Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. Дорога в лучшие Земли.023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 10.02.2016.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
   0023.
   Дорога в лучшие Земли.
  
   !!! Ридс. (" ... ")
  
   Дорога домой, т.е. к Лие дому, была проста. Просто ехали и ехали. Никто нас не преследовал...
   А у дворов, где мы ненадолго приостанавливались, как-то тепло встречали Лию.
  
   Кир же, после первых же стоянок, пришёл в себя и начал буянить. Мол, "Я всё, уже здоров", на что Лия только тихо-тихо что-то причитала ему, и чмокала либо в лоб или в щёчку. И честно, это не я. Я бы его поднял за секунды! Если б нужен был боец! А тут.... Не я лечил, она.
  
   Женская магия брала своё. Я бы и мог до него добраться, но женская "аура" могла всё моё испортить.... Ну, в общем, я сдался. Пусть лечит, милая фурия. День - два не срок. А мне боец очень нужен, потом...
   Тем более, я щас отъеду.
   - Лия. И спасибо за ларец. Я отъеду с ним и вернусь. Скоро.
   И не знаю, что на неё нашло.
   - Ридс! Этот Ларец Мой! Я никому его не отдам...
   - Ты что, дура?! - Удивился я. - Мы для меня за этим и ехали.
   - А сколько я в него сил вложила! Вот и Кира почти потеряла, благо, магии почти хватило, его пробудить. Не отдам...
   - Ну, тогда... - "Ах, эти бабы!" Даже в смех брало. - Выбирай. Или я с ларцом от вас на день, а потом вернусь...
   И меня накрыли мысли Лии. Она боялась. Она и Кир - беспомощные, Принц на хвосте, а тут и я с ларцом хочу убраться.... И с сокровищем, Ларцом!!!
   - Всё-равно, не отдам...
  
   - Не ухожу я, Лия. - Только и произнёс я. - Лишь отлучусь ненадолго, Лия, Дитя Богини. Надо мне это.
   - Ведь обманешь же! - Тоскливо произнесла она.
   - Я всё вижу, сударыня. Вас с Киром я буду особо наблюдать до дома вашего. Оба вы мне нужны, мэм.
  
   !!! Лия. (" ... ")
   ... И во дворах, куда мы попадали, меня встречали как Богиню. Все знали, что случилось в Халияве. Правда, к счастью, не всё. Но, самое лучшее. И у охранных ворот, и при дворце. И даже про моё бегство с дворца. Слухами Земля полнится... Правда, в это время я убивалась за Кира. Ридс же мне никак не хотел помогать.
   А на одном из дворов Кир очнулся. Я была так рада!!!.. Но он, ещё больной, всё бредил.
   Наконец, подошёл Ридс.
   - Я отлучусь с ларцом ненадолго.... И вернусь.
   - Нет. Кира надо сначала вернуть. Он болен.
   - Не более тебя. А я только на день.
   - Не отдам. Я за это много заплатила.
   - А разве не для меня мы за этим ехали?
   - А Кир, а я? Ты сразу сбежишь. А Кир умрёт.
   - Хорошо! Тогда, я забираю Кира. А ты оставайся со своей новой, никчёмной игрушкой.
   - Н-е-е-е-т!!!!!
  
   !!! Кир. (" ... ")
  
   Утро всё, вспоминалось хорошо.
   И почему-то рядом, в кровати, спала Лия. А в углу комнаты, на неудобном диванчике, посапывала Динька. Хозяина же в доме не было и вовсе, хотя шум шёл такой, что это даже не утро.... Но позови я его, он тут бы и появился.... Уже чувствовал.
   А будить девок не хотелось. Видно было, что обе давно умаялись. Аккуратно выползя, я сошёл во двор. Ну, как обычно! Хлев, порося, лошади да раскрытые дворовые ворота!
  
