Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Про Слонышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Про Слонышко" Акбулатов Фарит. 2005-03-20.
  
  
   Жили-были в далёкой Африке папа и мама. Папа - слон и мама - слониха. Они были большие и могли доставать даже бананы и кокосы, которые росли высоко-высоко на деревьях.
   И был у них сынок. Тоже слон, нет, ещё не слон, а маленький и весёлый слонёнок. А весёлый, потому, что у него было много друзей. И попугайчик Эму, и жирафик Лютик, и львёнок Лёва, и обезьянка Задавака. И прозвали слонёнка за то, что он был всегда весёлый, почти так же как солнышко - "СЛОНЫШКО".
   Когда солнце просыпается утром, говорят: "Солнышко встало", а слоник думает, что о нём вспомнили и тоже просыпается. А потом бегом в лес. Ведь там так много интересного. И бабочки разноцветные летают и ручеёк журчит, а там рыбки блестящие плещутся. И так хорошо там, что он обычно первым прибегал к друзьям, чтобы разбудить и рассказать, как там, в нашем лесу, много нового и интересного.
   Вот и сейчас он бежал к друзьям, чтобы сообщить, что папа пообещал привезти ему и его друзьям вкусное, сладкое и холодное "Мороженное".
  -- А сладкое, это как банан или как апельсин? - спросил жирафчик Лютик.
  -- А вкусное, это как мёд или как котлетка? - спросила обезьянка Задавака.
  -- А холодое, это как наш ручеёк? - спросил львёнок Лёва.
  -- И что такое, это "МОРОЖЕНОЕ"? - спросил попугайчик Эму.
  -- Не знаю. Но наверное это не котлетка. - ответил слонёнок. - Я даже не знаю, едят его или пьют. Вот папа придёт, тогда всё и узнаем.
   И стали все ждать. До-о-лго ждали, а пока ждали, скушали завтрак и потом обед. И даже успели сбегать к ручейку помыться и поплескаться.
   А пока они плескались, пришёл папа Слон и прикатил большую тележку. А на тележке стояла большая коробка, на которой было написано "Мороженое".
   Прибегают вот зверята домой и видят эту коробку. Попугайчик Эму увидел надпись на ней и говорит:
  -- Вот это "Мороженное". Тут так написано. И как его мы есть будем?
   А дело в том, что никто кроме попугайчика ещё не умел ни читать, ни писать. Потому, что они ещё пока были маленькими. А попугайчик был у них самый умный.
  -- Это есть нельзя.- сказал львёнок. - деревянные коробки только термиты, муравьи то есть, есть могут.
   Призадумались тут все, а слонёнок вспомнил:
  -- А может, не надо есть эту коробку? Может едят то , что внутри этой коробки. Давайте я папу Слона позову, он нам всё и расскажет.
   Так и сделали. Пришёл папа и открыл коробку, и оттуда вытащил кучу мороженого, но чтоб не слишком много.
  -- Только не объешьтесь, а то заболеете ангиной, и вас папы с мамами будут лечить потом горькими пилюлями и таблетками, и ещё в постели будете долго лежать, друзей не увидите.
   Да! И в Африке ангина бывает. И не только люди ангиной болеют.
   Ну и начали зверята мороженное пробовать! И оно было ХОЛОДнее ручейка. И оно было похоже и на апельсин и на банан, и было оно медовое. Но больше всего оно было похоже на молоко, которое давали им на завтрак мамы, только почему-то твёрдое.
  -- Хорошая это штука - "мороженое", - сказал слонёнок "Слонышко".
  -- Только вот после зубки стучат, - согласился львёнок Лёва.
  -- А ещё оно тает и превращается в сладкое молоко и такое же белое. И где оно растёт такое - мороженое? - спросила мартышка Задавака.
  -- А я вспомнил! - закричал самый умный попугайчик -
   Мой папа, когда путешествовал по земле, рассказывал мне об этом.
   И вот что рассказывал папа-попугай своему сыну:
   В Далёкой-далёкой стране России бывает зима. Это когда холодно-холодно, и люди там одевают на зиму шкуры, шубами называются. Так вот там, чтобы земля укрылась от холода, с неба падает белый-белый снег. И когда выходишь на улицу всё покрыто этим белым-белым снегом. И похоже оно на мороженое.
  -- Так вот где оно живёт, - сказал Слонышко. И наверное папа нам его оттуда привёз. Вот было бы здорово там побывать.
   А после, когда Слонышко засыпал, представлялась ему во сне та далёкая волшебная страна Россия, где всю зиму с неба падает такое сладкое и холодное мороженое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"