Аказин Михаил Валентинович : другие произведения.

Томатные тараллини и Black metal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сыщик и экзорцист Антон Козловский приходит на помощь музыканту из блэк-метал группы. Молодой мужчина уверен в наносимых темными силами ударами по нему и его карьере. Экзорцист отправляется на рок-фест в глухом лесу, совсем недалеко от фестиваля остановился табор кочующих цыган-загорийцев.

  1.
  В продавленном кресле для клиентов расположился молодой мужчина. Одет он был в куртку-косуху с металлическими шипами на плечах, черные кожаные штаны и массивные высокие ботинки. Длинные русые волосы на голове его убраны были в аккуратный хвост. Рыжая борода ярким пятном контрастировала с черным цветом одежды и ниже подбородка волосы были стильно уложены в косу с двумя защелками в виде черепушек. Парень закинул ногу на ногу, наблюдая как Антон Козловский раскладывает архидские карты, присланные ему из Доминиканской республики главным бокором-колдуном. Гадание на этих картах считалось самым достоверным и надежным - это не какие-то попсовые мещанские карты Таро, которыми балуются домохозяйки и школьницы. Рядом с посетителем на полу стояла открытая литровая бутылка пива "Старый Марьевск", из которой он то и дело прихлебывал маленькими глотками.
  - В третий раз раскладываю и все равно выскакивает эта женщина, - сказал, подытожив Антон и показал клиенту фиолетовую карту, с изображенной на ней женщиной в длинной юбке.
  - Я ведь и говорю: все это колдовство какое-то, игла в грифе, проблемы с участниками, всё одна баба делает. По-любому.
  - Владислав, в вашей группе вы сказали есть девушка.
  - Ну она больше по звукозаписи. Не сказать, чтоб прям в группе, на выезды мы её не берем по-любому. Только когда пишемся, она сводит в студии.
  - Как её зовут?
  - Ангелина, она и сама музыкант и типа певичка. Можешь даже послушать её во Вконтакте, "Ангельский глас", типа дрим поп, мура такая, не по мне это. Слащавое дохрена.
  - На второй открывшейся карте буква "Т" вышла латинская. Ваша группа как зовется?
  - "Цепеш", по-английски только пишется "Tsepesh"
  - Вот и карты указывают на влияние женщины в длинной юбке на группу - это символ чего-то старомодного.
  - Ух, так Лина ведь очень старомодная, у нее нет ни одной татухи на тушке, не курит, не пьёт, никому из нашей тусни не дает. Думаешь она это может быть? Мотив может быть лишь в одном.
  - Отвергнутая любовь?
  - Ну, - Влад отвел взгляд в сторону и, глядя на череп козла в углу приемной, сказал, - Типа того, что ли. Адски мучительно она меня преследовала, но зато второй альбом четкий вышел по записи, свела все грамотно. Блин, четкий альбом, есть во Вконтакте, послушай, Антоха.
  - Я обязательно ознакомлюсь, но так если это воздействие было бы только на тебя, но ты упомянул, что плохо себя почувствовали еще два участника из других групп.
  - Да, ага, точно, из "ИнфорналФакъ" басисту и из "Чертов лесник" вокалюге херово стало.
  - Я проведу обряд очищения над тобой и воздействие женщины будет снято, у меня есть очень мощные травы.
  Антон встал из-за стола и подошел к старому сундуку. Из него, поковырявшись, достал шелковый мешочек и из него пучок сушеных растений. Вернулся к столу и зажег длинные восковые свечи. От огонька свечи подпалил кончик пучка и тот начал тлеть, источая сладковатый запах. Медленно выписывая знаки бесконечности в воздухе подошел к клиенту и принялся ходить вокруг него по часовой стрелке. Мантия Антона блестела серебристыми искрами в свете свечей.
  Колдун, обойдя Влада, зачитал трижды переведенный карибский наговор: "АймЮшесАраимЙойлаЮшес, Во имя Божьих троп хоженных, да отведи суку кровоточащую, злобную от сего господина, да накажи её всеми своими силами, да воздай благодать сему господину во имя света солнца дневного, света луны ночного, да будет слава твоя навеки вечные, хозяин мира этого и невидимого и небесного. Амин."
  По окончании ритуала музыкант, впечатленный сим действом попросил сфотографироваться с нарядным колдуном на память, и тот не отказал в этой просьбе и даже взял в руки козий белоснежный череп для антуража.
  На следующий день Антон проснулся в девять утра без будильника - каких-либо важных дел назначено не было и поэтому он валялся в кровати, стараясь не будить кота Шурупа. Усатый питомец, теплым клубком грел ступни ног. Бегая всю ночь по дому, охотясь на видимых только ему духов, он утомился и пришел спать под утро.
  Зазвонивший телефон выдернул из утренней дремы. Козловский протянул руку к тумбочке и касанием ответил на вызов.
  - Алло, Антон. это Влад, вчера обряд проводил у тебя.
  - Да-да, я понял, Цепеш.
  - Ага, тут это самое, открытая репа была у нас, когда люди приходят и снова эта мерзость случилась, еле успел добежать до сортира.
  - Все так плохо? Может дело в воде вообще? Отравился может.
  - Все мы пьем бутилированную, нам менеджер поставляет. Вчера говорят у ИнфорналФакъ у вокалюги такая же фигня случилась, как раз, когда я у тебя был. А еще, не знаю даже как сказать. Вчера спал в своем доме и как будто тени какие-то виднелись.
  - Дом на колесах?
  - Ага, типа того, только он еще покачивался, я очканул выйти, если честно. Минут пятнадцать качало, а ветра вчера не было.
  - Может розыгрыш?
  - Я с подругой одной был в тот момент.
  - Уф, это меняет дело, может ревность или еще какой мотив всего происходящего.
  - Давай, Антоха, приезжай к нам в лес, послушаешь музыки правильной, пиво попьешь, мясо покушаешь. Меня подрывающее днище на концертах беспокоит. Наложить в штаны боюсь. Приезжай.
  - У меня сегодня одно дело, а вообще спасибо за приглашение, я подумаю.
  - Чего тут думать, надо ехать тебе, давай уже.
  - Дело разрешу одно, важный клиент.
  - Я думал я у тебя важный виайпи клиент, - обиделся Влад. - У нас фест накрывается! Нужна помощь темных сил.
  - Ох, ну ты и загнул! Ты - вип, само собой, не каждый день музыканты такие обращаются. Ладно, что-нибудь придумаю и приеду, скинь координаты на вотсап.
  - Окей-хоккей.
  Антон отключил вызов, как лень ему было тащится куда-то загород, в глухомань лесную, без горячей воды и удобств, да и нахождение среди пьяных металлистов не радовало перспективой. Щелкнуло приложение вотсап входящим сообщением. Это были координаты места проведения блэкметалфеста. Нажал скопировать и перенёс цифры в приложение карт, красная точка упала на лес недалеко от поселка Озерный, который в свою очередь располагался у озера Вишневое.
  Тяжела доля мага, ты как скорая помощь должен появляться в жизни обратившихся к тебе людей по их первому зову, особенно если взял деньги вперед, не ознакомившись с ситуацией в полной мере.
  Козловский закрыл глаза и начал визуализировать то, что по его мнению происходило с клиентом. Возможно, ему досталась просроченная бутылка живого пива и он подхватил желудочный грипп, а девушка звукорежиссер совсем не причем. Она чиста и невиновна и никакого зла не совершала. Работать против девичьих обрядов и магии ему вовсе не хотелось. В себе то и в своих способностях Вуду-бокора он был уверен да выставлять напоказ любовные терзания девушки, даже ему не знакомой, совершенно не хотелось. Внутреннее чувство, вездесущая личина и всезнайка нагло вторглась в размышления и начала подсказывала ему, что он должен ехать и все же обернуть наведенное на музыканта зло на отправительницу. Долг есть долг заключила личина и исчезла. А дома так хорошо.
  Попялившись в потолок с десяток секунд, все же согласился с внутренним голосом и уже начал представлять плюсы поездки, а их оказалось не так уж мало - это и свежий воздух, поздней весны, и живое пиво, и тяжелый металл, в больших концертных колонках. Встал с постели и потянулся. Выдуманный им клиент, на сегодня, испарился дымкой фантома.
  От Марьевска до поселка Озерный чуть больше тридцати километров по живописной дороге, окаймляющей поясом Марьевское водохранилище и ведущей с возвышенности дальше на запад республики. По левую руку виднелся грозный силуэт кавказского хребта, его западной части. Зеленые поля шелестели травами при порывах степного ветра, столь частого в этих местах.
  Антон вспомнил как он с пацанами ездил сюда на дачном автобусе летним утром и как они купались в городском водохранилище, и как они потом убегали от охраны озера в лес, через дорогу. Степной ковыль стелился ниц послушным одеялом, накрывшим землю. Через пятнадцать минут мелькнула табличка с названием поселка "Озерный", сбавив скорость, но не тормозя, он вошел в приложение с картой и следуя указаниям навигатора, повернул на перекрестке налево в сторону густого лиственного леса.
  Дорога привела его к опушке, которая была превращена в стоянку авто. Выбрав место, он припарковал машину и заглушил мотор. Взяв сумку с магическими атрибутами, вышел из салона.
  От свежего лесного воздуха слегка кружилась голова. Антон шагал по протоптанной дорожке к звуками фестиваля. Металлические риффы разносились по воздуху по всему лесничеству. Козловскому такая музыка была по душе, ему импонировал минимализм и темная мистическая сила, идущая от черного металла. Пройдя еще с пару сотен метров, среди деревьев стали различимы веселящиеся гости фестиваля.
  На невысокой сцене играла группа Tsepesh, Влад рычал гроулом в микрофон, отбивая ритм ногой. Басист и гитарист усиленно били по струнам. От напора бешеной энергии на руках у барабанщика вздулись вены. Гости фестиваля сплошь длинноволосые молодые люди крутили хаерами, девушки взбирались на шеи парней и вскидывали жесты козы в знак одобрения металлическим риффам и скоростному темпу. За хрипением глотки Влада лирику, как это обычно бывает, совсем не разобрать.
  Внезапно, Влад прекратил свой рёв, что-то бросил нечленораздельное в микрофон и побежал со цены за кулисы. Музыканты продолжали игру и невыключенный вокалистом микрофон передал на всю площадку неприятные звуки последствия расстройства желудка. Барабанщик принялся еще быстрее играть, чтоб заглушить непотребство. "Ой бл!",- воскликнул Влад, видимо заметив эту оплошность, и тут же щелкнул на кнопку выключения.
  Гитарист, как ни в чем не бывало, выводил металлические узоры, а в толпе прокатился смешок. Девицы перестали вскидывать козы и посползали с плеч высоких парней, грустно глядя в сторону сцены. Влад не появлялся.
  Антон обошел сцену и увидел, как из кабинки биотуалета выходит Владислав с пунцовым лицом, которое Козловскому показалось в гриме, но нет оно было красным от позора.
  - Я опять попал в преисподнюю с этим животом. Там сильно свистели мне? - спросил он, не решаясь пожать руку.
  - Да все нормально, никто не свистел.
  - Это ж надо так. На последней песне схреновило, я тебе говорю, Антоха, надо магию бабскую убирать, понимаешь?
  - Понимаю, надо так надо, я не спорю.
