию. Третий и четвёртый день поразили кристально ясной головой. Любая информация схватывалась на лету - быстро запоминалась, легко и качественно анализировалась. Ощущение как будто в батискафе протёрли пыльный иллюминатор. Жизнь засияла более ярко. Свежие фрукты поедаемые мною в эди два дня имели райский вкус.
   На пятый день я поел печённой картошки с растительным маслом и со-лью. Практически сразу же после трапезы бодрое, энергичное состояние ума и тела сменилось сонливой апатией длившейся 1,5-2 часа. Так проявил себя пищевой лейкоз. Даже по прошествии нескольких часов после гавноедского акта прежнее воздушное состояние уже не вернулось. Последующие 2-3 дня вегетарианского обжорства завершили начатое - на место воздушных, божественных ощущений, пришли привычные, серовато-землистые. Хотя в целом некоторый подъём ощущался ещё дней десять.
   На восьмой день после голодания я "вознаградил" себя первой бутылкой пива и первой сигаретой после 20-ти дневного воздержания от этих ядов. Сознание не хотело в рай ему и в аду было хорошо. Но дело в том что если ты хоть раз посмотрел цветное кино, то пошловатые, наивные, немые фильмы начала 20-го века покажутся тебе говном. В сознании застряла мысль что можно жить по другому. Выяснилось что без искусственных стимуляторов кайфа больше. Он другой этот кайф и его ещё нужно научится получать, но его реально больше.
   Первая выпитая бутылка пива вызвала какое то странное непривычное опьянение. В голове шумело не так уж и приятно как обычно бывает после длительного воздержания. Дело в том, что после голодания норма реакции на яды сужается. Очищенное, обновившееся, освободившееся от шлаков и наркотиков тело привыкает к "хорошей жизни" и не хочет возвращаться назад - в ад ежедневных токсикаций. Организм после РТД весьма бурно от-торгает любые пищевые яды которые в него пытается засунуть неразумный хозяин, изголодавшийся по "вкусностям". Чем чище организм тем острее он реагирует на токсичные продукты.
   В общем, после пива, возникло какое то странное чмошное состояние, которое мне очень не понравилось. Правда после нескольких дней пивных возлияний, организм начал "правильно" реагировать на алкогольное пойло, но некая "заноза" всё же засела в сознании. Именно этой "занозе" я и обязан во многом тем, что полностью бросил пить спустя 1,5 года. Первое голодание было первой попыткой из примата превратится в человека.
   Спустя три года после описываемых событий, имея за плечами 12 меся-цев не полного сыроядения и 9 месяцев сыроядения идеального, а так же 21 месяц трезвости, я принял решение проголодать на воде 7 дней. Различия в психическом и физическом состоянии на первом голоде и на втором были разительными. Особенно сильно поразило совсем иное состояние психики. Хотелось всех любить. Вместо того что бы гонятся по квартире с палкой в руках за надоедливой собакой, я гулял с ней почти все дни голода и даже нашёл в себе силы пару раз покидать ей мячик. Встречаемые на улице, во время прогулок, люди провоцировали у меня улыбку, особую радость вызывали суетящиеся на игровых площадках дети. Физически было тяжело, не так сильно как во время первого голода, но всё же. В пику телесным страданиям духовное состояние было на высоте. Душа пела. Правда жрать хотелось неимоверно.
   Восстанавливаясь после голодания я испытывал блаженство от каждого глотка сока, от каждого куска прожёванной груши, от каждой дольки мандарина. Из головы убежали все левые мысли. Ощущение единства всего живого, ощущение вечности мира, сделало невозможным испытывать мелочные, негативные эмоции. Чувства, которые захватывают нас в быту каждый день, заставляются сорится с родными, психовать из-за каждого пустяка, ушли во время голодания даже не на второй, а на третий план.
   Организм был очищен предыдущими голодовками и длительным перио-дом сыроядения, поэтому не было такой сильной интоксикации какая была на первом недельном голодании. Старые связи с матрицей были почти все обрублены и не приходилось рвать по живому, психика уже не так сильно страдала. Не было уже той пищевой зависимости от токсичной еды.
   И после первого и после второго голодания самочувствие существенно улучшалось: почти исчезали боли в позвоночнике, нормализовывался сон, приходили в порядок нервы.
  
