Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. Прокол 1. 019

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 12.11.2015.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
   0019.
   Прокол 1. Где-то и моё слово. "Кир".
  
   И мы поехали.
   А, ведь, всё здорово! Возвращаемся в таверну, где меня любят!!!
   Сначала споро ехали, а потом неспешно. И тут почему-то, да и остановились.
  
   Ридс:
   - А там у них, снова проблемы. Нас не примут...
   - Кого? Меня?! - И тут я разозлился. И было ясно, что Ридс ничегошеньки не понимает.
  
   - Да и Отец, и его дочь за меня! - Кричал я. - Да ещё, его Дочка хочет за меня! Они с радостью примут нас!
   И тут я осёкся... Слова Отца Любавы, да и слова Мага, Ридиуса, меня остановили...
   - Они на нашей стороне, учитель! - А уши мои уже пылали красным пламенем.
   - Да не кипятись ты. - И он смягчился. - Я ничего не понимаю, противу ваших отношений. Но до таверны нам не доехать. Там Деревня.
   - Что? Деревня?! Эта?! - И я удивился. - Я ж её просто проехал сегодня. Потому и не запомнил. - И после недолгих мыслей, высказал. - Это просто деревня, учитель. И самая простая.
  
   И мы снова поехали. Моими уверениями. И почти въехали.
   ... Деревня!!!???
   Селение, что меня и не затронуло тогда, Вдруг, да и изменилось....
   И ничего подобного, я и не слышал, да и не видел! Место, названное мной, "деревней" вдруг, да и за - бурлило!
  
   А у таверны, как я понял, там уже не было и места!
   Или "Таверны нет", как проговорил Ридс. Там был бедлам... Т.е. строения стояли, а людей было видимо-невидимо!!!
  
   ...И это столпотворение людей можно было и назвать этим местом, если бы не казус...
   Дорогие телеги, и даже кареты, что сталкиваясь, всё же быстро разъезжались, хотя и с матерками. Все куда-то спешили.... И нам никто не уступал места...
  
   И лишь детский крик, меня удививший, вдруг и поставил нас в приоритет:
   - Это Маг! Маг возвернулся! Он к Лие едет! Дорогу, Магу!
   И тут шарахнулись с дороги все! И люди, и дорогие упряжки! И даже мы! Правда, я вовремя сообразил, и вывернул свои двойки на чистый путь к таверне! Всего-то и пять минут!...
  
   А на пороге нас уже ждал и нервный хозяин, и Лия, что дружелюбно обнимала ту самую, с которой я и заснул. А та уже была залита пунцовыми красками.
   - И спасибо, Маг, что вернулся. - Негромко полушёпотом молвил Хозяин. - Правда, я и не верил, что скоро возвернёшься. Слава Богине! А тут такое происходит! Куда селить то всех? Спасибо, конечно. Но, чтобы Это!...
  
   И его сразу сменила Дочь.
   - И какой же ты недотёпа, Маг. Динька! Иди сюда. Рассказывай.
   И девушка, чуть не плача, начала:
   - Сначала, вчера, я увидела, как он без сил грохнулся в коридоре. Это, когда всё закончилось. Сначала думала, что помёр. Ан, нет, дышит. Тогда я его, здоровюгу, потащила в его комнату.... Уложила. А он проснулся,... и спать. И я не успела выбежать. Обнял так и что-то залопотал... - И девушка зарделась. - И заснул. Даже не раздел. Я хотела выбраться, так не пускал же, чертовщина.
   А я смущённо смотрел на милую девушку. А что ж я такого плохого сделал? Или не сделал...
   - Я прощаю тебя, Маг! - Торжественно произнесла Лия. - Будешь при мне. И я буду твоей.
  
   А дальше всё пошло поперёк - наперекосяк. Говорили только Ридс и Лия. Остальные же только внимали их нескромный диалог, причём совсем ничегошеньки не понимая.
  
   Ридс: " Мэм! А какого х..., вы так нацелились на моего друга? И я так понимаю, что этот достойный лорд, не имеет на вас никаких взглядов... А эта бэби, пусть и оставаясь у вас в услужении, всё же сделала куда большее ему, чем вы. Сударыня! Оставьте этих двоих в покое. Вам они недоступны."
   Лия: " Сэр!??? - И она сильно запнулась. - Кто вы? И как вы здесь оказались?"
   Ридс: " Это совсем не важно. И кто вас оставил гнить в этом месте, мисс? "
   И Лия совсем смутилась. С неё слетел лоск, и она забегала.
   - Гостиничный! Два лучших номера для господ! Как заняты? Немедля освободить! И тёплой воды для ванн! И мыла заземного, и полотенец пушистых!... И еды... Яства на столы ( А вот этого никто и не понял.... Поняли только суть).
   Ридс: " Ну, не надо так резко, красавица. Лорду угодно только уснуть"
   Лия: " Да, лорд!" . И она со счастливой улыбкой, присела в глубоком реверансе...
  