  - Идем дорогой колдун ко мне в трейлер, у нас тут все по западным стандартам, - у каждого фронтмена свой трейлер. Мои уже доигрывают коду. У них своя лачуга.
  Оказавшись в фургоне Влада, Антон почувствовал запах спиртного, - "Вискарик забыл закрыть", - пояснил хозяин и отправился в встроенную душевую, где душ-топтун экономно расходовал небольшими плевками теплую воду на купающегося. Антон присел на стул и тут в внутрь ворвался человек, мужчина с козлиной бородкой, одетый в джинсы и толстый балахон с принтом "BURZUM" он что есть мочи закричал в сторону душевой:
  - Владос! Ты запорол уже третье выступление! Ты что обожрался чего-то? ЭЙ, Владос!
  - Да слышу! Женя, виноватый я , - отвечал хозяин фургона, обильно поливая себя водой, - я вот специально человека вызвал, чтоб помог от этих несчастий, он обязательно поможет.
  - Женя, - протянув руку, сказал менеджер фестиваля.
  - Антон.
  - Что, правда колдун?
  - Вроде как да.
  - Ты пообщайся с Линой, она тут может какое колдовство устраивает? Загадочная баба.
  - Да я ему уже про нее сказал, - отозвался Влад из душевой.
  - Ну тогда ладно, надеюсь больше таких эксцессов не будет. И присматривайте за вещами, трейлеры замыкайте. Тут неподалеку цыганский табор разбит. Загорийцы эти, могут обокрасть.
  - Я помню, я бдителен. А Антоха по-любому все исправит.
  - Ну..,- замялся Антон.
  - Я блин, дурак, - Ангелинку пускал в душ помыться, может она тут и наколдовала мне чего.
  - Пускал ведьму сюда? - Воскликнул менеджер, - ну и дурень. Она на одной ноге с темными силами, уж мы убедились в этом.
  - Где она сейчас? - спросил Антон.
  - Там в лагере палаточном, у самого ручья её палатка, оранжевая такая. Ладно, побежал я, сильно много не пей, Владик, до большого конца недолго, - Сказал Женя и поспешил по делам.
  Из душа вышел довольный и чистый Влад, одетый в длинные шорты и черную майку из собственного мерча. Из холодильника он достал две бутылки пива и с помощью зубов мигом откупорил обе.
  - Металлические коронки! - заявил он, - хоть какая-то польза от драки в моше, по молодости выбили. Херня. Металл рулит! Всегда и везде!
  - Круто!
  - Вот в этом фургоне меня и шатало. Как будто сам Дьявол надо мной смеется.
  - Интересно.
  2.
  После бутылки пива Антон ощутил подъем настроения и стимул к действию, зажевал мятной жвачкой пивной запах и отправился искать девушку Ангелину. Странное сочетание - исполнение песен в стиле дрим-поп и любовь к блэк-металлу или же это просто тяга в любимому мужчине или даже нескольким, ведь отравлены ещё два человека, намеренно или нет. Плюсом к версии о женской руке служила также игла. Её показал Влад и Антон тут же нейтрализовал её действие наговором и огнем красной свечи.
  Тропа к ручью петляла, но сквозь голые стволы высоких елей пробивался голубоватый цвет бегущей воды. Выйдя к ручью, пошел вдоль края воды и поднялся на пригорок. Доносился рёв игры металл групп, как они себя называли "черные лесники". Драммер выдавал бойкий ритм, а на противоположном берегу ручья пели птицы, не обращая внимания на шумных соседей. Несмотря на, казалось бы, отвязную музыку и посетителей феста, на площадке и вокруг нее царила тишина. Публику, слушающую блэк металл отличало почитание природы как матери и трепетное к ней отношение - не было ни бумажных стаканчиков на земле, ни бутылок и банок, все после использования попадало в красные урны и вывозилось с фестиваля мусорными машинами.
  Через полсотни шагов тропа повернула влево, вслед за ручьем, и пред Антоном предстала любопытная картина - на небольшой полянке, на излучине ручья, рядом с оранжевой палаткой горел костер, а перед ним сидела девушка, облаченная в длинное черное платье, исписанное рунами, как та мантия Антона, которую он тоже прихватил с собой в поездку. Девушка, блондинка с ангельскими чертами лица била палочкой в бубен и резко выдыхала воздух гортанью. На голове её был обод с закрепленными белыми рогами молодого оленя.
  Увидев Антона, Ангелина глубоко вдохнула воздух и еще несколько раз ударила палочкой по натянутой коже атрибута камлания. Удивленный увиденным Козловский замер на месте и не решался подойти ближе. Девушка положила на траву бубен и сердито взглянула на Антона. Но чрез миг переменилась в лице. Её голубые глаза засияли добротой, внешне она походила на сошедшую с картин какую-то фэйритэйл деву. Она улыбнулась и Антона пробила мелкая дрожь.
  - Ну что ты стоишь? Раз пришел, говори зачем? Эта тропа только к моей палатке ведет.
  Козловский представился и сказал, что пришел с миром.
  - Зови меня Ангелина, в этом мире я шаманка или шаманесса, не определилась еще.
  - А в другом кто?
  - А в другом звукорежиссер студии звукозаписи, - при этом она звонко рассмеялась.
  Козловский подошел ближе и рассматривал лесную красавицу сквозь огонь костра, не решаясь задать вопросы, которые готовил по дороге.
  - Чем обязана вам, сударь? - спросила Лина и стукнула палочкой в бубен.
  - Я хотел поговорить с вами как проводник тонких энергий с проводником.
  - Ты тоже шаман? Родовой? - оживилась девушка.
  - Ну как сказать, приобретенный, я купил по франшизе колдовство Вуду.
  - Ах, ты из этих, неофитов, да еще и забугорные силы поддерживаешь.
  Антон понял, что сказал лишнее.
  - Я вот родовая шаманка, от бабули передалось, она из хантов, знаешь такой народ, в Западной Сибири живут.
  - Конечно знаю, ханты и манси, - ответил Антон и у него стали закрадываться сомнения, чтобы эта красавица бегала за Владом и творила магию для приворота, - я хотел узнать у вас насчет вокалистов Цепеша и Инфорнал Фак, вы знаете, что с ними неприятности происходят.
  - И ты решил, что это я?
  - Нет-нет, что вы, я просто спрашиваю, не знаете ли в чем может быть дело?
  - Эти придурки наверно объелись чего, вот с ним и грипп желудочный случился.
  - У вас есть симпатии к Владу?
  - Чего??? К этому дурачку? Это он сказал?
  - Ну вообще...
  - Передай ему что он мне за запись еще денег торчит, козлина такая, это он наверно наплел что я за ним бегаю?
  - Не испытываете симпатии?
  - Да он триста лет мне на этой планете не сдался! У меня есть астральный жених из другого мира, до того как некоторые прервали мой транс я общалась с ним духовно. Мне не нужен мужчина из этого мира. Эти кренделя бегают за мной как умалишенные.
  - Вы может быть делали какой-нибудь отворот?
  - Давай поговорим о другом, ты ведь не жандарм, чтобы я отчитывалась, так ведь?
  - Ну вообще то да, - согласился Антон.
  - Ты когда медитируешь остаешься на этой планете или гуляешь по другим?
  - Как сказать, по-разному, бываю в других мирах тоже, - соврал Козловский.
  - Я в верхний мир выхожу и дальше шагаю на другие планеты. В нашей галактике столько интересных мест.
  - Интересно. Вы не похожа на любительницу черного металла.
  - Я его особо не люблю, я приезжаю сюда на места силы, от них я заряжаю тут шишковидную железу и моя энергия кундалини поднимается быстрей. Вода этого ручья подпитывает и почва тоже. И ты, наверное, заметил, что здесь гораздо теплее, чем в городе. Тут особый климат. Однажды во время медитации я осталась на Земле, в среднем мире, и встретила в астрале духа-хозяина этой местности. Он сказал, что живет в доме, в поселке, там он что-то стережет. Если тебе интересна эта тема, если ты трушный маг, можешь исследовать тот дом, может получишь ответы на свои вопросы. Местные зовут его "старая школа, дом с привидениями". Страшно? УУУ!
  - Не особо, - улыбнулся Козловский, - Я люблю все загадочное и мистическое, но мне кажется дом с привидениями никак не связан с бедами музыкантов.
  - Я все сказала, и еще: в лесу, на опушке, вверх по этой дорожке, обосновался табор цыган-загорийцев, держись от них подальше, они представители темноты.
  - Что такого в этих загорийцах? Просто все боятся кочевников. Стереотипы.
  - Думай как знаешь, их вообще то выгнали из Европы и они тут осели. Ладно, мне пора к любимому. Он три метра в высоту, а какие у него рога, ммм, закачаешься. Не верь всяким идиотам, и удачи тебе. - И Лина стукнула в бубен со всей силы.
  В задумчивости Антон побрел обратно к площадке фестиваля. Версия с молодой шаманкой разваливалась, но отбрасывать ее было ещё рано. Как обычно в таких странных делах он взял оплату заранее и теперь сожалел об этом. Прекрасная Ангелина совсем не похожа на липнущую к металлистам девицу. Но в тоже время иглу он видел воочию, и она принадлежит же кому-то. Нет, здесь определенно что-то иное.
  Вышел угрюмо к палаточному лагерю, на сцене звучал рокотом металл группы Инфорнал Факъ. Вокалист группы хрипел никому непонятные слова в микрофон как сию же секунду он схватился за живот и его вырвало прямо со сцены. Поток бурой жижи шлепнулся на землю, и судя по недовольным выкрикам, попал на кого-то из фанатов. Козловский решил, что это знак и направился меж палаток к выходу с поляны, в сторону поселка.
  Озерный представлял из себя селение из пяти параллельных улиц, застроенных старыми полувековыми домами, - раньше тут жили сотрудники водоочистной станции на Марьевском водохранилище, но жизнь изменилась и теперь в нем доживали свой век пожилые люди, молодежь вся уезжала в город. В поселке имелось почтовое отделение, медицинский пункт, два магазина и кафе под названием "Ветерок". Прочитав всю эту информацию в интернете, Антон решил перекусить именно в этом кафе, а заодно узнать местные новости.
  Скучное унылое придорожное кафе встретило Антона запахом жареных чебуреков и от этого запаха разыгрался аппетит. У кассы что-то писала в тетрадь полная женщина в поварском колпаке, под потолком летали три мухи, разбуженные теплом кухни и весны.
  - Здравствуйте, - начал диалог Антон.
  - Здрасьте, - бросила продавщица.
  - Я хотел узнать у вас про дом с привидениями, говорят есть такой у вас тут?
  - Ну допустим, ты заказывать что будешь? Мне некогда болтать.
  - Два чебурека и чай. Так вы знаете где он?
  - Нет, не знаю, ты случаем работу не ищешь? Нам нужен пастух, Колька запил.
  - Нет, спасибо, мне два чебурека и чай.
  - Две минуты, обождите, - и женщина скрылась на кухне, где зашкворчала раскаленным маслом сковородка.
  - Вы дом ищите? - раздалось позади.
  Антон обернулся и увидел высокого парня с зелеными кошачьими глазами и коробкой с печеньем в руках.
  - Да, интересуют такие мистические места, - ответил Антон, - вы знаете где он?
  - Сейчас сдам товар и к тебе за стол сяду, расскажу всё, тоже есть хочу.