   Глава Љ16. Рекомендации по голоданию
  
   Начинать голодать нужно с маленьких сроков. Для начала 24-36 часов будет достаточно. Проведя 3-4 коротких голодовки можно попробовать три дня голода, потом неделю. Когда организм будет в достаточной мере подготовлен и очищен от шлаков можно пройти трёхнедельный курс РТД.
   Вход и выход из голодания длятся столько же сколько само голодание. Например: 10 дней подготавливаешься, 10 дней голодаешь, 10 дней восста-навливаешься.
   В подготовительный и восстановительный период диета исключительно сырая-вегетарианская. На входе в голод несколько дней ешь свежие фрукты, овощи, потом несколько дней только фрукты, потом только свежевыжатые фруктовые соки. Непосредственно накануне голода ставишь себе клизму либо прочищаешь кишечник солевым слабительным ( например магний сульфат).
   В восстановительный период: первые 3-5 дней свежевыжатые фруктовые соки, причём в первые 1-2 дня полностью отфильтрованные от мякоти и разбавленные водой в пропорции 1:1. Чем дольше голодаешь тем дольше восс танавливаешься на соках. Потом несколько дней можешь есть фрукты, затем добавляешь в рацион овощи, а под конец и орехи со злаковыми. Соль, специи, растительное масло исключены.
   Во время голодания нельзя принимать лекарства и курить - в организм не должно попадать ничего кроме воды.
   Душ, купание в ванне, прогулки на свежем воздухе обязательны. По-стельный режим противопоказан. Не помешает лёгкая гимнастика или зарядка.
   Если во время голодания полностью пропал сон нужно срочно выходить из голодания. Нужно быть готовым к тому что сон на голоде будет плохой, беспокойный, но он будет. Пускай хоть по 3-4 часа в день - уже хорошо. Но если он полностью пропал нужно срочно начинать пить соки. Отсутствие сна означает что слишком много токсинов вышло из клеток и межклеточной жидкости в кровь и организм не справляется с их выводом.
   Если полностью пропало мочеиспускание нужно срочно выходить из голода. Почки перестали справляться с выводом токсинов.
   Сильный голод будет первые 2-3 дня потом он ощутимо притупится, а в дальнейшем и вовсе исчезнет. Если он вдруг начнёт о себе знать с новой си-лой, если вдруг появится зверский аппетит необходимо срочно выходить из голодания. Обычно это происходит на 35-40 день и означает что организм полностью израсходовал свои энергетические ресурсы. Такое голодание называется физиологически законченным. Бывает так что внезапное чувство голода (после полного его отсутствия в течении некоторого времени) возникает тогда когда ресурсы ещё не истрачены полностью. Это значит что организм по какой то причине не готов голодать дальше и требует вывести его из РТД.
   После длительного голодания ни в коем случае нельзя сразу ест твёрдую пищу и тем более нельзя есть мясную. Выпитый мясной бульон или варённая твёрдая пища принятые сразу после длительного голодания это - СМЕРТЬ.
  
   Глова Љ17. Монотрофное сыроедение.
  