   Выжил всё-таки!
   Из Халиявы, чёрт, сбежал! И ни царапины, вроде.... Хотя, нет. Тут, у сердца одна есть. Но, как жрать-то хочется!
   - Хозяин! - Почти "негромко" пробасил я. У Хозяина должны быть "Уши" везде.
   Из подворотни тут же выскочил сопатый мальчуган.
   - Тихо вы, сударь. Батя не велел больше никого будить, если вы проснётесь. А я не успел.
   - Тогда, чего ж не успел? - Не унялся я.
   И пацан смутился.
   - Что, до ветру ходил?
   - Не-е. - И тут он заулыбался. - Лия во сне, опосля вас, начала вашу подушку обнимать. - И даже, вообще засмеялся.
   Тогда смутился я. Подглядывал!.. И потому прошипел.
   - Если кто ещё узнает об этом, то я тебе уши надеру.
   - Нет, что вы, сударь. - Испугался он. - Это я только вам, по секрету. Все знают, что она вас любит...
  
   И ещё смутило то, как он лихо затаскивал меня за рукав к столу с едой....
   И всё мясо было ещё горячее, запечённое, копчёное, рыба жареная, хлеб пушистый, вино.... Нет. Вина совсем не хочу.
   - Малец! А найди мне просто водицы, или морсу или квасу...
   И не прошло и пары минут, как на столе стояли и квас, и морс, и малина в соку, черника, вишнёвый сок и т.д.
  
   "Этот стол от Хозяина - не пустой разговор.... - Подумалось мне. - Или дочек его"
   Но стол - накрыт, а я должен был наесться. Вот и наедался!!! И где же Ридс?! Только он и мог вернуть меня к этой Жирной жизни! Мой Учитель! Слава Богине!!! Но где же он? Мы же были вместе...
  
   И тут я ВСЁ понял! Он спас нас, Лию и меня. И погони нет, и его.... А что до любимых моих, Лии и Диньки?!!! Умаялись они. Потому я и выжил. А Хозяин со столом своим, просто хотел сначала меня.... Да, не нужно мне этого! Хлеб в горло не лезет. Ридиуса нет.... И на мне теперь вся эта Округа! Халиялово гнездо разворошили мы с Ридсом.... Теперь, где - то в наших землях и будет бой...
  
   ...А село гудело. Мало, что отхожий двор пока пустовал. Так гостиничный ярил во всю!
   Богатые кареты тут - почти Кучковались! Кучера же крысились матом со вновь прибывающими.... И Дело Хозяина шло Явно в гору. Думаю, что и вся гостиница, окромя хозяйного номера с дочками, уже забита. А что до окрестных домов, то Хозяин уже давно позаботился.
  
   ...Да только всё вдруг и стихло.
   Нет! Лошади, телеги, собаки и прочая мелочь не умолкла. Затих главный шум. Люди.... И я весь обратился в слух. Неужели люди с Халиявы???
   Нежданно появились предо мной сначала Диадениза, а вслед за ней и Лилиана. Обе неспамшие, и очень встревоженные. Вслед за ними прибыл и Отец...
  
   ...А на золочёной, королевской карете, в Гостиный Двор, въезжал Ридиус. Остальные же кареты только спешно уворачивались, давя друг друга. И стало понятно, почему сразу замолкли люди. Халиява.
   - Отец! Принимай агрегат. - Весело прокричал Ридс. - Махнул не глядя.
   Хозяин и не сдвинулся с места. Корона на карете и Ридс?!
   - Да не боись, Отец. Ни карета, ни кони не кусаются. Просто, встретились мы вчера, поговорили, а потом разошлись. Я сюда, а они к вам ни ногой.
   ... Кир же пошёл к учителю почти на полусогнутых ногах.
   - Ридиус, Учитель! Я думал...
   - Что?! - Перебил его Маг, - Что я хорошего ученика брошу?! - обнимая.
   - Нет. - Запнулся Кир. И тут к Ридсу бросились девчонки...
   И окружающий их народ только диву давался.
   Ведь, королевская карета, пустой мужичок из неё, а какие почести от богатого семейства.... Не иначе, как связи.
   ...Но долго ли, коротко, а страсти улеглись. Гости Хозяина потихоньку расходились по номерам, но с новым знанием.
  