  Молодой человек дождавшись продавщицу отдал ей ящик и купил три чебурека, с ними он подсел за стол к уже обедающему Антону и представился:
  - Меня Денис зовут, я тут по работе, вожу товар Юшкино.
  - А, понял, я Антон, тоже тут по работе. Я вуду-практик и колдун.
  - Ого! Типа исследуешь дом с привидениями?
  - И это тоже, так, непонятные вещи с музыкантами происходят.
  - Дом с привидениями в самом конце этой улицы. Одноэтажное такое здание. Колонны на входе. У меня у самого странные вещи происходят. Тебе как колдуну расскажу.
  - Так, слушаю, - проглотив кусок чебурека, сказал Антон.
  - Я короче, все эти сладости вожу, задолбался, если честно уже. Шесть лет уже.Так есть еще и снеки к пиву у нас на фирме. И вот, короче, один вид снеков постоянно исчезает, когда я к магазину подъезжаю, он как раз напротив этого дома с привидениями. Пивная закуска пропадает.
  - Что за снек?
  - Томатные тараллини.
  - Это что такое?
  - Типа бублики, но мягкие и со вкусом томата.
  - Интересно.
  - Ага, и постоянно в одном магазине все они исчезают. Я разгружаюсь там минут пятнадцать, но из всех коробок пропадают эти тараллини. Засада какая-то. Задолбался, если честно. Они стоят вообще копейки, но сам факт! Кто-то или что-то обворовывает меня.
  - Очень странно.
  - Можем сейчас проверить. Я как раз к этому магазину еду, недалеко от того дома.
  - Я поеду с тобой.
  - Нет проблем! - сказал Денис и вытащил из кармана куртки серебристый блистер таблеток, выдавил пару и проглотил, - изжога мучит.
  Доев обед, они вышли на улицу. Там, перед кафе был припаркован фургон-грузовик Дениса с ярким красочным оформлением-обклейкой и надписью "Юшкино" по бокам. Антон попросил проверить наличие этих тараллини и водитель открыл боковую дверь фургона, ловко запрыгнул внутрь и вскрыл верхнюю в ряду коробку. Зашелестела упаковка и Денис достал пакетик с итальянскими снеками, предъявив их Антону.
  - Вот сейчас они есть, едем к магазину, в отсеке никого нет, посмотри.
  Козловский заглянул внутрь и удостоверился в отсутствии кого-либо. Затем оба сели в салон и машина тронулась. Антон разглядывал серые кирпичные дома селян, за редкими заборами бегали домашние куры и ходили важно вышагивая красными лапами гуси.
  - Вот он, - сказал Денис, махнув в сторону.
  Машина остановилась у магазина и оба выпрыгнули на улицу. Напротив, через дорогу, среди едва начинавших зеленеть тополей,стояло одноэтажное здание с колоннами на входе и выбитыми окнами, двери тоже не было видно, а на ее месте зиял черный проем. На крыше кое-где отсутствовали листы шифера и всецело вид у дома был заброшенный и жуткий. В таких только фильмы ужасов снимать, думал про себя Антон. А что же там с тараллини?
  Денис отодвинул боковую дверь и взял в руки ящик.
  - Посмотри сам, есть ли тут снек тараллини?
  Антон открыл коробку и заглянул внутрь: в ней были уложены рядами пакеты с луковыми кольцами, лежало несколько пачек сухариков, но не было ни одной упаковки с итальянским снеком.
  - Нет, куда-то делись, - пробормотал Козловский.
  - Я о том же, можем в следующую коробку заглянуть, там тоже самое будет.
  - Не могут загорийцы это сделать? Обворовать как-то по дороге. Они ловкачи-циркачи.
  Денис поменялся в лице.
  - Нет, не могут, это не они. Ненавижу этих цыган.
  - Почему?
  - Так, личное. Но это не они. Была у меня подруга-загорийка, считай голову морочила и все. Подлые они, но как бы они в дороге обокрали- дверь то закрыта.
  - Верно, - согласился Антон, - ладно, тебе работать надо, я схожу в дом, осмотрюсь.
  - Давай, а я понес коробочки.
  Под шагами Антона трещали старые, осыпавшиеся ветки. Он заглянул внутрь дверного проема: осыпавшаяся побелка, затхлость и сырость. Вошел внутрь и оказался в небольшом коридоре, где имелись старые, открытые нараспашку, шкафчики для сменки детей-учеников. Следующий дверной проем открывал вход в коридор, в котором было четыре проема, по четыре комнаты с обсыпавшейся побелкой. Антон заглянул в самую большую классную комнату: на стене висела на одном шурупе покосившаяся школьная доска, одна створка ее шаталась из стороны в сторону от порывов ветра. Пол в кое-каких местах был продавлен, деревянные полосы досок были полусгнившими. Из класса открывался вид на улицу, а на противоположной стороне комнаты висели портреты русских классических писателей.
  Козловский разглядывал портреты и переведя взгляд, заметил на стене, рядом с портретом Гоголя, трещину, которая вилась, как виноградная лоза от самого пола до потолка. Подойдя ближе, разглядел, что она темно-зеленого цвета. Взглядом проследил движение зеленой полосы до самого пола - линия уходит под ветхие доски. Дотронулся до трещины пальцем и на нем остался зеленоватый след, трещина представляла из себя дорожку зеленого мха. Случайно заметил меж старых досок коричневый, длинный сигаретный фильтр. Поддел его ногтем и вытащил из впадины.
  Тонкий, коричневый, с темно-бурыми остатками истлевшего табака. Покрутил его пальцами и прочитал золотистую надпись "Chiara". Во внутреннем кармане кожаной крутки всегда хранилось несколько зип-пакетиков для "улик". Антон, когда клал окурок в пакетик ощутил себя истинным Коломбо.
  - Ну что тут? - спросил, вошедший Денис, с пачкой накладных в руке.
  - Да вот, странная трещина из мха и окурок нашел подозрительный.
  - Что за окурок?
  - Незнакомые сигареты. Чиара, что ли?
  - Не знаю таких. Ну что едем? Подброшу до этого вашего фестиваля музыкального. Продавщица жаловалась, кстати, на них.
  - Что такое?
  - Этот, говорит, "шабаш задолбал", она типа живет рядом с ними и хозяйство держит, так говорит куры перестали нестись.
  - Это интересно.
  - Ну так едем?
  - Ага. Пошли.
  - У меня еще постоянно что-то живот болит. Таблетки задолбался пить.
  3.
  Антон вошел в фургон-трейлер Владислава и увидел двух незнакомцев, сидящих на стульях среди пивных банок. Хозяин жилища представил колдуна коллегам по цеху:
  - Главный колдун Вуду Марьевска, Антон Козлов.
  - Козловский, - поправил Антон.
  - Ой, точняк, Козловский. Это Андрей из "ИнфорналФакъ", - указывая пальцем на молодого бородатого мужчину, сказал Влад, - а это Серега, из "Чёртов лесник"
  Сергей привстал и пожал руку колдуну.
  - Ну как успехи? Изводишь демона Мару?
  - Да так, пока что мутно.
  - Ангелинка это, - сказал с деловым видом Андрей и отхлебнул из банки.
  - Эмм, возможно. Я пока проверяю все варианты.
  - Скажи колдун, - начал Сергей с усмешкой и почесывая густую рыжую бороду, - Дьявола видел ты? Заключал с ним контракт?
  - Как это сказать, всё двойственно, где инь там и янь, понимаешь? Духи Лоа стерегут Землю, я их задабриваю, и они открывают секреты.
  - Секреты?
  - Да.
  - Да какие тут секреты - это Ангелинка нас травит, - не унимался Сергей.
  - Да может и она, - согласился Антон. - Я могу у вас кальян покурить?
  Сергей и Андрей прыснули от смеха и поперхнувшись пивом начали громко кашлять. Владислав исполнил мину презрения, серьезно взглянул на Антона:
  - Кальян это ведь пидорская тема.
  - Ахахаха, - заливались вокалисты металл-групп, - кальян будет курить!
  - А что здесь такого-то? Ну буду, он мне позволяет сконцентрироваться лучше.
  - Ты так на связь с Дьяволом выходишь? - не унимался Сергей из "Чертов лесник"
  - Ну будем считать, что да, выхожу.
  - Тогда ладно, привет ему от Сереги Кожевникова, вокалиста атмосферикблэк металл банды "Чёртов Лесник".
  - А еще мне нужен спальник, ни у кого нет спальника?
  - Зачем тебе? - спросил Влад, - у меня в фургоне спать будешь, на полу матрас будет надувной.
  - Хочу переночевать в доме с привидениями, в поселке.
  - А вот оно что, захотелось острых ощущений! Ну надо поискать.
  - Я дать смогу спальник. У меня в фургоне есть, - сказал Сергей, и затем, усмехнувшись, - раз на контакт с Люцефром идешь, то конечно же, дам.
  - На улице темнеет, я бы хотел уже отправиться.
  - Идем. - Согласился Сергей и быстро встал с кресла, допил залпом пиво из банки, и смяв её, зашвырнул в угол, к десятку таких же смятых пустых банок.
  - Понимаешь, блэк-металл- это самая искренняя музыка, - по дороге к трейлеру говорил Сергей.
  - Да мне нравится ваша музыка, кто это сейчас играет на сцене?
  - Спешиал гость из Норвегии "Крайингвуд", нормально мужики лабают.
  - Да, неплохо пилят. Освещение это прикольное, из под сцены свет.
  - Свет? Ну да, замутил Женька-манагер оформление по стайлу, как тролли зеленые ночью.
  Трейлер Сереги находился на самом краю поляны-опушки, под кроной старого дуба. Скрипнув дверью, металлист юркнул внутрь и жестом позвал Антона. Внутри пахло спиртным и потом - на кресле лежали черные футболки с пятнами выступившей соли. На стене висел оккультный символ - пентаграмма в деревянном круге с тремя красными лентами, свисающими с трех углов перевернутой звезды. Козловский подошел ближе и разглядел на лентах символы в виде зеркала Венеры.
  - А рассматриваешь звездочку? - спросил Сергей, отвлекшись от поисков в барахле, в углу трейлера.
  - Интересный атрибут, впервые такой вижу.
  - Поклонница задарила, помню какая задница у неё была. Ух!
  - Как будто звезда из кости сделана.
  - Так и есть, говорила, что из бараньих костей.
  - Интересно.
  - Держи свой спальник, только не обделайся ночью там.
  - Все будет ровно! - прокричал Козловский, в попытке перекричать грянувший металл из концертных колонок.
  Покинув фестиваль, со спальником в руке, с рюкзаком с кальяном на плечах, вышел на главную улицу поселка и решил заглянуть в магазин, чтобы прикупить воды на ночь. Полная продавщица с любопытством разглядывала вошедшего в магазин Антона. Он в свою очередь обратил внимание на висящее объявление об исчезновении местного жителя, белоснежным напоминанием висящем на пластиковой стойке кассы.
  - И давно этот пастух пропал?
  - Около недели назад, - отвечала продавщица, - хотите устроиться пастухом к нам?
  - Да нет, просто спрашиваю, мне большую бутылку минеральной воды, без газа и большой сникерс. И пакет еще посчитайте.
  - Сто два рубля.
  - А какие ж версии у полиции относительно пропавшего?