   С тем Ридс и ушёл, сопровождаемый Лией...
  
   А все остальные, увидев столь нежданный поворот дела, только и остались в шоке. А после неспешно расходились. Никто ни с кем не говорил, все думали. Разговоры будут потом...
   Я ж забрав повозки, отправился в стойло. Накормил лошадок, и забрался на сеновал спать... И какое же сено хорошее, тёплое, и пахнет домом, даже Любавой.
  
  
   ... А утро нынешнего дня было столь же необычным, что и вечерь прошлого. Но, не оттого, что жрать хотелось ужасно. (Вчера спать хотелось куда больше, чем есть. Наверное, перенервничал.)
   Где-то рядом громила всех Лия.
   - Где Маг?! Он, что?!!! Сбежал?! Гостиничный! Я тебе голову снесу, если он уехал!!!
   - Нет, Госпожа! Он не уехал. Вот и лошади его тут! - Кричал слуга. Он трясся от каждого слова Лии.
   А Лия продолжала.
   - Дилая! А почему ты не сказала, что Мага в комнате не было до утра!
   - Я ж с вами сразу рядом была, пока вы с этим.... Ну, с новым Магом дошли к его номерам. А потом, вы сразу опрометью кинулись к себе. Наверно, ждали кого.... И я, к счастью, подумала о вас, Госпожа. Ну, кто же ещё, кроме вас, этого Борова достоин!.. Я только - то и села меж ваших комнат. И очей не сомкнула. Правда, заглядывала в его комнату "пару раз"... Там никого не было, потому я и подумала...
   И тут все замолчали. Негромко отозвался лишь гостиничный:
   - Госпожа. Гости в стойле, Лошади накормлены и спят. По - номерам. Можно и я? (Пьян?) Я уже двое суток на ногах, не спал. Другие кони по деревне уже уложены...
   С тем его и отпустили.
  
   Утро постепенно превращалось в день, а у сеновала, бегая туда-сюда, всё бесновались две девчушки. И тут появился хозяин.
   - Это позор! - Вдруг запричитал он во дворе. - Два моих лучших номера!!! Уже с улицы разговоры о моём не состоянии уважать Больших Людей! Одна комната пустовала! И это при том, что кого-то из неё выселили! Кто об этом рассказал! - Он бесился.
   - Нашего Мага нет. - Как-то буднично ответила ему его Дочь. - А что до разговоров.... Это я, наверное, громко сегодня...
   - Как нет? - Уже изумлённо ответил Отец. - Дилая, Диадема??? - Пауза. - Лилия...
  
   И через некоторое время вновь заговорил Отец.
   - И больше никому ни слова. Лилия, не плачь. Диадема! Ну, сама-то чего расплакалась? Сейчас всё постараемся исправить! Как жаль, что этого Мага нет. Так, другой же в наших постелях! Он нам его и заменит! Веселей, девчонки! И он выйдет перед людьми, и скажет благую весть им, что я готовил. А что до жениха...
   Отец подумал хорошо, и добавил:
   - Не ровня он вам, раз сбежал. Туда ему и дорога...
   Из нас, четверых, никто более ничего и не слышал. С тем, трое от меня, грустной толпой, и удалялись. Я же, благоразумно, уткнулся в сеновал, досыпать...
  
   И Ридиус появился тут, у моего сеновала, как-то некстати, и даже громко, да и за спинами уходящих. И все обернулись.
   - Маг! - Только и выдохнули все. Только не я. Я же пробормотал только его имя.
   - Привет, тебе, Хозяин. И я благодарю тебя за столь тёплый ночлег, и за еду, что богато была на столах. И за дочку, что всё мне рассказала, и довела до двери. И за ванну тёплую с полотенцами, ею приготовленную.
   - И за ночь,- тихо проговорил Отец.
   - Что?! - Весело воскликнул Ридс. - Вашу дочь, я даже за порог не пустил. Вините в этом, вот, его!
   И он весело выволок меня из сеновала. В сене, в пуху, уже проснувшегося, но ошарашенного.
  