   - А не стоит мне у тебя, Хозяин, долго оставаться. Помнишь - "Спешу". Вот и дочку тебе вернул, сам же это и проверил, каков и был уговор. И готовь "золотых" к завтрему!
   Хозяин даже не стал ничего добавлять. Всё помнил. Только и молвил:
   - Будут. Да... - И смутился. - А с ужином-то что, Маг? Опять сами, или мне всё же позволите?
   - Да, Богиня с тобой! - Засмеялся Ридс. - Еда заморская только в первый раз хороша. Куда вкуснее еда домашняя, от сердца. Бери меня, да и нас, тем, что умеешь!
   И Отец, сияющий, удалился.
   Заговорили девчушки. Сначала Лия.
   - Ридс, милый. Я так боялась за тебя. Что же случилось, когда мы разъехались?
   - Да ничего. Просто съездил и вернулся. Правда, по дороге случилась оказия. Эта вот телега.
   - С Ричардом? - Испугалась она.
   - Нет. - Мягко проговорил он. - Вельможи какие-то с Халиявы. Я с ними поговорил, и они отказались ехать дальше. И телегу вот подарили.
   - А зачем же ехали? И кто их послал?
   Ридиус даже ухмыльнулся вопросам. Но не улыбался.
   - Да чего же ты глупая, девка, чтоб задавать такие умные вопросы!
   - За мной? Принц?!
   - Остановись, Дитя! И никто никогда вас не тронет. Тебя, Отца, Диаденизу. Слово Мага. Хорошо?
   - Да. - Потупилась Лия.
   И тут встряла Динька.
   - А я, я, Ридиус, миленький! У Лии всё, а у меня ничего! Возьми меня с собой! Я всё могу, я всё стерплю. Только не бросай меня тут. Я знаю - ты же Бог!...
   И наступила нестерпимая тишина. Живность - потому, что устала галдеть, вода - устала журчать, ветер - устал шуметь, а у людей отказал слух услышать отказ в просьбе этой милой девушки участия в чём-то волшебном, приключенческом...
   - Хорошо! - Прогремел голос Ридса. - Пусть, я и останусь Богом для тебя. Но, ты и Лия должны остаться здесь. Будет тяжёлое время для ваших земель, если я не успею вовремя вернуться. Приготовьтесь! В вас обеих есть магия. Что друг дружке в помощь. Я же буду только до поры присматривать.... Всё сами, всё сами... А что до приключений. Я отъеду - вот и весь сказ. Приключения начнутся сразу же...
  
   Морок прошёл, но лица у людей изменились. Люди изменились.
   К Ридсу подошёл Кир. И шёпотом:
   - Что за тяжёлое время, Ридс? А моя семья?
   - Ты это о чём? - Удивился он.
   А из дома выскочил Хозяин.
   - Что случилось? Я слышал гром, а на небе ни облачка.
   - Да, тут Кир куролесит. - Рассмеялся Ридс. - Создал Гром Забы... Да, ты не поймёшь, Хозяин. Дочки-то целы? А-то ученик переусердствовал.
   - Целы, Маг.
   - Ну, и ладно. Ужин-то готов?
   -Да, Маг.
   - Ну, тогда, к столу!
  
   И ужин совсем не получился... Девки не ели, Кир же лишь перекусил, но вовсю жевал Ридс и лишь восхищался. Отец остался доволен.
  