   У истоков раздельного питания стоял выдающийся американский специалист нетрадиционной медицины Герберт Шелтон (1895-1985). В своём труде "Ортотрофия. Основы правильного питания" американский учёный изложил принципы своего учения.
   Согласно представлениям Шелтона разные виды пищи требуют разного состава желудочного сока, разных ферментов для своего усвоения и в целом разных условий в желудке и тонком кишечнике.
   Помимо Шелтона вопросами раздельного питания занимался академик Иван Петрович Павлов. Проведя многочисленные эксперименты он наглядно показал что разный тип пищи, оказавшись в желудке стимулирует выработку специфического желудочного сока и его ферментативный состав в каждом отдельном случае ощутимо отличается друг от друга. Разные типы пищи требуют разных, зачастую взаимоисключающих друг друга, условий.
   Обычно адепты раздельного питания рекомендуют не смешивать мясные продукты с молочными, молочные с углеводными, углеводные и мясные, сахара с углеводами и белками, забывая при этом упомянуть о вреде мяса, молока, макарон и хлебобулочных изделий. Фактически раздельное питание в современной интерпретации предлагает ещё одну разновидность блюдомании.
   Несмотря на некоторые недостатки этой системы, в ней есть рациональ-ное зерно. Принципы раздельного питания вполне могут быть перенесены на сыроедение.
   Принципы раздельного питания кратко.
  КРАХМАЛЫ и КИСЛОТЫ. Фруктовые кислоты разрушают альфа-амилазу, фермент слюны расщепляющий крахмал и другие полисахариды до мальтозы и дикстринов. Достаточно небольшого количества кислоты что бы полностью нейтрализовать действие альфа-амилазы. На поступление в организм крахмалистого продукта съеденного отдельно от всего ( монотрофно) желудок отвечает выработкой слабощелочного или нейтрального желудочного сока. В слабощелочной среде амилаза действует вполне эффективно и расщепляет крахмалы. Если же вы поели крахмалосодержащие продукты вместе с фруктами содержащими кислоты переваривание крахмалов будет затрудненно. Не переработанные крахмалы начнут бродить отравляя организм.
   БЕЛКИ и КРАХМАЛЫ. Нельзя смешивать белковую пищу и крахмалистую. Белковая пища требует повышенной кислотности желудочного сока. Когда вместе с белковыми продуктами в желудок попадают крахмалистые продук-ты переваривание крахмалов затрудняется так как кислый желудочный сок нейтрализует амилазу, в итоге крахмалы начинают бродить выделяя вредные вещества.
   Некоторые продукты содержат в себе и крахмалы и белки. Но под один продукт организм в состоянии подобрать разный желудочный сок в разное время для переработки крахмала и белка. Если мы едим продукт богатый и белками и углеводами организм сначала вырабатывает нейтральный или слабощелочной сок для того чтобы крахмал мог переработаться под действием амилазы, а потом, когда углеводы будут расщеплены, выделяет кислый сок для расщепления белков. Если же мы смешиваем два разных продукта ( белковый и крахмалистый ) то желудок сразу начинает синтезировать кислый сок и переработка крахмалов останавливается.
   БЕЛКИ и КИСЛОТЫ. Нельзя смешивать белки и кислоты. Фруктовые кислоты разрушают пепсин или замедляют его секрецию. Пепсин - это про-теолетический фермент расщепляющий белки до пептидов. Пепсин активен только в присутствии соляной кислоты. Для того чтобы пепсин работал же-лудок вырабатывает кислый сок. Когда в рот попадают кислоты желудок не вырабатывает желудочного сока. Без соляной кислоты пепсин не перераба-тывает белок. Не переработанный белок загнивает в организме.
  САХАРА и БЕЛОК. Все сахара оказывают тормозящее действие на секрецию желудочного сока. Сахара на долго не задерживаются в желудке, им не нужен сильный желудочный сок они перерабатываются в тонком кишечнике.
   Белковые продукты принятые вместе с мёдом или сладкими фруктами будут гнить в желудке.
  САХАРА и КРАХМАЛЫ. Когда вы едите сахара слюна выделяется без амилазы. Амилаза не расщепляет сахара, она расщепляет крахмал и другие полисахариды. Когда вы смешиваете во рту сахара и крахмалы ( например едите сыроедческие крекеры с мёдом или финиками ) слюне трудно адаптироваться и как следствие крахмалы попадают в желудок без амилазы. Сахара надолго не задерживаются в желудке, но если попали в желудок вместе с крахмалами застревают там дольше положенного и во влажных и тёплых условиях начинают в сочетании с не переработанными амилазой крахмалами, бродить отравляя организм.
   Помимо всего прочего нужно учесть что разные продукты имеют разное время переваривания. Если есть одновременно несколько продуктов с разным временем переработки в, то те продукты которые требуют меньшего времени будут задерживаться в желудке и тонком кишечнике дольше положенного, начнут бродить и отравлять организм.
   Сырые продукты нужно потреблять раздельно. Если вы будете потреб-лять сырую пищу не монотрофно, то не переработанный белок станет кор-мом гнилостной микрофлоре, забрадившие сахара и крахмалы загрезнят ор-ганизм.
   Перейдя со смешанного сыроедения на монотрофное, отказавшись от лука и чеснока я ощутил разительные перемены в своём физическом и мен-тальном самочувствии. Голова стала более ясная, повысилась выносливость, сократилась потребность во сне.
  
