Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Глава 16. Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 2008-03-01.
   Глава 16. Бесконечность... 2008-07-07.
  
   ...Уже утро полыхнуло ярким заревом, а я ещё не мог оторвать свою голову от подушки. Будильник оттрезвонил свои положенные пять минут и успокоился, то есть дал понять, что свою часть работы он уже выполнил. И хозяин уже оповещён.
   Шесть часов утра - самое время Просыпаться!
  
   Но вставать решительно не хотелось. Тем более что я вернулся домой где-то только то в два-три ночи. Или часа три назад...
   ...Но, с нескрываемым удовольствием, я переборол себя и, наконец-таки, вылез из постели. А потом чуть позже, даже полез и под холодный душ!.. Это случается обычно после разогревающей пробежки!.. Ну, нельзя туда лезть, пока тело не захотело работать!
   И всё до хорошего было правильным! Я и взбадривал себя и свой организм, и обоснованно просыпался. И всё - по чище любых таблеток или кофеиновых напитков!
   ...Хотя это и не было моим обычным моционом, ведь холодно (бр-р-р-р), но к этому действу я уже давно пытался себя приучить. И почти приучил...
  
   ...А мысли уже кипели на-полную. И первая же - сбежать из душа. Хотя...
   "Рановато. Организм ещё не отошёл от пробежки. Ещё пару минут надо.... Ну, а теперь о главном"
   "Девушку, что вчера чуть не закадрил, надо бы.... Сегодня снова придёт. Сама! Что же с ней делать? Ведь жизнь, по сути дела, могу сломать. Такая чувствительная....
   Ну, всё, проехали. Так. Деньги с банкомата снять, а то наличные уже на исходе. Но это всё мелочи....
   Вот! И что же мне всё-таки делать с оставленными вчера узлами? Ведь этот вопрос встаёт у меня изо дня в день. И почему я снова и снова переношу решение на завтра, хотя, почти стопроцентный результат моего действия на узел, я вижу уже через пару-тройку секунд после ознакомления!?..
   Стоп, стоп, стоп.... Да потому, что они - ЛЮДИ. И я не тот, кто в состоянии оперировать только статистическими данными. Я - не робот, который может "убить" единицы ради сохранения тысячи.... Так, что поумерь свой пыл. Пока ты был прав..."
   Так я, с этой мыслью, и остался.
  
   ...Кто не знает или подзабыл, так я напомню:
   Узлы - это пересечения человеческих судеб, которые и влияют на их дальнейшую жизнь.
   А судьбы? Это лишь ниточки, нити, линии, бесконечные цепочки в руках Господа.... Но не он конечный вершитель отдельных, человеческих судеб! Он лишь их связывает, дабы ВСЁ человечество не упало в пропасть. Видит, и НЕ вмешивается до суда Господня.... (А потом лишь комментирует произошедшее, и для себя что-то в этом и "решает"...) Хотя может, что-то в это время и творит, и даже мутит!!!.. Но не мне об этом судить...
   И ещё. Я думаю, что сам человек - вершитель своей судьбы! Господь - только ткач, что вплетает какие-то попавшиеся ему под руку узоры в бесконечное полотно бытия, убирая попутно лишь явные разрывы в ткани и избегая при этом волокиты с отдельно взятой ниточкой, личностью. Хотя, хотя, хотя.... Прости, господи....
   Но я узрел в твоих размеренных действиях брешь....
   И может, и мне за всё это действо "воздастся"... По-полной! Но ты пока благосклонен ко мне...
  
   ...И всё было до прекрасного хорошим, в это солнечное утро.
   Я и проснулся. И был готов действовать, потому как мой минимальный запас средств, для "свободного плавания по Москве", был многократно умножен, или приумножен, как этого хотели бы услышать русофилы. А что ещё нужно "Корректору", как я сам себя втихомолку и обозвал? Да, ничего!
  