   И на утро снова была наша двойка. И королевская карета. И я, Ридс и Хозяин.
   - Ты не брани мох деток, - смущённо произнёс Отец. - Устали они.
   - Кир? А ты что молчишь? - Весело протрубил Ридс. - Не твоя ли работа!
   - Нет, учитель, - смущённо произнёс я. - Я в сеновал и спать. Хозяин видел.
   И тут с крыльца появились две тени.
   - Я правильно поняла, сэр Ридиус, что нас ждут перемены? - Произнесла Лия.
   - Да, мэм.
   - Это связано только со мной?
   - Нет, сударыня. Вы только искра. Той незакрытой истории с вашей мамой. Смелая женщина. Я её не знал. Но хочу закончить её и богини дело.
   - А что делать мне, Маг! Я ничего не умею. И Кира, вот, увозите...
   - Я увожу с собой Главное! "Зло". И за вами я присмотрю.
   И тут, нежданно вступила Деадениза, озадачив обоих.
   - Король Халиявы требовал не просто невест, а принц Ричард ждал не просто вас... Что не так?
   У Ридиуса просто открылся рот. Без слов, без фраз. Третий человечек на Планете удивлял его.
   - Динька, ты чего это? - Вдруг пришла в себя Лия.
   На что, снова перейдя на светский, произнёс Ридс.
   - Леди Диана, тут всё непросто. А, кстати, кто вас учил языку?
   - Да сама научилась, - как-то буднично произнесла она. - Сэр. И не позволите ли объясниться! В чём вы, ваше высочество, Маг, и лучше меня?
  
   - Так ты меня все эти дни за нос водила! - Восхитился Маг по-простецки. И Отец, Кир и Лия испугались.
   - Тогда слушайте меня девочки...
  
   И они отправились в карете. Кир и Ридс, налегке, не считая ларца, а вслед за ними двинулась двойка, нагруженная сеном, одеялами и подушками. И с едой. Хотя, это было необязательно. И две девчушки.
   ... Въезд в ПриГород. Потихоньку собиралась толпа.
   Вот и сам город, охрана. Ворота закрыты. Снуют маги.
   Вышел сам воевода.
   - Подорожные! - Басил он, правда, обращаясь не к карете, а скорее к набравшейся толпе. Ещё издали он видел, как "богиня" Лия, со своей телеги, раздавала детям и прочим, небогатые подарки и еду.
   Из окна королевской кареты высунулся "Принц" ( Ридс).
   - Охрана! Кто тут старший! Уберите этого придурка. И откройте ворота.
  
   И было столпотворение. Люди и охрана бегали вокруг кареты. Охрана, наконец, оттеснила зевак.
   - Так я это, государь. - Икнул воевода. - Вы ж сами запретили, даже себя без подорожной...
   Ридс думал недолго.
   - Видишь, кто сзади?
   - Да. Невеста короля.
   - А ещё вспомни, зачем я из крепости отъезжал.
   - За ней. Так вы давно уж вернулись...
   - А карета эта откуда?
   - Туда же и отправили, опосля себя. Только краденая она. - Шёпотом произнёс воевода. - Все Отцы Совета пешком пришли.
   - Так почему ж, эти ослы пешком пришли, меня в карете Оставив? И почему ты не узнал, что я отъехал? Думай-думай! Мне не нужны солдафоны! Мне нужны Умные люди! И посмотри, кто со мной! Она! Я не напрасно отъезжал, ища её. Потом и ублажал.... А впрочем, эти бумажки. Где моя шпага? Всё решается просто!
   Тут отпрыгнул бы и бизон, не то, что Воевода.
   - Ворота! Скорее Ворота! - Кричал он. Воины прижались к стенам, Маги тоже отступили ("Слабаки" - подумал Ридс).
   Но "принц", уже во всю, размахивал шпагой. Он кидался на безоружных охранников, которые только и убегали от "Святейшего"...
   - Ах, Ты Такой! - Во весь народ заголосила "богиня" Лия. - Я снова уезжаю!
   - Принцесса ! Не уезжайте! Я никого из них не убил!... - Но телега Лии споро удалялась.
   ... И горя "принца" не было предела. Он стоял пред открытых ворот и плакал вслед убежавшей телеги...
   - Где тот мерзавец, что не пропустил нас! - Вскричал он. Из охраны вытолкнули Воеводу...
   - Государь! Богиня видит, не ведал я...
   - Ладно. - Устало произнес "принц". - Службу вёл справно. Где-то я и сам сглупил. Ко дворцу никого не шли. Сам разберусь. И провожатых мне не надо, а то, если замечу - убью ненароком. Понял, Воевода?
   - Да, Государь. - Вытянувшись в струнку, отрапортовал Воевода.
   С тем грустным видом "принц" и отъехал.
  