   Вместо заключения.
  
   Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Департамент развития медицинской помощи и курортного дела ФГУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Росздрава.
   Данные за 2010 год.
   Заболеваемость взрослого населения.
  Некоторые инфекционные и паразитарные заболевания - 6.897.852.
  Новообразования - 5.631.071.
  Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения вовлекающие иммунный механизм - 958.326
  Анемии - 247.528.
  Болезни эндокрийной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ - 7.259.559.
  Болезни щитовидной железы - 2.231.141.
  Сахарный диабет - 3.351.342.
  Психические расстройства и расстройства поведения - 6.199.933.
  Болезни нервной системы - 5.589.667.
  Эпилепсия -218.929. Катаракта - 2.640.662. Миопия - 1.870.440.
  Глаукома - 1.102.777. Астигматизм - 339.587.
  Болезни уха и сосцевидного отростка - 4.344.717.
  Болезни системы кровообращения - 31.714.079. Ишемическая болезнь сердца - 7.373.730. Инфаркт миокарда - 155.334. Гипертензивная болезнь сердца - 8.534.882. Стенокардия - 3.105.631. Болезни характеризующиеся повышенным кровяным давлением - 11.739.820.
  Цереброваскулярные болезни - 7.024.377. Инфаркт мозга - 229.585. Инсульт не уточнённый как кровоизлияние или инфаркт - 101.149. Церебральный атеросклероз - 971.393.
  Флейбит и тромбофлейбит - 238.558. Варикозное расширение вен нижних конечностей - 1.194.375. Геморрой - 473.410.
  Болезни органов дыхания - 23.770.614. Эндартериит, тромбангиит облитерирующий - 460.652. Пневмонии - 480.320. Астма - 998.953.
  Болезни органов пищеварения - 11.999.027.
  Болезни печени - 419.649. Болезни кожи и подкожной клетчатки - 5.899.377.
  Болезни костномышечной системы и соединительной ткани - 15.829.291.
  Болезни мочеполовой системы - 13.994.679.
  
   Заболеваемость детского населения в возрасте от 0 до 14 лет.
  
  Некоторые инфекционные и паразитические болезни - 1.945.866.
  Новообразования - 180.459.
  Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм - 703.175.
  Анемии - 640.628.
  Болезни эндокрийной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ - 852.266.
  Болезни щитовидной железы - 236.308.
  Сахарный диабет - 17.519.
  Ожирение -207.105.
  Психические расстройства и расстройства поведения - 704.349.
  Болезни нервной системы - 2.032.501. Эпилепсия -91.230.ДЦП - 71.429.
  Болезни глаза и его придаточного аппарата - 2.490.171. Миопия - 719.983.
  Астигматизм - 266.552. Болезни мышц глаза, нарушения содружества дви-жения глаз, аккомодации и рефракции - 1.482.586.
  Болезни уха и сосцевидного отростка - 1.323.832.
  Болезни системы кровообращения - 475.022.
  Болезни органов дыхания -26.980.946.
  Язвенная болезнь желудка - 13.569.
  Гастрит и доуденит -538.054.
  Болезни печени - 10.545.
  Болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей - 419.659.
  Неинфекционный энтерит и колит - 86.408.
  Болезни поджелудочной железы - 39.193.
  Болезни кожи и подкожной клетчатки - 2.387.203.
  Болезни костномышечной системы и соединительной ткани - 1.693.039.
  Болезни мочеполовой системы -296.152.
  Гломерулярные, тубулоинтерстициальные болезни почек, другие болезни почек и мочеточника.
  
