Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. 0029.Малыш летит со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Акбулатов Фарит. 31.05.2016.
      Мир, созданный другим Богом (Богиня 0013).
  
   0029. Малыш летит со мной.
  
   "Сразу видно, дракон из святых, - восхитилась дракониха, - настоящий! Ведь ничего лишнего не делает. Ни хвостом, ни взглядом - в ответ! А нашёл-то лучшее "болото" как?! Просто развернулся, и сразу плюх!!! И нет, чтоб обнюхать, облизать!.. А то, что он нашей жизни не знает, так, ему уже, наверное, лет за семьсот будет! Нет, тысяча!". С тем она и упала возле него, в эту же лужу, и вовсе счастливая.
  
   Вообще - то, засыпали, после таких летних бурь, почти все драконы. Вода давала им какие-то силы, энергию, и забирала время. Дня три спали, чтоб хотя бы воды наесться. Опять же вес! В драконьем миру это было значимо. Но, всё это было, лишь при их родном ущелье.... Их там почти и не тревожили...
   Один раз, свою стаю отбили драконы неспящие. Люди, гурьбой, и нагрянули.
   К слову сказать, неспящими оказывались те драконы.... Да большинство драконих с кем-то из старейших.
   В другой же раз, как сказывали видевшие это драконы, к ним полетели наши же, но "призрачные". Понять, что они говорили-просили, не получалось. Потом же, эти драконы и растаяли на третьем своём заходе. Многие потом волновались.
   Но многим страшнее, оказался случай, когда при гнёздах, да и в спящем ущелье, оказался человек!.. Он, правда, ничего не испортил. Только походил меж спящими драконами и яйцами, таская перед собой какую-то ленту со знаками, а потом и вовсе пропал.... И был потом совет, Совет Старейших...
  
   Ридс проснулся от того, что уже утонул...
   Прежде же, он мягко сползал со знакомого ему дракона, и вдруг - вода! Мокрая и нежданная.
   Его тело давно уже стало человечьим, при одежде и прочих тяжестях (оружии, доспехах рыцаря-принца, и ботинках). Впрочем, они-то его и тянули на дно. Попытки же снять всё это, не увен...
   "Жить хочу!" - Взмолился Ридс по-человечьи, и, схватившись за что-то твёрдое, кинулся наверх!!! А дракониха-соседка, что проснулась и оказалась опорой, приобняв, да и вынесла его наружу.
   -Уф, уф, - очухивался Ридс-человек, потом.
   - И как же теперь тебя называть, Драгон?! - Любовно глядя, засмеялась дракониха.
   - Называй, как захочешь. Только не рыбкой, а то знаю я вас, - отшутился тот, падая на свежайшую траву, что и выросла за пару дней с пол-его-роста. Удивления ему не было предела! На земли пустыни спустился Рай!
  
   Впрочем, отдохнуть им так и не пришлось. Драконьевы уши обоих учуяли беду. Бой.... Ну, да. Ну, да...
   С земли людей, к спящим драконам, шла толпа рыцарей со своими крестьянами. Рыцари были все в железе. А, у тех, что, при них, блестели мечи, сбруя, щиты. И в руках их были всё булавы, копья, топоры, рогатины... " Тысячи две, - промелькнуло у Ридса, - Всё, конец..."
   И этих вот людей, вместо неспящих драконов, пыталась остановить, наверное, та самая восьмёрка запоздавших юнцов.... Тщетно. Огонь на людей не действовал. "Вода Богини" - Только и подумал он.
   - Илиая! - Вскричал Ридс сразу. - Уводи детей! Быстро! - И не понимая, что делает, он кинулся через поле на появившуюся армию.
  
   Эффект был потрясающим!
   Гости увидели следующее. Драконы улетали, убоявшись одного лишь человека, что и размахивал мечом, перепрыгивая через трупы драконов.
   - Победа! - Кричали крестьяне. - Победа! - Вторили им рыцари. Но дело этим не кончилось. Подбежавший к ним человек, вдруг, да и заявил:
   - А, ну, все отсюда! Это моя земля!
  
   Услышали угрозу почти все. Поняли многие. Но, и непонятливых, тоже, оказалось достаточно...
   Первыми в бой пошли рыцари. Троих из них Ридс сразу же и убил. Затем навалилась ещё и чернь. И вот потом-то всё и закружилось! Ридиус никогда ещё не дрался, но руки знали, что делать, а силушки ему было не занимать. А, через некоторое время, пришла и подмога! Это Кир с Витиями пробились к Хозяину! И началась весёлая драчка! Правда, бой был явно неравным. За десятком убиенных, шла новая, свежая десятка.
  