  - Ой не знаю даже, по мне так это загорийцы похитили и сожрали, они говорят жрут людей. Поэтому их из Европы и поперли, они не люди, а животные и совсем никакие не цыгане. Наш губернатор всякую шваль привечает, ей богу, всякую шваль, что этот фестиваль в нашем лесу. Ну не паскудство? Всех уродов собрали в одном месте .
  - Я с вами согласен, - сказал Антон и поблагодарив, направился на выход.
  Незнание порождает чудовищ, все непонятое становится врагом, на которого можно успешно сваливать всю грязь и криминал. Козловский, полный решительности, вышагивал по разбитому тротуару к старой школе.
  "Дом с привидениями" в свете загоравшихся фонарей становился еще более мрачным и жутким. Окна брошенной школы смотрели чернотой мертвых глазниц на идущего Вуду-колдуна. Который с каждым шагом двигался все медленнее. Подойдя ко входу, остановился и открыл бутылку с минералкой, сделал два больших глотка, смочивших пересохшую от волнения глотку. Из большой дыры в крыше вылетела летучая мышь, тут же растворившись в сумерках. "Удачной охоты, кровопийца", - пожелал мысленно Антон и шагнул внутрь.
  Заскрипели доски, где-то в конце коридора пробежала крыса. Козловский вошел в большой класс с портретами писателей. Сквозь оконные проемы проникал свет месяца, оголившего свои рога от туч, и бледные, потрескавшиеся стены отдавали слегка синевой. Странно, что еще доску не забрали местные, думал Антон, раскладывая спальник на трухлявых досках. Место для ночлега он выбрал рядом с окнами.
  Лежа в спальнике, хорошо обсматривался весь кабинет и часть коридора, а если поднять голову, то виднелись звезды в проеме. От скуки он собрал свой походный кальян и разжег самовозгораемый уголь. Затянулся первым горьким дымом и, вставив наушники в уши, включил музыку на телефоне. Через полчаса сделал последнюю затяжку и закрыл глаза. Подступал сон.
  Резко открыл глаза и слегка привстал на локте. В блеклом свете месяца увидел, что от "трещины-лианы" льется яркий зеленый свет, уходящий куда-то подпол и тут от трещины отделилась фигура, которая выглядела как немыслимая смесь человека и паука - тело было антропоморфным, мужским, а вот конечности неестественно длинными и тонкими. Козловский различил, что одет он в камуфляжную куртку. Существо поползло вверх по стене, по-паучьиперебирая конечностямии скрылось в дыре на чердак. Антон медленно вылез из спальника и подошел бесшумно к проему - доносился стрекот и виднелось звездное небо. Существо с чердака вдруг резко прыгнуло в дыру, куда-то в океан звезд, и исчезло из виду. Все произошедшее походило на страшный сон. Антон подошёл к окну и взглянул на улицу: фонарь освещал участок дороги, как вдруг, в желтое пятно света попал странный человек с вытянутыми конечностями. Длинные ноги и руки его в один миг укоротились и его силуэт стал вполне человеческим. Загадочный человек, вышедший откуда-то из мохового шва, медленным шаркающим шагом исчез во тьме деревенской ночи.
  Дом с привидениями действительно хранит тайну, только вместо фантомов в нем обитает какой-то монстр. Антон отбросил страх и нерешительность, быстро смял чужой спальник и впихнул его в рюкзак.
  Выбежал из дома, и держась тени, проследовал за тем существом, идущим где-то впереди по улице. Антон шел быстро, почти бежал, спотыкаясь, плечо натирал грубый рюкзак. Дыхание его было сбивчиво. Желание разгадать эту тайну превысило и Козловский перешел на бег. Мелькали белые таблички с названием улицы "Мира" и номерами домов, становящимися все больше и больше по числу. Наконец, последний дом оказался позади, во дворе которого звонко залаяла разбуженная собачка. Впереди была дорога к детскому лагерю у озера. Возможно, этот монстр есть хищник, решивший ночью выйти на охоту, необходимо разбудить детей, вызвать полицию и пристрелить урода, думал Антон, подбегая к металлическим воротам ограды.
  За прутьями ворот сиял желтым лучом фонарь-одиночка, в его пятне мелькнуло что-то темное, похожее на тень. Это монстр, решил Антон. Быстро подпрыгнул и уцепившись за край ворот, подтянулся и перебросил тело на сторону лагеря. Слегка согнувшись, чтобы не быть замеченным из окна сторожки, побежал по асфальтированной дорожке к лучу фонаря. Если бы у Антона были глаза на затылке, то он бы увидел, что в сторожке загорелся неяркий свет лампы.
  Дорожка вела мимо двухэтажных домиков для постояльцев вниз, к озеру Вишневому. Тучи обнажили месяц, и в его свете и в розоватом проблеске на востоке, он увидел зловещую фигуру на широком пирсе. Антон застыл на месте и смотрел на спину загадочного существа, как оно начало опускаться в щель под пирс. На досках пирса появилось пятнышко света фонарика. Козловский обернулся и первое, что он увидел это блеск дула ружья, направленного на него сторожем.
  - Я не вор! Я за этим! - проговорил Антон, обернулся, чтобы указать на монстра, но того не было, как сквозь пирс провалился. - Здесь было существо, не верите?
  - Ты кто таков? - спросил сторож-старик, дребезжащим голосом и Антон заметил, что тяжелое ружье и прижатый к дулу фонарь "гуляют" в его слабых руках.
  - Я гость фестиваля, не стреляйте, я уйду. Я не вор, честно.
  - Показывай, что там у тебя в сумке! Наворовал тут?
  - Нет-нет, я все покажу, я тварь одну преследовал.
  - Доставай! - прикрикнул сторож, - или участкового вызову.
  Пришлось разложить спальник из рюкзака прямо на пирсе. Чтобы сгладить вину за нарушенный сон и покой сторожа Антон вручил тому триста рублей и извинившись покинул базу отдыха. Уже на рассвете, под кукареканье поселковых петухов, вернулся к старой школе и вошел в класс, где провел полночи. Ему стало не на шутку плохо- куда-то исчез его походный кальян. Меж тем странный зеленоватый свет от трещины с лучами утреннего солнца исчез, стал почти незаметным. Козловский сфотографировал на камеру смартфона это явление и отправился к лагерю металлистов, в еще более озадаченном состоянии, чем до этой ночи.
  Все гости фестиваля спали в палатках и спальниках, кое-где была слышна игра на гитаре и смех какой-то девушки. Антон бросил взгляд на сцену и заметил, что сияние её похоже на свет в старой школе, только ярче и сильнее, несмотря на проснувшееся солнце.
  Подаренный суфием-таджиком Абдуллой Рафидитом настоящий медный кальян из Ирана кем-то похищен. Сей факт очень злил и печалил Козловского, тот кто это сделал ведь не сможет нормально и запарить его, а табак? Он использовал специальную смесь, по-старинному суфийскому рецепту. В ней постоянно присутствовал пепел самого первого табака, как самая настоящая гомеопатия.
  Скрипнула металлом дверь - Антон закрыл её за собой, войдя в трейлер Влада. Звучный храп и запах перегара, вероятно музыканты долго сидели и легли спать под утро, совсем недавно. Козловский прилег на матрас, рядом с душем и все же на пару часов отключился.
  4.
  Рев гитар нарастал, ударные разрезали громом воздух над всей площадкой фестиваля исквозь сон Козловский услышал безумное, только самому себе различимое, шипение вокалиста. Открыл глаза и нахлынули мыли о потере друга - со складной шахтой, медного и густодымного, его походного кальяна. Встал с матраса, который к слову, в половину сдулся и скрылся за дверью санузла.
  В трейлер вошел хозяин жилища и окликнул Козловского:
  - Колдун, ты проснулся?
  - Да, - ответил Антон, вытирая лицо полотенцем. - Я проснулся.
  - Давай завтракать, я тут еду принёс, что в райдере у меня, - и он принялся доставать на разложенный столик еду из пакета. Открыл с шипением банку с пивом и за один глоток влил в себя половину.
  За завтраком Антон рассказал о своем ночном приключении, закончив рассказ описанием своего несчастья.
  - Все равно, Антоха, это пидорская тема, нафиг он тебе не нужен, этот кальян.
  - Нет! - воскликнул Козловский, - ты не понимаешь, мне думается лучше с кальяном, быстрее идеи приходят. Надо искать.
  - Да колхозники какие сперли, хрен найдешь. Смотри что я нашел в двери, в косяке торчало, - и он протянул длинную черную веревку, завязанную в множество узелков.
  - Уф! Это же ведьмина лестница, из волос сделано, темных, - в задумчивости сказал Антон, - а Ангелинка ваша блонди.
  - Точняк, белобрысая она.
  - Тогда точно не она это колдует.
  - Давай обряд какой-нибудь замутишь, мне выступать в час, не хочу оконфузиться, понимаешь?
  - Я дам тебе своей волшебной воды.
  - Что, прямо-таки волшебная?
  - Я наговор начитал на нее, - ответил Антон, припоминая, брал ли он с собой таблетки от желудочного гриппа, и, вспомнив, что брал, продолжил, - это древний наговор, карибский, не наш, он сработает.
  - Тогда отлично.
  - Слушай, ты сигареты Чиара знаешь?
  - Неа, впервые слышу, а что?
  - Да так, нашел в том доме. Думал может знаешь такие. Я тоже впервые увидел.
  - Давай обряд уже своей мути.
  - Я вчера видел одного уродца в доме с привидениями.
  - Да тут вся деревня из уродцев, видел какие рожи опухшие, захаживают к нам иной раз.
  Антон напоил простой водой с разбавленными в ней таблетками металлиста, и тот ушел готовиться к выступлению. Козловский достал из кармана пакетик с окурком. "Chiara". Золотистая надпись так и ждала, чтобы её загуглили. Вынул из кармана смартфон и вбил в поисковике название сигарет. Википедия гласила: "Chiara - итальянская марка сигарет. Была запущена в производство в марте 1952 года итальянской компанией Lordi. Это были длинные и дорогие сигареты в традиционной для Италии 1950-х мягкой пачке. Марка была названа в честь дочери тогдашнего руководителя компании - Кьяре Мандини. На отечественный рынок не поставляется"
  Выходит тот, кто курил эти сигареты приехал недавно из Италии или Евросоюза, подумал Антон и положил улику обратно в карман. На площадке, после получасового перерыва, вновь заиграла тяжелая музыка.
  На улице пахло весной и лесом, высокие вечнозеленые сосны трещали стволами от порывов сильного ветра. Звук со сцены, слегка сносимый вправо, в поселок, плотной стеной лился из огромных колонок. Сама сцена светилась ярким зеленым светом, резко выделявшимся на фоне обилия черного цвета, среди выступающих и гостей фестиваля. Антон увидел менеджера Женю, стоящего у палатки с едой и подошел к нему ближе.
  - А что это за свет под сценой? - спросил Козловский у организатора фестиваля.
  - Свет? Не знаю какой свет, может музыкантов инициатива - и он откусил кусок от гамбургера, дав понять, что ему не до разговоров.
  Подойти ближе к сцене запретил один из охранников, поэтому решено было исследовать это место вечером с Владиславом и Женей. Странный зеленый свет пробивался сквозь щели из под пола и манил какой-то тайной. Решено было отправиться к пресловутому лагерю цыган, пообщаться с ними о том человека-пауке и окурке сигарет.