   Это далеко не полный список всех заболеваний. Ко всему прочему нужно учесть что далеко не все заболевания официально регистрируются. На одного зарегистрированного больного приходится ещё один-двое незарегистрированных, предпочитающих лечится самостоятельно либо игнорирующих симптомы своей болезни.
   У человека прочитавшего вышеизложенную информацию возникнет за-кономерный вопрос - если наша медицина такая всемогущая то почему так много больных и уровень заболеваемости всё время растёт.
   По данным официальной статистики сахарным диабетом в России страдает около 3.300.000 , но по мнению самих же медиков реальное число больных диабетом превышает официальные цифры в три раза.
   По данным Международной диабетической федерации ( IDF ) в 2010 году диабетиков насчитывалось 285.000.000. По прогнозом этой организации в 2030 году больных сахарным диабетом будет уже 438.000.000 человек.
   Медицина всё круче, а больных всё больше. Что она вообще может эта медицина. Человечество вырождается, вымирает и айболиты ничего не могут с этим поделать.
   В 1998 году в России было зарегистрированно 440.721 онкологических заболеваний. В 2008 раком заболели 490.734 россиянина. Причём надо учесть что население за этот период сократилось на несколько миллионов. 20-30 лет назад официально было зарегистрировано около 10.000 заболеваний, в наши дни айболиты насчитывают уже около 25.000 недугов. Айболиты изобрели 15 тысяч новых болезней в течении жизни одного поколения.
   В 30-е годы 20-го века американский стоматолог Вестон Прайс (1870-1948 ) путешествуя по отдалённым уголкам земли и изучая примитивные народы обнаружил удивительную закономерность - простая диета исключа-ющая рафинированную, консервированную, промышленно обработанную пищу способствовала сохранению зубов аборигенов и более низкому, чем западных, странах уровню заболеваемости. У жителей пустынь, саванн и лесов зубы были ровные, здоровые, прикус правильный, черты лица симметричные. Они конечно периодически заболевали, но не так часто и серьёзно как в развитых странах. При обследовании детей и взрослых в США наблюдалась обратная картина - практически всегда у взрослых пациентов наблюдались серьёзные стоматологические проблемы, зачастую сопровождавшиеся целым букетом физических расстройств: артритом, диабетом, остеопорозом, и т.д.
   Вестон Прайс обнаружил что с годами у всё большего количества детей встречаются слишком близко посаженные, кривые зубы. По наблюдению врача всё большее распространение получили лицевые деформации, непра-вильный прикус, недоразвитость носа и скул, слишком узкое лицо, узкие ноздри. Заметьте, это было в 30-е годы прошлого века, сейчас ситуация намного хуже, ведь в те годы не было ГМО и радиационного обеззаражива-ния продуктов питания.
   В общем из всего выше изложенного вывод напрашивается сам собой - человечество вырождается. Конечно ты читатель можешь возразить, что всё это мол от "химии" в еде, а натуральная животная или растительная пища пусть и термически обработанная, таких негативных последствий не вызывает. Но на это я могу возразить следующее: с 1932 по 1942 годы американский учённый Френсис Поттенджер провёл эксперимент десятилетний эксперимент на 9-ти сотнях кошек. Данное исследование подробно задокументировано на 126 страницах книги "Кошки Поттенджера". Одну группу кошек учённый кормил сырым мясом и сырым молоком, а другую варённым мясом и пастеризованным молоком. Те кошки что лопали сырое прекрасно себя чувствовали, те же хвостатые бедолаги которым не посчастливилось есть термически обработанную пищу страдали от кожных заболеваний, аллергий, кишечных паразитов, проблем с почками, печенью, сердцем, зрением, болезней суставов, нервных расстройств, инфекций гланд, у них развились извращённые половые инстинкты. В следующем поколении в группе кошек-варёноедок было много мертворождённых котят, котят с генетическими дефектами, а в третем поколении кошки стали бесплодными. Животных кормили натуральной пищей, тем не мение они как популяция просто вымерли от физической и психической деградации. Тоже самое мы наблюдаем в обще-стве людей. Разница лишь в том что в популяциях где употребляется нату-ральная варённая еда деградация не так сильна как в тех человеческих груп-пах где варённая еда ещё и "захимичена".
   При переходе на сыроедение меняется сознание. Это подтверждают все известные мне натуристы и я сам это подтверждаю. Уходит агрессия, за-висть, раздражительность, алчность, пессимизм, лень, просыпаются творческие способности, появляется желание жить вопреки всем трудностям и невзгодам. Всё.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"