Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. 0027. И средь пустыни и драконов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 22.04.2016.
      Мир, созданный другим Богом (Богиня 0013).
  
   0027. И средь пустыни и драконов.
  
   И двинулись путники в путь, почти сразу.... Пока, не поехали.
  
   Особо на сборах старался Витий, бедолага, и всё поодаль от Кира.
   Кир же, что видел, то всё и загружал на телеги. Вития же, металась средь своих мужиков, подбирая, и ладно складывая нагруженное в обоз. И всё было долго. То ли от места, толи от людей.
  
   - Хозяин! - Наконец, не выдержал Кир, в оглядку на Ридиуса. - Вы принц или кто? А ну, верни своё лицо. Смотреть тошно. - И было видно, что Витий и Вития о чём-то и поговорили, потому и ....
   - А чего? - Удивлённо спросил Ридс, правда, сразу меняясь на глазах. - А кто мне сорочки в дороге стирать будет? И телеги все тут крестьянские. И что? Они мои?! Самого принца?!!! Позорище! Да я, сейчас, тебя раздавлю!
   На чём, удовлетворённо, и утвердился Кир.
   - Вам, принц, этого делать и не надобно. Сколько ещё проедем-то? И всё через пустыню! Кто вас увидит? Самое главное, принц, на эти дни, это еда и добрая хозяйка. Сами, что ль забыли? Как корчились без хлеба и воды.
   На что Вития отреагировала мгновенно! А Витя и вовсе сник.
  
   Кстати, у Ридса с Киром тоже был свой разговор, и Витии видели.
   Правда, сейчас, Кир сам импровизировал. Самостоятельно! (А, о том, что Маг мог умереть, после его ухода в лес, должно было прозвучать как-то совсем иначе - уже было не важным)
   " Ах, ты, малец, - возрадовался Маг. - Меня и переврать? Я принцем хотел вернуться позже. Но, как же ты всё складно складываешь в одну кубышку?! И я, и принц, и дорога, еда, и Вития эта. Молодец"
  
   - Хорошо - хорошо, - произнёс Маг. - Вижу, что заботишься обо мне. И Девка хороша, сам вижу. И Витий её тоже не плох. Ладно, с платьями разобрались. И с едой. А если кто внезапно к нам нагрянет?
   - Так у вас Магия есть! - Встряла Вития. Кир же её только и отталкивал, подальше от телеги "принца". И было видно, что "принц" серьёзно задумался.
  
   - Ладно, уж. Давай, поехали. - Сказал Ридс, обращаясь в никуда.
   И телеги тронулись.
   - И чего так "резво"? - Съязвил он. - Вития! Ты же обещала принца доставить до столицы в два дня! День уже прошёл! Меняй телеги, дура! И ты - моё самое золото! Только поспешай!
  
   Телеги менялись быстро. Т.е. совсем не менялись. Менялись люди. Впереди оказались Вития и Кир, сзади все остальные.
   - Нам до этого перешейка всего-то полдня, - Кричала счастливая дева, взмахивая кнутом. - Может, и раньше. Главное, до вечера добраться. А там ещё час-два, и уже проехали!
   - Ух, и голосиста твоя девка, - обратился Ридс к "гонцу" Вите. Тот же только и скукожился на вожжах.
  
   Дорога и вправду была интересна. Из гущи деревьев вдруг, да и появилась степь. Ехали долго, попутно перейдя какой-то ручей или речушку.
   Остановились на водопой. А Вития, счастливая, почти сразу удивила всех. Ей хватило и десяти-двадцати минут разжечь огонь, заварить чай в котелке, и разогреть обед для всех! Путники только и восхищались в дороге красавицей! Горячее жаркое, горячий хлеб, опять же сыр и чай!
   А принцу, вообще, был назначен собственный стол (Витий постарался) - широченная доска в метр. На что Витий усердно и раскладывал еду принцу. Мясо, мясо, солонина, сыры, хлеб. Правда, котелок с чаем всё был ещё при Хозяйке.
   Вития оглядывалась поначалу, но видя счастливое лицо Ридса, успокоилась. Правда, слегка сбавила ход.
   - Ну, что же ты спишь, дитятко! - Уже набрав полный рот еды, закричал Маг.
   - Что? - Не поняла Вития.
   - Да, гони скорее, - рассмеялся Кир. - Хозяин доволен и тобой и едой. Только гони! А с едой он, уж как-нибудь сам справится! - И мысли поварихи ушли как-то в пол. Не еды от неё ждут, а дороги...
  