  Лесной тропой, петляющей возле ручья, приблизился к палатке Ангелины, от неё надо подняться наверх, на взгорье и дальше к опушке, к загорийцам. Антона поразил цвет палатки шаманессы , он был ярко зеленым, откуда то изнутри лился яркий свет, точно такой же как из под сцены и трещины в доме. Под ногой треснула ветка и из палатки вышла девушка.
  - О , шаман-вудуист, доброго дня тебе и добрых духов на плечи. Ночевал в доме?
  - Да, и там было такое же свечение как у вас в палатке, что это?
  - А ты загляни внутрь, вчера еще не было такого. Ой, мне нехорошо, - и Ангелина побежала вниз к ручью, где её стошнило.
  Антон подошел ближе к палатке и откинул полу. Как только он это сделал в глаза ударил яркий зеленоватого оттенка свет, от которого Антон зажмурился и прослезился. К горлу подкатил ком тошноты и он сглотнул слюну. Приоткрыл левый глаз, проморгался и различил в углу палатки сияющий шар с острыми шипами, похожий на звезду. "Что это такое?"- воскликнул он вслух. И вновь подкатила тошнота, он заметил, что сияющая звезда не висит в воздухе, а словно произрастает из земли откуда поднимается невысокая ножка. От странного объекта шла пульсация как от живого организма, а может он и есть нечто живое? Антон закрыл палатку и его стошнило под дерево.
  Пьяные металлисты не замечали под сценой, вероятно, такую же звезду и в угаре алкоголя и тяжелого металла списывали расстройства желудка на магию и привороты. Окурок. Человек-паук. "Живая звезда" в палатке. Что это все такое?
  - Откуда она взялась? - спросил Антон, сплевывая горечь изо рта.
  - Я в астрале была, у мужа! - кричала снизу Ангелина, - а как пришла в этот мир, гляжу светится что-то маленькое, типа гриба, палатку пробило, проросло за ночь.
  Девушка поднялась из низины и слегка покачиваясь от тошноты продолжила:
  - А оно как начало расти, и светиться еще так противно. Я пыталась палкой сбить её, ножом срезать - нихрена не вышло.
  - Я считаю, что все это ведёт к загорийцам, я в доме видел какого-то мужика, с длинными лапами как у паука.
  - Лють.
  - Именно, и там тоже такой же свет. Правда меня так не тошнило. Я к тому же нашел окурок итальянской сигареты и местные сказали, что эти цыгане-загорийцы из Италии. Тут всё к одному сводиться как в математике к неизвестному, где икс - это загорийцы.
  - Я говорила, что это люди тьмы.
  - Идем со мной к ним?
  - Один боишься?
  - Ну такое.
  - Эх, сама очкую, если честно. Зачем тебе трусиха?
  - Вдвоем веселее.
  - У тебя есть план?
  - Кое-какой есть, только что придумал, идем, по дороге расскажу.
  - Шоу мастгоу он, пошли, только я свои вещи спрячу у ручья.
  
  С каждым шагом, приближаясь к загорийскому стану Антон испытывал тревогу и беспокойство. Через пятьсот метров от палатки, по петляющей тропинке они спустились к опушке и сквозь шелестящие лесные песни деревья Антон рассказало Ангелине свой план:
  - Нам надо перевоплотиться в других людей. На выбор кто больше нравиться: служба по защите детей, комитет по образованию или проверяющие газовое оборудование?
  - Газовое оборудование? Чёрт, не знаю даже.
  - У них газовые баллоны, часто такие взрываются. Они как правило неграмотные эти загорийцы, они даже прочитать не смогут наше удостоверение. Понимаешь в чем суть?
  - Ну примерно, и что дальше?
  - Дальше? Ну типа найдем утечку, предъявим им штраф.
  - Так. И?
  - И разговорим их старшего, чтоб он рассказал про это сияние и паука и сигареты.
  - Ну не знаю даже, люлей не влупят они нам.
  - Мы госслужба! А они неграмотные дикари, я читал в Википедии про них, что у них читать умеет два человека из ста, надеюсь в этом таборе таких нет.
  - Ладно идем. Попробуем.
  На опушке стояли старенькие автомобили и трейлеры на которых передвигались загорийцы по миру. Старые жигули шестерки, москвичи, поновее форды и фольксвагены гольф из восьмидесятых. В хаотичном порядке с пару десятков машин. Минуя импровизированную стоянку, они увидели широкий стан кочевников: старомодные шатры, какие Антон видел только в фильмах, потрепанные военные палатки, напоминающие детали лагеря беженцев из сюжетов про войны с газакхийцами, и вьющийся дым из труб. Впереди, перед самим станом играли в догонялки загорийские чумазые дети.
  - Все же надеюсь баллоны у них есть, - сказал Антон, ступая по направлению к стайке детей.
  Те не заставили себя ждать и с радостными криками подбежали к гостям.
  - Русняк, русняк! - дразнили они Антона, но тот не обижался.
  - Солома на башке!! Солома на башке!!! - а вот это было уже неприятно, его волосы действительно походили на сухую желтую солому и с трудом укладывались в форму. Определив визуально самого старшего из шайки, Антон достал мелкую купюру и поманил ею ребенка. Когда от подошел ближе и хотел было схватить деньги, но Козловский резко спрятал её в кулак и спросил:
  - А где все ваши взрослые, почему никого нет?
  - Все спят, - ответил мальчик с акцентом.
  - Как вашего барона зовут?
  - Дай дэнги, скажу.
  - Знаю я вас, убежишь ведь, говори и получишь.
  - Рамо зовут.
  - Держи полтос, приведи нас к нему мы из города к вам приехали.
  И мальчик быстро зашагал вдоль разноцветных загорийских шатров, остро желая получить еще купюру. Сзади тащился хвост из остальных детей, заинтересовавшихся пришельцами откуда-то из цивилизованного мира. Наконец, молодой загориец привел их к самому большому шатру, со спутниковой тарелкой, устремленной в небо, на входе которого лежал коврик с надписью WELCOME. Несколько тушуясь, Антон переборол себя и уверено взглянув на также переживающую Ангелину, он постучал в дверь, обитую дерматином и тут же потянул ее на себя.
  Сквозь узкие, грязные окна из оргстекла, пробивающийся дневной свет освещал страннуюкартину: посреди шатра была установлена белоснежная ванна на чугунных лапах, под которой горел ярким красным пламенем небольшой костерок, оптимально поддерживающий приятную купающемуся телу температуру. Взгляд Антона встретился со взглядом хищника, жестокого существа, сверхдоминанта, находящегося в той ванне. Полный мужчина лет около пятидесяти, с густой черной бородой и огнем в глазах смотрел на вошедших. От злобы он заскрипел зубами и щелкнул пультом - сию секунду погасла плазма, висящая на стене.
  - Вы? Вы кто такие? - закричал толстяк и стайка детей мигом испарилась. Антон заметил, что к краю ванны прислонено ружье.
  - Мы...Мы из газовой службы, - показывая водительское удостоверение издалека, сказал Антон, - Вы барон? Рамо?
  Мужчина затрясся от злобы, его пухлые щеки задрожали и он захрипел. Изо рта вылетали клочьями слюна. Толстяк резко встал и повернулся к вошедшим. Его толстый живот, фартуком скрывал непристойные части тела.
  - Я Рамо Епанько! Я загорийский барон! - закричал он басом на весь шатер и на улице послышались чьи-то крики. Антон заметил, что грудь жирдяя, по которой струилась ручьями вода, вся в шрамах, будто кто-то стрелял в него дробью.
  - Мы бы хотели проверить ваши баллоны, - сказал быстро Антон, не отводя взгляда с хозяина.
  - Я тебе дам, русак, баллоны, - прохрипел Рамо и схватил ружьё. Ангелина взвизгнула и спряталась за спиной Антона. Епанько направил дуло на "газовиков" и выглядел вполне решительно.
  - Дядя, не стреляй в них. - Раздался тонкий голосок и в шатер вбежала стройная девушка лет двадцати. Она в одну секунду с грацией кошки оказалась у ванны и выхватила ружье из рук злобного загорийца. - Дядя, чинга ту мадрэ, нам ведь проблема не нужна. Ми густас ту. Чинга ту мадрэ, бахталэс.
  Рамо плюхнулся в ванну, подняв брызги до самого закопченого потолка и обрызгав также и племянницу. Тонкий дымок костра поднимался к верху и исчезал в круглом отверстии в центре шатра. Антон перевел дыхание, внутри все клокотало и быстро билось сердце. Девушка вывела их наружу, оставив грозного барона наедине с плазмой, по которой вновь запестрели румынские клипы-манеле.
  - Он не любит гостей, и сегодня не в духе, я вам помогу. Вы из города?
  Антон, очарованный красотой девушки, не мог вымолвить и слова. Вмешалась Ангелина:
  - Да, мы из газовой службы, проверяем газовое оборудование.
  - Но у нас нет этого оборудования, - засмеялась девушка и полезла в карман джинсовой куртки. Подул ветер и её длинная черная юбка, показала каков силуэт её бедер. Антон, все же, возобладав собой спросил:
  - Вы что топите дровами? Печное отопление?
  - Ага, - ответила девушка и достала из кармана черную пачку сигарет, вытащила одну, и Антон заметил, что это "Кьяра".
  - Как вас зовут? - спросил у девушки Антон.
  - Зарина, а что?
  - Зарина, вы до этого были в Италии?
  - Ага, были, где мы только не были с табором.
  - Что за существо с длинными лапами живет в доме с привидениями? - спросил в лоб Антон и Ангелина поморщилась от такой прямолинейности.
  - Эээй! - закричала Зарина, - не ваше дело! Вы газовщики, идите своей дорогой.
  Девица залихватски свистнула и откуда-то возникли два смуглых загорийца. У одного в руке был металлический прут.
  - Давайте, дорогой идите отсюда, - приказала Зарина и два молодчика, сверля глазами гостей сделали шаг вперед.
  - Ладно-ладно, уходим.
  В ту же секунду из шатра вышел сам барон Рома, в пушистых тапочках и розовом банном халате. Злобный толстяк блестел углями бешенных глаз. Утробно проурчал:
  - Зарина, проверь их документ.
  У Антона все упало.
  - Документ! - закричал Епанько, тараща бараньи глаза на пришельцев.
  Козловский достал бумажник и быстро махнув его пред глазами Зарины, закрыл.
  - Это водительский документ, я успела прочитать, - сказала Зарина и недовольно надула воздушные губки, сверкнув карими глазами, зашипела, - загориэ, те авелбахтало кон кадодинела.
  - В мусорку их, - зарычал Рамо!
  - Дядя, они ведь люди, - вяло попыталась заступиться Зарина.
  - Бещастьчавалэ ту мадрэ! Бещасть придет!Чавалэс! Ребята! Георгий!
  Из-за шатров как мухи на варенье вылетели еще пятерозагорийцев. Из-за спины появился длинный уродливый загориец с желтыми гнилыми зубами и одним глазом.
  - Рома, делаем бещасть или в канаву? - спросил одноглазый.
  - Канава! - прорычал Епанько.
  Они схватили Антона и Ангелину за руки и волоком потащили из стана, не обращая внимания на протесты и крики. "Мы сами уйдем", - кричал Антон, но его будто и не слышали. От загорийцев пахло потом и вином, которое они пьют с самого утреннего пробуждения. Суровые, обветренные лица и крепкие мускулистые руки. Ангелина в страхе дергалась и верещала. Их притащили к краю какого-то оврага и словно мешки с мусором бросили вниз.