   "Илиая! - Наконец и решился Ридс. - Поднимай своих. Только пусть они не огнём жгут, а всем телом на их головы, но осторожно, чтоб на мечи и копья не попасть"
   И что тут началось! Поднявшиеся драконы почти камнями падали на чужаков, сметая их десятками. Офигевшие, Ридс с сотоварищами, почти бросили драться, и лишь иногда отбивались. И с удивлением наблюдали за происходящим....
   А просыпались ещё и новые драконы, пусть и очень долго, но когда уже летели в бой, некоторые сворачивались в клубки и прокатывались по чужому войску тяжелеными глыбами, оставляя после себя широкие прогалины средь пришедших....
   Конечно, долго это продолжаться не могло. Рыцари, со своими войнами, и побежали. Драконы же кинулись их догонять, но на драконьей границе все и остановились.
  
   И во всю, потом, горланила "девятка" припозднившихся молодых драконов о своих подвигах. Почему, "девятка"? Да, потому, что сам Малыш, Драгон, их и повёл за собой на армию людей!
   А мать его, только и гордилась этим в сторонке.
  
   Постепенно драконы устали, и начали разбредаться по пастбищам.
  
   - Что это? - Спросил Ридс у Кира. - Ведь победа же! Единение, братство.
   - Они не люди.... Это драконы. - Тут Кир и вошёл в ступор. - Вития тут столько всего порассказала за эти два дня...
   - Тогда, гони её сюда. Я сам всё услышу! Кстати, как вы тут выжили сами?!
   Нежданно прилетела дракониха, и, увидев неприязненный взгляд Ридса, спросила:
   - Что тут у вас? - И Кир исчез.
   И лишь весёлый топот Витии, а за ней Малыша, смягчили сердце Мага.
   - Принц! Мы все есть хотим! Мы два дня уже ничего не ели. Водой смыло всё! И еду, и постель вашу. И пусть мужики терпят, но я не намерена! Малыш, правда, травы наелся, но, наверное, тоже голоден!
   А тот пустился тормошить и маму и Ридса. Маму, правда, потолкать не получилось, но вот, Ридсу точно досталось.
   - Ну, хватит, хватит!- Чуть не обиделся он, но дракониха сына вовремя остановила.
   - Так, что же у вас случилось? - Произнесла она. И Маг помедлил.
   Ему, Ридсу, ещё очень - очень хотелось в бой. Он сам убил неверных, наверное, с полусотню, а Кир и вовсе за сотню. И Витии тоже очень постарались. И драконы вдруг, да и разнесли всё! Надо бы и дальше. Но, не судьба. Граница.
  
   И тут он взглянул глазами дракона.... Наверное, драконихи. "Войны не бывает в наших землях! А драконы и люди сейчас, здесь, друг друга не боятся. Попусту это"
   И на Малыша смотрели две Мамы.
  
   Уже давно завечерело.
   Маг молчал истуканом. Драконы же, Мама с Малышом, тоже поутихли, и почти заснули, рядом.
   Зато Вития нашла-таки уставших мужиков, да и зажгла огонь.... И водрузила на него, к счастью Кира, его драгоценный котелок.
  
   Нежданно, проснулся и Хозяин, тенью обходя любимую троицу и их костёр. Видели его все.... Но, снова бросили взгляды на костёр.
   - В котелке, для похлёбки, соли маловато. - Небрежно бросил Кир.
   - Что? Соли? - Удивился Ридс, и добавил.
   - Ух, если ещё и пшена, то наваристей будет, - встрял Витий. И Ридс не устоял.
   - Туда бы и зайчатины свежей, - обмолвилась уже Вития, - я бы принца таким ужином угостила! Старая-то зайчатина, уже того...
   А, когда же Ридс к ним бочком-бочком, да и подошёл, и все сели поужинать, он воскликнул:
   - Хлеба не хватает!
   - Вот, и я говорил, к похлёбке хлеба не хватает, - продолжил Кир.
   Ридс замешкался.
   - Ах, вы мои, дитятки человечьи. Старую сказку свою вспомнили?! Вы ж мои золотые!
   И появился стол. А на нём уже лежали колбасы, сыры, хлеб, зелень, вино и прочая снедь. Для драконов же он кинул рядом, тоже на столе, всяких рыбин. Впрочем, в ночи, те отреагировали слабо.
   Тут же и началась трапеза...
  