   А потом степь как-то и закончилась.... Казалось бы, какая-то сотня миль, но какие перемены. С правой стороны стена гор, а с левой - степь без единой травинки. И дорога, и зной... Кони встали.
   - Вам бы прикрыться, принц, от зноя. - Озабоченно молвила Вития. - Хотя бы простынёй.
   Что тот незамедлительно и сделал. Остальные же, уже давно прятались от солнца.
   - Коней напоите и всё такое, чтоб поехали потом, - озабоченно молвил принц. - Вития. Что дальше?
   - Раньше на нас здесь нападали.
   - А как спасались?
   - Да водой Богини омывали всё. Драконы боялись.
   - Так, ведь, дорого, небось. Кир сказывал, что платили все за воду дорогой монетой.
   - А и дорога эта самая прямая! - Вдруг, да и заулыбалась она. - Думаешь, почему мы этой воды столь много набрали?! Ведь, паломникам там только одну чашу и подают! Ниже она уходит в сердце богини, а остаётся на земле только капище, то есть "кап-кап-кап".
   И Ридс переосмысливал нежданное.
   - И знаешь, почему у меня этот амулет? - Уже таинственно проговорила она. И была в ней та же сила, что случилась у ручья. - Меня он, прежняя любовь, все эти пути показывал, и всё хвастался. Был с капищем у кого-то какой-то договор. А.... И, когда мы всё же попались, он отдал мне его и зарёк навсегда "Без любви Богини и любви твоей...", и я поняла, он больше никогда не сработает, если этого не случится. Теперь люблю тебя, всё получилось.
   - Стоп. - Только и выдохнул Ридс. " Какое мне дело до вас, людей?! Я бог" И он вернул всё до...
   "Да водой Богини омывали всё. Драконы боялись"
  
   - Ну, так едем! - Воскликнул принц.
   - Нет! - Вскричала Вития. - Я не поеду туда. Там ещё ловушек драконов много.... И это их самый сезон!!!!! Водой бы Богини всё омыть...
   И диалог этих двоих, продолжился, пока солнце и не упало. Но, лицо Ридса всё умилялось и умилялось.
   - Вития! Ты - умница! - Послышалось Киру. - Кир! Собираемся быстро. Жара спала! Гони!
   Недоумённо встряли гости.
   - Да всё нормально, - ответил Кир Витиям. - Раз принц не сказал чего особо, то вы при нас.
   - А как - же опасности по дороге? - Удивилась Вития.
   - Да, принц наш - сущий бог. - Горделиво объявил он окружающим. - Раз поедем, так и богине это угодно.
  
   И в полусумраке они начали путь.
   А на телегах всё снова поменялось. Принц и Вития, Кир и Витя. Только Принц расстраивался по телеге. И попросил разложить всё по-другому, чтоб и помягче, и чтоб и полегче была. На то он и Принц. Изменили.
   Сумрак оказался не проблемой для ведущих. Они только и гнали и гнали коней. Вторая же телега, за ними, лишь и поспешала. А Киру было удивительно глазеть, как она успевает. "Ведь, вожжей давно не трогаю" Ну, в общем, проехали много, пока снова не встали.
  
   - Драконы! - Закричала Вития, увидев чуть светящийся объект. - Кир, Витий. Быстро за водой!!!
   - Погоди, Вития, - вдруг спокойно и тихо произнёс ей Принц. - Я не чую угрозы.
   А Вития только и командовала.
   - Кир! Первые лошади и принц! Витя! Вторая телега сначала, а потом мы!!!
   - А ну, всем замереть! - Уже заорал Ридс. - Я сказал: Всем! - И только кони не слушались его. Они, не то, что испугались, а просто, не поняли хозяев, их криков и громких голосов.
   " Шоры коням, и тишину в уши" - молвил Ридс, когда и разглядел проблему.
   И, действительно, на них летели сущие драконы. Светящиеся, большие, и с большим звуком. Фантомы!
  
   ...Ридс только и увидел, как в этой неразберихе, мужественные люди, Кир и Витии, сгрудились вместе, с оружием, чтоб положить жизнь в борьбе...
   А схватки не получилось. Троица драконов, буквально пронзив бедолаг насквозь, вдруг, да и растворилась.... Витий чуть не помер, а его успокаивал Кир. И первой пришла в себя Вития.
   - Витя! Витенька! Кир! Ну, что же ты молчишь? Принц! Что это было? Мы чуть не умерли?!
   И приходили люди в себя всё по-разному. Вития сразу занялась едой, Кир же с Ридсом сразу отлучились, а Витий, как лежал, так и остался лежать. И после долгого, Ридс собрал всех.
  
   - Это не драконы были. Я с вами тут поговорил, и уже многое понял. Это фантомы! Т.е., другими магами придуманные призраки. Они нам ничего сделать и не могли, только испугать. И я не знаю этих магов, но буду иметь в виду.... Но, вы, мои друзья, оказались настоящими бойцами. И я был бы рад и дальше полагаться на вас.
   - Но, как же опасности? И эти Маги? Мы с Витием дальше не поедем...
   На что умилённо и воззрился Ридс.
   - Вития! Да, кто же знал, что вы, ты да он, такие молодцы?! Думаю, сейчас об этом знаю только я - ваш Принц. Оставайтесь! Ой, Кир, я совсем и забыл про тебя! Ну, сам потом выберешь себе награду. И совсем не пустую.... А ехать-то нам осталось совсем немного. А с магами уж теперь-то я разберусь! И, Вития! Сколько же раз ты мне уже помогла?! - Снова умилялся Ридс. - Не лишай себя в удовольствии, почувствовать царскую любовь. А ещё, вас беречь будет Кир. Благо он тебе обязан. А меня охранять теперь и не надобно. Еда добротная, да и Хозяйка славная. Там и сам справлюсь, Магу хватит.
  