  Антон пролетел метр и плюхнулся спиной в что-то вонючее и липкое. Один из загорийцев звучно собрал сопли и плюнул в Козловского, зеленый плевок попал тому прямо на затылок. Злобные кочевники, переговариваясь на своём наречии, скрылись из виду. Антон увидел, что Ангелина плачет - они были в самом центре отхожего места среди нечистот и бытового мусора, обоняние резал мерзкий запах тухлятины. Козловский встал и подобрал с земли бумажку, вытер ею плевок с головы.
  5.
  Трейлер Владислава был занят, изнутри доносился девичий смех и какая-то возня. Козловский аккуратно постучал в дверь и услышал голос металлиста:
  - Занято!
  - Где мне помыться?
  - Иди к Серёге, к Чёртову леснику. Синий трейлер, я чуть занят щас.
  - Ок. Ладно.
  И Антон, источая запах гнилых отходов, направился вдоль ряда трейлеров, ищанужный. Синий стоял в самом конце "улицы" временного жилья музыкантов. Козловский постучал в дверь, но ответа не было. Опустил ручку и потянул на себя дверь. Открыто.
  Внутри пахло смесью тонких духов и спиртного, в отличии от трейлера Влада здесь воцарился порядок и уют. Антон подошел к окну и взглянул на оберег-пентаграмму. Все же странный символ, обычно его используют женщины, зеркала Венеры и розовые ленты тому подтверждение.
  В санузле лежали стопкой чистые полотенца, что не могло не обрадовать вонючего Антона. Он быстро снял одежду и встал под душ. Засохший зеленый плевок загорийца долго не хотел смываться.
  Вышел из душа чистым и бодрым, хозяина жилища до сих пор не было - наверно на репетиции или где-то отдыхает в компании. Вновь подошел к окну и выглянул наружу: мимо прошли два длинноволосых металлиста. Антон бросил взгляд на книгу, лежащую на подоконнике. На черной обложке золотистые буквы: "Магия". Любопытный до знаний, Козловский взял ее в руки и пролистнул, открыв страницу на закладке, он прочитал заголовок: "Способы приворота". И далее текст наговора с целью приворота, ниже описывался ритуал с ведьминой лестницей, а на месте многоточия в самом конце, где должно быть указано имя объекта желания, было выведено карандашом: "Владислав". Какая мерзость, мелькнуло в голове у Антона. Ведьмина лестница из темных волос принадлежит Сергею. Сер-гею! Сделал фото улики на смартфон, как послышались шаги за дверью. Антон бросил на диван книгу и обернулся - дверь открыл Сергей, и судя по запаху,он был изрядно пьян.
  - Ааа! Мистер колдун! Ну как успехи?
  - Да так ровно, я к тебе заходил помыться. Влад сейчас занят.
  - С женщиной, - грустно сказал Сергей и тут же поправил себя, воскликнув радостно - с бабой развлекается, как все мы мужики! Правильно! Жизнь то одна, рокнролл! Ты если хочешь, давай выпьем, вискарик! Будешь?
  - Нет-нет, благодарю, мне надо идти, вдруг эта Ангелинка опять какие козни будет строить.
  - Это правильно! Ну что ж.
  - Да.
  Повисла глупая пауза.
  - Я пошел тогда.
  - Давай.
  Без кальяна определенно тяжко было, он чувствовал глоткой этот приятный мятный холодок, благодаря которому тело расслабляется и на ум приходят разные дельные мысли. Фестиваль гудел: пьяные металлисты танцевали мош у сцены, сквозь рёв тяжелой музыки доносились выкрики девиц.
  Навстречу Антону, с бутылкой пива, покачиваясь из стороны в сторону шагал менеджер Женя. Завидев Козловского, он улыбнулся
  - Как отдыхается на нашем фестивале? Нраица?
  - Да, все ровно, ты не узнал насчет того света из под сцены?
  - Ответственный за свет сейчас забухал, он все выстроил в одно касание - щёлк и светится, все проводочки подсоединил, все работает как часы.
  - Можно мне попасть за сцену, точнее под неё?
  - Идем, ща проведу тебя. посмотришь.
  Обошли дикие танцы металлистов и слегка оглушенные волной звука, оказались за сценой. Постамент открывался ключом. Женя не с первого раза попал в скважину и провернув ключ, отворил дверцу. В глаза ударил сильный яркий свет и вновь тошнота подкатила к горлу. Антону сделалось плохо, но он разглядел в источнике этого света такую же звезду, как и проросшую в палатке Ангелины.
  - Можно у вас еще ломик попросить? - спросил он у Жени, - надо б поднять кое-какие доски.
  - В бытовке у Николаевича должен быть, а что это за херня горит?
  - Вот сам не могу понять, но лучше не трогать, мало ли, вдруг радиация.
  - Радиация? А как же музыканты?
  - На всех получается по-разному действует, - старался перекричать рёв хрипящих гитар и ударных Антон.
  - Ты только об этом никому не трепись, понимаешь?
  - Да, я понял.
  - Вот молодец! Надо еще пива.
  
  Взяв инструменты у пьяного завхоза фестиваля, Козловский направился в поселок. Под лай деревенских собак прошел по главной улице Ленина и повернул в проулок. Уже начинались сумерки, когда он вошел в "дом с привидениями". Бросил мешок с инструментами на пол в классе, в котором произрастала светящаяся трещина, и достал из него лом и молоток. Вскрыв одновременно две доски, моментально ослеп от яркого зеленого света, но будучи подготовленным опустил на глаза солнцезащитные очки, одолженные у Владислава.
  Яркая звезда освещала глубокую выемку подполом, в которой, как убитый, спал человек, обнимая походный кальян Антона. Внешность его казалась знакомой, одет он был в старые черные штаны и грязную камуфляжную куртку. В памяти всплыл плакат, гласящий об исчезновении сельского пастуха Николая Дорофеева. Определённо это был он, только теперь он лежал под странной звездой, непонятного происхождения и светился зеленым светом.
  С улицы послышались тревожные шаги, Антон замер, но в проеме появилась знакомая ему фигура. "Я обыскалась тебя, - сказала Ангелина, - что ты тут делаешь? Общаешься с ... О , господь миров, кто это?"
  - Похож на сельского пастуха Дорофеева, в магазинах его фото висит.
  - Он зеленый? Это мох или лишай так светится?
  - Что-то такое и звезда как у тебя в палатке.
  - Я по поводу этой звезды и пришла. Там цыга..то есть загорийцы! Те ублюдки, которые нас в помойку сбросили, одноглазый тоже.
  - Что такое?
  - Сказали перенести палатку и выгнали, а это место силы, сами накрыли звезду брезентом каким-то и её свет теперь не виден.
  - Очень странно, что с этим делать? Как будто в коме.
  Вдруг, глаза Кольки Дорофея открылись и засияли, будто намазаны фосфором. Бледное сияние, исходящее от него усилилось. Странное существо, не обращая внимания на Антона и Ангелину встало на ноги и принялось дуть на звезду, с каждым дуновением сила её сияния становилось сильнее и сильнее. Колька на десятый раз закончил и растворился в её свете как в невероятном портале. Антон вспоминал лекции канала Дискавери о перемещениях в пространстве мельчайших частиц, но сейчас он увидел, как исчез целый человек.
  - Что же это может быть за звезды? - спросила Ангелина.
  - Непонятно какое воздействие они оказывают на человека, мне уже плоховато, давай идем ночевать к Владу.
  - Ух, к этому придурку. Идем-идем, - все же согласилась девушка.
  Вернулись к площадке фестиваля и закрывшись в трейлере вокалиста Цепеша, легли спать, на разных матрасах и в одежде, разумеется. Под утро Козловский был разбужен девичьим криком: "Ублюдок! Пошел от меня!". "Сорян, сорянба",- извинялся хмельной Владислав за распущенные руки.
  На следующий день, по утру, после завтрака Антон и Ангелина направились к тому месту силы, где теперь горела звезда. Спрятавшись в зарослях кустарника они разглядели трех загорийцев. Двое из которых выходили из военной палатки, с небольшими мешками, набитыми чем-то белым и складывали их у дерева. За всей этой работой наблюдал одноглазый Георгий.
  - Что это за дрянь? - спросила Ангелина.
  - Откуда ж мне знать. Одно скажу: они вооружены. Видны стволы под одеждой, значит дорогое вещество.
  - Может сходим в дом, вдруг этот Колька опять появился.
  - Может и появился, идем.
  Дом с привидениями встретил сыростью и тленом, горящая звезда светилась зеленым, пульсируя, словно, подсвечивая дыхание, но пропавшего пастуха в яме под полом не было. В это время на улице, напротив магазина остановилась машина Юшкино и из салоны выпрыгнул Денис. Антон окрикнул его из окна и выбрался наружу. Ангелина, ухнув прыгнула следом.
  - Ну что, как впечатления от дома? - спросил водитель, пожав руку Антона.
  - Тут что-то невероятно странное происходит.
  - А у меня тоже! Ты посмотри на мое днище, нагнись, - и водитель, сев на корточки указал пальцем на машину.
  Антон присел рядом и увидел, что от машины идет такое же зеленоватое свечение.
  - Там у меня запаска хранится, достать её можно как раз из фургона, а там...
  - Звезда как будто и пульсирует, - вставил Антон.
  - Да, именно так! А откуда ты знаешь?
  - Уже видел такую и не одну. Думаю, ещё одна будет в скором времени под пирсом на базе отдыха.
  - Это что за хрень вообще?
  - Сами гадаем, - засмеявшись, ответила Ангелина.
  - Эти тараллини паршивые, уверен, опять пропали. Задолбался, - и он с треском открыл боковую дверь.
  Антон заметил в доме с привидениями какое-то движение и шепнул Ангелине идти тихо за ним.
  Стараясь не наступать на битое стекло, они вошли в коридор, и двигаясь по нему словно кошки, вдоль стены, прошли к большому классу, залитому свечением. Донеслись всхлипы. Антон заглянул в проем и увидел сидящую на полу загорийку, племянницу барона, Зарину.
  - Так-так! - воскликнула Ангелина, - теперь мы тебя в помойку бросим, отомстим за наши спины.
  - Делайте что хотите, мне все равно.
  - Спокойно, - вмешался Антон, - никого никуда не бросим, Зарина, что ты тут делаешь и что случилось с Колькой-пастухом? Что здесь происходит вообще?
  - Колька стал бахталом, - всхлипывая, ответила Зарина.
  - Кто это?
  - Тот, в кого вселяется дух щастя.
  - Счастья?
  - Мы называем это "бахт", в кого вселяется этот дух, тот становиться бахталом и дарит нам, загорийцам счастье.
  - Что это за звезды?
  - Они дарят кайф. Чуть-чуть понюхаешь бахт и будет щасте.
  - Понятно, наркотики это.
  - Я люблю Колю, все равно что он бахталом стал, я не думала, что так случится.
  - Я не пойму, - раздался из окна голос, подошедшего Дениса, - ты что со всеми мужиками в округе гуляешь?
  - Денис? - обернувшись к нему, спросила Зарина, - зачем так говоришь?