   "Метро? Пожалуйста! Две карточки халявного метро от двух студенток на руках.
   Одна совсем свихнулась на "Сливках", группе такой. Т.е. бросила всё, а именно карточку у турникета, и побежала смотреть пробку с их лимузином.... Подсказал случайно, так вот получилось. Видел машину лично, слушал чужие мысли и разговоры, и т.д.... И даже будничным показалось это нелепое везение.
   С другой же девушкой было всё ещё проще: "Вы кто?" - "Мессия".
   Это был спонтанный "мысленный" экспромт с ней, в толпе идущих к метро верующих, когда я заставил её посмотреть на себя (Был в это время какой-то религиозный праздник). И даже не экспромт, а какое-то удачное совпадение мыслей и чувств, что даже я захотел поверить в Бога! Она хотела чуда, а я - прохода в метро.... А потом она просто устыдилась своего вопроса и отдала... Что? Да свою карточку на метро. А с ней и всю себя.... Я и не понял поначалу, что же с ней делать дальше. Но появился профессионализм: "Учись до времени усердно, дитя моё. Я сам тебя найду, когда срок придёт" Слова не слетали с моих уст, а лишь рождались где-то у неё в сердце под моим добрым и отеческим взором. Хотя я чувствовал себя рядом с ней почти ровесником.... Так я с ней и расстался. Не повредив ни её детскую психику, ни веру во что-то волшебное. И, слава богу..."
  
   Пора на работу.
   Переодевшись, наконец, я сбежал со своего этажа на улицу. До метро ещё минут пятнадцать - двадцать ходу, и можно было о чём-то ещё подумать.
   " Семейную пару, что с Измайлово, пора всё же резать. По-живому... - Я не всесилен. Мои коррекции с ними, дабы облегчить им жизнь, лишь отодвигали тот кошмарный узел и не отменяли его. - Ну, признайся же себе, Федя-неверующий!"
   И тот разгромленный ресторан, сломанная нога, условная "беременность", и даже "почти" фатальная смерть мужа - это всё коту под хвост! Всё, что я "переназначил" их судьбе, не смогло их воссоединить.
   "А, может, это двойной отпор? И муж и жена борются со мной?!!"
   "Ведь своими же глазами видел начальные рассасывания этой катастрофы после каждого моего действия..."
   Что будет с ними после узла? Да прирежет он её, характер такой, а потом и сядет в тюрьму, дурак. Сказать им прямо - уподобиться юродливому. Тем более что каждый из них об этом уже думал. Вскользь, правда, но думал, и уже давно. А я стану тем, кто это накаркал.... Но, ведь, любят же друг друга, сволочи....
   И это, кстати, чуть ли не первая пара, которой мне захотелось помочь. Мои первые "подснежники", первенцы, после моей "полу-спячки", отрешенности, "зимы". Уже месяцев пять - шесть прошло, а вот и не получается.
  
   С другими-то было проще:
   ...Спонтанное вмешательство в уже назревший нарыв. Где всё уже ясно, и нужно-то только в правильном направлении пнуть. Кого? Да их, Любезных! Однократное прикосновение к чужой беде, где узел казался фатальным. Ни тебе счастья, или достатка, или ребёнка, или триумфа, или развода или, наоборот, бракосочетания. И даже продвижения по службе. Один мимолётный пинок. Я даже диву давался, какие мелочи иногда мешали человеку у черты "успех-неуспех" двигаться дальше. Например, обычные носки.... Обычные носки, носимые вот уже месяц не стиранными. Что даже шеф старался, как можно реже подходить к подчинённому, хотя тот был очень ценным и даже перспективным работником. Ну, как он может стать начальником сетевого отдела?!.. Хотя, чего это я? Я только подсказывал то, что ближними не говорилось и почему-то скрывалось...
  
   ...Встреча двух "половинок": моя самая любимая тема. А там такое бывало! Студенты со студентками, учительницы с их бывшими учениками, и наоборот. Деканы и деканши (Но это лишь для рейтинга, т.е. могу).... Всё смешалось в доме Облонских.... И даже бабушек с дедушками я не решался отлучать друг от друга! Любовь! Язви её в душу. Мне оставалось только правильно "подсказывать" им путь. А дальше? Дальше была сама жизнь, и узлы. Где-то трудные, но совместные. И ещё. Сам проверял - узлы конечные, и уже не изменяемые...
  