   С тем, в ночи и тронулись. Хотя, и снова быстро. И опять же, Ридс с хозяйкой, а Кир с гонцом.
   Уже засветло и появился огонёк в небе, поперед солнцу. На что Вития смотрела-глядела слабо, уже засыпая.
   - Да, фантом это. Или отражение от солнца.
   Ридс же, отреагировал мгновенно.
   - Мужики! Быстро за водой! И чтоб всё, как Вития тогда велела! - Тогда и Вития уже встрепенулась.
   Успешное омовение всех, дало свой результат. Прилетевший дракон изрыгал огонь, и всё впустую.
  
   И люди, вдруг, увидели, что омовение действует! Огонь доходил, но растворялся в метрах от них.
   - Действует! - Закричал Кир. А дракон всё изрыгал пламя.
   Вмешался Витий.
   - Принц! Он совсем ... И не больше нашей лошади. Издохнет скоро от огня! Вы станете первым покорителем драконов!
   - Спасибо, Витий. - Сказал Ридс. Тот же угодливо отошёл в сторону. - И, зачем же, ему это понадобилось? Раз уже знает, что не пробиться, почему не улетает?
   А когда силы дракона иссякли, вдруг, да и вмешалась Вития.
   - Да вы что? Совсем озверели? Он же - совсем дитя. - Вопила она. - Он за едой летел, все силы отдал.
   - А что, коней ему отдавать? - Прокричал Витий. - А мы как?
  
   Положение было каким-то странным. Все чуяли победу, но страстные Витии слова о "дитятке", смутили. С одной стороны - он дракон, с другой - просто малыш, детёныш.
   - А как же ты его собираешься кормить? - Осторожно спросил Ридс у "мамки".
   - Да не знаю я, - заплакала она, - тут пустыня. А в лесу я ему, что и настреляла бы.
   - Даже за то, что он хотел тебя съесть?
   - Да. - ...И Ридс понял, что бабьи инстинкты неистребимы.
   А сам дракон был совсем маленьким, с лошадь. Глаза потухли, но видно было, что хвост только и отвердел - распушился, тело розово потолстело, а крылья лишь недавно окрепли. Юнец!
  
   Ридс подошёл к нему спокойно. Тот, собравшись, лишь и выдохнул последний огонь.
   - Хорош! - Только и вздохнул он. - Богини работа. Только почему ты здесь? - Задумчиво произнёс он.
   И он выложил перед дракончиком кучу еды. И мяса всякого, от жареного до сырого, от говядины до кур, и сыра и молока коровьего, и рыб всяких, что и с мясом проделал, и трав всяких...
   Удивление пришло всем, когда малец набросился именно на рыбу, попутно отъедая и что-то другое.... Но неизменно, увеличиваясь в размерах. Вития была счастлива, Кир же и Витий были в шоке.
   - Море! Вот их мир. - Холодно прозвучало у Ридса. - И не сама богиня их сюда "приютила" - И тут он замолк.
   И никто ничего и не понял. Мало кто из людей ведал, что такое "Море" или "Мир".
  
   - Всё. Я закончил. Поехали. - Сказал Принц. - У него еды еще на полдня. Он нас больше не тронет.
   Двинулись сначала осторожно, а потом и поехали. Солнце встало в полный рост, и начало снова припекать. Правда, Вития сказала, что ехать до границы с пустыней совсем недолго.
   А через десять миль нагрянула снова беда. Чёрные точки в небе заметили все. Парни кинулись за водой, и вовремя. Когда закончили, нагрянули именно Драконы. Один зелёный, другой синий.
   Огонь был страшный. И кони рванулись с перепуга, благо Кир и Витий успели заскочить. Драконы же пошли на второй круг.
   - А ну, тормози, - вскричал Ридс. Но, не все успели затормозить. Вторая телега ещё несколько десятков метров и тормозила.
   "Кони - спать! Но как же вы далеко" - Подумал он. А потом...
   - Вития! Смотри, кто главный повар на планете! - И принц просто кинул перед драконами кучу, нет, гору рыбин и рыбёшек ...
   И случилось счастье. Драконы изменили полёт, и буквально врезались в эту гору.
   - Принц! - Закричала Вития, теперь уже всегда оглядывающаяся. - Там, сзади нас, ещё одна точка!
   - Да, нет. - Уже заулыбался Маг. - Это твой малыш летит. На пир.
   А тот, как летел, так и врезался в свою добычу, не обращая внимания на старших. И был он помельче их, конечно, но весом уже разметал половину "горы". Старшие осторожно по - отступили.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"