Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. Сквирс 2... 010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 28.09.2015.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
   0010.
   "Сквирс - 2"
  
   ... И утро было тревожное, утро было нежданное. Но, как и предсказал Ридс, я проснулся рядом с её кроватью, моей Любавы, опоив её.
   На холодном полу, и под тремя одеялами.... А на них блаженно расположилась розовощёкая Люба.... Из бледной, немощной тени, она превратилась вдруг в... Корову. Ни встать, ни сдвинуться. Но было приятно!
   И это я понял только секунды назад, когда проснулся.
   ... И к нам в дверь уже даже и не стучались, а всё смотрели и присматривались....
  
   Во-первых, Отец. Сначала крякнул от неудовольствия, а потом, по-доброму выдохнул.
   А потом и жена его.... Потом уже и их старшие дочки выглянули, хихикнув, правда, что " Обещал, обещал..."
   И нас оставили в покое. До времени, когда проснёмся...
  
   А во дворе, отовсюду, уже были слышны только крики - звали всех младших из селения. А, главное, их сразу отправляли на поиски сквирса...
  
   Сначала, я ничего не понимал.
   Но потом, явственно, выделились слова Отца и Ридиуса.
   - Так ты сказал, что он маг?
   - Я не знаю. Но он точно знает секрет "сквирса". И ты не задумался о том, почему твоя Люба ещё жива?! И что он говорил, когда наливал тебе?
   - Да. Я всё помню.
   - А теперь и не думай ни о чём. Спасай свой посёлок. Вари отвар от болезни, и пусть все будут живы. Котлы уже приготовил?
   - Нет ещё. Но как же... - Голос Отца стал глуше. - Кто мне поверит?
   - А и не надо им верить!!! - Вдруг засмеялся Ридс. - Скажи им просто. Пришёл Маг с лечебным зельем. Всех спасёт!!!
   - А и то верно. - Ответил Хозяин. - Вон, мои-то, и все ведь поднялись!
   - И ты, Отец, тоже не плошай. Как дело на лад пойдёт - стань главой Совета. И соседям о сквирсе расскажи. Не жадничай.
  
   ... А дальше я засыпал тихой сапой. Вот дураки! И неужели Ридс о себе рассказал? Но так не честно. Он Мне о себе сказал всего три слова. Или есть ещё один маг, за нами идущий... И я заснул...
  
  
   0011.
   Боги.
  
   - Ну, а что я тебе говорил, - кричал Бог 03. - У меня на Земле эпидемия!!! Уже за сотни тысяч перевалило! - Его людьево профессорское тело аж резонировало при каждом его шаге. Эффект был потрясающим, даже в его одеянии.
   И мне было приятно смотреть на Б03 в этом виде! Хотя не всё. Человеческие эмоции уж слишком сильно, в этой Вселенной, выплывают наружу.
   И я тоже, чуть слегка преобразился. Нет - не в бога в бога (Б03 упаси). Просто людом в этой вселенной быть куда проще, а главное, комфортнее. И я стал его собратом, тоже профессором, но не по Физике, а по Геологии, с эмоциями от Б02.
  
   - А не взглянул бы ты на другую сердца занозу? - Невинно произнёс я. - Рурару. - Бесить Богов, это моя фишка.
   - Ну, во-первых, это Урарув. - Злобно произнёс Бог. - А во-вторых, там Бабочки и Жуки побеждают!..
   - Не совсем. - Я скосил взгляд на его лицо. - Там чело-челочерви с Жуками! И даже общие личинки выросли!...
  
   - Ах ты, женщина. - И тут он пропал. Оставив меня одного.... И со своей коллекцией коньяка. А достучатся до него, уже было бессмысленно. Он и я уже были в разных мирах...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"