   - Маг! - Выдохнули все. Кто восторженно, а кто и озадаченно. Я же, уже чуял себя цыплёнком...
   - А чего мне там было спать? - Вдруг обиделся я. - Никто и не звал. А тут самое тёплое место, родное.
   И тут снова началась беготня. Кричал Хозяин, кричали обе девки. Сбежалась вся прислуга, с тазами с водой, мылом, новой одёжей...
   А после этого снова заговорил Ридс.
   - Отец! А не пора ли нам вернуть нашего Кира, вместе с нами, в его номер? Ведь там, поди ж ты, ещё столы от еды ломятся. А есть так хочется!
   - Кира? - Вдруг, неверяще, произнёс Хозяин. - Человек? Имя-то деревенское.
   - А кого ты хотел увидеть женихами своих дочек? - Тихо и доверительно произнёс Ридс. - Богов?
   - Но он тут такое...
   - И тоже кушать хочет. И я тоже. - А потом заговорил ещё тише. - А ещё я скажу следующее. И Лилиана, и Диадениза - обе твои дочки. Не ищи в нас женихов. Женихи у тебя тут, в селении. Все -красавцы и с кошелями! Только не отдай первому встречному. Лилия у тебя к магии тянется, а Диадема уж больно добра.... И расскажи им про них САМ! Чтоб сёстрами стали, перепривязались. И скажи им от меня, Мага, что уж больно похожи, чтоб промеж себя яриться, ведь две половинки одного яблока...
   И Хозяин снова надолго замолчал.
  
   - А когда же мы всё-таки есть пойдём?! - Вдруг взорвался Ридс. И отец, от слов его, аж вздрогнул.
   - Да я, в гостиной, сейчас, такой стол накрою, Маг! Никто в округе такого не видал...
   - Поздно, Батенька. Там, у Кира - Мага, в номере такой стол, что даже я не устою!
  
   Неловкость Хозяина таверны была понятна. Но, и Ридс выглядел вызывающе ликующим. И отец сдался. И мы невольно двинулись за ними в номера.... Хотя, вчерашний ужин уже остыл, поди, и даже, наверное, завонял.
   Правда, когда открывалась дверь в опочивальню номера, все по-другому потянули носом, и неотрывно глазели в дверной проём. Сущая Магия!
   И было на что поглядеть! И поесть!
   И порося зажаренный, и утки-лебеди заливные, и перепела-соловьи хрустящие, и окорока невиданные, колбасой названные, и сыры заморские, что режешь, как глину, а ешь, как солонину. И вино! Богиня нас не обидела! А девушки, потерпев для приличия, уже съедали кучу всяких хлебцев красивых, что по виду и напоминали цветочно-хлебный рай. ( "Пирожные" - Только и молвил маг, глядя на меня и на эту "двоицу")
  
   - А ещё, - доверился Ридс Отцу. - Не скрывай людям того, что увидел на этом столе. Скажи - был номер очень хорош, в полном достатке. Да только Маг захотел выспаться в лучшем месте! Ты понял, о чём я говорю? Потому и запустовала эта комната.
   - Понял, понял я, Маг! - Вторил ему Хозяин.
   - Только конюшню чуть подальше отнеси, да и сеновал приукрась. И чтоб с подушками, одеялами. Маг, всё-таки. И чтоб запахов заморских побольше. Не гоже магам гавно нюхать. Чуешь! Самое прибыльное место - сеновал.
   - Я всё понял, кормилец! Ах, если б ты остался со мной, Маг, мы бы с тобой такое...
   Нежданно небо заволокло тучами.
   - Что? - Прошипел Ридс. - Ты себя со мной равняешь???
  
   И он был страшен в своём гневе. В комнате потемнело, а в руках Ридиуса появился голубой клубок. И я не успел. И кинулась без огляду к нему Лия, припав к ногам, и взывая к себе внимание.
   - Прости его, Маг! - Причитала она. - Вино в голову ему ударило. Лучше убей меня.
   Отец же со стонами отползал в сторонку, под стол. И потихоньку солнышко выбиралось наружу.
  
   - Благо, дочь у тебя сильна в магии, - когда успокоился, произнёс Ридс. - Откуда про фаерболы-то знаешь?
   И глаза Лии округлились. Отец же в уголке отозвался.
   - Это её матери кровь. Сколько себя помню, она всегда меня от смерти спасала. Так и Лия. Так и живу, так и живу...
   А теперь и другие воззрились на Отца, окромя Ридса. Только Хозяин смотрел на другого человека. Человека ли...
  
   - Ладно. - Только и сказал Ридиус. Сказал задумчиво и удалился.
   Под столом трясся Хозяин, Лия дрожала на полу. И только Динька, что сидела ещё за яствами, вдруг да и взбунтовалась.
   - Бог это. Бог! Да, неужели вы ничего не поняли? Только и он ничего не понимает. Мается он, бедный.
   И она бросилась наружу. Я же, как стоял, так и сел... Бог? Богиня ей в. ... Разве такое возможно?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"