Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. Халиява. 020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 24.11.2015.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
   0020.
   Халиява.
  
   ...
   - Ну, что там у нас, - как-то с разбегу в комнатку, спросил Б03 у Д02.... И его грозный ИЛ-110 величаво начал громить Богом созданные апартаменты... Демиург лишь с улыбкой чуть отстранился.
   - А ты хороший коньяк уничтожил, Бог... - По-доброму и сказал Д02. - Давай Дома поговорим, а...? Я к Дому этому уже привязался. Ты хороший дом создал, Бог! Давай, я его верну!
   Немного помыслив, Бог 03 произнёс:
   - Повторять для демиургов - это же бессмыслица. Сам знаешь - это кара тебе. Проси чего другого.
   На что Д02, ни много не сметясь, заявил:
   - Смотри! Я творю Новое! И этот твой корабль превращается.... Ну, превращается же!.. В твоё жилище! Там, правда, места чуть поменьше, и на двух ярусах.... Но, всё на месте. Смотри.
   И Бог осторожно всмотрелся в своё новое жильё.... И всё ему понравилось. Только вот кара...
   - Всё хорошо. Но я не пойду первым. - Первым в созданный мир должен был сойти творитель...
   На что Д02 аж расхохотался.
   - Я же не новый мир создавал, - и он вошёл, - Б03! Это же твой мир! Я его только улучшил слегка!
   И только, после недолгих, Б03 тоже вошёл. И уже шлёпанцах, и в древнем халате.
  
   - Ну, что? - Заговорил Д02. - Будем говорить?
   А стол, что рядом, уже утопал в яствах. А на соседнем кресле, уже смягчившись, восседал сам Б03.
   - А что говорить - то. Уел ты меня Бог. Сам вижу - всесилен. - И он совсем расслабился.
  
  
   - Ну, и как на Урарув? - Поинтересовался Д02.
   - И всё лучше, чем я ожидал. - И он поднял бокал. Туда же тонкой нитью из бутылки потёк коньяк. - Да! Ты прав. Жуки и чело-черви почти вместе. Но никто не воюет! И Бабочки, и даже Осы со Шмелями не идут на наземных! А Муравьи, куда уж воины, совсем прекратили набеги на дальних соседей! Держат только свой периметр. Ты понимаешь, что это значит?
   - Не совсем.
   - Вот и я сначала не понял. И возрадовался! Объединяются! Под Новой Богиней, что и не богиня вовсе. Так, красавица. Правда, два Бога оказались под её властью! И, заметь, Демиурги!
   И Д02, нежданно, да и поворотил нос. А Б03 весело продолжил.
   - Да, ладно тебе! Мальчишки просто горячие. И Богиню кто-то этому научил.... Но, не суть. От них-то я и узнал, что Богиня совсем не проста!...
   ( Текст на этом прерван. Цензором. )
  
   - Так! А что тут у нас? - Встрепенулся Б03. - Бог Я! Да, что это такое! По Земле во всю эпидемия.... Сколько стран без меня задело! О, Я... Что? Так плохо у Б013?
   - И ты не поверишь, что нет. - Задумчиво домыслил Д02. - И у неё, похоже, в мире, тоже два Демиурга. Один - наш, а вот второй - совсем незнакомый мне. Я его только недавно вычислил. Но не знаю его. Совместных проектов не было. И он - или твой (Землю до атомов знает), или Б013 откуда-то к тебе, во вселенную, притащила. А потом, похоже, он ей вселенную и строил. Вот.
   - А почему ж, не выявился, как создатель? Не заявил свои права!?
   - Да, хорошо ему там, как я понял. Мир-то его, там - там и хоронится.
   - Да, дела. - Только и сказал Бог.- Сколько миллионов лет знаю миры... , а тут такое!...
  
  
   ... И не сразу, но после Диньки, вдруг, да и побежала Лия. Сначала осторожно, а потом без угляду, в спешке.
   И мы с Хозяином остались одни в этом номере. И время текло. Долго. Вечность! И было о чём подумать! Бог!??? Что я ему? Вошь поганая. Он меня на одну ладошку положит, а другой
   прихлопнет....
   И, в этой вот связи, я и подумал.
   А зачем ему, и с такими силами, вдруг, да и возвращать меня к жизни?! Да и проблемы в селениях можно было решать куда проще... Только одним его взмахом руки!...
   Мысли прервал Хозяин из-под стола.
   - Сынок! Суставы уже затекли. Мага нету?
   - Выходи, Отец. Правда, и обе девки твои, кинулись ему вслед. Мы одни. И подносить нам некому.
   - И то хорошо, - вдруг спокойно отозвался Хозяин, разминая чресла. - Что там во дворе?
   - Там Динь... , простите, Диана, похоже, КРИЧИТ НА БОГА! А Лия её оттаскивает! Надо бежать туда, Отец! - И я уже бежал туда. И лишь секунды после, услышал.
   - Он убьёт меня, Кир....
  