   А спустя пары-тройки кварталов, когда за каретой потянулись новые зеваки, друзья остановились у какой-то богатой таверны, и под личиной невидимости ушли.
   И путь их лежал к восточным воротам.
  
   - Ну, что, устал? - Произнёс Ридс Киру, что тягал ларец.
   - Ещё нет. А долго ещё?
   - Нет. Ещё шагов с тыщу, я думаю. А сквирс при тебе?
   - Да, учитель. Два бутыля в карманах, а три ещё в заплечнике.
   - Ого! - Загоготал Ридс. - Сам додумался?
   - С вами и не додуматься?! Обижаете, Учитель. Когда ларец этот, и когда с девками заговорили, и когда слово "Зло" услышал, и про сквирс и эпидемии вспомнил...
   - Молодец, Ученик. Башка варит. Теперь давай осмотримся.
  
   Восточные ворота были совсем рядом. Много мощнее и неприступнее. И, было похоже, что здесь и охраны, и магов по более будет. А вот и подкрепление, не богине будь сказано. О них узнали!
  
   Вообще, местный народ о восточных воротах знал немногое. Просто ворота и ворота...
   Ворота в Другой Мир. И что за ними Сказка. Правда, этому никто не верил. Ведь и в Халияве всё Сказка - т.е. сплошной обман. Ходили, правда, слухи, что живут там огромные люди, но в Халияве их не появлялось! И что коровы, лошади, овцы родят там в два раза быстрее, и упитанней, чем наши. Да только, кто ж их видел?! И был сказ про красавицу с тех земель, что ушла к нам. Но, кто ж, опять же её видел? Правда, был и другой сказ. Всяк, кто пройдёт с запада в эти земли - умрёт червём. И никто, покуда, оттуда не возвращался...
  
   - Боюсь я туда идти. - Сказал Кир. - Место нехорошее, злое. Там из человека - червя делают. И люди там Большие. Нас ногой раздавят...
   - Вот об этом, как раз, ты и не беспокойся. Я - Маг. Думай о воротах.
   - Ну, что ворота. Ворота и ворота.... Ух, ты! Там что-то на верёвках. Железная решётка! Её потихоньку опускают! И магов тьма! Не пройдём!
   - Ищи! Там дверцы рядом должны быть.... Чтоб, человеку потихоньку выйти наружу из крепости.
   - Да, вижу. Но, охраны!!! Не пробьёмся, учитель.
   - Ну, тогда, всё хорошо.
  
   ... И как ни странно, Королевская карета осталась на своём месте. Только охрана появилась.
   Подошёл Кир, сел за место кучера и... тронулся.
   - Эй, ты куда? - Закричали вослед.
   - Куда надо. - Ответил Кир. Ридс же мило усыплял охрану.
   А минутами позже, золочёная карета неспешно подъезжала к Восточным Воротам...
  
   Нет! Всё выглядело весьма спокойно и обыденно. Маги встрепенулись лишь мгновения спустя, и "кинулись" к карете, вояки же "бежали" опрометью. Только у Ридса давно раскрылся ларец. "Зло"...
  
   Кир бросился к воротам - бесполезно. Решётку не поднять. К дверям - закрыто на ключ...
   - Похоже, не то, что с конями, но и самим не уйти!
   - Сквирс! Напои любого, чтоб он рассказал, как открыть!...
   И помог случай. Первый же, кого напоили, попросил отпоить ещё троих. И решётка открылась! Сами же они просили лишь об одном - о лекарстве, а потом и сами припустили за гостями!..
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"