   - Но, почему? - Вдруг дивился Ридс, после сущей пьянки людей, им же и организованной. - Ведь я сегодня к вам шёл обычным человеком. Ну, ладно, Магом.
   И съязвил пьяный Витий.
   - Да, кто вас знает, сударь. Вчера вы - человек, потом Маг, потом Принц. А потом, ещё появился и Бог Драконов и потоп! И вас тута нету на три дня. А Вития сказывала про трёх драконов из какого-то океана. Океан! Это так смешно! Да воды не хватит, чтоб его разлить! Тут столько пустоши!
   - Успокойся, - лишь кинул в защиту друга Кир, - мы за тебя очень сильно боялись. А когда нас смыло, все кинулись искать только тебя, ну и коней попутно. Главное, что ты жив... Мы, просто, забоялись, что ты сейчас дракон. Магам всё подвластно.... Потому и сами возрадовались, когда ты стал накрывать стол.... Драконы это не делают, Вития говорила.
   - А как же до соседних драконов? - Уже устав от разговоров спросил Ридс, имея в виду Маму и Малыша.
   - Вития сказала, что в сезон дождей они до людей совсем не охочи. Да и до всякой живности. Видишь, там наши кони?
   - Всё! Я ничего не понимаю. - Сказал опьяневший Ридс. И пошёл почему-то к драконихе, и уснул под её крылышком, совсем рядом с мордашкой Малыша...
   И Кир ничего не сказал. Он понял, что Маг делает своё дело.
  
   Утро было прекрасным.
   Светило солнце, но совсем не жарко. Трава зеленела волшебными красками. Паслись и драконы и кони, только первые слегка отгоняли вторых. Правда, это коням совсем не мешало. Те, просто уходили на более сочные места, которых драконы ещё не успели обозначить своими землями.
   Малыш же съедал всю траву в округе, а Мать бережно охраняла сон Драгона.
   - Что случилось, проспал? - Испугался Ридс.
   - Да, ничего не случилось. - Произнесла Илиая. - С добрым утром.
   - А как там люди?
   - Твои дети спят. Хорошим сном. И их никто не тронет. Особо потому, что оберегли тебя во время боя.
  
   И немалых трудов далось Ридсу, чтоб вернуть себя из мира Рая в Мир живой...
   - Илиая! Зови Старейшин. Надо уходить. Это Драгон говорит.
   А Дракониха просто взмыла вверх. Нежданно, вокруг неё закружилась и вся стая. Первыми замаячили молодые, те, что герои, а потом Мамы и Старшие. И садились, перед ним, всё по рангу.
   Ридс же, усовестившись, да и превратился в дракона.
   - Илиая, - шепотом потом, говорил он, к подлетевшей нему, драконихе, - у вас там мяса с поля боя.... Почему не съели?
   - Да мы мяса не любим. Лишь в голодные дни. А ещё, когда нападают. Это мясо мы друзьям из соседнего леса отдаём. А те, потом, людей от границы отпугивают.
   - А мой стол как же? Ведь рыба?!
   И дракониха шёпотом добавила:
   - А вот рыба хороша! Домом пахнет! Только и её мы не всегда едим. Видишь, сколько земли и воды?! А вода здесь сейчас почти прозрачная. И трава тут уже морская. Она забрала всё для нас, из нас, земли, воды. Мы лет двадцать растили её. Вот и получилось.... Только больше ничего не спрашивай. Бахман ждёт тебя.
  
   Уставший Бахман только и кинул взгляд на нового дракона, и бросил огня на него. Ридс же тоже ответил. И это напоминало настоящий бой. Даже драконы не дрогнули. Да, бой за власть.
   "Зачем? - Спросил Ридс"
   "Ты - не дракон. И не Драгон. Ты - человек"
   "Тогда, умирай, - сказал Ридс, - старшим стану не я, а настоящий Драгон" И тут он кинул море огня, что и уничтожило Бахмана. В оцепенении встали все драконы.
   Дракон Ридс же продолжил.
   - Бахман привёл вас сюда. И, наверное, подыхать. Вернуть назад у него не получилось. И лишь сказания о Драгоне и поддерживали его. Только он и этому не смог поверить сейчас. Потому и умер.
   Драконы зашумели.
   - Вот ваш Драгон! - Восклинул Ридс. - Малыш! Лети ко мне.
   И уже недоумённо горланили все. Малыш же приземлился рядом, совсем смущённый.
   - А, ну, всем молчать! - Загромыхал Ридс-дракон, слегка увеличиваясь в размерах. Драконы поутихли. - Я, Драгон. Но, только его учитель, а он, Драгон настоящий, что и должен будет вас вернуть домой. Бахман не нашёл дороги с этих земель. Мы же постараемся её найти. И он летит со мной! Только меня не будет рядом, когда он поведёт вас.... У всех Драгонов свои пути. Да! И хозяйкой стаи пусть пока будет Мать Драгона. Совет Старейших??!
  