  - Затем, что пошла ты к черту своему рогатому вместе с этим чабаном колхозным. Ты скажи почему тараллиньки пропадают и что это за хрень у меня светится, пробовал срезать её так чуть не облевался и нож сломал? Что это за хреновина?
  - Денис, прости меня, но я люблю Колю, а звезды не срезать никак. Самое ужасное, что дядя, - она всхлипнула и разрыдалась, сквозь слезы срывающимся на крик голосом сказала, - он хочет меня за Георгия выдать замуж!
  - Так тебе и надо! - сказал Денис.
  - Зарина, есть ли способ вернуть Николая и прекратить рост этих звезд? - спросил Антон.
  - Не знаююю, - расплакалась загорийка.
  - Ладно, мне пора ехать, всем пока, - бросил Денис и зашагал к машине.
  - Откуда берется этот дух вашего щастя? - выпытывал Антон.
  - Да откуда я знаю! Мы тыщу лет так кочуем за ним или больше!
  - За бахтом этим, духом? А тараллини причем?
  - Его любимая пища. Я помню в Италии он вагоны этих тараллини сжирал. Я не знаю почему.
  - Надо копать.
  - Что копать? - спросила Зарина.
  - В смысле интересоваться насчет всего этого, что это такое, бахт, тараллини, звезды, наркотики.
  - Это щасте.
  - Щасте-щасте, только уверен запрещенное.
  - В Европе да.
  - Даже в Европе запрещенное. Поэтому вы сюда припё.., приехали.
  - Говори русня как хочешь, приехали. Мы есть хозяева земли, бахт наш дух!
  - Ладно, нам пора идти. Надо избавляться от этой звезды.
  - Да, - оживилась Ангелина ,- всего хорошего вам с Колей.
  - Он сейчас из машины Дениса к следующей звезде переместится? - спросил Антон.
  - Да! А как все звездочки напитает своим духом, то обязательно вернется сюда. Идите, русаки. Вы мне не нужны!
  - Спокойно.
  7.
  За время их отсутствия, на площадке фестиваля случился конфликт охранников с явившимися загорийцами, они требовали допустить их к звезде под сценой. Охранники выдворили из фан-зоны настойчивых кочевников во главе с Георгием и те, с проклятиями отступили. Женя, протрезвев после вчерашнего, вместе с Иванычем попытался спилить пульсирующую звезду, но тщетно, она была сделана из материала подобного военным сплавам - Иваныч, надев сварочные очки, пытался срезать её болгаркой, но на ножке этого существа или же объекта не осталось и царапины. Копать лопатой под корень тоже не получилось - ножка уходила в землю на большую глубину.
  Встревоженный Женя пил пиво в трейлере Владислава, то и дело повторяя: "Сегодня всем плохо становится. А если это облучение и они умрут, меня же засудят. Я покойник. Я покойник". Козловский предложил закрыть фестиваль, но Евгений ответил, что вышестоящее руководство скорее пойдут в суд, чем разрешат закрывать сцену в последний день, когда готовится выступление хедлайнеров из Норвегии.
  Антон рассказал историю о духе Бахтале, а также о возможном наркотике, который производят звезды. Затем в задумчивости вошёл в мобильную карту телефона и через минуту озадаченно произнес:
  - Вы знаете, если выставить на гугл-карте точки, где расположены звезды, включая парковку машины Дениса и ту под пирсом, то появляется схожесть их по пропорциям с созвездием Кассиопея. Любопытно. Буква М или W. Как будто фрактал. Малое повторяет большее. Забавно. Необходимо больше информации об этих загорийцах и этих чертовых звездах. Вообще непонятно кто они такие, - говорил Антон, - я поеду в Марьевск, пожалуй, в архив музея, поковыряюсь там. Я скоро.
  - Слишком долго! - отрезал Женя, - у меня тётя в институте этнографии в Саркеле работает, можно ей позвонить по скайпу. У меня в трейлере ноут.
  - А что. Это мысль!
  - Ааа, опять, - выкрикнул Владислав и скрылся на улице, видимо сказывалось облучение.
  Антон, Ангелина и Женя отправились к его трейлеру. Добродушный и гостепреимный хозяин приготовил им кофе, а для себя открыл еще одну бутылку пива, затем позвонил тёте Свете и попросил её выйти в скайп, через десять минут связь была установлена. Старенький ноутбук шумно жужжал жестким диском и связь слегка прерывалась. Женщина с короткой стрижкой и в очках в тонкой оправе на том конце улыбалась и ждала начала конференции, она сидела в рабочем кресле среди бумаг, рядом поднимался пар от кружки с кофе. Первый вопрос задал Козловский:
  - Светлана Анатольевна, что за народ загорийцы? Откуда они взялись у нас в республике?
  - Загорийцы это древний народ, говорят на загорийском языке отдельной языковой группы, в составе общей индоевропейской семьи, близок к языку цыган кардарей и хинди. Весь народ, а это около десяти групп численностью в сто человек каждая разбросаны по Европе западной и восточной, то есть грубо говоря их около тысячи человек всего. Хранят древние ритуалы, что еще сказать, гадание, кузнечное дело, винокуренное дело у них в почете. Варят своё вино.
  - Вино? Но виноградники где, как они варят вино если они кочевники?
  - Я образно выразилась, это скорее брага, из собранных сухофруктов, я точно не знаю, могу ошибиться. Они зовут его бахт.
  - О, только хотел спросить.
  - Бахт это персидское слово и означает счастье, заимствование. По легенде дух бахт из нижнего мира дарит счастье в виде секретного ингредиента для вина. Ну это легенда. Дух бахт это получеловек-полулишайник, хотя сам лишайник это симбиоз грибов и водорослей. И вот по преданию загорийцы должны пожертвовать одним членом своего общества, в которого вселяется дух Бахт и после чего он дарит этот ингредиент для вина. За эти человеческие жертвы их и изгоняли из государства в государство по всему континенту.
  - А что, если это вовсе не легенда?
  - Да нет, ну что вы говорите, их изгоняли из-за воровства на самом деле. Бахт это легенда.
  - Вы знаете что-нибудь о звездах, сияющих зеленым светом?
  - Происхождение слова загориец как раз происходит от слова загараться в славянских языках, а не от слова "гора" или "за горой". Из-за замены буквы А на О получились загорийцы, а раньше, до революции их звали загарайцами.
  - Зажигающие звезды, - тихо произнес Антон.
  - Именно так, ой, ребята, мне пора идти, тут руководство звонит, надеюсь была полезна вам. Женя, у тебя всё хорошо там? Вид у тебя тревожный какой-то.
  - Спасибо, теть Свет, у меня все хорошо, - сказал Женя
  - Ну славно, что ж, до свидания! - женщина улыбнулась и кликнула на остановке трансляции.
  В дверь трейлера постучали. Послышался знакомый голос: "Можно?". "Входите", - крикнул Женя и дверь распахнулась, напороге стоял Денис, один глаз его был подбит и краснел свежим синяком, на верхней губе засохла кровь.
  - Что случилось? - воскликнул Антон.
  - Загорийцы машину отняли. Прям на трассе остановили. Я в шоке. Что делать?
  - Надо в полицию! - сказала Ангелина, - этих гадов надо сажать за их вино и кайф!
  - Участковый в отпуске, сказали, что в Марьевске этим делом разбираться не будут и ждать участкового. Месяц. У меня работа ждет, семья, кредит на машину.
  - Получается, они собирают звезды и в скором времени придут сюда, - заключил Антон, - настроены они решительно.
  - Как эта херня у меня в машине оказалась?
  - Это лишайник, мог попасть на подошве и там прорасти в фрактале созвездия, я еще не понял почему именно в форме Кассиопеи и причем тут тараллини.
  Вдруг на улице послышалась автоматная очередь, затем крики и топот, у Антона развилось нехорошее предчувствие, тут же в трейлер влетел испуганный и бледный как молоко Владислав:
  - Там какие-то люди, стреляют в воздух, прогнали норвежцев из закулис и всех со сцены, гости разбегаются.
  - А что охрана? - спросил Женя.
  - Против автоматов они не пошли, испугались и разбежались, и там человек тридцать этих, напавших. Надо закрыть дверь. - И он хлопнул входной дверью, провернул щеколдой и попросил у Жени пива.
  - А мне можно? - спросил Денис.
  - Налетайте, - сказал Женя и открыл мини-холодильник, забитый банками с пивом.
  Денис взял две банки, одну с шипением открыл, а вторую прижал к синяку под глазом.
  Раздалась вновь автоматная очередь и в дверь постучали. Все замерли, испугавшись возможной кары. Стук повторился. Женя приложил палец к губам и тихо прошипел: "тссс". Вдруг стук раздался с обратной стороны трейлера, кто-то постучал в окно. Все тут же обернулись и увидели за мутным и грязным стеклом загорийку Зарину, с двумя автоматами в руках.
  - Руска люди, пустите меня к себе, разговор есть. Не пустите - прострелю ваш вагон.
  - Не надо! - воскликнул Женя, - входи, открываю.
  Зарина вошла в трейлер, глаза её хищно горели, она протянула один автомат Антону и приподняла полы длинной черной юбки, на бедре у неё был пристегнут в кобуре пистолет Макарова. Всех мужчин, находящихся в трейлере поразили её идеальной формы ноги, лишь Ангелина слегка покачала головой и, нахмурившись, отвела взгляд в сторону.
  - Помогите мне! - сказала Зарина, - наши люди забрали Колю в табор и уже собрали всё щасте.
  - Что они с ним сделают? - спросил Антон.
  - Сожгут, а пепел соберут для следующего стана. Наши уже собирают шатры.
  - Сожжение вашего, как его там, бахтала?
  - Да. - грустно ответила девица, - Они собрали урожай щастя с каждой звезды.
  - Нам какой интерес? - спросила, с нескрываемой злобой Ангелина.
  - Я вас не застрелю! А ещё скажу, где хранится золото дяди.
  - У него много золота? - спросил Антон и понял как глупо это звучит, конечно же у загорийского барона торгующего счастьем есть много золота.
  - Какого хрена он жрал мои тараллини? - спросил Денис.
  - Где золото барона? - спросил алчный Владислав.
  - Сначала спасите Колю! Умоляю! Или я вас пристрелю всех, как собак.
  - Спокойно! Они уже в таборе?
  - Да! Надо поторопиться.
  8.
  Загорийцы набили мешки звездным порошком , погрузили их в машину и уехали с площадки фестиваля к своему стану. Гости фестиваля, перепуганные стрельбой в большинстве своем попрятались в палатки или убежали в лес. Испуганные охранники прятали друг от друга глаза и глупо пялились на уезжающую белую семерку загорийцев. На месте силы исчезла военная палатка, а звезда, полностью отдавшая свой порошок лежала как пробитый воздушный шарик на земле. Антон дотронулся до бледно-зеленого существа и оно было уже холодным, будто мертвым.
  Из всей компании помогать Зарине отказалась лишь Ангелина. Она вернулась к ручью и стала собирать палатку и вещи. Владислав. Женя, Денис и Антон шагали вслед за Зариной к загорийскому табору. От напряженного ожидания сражения спина покрывалась каплями пота. Антон все крепче и сильнее сжимал автомат и молча брел, глядя под ноги. Второй автомат достался Жене, он служил в армии и имел опыт обращения с оружием, у Козловского, благодаря делу Богатовых, тоже имелся опыт стрельбы из ак. Озвученный Зариной план пришелся по душе всем участникам похода за золотом. Было решено представить все как захват в заложники племянницу Рамо, с требованием освободить Бахтала и выдачей сейфа. Антон был настроен несколько пессимистично. Слишком уж загадочный и таинственный этот народ. Непонятный.