   И я выбежал наружу...
   Солнце светило, как на день Урожая. Всё светилось, от домов и до последнего колоска.... Хотя ещё Весень, пока и поздняя.
   А во дворе, на траве, беззаботно возлежал Ридс.
   - Ты - Бог! - Чуть в сторонке гласила Дилая. Её усиленно держала Лия.
   - Ну, да, я бог. - Вдруг, да и сдался он.
   - Так верни всё на место! Люди умирают и страдают от тебя! Смерть, и та повелась за тобой! Я знаю это!
   На что Ридиус аж привстал.
   - Богиня! Я изумлён твоими дитями, богиня! - А после непродолжительного, он произнёс. - И как же сладостно всё это слышать от тебя, Дилая. Я, то - и уже Бог! Только убей этого мальца, сначала. - И он взглянул на меня. - Он всё знает. И что спать бегу в дом, дрожа от холода, и голодаю сам, если домашней еды нет. А что до дорог.... Разве Бог думает об этом!?
   И чуть помедлив, Ридс продолжил:
   - Я готов стать вашим Богом, Богиня мне в помощь, надо только убить его. Он много знает про меня.
  
   И наступила кромешная тишина. Не мы молчали, молчало всё. И железо в ставнях, и сельская живность, и птицы, и ручьи и даже сам ветер. Но, может, это мне показалось ???
   Нежданно скрипнула дверь под Отцом. И он вышел. Уже спокойный и величавый.
   - Не убивай! Не убивай! - Вдруг загомонили девки.
   - А чего мне его убивать, - ухмыльнулся Ридс. - Я же Бог!
   На что Хозяин осторожно двинулся дальше.
   - Его я оставляю себе, Маг. - И Отец снова пристально вглядывался в Ридса. - Ты - не Бог. Ты только Сильный Маг. И то, что скажу, может тебя удивит, и даже обидит... - Отец съёжился. - Ты идёшь просто мимо, торопишься.... Разве не так, Маг? - И лицо Хозяина в секунды усохло, ожидая удара.
   На что Ридс аж расхохотался.
   - Быть тебе, Хозяин, первым купцом во всех землях, до куда руки дотянутся! Меня, Мага, понял! Тогда, что тебе другие люди! Только не зарывайся в торговле, и чти других.
   Тут он встал, и пошел в свой номер...
  
   И не скажу, что только я осел. Девки молились богине, а Отец схватился за сердце. Благо, Лия была рядом, а Динька всё причитала и причитала про него, Отца. Наконец, все успокоились.
   - Что делать-то с ним, окаянным. - Вдруг взвилась Лия.
   - А ничего не делать. - Устало сказал Отец. - Приехал и уедет. Скоро.
   На что, из палатей, вдруг, да и громыхнул нам его тихий голос (Откуда?).
   " Не окаянный я. - И Лия тут же смутилась. - И я так помню... Хозяин, сегодня, всё готовил и готовил праздник для людей, чтоб о счастливом, и богине угодном, выздоровлении этих людей узнали все! И пусть будет праздник. Я радуюсь этому. И маг, Отец, что у тебя в кармане, пусть тоже вещает! Я же уйду от тебя, тебя не потревожив. Ты - Добрый Хозяин"
  
   И неведомо откуда, вдруг вокруг побежала прислуга. Посыльные кидались к Хозяину, девки, стряпухи и их поварята, а также постельные с гостиничным, просто бросились к Лие. Динька же собирала всех оставшихся. И почти никто из них не заметил меня.... Все были заняты праздником. И лишь Динька, вскользь, виновато взглянула...
  
   И что тут делать? Снова один. Как и с сеновалом. Ну, прибежал мальчонка от Дилаи, чтоб лошадей накормить, и еду в телеги набросить. Благо, и на кухню позвал, "Трапезничать". Только не то это меня мучило.
   " Ладно. Я тут - ничто. Но, за что меня Ридс хотел убить? - Вертелось в голове. - Неужели, Лия?! Я ж ей и глазом не моргнул... - А после вспомнил. - А Отец её - сильный мужик! За меня заступился"
  