   ...Бизнес - встречи.
   К слову. Я всегда ощущал присутствие людей влиятельных и корыстных, и это меня всегда коробило. Мне не нравилось это, потому как они тянули всё под себя.
   Но вот, мне захотелось заработать денег. И я нашёл идею, вроде, не компрометирующую меня....
   Это бизнес - встречи. Или соперничество двух крыс!
   И конечно, у всех у них был первый встречный вопрос - источник информации. И я очень умилялся тем, что они сами мне эти варианты и подсказывали.
   ...И я сидел где-то рядом: на опушке леса или в ресторане, или возле каких-то гаражей, или за соседним столиком в неприметном кафе.... Очень хотелось понравиться клиенту, желающему что-то купить или заполучить контракт с пятью и даже семью нулями....
   Я и помогал и предсказывал, предвосхищал кого-то. Мысленно, иногда даже заставлял их говорить нужные слова. Решал. И, наконец-таки, получал оптимальный для них результат. Т.е. выбранному мной человеку....
   Но, увы, бизнесмены - как шкодливые коты: съедали всю сметану и бежали от хозяина прочь. Хотя какой из меня хозяин? Это они - настоящие хозяева жизни! Сколько я ни договаривался с ними о цене, ответ после был один: "У нас всё само собой получилось"
   Или я не тех выбирал?..
   ...Хотя на "чай" давали. Так. От тысячи рублей до трёхсот баксов. А потом, "Адью!" (Т.е. "Дурак ты, мужик"). В сердцах, я даже отправил одного из них на "голгофу". Т.е. "разрешил" ехать на "красный"....
   Да. Были, конечно, и разговоры о хорошей зарплате, под "хорошей" крышей, но я понимал, что всё это - "несвобода", и за это мне придётся корячится под дулами их автоматов, если не хуже.... И я отвергал для себя такую работу.
  А что до их слежек? Дураки! Стану я им показывать своё истинное лицо!
   Можно было, конечно, после смерти одного из "бывших" бизнесменов, начать зарабатывать деньги именно так. Но от этого меня мутило. Я успел уже увидеть кровь, размазанную на десятки метров. Этого мне хватило....
   Но мне его не жалко. Конечно обидно, что я не получил с него свою рабочую "копейку", но он умер. И, слава богу. Хотя бы за бабушек с дедушками отомстил, что потеряли свои сбережения, кровные.
  
   ...Катаклизмы. Я знаю кучу ситуаций, когда лишь одно слово, оброненное в толпе, могло и спровоцировать самуЮ проблему.... Это возникает ниоткуда! И с аурами у людей до сего момента всё в порядке.... Как жаль, что я не бог.... И это может быть даже не словом. Куча вещей, за которыми я пока не в состоянии уследить...
  
   ... И ещё много-много нетривиальных ситуаций, классификацию которым я ещё не придумал. Или не озаботился. Ну, например, случайный обвал крыши на прораба, который этой стройкой и руководил. Он, конечно, не погиб, но урок усвоил. Когда строишь, недоделывать - себе дороже....
  
   ...Ну, вот и метро.
   "Привет, Жанна Аркадьевна!" - Это бабушка у турникетов.
   "Ну, здравствуй, сынок" - Мысли светлые и чистые. Это за то, что я чуть ли не заставил её перевести свого зятя в недорогую частную клинику. Из подмосковной в московскую. Вот и думай теперь о тёщах плохо. Ведь на неё сейчас вся семейка молится. Ведь кормильца на ноги поставила.
  
   Ау! Вы меня ещё слышите? Я уже в метро. Я вместе с вами. И не я сподвигаю вас на что-то, а лишь вы сами. Своей аурой, мыслью, идеей...
   Хотя, чего я так! Я становлюсь тем, кем хочу, и я стремлюсь в бесконечность!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"