   И почему-то ничего после этого не произошло. Толи статус вождя поменялся, толи слова бога услышали... Драконы разлетелись, а люди только-только и просыпались.
   - Смотри, какая вода в озере чистая, почти родниковая, - кричала Вития Витьке, - где бурдюки? Тащи сюда! Принца порадуем.
   - Бурдюки, бурдюки, - вдруг огрызнулся тот, - а ему это надо? Вон, сколько вина на столе вчера было? Голова аж трещит.
   - А, ты тащи, - засмеялась Вития, - он нам ещё спасибо скажет.
   Кир тоже проснулся, но выглядел явно свежее.
   - Кони, - вдруг спохватился он, и тут же побежал.
   - Стой! - Развеселилась Вития, - ты сбрую забыл.
   В общем, день начинался здорово. Девка готовила завтрак на костре, причём брала еду с обоих столов, и рыбу и мясо, не привередничая, отчего запах распространился по всей округе. Нежданно-негаданно, где-то рядом примостилась и лесная живность - лисы, пара волчат, куницы с рысью... Они, почему-то, не сильно людей и боялись. Спугнул их только толстенный Малыш, и подошедший Ридс-человек.
   - Принц! Еда готова! - Щебетала девка. - Только соли опять не хватает.
   - Что? Опять стол накрыть?
   - Нет, только соли, - засияла она, - со вчерашнего вечера столько всего осталось.... Ещё дня на три запасов! Малыш! А тебе-то что дать? - И она кинулась к дракону с угощеньями. Правда, тот важно отвернулся.
   - Да сыт он, - сказал Ридс.
   - Ну, понятно, - уже чуть разобиделась та, - накормили без меня. Рыбы не хочет, меня не хочет.
   - Да, он траву больше рыбы любит. А что шею воротит, так он ведь теперь настоящий Драгон, при статусе. Ему Малышом быть не положено. А где наши мужики?
   - Что? Малыш и настоящий Драгон! - Взвизгнула та и кинулась к Мальцу! - Ах, ты мой хороший! Какой ты молодец! - А потом, успокоившись, продолжила, - что мужики, так там вон они. Один коней ведёт, второй телеги починяет. Принц! А ты Малыша, то есть Драгона, с нами возьмёшь?
   - Да. Но надо быстро поесть, собраться и уходить...
  
   Ели очень споро, но добротно. Всё Вития подкладывала. Телеги с конями собрали тоже быстро, навалив ещё и кучу сочной травы, чтоб поспать. Вития же, накричав на мужиков, собрала почти всё, что можно и поесть, и, довольная, села среди припасов.
   И прилетела Мать-дракониха. Зато, все люди с удивлением наблюдали, как кони не реагировали не то что, на пасущегося рядом Малыша, но и на слетевшего вдруг другого дракона.
  
   - Ну, в путь, - сказала Илиая, добавив до этого что-то Малышу. И телеги тронулись. Весело, бодро.
   "Из нас, драконов, эту границу ещё никто не пересекал, - продолжила она Ридсу. - Я верю в тебя"
  
   И было всё здорово. Телеги мчались, а за ними летел Малыш. Только вот метров через триста, он начал падать, и Ридсу поплохело... Тут и другие драконы появились на границе, ожидая увидеть свой триумф...
  
   - Воды! - Вдруг закричал Кир.
   - Какой? - Отозвалась Вития. - Тут их две.
   - Обе! - Уже зазлобствовал он. А получив, сразу кинулся поить Ридса. Не получилось. Правда, тот всё лепетал что-то про дракона, и был жив. Тогда Кир кинулся к Малышу. Поил, поил и поил... Тщетно.
   "Сквирс!"
   - Витий! Сквирса мне!
   - Я щас, щас... - только и прозвучало от друга. А через секунды, в руках Кира был уже срезанный, зеленоватого вида, старый бурдюк с питьём.
   Напоённый дракон, да и ожил, и начал шевелиться. Тогда Кир бросился к Ридсу...
   Внезапно Малыш и проснулся, а встрепенувшись, расправил крылья. И потом он встал на крыло, пролетая рядом с восторженной своей братией. Ридс же, очухавшись, и произнёс Киру:
   - Смотри, дурашка. Ты не мне жизнь спас, а всем этим драконам!
   " Почему, дурашка? - Обиделся Кир. - Ведь я всё сделал хорошо..." Но, Маг говорит всё правильно. На то он и Маг.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"