   С тем я к Ридсу и постучался.
   - Ну, заходи, заходи, Приёмыш. Нам бежать сейчас надобно. Вещи-то уже собрал?
   - Да, никуда я не собираюсь. - Озабоченно начал я. - Хотели убить.... Ну вот. Я тут.
   И Ридиус снова рассмеялся...
   И меня всегда бесила его радость, улыбчивость при любой плохой ситуации. Он словно тащился от этого.
   - И ничего смешного я тут не вижу.
   Лицо Ридса смягчалось, а потом и вовсе преобразилось. Не то заулыбался, не то взъярился...
   - Да, кто ж, тебя - героя, дотронуться решится. Смотри сам - два Округа спас. Самолично! Но, если, хочешь остаться учеником - беги со мной. Я тороплюсь.
   - ... Что? Я???! Да, Учитель! Лошади уже готовы. Еда в повозках.... Только вот праздник!?.. И Отец за меня заступился... - Вдруг, некстати, вспомнил я. - Нехорошо сбегать от добра-то... - И только сейчас я понял, что говорю сущую глупость. Учитель уходит - значит, это надо!..
   Спас меня от всего (ну, думанья о себе), правда, сам Ридс.
   - Да, дела. - Задумчиво произнёс Ридс. - Хорошо. Сроку тебе после речи, добежать до конюшни. Дольше ждать не буду. И ни кому, ни слова, знай.
  
   Так вот день и заканчивался. Я скинул вещи в свою телегу, и ждал Отца.
   А праздник уже был в самом разгаре. Народ шумел и чествовал богиню, что вернула к жизни кучу людей. Кто-то говорил о божественном сходе, кто-то обо мне.... А на площади, что перед таверной , вовсю веселили народ труппы актёров... Акробаты, клоуны, огневики, фокусники.... Из двора же таверны-гостиной, под звуки труб, вышел Хозяин. Следом за ним шли и Лия, и ... Динька. Обе в нарядах, и сущие королевы. Вся музыка стихла.
   - И я рад, друзья, сказать вам, что смерть нас миновала. Сотни жизней спасено! Село не угаснет! И богине во славу, даже расцветёт! С нами Маг, что и принёс нам спасение! И все наши гости не будут обделены его вниманием. Слава Богине!
   Народ снова за безумствовал. И тут вытащили меня. Отец. - " Говори ". А что говорить-то?
   - Ну, сначала, Лию напоил, а потом к другим кинулся. И Хозяин очень помог. Он - ваш лучший лекарь! Он это всё сделал, чтоб людей вылечить! Бросил всё и всех на подмогу! Слава Отцу, вашему защитнику!
   И тут случилось что-то невероятное. Была лавина людей, что пыталась отблагодарить нас.
   Мы кинулись в таверну, дабы не быть затоптанными в этом потоке... Неожиданная тишина нас удивила. Где-то за оградой, уже топтались люди, не понимая, что они тут делают. А праздник уже продолжался. Вновь заиграла музыка, и заработали актёры, срывая аплодисменты и деньги.
  
   - Магия. - Толи радостно, толи тревожно сказал Отец.
   - Круг Отчуждения! - Воскликнула Лия восторженно! - Всё как мама и сказывала! И уже два раза за два дня! - И это был сущий ребёнок, что получил заветную игрушку.
   Остальные же, не только мы, но и вся челядь, что в круге, непроизвольно оглядывалась.
   - Ну, всё. Всем за работу. - Вскричал Хозяин! - Жрать-то, все поди горазды! - И все почти мгновенно разбежались. А на пороге из гостиной, да и появился Ридс. Красавец!
   Только он не шёл к нам, шёл к Лие.
   - Лилиана. Откуда ты знаешь о круге деления?! - И он опять улыбался, собака.
   - Да, Мама сказывала, как от одного страшного Мага уходила. - Щебетала она, вспоминая что-то хорошее. - Я, правда, ещё мала была, чтоб научиться, когда она сказывала. Так вот. Он её загнал в горы этим вот заклятием, а она спряталась за камнями Саргофовыми. Он её и не увидел.
   - А ничего не путаешь? Круг-то сам выбирает - кого не трогать, на кого давить, а кого и вовсе из круга вытеснить? Мама - то всё об этом рассказала?
   - А я и в первый раз заметила! Круг - это! Только на отца удар был, нас не тронуло, а слуг и в помине рядом не было. - Гордо заявила она. Из девочки - щебетуньи, она вновь превращалась... - Ты ещё не понял, Маг?
   - А, может, не Саргафовы камни? Саркофаговы?! - Нежданно перестал улыбаться Ридс.
   - Ну, не помню я. Может, и саркофаговы.
   - А место? Где это место?!
   Требовательность Ридса её смутило.
   - Место-то есть. Да, только давно разграблено.
   И Ридс опустил голову.
   - И только камни с этого места я видала уже в Халияве, у продавцов - ювелиров и скупщиков волшебного. Ларцы из них тепло и холод держат, что сегодня положил, а через год то же и получишь. - Встрепенулась она.
   - Ах, ты ж моя красавица! - Вдруг бросился к ней Ридс, обнимая её и целуя. Лия же смутилась. И никто даже не двинулся с места, пока Ридс не успокоился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"