  Впереди стала виднеться стоянка автомобилей. Подойдя ближе, они рассмотрели, что многие автомобили были забиты вещами, на багажниках были привязаны баулы и сумки. С самого края стоял грузовик-фургон Юшкино. Денис подбежал к своему автомобилю. Боковая дверь была открыта и кругом валялись пустые коробки от сладостей и снеков, а в отделе для запаски лежала мертвая звезда.
  - Эта была самая маленькая видимо, - сказала Зарина.
  - Да плевать мне на нее, главное, что машина цела, - ответил Денис и захлопнул боковую дверь, - ладно, спасибо за помощь, мне надо ехать. Давайте.
  И он как ни в чем не бывало сел за руль и запустил двигатель- ключи были в замке зажигания. Владислав, Антон и Женя молча проводили грузовик Юшкино взглядом. Теперь их трое плюс девица с пистолетом.
  - Я думаю пора Зарине входить в ро..,- недоговорил Антон, обернувшись. Черная косуха убегающего Владислава поблескивала в солнечном свете металлическими шипами. - Теперь нас двое и Зарина, что ж.
  В ту же секунду, Женя, обняв как младенца автомат развернулся и помчал за Владиславом. У Антона упало, но слово, данное им весило тяжело и отказываться от своих намерений он не собирался. Взглянул на Зарину: у девушки из глаз выступили слезы и дрожал подбородок.
  Впереди показались трое мужчин в шляпах и кожаных жилетках. Плачущая Зарина встала перед Антоном, и он приставил оружие к ее голове. Загорийцы наконец заметили их и остановились. К ним подоспел одноглазый Георгий и что-то сказал.
  - Я её пристрелю! - прокричал Антон, - она заложница.
  - Спокойно, дорогой! - ответил Георгий. - что хочешь? Золото? Это моя жена, отпусти, да? Как мужчину прошу.
  - Веди к бахталу! Где вы его держите?
  - Хорошо, идем, дорогой.
  Загорийцы расступились и Антон, держа автомат у виска Зарины, последовал за одноглазым. В стане стояли деревянные остовы от шатров, загорийки в черных походных юбках выполняли работу по их демонтажу. Завидев идущую под дулом автомата соплеменницу, они запричитали и сбились в кучу. Антон заметил, за остовом самого большого шатра накрытый брезентом объект, похожий на памятник в день торжественного открытия. Откуда-то появился толстый барон Рамо Епанько.
  - Зарина, ты в порядке? - спросил он.
  - Да, дядя, я привела бещастя,. Оставь Колю, ты ведь обещал.
  - Обещал?
  - Да, ты говорил, что оставишь его если я замену приведу.
  -Зачем тебе такой мужик? Да и мозгами он уже тоже бещасть, нового бахтала встретишь.
  - Не хочу нового!!! - капризно закричала Зарина и вырвалась из-под дула автомата. Обернулась к Антону и злобно прошипела: "Там нет патронов, бещасть ты"
  Козловский нажал на спусковой крючок и тот глухо щелкнул - постану прокатился смех окруживших его загорийцев.
  - Твой Коля, - начал Рамо, обращаясь к племяннице, - твой Бахтал,твой. Оставим так и быть.Чавалэ, чикос, томен и кондузкан э Бахтал. Рапидо!
  Антона схватил за руки и ноги жилистые загорийцы и словно волна прибоя, весь табор, с криками, двинулся к накрытому брезентом "памятнику". Оказавшись у него два молодых загорийца стянули брезент и Козловский увидел деревянное строение похожее на скворечник, но на четырех бревнах-ножках, меж которых были сложены поленья и валежник. Ко входу вела лестница, по которой взобрался загориец и отпер дверь на засове. Трое затолкнули внутрь будки Антона и закрыли дверь на засов. Пол был железным и каждый звук отдавал эхом в этом странном помещении.
  В углу, свернувшись как пёс, лежал Колька Дорофей. Теперь его сияние прошло и он выглядел утомленным и равнодушным. Его пустые остекленевшие глаза смотрели сквозь Антона, не моргая.
  - Кто ты такой? - спросил Козловский. - Нас сожгут?
  - Ххххаррк, - захрипел Николай, - как фсегда одно и тоже! - шепелявил Колька.
  - Кто ты такой?
  - Я не имею имени. Уже тысячу лет ф гостях у фас.
  - Те звезды, это что такое?
  - Сигнальные буйки, фсего лишь, я подаю их, но эти подлецыфскрывают их и форуют наполнитель.
  - Этот самый бахт?
  - Этот самый, - грустно сказал Николай. - Уже столько лет улететь домой не могу.
  - Ты как-то вселился в этого пастуха?
  - Я есть бестелесный дух. Я ф лишайнике. Я по фашей классификации гриб.
  - Ты ведь можешь проходить сквозь стены!
  - Уже не ф этом теле, ресурс исчерпан. К сожалению.
  Антон почувствовал запах бензина и донеслись слова Рамо: "Рапидо, огонь!"
  - Они нас сожгут?
  - Нет, - бросил Бахатал и сел, прислонившись к стенке. - Фсего лишь проведут реакцию по фыделению меня из одного тела ф другое, а старое съедят, это у них деликатес. Барону достается мозг, он от него испытыфает неземное удофольствие. Все потому что там концентрация опиата самая фысокая.
  - Жесть. Я не хочу быть Бахаталом.
  - Тфое мнение никого не интересно. Как только пол нагреется до определённой температуры начнется реакция фыделения и принятия тела реципиента.
  - Черт! Черт! Черт!
  - Температура около шестидесяти градусоф должна быть, сейчас разгорится. Уже пошло тепло.
  - Так а тараллини зачем ты ел?
  - Фосполнял запас питательных фещестф, растение утрини. Ф специях там содержится. Оно мне необходимо.
  Антон подошел к стене и посмотрел на мир сквозь щель: по небу неслись гонимые ветром кучевые облака, хвойный лес шелестел, а снизу поднимались клубы черного дыма. Мысль о том, что он потеряет себя пугала и шокировала. Не было никакой возможности скрыться - даже если он выломает засов, подлые загорийцы вновь запихнут его в эту духовку к лишайнику. Благодетель ведет в ад. Трусливые нарциссические металлисты. Это из-за них он оказался в той будке, это из-за них он погибнет. Как он проклинал этих патлатых лабухов. Чувствовалось как пол становится с каждой секундой горячей. Колька-бахтал развалился на полу, видимо, чтобы площадь соприкосновения сделалась большей.
  - Не фолнуйся, это будет быстро, - сказал он и Антона передернуло от омерзения и страха. Сердце быстро билось и вспотели ладони, дышать становилось все тяжелее и он ртом приник к щели в досках, втягивая воздух. Начала кружится голова. Колька-бахталзакрыл глаза и открыл рот, бледное тело его начала пробивать судорога. Спустя минуту в будке стало нестерпимо жарко, Антон снял куртку и расстегнул рубашку, обливаясь потом он сидел у стены и дышал в щель. Бахтал начал шипеть. Антон взглянул на него и к своему ужасу увидел как изо рта пастуха начало парить зеленоватое облако, дымка.
  Снаружи послышались недовольные возгласы загорийцев, солнце скрылось за тучами и подул сильный ветер. Резко потемнело и от порывов ветра заскрипело все это жуткое строение. Антон мысленно просил духов Земли о спасении. И оно пришло. Ударил сильный дождь. Крупные капли били по жестяной крыше, остужая её. Зеленоватое облако отделилось от пастуха и поднявшись к потолку сконденсировалось там мелкими каплями. После чего начало капать обратно на дёргающегося Николая. Антон, поджав к подбородку ноги, наблюдал как зеленая жидкость втягивалась словно губкой раскрасневшимся от агонии пастухом.
  Козловский выглянул в щель и увидел, что дождь стал снегом. Белые хлопья убелили всю опушку и навьюченные машины загорийцев. Кочевники выкрикивали грязные ругательства, вздымая свои мускулистые руки к небу, не понимая, как возможен снег в конце апреля. Меж тем, снаружи всё забелело, температура заметно снижалась и даже в "скворечнике" сделалось прохладно. Запахло бензином - загорийцы подлили топлива в огонь, но это не спасало их планы. Температура стремительно снижалась и перепуганные они молились своим язычески богам.
  Раздался ружейный выстрел и женщины-загорийки в ужасе закричали. Антон прильнул к щели и увидел как весь табор бежит к стоянке машин. Тощие загорийцы расталкивали своих толстых женщин, в панике убегая от неизвестного стрелка. Послышались шаги по лестнице. Засов сдвинулся в бок и дверь со скрипом приоткрылась.
  - Антоша, выходи! - сказал Сергей и хищно улыбнувшись продолжил,- а этого мы сжарим, подкинем еще дровишек.
  - Серега! Спасибо! - воскликнул обрадовано Антон, резко встав с металлического пола. - Не будем его сжигать, просто уходим.
  Быстро спустились на землю, и Антон увидел лежащего на спине одноглазого Георгия, грудь его напоминала фарш. Сергей ткнул мертвеца дулом ружья и сказал: "Все таки я целился в башку".
  По свежим сугробам помчались к площадке фестиваля. Антон и подумать не мог что его спасет именно этот человек и не переставая благодарить за спасение, бежал следом. "Сейчас увидишь кого благодарить надо",- отвечал Сергей.
  Оказавшись у спуска к ручью, Антон заметил разительную перемену климата: здесь не было снега и светило солнце, на излучине прямо на апрельской зеленой траве сидела Ангелина и мерно била палочкой в бубен. Глаза её были сплошь белыми, закатившимися назад. Девушка была в трансе.
  - Вот кто тебя спас, - сказал Сергей, - так-то я шмалять люблю, особенно по унтерам, ахахаха.
  - Ангелиночка! - воскликнул Антон, - всё закончилось, я тут.
  Девушка закрыла глаза и остановила бой, затем откинулась назад и пару секунд просто лежала. Приподнялась на локте и улыбнулась, её голубые глаза источали необъяснимую энергию и свет.
  - Ты теперь знаешь, чем отличается родовой шаман от неофита, не так ли?
  - Теперь да, спасибо за это чудо. Надо уходить.
  - А я и готова, тебя ждала.
  По площадке фестиваля бродили непонимающие что случилось гости, они допивали свое теплое пиво и дымили чем-то запрещенным. Большинство уже покинуло лес. Сергей и Ангелина закинули вещи в машину Антона и тот утопил педаль газа. С пробуксовками выехали с парковки и по мокрому, таявшему снегу поехали в Марьевск.
  Если бы они выехали на четверть часа раньше, то возможно увидели фургон Юшкино, стоящий на трассе в пяти километрах от поселка. У Дениса был пробит топливный шланг и все топливо ушло. Увидев колонну легковых автомобилей, несущихся по трассе, он начал махать руками. Тревожные мысли подтвердились - это были машины загорийцев, в первой, на пассажирском сидении сидела Зарина. Узнав в голосующем, Дениса, она сильнее сжала рукоятку пистолета и тихо сказала своему дяде за рулем: "Вот он, наш новый Бахтал".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"