Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Богиня 0013. 002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там и дальше будут меняться авторы. Я и Доча

   Ляйсян Акбулатова. 2012 - й год.
  
  005.
  
  Пролог,
  или откуда берутся спасители.
  
  Демиург А1 постучал во внешнюю оболочку мира. Ответа не последовало.
   - Спят там, что ли? - удивился он и вошел.
  Войдя, он наметанным взглядом определил основные характеристики мира. Мир заключался в хрустальной сфере, наполовину заполненной водой. В центре, почти полностью погруженное в воду, сияло мировое ядро. А1 показалось, что над ним есть еще одно, но, присмотревшись, он понял, что это отражение в своеобразном зеркале из уплотненного воздуха. Вокруг ядра в мировом океане кружилась суша, состоящая из одного материка и кучи островов. Почти под самым куполом неба клубился золотой туман - там, видимо, проживали высшие духи, отвечающие за этот мир, и, возможно даже сам бог и или богиня. На самом дне океана спал громадный осьминог (на кракена вроде был непохож... Кто бы это мог быть?)
  В общем, было скучно. Мысленно поставив владельцу мира 2 балла из 10 за оригинальность, он попытался выйти. Не получилось. <...> Он услышал тихий, чуть насмешливый детский голос.
  - Добро пожаловать, демиург. Я полагаю, ты уже заметил, что твоя сила заблокирована?
  А1 попытался нащупать свою энергию. Да, она, несомненно, была заблокирована. Он вздохнул и ответил:
  - Да, заметил.
  - Хочешь получить ее обратно?
  - А что я за это должен сделать?
  - Немного, совсем немного. Сейчас я тебе все объясню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"